Автор: AlexLexy Жанр: Фэнтези, детектив, триллер Возрастные ограничения и предупреждения: 16+ В тексте присутствуют депрессивные моменты, сцены насилия и эротики. Аннотация к сериалу: Кристина Адлер уже семь лет путешествует вместе с цирком уродов, показывая огненные шоу. Раз в год директор организовывает знаменитое представление, в конце которого один из артистов погибает, удовлетворяя потребности кровожадных зрителей. Близится очередная дата, и кто-то должен умереть, но в этот раз всё иначе. Некто открыл охоту на артистов и устраивает собственные кровавые шоу, выставляя смерти людей как самоубийства. Он не оставляет улик и каждый раз незаметно, словно призрак, исчезает с места преступления.
Сумеет ли Адлер выжить и, благодаря незаурядному интеллекту, раскрыть секрет не совсем обычного убийцы? Или она, как и другие, обречена?
Интриганка! С каждой серией все больше загадок и все меньше шансов уловить хоть какие-то ответы)) Но сначала скажу о Ноэль: ох, да она ведь прекрасна! Очень красивая девушка, чувственные полные губы и большие выразительные глаза делают ее образ нежным и хрупким, она некая фарфоровая куколка в мире поломанных игрушек. Очень странно, что Крис не положила на нее глаз еще раньше Но к ее счастью, девочка при всей своей кукольной воздушности далеко не робкая, довольно прямолинейная и откровенная. Мне нравится ее характер, также нравится немногословность, ее, я бы даже сказала, непосредственность. Первый скриншот под спойлером, конечно, очень красивый) Требую арт с новой героиней! И Адлер И к слову, об Адлер: очень понравилось ее лицо на третьем скриншоте, такая хитрая улыбка, при этом искренняя и светлая. Вообще здесь она очень мне напомнила Спектру, ну вылитая просто (Каил, уходи из Синтеза, забери из цирка Кристину и живите с огоньком ) Первый скриншот мне кстати тоже очень понравился. Красивый пейзаж, пустынный и немного жуткий. Очень загадочное явление - это сияние. Оно только над цирком появляется, так ведь? Зловещее зрелище. И при этом красивое... Красивые вещи часто приносят несчастья людям.
Странно или нет, но Крис и Ноэль прекрасно подошли друг другу. Дело даже не в романтике между ними, а в характерах. Я думаю, они дополняют друг друга - эти две одинокие, темные и хрупкие девушки. Дар у Ноэль кстати весьма интересный. Предполагаю, что помимо прекрасных альтернативных миров она также может создавать по истине ужасающие кошмары?
А питекантропа мне даже жалко стало. Ходил себе страшила неотесанная, пытался жить в дарованных ему судьбой условиях, не скорбел, не жаловался, о лучшей жизни не мечтал. По сути обычный, ни в чем не виновный человек. Тот, кто его убил извернулся ловко и явно не без помощи своих магических фишек. Все-таки там было столько народа, а жертва весьма не маленькая) Хитрый маньяк. Серийный подонок и искусный игрок. Кто следующий? Вот и я теперь задаюсь этим вопросом.
Спасибо за продолжение! Очень информативная и увлекательная получилась глава
AlexLexy, очень рада была увидеть новую главу! Интрига за интригой, совсем меня запутал этот убийца-маньяк))) Безумно понравилась новая героиня, Ноэль. Очень ей симпатизирую, надеюсь она не окажется тем самым убийцей. Такая прекрасно-готичная девушка. У нее, кстати, необычный дар, она могла бы далеко пойти с таким талантом. Если бы убийца стал ею, подобные способности очень бы ему пригодились, да и вычислить маньяка стало бы в разы сложнее. Это же можно любое убийство по своему замаскировать. Кристина оказалась эстетом))) Хотя что уж говорить, с ее-то даром приходится выкручиваться и искать связи не только с мужчинами, но женщинами) Представляю, насколько сложно ей приходится в пастели, жалко ее даже, постоянно необходимо себя контролировать, чтобы от счастья кого-то не поджарить. Теперь об австралопитеке. Жалко его конечно не было. Но у меня тут закралась мысль. А что если он когда-то и был тем самым убийцей, а потом, это создание покинув его тело стало Ноэль, которая как раз и подкинула Адлер мысль с зажигалкой и прочим. Хотя нет, не сходится, на момент встречи Ноэль и Кристины австралопитек уже должен был быть мертв. Тогда по другому, маньяк узнает, что Крис его раскусила стараниями новой подруги, и бросив свое прежнее обличие переселяется в другого человека. Ну как-то так, может и бред, но убийца мне все больше и больше интересен, что же за игру он затеял с Адлер? Думаю, если бы он хотел с ней расправиться, то уже давно бы это сделал. AlexLexy, спасибо за продолжение, как всегда интригующее, и волнующее мое воображение))) Сериал "Офис"/Династия Блайт/Династия Форстер
AlexLexy, спасибо большое за такую волнующую главу ;))) мне понравилась Ноэль, она прелесть, и имя какое красивое.. но вот только теперь мне кажется, что она как то причастна ко всему происходящему, и возможно связана с маньяком. ну не доверяю я красивым женщинам тем более тем, которые сразу прыгают в постельку.. это она просто от природы такая откровенная и решительная, или может, это была уловка, чтобы отвлечь Кристи? не, ну а что)) дар у Ноэль весьма любопытный. она наверное вполне может создать иллюзорный кошмар для кого-нибудь, из которого единственный выход - самоубиться кстати, я так посмотрю, за Кристи очень многие следят)) и Ноэль видимо тоже следила, раз заметила австралопитека, тусующегося у трейлера фаерщицы
Цитата
как ему удалось вздёрнуть здоровенного мужика весом в 110 кило прямо под носом у толпы и при этом не оставить свидетелей?
действительно, как? хотя, если он обладает достаточно мощными способностями (в этом у меня уже нет сомнений), то всё возможно)) хотя, вдруг свидетели все таки есть.. мало ли, вдруг кто по кустам шарился и что то видел, не может же маньяк быть вездесущим и не совершать ошибок... что то я ополчилась на бедную красавицу Ноэль, а она может совсем и не при чем))) еще раз спасибо за главу, очень интересно и вопросов все больше становится
Продолжение очень понравилось! Еще больше загадок Адлер придется не легко что бы найти убийцу маньяка! Спасибо огромное за интереснейшее продолжение!!!
AlexLexy, вот так поворот) Я почему-то не сильно удивилась тому, что Кристи нестандартной ориентации и ей нравятся девушки, хотя такому быстрому развития отношений с едва знакомой девушкой я не ожидала, ну так чтоб прям до постели дошло Ноэль очень красивая и загадочная, наверное она тоже замешана в убийствах, не зря же она решила сблизится с Кристи только сейчас Смерть пятикантропа была не сильно впечатлительной, никакого шоу и славы, зато это было как угроза обращенная к Адлер, но убийца не того выбрал в качестве жертвы, пятикантропа ей не жалко, надо было убить Ноэль или Арлекина, чтобы ей стало грустно и она почувствовала свою вину Интересно Корф сильно разозлится узнав, что у Кристи появилась девушка? она же ему вроде нравится)
Sternberger, elena_silencio, Lilith0823, VihrovaTatka, Mari_Fatale, Pretty_Reckless_Girl, спасибо за комментарии) Простите, что долго отвечаю. Я все комментарии сразу же читаю, но из-за дел в реале не всегда есть время просто сесть и спокойно обдумать ответ) Собственно из-за этого и главы стали выходить реже, но я их пишу и забрасывать сериал точно не собираюсь)
ЦитатаSternberger ()
Интриганка!
Хах, я такая
ЦитатаSternberger ()
Очень странно, что Крис не положила на нее глаз еще раньше
Ну... она положила глаз на неё, просто не думала, что между ними может что-то получиться)) А тут Ноэль сама подошла... и понеслось)
ЦитатаSternberger ()
Требую арт с новой героиней! И Адлер
Как раз планировала сделать такой арт)) Думаю, в скором времени исполню эту задумку)
ЦитатаSternberger ()
Вообще здесь она очень мне напомнила Спектру, ну вылитая просто
Оу Вот я и повторилась
ЦитатаSternberger ()
(Каил, уходи из Синтеза, забери из цирка Кристину и живите с огоньком )
Ахахах. Пожалей Каила! Он и так намучился там со Спектрой, а тут ещё и Кристина, которая воспламеняется во время...
ЦитатаSternberger ()
Оно только над цирком появляется, так ведь?
Да, только над цирком.
ЦитатаSternberger ()
Красивые вещи часто приносят несчастья людям.
Верно подмечено)
ЦитатаSternberger ()
Предполагаю, что помимо прекрасных альтернативных миров она также может создавать по истине ужасающие кошмары?
Она всё может) Но, создавая кошмары, ей самой приходится в них окунаться, а это малоприятно)
Цитатаelena_silencio ()
Если бы убийца стал ею, подобные способности очень бы ему пригодились, да и вычислить маньяка стало бы в разы сложнее.
Убийца, к сожалению, не может перенимать чужие способности. Может только копировать внешность)
Цитатаelena_silencio ()
Представляю, насколько сложно ей приходится в пастели, жалко ее даже, постоянно необходимо себя контролировать, чтобы от счастья кого-то не поджарить.
Да, сложновато её) Но она действительно нашла выход из ситуации, и это в принципе хорошо.
Цитатаelena_silencio ()
Тогда по другому, маньяк узнает, что Крис его раскусила стараниями новой подруги, и бросив свое прежнее обличие переселяется в другого человека.
Всё может быть)) К сожалению, не могу ответить на это предположение)
Цитатаelena_silencio ()
Думаю, если бы он хотел с ней расправиться, то уже давно бы это сделал.
Для него это слишком скучно. Он ведь любит играть) И пока Адлер не представляет для него серьёзной угрозы.
ЦитатаXAHTA ()
Теперь я по-крайне мере спокойна за честь товарища маньячиллы
это она просто от природы такая откровенная и решительная, или может, это была уловка, чтобы отвлечь Кристи?
Кто знает... А вообще, в цирке ведь всё иначе) У них там никто долго не живёт, поэтому нет смысла играть в скромницу)
ЦитатаLilith0823 ()
дар у Ноэль весьма любопытный. она наверное вполне может создать иллюзорный кошмар для кого-нибудь, из которого единственный выход - самоубиться
Возможно, выхода из него вообще нет)) Вот это действительно жутко. Она ведь может создать любой кошмар, в котором придётся быть вечно)
ЦитатаLilith0823 ()
не может же маньяк быть вездесущим и не совершать ошибок...
Все совершают ошибки)
ЦитатаMari_Fatale ()
Я почему-то не сильно удивилась тому, что Кристи нестандартной ориентации и ей нравятся девушки, хотя такому быстрому развития отношений с едва знакомой девушкой я не ожидала, ну так чтоб прям до постели дошло
Хах, ну Кристи и раньше были отношения, которые столь быстро развивались)) Да и ведь это с девушкой, никаких последствий и всё такое
ЦитатаMari_Fatale ()
надо было убить Ноэль или Арлекина, чтобы ей стало грустно и она почувствовала свою вину
Ну он не хотел причинить ей боль. Его целью было заставить Кристи думать, что это она выбрала жертву и что так будет каждый раз, если она ошибётся в догадках) Ну и заодно показал ей, что всё в его власти.
ЦитатаMari_Fatale ()
она же ему вроде нравится)
ЦитатаXAHTA ()
А по-моему он ее нагло эксплуатирует
Тут соглашусь с тем, что он её скорее эксплуатирует, чем питает к ней чувства)
Эх, походу на товарища маньячиллу напала осенняя хандра: цирковых уродов не гоняет, пакости не творит, умерщвлениями изощренными читателей не радует... Сидит наверно товарищ маньячилла в родовом замке у камина, слушает как за окном шумит дождь, пьет горячий чай и пишет мемуары про свои похождения. [
Эх, походу на товарища маньячиллу напала осенняя хандра: цирковых уродов не гоняет, пакости не творит, умерщвлениями изощренными читателей не радует... Сидит наверно товарищ маньячилла в родовом замке у камина, слушает как за окном шумит дождь, пьет горячий чай и пишет мемуары про свои похождения.
К карусели сходилось всё больше и больше людей, которые желали поглазеть на повешенного. Они не испытывали жалости или сострадания – их наполняло любопытство. Труп со всех сторон окружали яркие огоньки, за счёт которых казалось, что тело светится. Маньяк мог гордиться собой, ведь ему удалось сотворить по-настоящему яркую смерть. Но красивой её было сложно назвать. Как и в любой смерти, в ней присутствовал едкий привкус страха, отчаяния и печать уродства. Гибель австралопитека была горькой, заплесневевшей конфетой, которую мастер поместил в привлекательную обёртку. Однако, вонь скрыть не удавалось, но это не был запах тела. Это было нечто иное, омерзительное, и оно постепенно окутывало цирк.
Кристине было неуютно в толпе, и девушка буквально сбежала от карусели к своему фургончику. Внутри должна ждать Ноэль, и фаерщица не могла определиться, хочет ли сейчас с кем-либо общаться или желает побыть в одиночестве. Если артистка не ушла, придётся сообщать ей о смерти Гоши. Кто знает, как она отреагирует. С виду девушка хладнокровная, крепкая, но с её душой Адлер не знакома, а она может отличаться от созданного образа.
Даже Кристине было не по себе от осознания, что австралопитек – мёртв. А с ней случались вещи и пострашнее гибели неприятного коллеги по работе. Возможно, девушка чувствовала вину и некую причастность к убийству. Адлер даже казалось, что это она, образно говоря, зарядила пистолет и направила на цель. Маньяк будто был простым оружием, которое покорно выстрелило в указанную мишень. Этого чувства не было бы, если бы Кристи в душе не хотела, чтобы убийцей оказался именно неприятный для неё австралопитек. Она мечтала, чтобы он перестал донимать, исчез. И маньяк исполнил желание.
Адлер вставила ключ в замок, провернула и открыла дверь. Изнутри фургона донёсся сладкий запах духов, который до сих пор был непривычен, но приятен. Ноэль спала на кровати, едва прикрыв ягодицы простынёй. Адлер положила ключи на стол и остановилась, рассматривая лицо девушки. Красивая, умиротворённая, беззаботная. Не хотелось её будить. Кристина не привыкла спать с кем-то в одной кровати, считала, что для этого надо доверять человеку, так как во сне любой беззащитен и предстаёт без привычной маски. А она никому не доверяла.
Фаерщица села в кресло, планируя бодрствовать до утра, а потом весь день странствовать в мире морфея. Скрипучий звук от соприкосновения тела с кожаной обивкой разбудил Ноэль, и она медленно подняла дрожащие веки.
- Тебя долго не было. Я волновалась. Ты так неожиданно исчезла… - артистка вглядывалась в лицо Адлер, но в темноте были видны только контуры головы, на которые через окно падал лунный свет.
Кристина не ответила, так как не могла рассказать о своём сотрудничестве с Виктором, а врать не хотела.
- Что-то случилось? – молчание обеспокоило Ноэль.
Фаерщица думала, стоит ли сейчас говорить о преступлении, портя такую прекрасную и спокойную ночь. Завтра в любом случае девушка обо всё узнает от других, которые непременно исковеркают правду на свой лад.
- Гошу убили.
Вероятно, подобное заявление требовало хоть каких-либо объяснений, но Адлер посчитала, что и двух слов вполне достаточно. Ей бы точно хватило для понимания ситуации.
Ноэль резко поднялась на кровати и опёрлась на руку.
- Что??? Ты это серьёзно?
- Да.
- Как? Кто? – Ноэль почувствовала прилив бодрости, встала с кровати и спешно начала искать свою одежду. – Где это случилось? Я должна это видеть.
Адлер немного удивила подобная реакция. Она ожидала, что девушка расстроится или даже начнёт плакать, но знакомая испытывала только любопытство, как и другие обитатели цирка. Была ли она чем-то лучше них? Вряд ли.
- Успокойся. Никуда ты сейчас не пойдёшь.
- Я хочу убедиться, что это правда. Просто не верится.
- Я серьёзно, не ходи. Маньяк ещё где-то рядом, и на улице небезопасно.
Кристина встала с кресла, подошла к Ноэль и провела ладонью по её плечу, как бы желая успокоить. Артистка вздрогнула и испуганно посмотрела, будто рядом с ней находился монстр.
- Ты чего? Стоп… Ты ведь не думаешь, что это я его… убила? – Адлер вскинула брови и настороженно посмотрела на девушку. Она ждала, что та начнёт отрицать, хотела этого.
- Я не знаю, что думать! Как только я сказала, что он за тобой следит, ты сорвалась непонятно куда. Вернулась чёрт знает через сколько и говоришь, что Гоша убит!
- Я просто гуляла, хотела всё обдумать.
- Да? Тогда почему у тебя руки в крови?
Внутри Адлер что-то вздрогнуло. Она посмотрела на свои руки и даже в темноте разглядела бардовый оттенок.
- Я ухожу! – прокричала Ноэль, натягивая на себя платье.
- Я его не убивала…
- Ну конечно! Я помню, как все говорили, что ты прикончила Марту! Я не верила, но теперь…
Кристи вспомнила клоунессу, которую, видимо, именно так и звали. Фаерщицу больно кольнули слова девушки. Почему все считают её виновной, даже не разобравшись? Ладно, эти придурки из цирка, но Ноэль! Она казалась другой, более чистой и умной. Но, видимо, всё это лишь иллюзия, как и её виртуальные реальности.
- Не веришь мне, тогда чёрт с тобой. Иди! Но опасно там, снаружи, а не здесь.
Артистка выскользнула из фургончика, оставив Адлер в подавленном состоянии. Фаерщица не могла винить приятельницу в том, что она не верно всё поняла. Обстоятельства действительно были против Кристины. И эта кровь…
Адлер осмотрела себя на наличие порезов, но ничего не увидела, да и тело не болело. Сначала она подумала, что алая жидкость с тела Гоши, она ведь стояла рядом с трупом. Однако, он был повешен, и с первого взгляда на его теле нет ран. Значит, источник был где-то рядом, прямо возле неё. И тут Кристи поняла…
Фаерщица покинула фургон и направилась к карусели. Сердце колотилось от волнения, но отступать некуда. Он там. Там убийца, среди толпы. Адлер дотрагивалась только до тех, кто был возле аттракциона, и кровь точно принадлежит одному из них. Вероятно, его ранил Гоша, когда боролся за свою жизнь. Такой сильный мужик не мог просто так сдаться, он непременно бы навредил противнику. Возможно, это единственная зацепка, даже указатель, который явно направлен на маньяка. Гоша, быть может, сам не зная того, пометил своего врага так, чтобы все увидели.
Возле карусели по-прежнему толпился народ. Кристи старалась рассмотреть каждого, но они сливались в единое целое. В суете было сложно разглядеть, есть на ком-то кровь или нет. Ей было страшно, даже жутко, и по телу беспрерывно пробегала дрожь, а волоски на руках стояли дыбом. Она не знала маньяка в лицо, а вот он прекрасно понимал, кто за ним охотится. При желании он может в любую минуту прикончить Адлер, ведь она куда более хрупкая, чем Австралопитек, а единственный защитник, Корф, был не рядом. Успокаивали только две вещи. Первая – убийца хотел поиграть, а значит, ему не на руку выводить соперника в самом начале действа. Второе – он ранен, а раз ему можно пустить кровь, то можно и убить. Он вовсе не мифическое существо, которое владеет невидимостью, бессмертием и другими талантами. Преступник такой же, как все, просто немного круче и опытнее в плане убийств.
Адлер глянула на карусель, и её взгляд пал на небольшие капли крови, одна из которых покоилась на глазу игрушечной лошади, другая стекала по копыту. Ещё пятнадцать минут назад рядом с этим местом висел Гоша, а теперь его тело увезли люди директора на кладбище сломанных игрушек – именно так Адлер прозвала место, в котором покоились тела артистов цирка. Фаерщица могла поспорить, что завтра о существовании австралопитека никто и не вспомнит, ведь теперь он часть истории, о которой никто не захочет думать. Но сегодня его обсуждали абсолютно все, и от этого становилось жутко.
Персонаж: Арлекин
Время: Среда. Час ночи
Печальный клоун спал в своей коробке, которая была тесной, но довольно уютной. Когда он только попал в цирк, ему выделили шатёр с настоящей кроватью, однако, на ней он чувствовал себя незащищённым, а от того не мог нормально спать. Он ещё с детства любил прятаться от мира. Пока мать и отец пытались найти способ сделать Арлекина нормальным, он жил в чулане их дома и спал в коробке из-под холодильника. Родители могли, но не хотели тратить средства на ребёнка, которого считали уродом. Они стыдились клоуна, прятали его от знакомых и никогда не выпускали из чулана. Ему туда приносили еду, точнее, объедки, а игрушки Арлекину заменяли обычные серые крысы, которые, как и он, были изъяном этого мира.
Когда клоуну исполнилось семнадцать лет, у матери родился ещё один ребёнок, хотя врачи и говорили после рождения Арлекина, что она больше не сможет иметь детей. На этот раз малыш был абсолютно нормальным, и в семью пришло счастье. Именно тогда старший и стал лишним – его сбагрили в цирк, чтобы, наконец, зажить как все нормальные люди. С тех пор о них ничего не было слышно, но клоун почему-то был уверен, что у матери, отца и брата всё просто замечательно.
Даже в цирке, среди таких же уродов, клоун не знал ни доброты, ни сострадания. Его все просто не замечали, иногда даже толкали и забирали прямо из-под носа еду, словно его вовсе не существовало. Он не был хорош в чём-либо, даже артист из него вышел плохой. Поэтому Арлекину казалось, что он явно лишний в этом мире – существо без цели и предназначения. Однако, в один день появилась она.
Сюзи – чистое и светлое создание, которое, словно мотылёк, впорхнула в сердце грустного клоуна. Девушку привезли в цирк люди в белых халатах, но они ошиблись, ей здесь не место. Клоун понял это, когда очаровательное существо поделилось с ним своим обедом – тогда всю еду разобрали другие артисты и Арлекину ничего не оставалось. Он даже не смог сказать ей «спасибо» из-за своей немоты, и за это до сих пор себя винил. Возможно, всё сложилось бы иначе, если бы он мог говорить. Хотя он даже в этом случае не смог бы признаться в чувствах, да и не хотел осквернять своей любовью чистое существо. Это только его ноша, только его проклятье.
ну наконец-то прода зря Ноэль обвинила в убийствах Кристи, не удивлюсь если она двинет кони следующей будет жалко, формы у нее что надо, в отличие от всех уродцев цирка она очень даже ничего
ЦитатаAlexLexy ()
Ноэль спала на кровати, едва прикрыв ягодицы простынёй.
AlexLexy, неожиданное обновление Но, как и всегда, очень тревожное и интересное. У меня появилось одно странное предположение: Ноэль вполне сойдет за убийцу. Возможно, она совершила это злодеяние, вернулась в жилище, притворилась спящей (пока Кристина гуляла)? Я не мог быть в этом уверенной, но догадки тоже имеют место быть... А еще мне очень жалко стало Арлекина. Маленький человек
А вот и обещанная глава Темная, недоверчивая, вкрадчивая и одинокая. Кристина растеряна, в смешанных чувствах и полным отсутствием подозреваемого. Даже Ноэль, казалось бы светлый лучик в темном царстве, затушила для нее свой огонь. Ни друзей, ни компании, ни сообщников. Девушка совсем одна. И даже если ей не привыкать к такому состоянию, я думаю, ей все равно очень обидно и грустно от предательства подруги, даже такой мимолетной. Однако тот факт, что убийце можно пустить кровь, вселяет надежду и кое что проясняет. Значит, это не злобный дух, призрак, энергия, или просто непобедимый игрок и просто зануда, а вполне такая зануда из плоти и крови, которой можно причинить физическую боль А это не может не радовать и не предать Кристине сил)) Ей бы еще отдать образцы крови Корфу на проверку ДНК, вдруг и обнаружилось бы совпадение с кем-нибудь из обитателей цирка) В любом случае, это уже что-то. Конец главы о судьбе Печального Клоуна был неожиданным и невероятно печальным. Не мудрено от такой жизни стать ненавистником всех и всего. И если бы не природная робость, слабость духа и страх перед миром, он вполне мог бы стать убийцей, и мы не смогли бы осудить его за это. Очень жаль парнишку, даже такое чистое и откровенное добро, как появление в его жизни Сьюзи, обернулось для него очередной потерей и болью. Кто-то, наверное, просто рожден для страданий.