Название: Seeing is believing/Пока не увижу - не поверю Слоган: Не ходи кругами Автор: NewYearnaight Жанр: фэнтези Возрастные ограничения: 14+
Аннотация: Давайте смешаем коктейль? Возьмем одного утомленного жизнью, но притом уверенного скептика добавим заколдованный дом и немного мистики, в которую он так не хочет верить. Конечно, кульминацией станет злая колдунья, которая мечтает вернуть себе молодость с помощью жизненной энергии мифических существ.
Есть недочеты, очень много недочетов. Можно смело кидать тапки, так как я хочу исправляться, а без критики никуда.
С фш проблемки, но я его освою в ближайшем будущем. (тогда-то будут нормальные скрины)
Это мой первый сим-сериал и я очень переживаю по этому поводу.
Огромная благодарность ! Спасибо за веру в мои силы. Я, правда, очень признательна, за твои советы, за поддержку! Ты лучшая наставница с:
«Сегодняшний день - особенный и пусть он, как и многие другие счастливые дни, останутся в твоей памяти на долгие годы. Записывай сюда всю свою жизнь, не упуская ни единого момента. Память – единственно ценная вещь. Джек, искренне желаю успехов в твоих начинаниях. До скорой встречи…»
В который раз прочитав эту запись, которая вот уже долгих пять лет служит посвящением в начале достаточно потрепанной записной книжки, юноша оторвал от нее взгляд предпочтя этому устремить его в потолок. Такой интересный. Однако вскоре увлекательнейшее разглядывание начисто отбеленного потолка небольшой съемной комнатки шумного мегаполиса ему совершенно наскучило.
« 15 Августа. 23:00 Бриджпорт – никогда не спящий город. Временами кажется, что все здесь поголовно превращаются в Белых Кроликов, куда-то торопятся и никогда не успевают. Люди летают по улицам на таких скоростях, что со стороны напоминают реактивные самолеты. Забавно. Живу тут достаточно долго, но все равно чувствую себя чужим…Это не мое место, я точно не должен быть здесь. Слишком много шума, слишком много света, слишком много пафоса и бессмысленной рекламы. Ох, кажется, моя мигрень снова возвращается» Джек устало потянулся и глянул на часы, смешно ложиться спать, ведь уже город встает. Когда-то и у него было стремление, слепая вера в полный успех и в возможность дотянуться до небес. Как многие остальные молодые и в большой степени талантливые люди, Ян был привлечен яркой оберткой Бриджпорта. Подобно маленькому мотыльку, который в темноте изо всех сил летит на единственный источник света, зачастую становившийся его погибелью. Ему не удалось пробиться к солнцу, даже лучика не досталось. Первая попытка не увенчалась успехом, вторая за ней третья… И так до тех пор пока юноша совершенно потерял рвение, свой, казалось бы, нескончаемый оптимизм и всякое желание бороться. Единственное, чего он добился, так это работа официанта в каком-то придорожном кафе. То, что подают там, ему даже едой назвать сложно. Парень никогда не устанет поражаться непробиваемости пищеварительной системы местных жителей. « 18 Августа. 15:45 Это не город, а простая коробка, четыре стены и полоток. Быть может…мой гроб? Пока они не забили последний гвоздь, я должен уехать отсюда, иначе останется одна оболочка. Без души…» Единственный родственник и наставник - дед Джека, который, собственно, и подарил ему дневник, нынче очень далеко. Честно говоря, парень даже толком ничего не знает о его состоянии. Несколько лет назад они пришли к общему выводу, что Ян уже достаточно взрослый и вполне может жить самостоятельно. Вернее в это хотелось верить самому юноше. Молодо-зелено, он всегда старался казаться намного старше в глазах других. И к чему это привело? Теперь его мысли и рассуждения более напоминают какого-то депрессивного старика со всеми признаками начинающейся шизофрении. « 20 Сентября. 17:37 Я во многом благодарен своему деду, он меня воспитал и всеми силами пытался наставить на путь истинный. Он вернул мне желание двигаться дальше после гибели моих родителей в том ужасном пожаре, о нем, наверняка, уже слышали все…Пресса вещь страшная. Совершенно недавно наткнулся на свой дневник, зачем-то мне понадобилась забросить его за шкаф. Дед говорил, что я буду записывать сюда всю свою жизнь. Что ж несколько фрагментов безвозвратно упущены, но придется это наверстать. Старик не захотел отправляться со мной в Бриджпорт, предпочтя ему какой-то забытый Богом и потерянный в безграничных лесах Мунлайт Фолз. Он говорил там подходящая атмосфера для его исследований, чудак вздумал искать мифических существ. Будто они существуют. Маленьким мне нравилось слушать его байки, но со временем все больше казалось, что у него просто начался старческий маразм…» Что же из себя представляет Джек? Внешне он создает впечатление напрочь лишенного сна человека, об этом свидетельствуют его живописные синяки под глазами и практически фарфоровая белизна кожи. Волосы в постоянном хаотическом беспорядке, Ян совершенно не переносит различного рода парикмахерские или салоны красоты, считая их чуть ли не исчадьем Ада. Потому стрижется он крайне редко, и то его туда даже силой не затащишь, как кота в воду. Постоянно что-то бормочет себе под нос, зачастую напрягая этим окружающих. Он редко выражает эмоции, будто экономит их, имея лишь ограниченное количество. По его лицу очень сложно что-то понять. Ни испуга, ни восхищения, даже банального удивления нет. Его немногочисленные знакомые при виде Джека перестают отрицать возможность зомби апокалипсиса. «…Совершенно недавно заглянул на почту, этот поход был испытанием для меня. Стал замечать, что вылазки на улицу привлекают меня все меньше и меньше. Я превращаюсь в затворника. Однако хозяйке комнаты нужно было срочно отправить посылку, а она, как оказалось, вся в делах аки пчелка. Разве у меня был выбор? Когда в последний раз проделывал столь долгий путь? Примерно недели две назад, может больше. Начал путаться в датах, это все от недостатка сна. Удивительно, но мне приходили письма, много писем. Все от деда. Будучи человеком старой закалки, он не приветствовал чудеса техники вроде персонального компьютера, видно я в его породу. Последнее письмо пришло недавно, около трех дней назад. Теперь у меня никого нет… Только я и дом, который мне оставил дед в Мунлайт Фолз. По его завещанию моей задачей является прибыть туда до конца текущего месяца или же дом будет продан на аукционе. Я ведь так сильно хотел уехать отсюда, но под другим предлогом…»
Зачем же ложиться спать, когда город уже встает? Вещи давно собраны, вместившиеся всего лишь в один небольшой чемодан. Яна больше ничего не держало в столь ненавистном ему Бриджпорте, как и раньше. Почему же он не уезжал? Зачем столько лет доводил себя до нервного срыва, в итоге превратившись в ходячего мертвеца? Это все глупая гордость и нежелание признавать свое поражение, будучи сломленным под тяжестью города и его требований. Юноша так мечтал выспаться во время пути, но ему не удалось и глаза сомкнуть, он все время пребывал в каких-то своих размышлениях. Зачастую они доводили его до безумия, когда же он все-таки сходит к психологу? Может быть, он уже давно стал опасным для общества? Или общество для него?
- Да ладно?! – встрепенулся водитель, словно Джек только что вылил на него ведро ледяной воды.- Именно этот дом? - Я покуда уверен в своей памяти,- все так же спокойно парировал Ян, после глубоко вздохнув. Мунлайт Фолз встретил его приятной прохладой и мелким моросящим дождем, как же здесь необычайно красиво и атмосфера душевная. Просто рай для его взвинченных нервов. Наконец он сможет отдохнуть. В листовке прочел, что здесь есть чудное озеро для рыбалки, а парень давно хотел попробовать себя в этом ремесле. Вот только чрезмерное беспокойство водителя такси его несколько озадачивало. Что же особенного в его новом доме? Всю дорогу Джеку настойчиво пытались что-то рассказать…
«…Странный попался мне водитель, болтал все время. Жужжал, как шмель…Меня это необычайно злило, потому я его совершенно не слушал, изредка кивая головой. Понял лишь, что когда-то здесь обитал какой-то граф. Построил себе шикарный дом, но жить в нем не стал. Может потому, что лучше не надо строить дома рядом с кладбищем? Так-то и спокойнее будет, только если он не был любителем острых ощущений. Долго пытался продать особняк, несколько поколений пытались это сделать. Что же не так с тем домом? В какой-то момент меня заинтересовала эта история пока до меня не дошло: Речь шла о моей новой жилплощади!»
Выйдя из автомобиля, юноша впервые за долгое время решил на некоторое время убрать вето на использование эмоций. - Кошмар, вы шутите!- шокировано воскликнул он, пытаясь поймать свою челюсть, отвисшую до земли, как в любимых мультфильмах. Таксист, бросив лишь «Удачи!» поспешил уехать, а оно и не удивительно. Дом действительно был шикарен, вот только за его фасадом настолько давно не ухаживали, что он превратился в чудную декорацию для фильма ужасов или аттракциона «Комнаты Страха». «…Давно со мной такого не было, мне кажется, я даже испугался. Испугался этого масштаба и общего вида. Я так понял, деду его продали практически за спасибо, даже поблагодарили потом (возможно, доплатили тоже). Мне здесь очень беспокойно, кто-то следит за мной? Несомненно. Пока я поднимался по лестнице, то поймал на себе чей-то взгляд. Где-то на третьем этаже в окне была фигура, она наблюдала за мной. Может до сих пор следит… Обязательно надо все поверить, совершить обход по дому, лишь тогда я смогу спокойно заснуть. Открыв входную дверь, я в очередной раз за сегодня впал в ступор, как это возможно?»
- Чужой, в доме чужой!- настойчиво твердили десятки голосов, их владельцев не мог увидеть ни один простой человек. Только маленькие дети и люди, кто не утратил способности верить во все «неземное», могли услышать в тишине их шепот. Другие всегда лишь отмахивались простым: «Да ладно тебе, это же веточка стучит!» Девушка не переставала смотреть в окно, весь ее вид выражал крайнюю озадаченность. Кто он такой? Что забыл здесь? Редко кто осмеливался ступить на территорию этого дома. - Чужой!- продолжали настаивать на своем коренные «обитатели» дома. - Я прекрасно вас слышу,- буркнула она, на секунду кинув взгляд на стену, где тут же промелькнуло несколько теней.- Понимаю, но мы должны дождаться старика Яна. Не зря же он просил нас охранять это место. Притом, наверняка, не все гости настолько плохи. - Мы ждем его очень долго…- твердили на своем невидимые существа.- Он ушел и не вернулся,- заключили они, но более не могли продолжать, так как в дискуссию решила вступить еще одна сущность. По своей значимости она следовала как раз за девушкой, но всегда стремилась одержать первенство. - Это все потому, что ты слишком мягкая,- недовольно заявила сгущающаяся тень за спиной рогатой.- Поэтому у нас столько проблем! Ты слышала голоса обитателей, они хотят решительных действий, а не пустой дипломатии. - Молчи, Бука,- девушка скрестила руки.- Старик назначил меня главной на время своего отсутствия. Ты слишком жесток, твои методы пугают…Люди не должны нас бояться, мы им не враги!- на некоторое время повисло молчание, лишь шушуканье обитателей не давало покоя юной особе. Может она действительно делает что-то не так?- По крайней мере, мы должны узнать с какими намереньями он сюда прибыл,- чуть погодя добавила она. - Дело твое, но я не упущу возможности изжить этого наглеца,- прошипел Бука и растворился…
Сообщение отредактировал NewYearnaight - Пятница, 08.05.2015, 21:34
Тема весьма интересная, дома с привидениями и богатой истории всегда всегда вызывают неподдельное любопытство. Магия, проявление сверхъестественной силы и необычных возможностей наделяют героев многими красками и гранями характера и следить за ними - одно удовольтсвие) Поэтому, думаю, у вас получится хорошая история)
У меня, правда, возникла пара вопросов по тексту: Кто такой Ян? Жутко путаюсь, вроде читаю про Джека, и вдруг в конце предложения стоит совсем другое имя. Это опечатка или я действительно не въезжаю в текст? Еще сомнительным для меня стал момент с тайной дома. Джек вроде жил с дедушкой (он его воспитывал после загадочной смерти родителей, так?), значит Джек уже был в этом доме, нет? И вообще, если старинный особняк принадлежал дедушке Джека, почему он так удивлен его величию? И что еще более странно, откуда столько ужаса у водителя?
Люблю истории про всякие мистические старинные дома с кучей тайн и загадок) Текст легко читается, грамматических ошибок я не заметила) Заинтересовали очень "обитатели дома". Это же духи какие-то, верно? Отдельно стоит сказать про скрины. Пусть они не пестрят графической обработкой, но очень точно соответствуют тексту В общем, жду следующую серию) Буду почаще заглядывать сюда!
Сообщение отредактировал HarleyQuinn - Вторник, 12.05.2015, 03:22
Благодарю за теплые отзывы. Я очень рада, что вас заинтересовала моя работа.
ЦитатаSternberger ()
Кто такой Ян? Жутко путаюсь, вроде читаю про Джека, и вдруг в конце предложения стоит совсем другое имя.
Все в порядке, никакой опечатки не было. Ян – это фамилия (Джек Ян).
ЦитатаSternberger ()
Еще сомнительным для меня стал момент с тайной дома.
Джек со своим дедом все его детство жили в Бриджпорте. Уже чуть позже дедушка купил себе дом в Мунлайт Фолз и уехал туда для проведения своих исследований, а внук остался строить карьеру в мегаполисе. Джек о существовании этого дома даже не знал (тем более, что и на почту, он не особо часто ходил, дабы получать письма).
ЦитатаSternberger ()
И что еще более странно, откуда столько ужаса у водителя?
А вот это уже совсем другая история, во второй главе постараюсь все подробнейшим образом изложить.
ЦитатаHarleyQuinn ()
Заинтересовали очень "обитатели дома". Это же духи какие-то, верно?
Да, это такие практически безобидные духи (злой там только Бука).
ЦитатаHarleyQuinn ()
Пусть они не пестрят графической обработкой, но очень точно соответствуют тексту
Это хорошо, но я буду стараться делать скрины еще более качественными.
Поздравляю с открытием сериала! Очень интересная задумка) Люблю таинственные, заброшенные дома, и различные тайны, связанные с ними. Любопытные существа живут в доме, интересно зачем они понадобились дедушке Джека? Может быть тут связана тайна с каким-то проклятьем? Во всяком случае эта мысль сразу же посетила меня, как только я дом увидела. Буду и дальше следить за сериалом) Сериал "Офис"/Династия Блайт/Династия Форстер
О даа, начало уже прогнозирует, какой же будет история. Кругом привидения, ужасы...да и ещё небось Джек влюбится в эту рыжую девчушку я пока поработаю в роли экстрасенса Много говорить не буду, хочу оставить свои остальные догадки на потом, а пока желаю игры без лагов и нескончаемую музу
У его деда вообще интересная жизнь была, насыщена событиями.
Цитатаelena_silencio ()
Может быть тут связана тайна с каким-то проклятьем?
Практически, но не совсем так.
_Victoria_,
Цитата_Victoria_ ()
да и ещё небось Джек влюбится в эту рыжую девчушку
Ахахах Это самый очевидный пейринг, но не стоит делать поспешные выводы (это только 1 глава ) Отношения рыжей и Джека можно оценить, как фильм «Укрощение строптивого»
Поставив чемодан на пол, Джек осмотрелся по сторонам. Предчувствие его не обмануло, внутри дом был настолько же огромен, как и снаружи. Большие, просторные и светлые комнаты с минимальным количеством мебели. Его дед не очень-то жаловал всякого рода вычурность и своего внука к этому приучал. Зачем много ненужных вещей? Они захламляют пространство, собирают пыль, мешают, как он считал, ясно мыслить. Сам Ян пришел к выводу, что у всего есть свой срок, поэтому ни к чему особо нельзя привязываться (это касалось и его отношений с окружающими). Такого интроверта из своего «внутреннего мира» надолго еще никому не удавалось вытащить.
Все же, в новом доме явно что-то было не так… «Везде царит хирургическая чистота, даже холодно становится от такой вычищенности. Будто кто-то целыми ночами оттирает здесь все до блеска, нигде ни пылинки. Хотя по моим расчетам, здесь давненько никого не было (тем более, если еще брать во внимание внешний вид здания) Ха, о чем это я…Во всех вазах цветы свежие! Кому это надо? Может кто-то сюда наведывается? Скорее всего, дед успел обзавестись в этом городе друзьями, теперь они следят за порядком. Да, именно так. Завтра надо будет поинтересоваться по этому поводу у кого-то из местных жителей и работу заодно поискать. Думаю, после Бриджпорта мне во все забегаловки дорога открыта…»
Солнце медленно опускалось к горизонту. Казалось, все вокруг замерло и время остановилось. Вечером это место выглядит еще более устрашающе и недружелюбно, нежели днем. После столь долгой дороги Ян отнюдь не чувствовал себя расслаблено, совершенно наоборот. Обходя комнату за комнатой, он все еще отчетливо чувствовал на себе чей-то пристальный взгляд. Может это сильная усталость играет с ним такую злую шутку? Парень не прекращал напоминать себе, что уже давненько нормально не высыпается. Нужно просто провести здесь одну ночь, всего одну ночь. Он был уверен, что просто сильно перегибает палку. В его-то годы уже стыдно верить во всякую ерунду вроде бабаек, это все для детей. Маленьких и наивных. Заснуть, только бы быстрее заснуть…
- Расхаживает всюду, знаешь ли, хозяином возомнил себя…- недовольно шипела тень, перебираясь с одной стены на другую. Рыжеволосая девушка, сидящая на диване, томно вздохнула, ежеминутно выслушивать эти возмущения ей порядком надоело. Сколько бы людей здесь ни было, ни один не сможет угодить Буке. По крайней мере, пока никому не удавалось заполучить его расположение. Разве что старику Яну, но с момента его пропажи существо сильно изменилось в поведении. - У тебя паранойя, друг мой,- доверительно сообщила вердикт своему собеседнику обитательница дома.- Просто смирись на некоторое время с данным сожительством. Он все равно долго здесь не сможет продержаться, я так думаю,- продолжала она. Тень неимоверно раздражало то спокойствие, с которым всегда рассуждала эта особа, словно ее практически ничем нельзя поразить. Хотя, сама по себе девушка была довольно эмоциональной, но в другое время и в другой ситуации. – Заметила, что он очень…как бы сказать…Нервный? Да, именно, он очень много нервничает. Все время с опаской по сторонам осматривается, может он нас видит? Сумасшедшие, кстати, вполне могут, но им никто не верит.
- Считаешь его сумасшедшим?- со свойственной себе язвительностью спросил Бука.- Если так, то крыша у него уехала еще задолго до прибытия сюда. А внешний вид? Готов поспорить, что мертвецы с соседнего кладбища с радостью примут его за своего,- рассмеявшись, заключило существо. - Я бы хотела на это посмотреть,- дополнила рыжеволосая, шикнув на собеседника, дабы тот случайно не разбудил нового жильца.- Мы все еще ничего о нем не знаем. Стоит поговорить? - Думаешь, при виде тебя он не тронется умом окончательно?- девушка что-то недовольно пробурчала, поправив платье. - По-твоему я так плохо выгляжу?- существо ничего не успело ответить (быть может, Бука даже собирался извиниться), так как его перебили другие обитатели дома. В этом доме выражение «и у стен есть уши» принимало самое что ни на есть буквальное значение. Так что опасения Джека вполне себя оправдывали, вот только он об этом не догадывался. - Он идет! Жилец идет сюда!- крайне обеспокоенно шептали десятки голосов. Бука, чей образ все время красовался на одной из стен, тут же растворился. Ему совершенно не хотелось сталкиваться с этим человеком, если бы за него не заступалась рыжеволосая, то чужак вряд ли бы дотерпел до утра. Девушка же пришла к выводу, что сейчас не самое подходящее время для беседы и новому хозяину дома в данный момент видеть ее совсем не обязательно.
Ночью Джек совершенно не мог заснуть, несколько часов крутился в кровати. В итоге только одеяло на пол упало. Что помогает при бессоннице? Может ромашкового чаю выпить? Хотя, откуда здесь продукты? За всеми своими переживаниями и выискиваниями «странных существ» парень совершенно забыл про ужин. Однако зная себя, Ян оказался крайне предусмотрителен, где-то в глубине чемодана должны были лежать пара пакетиков с лапшой быстрого приготовления и упаковка черного чая. Недовольно бурча себе что-то под нос Джек сполз с кровати, мысленно успокаивая пробудившихся китов в животе, которые так и норовили исполнить серенаду. Взяв сей незамысловатый набор провизии, парень направился на кухню. Занятно, он ведь определенно слышал какие-то звуки, доносившиеся со стороны гостиной, но там никого не оказалось. Ян устало вздохнул. Мда, в таком месте посреди ночи и не такое причудится. Как его дед здесь вообще освоился? Этого парню, наверно, никогда не понять. Стоит заметить, что после такого полуночного перекуса сон настиг совершенно незаметно. Юноша помнил лишь то, что еле добрался до комнаты и упал на кровать. Даже после такого, казалось бы, хорошего сна утром Ян чувствовал себя еще хуже. Как говорится: нельзя выспаться и наесться впрок, а жаль. Спросонья дом для несчастного Джека был подобен лабиринту Минотавра, где он уже битый час не мог отыскать ванную комнату. По выражению лица юноши читалось явное желание убивать или чтобы его убили, а от взгляда гибло все живое в близлежащем радиусе. « Не выспался…Опять. Иногда мне кажется, что это просто проклятие какое-то и таким незатейливым образом меня хотят довести до безумия. Оно уже близко, я совершенно четко это ощущаю. Сегодня ночью мне чудились какие-то маленькие существа, а еще не смог проигнорировать тени снующие туда-сюда. Так и должно быть? Отчего-то создается впечатление, словно в самом доме каждую секунду что-то меняется, происходит нечто странное…Я могу стать свидетелем этого действа, но не хочу. Боюсь, тогда придется распрощаться с рассудком. Сегодня собираюсь прогуляться по городу, собираюсь узнать немного об истории дома. Думаю, у горожан найдется парочка баек об этом месте»
По правде говоря, этот небольшой городок все сильнее нравился Джеку. Здесь не было такого бешенного темпа жизни, который был присущ Бриджпорту. Нет столпотворения народа, никто никуда не торопится, все ведут даже слишком размеренный образ жизни. А небо! Впервые за долгие годы безвылазной жизни в небольшой коробке под названием «съемная комната» парень увидел небо, которое не застилает смог. Все такое обычное, но вместе с тем удивительное и поражающее. Хотя, может он раньше просто не обращал на это особого внимания? Ближе к полудню парень набрел на какую-то забегаловку, что он так долго делал? Искал. Вот только отчего-то с ним никто не хотел разговаривать, особенно на тему дома. Что же там такого могло случиться? Или же здешние жители настолько суеверны? В любом случае есть уже все ужасно хотелось, да и работу не плохо бы поискать, а то денег со всеми переездами практически не осталось. В Мунлайт Фолз нет особых достопримечательностей, отличительной архитектуры и знаменательных личностей. Зато вот здешние цены ой как кусаются, потому ни бюджетным туристам, ни такому нищему, как Джек без денег здесь долго не протянуть. Стоит заметить, что забегаловка носила весьма необычное название – «За садовой изгородью» словно находился по ту сторону привычного всем мира. Действительно, внутри была довольно странная обстановка, будто это заведение сшили из сотни различных лоскутков. Разная мебель, непохожие друг на друга по стилю картины и предметы декора. Полное сумасшествие. Однако, это и создавало тот самый неповторимый образ. Никаких тебе вывесок и чересчур яркой, мигающей рекламы, которая давит со всех сторон, настойчиво пытаясь вызвать приступ эпилепсии. «Стоило мне только перешагнуть порог, как на меня чуть ли не набросилась какая-то барышня. Кто же знал, что это хозяйка заведения? Крайне эмоциональная персона, хотя откуда в ней столько энергии? Она уже далеко не молода, но выглядит весьма неплохо. За весь сегодняшний день Бьянка самый разговорчивый человек, которого мне повезло повстречать. Это дама из знающих все обо всех и моем доме в том числе, даже согласилась ответить на пару моих вопросов…Затянувшиеся на пару часов… Благо, хоть угостили за счет заведения. Из ее повествования узнал много нового. Например, самый первый хозяин дома, собственно его и построивший, был жуть каким шарлатаном. Всех уверял, что может спокойно общаться с духами и даже как-то хорошенько заработал на этом. Так бы все и закончилось, но прочитав неправильно какое-то заклинание, он что-то там умудрился поселить в доме. После это «что-то там» не давало ему спокойно жить и всем его родственникам, и другим владельцам дома тоже….Вот только мой дед отличился. Что ж, я в эти байки не верю, просто дом настолько в заброшенном состоянии, что по ночам и начинает чудиться всякое…»
Впрочем, такой результат лучше, чем совсем ничего. Верно? Притом Бьянка так просто нового обитателя города отпускать не хотела (так бы до полуночи что-нибудь и рассказывала), про себя Ян отметил, что вполне может устроиться сюда на роботу. Такая экспрессивная и непредсказуемая дамочка весьма оригинальное дополнение. Надо будет как-нибудь поинтересоваться и об особенностях городка.
Посреди ночи парень опять был разбужен какими-то странными шумами, теперь он был совершенно уверен, что ему не послышалось. Вот только в этот раз звуки доносились не из гостиной, а с третьего этажа. Туда Джек все еще не заходил, хоть так и норовил провести обход по дому. Теперь возможность представилась. Поднимаясь по лестнице, юноше вдруг вспомнился тот странный образ, который он видел в окне одной из комнат третьего этажа, когда только прибыл к дому. Показалось ли ему тогда? Теперь он мог с точностью ответить: Нет! Все чудесатее и чудесатее. Третий этаж вообще оказался складом всевозможных вещей, эдакий огромный чердак. Откуда все это? Вряд ли дед с его неприязнью к всякого рода бесполезному хламу мог притащить все это барахло в дом. Хм, может распродажу устроить? Особенно Яна поразила комната, которая была полностью увешана зеркалами (собственно, сюда он и направлялся). На любой вкус и выбор: большие и маленькие, целые и разбитые, оригинальной формы и обычные. Обстановку напрягал лишь неприятный зеленый свет, кто его включил? Внимание Яна привлекло огромное старое зеркало занимающее всю стену, по его расчетам именно в этом месте должна была находится еще одна дверь. Ведь за стеной есть еще одна комната, он уверен в этом. Погрузившись в свои мысли, парень и не сразу заметил, как в зеркале появилось еще одно отражение.
Рыжеволосая кокетливо улыбнулась. - Что-то потерял, дорогуша?
Once upon a time...
Сообщение отредактировал NewYearnaight - Четверг, 02.07.2015, 17:22
Это уже интересно. И что же парень будет делать? Кричать? Я бы в такой ситуации уже в другой стране была пугливая я) хм, а почему дед Джека понравился призракам? хотелось бы узнать. и все ли люди видят такую нечисть?
И что же парень будет делать? Кричать? Я бы в такой ситуации уже в другой стране была
Ахах, я тоже. Скорее всего, я бы даже не рискнула ночевать в доме с такой славой. Джек просто не верит во всякого рода «ересь», даже если ему придется столкнуться с ней лицом к лицу (всему он пытается найти вполне логичное объяснение).
Цитата_Victoria_ ()
хм, а почему дед Джека понравился призракам?
Это длинная история, которая начнет появляться уже в ближайших главах.
Цитата_Victoria_ ()
и все ли люди видят такую нечисть?
По идее многие (эти духи некое подобие домовых немного мною измененные) В доме такая живность появилась исключительно благодаря деду Яна. Once upon a time...
Интригующая концовка. Как же интересно поведет себя Джек? Даже сложно представить))) Кстати, очень повеселил диалог Буки и рыжеволосой, особенно Бука насмешил своей язвительностью, такой действительно любого изведет) Думаю, Джеку от него больше всего достанется))) Жду следующей главы, интересно будет увидеть реакцию парня) Сериал "Офис"/Династия Блайт/Династия Форстер
[Жду следующей главы, интересно будет увидеть реакцию парня)
Я надеюсь его реакция сможет немного удивить :з
Цитатаelena_silencio ()
Кстати, очень повеселил диалог Буки и рыжеволосой
Бука весьма важный персонаж, он очень часто появляется, но видит его только уже известная нам леди. Однако позже обретет человеческий облик.
- Что за чертовщина?- пробурчал Джек и устало потер виски, он ни секунды не сомневался в том, что эта мадам всего лишь игра сознания. Надо выспаться, тогда всякое мерещиться и перестанет. Всю атмосферу нагнетал еще неприятный зеленый свет лампы, почему именно зеленый? Есть же много других цветов, а лучше сюда вообще ходить реже, насколько это возможно. Эта комната не самое приятное место для посещений, особенно посреди ночи.
Развернувшись, парень окинул рыжеволосую оценивающим взглядом, ну ничего нового он в ней точно не увидел. Незнакомка не являлась обладательницей сногсшибательной внешности.
У нее были весьма простые черты лица и непривычный сероватый оттенок кожи. Рыжие волосы аккуратно уложены, а из предметов гардероба только старое потрепанное платье. Особенно ничего выдающегося в ней не было, разве только рога могли отличить девушку от любого другого человека (Яну эта деталь скорее напомнила часть маскарадного костюма). На первый взгляд неброский образ, но кого-то он способен чем-то зацепить. - Мда, неужели моя фантазия могла создать это?- покачав головой, подумал Ян. Тем временем незнакомка все с тем же неподдельным интересом продолжала наблюдать за всеми действиями и движениями Джека, словно пыталась найти в этом некий скрытый смысл. Этот человек не паниковал, отнюдь, скорее она чувствовала себя непрошенным гостем в этом доме. Даже как-то неуютно становилось в его компании, какая-то слишком уж леденящая и недружелюбная аура у нового жильца смешанная с огромной долей пофигизма. - Знаешь, мне кажется, что с освещением ты перестарался немного…- после недолгого молчания заговорила девушка, переведя взгляд на одну из стен. Ян склонил голову на бок. Она к кому-то обращалась или сама с собой говорит? Впрочем, почему это должно его так сильно волновать? - Ты кто такая?- без особого интереса спросил юноша, скорее просто ради того, чтобы подтвердить некие свои догадки. Девушка опять замолчала, казалось, она довольно серьезно отнеслась к данному вопросу, стараясь дать как можно более четкий ответ. Лишь где-то на задворках сознания настойчиво маячила табличка-напоминание: «Не называй своего имени». Этим правилом она руководствовалась практически всю свою жизнь, но это достаточно длинная история и ее нового знакомого она вряд ли заинтересует. - Я одна из обитателей этого дома, моя задача оберегать порядок здесь и избегать всевозможных проблем…- честно говоря, дальше Джек уже не особо-то и слушал незнакомку. Что за бред? Какие еще обитатели? Определенно ему нужен отдых раз такая чепуха начала походить на реальность. - Одну секундочку, можно кое-что уточнить? - Д-да, конечно,- немного запнувшись после небольшой паузы, добавила рыжеволосая, видно Ян умудрился перебить ее на самой важной части повествования. Хотя, разве его это волновало? - Ты – дух дома? - В какой-то степени,- девушка кивнула, на что Ян томно вздохнул, покачав головой. - И вас здесь много,- эта фраза скорее звучала даже не как вопрос, а скорее, походила на утверждение. Впрочем, и на это юноша получил весьма ожидаемый им ответ. - В точку,- собеседница расплылась в улыбке, наконец, диалог, по ее мнению, начинал складываться. – Знаешь, мы бы хотели кое-что узнать…- однако и в этот раз Джек не дал девушке договорить. Он еще раз потер виски и направился к выходу из комнаты.
- Ты слишком много болтаешь, причем несешь всякую ахинею. Когда придумаете что-нибудь лучше, тогда можете приходить,- доверительно сообщая вердикт рыжеволосой, Ян поспешно покинул комнату и полностью удовлетворенный своей решительностью пошел спать дальше, наглость какая разбудить бедолагу посреди ночи. Вряд ли он встретит ее когда-нибудь еще, его видения никогда не мучили. - Н..но, о чем ты?- вслед юноше растерянно промямлила девушка, но ответа так и не получила оставшись в полном замешательстве. С одной из стен раздался язвительный смех. - Тебя просто проигнорировали,- с трудом перестав смеяться, заключил Бука.- Хочешь, я его сейчас припугну, как следует? - Не надо,- рыжеволосая скрестила руки.- К нему должен быть другой подход, ко всем есть подход…- задумавшись, продолжила она. Тень перебралась с одной стены на другую. - Он слишком упертый или слишком тупой,- издав тихий смешок, добавил обитатель.- Тем более, ты не слишком хорошо еще разбираешься в людях и их поведении,- наставнически продолжило существо, но этот момент его собеседница предпочла проигнорировать. - Мне кажется, что он не совсем все понимает…Ладно, разберемся,- с этими словами рыжеволосая поспешила исчезнуть, Бука тоже решил следовать ее примеру. Через несколько секунд освещение в комнате погасло.
Утро выдалось весьма пасмурным. Джеку совершенно не хотелось вставать и куда-то идти, его главной задачей на сегодня был поиск работы. Кушать-то всегда хочется, а финансовый запас вот-вот иссякнет. К тому же парочка вариантов у юноши все же наметилась, Бьянка, к примеру, наверняка не откажется от такого сотрудника, как Ян (по крайней мере, вчера она пыталась тонко на это намекнуть). Однако в этом утре что-то странное все же было. Сквозь сон юноша ощущал, будто кто-то практически невесомыми прикосновениями очерчивал контур его лица. Еще голос…Слышался приятный женский голос: - Эй, красавица, проснись…- лениво юноша все же приоткрыл глаза и…Хорошо, что рыжеволосая додумалась вовремя заткнуть уши. Крик Яна, который к тому же умудрился грохнуться с кровати, слышали наверно даже в центре города. - Это было очень громко,- с крайне серьезным видом истинного знатока сказала девушка.- Один балл в мою пользу,- глядя на распластавшееся по полу тело Джека, заключила она. Еще ее интересовал вопрос: «А не убился ли он там?», но после того как юноша живенько подскочил на ноги надобность в этом вопросе попросту отпала. - Какого черта!- воскликнул Ян со всем возмущением и негодованием от такого рода пробуждения.- Ты разве не сон?! - Ну, я просто подумала, что сегодня ночью наше знакомство не сильно заладилось…- рогатая развела руками. В свою очередь Джек схватился за голову. - Еще хуже… Это самая настоящая галлюцинация…- пробубнил он себе под нос и поспешил выйти из комнаты. Почему все это с ним происходит? Визит к психологу ему действительно сейчас крайне необходим, как никогда. - Я тебе завтрак приготовила!- чуть ли не пропела девушка вслед уносящемуся Яну.- Видишь, Бука, он так счастлив, что у него просто слов не хватает! Он кричит от радости! – рыжеволосая восторженно захлопала в ладоши и спрыгнула с кровати. - Эм…Как бы тебе сказать, это была не радость. Тебе надо чаще присутствовать в те моменты, когда я начинаю людей пугать, тогда ты начнешь разбираться в их эмоциях,- сказала тень, днем этот обитатель дома был более пассивен и спокоен, нежели ночью. Темнота и человеческие страхи, скрытые в ней, предавали ему силы. - Ой, помолчи. Вот увидишь, мы с ним подружимся, надо просто приложить еще больше усилий!- воодушевленно продолжила рогатая, выбегая из комнаты следом за Яном.
- Ладно, похоже, я здесь вообще не нужен, она сама его доведет такой активностью,- казалось, словно Бука даже как-то облегченно выдохнул, что ж за столько лет и ему нужно немного передохнуть.
- Действительно завтрак…- усаживаясь за стол, Ян придвинул к себе тарелку с какой-то кашей, помимо всего остального съестного. Голод его как-то не особо мучил, скорее больше напрягали галлюцинации вроде рыжеволосой девушки. Это же галлюцинации, да? Ведь никаких духов дома нет? Конечно, нет, это все сказки для туристов и маленьких детей. Джек даже смог успокоить себя подобной мыслью, нужно просто игнорировать, тогда без подпитки оно само пройдет. Еще лучше все же наведаться к психологу покуда его остаточно не закроют в больницу для душевнобольных.
- Вкусно? Я старалась,- расплывшись в улыбке, сказала рыжеволосая, но торжественных од в свою сторону так и не услышала. Было вполне себе сносно, несмотря на то, что юноша терпеть не мог каши. Повисло молчание, девушка продолжала изучающим взглядом сверлить парня, но ни один мускул на его лице не дрогнул.- Ты хочешь поговорить о чем-то?- немного неуверенно добавила она, но Ян в свою очередь встал с места, взяв пустую тарелку, просто ушел ее мыть.- Может, тебе помощь нужна? - Игнорировать, игнорировать!- настойчиво маячила мысль в голове парня, когда он молнией пронесся мимо рогатой.
- Да, все-таки мне просто нужна была ванна,- опустившись в теплую воду, Джек словно расцвел, давно так хорошо не было. В старой комнатушке в Бриджпорте в его владении был разве что старенький душ (где температура воды меняется каждую секунде вне зависимости от его предпочтений), а с потолка в любой момент мог упасть таракан. Не самые лучшие условия. Зато сейчас в такое морозное утро просто райское ощущение от возможности прогреть свои кости и немного прийти в тонус.- Немного на свете есть огорчений, которых не лечит горячая ванна. - Истинно, ты хочешь поговорить об этом? – у Яна нервно задергался глаз, но он не растерялся и уже через пару секунд вслед за рыжеволосой летели всевозможные предметы, которые только могли попасть под руку юноше. - Пошла вон отсюда! В этот самый момент к Джеку пришла гениальная идея, смысл которой в том, что нужно как можно быстрее уйти из этого дурдома. Проветрится, подышит свежим воздухом и все встанет на свои места.
Once upon a time...
Сообщение отредактировал NewYearnaight - Четверг, 02.07.2015, 17:29
NewYearnaight Спасибо за такую позитивную главу))) Некоторые моменты очень рассмешили) Да, не ожидала я подобного поведения от Джека. Хотя для скептически настроенного парня, такая реакция на духов вполне нормальная) Даже немного жаль стало рыжеволосую, из-за своего неведения она не правильно видит ситуацию. Кстати, сначала я не поняла, почему она мелькает в сериале без имени. Теперь понятно, что скорее всего там скрыта какая-то тайна. Буду ждать дальнейшего развития событий, надеюсь девушка не сведет парня с ума))) Сериал "Офис"/Династия Блайт/Династия Форстер
В то же самое время где-то, скорее всего там, где не ступало ни одно адекватное существо, находился замок Безымянной ведьмы. Почему Безымянная? Да потому, что за всю свою жизнь получила она более тысячи прозвищ, а свое собственное имя уже вспомнить и не смогла. Впрочем, напрасный труд у данной барышни нынче проблемы были совсем другие. Время идет, а вместе с ним и молодость.
Некогда одна из прекрасных и очаровательных ведьм, а нынче дряхлая старуха с тоской смотрела в окно. Одна из особенностей молодости — это, конечно, убеждённость в том, что ты бессмертен, что у тебя есть много времени для достижений своих целей. Ан нет, все, как оказалось, проходит зачастую ничего не оставляя за собой кроме каких-то воспоминаний. Омолаживающие заклинания с каждым разом действовали все слабее, после чего и вовсе утратили свои свойства. Ведьму перестал удовлетворять результат таких «процедур». Закрывшись в своем доме, она долго размышляла над тем, как вернуть ей былую красоту. Ведь были же методы? Безымянной уже было глубоко все равно насколько законными и моральными эти методы будут, старуха обязана добиться своего и ничто ее не остановит!
И вот она вновь стройная девушка с благородным лицом и возвышенным взглядом. С обращающей на себя внимание королевской осанкой - прямой спиной и гордо посаженной головой. Проще говоря, она выглядит, как девушка, знающая себе цену. При этом она легкая, изящная, элегантная и, без сомнений, уже точно сможет предотвратить свою очередную старость. Талантливо умея создавать ошибочное впечатление хрупкой, невинной девушки, многим кажется, что эта небожительница не может быть надменной и высокомерной, и, возможно, где-то в глубине души она такая и есть. Но она улыбается! И она настолько подкупающе просто держится с окружающими, что это воспринимается как милость, оказанная вам высокой персоной. И кто же устоит? - Что?- Безымянная открыла глаза и ее взору предстал потолок. Опять она задремала, в последнее время стала замечать за собой ужасную сонливость. В который раз она видит один и тот же сон, это уже начинало порядком раздражать. Скорее бы воплотить свой план в жизнь!
- Айрин!- недовольно воскликнула Безымянная. Вскоре в комнате появилась молодая девушка, но многое — отнюдь не то, чем кажется. Возненавидев всех молодых и красивых, ведьма решила создать себе помощников, которые никогда не смогут превзойти ее. Куклы, в них Безымянная ценила «мертвую» и неизменную внешность, отсутствие индивидуальность. Посему ее помощницы даже были лишены всякого цвета, дабы особо не отличались друг от друга. Из особо любимых игрушек у нее была кукла Айрин, одна из первых и многострадальных. Собственно, по ней это было отчетливо видно.
- Вы опять позеленели,- безразлично отметила Айрин, глядя на ведьму, та лишь хмыкнула. - Всего лишь омолаживающее зелье,- после того, как данные зелья прекратили приносить должный результат, у Безымянной начали появляться различного рода побочные эффекты, причем просто зеленый цвет кожи минимальное из того, что могло с ней произойти. - Не особо бы вы этим увлекались,- все так же придерживаясь одного тона, продолжала кукла. - Жалкое подобие заботы, у тебя не получается,- усмехнувшись отметила ведьма и встав со своего кресла подошла к небольшому кристаллу, который стоял у окна. Айрин не имела эмоций, как и все остальные куклы Безымянной и лишь могла подражать им. Те игрушки, которые хоть как-то удалось отличиться или они смогли обрести чувства, ведьма уничтожала без зазрений совести. Единственное создание, которого побаивалась сама старуха, это была девочка по имени Эйша, но о ней чуть позже. - Как прошла очередная охота?- с неподдельным интересом спросила ведьма, вглядываясь в кристалл. - В этот раз улов не так велик,- начала Айрин подходя к Безымянной.- Была поймана всего лишь одна фея.
- Хм, а почему же так мало? Кристалл сам собой не наполнится, мне нужно больше молодости и одной юной феи явно не хватит,- пробурчала старуха. Метод, который она выбрала давно уже пугал всех, но, опасаясь могущества самой колдуньи, с ней никто не решал связываться. Были смельчаки, но они не вернулись обратно. Уже долгое время чародейка терроризировала весь мир мифических существ, то и дело, похищая молодых девушек. Кристалл своего рода был сосудом, куда она собирала молодость и красоту своих пленниц, оставляя тех старыми и немощными. - На поляне фей уже практически никого не осталось…- старуха не дала кукле договорить, тут же перебив ее. - Остались сирены, дриады и много других! На феях мир клином не сошелся, меня от них уже тошнить скоро начнет… - Мы постараемся… - Не постараетесь, а поймаете и приведете! Ладно, мне нельзя злиться. Есть какие-нибудь новости? - Да, Хранитель книги вернулся. - Не может быть, я лично постаралась, чтобы этот старик сыграл в ящик, как и его сын,- довольно заявила Безымянная, усевшись обратно в кресло. - У него есть внук, вы про этого наследника забыли,- отметила Айрин. Вот только ведьма не была рада данной новости, более того, ее даже передернуло. - Какой такой внук?- явно не веря своим ушам, переспросила она, глядя на свою помощницу. От ее взгляда все могло погибнуть в радиусе нескольких метров, вот только этой игрушке не был ведом страх, как и прочее. - Внук – это сын его сына. - Не глупи, я поняла, кто это! Объясни, откуда он взялся, почему я о нем раньше не знала?! - Могу предположить, что Хранитель постарался спрятать его. - Верится с трудом или вы что-то упустили?- Безымянная недоверчиво покосилась на куклу, но позже решила, что все ее подозрения полная чушь.- Вы врать не умеете, давно бы рассказали,- махнув рукой, заключила колдунья.
- Все очень плохо, теперь еще этот…Он уже вступил в свои обязанности? - Нет, книгу все так же охраняет одна волшебница, но она не так сильна. - Странно, обычно новые Хранители сразу объявляются. Он проблемный, что ли? В любом случае, мне это на руку,- задумчиво протянула ведьма, глядя в потолок.- Будем всем сразу: Я освобожу своего родственника, верну молодость и задержу новенького. - Трудновыполнимый план. - Но выполнимый же. Сходи к Эйше, мне нужна пара ее игрушек… - Вы ведь знаете, она никогда не согласится отдать что-то просто так. - Она любит играть, все любят играть…
Эйша когда-то была одной из кукол Безымянной, вот только произошло с ней одно непредвиденное обстоятельство, о сути которого история умалчивает. Стоит упомянуть лишь о том, что ведьма потеряла над ней всякий контроль. Главной задачей этой куколки было и остается «устранять» проблемных личностей, именно из-за нее все, кто когда-либо решался бросить колдунье вызов не возвращались обратно. Еще никому не удавалось пройти мимо Эйши или даже зацепить ее, девочка всегда воспринимала это, как игру. Как-то в ней поселился азарт, и неимоверное желание риска, отчего игры этой особы зачастую становились еще более непредсказуемыми. Кукле нравились нестандартные финалы и немного жульничества. Всех, кто отказывался играть по ее правилам, девчушка превращала в игрушки. Жила кукла не так далеко от замка Безымянной в небольшом «Кукольном» домике. Собственно именно туда и направлялась Айрин, ясно представляя, что хозяйка дома явно не будет рада ее приходу.
- И чего ты пришла?- недовольно протянула девчушка, прижимая к себе плюшевого медведя. По всей комнатке были разбросаны всевозможные игрушки, был отчетливо слышен шепот, который просто молил о спасении. Если бы Айрин могла чувствовать, ей бы точно стало жаль всех этих несчастных. - Безымянная предлагает тебе сыграть в игру,- Эйша моментально сменилась в лице. Вместо неприязни стал появляться некий интерес. - Даже так, продолжай… - У Хранителя книги, о котором ты позаботилась недавно…- продолжила кукла, покосившись на грустного плюшевого медведя, которого ее собеседница явно не собиралась отпускать.- …оказался внук, вот только о своей цели он, насколько я поняла, еще не знает. - И в чем суть? - Нужна пара твоих игрушек, чтобы следить за ним и мешать ему. Ты же их дергаешь за ниточки. - Притворятся? В это я еще не играла,- усмехнувшись, сказала Эйша.- В углу есть три провинившиеся игрушки, их и возьмешь. Вот только этого неудачника-Хранителя я себе заберу, мне нужна новая игрушка…
NewYearnaight, мне очень нравится твой слог, такой ненавязчивый, легкий) И все диалоги, так здорово обыграны. Читаешь, с легкой улыбкой) Довольно необычная идея с куклами и ведьмой, особенно понравились прямые высказывания Айрин, безэмоциональные и прямо в лоб))) Эйша, тоже интересный персонаж, хоть и любитель всяких нестандартных выходок))) Так значит, Джек все таки не простой человек, а хранитель некой книги. Интересно, что же это за книга такая))) Сериал "Офис"/Династия Блайт/Династия Форстер
NewYearnaight, отличная сказка! очень хорошо пишешь, я прям читала и улыбалась хочется продолжения) я так понимаю, Джеку предстоит стать спасителем сверхъестественных существ и заколдованных игрушек)) а он бедняга, даже во все это не верит кстати, нравится мне главный герой, необычный паренек) да еще и Хранитель книги, что ж это за книга, может там заклинания какие-нибудь) и интересно, что ведьма задумала. от Эйши у меня аж мурашки по коже)) я в принципе кукол не очень люблю, пугают они меня а тут ожившая кукла без морали, для которой всё - игра, брр... )) буду ждать продолжения истории, а тебе вдохновения