Диметрия, и напуганную до чёртиков девушку, отвели в комнату ожидания. Мрачноватое местечко… Маленькая каморка с тусклой лампочкой, висящей на тонком проводе. Возле стены стоял столик с дряхлым стульчиком сбоку. А у двери находился стул с практически прогнившей спинкой. Комнатой пользовались крайне редко, поэтому она и пришла в такое упадническое состояние. Обычно нарушителей всегда проводили мимо неё, непосредственно к месту исполнения приговора...
Девушка села у стола, и тихо всхлипывая, окровавленными ладонями вытирала слёзы. Каждый раз дотрагиваясь до лица, она, морща его от боли, отдёргивала руку, пытаясь вытащить из неё мелкие осколки стекла.
Диметрий устроился на стуле у двери, опустив голову и сложив руки в замок, изредка бросая на девушку короткие взгляды. Внезапно она спросила:
-Нас убьют, да?
Её голос прозвучал так, словно им уже вынесли приговор, почти безжизненно. Парень даже не сразу понял, вопрос это, или утверждение. Его разрывали противоречивые мысли. С одной стороны, он чувствовал себя виноватым перед ней: её, ни в чем не виновную девушку, теперь могут убить, и вероятнее всего убьют, чтобы тайна существования вампиров ушла в могилу вместе с ней. Но с другой стороны, не вмешайся он, девчонка уже была бы мертва. Хотя, смерть от удавки была бы гораздо безболезненней того, что возможно, ей предстоит испытать. Вампиры никогда не убивают людей быстро. Они наслаждаются каждой секундой мучения своей жертвы. Но шанс на то, что Диметрий не зря спас девушке жизнь, рискуя собственной, и что они сегодня выйдут из Резиденции живыми, всё же был, малейший, но шанс. Теперь всё зависело от Марлен.
-Я не знаю… -на выдохе ответил Диметрий, вырвавшись из пучины своих мрачных мыслей.
Ответ явно не удовлетворил девушку, её продолжало немного трясти, и она постоянно ёрзала на стуле, то и дело, заставляя его скрипеть.
-То, что он сказал, действительно правда? Вы, все до единого - настоящие вампиры?
Диметрий хотел сострить, ответив что - то типа: «Нет, не настоящие, мы игрушечные». Но подумав, что для шуток сейчас не время и не место, кивнул, словно сожалея о том, что сам является одним из них.
-И ты - тоже... -с опаской произнесла она.
-Да, но я этим не горжусь.
-А кто те две брюнетки? На трибунах?
-Та, благодаря которой мы здесь - Марлен. А другая - её сестра - Э′рилин, -ответил парень.
-Они сказали, что этот случай особый, -сказала девушка, подняв взгляд. -Те люди... Поэтому Елезар позволил проголосовать. Что в нем особенного?
-Дело в том, что я... Сын бывшего главы Резиденции. Когда отец умер, рядом с ним находился только Елезар, он был его правой рукой. Он сказал, что отец, умирая, назначил следующим главой его, а не меня, обосновав это тем, что я слишком молод. Хотя, при жизни отец обещал мне обратное... До сих пор не понимаю, почему он так поступил... -голос Диметрия перешел на шепот, а взгляд уставился в одну точку.
Вдруг дверь распахнулась, чуть не сбив парня со стула, и в комнату вбежали Марлен с сестрой.
-Господи, ты жив! -воскликнула она, обняв его. -Я думала, они тебя по дороге убьют! Ты не представляешь, как я испугалась, я же предупреждала тебя, чёртов ты идиот! -со слезами на глазах, но с улыбкой, воскликнула она.
-Все хорошо, Марлен, -успокоил её он, совсем не обидевшись. -Спасибо, что выиграла для нас время. Но надеюсь, ты понимаешь, что я должен был поступить именно так.
-Ты поступил правильно. Я ни в чём тебя не виню, я горжусь тобой, -продолжила она, а потом её взгляд устремился на рыжеволосую девушку, которая, заметив его, испуганно вжалась в сидение стула. Марлен медленно подошла к ней, стараясь не напугать её ещё больше, и сев на корточки, спросила:
-Как ты?
-Н-н-нормально, - ответила она, все таким же дрожащим голосом.
-Всё будет хорошо. Не бойся, -с улыбкой произнесла Марлен, голос её звучал спокойно и уверенно, хотя Диметрий понимал, с каким трудом ей это даётся. -Дай - ка мне свои ладошки.
Вместо того что бы сделать так, как просила Марлен, бедняжка наоборот прижала их к груди, вероятно потому, что все они были залиты кровью, а Марлен была вампиром.
-Не бойся, -повторила она, не спуская глаз с её испуганного лица, и все ещё протягивая к ней свою руку. После небольшой паузы девушка все же недоверчиво протянула ей ладони.
-Где же ты нашла столько мелких осколков? -удивилась Марлен, пытаясь их вытащить. Кровь на её ладонях совершенно не трогала вампиршу - она давно научилась управлять своими инстинктами и желаниями.
-Упала на стёкла, -ответила девушка, наблюдая за ловкими действиями Марлен.
-Сейчас достанем, -добродушная улыбка появилась на её лице. -Тебя ведь Маргарита зовут? Марго?
-Нет, только не Марго, -поморщилась она. -Рита.
-Всё будет хорошо, Рита. Я тебе обещаю, -Марлен заглянула девушке в глаза, продолжая ободряюще улыбаться, пытаясь вселить в неё надежду на лучшее, что заставило ту улыбнуться тоже.
Пока Марлен вытаскивала крошечные осколки стекла из её ладоней, продолжая приговаривать, что ничего плохого не случится, Эрилин, улыбчивая девушка с короткими чёрными волосами, кончики которых были покрашены в розовый цвет, подошла к Диметрию и сокрушительно произнесла:
-Вот это ты, Димка, влип…
-Спасибо, Эрилин! -с сарказмом поблагодарил он. -Но можно без комментариев? Сам знаю…
-Ну извини. Но ты знай, что в любом случае, чего бы ты ни натворил, мы с Марли всегда будем на твоей стороне.
-На моей? -довольно улыбнулся вампир.
-А где же нам ещё быть?
-Спасибо… -Диметрий ни на секунду не сомневался в её ответе. Марлен и Эрилин - единственные, в ком он всегда был уверен на сто процентов. -Ты сегодня приехала, Эр? Как тебе Амстердам?
-Довольно не дурно... да, сегодня, буквально час назад. А тут такой скандал... Но я не одна.
-А с кем?
-Со мной приехала Илианна.
Диметрий тяжело вздохнул, закатив глаза, так как эта тема была для него крайне болезненной.
-Ничего мне не говори! Я знаю, что ты скажешь, -произнес он, не желая даже начинать этот разговор.
-И все же, выслушай меня! Дим, хватит. Хватит от неё бегать! Если ты её больше не любишь - так скажи ей это в глаза, будь мужчиной! Ты, конечно же, сделаешь ей больно, Ли очень любит тебя, по своему, но любит. Поговори с ней, скажи всю правду, если ты уверен в своём решении. И тогда она хоть перестанет надеяться, что между вами ещё всё образуется. Что может быть мучительнее надежды на то, чего ты очень ждешь, и что постоянно ускользает из твоих рук?
-Может, ты и права… -протянул Диметрий. Он предположил, что рассказать Илианне всё сейчас, наверное, будет самым лучшим вариантом. Ведь жалея её дальше, делая вид, что всё хорошо, но постоянно находя какие - то отговорки, пытаясь отвертеться от встреч с ней, он только причинит ей ещё большую боль в последствии, когда, наконец, решит прекратить её обманывать. Вампир думал, что её поездка в Амстердам вызовет в нем тоску и одиночество, но всё получилось совсем наоборот. Он почувствовал свободу, невероятную легкость, оттого, что она далеко, и её постоянное присутствие больше не давит на него грузным камнем. Но сегодня Ли вернулась, и теперь самое лучшее, что Диметрий может для нее сделать, это сказать правду. Ведь какой бы ни была правда, она всегда лучше лжи и притворства. Осталось лишь не встретить сегодняшний рассвет в солнечной яме. И можно будет наконец осуществить задуманное.
-Всё! -внезапно воскликнула Марлен, приковав к себе всеобщее внимание. -Так лучше?
Девушка сжала и разжала кулаки, смотря на свои ладони, после чего смущенно ответила:
-Да, намного, спасибо.
-Ничего не бойся, слышишь? Мы сможем вас оправдать, я обещаю, -заверила её вампирша, поднявшись на ноги.
Та, улыбнувшись, кивнула. И всё - таки умела Марлен поселить надежду на лучшее в сердце даже самого отчаявшегося человека… Даже Диметрий не знал, как у нее это получается, несмотря на то, что с ним она это проделывала чаще всех.
-Марлен, пора уходить, -напомнила Эрилин, сделав шаг к двери.
-Да, сейчас, -ответила она, снова подошла к Диметрию, и положив ладонь на его плечо, произнесла:
-Доверься мне. Сегодня ты не умрешь, Диметрий фон Клаус.
Вампир понял, что она снова это сделала. Снова заставила его поверить в лучшее самой простой, на первый взгляд, фразой. Надо было лишь видеть её взгляд. Взгляд, полный уверенности в том, что она не позволит Елезару его казнить. Даже если для этого ей придется убить главу Резиденции. Эти чувства у Диметрия с Марлен были взаимны. Один из них всегда готов был пойти на всё ради другого, какой бы не была ситуация.
Сразу после этих слов кто - то громко ударил по дряхлой деревянной двери со стороны коридора. Эрилин с сестрой тут же покинули каморку, оставив в ней после себя незримую, но ощущаемую пленниками надежду на хорошее завершение этой длинной ночи.