Если вам очень хочется приготовить какой-нибудь супчик, но вы не знаете какой, посмотри наши предложения! Мы уверены, что отсюда вы не уйдете, не прихватив с собой какой-нибудь рецепт))
Способ приготовления: Отварить куриную грудку в воде, вынуть, охладить, освободить от костей и мелко нарезать. Бульон процедить. Обжарить измельченные лук и чеснок в 1 ст.л. сливочного масла до золотистого цвета, выложить в бульон. Помидоры размять вилкой, болгарский перец нарезать соломкой и также добавить в бульон. Заправить томатной пастой, всыпать тмин и сушеный укроп. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить еще 15-20 мин. Положить в суп куриное мясо, прогреть. За 5 мин. до готовности положить нарезанную зелень петрушки. Лаваш разрезать на 4 части, а затем полосками шириной 1 см. Обжарить в сливочном масле до хруста, обсушить на бумажном полотенце. Разложить полоски лаваша в тарелки, залить супом и посыпать тертым сыром.
Ингредиенты: На 5-6 порций: -1 луковица - 1 морковь - 5-6 картофелин - 200 г белокочанной капусты - 200 г куриного фарша - 1-2 лавровых листа
Способ приготовления: Овощи очистить, лук и картошку нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Капусту нашинковать. Уложить овощи в подготовленную трехлитровую кастрюлю, добавить куриный фарш, залить 2 л воды. Все перемешать, поставить на огонь и довести до кипения. Посолить по вкусу, добавить черный молотый перец, лавровый лист. Варить до готовности. Готовый суп хорошо заправить сметаной или тертым хреном. Можно положить в каждую тарелку измельченный зубчик чеснока.
Ингредиенты: -800 мл воды -400 г говяжьих костей -100 г говядины -50 г ветчинных костей -100 г ветчины -100 г сосисок -100 г свеклы -100 г капусты -100 г моркови -80 г репчатого лука -80 г корней петрушки или сельдерея -60 г томата-пюре -30 г муки -40 г сливочного масла -40 г сметаны -перец, соль, карри
Способ приготовления: Сварить бульон из говяжьих костей, мяса и ветчинных косточек. Мясо вынуть, бульон процедить. Добавить в него нарезанную соломкой капусту, нарубленные и слегка обжаренные в масле коренья, морковь и репчатый лук. Посолить, поперчить, положить лавровый лист, довести до кипения и варить на умеренном огне. Свеклу нарезать соломкой, обжарить на масле вместе с томатной пастой, влить немного бульона, добавить сахар, уксус и потушить. Обжарить на сухой сковороде муку, положить в бульон вместе со свеклой и снова довести до кипения. Положить в борщ нарезанные кусочками говядину, ветчину и сосиски. При подаче добавить в тарелку сметану и зелень.
Ингредиенты: -Овощной, рыбный бульон или просто вода - 1,5-2 л -Филе рыбы (судак, хек, минтай) - 400 г -Крахмал или манка - 1 ст. ложка -Картофель - 4-5 шт. -Морковь - 1 шт. -Лук зеленый - 2 шт. -Зелень - по вкусу -Соль - по вкусу -Приправа для ухи - по вкусу -или лавровый лист и перец горошком -Зелень рубленая – 1 ст. ложка
Способ приготовления: 1. Для рыбного бульона используем замороженные головы и хвосты карпа или другой рыбы. 2. Картофель нарежем кубиками, а морковь - мелкими кусочками. Зелень и лук измельчим. 3. Филе рыбы прокрутим на мясорубке, посолим, добавим крахмал или манку. Хорошо вымесим и мокрыми руками сделаем фрикадельки.В кипящую воду или бульон кладем картофель с морковью и варим 10 минут. Потом фрикадельки. Варим суп с рыбными фрикадельками 15 минут. Солим, добавляем приправы и зелень. Суп с рыбными фрикадельками готов. Минут 10 дадим ему постоять. Суп готов!
Ингредиенты: на 8 порций -Бульон куриный (или вода) - 2,5 л -Шампиньоны - 200 г -Рис - 0,3-0,5 стакана -Картофель - 3-5 шт. -Морковь - 1 шт. -Лук репчатый - 1 шт. -Масло сливочное - 30 г -Сыр плавленый - 2 шт. (200 г) -Соль - по вкусу -Перец черный молотый - по вкусу -Лавровый лист (по желанию) - 1 шт. -Зелень - по вкусу
Способ приготовления: 1. Вскипятить 2,5 л бульона или воды. Промыть рис. 2. Почистить и помыть картофель, нарезать кубиками. 3. В кипящую воду выложить картофель и рис. Посолить (учтите, что плавленый сыр тоже соленый). Варить на среднем огне, под крышкой, около 20 минут. 4. Почистить и помыть лук и морковь. Нарезать тонкими полукольцами или соломкой морковь. Лук порезать кубиками. 5. Грибы помыть, почистить и нарезать тонкими пластинками. 6. Разогреть сковороду, положить сливочное масло. Растопить. 7. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты. 8. Затем добавить грибы. Тушить, помешивая, на среднем огне, около 5 минут. 9. Плавленный сыр нарезать тонкими кусочками или потереть на крупной терке. 10. Когда картофель почти готов, добавить пассеровку и плавленный сыр. Варить суп с шампиньонами и рисом помешивая, 5-7 минут, до полного растворения сыра. 11. Поперчить, добавить лавровый лист (по желанию). Дать покипеть 2 минуты и снять с огня. Суп с рисом и грибами с плавленным сыром готов. Перед подачей добавить свежую зелень. Готово!
Ингредиенты: Картофель 6 шт. Вода 2 л Мясной фарш 300 г Лук репчатый 2 шт. Куриное яйцо 1 шт. Приправа для шашлыка по вкусу Соль 1 щеп. Морковь 1 шт. Подсолнечное масло рафинированное 3 ст. л. Сливки 20-22% 1 ст. Соль по вкусу Зелень 1 пуч.
Для приготовления супа нам понадобятся мясной фарш, яйцо, картофель, вода, растительное масло, соль, специи, морковь, лук, зелень и сливки. Чистим картофель.Ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим до кипения. Нарезаем картофель и кидаем в кипяток. Варим на медленном огне 15 минут. Для фрикаделек соединяем фарш, специи, яйцо и тертый лук. Перемешиваем. Делаем фрикадельки и закладываем к картофелю, варим еще 10 минут. Пока варятся фрикадельки, очищаем морковь и лук.Трем морковь на терке, а лук мелко режем. Наливаем масло на сковороду. Обжариваем пару минут на небольшом огне и добавив немного бульона, даем овощам потушиться примерно 5 минут. Перекладываем лук с морковью в суп. Солим суп по вкусу, вливаем сливки. Даем закипеть и выключаем. Готовый суп посыпаем зеленью и даем ему немного настояться.
Ингредиенты: -молоко - 1-1.5 л -мука - 3 ст.л. -хлеб белый - 4 кусочка -соль, сахар - по вкусу
Способ приготовления: Молоко вскипятить. Затем муку развести в небольшом количестве холодного молока и вылить тонкой струйкой полученную смесь в кипящее молоко, не забывая постоянно помешивать. Варить на слабом огне 20 минут. Готовое блюдо разлить по тарелкам на заранее поджаренные кусочки хлеба. Соль и сахар положить по вкусу.
Способ приготовления: В глубокой посуде обжарить в масле лук, добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, натертую морковь, соль, тмин, 3 стакана воды и дать закипеть. Затем положить манную крупу и проварить на слабом огне около 20 минут. Влить молоко и вновь довести до кипения. Готовый суп подавать к столу с нарезанной петрушкой.
Способ приготовления: Обжариваем до золотого цвета лук, добавляем порезанные шампиньоны. Затем сметану, но можно и без. В другой сковороде на сливочном масле обжариваем муку до золотистого цвета, заливаем половиной бульона, постоянно помешивая "варим" 2 минуты. В блендер шампиньоны вместе со сливками и до пюре, туда же "мучной бульон" - до однородной массы. Переливаем в кастрюлю, добавляем оставшийся бульон и ставим на медленный огонь, чтобы закипело, постоянно помешиваем, перчим, солим. Украшаем шампиньонами и подаем с гренками! Съедать все сразу!
Ингредиенты: -Масло сливочное 50 г -Лук репчатый 4 головки -Мука пшеничная 1 столовая ложка -Вино белое сухое 200 мл -Бульон куриный 1,5 л -Сахар 1 чайная ложка -Багет французский 1 штука -Сыр грюйер 150 г -Соль по вкусу -Перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления: 1. На сильном огне в большой и не склонной к подгоранию кастрюле растопить сливочное масло. Всыпать в кипящее масло нарезанный тонкими полукольцами лук и томить его в течение пяти минут, постоянно помешивая, пока лук не станет мягким. После чего посолить и поперчить. 2. Сделать огонь потише и продолжать жарить лук, время от времени помешивая и следя, чтобы он не подгорал. Цель — добиться карамельного оттенка лука и не пережаренной, а мягкой, почти невесомой консистенции. 3. Слегка обжарить на сухой сковородке муку. Как только мука начнет менять цвет и пахнуть жареным орехом, тут же ссыпать ее в кастрюлю с луком и тщательно в лук вмешать. 4. Теперь остается вылить в кастрюлю сначала вино, смешанное с сахаром, дать луку минуту покипеть вместе с вином, а потом разбавить их компанию бульоном или водой — по желанию. Довести до кипения и варить на очень медленном огне пятнадцать-двадцать минут. Перемешать и добавить оставшуюся воду. Довести до кипения, снять накипь и варить на медленном огне пятнадцать минут. 5. Разложить куски багета на противне и посыпать их тертым сыром. Поставить в духовку на три-четыре минуты, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился. Подавать суп в глубоких тарелках с плавающими и постепенно набухающими гренками.
Ингредиенты: -Булгур — 150 г -Красная чечевица — 150 г. -Сушёная мята — 1 чайная ложка. -Сладкий болгарский перец (паприка) в сушёном виде — 3 столовые ложки. Можно использовать молотую паприку. -Лук репчатый — 1 головка. -Овощной бульон или просто вода — 2,5 л -Томатная паста — 2 ст. л. Или пара свежих помидорок. Их нужно мелко нарезать или измельчить в блендере. -Растительное масло — 3 столовые ложки. -Несколько горошин душистого перца. -Соль по вкусу.
Способ приготовления: Наливаем в кастрюлю холодную воду или бульон. Выкладываем туда чечевицу и доводим до кипения. Добавляем в кастрюлю булгур, сушёную паприку и душистый перец. Накрываем крышкой и готовим на умеренном огне.
В это время мелко нарезаем лук. Обжариваем его на растительном масле пару минут. Добавляем к луку томатную пасту или помидоры, перемешиваем и тушим на небольшом огне ещё две минуты.
Добавляем лук с помидорами в кастрюлю с супом. Отправляем в турецкий суп мяту и солим. Накрываем суп невесты крышкой и готовим на минимальном огне, пока чечевица и булгур не станут мягкими.
Готовый суп посыпаем свежей зеленью — например, кинзой.
Редис нарезать тонкими ломтиками. Болгарский перец тоже нарезать тонкими ломтиками.Огурец очистить от кожуры, если покупной, и нарезать тонкими кусочками.Фенхель и черешок сельдерея нарезать маленькими кубикамиПерья зеленого лука измельчить.Укроп и кинзу мелко нарезать.Черемшу тоже нарезать.Помидорки нарезать маленькими кусочками.Смешать все составляющие, слегка подсолить и поперчить по вкусу.Яйца сварить вкрутую, очистить и разрезать каждое на 6 частей.Для заправки я использовала кисломолочный напиток, похожий на кефир. Можете использовать любой, по вашему вкусу. А также овощной бульон. Для приготовления бульона подойдут любые овощи по вашему вкусу. У меня морковь, лук-порей, сельдерей, цуккини и фенхель (внешние жесткие слои). Так что, смешиваем кефир и охлажденный овощной бульон в равных частях.В каждую тарелку выкладываем смесь овощей и одно яйцо.Заливаем подготовленной заливкой. Приятного аппетита!
Ингредиенты: Скумбрия мороженая - 2 шт. Картофель - 3-4 шт. Морковь - 1 шт. Огурцы соленые - 2-3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Маслины - 100 г Томатная паста - 2 ст. ложки Лимон - по вкусу Соль - по вкусу Перец черный горошек - 5-7 шт. Лавровый лист - по вкусу Растительное масло - 30 г Зелень - по вкусу
Разморозить скумбрию, отрезать голову, вычистить кишки и черную пленку. Хорошо промыть. Разрезать на порционные куски. Посолить и перемешать.Поставить на огонь в кастрюле 2,5 л воды. Вскипятить. Пока греется вода, почистить и помыть картофель, нарезать кубиками.Почистить и помыть лук и морковь. Нарезать тонкой соломкой морковь или натереть на крупной терке. Лук порезать кубиками.Нарезать кубиками соленые огурцы.В кипящую воду добавить картофель. Варить около 15 минут.Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.Добавить в кастрюлю рыбу. Варить 10 минут.Затем добавить огурцы. Перемешать. Тушить 2-3 минуты.В сковороду выложить томатную пасту.Перемешать томат, добавить 100 г бульона из кастрюли. Тушить на самом маленьком огне 5-7 минут.Выложить зажарку в кастрюлю. Посолить, добавить лавровый лист и перец горошком.Накрыть крышкой. Варить рыбную солянку на самом маленьком огне 10 минут. Незадолго до готовности в кастрюлю положить маслины вместе с соком. Снять с огня. Дать рыбной солянке постоять 15-20 минут.Солянка рыбная готова. Можно подавать. В каждую тарелку добавить сметану, зелень и ломтик лимона. Приятного аппетита!
Ингредиенты: Филе трески (резаное небольшими кусочками) - 450 г Креветки и мидии (чищеные) - 230 г Картофель крупный (резаный кубиками) - 2 шт. Помидоры свежие или консервированные (резаные кусочками) - 400 г Бекон без шкурки (резаный кубиками) - 120 г Стебель сельдерея (мелко резанный) - 4 шт. Бульон рыбный - 450 г Масло сливочное - 50 г Лук репчатый крупный (рубленый) - 1 шт. Молоко - 300 г Кукурузный крахмал - 25 г Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Сливки жирные (слегка взбитые) для сервировки Петрушка, листья для сервировки
1. В толстостенной кастрюле разогреть сливочное масло, высыпать в кастрюлю лук, бекон, сельдерей и картофель, накрыть крышкой и готовить на слабом огне около 5-10 минут. Помидоры пюрировать в блендере или в кухонном процессоре, пропустить через сито, чтобы отсеять косточки и шкурку. Ввести пюре в кастрюлю с овощами, добавить рыбный бульон, довести до кипения, накрыть кастрюлю и готовить суп до мягкого состояния картофеля.
2. Креветки, рыбу и мидии выложить в кастрюлю с супом. Кукурузный крахмал развести в молоке и также ввести в суп. Довести суп до кипения, уменьшить огонь и готовить минуты 3-4.
3. Суп посолить и поперчить по вкусу. Если суп получился слишком густой, то можно добавить немного рыбного бульона или молока, и довести до кипения.
4. Подавать суп с морепродуктами сразу же, украсив сливками и петрушкой.
Ингредиенты: Креветки (вареные, чищеные) - 250 г Огурец (чищеный и мелко резанный) - 1 шт. Молоко - 300 г Сливки для взбивания - 300 г Масло сливочное - 25 г Шалот (мелко рубленный) - 2 шт. Чеснок (измельченный) - 2 зубка Мята (рубленая) - 1 ст. л. Укроп (рубленый) - 1 ст. л. Шнитт (рубленый) - 1 ст. л. Кервель (рубленый) - 1 ст. л. Соль - по вкусу Белый молотый перец - по вкусу Для сервировки: Сметана - 2 ст. л. Креветки крупные (вареные, чищеные) - 4 шт. Укроп Шнитт
1. В большой толстостенной кастрюле разогреть сливочное масло, высыпать шалот и чеснок, жарить на медленном огне, помешивая, до мягкого состояния, но не допустить изменения в цвете. Добавить в кастрюлю огурец, готовить, помешивая, до мягкого состояния.
2. Залить овощи молоком, довести до кипения, сразу уменьшить огонь до минимального и готовить около 5 минут. Перелить суп в блендер или чашу кухонного процессора и пюрировать до однородного состояния. Посолить и поперчить суп по вкусу.
3. Перелить суп-пюре в большую миску, дать остыть. В охлажденный суп ввести 250 грамм креветок, рубленые травы и сливки. Накрыть миску и поместить в холодильник минимум на 2 часа.
4. Подавать суп-пюре в порционных тарелках, украсив крупными креветками, сметаной и зеленью.
Ингредиенты: Морковь - 250 г Сливки - 200 мл Вода - 200 мл или Бульон - 200 мл Чеснок - 2-3 зубка Лук - 0,5-1 шт. Соль - 0,25-0,5 ч. ложки Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки Имбирь - 2 см Масло сливочное - 30 г Масло оливковое - 2 ст. ложки Сухарики при подаче - по вкусу
Чеснок очистить и мелко порубить.Лук очистить, вымыть и нарезать.Морковь очистить, вымыть и нарезать тоненькими кружочками. Растопить сливочное масло, добавить оливковое. Всыпать чеснок, обжаривать на слабом огне 2 минуты.Затем добавить лук и обжаривать на слабом огне 3-4 минут.Затем добавить морковь и перемешать. Обжаривать, помешивая, пока морковь не изменит цвет (5-7 минут).Имбирь очистить и мелко нарезать.Добавить к моркови имбирь, соль, перец. Залить водой (или бульоном), накрыть крышкой и тушить до мягкости (30-40 минут) на слабом огне.Слить бульон.Овощи тщательно измельчить блендером.Добавить бульон, продолжая взбивать овощи блендером.Постепенно влить сливки. Тщательно перемешать. Прогреть готовый морковный крем-суп на слабом огне.Подавать морковный крем-суп с зеленью и сухариками.
Способ приготовления: Мясо на косточке промыть, залить холодной водой. Как только вода закипит и появится пена, вылить ее. Вымыть кастрюлю, положить мясо и опять залить холодной водой. После закипания, накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь до минимума (вода будет булькать, но не кипеть) и варить мясо 2 часа. Перловку несколько раз промыть в холодной воде. Промытую крупу залить кипятком и оставить распариваться на 30-45 минут, меняя кипяток по мере его остывания. С соленых огурцов срезать кожицу, залить её 1-1.5 стаканами кипятка и прокипятить на слабом огне 10-15 минут. Затем отбросить выварившуюся кожицу. Приготовить зажарку: в сковороде разогреть растительное масло, обжарить слегка мелко нарезанный лук, добавить морковь и обжарить 1-2 минуту все вместе. Картофель очистить, нарезать кубиками (1.5х1.5 см). Вареное мясо выловить из бульона. Отделить мясо от косточки, мелко нарезать и положить обратно в бульон. Добавить распаренную перловку, варить на среднем огне около 15 минут. Добавить картофель - варить до готовности картофеля. Огурцы разрезать вдоль на 4 части, а затем поперек на мелкие дольки. Время добавлять огурцы и отвар с кожицы соленых огурцов. Приправить перцем, лавровым листом. Варить рассольник около 5 минут и попробовать на вкус - проверить на соль. Рассольник не солить, а выправить на соль огуречным рассол. Это уж делать по вкусу. Варить около 5 минут. Готовый рассольник разлить по тарелкам, в каждую положить по ложке сметаны и подавать на стол.
Ингредиенты: Рис - 0,5 стакана Вода - 2,5 л Картофель - 2-3 шт. Лук репчатый - 2-3 шт. Чеснок - 3 зубчика Грецкие орехи очищенные - 0,5 стакана Томат-паста - 1-2 ст. ложки или ткемали - 0,5 стакана Растительное масло - 30 г Свежая зелень - 1 пучок Соль - 0,5-1 ст. ложка Смесь перцев - 0,25-0,5 ч. ложки
Продукты для постного супа харчо перед вами. Помыть картофель. Отварить до готовности (20-25 минут) в мундире. Остудить и очистить.Рис промыть в холодной воде.Вскипятить 2,5 л воды. Опустить в кипяток рис, варить 20 минут.Тем временем очистить и помыть лук. Очистить чеснок. Нарезать лук и чеснок.Почистить и помыть морковь. Нарезать соломкой или натереть на крупной терке.Нагреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить в нем томатную пасту в течение 5- 7 минут, помешивая.Добавить в томатную пасту порезанный лук и чеснок. Обжарить лук и чеснок с томатной пастой 2-3 минуты, помешивая.Раздавить грецкие орехи скалкой.Затем добавить к луку с чесноком морковь, орехи и специи. Все вместе обжарить в течение 3–5 минут.Добавить зажарку к рису. Посолить по вкусу.Очистить картофель. Нарезать кубиками. Выложить в кастрюлю. Варить постный суп харчо 7-10 минут на самом маленьком огне, под крышкой.Помыть и мелко нарезать зелень.Снять суп харчо с огня, добавить измельченный чеснок и свежую зелень. Супу харчо дать настояться в течение 30 минут.Постный суп харчо готов. Приятного аппетита!
Ингредиенты: Баранина - 150 г или говядина - 150 г Вода - 1 л Рис - 85 г Лук репчатый - 30 г Масло растительное - 25 г или жир - 25 г Соус ткемали - 12 г Томат-пюре - 10 г Чеснок - 3 г Хмели-сунели - 0,4 г Зелень (кинза, петрушка, укроп) - 1 ч. ложка (по вкусу) Лавровый лист - 1-2 шт. Соль - 6 г (по вкусу) Перец - 2-3 г
Продукты для супа перед вами.Рис промыть в нескольких водах, замочить в холодной воде (на время варки мяса).Баранью (говяжью) грудинку промыть, нарубить вместе с хрящами, кусочками по 25-30 г.Мясо положить в казан, залить холодной водой.Казан поставить на огонь. Мясо довести до кипения, снимая пену. Убавить огонь. Варить под крышкой на небольшом огне 40-50 минут.Лук почистить, помыть, мелко нарезать.Разогреть сковороду, добавить жир (или налить растительное масло). Выложить в сковороду лук, пассеровать, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.Чеснок почистить, растолочь в ступке или пропустить через чесночницу.Зелень помыть и мелко нарезать. Добавить в казан замоченный рис, пассерованный лук, довести до готовности (около 20 минут). Заправить суп соусом ткемали, томатом.Также заправить рубленой зеленью кинзы, толченым чесноком, хмели-сунели, перцем, лавровым листом, солью. Варить ещё 6 минут.Суп харчо по-грузински готов. Приятного аппетита!
Ингредиенты: Морковь (резаная кружочками) - 450 г Лук-порей (резаный ломтиками) - 3 шт. Масло сливочное - 50 г Бульон овощной (или куриный) - 1,2 л Апельсины (сок и цедра) - 2 шт. Мускатный орех молотый - 1/2 ч. л. Йогурт натуральный без добавок - 150 г (2/3 стакана) Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Зелень кинзы - для сервировки
В большой толстостенной кастрюле разогреть сливочное масло. Высыпать в кастрюлю порей и морковь, хорошо перемешать с маслом. Накрыть кастрюлю и готовить овощи около 10 минут, до мягкого состояния. Залить овощи бульоном, добавить апельсиновую цедру и сок. Насыпать мускатный орех, соль и перец. Довести до кипения, уменьшить огонь, кастрюлю накрыть крышкой и готовить овощи минут 40. Снять кастрюлю с плиты, дать супу немного остыть, а затем небольшими порциями пюрировать в блендере или кухонном процессоре. Перелить суп-пюре обратно в кастрюлю, положить 2 столовые ложки йогурта, при необходимости еще посолить и поперчить. Подогреть суп на средне-слабом огне. Подавать суп в порционных тарелках, добавив в каждую порцию йогурт и кинзу.
Окорочка залить холодной водой (2,5 л). Довести до кипения( снимать шумовкой пену по мере необходимости). Убавить огонь до минимального, посолить, накрыть крышкой и варить до готовности (около 40 минут).Помыть перловку.Почистить и помыть картофель, нарезать кубиками.Почистить, помыть репчатый лук, нарезать кубиками.Морковь почистить, помыть, нарезать тонкой соломкой.Готовое мясо вынуть.Охладить. Отобрать от костей.В бульон выложить перловку, картофель, половину лука и моркови. Варить 20 минут.Порезать малосольные огурцы кубиками.Разогреть сковороду, налить растительное масло.Выложить в горячее масло вторую половину лука и моркови. Тушить, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты.Добавить томатную пасту, перемешать. Тушить 1 минуту.В кастрюлю выложить зажарку, нарезанные огурцы, подготовленное мясо. Добавить лавровый лист, перец. Варить на самом маленьком огне 10 минут под крышкой.Помыть, нарезать зелень. Выложить в суп. Снять с огня.Рассольник с курицей готов.Подавать рассольник со сметаной.