sunderlanddemetre | Дата: Среда, 31.07.2019, 14:50 | Сообщение # 141 |
Начинающий
Группа: Пользователь
Сообщений: 4
Награды: 0
Статус: Offline
| А я очень люблю холодник со свеклой
Холодник можно делать не на свекольном отваре, а на кефире, и тогда у вас получится Холодник из свеклы на кефире. Если кефир густой и жирный, его можно смешать с остывшей кипяченой водой. Также холодник можно приготовить на сыворотке. Особенно подойдет сыворотка, оставшаяся после приготовления домашнего масла, так как она более насыщена по вкусу. Вместо вареной свеклы можно использовать ее в маринованном или печеном виде. Это придаст холоднику немного другой вкус. Любителям более резкого вкуса можно добавить в холодник измельчённый редис или сельдерей. Есть вариант холодника вообще без свеклы. Нужно 300 граммов щавеля на 1,5 воды, и тогда у вас получится —Холодник из щавеля—. Те, кто все-таки не может без мяса, добавьте в холодник мелко порезанную вареную колбаску. Если держать свекольный или щавелевый отвар отдельно от овощной смеси и соединять ингредиенты непосредственно перед едой, тогда холодник останется свежим на протяжении 4 – 5 дней. Но в этом случае холодный суп не будет иметь насыщенный вкус. Я рассказал вам о прекрасном холодном супе на воде – холоднике. Надеюсь, ознакомившись с пошаговым его приготовлением, вы смогли оценить и приготовить это блюдо. Нижеперечисленные советы помогут разнообразить ваш холодник. Да, и не забываем про вкусные рецепты томатного супа Гаспачо и всеми нами любимой Окрошки на минеральной воде.
Источник
Сообщение отредактировал satterlly - Четверг, 15.08.2019, 11:42 |
|
| |
zuma-pum | Дата: Среда, 22.01.2020, 10:34 | Сообщение # 142 |
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 1739
Награды: 359
Статус: Offline
|
Рыбный суп из минтая
Диетическим получается сваренный рыбный суп из свежей рыбы минтая. Как и в предыдущем случае, овощи добавляют в кастрюлю в свежем виде. Дополнительный аромат и пикантность блюду придаст стебель сельдерея. Такой вариант горячего можно без опасений давать детям или тем, кто стремится к диетическому, здоровому питанию.
Ингредиенты:
филе минтая – 500 г; лук – 1 шт.; морковь – 1 шт.; картофель – 4 шт.; рис – 2 ст. ложки; чеснок – 1 зубок; масло – 30 г; соль, перец, лавр, зелень. Приготовление:
Нарезают очищенный картофель, лук и морковь, заливают водой добавляют рис и варят 10 мин. Кладут филе рыбы, лавр и перец, ломтик сливочного масла, готовят суп еще 10 мин. Рыбный суп для ребенка можно пюрировать блендером, а для взрослых приправить чесноком и дать ему настояться.
|
|
| |