Если вам очень хочется приготовить какой-нибудь супчик, но вы не знаете какой, посмотри наши предложения! Мы уверены, что отсюда вы не уйдете, не прихватив с собой какой-нибудь рецепт))
Ингредиенты для "Суп из судака с овощами": Рыба (судак свежий) — 500 г Картофель — 5 шт Лук белый — 1 шт Морковь — 1 шт Помидор — 3 шт Перец болгарский — 1 шт Соль (морская) Масло растительное Смесь специй Смесь перцев Укроп Лавровый лист Вода — 2,5 л
Для этого супа нам понадобится: 500-600 г рыбы (голова, плавники, часть от хвоста). Из головы вынимаем жабры, разрезаем ее вдоль на две части. Рыбу промываем, кладем в четырехлитровую кастрюлю, заливаем водой доверху и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем пену несколько раз, огонь убавляем до минимума. Добавляем столовую ложку морской соли, половину столовой ложки сухих травок, штук по пять черного перца горошком (душистого и острого) и варим с приоткрытой крышкой на слабом огне сорок минут. Пока варится бульон, чистим пять средних картофелин, одну небольшую морковку, одну среднюю луковицу, один небольшой сладкий перец. Все овощи шинкуем соломкой, картошку-покрупнее, все остальное мелко. Готовый бульон процеживаем в другую кастрюлю, кладем картошку, доводим до кипения. Тем временем в сковороду наливаем чуть растительного масла, сверху кладем три столовых ложки сливочного. Припускаем лук, морковь и перец до мягкости. Нарезаем тонкими ломтиками три помидорки, кладем их в сковороду к луку и морковке, посыпаем специями, тушим еще минут пять все вместе. Когда картошка в бульоне у нас станет мягкой-выкладываем в бульон овощи со сковороды, доводим до кипения и варим на небольшом огне еще минут десять. Мясо судака снимаем с костей, по возможности большими кусочками, выкладываем в кастрюлю, добавляем лавровый лист, щепотку сахара, рубленую зелень укропа, подсаливаем по необходимости, аккуратно перемешиваем и доводим до кипения.
Ингредиенты для "Супчик с гречкой "Жареный"": Ребра свиные — 500 г Картофель — 5 шт Морковь — 1 шт Лук белый — 1 шт Крупа гречневая — 0,5 стак. Вода — 2 л Соль Масло растительное Хмели-сунели
В глубокий сотейник или кастрюльку с толстым дном наливаем растительного масла, кладем порезанные кусочками ребрышки и обжариваем их при помешивании до румяности. Подсаливаем. Затем кладем измельченный лук и морковку, и обжариваем все вместе до мягкости овощей. Заливаем двумя литрами кипятка, доводим до кипения и варим под крышкой на небольшом огне минут 50-60. Затем кладем порезанную картошку, промытую гречку и варим еще полчасика. В конце варки подсаливаем, всыпаем перец, хмели-сунели, кидаем лавровый листик. Посыпаем рубленой зеленью. Настаиваем наш супчик минут двадцать-и можно подавать к столу!
Ингредиенты для "Суп-пюре из кабачков": Бульон (куриный) — 1 л Сливки — 200 мл Масло растительное — 2 ст. л. Чеснок — 1-2 зуб. Лук репчатый — 1 шт Морковь (1 среднюю или 2 маленькие молодых морковки) — 1-2 шт Картофель (у меня 1 большая картофелина) — 1-2 шт Кабачок (молодой) — 4-5 шт Специи (соль, перец) Гренки
Кабачки, картофель, морковь, лук почистили. В кастрюле разогрели растительное масло, обжарили раздавленный чеснок с луком. Нарезали кабачки, картофель, морковь и отправили в кастрюлю. Помешивая, тушим минут 7. Добавляем куриный бульон и доводим до готовности овощей. Разогреваем сливки, у меня 20% Отлить бульон, отставить, а овощи взбить блендером до пюре. В кастрюлю с овощами добавляем горячие сливки и бульон до нужной консистенции, прогреваем, помешивая. Вот и всё. Кастрюлю накрыть полотенцем, дать потомиться, настояться. Тем временем поджарили гренки на сухой сковороде. Осталось разлить по тарелкам и восхищаться вкусным супчиком.
Ингредиенты для "Суп "Минестра Триколор"": Масло сливочное — 60 г Сыр твердый — 80 г Яйцо — 4 шт Крупа манная — 120 г Бульон (куриный, мясной, овощной) — 3 л Шпинат — 50 г Томатная паста — 2 ч. л.
В размягченное масло вбить яйца, тщательно перемешать (или взбить миксером), чтобы не осталось кусочков масла. Всыпать натертый на мелкой терке сыр и манку. Манка должна быть мелкой, если крупная, смолоть в кофемолке. Перемешать. Разделить тесто на 3 части. Одну оставить как есть, во вторую добавить мелко нарезанный шпинат, В третью - томатную пасту. Тщательно перемешать каждую в отдельности. Выложить в форму, застеленную пекарской бумагой (у меня размер формы 21 на 28 см), слоем примерно 1 см. Тесто довольно густое, слои не смешиваются. Выпечь (или, точнее, дать массе "схватиться") в предварительно нагретой до 180 С духовке около 10 минут. Передерживать не надо! Масса должна именно "схватиться"! Достать из духовки, дать остыть и разрезать кажддый пласт на кубики 1 х 1 см (не больше, потому что при варке кубики увеличатся примерно в полтора раза). Бульон довести до кипения, опустить в него кубики и варить на слабом огне около 5 минут. Дать чуть настояться, разлить по тарелкам и кушать. Приятного аппетита! Суп советую делать точно на необходимое количество порций, т. к. при повторном нагревании цвет кубиков бледнеет и теряет свою привлекательность. Если кубики остались, просто сложите их в пакет и заморозьте. В следующий раз при приготовлении данного супа нужно будет просто опустить их (не размораживая) в кипящий бульон и через 5 минут суп будет готов!
Ингредиенты для "Грибной суп в булке": Грибы (свежие,можно мороженные.у меня опята и шампиньоны-очень вкусное сочетание) — 400 г Картофель — 400 г Лук репчатый (большая головка) — 1 шт Сливки (20%) — 500 мл Сыр твердый (тертый) — 100 г Специи (соль.перец) Булка ржаная (на дрожжах) — 4 шт Чеснок — 2 зуб. Масло растительное
Берем булку(каждую,я даю рецепт на 4 персоны) отрезаем макушку,которая будет у нас крышкой. Вынимаем из булки мякиш.Не повредите дно булки и не делайте его тонким!Тщательно не надо вынимать мякиш.И ставим булки в духовку разогретую до 180гр. на 10-15мин,чтобы они подсушились!!! Делаем смесь растительного масла с чесноком Натераем внутренность булок чесночной смесью А также натрем нашу крышку Картошку мелко порежем .зальем чуть водой и поставим варить Грибы обжарим с луком на масле Добавим грибы к картошке(немножко грибов оставляем для украшения) и доведем до готовности.Посолим,поперчим. Сольем бульон(не выливайте бульон,сделайте из него кубики ледяные).И отправим наши грибы с картошкой в миксер(либо блендер). Грибную массу после взбития отправляем опять в кастрюльку и заливаем сливками.Доводим до кипения, НЕ КИПЯТИМ!!!(сливки 22% никогда не кипятятся).Суп готов. Разливаем наш суп по булкам,посыпаем сыром и кладем целые грибочки.Накрываем крышкой и подаем на стол
Ингредиенты: Помидоры консервированные, очищенные (рубленые) - 400 г Помидоры свежие (протертые, без кожицы) - 300 г Макароны-бантики (или другая короткая фигурная паста) - 170 г Фасоль пятнистая консервированная - 400 г Шпинат - 250 г Лук репчатый (мелко резанный) - 1 шт. Сельдерей черешковый (резаный) - 1 стебель Морковь (мелко резанная) - 2 шт. Масло оливковое - 5 ст. л. Лавровый лист - 1 шт. Вино белое сухое - 1 стакан Бульон овощной - 1 л Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Пармезан (измельченный на терке) - 50 г
1. В большой кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло. Высыпать в кастрюлю лук, сельдерей и морковь, готовить, помешивая, около 5 минут.
2. Выложить в кастрюлю лавровый лист, рубленые и перетертые помидоры, залить бульоном и вином, довести до кипения. Уменьшить под кастрюлей огонь и варить суп около 10 минут, до мягкого состояния овощей.
3. Выложить в кастрюлю макароны и фасоль, довести до кипения, варить до мягкого состояния макарон, около 8 минут, посолить и поперчить по вкусу.
4. Ввести в кастрюлю шпинат, готовить еще пару минут.
5. Подавать суп в порционных тарелках, посыпав пармезаном.
Ингредиенты: Сельдь свежая – 1 шт. (350 г) Сельдь копченая (филе) – 100-120 г (соотношение свежей и копченой сельди - 3:1) Картофель – 3-4 шт. (400 г) Морковь – 1 шт. (100 г) Лук репчатый – 1,5 шт. Рис – 3 ст. ложки Корень сельдерея – 50 г Масло сливочное – 40 г Соль Перец черный молотый Зелень петрушки и укропа Мука – 1 ст. ложка
Приготовить филе из свежей сельди. Отрезать голову и хвост, разрезать брюшко и вынуть внутренности. Хорошо промыть сельдь.Снять кожицу и вынуть большие кости (хребет и ребра).Прокрутить на мясорубке свежую и копченую сельди, половину луковицы. Добавить муку, яйцо, 1 ст. ложку зелени, соль и перец. Хорошо вымешать.Из фарша накатать фрикаделек величиной с грецкий орех.Очистить овощи. Мелко нарезать лук. Мелкой соломкой натереть морковь и сельдерей. Картофель порезать кубиками.На масле спассировать лук, морковь и сельдерей. Довести до кипения 2,5л воды и вкинуть картофель и промытый рис.Через 10 минут добавить в суп фрикадельки и обжаренные овощи. Посолить по вкусу. Довести до кипения и варить на умеренном огне 15 минут. В конце добавить зелень.В тарелку с супом можно добавить свежемолотый перец по вкусу.
1. Сельдерей, лук и чеснок нарезаем мелко. Тыкву очищаем от семян и кожуры. Нарезаем на крупные кусочки. У меня ушла четверть тыквы, но это все зависит от ее размера.
2. Помидор чистим от кожуры (чтобы шкурка хорошо снялась, помидор нужно окунуть в горячую воду) и семян (семена я доставала с помощью ложки для дыни, либо можно просто чайной ложкой). Если семена и шкурку не убрать, то у нас получится не гладкое пюре. Затем, помидор нарезаем квадратиками.
3. В кастрюле с толстым дном разогреваем масло и добавляем нарезанные сельдерей, лук и чеснок. Тушим минут 5, помешивая.
4. Затем, добавляем тыкву и продолжаем тушить 3-5 минут, помешивая. Закидываем помидор. По желанию, на этом этапе, можно добавить немного перчика чили. Перемешиваем и тушим все минут 10 на среднем огне. Постоянно помешивая.
5. Через 10 минут заливаем кипятком. Я написала 500 мл воды, но это все зависит от кастрюли. Ориентируйтесь на то, чтобы вода немного покрывала овощи. Все это тушим еще 15 минут, либо до мягкости тыквы (с закрытой крышкой).
6. Затем, бульон сливаем с овощей. Сами овощи немного студим, отправляем в блендер (если у Вас блендер-ручка, то можно и не ждать) и перемешиваем в однородную массу. Бульон процеживаем через марлю, чтобы он был чистый.
7. И последний этап. Соединяем тыквенное пюре с бульоном. Бульона добавляйте столько, в зависимости от того, какую консистенцию супа Вы хотите достичь. Я выливаю весь бульон. (При желании, вместо бульона можно добавить сливки, либо пополам — и сливки и бульон). По вкусу солим. На плите прогреваем, но не кипятим.
Украшаем суп-пюре из тыквы свежемолотым перцем. Приятного аппетита!
В суп, по желанию, можно добавить немного перца чили и сливок малой жирности.
Ингредиенты: Креветки крупные (чищеные) - 450 г Грибы шампиньоны (резаные ломтиками) - 1 стакан Перец болгарский красный (мелко резанный) - 0,25 стакана Молоко кокосовое - 1 стакан Бульон куриный - 3,5 стакана Сахар светло-коричневый - 1,5 ч. л. Соус рыбный - 1,5 ч. л. Имбирь свежий (измельченный на терке) - 0,5 ч. л. Паста карри - 0,25 ч. л. Лук зеленый (резаный) - 0,25 стакана Базилик свежий (резаный) - 2 ст. л. Сок лайма - 2 ст. л.
1. В большую кастрюлю налить куриный бульон, добавить грибы, болгарский перец, сахар, рыбный соус, имбирь и пасту карри. Поставить кастрюлю на средне-сильный огонь, довести массу до кипения.
2. Накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь и варить суп около 10 минут.
3. Ввести в суп кокосовое молоко и готовить еще минуты 2.
4. Выложить в кастрюлю с супом креветки, готовить около 3 минут. Снять кастрюлю с супом с плиты, ввести зеленый лук, базилик и сок лайма. Подавать суп горячим.
Положите холодец в кастрюлю, растопите и добавьте воды для объема.Картофель почистите, помойте, порежьте кубиками и отправьте вариться в бульон.Туда же отправьте натертую на крупной терке морковь.Насыпьте в кастрюлю вермишель.Яйца порежьте кубиками и отправьте вариться в суп.Приправьте суп свежей зеленью и варите до полной готовности.
Ингредиенты: Шампиньоны (резаные ломтиками) - 1,5 стакана Макароны фигурные мелкие - 1 стакан (примерно 120 г) Фасоль красная консервированная (осушенная) - 420 г Помидоры, консервированные без шкурки (резаные) - 400 г Морковь (резаная кубиками) - 1 стакан Масло оливковое - 1 ст. л. Вода - 1,5 стакана Перец черный молотый - 0,25 ч. л. Бульон говяжий - 400 г Соус песто - 2 ст. л. Сыр пармезан (измельченный на терке) - 30 г (0,25 стакана)
1. В большой чугунной кастрюле (казанке) на средне-сильном огне разогреть оливковое масло. Выложить в казанок грибы и морковь, готовить, помешивая, около 4 минут.
2. Добавить в кастрюлю черный молотый перец, фасоль, помидоры, залить водой и бульоном. Накрыть кастрюлю, довести массу до кипения. Выложить макароны, варить фасолевый суп, не накрывая казанок крышкой, около 11 минут, до готовности макарон.
3. Ввести в суп соус песто. Подавать фасолевый суп в порционных тарелках, посыпав пармезаном.
Ингредиенты: На кастрюлю 4 л: Картофель - 6 шт. Лук крупный - 1 шт. Морковь - 1 шт. Шампиньоны консервированные - 1 банка Колбаса "Краковская" - 150-200 г Колбаса "Докторская" - 150-200 г Плавленый сыр (пастообразный) - 150-200 г Лавровый лист - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Перец горошком Соль
Картофель довести до кипения.Добавить пассерованные лук и морковь (иногда обхожусь без моркови).Затем добавить шампиньоны (предварительно слить жидкость из банки). Довести до кипения.Через 5 минут добавить колбасу, порезанную соломкой. Варить 5 мин.Добавить измельчённый зубчик чеснока, лавровый лист, перец горошком и соль. Дать закипеть.Через 3 минуты добавить плавленый сыр. Тщательно размешать (до полного растворения сыра) и варить супчик Аллы Пугачевой ещё 5 минут.
Суп на кокосовом молоке с сыром тофу и стручковой фасолью
Ингредиенты: Молоко кокосовое - 2 стакана Фасоль стручковая (резаная кусочками 2,5 см) - 1,5 стакана (230 г) Сыр тофу (резаный кубиками) - 2,75 стакана (400 г) Масло растительное - 2 ст. л. Чеснок (измельченный) - 2 ч. л. Паста карри красная - 0,25 стакана Сахар коричневый - 1 ст. л. Бульон овощной - 3,75 стакана Сок лайма - 0,25 стакана Имбирь свежий (чищеный и резаный пластинами) - 0,25 стакана Соус соевый - 2 ст. л. Морковь (резаная ломтиками) - 2 стакана (примерно 4 шт.) Кинза, свежие листья - 0,75 стакана
1. В большой толстостенной кастрюле на средне-сильном огне разогреть масло. Выложить чеснок и готовить, помешивая, около 30 секунд, до слегка коричневого цвета. 2. Добавить в кастрюлю пасту карри, готовить, помешивая, еще около 1 минуты. Затем ввести в кастрюлю коричневый сахар, готовить еще 1 минуту. Налить в кастрюлю кокосовое молоко, бульон, лимонный сок, соевый соус и выложить имбирь. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и готовить суп около 1 часа. 3. Затем добавить в суп морковь, готовить минут 6. Ввести фасоль и готовить еще минуты 4. Добавить сыр, готовить пару минут. Подавать суп сразу же, посыпав листьями кинзы.
Ингредиенты: Тыква ореховая - 1 шт. (примерно 1200 г) Груши (резаные кубиками) - 2 стакана (примерно 450 г) Грушевый нектар - 1 стакан Бульон овощной - 870 г Порошок карри - 2,5 ч. л. Лук (резаный соломкой) - 1,5 стакана Масло сливочное - 1 ст. л. Вода - 2 и 1/3 стакана Соль - 1/8 ч. л. Перец черный молотый - 1/8 ч. л. Сливки 10% - 0,5 стакана Груша небольшая (резаная тонкими дольками) - 1 шт. Перец черный молотый для сервировки (по желанию)
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 185 градусов. 2. Тыкву разрезать пополам, удалить семечки. Поместить половинки тыквы в разогретую духовку, запекать до мягкого состояния, около 45 минут. Дать тыкве остыть, почистить мякоть от шкурки и размять в пюре (для этого супа понадобится 3,5 стакана, остальное используйте по своему усмотрению). 3. В большой чугунной кастрюле на средне-сильном огне разогреть сливочное масло. Высыпать в кастрюлю резаные груши и лук, готовить до коричневого цвета, около 10 минут. Затем добавить 3,5 стакана тыквы, залить водой, нектаром, бульоном, насыпать карри, соль и перец. Довести массу до кипения, накрыть кастрюлю, уменьшить огонь и варить суп около 40 минут. 4. 1/3 содержимого кастрюли перелить в чашу блендера или кухонного процессора (отверстие для выхода пара прикрыть чистым полотенцем), пульсировать до пюреобразного состояния. Перелить пюре в большую миску. Пюрировать оставшийся суп двумя порциями и тоже перелить в миску. 5. Все пюре перелить обратно в кастрюлю, ввести сливки, готовить на медленном огне около 3 минут. 6. Подавать суп-пюре в порционных тарелках с ломтиками груши и черным молотым перцем.
Ингредиенты: Перец болгарский красный (резаный на половинки, очищенный от семян) - 3 шт. Кукуруза - 3 початка Помидоры свежие (половинки, очищенные от шкурки) - 650 г Масло оливковое - 2 ст. л. Лук репчатый (рубленый) - 4 стакана Бульон куриный - 1,2 л Соль - 0,25 ч. л. Перец черный молотый - 0,25 ч. л. Сыр голубой (раскрошенный) - 0,25 стакана (30 г) Лук шнитт (рубленый) - 2 ст. л.
1. Включить гриль для предварительного разогрева до средне-высокой температуры. 2. На решетку гриля выложить половинки перцем срезами вверх и початки кукурузы. Жарить около 5 минут, периодически переворачивая кукурузу. Затем выложить на решетку половинки помидоров и готовить все вместе еще минут 5. Снять овощи с решетки, дать остыть в течение примерно 10 минут. 3. С перца снять пленку, а мякоть мелко порубить, помидоры тоже порубить. Сложить помидоры и перец в миску. С початков снять кукурузные зерна и также выложить их в миску с помидорами и перцем. 4. В большой чугунной кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло, высыпать лук, готовить, помешивая, около 7 минут, до мягкого состояния. Затем ввести томатную смесь и готовить еще минуты 3. Увеличить огонь до максимального, овощи залить бульоном, довести до кипения. Уменьшить огонь, готовить суп минут 30, до мягкого состояния овощей. Охладить суп в течение 30 минут. 5. Перелить 1/3 содержимого кастрюлю в чашу блендера или кухонного процессора, пульсировать до пюреобразного состояния. Перелить пюре в большую миску, проделать то же самое с оставшимся супом. Кастрюлю протереть бумажным полотенцем. 6. Над кастрюлей разместить металлическое сито, вылить в него пюре, протереть его в кастрюлю, а остатки удалить из сита. 7. Поставить кастрюлю с пюре на плиту на средний огонь, подогреть до горячего состояния, посолить и поперчить по вкусу. В каждую из 6 порционных тарелок налить по 1,5 стакана супа-пюре, насыпать 2 чайные ложки сыра и 1 чайную ложку шнитта. Подавать сразу же.
Ингредиенты: Для супа: Чечевица красная - 1 стакан Молоко кокосовое - 2,5 стакана Томатная паста - 3 ст. л. Имбирь свежий (измельченный на терке) - 1 ч. л. Бульон куриный - 3,5 стакана Лук репчатый (рубленый) - 1 стакан Кумин молотый - 0,5 ч. л. Куркума молотая - 1/8 ч. л. Сок лайма- 1 ч. л. Соль - 0,5 ч. л. Перец черный молотый - 0,25 ч. л. Для сальсы: Яблоки твердые (мелко рубленные) - 2/3 стакана Сельдерей черешковый (рубленый) - 0,25 стакана Кинза свежая (рубленая) - 1 ст. л. Сок лайма - 1 ст. л.
1. Все ингредиенты для сальсы смешать с небольшой миске, накрыть и поместить в холодильник. 2. В большую кастрюлю насыпать чечевицу и лук, залить бульоном, довести до кипения, варить до готовности чечевицы, около 15 минут. 3. Половину содержимого кастрюли перелить в чашу блендера или кухонного процессора, отверстие для выхода пара накрыть чистым полотенцем. Пульсировать чечевицу до пюреобразного состояния. Перелить пюре в большую миску. 4. Оставшуюся чечевицу также пюрировать, добавить кокосовое молоко, томатную пасту, имбирь, кумин и куркуму, еще раз пульсировать. Перелить эту смесь в кастрюлю вместе с первой порцией чечевичного пюре. Накрыть кастрюлю и подогреть суп-пюре на среднем огне в течение около 10 минут. Снять с плиты, ввести 1 чайную ложку сока лайма, соль и перец. В каждую из 4 порционных тарелок налить по 1 стакану супа, а сверху положить 1/4 стакана сальсы. Подавать суп сразу же.
Ингредиенты: Для супа: Лосось, филе без шкурки - 800 г Помидоры, консервированные без шкурки (рубленые) - 400 г Сок двух апельсинов Цедра двух апельсинов Лук репчатый (мелко резанный) - 1 шт. Лук порей (мелко резанный) - 1 шт. Сельдерей черешковый (мелко резанный) - 1 стебель Фенхель (мелко резанный) - 1 луковица Перец чили красный (мелко резанный) - 1 шт. Чеснок (рубленый) - 3 зубка Масло оливковое - 90 г (6 ст. л.) Лавровый лист - 1 шт. Бульон рыбный - 1,2 л Перец кайенский - 1/8 ч. л. Сливки кулинарные жирные - 300 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Багет, тонкие ломтики - 4 шт. Для сальсы: Помидоры свежие (чищеные и мелко резанные) - 2 шт. Лук красный (мелко резанный) - 0,5 шт. Икра трески - 1 ст. л. Щавель свежий (мелко резанный) - 1 ст. л. Для соуса: Майонез - 120 г Чеснок (измельченный) - 1 зубок Томатная паста - 1 ч. л.
1. В большой, глубокой сковороде разогреть оливковое масло, высыпать репчатый лук, порей, сельдерей, фенхель, перец чили и чеснок. Накрыть сковороду крышкой и готовить овощи на медленном огне около 20 минут. 2. Добавить в сковороду сок и цедру апельсинов, лавровый лист и рубленые помидоры. Накрыть сковороду крышкой и готовить овощи около 4-5 минут, периодически помешивая. 3. Ввести в сковороду бульон и кайенский перец, накрыть и готовить на медленном огне примерно 30 минут. 4. Положить в сковороду с бульоном рыбу, варить 8-10 минут, до готовности. Достать филе из сковороды, переложить на тарелку, разломать мякоть на кусочки, удалить кости. 5. В миске смешать все ингредиенты для сальсы, отставить в сторону. В другой миске смешать все ингредиенты для соуса и смазать этим соусом ломтики багета с одной стороны. Отложить в сторону. 6. Содержимое сковороды перелить в чашу кухонного процессора или блендера, пюрировать до однородного состояния. Перелить пюре обратно в сковороду, ввести сливки, кусочки лосося и специи по вкусу. Подогреть суп-пюре на среднем огне, но не доводить до кипения. 7. В каждую из 7 порционных тарелок налить суп-пюре, в каждую порцию положить по ломтику багета, а сверху выложить сальсу. Подавать суп-пюре сразу же.
Ингредиенты: Филе куриное 500 г Сыр плавленый 200 г Картофель 400 г Лук 150 г Морковь 180 г Масло сливочное по вкусу Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Зелень по вкусу Лавровый лист 3 штуки Гренки по вкусу
1. В кастрюлю на 3 литра положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2–3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть. 2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками. 3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5–7 минут. 4. В это время сделать слабую зажарку на сливочном масле. Сначала положить лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5–7 минут. 5. Затем добавить порезанное мясо. Варить 3–4 минуты, добавить плавленный сыр, хорошенько помешать и выключить огонь. 6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.
1. Замороженных гадов выложить в глубокую миску и залить кипятком. Оставить на пять-семь минут, затем откинуть на дуршлаг и обсушить. Переложить в кастрюлю, залить 500 мл воды и поставить на средний огонь. 2. Тем временем в сковороде разогреть столовую ложку растительного масла и поджарить на нем измельченные лук и чеснок до золотистого цвета. Получившуюся поджарку добавить в кастрюлю с гадами. 3. Помидор и сладкий болгарский перец нарезать небольшими кубиками. Кинуть в ту же сковороду, где готовились лук и чеснок, и быстро поджарить, постоянно помешивая, в течение пары минут, не дольше. 4. Добавить поджаренные овощи в кастрюлю. Перемешать суп, довести до кипения. Слегка посолить и бросить несколько горошин черного перца. 5. Влить томатный сок. Добавить шафран, смесь прованских трав (в хорошую прованскую смесь входят базилик, орегано, розмарин, чабер и тимьян) и сушеный базилик. Снова довести суп до кипения. 6. Выжать в кастрюлю примерно столовую ложку лимонного сока. Помешать и дать супу покипеть еще минут пять-семь. Тем временем в небольшой миске взбить яйца. 7. Тоненькой струйкой влить в кипящий суп взбитые яйца, непрерывно помешивая жидкость ложкой. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить на пять минут. 8. Готовый суп слегка остудить и разлить по тарелкам. Каждую порцию супа можно дополнительно посыпать черным молотым перцем и сбрызнуть лимонным соком.
Ингредиенты: Помидоры 1 кг Бульон куриный 1 л Лук красный 1 головка Мед 2 чайные ложки Лимоны 1 штука Имбирь 20 г Тмин ¼ чайной ложки Корица ¼ чайной ложки Петрушка 50 г Кинза (кориандр) 50 г Масло оливковое 50 мл Паприка 1 чайная ложка Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу
1. Мелко нарубленный лук обжарить в глубоком сотейнике на оливковом масле с тертым имбирем, молотой корицей, семенами тмина (или зиры). Обжаривать до сильного запаха жареного лука и специй, но не пережечь. Угля не нужно. 2. Помидоры мелко нарезать (можно избавиться предварительно от кожицы и семян, но это для слишком деликатных поваров) и добавить к луку. Туда же влить куриный бульон, заправить содержимое сотейника медом, одной чайной ложкой рубленой петрушки, одной чайной ложкой рубленой кинзы, посолить, поперчить, довести все это до кипения, убавить огонь и томить едва булькающую гущу несколько минут, время от времени помешивая. 3. Снять суп и охладить его в раковине, наполненной водой и льдом. После чего влить в суп столовую ложку лимонного сока, бросить остатки нарубленных петрушки и кинзы, перемешать и разлить по тарелкам, положив в каждую тонкий ломтик лимона или лайма.