Если вам очень хочется приготовить какой-нибудь супчик, но вы не знаете какой, посмотри наши предложения! Мы уверены, что отсюда вы не уйдете, не прихватив с собой какой-нибудь рецепт))
1. Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5-10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем. 2. Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче. 3. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной. 4. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать. 5. Картошку режем. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут. Тем временем натираем сырки на крупную терку. И добавляем в суп. 6. Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками. Приятного аппетита!
1.Сначала нужно приготовить бульон. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и перец горошком. Ставим на огонь и доводим до кипения. После чего в кипящую воду помещаем куриное филе и отвариваем в течение 20 минут. 2.Тем временем готовим остальные ингредиенты для супа. Нарезаем мелко лук и отправляем его обжариваться до прозрачности. 3.Морковь трем на мелкой терке и отправляем к луку на сковородку. 4.Лук с морковью обжариваем минуты 3-4 до готовности и отставляем в сторону. 5.Нарезаем картофель кубиками или дольками, так как вы обычно его режете для супа. 6.Нарезаем кубиками или натираем на терке сыр. 7.Достаем куриное филе из бульона и если бульон светлый, то мы его не процеживаем. Если же бульон с накипью, то его следует процедить. Затем помещаем в бульон картофель и ставим отвариваться практически до готовности. Курицу тем временем нарезаем или растягиваем на волокна. 8.Когда картофель будет практически готов, добавляем в суп нарезанную курицу и обжаренные лук с морковью. Даем покипеть до готовности картофеля. 9.В самом конце добавляем в суп нарезанную зелень и сыр. Размешиваем до полного растворения сыра и тут же снимаем с огня. 10.Сырные супы подают сразу же. Только так вы почувствуете все сырные нотки и его пикантность.
1.Куриные кости хорошо промыть, лук очистить. Выложить курицу с луком в кастрюлю. Залить холодной водой. Варить до закипания, снять пену. 2.Убавить огонь и готовить бульон 1-1,5 часа. Из готового бульона удалить курицу и лук. Бульон процедить. Мясо снять с костей. 3.Овощи очистить. 4.Нарезать крупно картофель, чуть поменьше нарезать морковь и перец. Добавить овощи в бульон и варить до полуготовности. 5.Брокколи и помидор промыть. 6.Нарезать брокколи на соцветия, помидор нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю. 7.Чеснок очистить, зелень промыть. 8.Измельчить чеснок и зелень петрушки. Добавить в самом конце зелень, мясо и чеснок. Посолить по вкусу. 9.Дать настояться 10 минут под крышкой. Вкусный суп-рагу «Торио» готов. Можно разливать по тарелкам и подавать к столу.
1.Курицу нарезаем на куски, которые ставим вариться. В процессе варки курицу приправить солью. Готовое куриное мясо извлекаем из кастрюли и остужаем. 2.Очищаем одну луковицу. Мелко нарезаем ее и отправляем для легкой пассеровки в растительное масло. 3.Куриные яйца разбиваем в миску. Взбиваем их венчиком, в процессе добавляем сок половинки лимона. 4.Тем временем пассерованный репчатый лук перекладываем в миску. Масло оставляем на сковороде. Далее обжариваем на сухой сковороде муку. (Важно не перегреть муку, чтобы ее цвет не изменился.) 5.В муку вливаем стакан куриного бульона. Перемешиваем ингредиенты венчиком до исчезновения комочков. 6.Кастрюлю снимаем с огня. Перекладываем в куриный бульон обжаренный лук и муку. Возвращаем кастрюлю на плиту, провариваем суп минут 5. 7.Можно теперь влить взбитые с лимонным соком яйца. Ингредиенты перемешиваем, по необходимости присаливаем. Как только чихиртма закипит, снимаем ее с огня. 8.Куриное мясо отделяем от костей. Выкладываем в тарелку горкой куриное мясо. 9.Сверху наливаем суп.Чихиртма из курицы по-грузински готова. 10.Украшаем приготовленное долькой лимона и измельченной зеленью.
⋗Ребра свиные (копченые) — 6-8 шт ⋗Колбаски (охотничьи или другие копчености) — 200 г ⋗Фасоль(белая, сухая) — 250 г ⋗Перец болгарский-1 шт ⋗Перец красный жгучий—1 шт ⋗Морковь— 1 шт ⋗Сельдерей корневой-(кусочек) ⋗Лук репчатый—1 шт ⋗Чеснок—3 зуб. ⋗Томатная паста—1,5 ст. л. ⋗Бульон(или вода) — 3 л ⋗Соль ⋗Перец черный(молотый) ⋗Паприка сладкая ⋗Лист лавровый—3 шт ⋗Яйцо куриное (для галушек) — 1 шт ⋗Мука пшеничная (для галушек) — 100 мл
1.Фасоль замочить на ночь. Промыть, залить водой, довести до кипения и поставить вариться почти до готовности (около 40-50 минут). 2.Тем временем, из яйца, муки и небольшого количества соли замесить крутое тесто. Если потребуется, добавить 1-2 ст. л. воды. Завернуть тесто в пакет и поместить в холодильник на 15 минут. 3.Затем разделить тесто на 6 частей. Каждую раскатать колбаской диаметром с карандаш. Нарезать поперек на кусочки размером с фасолинку. 4.Припорошить галушки мукой и оставить подсыхать. 5.Ребрышки нарезать кусочками, срезать излишний жир.Колбаски нарезать тонкими кружочками. 6.Овощи вымыть и очистить. Морковь и сельдерей нашинковать тонкой соломкой, лук измельчить, болгарский перец нарезать лапшой, острый перчик - очень мелко, чеснок пропустить через пресс. 7.Бульон довести до кипения, добавить почти готовую фасоль и копченые ребрышки. Поставить на маленький огонь. 8.На сковороде спассеровать лук,добавить морковь с сельдереем, обжарить до полуготовности. 9.Добавить сладкий и острый перец,всыпать нарезанные копчености и подрумянить. 10.Добавить томатную пасту, заправить специями, посолить и потушить минут 5. 11.Добавить зажарку в кастрюлю с супом. Положить лавровый лист, довести до вкуса при помощи соли и сахарного песка. 12.В отдельной кастрюле в подсоленной воде отварить галушки в течение 3 минут,откинуть на дуршлаг,промыть,добавить в кастрюлю 13.Довести до кипения, выключить огонь, заправить суп чесноком и дать настояться под крышкой 10 минут. Сытный, густой, острый и очень вкусный суп готов! Разлить его по тарелкам и подать с зеленью.
●Стейк лосося — 1 Штука ●Стейк палтуса — 1 Штука (или другая белая рыба) ●Картофель — 3-4 Штук ●Морковь — 2 Штуки ●Лук репчатый — 1 Штука ●Лавровый лист — 3 Штуки ●Перец- горошек — 5 Штук ●Соль — По вкусу ●Зелень — По вкусу Количество порций: 4-6
1.Для начала подготовьте рыбу. Вымойте мясо лосося и палтуса. Отделите филе от костей. Старайтесь вынуть из мяса все кости. Порежьте рыбу на крупные кусочки. 2.Картофель очистите от кожуры и нарежьте довольно крупными кусочками. Морковь также почистите и нарежьте кружочками. Затем кружочки разрежьте надвое. 3.Лук очистите от шелухи и разрежьте его на две половинки. В кастрюлю налейте 1,5 литра воды и вскипятите её. Посолите по вкусу и отправьте туда картофель и морковь. Через 10 минут положите туда лук, а ещё через 10 минут — рыбу. Бульон с рыбой должен вариться ещё 5 минут. 4.Перед подачей уху нужно настоять хотя бы 30 минут. По вкусу в тарелку можно добавить дольку лимона. Такую уху также можно заправить сметаной и порезанной зеленью.
1.Лук режем кольцами,обжариваем лук и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета. 2.Режем грибы, добавляем к обжаренному луку,а также добавляем соль, черный перец (щедро), щепотку мускатного ореха.Перемешиваем. 3.Вливаем 200 мл белого сухого вина.Как закипит, добавляем примерно 150 мл воды, накрываем кастрюлю крышкой и варим 10-15 минут. 4.Затем добавляем в суп молоко и сливки, доводим до кипения и выключаем печь. 5.Добавляем укроп,пробуем на вкус и при необходимости досаливаем и перчим. 6.Суп подаем с сухариками (крутонами).
Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком
Ингредиенты: копчёный окорочок - 300 гр плавленный сыр - 3 стол ложи (у меня виола ) картошка - 3 шт морковь - 1 шт репчатый лук - 1 шт зелень укропа - для подачи соль и специи - по вкусу растительное масло - для жарки
Сварить окорочок ,вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке ) Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп Следом плавленный сыр Варить на маленьком огне минут 15 - 20 и более до готовности и полного растворения сыра При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью.
Ингредиенты: Горох - 1 стакан Картошка - 3 шт Морковь - 1 шт Репчатый лук - 1 шт Колбаски охотничьи - 5 шт Плавленный сыр - 1 шт (или 2 стол ложки ) Зелень - по желанию Соль и специи - по вкусу Растительное масло - для жарки Расчёт на - 3 литра
Горох замочить на 2 часа или на ночь В кипящею подсоленную воду высыпать горох ,варить минут 30 постоянно снимая пену ,добавить картофель Сделать зажарку ; Репчатый лук мелко нарезать ,морковь натереть на тёрке (или мелко нарезать )обжарить почти до готовности ,добавить нарезанные кружочками колбаски Добавить зажарку к гороху с картофелем и плавленный сыр и варить до полного расплавления сыра ,при подаче посыпать зеленью.
Куриное филе - 300 гр Грибы - 150 гр (у меня шампиньоны ) Горох - 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь ) Картошка - 2 шт Морковь - 1 шт Репчатый лук - 1 шт Горчица - 1 чайная ложка Куркума - на кончике чайной ложки (по желанию ,для более жёлтого цвета ) Растительное масло - для жарки Соль и специи - по вкусу Зелень - для подачи
Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более Грудку нарезать на небольшие кусочки Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более Сделать зажарку ; Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками )репчатый лук нарезать маленькими кубиками Обжарить овощи до румянца ,добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5 Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой ,солью и перцем Варить суп ещё минут 10 ,выключить и дать супу настоятся При подаче посыпать свежей зеленью.
Ингредиенты: Куриная грудка - 300 гр Морковь - 1 шт Репчатый лук - 1 шт Рис - 100 гр Чеснок - 3 зубчика Томатная паста - 2 стол ложки Соль и специи - по вкусу Зелень - небольшой пучок Масло растительное - для жарки Расчёт - на 3 литра
1. Куриную грудку нарезать на кусочки 2. Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде 3. Морковь натереть на крупной тёрке (или порезать кружочками ) 4. Репчатый лук нарезать маленькими кубиками 5. Морковь и репчатый лук обжарить , добавить томатную пасту ,измельчённый чеснок ,мелко нарезанную зелень и немного потушить 6. Добавить зажарку в суп с солью и специями 8. Как суп закипит его выключить и дать супу настоятся минут 10 При подаче посыпать суп зеленью.
Сварить нут в подсоленной воде до готовности Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их варится к нуту Сделать зажарку ; Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой ,протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая чтобы не подгорело ) Выложить зажарку к варёному нуту и фрикаделькам . Добавить картофель натёртый на крупной тёрке ,посолить ,поперчить ,как суп закипит томить его на маленьком огне минут 20 ,затем выключить и дать супу настоятся минут 10 При подаче посыпать зеленью.
Сварить в подсоленной воде бульон из говядины ,мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю ,вместе с грибами и специями Сделать зажарку ; Репчатый лук нарезать ,обжарить до золотистого цвета ,добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу ,обжарить всё вместе минут 5 ,добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту ,потомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10 Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки ,довести до кипения ,выключить и дать солянке настоятся минут 20 При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью.
Ингредиенты: Грудка куриная - 300 гр Морковь - 1 шт Картошка - 3 шт Зелёный горошек - небольшая горсть (у меня свежий ) Репчатый лук - 1 шт Сыр - 50 гр Яйцо - 1 шт Мука - 4 стол ложки (может больше или меньше ,всё зависит от муки ) Соль и специи - по вкусу Растительное масло - для жарки
Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,разобрать грудку на волокна и обратно закинуть в бульон Картофель нарезать кубиками ,переложить варится в бульон Сделать зажарку ; Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную морковь (или натёртую на тёрке ) Добавить зажарку в суп ,соль и специи и варить почти до готовности Сделать сырные клёцки ; Сыр натереть на мелкой тёрке ,добавить яйцо ,перемешать и постепенно добавить муку небольшими порциями ,замесить так чтобы слегка липло к рукам и скатать в небольшие шарики Добавить клёцки вместе с зелёным горошком и варить ещё минут 10 ,накрыть крышкой и дать супу настоятся минут 5
Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,нарезать грудку на небольшие кусочки ,переложить её обратно в бульон Добавить в суп картофель нарезанный кубиками Сделать зажарку ; Морковь натереть на крупной тёрке а лук нарезать маленькими кубиками ,обжарить овощи Добавить зажарку в суп и поварить минут 15 Яйца взбить с небольшим количеством соли и перца обжарить с двух сторон как блины (расчёт 3 яйца - три блина ) Яичные блинчики слегка остудить и нарезать соломкой ,добавить их к супу ,как суп закипит снять с плиты и дать настоятся минут 10 Посыпать измельчённой зеленью и подавать к столу.
Ингредиенты: Суповой набор из лосося - 300 гр (головы, хребты, хвосты ) Филе лосося - 300 гр Картофель - 3 шт Морковь - 1 шт Репчатый лук - 2 шт Сливки нежирные - 1 стакан Соль и специи - по вкусу Расчёт - на 3 литра
Суповой набор отправить варится с целой луковицей ,как закипит постоянно снимать пену Суповой набор вынуть из бульона Бульон процедить ,вернуть на плиту ,как закипит добавить картофель нарезанный маленькими кубиками ,мелко нарезанный репчатый лук и морковь Как бульон закипит добавить нарезанный лосось ,соль и специи Варить минут 20 постоянно снимая пену В самом конце варки влить сливки ,довести до кипения ,снять с огня и дать настоятся минут 20 .
Шурпа это восточный, густой и очень наваристый суп, лучше всего его варить в казане, мясо брать на кости, для насыщенности. Суп получается очень вкусным.
Ингредиенты: Говядина на кости или мякоть и рёбрышки - 800 гр Репчатый лук - 2 шт Помидоры без кожицы - 3 шт Морковь - 2 шт (среднего размера ) Болгарский перец - 2 шт (желательно разного цвета ) Картофель - 6-7 шт Чеснок - 5 зубчиков Острый перец - 1 шт Томатная паста - 1 стол ложка с горкой Зелень - петрушки ,кинзы (по вкусу ) Растительное масло - для жарки Специи и соль -по вкусу Расчёт - на 5 литров
Мясо намыть, нарезать средними кусками и отправить жарится прямо в казан (если нету казана, то можно приготовить в мультиварке или отдельно пожарить на сковороде) обжарить с двух сторон на сильном огне, добавить морковь нарезанную кружками и лук полукольцами, всё вместе протомить, довести овощи до мягкости. Добавить воду и томить около 1 часа (не забывая снимать пену). Тем временем, начистить картофель и перец болгарский (острый пока трогать не надо). Время подошло, надо закладывать и остальные овощи. Картофель, болгарский перец и помидоры нарезать довольно крупно и отправить к бульону не забывая посолить и добавить разнообразные специи, довести до кипения, добавить томатную пасту, нарезанный чеснок и острый перец целиком (не разрезая его). Накрыть крышкой, уменьшить огонь на минимум, чтобы слегка кипело и варить 1 час. После того как время прошло, очень аккуратно вынуть острый перец и посыпать зеленью и варить ещё минут 5. При подаче кто любит по острее, нарезать маленькими кусочками прямо в тарелку жгучий перец (но не весь конечно )и посыпать зеленью.
Ингредиенты: Куриное филе 200 г Свежие помидоры, очищенные от кожуры 300 г Цветная капуста (цветки, без кочерыжки) 125 г Лук порей 100 г Морковь 30 г Зелень, соль, специи по вкусу
1. Наливаем в кастрюлю 800 мл воды и даём ей закипеть. 2. Режем куриную грудку на маленькие кусочки. 3. Очищенные помидоры режем на небольшие кусочки. 4. Режем морковь мелкими кубиками, порей тонкими кольцами, а цветную капусту на небольшие кусочки (достаточно мелкие). 5. Бросаем в кипящую воду курицу, аккуратно помешиваем, доводим до кипения и снимаем образовавшуюся пенку, чтобы бульон был чище. 6. Сразу же добавляем помидоры, цветную капусту и морковь, накрываем крышкой и варим минут 7. 7. Добавляем порей, соль, специи. Варим ещё минут 5-7. 8. Украшаем зеленью. Можно добавить немного йогурта, очень вкусно!
Обожаю супы, когда начинаю заболевать всегда готовлю суп на курином бульоне, делюсь рецептом
Ингредиенты: — вода – 3 л; — куриное филе – 450 г. Для начала готовим куриный бульон. Набираем в кастрюлю воду и закладываем туда куриное мясо. Готовим на большом огне до закипания, после делаем огонь меньше и оставляем вариться ещё 20-30 минут, не забывая снимать пенку. Ингредиенты: — морковь – 100 г; — масло растительное – 30 г; — лук репчатый – 80 г. Мелко режем лук, а на крупной тёрке натираем морковь. Сначала в растительном масле обжариваем лук, чтобы он приобрёл небольшую прозрачность, после чего засыпаем тёртую морковь и жарим 2-4 минуты. Ингредиенты: — картофель – 350 г. Картошку нарезаем соломкой. Из бульона достаём куриное мясо и добавляем туда картофель. Варим около 7-10 минут. Ингредиенты: — лавровый лист – 2 шт; — соль – щепотка; — перец – ¼ ч. ложки. Готовое куриное мясо режем на крупные кубики или разделяем на волокна руками. Добавляем мясо и зажарку, а также солим, перчим по вкусу и кладём лавровый лист. Ингредиенты: — вермишель – 120 г; — петрушка – 1 пучок. Наконец добавляем вермишель и варим до её готовности. Если не знаете, сколько нужно варить вермишель, посмотрите время готовки на упаковке. За пару минут до окончания варки мелко нарежьте петрушку и добавьте в суп. В конце снимите кастрюлю с плиты и дайте супу немного постоять. Приятного аппетита!