Если вам очень хочется приготовить какой-нибудь супчик, но вы не знаете какой, посмотри наши предложения! Мы уверены, что отсюда вы не уйдете, не прихватив с собой какой-нибудь рецепт))
Ингредиенты (на 3-4 порции): 300 г шампиньонов 1 зубчик чеснока 1 луковица 300 г цветной капусты соль и перец по вкусу 1 ст. л. оливкового масла 100 г сыра фета семечки тыквы и льна для подачи зелень для подачи 300 мл воды (или молока) 200 мл сливок щепотка тимьяна
1) Грибы нарезать пластинками. 2) Лук и чеснок мелко измельчить. 3) Капусту разобрать на соцветия. 4) В сотейнике разогреть масло, припустить лук и чеснок. Добавить грибы и обжаривать 2-3 минуты, сразу присолив, поперчив и добавив тимьян. 5) Добавить в сотейник капусту, влить воду и довести до кипения. Варить 4-5 минут. 6) Пюрировать суп с помощью блендера. Добавить сливки и еще раз перебить блендером. 7) Сыр нарезать кубиками. 8) Суп разлить по тарелкам, в каждую добавить кусочки феты. Взбрызнуть суп маслом, присыпать семечками, украсить зеленью и подавать к столу! Приятного аппетита!
Ингредиенты: 300 г картофеля 2-3 моркови 3 луковицы репчатого лука 1-2 зубчика чеснока треть кочана капусты (белокочанной, савойской) 150 г нежирной баранины (бедро) 150 г свинины (верхняя часть) 100 г нежирной говядины соль, перец по вкусу 1 веточка тимьяна 1 веточка розмарина 1 веточка майорана 1 ст. ложки растительного масла 450 мл овощного бульона
1. Помыть и почистить картофель и морковь, порезать кружочками. 2. Почистить лук и чеснок. Лук порезать тонкими кольцами, чеснок мелко порубить. 3. Капусту почистить, помыть, удалить кочерыжку, нашинковать. 4. Все сорта мяса порезать кубиками 2 см, посолить, поперчить. Помыть зелень, обсушить. 5. Разогреть в кастрюле, или жаровне растительное масло. Хорошо обжарить кусочки мяса со всех сторон, снять с огня. 6. Вынуть из кастрюли 2/3 мяса и положить в нее половину овощей, посолить, поперчить. 7. Положить сверху на овощи 1/3 вынутого ранее мяса. Положить на мясо оставшиеся овощи, посолить, поперчить. 8. Положить в кастрюлю последним слоем оставшееся мясо, посыпать зеленью. Влить бульон, накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения. Разогреть духовку до 175°, поставить на среднюю полку кастрюлю с рагу, готовить 90 минут. Приятного аппетита!
Очень простой крестьянский суп родом из Италии. В классическом варианте суп готовят на мясном бульоне, а мы будем в вегетарианский стиле, который тоже очень вкусный!
2-3 яйца 100 г тертого пармезана соль и перец по вкусу 2-3 ст/л манки цедра 1/2 лимона
1. Для начала нам необходимо сварить бульон - крупно порезать овощи и сложить в кастрюлю. Добавить лаврушку, перец, налить воды и отправить на плиту, накрыв крышкой. Как только крышка начнет вибрировать - провернуть ее и выключить нагрев. Благодаря образованному гидрозатвору между крышкой и стенками посудины весть аромат и вкус овощей останется в бульоне, а за счет толстостенной конструкции кастрюли тепла хватит, чтобы овощи доварились уже без нагрева. Через 15 минут бульон готов - процедить его, около 1 стакана отлить в миску остальной перелить обратно в кастрюлю. 2. Пока настаивается бульон натереть сыр на мелкой терке, треть отложить. 3. В миску с уже охлажденным бульоном разбить яйца и перемешать венчиком, добавить манку, перец, тертый сыр и еще раз перемешать. 4. Бульон довести до кипения и влить полученную яично-сырную смесь, перемешивая постоянно венчиком. Убавить огонь до минимума и варить суп 4-5 минут, периодически помешивая. 5. Натереть цедру лимона. 6. Готовый суп разлить по тарелкам, добавить отложенный сыр и цедру и можно сразу подавать к столу! Приятного аппетита!
Соевое молоко в не диетическом варианте замените на обычное, вместо овощного бульона можно взять куриный. Мне тут очень нравится еще и кайенский перец. Из зелени тут использована петрушка.
1.Молоко перемешиваем с бульоном, добавляем шафран. Капусту "разбираем" на соцветия. 2.Кидаем в молоко и варим до готовности, минут 15. Просто проверяете ее на мягкость. Чуть солим и отправляем в блендер - всё! 3.Тут мне кто-то жаловался на нелюбовь к супам-пюре из за их консистенции. Просто отложите половину овощей, и потом добавьте их в суп, все очень просто. Приятного аппетита!
Бульон по вашему усмотрению можете использовать нежирный куриный. Сливки можете брать и не такие жирные, но не менее 20-22%, иначе они свернутся! Сельдерей в сырных супах очень хорош, но это на ваш вкус.
1. Режем порей и сельдерей некрупными кусочками. 2. В кастрюлю наливаем оливковое масло и обжариваем их до мягкости и легкой румяности. 3. Наливаем вино, даем покипеть 5 минут, доливаем бульон, еще 5 минут. Солим, перчим. 4. Режем Бри средними кубиками и оставляем пару кусочков для запекания на гренках. 5. Готовим крутоны (проще - сухарики). Подсушиваем порезанный хлеб или багет в духовке при 200 градусах, минут пять-семь, до румяности. 6. Сыр кладем в суп, доливаем сливки. (Ждать, что он расплавится не надо.) 7. Сразу все отправляем в блендер, до однородной массы. 8. Вы можете подавать его просто в тарелках, только предварительно вылив из блендера в кастрюлю, дайте ему закипеть.
Я же очень люблю его делать в горшочках, с запеченным хлебом и куском сыра. Наливаем суп, кладем хлеб, сверху сыр. И ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 10 минут, посматривайте. Вот так это должно выглядеть. С совершенно фантастическим сырным запахом. Лучше ставьте горшочки на противень, так безопаснее доставать. Приятного аппетита!
Ингредиенты (на 4 порции): 2 молодых кабачка 2 стебля сельдерея 1 луковица пучок шпината томаты черри – 8-10 шт. соль и перец по вкусу 1 ст. л. оливкового масла 2 стакана молока (миндального, соевого, обычного) 2/3 стакана киноа листья базилика для подачи 1 зеленый чили 1/3 ч. л. итальянских трав семечки для подачи
1) Киноа всыпать в маленькую кастрюлю, влить 1,5 стакана воды (конечно, лучше использовать фильтрованную, как я. Я использую только воду после фильтрации системой очистки eSpring™). Кастрюлю отправить на средний огонь и накрыть крышкой. Когда крышка начнет вибрировать, провернуть ее по часовой стрелке, чтобы образовался водяной замок. Уменьшить огонь до минимума и готовить 7 минут. Затем убрать с плиты и дать настояться еще минут 10 (крышку не открываем). 2) Лук, чили, сельдерей мелко нарезать. В кастрюлю сложить нарезанные овощи, добавить масло и отправить кастрюлю на плиту. На среднем огне припустить овощи 2-3 минуты, помешивая. 3) Кабачок нарезать небольшим кубиком. Добавить кабачок и пряности в посудину. Готовить 3 минуты, затем влить молоко, уменьшить огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Когда крышка начнет вибрировать, повернуть ее, чтобы образовался гидрозатвор. Готовить 4-5 минут. 4) Шпинат вымыть, просушить и нарезать/нарвать руками. Добавить шпинат в кастрюлю с супом, провернуть опять крышку и выключить плиту. Дать супу настояться минут 5-7. Пюрировать суп с помощью блендера. 5) С помощью кулинарного кольца выложить в тарелки киноа, влить суп, украсить нарезанными томатами черри, листиками базилика. Присыпать суп семечками и можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Ингредиенты: 3 желтых перца (примерно 600 г) 500 мл овощного бульона 50 г кукурузной крупы 1 веточка розмарина 2 лука (примерно 100 г) 1 зубчик чеснока 2 ст. л. оливкового масла 50 г овечьего сыра 2 веточки базилика Соль Перец Молотый красный перец
1. Перец очистить от семя, порезать тонкими полосками. 2. Овощной бульон вскипятить, вмешать в него кукурузную крупу с помощью венчика. Веточку розмарина и половину полосок перца добавить в бульон, дать закипеть, закрыть крышкой и варить в течении 12 минут на маленьком огне, периодически помешивая. 3. Лук порезать кубиками, чеснок тонкими кольцами. 4. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить оставшийся перец, лук и чеснок, закрыть крышкой и тушить 8 минут, на маленьком огне. 5. Овечий сыр раздавить с помощью вилки. Листья базилика крупно порубить. 6. Вынуть из супа розмарин. Суп пюрировать с помощью блендера, добавить соль и перец по вкусу. Тушеный перец тоже посолить и поперчить. 7. Готовый суп разлить по тарелкам, добавить тушеный перец, сыр, посыпать базиликом. Приятного аппетита!
1. Промойте мидии, переложите в сотейник с холодной водой и варите на среднем огне, пока мидии не раскроются (нераскрывшиеся выбрасывайте), слейте воду. 2. Мелко порежьте сельдерей, фенхель и чили. 3. В глубокой кастрюле на оливковом масле обжарьте сельдерей и фенхель до прозрачности, минут 5. 4. Картофель порежьте мелким кубиком, так он быстрее приготовится. 5. Добавьте в кастрюлю и залейте куриным бульоном. Доведите до кипения, ослабьте огонь и варите до готовности картофеля. 6. Пюрируйте суп погружным блендером до однородного состояния. При необходимости добавьте немного кипятка. 7. Суп обязательно должен получиться однородным и очень жидким, не бойтесь добавить немного дополнительной воды. Разложите по тарелкам, украсьте чили, паприкой и петрушкой. Сверху положите раскрывшиеся мидии в створках. Приятного аппетита!
1) Черри положить на фольгу или пергамент и запечь на гриле до румяности, присыпав сахаром, солью, перцем и капнув оливковое масло. Можно также запечь в духовке при температуре 220 градусов. Остудить. 2) На розовых томатах сделать надрезы и залить кипятком на пару минут, затем окунуть в холодную воду. Снять кожицу. 3) С помощью комбайна нарезать овощи (лук, сельдерей, перец) - одну треть отложить. Остальное сложить в миску, добавить томаты и пряности, масло, уксус и сахар - пюрировать с помощью блендера до однородности. Довести до вкуса. 4) Суп накрыть пленкой и убрать на 1 час в холодильник. 5) В порционные тарелки выложить отложенные овощи, томаты черри , налить суп, украсить зеленью и подавать к столу! Приятного аппетита!
Ингредиенты: растительное масло — 1 ст. ложка крупная луковица овощной бульон — 1 л крупная морковь — 2 шт. тыква — 500 г красная чечевица — 1 ст. паприка — 1 ч. ложка кумин — 1/2 ч. ложки карри — 1/2 ч. ложки яблочный уксус — 1 ст. ложка щепотка кайенского перца
1. На растительном масле пассеруем лук до прозрачности. 2. Смешиваем обжаренный лук с нарезанной кубиками тыквой, морковью и чечевицей. Добавляем паприку, кумин и карри, вливаем бульон. 3. Варим овощи на протяжении 20-25 минут, до мягкости, накрыв кастрюлю крышкой в середине готовки. 4. Отварные овощи смешиваем с уксусом, солью, кайенским перцем и взбиваем бледнером. Приятного аппетита!
Ингредиенты (на 4 порции): 4 куска хлеба 2 луковицы 500 г любых овощей (морковь, картофель, сельдерей , капуста и т. д.) 2 стакана измельченных томатов 4 яйца 2 зубчика чеснока несколько листьев шалфея или др. трав небольшой чили 2 ст. л. оливкового масла соль и перец по вкусу тертый сыр для подачи
1) В кастрюле с толстым дном припустить измельченный лук, чеснок , чили, шалфей. 2) Когда овощи начнут золотиться - добавить остальные овощи, нарезанные небольшим кубиком. 3) Через минуту-две добавить томаты, перемешать и довести до кипения. 4) Готовить на небольшом огне 15-20 минут, добавить соль, перец, щепотку сахара (если томаты кислые). 5) Влить 4 стакана бульона и готовить на минимальном огне около 1 часа. 6) Аккуратно вбить в суп яйца - не мешая, просто вбить на поверхность супа. 7) Накрыть крышкой и дать постоять 3-4 минуты. 8) В порционные тарелки положить подсушенный заранее кусочек хлеба, сверху выложить суп и яйцо, при желании присыпать тертым сыром и подавать к столу! Приятного аппетита!
1. Выжать сок из апельсина, смешать с щепоткой кайенского перца и замариновать в этом соке креветки. 2. В кастрюле смешать помидоры, кокосовое молоко и бульон. Кипятить в течении 5 минут на маленьком огне. 3. Зеленый лук порезать тонкими кольцами. 4. Креветки с апельсиновым соком добавить в кастрюлю. Посолить, поперчить по вкусу. 5. Разлить по тарелкам и посыпать зеленым луком. Приятного аппетита!
Ингредиенты: 1 стакан отваренного нута 1 болгарский перец 2 стакана измельченных томатов 2 картофелины 1 луковица 1 зубчик чеснока тимьян 2 ст. л. оливкового масла соль и перец по вкусу зелень для подачи
1) Лук и чеснок мелко измельчить. Перец и картофель нарезать кубиком. 2) В кастрюле с толстым дном смешать лук, чеснок, перец, картофель и оливковое масло. 3) Готовить на среднем огне 5 минут, затем добавить томаты, тимьян, соль и перец - продолжить готовить около 15 минут под крышкой. 4) Добавить нут и при необходимости воду (если вы хотите чуть более жидкий суп). Готовить еще минут 10. 5) Добавить в суп измельченную зелень и подавать к столу! Приятного аппетита!
1. Утиную ножку вымойте, обсушите, снимите кожу, удалите жир, который находится под ней. 2. Луковицу очистите. Воткните в нее лавровый лист и гвоздику. 3. Петрушку вымойте. Положите в бульон вместе с утиной ножкой и нашпигованным луком. Варите на среднем огне в течение часа, периодически снимая с поверхности супа пену. 4. Тем временем овощи вымойте, очистите и нарежьте кубиками размером примерно 1х1 см. 5. Утиную ножку выньте из бульона и дайте остыть. 6. Тимьян вымойте, положите в бульон. Добавьте овощи и крупу, поставьте на огонь, доведите до кипения. Варите 15 мин. на среднем огне. 7. Тем временем разделайте утиную ножку. Мясо отделите от костей и разорвите на продолговатые кусочки. 8. Лимон вымойте, вытрите насухо, разрежьте пополам. Из одной половины выжмите сок. Чернослив разрежьте пополам. Добавьте вместе с уткой в суп и варите еще 10 мин. Сметану соедините с 1 ч. л. лимонного сока и паприкой, перемешайте до однородного состояния. Суп приправьте по вкусу солью, перцем и натертым мускатным орехом. Разлейте по тарелкам, подавайте, добавив в каждую соус. Приятного аппетита!
Ингредиенты (на 2 порции): 12 зубчиков чеснока (неочищенных) 1 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. сливочного масла 2 см корня имбиря 2 луковицы 1 ч. л. тимьяна щепотка красного перца 12 зубчиков чеснока (очищенных) 100 мл сливок жирностью 20% 2 чашки куриного или овощного бульона 1 лимон соль, перец – по вкусу
1. В небольшой емкости для запекания смешать неочищенные зубчики чеснока с оливковым маслом и щепоткой соли. 2. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 45 минут. Из печеного чеснока выдавить мякоть. 3. Постоянно помешивая, в толстостенной кастрюле спассеровать мелко нарезанный лук, корень имбиря, красный перец и тимьян на сливочном масле 5–6 минут. 4. Добавить печеный чеснок, оставшиеся свежие зубчики чеснока и готовить еще 3 минуты. 5. Залить бульоном и накрыть крышкой. Варить на слабом огне до мягкости чеснока около 15–20 минут. Затем пюрировать суп блендером. 5. Добавить соль, перец и тонкой струйкой ввести сливки. 6. Вернуть на огонь и довести до кипения. 7. В горячий суп выдавить лимонный сок (для пользы дела можно немного остудить и добавлять сок непосредственно в тарелку перед подачей, чтобы весь витамин С не ёкнулся). 8. Разлить по порционным тарелкам и немедленно подавать. Приятного аппетита!
Ингредиенты (на 3-4 порции): 1 кочан кольраби 2-3 початка кукурузы 1 болгарский перец 1 луковица 2 зубчика чеснока 1 чили 400 г томатов 1 морковь 200 г капусты брокколи 1-2 небольших цукини 1-2 небольших баклажана соль и перец по вкусу 1 ст. л. оливкового масла сливки/сметана и тертый сыр для подачи около 2-х стаканов воды
1) Для начала подготавливаем овощи: лук, чеснок и чили мелко измельчить и сложить в кастрюлю с маслом. Морковь и перец нарезать небольшим кубиком. Кабачок, баклажан и капусту нарезать кубиком побольше. У кукурузы срезать зерна. Брокколи разобрать на соцветия. 2) Кастрюлю с луком и чесноком отправить на средний огонь и притушить пару минут до мягкости. Добавить перец и морковь и продолжить готовить еще с минуту. Добавить кабачки, баклажаны и капусту, щепотку пряных трав, по желанию, соль, перец и продолжить готовить 2-3 минуты. 3) Тем временем нарезать кубиком томаты. Добавить томаты в кастрюлю, перемешать и накрыть крышкой. Когда крышка начнет вибрировать, провернуть ее по часовой стрелке, чтобы образовался водяной замок. Уменьшить огонь и готовить 8-10 минут. 4) Вскипятить 1,5-2 стакана воды и влить в кастрюлю, добавить кукурузу и брокколи. Вновь накрыть крышкой и после образования гидрозатвора выключить огонь и оставить суп "дойти" 5 минут. 5) Готовый суп разлить по тарелкам, в каждую добавить по желанию ложку сливок и горсть тертого пармезана. Приятного аппетита!
Ингредиенты (на 4 порции): 3 картофелины 1 баклажан 1 початок кукурузы 1 луковица 2 зубчика чеснока 1 чили 4-5 стручков бамии 600 г томатов щепотка соли, сахара, перца 1 ст. л. оливкового масла
1. Картофель очистить и нарезать кубиком. Баклажан нарезать также небольшим кубиком. Лук, чеснок и чили мелко измельчить. Бамию нарезать. У кукурузы срезать зерна. Томаты порубить произвольно. 2. На оливковом масле в кастрюле с толстым дном пассеровать лук, чеснок и чили, добавить баклажан и готовить 4-5 минут, добавить томаты и продолжить приготовление еще несколько минут. 3. Добавить картофель и бамию. Влить около 1 л горячей воды, добавить соль, перец, пряные травы по желанию и сахар. Готовить на небольшом огне 10 минут. Добавить зерна кукурузы и готовить еще пару минут. 4. Зелень, если используете, измельчить и добавить в суп. Дать супу настояться 4-5 минут под крышкой и можно разливать по тарелкам, добавив в каждую по 1 ст. л. сливок. Приятного аппетита!
Ингредиенты (на 4 порции): 1 л кефира 3 небольшие свеклы 3-4 вареных яйца 2 средних томата или 12-15 черри 1 небольшая луковица огурец по желанию 2 ст. л. оливкового масла соль и перец по вкусу зелень 2 ст. л. бальзамика щепотка сахара
1) Свеклу запечь в духовке, обернув в фольгу (при температуре 200 градусов, минут 30-40). Остудить и очистить. 2) Очищенные яйца и свеклу нарезать довольно крупным кубиком. Лук и огурец мелко искрошить. Томаты нарезать средним размером. 3) Смешать все овощи в миске, добавить базилик, сахар, соль и перец и перемешать еще раз. 4) Влить оливковое масло и кефир, перемешать, добавив измельченную зелень. 5) Убрать в холодильник на 1 час. Приятного аппетита!
Ингредиенты: Для супа: 400 г шампиньонов 2 большие картофелины 1 морковь 1 луковица несколько перьев зеленого лука сметана для заправки (по желанию) соль и перец по вкусу
Для фрикаделек: 200 г свиного фарша 25 г соленых очищенных фисташек 2 зубчика чеснока пара веточек петрушки 1 яйцо соль и перец по вкусу
1. Фисташки, чеснок и петрушку мелко рубим, смешиваем с фаршем и яйцом, солим и перчим по вкусу. Полученный фарш ставим в холодильник на 10 минут. 2. Грибы нарезаем пластинками. 3. Лук режем полукольцами, а морковь и картофель - брусочками. 4. Достаем из холодильника фарш, делим его на 18 частей и катаем маленькие фрикадельки. Обжариваем их в кастрюле на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Снимаем на блюдо и отставляем в сторону. 5. В той же кастрюле, где жарились фрикадельки, в течение 6 минут обжариваем лук и морковь. 6. Затем добавляем грибы и готовим еще 5 минут. Добавляем в кастрюлю к овощам 1,5 л горячей воды, кладем картофель, доводим до кипения. Солим, перчим, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим 10-15 минут, почти до полной готовности картофеля. 7. Затем добавляем в суп фрикадельки, прогреваем в течение 5 минут. Суп готов! 8. При подаче посыпаем его мелко нарезанным зеленым луком и заправляем сметаной. Приятного аппетита!
Ингредиенты: 100 гр. твердого сыра 1 литр бульона (овощной или куриный) 100 гр. моркови 100 гр. картофеля 3 ст. л. муки 1 стебель зеленого лука 1 куриное яйцо 3 ст. л. растительного масла соль и перец - по вкусу
1. Зеленый лук нарезаем и слегка обжариваем в масле. 2. Очищенный картофель с морковью нарезаем брусочками и выкладываем в зеленый лук. Обжариваем 2-3 минуты. 3. В овощи добавляем муку (1 ст. л.) и перемешиваем. 4. Вливаем бульон (овощной или куриный), солим, перчим и варим, пока морковь с картошкой не станут мягкими. 5. Пока варятся овощи, в миску натираем сыр и добавляем яйцо. 6. Посыпаем мукой (2 ст. л.), немного солим и перчим. 7. Перемешиваем заготовку для клёцек. 8. Из подготовленной сырной смеси формируем клёцки (небольшие шарики) в количестве 15-16 шт. 9. Как овощи станут мягкими, добавляем подготовленные сырные клёцки и варим 2-3 минуты после закипания. 10. Подаем вкуснейший суп с сырными клёцками горячим с хлебом. Приятного аппетита!