Когда речь заходит о микроволновках, кроме вопросов по ее правильному использованию, часто слышится еще и такой – «правда ли, что микроволновка может повредить здоровью». Утопиться, безусловно, можно и в ложке воды, было бы желание. Так и с любой бытовой техникой – человеку, соблюдающему определенные правила, бояться нечего.
Вынуть кости и снять шкурку. Промыть и обсушить. Обмакнуть в слегка взбитую смесь яйца, сухарей и соли. Положить на тарелку или плоское блюдо. Нагревать при полной мощности 2-4 минуты или3-5 минут при средней мощности. Перевернуть и нагревать при полной мощности 1 минуту или 2 минуты при средней мощности.
Ингредиенты: -4 средних картофеля -250 грамм говяжьего фарша немного соцветий брокколи -1 стакан воды -50 грамм чеддера -1/2 стакана сметаны -соль -свежесмолотый перец -зеленый лук.
Тщательно вымойте и проткните в нескольких местах картофель. Положите в микроволновку и готовьте на Medium (50% мощности), перевернув один или два раза в процессе, время — около 20 минут.
Тем временем поджарьте в большой сковороде на среднем огне фарш, часто помешивая, готовить около 3 минут. В большой кастрюле на большом огне просварите брокколи в течение 4-5 минут. Слейте воду и добавьте к мясу. Картофель разрезать вдоль, отрезая треть — эту часть убираем, она не понадобится. Аккуратно уберите серединку, затем положите в форму для запекания. В небольшой миске смешайте мелко натертый Чеддер (оставьте для присыпки), сметану, соль и перец с выбранной серединкой, разминая вилкой или толкушкой. Добавьте мелконарезанный зеленый лук и смесь фарша с брокколи и тщательно перемешайте.
Равномерно распределите смесь по лодочкам, присыпьте сыром и запекайте на максимуме, пока сыр не расплавится, от 2 до 4 минут. Заметка: Подготовленный (нафаршированный, но не запеченный) картофель можно хранить, накрыв крышкой в холодильнике пару дней. Перед подачей разогреть в микроволновке.
1.Хорошо перемешайте между собой сухие ингредиенты и добавьте ванильной эссенции. 2.Добавьте гидрированное растительное масло. 3.Замешивайте пока не получится мягкое тесто. 4.Вылепите печенье небольшой округлой формы и разложите на лоток. 5.Включите в микроволновой печи режим конвенции установите температуру 185 °С и поместите лоток с выпечкой. Выпекайте в течении 15 минут. 6.По истечении 15 минут, дайте им отдохнуть пару минут и можно подавать к столу. Приятного аппетита.
Ингредиенты: спагетти — 120 Грамм банка (480 г) лосося — 1 Штука масла или маргарина — 2 Ст. ложки муки — 2 Ст. ложки перца — 1 Щепотка мускатного ореха — 1 Щепотка горчицы — 1 Ст. ложка сухого хереса — 1 Ст. ложка грибов — 90 Грамм панировочных сухарей — 2 Ст. ложки сыра пармезан — 2 Ст. ложки Количество порций: 4
Отварить спагетти в соответствии с инструкцией на упаковке. Высушить лосося, отложив в сторону жидкость из банки. Нарезать рыбу на большие куски. Добавить молоко в жидкость от лосося, чтобы получилось 2 чашки.
Растопить сливочное масло или маргарин в сковороде. Добавить муку, соль, перец и щепотку мускатного ореха. Добавить молочную смесь. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения. Добавить горчицу и херес. Добавить спагетти, грибы и нарезанного лосося. Выложить массу в форму для выпечки.
Смешать панировочные сухари и сыр пармезан, посыпать сверху. Выпекать в духовке при температуре 170 градусов в течение 35-40 минут. Блюдо можно запечь в микроволновой печи - запекать 2 минуты, перевернуть и запекать еще 2 минуты. Подавать с салатом.
1. Поместить шоколад для украшения в миску и растопить в микроволновой печи в течение примерно 20 секунд. Добавить в миску с шоколадом мятные листочки, чтобы шоколад частично покрывал их. 2. Выложить каждый мятный листочек на пергаментную бумагу и положить в холодильник. Не класть листья в морозилку! 3. В большой миске над кипящей водой медленно расплавить белый шоколад с 1/4 стакана сливок, постоянно помешивая. Отложить в сторону и дать остыть в течение примерно 15 минут. 4. Пока шоколад остывает, взбить миксером оставшиеся сливки с сахаром, ванилью и мятным экстрактом. Отложить в сторону. 5. В другой большой сухой миске взбить яичные белки с винным камнем миксером на средней скорости, постепенно увеличивая ее до высокой. 6. Аккуратно добавить яичные белки в охлажденную шоколадную смесь, перемешать. Аккуратно добавить взбитые сливки, перемешать. Украсить мусс листьями мяты и шоколадной стружкой и подавать.
1.В миске смешайте тёртую морковь и муку. 2.Сделайте томатное пюре. Измельчив помидоры. 3.Добавьте пюре в муку, и засыпьте соду для выпечки с порошком для выпечки. 4.Промойте и добавьте кукурузу. 5.Поперчите. 6.Всё хорошенько перемешайте и добавьте мелко нарезанный кориандр и оливковое масло. 7.Тщательно перемешайте. 8.Залейте тесто в формы и выпекайте. В микроволновке 3 минуты. При использовании духовки, выпекать следует при температуре 185 °С в течении 18 минут. 9.Эти кексы лучше подавать на завтрак. Приятного аппетита.
Для теста: Мука 1 стакан Лимонная цедра 1 ч. ложка Сливочное масло 3-4 ст. ложки Молотый миндаль 2 ст. ложки Яйцо 1шт. Сахар 3 ст. ложки Пекарский порошок 1 пакетик Соль по вкусу
Для начинки: Яйца 3шт. Творог 50 г Сахар 1 стакан Ванильный сахар 1 пакетик Ванильный пудинг (в порошке) 1 пакетик Консервированный персик 8 половинок
Приготовить тесто для персикового торта с творогом. Для этого просеянную муку соединить с цедрой лимона, размягченным сливочным маслом, миндалем и 1 яйцом. Тщательно вымесить тесто до получения однородной массы и на 30 минут поставить в холодильник. Затем взять форму для торта, смазать ее сливочным маслом, посыпать миндалем и плотно уложить тесто, приподняв его по краям, сделав частые отверстия вилкой. Накрыть форму двойным листом пергамента, поставить на перевернутую тарелку и выпекать в микроволновой печи в течение 3-4 минут при полной мощности. Тем временем приготовить начинку. Для этого у оставшихся яиц отделить белки от желтков. Желтки растереть со сливочным маслом, сахаром и ванильным сахаром в пену. Постепенно добавить творог и порошковый пудинг. Белки с солью взбить в густую пену и добавить к ним творожнуюмассу. Готовую начинку выложить на тесто и сверху уложить половинки персиков. Выпекать персиковый торт с творогом в течение 25-27 минут в микроволновой печи при средней мощности. Затем персиковый торт с творогом остудить и вынуть из формы.
Чернослив залить холодной водой и оставить на 30 минут. Сыр порезать брусочками. Чернослив слегка обсушить и начинить сыром. Обернуть беконом и поставить в духовку или микроволновку на несколько минут, чтобы сыр расплавился. Приятного аппетита!
Сначала готовим глазурь. Для этого просто смешиваем все ингредиенты вилкой до образования однородной кремообразной массы. После чего откладываем её в сторону. Смешиваем все сухие ингредиенты для кекса. Добавляем яблочное пюре и всё хорошенько перемешиваем. Тесто на данном этапе будет густым и липким. Затем добавляем оставшиеся ингредиенты. Снова хорошенько всё перемешиваем. Выкладываем тесто в кружку так, чтобы оно занимало не более 2/3 пространства, а лучше — только половину. Отправляем кружку с тестом в микроволновку, выставленную на высокий режим, приблизительно на 45 секунд. Если этого времени недостаточно, то держим около минуты. Перед подачей поливаем сливочной глазурью. Наслаждайтесь!
Телятину и помидор нарезать кубиками, лук измельчить. Смешать все в 1.5-литровой кастрюле и тушить под закрытой крышкой при полной мощности 15-20 минут. Во время готовки помешать несколько раз. Если сок, образовавшийся при приготовлении мяса, выкипит, добавить немного белого вина или воды. Дать постоять 3-4 минуты. Подавать к столу с горячим отварным рисом или вермишелью с маслом.
Разогреть масло в течение 20-35 секунд при полной мощности. Бекон нарезать ломтиками и поджарить на масле 1-2 минуты при средней мощности. Добавить нарезанный кольцами лук и жарить 30-50 секунд при полной мощности. Положить туда же очищенные и нарезанные толстыми ломтиками яблоки и, накрыв крышкой. Тушить 5-7 минут при средней мощности. Готовый бекон посыпать зеленью.
Ингредиенты: баранина (ребрышки) - 500г соус сливочный - 125 мл чили порошок - по вкусу соль - по вкусу.
Смешать соус и порошок чили. Залить смесью ребрышки и оставить на 2 часа. Положить ребрышки на верхний ярус и готовить 24 минуты при включенном гриле, повернув 4 раза во время готовки и смазав маринадом.
Ингредиенты: куриные крылышки - 12 шт. сухой херес - 1 стакан соевый соус - 1/2 стакана молотый имбирь - 1 ч. л. чесночный порошок - 1/4 ч. л. луковый порошок - 1/4 ч. л.
Разделить крылышки в области суставов на две части. Смешать херес, соевый соус и специи. Залить крылышки получившейся смесью. Желательно использовать пластиковую или эмалированную посуду. Помешав, закрыть и поставить на ночь в холодильник. Вынуть крылышки из маринада, высушить. Выложить на двойной слой бумаги по наружному краю вращающегося подноса. Обрабатывать в микроволновом режиме 100 %, пока сок не станет прозрачным, 16-20 мин.
Очистите и нарежьте лук. Положите в небольшую посуду с маслом. Прикройте крышкой и готовьте в режиме микроволновой печи в течение 1 минуты. Добавьте молотую корицу, миндаль, хлебный мякиш и кишмиш. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Нагревайте мед в режиме микроволновой печи в течение 10 секунд.
Разогрейте печь до 180С. Слегка отделите кожу курицы от мякоти и положите начинку между мясом и кожей. Загните тонкие концы курицы, чтобы форма кусков стала изящной и компактной.
Положите курицу в небольшую жаропрочную посуду и обмажьте ее медом. Полейте курицу 60 мл воды. Положите курицу на нижнюю решетку (на металлический лоток). Готовьте 20 минут при 50% и
температуре горячего воздуха 180С до полной готовности. Если верх курицы начинает подгорать, прикройте его небольшими листами фольги.
Ингредиенты: -Картофель - 2-3 шт. (250-300 г) -Кабачок - 0,5-1 шт. -Морковь - 0,5 шт. -Базилик - 0,5 пучка -Сухари (с приправами) - 40 г -Сметана - 250 мл -Карри - 1-1,5 ч. ложки -Соль - 0,5-1 ч. ложка -Сыр - 100-150 г -Масло растительное (для смазывания) - 1-2 ст. ложки
Способ приготовления: Как приготовить запеканку из картофеля и кабачков: Сначала нужно приготовить заливку. Смешать сметану, соль, порошок карри. Сыр натереть на крупной терке. Добавить в сметану тертый сыр, тщательно перемешать. Картофель очистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками (толщиной 1-1,5 мм). Можно резать ножом, а можно специальной теркой. Кабачок вымыть. Если кабачок не очень молодой, очистить от кожуры. Нарезать кабачок кубиками с ребром 1 см. Морковь очистить, вымыть и натереть на терке. Листья базилика вымыть и нарезать. Смешать кабачок, морковь, базилик и половину пачки сухариков (20 г). Вторую половину сухариков размять в крошку. Форму для микроволновки (стеклянную, керамическую, пластиковую или из специальной фольги) смазать маслом и посыпать толченными сухарями. Для данного количества продуктов нужна форма диаметром 20 см. Выложить на дно половину картошки. Взять четверть сметанно-сырной заливки, смазать картофель. Сверху аккуратно распределить овощную смесь. Выложить и размазать по овощам половину от первоначального количества заливки. Выложить оставшийся картофель. Намазать оставшейся заливкой. Поставить запекать овощи в микроволновку на 10 минут при мощности 600. Затем готовить запеканку из картофеля и кабачков еще 8 минут при температуре 850. Оставить запеканку в микроволновке после выключения на 5-10 минут. Можно накрыть крышкой.
Вкусную запеканку делают не только из творога. Также есть оригинальные рецепты запеканки из макарон или лапши. Блюдо готовится с яйцом и молоком, ветчиной, томатами, грибами или как сладкий десерт с фруктовой начинкой. Секреты приготовления классических и оригинальных запеканок из макарон в духовке и мультиварке. Ингредиенты для десертных вариантов. Рецепты с ветчиной, сыром, помидорами и грибами.
Сообщение отредактировал satterlly - Четверг, 15.08.2019, 11:43
Пышный омлет на сковороде; как сделать воздушный на пару, в мультиварке
Чтобы приготовить японский омлет для начала необходимо аккуратно отделить желтки от белков. В одну емкость вылить все желтки, в другую – белки. Один лишний белок можно использовать для приготовления безе – это не займет много времени, а к чаю будет отличный десерт. Добавляем в обе емкости равное количество соли и перца. Взбиваем белки и желтки по отдельности до однородной жидкой массы. Чем меньше будет пены в массе, тем легче будет готовить. Разогреваем сковородку на среднем огне и смазываем ее маслом. Наливаем ровным тонким слоем желтковую массу. Жарим, примерно, 5 минут. Как только желтки немного зажарятся и покроются легкой пленкой, аккуратно начинаем сворачивать их на сковородке в рулет лопаткой или палочками для суши. Даже если желтки остались немного недожаренными в этом нет ничего страшного, желтки в процессе приготовления полностью запекутся. Сдвигаем свернутый рулет на край сковородки и наливаем тонким слоем белковую массу так, чтобы она затекла под рулет. Как только белки зажарятся, продолжаем сворачивать рулет и снова отодвигаем рулет на край сковородки. Опять наливаем белковую массу и после запекания скручиваем в рулет. Повторяем процесс скручивания до тех пор, пока не закончатся белки. Перекладываем рулет на бамбуковую циновку и плотно скручиваем, чтобы сжать рулет. Выкладываем рулет на тарелку и режем на кусочки толщиной 2-3 см.
Вам понадобятся: яйца — 6 штук; картофель — 300 г; лук репчатый — 1 штука; кабачки — 150 г; красный перец, сладкий — 1 штука; кукуруза консервированная — 60 г; сыр пармезан — 100 г; растительное масло — 2 столовые ложки; огурец — 1 штука; свежий базилик — щепотка; соль, перец. Приготовление Не крупно порезанные перец и лук залейте маслом и при мощности 600-800 Вт тушите в микроволновке под крышкой 4 минуты. Натрите на терке кабачки и картофель. Сколько готовить по времени? Вместе с кукурузой добавьте в форму к овощам и, несколько раз вытаскивая из печи и помешивая, протушите в СВЧ еще 8 минут. Вместе с солью, перцем и 50 г тертого сыра взбейте яйца. Отправьте смесь к овощам и, перемешав, готовьте без крышки при мощности 400 Вт около 6 минут. Горячее блюдо украсьте тертым сыром и базиликом.
Как сделать омлет пышным на сковороде Делаем правильно высокий омлет из яиц
Как приготовить пышный омлет с молоком на сковороде? Воспользуйтесь советами опытных кулинаров. Не добавляйте в омлет муку: консистенция станет нежнее и легче. Классическое блюдо не имеет в своем составе муки — его пышность достигается благодаря правильной рецептуре и условиям приготовления, которые перечислены ниже. Соблюдайте принцип 50/50. Чтобы сделать блюдо выше, сделайте количество молока равным количеству яичной массы. Соотношение ингридиентов должны быть одинаковыми. Но не переборщите: избыток жидкости в запеканке вызовет обратный эффект. Используйте сковороду с толстым дном, лучше — чугунную. Чем массивнее посуда, тем качественнее пропарится блюдо. Отдайте предпочтение посуде с высокими бортами и заполняйте ее омлетной массой не менее чем на одну треть. Всегда готовьте под крышкой и не открывайте ее в процессе готовки. Это позволит избежать губительного для пышности блюда перепада температур. Чтобы иметь возможность контролировать процесс приготовления, используйте крышку из прозрачного материала. Делайте слой омлетной массы не менее 3 см. Это даст возможность блюду подняться до 4-4,5 см. Почему омлет опадает? Чтобы омлет не упал, подержите его на плите пару минут, пока температура блюда не приблизится к комнатной. Но не передержите, иначе холодный омлет осядет. Чтобы омлет получился воздушным и не опал, не включайте в его состав добавок (мяса, сыра, овощей) более чем на 50%. Избыток ингредиентов сделает консистенцию блюда более тяжелой, плотной и будет напоминать вкусный, но плоский «блинчик».