sims-new.my1.ru
Главная Форум Авторские работы TS4 Статьи Авторские работы TS3 Каталог файлов Правила
Fashion Room Турнир архитекторов Second Chance CAS Челлендж
Приветствую Вас Гость Рецепты для микроволновки - Страница 5 - Форум Регистрация Вход RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Рецепты для микроволновки
AlinakarДата: Четверг, 24.10.2013, 17:30 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Друзья
Сообщений: 565
Награды: 238
Статус: Offline


Награда за общительность.



Когда речь заходит о микроволновках, кроме вопросов по ее правильному использованию, часто слышится еще и такой – «правда ли, что микроволновка может повредить здоровью». Утопиться, безусловно, можно и в ложке воды, было бы желание. Так и с любой бытовой техникой – человеку, соблюдающему определенные правила, бояться нечего.












Вы тоже можете добавлять рецепты )



Сообщение отредактировал Neka-mew - Воскресенье, 29.06.2014, 16:59
 
AlinakarДата: Пятница, 10.01.2014, 12:40 | Сообщение # 81
Эксперт
Группа: Друзья
Сообщений: 565
Награды: 238
Статус: Offline


Награда за общительность.

Торт в кружке.


Ингредиенты:

  • Мука – 4 столовые ложки
  • Сахар – 3 столовые ложки
  • Яйца – 1 шт
  • Масло сливочное – 3 столовые ложки
  • Молоко – 3 столовые ложки
  • Растительное масло – 3 столовые ложки

    Приготовление:

    1. В большую кружку положить муку, сахар, добавить яйцо и все хорошо перемешать.
    2. Добавить молоко, растопленное сливочное масло и растительное масло.
    3. Все хорошо взбить до однородной массы. Выпекать в микроволновой печи в течении 2-3 минут на максимальной мощности.
    4. Быстрый и сладкий десерт готов!
  •  
    AlinakarДата: Суббота, 11.01.2014, 17:20 | Сообщение # 82
    Эксперт
    Группа: Друзья
    Сообщений: 565
    Награды: 238
    Статус: Offline


    Награда за общительность.

    Тилапия


    Ингредиенты:

  • 2 филе тилапии (250 г)
  • 1/4 лимона
  • 1/4 перца чили
  • зелень
  • соль, перец по вкусу

    Способ приготовления:

    Филе сбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить по вкусу.
    Посыпать мелко нарезанным чили, готовить 3,5 минуты при мощности 800 Вт.
    При подаче посыпать измельченной зеленью.

    Возможна корректировка времени приготовления на 1 минуту. На фото рыба выложена сверху порезанных кубиками авокадо и помидора.
  •  
    AlinakarДата: Воскресенье, 12.01.2014, 15:37 | Сообщение # 83
    Эксперт
    Группа: Друзья
    Сообщений: 565
    Награды: 238
    Статус: Offline


    Награда за общительность.

    Кекс "Арахисник"


    Ингредиенты:

  • 5 ст.л жареного арахиса
  • 60г сахара
  • 1 яйцо
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 100г муки
  • 1 \ 2 ч.л соды
  • на кончике ножа лимонной кислоты
  • 3 ст.л сметаны
  • щепотка соли
  • 1 пачка ванильного сахара

    Способ приготовления:

    Арахис обжариваем, очищаем от кожуры.

    С помощью скалки измельчаем.

    Растираем арахис с яйцом и сахаром.

    Добавляем остальные продукты:

    Выкладываем в формочки.

    Выпекаем 6 минут в микроволновой печи при мощности 800.

    Готовые кексы поливаем растертой с сахаром сметаной и посыпаем шоколадом.
  •  
    AlinakarДата: Воскресенье, 12.01.2014, 15:43 | Сообщение # 84
    Эксперт
    Группа: Друзья
    Сообщений: 565
    Награды: 238
    Статус: Offline


    Награда за общительность.

    Сметанно - бисквитный десерт с малиной


    Ингредиенты:
  • бисквитный корж
  • молоко 250 мл
  • яйцо 2 шт.
  • сахар 100 г
  • желатин 10 г
  • сметана (25%) 200 г
  • ванилин
  • малина
  • шоколад для украшения
  • лимон 0,5 шт.
    Приготовление:

    Отделить белки от желтков.
    Молоко взбить с сахаром и желтками на водяной бане, довести до очень горячего состояния.

    Из половинки лимона выжать сок, долить воды до 50-и мл и этой смесью залить желатин.
    Белки взбить в крепкую пену,

    поставить на водяную баню ( я ставлю просто на конфорку эл.плиты на единичку), и не переставая взбивать, тонкой струйкой влить горячую молочно-желтковую смесь. Объём сильно увеличится, продолжить взбивание 3 мин.

    Набухший желатин растворить в микроволновке (в режиме разогрева 10 сек.)

    Добавить в желатин 2 ст. л. сметаны, перемешать и вылить в остальную сметану. Смешать.
    Добавить сметанную смесь в яично-молочную, тщательно взбить и убрать в холодильник для остывания. Иногда перемешивать, чтобы масса не застыла.
    Форму выстелить плёнкой. На дно выложить немного малины и небольшую часть крема, поставить застывать.
    Бисквит разломать произвольно на небольшие кусочки.
    Выкладываем бисквит в форму, чередуя с малиной и кремом, укладывать плотно, чтобы не было пустых промежутков.Поверхность разровнять. Поставить застывать в холодильник.
    Когда десерт застынет, перевернуть на блюдо, снять плёнку и украсить шоколадом.

    (несколько кусочков шоколада положить в уголок пакета, разогреть в микроволновке,

    затем, отрезать маленький уголочек у пакета и выдавливая растопленный шоколад, нанести рисунок.

    Остудить, нарезать.
  •  
    AlinakarДата: Воскресенье, 12.01.2014, 15:49 | Сообщение # 85
    Эксперт
    Группа: Друзья
    Сообщений: 565
    Награды: 238
    Статус: Offline


    Награда за общительность.

    Шаурма в микроволновке.


    Ингредиенты:
  • тонкий лаваш - одна штука
  • куриное филе - 200 грамм
  • корейская морковь - 100 грамм
  • корейская капуста - 100 грамм
  • огурец - одна штука
  • помидор - одна штука
  • майонез - по вкусу
  • кетчуп - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • черный молотый перец - по вкусу
  • растительное масло - для жарки
    Способ приготовления:

    Куриное филе помоем, обсушим, нарежем небольшими волокнами, посолим, поперчим и обжарим на растительном масле. Огурец помоем, обсушим и нарежем тонкой соломкой. Помидор помоем и нарежем небольшими дольками.

    Отдельно приготовим соус. Для этого кетчуп смешаем с майонезом и немного посолим, и поперчим.

    После этого на стол выложим лаваш и хорошенько смажем приготовленным соусом. Затем выложим слой корейской моркови, капусты, затем нарезанный соломкой огурец, дольки помидоров и обжаренные кусочки курицу. Сверху польем соусом. После чего все свернем в конверт, положим в пакет и подогреем в микроволновке при мощности 800 Вт в течение 1 минуты. Так же можно подогреем на сковороде, смазанной растительным маслом.
  •  
    AlinakarДата: Воскресенье, 12.01.2014, 15:54 | Сообщение # 86
    Эксперт
    Группа: Друзья
    Сообщений: 565
    Награды: 238
    Статус: Offline


    Награда за общительность.

    Чизкейк



    Ингредиенты:

  • Печенье (измельченное в крошку) - 1/2 стак. (примерно 50 г)
  • Масло сливочное (растопленное) - 2 ст. л.
  • Крем-сыр - 120 г
  • Сметана - 120 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахарная пудра - 60 г
  • Сок апельсиновый - 2 ст. л.

    Приготовление:

    Смешайте крошку из печенья с маслом. Получившуюся смесь выложите в формочки, прижимая ко дну, чтобы получилась основа для чизкейка.
    На небольшой скорости взбейте крем-сыр со сметаной. Достаточно нескольких секунд, чтобы масса приобрела однородную консистенцию. Долго взбивать не надо, чтобы не образовывалось много пузырьков воздуха, из-за которых чизкейк потом может треснуть. Добавьте сахарную пудру и яйцо, снова взбейте до однородного состояния. Затем добавьте апельсиновый сок и аккуратно перемешайте. Вылейте в формочки.
    Готовьте в микроволновке на мощности 700 Вт примерно 2 минуты. Когда центр только-только начнет пузыриться, вынимайте.
    У готового чизкейка серединка будет колыхаться, но при охлаждении застынет. Дайте остыть до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник на 1,5-2 часа до полного охлаждения.
    Украсьте по желанию (какао-порошком, ягодами и т.д.).
  •  
    AlinakarДата: Среда, 15.01.2014, 17:54 | Сообщение # 87
    Эксперт
    Группа: Друзья
    Сообщений: 565
    Награды: 238
    Статус: Offline


    Награда за общительность.

    Апельсиновый пудинг


    Ингредиенты для пудинга:

    - Ванильный сахар - 10 г
    - Цедра 2 апельсинов
    - Сахар коричневый - полстакана
    - Яйцо - 2 шт.
    - Мука - 100 г
    - Масло сливочное — 100 г
    - Масло растительное – для смазывания формочек

    Ингредиенты для соуса:

    - Мед - 2 ст.л.
    - Сок апельсиновый - 2 ст.л.
    - Очищенный апельсин – 2 шт.
    - Масло сливочное — 50 г

    Приготовление:
    Взбиваем в кухонном комбайне сливочное масло (100 г), муку, сахар, яйца, цедру двух апельсинов и ванильный сахар.

    Готовим соус. Смешиваем мёд, масло (50 г) и апельсиновый сок в кастрюле. Ставим на слабый огонь и, помешивая, доводим до кипения. Мешаем до образования однородной массы.

    Готовим формы. Можно воспользоваться специальными формочками, а можно и кофейными чашками. Смазываем их подсолнечным маслом и присыпаем мукой (слегка). Кладём в каждую формочку по 1 ст.л. апельсинового соуса, затем выкладываем тесто. Каждую формочку нужно накрыть пищевой пленкой и проткнуть её ножом (щель для циркуляции воздуха).

    Ставим формочки в микроволновую печь на 4-5 минут при мощности 650 Вт. Достаём формочки и переворачиваем их на блюдца. Поливаем пудинги оставшимся соусом и украшаем дольками апельсина.
     
    AlinakarДата: Среда, 15.01.2014, 18:03 | Сообщение # 88
    Эксперт
    Группа: Друзья
    Сообщений: 565
    Награды: 238
    Статус: Offline


    Награда за общительность.

    Пирог из слоеного теста с курицей


    Ингредиенты:

    Тесто:

    2 стакана муки;
    150 г масла сливочного или маргарина;
    3/4 стакана воды;
    1/2 чайной ложки соли;
    1/4 чайной ложки сахара.

    Начинка:

    300 г куриного мяса;
    1/4 стакана риса;
    1 яйцо, сваренное вкрутую;
    1 луковица;
    соль по вкусу;
    2 ст. ложки тертого сыра.

    Приготовление:

    Приготовить слоеное тесто, быстро замесив муку, смешанную с маслом, холодной водой, в которой растворить соль и сахар, так чтобы тесто было гладким и блестящим. Накрыть влажной тряпкой и поставить в холодильник на несколько часов. Перед выпечкой раскатать 2 —3 раза, складывая в 3 — 4 слоя.

    Сформовать две круглые лепешки. Подготовить начинку: для этого сваренную мякоть курицы посолить, смешать с отварным рассыпчатым рисом, крутым яйцом и мелко нашинкованным луком. Добавить масло и перемешать. Положить на блюдо лепешку, смазать маслом, положить на нее ровным слоем начинку, смазанную сверху маслом вторую лепешку, края защипать наглухо.

    Сверху смазать маслом и посыпать тертым сыром. Готовить при 50% мощности 8—10 мин и довести до готовности при полной мощности в течение 4 — 5 мин.
     
    AlinakarДата: Среда, 15.01.2014, 18:07 | Сообщение # 89
    Эксперт
    Группа: Друзья
    Сообщений: 565
    Награды: 238
    Статус: Offline


    Награда за общительность.

    Тефтели по-итальянски


    Ингредиенты:

    — говядина, 250-300 гр.
    — крекеры, четверть стакана
    — твердый сыр
    — 1 яйцо,
    — 1 зубчик чеснока,
    — консервированные помидорки,
    — приправы: соль, перец, желательно еще какую-нибудь смесь ароматных сушеных травок (тимьян, майоран, базилик, орегано).

    Приготовление:

    Мясо пропускаем через мясорубку. Крекеры измельчаем, я делаю это так: необходимое количество печенек отсыпаю в целлофановый пакет, а лучше в два (один в другой), чтобы упаковка стала потолще. И методично отбиваю крекеры в пакете скалкой, иногда с усилием прокатывая ей по печенью, как по тесту. В данном случае, нам нужно четверть стакана крекерной крошки, но если получилось больше — не беда, пересыпьте в баночку и оставьте впрок, ее можно использовать как обычную панировку.

    Чеснок и сыр натираем на терке. Берем рубленое мясо, разбиваем в него яйцо, перемешиваем. Добавляем крекеры, полстакана тертого сыра, чеснок, специи. Перемешиваем фарш.

    Формируем тефтельки, совсем небольшие, где-то 2-3 см. в диаметре. Укладываем их все на дно формы для запекания в микроволновой печи. Готовим 2-3 минуты на высокой мощности, переворачиваем, отправляем в микроволновку еще на 1-2 минуты.
    Достаем тефтельки, выкладываем сверху консервированные томаты и засыпаем блюдо тертым сыром. Готовим еще 5 минут.

    Примечание:

    1. В качестве сыра лучше всего использовать пармезан.

    2. Попробуйте добавить в тефтельки сыр с маслом (немного натертого сыра перемешать с натертым охлажденным маслом) и при формировании положить внутрь тефтельки около 0,5 ч.л. Масло не вытечет, а пропитает крекерную крошку. Будет вкусно и нежно!

    Приятного аппетита!
     
    AlinakarДата: Среда, 15.01.2014, 18:11 | Сообщение # 90
    Эксперт
    Группа: Друзья
    Сообщений: 565
    Награды: 238
    Статус: Offline


    Награда за общительность.

    Шоколадный торт


    Ингредиенты:

  • 8 ст. ложек просеянной муки
  • 8 ст. ложек сахара
  • 8 ст. ложек молока
  • Разрыхлитель для теста - 1 упаковка
  • Какао 4 ст. ложки
  • 2 куриных яйца
  • Растительное масло 7 ст. ложек

    Способ приготовления:

    1. Смешать сначала сухие ингредиенты, затем взбить яйца соединив с молоком и растительным маслом, добавить к сухой смеси.
    2. Дно емкости для микроволновки выстелить промасленной бумагой для выпечки, выложить тесто и, накрыв крышкой, включить машину на 3,5 мин. на полную мощность (1000 ватт).
    3. Дальше можно фантазировать:разрезать торт поперёк, оба слоя промочить сиропом от фруктового коктейля, смазать взбитыми с сахаром сливками и положить ломтики клубники между двумя слоями торта. Поверх торта - взбитые сливки и шоколадная глазурь (шоколад, растопленный в микроволновке с совсем маленьким количеством воды)

    Приятного аппетита!
  •  
    AlinakarДата: Среда, 15.01.2014, 18:17 | Сообщение # 91
    Эксперт
    Группа: Друзья
    Сообщений: 565
    Награды: 238
    Статус: Offline


    Награда за общительность.

    Рулеты " Серпантин"


    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Мука - 2 стакана
    Сахар - 5 столовых ложек
    Яйцо - 2 шт.
    Маргарин - 50 г
    Творог (кислый) - 200 г
    Сливочное масло - 1 ст. ложка
    Варенье смородиновое - 1 стакан
    Изюм - 2 столовых ложки
    Орехи - 1/2 стакана
    Разрыхлитель - 1 пакетик
    Корица - на кончике ножа
    Соль - на кончике ножа

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1.Две столовых ложки изюма. Запарить его кипятком. Два стакана муки просеять. Добавить разрыхлитель, сахар и щепотку соли.
    2.Маргарин нарезать пластинками или кубиками. Переложить в чашку. Добавить две столовые ложки молока и отправить в микроволновую печь на 2 минуты при низкой мощности (150-200 Вт)
    3.Смешать муку, разрыхлитель, сахар, соль, творог и растопленный маргарин. Перемешать. Добавить яйцо.
    4.Замесить тесто. Вымешивать его до тех пор, пока оно не станет однородным. Раскатать тесто в пласт, придав ему форму прямоугольника
    5.Свернуть пласт с начинкой в форме рулета
    6.Рулет нарезать на фрагменты. Форму смазать маслом, уложить в нее рулеты. Выпекать 8 минут в режиме СВЧ+конвекция.
    7.Стенки рулета получаются очень пышными, корочка слегка хрустящей. Творожный вкус приятно оттеняет сочную сладкую начинку. Красивый и достойный десерт к чаю. Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!
     
    AlinakarДата: Среда, 15.01.2014, 18:20 | Сообщение # 92
    Эксперт
    Группа: Друзья
    Сообщений: 565
    Награды: 238
    Статус: Offline


    Награда за общительность.

    Сосиски, фаршированные сыром в микроволновке


    Ингредиенты:

    - сосиски 4 шт.
    - сыр твердый 50 г
    - грудинка 4 тонких ломтика
    - горчица готовая 1 ч. ложка

    Способ приготовления:

    1. В сосисках сделайте продольные надрезы, вложите в них кусочки сыра. Оберните фаршированные сосиски ломтиками грудинки, которые закрепите деревянными шпажками, и запекайте 2 минуты при ПМ.

    2. Подавайте с горчицей, оформив зеленью.

    Приятного аппетита!
     
    AlinakarДата: Четверг, 16.01.2014, 15:43 | Сообщение # 93
    Эксперт
    Группа: Друзья
    Сообщений: 565
    Награды: 238
    Статус: Offline


    Награда за общительность.

    Десерт с клубникой


    Ингредиенты:
    1. Сахар 3 столовых ложки
    2. яйцо 1 штука
    3. молоко 2 столовых ложки
    4. сода (разрыхлитель)
    5. какао 2 столовых ложки
    6. растительное масло 3 столовых ложки

    Способ приготовления:

    Заместить тесто в двойном объеме, разделить на 2 части, в одну часть добавить какао.

    В плоской посуде (крышка от кастрюльки для микроволновки) испекла два коржа.

    Выпекать в СВЧ 4 мин. на полной мощности

    Стаканом вырезала кружки из полностью остывших коржей.
    Сливки 33% взбила с сахаром. Клубнику растерла блендером с сахаром.

    Приятного аппетита!
     
    AlinakarДата: Четверг, 16.01.2014, 15:48 | Сообщение # 94
    Эксперт
    Группа: Друзья
    Сообщений: 565
    Награды: 238
    Статус: Offline


    Награда за общительность.

    Бисквит в микроволновке


    Ингредиенты:

    Яйцо — 1шт.
    Сахар — 3 ст.л.
    Мука — 2 ст.л.
    Коньяк — 1 ст. ложка
    Сахар ванильный
    Малина (или другая ягода)

    Приготовление:
    Сначала взбиваем белок (я еще добавила щепотку соли)
    Затем добавляем его к взбитому желтку с сахаром и мукой, коньяком и ванильным сахаром
    получаем тесто для бисквита

    В форму выкладываем ягоды присыпаем их сахаром

    Заливаем тестом
    Ставим в микроволновку, у меня максимум 750

    Через четыре минуты получаем десерт

    Великолепный результат за минимум времени.

    Приятного чайпития!
     
    AlinakarДата: Четверг, 16.01.2014, 15:51 | Сообщение # 95
    Эксперт
    Группа: Друзья
    Сообщений: 565
    Награды: 238
    Статус: Offline


    Награда за общительность.

    БАНАНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК С ШОКОЛАДОМ В МИКРОВОЛНОВКЕ


    Для основания:

    2 ст молотого шоколадного печенья
    100 г растопленного маргарина

    Для начинки:

    500г крим чиза или кремового творога
    200 г сливок
    3 яйца
    1 ст/л лимонного сока
    0,5 ст сахара
    1 ст/л какао в порошке ( я брала 2 ст/л растворимого шоколадного напитка для детей).
    4 средних банана

    Для украшения:

    1 пакетик растительного чантильи (можно заменить на сливки взбитые с сахаром)
    1 ст/л какао в порошке

    Выпекается в пластиковой разъемной формочке 24 см для микро или в любой другой посуде пригодной для микроволновок.

    Для основания:
    Растереть хорошенько молотое печенье с растопленным маргарином и утрамбовать ладошкой или дном стакана.

    Для начинки:

    Почистить бананы, нарезать не очень тонкими кружочками и уложить на дно формочки.

    В блендере смешать все остальные ингрединты для начинки и вылить поверх бананов. Поставить в микроволновку на 28 мин. на среднюю мощность, т.е.50%. Мощность моей микроволновки 900W. Если у вас микроволновка более мощная, то время выпекания можно сократить на несколько мин.
    После окончания цикла оставить на 30 мин. внутри остывать. Затем вынуть, хорошо остудить , затянуть верх пищевой пленкой или целофаном и поставить в холодильник на всю ночь.
    Остынувший чизкейк вынуть из холодильника.
    Снять борта формочки.Если делали в другой посуде, то можно оставить чизкейк в ней .
    Взбить сливки с сахаром какао в порошке (я использовала вместо какао 2 ст/л растворимого шоколадного напитка для детей) и украсить торт по вкусу.
     
    AlinakarДата: Пятница, 17.01.2014, 16:48 | Сообщение # 96
    Эксперт
    Группа: Друзья
    Сообщений: 565
    Награды: 238
    Статус: Offline


    Награда за общительность.

    Торт "Минутка"


    Ингредиенты:

    Яйцо куринное - 1 шт.;
    Молоко - 5 ст.л.;
    Масло растительное - 3 ст.л.;
    Какао-порошок - 2 ст.л.;
    Сахар - 4 ст.л.;
    Мука пшеничная - 3 ст.л.;
    Крахмал - 1 ст.л.;
    разрыхлитель теста - 1 ч.л.;

    1.Сначала взбиваем яйцо с сахаром

    2.Затем к нашей смеси добавляем какао и аккуратно перемешиваем

    3.Теперь к нашей шоколадной смеси добавляем муку, крахмал и разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем

    4.Далее к получившемуся достаточно густому тесту добавляем растительное масло и молоко. Хорошо вымешиваем

    5.Выливаем наше тесто, в форму, смазанную масло и отправляем в микроволновку на максимальную мощность. Если мощность 1000, то на 3 минуты, если 800 - то на 3,5 минуты.

    6.Через 3 минуты у нас получается вот такой замечательный бисквит

    7.Теперь превращаем наш биквит в замечательный тортик. Для этого, бисквит режем на 2 части, взбиваем сметану с сахаром, которой пропитываем наш тортик, прослаиваем клубникой и приглашаем всех к чаю.

    Приятного чаепития!
     
    AlinakarДата: Вторник, 21.01.2014, 22:41 | Сообщение # 97
    Эксперт
    Группа: Друзья
    Сообщений: 565
    Награды: 238
    Статус: Offline


    Награда за общительность.

    Пирог " Шоколадное удовольствие"


    Ингредиенты:
    1 ст. манки
    1 ст. кефира (2,5% жирности)
    0,5 ст. свежевыжатого апельсинового сока
    1 ст. фундука
    70 г сливочного масла
    3 яйца
    3 ст.л. какао-порошка
    100 г горького шоколада
    0,5 ст. муки
    0,5 ч.л. соды
    ванильный сахар по вкусу
    70 г сахара (любителям сладкого количество сахара увеличить по вкусу)

    Для глазури:
    3 ст.л молока
    70 г шоколада
    1 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока
    1 ст.л. коньяка
    3 ст.л. сгущёнки
    1 ст.л. молотого фундука

    Приготовление:

    Манку замочить в смеси кефира и апельсинового сока на 30 минут. Фундук обжарить на сухой сковороде, половину измельчить в кофемолке, а оставшиеся орешки порубить ножом. Отложить 1 ст.л орешков для глазури. Взбить яйца миксером с сахаром и ванилином. Продолжая взбивать добавить молотые орешки, муку, размягчённое масло и соду. Затем ввести в тесто замоченную манку и мелко нарубленные орешки, растопленный в микроволновке (2 минуты) шоколад и перемешать. Форму смазать маслом, выложить тесто и выпекать на полной мощности микроволновки 15 минут. Дать отпыхнуть пирогу 15 минут в печке, затем вынуть.
    Приготовить глазурь: Растопить шоколад в микроволновке 2 минуты(добавив молоко). Растереть растопленный шоколад с апельсиновым соком, коньяком и сгущёнкой, в конце добавить орешки. Готовый пирог залить глазурью и дать настояться 1 час. Я сделала пирожные: нарезала пирог на кусочки и каждое оформила по вкусу земляникой и полосками растопленного белого шоколада.

    P.S. микроволновка с грилем и конвекцией, мощность - 800 Ватт, гриль - 1000 Ватт.

    Приятного аппетита!
     
    AlinakarДата: Четверг, 23.01.2014, 09:57 | Сообщение # 98
    Эксперт
    Группа: Друзья
    Сообщений: 565
    Награды: 238
    Статус: Offline


    Награда за общительность.

    Орехи в малиновом сиропе


    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    Малина – 300 г
    Сахар – 2 ст. ложки
    Грецкие орехи (толченые) – 0.5 стакана
    Грецкие орехи (целые половинки) – 6-8 шт.
    Корица – 1 щепотка
    Кокосовая стружка – 1 ст. ложка
    Сливки – 1 ст. ложка

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1 Выложить в чашку для приготовления целые половинки грецких орехов. Распределить их равномерно по донышку чашки.

    2 Остальные приготовленные орехи истолочь в ступке до крошки.

    3 Свежую малину перебрать, отложить лучшие ягоды для украшения готового десерта.

    4 Малину выложить в чашку поверх половинок орехов. Сверху присыпать двумя столовыми ложками сахара.

    5 Закрыть чашку крышкой или затянуть специальной пленкой для микроволновых печей. Установить мощность микроволновой печи на 300 Вт и готовить малину с орехами 30-40 секунд. За это время малина активно выделит сок, растворит сахар и пропитает сиропом половинки орехов.

    6 Всыпать в чашку приготовленные толченые орехи и перемешать. Дать постоять в таком виде минут 10-15.

    7 Готовый десерт выложить в порционные креманки. Полить сливками и посыпать кокосовой стружкой. Отложенными ягодами малины украсить поверхность десерта.

    Приятного аппетита!
     
    AlinakarДата: Четверг, 23.01.2014, 10:00 | Сообщение # 99
    Эксперт
    Группа: Друзья
    Сообщений: 565
    Награды: 238
    Статус: Offline


    Награда за общительность.

    Блинчики с творогом и изюмом


    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    Мука – 1 стакан
    Молоко (или сливки) – 1.5 стакана
    Яйцо – 4 шт.
    Масло сливочное – 4 ст. ложки
    Соль – 0.5 ч. ложки
    Сахар – 2.5 ст. ложки
    Творог – 200-300 г
    Изюм – 2 ст. ложки
    Сметана – 1 ст. ложка
    Шоколад – 50 г

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1 Сливочное масло для теста выложить в тарелку и размягчить в микроволновой печи при мощности 180 Вт за 30 секунд. Яйца разделить на желтки и белки. Один желток сразу отложить для приготовления начинки. В чашку влить полстакана молока. Добавить соль, сахар, два желтка, растопленное сливочное масло и перемешать. Просеять стакан муки через сито. Порциями в смесь добавить муку и перемешать. Можно быстро взбить блендером. Влить в смесь оставшуюся часть (стакан) молока и размешать до однородного состояния. Отдельно взбить белки трех яиц. Добавить их в жидкое тесто и снова перемешать деревянной ложкой.

    2 Взять две средние сервировочные тарелки. Смазать их маслом. Влить в них по три столовых ложки жидкого теста.

    3 Отправить в микроволновую печь первую тарелку на 1 минуту при максимальной мощности. При помощи лопаточки снять с тарелки небольшой блинчик. Пока вы будете снимать блинчик и вновь смазывать тарелку, нужно отправить в микроволновую печь еще один блинчик во второй тарелке. Так, чередуя тарелки, испечь все блины, пока не закончится тесто.

    4 Изюм промыть, запарить кипятком и подержать замоченным 10-15 минут, после чего слить воду. Для начинки взять сухой творог. Протереть его через терку. Добавить две столовых ложки сахара, щепотку соли, изюм и перемешать. Влить сметану с желтком и вновь перемешать.

    5 Выложить поочередно блинчики, на край поместить чайную ложку начинки.

    6 Свернуть блинчик небольшим конвертиком.

    7 Шоколад натереть на терке. Все блинчики выложить на плоское блюдо, посыпать тертым шоколадом и запечь 6 минут при мощности 600-650 Вт. Подавать, полив сметаной.

    Приятного аппетита!
     
    AlinakarДата: Четверг, 23.01.2014, 10:03 | Сообщение # 100
    Эксперт
    Группа: Друзья
    Сообщений: 565
    Награды: 238
    Статус: Offline


    Награда за общительность.

    Сметанный пирог с малиной


    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Мука – четверть стакана

    Сахар – 1 стакан

    Сметана – 200 г

    Желток яичный – 3 шт.

    Лимонная цедра – 2 ст. ложки

    Сахарная пудра – 2 ст. ложки

    Ванилин

    Разрыхлитель для теста

    Малина – 300 г

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1 Просеять стакан с четвертью муки через сито в большую чашку. Добавить чайную ложку разрыхлителя и перемешать.

    2 У трех яиц отделить белки от желтков. Желтки смешать со стаканом сахара и сметаной, тщательно растереть до однородного состояния.

    3 Малину вымыть, выложить на сито и обсушить. Перед вводом в пирог припорошить мукой, чтобы связать выделившийся сок.

    4 В муку с разрыхлителем добавить лимонную цедру и желтково-сметанную смесь. Деревянной ложкой вымешать до однородного состояния.

    5 Форму для выпечки смазать растительным маслом. В форму для выпечки выложить половину объема теста. Смочить руку водой и разровнять его поверхность. Высыпать ровным слоем малину. Оставить несколько ягод для украшения порционных кусков.

    6 Поверх слоя малины выложить оставшуюся половину теста и вновь разровнять смоченной в воде рукой.

    7 Поставить форму в микроволновую печь в режим СВЧ + конвекция, установив температурный режим на 160 градусов. Выпекать пирог 15 минут.

    8 По истечении срока, дать пирогу время постоять в закрытой печи минут пять.
     
    Поиск:


    Запрещено копирование и публикация любых материалов сайта на другие порталы
    без письменного разрешения администрации и указания ссылки на sims-new.my1.ru
    Сайт никак не связан с Electronic Arts Inc
    © 2010-2024 sims-new.my1.ru
    Хостинг от uCoz