Когда речь заходит о микроволновках, кроме вопросов по ее правильному использованию, часто слышится еще и такой – «правда ли, что микроволновка может повредить здоровью». Утопиться, безусловно, можно и в ложке воды, было бы желание. Так и с любой бытовой техникой – человеку, соблюдающему определенные правила, бояться нечего.
1 Поместите белки в глубокую чашу, добавьте соль, 1 ст. ложку сахара и взбивайте миксером на максимальной скорости до увеличения массы приблизительно в три раза.
2 Добавьте лимонную кислоту на кончике ножа и продолжайте взбивать до получения однородной смеси. В конце добавьте сахарный песок.
3 Выкладывайте готовую смесь ложкой в форму для выпечки, выстланную бумагой, смазанной небольшим количеством масла.
4 Запекать на низкой подставке в течение 30 мин. в режиме Конвекция при температуре 130°C.
Для начала – рецепт приготовления обычного, классического черного кофе в микроволновой печи. В чашку насыпают нужное количество молотого кофе, туда же добавляют сахар по вкусу и заливают водой примерно на 2/3, помещаем чашку в микроволновку. Самое главное – не дать слишком сильно подняться пенке. Как только пена начинает подниматься – микроволновку выключают, и кофе можно пить, а можно еще дать настояться пару минут.
Двойной кофе. Для приготовления двойного по крепости кофе нужно сначала всыпать в чашку одну порцию, приготовить ее по первому рецепту, потом добавить еще одну порцию и снова довести до кипения на полной мощности. Затем кофе дают настояться несколько минут.
Кофе с ликером.Для приготовления в микроволновке кофе с ликером нужно смешать в стакане или бокале, подходящем для микроволновой печи, сахар, растворимый кофе, две столовые ложки ликера и цедру одного апельсина, залить все водой и поставить в микроволновку на минуту или две на полную мощность. Сливки добавляются потом по вкусу.
Кофе по-австрийски.Кофе по-австрийски в микроволновке готовят следующим образом. Сначала кофе варят по первому рецепту, потом кипятят полстакана молока, туда вбивают три или четыре яичных желтка, в эту смесь, а не наоборот, добавляют сваренный кофе и ставят обратно в микроволновку, где снова доводят до кипения, включив ее на полную мощность.
Кофе по-восточному.В бокал кладут следующие ингредиенты: две столовые ложки сахара (по вкусу), воду, 2 столовые ложки растворимого кофе, столько же рома и 3-4 гвоздики. На полной мощности нагревают примерно полторы минуты, потом вытаскивают гвоздику, сверху красиво кладут взбитые сливки и посыпают какао.
Кофе по-венски с молоком.В бокале смешивают 4 желтка, молоко и воду в равных пропорциях, две ложки растворимого кофе, нагревают эту смесь полторы минуты в микроволновой печи на полной мощности, помешивая, вынимают и добавляют две столовых ложки рома. Напиток готов.
Кофе с молоком.В кофейник, кастрюльку или большую чашку насыпают растворимый кофе, заливают водой, по вкусу добавляют молоко и варят около пяти минут. По готовности добавляется сахар в нужном количестве.
Кофе со сливками.Черный кофе со сливками готовится следующим образом. Два яичных желтка растирают с сахаром, пока сахар не растворится, потом к ним добавляют растворимый кофе, заливают уже горячей водой и нагревают ровно минуту, доводя до кипения. Сверху выкладывают взбитые сливки.
Приятного пробуждения!
Источник: ВКонтакте
Сообщение отредактировал Miralis - Суббота, 25.01.2014, 17:34
ИНГРЕДИЕНТЫ: Сдобное тесто — 500 г Молоко — 400 г Яичные желтки — 2 шт. Мука — 3 ст. ложки Сахар — 80 г Сливочное масло — 50 г Ванилин — 2 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Разделите тесто на две равные части, немного раскатайте.
2 Выпекайте каждый пласт на низкой решетке в режиме Конвекция при температуре 180°C в течение 35 минут.
3 Тщательно разотрите яичные белки с сахаром, введите небольшими порциями муку. Налейте молоко и тщательно все перемешайте. Готовьте в течение 5~6 мин. при мощности 900 Вт, постоянно помешивая. В слегка остывший крем добавьте масло и ванилин. Готовые слоеные коржи разделите пополам.
4 Каждый корж смажьте заварным кремом и соедините между собой, оставшимся кремом покройте верх торта.
Приготовление: Молоко разогреть до комнатной температуры, можно даже чуть теплее. Всё смешать, разлить в чашечки и поставить на 3 минуты в микроволновку на полную мощность. Я разливала в три кофейные чашечки, объёмом 150 мл каждая (теста наливать до половины чашечки). Рекомендую брать чашки не зауженные к низу, потому что могут получится твердоватые снизу.
Куриный фарш - 200 гр. Панировочные сухари - 1 стакан Сметана - 3 ст. ложки Лимонный сок - 1 ч. ложка Яйцо -1 шт. Соль - по вкусу Черный перец - по вкусу Мускат - щепотка
1 В куриный фарш добавить 3 столовых ложки сметаны и лимонный сок. Тщательно вымешать.
2 Весь объем панировочных сухарей разделить на две части. Одна будет предназначена для обваливания готовых колобков – другая предназначена для фарша.
3 Добавляем в фарш соль, перец, панировочные сухари и вымешиваем его до однородного состояния. Фаршу нужно дать время выстояться в холодильнике 15-20 минут. Тогда из него будет легче формировать шарики.
4 Разделить вымешенный фарш на 12 равных частей. Для этого разделить сначала на три равные части. Затем каждую часть пополам. Далее полученные объемы разделить на равные части еще раз.
5 Скатать из полученной массы шарики размером с небольшой грецкий орех.
6 Выбить в чашку одно яйцо и размешать его вилкой до однородного состояния. Вторую половину панировочных сухарей высыпать в открытую чашку.
7 Обмакивать каждый шарик в яйцо и обваливать в сухарях. Шарики перекладывать на большую плоскую тарелку.
8 Расставлять их равномерно. На одинаковом расстоянии друг от друга.
9 Отправить тарелку с колобками в микроволновую печь на максимальной мощности на 2 минуты.
10 Извлечь тарелку из печи. Поменять местами шарики в центре и шарики по краям. Так как ближе к краям тарелки термообработка происходит интенсивнее, включить микроволновую печь в режим СВЧ + Гриль. Установить тарелку на решетку и печь колобки еще две минуты.
Ингредиенты: - 100 мл молока - 2 яйца - 1/2 ст л муки - 50 г твердого сыра - 50 г колбасы - 1 ч л сливочного масла - соль, перец
Яйца разбиваем в тарелку и взбиваем до образования пенки. Добавляем муку и хорошо размешиваем, пока не исчезнут комочки. В тарелку наливаем молоко и перемешиваем. Омлет немного посолим и поперчим. Нарезаем колбасу на маленькие кубики. Добавляем колбасу и другие ингредиенты по вкусу. В посуде, в которой будем готовить омлет, растопим масло в микроволновой печи. Если взять для выпекания емкость поменьше, то омлет получится более объемным. Поставим все в микроволновую печь, накроем крышкой, а таймер выставим на 2 мин. в обычном режиме.
Готовый омлет перекладываем на тарелку. Остывая, он немного опустится, но все равно останется нежным и воздушным. Горячий омлет присыпаем твердым сыром. Украшаем блюдо зеленью.
В миску всыпьте какао, муку, сахар и соль, смешайте. Добавьте молоко и перемешайте до однородности. Поставьте в микроволновую печь на 6 минут при высокой мощности, перемешивая каждые 2 минуты. В горячую смесь добавьте масло. В отдельной большой миске миксером взбейте яичные белки с винным камнем. Постепенно добавить 12 стакана сахара и взбить пока белки не станут глянцевые и не будут выпадать из миски.
Взбейте отдельно желтки до густоты и светлого цвета. Добавьте молочную смесь, продолжая перемешивать. ведите взитые белки и лопаточкой перемешайте. Разложите по формочкам и выпекайте минут 10 на низкой мощности. Затем перейдите на среднюю и готовьте еще 12-14 минут. У готового суфле сухие внешние края. Подавайте сразу, полив шоколадным топпингом или глазурью.
Булочка маленькая 5-6 шт. (в зависимости от размера)
Куриное филе 1 шт.
Лук репчатый ½ шт.
Грибы (я использовала шампиньоны) 100 гр.
Мука 1 ст.л. без горки
Растительное масло для жарки
Сметана 3 полных столовых ложки
Сыр твердый 50 гр.
Соль
Перец черный молотый
1. Куриную грудку нарезать соломкой. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить на большом огне в течение 5-7 минут. 2. К обжаренной курице добавить нарезанные шампиньоны и измельченный лук. Обжаривать все вместе 10 минут. 3. Добавить туда же столовую ложку муки, соль, перец и все тщательно перемешать. 4. Сметану выложить в небольшую миску, добавить ¼ стакана горячей воды, перемешать и вылить к курице с грибами, перемешать. Тушить до испарения воды, пока соус не станет густым. 5. У булочек срезать верхушки, мякоть удалить, крышечки оставить. 6. Наполнить булочки жюльеном. 7. Сверху присыпать тертым сыром и накрыть крышечками. 8.Запекать в микроволновой печи до полного расплавления сыра.
- 2 больших яблока - 0,5 стакана сахара - сок половины лимона
1. Яблоки вымойте, очистите от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте на мелкие кубики. 2. В посуду для микроволновой печи сложите яблоки, засыпьте сахаром, перемешайте, посуду накройте крышкой. 3. Готовьте яблоки 4 минуты при максимальной мощности, в конце приготовления яблоки должны стать мягкими, а сахар – полностью раствориться. 4. Достаньте яблоки, остудите и обработайте в блендере до однородной консистенции. 5. Выложите джем снова в ту же посуду для МП, накройте крышкой и готовьте 8 минут при мощности 60%. 6. Готовый джем должен стать густым и полупрозрачным. 7. Влейте лимонный сок и хорошо перемешайте – яблочный джем готов.
P.S. Во время приготовления в МП джем будет кипеть, поэтому возьмите посуду немного большего объема.
В большой кружке вилкой смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Добавляем молоко, растительное масло и арахисовое масло. Взбиваем до получения однородной массы. Кружку отправляем в микроволновую печь, выставленную на высокий режим, на 1 минуту и 10 секунд. Сначала тесто хорошо поднимется, а затем спадёт. Это нормально. Подаём к столу в тёплом виде, кушаем сразу.
В большой миске взбиваем 6 столовых ложек сливочного масла с 1 стаканом сахарной пудры. Добавляем апельсиновую эссенцию (или цедру), апельсиновый сок и яйца, продолжаем взбивать. Всыпаем муку, а также какао и взбиваем до образования однородной массы. Смазываем кружки небольшим количеством масла и вливаем в каждую кружку теста на 2/3. Отправляем в микроволновку на 2 минуты. Затем переворачиваем кружки, аккуратно достаем кексы и выкладываем их на тарелку. Сверху поливаем апельсиново-шоколадной глазурью.
Чтобы сделать глазурь, просто взбейте вместе растопленный шоколад, сахарную пудру и апельсиновый сок.
Из приведённого в рецепте количества ингредиентов получается 4 кекса в кружках.
тонкий лаваш сыр или брынза помидоры свежий базилик растительное масло черный молотый перец соль
Лист лаваша разрежьте на квадраты.
На каждый квадрат уложите тонкий ломтик сыра или брынзы, посыпьте солью и перцем.
На сыр положите помидоры, нарезанные тонкими кружками.
Посыпьте нарезанным свежим базиликом.
Сделайте «конвертики», закрыв начинку со всех сторон и обжарьте на небольшом количестве растительного масла или разогрейте в микроволновке.
«Пиццу в лаваше» подавайте горячей.
P.S. Это очень удобный вариант быстрого завтрака, по вкусу такая «пицца в лаваше» напоминает настоящую «Маргариту». Свежий базилик можно заменить сушеным, или сушеным орегано, или любой другой зеленью по вкусу.