Когда речь заходит о микроволновках, кроме вопросов по ее правильному использованию, часто слышится еще и такой – «правда ли, что микроволновка может повредить здоровью». Утопиться, безусловно, можно и в ложке воды, было бы желание. Так и с любой бытовой техникой – человеку, соблюдающему определенные правила, бояться нечего.
Ингредиенты (из расчета на 6-8 порций): картофель — 4, средних масло сливочное (можно маргарин) —4 ст. ложки молоко — 80 мл бекон — 200 грамм сыр твердый — 70 грамм сыр Пармезан — 50 грамм молотый перец и соль — по вкусу.
Способ приготовления: Сначала запечем картофель. Для этого вымытую картошку, наколов вилкой в нескольких местах, заворачиваем в пекарскую бумагу и запекаем на умеренной мощности до мягкости (минут 10-15). Оставьте завернутыми после приготовления минуты на три. Затем очищаем и разрезаем пополам, складываем в форму для запекания для #СВЧ-печи. Кладем масло и наливаем теплое молоко. Аккуратно слегка перемешиваем. Бекон нарезаем маленькими кубиками или соломкой. Сыр крупно натираем. Добавляем к картофелю бекон и сыр. Ставим в печь, не накрывая. Готовить на умеренной мощности минут восемь. Если есть функция «гриль», можно в конце подпечь верх. После приготовления не вытаскивайте сразу, пусть постоит минуты три. Перед подачей к столу можно посыпать мелко порезанной зеленью. Приятного аппетита!
Яблоки в #СВЧ можно запечь празднично со сгущенкой и полить шоколадом. Украсят любой праздник. Особенно понравится маленьким детям.
Ингредиенты: Яблоки 8 шт. сгущенка 1 банка сахар 100 гр. орешки 200 гр. Способ приготовления : Вырезать в яблоке серединку. Засыпать сахар в яблоко. Запечь яблоки около 10 минут в свч на полной мощности. Залить сгущенку в запеченные яблоки , посыпать орешками и полить растопленным шоколадом.
Ингредиенты (на 2 порции): Помидоры - 4 шт. яйца - 3 шт. сыр - 100 г. зелень соль и перец - по вкусу
Способ приготовления: Срежьте с помидоров верхушки, с помощью чайной ложки аккуратно выньте мякоть и семена, немного посолите получившиеся «чашечки». Взбейте яйца, соедините с натертым на мелкой терке сыром и нарезанной зеленью (удачный вариант – смесь петрушки и укропа, но вы можете добавить и кинзу, и любые другие пряные травы на свой вкус), посолите и поперчите. Влейте начинку в «чашечки» из помидоров, прикройте «крышечками» (верхушками помидоров) и запекайте в СВЧ-печи (на максимальной мощности) в течение 3 мин.
Подача: Подавайте это блюдо с тостами, как горячую закуску или в качестве завтрака. На заметку: начинку легко сделать более сытной за счет колбасы или отварного мяса. Добавит ей пикантности небольшое количество чеснока.
Ингредиенты : Свинина (вырезка, Одним куском. На мой вкус, лучше всего подходит свиная лопатка. Кусок рекомендую брать размером от 700 до 1000 г) - 1 кг Чеснoк - 3 зуб. Изюм (без косточек, По желанию! Можно обойтись и без него) - 2 ч. л. Лавровый лист - 0.5 стак. Соль - 2 ч. л. Перец черный (молотый) - 1 ч. л. Масло растительное (для жарки) - 50 мл Вода (кипяченая, горячая) - 400 мл
Свинину моем, высушиваем бумажным полотенцем. Чеснок чистим и нарезаем дольками. Если хотим сделать буженину с совсем классическим вкусом, обходимся одним чесноком. Если же не боимся поэкспериментировать, моем и обсушиваем еще и пару чайных ложек изюма без косточек! Ножом делаем в мясе глубокие надрезы, засовываем в них дольки чеснока (и изюм, если мы не боимся изюма!) Натираем мясо солью и перцем, даем ему постоять 30-60 минут. Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем на сильном огне наше мясо со всех сторон, до красивой золотистой корочки (это всего пара минут с каждой стороны). Берем жаропрочную кастрюлю или форму. Она обязательно должна быть с крышкой и обязательно должна подходить для использования в микроволновке. Дно кастрюли устилаем лавровым листом. Кладем мясо на лаврушку и аккуратно наливаем туда же пару стаканов кипятка. Закрываем крышку, ставим в микроволновку, включаем на полную мощность (режим - только МИКРОВОЛНЫ, не гриль!) на 15-25 минут. Потом достаем кастрюлю, переворачиваем мясо и готовим еще столько же времени (15-25 минут на полной мощности). ВНИМАНИЕ: Мощность у всех микроволновок разная, и посуда тоже будет разной теплопроводимости, так что идеальное время приготовления нужно подбирать индивидуально. Для моей печки максимальной мощностью 1000 Вт при приготовлении 1 кг мяса в жаропрочной толстостенной стеклянной кастрюле (2,5 л) получилось лучше всего 2 раза по 23 минуты. А вам, друзья, я рекомендую по истечении первых 13-15 минут разрезать мясо и проверить, как получается. И вносить коррективы соответственно Проверяем готовность мяса: делаем надрез и смотрим (или пробуем). Все должно быть в порядке, но если вдруг у вашей микроволновки совсем особенный характер, и мясо недостаточно пропеклось, добавим еще несколько минут в микроволновке. Подаем буженину горячей с гарниром - или охлаждаем и нарезаем по вкусу.
Рецепт: Орехи измельчаем как можно мельче- это и заменит нам муку Смешиваем яйца с сахаром , вводим в орехи и добавляем разрыхлитель Тесто получается жидким Готовим форму для микроволновки- смазываем маслом и обсыпаем немного мукой,можно использовать бумагу для выпечки форма должна быть на 1 литр ( на указанное количество) ! Если взять форму большую ,то тортик не поднимется и получится сухим. Ставим в микроволновку на 5 минут при полной мощности ~900 ВТ Тесто очень сильно поднимется И разделяем на 2 коржика Тортик не требует пропитки,так как очень сочный.Можно просто сверху украсить шоколадом растопленным . Стругаем шоколад Промазываем кремом и посыпаем шоколадной стружкой. Украсить можно по желанию. отличный вариант когда "гости на пороге".
Ингредиенты: Творог - 200 г. Сахар - 2 л. Курага - 4 шт. Сметана - 6 л. Яйцо куриное - 1 шт. Мука - 1 л. Смородина черная - 10 шт. Способ приготовления: Творог растереть с сахаром, 1 л. сметаны, добавить яйцо и 1л. муки. Тщательно растереть вилкой, можно блендером, но я люблю легкую зернистость. Курагу (предварительно замоченную) положить на дно формочек. Поверх кураги творожную массу. Ставим в микроволновку на 15 мин. Подаем со сметаной и ягодами смородины. Ягодки можно любые, малина и клубника тоже вкусно!
Ингредиенты: Лук зеленый - 1 пучок Филе индейки - 800 г. Сыр бри - 300 г. Способ приготовлкния: Филе индейки разрезать на кусочки размером с ладошку, толщиной 4-5мм. Хорошенько отбить, посолить и поперчить по вкусу. Отбивайте мясо как можно тоньше. С сыра снять плесневую корку. Мелко нарезать лук. Смешать сыр с луком, посолить. Намазать каждую полоску мяса пастой из сыра и лука и свернуть в рулетик. Выложить рулетики на решетку для гриля и готовить в режиме «Микроволновая печь + гриль» на максимальной мощности 10 минут с обеих сторон. Затем перевернуть и готовить в режиме «Гриль» 5 минут. Подать палочки из индейки можно с дижонской горчицей.
Ингредиенты: 50 гр. свежих шампиньонов 1 зубчик чеснока 1 ст. л. сливочного масла 2 ст. л. тертого сыра немного кетчупа и майонеза, по вкусу лист салата 50 гр. обжаренного мяса 1 кунцевская булочка Способ приготовления : Первым делом тщательно промываем грибы в проточной воде, затем отвариваем их в подсоленной воде 2-3 минуты, сливаем воду, даем стечь, высушиваем насухо бумажным полотенцем и мелко режем. Далее режем филе говядины на очень тонкие ломтики и обжариваем на сливочном масле до золотистой корочки 3-5 минут. Выдавливаем чеснок через чесночницу и смешиваем со сливочным маслом. Кунцевскую булочку разрезаем напополам так, чтобы она открывалась, как книжка. Слегка смазываем обе половинки майонезом и кетчупом, затем смесью чеснока и сливочного масла, после чего кладем сверху лист салата. Далее выкладываем слой грибов, кусочки мяса и слой тертого сыра. Закрываем кунцевскую булочку и ставим ее в микроволновку на одну минуту.
Измельчить в муку отрубеи, смешать с сахарозаменителем, с разрыхлителем, какао, ванилином. Затем добавить молоко, творог, яйцо. Перемешать до однородного теста. Выпекать в микроволновке 9 минут. Потом разрезать пополам и смазать любым кремом по вкусу. На фото - банан взбитый с творогом. Можно использовать йогурт.
Цыплёнок 1,5 кг 100 гр кедровых орехов 200 мл белого вина 200 мл портвейна 4 дольки чеснока ¼ л куриного бульона 100 мл сливок 200 г моркови Оливковое масло Соль Мука Перец
Способ приготовления:
Разделить цыпленка на небольшие куски и запанировать в муке. Уложить на поднос микроволновки и подрумянить куски цыпленка со всех сторон. В стеклянную посуду для микроволновки положить морковь нарезанную небольшими кубиками, чеснок, полить бульоном и белым вином. Уложить цыпленка в посуду и поставить в микроволновку на 11 минут. Достать, полить цыплёнка получившимся соусом и перевернуть кусочки цыпленка перед тем, как добавить портвейн и жареные кедровые орешки. Вновь поставить цыплёнка в микроволновку на 4 минуты. Добавить сливки в соус. Подавать жареного в микроволновке цыплёнка горячим, отдельно в качестве гарнира можно подать жареный картофель или вареный рис.
2 кусочка грудинки свиной по 500 гр. (примерно, каждый), соль, смесь перцев и приправы.
Способ приготовления:
Обмываем, насухо обтираем полотенцем, натираем солью, смесью перцев и любимых приправок. Маринуем 30 минут. Потом выкладываем в посуду для СВЧ, накрываем крышкой и запекаем в микроволновке 10 минут. Достаем, переворачиваем на другой бочек и снова в СВЧ на 8 минут. Вкусно!
Бисквит Яйцо куриное — 1 шт Молоко — 5 ст. л. Масло растительное — 3 ст. л. Какао-порошок — 2 ст. л. Сахар-песок - 4 ст.л. Мука пшеничная — 3 ст. л. Крахмал — 1 ст. л. Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Крем: Сметана + Сахарная пудра (по вкусу) Любое размолотое печенье для посыпки
способ приготовления:
В чашке смешайте при помощи вилки яйцо и сахар. Затем добавьте какао. Муку,крахмал(если нет крахмала, можете класть только 4 ст.л. муки) и разрыхлитель, хорошо перемешайте. Затем добавьте растительное масло и молоко. Размешайте до получения жидкого теста. Тесто вылейте в чашку(миску),объемом не меньше 500 мл,положив на дно пергамент. Поставьте в микроволновку ровно на 3 минуты на максимальную мощность(1000 Вт).Также Вы можете сделать порционно, разлив тесто в чашки. Все!!! Бисквит готов,посыпьте сахарной пудрой и подавайте к кофе или чаю. Либо сделать тортик: я разрезала каждый отдельный бисквит на 2 части и смазала коржи сметаной, перемешанной с сахарной пудрой. Обсыпала сверху и бока размолотым сухим печеньем.
P.S. Выпекала в форме для кекса,потом разрезала,и прослоила взбитой сметаной с сахаром.Вкусно!!!
400 г филе пангасиуса 400 г картофеля 3 чайные ложки муки 50 г мягкого сливочного масла 10 ст. ложек кипятка 5 ст. ложек растительного масла черный молотый перец по вкусу лимонный сок по вкусу 1 лавровый лист перец горошком по вкусу соль по вкусу
Способ приготовления:
Очищенный картофель нарежем квадратиками, выложим в посуду для микроволновки, добавим растительное масло, закроем крышкой. Поставим в микроволновку на 10 минут (мощность 850 Вт).
Филе рыбы разморозим, нарежем небольшими кусочками. Выложим сверху на картофель, посолим, поперчим по вкусу. Сбрызнем все соком лимона, добавим лаврушку, перец горошком, две столовых ложки горячей воды.
Сверху зальем соусом: разотрем сливочное масло с мукой и три столовых ложкими горячей воды, чтобы получилась однородная масса.
Закроем крышкой, отправить в микроволновку на 5 минут при той же мощности.
Выключим микроволновку, дадим блюду настояться еще около 10 минут в микроволновке.
Потрясающий, нежный, воздушный десерт идеально подойдет для романтичного вечера или праздника! Готовится очень быстро и легко, и так же быстро и легко очаровывает и влюбляет в себя!
Ингредиенты:
Яйцо куриное- 2 шт Сахар - 70 г Шоколад - 60 г Клюквенный соус - 100 мл
Способ приготовления:
1Аккуратно отделите белки от желтков. Начинайте взбивать белки на средней скорости, постепенно добавляя сахар. 2Увеличьте скорость и взбивайте пока они не станут влажными и блестящими и не будут формировать уверенные "твердые пики". 3По желанию вы можете добавить ягодный соус, любой. Он делает вкус немного ярче и окрашивает десерт. Вкусен это десерт и без него (опробовано!), получается белоснежный с шоколадом. Я заранее приготовила клюквенный соус. Мне нравится, что в нем есть кислинка. Пюрируйте клюкву с помощью блендера. Добавьте в клюквенное пюре сахарную пудру и немного лимонного сока. Протрите через сито и поставьте в холодильник. 4Аккуратно вмешайте соус во взбитые белки. Чем больше соуса, тем интенсивнее будет цвет. 5Добавьте натертый шоколад (или порубленный) и снова аккуратно размешайте. 6Разложите по порционным формочкам, наполняя не до краев, так как десерт может "убежать". Разровняйте поверхность. Проведите тонким ножом по стенкам формочек. 7Поставьте в микроволновую печь и включите на 30 секунд. Достаньте и остудите до комнатной температуры. Содержимое формочек поднимется, но опадёт при остывании. Переверните на тарелку, промокните лишнюю жидкость. 8Подавайте, посыпав натертым шоколадом или полив ягодным соусом. 9А теперь можно наслаждаться достойным десертом с французским шиком!
Маринад: Смешать соевый соус, оливковое масло, уксус и сок лимона. мелко нарезать листья свежей кинзы и высыпать в маринад. Нарезать сосиски небольшими кружками, положить в маринад. Так же аккуратно нарезать помидорчики (если они очень маленькие оставить цельными). Луковицы порезать надвое. Нарезать филе свинины кусочками, примерно такого же размера как и сосиски и добавить в маринад, укрыть всё пленкой и поставить всё в холодильник на 8 часов. Нанизать на шпажки все ингредиенты, чередуя филе свинины, сосиски, шампиньоны, помидорчики, полить маринадом и положить их в микроволновку с грилем, готовить в течение 10 минут. Свинина на шпажках готова. Буэн провечо.
Мука – 250 гр. Молоко – 250 мл. Маргарин – 50 гр. Сахар – 1 ч.л. Яйцо – 1 шт. Ветчина Помидоры Шампиньоны Сыр твердый Зелень Дрожжи Соль
Способ приготовления:
Разводим дрожжи в небольшом количестве теплой воды. Нагреваем немного молоко и добавляем в дрожжи с водой. Насыпаем сахар и добавляем растопленный маргарин. Послу разбиваем яйцо и солим. Добавляем муку и замешиваем тесто. Оставляем в теплом месте на 60-70 мин. Тесто раскатываем тонким слоем. Кладем на смазанную маслом стеклянную форму для СВЧ. Поверхность обмазываем кетчупом. Равномерно раскладываем нарезанные шампиньоны. Далее кладем пласты из ветчины и кружки из помидор. Сверху натираем на средней терке твердый сыр. Обильно посыпаем рубленную зелень. Запекаем в СВЧ в течение 8-10 минут с включенным грилем. Мощность 100%.
Способ приготовления: Белый хлеб нарезать порционно. Помидоры нарезать дольками. Сыр нарезать платинами. На хлеб немного намазать сливочного масла и посолить. Положить кружки помидор, а на верх уложить сыр. Запекать в СВЧ до растопления сыра. P.S.: И для любителей остренького - можно еще на масло покрошить чуть-чуть тертого чесночка. Очень простенький рецепт горячих бутербродов.
Способ приготовления: Снять шапочку, вычистить мякоть, обжарить колбаску, уложить на дно, положить сыр и аккуратно залить яйцо (белок частично вылить, если его много). В микроволновку на 5 минут и... сами смотрите - яичница в помидоре готова!
Куриное филе – 300 гр. Морковь - 3 шт. Сыр твердых сортов – 250 гр. Лук репчатый – 2 шт. Салат листья Перец черный молотый Майонез Чеснок Соль
Способ приготовления:
В майонез добавляем выдавленный чеснок. Обмазываем соусом куриное филе. Оставляем на 30 минут для пропитки. Затем выкладываем в посуду для СВЧ. Готовим в микроволновке 10 минут. Мощность 100%. Далее вынимаем курицу из СВЧ. Кладем сверху кольца из репчатого лука. Сверху лист салата. Затем тертую на средней терке морковь. Продолжаем готовить в микроволновке в течение 10 минут. Мощность 100%. После обильно натираем сыр на крупной терке. Опять запекаем в СВЧ до расплавления сыра. Примерно 1,5-3 минуты при мощности в 80%. Украшаем листьями салата.
Наилучший способ сохранить вкус и аромат грибных блюд – это готовить их под крышкой, если речь идет о супе — под фольгой, если Вы запекаете грибы в духовке, и, как в этом блюде, под шляпкой из слоеного теста в микроволновой печи.
Ингредиенты:
10 г сухих белых грибов 10 г сухих лисичек 230 г свежих шампиньонов 300 г замороженного слоеного бездрожжевого теста 150 г лука-шалот, очищенного и нашинкованного полукольцами 50 г сливочного несоленого масла 1 пучок свежей зелени петрушки, очень мелко нарубленной 100 мл сухого белого вина 100 мл мясного бульона, лучше из баранины 200 г свежих сливок, жирностью 15% соль, лучше морская и свежемолотый черный перец 1 яйцо, отделить белок от желтка
Способ приготовления:
Сухие грибы положите в миску, и залейте теплой водой. Оставьте для набухания на 30 минут. Слоеное замороженное тесто поставьте в теплое место также на 30 минут, чтобы оно оттаяло. Если тесто уложено в несколько пластов друг на друга, обязательно разъедините пласты, иначе они слипнутся после того, как тесто растает.
Мелко нашинкованный лук-шалот положите и стеклянную, жаропрочную миску, добавьте в нее кусок сливочного масла и поставьте в микроволновую печь тушиться на 4 минуты. Мощность микроволн должна составлять 600 Вт.
Пока тушится лук, вымойте шампиньоны в холодной воде, просушите их и нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте ломтики грибов в чашу стушенным луком и вновь поставьте тушиться в микроволновку еще на 5 минут при той же самой мощности.
Пока тушатся шампиньоны, займитесь приготовлением основы для будущего супа. Для этого в отдельной глубокой миске соедините мелко нарубленную зелень петрушки, белое вино, бараний бульон, сливки, нарезанные кубиками замоченные грибы. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
В эту же суповую смесь выложите тушеные шампиньоны с луком и разложите все это в 4 жаропрочные бульонные чашки.
Слегка взбейте яичный белок и смажьте им внутренние края чашек. Накройте каждую чашку пластом слоеного теста таким образом, чтобы края теста свисали на 2 см. Защипите края теста, плотно прижав их пальцами к наружным стенкам чаши. Взбитым желтком смажьте края теста. Это нужно для того, чтобы в процессе приготовления края теста были тщательно прилеплены к чаше.
Установите мощность микроволн на 300 Вт. Поставьте чаши с супом на решетку в микроволновую печь и запекайте 8-10 минут до полной готовности слоеного теста.
Мясо, приготовленное в вине, получается нежным, сочным и ароматным. Это очень вкусно, попробуйте.
Ингредиенты:
Свинина - 300 г Лук репчатый - 200 г Грибы - 50 г Соль по вкусу Вода - 100 мл
Способ приготовления:
Мясо нарезать на порционные куски.
Лук нарезать полукольцами.
Грибы нашинковать.
Мясо залить вином. Добавить лук. Оставить на 20-30 минут.
Мясо достать из вина. Немного обсушить и выложить в посуду для СВЧ. Обжарить на полной мощности в СВЧ в течение 1-2 минут.
Достать из СВЧ. Посолить. Поперчить. Влить вино и воду. Добавить грибы. Накрыть крышкой. Тушить на мощности 50% в течение 15 минут. Если жидкость испарится, а мясо не будет готово, то нужно долить ещё воды.