Предлагаем вам окунуться в мир вегетарианской кухни, которая поразит вас своим разнообразием и палитрой вкусов! С этой темой вы не только научитесь вкусно готовить вегетарианские блюда, но и полюбите это увлекательное занятие!
Ингредиенты: Овощной бульон - 8 чашек (окло 150 мл) Лук репчатый (средний, нарезанный кубиками) - 1 шт. Чеснок (порубленный) - 4 шт. Имбирь свежий (порезанный на мелкие кусочки) - 1 ст. л. Морковь (среднего размера, нарезанная кубиками) - 3 шт. Стебель сельдерея (порезанный) - 1 шт. Маленькие цветки брокколи (нарезанные) - 1 чашка Шампиньоны (нарезанные) - 250 г Сладкий зеленый перец (нарезанный) - 1/2 шт. Соус кимчи - 1-2 чашки (по желанию можно больше) Молотый красный перец Зеленый лук (порезанный) либо ваша любимая зелень Тофу
1. В большую кастрюлю добавьте овощной бульон наряду с луком, чесноком, имбирем, морковью и сельдереем. Доведите до кипения и поставьте медленный огонь. Готовьте в течение 10 минут, пока морковь не станет немного мягкой, затем добавьте брокколи, тофу, грибы и сладкий перец, и продолжите варить на медленном огне приблизительно 5 - 10 минут, пока все овощи не станут мягкими. 2. Снимите с плиты и добавьте кимчи и перец, перемешайте. При подаче украсьте зеленью.
ИНГРЕДИЕНТЫ - Тесто для пиццы - 1 уп - Мука -по необходимости - Томатная паста- 300 г - Помидоры - 4 шт - Лук средний - 1 шт - Базилик - несколько веточек - Руккола - 2 горсти - Масло оливковое - 4 ст. л - Пармезан тертый - 50 г - Соль, перец - по вкусу
Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности и выложить его на противень. Смазать тесто томатной пастой. Сверху выложить нарезанные кружочками помидоры и лук, который нужно предварительно очистить. Посолить и поперчить. Посыпать пиццу пармезаном и нарубленным базиликом, сбрызнуть оливковым маслом. Готовить в предварительно разогретой до 220С духовке 12-15 минут. Перед подачей посыпать пиццу рукколой.
ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста: - Мука пшеничная - 225 г - Мука миндальная - 30 г - Сахар - 80 г - Масло сливочное - 125 г - Соль - щепотка - Ванильный сахар - 1 пакетик - Яйцо куриное - 1 шт - Какао-порошок без сахара - 15 г Для начинки: - Яблоко среднее - 3 шт - Груша средняя - 2 шт - Миндаль тертый - горсть - Масло сливочное - 10 г - Сахар коричневый - 2 ст. л - Миндальное пюре - 2 ст. л - Лимон - 1/2 шт
1. Смешать в миске сахар с миндальной мукой, ванильным сахаром и солью. Добавить размягченное сливочное масло и начать вымешивать тесто. Добавить яйцо, продолжая вымешивать тесто. 2. Далее добавить какао и муку. Вымесить гладкое однородное тесто, скатать его в шар и убрать в холодильник на часа. 3. Достать тесто из холодильника, раскатать его и выложить на противень. Убрать в холодильник еще на час. 4. В это время очистить груши и яблоки. Нарезать их тонкими дольками и выложить в салатник. Залить фрукты водой с добавлением лимонного сока, чтобы они не потемнели. 5. Достать форму и смазать тесто миндальным пюре, отступая примерно 3 см от края. Сверху выложить ломтики яблок и груш. 6. Загнуть края теста к центру. Посыпать фрукты тертым миндалем и сверху выложить кусочек сливочного масла. 7. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180С духовке 40-45 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ - Тыква средняя - 1 шт - Лук красный средний - 1 шт - Яйцо куриное - 2 шт - Пармезан тертый - 2 ст. л - Кукурузный крахмал - 2 ст. л - Сливки - 100 мл - Панировочные сухари - 3-4 ст. л - Масло оливковое - 3-4 ст. л - Базилик свежий - по вкусу - Соль, перец - по вкусу
1. Тыкву очистить и нарезать кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить лук и тыкву в нагретой с оливковым маслом сковороде в течение 10 минут. 2. Взбить в миске сливки с яйцами. Добавить обжаренные овощи и перемешать. 3. Затем добавить пармезан и кукурузный крахмал. Измельчить все погружным блендером до получения однородной консистенции. 4. Нарубить базилик и добавить в приготовленный овощной фарш. Посолить, поперчить и перемешать. 5. Руками слепить небольшие котлеты и обвалять их в панировочных сухарях. Жарить котлеты в нагретой с оливковым маслом сковороде до румяной корочки.
ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста: - Масло сливочное - 125 г - Мука - 180 г - Вода холодная - 2 ст. л Для начинки: - Лук красный - 1/2 шт - Лук-порей - 2 шт - Морковь средняя - 2 шт - Масло оливковое - 1,5 ст. л - Карри в порошке - 1 ст. л - Перец чили свежий - 1 шт - Перец чили в порошке - щепотка - Тмин в порошке - щепотка - Кокосовое молоко - 250 г - Яйцо куриное - 3 шт - Соль, перец - по вкусу
1. Нарезать размягченное сливочное масло кубиками и выложить в миску. Добавить муку и немного воды. 2. Руками вымесить однородное гладкое тесто и раскатать его на присыпанной мукой поверхности. Выложить тесто в форму для выпечки. 3. Красный лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на мелкой терке. Обжарить лук в нагретой с оливковым маслом сковороде 5 минут. 4. Добавить тертую морковь и нарезаный кружочками лук-порей. Посыпать пряностями, посолить и поперчить. Готовить около 10 минут. 5. Добавить мелко нарезанный перец чили, перемешать и готовить еще 2 -3 минуты. Выложить овощи на приготовленное ранее тесто. 6. В отдельной миске взбить яйца с кокосовым молоком. Посолить, поперчить и залить получившейся массой овощи. 7. Выпекать киш в предварительно разогретой до 180С духовке 20-30 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ - Картофель - 1 кг - Яблоко среднее - 1/2 шт - Лук средний - 1 шт - Сыр Мюнстер - 400 г - Прованские травы - по вкусу - Масло оливковое - 3 ст. л - Соль, перец - по вкусу
1. Отварить картофель в большом количестве подсоленной воды в течение примерно 20 минут. 2. В это время очистить и мелко нарезать лук. Обжарить его в нагретой с оливковым маслом сковороде до золотистого цвета. 3. Когда картофель будет готов, слить из кастрюли воду, а сам картофель очистить и нарезать кружочками. 4. Половину яблока очистить и тоже нарезать кружочками. Сыр также нарезать небольшими ломтиками. 5. В форму для запекания выложить слой картофеля, а затем несколько ломтиков яблока. Сверху добавить немного жареного лука и кусочки сыра. 6. Далее выложить еще 1-2 слоя, соблюдая последовательность. В конце запеканку поперчить и посыпать прованскими травами. 7. Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке 20 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ - Тесто слоеное - 1 уп - Лук - 180 г - Масло оливковое - 2 ст. л - Морковь средняя - 1 шт - Шампиньоны - 50 г - Мука - 2 ст. л - Молоко - 1 ст - Яйцо куриное - 3 шт - Сыр тертый - 40 г - Клюква - 100 г - Мускатный орех в порошке - щепотка - Прованские травы - щепотка Соль, перец - по вкусу
1. Выложить тесто в форму для выпечки. 2. Морковь и лук очистить и нарезать кубиками. Шампиньоны тоже нарезать кубиками. 3. Обжарить морковь, лук и шампиньоны в нагретой с оливковым маслом сковороде 4-5 минут, добавив соль, перец, мускатный орех и прованские травы. 4. В отдельной миске взбить молоко с мукой. Добавить яйца, продолжая взбивать. 5. В полученную массу добавить тертый сыр, клюкву и обжаренные овощи. Перемешать. 6. Выложить начинку на тесто и готовить в предварительно разогретой до 200С духовке около 40 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ - Яблоко крупное - 6 шт - Пряное печенье “спекулос” - 12 шт - Сливки - 1 ст. л - Масло сливочное - 50 г
1. С яблок срезать верхушку и аккуратно удалить сердцевину с косточками. 2. Печенье измельчить и смешать со сливочным маслом. Добавить сливки и тщательно перемешать. 3. Выложить полученную массу в яблоки и накрыть их срезанными верхушками. 4. Выложить яблоки в форму для запекания и добавить немного воды. 5. Запекать в предварительно разогретой до 150С духовке около 35 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ - Мука - 165 г - Яйцо куриное - 2 шт - Сахар - 100 г - Масло кокосовое - 2 ст. л - Сливки кокосовые - 200 мл - Разрыхлитель - 1/2 пакетика - Соль - щепотка - Кокосовая стружка - 30 г
1. Взбить яйца с сахаром. Добавить кокосовые сливки и масло, продолжая взбивать. 2. В отдельной миске смешать муку с солью и разрыхлителем. Добавить сухие ингредиенты в приготовленную ранее массу и перемешать. 3. Добавить в тесто кокосовую стружку и еще раз перемешать. Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную кокосовым маслом и присыпанную мукой. 4. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180С духовке 35 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ - Капуста брюссельская - 500 г - Груша крупная - 1 шт - Сыр - 50 г - Фундук - 25 г - Салат листовой - горсть - Масло оливковое - 2 ст. л - Соль, перец - по вкусу
1. Отварить брюссельскую капусту в кипящей подсоленной воде в течение 7-9 минут. Откинуть на дуршлаг. 2. Грушу очистить и нарезать небольшими дольками. Фундук крупно нарубить. Сыр нарезать кубиками. 3. Выложить брюссельскую капусту и листовой салат в салатник. Добавить грушу и сыр. 4. Посыпать орехами, посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Перемешать.
ИНГРЕДИЕНТЫ - Булочки для хот-дога - 4 шт Для соуса: - Кетчуп 160 г - Яблочный уксус - 40 мл - Паприка - 1 ч. л - Тмин в порошке - 1 ч. л - Сахар - 3 ч. л Для начинки: - Шампиньоны - 300 г - Масло оливковое - 4 ст. л - Лук-шалот - 1 шт - Кориандр - несколько веточек - Сыр фета - 100 г - Лук зеленый - несколько перьев - Соль, перец - по вкусу
1. Нарезать грибы тонкими пластинками и обжарить в нагретой с оливковым маслом сковороде до готовности. 2. В это время выложить все ингредиенты для соуса в сотейник и прогревать на медленном огне 5-7 минут. Добавить соус к грибам и перемешать. 3. В отдельной емкости смешать нарубленный кориандр и зеленый лук. Добавить измельченный сыр фета, а также очищенный и мелко нарезанный лук-шалот. 4. Подогреть хлеб для хот-дога. Сбрызнуть его внутри оливковым маслом и выложить шампиньоны. Сверху добавить начинку с зеленью и сыром фета.
ИНГРЕДИЕНТЫ - Мякоть манго - 100 г - Лимонный сок - 1 ч. л - Ванилин - щепотка Печенье 4-6 шт. Для крема: - Маскарпоне - 180 г - Яйцо куриное - 2 шт - Сахар - 40 г - Ванильный экстракт -1 ч. л
1. Отделить белки от желтков. 2. Выложить маскарпоне в миску и взбить вилкой. Добавить желтки и ванильный экстракт, продолжая взбивать. 3. Далее добавить сахар и все тщательно перемешать. 4. Отдельно взбить белки в крепкую пену и добавить в приготовленную ранее массу. Аккуратно перемешать. Убрать получившийся крем в холодильник. 5. Выложить мякоть манго в блендер и слегка измельчить. Добавить ванилин и лимонный сок. Перемешать. 6. На дно подходящих стаканов выложить манго. Посыпать измельченным печенье, а затем добавить крем. 7. По желанию украсить печеньем и кусочками манго. Перед подачей желательно убрать десерт в холодильник минимум на 2 часа.
ИНГРЕДИЕНТЫ - Сметана 20% - 250 г - Масло сливочное - 210 г - Сахар - 200 г - Мука - 270 г - Кукурузный крахмал - 30 г - Разрыхлитель - 1 пакетик - Яйцо куриное - 5 шт - Ванильный экстракт - 1 ч. л - Лимон - 1 шт
1. Отделить белки от желтков. Цедру лимона натереть на мелкой терке. 2. Взбить в миске размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным экстрактом. 3. Добавить яичные желтки, продолжая взбивать. В полученную массу добавить сметану и цедру. Перемешать. 4. В отдельно миске смешать муку с кукурузным крахмалом и разрыхлителем. Добавить сухие ингредиенты в приготовленную ранее массу и тщательно перемешать. 5. Взбить белки в крепкую пену и добавить в тесто. Аккуратно перемешать. 6. Выложить тесто в форму для кекса и выпекать в предварительно разогретой до 160С духовке 50-55 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ - Тыква (мякоть) - 400 г - Сметана - 55 г - Козий сыр - 135 г - Картофельный крахмал - 30 г - Яйцо куриное - 4 шт - Кардамон - по вкусу - Мускатный орех - по вкусу - Соль, перец - по вкусу
1. Мякоть тыквы нарезать кубиками, выложить в пароварку и готовить около 30-35 минут. 2. Выложить приготовленную тыкву в блендер, добавить сметану, крахмал и яйца. Измельчить до получения однородной консистенции. 3. Посолить, поперчить, добавить кардамон и мускатный орех. Перемешать. 4. Выложить приготовленную массу в небольшую форму для запекания. Сверху добавить кусочки козьего сыра. 5. Поставить форму с фланом в более большую форму для запекания, наполовину заполненную горячей водой. 6. Запекать флан в предварительно разогретой до 180С духовке около часа.
ИНГРЕДИЕНТЫ - Капуста белокочанная (маленькая) - 1/2 кочана - Капуста краснокочанная (маленькая) - 1/2 кочана - Морковь средняя - 1 шт Для заправки: - Масло растительное - 6 ст. л - Лимонный сок 3 ст. л - Соль, перец по вкусу
Мелко нашинковать 2 вида капусты. Морковь очистить и натереть на терке. Выложить овощи в салатник. Далее приготовить заправку. Для этого смешать растительное масло с лимонным соком, солью и перцем. Полить заправкой салат и перемешать.
ИНГРЕДИЕНТЫ - Рис - 400 г - Лайм - 3 шт - Мед жидкой - 2 ст. л - Корень имбиря - 5 см - Лук молодой с перьями - 1 шт - Масло оливковое - 2 ст. л - Перец кайенский молотый - щепотка
1. Отварить рис в кипящей подсоленной воде, соблюдая время, указанное на упаковке. Откинуть рис на дуршлаг и выложить в салатник. 2. Смешать сок лайма и натертую на мелкой терке цедру с медом и кайенским перцем. Добавить полученную заправку в остывший рис и перемешать. 3. Мелко нарезать молодой лук (без перьев) и обжарить его в нагретой с оливковым маслом сковороде до золотистого цвета. Добавить очищенный и натертый корень имбиря. Готовить еще несколько минут. 4. Далее добавить рис, перемешать и дать ему немного прогреться. Подавать рис, посыпав нарубленным зеленым луком.
ИНГРЕДИЕНТЫ - Шампиньоны - 8-10 шт - Редис - 10 шт - Масло оливковое - 1 ст. л - Сливки - 2 ст. л - Петрушка - несколько веточек - Соль, перец - по вкусу
1. С шампиньонов снять кожицу и нарезать их тонкими пластинками. Мыть шампиньоны не нужно, так как они потеряют цвет и станут менее упругими. 2. Редис нарезать кружочками и выложу в салатник. Добавить к нему грибы и нарубленную петрушку. 3. Салат посолить, поперчить, полить оливковым маслом и сливками. Перемешать.
ИНГРЕДИЕНТЫ - Камамбер - 2 уп - Мука - 300 г - Паприка - 1 ч. л - Панировочные сухари - 400 г - Яичный белок - 3 шт - Масло сливочное - 50 г - Масло оливковое - 1 ст. л
1. Разрезать камамбер на 8 частей. 2. Смешать муку с паприкой и высыпать в тарелку. В другую тарелку высыпать панировочные сухари. 3. Взбить яичные белки в пену и выложить в третью тарелку. 4. Обвалять кусочки камамбер сначала в муке, затем - в яйце, а потом - в панировочных сухарях. Убрать на 30 минут в холодильник, а затем повторить процедуру, соблюдая последовательность. Убрать в холодильник еще примерно на полчаса. 5. Нагреть в сковороде сливочное масло, добавив немного оливкового. Обжарить сыр со всех сторон до золотистой корочки и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. 6. Подавать блюдо горячим, дополнив листовым салатом.
1. Отварить рис в кипящей подсоленной воде 5 минут. Откинуть рис на дуршлаг и промыть холодной водой. 2. В той же кастрюле нагреть молоко, добавить в него ванильный сахар, корицу и 50 граммов сахара. 3. Отварить рис в молоке 30-35 минут, периодически помешивая. Дать рису остыть. Убрать палочку корицы. 4. Выложить рисовый пудинг в подходящие огнеупорные емкости и посыпать оставшимся сахаром. 5. Поставить пудинг на несколько минут в предварительно разогретую до 210С духовку до образования легкой румяной корочки.