►грибы (белые или зеленушки) - 500 г ►рис - 1 стакан ►лук репчатый - 1 шт. ►яйцо - 1-2 шт. ►муку - 4 ст. л. ►соль ►перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Сварить грибы, откинуть на дуршлаг и пропустить через мясорубку вместе с луковицей. Грибной отвар (3 стакана) посолить, довести до кипения. Опустить в него рис и варить до полной готовности. Затем смешать рис с грибами, добавить муку, яйца, соль, и черный молотый перец. Хорошо промешать, класть ложкой в сильно разогретое масло и обжарить с обеих сторон.
Сообщение отредактировал Neka-mew - Воскресенье, 18.05.2014, 19:07
Бисквит для сладкоешек . Здравствуйте дорогие читатели, сегодня я вам расскажу как приготовить бисквит. Так как я сладкоешка я люблю все сладкое, а особенно выпечку такую вкусную ням-ням пальчики оближешь. Итак начнем. Ингредиенты: 1. 5 яиц. 2. 1 стакан сахара. 3. 1 стакан муки. 4. Подсолнечное масло (без запаха). Способ приготовления. 1. Берем глубокую миску, разбиваем наши 5 яиц и высыпаем стакан сахара. Но теперь главный вопрос, что же дальше? А дальше берем миксер и перемешиваем наши ингредиенты в миске. потом смешиваем эти ингредиенты до такого состояния потом добавляем муку потом перемешиваем чтобы не было комочков, бирем форму для запекания вкладываем в нее 2 двойных листа и смазываем подсолнечным масло, а потом влеваем нашу смесь разогреваем духовку до 180С ждем минут 5 чтобы духовка разогрелась и ставим наш будующий бисквит в печь примерно на 45-60 минут. Когда бисквит будет готов достаем дастаем с формы и получается вот такая няшка My name isn't Alice But I'll keep looking, I'll keep looking for Wonderland
Еще раз всем привет. Я расскажу вам как сделать крем из сметаны для торта это очень просто всего несколько шагов и ваш крем готов. И так приступим. Ингредиенты: 1. 1 стакан сахара. 2. 2-3 пакета сметаны (любой на ваш вкус) Способ приготовления. 1. Берем глубокую миску, выливаем туда сметану и засыпаем сверху сахаром. 2. Достаем миксер и перемешиваем до однородной массы чтобы сахар растаял в сметане. 3. Пробуем говорим "Ням-ням" как вкусно. 4. И поливаем торт этим вкусным кремом, а сверху можно полить глазурью по вкусу и поставить торт политый кремом в холодильник для лучшего вкуса. My name isn't Alice But I'll keep looking, I'll keep looking for Wonderland
Фарш говяжий 400 г. Морковь (большая) 1 шт. Лук (среднего размера) 2 шт. Перец сладкий 0,5 шт. Помидоры (Крупный, спелый) 1 шт. Лазанья (порционные пластинки) 30 шт. Вино (белое или красное) 100 г. Петрушка (пара веточек) Чеснок 2 зубчика. Масло оливковое (для жарки) Соль Перец Молоко коровье 750 мл. Масло сливочное 90 г. Мука 90 г. Сыр (тертый) 50 г. Лавровый лист Пармезан
1. Подготовить ингредиенты.
2. Подготовить пласты теста для лазаньи по инструкции на упаковке. Порционные листы для лазаньи брать из расчета 5 пластинок на человека. Классические пластинки нужно отваривать, но существуют и такие, которые можно просто замочить в горячей воде. Есть также полуфабрикаты, готовые к сборке без варки, и даже листы свежей пасты для лазань
Примечание: если выбранные вами пласты полагается отваривать или замачивать, возьмите их с запасом — на случай, если в процессе манипуляций какая-нибудь из них сломается.
3. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке или мелко нарубить. Обжарить лук в масле на среднем огне. Когда он приобретет золотистый оттенок, добавить морковь, перемешать. Готовить на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости.
4. Готовую пасту аккуратно выложить шумовкой на влажную ткань или кухонное полотенце, накрыть сверху еще одним влажным полотенцем и сверху выложить следующий слой. Последний «этаж» обязательно нужно накрыть, чтобы паста не высохла за время приготовления соусов.
5. К овощной смеси добавить мелко нарубленный перец, перемешать и обжаривать все вместе 5 — 7 минут на среднем огне, периодически помешивая.
6. Добавить мясной фарш, убавить огонь до самого слабого и следом влить вино. «Распустить» фарш в вине, перемешать с овощами. Выпарить вино на среднем огне, помешивая лопаточкой.
7. Натереть помидор на крупной терке (для этого нужно разрезать его поперек и натереть мякотью вниз, а оставшуюся кожицу выбросить).
8. Влить томатное пюре, перемешать и выпаривать воду из мясного соуса до тех пор, пока масло не выступит на поверхности (соус должен приобрести яркий томатный оттенок). Это займет около 15—20 минут.
Тем временем мелко нарубить чеснок и петрушку. Соединить с мясным соусом, перемешать. Закрыть крышкой и снять с огня.
9. Приготовить соус бешамель. Для этого растопить сливочное масло, обжарить на нем муку до золотистого цвета, постоянно помешивая лопаточкой.
10. Убавить огонь до самого маленького и осторожно влить молоко тонкой струйкой, энергично работая венчиком. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Довести до кипения, снять с плиты.
11. По желанию в бешамель можно добавить щепотку тертого сыра и вымешать соус до полного растворения сыра.
12. Собрать лазанью. Поместить пластинки в смазанную маслом форму для запекания. Поверх выложить слой мясного соуса, полить соусом бешамель, накрыть еще одним пластом пасты. Подобным образом собрать каждую порцию из 5 пластинок.
13. Последний пласт щедро полить соусом бешамель, по желанию посыпать тертым сыром и отправить в предварительно нагретую духовку (180 градусов). Выпекать до золотистой корочки (примерно 30 минут).
14. Готово! Приятного аппетита!
Советы: •Если у вас не нашлось спелых сочных томатов — не беда: их можно смело заменить консервированными. Правда, придется хорошенько пробить их блендером до состояния гладкого пюре. •Вместо лаврового листа можно использовать тертый мускатный орех. •Вино можно заменить овощным или мясным бульоном, или даже водой. •Сухие пластинки для лазаньи, которые не требуют варки — штука довольно коварная: порой они довольно долго лежат на полках супермаркетов и в итоге становятся слишком сухими. Чтобы избежать неприятных сюрпризов, лучше всего перед использованием залить их кипятком на пару минут. Или же — как вариант — сварить бешамель пожиже (уменьшить количество муки на 1/3) и, собирая лазанью, тщательно промазывать каждый лист сухого теста соусом. Еще одна хитрость, чтобы тесто не вышло сухим — плотно запечатать фольгой форму с лазаньей и запекать ее закрытой по крайней мере первые 15 минут. •Тесто для лазаньи можно приготовить и самим — так получится еще вкуснее! •Лазанью удобно готовить впрок: в уже собранном состоянии ее можно заморозить.
Всем здравствуйте, я хочу поделиться рецептом "Жульена" Для начала распишу что в него входит: - Грибы( шампиньоны в основном используют, но можно и опята, на ваш выбор) - Сливки (можно 20% либо 10%) - Куриное филе( можно готовить и без него) - Сыр (твердый) - Соль и перец - Растительное и сливочное масло - Сковородка( глубокую) + форму глубокую( я использую форму для запеканок и для пирогов) Насчет сколько всего( в граммах), то зависит от кол-во, я в основном использую большую упаковку шампиньонов( примерно 12 штук больших грибочков), ну и следуя беру 2 упаковки сливок( всегда использую 20%). Рекомендую для начала брать примерно такое же кол-во продуктов, тогда у вас получиться масса и небольшая и не маленькая. 1. Если вы решили использовать куриное филе в приготовление, то следуя моем филе, потом нарезаем на маленькие кусочки. Перед тем как начать нарезать, включите газ и разогрейте сковородку на среднем огне. Как порезали, наливаем растительное масло в сковородку и обжариваем до золотистой корочки. 2. Тем временем пока филе жарится, мы начинаем мыть грибы и их резать на мелкие кусочки, можно все в блендере измельчить, за это время наши кусочки филе должны уже быть готовы. Откладываем кусочки в тарелку, на той же сковородке кладем примерно 150 грамм сливочного масла и сразу насыпаем наши грибочки, обжариваем их до такого состояния, чтобы весь сок испарился и грибы были бронзового цвета. Потом к грибочкам насыпаем кусочки филе. 3. На этом этапе добавляем соль и перец по вкусу, потом наливаем потихоньку сливки, все время помешивая. Когда налили сливки, то оставляем пока нашу массу на огне 5-7 минут, за это время мы натираем сыр на мелкой терке и ставим духовку разогреваться( температура 180 градусов). Потом выключаем газ и быстро из сковородки выливаем все в форму и посыпаем сыром. Ну и следом форму вставляем в духовку на 20 минут. 4. Как пройдет 20 минут, вытаскиваем наш жульен, вот и все Приятного аппетита! На приготовление у вас уйдет примерно час Уровень сложности данного блюда- легкий, но надо быть аккуратным все равно, чтоб не получить ожог случайно.
Добавлено (29.08.2014, 02:05) --------------------------------------------- Всем здравствуйте, я хочу поделиться рецептом соуса домашнего "Тар-Тара" Данный рецепт мне рассказал отец, соус очень легок в приготовлении и займет мало времени. Ингредиенты: - сметана( на ваш выбор жирности) - корнишоны( маленькую баночку) - зелень( укроп и петрушка) - соль Насчет кол-во, на две столовой ложки сметаны = 1 корнишон. Зелень добавляете сколько хотите, я как любитель добавляю много зелени. 1. Я кладу в маленькую миску 8 столовых ложек сметаны, потом нарезаю 4 корнишона мелко, высыпаю все в миску. 2. Добавляю чуток рассола( который находится в банке от корнишонов), нарезаю зелень мелко-мелко, высыпаю в миску и размешиваю. 3 Добавляю соль, ну вот и все, соус ГОТОВ. Его можно использовать, как соус для чипсов, картошки, рыбы или просто макать в него белый хлебушек( или черный на ваш выбор), очень даже вкусно. Приятного аппетита!
Добавлено (29.08.2014, 02:31) --------------------------------------------- Хочу поделится рецептом "Драников" Рецепт старый, сложность приготовления-средняя, так как будут уставать руки от терки. Ингредиенты: - Картошка( 4 больших картофелей) - Мука( 5-6 столовых ложек) - Соль - Растительное масло 1.Чистим и моем картошку, натираем на мелкой терке, после как натерли, выжимаем сок и добавляем нашу кашицу в сухую посуду. - надо оставить небольшое кол-во сока! 2. Добавляем в картошку муку, перемешиваем, потом добавляем соль. 3. После как приготовили смесь, половником в разогретую сковородку выкладываем как оладушки нашу смесь и готовим пока не закончиться наша масса.(жарим наши картофельные оладушки на растительном масле) Драники можно есть с соусом "Тар-Тар" его рецепт можно узнать выше. Приятного аппетита!
Доброго времени суток. Я хочу поделиться парочкой своих рецептов
Первым рецептом будут сладкие десертные шарики.
Что нам понадобится: ○ 1 стакан изюма, 1 стакан грецких орехов, 1 стакан молотых сухарей и сахарная пудра.
Приготовление: ○ Изюм, орехи и сухари соединить и пропустить через мясорубку. Все хорошо перемешать. Из полученной массы сформировать шарики величиной с грецкий орех. Каждый шарик аккуратно обвалять в сахарной пудре, уложить в вазе и подать красиво к столу.
Очень просто и невероятно вкусно Приятного аппетита! А сейчас мы будем готовить мой фирменный яблочный пирог.
Что нам понадобится: ○ 250 г муки, щепотка соли, 2 желтка, 250 г сливочного масла, 50 г сахара, 1,5 кг кислых яблок, 4 ст. ложки апельсинового ликера.
Приготовление: ○ Муку нужно просеять в миску, добавить соль, желтки, кусочки масла (200 г). Быстро замесить тесто, придать ему форму шара, завернуть в полиэтилен и убрать в холодильник. 50 г сахара и 50 г сливочного масла растопить, помешивать до светло-коричневого цвета. Массу вылить на дно формы для выпекания, распределить. Яблоки нарезать на четвертинки. Дольки яблок выложить на дно формы, поставить в нагретую до 150 градусов духовку на 45 минут. Затем полить яблоки апельсиновым ликером. Тесто раскатать в пласт и накрыть им яблоки. Распределить по бортикам формы. Выпекать пирог при 200 градусах 30 минут. Вынуть из духовки и сразу опрокинуть на блюдо. Приятного аппетита!
Я бы хотела также предложить несколько своих рецептов. Я - самая настоящая сладкоежка, и одно из моих любимых блюд - печенье из творога. Для его приготовления нам потребуется: • 200 г. творога • 100-150 г. масла • 200 г. муки • 1 яйцо • соль/сахар по вкусу Способ приготовления: • Творог протереть, смешать с мукой и посолить. • Масло добавить к творогу и муке. • Замешать тесто. • Охлаждать в течение получаса. • Тесто раскатать в пласты толщиной 3 мм и вырезать различные заготовки (можно и стаканчиком). • Уложить печенье на противень, смазанный маслом, обмазать взбитым яйцом • Выпекать в духовке 20-30 минут. Приятного аппетита!
И, конечно, кто же не любит ароматные эклеры! Я решила поделиться с вами рецептом этого сладкого блюда. Для его приготовления нам потребуется: • 100 г. сливочного масла • 1 стакан муки • 4 яйца • щепотка соли
Крем:банка сгущёнки. 200 г. сливочного масла, 4 ст. л. молока, 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. какао, 50 гр. сл. масла Способ приготовления: • Вскипятить стакан воды • Добавить туда масла и соли • Через 3 минуты убавить огонь и струйкой всыпать муку, помешивая • Когда тесто станет эластичным, снять с огня, охладить и добавлять по одному яйцу, тщательно перемешивая • Из теста сформировать небольшие "колбаски", оставляя между ними приличное расстояние • Выпекать при температуре 200 градусов 20 минут, потом немного убавить мощность и ещё минут 5-10 выпекать • После приготовления сделать маленькие надрезы сбоку и положить туда крем Наслаждайтесь нежным вкусом эклеров!
Пока писала рецепты, самой захотелось покушать сладостей! Так что, если на днях будет время, приготовлю, сфотографирую и приложу снимки к рецептам.
Традиционный новогодний салат «Оливье» в необычной подачек с 2016 году Обезьяны. Необходимые ингредиенты для новогоднего салата салата: - картофель – 2-3 штуки средних размеров, - морковь – 1 крупный корнеплод, - яйцо куриное – 2 штуки, - репчатый лук – 1 маленькая луковица, - огурцы маринованные – 2 штуки средних размеров, - колбаса рубленная – 100-150 грамм, - майонез – 4-5 столовых ложки, - соль и черный молотый перец по вкусу. Для украшения: - отварные куриные яйца – 2 штуки, - колбаса рубленная , - перья зеленого лука, - виноград зеленый – 2-3 виноградинки, - помидор черри – 1 штука. Приготовление
картофель и морковь отварить и нарезать 1.Для салата отвариваем до полной готовности картофель в мундирах и неочищенную морковь. Затем оба ингредиента остужаем, очищаем, и нарезаем мелкими кубиками.
лук и огурец нарезать 2.Далее берм одну небольшую луковицу, очищаем её от шелухи и рубим мелкими кусочками. Чтобы лук не был слишком горьким, заливаем его на несколько минут кипятком и даем так постоять, после чего процеживаем и остужаем. Тем временем мелко нарезаем маринованные огурцы. Также для такого салата можно использовать и квашеные огурчики, они придадут блюду особый вкус.
яйца и колбасу нарезать 3.Отдельно отвариваем вкрутую яйца, два из них очищаем и рубим мелко. Также нарезаем маленькими кубиками рубленную колбасу.
добавить майонез 4.Соединяем все подготовленные ингредиенты салат вместе в одной большой емкости, добавляем к ним черный молотый перец и соль по вкусу. Обратите внимание, если вы добавили в салат соленые квашеные огурцы, соли лучше много не класть, вы рискуете сильно пересолить свое блюдо, ведь еще в него добавится майонез, который также содержит соль. В завершении заправляем салат майонезом и хорошо вымешиваем его.
выложить салат 5.Теперь займемся необычной подачей традиционного новогоднего салата Оливье, для этого возьмем большую плоскую тарелку, лучше, чтобы она была однотонной, и выложим на неё по центру горкой салат, после этого горку превратим в круг.
посыпать белком 6.Далее нам понадобятся отваренные белки куриных яиц, их мы натираем на мелкой терке и полностью присыпаем ими наш аккуратно выложенный салат.
рубленной колбасы вырезаем мордочку и ушки 7.Из рубленной колбасы вырезаем мордочку и ушки нашей буду щей обезьянки и выкладываем их на салат.
сделать обезьянке глазки 8.Чтобы сделать обезьянке глазки берем одну виноградинку и аккуратно разрезаем её вдоль на две равные части, а для носика такую же половинку виноградинки разрезаем еще пополам. Выкладываем глазки и носик на мордочке. Вместо винограда можно также использовать зеленые или черные оливки. Из полосок отварного куриного желтка выкладываем чубчик и внутреннюю часть ушек животного.
украсить помидорами и луком 9.Перья зеленого лука нарежем тонкими полосочками и выложим их в виде еловых веточек, которые украсим кружочками помидоров черри.
Традиционный новогодний салат «Оливье» в необычной подачек с 2016 году Обезьяны. Вот такая необычная подача салата Оливье к наступающему 2016 году у нас получилась.
Добавлено (07.12.2015, 19:28) --------------------------------------------- Мясо с грибами и сыром Вкусные рецепты из мяса | Рецепты для вас Мясо с грибами и сыром свинина – 500 гр. лук – 2 шт. грибы – 200 гр. сыр – 150 гр. майонез Мясо нарежьте тонкими длинными ломтиками и выложите в посуду для запекания. Посолите, поперчите и сверху посыпать нарезанным кольцами луком. Теперь, с грибов слейте воду и выложите поверх лука. Смажьте майонезом и посыпте тертым сыром. Духовку разогреть до 180-200 градусов и поставить запекаться на 30-40 мин. легко и вкусно)
Добавлено (07.12.2015, 19:30) --------------------------------------------- Коктейль - Джомолунгма Коктейль - Джомолунгма Данный рецепт расчитан на 1 порцию
Ингредиенты: Ананасовый сок-50 мл. Банан-80 гр. Киви-15 гр. Молоко 1,5%-50 мл. Сахарный сироп-20 мл.
Приготовление: Коктейль - Джомолунгма готовится очень просто, рецепт напитка такой: Взбить в блендере со льдом все ингридиенты и перелить в охлажденный бокал со льдом, украсить долькой киви и Коктейль - Джомолунгма готов!
Добавлено (07.12.2015, 19:32) --------------------------------------------- Безалкогольный мохито Безалкогольный мохито Данный рецепт расчитан на 1 порцию
Безалкогольный мохито Ингредиенты: Вода минеральная 140 мл. Лайм 20 гр. Мята свежая 6 гр. Сахарный сироп 20 мл. Сок лайма 20 мл.
Приготовление: Безалкогольный мохито готовится очень просто, рецепт коктейля такой: Растолочь в коктейльном бокале мяту и лайм с соком лайма, засыпать мелко дробленым льдом добавить сироп и залить минералкой. Безалкогольный мохито готов!
Добавлено (07.12.2015, 19:34) --------------------------------------------- Пицца с салями и маслинами Вкусная и быстрая по времени приготовления пицца! Улетит в секунды!) Продукты Основа для пиццы (готовая, чтобы не тратить время) Майонез - 2 ст.л. Кетчуп - 2 ст.л. Томатная паста - 1 ст.л. Красная маленькая луковица - 1/2-1 шт. Томаты средние - 2 шт. Колбаса салями Маслины Сыр Соус Сальса (я брала от Heinz) Орегано Прованские травы Тимьян Пицца с салями и маслинами Как приготовить пиццу с салями: 1. Включить духовку, чтобы разогрелась до 180 градусов. Смешать майонез, кетчуп и томатную пасту до получения однородной массы. Смазать основу для пиццы. 2. Нашинковать красный лук и уложить сверху на смесь из соусов. 3. Нарезать кружками помидоры и уложить следующим слоем. 4. Небольшим количеством натертого на крупной терке сыра посыпать пиццу. 5. Уложить нарезанную кружками салями. 6. Посыпать прованскими травами и тимьяном. Добавить соус Сальса по вкусу, затем разложить порезанные маслины. 7. А после хорошо посыпать нашу пиццу сыром! Отправить пиццу с салями в духовку на 10-15 минут. Перед подачей посыпать орегано!
Добавлено (07.12.2015, 19:36) --------------------------------------------- Быстрый пирог Это рецепт быстрого пирога с ягодами. Пальчики оближешь! =) Продукты Мука - 2 стакана Сахар - 1 стакан Разрыхлитель - 1 пакетик Соль - 1 щепотка Смесь для пудинга (ванильного или сливочного) - 2 столовые ложки Молоко - 1 стакан Яйца - 2 шт. Масло подсолнечное - 1/3 стакана Ягоды любые - по вкусу Все ингредиенты пирога, кроме ягод, перемешать до однородности. Выложить тесто в подготовленную форму, сверху равномерно выложить ягоды. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 175-180 градусов духовке 35-45 минут (время зависит от особенностей духовки и размера формы).
Добавлено (07.12.2015, 19:37) --------------------------------------------- Печеная картошка с сыром и перепелиным яйцом Печёная картошка с сыром и перепелиным яйцом - прекрасный гарнир к мясу. Вам понадобятся картошка, яйцо, сыр, зелень и масло. Продукты Картофель Перепелиные яйца Зелень Сливочное масло Как приготовить печеный картофель с сыром и перепелиным яйцом: Перед тем, как поставить в духовку, отварила почти до готовности в мундирах. В каждой картофелине сделала отверстия для яйца. Внутрь разбиваем перепелиное яичко, сверху присыпаем сыром и зеленью. До того, как вынуть печёную картошку с сыром и перепелиным яйцом из духовки, на каждую картошку положила по кусочку сливочного маслица.
Добавлено (07.12.2015, 19:38) --------------------------------------------- Торт «Нежный" Рецепт медового торта «Нежный» с масляным заварным кремом. Торт очень нежный и вкусный, пеку его на все праздники. Надеюсь, вам торт «Нежный» тоже понравится. Продукты Для теста: 2 стакана сахара 6 яиц 4 ст. л. меда 3 ч. л. гашеной соды примерно 5 стаканов муки Для крема: 2 яйца 2 стакана сахара 1 литр молока 4 ст. л. крахмала 400-450 г сливочного масла 1 банка сгущенного молока 1 ч. л. лимонной цедры (по желанию) 1 ст. л. ликера Как приготовить торт «Нежный»: 1. Яйца взбить с двумя стаканами сахара. 2. Добавить мед и гашеную соду. 3. Поставить на водяную баню. Когда масса увеличится вдвое, добавить просеянную муку. 4. Выложить горячее тесто на стол, посыпанный мукой, и дать тесту остыть. Затем разделить на 8 частей. 5. Каждую часть раскатать тонко, присыпая мукой. Накатать пласт теста на скалку и перенести на противень. 6. Выпекать при 200 градусах до золотистого цвета. Пекутся коржи моментально! 7. Промазать коржи кремом. Сверху торт «Нежный» посыпать любым измельченным печеньем и шоколадом. * Приготовление крема: 1. Яйца взбить с сахаром. 2. Добавить к яйцам 900 мл холодного молока, перемешать, нагреть. 3. Влить в нагретую массу, постоянно помешивая, 100 мл молока, в котором предварительно развести крахмал. Довести все до кипения, помешивая. Охладить. 4. К размягченному сливочному маслу добавлять понемногу охлажденный заварной крем, взбивая миксером. 5. Затем добавить сгущенное молоко и какой-нибудь ликер, можно еще немного лимонной цедры положить. Хорошо взбить.
Добавлено (07.12.2015, 19:40) --------------------------------------------- Торт Сникерс Этот замечательный и очень вкусный торт испекла моя дочь. Пошаговых фотографий нет, но торт не очень сложный. Продукты Для теста: Яйца - 3 шт. Сахар - 1 стакан Какао - 3 ст. ложки Сметана - 3 ст. ложки Мука - 1 стакан Разрыхлитель - 1 ст. ложка 1-й крем: Молоко - 3 стакана Манка - 1 стакан Сахар - ¾ стакана Сливочное масло - 250 г 2-й крем: Крекер (печенье) - 1 пачка Сгущенка вареная - 2 банки Арахис жареный - 200 г Для глазури: Шоколад - 200 г 1. Готовим тесто. Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем с сахаром, осторожно добавляем желтки и продолжаем взбивать. 2.Смешиваем какао со сметаной и добавляем к яйцам. Добавляем муку и разрыхлитель, хорошо вымешаем. 3.Разделим пополам и выльем в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекаем в духовке при 180 градусах 30 минут. Должно получиться два коржа. 4.Готовим 1-й крем. На молоке варим манную кашу, добавляем сахар. Когда каша остынет, вымешиваем ее с маслом. 5.Готовим 2-й крем. Измельчаем крекер и мешаем его со сгущенным молоком и арахисом. Орехи измельчать не надо. 6.Когда остынут коржи – складываем торт в таком порядке: корж, половина 1-го крема, 2-й крем, оставшийся 1-й крем, корж. 7.Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке и полить им торт. Украсить можно арахисом или нарисовать узоры на шоколаде ножом. Приятного аппетита!
Добавлено (07.12.2015, 19:41) --------------------------------------------- Пицца с грибами и шалотом Пицца с грибами, шалотом и сыром, на готовом корже для пиццы. Продукты Корж для пиццы готовый, тонкий - 1 шт. (280 г) Грибы шампиньоны мелкие (резаные на половинки) - 240 г Грибы шиитаке без ножек (резаные на четвертинки) - 100 г Лук-шалот (резаный на четвертинки) - 2 шт. Сыр сливочный - 240 г Сыр полутвердый - 3 ломтика (по 30 г) Орегано свежий, листья - 2 шт. Масло оливковое - 1 ст. л. Соль - 0,25 ч. л. Перец черный молотый - 0,75 ч. л. Чеснок (измельченный) - 4 зубка Масло растительное 1. Включить духовку для предварительного разогрева до 225 градусов. 2. В большой миске смешать оливковое масло, соль, перец и чеснок. Выложить в эту миску грибы и шалот, перемешать. 3. Большой противень смазать растительным маслом, выложить на него одним слоем содержимое миски и поместить в разогретую духовку на 15 минут (не мешая). 4. Сливочный сыр нанести равномерным слоем на корж для пиццы. Сверху выложить печеные овощи и ломтики сыра. 5. Поместить пиццу в духовку на 8 минут. Готовую пиццу посыпать листочками орегано и подавать сразу же.
Добавлено (07.12.2015, 19:45) --------------------------------------------- Простой мясной салат Это очень простой рецепт вкусного мясного салата. Такой салат легко может сделать самый неискушенный кулинар. Продукты (на 4 порции) Куриная грудка или свинина - 300 г Яйца куриные - 2 шт. Помидоры - 400 г Картофель - 400 г Перец - 1/4 ч. ложки (по вкусу) Соль - по вкусу Майонез - 120-150 г (по вкусу) все рецептики взяты с маминой кулинарной книги, из каких источников она брала к сожалению не знаю(
Итальянская паста Карбонара ИНГРЕДИЕНТЫ пропорции условные. Попробуйте и регулируйте ингредиенты под себя. •400 г спагетти •бекон или грудинка - 150 г •сыр пармезан – 100 г или напополам с пекорино •соль морская – 1 ч.л. •яйцо – 3 штуки •чеснок – 1 зуб •оливковое масло •черный свежемолотый перец – по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Кастрюля должна быть большая. Воду вскипятить – воды должно быть много, по литру на каждые 100 г пасты. Спагетти положить в воду веером. Нагреть масло, раздавать чеснок тяжелым ножом и обжарить его в масле. Выбросить. Нарезанную кубиками грудинку обжарить в масле – следить внимательно, чтоб жирная часть максимально вытопилась, а мясная не зажарилась. Одновременно взбить яйца, постепенно добавляя в яичную смесь соль и перец. В конце всыпать тертый пармезан. Шаг 2 Спагетти сварить «аль денте», т.е.состояние пасты, когда она уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться (я не люблю такую пасту, варю до готовности). Слить и соединить грудинку с пастой, тут же добавить яичную смесь. Шаг 3 Помешивать сильно и непрерывно – яичная смесь должна окутать пасту со всех сторон, но не стать омлетом и не пойти хлопьями. Она должна как бы одеться в тонюсенькую яичную пленочку. Можно чуточку припорошить еще сверху пармезаном. Подавайте сразу! Приятного аппетита
Сообщение отредактировал HarleyQuinn - Среда, 16.12.2015, 20:18
Анечка0944, а я вместо готовых листов лазаньи использую лаваш. Очень вкусно выходит и счастье кошельку Уже второй раз готовлю это блюдо по классическому рецепту, нуууу просто божественный вкус, такая аппетитная, сочная и сытная, просто объедение! Белиссимо! Хочу поделиться фотографиями со вчерашней готовки, сделала так сказать небольшую фотосессию для лазаньи.
Я вот обожаю такой тортик готовить) По этомиу рецепту очень легко получается)
Обычно делаю на праздники, но если много времени можно и просто в обычный день сделать)
Добавлено (06.03.2019, 09:54) --------------------------------------------- Мой любимый рецепт тортика) Называется Зебра
Всегда готоволю по этому рецепту) очень вкусно получается)
Кухонная техника и утварь: мультиварка; 2 столовые ложки; стакан; 2 глубокие емкости для теста; блендер или миксер; палочка от суши или деревянная шпажка; корзина для пароварки; силиконовая лопатка; блюдо для торта; нож; кондитерский мешок; десертная тарелка.
Ингредиенты Сахарный песок - 1 стак. + 3 ст. л. с горкой Подсолнечное масло - 6 ст. л. Куриное яйцо - 6 шт. Сливочное масло - 50 г + 10-15 г Разрыхлитель - 10 г Мука 1,5 стак. Какао-порошок - 0,5 стак. + 3 ст. л. с горкой Сметана 15-20% - 3 ст. л. с горкой Сгущенное молоко - 2-3 ст. л.
Пирог 1. В глубокую емкость разбиваем 6 яиц, засыпаем 1 стакан сахарного песка и хорошенько взбиваем блендером до тех пор, пока масса не увеличится в 2-3 раза. 2. Добавляем 6 ст. л. подсолнечного масла и снова хорошо взбиваем блендером. 3. Присоединяем к смеси 1 стакан муки, 10 г разрыхлителя и вымешиваем при помощи столовой ложки снизу вверх, пока тесто не станет однородным и без комочков. 4. Половину теста, равного примерно 400 г, переливаем во вторую глубокую емкость. 5. В первую емкость засыпаем 0,5 стакана муки и тщательно размешиваем ложкой снизу вверх. 6. Во вторую емкость добавляем 0,5 стакана какао-порошка и так же, аккуратно проводя ложкой снизу вверх, вымешиваем до получения однородной массы. 7. Чашу мультиварки тщательно смазываем 10-15 г сливочного масла, нанося масло на дно и стенки. 8. В центр чаши выкладываем 3 ст. л. шоколадного теста. 9. Затем прямо в центр шоколадного слоя выкладываем 3 ст. л. белого теста. Потом снова в середину уже белого слоя выкладываем 3 ст. л. шоколадного теста. Выкладываем на середину шоколадного теста 3 ст. л. белой массы, и так повторяем, пока у нас не закончатся два вида теста. В результате получится двухцветное тесто, своим узором напоминающее мишень. 10. Теперь создаем рисунок, для этого берем палочку для суши или деревянную шпажку и погружаем ее сбоку чаши до самого дна. 11. Затем проводим ею до центра будущего пирога, вытаскиваем и снова погружаем сбоку чаши в тесто на расстоянии одной четверти от предыдущего места. Повторяем этот процесс еще 2 раза, каждый раз отступая на четверть от места, где проводили палочкой. 12. Теперь погружаем палочку в середину и проводим от центра к краю, оставляя в тесте след, расположенный примерно в середине между предыдущими линиями. Аналогично поступаем еще 3 раза, создавая красивый равномерный рисунок. 13. Закрываем крышку мультиварки и ставим ее на режим «Мультиповар» или «Выпечка» 125°С на 1 час, и нажимаем «Старт». 14. Когда мультиварка выключится, ждем еще минут 20, после чего открываем крышку. Помещаем в чашу корзину пароварки, закрепляем, переворачиваем, снимаем держатели и саму чашу при помощи прихваток или полотенца, чтобы не обжечься. Оставляем пирог остывать на решетке пароварки.
Глазурь 1. В чаше мультиварки смешиваем 3 ст. л. с горкой какао-порошка с 3 ст. л. с горкой сахарного песка и 3 ст. л. с горкой сметаны. 2. Все ингредиенты хорошо перемешиваем силиконовой лопаткой, выбираем режим «Мультиповар» 100°С и нажимаем «Старт». 3. Чтобы масса получилась однородной, помешиваем силиконовой лопаткой глазурь в чаше на протяжении 1-2 минуты. 4. Когда на поверхности появятся пузырьки, отключаем мультиварку и добавляем в шоколадную массу 50 г сливочного масла. 5. Хорошо размешивая, ждем, когда масло растает в глазури, и смесь станет однородной. 6. Пирог перекладываем на блюдо и сверху аккуратно выкладываем глазурь лопаткой, стараясь равномерно распределить ее на поверхности выпечки, после чего обмазываем боковые стороны. 7. Сгущенное молоко помещаем в кондитерский мешок и наносим поверх глазури любой узор. 8. Разрезаем наш пирог-торт на кусочки, выкладываем на десертную тарелку и подаем на стол.
Важно! Чтобы во время выпекания тесто хорошо поднялось, не стоит открывать крышку до окончания выпекания, нужно подождать еще минут 20, после чего вынимать пирог.
Яблоки очистите от кожуры, устраните семечки. Нарежьте их дольками. Фрукты сложите в кастрюлю, влейте воду. Поставьте заготовку на огонь. Томите ранетки до размягчения, приблизительно 25-30 минут. Немного остудите заготовку. Используя погружной блендер, взбейте массу в пюре. Добавьте сахар. Емкость поставьте на огонь. Когда повидло закипит, влейте сгущенку. Тщательно перемешайте. Добавьте ванильный сахар. Продолжайте варить минут пять-семь, постоянно перемешивая ароматное повидло. В горячем виде расфасуйте его по банкам. Закатайте.