М/ф "5 сантиметров в секунду" (2007)
|
|
KanoYa | Дата: Пятница, 18.03.2011, 18:47 | Сообщение # 1 |
VIP
Награды: 1076
Статус: Offline
| Аниме "5 сантиметров в секунду"/ BYOUSOKU 5 CENTIMETER
Страна: Япония
Год: 2007
Жанр:Романтика, повседневность, драма
Режиссёр: Синкай Макото
Автор оригинала: Синкай Макото
Продолжительность: 60 мин.
Описание: История о любви, времени, расстоянии... Фильм, охватывающий больше десяти лет жизни главного героя Такаки Тоно, состоит из трех историй, которые берут начало своего повествования в Японии в середине 1990-х. Полное аниме состоит из 3-х частей (Три истории о любви, времени и расстоянии):
История первая: Отрывок о цветущей сакуре После окончания начальной школы Такаки Тоно и его близкая подруга Акари Синохара вынуждены расстаться. Акари переводят в среднюю школу в префектуре Тотиги, а Такаки продолжает учиться в средней школе в Токио. Они пишут друг другу письма и снова обретают счастье от возможности разделить свои чувства друг с другом. Но так случилось, что спустя некоторое время уже семья Такаки вынуждена переехать в префектуру Кагосима. Поэтому он решает повидаться с Акари, поскольку потом они будут слишком далеко друг от друга и, возможно, уже не встретятся. Такаки отправляется на встречу на поезде с несколькими пересадками, но из-за снегопада поезда всё больше и больше отстают от расписания…
История вторая: Космонавт Такаки поступает в среднюю школу на Танегасиме. В первый же день учёбы Канаэ Сумида влюбляется в переведённого из Токио мальчика. Она ловит себя на том, что постоянно всюду ищет его глазами, но не осмеливается рассказать о своих чувствах, продолжая уже несколько лет любить Такаки Тоно безответно. 1999 год. Чувства Канаэ к Такаки только усиливаются, и когда до конца занятий остаётся полгода, она решается при следующей встрече признаться ему в любви… История третья: 5 сантиметров в секунду Такаки Тоно настолько занят на работе, что не различает времена года и не замечает как быстро летит время, а ведь прошло уже несколько лет после окончания университета. Такаки расстаётся со своей девушкой, прожив с ней вместе три года. В начале весны 2008 года Такаки увольняется с работы. Ему кажется, что причин для этого — бесчисленное множество, и одновременно — что нет ни одной, которая убедила бы его самого до конца. В спокойный будний день он идет по улице и оказывается неподалёку от железнодорожного переезда, рядом с которым цветёт сакура. Он не видит, что это то самое место, которое связывает его с далёкими воспоминаниями. Навстречу Такаки шагает девушка. Её лицо кажется Такаки знакомым…
Сообщение отредактировал People-vampire - Пятница, 18.03.2011, 18:52 |
|
| |
KanoYa | Дата: Пятница, 18.03.2011, 18:51 | Сообщение # 2 |
VIP
| Пожалуй, одно из моих самых самых любимых аниме!!
|
|
| |
Rendre | Дата: Пятница, 18.03.2011, 18:56 | Сообщение # 3 |
Профи-ветеран
Награды: 378
| Ой все хочу посмотреть и никак... ну на каникулах уж точно посмотрю
– У вас действительно до сих пор есть сомнения? – спросила я. – Даже в таком возрасте? – Есть вещи, в которых мы никогда не можем быть уверены, – ответил он, – даже если проживем сто лет. Это доказывает, что мы люди.
|
|
| |
KanoYa | Дата: Пятница, 18.03.2011, 19:00 | Сообщение # 4 |
VIP
| Посмотреть стоит, самая любимая 2 часть, очень трогательна...и романтича ^^
|
|
| |
ToRi) | Дата: Пятница, 18.03.2011, 20:50 | Сообщение # 5 |
Эксперт
Награды: 534
| Анимеха не на каждого зрителя! В ней нет таких быстрых действия, нет резких поворотов сюжета, но спокойствие, романтика и любовь! герои, которые тянулись друг к другу, хотели быть вместе, но увы, жизнь такая штука что никогда не знаешь как все обернется! Люблю это аниме, много раз смотрела, плакала даже, жалко как то и грустно в конце, осадок остается после просмотра непонятный0 Но все же посмотреть стоит, отличная история, непохожая на остальные а какая рисовка, как красиво сакура цветет, и вообще природа, небо, солнце, настроения героев все передано через рисовку и краски этого аниме! Одним словом смотрите!!
Я единственная фея, у которой вместо волшебной палочки-крабовая))))
|
|
| |
Alicexin | Дата: Суббота, 19.03.2011, 06:26 | Сообщение # 6 |
Начинающий
Награды: 47
| Отличное аниме) Видно что автор любит небо, еще нигде я не видела чтобы так красиво рисовали небо
|
|
| |
KanoYa | Дата: Суббота, 19.03.2011, 17:04 | Сообщение # 7 |
VIP
| А мне нравится поезда как нарисованы..записка которую Такаки уронил.....аха)
|
|
| |
Rendre | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 11:02 | Сообщение # 8 |
Профи-ветеран
Награды: 378
| Ура!!! Я посмотрела Аниме мне очень понравилось, так красиво сакура нарисована, облака, природа.... Красивые диалоги, очень грамотно подобраны эпитеты... Но я в который раз убедилась, чистая романтика не для меня...
– У вас действительно до сих пор есть сомнения? – спросила я. – Даже в таком возрасте? – Есть вещи, в которых мы никогда не можем быть уверены, – ответил он, – даже если проживем сто лет. Это доказывает, что мы люди.
|
|
| |
KanoYa | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 17:19 | Сообщение # 9 |
VIP
| Quote (Rendre) Ура!!! Я посмотрела Аниме мне очень понравилось, так красиво сакура нарисована, облака, природа.... Красивые диалоги, очень грамотно подобраны эпитеты... Но я в который раз убедилась, чистая романтика не для меня... ахахахах))) а вот я романтик "...самолётик" :DDD
|
|
| |
qwerty | Дата: Вторник, 29.03.2011, 20:13 | Сообщение # 10 |
Местный
Награды: 29
| А мне это аниме не очень нравится. Действительно оно на любителя. Если не смотрели - посмотрите аниме "Голос далекой звезды". Тоже романтическая истроия любви, но снято по другому. И лично мне нравится болье, чем "5 сантиметров".
Сообщение отредактировал qwerty - Вторник, 29.03.2011, 20:14 |
|
| |
Bebe | Дата: Среда, 11.05.2011, 20:31 | Сообщение # 11 |
Профи
Награды: 107
| ......ох...одним словом "Я всё ещё люблю тебя. И хотя мы с тобой обменялись, наверное, тысячей писем, наши сердца не смогли сблизиться даже на сантиметр"..по моему всё объясняет, очень камерное аниме, сто раз пересматривала, ревела и снова пересматривала.....неизбежно быстрое время, и никакие клятвы о любви его не остановят...
Татуировки — как знак времени, они напоминают о каком-то периоде в жизни…
|
|
| |
LaDy4636 | Дата: Пятница, 22.07.2011, 21:12 | Сообщение # 12 |
Начинающий
Награды: 1
| Очень красивое аниме, столько впечатлений от него^^ хоть я и не очень поняла смысл, мне всё равно очень понравилось
\(ಠ ὡ ಠ )/
|
|
| |
Tegira | Дата: Суббота, 06.08.2011, 00:21 | Сообщение # 13 |
VIP
Награды: 1815
| Убедили, пойду смотреть... Добавила в шапку ссыль, где можно скачать или посмотреть в нормальном качестве и с хорошим переводом.
|
|
| |
KanoYa | Дата: Среда, 10.08.2011, 18:32 | Сообщение # 14 |
VIP
| Tegira, ну как впечатления?
|
|
| |
Haemoglobin | Дата: Суббота, 17.09.2011, 02:12 | Сообщение # 15 |
Эксперт
Награды: 513
| Помню, как все мне его расхвалили. Говорили, какое оно крутое. Честно? Так я сидела с кирпичным лицом, и ждала, пока это чудо закончится побыстрее. Было интересно, чем закончится. Да, может это и трогательно, но не знаю, меня не зацепило, хотя я очень эмоциональная, и все эти сопли всегда меня трогают до глубины души, но не знаю. Видимо, не мое. Осадок реально был неприятный, потом меня накрыло. Ну это не потому, что мультфильм меня тронул, а потому что на то время меня бросил парень. Так что вот так)
Моя мастерская
|
|
| |
Cloud9 | Дата: Вторник, 08.11.2011, 05:51 | Сообщение # 16 |
VIP
Награды: 1474
| Haemoglobin, о, я тоже смотрела эту анимэху после расставания со своим молодым человеком) Года два назад. И тоже у меня остался неприятный осадок, но тронуть - по-настоящему не тронуло... Я вообще высоко оцениваю пять сантиметров только за графику и песню One more time. Как истории о любви мне они кажутся немножко... поверхностными, что ли... Так что анимэха сугубо на любителя, имхо
|
|
| |
Sim_Love | Дата: Вторник, 08.11.2011, 23:41 | Сообщение # 17 |
Любитель
Награды: 7
| KanoYa, Спасибо за то,что посоветовал этот мультик с радостью буду смотреть)))
|
|
| |
Haemoglobin | Дата: Среда, 09.11.2011, 00:01 | Сообщение # 18 |
Эксперт
Награды: 513
| Cloud9, х)) я тоже после расставания с любимым человеком смотрела. Думала: Ура, нашла клевое аниме, чтобы пореветь. В итоге сидела с кирпичным лицом))
Моя мастерская
|
|
| |
Neka-mew | Дата: Суббота, 16.03.2013, 11:53 | Сообщение # 19 |
VIP
Награды: 2386
| Захватывающее аниме! Потрясающая анимация. Читала про не го очень давно, что на его создание была потрачена куча времени и сил, ведь ни в одном аниме до этого так детально не рисовались виды японской природы. В особенности неба. Все это выглядит так ярко и потрясающее, что даже персонажи на фоне такой красоты блекнут. Да и сам сюжет теряется за прекрасными видами, хотя не спорю, сюжет очень трогательный и слезливый. Но почему-то навел во мне только тоску. Разбавленная пейзажами, эта история очень красива, заставляет немного взгрустнуть, но глубины я не почувствовала, хотя очень впечатлительный человек.
Мастерская TS3|Арт|Сериал "Снимая маску..." (30.11.14) Мастерская TS4
|
|
| |
Cloud9 | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 10:01 | Сообщение # 20 |
VIP
Награды: 1474
| Цитата (Neka-mew) Да и сам сюжет теряется за прекрасными видами, хотя не спорю, сюжет очень трогательный и слезливый. Но почему-то навел во мне только тоску. Разбавленная пейзажами, эта история очень красива, заставляет немного взгрустнуть, но глубины я не почувствовала, хотя очень впечатлительный человек. +10, присоединяюсь целиком и полностью))
|
|
| |