Город - Старлай Шорз Уровень сложности Легкий - 3 поколения, заселение происходит на участок стоимостью 2400 симолеонов и размерами 30х40.
«Семейная черта» - Спортсмен У вашего основателя есть одна, доминирующая черта характера, которая передается всем из поколения в поколение. -У основателя и всех наследников должна быть общая черта характера. «Матриархат-патриархат» Ваш основатель верит в древнюю традицию, что только один определенный пол может принести честь и славу семье. - Наследники должны быть того же пола, что и основатель. то есть,если основатель мужчина-все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским. Ограничения только для основателя династии: "Бездомный" - Нельзя строить дом в первую неделю - Деньги можно тратить исключительно на портативные предметы - корзину для пикника, гитару и т.д. - Основатель не может строить дом, покупать предметы быта и женится/выходить замуж, пока на семейном счету не накопится 15000 симолеонов. - Основатель не может устроиться на работу, пока на семейном счету не накопиться 15000 симолеонов.
The Sims 3: Коллекционное издание The Sims 3: Мир приключений The Sims 3: Карьера The Sims 3:"Скоростной режим" Каталог The Sims 3: В сумерках The Sims 3: Отдых на природе КАТАЛОГ The Sims 3: Все возрасты The Sims 3: Городская жизнь Каталог The Sims 3: Шоу-бизнес The Sims 3: Сверхъестественное The Sims 3: Времена Года
Утро нового дня, выдалось на радость теплым и безветренным. Из парка, через дорогу, слышалась веселая музыка. Нам с Мерседес нужно было развеется, и мы, вызвав нянечку, отправились погулять. Перед прогулкой мы заехали в больницу на узи. Нам сказали, что скоро у нас родится дочка. Это была самая прекрасная новость. В парке, с криками - любимая, этот прыжок я посвящаю тебе - я запрыгнул на сноуборд и сделал в воздухе крутое сальто.
Сальто крутым было только в воздухе. Приземлиться так же круто я не смог и полетел вверх тормашками по скользкой площадке. Вот позорище, во время полета думал я, но от «мягкого» приземления о позоре я забыл. Я как футбольный мяч, ударившись, кстати, очень сильно, отлетел в сторону, и вылетел на снег. Кости целы, голова на месте, вот только тело ломило от боли. Я поднялся и немного прихрамывая поплёлся к Мерседес.
Она, с огромными испуганными глазами, уже бежала ко мне. - О, Боже мой, Диего, ты цел? Я так испугалась. Давай поедем в больницу, пусть тебя осмотрят, вдруг есть сильные ушибы. У меня хоть и болело все тело и, кажется, я немного повредил ногу, но ей об этом не сказал. Мерседес, прижавшись ко мне, сильно меня обняла, и я слышал как стучит от переживаний её сердце. А ей расстраиваться сейчас никак нельзя. - Да ты что, какая больница? Со мной все в порядке, я даже не ушибся, снег такой мягкий, что я приземлился словно на перину, - пытаясь делать веселый голос, говорил я. Она, конечно же, мне не поверила, но возразить ничего не успела, потому что…
Потому что в этот самый момент, чья - то рука с силой меня оттолкнула от Мерседес. - Ты нахал, вот я тебя и встретила. После той поездки в Китай я никак не могла с тобой поговорить, потому что все время была под присмотром. Я тебя ненавижу. Как ты со мной поступил, Диего Легран? Обманул меня, наивную и ничего не подозревающую. Я, я… Мы стояли ошарашенные и смотрели на бьющуюся в истерике девушку. Это была Ву. Она кричала на меня, высказывая и выговаривая, угрожала и говорила мне много гадостей. Обвиняла меня во всех своих несчастьях. Я молчал и думал только о том, почему она здесь одна и где её муж.
Я уже начинал терять терпение, видя, как Мерседес болезненно на это реагирует. Чем бы все это закончилось, я даже не представляю, но к счастью приехал её муж. Он вышел из машины с какой-то интересной дамой, подошёл ко мне, поздоровавшись извинился, дернул Ву к себе и, посадив в автомобиль, отправил её домой. А сам остался в парке, да еще и не один. - Диего, милый, да эта женщина сумасшедшая. Вы давно расстались, зачем она так себя ведет, это же глупо, - пожав плечами, подошла ко мне Мерседес. - Как хорошо, что ты у меня такая умная. Не обращай внимания, - я улыбнулся и обнял жену. Но моё оптимистическое настроение пропало, когда я поднял глаза и увидел за спиной Мерседес свою начальницу. Кристин стояла совсем рядом, и по ее взгляду было понятно, что сейчас разразиться буря.
- Вот и погуляли на свежем воздухе, в тишине и спокойствие, - прошептал я, - что ж это за день такой? Не вытерпев больше того, как мы с Мерседес обнимаемся, Кристин подскочила к нам, сжав кулаки и, влепила мне сходу пару пощечин. По её словам: за обман, за красивые слова, за сказки, что я ей рассказывал, за то, что променял её не известно на кого и т.д. Я так и не понял, почему она бесится, ведь я ей ничего не обещал, и наши отношения были просто интрижкой, на которую она была вполне согласна. - А ты… уже с животом, не рано ли? – Кристин размахивая руками, уже высказывала Мерседес. - Он же бабник, ни одной юбки не пропустит, и тебя бросит. Вот нужна ты ему. Решила его удержать таким образом, да? Наивная.
Тут не выдержала уже Мерседес. Она, не смотря на свой живот, схватила Кристин за руку и оттолкнула её в сторону, отчего та, не смогла устоять на ногах и свалилась в снег. - Дамочка, вы забываетесь. Ведите себя прилично. Диего мой муж. Любимый муж! А вам, я советую завидовать молча и желательно в стороне. Спасибо за внимание! Потом Мерседес меня поцеловала, демонстративно, на глазах у Кристин. - Пошли отсюда, - шепнула она мне на ухо. - Я хочу побыть только с тобой, без всяких, - она взглянула на мою начальницу, - незваных старушек.
Мы пошли в фотобудку, чтобы отвлечься и сделать красивую фотографию. Зайдя вовнутрь, двери за нами закрылись, и мы остались, наконец-то, совсем наедине. Оказывается в фотобудке можно не только фотографироваться. Наше приключение отщелкали на пленку, но это было слишком личное, и я порвал на части доказательства этого приключения.
Потом, мы все-таки сделали несколько фотографий. Они получились «прекрасными». На стене в гостиной будут висеть, и радовать глаз. Прогулка днем в парке была не очень хорошей, но вечер получился замечательным, романтичным и веселым. Когда мы собирались пойти домой, позвонил Эрнесто Гонзалес и пригласил нас на вечеринку. Мерседес пойти отказалась, сказав, что впечатлений от сегодняшней прогулки ей хватило, и она хочет домой. А я поехал на часок к Эрнесто.
Сэди позвонила Мерседес и сказала, что присмотрит за мной на вечеринке. Не знаю, что она имела в виду, под словом присмотрит, но вела она себя там со мной, можно сказать вызывающе. Я немного выпил, в голове зашумело, не пил то я давно, мы танцевали, и Сэди выделывалась передо мной как могла. Я даже подумал, что она пытается меня соблазнить. Если бы на месте Сэди была другая девушка, возможно у неё что-нибудь и получилось бы. Повторюсь – возможно. Но Сэди подруга Мерседес, мне её поведение быстро надоело, и я уехал домой.
Дома было тихо и уютно, Мерседес играла с Дарием. Они не ложились спать, потому что ждали меня. Я был не очень трезв и поэтому пошёл сразу на кухню, чтобы выпить крепкого кофе. - Диего, это ты? - спросила Мерседес. - Ага, - только и проговорил я, не собираясь пока ничего рассказывать и ничего делать. Я просто хотел пойти и лечь спать. Но тут Мерседес закричала, хлопая в ладоши: - А, милый иди сюда, я научила сына говорить, послушай как Дарий разговаривает. Он теперь точно не сможет молчать. Они сидели на полу, и Дарий очень четко произносил слова. Увидев меня, он обрадовался и кинулся ко мне с криками - папа.
- Дорогая, ты иди ложись, отдыхай, - взяв сына на руки, я поцеловал Мерседес, - тебе нельзя переутомляться, а я уложу сынишку и приду. Я уложил Дария спать, правда, это произошло не так быстро, как мне хотелось. Он все никак не хотел засыпать, то ему сказку расскажи, то ему песенку спой, то поиграй. Когда он уснул, сон мой уже испарился, и я, закрывшись в соседней комнате, чтобы никого не беспокоить, стал тренироваться на разбивателе досок.
В эту комнату, когда мы её обставим, переедет Дарий, а в детской будет жить его сестренка, которая скоро родиться. Я бил по доскам и думал, что надо побыстрее заработать симолеонов и купить мебель для сынишки, потому что это «скоро», не сегодня завтра наступит. Пока у меня выходные пойду на дело один. Здесь, в паре кварталов, есть огромный дорогой особняк, хозяева уехали, оставив одного охранника. Залезть туда незамеченным, раз плюнуть. Пока я бил по доскам и размышлял, остатки хмеля выветрились. Я принял душ, и его горячие струи вернули мне бодрое настроение.
Переодевшись в чистую одежду, я посмотрел на себя в зеркало. В понедельник у меня день рождения. Но это событие надо будет отметить большим, веселым праздником, потому что у Дария и у меня, день рождения будет в один день. Мой сынок станет совсем большим. Мы устроим грандиозный праздник, позовем гостей и купим два больших торта.
Спокойствие ночи нарушил крик Мерседес, доносившийся из спальни. Я перепуганный помчался туда, в ожидании чего-то страшного. Забежав, я увидел, что у нее начались схватки и через минуту, а может раньше Мерседес может родить. Вот тут я растерялся, даже не знаю почему. Надо было звонить в больницу или заводить машину и на полном ходу мчаться в роддом. Но я стоял, схватившись за голову, и не знал что делать.
- Диего, - кричала Мерседес, - если ты будешь так стоять, то я не попаду в больницу. Она глубоко вдохнула воздух и, взяв на комоде ключи от машины, направилась к выходу. - Пошли, я сама поведу, пока еще есть время. Я, молча пошел за ней. Меня всего трясло, словно рожать мне, а ни ей. Я даже, кажется, побледнел от страха. Мерседес села за руль и мы поехали.
Когда к нам вышел врач и сказал, что сейчас приготовят палату и все будет хорошо, я успокоился. - Присядьте в холле, выпейте чаю. Не надо так переживать, мы займемся вашей женой. Самочувствие у неё прекрасное, все пройдет быстро и без осложнений. Вы станете папой. Кого ждете? - добрым голосом пыталась поговорить со мной медсестра. - Дочку ждем, - ответил я, и сел в кресло, сделав глоток успокоительного чая на травах, который мне принесли.
Время тянулось мучительно долго. В родильную то и дело забегали врачи и медсёстры. Я не мог больше сидеть на месте, ходил по коридору туда- сюда, пока в очередной раз из палаты не вышел врач. Я подошел к нему. - Доктор, почему так долго, как Мерседес? Мне никто ничего не говорит. Я хочу знать, как она себя чувствует. И вообще здесь такая тишина, я не могу сидеть в неведении. Все бегают туда-сюда. Что происходит? - Успокойтесь, все хорошо, вы стали папой, поздравляю вас. Просто узи в очередной раз ошиблось, и мы немного не ожидали этого, - сказал врач и ушел. Я сел и задумался. Почему не ожидали? Чего не ожидали? Это было не понятно, я понял только одно, узи ошиблось, и у меня родился сын, а не дочь. Каково же было моё удивление, когда из палаты вышла Мерседес, и на руках у нее был розовый сверток. Это девочка, доченька, совсем крошечная.
Сообщение отредактировал Cathy - Вторник, 24.02.2015, 21:03
Я подбежал к жене счастливый и радостный. - А разве не мальчик родился? - целуя Мерседес, удивленно спросил я. - Узи ведь ошиблось, - и я протянул руки, чтобы взять дочку. - Подожди, подожди, - убирая мои руки, говорила Мерседес. - Я сама её понесу. А ты что, мальчика хотел да? Вот ты обманщик, - хитро улыбаясь, сказала она. Я хотел дочку, и это было правдой. Почему мне не дали взять её на руки я и не догадывался. Неужели Мерседес обиделась из-за моего вопроса, думал я. Но это всё узи, я тут ни при чём. - Кто тут спрашивал про мальчика? - следом за Мерседес, из палаты вышел доктор. - Возьмите и распишитесь. Я увидел у него на руках голубой сверток. Легкий шок ввел меня в ступор, я стоял и не мог выговорить ни слова. Мерседес родила двойню. Ошибка узи была в количестве, а ни в определении пола ребенка.
Я даже не помню, как доктор дал мне в руки сына, как поздравлял меня хлопая по плечу. Я был как в тумане, в голове только и крутилось; трое, трое, что теперь делать, надо работать днем и ночью, чтобы заработать как можно больше симолеонов. Мерседес была счастлива, а я плелся за ней сзади и мысли разрывали мне мозг.
Приехав домой мое волнение не прекратилось. У Мерседес на руках Милена, я держал Дени, а в комнате спал Дарий. Хотелось кричать караул. Я попытался взять себя в руки. Осмотрел наш дом. Ну, вроде он не такой уж и маленький, успокаивал себя я. В комнате Дария будут спать двойняшки, а он переедет в комнату рядом. Места всем хватит. Сказать честно, мне хотелось убежать без оглядки, куда нибудь далеко и побыть в одиночестве. Но это были только мечты, и я надеялся, что моё состояние скоро пройдет и все будет хорошо.
- 0.5 балла за обучение наследника ходить - 0.5 балла обучение наследника говорить Итого: 12,75
Сообщение отредактировал Cathy - Вторник, 24.02.2015, 21:05
Утро. Оно наступило. Как же я счастлив. Пусть оно морозное и ветер завывает за окном так, словно сейчас ворвется в комнату, сметая все на своем пути, но это меня не пугает. Бежать, бежать подальше. После страшной ночи я больше не могу находиться в этом кошмаре. Все плачут, кричат, орут. Я не знаю даже как назвать то, что сейчас творится в нашем доме. Спать негде, кроватка одна, дети лежат на полу. -Диего надо что-то придумать, так больше не может продолжаться, нужна мебель, – говорила Мерседес, качая то одного, то другого малыша. - Ааа, хочу тишины, - хватаясь за голову, произнес я. - Ладно, что-нибудь придумаем. Я оделся и пулей выскочил из дома, даже не перекусив. - Залезу в первый попавшийся дом, чтобы обчистить их до нитки, - шёл и размышлял я, пока не столкнулся возле двери богатого особняка с его хозяином. - О, здорово! – от неожиданности произнёс я и протянул ему руку. - Здравствуйте,- сказали мне. - А вы наш сосед, да? Я вас видел пару раз. Заходите, погреемся, выпьем чего-нибудь.
Все мои планы рушились на моих глазах. Ну откуда он взялся? Все нормальные люди на работе в это время, а этот мотается здесь, снег расчищает у себя во дворе. Вот не везет так не везет. Я зашел в дом. Здесь, от надежды ещё чем - то поживиться не осталось и следа. В особняке было полно народу. По всей видимости, они устроили сегодня семейный выходной. А это, что ещё за маскарад? Я удивленно посмотрел на двух девушек, которые делали уроки, и присел рядом. - Что? Голова совсем не работает, решили мозги погреть в такой шапочке? – с усмешкой сказал я. - Вот возьми, - я протянул девушке зеленую салфетку, - прикройся. Эти подростки совсем обнаглели, никого не стесняются. Ненормальная семейка.
Но на этом мое пребывание в этом доме не закончилось. Ко мне подошел Келвин с довольным лицом. - Диего, пошли на верхний этаж, я покажу тебе картины, которые рисует моя сестра, это просто фантастика. Он говорил это с такой гордостью, что я решил сходить и посмотреть на великолепные картины. На его сестру, как раз, снизошло вдохновение, и она создавала очередное произведение искусства. - Да, таких шедевров я ещё не видел, в детском саду и то лучше рисуют, - громко сказал я и расхохотался. Возможно, я поступил некрасиво, но сдерживаться уже не было никаких сил. Да и мое состояние близилось к нервному срыву. В общем, меня выгнали из этого дома.
Домой я вернулся ни с чем. Без симолеонов и украденных вещей, голодный и замерзший. В доме стояла тишина. Я, воспользовавшись моментом, зашел в спальню и рухнул на кровать, словно не мог больше держаться на ногах или как будто потерял сознание. Я провалился в глубокий сон всего на несколько минут. Потом тишина была нарушена сигналом автомобиля. Я проснулся. Мерседес продолжала спать, она была тоже без сил от переутомления. Мой отпуск закончился и пора на работу. Как же я забыл об этом. Еле-еле встав - голова раскалывалась - я отправился к машине.
-Э, дружище, да ты отвратительно выглядишь, – сказал мне мой водитель. - Я знаю. Поехали уже, – не желая продолжать беседу, я отвернулся к окну и закурил сигарету. На работе меня уже все заждались и сразу дали задание. Городское правительство должно было получить ценную посылку, а её хозяин мог доверить только мне это дело. Вот они и ждали меня с нетерпением, потому что время уже поджимало. За доставку без потерь, была обещана кругленькая сумма.
Я взял посылку, но не знал смогу ли доставить её в целости и сохранности, да так, чтобы полиция меня не поймала, потому что состояние мое было неудовлетворительным. Тело ломило изнутри и кажется поднималась температура. На фоне стресса и бессонных ночей, болезнь брала надо мной верх. Я пытался отогнать слабость, которая окутывала меня словно кокон. Мысли о работе и симолеонах были немного сильнее болезни, и я направился в Комплекс городского правительства. - Диего, подожди, - ко мне, запыхавшись, бежал казначей. - Хорошо, что ты еще не успел уехать, тебе здесь письмо из Ратуши. Уф, - отдышавшись, сказал он, - успел. Прочитай, там что-то важное. Открыв конверт, я перечитывал его несколько раз, потому что никак не мог понять, о чем там речь. Что за насмешка? Мне наследство? Какое наследство?
В письме говорилось о неизвестном мне родственнике из Франции. Он просил отыскать меня, если я жив и вообще существую, чтобы передать мне его небольшое состояние. Суммы было не много ни мало, а 32 952 симолеона. Для оглашения завещания надо приехать в Ратушу. Я, конечно, не поверил во все это, но съездить все-таки решил. Вдруг это окажется правдой. Прибавление на счете сейчас нам необходимо. А так же, у меня возникло желание поехать во Францию, правда не сейчас, и узнать все про это.
- Милая, - говорил я в телефон, - нам из Франции пришло наследство, меня включили в завещание. - Кто Диего? У тебя же совсем нет родственников. Родители погибли, а о других мы ничего не знаем, да и они о тебе наверняка тоже, – удивленно говорила Мерседес. - Дорогая, это и не важно. Завтра мы купим мебель. Чем вы там занимаетесь в мое отсутствие? - Я, - загадочно сказала она, сделав паузу, - готовлю вкусненькое и жду тебя. - Ммм, я даже через телефон чувствую как аппетитно пахнет и уже проголодался, сделаю кое - какие дела и приеду.
- Не задерживайся долго, а то мы соскучились, особенно Дарий. Диего, а что у тебя с голосом, – тревожно спросила Мерседес, - ты заболел? - Все отлично, что Дарий делает? – ответил я, а у самого состояние было - брось все и упади без чувств. - Ест он и балуется. Что ему еще делать, он самый старший и пока самый хулиганистый. Близняшки капризничают. Все как всегда.
Ндам. Её ответ меня совсем не обрадовал. Я представил весь дурдом, что творится в последнее время в нашем гнездышке, и решил пойти «на дело». Вернее решил пойти куда угодно, лишь бы не домой, а дело подвернулось чисто случайно. Когда я убрал сотовый в карман и поднял глаза, то увидел большой дом. На железной двери висел огромный замок, и горела маленькая лампочка сигнализации. Это означало только одно - дом пуст. - Ну, меня такой охраной не остановишь,- сказал я и пролез внутрь.
- «Богатенький Буратино» живет здесь, по всей видимости. Роскошная обстановка, дорогая мебель, несметные богатства. Будет чем поживиться такому простому, но очень ловкому вору как я, - после этих слов, комод «Роскошество» был сразу же украден. Но на этом мои кражи закончились. Как только я зашел в комнату, чтобы забрать шикарную музыкальную установку, моё тело ослабло и меня пошатнуло. Болезнь решила, что краж на сегодня хватит и мне нужно поспать. Я прилег на дорогой кожаный диван. - И как они здесь живут? На этот персидский ковер и наступать – то страшно, не говоря уже…- мои мысли прервал мгновенно наступивший сон, который, в последнее время, стал для меня редкостью.
Проснувшись, я понял, что ничего не изменилось, я по-прежнему болен. Да и сон мой был не долгим, всего полчаса. Внизу открылась дверь, и вернулись хозяева. Мне пришлось выбираться через окно на террасу, а оттуда по сугробам мимо бассейна на улицу. В рюкзаке лежала посылка, и я побежал в Комплекс городского правительства. - А мы уж было заволновались. Конечно, не то чтобы мы вам не доверяли. Но… - серьезный мужчина посмотрел на меня и замолчал, потом что-то достал из сейфа и продолжил, - держите деньги, вы хорошо потрудились. Я вышел на улицу и холодный ветер с ревом ворвался ко мне под одежду, как будто хотел внести свою лепту и помочь недугу поскорее меня свалить с ног. - Всё! Кажется, я умираю! Точно, умираю. Прям здесь, возле этого здания. Какое же не подходящее место, – я стоял почти по колено в снегу, и казалось, доживал последние минуты.
Всё остальное было как в тумане. Ничего не помню. Память вернулась тогда, когда я уже сидел в кафетерии и ел заказанный обед. Таким голодным я не был никогда. Даже в детском доме, когда меня наказывали и закрывали в чулане я не испытывал такого голода. Хорошо подкрепившись, я почувствовал прилив сил. Жизнь ко мне вернулась, и я решил выпить чего-нибудь горячительного. Подозвав официанта, я еще не успел произнести ни слова, как он что-то забурчал себе под нос, нагрубил мне, забрал посуду и скрылся в дверях кухни. Онемевший от его наглости, я нашел хозяйку кафе. - И что я, по-вашему, должна делать? – в возмущении говорила она. – Таких как вы сотни приходят, а работники у меня на вес золота. Нагрубил и нагрубил. Ты ничем не лучше, по физиономии твоей наглой видно. Так что, отстань. Не желаю слушать. Меня вон, - она кивнула в сторону серого автомобиля, - муж ждет. Чао!
Мои брови медленно поползли наверх. Мне очень сильно захотелось сделать пакость этой «вежливой» женщине. Боковым зрением я увидел, что её муж вышел из машины и направился в нашу сторону. Вот он – подходящий момент. - Красавица моя! Как же я соскучился! – с этими криками я рванул к ней и притянул с силой к себе. Наши губы соприкоснулись и застыли в поцелуе. Муж этой дамы стоял как вкопанный и смотрел на все происходящее с огромными глазами. Потом развернулся, быстро сел в машину, завел мотор и на полной скорости уехал, оставив столб пыли со снегом.
- Что, что, что такое, - задыхаясь от злости, говорила она, когда вырвалась из моих рук, - да как ты смеешь меня трогать? А когда услышала визг шин по асфальту и увидела уезжающего мужа, в глазах её сверкнула молния. - Деточка, спокойствие, только спокойствие, – я был доволен её состоянием, и продолжал издеваться. Она с кулаками и криками накинулась на меня. Но я- то сильнее. Как тягаться ей со мною? Я в ней дурь-то успокою ))). Я держал её руки, и она ничего не могла сделать. Потом она вырвалась и побежала вслед за уехавшим мужем, крича его имя и умоляя выслушать.
А мне в тот момент очень сильно захотелось домой. После всего пережитого, когда я чуть не умер от болезни и голода, мне стало так тоскливо, я соскучился по своим деткам и жене. Домой, скорее домой: в тепло, в уют, в шум и гам. Я пришел уставший, но сразу же направился в детскую комнату. Сон, еда, душ-это все потом. Сначала я поиграю с детьми и поцелую жену.
- Не подходи Диего. Не желаю тебя видеть, – сказала Мерседес, сделав жест рукой, показывая тем самым, чтобы я держался от неё на расстоянии. - Милая, ну прости. Да, я задержался. Но таковы были обстоятельства. Не стоит из-за этого дуться. - Причем здесь это, Диего? – вскрикнула Мерседес. – В нашем городе папарацци работают очень оперативно, тебя видели возле кафе, и не одного. Ты меня обманываешь. Я был удивлен, не прошло и часа, а они уже сделали свое грязное дело. И почему эти папарацци вечно лезут куда не следует? Что – то объяснять, оправдываться и рассказывать правду, не имело смысла. Мне все равно не поверят.
Сообщение отредактировал Cathy - Пятница, 27.02.2015, 23:10
- Знаешь что, дорогая! Я бегаю в поте лица, пытаюсь заработать для нас денег, рискуя своей свободой, а ты веришь разным сплетням. Эти низкие сплетни всегда были, есть и будут. Не стоит верить всему, что говорят чужие люди. Как ты можешь мне не верить? Ладно, дело твое. Я спать. - Подожди, Диего, - ее голос уже был спокойным и немного виноватым, - я была не права, извини. - Я, правда, устал. Пойду спать, потом поговорим. - Ну, хоть сделай то, зачем пришел. Обними меня. Я ведь тоже скучала. Правду говорят, что лучшая защита – нападение. А для чего Мерседес знать про мою выходку? Это совершенно лишняя и не нужная информация для неё. После такой небольшой ссоры, поцелуй был как глоток воздуха. Потом я пошел отдыхать.
Через несколько часов я уехал на работу. Посылка была доставлена, поэтому я не скрывался в темных переулках, а спокойно шел к нашему логову преступников. - Стой, где стоишь, Легран! Это полиция! Ты арестован, каждое твое слово может быть использовано против тебя. Я остановился. Позади меня стояла полицейская машина, и свет от её мигалки освещал ночную дорогу. В голове пронеслось множество мыслей, и самая главная была о моей семье. Как они будут без меня? Может убежать? Нет, за побег дадут еще больше. - Обыщи его, - голос полицейского нарушил ход моих мыслей, - у него должна быть ценная посылка.
- У вас ложная информация. Никакой посылке у меня нет, – возразил я. А про себя подумал, что ее уже нет, вы глупцы, опоздали на целых полдня. - Помалкивай, - сказал мне один из полицейских и стал обыскивать. - Ну что там? – спросил у него старший по званию. - Чисто. - Давай в машину, в участке разберемся, – сказал он и повернулся ко мне. – У тебя есть право на один звонок и на адвоката. Меня, в наручниках, посадили в автомобиль и повезли в полицейский участок. Там отобрали все вещи и отправили в камеру, по их словам, очень уютную.
Время тянулось. Адвокат занимался моим делом и говорил, что скоро я буду свободен, так как у них ничего нет против меня. Через неделю дверь камеры открылась и меня с вещами попросили на выход. - Мы знаем про твои грязные делишки в этом городе, Легран. На этот раз тебе просто повезло. Хороший адвокат и недостаток улик, сделали своё дело. Но не обольщайся на этот счет, мы еще встретимся, и надолго. Я забрал свои документы и вышел на улицу. - Ха, встретимся! Конечно, встретимся когда нибудь, в другой жизни, а в этой мне некогда время тратить на полицию. Возле двери полицейского участка стояла Мерседес с Дарием на руках. Они ждали меня и на её глазах выступали слезы.
Я сам чуть не расплакался от счастья, когда обнимал любимую и своего сынишку. Трудно быть женой преступника, но Мерседес у меня замечательная, она не предала, ждала и волновалась за меня. Мы поймали такси и поехали в наш теплый, уютный дом. Все переживания остались позади, за железной дверью камеры. А сегодня у нас в доме будет праздник! Большое, грандиозное, двойное День рождения! Ура, мой сынок станет совсем большим. Ну и я немного повзрослею. Конечно, мне этого не очень хочется, но вечно молодым оставаться тоже невозможно. Приходите все! У нас веселье.
Перед днем рождения мы обставили комнату для Дария. Купили ему компьютер и красивую зеленую мебель. Потом начали приготовления к празднику. Я взбивал крем для торта, а Мерседес наводила уборку. Пока я сидел за решеткой, моя жена все время пропадала в полицейском участке, и теперь, у нас по дому роем летали мухи.
Все было готово. Банкетный стол стоял вдоль стены и ждал, когда его накроют. Мы испекли два красивых и вкусных торта. Я прикрутил к потолку цветомузыку, поставил на кухне музыкальный центр и разноцветные шары. Пахло разными вкусностями, а я после участка даже не успел покушать. В желудке урчало, а до прихода гостей еще было много времени. Я решил, что можно перекусить легким завтраком.
Потом я немного поспал. Наконец – то я спал в чистой кровати, где тишина и спокойствие. Мерседес начала писать документальную книгу. Пока я сидел в камеры, она даже получила за первые главы небольшую сумму денег. Получается, что она и с детьми дома сидит и работает. А теперь, когда у нас есть компьютер, ей работать будет намного удобнее. Время приближалось к вечеру и скоро должны придти первые гости. Я проснулся.
Гости ввалились к нам в дом, как всегда, с шумом и гамом, с криками и поздравлениями. Друзья у нас веселые. Некоторые даже пришли со своей закуской. После множества выпитого и съеденного, началась настоящая гулянка. Песни, танцы, пляски. Нас с Дарием завалили подарками и красивыми поздравлениями. Все веселились, и вот настал момент задувания свечей на торте. - Раз, два, три! Ура! По-здра-вля-ем! – кричали гости, хлопали в ладоши и дудели в какие-то дудки.
Свечи на торте задуты. Все рады и счастливы. А вот и я! Красавец! Уже не молод, но чертовски привлекателен! У меня теперь новая прическа, как у настоящего бандита. Почему как? Я и есть бандит. А кто-то из гостей даже осмелился пошутить. - Диего, у тебя прича, словно корова облизала. Эх, жалко я не видел кто этот смельчак, а то ушел бы он от меня лысым. Шутка. Я люблю своих друзей, и мы не обижаемся на шуточки, которые выпускаем в сторону друг друга.
- А теперь, очередь задувать свечи, самого главного виновника торжества, – Мерседес принесла Дария. Он уже развернул все подарки и даже успел поломать кое - какие игрушки. И опять: крики и поздравления, дудки и аплодисменты. - Раз, два, три! Ура! Дарий молодец, такой сильный, со второго раза задул все свечи. Поздравляем нашего мальчика!
Гости продолжали веселиться. Как только я разрезал именинный торт, Дарий взял большой кусок и ушел в гостиную на диван. Он стал таким большим и серьезным. Конечно, ему не интересно тут с нами, со стариками то. А мы веселились до утра. Такое день рождения запомниться надолго.
А свой подарок для Дария, я оставил напоследок. Когда все разошлись, я достал коробочку, обтянутую красивым бантом и подарил сыну. Что же лежит в моей коробке? Я не знаю, хороший это подарок для ребенка или нет. Но знаю точно, что мой сынок мечтал об этом и будет счастлив, когда увидит то, что я для него купил. Так пролетел наш веселый день, и мы стали старше. Мы стали умнее и мудрее. И теперь, будем смотреть на жизнь совсем другими глазами. Это сейчас на меня нахлынули философские размышления, а завтра я проснусь и пойму, что я, все тот же Диего, с безрассудными поступками и желаниями. Ничего не изменилось.
Сообщение отредактировал Cathy - Пятница, 27.02.2015, 23:17
К ночи гости разъехались и наш дом отдыхал от веселья и праздников. За окном продолжал хлопьями валить снег. На улице сыро и морозно, об этом постоянно напоминает завывающий ветер. А у нас дома тепло и уютно, так что, зиме нас не испугать, да и настроение приподнимается, когда думаешь о том, что скоро, совсем скоро наступит весна. Разобрав все коробки с подарками, Дарий нашел мольберт для рисования и сразу же принялся творить свой первый шедевр. У него талант, в этом нет сомнений. За первую картину ему сразу предложили симолеоны. Деньги он убрал в копилку, сказал, что будет собирать на мотоцикл. Вот только этого не хватало. Когда Мерседес узнает, будет ругаться. А мой подарок – это было яйцо дракона – тихо стоял у Дария в комнате. Да, все дети как дети, а мы вот на день рождения хотели дракона. А я говорил: - Сынок, давай кошку или собачку заведем. - Нет, не заведем. Дракона хочу! – было сказано мне в ответ и на этом точка. Ну конечно, зачем милые животные, нам что-нибудь покруче подавай – Дракона!
Утром ко мне подошла Мерседес и захотела поговорить. В голове за секунду я перебрал все события, вроде ничего не натворил, что за разговор? - Да, милая, - поцеловав жену, сказал я, - что-то серьезное? - Ну… не то чтобы серьезное, просто для меня это очень важно. - Не пугай меня, милая, говори быстрее, что тебя тревожит? - Диего, сегодня у меня день рождения, я уже не молода, а всегда мечтала сделать карьеру певицы. Я нашла в газете объявление, там открыт набор для начинающих исполнителей. Я хочу устроиться туда и попробовать себя на эстрадном поприще.
- Конечно, иди. О чем речь? А я первое время посижу с Дени и Миленой. - Правда? – она накинулась мне на шею и стала целовать. - Я тебя обожаю, ты у меня самый лучший и любимый муж. Естественно я самый лучший, только дурак согласился бы сидеть с детьми и пропускать свою работу. Моя карьера летит « коту под хвост». Я там совсем не появляюсь, застрял в бандитах и никакого продвижения. То поездки в страны, то отпуск по рождению одного ребенка, то двоих, а вот теперь дожил, дали отпуск по уходу за детьми. Теперь я усатый нянь, только усы осталось отпустить.
- А Дарий мне будет помогать, - продолжал я. – Правда, Дарий? – я оглянулся по сторонам. Но Дария нигде не было, он опять закрылся в своей комнате и сидел за компьютером. Что-то он там все время читает и решает, играет в какие-то игры. Остальное его не интересует. -Дорогой, не трогай его, пускай занимается – говорила Мерседес, беря меня за руку. -Да он там днем и ночью пропадает. Так нельзя, надо и помогать. Ты слышишь, там за дверью какой-то шум? Что у него происходит? – я подошел к двери комнаты сына, и стал слушать.
Кроме стука клавиатуры был слышен треск раскрывающейся скорлупы. Это дракон. Кажется, он начал вылупляться. Я открыл дверь и зашел в комнату. Дарий сидел за компьютером и даже не заметил моего появления. - Сынок, - начал я, - хватит сидеть здесь, надо помочь по дому, мама на работу скоро уйдет. - Папа! - Что папа? – строго сказал я. - Да я ведь не девчонка, чтобы в доме хозяйничать. Вот Милена подрастет и пусть делает все. Посмотри лучше, я на кружок скаутов записался, занятия после школы. Ты ведь разрешишь, разрешишь, а?
- Если нравится, ходи на кружок, я не возражаю. А дракон? Посмотри, какой красавец вылупился. - Пап, купи мне телескоп, хочу звезды открывать. В интернете так много интересного написано про нашу галактику, хочу увидеть все своими глазами – говорил Дарий, словно и не слышал моего вопроса. - А как же дракон? – переспросил я. - Ну, дракон это дракон, он мне больше не интересен. Прости пап. В общем, Дарий прекрасно заговорил мне зубы, что я и забыл о помощи по дому. Пообещал купить ему телескоп и не заставлять ухаживать за драконом. Зато Мерседес очень понравилось наше домашнее животное, да и мне тоже. Назвали мы его Феникс.
Только вчера наш дом содрогался от веселья и простоял в покое всего одну ночь, как сегодня его ожидает снова праздник. Не двойное день рождения, как это было вчера, а целых три именинника у нас сегодня. Будут танцы, песни, пляски, угощения и конечно же тосты и подарки. Вечером мы ждем гостей.
Ну а пока до вечера еще было полно время, мы пошли в парк посмотреть на выступления артистов. Мерседес надела свой сценический наряд, на случай если придется спеть кому-нибудь открытку. Она так смешно выглядела в одежде певицы, что я улыбнулся и еле сдержал смех, чтобы её не расстраивать. Потом мы приобретем ей другой костюм для выступлений.
Артисты приехали из разных городов. Здесь кого только не было, начиная от певцов и заканчивая фокусниками. Народу привалило в парк видимо невидимо. - Диего, - прошептала мне на ухо Мерседес, - давай я тебе сейчас исполню открытку, это будет хорошей рекламой для меня, смотри народищу сколько. - Я соглашусь только на романтическую песню и чтобы в конце был поцелуй. Я привередливый. - Эй, - Мерседес, улыбаясь, слегка толкнула меня в плечо, - это моя первая открытка, а уже такие запросы. Как получится. Я уж было приготовился слушать серенаду в исполнении своей супруги, как она споткнулась об свой инструмент и упала на землю. Вот это реклама. Не видать ей заказов. Я даже обрадовался этому, пусть детьми занимается, а я на работу поеду, уже соскучился по ней очень. Но моя радость была недолгой. К нам тут же подскочила какая-то мадам и сказала: - У моего мужа депрессия, заказываю открытку, заплачу столько, сколько потребуется. Ему как раз надо такую певицу, чтобы можно было посмеяться. - Милая, - наклоняясь к жене, сказал я, - пошли домой, ты у меня не клоун, чтобы развлекать богачей с депрессией. - Нет, Диего, я пойду, это мой шанс, - сказала мне она и повернулась к той дамочке. – Поехали, я согласна.
Они ушли, а я остался в парке один. Повернувшись, я увидел Сэди. Она скинула на только что выпавший снег свою шубку, и шла ко мне. - Кого решила удивить таким поступком Сэди? - усмехнулся я. - Тебя Диего, тебя. Потанцуем? Я не мог отказать. Да и как откажешь, когда перед тобой стоит женщина в легком коротком платьице? -А ты стал еще привлекательный с возрастом, возмужал, уже не тот глупый мальчишка. - Я все тот же, Сэди. Чего ты хочешь? Оденься, я достаточно удивлен. - Чего хочу?- она рассмеялась. - А ты что, так за все это время и не понял? Помоги, - она показала на шубу. Я поднял с земли её шубенку и накинул ей на плечи. - Мне надо идти, гости уже пришли. -Я иду с тобой, - беря меня под руку, сказала Сэди. – И пошла бы не только на день рождения, но и куда угодно. - Мне нравится твоя смелость. Но поверь Сэди, это лишнее.
Мы успели придти вовремя, еще не все гости подошли. Потом незаметно наступил вечер, и наш дом уже был полон народу. Все танцевали, а Сэди то и дело поглядывала в мою сторону. Но она и правда ничего, привлекательная дамочка, даже жалко, что она друг семьи, а то бы … Ну ладно, это просто мои размышления, я подумал и забыл. А теперь вернемся к празднику. На торте зажгли свечи, и настало время поздравлять мою любимую жену. Чтобы я там ни думал и не делал, а жена у меня все равно самая любимая.
Все происходило по вчерашнему сценарию: крики, поздравления друзей, подарки, тосты, они хлопали в ладоши и опять дудели в дудки. Было весело и празднично. Мерседес стала старше и еще прекрасней, чем была.
Потом мы принесли близняшек. Настало их время задувать свечки, но так как они сами этого сделать не могли, за них все сделали взрослые. Дени и Милена лежали на руках у мамы и хлопали своими глазками. Какие же они смешные и крошечные. Но еще минуточка и от их пеленок не останется и следа, в ход пойдут ползунки и распашонки.
Так же не обошлось и без эксцессов. У нас в гостях были Ву и Лиу Рэй. Он, конечно же, как всегда держал Ву в ежовых рукавицах, не давая ей воли. В общем, она немного перебрала коктейля и стала «убиваться» по поводу своей судьбы. Устроила нам концерт: еле держалась на ногах, ходила из стороны в сторону, спотыкалась и падала. В очередной раз, чуть не вылетела из двери во внутренний двор, спасибо я её поймал. Короче, было «весело».
Почтальон принес посылку от нашего соседа Джаведа, он уже стар и не смог придти на праздник. Он подарил детишкам куклы, очень необычные и большие. Дени и Милена хоть и близнецы, но такие разные. Дочка похожа на меня, а глазки у нее голубые как у мамы, а вот Дени копия Мерседес, только цвет глаз каре-зеленый, как у Дария.
Ранним утром меня разбудил шум воды и вкусный запах блинчиков. У нас в душе сорвало кран, и вода сильной струёй била из трубы. Я не знаю, что вчера творили здесь наши гости, но именно после их посещения душ пришел в негодность. Мне с утра, с больной головой, пришлось чинить поломку.
Но меня от работы все время отвлекал запах, который шел из кухни. Аромат моих любимых блинчиков говорил, что пора заканчивать с душем и надо идти завтракать. Мерседес на кухне осваивала какую-то новую технику по выпечке, и жарила блины, подбрасывая их в воздух. Интересный способ, на такое способны только очень опытные кулинары. А она ловко с этим справлялась.
Я починил кран и собирался отведать блинов, но увидел свое отражение в зеркале и остановился. - Ну-ка, ну- ка. Сколько у меня там морщинок уже появилось? Ничего так, нормально выгляжу, пока еще песок не сыпется и то хорошо. А вот вещички надо сменить, не подросток ведь уже. Зато фигура как у спортсмена, потом пойду манекен покалачу, но сначала блинчики. Полюбовавшись на себя в зеркало, я наконец-то отправился на кухню.
- Эврика! – крики доносились из комнаты Дария. – Да, да, я сделал это! Ну,… кто следующий желает сразиться с гением шахмат? Я поднял одну бровь и кивнул в сторону комнаты: - Он что, опять в шахматы с кем-то по компьютеру играет? Нет, надо Дарию купить баскетбольное кольцо, пусть к спорту приучается, а то вырастит каким-нибудь профессором. А Мерседес только рассмеялась в ответ: -Разве это плохо, будет умным, может в депутаты пойдет. - Навряд ли, - покачал я головой, - слишком он умный для депутата. Мы посмотрели друг на друга и рассмеялись.
- Ты пока доедай, - вставая из-за стола, сказала Мерседес. - А у нас там еще один профессор подрастает, пойду - ка я его поучу ходить. Я быстро доел свой завтрак, и пока Мерседес занималась с Дени в гостиной, я пошел на улицу колотить по манекену, как и собирался.
Потом проснулась Милена, и наш дом опять наполнился криками и шумом. Мне пришлось оставить свою тренировку и пойти к дочери. Она у нас упрямая, пока своего не добьется, не успокоится. Вон, какой взгляд строгий. Приходится слушаться.
Сообщение отредактировал Cathy - Четверг, 20.08.2015, 21:55
Мы играли с Миленой в комнате. Но тут зашла Мерседес, и настроение у неё было не доброе. - Диего, ты можешь говорить мне что хочешь. Мне все равно. Я тебя слушать больше не буду. Я сейчас пойду и накажу твоего сына. - Зачем сразу наказывать, можно ведь просто с ним побеседовать, по-хорошему. Что он натворил? - Он прогулял школу. Теперь у него будут большие проблемы дома. А Дарий в это время притих в своей комнате. Не было слышно как он стучит по клавиатуре. Оказывается, он сломал компьютер и никому ничего не сказал. Монитор потух окончательно и дымился. Вот только мы об этом еще не знали.
- Тааак, на этот раз он точно заслуживает наказания. Дорогая, ты только будь не слишком строга. Пороть не надо, просто накажи. - Хорошо. Вот только ремня бы ему не помешало. Мерседес ушла, но через минуту вернулась обратно еще сердитее, чем была. Оказывается, Дария не было в своей комнате. Он почувствовал неладное, и где-то спрятался. Тогда уже поговорить с сыном решил я, и наказать его как следует. Я собрался лишить его компьютера на месяц и запретить прогулки с друзьями. Но не найдя его нигде, я вернулся в детскую и увидел такую картину: Дарий сидел на полу с Миленой и рассказывал ей жутко интересную историю. Почему интересную? Да потому что рассказ был такой эмоциональный, и все происходящее показывалось на игрушках. Милена смеялась, а Дарий улыбался и обнимал сестренку. Ну как тут можно ругаться и наказывать?
В общем, Дарий опять вышел сухим из воды. Он игрался с близняшками в прятки и в другие игры, ни разу не сказав, что ему надоело, и он устал. А я позвонил в магазин и заказал для нас кое-какую мебель. Ну так, по мелочи. Должны были привезти новый телевизор, занавески, ковры и полку с игрушками в детскую. Ах да, еще новые обои в комнату к малышам. Мы там решили сделать ремонт и перестановку. Денег у нас стало намного меньше, но зато дома будет красиво и уютно. И самое главное – большой телевизор!
Пока я с грузчиками таскал мебель и прочее предметы мне позвонили из «Спортивного комплекса». Поступило предложение повесить моё фото у них в главном зале как пример для подражания. Мне надо приехать и сфотографироваться, чтобы были видны все мои мускулы и каждая жилка моего спортивного тела. Я согласился. Ну а что? Быть знаменитым совсем не плохо.
- Как же давно я не тренировался, надо подкачаться для фотографии, а то мои мышцы утратили свою эластичность – подумал я. Я как раз, с мебелью, заказал себе спортивный тренажер. Вот и неплохая возможность его испробовать. Установив тренажер у нас в спальне, я стал заниматься пока не почувствовал себя «мускулистым».
Пока я тренировался, Мерседес вернулась с очередного выступления и, разговаривая по телефону, громко кричала. Она была очень возмущена. - Да как ты можешь мне такое предлагать? – говорила она, - Диего «порвет» тебя на мелкие кусочки за такие непристойности. Я выскочил из комнаты, чтобы разобраться, что происходит. Кто посмел беспокоить мою супругу?
Оказывается, ей звонил Лиу Циу и приглашал на свидание на яхту, уплыть подальше от города и лишних глаз. Слушать и смотреть на происходящее я не собирался и выхватил телефон у Мерседес. - Эй, я не понял, ты что попутал? – я от злости переходил на преступный жаргон. – Куда ехать? Жди меня, разберемся. Я поставлю тебя на место - китайская бандюга. Но в ответ я услышал только бессвязную, заикающуюся речь, типа прости, я ошибся. Потом Лиу сразу положил трубку. - Трус - я кипел от злости.
А тут еще Мерседес подлила масла в огонь своими глупыми страхами. -Диего, смотри там ведьма, она уже больше часа здесь ходит. - Что? Какая еще ведьма, не болтай глупости – я все еще был зол. - Ну вон за окном, она давно за нами наблюдает. Дорогой мне страшно – почти дрожащим голосом говорила она.
- Так. Хватит. Иди, укладывай детей спать им давно пора в кровать, а у тебя - то выступления, то ведьма. И мне надоело дома сидеть, я выхожу на работу, и это не обсуждается. Ты увольняешься. Не хочешь, попроси ведьму, пусть поможет, – но с последней фразой я, наверное, перегнул палку. Мерседес все еще была напугана. Она посмотрела на меня, но ничего не сказала, развернулась и молча пошла укладывать детей спать.
Я залетел к нам в спальню. Ведьма, ведьма, что за бред. - Феникс, ко мне, - я позвал дракона, - готовь свое пламя, пойдем, проверим, кто там бродит ночами у нас за окнами. Дракон, фыркая, взмахнул крыльями и сел ко мне на плечо. Мы пошли на разведку.
- Два часа ночи, что вы здесь делаете, ходите, детей пугаете. Шли бы по добру по здорову, - потом я повысил голос, - Кто такая? - Милок, не признал что ли? Жена я твоя. Дай зайду в дом, там детки плачут, меня зовут – дамочка явно была не в себе, она прямиком направилась к двери. - Э-э-э. Стоп, стоп, - остановил я ее рукой, - детей дома нет и меня тоже. - Ванюша, я вернулась, ты не рад? – не успокаивалась тетка. - Рад, рад. Сейчас только звоночек сделаю один. Я вызвал скорую помощь, потому что у женщины расстройство психики. Я здесь не помощник. Пока мы ждали врачей и «мило» беседовали, Феникс взлетел в воздух и выпустил молнию прямо на меня, а потом сразу же посыпались драгоценные камни. Я застыл от удивления. Желтый сапфир сверкал у меня в ногах.
Тётку увезли, да еще меня поблагодарили, оказывается, это была сбежавшая пациентка. Ночь прошла спокойно. Утро, первого дня весны, было теплым и солнечным. Последний снег таял, но в некоторых местах продолжал упрямо лежать на земле. Не хотела зима пускать весну в наш город, но постепенно её права слабели и она отступала. Мы радовались как дети долгожданному лучику солнца. Баскетбольное кольцо очистилось от снега, и мы всей семьей, кроме малышей, играли в мяч. Потом мне позвонили, и я ушел поговорить. Дарий тоже поехал в школу.
Ну что, семья Легран? Порадовались теплому денечку и хватит. Прогноз погоды на неделю совсем не утешал. Сегодня ожидался буран - вот тебе и весна, а в остальные дни ливни, ливни и ливни. Ну что тут сказать - это Старлайт Шорз, город с «прекрасной» погодой.
А мне звонила Соноко Ли, моя знакомая вампирша. Эта особа очень любопытна. Она узнала о секретной технике для улучшения навыка спорта, которой обучает китайский мастер, и хотела, чтобы я съездил туда и изучил её. Даже дорогу и все расходы готова оплатить. - Диего, говорила она, - муж мой не способен на такое и трусоват он, а мне очень интересна эта техника и секреты мастера. Я все оплачу. Только съезди, пожалуйста. В преступном синдикате все знают и меня поддерживают. Ведь для твоей опасной работы это тоже необходимо. Я согласился.
Билет решил себе заказать по интернету. Дарий был в школе. Я удобно разместился в его кресле за столом и включил компьютер. Вдруг по всему моему телу прошел мощный электрический заряд, пронизывающий весь организм. За секунду я пережил тысячи болевых ощущений и чувство, что сердце вот-вот выпрыгнет из груди. Этот мальчишка сжег компьютер и промолчал. Все, поблажки для него закончены! Я, в обгорелой одежде, с обугленными волосами, вышел из комнаты и вызвал мастера.
Мерседес в испуге подбежала ко мне и сложила руки на груди. - О Боже, Диего! - Всё обошлось, я постоял под ледяной струёй и мне уже легче, только, пожалуйста, не волнуйся. У неё состояние было близкое к истерике. Я накапал ей успокоительное и решил, что не могу оставить ее одну с тремя детьми. А точнее, я не могу оставить ее с неуправляемым поведением старшего сына. Она без меня с ним не справится. - Дарий поедет со мной, - строго сказал я, - будет работать на каникулах, нечего тебе здесь нервы мотать.
Я набрал номер турагентства - Здравствуйте. Зарезервируйте два билета на самолет в Китай, один для несовершеннолетнего. - Детей без визы не пускают за границу. Такие законы. Мы не можем взять на себя такую ответственность, - услышал я в трубку. - Слышь, чё ты мне здесь впариваешь? – от злости я снова переходил на грубость и сленг, - ответственность, это не твоя забота. А моей визы вполне хватит. Потом я с ними поговорил еще немного и еще немного. В итоге мне продали два билета.
- Дарий, собирайся, ты едешь со мной в командировку, - оповестил я сына, когда тот приехал со школы. - Пап, ты чего? Я не поеду. Мне что делать нечего? У меня дела с друзьями на каникулах. Я останусь дома, - недовольный Дарий возмущался. - Это не обсуждается, - я был строг, - бегом собирать вещи, вылетаем на рассвете. Ранним утром мы прибыли в аэропорт и через двадцать минут земля стала похожа на географическую карту мира. Мы летели на высоте 8. 000 метров и Китай становился все ближе.
- 1 балл за за каждые 50000 симолеонов, заработанные династией Итого: 13,75
Сообщение отредактировал Cathy - Понедельник, 03.08.2015, 14:11
После морозов Старлайт Шорза, дождей, вечной непогоды и десяти часового перелета, косые лучики утреннего солнышка поднимали настроение. Мы прибыли в Китай. В аэропорту нас встретили и на какой-то непонятной мототехнике повезли в городок, где располагаются туристы. Я не первый раз посещаю Китай, но только сейчас разглядел все интересные строения, которые проносились мимо как картинки из немого кинофильма. В нескольких метрах от нашего лагеря, в гуще деревьев, я заметил маленькую церквушку. Я удивился. Никогда раньше не видел её, и откуда она в Китае? Но водитель пояснил мне, что это построили совсем недавно для паломников. Они здесь останавливаются на день, два и отправляются дальше в путь. Ну надо же? Я и не думал, что здесь есть и такое.
Но церковь интересовала меня мало. Я больше был увлечен новыми особняками, которые выросли недалеко от туристического лагеря, как грибы после дождя. Я даже присмотрел парочку для грабежа. Но этим я займусь вечером, а сейчас мы с Дарием будем отдыхать после дороги. - Пап, сыграем в шахматы? – переступив порог базового лагеря, воскликнул Дарий, когда увидел шахматный стол. Он всю дорогу был недовольным и без настроения, а здесь его глаза заблестели. Ну как я мог отказать? Никогда в жизни не играя в шахматы, ну не мое это, я согласился. -Ух ты, отличный ход. Па, ты делаешь успехи, - хлопая в ладоши, хвалил меня сын. – А вот здесь надо было ходить ладьей. Эх ты… мат тебе, – давал мне советы довольный Дарий.
- Все, я проиграл. Совсем ничего не понимаю. Сына, ты же меня потом научишь как надо? Поучусь и обыграю тебя, вот посмотришь. Дарий только смеялся в ответ: - Обыграть меня? Ну пап ты даешь, меня не победить. Я скоро буду самым лучшим шахматистом города. Хочешь, я стану твоим тренером? – с умным лицом говорил Дарий. Я поднял бровь. Вот деловая колбаса, тренером он моим будет, подумал я. - Очень хочу, только начнем позже. Сейчас мне нужно срочно уехать. Я поцеловал сына и отправился узнавать о дыхательной технике. Человеком, знающим все секреты нового вида дыхания, оказался Ай Рей. Да что же это такое, Ву и ее родственнички, словно преследуют меня повсюду. Видеть мне его не хотелось, но другого выбора не было.
- Диего, добро пожаловать. Не ожидал так скоро увидеть тебя. Но я рад твоему приезду, - похлопал меня по плечу старичок. – Зайдешь в дом? - Нет спасибо. Я по делу и времени в обрез – ответил я. Желания задерживаться здесь не было, я спросил о технике и внимательно ждал ответа. Но вместо этого на меня полилось множество жалоб. Ай совсем расклеился, он даже всплакнул. Его жена ушла, навсегда, в другой мир. Теперь он совсем не видит смысла в жизни. Я пытался слушать, но его слова пролетали мимо, потому что в голове возник план обокрасть стоящий рядом особняк. Я стал прощаться со стариком. Напоследок он все - таки рассказал мне про дыхательную технику. Теперь я знаю все секреты.
Попасть в особняк мне не составило труда. Хозяева чем – то занимались во дворе дома и поэтому я спокойно пролез в окно, рядом с которым росло большое дерево. Именно его ветки и помогли мне забраться внутрь. Осмотревшись, я стал потихоньку складывать в свой рюкзак ценные вещи.
Украв немножко, а потом еще немножко, мой багаж был уже заполнен под завязку. Я похитил последнюю вещь и решил, что на сегодня мой лимит краж исчерпан, хватит. Я еще прихватил красивый, мягкий, белый диван и покинул обворованный дом. Наверное, многим будет интересно узнать, как же я вынес такой огромный диван? Но я не смогу ответить на этот вопрос, потому что и сам не понимаю, как такое было возможно. Наверное, у меня при грабеже открываются сверхспособности вора, и я могу делать такие вещи, которые не поддаются объяснению.
В базовом лагере уже царила тишина и спокойствие. Исследователи вернулись со своих объектов и многие уже спали. Дарий весь вечер гулял недалеко от нашего убежища, собирая драгоценные камни, а сейчас сидел за ноутбуком, который я купил ему по приезду в Китай. Мы с ним заняли одну из комнат на втором этаже и я, быстренько перекусив, отправился спать. - Папа, - минут через двадцать Дарий дергал меня за руку. – Пап, проснись. - Что случилось? – спросонья спросил я, - Ты почему до сих пор не в кровати? - На моем месте спит какой – то человек. Он скинул на пол мои вещи и храпит. Куда мне ложиться? - Кто спит? Что за наглость, - я очень был возмущен. – Не волнуйся сынок, я сейчас разберусь.
- Эй ты, - я толкнул спящего в бок, - вставай. Давай по-хорошему. Ты сейчас освобождаешь кровать моего сына, а я делаю вид, что ничего не было. - Еще чего, - переворачиваясь на другой бок, ответил мне мужчина, - даже и не подумаю. Пусть где хочет, там и спит твой сын. - Это не правильный ответ, - схватив незваного гостя за грудки, сказал я. – Пошли, поговорим в другом месте. Дарий, ложись в мою кровать, я скоро приду. Вытащив мужчину в коридор, мы начали выяснять отношения. Он по дороге ещё успел прихватить свою шляпу.
Я хотел уладить все по- хорошему, без криков и драк. Хотел, чтобы он извинился, только и всего. А потом я бы пошел и спокойно выспался. Но не тут - то было. В мой адрес посыпалась куча неприятных слов. Это я бы еще смог вынести и не применить силу, но когда он затронул моего сына, я себя уже не контролировал и чуть не выбил ему челюсть.
Десмонд – так звали этого человека, видимо не понял с кем связался. Он сжал кулаки и накинулся на меня с криками. На кого он поднял руку? На преступника, которому плевать на все? У нас завязалась драка.
Я так «вежливо» и ненавязчиво, хуком слева и хуком справа, объяснил этому человеку на языке кулаков, что так вести себя нельзя. Он понял свою ошибку, уже после первого удара. Но было уже поздно, он здорово меня разозлись, и поэтому наш кулачный «диалог» продолжился, пока я не перемял ему все кости.
- Ой, ай, как больно, - стонал Десмонт. – Я случайно ошибся дверью, простите, больше такого не повторится. Я стоял, молча сжимая кулаки. Внутри все кипело. Хотелось дать ему напоследок хорошего, смачного пинка. Неужели нельзя было сразу извиниться и уйти? Так нет же, он очень хотел, просто умолял, чтобы ему накостыляли. А когда что-то сильно хочешь, то обязательно получишь. - Иди отсюда, пока еще цел, - сквозь зубы процедил я и пошел к себе в комнату с надеждой наконец-то выспаться.
По дороге я вспомнил свои драки в детдоме, многие поплакали от моих побоев. Но я тоже оставался не в выигрыши, был наказан за это и проводил ночи в чулане. Потом я еще вспомнил Эллис, нашу любовь и детдомовскую жизнь. Мне вдруг стало так тоскливо. Я часто ее вспоминаю и чувствую боль, которая ранит мне сердце. Возможно, все могло бы быть иначе, а я что-то не сделал, что-то упустил. Это прошлое меня не отпускает, преследует словно тень. Я женат, и уже ничего не исправить. Я люблю свою жену, но это не такая любовь какая была тогда. Я понимаю, что не надо сожалеть о том, что могло быть, ведь этого не было и никогда не будет. Но это чувство сожаление основательно поселилось в уголке моего сердца и от него не избавиться. Я шел в комнату, и мою душу, которую я разбередил до слез, разрывало на части от этих мыслей. -Что? Кто? Опять? Только не это – я уже без сил опустил руки. В кровати Дария опять кто-то спал.
Услышав мои вопросы, спящий отодвинул одеяло и приподнялся. Это была девушка, молоденькая мулаточка с большими темными глазами и вьющимися волосами. Мне всегда нравились девушки с экзотической внешностью, а эта была просто красавица, молодая и милая. - Простите, я не знала, что это ваша кровать, - с виноватыми глазками говорила она. – Я приехала под вечер и не могла найти свободную комнату. Я сейчас уйду.
Дарий начал крутиться во сне, и я, чтобы не разбудить сына предложил ей выпить по чашечки чая на ночь, и продолжить наш разговор на кухне. Разве я мог упустить такой шанс и не провести время в приятной компании? Конечно же, не мог, тем более после всех воспоминаний мне надо было отвлечься. Я валился с ног от усталости, но чай попить все-таки пошел. Иначе это был бы не я.
Мы познакомились. Девушка с именем – Джулианна, мне понравилась. Она все время, от смущения, опускала свой взгляд, и длинные ресницы прятали от меня ее скромные глаза. Мы беседовали о разной ерунде, и я рассказал ей про недавнюю драку. В ее глазах я был героем. -Диего, -говорила она, -кто-то ограбил особняк моих родственников, который стоит рядом с домом Ай Рея, ты не поможешь найти преступника? А то мы уже не знаем, что и делать. - Да воры совсем обнаглели, никакой управы на них нет. Конечно, я выясню, кто это сделал, и он ответит за свой поступок – пообещал я Джулианне. А что я должен был сказать? Что это я грабанул ее родственничков? Я еще пока в своем уме. А пообещать можно, пусть думает, что я готов ей помогать. Ах, молодая и наивная, ничего с этим не поделаешь. Тем более она так обрадовалась, что бросилась меня благодарить. Я естественно не растерялся и приобнял ее за талию. В этот самый момент из комнаты вышел Дарий и видел всю картину. Хуже ситуации не придумаешь.
Он направился на кухню позавтракать. Я никак не ожидал, что мой сын проснется в такую рань. Но время не отмотаешь назад как кинопленку, поэтому буду решать проблемы по мере их поступления. Пока все спокойно, Дарий никак не отреагировал и прошел мимо. Я попрощался с Джулианной, спать хотелось до невозможности. Она поцеловала меня перед сном, и я ушел. Дарий выспался и в комнату больше не пришел, он сидел в холле за столом и играл в ноутбуке.
Мне что-то не спалось. Я пытался уснуть, переворачиваясь то на один бок, то на другой. В голове крутились слова Джулианны, что она будет жить в комнате на верхнем этаже. Зачем она мне это сказала? Возможно, это был намек? Я решил пойти к ней в комнату. Вот зачем мне эта девушка была нужна? Наверное, это кризис среднего возраста мной управлял в тот момент. Она сначала так растерялась, когда меня увидела. Но я- то мужчина опытный, быстренько это исправил. Пара ласковых слов и все готово.
Переночевал я у Джулианны, а точнее сказать провел там все утро, потому что ночь давно уже прошла. То, что я обманываю молоденькую девушку, меня совершенно не тревожило. Совесть не мучила и я спокойно заснул. Единственное, что меня волновало, так это предстоящий разговор с сыном. Надо было исправлять ситуацию.
Сообщение отредактировал Cathy - Понедельник, 03.08.2015, 14:12
Дарий как обычно проводил время за компьютером. Я спустился в холл и присел рядом. Сидел молча какое-то время, не знал как начать разговор. - Чем занимаешься? – наконец-то спросил я. - Я решил стать гроссмейстером, буду самым умным в городе. Я будущий король шахмат, – даже не посмотрев в мою сторону, ответил Дарий. - Это хорошо, у тебя получится – сказал я, и снова возникла пауза. Потом я все же решился: Дарий мне нужно с тобой серьезно поговорить. - Ага, - ответил мне сын, - не мучайся, подбирая нужные слова, чтобы мне что-то объяснить. Ты таких слов все равно не найдешь. - Да? – я даже поперхнулся от услышанного. - Да пап. Меня не интересуют ваши взрослые проблемы. Но я могу не рассказать о твоем поведении маме только при одном условии.
-Это что еще за шантаж? – я поднялся со стула от возмущения. - Ну как хочешь, я и попросить то хотел не много, - закрывая крышку ноутбука, сказал Дарий. – Если ты не собираешься слушать, тогда я пошел спать, вечером мама звонить будет. Я был в недоумении. Вырастили на свою голову слишком умного ребенка, правильно Мерседес говорила, ремня ему не хватает, а теперь уже поздно его воспитывать. - Выкладывай, - согласился я, - что надумал? - Во-первых, ты снимаешь с меня наказание, и не будешь заставлять собирать драгоценные камни. Во-вторых, ты разрешаешь мне гулять, где захочу и делать, что захочу. Даже купаться в море. В-третьих, ты подаришь мне мотоцикл на день рождение.
Если с первыми двумя желаниями я еще мог согласиться, то третье было совершенно невозможным. Мерседес никогда не разрешит, чтобы у Дария был мотоцикл. - Ты прекрасно знаешь, что мама против таких подарков, и я не смогу тебе купить мотоцикл. На эту тему мы уже не раз разговаривали – ответил я. - Поэтому я и прошу его у тебя сейчас. Ты сможешь уговорить маму. Ведь теперь, это и в твоих интересах тоже, - улыбаясь хитрой улыбкой, говорил Дарий. – Пап, ты обещал школу боевых искусств. Мы поедем? Вот нажил я себе проблем на свою не молодую голову. Мне пришлось согласиться со всеми условиями Дария, после чего мы поехали заниматься. Я тренировался на манекене, а Дарий упражнялся.
Пока мы занимались, к нам присоединился какой-то китаец. Он что-то бурчал себе под нос и ругал сад мудреца. Когда я спросил у него, что случилось, он ответил, что в этом саду совершенно нет рыбы, и он зря потратил свое время. Я возразил. Помнится, когда я там рыбачил, рыбы было предостаточно. Он только посмеялся и ушел. Мы с Дарием собрались в душ, потому что сильно вспотели, но вдруг мне позвонили.
- Так вы утверждаете, что в озерах сада мудреца водится рыба? – услышал я в трубке телефона. - Водится, - ответил я, не понимая, кто это и откуда он так быстро узнал о нашем разговоре с китайцем. – А вы в этом сомневаетесь? - Я смотритель в этом саду, - сказали мне, - и знаю точно, что никакой рыбы в его прудах нет. Но если вы предоставите мне три штуки Карпа очиба, я заберу свои слова обратно, заплачу вам симолеоны и даже древние монеты. - Отлично, я согласен. Будет вам рыба.
Я положил трубку телефона, после чего мы все-таки сходили в душ. Дарий отпросился домой, сказав, что чувствует себя несколько плохо. Я его отпустил, а сам продолжил тренировку. Время пролетело незаметно. В сад мудреца я решил пойти завтра вместе с Дарием. Теперь, когда я разрешил ему гулять, где захочется, за ним нужен глаз да глаз. Вот чем он занимается, пока я нахожусь здесь? Эта мысль не давала мне покоя, и я сев на велосипед быстро помчался в базовый лагерь. Дарий лежал в одних плавках на большом полотенце возле лестницы лагеря и читал журнал.
- Дарий, тебе нездоровится, почему ты не в кровати, а здесь в таком виде? – спросил я. - Пап, мне уже лучше, я греюсь на солнышке, - он был так увлечен своим журналом, что не замечал проходящих мимо, удивленных исследователей. -Долго не грейся, а то уже вечереет. Я пойду отдыхать – сказал я и направился в нашу комнату. Как только я прилег на мягкое покрывало сон сразу же овладел моим организмом. Я даже не заметил, как уснул. Я надеялся, что пока я сплю, Дарий будет в лагере и никуда не пойдет погулять. Самое главное, чтобы он не отправился к океану один без присмотра. Что он делал, пока я спал, я не знаю.
Приоткрыв глаза, я понял, что проспал достаточно долго, за окном уже было темно. Дария в кровати не было. Я, вскочив с постели, выбежал в холл. Ноутбук лежал закрытым, это значит, что в лагере Дарий не появлялся. Его сотовый не отвечал. Я, нервничая, ходил из угла в угол, потом наложил себе каких-то мозгов из холодильника. - Если через 10 минут, Дарий не появится, буду звонить в полицию, - сам себе сказал я, и стал поедать эти мозги, чтобы успокоить нервы. Я даже не почувствовал их вкуса, ел автоматически.
Вдруг входная дверь распахнулась, и зашел Дарий. После переживаний, ругать я его не мог, у меня просто не было сил. Я вздохнул с облегчением, хорошо, что он цел и невредим. - Ты где был так долго, уже темная ночь на дворе? Я ведь переживаю, мы все-таки в чужой стране и здесь может случиться все, что угодно – начал я. - Па, ну что ты волнуешься, со мной все в порядке, - разводя руками, говорил Дарий. - Я теперь знаменитость, у меня здесь есть друзья. Не переживай, все отлично. Я понимал, что он ведет так себя специально, мне назло. Договор договором, но он все-таки, решил отомстить мне таким образом. Ругать его, было бы только хуже.
- Сынок, - я обнял Дария, - давай не будем ругаться. Ты же у меня умный и уже совсем взрослый. Не делай больше таких поступков, которые расстраивают меня и маму. Мы ведь тебя очень любим. Договорились? - Хорошо пап, - сказал Дарий с подозрительной ноткой в голосе. Типа, хорошо-хорошо, но если что, могу нашкодить так, что мало не покажется. Я накормил сына, а потом отправил его в душ и спать.
А сам, перед сном, решил выйти на веранду, чтобы в очередной раз отравить свой организм никотином. Вдруг меня кто-то тронул за плечи. Обернувшись, я увидел Джулианну. - Привет, где пропадал весь день? – пролепетала она, - я скучала. - Привет детка, - я дотронулся до ее лица. – Сегодняшний день ерунда, я пропадаю из твоей жизни, навсегда.
- Как это понимать? – она смотрела на меня удивленным и растерянным взглядом. - Понять несложно, - я пожал плечами, - мы больше не встречаемся, а просто живем по соседству, делая вид, что не знаем друг друга. И мой тебе совет на прощанье – ты молода, не растрачивай свою жизнь на кого попала. Джулианна, опустив голову, молчала. Она должна была знать, что так все и будет, ведь на что-то надеяться было бы глупо с ее стороны. Хорошо, что обошлось без истерик. Они мне уже порядком надоели.
Ранним утром мы с Дарием поехали в сад мудреца, собираясь провести там весь день. Мы обнаружили телескоп и шахматный стол прямо возле пруда. Счастью Дария не было предела, он был готов остаться там хоть до конца отпуска. Звезды увидеть ему не удалось, а вот небесные тела он с удовольствием рассматривал. Я закинул удочку и принялся рыбачить. Как я и говорил, рыбы здесь было предостаточно, вот только Карпа очиба я поймать никак не мог.
Зато, мне попалась на наживку, какая-то чудо-юдо рыба. То ли это мини крокодил, то ли хамелеон, то ли ящерица, непонятно. Я держал в руках что-то необъяснимое, серого цвета. Приготовить и съесть мы ее не рискнули, решили продать. Не хотели, случайно так, отравиться.
Пока я рыбачил, Дарий открыл новое небесное тело и дал ему имя – Нэурель. Я же говорю, что мой сын слишком развит, мне порою кажется, что он знает больше меня. - Пап, а ты не хочешь половить Карпа в другом пруду. Например, вооон под теми деревьями, - вот и сейчас он давал мне хороший совет, показывая рукой на пруд, который находится прямо возле забора. Я свернул удочку и переместился на то место. Карпы очиба не заставили себя ждать.
Мы так были увлечены отдыхом и рыбалкой в саду, что не заметили, как наступила ночь. А мне ведь, до рассвета нужно было принести рыбу смотрителю. Я проводил Дария до лагеря и помчался к Бао Луи домой. - Диего, добрый вы человек, да воцарится мир в вашей душе. Поклон вам до земли, вы вернули жизнь в мой сад своим поступком. Благодарю вас тысячи раз. Я был удивлен такой благодарности, мне даже показалось, что смотритель немного странноватый, я чувствовал себя почти центром вселенной после таких слов. Сказал спасибо ему за симолеоны и древние монеты. Он еще хотел спеть со мной какую – то песню, но я вежливо ему отказал, подумав, что он точно чудаковатый, и поехал в лагерь. Всё, спать, спать, спать.
Я рухнул на кровать, рядом сопел Дарий, а за окном слышалось стрекотание сверчков. Я закрыл глаза и стал медленно засыпать. Передо мной, из моего далекого прошлого, возник образ Эллис, окутанный туманом. Прядка ее рыжих волос падала ей на лицо и она, улыбаясь, смахивала ее ладошкой. Точно так же как и раньше, будто это было только вчера. Потом туман стал все гуще и гуще, образ Эллис исчез, и появилась призрачная тень в плаще. - Диего, сколько же девушек ты обольстил, но не стал ничьим по-настоящему. А знаешь почему? – говорила тень в капюшоне и с косой. – Потому что я тебя приметила для себя, скоро ты будешь только моим навсегда, ждать осталось недолго, и я подожду, - смеялась она. – Страдай по прошлому, делай ошибки в настоящем, и ты будешь навеки моим в будущем.
Я проснулся в холодном поту. Сердце бешено колотилось. Что означает мой сон, что скоро дама из загробного мира придет за мной? Ну уж нет, я не собираюсь играть в ее игры. Все в моей жизни не так. Разные любовные приключения, преступные и опасные делишки, ещё прошлое тянет назад все время и я не могу жить спокойно. И опять промелькнула эта мысль в голове, что если бы все вернуть назад на несколько лет, я все сделал бы по- другому. Я гоню от себя эти мысли, понимая, что нужно отпустить Эллис и свою любовь. Но как это сделать? После этой ночи и сна мне стало еще хуже на душе, и я вспомнил о церквушке, которая стояла в гуще деревьев. Никогда раньше не посещая такие места, я оделся и направился туда.
Прихожан в приходе было совсем мало, сегодня будни и поэтому исследователи все на объектах, а туристы на экскурсиях. Я прошел внутрь и присел на лавочку, как вести себя и что делать я не знал. Взяв в руки библию, я открыл ее и стал читать, чтобы найти молитву для обращения к Богу. Мне хотелось замолить все свои грехи, но как это сделать правильно я не ведал. К образу Святой Девы Марии подошла монахиня и стала еле слышно произносить слова молитвы, сложив перед собой руки. Я сидел совсем рядом и решил обратиться к ней за помощью.
Сообщение отредактировал Cathy - Понедельник, 03.08.2015, 14:13
Она согласилась помочь, кивнув мне головой, и присела рядом, даже не взглянув на меня. Я тоже не стал разглядывать эту молодую женщину, потому что это было не то место и мне было, не то что неудобно, а даже стыдно разглядывать её. Она стала мне показывать, как правильно молиться. - Понимаете, - начала она, - не так важно знаете вы молитвы или нет. Искреннее обращение к небесам, слова которые исходят от души и чистого сердца - вот что важно. Дальше я уже ничего не слышал. Первые слова монахини ударили меня в самое сердце, словно молния прошлась по мне самым сильным разрядом. Я услышал до боли знакомый голос, который много раз слышал во сне и пронес через всю свою жизнь не в силах его забыть. Я медленно повернул голову и посмотрел на эту женщину. Рядом со мной сидела Эллис и что-то мне объясняла.
Я смотрел на нее боясь моргнуть. Закрою на миг глаза, а она исчезнет, как когда-то. Тогда, она вдруг исчезла, забрав мое сердце. Так зачем же сейчас судьба рвет мою душу снова, для чего? Эллис продолжала что-то говорить, а я сидел, разглядывал ее, и моя голова была занята разными мыслями. Такие знакомые губы, большие и до боли родные глаза, она нисколько не изменилась. Сколько же всего недосказанного осталось между нами. Она вернулась, словно из моих снов. Я сидел и не верил своим глазам. Вот только, кажется, недавно мы были вместе, прятались по углам от строгой директрисы детдома, смеялись и сбегали вместе куда-нибудь подальше, а сейчас я даже боюсь прикоснуться к ней. Она словно солнышко, которое вот – вот пропадет не оставив мне своего тепла. Я понимал, что не вернуть уже никогда того, что было с нами.
Я встал, не в силах больше просто сидеть. Взял монахиню за руки и поднял со скамейки. И тут она подняла на меня свои испуганные глаза. Я видел, как ее взгляд менялся в одно мгновение, а потом на ее глазах появились слезы. -О Господи, Диего, - дрожащим голосом сказала она. – Где же ты был все это время? – еле слышно произнесла Эллис, и слезы потекли по ее лицу. - Где? Где я был, где был? Сколько раз я задавал себе эти вопросы. Ну как я мог ей сейчас объяснить, что меня вышвырнули из детдома почти без денег, что я был в полном «дерьме» и незнакомом городе, жил на улице. Потом хотел ее найти, но увидел ее свадьбу и понеслось: пьянки, гулянки, преступная жизнь. Я потерял сам себя.
Оказывается, по окончанию интерната Эллис выдали замуж, не спросив её согласия, за подходящую, по мнению директора, кандидатуру. Муж оказался настоящим тираном, и вот однажды она не выдержала и ударила его чем-то тяжелым, а он взял и умер. Она не смогла жить с таким грузом на душе и ушла в монастырь замаливать свой грех. Мы вышли во двор и прошли в беседку. Эллис держала меня за руку и улыбалась. -Диего, а ты даже не изменился, тихим голоском говорила она, - я даже знаю, чем ты занимаешься. Это ведь ты, и другим ты бы не стал, поэтому я и полюбила тебя тогда, раз и навсегда. - Да это и неважно сейчас, то, чем я занимаюсь, - я провел рукой по ее шелковистым волосам. – Я благодарен судьбе за такой подарок, за то, что увидел тебя. - Сегодня вечером мы уезжаем в свой монастырь, - Эллис опустила свои глаза, - Диего… мы больше никогда не увидимся. Береги себя.
Я провел в приходе весь день до самого вечера. Мы с Эллис много разговаривали, вспоминали прошлое, грустили и смеялись. Раньше мы мечтали и хотели, чтобы все было по-другому, но судьба решила иначе, раскрасив наши жизни в свои краски. Я прижал Эллис к себе сильно-сильно. Мы прощались с прошлым на век, отпуская свою любовь, всю свою боль и воспоминания, от которых останутся только теплые чувства в душе. Она обнимала меня, вытирая свои слезы. -Прощай, - прошептала Эллис и, не взглянув больше на меня, убежала, скрывшись в дверях прихода.
Я еще какое-то время сидел в беседке. Одна мужская слеза прокатилась по моему лицу, и мне вдруг стало легко. Так легко, словно с моего сердца сняли тяжелый железный замок и выбросили далеко. Я понял, что эта любовь прошла, но она была такой сильной, что оставила глубокий след в моей жизни навсегда. Мне вдруг захотелось обнять Мерседес, прямо сейчас, держать долго и никуда не отпускать, чтобы не потерять. Мне уже не были нужны никакие любовные интрижки на стороне, никакие развлечения. Какой же я был дурак. Я ведь люблю, очень сильно люблю свою жену, и помогла мне это понять Эллис, она, как и раньше, пришла мне на помощь, будто послание небес. Я рванул с места и помчался в аэропорт за билетами. Но меня туда не пустили, этот Ай Рей снова что-то придумал, чтобы не оставить меня в покое.
Я вернулся в лагерь без билетов. -Па, где ты был весь день? – с порога спросил меня взволнованный Дарий. - В церкви. - Где? – его глаза стали в два раза больше от удивления. -Да, это на меня совсем не похоже, но я ходил именно туда. А сейчас мне некогда, Ай Рей не выпускает нас из страны, мне срочно нужно исследовать пещеру. - Я с тобой пойду, - сказал мне сын, - ты последнее время какой-то странный, нельзя тебя отпускать одного. -Хм, ну что ж собирайся. Как только мы с Дарием спустились в пещеру, то сразу же нашли старинную редкость. Вот это удача.
Потом меня посетило какое-то ведение: мумия и искатель приключений сражались друг с другом. Именно за этим и послал меня сюда Ай Рей. Можно было подниматься наверх и идти к местному мафиознику, его задание я выполнил. Но мы с Дарием решили еще немного побродить по пещере и пособирать древние монеты и редкости.
Сегодня в полночь последний самолет на Старлайт Шорз, следующий будет только через три дня. Столько ждать я не мог, я очень соскучился по Мерседес и эти три дня будут для меня вечностью. Времени до полуночи оставалось два часа. Я отправил Дария в лагерь собирать вещи, а сам, что было сил крутил педали и мчался к Ай Рею. Только бы успеть на самолет.
Через сорок минут я был на месте. Запыхавшийся я подошел к старику. - Все. Я узнал, что вы просили. Ваш друг искатель приключений погиб именно там, в этой пещере, от удара мумии. Теперь будьте добры, выпустите нас из страны. - Нет Диего, это еще не все, - прищурив свои глаза, сказал мафиозник. – Добудешь мне две платины, будет тебе разрешение, симолеоны и древние монеты.
Все, это конец. Чтобы найти платины времени потребуется не мало. Но тут я вспомнил, что Дарий, когда был наказан, искал мне по городу драгоценные камни, и платина лежала у меня в рюкзаке. Я тут же протянул ее Ай Рею. -Как? Уже? – он был очень удивлен. – Ну раз так, тогда мне нужен еще и лазурит, 3 штуки.
Этот старикашка снова издевался, но мы тоже не лыком шиты, и лазурит уже давно собрали. - Держите ваши камни, - я протянул их Ай Рею, - надеюсь на этом все? - Куда вы так торопитесь? –сказал Ай. – Остался последний штрих, надеюсь, на это вам потребуется не день и не два. И вряд ли вы так быстро уедете. Мне нужна редкость. Вам взамен баллы визы, монеты, симолеоны и … билеты.
Судьба мне улыбалась. Она знала, как нужна сейчас мне Мерседес, как сильно я хочу ее обнять. Несколько часов назад мы с Дарием, в пещере дракона, нашли древнюю редкость. Я сунул ее Ай Рею. - Все. Больше никаких заданий, надо уметь держать своё слово, - сказал я. – Жду билеты на ночной рейс, - и я вытянул руку ладонью вверх. Ай Рей с недовольным лицом положил мне на ладонь два билета. - Счастливого пути Диего, и не забывай старика Ай Рея. Приключения всегда тебя ждут на моей земле.
Я взял билеты, и мы с Дарием уже через десять минут ехали в аэропорт. Мимо проносились особняки, разные строения и маленькая церквушка в гуще деревьев. Она уже давно была пуста. Паломники отправились в дальнейший путь, а с ними и служители монастыря. Я посмотрел в ее сторону и произнес в пустоту: - Спасибо за всё! Мы летели домой, и мое сердце теперь было свободно от прошлого, от воспоминаний и сожалений. Я, по-настоящему, стал счастливым.
- 0,25 балла за каждого друга Итого:14
Сообщение отредактировал Cathy - Понедельник, 03.08.2015, 14:14
Весна. В городе, сквозь еще не отогретую солнышком землю, пробивается первая травка. А зима из последних сил засыпает дорогу тихо падающим, мокрым снегом. Наше такси мчалось по слегка припорошенной снежком дороге, которая уходила вдаль; туда, где у горизонта еще белые верхушки деревьев соединялись с серым небом. Через три поворота показалась знакомая крыша, а уже спустя пару минут был виден и весь наш дом. Мы с Дарием вернулись из длительной командировки.
Дома пахло вкусным пирогом. Мерседес стряпала на кухне и совсем не ожидала так рано нас увидеть. -Дорогие мои, - она поцеловала Дария, - вы уже приехали? Я ждала вас часа на два позже, - и немного расстроившись, добавила, - я не успела испечь ваш любимый пирог. -Не страшно, - я наконец-то обнял свою жену, по которой ужасно соскучился, - мы перекусили в кафе и поэтому наши желудки смогут немного подождать.
-Диего, родной мой, - говорила Мерседес, - я ужасно соскучилась. Прошло всего неделю, но мне так вас не хватало. Больше никуда не отпущу. Дарий пошел к себе в комнату, ему надо было срочно связаться в социальных сетях со своими друзьями. Малыши тихо спали, а на столе, в противне, стоял будущий пирог. Я и Мерседес исчезли из жизни нашего дома на часок другой. Мы спрятались в нашей любимой спальне под теплым одеялом и не собирались выходить оттуда. Сквозь одеяло я услышал голос Дария, доносившийся из его комнаты. -Папа, - кричал меня сын, - па-а-а-п. Я оделся и вышел из спальни, конечно, было неохота покидать теплую кровать, но мы и так там что-то задержались, пора было заниматься детьми.
-Что такое? Что случилось? – спросил я сына, который уже лежал в кровати. -Да ничего, в общем-то. Книжечку мне почитай на ночь, - и Дарий хитрым взглядом показал на книжный стеллаж. -Хорошо, давай, ложись поудобнее, сейчас я прочитаю тебе мою любимую книгу про космических героев. -Э нееет. Хочу знать, почему вампиры сосут кровь. Вон та книга, бордового цвета. Эта была не книга, а сплошные ужастики. Столько крови я еще не видел нигде. Дарий слушал внимательно. Потом поднял на меня свои прищуренные глаза и подпер голову рукой: -Паап, ну чё там, с мотоциклом-то? Ты, наверное, поговорил с мамой и она уже согласна, да?
Дарий смотрел на меня хитрыми глазищами, уж не знаю, о чем он думал в тот момент, но лицо у него было наглое. -Нет, сынок, мы на эту тему не разговаривали, - сказал я. - И давай отложим пока этот вопрос, маме это не понравится. -Ладно, ладно, отложим, - кладя голову на подушку ответил Дарий, - давай, читай дальше. Меня всегда настораживало такое его поведение. Дарий никогда не устраивал истерик вроде того, что ты же обещал поговорить, или у всех есть, а у меня нет. Он спокойно с нами соглашался, но было ясно, что он что-то задумал и своего все равно добьется. Вот и сейчас он закрыл глаза и сразу же уснул. А я, с мыслями, что меня точно что-то ждет поутру, поцеловал сына и вышел из комнаты выключив свет.
Была уже глубокая ночь, когда мне позвонила Соноко и назначила встречу. Ей очень нетерпелось узнать про дыхательную чудо технику, которую я привез из Китая. Начитавшись на ночь книг о кровососущих упырях, я отправился на встречу с вампиршей. К счастью Соноко была совсем не похожа на вампиров из книги, и не питалась человеческой кровью. Помню, по молодости, у меня даже была с ней небольшая интрижка. Да, бывали веселые времена. Но сейчас не об этом, а о чудо технике. Соноко была от неё в восторге, и я получил заслуженную награду.
Домой я вернулся, чуть ли не под утро. Немного вздремнул и тут проснулся Дени. Мы с ним поиграли, разбросали игрушки, а потом отправились на кресло качельку. - Коза-ягоза, тра-та-тушки, тра-та-та, - дурачился я с Дени, пока Мерседес не позвала нас завтракать.
Завтрак проходил спокойно, Дарий молча ел, никаких выходок с его стороны не было. Но вот он съел один оладушек и его молчанию пришел конец. - Мамочка, - начал он, - а папа тебе еще не рассказывал как мы отдохнули в Китае, с кем познакомились? - Нет, сынок, еще не рассказывал. Интересно было, тебе понравилось? - Мне не очень, а вот папе, наверное, понравилась эта поездка. Мы жили в лагере, да не одни жили. Мерседес подняла на Дария внимательный взгляд: - И с кем же вы жили в лагере? Много народу было? - Ну, там тёёёётеньки разные, - протянул Дарий, - дяденьки. Я, поперхнувшись, стал кашлять. Надо что-то делать. Этот хулиган намекает мне на мотоцикл.
- Так, хватит болтать, - сказал я. – Давайте поиграем вперегонки. Кто вперед всех съест, тот получит на день рождение подарок, о котором мечтает. - А если я не выиграю, подарка не будет? – повернувшись ко мне, спросил сын. -Будет, - уже строго сказал я. – Только для этого нужно придерживаться поговорки: «Когда я ем, я глух и нем». Понятно? - Понятно, - ответил Дарий и стал молча есть свои оладушки. Он, конечно же, съел позже всех. Я собрал посуду со стола и решил вымыть тарелки, чтобы помочь жене.
- Не мужская это работа, - обняв меня, Мерседес забрала тарелку из моих рук. – Давай я сама вымою. Я возражать не стал, потому что посуда, это дело такое, не мужское в общем. И еще как раз подъехал школьный автобус, и я пошел проводить Дария, оставив гору грязных тарелок для жены. Вернувшись, услышал крики из кухни. - Диего, Диего, что же делать? Кран сорвало, - Мерседес стояла вся мокрая и пыталась остановить бьющую струю воды.
- Без паники, мадам, - сказал я. – Один взмах отверткой и вы продолжите свое занятие. Я вооружился инструментами и стал пытаться отремонтировать кран. - Дорогая, иди пока переоденься, а то простынешь. Но Мерседес осталась на кухне, сказав, что будет мне помогать, а переодеться еще успеет. Так-с, здесь надо подкрутить, а вот здесь подтянуть, тут ослабить, а вот тут закрепить.
Ещё немного, ещё чуть-чуть, и все будет готово. Ой – ё – ёй! Кажется, я доломал этот кран окончательно. Главное сейчас, отвлечь Мерседес, чтобы она не видела такого моего мастерства, а потом я вызову мастера.
- Милая, а пошли в парк погуляем, малышей возьмем, – говорил я, - погода отличная. - Конечно, давай сходим, вот только я посуду домою. -Нет, нет, посуда подождет, никуда она не денется, - я стал уводить ее с кухни, но тут мне позвонили. - Учительница Дария - сказал я шепотом Мерседес, - неужели он что-то натворил?
Но все оказалось совсем наоборот. Эмили Эльсон приглашала нас - родителей Дария, на церемонию награждения в школу Хорошовых. Нашего сына будут благодарить за тяжелый труд и добрые дела, а также отличную успеваемость в школе. Я всегда знал, что мы будем им гордиться. Не успел я положить трубку телефона, как мне позвонил Дарий. Он просил разрешения привести со школы друга. - Хорошо, пусть приходят, - согласилась Мерседес, - скажи ему, что обед в духовке, пускай поедят.
Парк, словно после зимней спячки, пробудился, ожил и приглашал всех на весенний праздник. Народу в парке было много. Мерседес встретила старого приятеля из своего родного города, который жил с ними по соседству. Он приехал в Старлайт Шорз за славой и популярностью. Они болтали, а потом он пригласил Мерседес потанцевать. - Диего, ты разрешишь мне? – скромно так, спросила она. - Я не против, идите, потанцуйте.
Я ей разрешил, потому что самому танцевать совершенно не хотелось, да и у меня не было причины ей не доверять. Малыши сидели под деревом и играли в песочке. Я тоже решил поразвлечься и направился к будке поцелуев. - Ну что, красавица, готовь свои губки, - я взял девушку за подбородок, - пришел Диего.
Поцелуй был долгим. Девушка никак не хотела меня отпускать. Сначала поцеловал ее я, а потом она сама обняла меня, и наш поцелуй продолжился, пока на нас не посыпалось конфетти.
- О Боже, какой мужчина! – сказала она и, подперев ладошками щеки, подняла к небу свой задумчивый взгляд.
Одного поцелуя мне было маловато, и я пошел в будку напротив синего цвета. - Эй, девушки - красавицы и не очень, подходите не стесняйтесь. Сегодня Диего Легран подарит вам свой поцелуй!
Как только я это прокричал, к будке сразу же подошла Мерседес. - Сколько стоит твой поцелуй, красавчик? – спросила она. - Для вас бесплатно! – ответил я. Весь оставшийся вечер Мерседес провела рядом со мной, смотрела, чтобы никакая красавица и близко не подошла. Больше чужих поцелуев я, конечно же, не получил.
С праздника я сразу же поехал на работу, а Мерседес с малышами домой. Дарий еще не проводил своего друга, хотя должен был это сделать до нашего прихода. Когда Мерседес зашла в дом, то ахнула, друг был не один, а целая банда из четырех человек. - Мамочка, - говорил Дарий, - познакомься с моими мальчишками. Это Шери, Роланд и Дирк. - А разве Шери мальчик? - удивленная Мерседес смотрела на девочку с белокурыми косичками в джинсовом комбинезоне. - Ой, мам, ты не смотри, что она девчонка, это только видимость, - ответил Дарий, - она настоящий пацан. Свой человек и член нашей банды.
Тут к Мерседес подлетело еще двое и все начали галдеть, что-то рассказывать и подтверждать, что Шери их друг, такая же, как и они, а вовсе не девчонка. У моей жены разболелась голова от такого шума. - Дарий, уже поздно, провожай своих друзей, я устала, - сказала она сыну. – Тем более скоро придет с работы папа. Еще неизвестно, какая у него была смена. Хорошо если все спокойно в ночном городе.
Но ночной город не предвещал ничего хорошего. Шел сильный холодный ливень, сверкала молния, и раскаты грома разносились по всему небу. Погода снова развлекалась. Я выскочил на улицу без зонта, у меня над головой дождь бил по крышам, срезало провода и ломало деревья. Начался настоящий ураган, который не оставит тебя сухим. В промежутках между рассекающей небо молнией надо было добежать до машины. Оставаться на работе я не мог. Хотелось домой.
Но, как назло, доблестным сотрудникам полиции даже в такую непогоду не сидится в участке. - Стой где стоишь, Легран, - услышал я за спиной знакомый голос полицейского. – Конец твоим делишкам в этом городе. - Да как же, конец, размечтались, - произнес я и остановился. – Хоть бы что-нибудь новенькое придумали, а то одна и та же фраза постоянно. Полицейский подошел ближе и, надев на меня наручники, предложил проехать в участок.
Мы ехали по серым, пустынным улицам, залитой дождем дороге и тарабанивший по крыше автомобиля град становился все сильнее. - Я хочу использовать свое право на один звонок, - произнес я. - Кев, дай ему мобильник, - обратился один полицай к другому.
Сообщение отредактировал Cathy - Воскресенье, 23.08.2015, 21:17
- Алло. Мерседес, дорогая, - я набрал номер жены, - не ждите меня сегодня. Неожиданно появилась неотложная командировка. Меня не будет минимум сутки, максимум дней десять. А отказаться я не мог, потому что после нее мне дадут повышение. Теперь кровь из носа надо будет добиваться этого самого повышения у Кристин.
Мерседес меня успокоила, сказав, что дома все хорошо. Дарий никуда не ходит и нигде не задерживается допоздна, ведет себя послушно, потому что ждет какой-то подарок на день рождения. Я улыбнулся, с этим подарком много он кровушки с меня высосал. Совсем - совсем скоро у него праздник и я уже присмотрел в магазине подходящий мотоцикл. Самое главное, чтобы я не задержался надолго в этом заведении, под названием полицейский участок и камера предварительного следствия.
Как я и предполагал, меня задержали всего на сутки. Наша группировка работает чисто и полиции, как всегда, не за что было зацепиться. Вернувшись домой мне показалось, что наши малыши сильно подросли. Милена бегала в гостиной и ее никто не держал. Только вчера она еще ползала, а сегодня уже такая взрослая и самостоятельная. То ли еще будет. Помощница растет.
К вечеру вся наша семья поехала в школу на награждение. Дарий держался строго и представительно. Гордый, весь в медалях и наградах, он стоял на сцене и ему пожимал руку сам мэр нашего города. Это был незабываемый момент. Мерседес пригласила друзей нашего сына в гости, чтобы отпраздновать это событие. Они всей кучей поехали к нам домой, а я отправился на работу, мне ведь надо добиваться повышения.
Дарий и Дирк не стали ничего отмечать, они убежали в свой штаб. Интересно где он у них находится? Надо будет разузнать. А Шери оставили у нас дома, не взяв с собой. - Мамочка, ты покорми ее, пожалуйста, а то у нее дома как всегда ничего не приготовлено, - попросил Дарий. Оказывается, отец у этой девочки нигде не работает, а пьет целыми днями и гоняет дочь и жену. А жена тоже хороша, чтобы мужу меньше досталось, помогает осушить ему бутылку. И естественно, их потом ничего не интересует.
Поужинав, Мерседес оставила Шери у нас, ведь за окном темно, а что ждет ее дома еще неизвестно. Эта девочка была настоящей оторвилой, про таких говорят - пацан в юбке. Мерседес думала, что она будет тихо играть в гостиной вместе с малышами, но поняла, что ошиблась, когда услышала сильный плачь Дени. - Эгегей, сдавайся бледнолицый, - кричала Шери показывая пальцем на маленького Дени. – Я вождь краснокожих «Меткая стрела», не будет тебе пощады. Дени от испуга заливался слезами.
Мерседес выбежала из кухни и схватила Дени на руки, чтобы успокоить. Шери ругать не стала, а просто сделала ей замечание, что так вести себя нельзя. Потом набрала номер сына. - Дарий, марш домой, - ругалась Мерседес, - твой друг ведет себя не лучшим образом. - Да мамочка, мы сейчас придем, - сказал Дарий, оставив Мерседес в недоумении от слова «мы». Он пришел вместе с Дирком, и они втроем играли на улице. Было уже поздно, но Мерседес никак не могла загнать домой этого сорванца, а я, как назло, был на работе и ничем не мог ей помочь.
К счастью пошел легкий снежок, и замерзшие дети сами забежали домой, чтобы погреться горячим чаем с вафлями. Дирк валился от усталости и чуть не заснул у нас за столом. Мерседес пришлось позвонить его родителям, чтобы те приехали и забрали своё чадо. Шери поехала к ним с ночевкой.
Под утро я дрых без задних ног, смена была не из легких, я работал как папа Карло, но повышения не добился. Кристин была непробиваема. Дарий воспользовался моментом, пока я в отключке, и пригласил Роланда в гости, мотивировав это тем, что вчера он придти не смог, и они поиграют сегодня.
Роланд с радостью принял приглашение. Было бы странно, если бы он отказался и не приехал. Этим подросткам, главное чтобы был повод сорваться из дома, а куда и зачем не так важно. Да, кстати, этот Роланд еще вчера был ребенком, а сегодня к нам пришел юноша, взрослый и привлекательный.
Дарий по сравнению с ним был совсем салагой. Это моему сыну, конечно же, не понравилось. Почти все одноклассники Дария возмужали, а он до сих пор ходит в «ребёнках». Правда, это не мешало ему командовать и гонять Роланда по всему двору, как малолетнего мальчишку.
Я проснулся от детского смеха и криков за окном. Присев в удобное кресло и развернув газету я собирался немного почитать. Вдруг по ногам потянуло холодным воздухом и в дверь вошла Эмили Эльсон ведя за собой Дария. - Тук, тук, тук. Есть кто дома? – спросила она и, увидев меня добавила: - Здравствуйте, я учительница вашего сына. Нам надо обсудить его поведение. Он прогуливает школу. Педагог выглядела по-деловому. Её прямые до плеч волосы и строгий, серого не броского цвета пиджак, создавали впечатление строгости и твердости. Весь ее образ говорил о серьезности и порядочности, которая должна быть во всем, а тем более в посещении ее занятий.
- Я был на игре, - начал оправдываться Дарий. – Пап, там футбол был, понимаешь? Бесплатная игра, я не мог это пропустить, - он опустил свою голову, - играла моя любимая команда. - Ничего не хочу слушать, - сказал я, - Иди к себе, я поговорю с тобой потом. Я предложил учительницы присесть в кресло, потому что от чая она отказалась, сказав, что пришла не за этим. Очень строгая дама. - Ваш сын, - говорила она, - и еще три ученика из класса, настоящая банда. Они постоянно сбегают с уроков, приносят в школу змей и лягушек, кладут их девочкам в рюкзаки и на головы. Ещё и Шери втянули в свою мальчишескую компанию. А Дарий выбрал себе жертву – отличницу Джоанну Бисли и все время дергает девочку за волосы и пристает к ней. Примите меры.
После награждения в школе Хорошовых Дарий совсем расслабился и стал вести себя ужасно. Что на все это ответить учительнице? Я только качал головой от услышанного. Пообещал ей серьезно поговорить с сыном. Она ушла, а я направился в комнату к Дарию, но услышав плачь Милены вернулся обратно в гостиную. Этот Роланд, оказывается, еще не ушел, он отобрал у ребенка леденец и, вытащив свой язык, собирался его съесть.
- Что это за безобразие, ну- ка дай сюда, - я забрал у мальчишки конфету и отдал дочери. - Роланд, что вы там вытворяете в школе? Что за банду организовали и зачем девочек обижаете? С тобой я разбираться не собираюсь, пусть твои родители об этом позаботятся, а вот Дарий будет наказан. - Мистер Диего, все совсем не так, - начал Роланд. – Эта училка половину придумала. - Что за выражения такие? – ух, какой же я был злой. – Следи за речью своей. - Ладно, ладно, - ответил он. – А вот девочка, Джоанна которая, она просто нравится Дарию, вот он к ней и пристаёт. Ой, только ему не говорите, что я проболтался, а то он меня убьет. - Так, дружок, вали ка ты домой, - сказал я и выпроводил Роланда за дверь. Дарий был наказан, и то, что девочка ему нравится совсем не повод так себя вести.
К вечеру полил дождь, и без того серое и хмурое небо, стало черным и мрачным. Малыши спали, и чтобы не разбудить их звуками ударов, я пошел тренироваться на террасу. Подъехал водила с работы и привез книгу под названием «Эволюция воровства: от вора в притоне, до вора в законе». В книге лежала записка от Кристин.
Записка гласила: «Диего Легран, если ты хочешь заслужить мое уважение и повышения в должности, то прочитай эту книгу, в ней много полезных воровских секретов. Потом приедешь на работу, поговорим о премии и новом назначении». Эта старуха совсем выживала из ума, дает повышения не за заслуги, а за прочитанную книгу. Я все сделал, что она написала, и поехал на работу. Меня повысили, теперь я ее личный водила. Фу, буду каждый день видеть её физиономию. Вот невезуха то.
Наказание Дария продолжалось месяц. Время еще не вышло, но у него наступил день рождения и мы с Мерседес ввели этот день в исключение, который он потом отработает. Разрешили даже обзвонить своих друзей и пригласить на праздник всех, кого захочет.
Молодежи пришло куча. И его компания: Роланд, Дирк и Шери, были в первых рядах. Уже совсем взрослые и изменившиеся. Роланд привел с собой ту самую Джоанну, девочку, которая нравится Дарию. Мне она показалась очень симпатичной, с модной короткой стрижкой и темным цветом волос. Весь ее образ дополняли красивые сережки под цвет голубого костюма. Было интересно наблюдать, как Дарий сразу засуетился, забегал, стал искать, что же ему одеть поприличней. Но тут посыпались поздравления.
Шери пришла одетой по- свойски, в кепке и джинсах, она все время старалась встать поближе к Дарию, видимо он для нее стал не просто друг, мне - то в силу своего возраста, это было хорошо понятно. А вот остальные, в том числе и Дарий, этого не замечают. - Эй, друган, - Дарий улыбнулся и слегка толкнул Шери в плечо, - располагайся поудобней, здесь полно твоих любимых сладостей. Сказав это, он отошел в сторонку, и Джоанна со своими поздравлениями оказалась совсем рядом с моим сыном. Свечи были задуты. Все было прекрасно, гости веселились, Дарий был доволен. Но… потом все испортил бабушкин подарок.
Мерседес открыла посылку, сказав, что бабуля приехать не смогла, но очень хотела, чтобы он надел ее кофту, которую она сама вязала. Какое же недовольное лицо было у Дария, когда Мерседес надела на него эту бабушкину вязанку. Отказать он не мог, иначе Мерседес бы очень расстроилась, тем более его наказание еще длилось, и впадать в немилость ему сейчас никак нельзя. Он это прекрасно понимал. Я стоял в сторонке, и мне было смешно на него смотреть. Да, мать моей жены умеет удивлять. Картина возле стола была незабываемая: красивый повзрослевший Дарий в старомодной кофте, а рядом с ним стоит стильная девушка, которая, вдобавок, ему небезразлична. Я думаю, он был готов провалиться сквозь землю.
Навеселившись, молодежь стала расходиться по домам. Дарий собрался пойти проводить своих друзей и, конечно же, девушек. Но, в исключение этого дня, ночная прогулка с друзьями не была включена, мы его не собирались отпускать. Недовольный Дарий вышел из кухни и, хлопнув дверью, крикнул нам с Мерседес: - Ну и не надо. Я уеду от вас подальше, вы меня достали, ущемляете мои права. Прямо сейчас пройду тест, и завтра же уеду в универ. С этими словами он схватил листок, который принес нам университетский лама, и быстро стал его заполнять.
Очков он, естественно, не добрал. Легко ему дались только технические науки. Рановато ему пока в университет. Но Мерсед вся в слезах бросилась ко мне. -Диего, он уедет, точно уедет, - плакала она, - давай его отпустим погулять. Она подняла на меня свои заплаканные глаза: - Ну, пожалуйста, совсем ненадолго. Я согласился. Не могу когда Мерседес плачет. Друзья Дария ждали на улице.
Сообщение отредактировал Cathy - Воскресенье, 23.08.2015, 21:19
Он пошел переодеваться, а я собрался на работу. Выйдя во двор, увидел, что все его друзья приехали на мотоциклах, и поедут они сейчас гонять по ночному городу, оставалось дождаться только Дария. А я еще вдобавок выполнил свое обещание, и подарок стоял возле дома. Только бы Мерседес не вышла во двор и не увидела этого. Ей будет плохо. Дарий переоделся, скинув бабушкин подарок, навел себе какой-то причесон и, заведя моторы, их компашка скрылась в тишине ночи.
- 0.1 балла за достижение 10-ого уровня любого навыка (спорт) Итого: 14,1
Сообщение отредактировал Cathy - Воскресенье, 23.08.2015, 21:24
Рёв моторов и внезапно начавшийся дождь разорвали тишину ночи. Я слышал, что компания моего сына рванула в парк на мотоциклах. Там недавно закончился праздник и еще оставались не убранные палатки и будки. Гонки по ночному городу в такой ливень тревожили не только Мерседес, но, конечно же, и меня. На кого там было надеется, если даже девочка из их компании, Шери, запрыгнула на мотоцикл и мчалась чуть ли не впереди всех. Я видел как Дарий взял за руку Джоанну, и буквально впихнул ее на свой мотоцикл. Эта девочка отличница, и мне показалась очень серьезной. Возможно хоть она вразумит моего сына не гонять на полной скорости. С этими мыслями я поехал на работу в ночную смену.
На работе была полная... здесь я бы выразился, но уже возраст не тот, проще говоря, полная скукотища и бездействие. Кристин Ло очень постарела и стала просто «никаким» руководителем. Мы с ребятами просидели всю ночь в логове преступников, по приказу начальницы, а к обеду разъехались по домам. Дома никто не встречал. Из комнаты Дария не доносился такой привычный стук клавиатуры. Возможно, после ночной прогулки он просто крепко спал. Чтобы в этом убедиться я заглянул к нему в комнату, но увидел там только расстроенную жену. Дария до сих пор не было дома.
-Диего, ну наконец-то, - чуть ли не со слезами бросилась ко мне Мерседес, - наверное что-то случилось, Дария до сих пор нет, их телефоны не отвечают. Я места себе не нахожу. Я попытался успокоить жену, но это у меня не получалось. Трубку на том конце не брали. Дирк, Роланд, Дарий, словно испарились, и только длинные и тревожные гудки доносились по всей комнате. Наконец-то набрав номер Шери, я услышал тихое - алло. Узнав мой голос, она сразу же бросила трубку. После третьего, настойчивого звонка я снова услышал голос Шери. -Дарий просил вам ничего не говорить и не брать трубку, - плакала она, - он в больнице, с другом. Больше я ничего не скажу, не звоните мне, пожалуйста, - взахлеб сказала Шери. И снова гудки. Я даже рот не успел открыть и задать хоть какой-то вопрос. Одно слово – больница, и у меня подскочило давление. А рядом ведь еще стояла Мерседес и ждала хоть каких-то новостей.
-Милая, все хорошо, - смог выдавить я, - Дарий у Шери и скоро приедет. Больше ничего не сказав, я пошел к нам в комнату взять лекарства, придти в себя, а потом поехать к этой девчонке. И пусть только попробует ничего мне не рассказать и не сказать где Дарий. Но тут, минут через пять, послышался звук похожий на мотор мотоцикла. Приехал наш сын. Мне даже через окно было видно его состояние. Рука в крови, сам весь какой-то взъерошенный, растерянный. Видимо случилось что-то серьезное, потому что он даже на крики и ругань Мерседес не обратил никакого внимания. Развернулся и пошел в душ.
Я прилег на кровать, думая о том, как бы правильно поговорить с сыном и узнать, что же все- таки случилось. Дверь комнаты открылась, и зашел Дарий. Но пришел он вовсе не ко мне. Когда внутри, на душе, у него твориться что-то неладное, он начинает тягать гантели чтобы отвлечься. Вот и сейчас он уселся на тренажер и молча стал заниматься. Кажется, он даже не заметил моего присутствия в комнате. Я подбирал слова, чтобы начать разговор. Спрошу что-то не то, и Дарий мне ничего не расскажет, это я точно знаю. Буду биться как горох об стенку. Если стану ругать и отберу мотоцикл, то он может уйти из дома, и где его потом искать никому неизвестно. - Попробую начать издалека, словно ничего не произошло, - подумал я и подошел к сыну.
-Дарий, сынок. Почему так поздно вернулся? – в ответ только тишина, он даже не одарил меня взглядом. Хорошо, попробую спросить про другое. Я все равно узнаю что случилось. -Как у тебя с той девочкой, Джоанна кажется? Вы ведь вчера вместе уехали? – спросил я. - Она вообще ни о чём – бросил мне сын. -Не понял. -Па, да ты и не поймешь. Скучная короче она, и мне больше не интересна. Ещё вопросы есть? После такого резкого ответа я даже не знал что сказать. Что – то я потерялся от неожиданности такой. -Вопросы? Я... Гм, ну да есть. -Па, давай ты не будешь меня доставать, а, - Дарий подошел ко мне, у него был совершенно отсутствующий взгляд, - у меня друг сегодня погиб, а ты лезешь тут с какой-то Джоанной.
Вот этого я боялся больше всего. Друзья, ночь, гонки и страшные необратимые последствия. -Как? Кто? – спросил я, а в голове пронеслась страшная картина и Дарий, который мог оказаться на месте этого друга. Теперь моему давлению не помогали даже таблетки. -Пап, ты его не знаешь. Он не с нашей школы и даже не с нашего района. Это меня немного успокоило. Значит все друзья Дария, которых я знаю, живы и здоровы. Но потом я снова заволновался. В Старлайт Шорз всего два района. Один из них наш, а второй - Район Вампиров. Только этого не хватало, Дарий связался с вампирами. -Мы спокойно ехали домой, - продолжал рассказывать сын, - а солнце как назло сильно светило и эта фура... откуда она только вырулила. А потом...
-Что потом? – не знаю, зачем спросил я. Ведь итак все было понятно. Дарий замолчал и снова сел за тренажер. После пережитого у него был стресс. Ведь для неустойчивой психики подростка эта очень большая нагрузка. Я решил дать ему сонный чай на травах, чтобы он поспал и дал отдых своему организму и нервам. - А потом, - вздохнул Дарий, - я ничего не помню, всё было как в тумане. Помню, что Стив ехал впереди меня, потом фура, я резко дал по тормозам, перевернулся и отделался легкими ушибами. Очнулся в больнице. И Стив был в больнице. Вот только я сейчас дома, а он нет.
Я больше не стал вдаваться в подробности и тревожить Дария страшными воспоминаниями прошедшей ночи. Заставив сына, правда с большим трудом, выпить травяной чай, я, чуть ли не силой отправил его поспать. -Пап, ты только маме ничего не говори, - побеспокоился Дарий. -Я что похож на слабоумного? Мама, естественно, ничего не узнает. А ты запомни, это был последний твой выезд на мотоцикле. Забудь о нём, раз и навсегда. После этих моих слов Дарий даже забыл на мгновение о погибшем друге. -Папа, нет! Ты хоть представляешь, что означает для меня слышать рев мотора и чувствовать порыв ветра бьющего в лицо? -Всё хватит, - я перешел почти на крик. - Это окончательный приговор и обжалованию не подлежит. Марш в свою комнату. Хлопнув с силой дверью, Дарий пошел к себе и лег спать. Чай начал действовать.
Я подумал, что Мерседес все - таки стоит знать, что наш сын связался с вампирами. Что – то надо было решать с поведением Дария, пока ситуация не вышла из под контроля. Пока я собирался с мыслями для разговора с женой, в дом пришли гости. Как же мы могли забыть, ведь сегодня у Дени и Милены день рождения. Дарий всех свел с ума в этом доме. Толком не приготовившись к празднику мы стали встречать гостей. Пришли наши близкие друзья и кое- кто из приятелей Дария. А он сам только что проснулся и заспанный вышел к гостям, первым делом обняв Шери. -Привет, - еле слышно сказал он. Но я все равно услышал)). -Привет, Дарий ты в порядке? – видно было, что Шери взволнована. Переживает, наверное. -В полном, - ответил Дарий бросив на меня недовольный взгляд. – Потом поговорим. На Джоанну мой сын не обращал уже никакого внимания, словно ее и не было. Я больше не стал наблюдать за подростками, а присоединился к поздравлениям и празднику.
Конечно, все нормальные родители радуются и веселятся на днях рождениях своих детей. Я значит неправильный родитель. Стоя в сторонке и наблюдая, как на моих глазах взрослеет Милена и Дени, я думал только об одном: что нам ожидать от этого подрастающего поколения? Теперь я прекрасно понимал, что значит фраза: "Маленькие дети - маленькие проблемы, большие дети - большие проблемы". Но долго философствовать и размышлять на эту тему я не стал, отогнав от себя дурные мысли. Будем надеяться на лучшее. У нас вырастут умненькие детки. Наверное. И Дарию я вставлю мозги на место. Вот только еще бы знать, как это сделать.
После того, как я закрыл в сарае на ключ мотоцикл Дария, он во время стал приходить домой и вообще редко куда - либо пропадать. Сидел дома недовольный, стучал по своей клавиатуре или проводил время с Шери и Роландом закрывшись в комнате. Вот и сейчас к нему пришла Шери и они о чем-то бурно разговаривали. Я зашел к ним в комнату пригласить на ужин. - Так придумай что-нибудь Дарий, - говорила возмущенная Шери, - слет байкеров завтра вечером, потом будет фестиваль, приедут с того района, мы не можем туда ехать без тебя. -Да не ной ты, без тебя тошно, - оборвал ее мой сын. – Я не пропущу это событие, хватит истерить. Тааак, этот разговор мне начинал не нравиться, очень не нравиться. Байкеры, а это значит снова гонки и снова вампиры. Я решил постоять, молча, еще немного и послушать. -Хорошо, я не истерю, - успокоилась Шери. - Я к нашим. Пошли? Без тебя идти не хочу. -Я не пойду, нет настроения. Иди одна. Если увидишь, сама знаешь кого, передавай привет. Скажи, что я соскучился.
Тут я совсем притих. Что еще там у них, по кому он скучает? Все эти подростковые делишки очень настораживали. У моего сына новая пассия или что? -Дарий, а может не надо. Ну, зачем ты туда лезешь? Ведь она... -Шери отстань, - оборвав на полуслове подругу, разозлился Дарий. – Я тебя забыл спросить, тоже мне мать Тереза нашлась. Шла бы ты домой. - Ладно, извини. Я все передам, только не сердись. О чем они там еще собирались беседовать, я уже не узнаю. Неожиданно загремела посуда на кухне, и они невольно посмотрели в сторону двери. А тут - здравствуйте! стою я, такой скромный и неприметный. Это наша маленькая помощница решила помыть посуду после ужина и разоблачила моё шпионское поведение.
На кухне стоял запах моющего средства. Работа над посудой шла полным ходом. Милена сосредоточенно натирала тарелки и пела свою любимую песню. Ну конечно, она ведь у нас будущая звезда. Именно об этом она сообщила всем нам на своем дне рождения. Я, говорит, стану голосистой легендой, буду ездить по всему миру, стану знаменитой, и вам не придется за меня краснеть. Вот такая артистка растет в нашем доме.
Дарий выпроводил Шери, а сам снова сел за свой компьютер. Разговор этих подростков не давал мне покоя. Я выскочил вслед за Шери. Хотел поговорить и хоть что-нибудь выведать. Ведь именно эта девочка знает все секреты моего сына, потому что Дарий доверяет ей как себе, рассказывает все самое сокровенное про свои мысли, планы и даже про своих подружек. Но успел я только на захлопывающуюся дверь такси. Пришлось вернуться домой, а тут, в комнате Дария, снова разборки.
Сообщение отредактировал Cathy - Воскресенье, 23.08.2015, 21:25
-Дарий, это общий компьютер, пусти меня, - требовал Дени. -Выйди из моей комнаты, сопля. Не мешай, а то получишь. -Я не сопля. Это ты, целый насморк, который мама с папой никак не могут вылечить. - Ну все, салага, ты договорился, - с этими словами Дарий открыл дверь и вытолкнул Дени из комнаты. После чего в двери повернулся ключ, и застучала клавиатура вперемешку с громкой музыкой.
-Открой, быстро, - барабанил по двери Дени. -Что у вас опять за проблема?- вмешался я. - Давай сядем и поговорим по-мужски. -Папа, проблема как всегда с Дарием, он мне комп. не дает. Я просто про Ритидектомию хотел почитать. А потом за уроки сесть. -Кх, Кх, - я даже закашлял. - Про что почитать? -Ой, ну что ты ничего не знаешь то. Операция это такая, морщины убирает с лица. Всё научное это так круто и интересно. Но сначала надо успешно закончить школу. Поэтому мне нужен интернет.
Я сидел и слушал Дени очень внимательно. Таких слов я правда не знал. Откуда мой сын только их понабрался, вот в чём вопрос. -Прости сынок, что убирает? – переспросил я. -Папа, морщины. Ты старый скоро будешь. А я стану великим хирургом и уберу тебе морщины. Ну вот смотри, - Дени протянул ко мне руку. – Вот тут подрежу, тут натяну, а здесь зашью. И готово! Да уж, видимо в старости меня ожидает что-то страшное. Но пока мой хирург только подрастает, я отправил его делать уроки, а сам поехал на работу, как всегда в ночную смену.
Со всеми семейными делами, мой карьерный рост был уже под угрозой. Продвижений по службе нет, премий тоже. Всё тихо и спокойно, что не скажешь о наших детках. Когда я уехал на работу, Дени еще пытался выяснить кто прав, кто виноват в борьбе за компьютер. Мерседес это надоело, и она наказала обоих, выдернув все шнуры из розеток. Дарию это пошло только на пользу. Он занялся тренировками на манекене, и заработал новый пояс боевых искусств. Первый его пояс! Теперь и за себя сможет постоять и девушку защитить от любого бандита.
А Дени и без компьютера всегда знает, чем себя занять. Он ведь не Дарий и хакерство его не привлекает. Взяв не просто большую, а огромную медицинскую энциклопедию он примостился на удобном кресле в гостиной и что-то выписывал оттуда в свою толстую тетрадь. Вот так, благодаря строгости Мерседес, вечер и ночь в нашем доме прошли спокойно.
Весеннее утро было тихим и слегка прохладным. В приоткрытое окно моей спальни тянулся горьковатый запах полыни, который смешался с прекрасным ароматом садовых цветов. И даже трель птиц и стрекотание кузнечиков не нарушали тишину этого отличного утра. После ночной смены я стал проваливаться в сон. Но не тут - то было. В окно доносилось ещё и это: -Я знаю как можно Дария шантажировать, - строила коварные планы Милена вместе с Дени. -Говори как. Если что расскажем родителям. -Сначала дай слово, что до конца учебного года будешь делать за меня все уроки и контрольные в школе. -Хорошо, я буду делать, - согласился Дени. – выкладывай давай. -Я видела, как он без спроса берет мотоцикл из сарая. Папа про это не знает. Замок то висит на месте. Если узнает, капец Дарию.
Не может быть! Сарай закрыт всегда. Там такой замочище висит, что так просто его не открыть. Неужели Дарий водит меня за нос? Сына как раз уже не было дома. Я оделся и собрался пойти к сараю. Но в гостиной увидел Мерседес. Она держала в руках мой телефон, который я бросил на диван, когда вернулся. Про сарай, мотоцикл и Дария, я тут же забыл. В телефоне были любовные смс-ки от моих поклонниц. Сказать честно, я их даже толком не читал, они меня не интересовали, но как назло забыл удалить. На лице Мерседес было написано, прям огромными буквами: смс-ки прочитаны. О том, что будет, я боялся даже думать.
Через мгновение телефон летел в меня. -Ты бы хоть следы своих интрижек заметал, или тебе совсем на все плевать? – схватив с полки свою сумочку, сказала Мерседес. – Я к подруге. Она ушла, а я остался один, ходить из угла в угол, наедине со своими мыслями. Как и что мне теперь ей объяснять? Конечно, она мне не поверит, чтобы я сейчас не говорил. Со всеми этими проблемами я перестал уделять время жене, мы давно не оставались наедине. Я вообще уже забыл, когда это было. Через пару часов Мерседес вернулась, она сделала себе новую прическу и принялась готовить ужин.
Вечерний ужин был поздним. Вся семья находилась в сборе за исключением одного товарища. Дария до сих пор не было дома. И вот тут я вспомнил разговор Милены и Дени, который услышал ранним утром. Я отложил тарелку и вышел во двор. Сарай был заперт. Я зашел внутрь. Не может быть! Мотоцикла нет. Ответ на мой вопрос, - как он это сделал?- нашелся сам собой. У задней стенки сарая были вытащены три доски. Дарий точно умчался на слет байкеров. Я был зол. Ночью сын не появился, утром была тишина, Дарий вернулся домой только к обеду. Он как то умудрился незаметно поставить мотоцикл на место, а сам, как ни в чем не бывало, стоял во дворе. Накрапывал мелкий дождик, и Дарий как маленький ребенок стоял и ловил капли дождя языком.
От Дария пахло мокрой кожей, бензином и пивом, вперемешку с запахом женских духов. В шестнадцать лет такой запах свободы переходил все границы. -Ты что себе позволяешь?- я был очень злой, что даже замахнулся для оплеухи, - думаешь, тебе все дозволено? -Папа, ты чего? – отпрянул от меня Дарий, - не надо. -Ты под домашним арестом, больше и шагу не сделаешь без моего ведома. Даже в туалет будешь ходить, когда я скажу. Ты понял меня?
-Прости пап, я понял, да, только не бей. -В школе сплошные пропуски и плохие оценки, я не понимаю, почему Эмили Эльсон тебя еще не отчислила. Школа-интернат по тебе плачет. -Па, я все исправлю. Я забуду о гонках. Только, пожалуйста, не наказывай домашним арестом, прошу, - взмолился Дарий. Это совсем не было похоже на моего сына. Он всегда соглашался с наказанием или запретами, не прося и не умоляя, а потом добивался того, что ему надо, всеми способами и уловками. Почему ему так необходимо выходить из дома, что он даже уступает своим принципам?
-Нет. Я больше не собираюсь разговаривать с тобой на эту тему, - строго сказал я. -Я понял. Даже во двор не буду выходить, - наконец-то Дарий пришел в себя, и принял наказание достойно. – И пусть вам будет стыдно, если ваш ребенок помрет без свежего воздуха, - добавил он. -Ни во двор, ни за двор, ни под двор, - поддержал его я, - и не переживай, от этого еще никто не умирал. А вот от запаха, как от тебя, можно и задохнуться. Бегом в душ.
К этому времени дождь стал усиливаться. На парк через дорогу резко обрушилась стена ливня. За потоками этой белой, шумящей воды ничего не было видно. Лишь промокшие до нитки люди, раскрыв свои разноцветные зонтики, спешили по домам. Но Дарию дождь не мешал. Он и не собирался идти ни в какой душ. -Это не справедливо, - вдруг заявил он. -Ты что вздумал еще со мной оговариваться? -Нет. Но пап, это не честно. Вон те двое, - он показал в сторону, где стояли Дени и Милена, - пусть сидят дома, а я уже не в том возрасте. -Это еще что за новости? - я даже усмехнулся. -Давай в равный бой, - предложил Дарий, - кто победит того и правда.
Ну вот, узнаю своего сына, ни ноет, ни умоляет, а борется до последнего. Но, к сожалению, это ему все равно не поможет, он будет наказан, пусть хоть десятерых уложит. На-ка-зан, и точка. А этот бой по любому будет неравным, я ведь уложу его с первого удара. Но посмотреть, на что способен мой сын, было интересно. Я согласился на его предложение.
Дрался Дарий, надо сказать, достойно. Видимо очень сильно нужно было ему победить, он старался, как мог. Но, увы, не судьба. Не видать ему улицы как своих ушей. Зато он получил новый пояс, и теперь может гордиться своими боевыми навыками и достижениями. Дени и Милена наблюдали за нами, раскрыв рты, пока не вышла Мерседес и не загнала мокрых и замерзших детей домой. Нам тоже досталось. -Диего, быстро прекратите эту драку, - возмущалась она, - ты ведешь себя как ребенок. Дарий сейчас пропотеет, а потом простынет. Немедленно заходите в дом.
В доме было тепло и уютно. Из комнаты еле слышно доносилось тихое тиканье часов, а из кухни тянулся нежный аромат душистого чая. После промозглой погоды, вкусного обеда и согревающего лечебного чаепития, все разбрелись по своим комнатам. Кто-то уселся за книгу, кого-то уморил обеденный сон, а кто-то был наказан и, закрывшись в комнате, висел на телефоне. Мы с Мерседес остались наедине. Наконец-то, после всех проблем и суматохи в нашем доме наступило затишье. Я так давно не уделял своей жене внимания, что даже забыл, как это делается. Ну, это я, конечно, немного преувеличил, всё я помнил.
Пора было выбросить подальше из нашей жизни все ненужные смс-ки, догадки и недоговорки. А вообще, надо беречь себя и не заглядывать в телефон мужа ))). Я ничего не стал объяснять Мерседес, потому что как говорят умные люди: иногда, вместо тысячи слов, надо просто обнять и поцеловать. Я последовал этому мудрому совету.
На другой день раздался телефонный звонок. Звонила министр с департамента школы. Я так и знал, что рано или поздно Дария могут отчислить. Он очень сообразительный, но регулярные прогулы и пропуски сильно повлияли на его успеваемость. -И если вы хотите, чтобы ваш старший сын улучшил оценки, - добавили мне в конце разговора, - то займитесь его воспитанием. Пусть посетит писательский клуб и подготовит доклад на тему «Мировой океан». В противном случае нам придется поставить учителя Эмили Эльсон в известность об его отчислении. Так же в разговоре было сказано и про Дени. О нём отзывались очень положительно, говорили, что он весьма любознательный и трудолюбивый. И если он, как лучший ученик, принесет редкость из Китая, то получит симолеоны и путевку в одну из стран.
Дени услышав такую новость, схватил свою толстую энциклопедию и стал выписывать оттуда информацию про китайские редкости. Я в прошлый раз привез из Китая несколько таких древних штучек и теперь Дени мог выбрать себе ту, которая больше всего понравится. А Дарий почесывал затылок и казалось, что он вообще впервые слышит о мировом океане. «Какой доклад? Вы о чем? Вот если бы о байках и гонках, то это да, мы можем. А о совокупности всех морей и океанов Земли, хоть убей, не слышали и не знаем». - Вот такой вид был у Дария. Милена тоже делала уроки. Сама. Потому что я наказал ее за перекладывание своего домашнего задания на Дени.
Сообщение отредактировал Cathy - Воскресенье, 23.08.2015, 21:26
Решив посмотреть, как продвигаются дела у Дария с его докладом, и собирается ли он вообще посещать писательский клуб, я зашел на кухню. Ни Дария, ни доклада там не было. Где опять этот мальчишка? Обойдя весь дом, я нашел сына в гостиной. -Помочь? – интересовался он, сидя на полу рядом с Миленой, которая пыталась сделать уроки. -Нет. -А на меня то, что дуешься? – спрашивал Дарий, - я не виноват, что тебя наказали, сама заслужила. -Оба вы виноваты, все из – за вашего компьютера началось. -Да? - удивился Дарий. – А может ты, в таком случае, поделишься со мной секретом - благодаря кому я под домашним арестом? Кому язык укоротить?
Милена бросила на брата сердитый, но в то же время испуганный взгляд. - Дай сюда, - Дарий вырвал у нее тетрадь с уроками, - я помогу, а то до утра будешь тут сидеть. -Молодой человек, - это уже вмешался я, - а своему докладу вы помочь не хотите? -Ну, началось, - недовольный Дарий встал с пола. – Отпусти меня в библиотеку, будет вам доклад. -А как же твой друг? – спросил я, думая о том, что выпускать Дария никак нельзя. -Какой друг? - Интернет. Или ты с ним уже не дружишь? -Папа! Хватит издеваться, - возмущался Дарий. – Без кислорода моя голова не соображает и интернет не поможет. -Значит ты без кислорода? Хорошо. Разрешаю тебе выходить во двор дома на 15 минут, - сказал я, и зря, это сделал. – А через час доклад мне на стол.
Выделенный час близился к своему завершению. Я как-то пропустил мимо своих глаз то, что Дарий переоделся. Точнее, я не придал этому значения. Ну надоело ребенку ходить по дому в кимоно, что тут такого? Тем более он уже не тренировался, а собирался писать доклад. Час уже заканчивался, а он все еще собирался, словно барышня на свидание. Потом его приспичило кому-то позвонить, по разговору было понятно, что на том конце трубки девушка. А если он звонит девушке, то это надолго. Тут меня стали терзать смутные сомнения – доклада сегодня я не увижу.
Потом Дарию, видимо, стало мало места в доме, и он решил продолжить свой разговор во дворе. Подышать кислородом, которого, по его словам, ему так не хватало. Я хоть и дал разрешение выходить во двор, но все равно наблюдал за сыном в приоткрытую дверь. На город уже опускались сумерки. Вдруг странные мысли полезли мне в голову, что именно сейчас Они выходят на охоту, это их время, в полумраке всем заправляют Они. И если ты случайно оказался в районе вампиров, то можешь стать их легкой добычей.
От таких мыслей меня даже передернуло. Я снова взглянул на дверь и понял, что потерял Дария из виду. Что, пошел прогуляться по двору? Моя бдительность меня подвела. Я спустился по лестнице. Знакомый гул мотора вихрем пронесся мимо, и только через минуту я сообразил, что это был Дарий. Пока я стоял в недоумении, его мотоцикл уже мчался по трассе в сумеречный тоннель. Схватив ключи от своего пикапа, я рванул на машине за сыном. Он ловко объезжал все кочки и разбитые дороги, я же отставал от него благодаря этим преградам. Единственное, что меня тревожило – только не потерять бы его из виду. Чем дальше мы ехали, тем больше я понимал, что дорога ведет в вампирский квартал.
Полумрачный район. Фонари еще не включили и темную дорогу освещали только яркие витрины магазинов и вывески реклам. Мотоцикл Дария не было видно. Запах воздуха после дождя сменился легким ветерком, и повеяло свежестью моря. Я понял, что приехал на пляж. Это опасный квартал, но я все же вышел из машины осмотреться, вдруг увижу фары мотоцикла. Спустившись по песчаному спуску вниз, я просто застыл как статуя. У берега моря Дарий обнимался с Эмили Эльсон. И это были не просто дружеские объятия или встреча учителя с учеником, между ними было нечто большее. В этом я убедился, когда увидел их поцелуй.
Было чувство, что я лечу с обрыва, в голове мысли, что все можно исправить все решить, но поздно я уже лечу с обрыва. Именно так я ощущал себя сейчас. Не мог сдвинуться с места, ноги словно врастали в песок. Что происходит? Ему ведь всего шестнадцать, он несовершеннолетний. А ей ведь, как минимум, около тридцати. Молодая вампирша с бледной кожей и завораживающим взглядом свела с ума подростка. Теперь я понимаю, почему его до сих пор не отчислили.
Пока я соображал, что происходит и что мне делать, Дарий и Эмили Эльсон прекрасно проводили время, любезничали и купались в океане. Я не мог просто взять подойти и забрать Дария. Он не станет прислушиваться ко мне, тем более сейчас. У него всегда есть свое мнение, а остальное ему не важно. Потом, в результате, у него возникнет реакция протеста, грубость, что повлечет за собой уход из дома из-за непонимания и обиды. Надо вмешаться, но только ни здесь и не сейчас. Отвечать передо мной придется Эмили Эльсон!
Уже забрезжил рассвет, а эти двое и не собирались расходиться. Они поднялись на катер и отплыли от берега. Время тянулось мучительно долго, я не мог находиться тут весь день и караулить Дария. Что происходило на закрытом катере, мне оставалось только догадываться, и от этого становилось еще хуже. Я понимаю, мальчик вырос, но пусть дружит со своими ровесниками. Это я так не оставлю.
Я уехал, потому что оставаться там, не было смысла. Катер уплыл. А куда и когда они вернуться было неизвестно. Шери наверняка все знает. Меня интересовало много вопросов: когда, где и как давно, почему именно она и т.д. Но узнать всё это у Шери было нереально, она мне никогда не расскажет секреты Дария. Днем Дарий не появился дома. Мы к этому уже привыкли, только теперь я знал, где он и с кем пропадает. Лучше бы не знал. Поздним вечером за окном раздался вой полицейской сирены. Вот и дождались, Дария привезла полиция. Откуда? Это мне предстояло сейчас узнать.
- 0,25 балла за каждого друга Итого:14,35
Сообщение отредактировал Cathy - Воскресенье, 23.08.2015, 21:26
В Старлайт Шорз весна, но погода в это время года не отличается теплом и разнообразием. Днем часто льют дожди, а вот вечера и ночи резко меняют свой курс на прохладные и ветреные. Сегодняшний вечер не был исключением, и его промозглая погода преподнесла сюрприз в виде гостя в полицейской одежде. -Мистер Диего Легран? – это было не приветствие, а больше походило на вопрос, потому что полицейский осмотрел меня изучающим взглядом. – Ваш сын нарушает законы и порядки города, мы были вынуждены принять меры. Вам вынесено административное наказание в виде штрафа, - и мне протянули документ с печатью. Сумма в документе была неприличных размеров. - Ого, - только и смог я выговорить. При нашем материальном положении это било по бюджету. - Гонки на мотоциклах строго запрещены по закону. Плюс уход от погони полицейских машин, и в заключении драка на заброшенной стройке. Все это могло повлечь за собой более серьезные наказания. Но ваш сын несовершеннолетний и отвечать придется вам.
Одарив сына строгим взглядом, я продолжал выслушивать полицейского. Дария всего скрутило от холода. Но выражение лица у него было отстраненное. По всему было видно, что его совершенно не интересует происходящее, а в глазах читалось романтическое настроение. - Быстро в дом, - сказал я, и Дарий поплелся к двери.
Проводив гостя, я не успел еще переступить порог дома, как ко мне нёсся Дарий, чуть ли не сбивая меня с ног. - Па, там маме плохо. Что делать? Может скорую? Он был очень встревожен. Я был в недоумении. Что могло случиться, пока я находился во дворе и встречал с «прогулки» сына? Бледное лицо Мерседес говорило о серьезном недомогании. А недавняя гроза повредила базовые станции нашего города и телефоны временно не работали. - Беги в больницу, пусть приедут. Дарий тут же выскочил во двор, завел свой байк и скрылся за поворотом. Мерседес собиралась возразить, но не успела, у нее неожиданно началась рвота.
- Где он был? – переводя дыхания и сделав пару глотков воды, спросила Мерседес. - Кто? - Диего! Я про Дария спрашиваю. В кармане запиликал сотовый – знак того, что станцию отремонтировали, и связь в городе восстановлена. - Верни сына, со мной все в порядке, врачи здесь не нужны. Я хотел воспротивиться этому, но она настояла, и я позвонил Дарию, отменив вызов скорой помощи.
Вскоре, как по расписанию, начался дождь. Он усиливался с каждой минутой, и по крыше уже стучала частая водяная дробь, выбивая ритм весенней мелодии. Дарий сказал, что уже вызвал врача, и он скоро приедет. А сам он возвращается домой. Но прошло уже больше часа, а сын так и не появился. Зато вот моему дорогому знакомому вампиру все нипочем, хоть дождь, хоть град, хоть конец света. Я как-то пообещал ему дать пару уроков боевого искусства и забыл об этом. А вот он прекрасно помнил. На пороге моего дома стоял Крейг Эльсон и ждал своего тренера в моем лице. Ну что ж, я начал свое обучение под вспышки папарацци.
Под вечер Крейг выдохся и замерз. Мы решили передохнуть и пойти погреться горячим чаем. Как раз в это время Дарий сделал милость и вернулся домой, не затягивая свое появления до ночи или до утра. Я показал Крейгу жестом, чтобы он проходил, а сам направился к сыну. - Так дружок, смотрю, ты любишь улицу. Сейчас я из сарая принесу палатку, будешь жить во дворе. -Па, что ты такое говоришь? – Дарий смотрел на меня то ли испуганным, то ли виноватым взглядом, я так и не понял. - Я все сказал. Можешь идти собирать спальные вещи и мешок.
- А как там мама, - спохватился сын, - доктор приезжал? - Уже полдня как уехал, зато ты видимо заблудился по дорогое. Я не успел с ним поговорить, был занят. Но с мамой все в порядке. Тут на улицу выскочил Дени. Он выносил остатки еды и не оставил без внимания наш разговор. - Пап, где он был? – показывая на брата, спросил Дени. - А это тебя не касается, - не промолчал Дарий. - Да больно надо. Мама переживала. Ты виноват. Я бы на твоем месте больше так себя не вел.
- О'кей, как скажешь начальник, - съехидничал Дарий, сделав пальцами знак того самого «окей». Тут я уже не выдержал. Сколько можно? Неуправляемое поведение, а ему хоть бы что. - Хватит паясничать, - прикрикнул я на Дария дав ему подзатыльник. - А ты марш в дом, - Дени промолчал, развернулся и пошел в дом, покосившись на Дария. - Дарий, а сейчас, пока я не открутил тебе твою голову, - с этими словами я погорячился, наверное, – ты расскажешь мне, где живет твоя учительница. Как я выяснил, уже бывшая. - Я, я, я не знаю, - растерялся Дарий, - я есть хочу.
- Конечно, любовью сыт не будешь, тем более запретной. А что заикаешься? На свидание в вампирский квартал бегать не страшно, а дать адрес отцу страшно? После этих слов Дарий вздрогнул и у него выпал из рук мобильник, который он крутил. Разъяснять ему долго не пришлось, он сразу понял, что я все знаю. - Вспоминай адрес, по-хорошему прошу. Пока по-хорошему. Я развернулся и пошел в дом, а Дарий бежал следом и пытался мне что-то объяснить. - Все не так. Я там это... ну... с этой встречался... как её... с Джоанной, - запинался Дарий. - А Эмили Эльсон просто меня проводила к ней. Я прошел на кухню, не обращая внимания на его оправдания. Дарий глубоко вздохнул и направился к Мерседес узнать о ее здоровье. Она как раз укладывала малышей спать.
Я нашел что-то в холодильнике из еды, потому что жена ничего не приготовила по состоянию своего здоровья. Дарий пришел на кухню недовольный. - Ешь, - я поставил перед ним тарелку. - Не буду, аппетит пропал. - Я не собираюсь тебя уговаривать, - отламывая кусок пирога, сказал я. - Вы с ума сошли? – не выдержал Дарий, - под старость лет ребенка заводить? Я в шоке от вас! Я собрался ответить, но как раз в этот момент проглотил кусок пирога и сказать смог только это: - Тьфу, какая гадость, фу, что за... бее, ну и пакость.
Дарий бросил на меня злой недовольный взгляд, говоря тем самым – и что ты дурачишься, ведешь себя как глупый. А сам тоже съел кусок пирога. - Ой, блин, фу – фу какая гадость. Тьфу, фее. Что это? - Ешь и помалкивай, мама готовила, - сухо ответил я, хотя кусок этой «вкуснятины» в горло еле- еле лез.
Кое - как поужинав, мы разбрелись по своим делам. Я вытащил палатку и отправил Дария на свежий воздух. После этого получил взбучку от Мерседес, а так как она в положении, мне пришлось ее послушать и не возражать. Это наказание я отменил. Но взамен выделил сыну шесть соток земли перед домом. Он будет работать с утра и до вечера, с перерывом на обед. Через месяц я хочу видеть прекрасный огород. А ослушается и перерыва на обед не получит. Теперь мотыга его лучший друг. Дарий, расстроенный недавней новостью о беременности Мерседес, и с кучей семян в комнате, сидел за своим компьютером, подперев голову ладонью.
Через полчаса по дому пронесся звук из туалета, похожий на позыв к рвоте. У нас, что, дома еще беременные? Я пошел посмотреть кому в этот раз плохо. Зайдя в туалет, увидел Дария прилипшего к унитазу. Понимая, что это последствия ужина, я сильно не испугался. - Тоже токсикоз? Ну вот, прогулки по ночному пляжу могут закончиться и этим, - решил пошутить я. – Или у тебя развился синдром беременности от нервов?
Дарий молчал, вытирая губы тыльной стороной ладони. Я собрался отправить его выпить активированного угля. Потом заставить лечь спать, напомнив перед этим еще раз про адрес учителя. Но меня резко прибило к унитазу. Притянуло, словно магнитом и рвота фонтаном выплеснулась наружу. Дарий ухмыльнулся и, умывшись, вышел из туалета, а я остался наедине с керамическим другом и рвотой. Вот такой веселый вечер случился после вкусного ужина.
На ночь глядя к нам пожаловали гости. Пришел вампир – Крейг и через пару минут подошла Шери. Первому было мало дневной тренировки, и он захотел поупражняться перед сном. А у второй кепка приросла к голове. Она никогда ее не снимала, поэтому у меня закрадывались разные мысли о вшах. Тем более при таких длинных волосах. Подруга Дария, пусть сам разбирается. А мы остались во дворе с Крейгом для тренировки.
Двор освещало слабым светом из открытого окна гостиной, за которым двое подростков что-то бурно обсуждали. Крейг оттачивал удары, а я стоял на крыльце рядом с окошком и невольно слышал их разговор. -Ну почему Шери? Ты же можешь это сделать, приведи ко мне Джоанну, - почти шепотом говорил Дарий. - Отец все знает о Эмили. - Вот и хорошо, что знает. Тебе надо ее бросить, Дарий. - Говори тише Шери, - Дарий глянул на окно, - специально так орешь что ли? И не указывай мне, это не твое дело. У меня любовь, понятно. Так поможешь или нет? Шери сидела молча, кусая губы и опустив глаза. Дарию нужно прикрытие для встреч, а Шери видимо хочет, чтобы эти встречи прекратились.
- Хорошо, - в полголоса сказала Шери,- но после того как ты «красиво» отшил Джоанну, она не захочет тебя видеть. - Плевать мне на то, что она захочет или нет. Соври ей, что я по ней сохну. Поняла? Отец должен поверить, что я встречаюсь с Джоанной. Сможешь привести её завтра? - Я постараюсь, - тихо ответила Шери. - Ты настоящий друг, - обрадовался Дарий, - иди сюда. Он на радостях обнял подругу, что та даже покраснела. Шери конечно не из робкого десятка, и может отправить Дария куда подальше, но когда мой сын делает жесты нежности, она теряется. Дарий, видимо, это знал и реакция Шери его забавляла.
- Слушай, - не выпуская из рук девушку начал Дарий. – А что ты так печёшься о моих отношениях? Признайся Шери, я тебе нравлюсь? -Ты что такое говоришь, - растерялась Шери, - нет, совсем нет. - Как? Совсем не нравлюсь? – в голосе прозвучало удивление с ноткой сарказма. - Да нет, нравишься, только... - не договорила Шери. - Так да или нет, я не понял? – Дарий смотрел на нее со своей нахальной ухмылкой. Мне даже стало жаль девочку. - Хватит Дарий, ты меня совсем запутал, - чуть слышно сказала она, - нравишься.. как друг. - А давай проверим, прямо сейчас?- усмехнувшись и дотронувшись до ее щеки, сказал Дарий. -Что? – и это было последнее, что Шери произнесла. Дарий еще ближе притянул ее к себе, обнял за талию и начал целовать. Вот в кого он такой наглый?
Тут я не выдержал и зашел в дом, Крейг следовал сзади. Дверь хлопнула и Шери отскочила от Дария сев с другого края дивана. -Ну, зачем ты так? – тихо спросила она. Дарий в ответ только улыбнулся одним уголком рта, потом посмотрел на вампира взглядом нахального подростка. -Здравствуйте Крейг, - громко и нагло сказал он. Мы прошли на кухню, а из комнаты вышла Милена, и Дарий слегка свиснув, подозвал сестру кивком головы. Он глазами показал ей на Шери и та, видимо, поняла, что хочет брат. Милена начала эмоциональный рассказ о жареной курице, на которую у Шери аллергия.
Сообщение отредактировал Cathy - Воскресенье, 23.08.2015, 21:57
-Я пойду, - Шери встала, поправляя бриджи и морщась от рассказа. - Угу, - промычал Дарий, ведь именно за этим он и подозвал Милену. - Пока. - А вообще, твой друг прав, - Шери остановилась, - я действительно не хочу чтобы ты встречался с этой... - она сделала паузу, не назвав имени, наверное, из-за Крейга, - и не потому что я, как сказал Роланд, ревнивая дура. Я между прочим с Дирком начала встречаться, понятно? - Поздравляю,- усмехнулся Дарий. - А какого ты тогда лезешь в мои отношения, что-то я не догоняю? Скучно? Развлекаешься выносом мозга? - Нет. Просто я, в отличии от тебя, верю в предание о клане к которому пренадлежит Эта. Дарий, пожалуйста поверь,- умоляюще заговорила Шери, - это страшный клан. Мне соседская бабка рассказывала. Она так сына своего лишилась. Они специально влюбляют в себя молоденьких... - Хватит, - прикрикнул Дарий, оборвав ее,- не хочу слушать этот бред. Сказки детям своим будешь рассказывать. – Пока Шери! У Крейга от услышанного дрогнула рука, и он разлил чай на стол. Шери ушла.
- Спасибо малыш, - Дарий обнял сестру, - ты спасла меня от занудства этой девчонки. - Ты не хочешь с ней больше дружить, да? - Нет, Милена, не в этом дело. Шери мне очень дорога и я любого разорву, кто хоть пальцем ее тронет. Просто она ведет себя немного не так. - Она мне нравится, - вздохнула Милена, - она добрая и о тебе заботится. - Вот это как раз и лишнее. Ладно, проехали. Вот держи, тебе пригодиться, - и Дарий протянул Милене мини-сюрприз. - Вау, спасибо. Ну, теперь я устрою кому нибудь.
Крейг стал суетливым. Он не допил свой чай, а когда я услышал от него вопросы о Шери, то насторожился. В его глазах читалось бешенство. Они говорили о том, что девочка много знает и болтает лишнее. Я бы возможно забыл об этом, но тут Крейг стал интересоваться и Дарием. - А почему мальчик дома? Подросткам нужны развлечения, а не домашний арест. - Он на перевоспитании, - начал я, но тут вдруг меня прошиб холодный пот. Крйг Эльсон, Эмили Эльсон – да они же муж и жена! Вся эта история начинала мне не нравиться, ставя мои мысли в тупик. Возможно, Крейг что-то заподозрил в моем взгляде. При крике - «Таламаур», из его глаз вырвалось зеленоватое пламя, оно молнией настигло меня и враз пронеслось по всему организму. Я не мог шевельнуться, а из моего мозга словно высасывали информацию, медленно и мучительно.
Когда все закончилось, моя голова была наполнена туманом, став тяжелой как под гнетом свинца. Я пребывал уже в таком состоянии, и не раз. Это мне напомнило утро, после многодневного запоя. Но в этот раз все было куда страшнее. Из меня вырвали кусок памяти. Я напрочь забыл о Эмили Эльсон, о ее отношениях с моим сыном, о разговоре с Крейгом и зеленоватом пламени. Вампир ушел, обещая зайти завтра на тренировку. Жизнь продолжалась, как ни в чем не бывало. Милена пустила в ход подарок брата и установила мини сюрприз, зная заранее кто на него попадет.
Ну и вредный же характер у Милены. Пошла вся в старшего братца. На ловушку попался, естественно, Дени. Когда детям пора было собираться в школу, Дени вспомнил о докладе и полез в компьютер. Сначала на него брызнули капли воды, а когда Дени прикрывался рукой от брызг, из мини сюрприза еще посыпалась мука, покрывая его словно инеем. Крику было не мало.
Школьный автобус подъехал ровно в восемь утра. Под лучами утреннего солнца его желтый цвет казался более глубоким и насыщенным, словно он только что был выкрашен свежей краской. В доме началась суматоха. Водитель подавал сигнал об отправлении, а дети все никак не могли собраться. Наконец-то запихав в рюкзаки бутерброды, что сделала Мерседес, они расселись по местам и автобус направился в школу. Я лично проследил за Дарием, чтобы он не трогал свой байк, а поехал как все ученики на школьном транспорте. Он ведь, все- таки, наказан.
В доме стало как-то непривычно тихо. Мерседес колдовала на кухне, а я, пересчитывая семейный бюджет, решил перебрать свои украденные вещи и продать их на черном рынке. После смерти нашей начальницы – Кристин Ло, нам дали несколько выходных, поэтому времени на разборку хлама у меня было предостаточно. Вещей накопилось много. Я уже созвонился с местным скупщиком и договорился о цене. Вдруг, из украденного комода выпала старая пыльная лампа. Она была похожа на арабскую сказочную вещь.
- Хм, антиквариат. Да за такую лампу дадут немало симолеонов. Вот только пылищи на ней, словно лет десять ее никто в руки не брал. - Фуууу, - я подул на лампу и чуть не задохнулся от пыли. – Нет, лучше протереть. Я стряхнул ладонью с лампы грязь и тут же из ее носика пошел дым, а потом как будто что-то взорвалось, и сквозь густую пелену темного дыма я увидел синий силуэт. - Аааапчхи, зачем потревожил хозяин? Передо мной стояла довольно- таки упитанная джин. Ну, надо же, сказка наяву. Я схожу с ума.
Я не верил своим глазам. Ущипнуть меня некому, поэтому возможно, что я сплю. Ха, хозяин. Это я то? Ну хорошо, сейчас я загадаю желание, проверим что за чудо передо мной. - Хочу денег, состояния, богатства, положение в обществе, финансовую независимость. - Э, стоп стоп, ишь куда понесло. Не все сразу, касатик, - остановила меня джин. – Слушаюсь и повинуюсь! - поклонившись, добавила она. После чего джин как заорет, я даже в сторону отшатнулся от испуга.
Меня, какая-то невиданная сила закружила и подняла высоко над полом. Я почувствовал такую легкость во всем теле, что мне захотелось скинуть свою земную оболочку и парить в невесомости как пушистый зонтик одуванчика. Но неожиданная тяжесть кармана опустила меня в реальность. Наша семья стала богаче на целых 100 000 симолеонов. У меня уже не было сомнений – джин настоящая! Припрятав подальше старую лампу я принялся разбирать свои инструменты.
Раздался детский смех, занятия закончились и все вернулись домой. Дарий даже принес хорошие отметки, что было странным. После ужина к нему в гости пришла Шери, и не одна. Она привела с собой Джоанну, это та девочка из класса Дария, отличница. -Вот пап, познакомься, моя девушка Джоанна, - приобнимая ее за талию представил Дарий свою подругу. Для Джоанны это видимо было новостью, потому что она посмотрела на сына удивленными глазами, но промолчала. Они присели на диван и Дарий с Шери стали бурно обсуждать недавнюю драку на стройке.
Я, сидя в углу гостиной, разбирал ящик с инструментами, а Дарий всем видом пытался мне доказать, что Джоанна на самом деле его девушка. Он то не знал, что я ничего не помню про Эмили Эльсон. - Детка, садись поближе, что ты такая скромная, – говорил он, притягивая девушку к себе. Та молчала в ответ и, кажется, готова была упасть в обморок от счастья. Дарий все время что-то шептал ей на ухо совершенно уже не замечая сидящую рядом Шери. Бросив на меня косой взгляд, он улыбнулся, и его шептания плавно перетекли в поцелуи.
Я, честно сказать, поверил, что они встречаются. Мозги то затуманены, поэтому у меня и в мыслях не было про связь с учителем. Единственное кому все это не нравилось, так это, по-моему, Шери. Она старалась не смотреть на Дария и Джоанну, но ее взгляд не произвольно направлялся в их сторону. От этого эмоции на ее лице менялись каждую минуту, выражая гнев, недовольство, какую- то безысходность и обиду. - Я, пожалуй, пойду, - Шери встала, обращаясь к двум «влюбленным». - Ага, - отвлекся на миг Дарий, - я потом позвоню. И... спасибо. Шери хмыкнула и, хлопнув дверью, ушла.
В окна пробивались лучи света от полной луны, знак того, что наступает ночь. Я должен был оставаться дома с детьми один. Мерседес положили на один день в больницу для каких-то анализов. Но моя рабочая смена начиналась через два часа, поэтому всю ответственность я переложил на Дария. - Па, ты разве не понимаешь, мне надо проводить девушку, - собрался возмущаться Дарий. - Не забывай, что ты наказан за ночные гулянья и драку. Из дома ни шагу. Я уехал. Потом Милена рассказала, что он оставил Джоанну у нас с ночевкой и та была не против. О чем только думают эти девочки?
- Папочка, они у вас в комнате закрылись, - рассказывала с серьезным видом Милена, - а Дарий ей и говорит, ложись рядом, чё встала. Но Джоанна, кажется, не стала ложиться. Тогда Дарий засмеялся и говорит, если девушка остается у парня на ночь, значит что-то хочет. А потом усмехнулся, как всегда он это делает и добавил, да не бойся ты, опыт у меня есть. И я пошла спать, - вздохнула Милена, - что было дальше не знаю. У меня от услышанного аж пот выступил. Как хорошо, что она пошла спать, еще неизвестно что можно было там услышать. Я, конечно, отругал дочь, сказав, что подслушивать это некрасиво.
Рано утром я разрешил Дарию отвезти Джоанну домой, но брать мотоцикл запретил. Все эти гонки и гости в виде полицейских переходили все границы дозволенного. - Возьмешь мою машину, - жестко сказал я, - отвезешь подругу и назад. Дарий фыркнул в ответ и, взяв с комода ключи, вышел на улицу. Джоанна попрощалась и последовала за ним. Потом я привез из больницы жену, и она отправилась с детьми на прогулку в парк, а я после ночной смены решил вздремнуть часочек и присоединиться к ним позже.
Видимо сегодня не мой день. Поспать мне так и не удалось. Раздался дверной звонок, и на пороге нашего дома стояла Шери. - Мистер Диего, мне нужно с вами поговорить,– быстро протараторила девочка. Я приготовился внимательно слушать. - Дарий опять поехал на встречу с Эмили Эльсон, - сказала она, - он высадил Джоанну у парка, а сам нарвал вампирше цветов и отправился к ней. Его надо спасать, понимаете? - Не понимаю, - я правда ничего не понимал, - причем тут его учительница, когда у Дария есть девушка. Шери что происходит?
Тут наступила пауза. Девочка смотрела мне в глаза своими испуганными глазами. Так мы молчали, смотря друг на друга несколько минут. - Я что, получается, сдала Дария, - еле слышно дрожащим голосом сказала она, - он обманул, что отец все знает? Не может быть! Скорее всего, это были мысли вслух, потому что она продолжала сидеть не подвижно и смотреть в одну точку. Я пощелкал перед ее глазами пальцами, она вздрогнула и пришла в себя. - Эх, - махнула она рукой, - все равно уже проговорилась. – В общем, Дарий влюбился в свою учительницу, он с ней... короче у них все по-взрослому, понимаете? Она его словно заколдовывает. Вы бы видели ее зубы, - добавила Шери, и ее передернуло от ужаса.
Я молча слушал. В голове никак не укладывалось то, что поступало в мой мозг. Я бы все равно догадался, что-нибудь да выдало бы Дария. Неужели врет? - А как же Джоанна? - это был самый глупый вопрос, какой я мог задать. - Да забудьте вы про нее, это же прикрытие просто. Я понимаю, вы мне не верите, думаете дурочка, ревнует и наговаривает, да? Он ей цветы и подарки дарит, сама только что видела, - отвлеклась от темы Шери, - а раньше только мне дарил, как единственной девушки в их компании, - в ее голосе слышалось сожаление и обида. -Хорошо Шери, спасибо, что поставила в известность, я разберусь.
Сообщение отредактировал Cathy - Воскресенье, 23.08.2015, 22:50
- Нет, - твердо сказала она, - нельзя ждать. Будь так все просто я бы не пришла к вам. Это вопрос жизни и смерти, и ни чьей нибудь, а Дария. Она говорила таким решительным, холодным тоном, что мое сердце учащенно забилось. -Она собирается его обратить? – неуверенно спросил я, потому что мало верил в россказни Шери. -Нет вроде бы, - помотала головой девушка, - я слышала, что вампиры из клана «Таламаур» не способны обращать таким образом, они вообще не пьют человеческую кровь. - А вечно молодыми их делает солнце,- я не смог удержаться от колкости. - Все ясно,- попытался я закончить разговор. - Вы такой же как ваш сын. Ничему не верите. Ну хоть послушайте, что мне бабка-соседка рассказывала. Дарию нельзя влюбляться в эту вампиршу, - уже начала всхлипывать Шери. – Нельзя! А он влюбляется. Она все для этого делает. Ждет его совершеннолетия. Осталась всего два года, - слезы ручьем катились по ее щекам. – А потом, потом... А потом я не дал ей договорить, потому что девочка рыдала и видимо была не в себе. Может они что-то курят? Вот это действительно было страшно. А если Дарий в парке, то я сейчас же пойду и приведу его. Там как раз Мерседес гуляет с детьми.
-Шери, иди дорогая на свежей воздух, - я проводил ее до двери. Она по-прежнему ревела, но напоследок все- таки ляпнула очередную чушь: -Сходите к старой ведьме, умоляйте, чтобы помогла. Какой-то неприятный осадок остался у меня от этой беседы. Подростки в наше время стали опасные, а Мерседес с детками одна в парке. Я быстро накинул рубашку и направился к ним. И кстати, очень вовремя. Пропустив машину, я стал переходить через дорогу, но подняв глаза, увидел жену. У нее начались схватки прямо в парке.
Разговор с Шери не шел у меня из головы. Разум молчал, не давая никаких действий к порождению поступка. Я просто был в замешательстве. Найти ведьму и молить о каком – то спасении или принять то, что девочка была невменяема? Но при виде жены мой разум пришел в себя. Я быстро среагировал и, схватив ключи от ее колымаги, помог Мерседес сесть в машину. После чего она забрала у меня управление, сказав, что свою машину будет вести сама. Спорить с беременной опасно. Я уступил.
Через несколько часов я в очередной раз стал папой. У нас родилась замечательная девочка. С именем конечно Мерседес намудрила, назвав дочку в честь какой-то певицы. Она была кумиром ее детства, а я про такую даже не слышал. Но это и неважно. Девочка родилась здоровая, без осложнений. От рождения храбрая и в будущем будет спортивная, как вся наша семья.
Дома я не смог скрыть свое озадаченное лицо, которое говорило о том, что я ушел в себя и вернусь не скоро. - Диего, дорогой, что тебя тревожит? - поцеловала меня Мерседес. - И не говори, что все в порядке, я же вижу что-то не так. - Ты только не волнуйся, хорошо? – начал я. – Что ты знаешь о клане «Таламаур»? - Да почти ничего, – пожала она плечами, - это вампиры, которые за нарушение установленных законов - в далекой древности - были изгнаны и прокляты самым великим Духом - магом сверхъестеств. Больше похоже на миф конечно, но люди поговаривают, что связь с ними до сих пор очень опасна. И в это нельзя не поверить. Почему спрашиваешь? - Сядь, - я попытался усадить жену, но она отказалась, - кажется, Дарий связался с этим кланом. - О Боже, нет, - Мерседес плюхнулась в кресло. -Думаешь надо найти старую ведьму? - Я не знаю, Диего. От старой ведьмы можно не вернуться обратно, - теперь и у Мерседес глаза были на мокром месте. - Но мне страшно за сына.
А сына до сих пор не было дома. Провожания Джоанны затянулись, хотя я уже понимал, где он и что Шери возможно не обманывала. Для себя я уже давно решил, как поступлю. Не вернусь от старой ведьмы, значит, тому быть, но сына спасу любой ценой. Вдруг на пороге появился Крейг. Он едва открыл рот для приветствия, как я схватил его за горло двумя руками и припечатал к стенке. Он пытался отнять мои руки, но у него ничего не получалось, в глазах читался испуг. -Что ты делаешь, Диего? – хрипло прошипел вампир. Я готов был его разорвать. Но за что, за что? Я не знал. Я толком ничего не знал. Мне пришлось его отпустить, убить все равно бы не убил, он же вампир.
Крейг, очень быстро, дрожащими руками поблагодарил меня за тренировки. И после слов, что больше не потревожит мое личное время и пространство, умчался в черный мрак ночи. Трус! Возможно, у меня был слишком угрожающий вид. Я просто пропитался гневом, чувством сильного возмущения, злостью и яростью по отношению к этим вампирам. А получив черный пояс, я стал еще сильнее и могущественнее. Так что? К ведьме? Да, к ведьме.
Я обзвонил многих знакомых, но где найти ту самую старуху, никто не знал. Старая ведьма невидимка - меня начинало это раздражать. А может быть она вовсе и не существует? Выдумка, как и изгнание самого страшного из всех вампирских кланов? Но часы на стене говорили обратное. Медленно и четко они отсчитывали минуты, которые Дарий проводил с Эмили Эльсон, все больше утопая в коварных планах одной из представителей клана Таламаур. Через пару минут, сквозь ночные звуки, послышался вой полицейской сирены. Я уже не сомневался – это мой лягушонок в коробченке едет. А по-другому мы домой добираться не умеем. Только на машине с мигалкой.
Меня снова оштрафовали и дали повестку. Я должен был явиться в отдел по делам несовершеннолетних для подписания документов – знак того, что я осведомлен о том, что Дария поставили на учет в полицию. В этот раз он нарушал не законы и порядки города, а его моральные устои. Дария поймали в ночном клубе с Эмили. Купание в бассейне нагишом. Я готов был провалиться сквозь землю. Её тоже задержали. Но она - то выкрутится, а сына уже поставили на учет. Неужели растет будущий преступник?
- Взрослой жизни захотел? – схватив Дария за руку, я потащил его домой. Какие - то острые железки-шипы на его футболки сильно впились в мою ладонь. Кровь стала сочиться по руке, капая на землю. Вечно навешает на себя всего ненужного, как новогодняя елка. Это еще сильнее меня разозлило. Я втолкнул Дария в дом. -Я плохо понимаю, что происходит, - сверля взглядом сына, сказа я. - Но когда все узнаю и разберусь, ты испытаешь на себе в полной мере, что значит по-настоящему мой гнев. Ночной воздух с силой пахнул в лицо, когда входная дверь дома распахнулась от моего удара. - Я эту старуху из - под земли достану. Сегодня или никогда! Я отправился на поиски, и мой силуэт растворился во мгле ночи.
-1 балл за за каждые 50000 симолеонов, заработанные династией -1 балл за за каждые 50000 симолеонов, заработанные династией - 0,25 балла за каждого друга Итого: 16,6 баллов
Сообщение отредактировал Cathy - Воскресенье, 23.08.2015, 23:26
Эта глава должна была быть совершенно другой. Более позитивной и с другими событиями. Но игра любит преподносить сюрпризы. Иногда совершенно не нужные, разбавляя наши сценарии своими правилами. Я не знаю почему так все произошло, возможно я что-то не досмотрела или это очередной глюк игры. Но в итоге получилось, то что получилось.
Было уже три часа ночи. Я блуждал по темным, жутким переулкам. Откуда-то доносился лай собак. Ветер усиливался. От его природной силы раскачивались качели, издавая скрип. Город спал, он тонул в сумеречном плену. Казалось, что крыши домов, дворы, сады, изгороди, еле видимая тропинка - дремлют с открытыми глазами. Они наблюдают за мной, тайно, скрытно, но в то же время откровенно и пугающе. Царившая атмосфера внушала страх. Но мне не было страшно, скорее просто неприятно. Внутреннее спокойствие не давало место панике. Я знал, что дома все в порядке. Недавно построенная детская площадка, не уставая, развлекала детей. И как только забрезжит рассвет, Милена с Дени будут бежать наперегонки, чтобы занять лучшую из качелей.
Да, мои мысли были заняты семьей, потому что поиски ведьмы не имели успеха. Я знал, что Мерседес немного не здоровится, и поэтому Дарий точно будет дома, чтобы присматривать за малышкой Кайли. Врачи сказали, что это небольшие осложнения после родов, скоро наладится. Говорят возраст. Хм, у них на все есть ответ. Гоняя мысли в своей голове, я даже не заметил, как по небу поплыли первые утренние облака. Наступил рассвет. Потеряв всякую надежду на успешные поиски, я вдруг наткнулся на неприметный магазин эликсиров.
Стопы пыльных, толстых книг, колбочки и пузырьки с разными светящимися жидкостями предавали помещению мистический характер. Но внутри было довольно светло и уютно. На полу, отраженная в солнечных утренних лучах, «лежала» оконная рама и к ней, играя в свете яркого солнца, тянулась тонкая дорожка пыли. -Доброго утра! Желаете что-нибудь приобрести? Такой ранний час, а эта приветливая девушка уже на ногах. Но я ей ничего не ответил. Подойдя поближе, я собирался о многом спросить, узнать хоть что-нибудь. Однако мое внимание привлекла дверь, железная, с массивным замком. И уже не помня себя, я шел по направлению к этой двери.
Необъяснимая магия вела меня вперед. Сила заклинаний, тайн и сверхъестественного сознания. Дверь с легкостью поддалась и с режущим слух скрипом распахнулась, приглашая меня в кромешную мглу. В нос ударил резкий запах трав, эфирных масел, сырости, плесени и холодной земли с примесью крови. Минуту я колебался, отдаваясь власти страха, далекого, только- только набирающего силу. Еще минута и еще, дальше стоять было не выносимо, и я сделал шаг в неизвестность. Дверь с силой захлопнулась. Тьма стала рассыпаться на моих глазах, как карточный домик, превращаясь в жуткий угрюмый вечер. Моему взору предстал старый, деревянный дом. Такой же мрачный, нагнетающий ужас и страх, как и все вокруг.
Сердце учащенно забилось. Я оглянулся. Магазин эликсиров исчез, забрав с собой железную дверь с массивным замком, а мне оставил только шум камышей, крики ворон и завывание ветра в глубине темных дорог. Жуткое, заколдованное место. Оно вырвало меня из солнечного Старлайта. Затянуло, словно трясина, в логово ведьмы. Так значит, я все-таки нашел то, что искал. Дверь приоткрылась, приглашая войти. Внутренне убранство дома состояло из паутины, котла с кипящей жидкостью, множества засушенных насекомых, пресмыкающихся и ядовитых трав. Комната из фильма ужасов, вот только хозяйка отсутствовала. Осмотревшись, я подошел к окну. Там, вдоль лесной дороги, со свистом рассекая воздух, на метле летела ведьма.
Окно с силой распахнулось, громыхнув ставнями. И уже через мгновение колдунья стояла в комнате, направляя на меня свое оружие. -Фу, фу, фу, человеческим духом пахнет, - недовольно протянула она. – Чего надо? - Я... - Молчи, сама знаю! - все так же направляя на меня свою палочку, зло оборвала меня ведьма. – С такими детками плохо кончишь, ой плохо. -Меня интересует не это, - возразил я хозяйке дома, но в ту же минуту пожалел об этом. Под лютым взглядом ведьмы я тут же замолчал, а ее палка направилась мне в лоб, издавая какие-то звуки.
- Я помогу, в обмен на твою свободу, будешь жить рабом в моем доме. Служить верой и правдой, - продолжая сверлить мой лоб, волшебным лучом из палочки, сказала колдунья. – Итак, ответ. - О Боже, моя память, она вернулась. Как я мог все забыть? - вырвалось у меня. Ведьма возвратила мои воспоминания. - Ответ, - громко и раздраженно повторила колдунья. – Ты, человеческое существо, сотру в порошок, превращу в ужа. -Да, мой ответ - Да, - я, ради Дария, был готов остаться здесь навечно. Старуха подошла к своему котлу, покидала туда несколько трав и произнесла заклинание. Жидкость засветилась, заискрилась и поднялась вверх.
- Так, так, так, - начала ведьма. - Значит сын: молодой, смелый, решительный и дерзкий, очень активен, любит добиваться цели. Плохо кончит, - покачала она головой. - Может достаточно! – не выдержал я. – Плохо да плохо, надоело. - Молчать! – зло закричала колдунья и, взяв огромную ложку, стала мешать бурлящую жидкость в котле. – «Audaces fortuna juvat...» - Что? - «Смелым судьба помогает...», - перевела мне старуха. – Можно все исправить, время есть. Я молчал. Не хотелось больше злить эту «добрую» женщину. - Вампиры ждут, - заговорила она, - ждут, когда молодым сердцем завладеет любовь. Оно станет слабым, ибо слаб тот, кто любит вампира. А потом заберут себе его тело, силу, молодость, оставив только дух - одинокую блуждающую душу в безвременье. Другими словами – это смерть, после которой душе не будет покоя. Все это ожидает твоего сына в восемнадцать лет.
Я даже встал со стула после услышанного. Но эта старуха, взмахом палки, усадила меня обратно, припечатав словно букашку. - Сидеть, молчать и слушать, раб! Все твои вопросы мне известны, - разговорилась вдруг ведьма. - Этим вампирам не помогает человеческая кровь, потому что клан «Таламаур» проклят и обречен на погибель. Но забрав, а точнее переселившись в молодое тело, они продлевают свое существование. Вот тебе немного истории. Колдунья сегодня добрая. Слушай и запоминай.
В далекой древности, на сверхъестественной, отрешенной от реальности земле, где в средневековье правили ведьмы и колдуны, проводили страшные обряды над невинными жертвами алхимики и маги, где зловещие закаты принадлежали нежити,появились вампиры. Великие Духи управляли жизнью той земли. По преданию, они спустились прямо с небес. Каждый, нарушивший их законы был изгнан или проклят. В процессе существования разбились вампиры на два клана. Один жил по правилам мистической и мрачной земли, второй жаждал свободы и вседозволенности, жил так как заблагорассудиться. Великие духи разгневались и послали проклятие на весь род клана Таламаур, лишив их тем самым вечной молодости и вкуса человеческой крови. Кровь больше не была для них источником силы. Они стали терять свое величие и могущество, вечную молодость, а, следовательно, и жизнь. Нехватка человеческой крови действовала как авитаминоз. Чахли они, старели и теряли силы. В итоге, хитростью и коварством они проникли в мир духов, научились выпускать из тела человеческую душу иссушая жизнь и забирая ее себе. Когда приходило время и силы упыря иссекали, вампир проводил обряд над жертвой, переселялся в ее тело и потом вытеснял ее душу. Получая тем самым не только новое, молодое тело, но и вечную жизнь. Вот только поддавались не все, очень часто душа сопротивлялась, и обряд заканчивался смертью жертвы, не дав вампиру переселиться. Но была одна особенность, если парень или девушка влюблена в вампира, то защитная оболочка их астрального тела (промежуток между разумной душой и физическим телом) ослабевала. Любовь к вампиру делала их слабыми и беззащитными. Для переселения не было преград и все протекало гладко. И часто жители деревушки удивлялись; как же изменился тот соседский парень. Всегда был приветливый, радостный, а теперь такой странный, всех сторониться, боится солнечного света,а лицо безжизненно бледное.
Старуха закончила, пошептала над котлом, и в тот же миг у нее на ладони оказалось светящееся яблоко. - Глупые подростки, - рассмеялась злобным смехом колдунья, но тут же успокоилась, - твой сын не глуп, и еще, пока, не влюблен. Он развлекается, но незаметно начинает влюбляться, поторопись раб, возьми это, - и ведьма протянула мне яблоко. - Это поможет? – я покрутил в руках заколдованный фрукт. – Он перестанет с ней встречаться? - Нет, нет, - помотала головой старуха, - от этого ничто не спасет, он уже в ловушке. Но яблоко ядовитое, оно отравит его кровь. И как только это произойдет, вампир почует боль, отвращение и неприязнь даже на расстоянии. И тогда, она оставит твоего сына, навсегда. Яд в яблоке для людей совершенно безопасен.
- Как передать? – дрожащим голосом спросил я. -Положи в рюкзак и напиши письмо тому, кто сможет выполнить эту миссию. Яблоко окажется у того человека вместе с письмом. А ты раб, - ведьма ткнула в мою грудь пальцем, - жди здесь. Договор кровью подпишем, ты теперь мой навеки вечные. И на вот, возьми,- она протянула мне два пузырька с зельем,- если с яблоком не получится, пусть напоят его этим. Тот же эффект. Она ушла, а я был, словно в состоянии аффекта, метался из угла в угол, достал бумагу, стал писать Шери. Уж эта девочка меня поймет и все сделает. Потом смял листок, опять стал метаться. -Помоги мне, спаси, - я содрогнулся, услышав еле слышный дрожащий голос, похожий на эхо. Передо мной стояла девушка. От нее веяло таким холодом, что мне стало так жутко, как никогда, по телу побежал озноб. Пустые, стеклянные глаза, лишенные жизни, смотрели прямо на меня.
Я не мог сдвинуться с места, ноги стали такими тяжелыми, а девушка приближалась все ближе. Это мои последние минуты, думал я, а письмо так и не написал. Растыка. -Помоги, - ко мне тянулись руки, а я ничего не мог сделать, даже произнести слово. К горлу подступил комок. Вдруг, я ощутил на своих губах ледяной поцелуй, такой холодный и пронизывающий насквозь, что я не мог даже дышать, тело сковало. - Пошла вон! – хриплый крик, вернувшийся ведьмы, испугал девушку и она отстранилась. - Вон! – взмахнув палкой, колдунья направила на пленницу заклинание, и она исчезла.
- Негодница, хотела вытянуть из тебя душу, - возмущалась старуха, - не выйдет, не допущу. - Что вы с ней сделали? – не выдержав, спросил я. - Она просила помощи. - Тебе незачем это знать, - ведьма становилась еще злее, - это моя узница. И если вампирам нужна молодость, тело и сила, то ей наоборот, нужна душа. Не допущу! - Вы почти убили несчастную. - Это ты растревожил мою девочку своим человеческим теплом. Убирайся отсюда! - старуха так закричала, что стекла на окнах затрещали. В ту же секунду на меня посыпалось множество заклинаний и мощный энергетический поток из волшебной палочки. - Убирайся, - снова услышал я хриплый крик, а потом меня скрутило от невыносимой боли.
-Желаете что-нибудь приобрести? - молодая продавщица магазина эликсиров щурила глаза от ярких лучей солнца. – Вы мне так и не ответили. Я как ненормальный стал крутиться по сторонам. Теплый и уютный магазин, все те же книги, колбочки и пузырьки. - А где ведьма? - Какая ведьма? – удивленная девушка улыбнулась. – Желаете книгу о ведьмах? - Нет, нет, спасибо, - я оглянулся и бросил взгляд на железную дверь. В том месте находилось окно с видом на пляж. Двери не было. Кажется, я сошел с ума.
В рюкзаке булькали две жидкости и лежало отравленное яблоко. Знак того, что я еще здравомыслящий человек. Осталось только скормить яблоко Дарию или подлить зелье в еду. А потом надеяться на лучшее.
Сообщение отредактировал Cathy - Понедельник, 24.08.2015, 00:31