Какой страшный диагноз ей поставили. Печально Но от этого хочется еще больше узнать продолжение. как тепло парень отзывается о ней, это выдает в нем мягкого и добросердечного человека. Однако при всем при этом он любит покутить и в некотором степени не лишен пафоса - как интересно. Мастерская TS3|Арт|Сериал "Снимая маску..." (30.11.14) Мастерская TS4
На счет слова "движело" - именно то, что надо, а не уместно именно двигало!
Лично я, при прочтении споткнулась об это слово. А уж исправлять или нет, дело ваше)
Теперь о четвертой серии. Довольно неожиданный поворот событий. Признаться, я не думала, что она настолько серьезно больна окажется. Пока состояние Элизабет кажется безнадежным, посмотрим, что же будет дальше...)))
в первых 4-х сериях все было там мирно, а в пятой такой неожиданной поворот, прямо таки за душу тронуло :с а сериал вообщем очень хороший, жду продолжения
Кэтти пришла навестить Элизабэт. Она рассказала, что наконец-то встретила своего принца, и они собираются пожениться. Он итальянец и после свадьбы заберет ее к себе на родину. Элизабэт радовалась за подругу. Кэтти ушла. Я убирал со стола. Сегодня я не пойду в клуб. Справятся без меня. Лучше я побуду со своей Лизи. - Что-то мне плохо. Пойду, прилягу. - Я помогу. – Я отвез Элизабэт в спальню и помог ей лечь. Нэнси терлась возле меня и скулила. Ей надо было выйти. Я взял поводок и отправился с Нэнси в парк возле дома. Когда я пришел домой, меня что-то насторожило. Я прошел в комнату, где лежала Элизабэт. Она еле дышала, глаза были прикрыты...
В ее руках был телефон. Схватив его, я понял, что она пыталась набрать мой номер мобильного. Я позвонил врачу. Он быстро доехал до нас. Что-то вколол ей и поставил капельницу. - Нам нельзя больше так рисковать. Не сейчас. Я забираю Элизабэт в клинику. - Нет, я прошу вас! Оставьте ее со мной. Я хочу быть с ней рядом!
Но доктор настаивал на своем. Нельзя было оставаться ей дома. Лизи нужно в больницу, где врачи своевременно окажут ей помощь. Я не мог больше спорить с ним. Тем более если такое повторится и меня опять не окажется рядом? Не мог я так больше поступать. На кону слишком многое – жизнь Элизабэт. Я хотел, чтобы она пожила, хотя бы еще чуть-чуть…
Элизабэт увезли. Я остался один наедине со своими мыслями. Они словно путались в голове. Я не мог больше это терпеть. Мои ноги понесли меня к бару, где у нас стояли различные спиртные напитки. Я достал виски и начал пить прямо с бутылки. Не помню, как я вырубился, прошло больше двенадцати часов. Надо позвонить в клинику, чтобы узнать как там Лизи. Мне сказали, что с ней все хорошо. Сейчас ее повезут на очередную химиотерапию. На вопрос – «можно ли мне с ней поговорить?», мне ответили - нет. Говорят, пусть побережет силы.
Я не мог больше вот так вот сидеть, сложа руки. Я поехал в больницу к Элизабэт. Зашел к ней в палату; она спала. Поцеловав ее в щеку, я присел рядышком на стул. Взял ее руку в свои и просто сидел не шевелясь и не о чем не думая. Я смотрел на Элизабэт и не хотел верить в происходящее. Я хотел, чтобы это был просто сон.
Хочу проснуться и осознать, что этот ужасный кошмар закончился! Но время шло, и я не просыпался. Глубоко вздохнув, я встал со стула и подошел к окну. Я смотрел вниз. Люди там копошились словно муравьи. Такие крохотные. Каждый спешил по своим делам. У каждого из них была своя жизнь и неизвестно, что у них там происходит. Они как маленькие пчелки шли, бежали по своим делам. - Майк? - тихо прохрипела Элизабэт. Я обернулся. - Тише-тише… Не говори ничего. Элизабэт улыбнулась. Она была рада видеть Майка рядом. Рада была, что он заботится о ней, переживает и сострадает.
- Уже проснулись? Хорошо. Я поставлю капельницу, а потом пойдем на процедуры. – сказала медсестра и ушла. - Ты не беспокойся за меня. Езжай домой. – еле проговорила Элизабэт. - Мне надо бы на работу заехать. Давно там не появлялся. Узнать, как дела идут…
Я еду на работу и слезы наворачиваются на мои глаза. Бедная Лизи. Уже совсем поплохела. Возможно, она догадывалась, что с ней происходит, но мне об этом не говорила. Не хотела беспокоить. А может, боялась? Элизабэт – она такая. Никогда не пожалуется на что-то. У нее всегда все хорошо. Все прекрасно. Лизи, Лизи… Моя девочка… Любимая… Я не хотел думать о плохом, но дурные мысли так и лезли ко мне в голову. Неожиданно зазвонил сотовый телефон. - Майк! Майк Оверим? - Да, это я. Мистер Лоу? Это вы? Вас плохо слышно… - Элизабэт, Майк, Элизабэт! Приезжайте срочно сюда!
Я, не сбрасывая скорости, развернул машину на месте и помчался в больницу. Буквально секунда и я был уже там. Бежав по коридору я пару раз задел мед. персонал. Ворвавшись в палату к Элизабэт, я увидел, как увозят кардиологический дефибриллятор. А Элизабэт лежит с закрытыми глазами и ее накрывают с головой белой простынею. Я стоял неподвижно. Время, казалось, остановилось. Все кончилось. Ее не стало. Я издал душераздирающий вопль, который услышали на каждом этаже, в каждой палате и в прибольничном парке.
Я сижу неподвижно. Жизнь моя остановилась. Без Элизабэт я никто. Я ничто. Ее не стало и меня вместе с ней. Нас больше нет.
Похороны прошли. Майк организовал все по высшему разряду. Ведь он хоронил свою королеву.
Два месяца спустя
Я не знаю, как дальше жить и что дальше делать. В моей голове зияла огромная черная дыра, а мое сердце перестало биться вместе с сердцем Элизабэт. Душевная боль, от утраты близкого мне человека, казалось, заполняла меня полностью. Я был подавлен, опустошен. Находился в небытие. Минута казалась мне днем, а день – целой вечностью. Я потерял себя. Перестал общаться с друзьями, перестал выходить из дома. Сегодня я впервые выхожу из дома после смерти Элизабэт. Хочу пойти в бар и напиться.
- Здорово, дружище! Неважно выглядишь! – сказал Тод. Майк решил пойти в старый бар, где он когда-то работал. - Тройной… - пробормотал Майк. Синяки и мешки под глазами, щетина, отросшие волосы. Майк был не похож сам на себя. Схуднул, потерял форму, высох. - Ну, рассказывай! Как ты, - пытался переорать громкую музыку Тод, - говорят, ты прогорел? - Я банкрот. Перестал следить за клубом, и он перестал приносить мне доход. Я ничего не замечаю. Мне ничего не надо. И давай без вопросов? Просто налей мне еще… - Майк протянул свернутую в трубочку купюру. Рюмка за рюмкой, бокал за бокалом и вот Майк уже лежит на барной стойке, опустив голову себе на сложенные руки. - Майк! Дружище! Мы закрываемся! - Угу…
Каждый день я приходил в тот бар и напивался, как свинья. Я больше не мог бороться, и спиртное помогало мне забыться. Сейчас я опять иду туда.
- Здорова, Майк! Тебе как обычно? – спросил Тод. - Да.. Тройной и со льдом… - Майк положил на стол скомканную купюру и начал выгребать из кошелька мелочь. - Мааайк… За мой счет, дружище! – улыбнулся Тод во все тридцать два зуба.
Майк напился и был пьяный в стельку! Он сидел и думал, думал, думал… А потом просто не стал заказывать очередной бокал. Да и неудобно было. Сегодня он напивался на халяву, так сказать. - Эй, герой, - промурлыкала рядом подсевшая девушка, - может ко мне? – она оголила плечо и закинула ногу на ногу, елозя на стуле. Она потянула руку к колену Майка. Он, не взглянув на нее, убрал ее руку и встал. Майк направлялся к выходу...
Мне интересно, почему сначала идет повествование от имени ГГ, а потом от третьего лица. причем переход произошел очень резко, через предложение. Мне по-прежнему мало описания. Много действий, но они такие голые, словно сценарий. Очень жаль Элизабэт, а еще больше - Майка. Потеря близкого человека - это испытания и вызов. Испытания для души и вызов для тела. Ведь всегда можно сорваться, что и произошло с Майком, пытающимся заглушить боль вместо того, чтобы проститься с прошлым, попросить прощения у покойной и продолжить жить дальше. Мастерская TS3|Арт|Сериал "Снимая маску..." (30.11.14) Мастерская TS4
Читаю с первой серии, но ни как не найду времени что бы оставить отзыв, и вот к 7 серии наконец нашла. Как же Майка жалко . Только все стало налаживаться и бац в один миг это рушиться. Ни клуба, ни жены.. Он хоть собаку кормит? А то и та того.. =..= Надеюсь он найдет в себе силы, пережить эту трагедию, а не подавшись искушению, лишь ещё глубже ухудшит своё и без того шаткое положение. Как уже не раз говорилось слог у тебя несколько скуп. Я тоже в самом начале, прочитав, подумала, что это вообще парень пишет. Зачем подгонять все под "Бесчувственный" сценарий. Ведь моментами у тебя очень красивые описания, зачем же их закрывать сухими строками. Думаю если ты постараешься, у тебя получиться очень хорошо. И да я до сих пор с томлением жду фэнтези, обещанной у тебя в жанре. Пока я вижу только драму, и честно сказать если бы не название, обложка, шапка вообщем, ни за что бы и не сказала что сериал про волчат, то бишь оборотня ^__^ как я понимаю оборотнем будет майк? и будет ли вообще? по поводу скринов - отличный ракурс, постановка, но думаю можно чуть чуть обработать в всемогущем фш или других редакторов. хотя если нравится графика игры и так очень хорошо:3 вообщем сериал мне понравился, хотелось бы правда по больше интриг и мистики наконец:3 Игра "Я знаю два произведения.."|Книжная развлекалка|Дневник
Сообщение отредактировал Ms_Pride - Вторник, 29.01.2013, 20:04
Очень жаль Элизабет, и Майка понять тоже можно. Надеюсь он сможет выбраться из этого алкогольного состояния. События у вас развиваются достаточно быстро, да и текст бежит вдогонку за событиями, возможно, вы торопитесь к развязке? Просто уже интересно узнать к чему же это все ведет)
Ms_Pride, В сериале будит лишь капля фэнтези)) уже совсем скоро!) Эта история вовсе не про волчат. Т.е. название - Оборотень само за себя не говорит... Это не обязательно перевоплощение в волка(как в игре, например, или в фильме) Скрины решила не обрабатывать. Так более реалистичней смотрится. Ну, и спасибо за советы!)))
LanaLenn, Я не тороплюсь к развязке, нет...) Ведь завязки толком-то и не было)) Я показываю жизнь обычного человека. Как она есть. Со всеми трудностями, радостями , удачами/неудачами...
Neka-mew, Так как текст уже написан давно, я выкладываю серии по мере подготовления скринов. Менять я ничего не хотела бы... Но раз многие просят описаний побольше, то постараюсь что-нибудь изменить перед выкладыванием серии.)) Я уже писала, что решила не нагромождать серии описаниями. Там, где должно быть описание, идет скрин, на котором, собственно, можно все посмотреть)) Когда говорит сам Майк и потом идут слова автора, делаю расстояние в целую строку, чтобы не запутать читателя.
Я проснулся от сильной жажды. Встав с постели, я поплелся к холодильнику. Не найдя минералки, я просто налил воды, из под крана, и большими глотками жадно выпил ее. Нэнси крутилась под ногами. Я насыпал ей корма в миску. И пошел в душ. Я стоял под струями воды и размышлял над своей жизнью. Над своими действиями и поступками. Жизнь продолжается. Она не стоит на месте. Мир меняется и надо меняться вместе с ним. Я выключил воду, обтерся полотенцем, замотав его вокруг пояса. Уперся в раковину и посмотрел на себя в зеркало. Включив кран, я побрился и пошел искать свой мобильный. Вот же хрень! Я потерял его вчера в баре. Или эта дешевка, что клеилась ко мне, сперла его. Я взял домашний телефон и позвонил. - Здравствуйте! Продажа недвижимости. Я вас слушаю, – ответил женский приятный голос. - Здравствуйте…
Я хочу продать квартиру и уехать из этого города. Хочу все забыть. Я больше так не могу. Просто поеду в какой-нибудь тихий провинциальный городок, куплю небольшой дом на деньги с квартиры и заживу новой жизнью… Нельзя коробить себя. Я ведь ни в чем не виноват. Элизабэт умерла. Да – это трагедия. Но надо двигаться дальше. Нельзя стоять на месте и вот так вот прожигать свою жизнь. Я когда-то был преуспевающим барменом. Потом владельцем собственного заведения и любимым мужем. А теперь я никто. Я так сопьюсь и стану пьянью. Нужно уезжать и постараться начать жизнь заново. Мне всего тридцать два. Думаю я смогу еще построить свою жизнь. Извините, слезы нахлынули. Лизи… Моя Лизи… Тебя не вернуть… Мы хотели с ней завести детей и переехать в домик на берегу моря. Строили планы на будущее, которого нет…
- Билет до Лаки Палмс, пожалуйста. Да. В один конец. И собака… У меня собака и она летит со мной. - Тогда вам нужно оплатить грузоперевозку.
Я вышел из самолета и вдохнул полной грудью. Здесь воздух настолько чист, что аж закружилась голова. В Бриджпорте воздуха, казалось, вообще нет. Этот город загазован и растительности очень мало. А здесь все по-другому. Здесь густая растительность, мало машин. Воздух насыщен кислородом. Лаки Палмс напоминает мне некий остров… Домики утопают в зелени, много водоемов и ручейков, мягкий песок под ногами и всегда светит солнце.
От зноя, порой, хочется спрятаться . Что и сделали двое влюбленных. Они сидели под широкой листвой пальм и мило беседовали… Я поймал себя на мысли, что я стою, как вкопанный, уже минут десять! Подняв чемоданы я направился в сторону дороги, которая вела в город. Думаю, жизнь моя пойдет по-другому. Впадет в другое русло и потечет спокойно.
Сообщение отредактировал iceManu - Четверг, 31.01.2013, 12:23
Хорошая, позитивная серия. После всех страданий и горестей, к Майку наконец - то вернулся здравый смысл. Радует, что он вышел из запоя. Горе не утопишь на дне стакана и нужно пробовать жить заново. Надеюсь дальше все будет хорошо.
Сообщение отредактировал Cathy - Четверг, 31.01.2013, 22:26
Через интернет, будучи еще в Бриджпорте, я приобрел себе домишко. Сейчас еду туда. Нэнси сидит рядом и как обычно, высунув голову в окно, лает на проезжающие мимо машины. Боже, как жарко… Я расстегиваю верхние пуговицы на футболке. Ну, вот мы и на месте. Передо мной был небольшой двухэтажный дом, покрытый белым сайдингом и с желтой соломенной крышей. Перед входной дверью было большое крыльцо с навесом. Там, в углу, стоял стол и два стула.
Войдя в дом, я бросил чемоданы на пол и огляделся. Я стоял в прихожей, из которой было видно зал. В зале был камин и уютный диванчик. Я устал с дороги и поэтому мои глаза легли прямо на этот диванчик. Вообще дом был очень уютный. Мне сразу понравилось, что он продавался с мебелью. Его бывшие владельцы спешили покинуть эти места и продавали дом с мебелью.
Плюхнувшись на диван, я забыл про все заботы и погрузился в сон. Мне снилось, будто я стою на берегу озера, и волны плещутся у меня под ногами. Меня окрикнули. Я повернулся. Ко мне, протягивая руки, шла Элизабет. На ней было белое прозрачное платье. Она шла босиком по песку. Все приближалась и приближалась ко мне…
И я проснулся. Это было впервые. Лизи никогда мне не снилась. Может это был знак? Такой спокойный сон. А может она хотела мне что-то сказать? Разрывался звонок в дверь. Вот что вернуло меня в реальность из сна. Я открыл дверь. - Утренняя почта, сэр! – скачал мальчишка и протянул мне газету. Надо же. Какие все приветливые и добрые здесь. Даже почту разносят. В Бриджпорте ее просто кидали в почтовый ящик и неважно попадут или нет. Я устроился на диване и принялся читать газету. Никогда раньше не читал их. Но заняться было нечем. На улице была жара, и выходить из дома мне не хотелось. В дверь опять позвонили. Я открыл дверь. На пороге стояла смуглая девушка. У нее были черные локоны, спадающие на плечи, карие глаза, излучающие тепло. Она была в джинсах и тоненькой кофточке. В руках она держала пирог. - Привет! Я Тереза. С приездом, мистер… - Майк, – я протянул руку. И она ее пожала мне, - проходите, Тереза! Не стоять же нам на пороге.
Я начал искать кухню, просто открывая все двери, что мне попадутся. - Извините, я только с дороги. Еще не «познакомился» с домом. Уснул вот… - О! Я вас разбудила? Простите! - Нет-нет! Что вы! Я уже не спал. Я нашел кухню, и Тереза вошла за мной. Она поставила пирог на стол, я же принялся лазить по кухонным шкафчикам в поисках чая или кофе. - А вы давно здесь живете? - Да практически с детства. Мы переехали сюда, когда я была еще совсем крохой. Мама развелась с отцом, и он увез меня сюда. Она была алкоголичкой… Пила непросыхая… И отец решил, что так будит лучше для всех. Вот… а вы? - А я просто решил начать новую жизнь! И выбрал этот город! – я улыбнулся ей и протянул кружку с чаем.
Neka-mew, Ну почему же? На некоторых футболках есть пуговицы... их три штучки вверху под горлом. В тот момент на Майке как раз такая и была))) Я тоже думаю они поладят))