Эта история началась тихо и спокойно. Майк – преуспевающий бармен, который мечтает о нечто большем, кроме своей работы и одиночества. Он всю свою жизнь пытается устроить как можно лучше. Стремится к вершинам всего, что может предоставить жизнь. Но с судьбой не поспоришь… А она у Майка, мягко говоря, злодейка. То и дело она преподносит ему новые испытания и сюрпризы, от которых, казалось бы, можно так легко уйти. Но Майк не может этого сделать. Или может быть просто не хочет?..
На самом деле это целый фильм. Но он очень-очень длинный. Я разделила его на серии, чтобы он получился как сериал, для вашего удобства.
Майк пригласил Терезу в ресторан, чтобы сделать ей предложение
1 серия
Привет! Я Майк! Сказать, что я многого добился в жизни – это значит не сказать ничего. Я работаю обычным барменом… И в моей жизни ничего особенного не происходит. Все ровно, тихо, плавно. День сменяет ночь, ночь сменяет день. Близится очередной закат и я спешу на работу – не люблю опаздывать. Меня ждет обычная очередная ночь в баре. Там, где куча размалеванных девиц, ждущих того, что хоть кто-нибудь предложит им выпивку за свой счет, пара-тройка пикаперов, мужиков, которые не представляют собой ничего, а строят из себя мачо, грохочущая музыка… О чем это я? Ах, да…
Майк бросил взгляд на часы, схватил куртку и вышел из дома. В лифте он встретился с соседкой. Они жили на одной площадке. Это была стройная девушка лет двадцати. Выглядела она слегка потрепанной и растерянной. - О! Кэтти! - Привет, Майк… - Как дела? Как твой новый бойфренд?, - заулыбался Майк, делая акцент на слове бойфренд. Она меняла их как перчатки. Каждую неделю у нее уже был новый парень. Однажды Майк застукал ее в лифте с каким-то парнишей. Но ему было все равно. Что ему до чужой жизни. - Мы расстались, - заулыбалась Кэтти. - И куда мы такие нарядные? - Пойду напьюсь, - выдохнула она, подув на челку, которая прилично отросла и падала небрежно на глаза. Майк вышел из лифта. - Эй, Майк!, - окрикнула его Кэтти, - есть закурить? - Кэтти, я не курю. - Ммм… Спортсмен, - Кэтти посмотрела на носки своих туфель, - подбросишь? - Я сегодня без машины. Давай как-нибудь в другой раз? Я спешу.
Майк пошел в сторону бара. Нужно пройти всего три квартала и он на месте.
- Мааайк, здарово… , - накаченный громила протянул руку. - Привет, Золтон!, - Майк протянул свою руку и они поздоровались, - как там сегодня? - Как всегда! Ну ты сам знаешь!, - Золтон залез в карман и достал мобильный, - Глянь-ка! Смотри какая цыпа!
- Н-да уж. - Если сегодня закончим пораньше, может увидимся с ней! _ Пораньше? И не мечтай!, - Майк похлопал Золтона по плечу и вошел внутрь. - Тааак… А вы куда девоньки?, - спросил Золтон у двух девушек, собиравшихся войти в клуб. - Мы? Эээ.. Ха-ха…, - засмеялись девушки. - Билетики, дамочки, и я вас, возможно, прооопуущуууу…, - Золтон широко заулыбался, растягивая последнее слово.
Майка ждал сменщик. Тод. Он повернулся к Майку: - Как всегда вовремя!, - кинул ему полотенце. Ушел. Майк начал протирать оставшиеся бокалы от капель воды, осматривая зал. Сегодня в клубе народу было больше, чем вчера.
Отработав смену Майк не спеша топал в сторону дома.
Надо с этим завязывать. Это до добра не доведет. Каждый раз удивляюсь каким чудом я не втягиваюсь в драку. Мне просто повезло в очередной раз. Черт возьми! Да я счастливчик! Так… Сколько у меня уже накопилось там? Я хочу переехать в новый район. Где спокойно и тихо. Надо меняться. Нельзя так просто прожигать свою жизнь, работая в вонючем баре и натирая бокалы за официанток, которые получают гроши и жалкие чаевые. Надо двигаться дальше. Сейчас приду. Высплюсь. А завтра съезжу в одно местечко. Говорят, там прилично платят, да и место самое офигенное в городе. Как же его? Ммм… «Стаут» или «Скаут». Ладно…
Майк вошел в подъезд, поднялся на лифте до своего этажа и открыл дверь ключами. Его радостно встретила собака – Нэнси. Он ее обожает! И она его. Майк обнял собаку, потрепал ей за ухом: -Кто у меня самая красивая девонька?
Майк прошел в свою комнату, кинув ключи на тумбочку, и завалился спать, не снимая ботинок.
2 серия
Собака жмурилась от первых лучей восходящего солнца, проникающих сквозь тонкий тюль в окно, и нервно подергивала лапой. Потом соскочила и начала будить Майка, облизывая ему лицо и громко лая. Майк открыл глаза. Откинул одеяло. Сел на край кровати и опустил голову вниз. Потом поднял и сделал несколько круговых движений, пока не хрустнули суставы шеи. Собака не унималась. Она скулила, подпрыгивала и вертелась возле него. - Я проснулся, проснулся…, - пробубнил Майк и, шоркая тапочками, направился к холодильнику. Достал минералку, сделал пару глотков и сел за ноутбук.
Интернет как всегда гонит. В этом захолустье все не слава Богу. Так, а это что у нас? Сколько? Ниче так, пойдет. По мне так в самый раз… «Престиж»… Надо смотаться туда и посмотреть.
Майк собрался и поехал в сторону центра города к небоскребам. Ему нужен был жилой комплекс «Престиж». Он скопил достаточно для приобретения новой квартиры в лучшем, ну или в почти лучшем месте города. По крайней мере, раз в сто лучше, чем то место, в котором он живет сейчас. Майк свернул направо и припарковался возле высотного здания. Поднял голову наверх и посмотрел на самый верхний этаж. Вошел в подъезд. - Здравствуйте!, - приветствовала консьержка, - а вы к кому? -Здравствуйте! Я покупаю квартиру здесь. На каком этаже четыреста восьмая? - Вам на двадцать первый этаж, - улыбнулась пожилая женщина. -Спасибо.
Ух-хуууу!! Да! Не могу поверить, что это мое! Надо же! Как я давно мечтал о пентхаусе! Это конечно не совсем пентхус, но более ли менее… Здесь есть все, что мне нужно! Обалдеть.. И даже место для выгуливания собак! Нэнси тоже здесь понравится! Так, теперь нужно быстренько оформить все документы на продажу моей старенькой квартирки. Не хочу встречать закат в старой квартире. Хочу встретить его в новой! Надо будит устроить новоселье!
Майк прозвонил друзьям и поехал в офис оформлять бумаги. Когда все было закончено он поехал в бар, где работал, чтобы попрощаться со всеми. Больше он сюда не придет.
Все дела сделаны и Майк едет домой. Нэнси высунула голову в окошко и ловила открытой пастью потоки воздуха, лая на проезжающие мимо машины. Минут двадцать и они были уже возле своего нового дома. Нэнси, выбежав из машины, побежала вперед и увидев парк для выгулки собак побежала туда. Она начала копать ямку. Из подъезда вышел парень с собакой и Нэнси кинулась к ним. Она начала обнюхивать чужую собаку, виляя хвостом, а потом принялась лаять. - Нэнси?, – позвал ее Майк, - Нэнси! Ко мне! Нэнси послушно прибежала. И вот они уже поднимаются в лифте. Вот они уже идут к дверям. Майк достает из кармана заветный ключ. И вот они уже на пороге своей новенькой квартиры. Это квартира представляет собой две комнаты, одна из которой студия – кухня плюс зал, а вторая спальня. Апартаменты шикарные. Зал-кухня – восемьдесят кв. метров, спальня сорок, ванная и сан. узел совместные – пятнадцать кубометров. И небольшая лоджия, откуда открывается прекрасный вид центра города. Мебели в доме практически не было. Нэнси принялась бегать по «хоромам» и обнюхивать каждый угол. Не найдя своей подстилки она вопросительно уставилась на Майка.
Сообщение отредактировал iceManu - Вторник, 19.02.2013, 11:31
Поздравляю с открытием сериала. Интересное начало. Особенно про жизнь бармена (обратная сторона посещения клубов) Тапки у него прикольные)))))))))) P.S. мне кажется во 2 серии в конце многовато слова "И вот"
Поздравляю с открытием! Интересное начало. Читая обе серии мне все не давало покоя название сериала. Надеюсь, это прояснится в дальнейшем) По поводу глав - немного суховато, много динамики, но слишком мало описаний, они мелькают то тут, то там, но обрываются так быстро, что не успеваешь насладиться - ведь они очень хорошие. Как живо у тебя получилось передать сон собаки - но так быстро это описание закончилось, что я начала голодать от его недостатка. Односложные предложения, ничем не украшенные и в большинстве состоящие из подлежащего и сказуемого - можно же чуть-чуть приукрасить, добавить в них и второстепенные члены, чтобы предложение заиграло новыми красками, раскрылось и начало жить. Очень хороший слог, но описаний маловато, надеюсь, вы будете совершенствоваться и порадуете еще не одной замечательной серией ^_^ Мастерская TS3|Арт|Сериал "Снимая маску..." (30.11.14) Мастерская TS4
iceManu! Поздравляю с открытием сериала! У нашего нового Симс-писателя очень интересный стиль письма. Это я про тебя. Читая текст, я подумала, что автор-парень. Очень удивилась, увидев в профиле - "женщина". Развитие сюжета интригует: обычный парень, обычный бармен, обычная жизнь... Всё слишком обычно - и это настораживает. С интересом жду завязку сюжета - что же всё-таки за поворотом? Сам текст написан хорошо - всего достаточно: и описаний, и эмоций, и содержания. Очень понравился психологический портрет героя: его отношение к друзьям, девушкам и Ненси. Есть только одно пожелание: повествование ведётся от лица автора, но есть вставки от первого лица - их нужно или заключать в кавычки или выделять другим шрифтом.
_LeNkA_, Спасибо) а слов "и вот" много, потому что это я описываю череду действий. Т.е. одно за другим, одно за другим и т.д
Neka-mew, Прояснится все в самом конце фильма. На протяжении всех отрывков(серий), вы сможете узнать ГГ со всех сторон и, возможно, вникнув в текст некоторые начнут понимать, почему я дала такое название.)) На счет описаний - их не так много, потому что все можно увидеть на скринах. Там где должно быть описание сразу идет скрин. Так ведь интересней? Сразу увидить все глазами и не представлять читая описания? Хотя кому как... На вкус и цвет, как говориться...))) Текст стараюсь не нагружать всякими частями предложения, что бы читалось легко. Ведь сериал рассчитан на большую публику и возможно кому-то будит тяжело читать и текст от этого покажется тяжеловатым... Но все равно спасибо! Буду прислушиваться к пожеланиям и комментариям!)))
Gen-chenz, Спасибо! Приятно такое прочесть)) Ах да... вставки от первого лица.. про них я совсем забыла)
iceManu, действительно, потверждаю предыдущее - слог интересный, приятно почитать) Также интересно оформление. Скриншоты хороши, ракурс выбран, каждое действие скриншот как раз и подтверждает! Ну, совсем забыла, С Открытием Тебя! Приятно, конечно, читать, но все же побольше бы описаний) Я "критик начинающий"(честно, не во всех сериалах бываю и не всегда пишу отзыв), но стараюсь читать и следить за интересными. Также слежу за твоим. Можно узнать, когда увидит свет следующая серия? Это был тест на прочность нашей дружбы.... Я думала, что я тебе не больше, чем знакомая...
Мы обживем это место! Пришло время жить на широкую ногу! Хватит жить от зар. платы да зар. платы! Деньги, что мне дадут от моей старой квартиры, я потрачу на мебель. Прикуплю спальный гарнитур для спальни. И вот здесь повешу плазму.
Как же без нее? Так, сколько уже? Оу! Да уже шестой час! Скоро придут мои первые гости, а у меня не чем их угощать! Позвоню по телефону в ресторанчик – закажу чего-нибудь поесть.
Раздалась мелодия на мобильном. - Да! - Эй, Майк! Мы подъезжаем!
Минут десять и на пороге стоят гости. Золтон, Тод, Кэтти, Джаред и… Симпатичная девушка. - Привет!, - Кэтти чмокнула Майка в щеку, - это Элизабэт! Моя подруга. У нее на сегодня не было планов и я решила взять ее с собой! Ты ведь не возражаешь?
- Возражаю? Ха-ха! Проходите! - Извините, меня не звали совсем…, - начала Элизабэт. - Что? Пойдем-пойдем…, - Майк заулыбался, - Итак, это Элизабэт! Сегодня она гуляет с нами! – Майк протянул ей бокал и налил спиртное.
Гулянка продолжалась не меньше трех часов. Кэтти завалилась на диване, Золтон о чем-то болтал по телефону с той цыпочкой, Тод теребил уши собаке…
Ммм… Что вчера было? Хах! Ничего почти и не помню.
Майк вышел из спальни. На полу лежала Кэтти, а на диване Элизабэт.
Обалдеть эта красотка осталась у меня в доме. И почему она на диване, а не в моей кровате? Не порядок…
Майк подошел к Элизабэт и положил руку ей на плечо. Элизабэт прищуриваясь, открыла глаза и вздохнула. Правой рукой она взялась за лоб, а левой начала шарить под собой в поисках мобильного. Так и не найдя его она спросила: - Который час? - Уже два часа. Вставай соня. – Майк улыбнулся. Элизабэт начала будить Кэтти. Кэтти что-то промычала, а потом залезла на освободившийся диван и уткнувшись носом в подушку засопела. - Вчера Кэтти была так пьяна… Она на ногах еле держалась. Я решила не трогать ее и легла рядом на диван., - начала Элизабэт, - думаю ты не рассердишься? - Я? Ха-ха! Пойдем! Оставь Кэтти! Пусть проспится… Если поторопимся, то успеем на обед! Тут через дорогу ресторанчик! Пойдем? Ну пошли… - Майк потянул за руку Элизабэт. Она улыбнулась и зашагала за ним к входной двери.
4 серия
Майк сидел и смотрел на Элизабэт. Она была такой утонченной, милой, нежной…
Кажется я влюбился! Потому что то, что сейчас со мной происходит – это так и называется. О чем она говорит? Я киваю ей в ответ, а на самом деле ничего не слышу. Как она хороша, как она красива… Эти глаза, губы… Как она изящно берет вилку с ножом и режет отбивную… - … и тогда я подумала – может мне переехать? Так я и сделала! И теперь я работаю на эту компанию, подписываю договора… Ну и всякие прочие бумаги! - Да, ты… Хорошо что ты переехала. - Да? -Да… - Майк взял ее за руку и посмотрел в глаза. Он знал, что это избитый жест и пусть он так банален, но это единственное что ему хотелась сейчас. Просто вот так вот сидеть, ничего не говорить и держать Элизабэт за руку. Им движело что-то такое, что шептало ему на ухо – не отпускай ее! Держи крепче!
У меня было не мало девушек. Все они были такие разные, непохожие друг на друга. И в то же время их всех что-то объединяло. А Элизабэт – она совсем другая! Будто это и не человек вовсе! Она абсолютно другая. В ней есть что-то такое, что со страшной силой притягивает меня к ней… Не могу забыть про нее. Она постоянно у меня перед глазами. И эти глаза… Такие манящие и загадочные…
Год и три месяца спустя…
Элизабэт переехала к Майку. Он сделал ей предложение выйти за него замуж и она согласилась. Майк устроился на работу в самый престижный клуб города – «Стаут». Они с Элизабэт откладывали деньги для свадьбы. И вот этот день все приближался и приближался…
- Лизи? Лизи! Я не могу определиться! Какое лучше! Красное, - Кэтти приложила к себе платье, выглядывая из-за шторы кабинки, - или синее?, - Кэтти приложила синее платье.
- Они оба хороши.,- ответила Элизабэт. Она пила чай с лимоном и листала каталог. Сегодня у девочек шопинг! Элизабэт заказала себе роскошное свадебное платье и теперь они покупают наряд для Кэтти. Она будит подружкой невесты.
Свадьба будет уже завтра! Я так взволнован, словно первоклассник на первом уроке. А Элизабэт наоборот. Она не мечется из угла в угол. Ведет себя спокойно. Мой костюм висит на вешалке и я смотрю на него с одной лишь мыслью – пусть все сложится у нас хорошо. Что бы все это было не зря. Я не думаю, что мы спешим. Вместе мы уже больше года. Мы сплотились за это время. Нет, серьезно! Мы стали очень близкими и дорогими друг другу людьми. У меня никого нет, кроме Элизабэт, а у нее кроме меня. Я считаю мы нашли друг друга. Говорят, что бы полететь нужно взять своего любимого за руку, ведь крыло у тебя одно, а другое у него… И когда я с Элизабэт именно это я и ощущаю. Полет. Я лечу.
- Майк, будишь тосты с икрой?, - Элизабэт заглянула ко мне в комнату.
День свадьбы. Наконец-то этот день настал! Сегодня я распрощаюсь с одиночеством и небытием! Я вступаю в абсолютно другую жизнь. На мои плечи ложится ответственность. Я готов.
- Дорогие брачующиеся! Мы рады… Я не слышу слов, не слышу что он говорит. Я не слышу ничего вокруг. Я смотрю на Элизабэт. Она так прекрасна в этом подвенечном платье. Оно так соблазнительно сочетается с ее молочной кожей. Я смотрю на нее вновь и вижу как она падает. Я еле успел ее подхватить. - Элизабэт! Элизабэт! Боже! Милая, что случилось? - У меня закружилась голова, - улыбнулась Элизабэт, - но уже все прошло. Продолжайте., - обратилась она к мужчине, который вел церемонию. - С тобой точно все в порядке? – шепотом спросил я. - Да. Все нормально. Просто закружилась голова – перенервничала, - Элизабэт пожала плечами. - Вот уж не думал, что ты нервничаешь. Ты так спокойна. - Я не хотела тебя расстраивать… И ничего не говорила. -Так это давно началось? -Неделю назад где-то… - Лизи… Ну что ж ты… Что ж… Надо было вызвать врача, пусть бы он тебя осмотрел. - Майк, все нормально, - Элизабэт улыбнулась своей белоснежной улыбкой. - …объявляю вас мужем и женой! – закончил Генри Дореман.
Я притянул Элизабэт к себе. Ощутил ее губы. И этот пленительный аромат ее духов, который всегда сводил меня с ума.
Мы вышли в двери и нас встретили громкими аплодисментами и криками, что-то типа ура или поздравляем…
Точно не помню. Я был будто пьян. Опьянен Элизабэт. Нас ждал роскошный лимузин, на котором мы отправлялись в ресторан праздновать торжество.
Сообщение отредактировал iceManu - Пятница, 25.01.2013, 11:47
iceManu, Не много поздновато но все же! С ОТКРЫТИЕМ
Сериал заинтриговал своим названием. С первых серий понравился главный герой. Его отношение к темпу жизни, в стремлении чего-то изменить, пойти по другой дорожке...И самое приятное, что это не только мечты, но и действия. Текст (конечно не в претензию) на мой взгляд не много суховат получается из-за простых предложений. Но в сочетании с картинками становиться понятно. В 4 серии мне показалось очень быстрое вспыхивание чувств ГГ в до-селе неизвестную девушку. Как быстро полетел Год и три месяца спустя (прям как в жизни). Очень красивая свадьба получилась! Жених с невестой смотрятся вместе шикарно.
Цитата
- Дорогие брачующиеся! Мы рады…
Я тоже порадовалась за них, и за слово...очень интересно подобрано (Спасибо за словечко, скоро у подруги свадьба, вот я там в тост его и включу ).
Цитата
Так это давно началось?
хмм..что-то мне подсказывает, что это не просто так!!!! Интересно узнать что же там дальше!!!
Сообщение отредактировал ms - Суббота, 26.01.2013, 00:15
iceManu Мне понравился ваш стиль повествования. Не смотря на то, что события происходят довольно скоротечно, это совсем не портит ваш сериал, скорее наоборот, приближает к развязке. У меня уже есть несколько предположений, касаемо Элизабет) Не буду их пока озвучивать. Надеюсь, на скорое продолжение вашего сериала, так как за спокойным течением событий, скрывается некая интрига) И еще, не хочется быть придирчивой, но мне в глаза бросились некоторые ошибки:
Цитата (iceManu)
Им движело что-то такое, что шептало ему на ухо – не отпускай ее! Держи крепче!
LanaLenn, Спасибо! Рада новому читателю! На счет слова "движело" - именно то, что надо, а не уместно именно двигало! Это будит уже совсем не то. А за "будишь" и "будит" спасибо! Торопилась и вот ошибки допустила.... Надо быть мне повнимательней!)) Благодарю)))
На счет слова "движело" - именно то, что надо, а не уместно именно двигало!
Вы что - двигало! Поправьте меня, а главное объясните откуда взялось сие слово "движело" ? А почему тогда не "движило"? и раз пошёл разбор полётов:
1 серия бойфренд – бой-френд, если не ошибаюсь Пойду напьюсь – два глагола в личной форме, нужна запятая Нужно пройти всего три квартала и он на месте – после слова квартала нужна запятая - Привет, Золтон!, - Майк протянул свою руку и они поздоровались, - как там сегодня? - после слова «руку» нужна запятая Смотри какая цыпа! – после слова «смотри» нужна запятая Отработав смену Майк не спеша топал в сторону дома. – после слова «смену» нужна запятая Каждый раз удивляюсь каким чудом я не втягиваюсь в драку. – после слова «удивляюсь» нужна запятая Пришла к выводу, что с запятыми ты дружить не хочешь, ну и бог с ними, сама их не люблю.
2 серия Нэнси, выбежав из машины, побежала вперед и увидев парк для выгулки собак побежала туда. – очень много побежала
3 серия Хватит жить от зар. платы да зар. платы - сокращать нельзя Элизабэт – Элизабет вроде бы
4 серия Нет, не могу пройти мимо пропущенных запятых Кажется я влюбился – после слова «кажется» запятая - Да, ты… Хорошо что ты переехала. – после слова «что» запятая Он сделал ей предложение выйти за него замуж и она согласилась. – после слова замуж запятая Я считаю мы нашли друг друга – после слова «считаю» запятая
о сюжете
для меня всё - нууу очень быстро, даже чересчур но это право автора рассказать историю, как он её видит. И напоследок, не надо ставить запятые после восклицательного, вопросительного знаков и точки.
Сообщение отредактировал colibre - Воскресенье, 27.01.2013, 00:08
Соглашусь с колибриком, события идут скоротечно, но пусть будет как есть, не думаю, что целью автора было показать долгий путь соединения двух сердец, ведь это только начало, так сказать предыстория. А самое вкусное автор нам оставит на десерт, чтобы мы вдоволь насладились, верно? Ошибочки есть, думаю, ты учтешь их в будущем, но читается легко и интересно. Мастерская TS3|Арт|Сериал "Снимая маску..." (30.11.14) Мастерская TS4
Прочитала новые серии, даже не заметила как они закончились. Раз, два и наш герой уже женат. Все очень быстро и скоротечно. Это тоже хорошо, что не затягивается все на длительное время. Думаю самое интересное еще впереди.
colibre, Вот он! Вот он мой коварный читатель!))) Запятые - это все ерунда! Я особо на них не замарачиваюсь... Главное, чтобы грубых ошибок не было и читалось легко. А слово бойфренд (бой-френд), оно ведь иностранное, каждый предпочитает писать по своему, так что тут я ничего такого не вижу...))) Ну, и спасибо за визит! И спасибо за столь огромное внимание!
Neka-mew, Cathy, Все так быстро происходит потому, что я хочу вам поведать целую историю одного человека. Если я буду "тянуть резину", то сериалу не будет конца и края. В каждой (ну или почти в каждой) серии происходит что-то новое, какие-то события из жизни ГГ... Я хочу рассказать все-все-все о жизни Майка... И тот, кто наберется терпения, обязательно узнает в чем вообще была суть данного сериала))))
Сообщение отредактировал iceManu - Воскресенье, 27.01.2013, 11:50
Я выкупил клуб. Да-да-да… У меня теперь был собственный бизнес. Дела шли в гору. Элизабэт теперь было незачем работать. Она уволилась по моей настоятельной просьбе. Клуб был наш. Нашей общей работой. И нашим вторым домом. Мы часто оставались там ночевать, не в силах ехать домой.
Все замечательно! Просто волшебно! Я счастлив! Элизабэт тоже. Я обожаю ее! Я сделаю все, чтобы она была счастлива как сейчас! Я положу весь мир к ее ногам! Но Элизабэт меня огорчила. У нее эти обмороки были довольно часто. Она соврала мне. Не хотела расстраивать. Я слышал это уже тысячу раз. Не хотела… Сейчас к нам приедет доктор. Пусть посмотрит ее. Элизабэт ненавидит больницы. Я вызвал врача на дом. Когда он приехал, то начал осмотр, расспрашивал ее о чем-то долго. Они закрылись в комнате. И я томительно ожидал, когда же он выйдет и скажет мне что с моей Лизи. Наконец-то доктор вышел! Он прокашлялся и говорит мне, что нужен дополнительный осмотр. Так что придется ехать в клинику и проводить полное обследование. Он ушел. Я рухнул в кресло.
- Чай будешь? - Элизабэт выглянула из-за двери спальни.
Мы собрались пораньше утром, и я отвез Элизабэт в лучшую клинику города. Там ей сделали все необходимое. Результат был… Он шокировал меня! Словно нож вонзили мне в сердце. Виски запульсировали, стало жарко, мне нечем дышать, темнота начала сгущаться вокруг меня. Диагноз – рак. Я рвал и метал. Орал на всех, кто попадался мне на пути. Требовал перепроверить все. Но, так или иначе, я понимал, что ничего уже не изменишь. Моя Лизи. Моя бедная Элизабэт… Если бы она сказала мне раньше о своем самочувствии, то возможно можно было бы это предотвратить! Ведь существуют всякие профилактики болезни на ранних стадиях там… Я не знаю…
Элизабэт угасала на глазах. Я не знал чем ей помочь. Не знал, что мне делать. Я не в силах был что-либо изменить. Судьба отбирает у меня самого дорогого мне человека на этой планете. Бесконечные больницы-клиники-врачи… Это все сводит меня с ума. Но я должен быть сильным! Ведь Элизабэт нужна помощь и поддержка. А кто как ни я поддержит ее в эти трудные минуты? Со временем у нее выпали волосы. Это все из-за химиотерапий и облучений. Лизи пришлось носить парик. Ей стало трудно ходить. Я договорился с врачами и забрал ее из стационара. Пусть она лучше будит дома. Я не мог смотреть на нее без сострадания. Каждый раз, глядя на нее, на глаза наворачивались слезы. Во мне было нечто такое, что убивало меня. И мне казалось, что я умираю вместе с ней.
Сегодня у меня день рождение. Я не хочу его отмечать. В моей жизни нет места для радости, когда моя Лизи, моя дорогая Элизабэт умирает. Но она настаивала на своем. Даже подарила мне подарок! «Давно, - говорит - не веселились. Так нельзя. Надо пытаться отвлечься от грустных мыслей.»
Я поражаюсь ее выносливости и терпению. Она не стала опускать руки, как это делают другие. Она знала, что бороться уже нет смысла, но все же она была сильной. Казалось сильнее меня. Ее было не сломить даже этой ужасной болезни. Она просто хотела дожить остаток своих дней так, будто ничего не происходит. Но время шло. И Лизи становилось все хуже и хуже. У нее уже совсем отнялись ноги. Она сидела в инвалидной коляске и смотрела в окно...