sims-new.my1.ru
Главная Форум Авторские работы Статьи Каталог файлов Правила
Приветствую Вас Гость Установка и удаление скачанных материалов - Форум Регистрация Вход RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 521235152»
Модератор форума: Tegira 
Форум » Sims 3 » Техпомощь » Установка и удаление скачанных материалов (Ищем решения проблем установки скачанного доп.контента здесь)
Установка и удаление скачанных материалов
TegiraДата: Пятница, 05.02.2010, 18:25 | Сообщение # 1
<<Агент спасения>>
Статус: Offline

За сайт Консультант За регистрацию За отличное посещение форума За отличное посещение форума
За отличное посещение форума За отличное посещение форума За отличное посещение форума За отличное посещение форума За отличное посещение форума
Ну, приступим))
-----------------------------------------------------------О форматах дополнительных материалов----------------------------------------------------------

Прежде всего, дополнительные материалы бывают трех видов, у каждого свое расширение: .package, sim3pack и .SIM
В формате .SIM бывают ТОЛЬКО симы (такой формат получается, если вытаскивать сохраненного в CAS сима не с помощью опции Публиковать" а методом методом вытаскивания его из папки SavedSims. что лежит в Моих Документах)) Для каждого из форматов существует свой способ установки, так что прежде чем устанавливать файлы в игру, внимательно посмотрите разрешение скачанного материала. (разрешение-то, что идет после точки в названии файла, например, Skin.package - разрешением будет .package
ВНИМАНИЕ!!! если вдруг вы скачали дополнение. а оно в страшном формате .rar, или. не дай Бог, .zip, или .7Zip biggrin не пугайтесь, это значит, что файл заарзхивирован, и его нужно из этого архива вытащить. Делается это программкой winRAR, WinZip, 7Zip, для одноименных архивов свой архиватор.

-----------------------------------------------------------------------О формате sim3pack-----------------------------------------------------------------------

У нас появилось много путающихся посетителей, которые не понимают, что куда совать... Сделала скрин для .sim3pack)))

Сейчас наиболее всего распространен именно этот формат. Подробная инструкция об установке материалов этого формата в игру есть на сайте ЗДЕСЬ, здесь напишу ответы на несколько часто задаваемых вопросов:

1) независимо от того, куда была установлена игра, в Моих Документах игрой создается папка Electronic Arts (для того, чтобы эта папка появилась, нужно хоть раз запустить игру или Sims3Launcher)). Именно там лежит нужная нам папка, а именно Downloads, куда и нужно кидать все файлы формата sim3pack (для тех кто любит писать по-русски сим3пак))) Поэтому не ищите, пожалуйста, папку Downloads в самой папке с игрой)))
2) Многие файлы этого формата не устанавливаются на версию 1.0.615, так как финальная первая версия игры -1.0.631, и дополнения рассчитаны на нее.
Более поздние дополнения так же могут требовать обновления игры. Это связано с тем, что новые дополнения создаются на обновленных версиях игры и, соответственно, не совсем совместимы со старыми версиями. Поэтому в случае возникновения этой проблемы попробуйте обновить игру или воспользуйтесь программой Recompressor. (Ссылка на нее и как есть пользоваться есть на сайте в инструкции по установке))
3) Об удалении:
1.Открываешь лаунчер
2.Открываешь в левом меню "установленные материалы"
3.выбираешь объекты,которые хочешь удалить
4.под предметами есть кнопка"Удалить",нажимаешь ее
5.у некоторых открывается маленькое окошко "программа установки".Она устанавливает и удаляет файлы,и показывает насколько процентов удалился ваш файл.У некоторых это окно не открывается,но все равно нужно чуть-чуть подождать,этот файл и без этого окна удалиться)
6.Лишь после слова"Готово!" можно закрыть лаунчер.

Иногда файлы, даже удаленные правильно, все равно остаются в игре. В таком случае, радуйтесь, у вас очередной глюк от EA. Если очень раздражает, можете сохранить куда-нибудь нужные вам сохранения, симов и прочее, переустановить игру, обязательно перед переустановкой удалив папку Electronic Arts из Моих Документов. Затем вернуть все нужные вам сохранения и симов на места.

4) Полезно знать: в той же папке Electroniс Arts в Моих Документах есть папка DCBackup. В ней содержатся образы всех файлов формата sim3pack, которые были установлены в игру. они нужны для того случая, когда вы удаляете игру, но хотите, чтобы при следующей установке в игре уже было все то, что вы устанавливали (выдается соответствующий запрос). Папка весит столько же, сколько весят в общем все сим3паки, которые были установлены (то есть у меня, например, где-то три гига)) Поэтому тем, у кого дефицит пространства на диске С, можно все содержимое этой папки удалить, в игре все останется, она где-то даже станет производительней. Но имейте ввиду, что при переустановке игры все файлы придется заново кидать в игру))
5) Файлы, переведенные из формата .package в формат .sim3pack не будут появляться в игре, если ее версия выше 2.3.3! Пример переведенных файлов (что я имею ввиду) можно глянуть ЗДЕСЬ, изначально все это было в .package.

ВНИМАНИЕ!!! всем известно, что после обновления игры до 2.3.3 Store в игре не появляется. НАЙДЕН СПОСОБ обойти эту досадность! Читаем ЗДЕСЬ.
ТАК ЖЕ, если очень большая часть успешно установленных материалов в формате .sim3pack не появится в игре, это связано с тем что большим кол-вом обновлений разработчики так сказать "поломали" Launcher. Выход-либо надеятся на то, что обновление исправит ситуацию, либо устанавливать объекты в формате package. Если автор дополнения предоставил материал только в формате .sim3pack, то из этого файла можно извлечь .package. Для этого воспользуйтесь ЭТОЙ программой
ТАК ЖЕ городки созданные пользователями с помощью CAW Tool не устанавливаются на версию игры ниже 2.3.3. Но найден способ обойти и это. Читаем ЗДЕСЬ

TegiraДата: Пятница, 05.02.2010, 18:31 | Сообщение # 2
<<Агент спасения>>

За сайт Консультант За регистрацию За отличное посещение форума За отличное посещение форума
За отличное посещение форума За отличное посещение форума За отличное посещение форума За отличное посещение форума За отличное посещение форума
-----------------------------------------------------------------------О формате package-----------------------------------------------------------------------

ПЕРВОЕ И ГЛАВНОЕ! ФАЙЛЫ ЭТОГО ФОРМАТА НЕ ДОЛЖНЫ ПОЯВЛЯТЬСЯ В ЛАУНЧЕРЕ! ОНИ ВООБЩЕ НИЧЕГО ОБЩЕГО НЕ ИМЕЮТ С .SIM3PACK! ПОСЛЕ ТОГО, КАК ВЫ ПРОЙДЕТЕ ВСЕ ОПИСАННЫЕ ЭТАПЫ УСТАНОВКИ, ФАЙЛЫ ПОЯВЯТСЯ В ИГРЕ! НИЧЕГО БОЛЬШЕ ДЕЛАТЬ НЕ НУЖНО, ЕСЛИ БЫ ТРЕБОВАЛОСЬ ЕЩЕ ЧТО-ТО, НАПРМЕР, УСТАНОВКА ЧЕРЕЗ ПРОГРАММУ ЗАГРУЗКИ, ОБ ЭТОМ БЫЛО БЫ СКАЗАНО!!!

Опять же, инструкция по установке автоматически есть на сайте ЗДЕСЬ.

В этой теме некоторые важные аспекты и способы установки вручную:
Ну во-первых, для любителей писать по-русски! Не обзывайте вы этот формат "паскаде", "пекейг", "пакаг" и прочие ужасы! biggrin Это ПАКАДЖ! biggrin
Во-вторых, на сайте инструкция по установке с помощью программы-установщика, но у многих (и лично у меня) возникают с ней проблемы, поэтому:
как устанавливать файлы .package формата без программы TS3InstallHelperMonkey.

Первый способ: в корневую папку игры (старый метод для версий игры ниже 1.12)

1) В корневую папку игры (например, если игра установлена На диск D в папку Симс то Симс-корневая папка, если игра установлена по умолчанию на диск С, то путь будет такой C:\Program Files\Electronic Arts\The Sims 3) надо кинуть файл Resource.cfg
Для этого совершаем следующее:
a) Открываем блокнот. biggrin
b) Копируем в него следующее:
Priority 500
PackedFile Mods/Packages/*.package
PackedFile Mods/Packages/*/*.package
PackedFile Mods/Packages/*/*/*.package
PackedFile Mods/Packages/*/*/*/*.package
PackedFile Mods/Packages/*/*/*/*/.package

c) Сохраняем сие творение под именем Resource.cfg и кидаем полученный файлик в корневую папку игры.

2) В корневой же папке создайте папку Mods, в ней папку Packages, и туда кидайте скачанные дополнения формата .package
Настоятельно рекомендую... Нет, Я ТРЕБУЮ создавать в папке Packages вспомогательные подпапки для разных категорий, например, Skins для скинов. Обязательно создайте подпапку для хаков и модов, чтобы, если вдруг нужно будет их удалить, долго не искать!

У нас появилось много путающихся посетителей, которые не понимают, что куда совать... Сделала скрины)))

В папку Мои Документы (для версий игры выше 1.12)

1. Идем в папку: Мои документы/Electronic Arts/The Sims 3
2. В папке The Sims 3 создаем папку Mods, а в ней папку Packages
3. В папке Mods создаем файл Resource.cfg со следующим содержанием:

Priority 500
PackedFile Packages/*.package
PackedFile Packages/*/*.package
PackedFile Packages/*/*/*.package
PackedFile Packages/*/*/*/*.package
PackedFile Packages/*/*/*/*/*.package

Внимательно проверьте содержание вашего Resource.cfg, т.к. от него зависит увидит ли игра допы.
4. Все! Доп. материалы кидать в папку Packages. В ней могут содержаться папки до 4 подуровня, о чем свидетельствует файл Resource
Этот способ подходит только для установки Packages (моды в том числе)
5. После установки модов не забудьте обновить кеш допов
Для удаления доп.материалов просто удалите ненужный файл.

!Вам необходимо выбрать только один способ установки допов: в Мои документы или в корневую папку. Иначе ничего работать не будет.

Программа для упаковки файлов .packagе в один Очень помогает повысить производительность игры.

ОТДЕЛЬНО О МОДАХ!!!
1) Некоторые хаки и моды ( все они идут только в формате package) не работают без framework.
2) Для многих модов, особенно меняющих что-то в игре (например те моды, которые вытаскивают на свет коды разрабов)) требуется файл - библиотека d3dx9_31.dll, проверьте, есть ли он у вас в ...\The Sims 3\Game\Bin (не путать с bin!). Он должен быть в папках Bin КАЖДОГО из аддонов и каталогов, а не только в папке Bin базовой игры!!! Если у вас этот файл уже установлен, то вновь устанавливать его не нужно, если нет, то вот ссылка.
3) Хакнутые предметы, патчи, моды устанавливаются в папку Mods\Packages. В другое место они устанавливаются, только если это оговорено их авторами.
4) Если вы добавили в игру новый мод, то перед запуском игры чистите кеш игры (как это делать здесь).
Чистите кеш и при удалении модов из игры или при замене их новой версией.
Некоторые авторы советуют дать прокрутиться загрузочному ролику после установки/удаления модов. В это время игра "подстраивается" под вновь установленное или под его отсутствие.
5) Обычно аддоны КОНФЛИКТУЮТ с модами, выпущенными до появления аддонов. (Например, все моды, вышедшие ло Мира Приключений оочень глючат в этом самом Мире Приключений, антицензор, например, убивает все спецэффекты в игрк, жуков на руках симов. сияния там всякие))) Поэтому перед установкой очередного аддона рекомендуется удалить все моды и хаки из игры до их обновления или подтверждения совместимости с аддоном.

ОТДЕЛЬНО О СКИНТОНАХ!!!
Это такие же файлы .package, как и остальные дополнения, и метод их установки не отличается от установки, например, причесок в этом формате. Но есть несколько нюансов.
1) Есть дефолтные и недефолтные скинтоны. дефолтные-это те, которые заменяют стандартный скин в игре. Дефолтный скинтон в игре может быть только один!!! Устанавливать, как обычный .package, в папку Mods/Packages, но ТОЛЬКО ОДИН (можно менять, но в папке Mods одновременно может быть только один дефолт). Недефолтные-это те, которые ставятся в дополнение к стандартному скинтону, ничего не заменяя. Их может быть сколько угодно, кроме них может еще и дефолтный скин стоять (ОДИН!!!))). Ставить недефолт нужно так же, как и обычный .package, но в установке есть несколько нюансов, подробнее Здесь (Внимание! Этот способ работает с игрой, у которой версия ниже 1.15 (не включительно))). Для версий выше 1.15 читаем тут.

За помощь в оформлении статьи дополнительное спасибо Alisi@ и acolka

ariaДата: Суббота, 06.02.2010, 22:11 | Сообщение # 3
Любитель

За регистрацию

После того, как вы стали счастливыми обладателями обновлений 1.8.25-2.3.3, 1.9.22-2.4.7, для запуска пользовательского контента надобно:
1) Создать папку dbcss в директории - диск, где установлена игра\\Program Files\\Electronic Arts\\The Sims 3\\Mods\\dbcss\\
2) Отредактировать файл Resource.cfg (НЕ В БИНЕ!!! там другой файл с таким же названиям, к-рый трогать нельзя).
Теперь он имеет вид:
Priority 500
PackedFile Mods/Packages/*.package
PackedFile Mods/Packages/*/*.package
PackedFile Mods/Packages/*/*/*.package
PackedFile Mods/Packages/*/*/*/*.package
PackedFile Mods/Packages/*/*/*/*/*.package
PackedFile Mods/dbcss/*.dbc
PackedFile Mods/dbcss/*/*.dbc
3) Скопировать в папку Mods/dbcss/ файлы из DCCache
4) Файл Riverview.world из папки: C:\\User\\Documents\\Electronic Arts\\The Sims 3\\InstalledWorlds переносим
в папку: C:\\Program Files\\Electronic Arts\\The Sims 3\\GameData\\Shared\\NonPackaged\\Worlds\\ .
При этом прошу обратить внимание на то, что файл Riverview.world может появиться у вас только если вы устанавливали Риверсайд до обновления 1.8.25-2.3.3
5) Если у вас нет фреймворка - устанавливаем d3dx9_31.dll в ...\\The Sims 3\\Game\\Bin

Сообщение отредактировал aria - Суббота, 06.02.2010, 22:28

TegiraДата: Вторник, 02.03.2010, 20:12 | Сообщение # 4
<<Агент спасения>>

Quote (Sleepy_Detective)
А я пыталась через лаунчер удалить - так он взвисал на полчаса, и в конце концов я его выключала.

Много небось установлено доп. материалов? cry Ну у меня было такое-выхода два. Или удалять все, или ждать, пока загрузятся первые четыре картинки, прокручивать до следующих 4, ждать пока они загрузятся, и.т.д

"А через минуту я буду уже не человек. а взбесившийся администратор. Вы никогда не видели взбесившегося администратора? Сейчас увидите. Я буду судить, карать, распределять блага. Я буду властвовать, предварительно разделив. Теперь я представляю, как плохо жилось королям и всяким там императорам-диктаторам. Только вы, пожалуйста, не уходите! Я буду гореть на работе, а вы сидите и сочувствуйте. Мне здесь никто не сочувствует... Ведь вам хорошо здесь, правда?"
Борис и Аркадий Стругацкие, "Далекая радуга"

HelenДата: Вторник, 02.03.2010, 21:04 | Сообщение # 5
°•Основатель•°

За сайт За файлы За регистрацию За отличное посещение форума За отличное посещение форума
За отличное посещение форума За отличное посещение форума За отличное посещение форума За отличное посещение форума За отличное посещение форума Почетный креатор Sims-New!
Quote (Sleepy_Detective)
А я пыталась через лаунчер удалить - так он взвисал на полчаса, и в конце концов я его выключала.

у меня тоже так же. это происходит у всех и каждого после новых обновлений версий игры sad Я уже сколько раз, в последнее время, ни пыталась удалять из Установленных материалов, но выскакивает окошко удаления и всё зависает. Раньше я считала, что это только у меня, но услышав несколько подобных жалоб, сделала вывод, что это всё-таки из-за новых обновлений. Хотя у меня стоит не совсем последнее, а 2.2.8

LaycieДата: Четверг, 29.04.2010, 01:48 | Сообщение # 6
Мастер

За регистрацию За отличное посещение форума За отличное посещение форума

Quote (Helen)
А я пыталась через лаунчер удалить - так он взвисал на полчаса

И у меня тоже так же невозможно потом когда понавкачиваешь через лаунчер что то удалить он просто виснет sad ,помогите пожалуйста устанавливаю через лаунчер пишет что установлен объект,но в самой загрузке он остаётся как неустановленный,и в установленых его нет cry

ariaДата: Воскресенье, 02.05.2010, 13:36 | Сообщение # 7
Любитель

За регистрацию

lusi, похоже одна из новых версий игры, там для установки контента придется потрудится, однако потом возможно будет устанавливать любой контент, включая сторе в симс3паках, при любой версии игры cool

Alenca1972Дата: Пятница, 21.05.2010, 13:12 | Сообщение # 8
Начинающий

За регистрацию

Привет! Подскажите пожалуйста у меня неустанавливаются прически (пишет, что установка успешно завершена, а в игре их нет). У меня версия 2.6 после обновления. Зарание спасибо.

LadyGlamourДата: Пятница, 21.05.2010, 13:18 | Сообщение # 9
Местный

За регистрацию

Quote (Alenca1972)
Привет! Подскажите пожалуйста у меня неустанавливаются прически (пишет, что установка успешно завершена, а в игре их нет). У меня версия 2.6 после обновления. Зарание спасибо.

Прически вобще любые не устанавливаются?Или же определенных авторов например peggy или newsea?

Alenca1972Дата: Пятница, 21.05.2010, 14:05 | Сообщение # 10
Начинающий

За регистрацию

Скажите пожалуйста , а прически Peggy в каком формате устанавливаются на версию игры 2.6?Зарание большое спасибо!

LadyGlamourДата: Воскресенье, 23.05.2010, 07:05 | Сообщение # 11
Местный

За регистрацию

Quote (Alenca1972)
Скажите пожалуйста , а прически Peggy в каком формате устанавливаются на версию игры 2.6?Зарание большое спасибо!

Вобще пегги идут в packagу изначально,лично у меня на самой последней версии стоят в пекидж,так что и в 2.6 думаю тоже будут работать,ну конечно,если у тебя не возникло желания их переводить в симс пак!

ConiДата: Суббота, 17.07.2010, 05:23 | Сообщение # 12
Начинающий

Добро Пожаловать

Скачала с этого сайта: 10 слайдеров для CAS от jonha установила чере программу TS3InstallHelper. Посли установки этого пекидж игра вылетает на заставке. Удалила его файлы из папки Packages , все равно вылетает. Что делать? Как его удалить из игры?

У меня Карьера 4.2.32

Добавлено (17.07.2010, 05:23)
---------------------------------------------
Ура, ура я скачала прграмму: sims_3_dashboard_tool . С помощью неё удолила это дополнение и все работает.

Сообщение отредактировал Coni - Суббота, 17.07.2010, 05:13

TegiraДата: Четверг, 22.07.2010, 20:55 | Сообщение # 13
<<Агент спасения>>

Кони, дай ссылку на прогу.

"А через минуту я буду уже не человек. а взбесившийся администратор. Вы никогда не видели взбесившегося администратора? Сейчас увидите. Я буду судить, карать, распределять блага. Я буду властвовать, предварительно разделив. Теперь я представляю, как плохо жилось королям и всяким там императорам-диктаторам. Только вы, пожалуйста, не уходите! Я буду гореть на работе, а вы сидите и сочувствуйте. Мне здесь никто не сочувствует... Ведь вам хорошо здесь, правда?"

AlinkaДата: Понедельник, 13.09.2010, 18:17 | Сообщение # 14
Начинающий

Добро Пожаловать За регистрацию

Привет, у меня вот какая проблема, не отображается окно Sims3Launcher, на нижней панеле показано, что вроде программа открыта, но ее нет. Поэтому не могу установить дополнения в формате Sims3Pack , я уже три раза переустанавливала игру, скачивала другую и все бесполезно. Может посоветуете что то?

Сообщение отредактировал Alinka - Понедельник, 13.09.2010, 18:32

TegiraДата: Вторник, 14.09.2010, 13:54 | Сообщение # 15
<<Агент спасения>>

Долго ждала появления? У меня так бывает, особенно после установки аддонов, жму на лаунчер много-мнооого раз, пока не добиваюсь появления значка в панели, как у тебя, а потом еще доолго жду пока лаунчер загрузится. Есть вариант просто нажать на дополнение, которое хочешь установить, два раза ЛКМ,и лаунчер автоматически перенесет его в папку Downloads и начнет установку.

Форум » Sims 3 » Техпомощь » Установка и удаление скачанных материалов (Ищем решения проблем установки скачанного доп.контента здесь)
Страница 1 из 521235152»
Поиск:

Скин разработан командой sims-new.my1.ru
Запрещено копирование и публикация любых материалов сайта на другие порталы
без письменного разрешения администрации и указания ссылки на sims-new.my1.ru
Сайт никак не связан с Electronic Arts Inc
Создать сайт бесплатно