sims-new.my1.ru
Главная Форум Авторские работы TS4 Статьи Авторские работы TS3 Каталог файлов Правила
Приветствую Вас Гость Рецепты для СЛАДКОЕЖЕК - Страница 3 - Форум Регистрация Вход RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 4«1234»
Модератор форума: 555LiZoChKa555 
Форум » Всяко-разно » Кулинарный мир » Рецепты для СЛАДКОЕЖЕК (Для тех, кому без сладкого никак )))
Рецепты для СЛАДКОЕЖЕК
YulyashaДата: Среда, 07.11.2012, 22:07 | Сообщение # 1
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 1838
Награды: 943
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

Рецепты для сладкоежек




В этой теме мы будем делиться рецептами самых любимых сладостей.
Просьба, если вы выкладываете более одного рецепта подряд, то пишите это одним сообщением, в одном сообщении по 2-3 рецепта. Также не забывайте прятать большое количество картинок в спойлер!
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЯЧЬТЕ ИСТОЧНИКИ В HIDE

Быстрый поиск рецептов



Сообщение отредактировал GoldDream - Пятница, 01.08.2014, 09:27
 
EmelieДата: Вторник, 14.05.2013, 17:52 | Сообщение # 51
Эксперт
Группа: Друзья
Сообщений: 509
Награды: 281
Статус: Offline


Награда за общительность.

Домашние карамельки


Жирные сливки – 1 чашка
Сливочное масло (нарезанное кубиками) – 5 ст.л.
Морская соль – 1 ч.л. + щепотка для украшения
Сахарный песок – 1,5 чашки
Светлый кукурузный сироп – 1/4 чашки
Вода – 1/4 чашки

Приготовление

1. Подготавливаем ингредиенты. Накрываем противень (20 на 20 см.) пергаментной бумагой и сбрызгиваем растительным маслом (или смазываем кистью).
2. В маленькой кастрюльке подогреваем сливки, масло и соль, доводим до кипения, отставляем. Ставим на сильный огонь большую кастрюлю, выкладываем в нее сахар, сироп и воду. Варим, не перемешивая (можно слегка вращать кастрюлю для обеспечения равномерного нагрева смеси), пока смесь не станет золотистого цвета.
3. Уменьшаем огонь, выливаем в большую кастрюлю с сиропом сливочную смесь, постоянно помешивая, доводим смесь до температуры 120 градусов.
4. Выливаем смесь на противень и даем ей остыть около 2 часов. Через полчаса после заливки посыпаем карамель морской солью (по желанию).
5. Вынимаем карамель из противня с помощью пергаментной бумаги. Очень острым теплым ножом разрезаем карамель на 3-х сантиметровые конфеты.

Источник
 
EmelieДата: Среда, 15.05.2013, 16:11 | Сообщение # 52
Эксперт
Группа: Друзья
Сообщений: 509
Награды: 281
Статус: Offline


Награда за общительность.

Слойки с яблоками «Розочки»


250 г слоеного бездрожжевого теста (предварительно разморозить)
2 яблока (желательно красных)
3 ст.л. сахара
сахарная пудра для посыпки



Доступно только для пользователей
Тирамису с черникой и лимоном


1-2 лимона;
3,75 стакана черники;
0,75 стакана сахара;
4 ст.л. воды;
1 пакет (500 г) нежирного йогурта;
1 пачка (85 г) бисквитного печенья;
веточка мяты для украшения.



Доступно только для пользователей
Венгерские блинчики «Грундель»





Доступно только для пользователей
 
KembeltiДата: Среда, 15.05.2013, 18:12 | Сообщение # 53
Профи
Группа: Творец
Сообщений: 196
Награды: 88
Статус: Offline



Джем из ревеня с бананами

500 г. ревеня
500 г. сахара
250 г. бананов
Ревень очистить, нарезать кусочками по 2 см, перемешать с сахаром и дать постоять в течении 2 часов. Добавить очищенные и порезанные очень тонкими кружочками бананы.
Постоянно помешивая, довести массу до кипения и варить 5 минут. Сразу разлить по чистым банкам с завинчивающимися крышками и плотно закрыть.
Мед из одуванчиков

400 шт. цветов одуванчика
1 кг. сахара
1 ч. ложка лимонной кислоты
Выложить одуванчики на бумагу, чтобы вылезли жучки-паучки, потом хорошо промыть и залить водой на сутки.
После еще раз промыть, всыпать в кастрюлю с 0,5 л. кипящей воды и добавить лимонную кислоту. Проварить 15 минут, добавить сахар и прокипятить. Остудить и процедить. Разлить в банки.
Если воды взять больше то мед получится жидким.
Ассорти из свежих ягод "роза ветров"

1 кг. клубники
0,7 кг. черной смородины
0,7 кг крыжовника
Крыжовник пропустить через мясорубку, крупную клубнику разрезать на дольки, смородину слегка подавить. На 2,4 кг. ягод взять 1,8-1,9 кг. сахарного песка.
Перемешать ягоды с сахаром. Выдержать сутки, помешивая каждые 2-3 часа, потом сложить в чистые банки и хранить в холодильнике или погребе.
Яблочное пюре "неженка"

5 кг. яблок
100 г. сахара
1 банку сгущенки
5 кг. очищенных и нарезанных яблок распарить и протереть через дуршлаг. Добавить 100 г. сахара и варить до закипания.
Затем добавить 1 банку сгущенки и все довести до кипения.
Разложить пюре в простерилизованные банки и закатать.
Арбуз 'Алые дольки"

1,5 ст.л. соли
2 ст.л. сахара
2 таблетки аскорбиновой кислоты
1 ч.л. меда
1 ст.л. 70% уксусной эссенции.
На трех литровую банку.
Арбуз порезать дольками, по возможности убрать семечки, а корочку, если тонкая, можно не срезать. Уложить его в банку, добавить вышеуказанные компоненты и залить кипятком так, чтобы кипяток лился через край: в банке не должно оставаться воздуха.
Банки закатать, перевернуть вверх дном на сутки. Хранить в прохладных местах.
Ягодное желе "Желатинка"

1,5 кг. черной смородины
2 кг. сахарного песка
1,5 стакана воды
Из воды и сахарного песка сварить сироп.
Ягоды промыть, дать стечь воде, положить в кипящий сироп. После закипания варить 5 минут, потом встряхнуть блюдо или перемешать и снова дать закипеть.
Когда еще пять минут покипит, снова встряхнуть и еще раз дать покипеть 5 минут.
То есть варенье надо кипятить по 5 минут 3 раза.
Горячую "желатинку" разлить в 0,5 литровые банки и закатать крышками. Укутать до полного остывания.
Так же можно и сделать с клубникой:
1,5 кг. клубники
1,5 сахарного песка
1 стакан воды.
Рецепт тот же.
Грушевое варенье с лимоном "Ароматное"

1 кг. груш
1 кг. сахарного песка(можно 0,8 кг.)
1 лимон
1 стакан воды (200 мл.)
Груши нарезать крупными дольками (маленькие грушки можно варить целыми с "хвостиками")
Лимон нарезать кружочками, удалить семена, залить кипятком, проварить 3 минуты. Отвар слить, добавить в него сахар, проварить сироп.
Сиропом залить груши и добавленные к ним лимонные дольки. Оставить на час.
Затем поставить на маленький огонь и варить до готовности, пока кусочки груш не станут прозрачными.
Горячее варенье разлить в простерилизованные банки и закатать.
 
ИденДата: Среда, 15.05.2013, 18:28 | Сообщение # 54
Знаток
Группа: Заблокированные
Сообщений: 92
Награды: 43
Статус: Offline



Банановый "чизкейк"
на 100гр 99.9ккал
Ингредиенты:
2 пачки обезжиренного творога,
1 яйцо, 2 ст.л. муки,
6 перезрелых бананов.
Приготовление:
Творог протереть через сито, смешать с яйцами и мукой, тщательно вымешать. Бананы растереть в пюре и добавить в творожную массу. Выложить в форму для запекания. Выпекать при температуре 180oС до румяной корочки. Этого количества достаточно для 4-6 порций.
Суфле творожное со вкусом горького шоколада
Диетическая супервкуснятина!
Ингредиенты (на 4 порции):
Творожная масса обезжиренная (творог) - 500 г
Молоко обезжиренное - 100 мл
Фруктоза (или мед) - 50-70 г (2 ст. л. или больше)
Какао-порошок - 25-30 г (2 ст. л.)
Желатин - 15-20 г
Чтобы получился не горький шоколад, можно добавить больше меда или фруктозы. Рецепт творожного суфле понравится не только худеющим, но и всем остальным!:)
Приготовление:
1. Желатин заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть). 2. Добавляем молоко, какао, фруктозу или мед. Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить! 3. Добавляем творог, размешиваем.Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу. 4. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь. С утра суфле творожное готово. Наслаждаемся восхитительным диетическим десертом (или завтраком).
 
EmelieДата: Пятница, 17.05.2013, 18:21 | Сообщение # 55
Эксперт
Группа: Друзья
Сообщений: 509
Награды: 281
Статус: Offline


Награда за общительность.

Творожный десерт с малиной





Доступно только для пользователей

Творожный десерт с манго





Доступно только для пользователей

Творожные роллы





Доступно только для пользователей
 
EmelieДата: Пятница, 17.05.2013, 18:34 | Сообщение # 56
Эксперт
Группа: Друзья
Сообщений: 509
Награды: 281
Статус: Offline


Награда за общительность.

Карамельный флан





Доступно только для пользователей

Конфеты "Изумруд"





Доступно только для пользователей
 
NikyshaДата: Воскресенье, 26.05.2013, 08:58 | Сообщение # 57
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Награды: 7
Статус: Offline



Ой, как вкусно то *О*
Многие блюда пробовали с мамой готовить.
Теперь вот увидела Конфеты "Изумруд" и очень захотелось их.
Побежала в магазин за ингридиентами.
Огромнейшее спасибо за сбор таким вкусностей smile
 
Neka-mewДата: Четверг, 06.06.2013, 11:16 | Сообщение # 58
✉ Редакция Newline ✉
Группа: Модератор
Сообщений: 5975
Награды: 1991
Статус: Offline


Модератор! Консультант Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

Трюфели из йогурта и белого шоколада


Ингредиенты:
-110 г белого шоколада
-80 мл йогурта (обычный 2% без сахара)
-2 клубники
-дополнительно: сахарная пудра или сахар-песок для обваливания

Способ приготовления:
Нарубите белый шоколад и растопите его в микроволновке на низкой температуре, помешивая каждые 15 секунд.
Добавьте йогурт в растопленный шоколад,перемешайте и остудите смесь в холодильнике в течение часа. Нарежьте клубнику.
Работая очень быстро, слепите небольшие шарики из шоколадной массы (1 чайная ложка). В центр поместите небольшую часть клубники, залепите шоколадной смесью часть надлома. Обваляйте трюфели в сахаре. Остудите их в течение часа в холодильнике.



Кока-кола мусс


Ингредиенты (на 4-6 порций):
-100 г темного шоколада 70% какао
-3 листа желатина
-1 яйцо
-1 яичный желток
-65 г сахара
-250 мл кока-колы
-200 мл сливок 30%
-Взбитые сливки для украшения

Способ приготовления:
Замочить желатин в холодной воде согласно инструкции на упаковке.
Растереть яичный желток с яйцом и сахаром на водяной бане добавить сливки хорошо промешать и снять с огня.
Затем растопить желатин на водяной бане, добавить его в яичную смесь.
Растопить шоколад на водяной бане (или микроволновке) в другой миске, добавить его в яичную смесь, перемешать.
После всю эту смесь остудить до комнатной температуры, и затем осторожно добавить Coca-Cola, перемешать. Вылить в бокалы и поставить в холодильник до полного застывания (примерно 2-3 часа)
Перед подачей украсить взбитыми сливками.

 
NikiNeridoДата: Среда, 12.06.2013, 23:51 | Сообщение # 59
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 529
Награды: 145
Статус: Offline


Награда за общительность.

очень классные и полезные рецепты) благодарна вам за такие вкусные рецепты))))

 
Женёк=)Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 16:03 | Сообщение # 60
Любитель
Группа: Заблокированные
Сообщений: 24
Награды: 3
Статус: Offline



Рецепт ""Рай для сладкоежек""

Ингредиенты для ""Рай для сладкоежек""

Шоколад — 100 г
Молоко сгущенное — 1 стак.
Желток яичный — 1 шт
Кофе — 1 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Какао-порошок
Крошка вафельная

Растопить шоколад, добавить в него сгущенку, кофе и сливочное масло.
Все тщательно перемешать.
Добавить в смесь желток, поставить на несколько часов в холод.
Достав из холодильника, формируем конфетки и обваливаем их в какао, другие - в вафельной крошке. Я делала еще красненькие: для этого в сахар добавляем немного розовой краски и капельку водички, окунаем конфетки в сахар, затем - в вафельную крошку.

Всем приятного аппетита!


 
Neka-mewДата: Понедельник, 24.06.2013, 23:54 | Сообщение # 61
✉ Редакция Newline ✉
Группа: Модератор
Сообщений: 5975
Награды: 1991
Статус: Offline


Модератор! Консультант Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

Баунти


Ингредиенты:
-Кокосовая стружка - 350 г
- Сгущенное молоко - 1 банка
- Шоколад - 200 г


Способ приготовления:
Кокос смешайте со сгущенным молоком. Слепите из них небольшие "колбаски" Растопите шоколад на водяной бане и окуните каждую "колбаску" в эту массу. Выложите на противень, застеленный пергаментном, и дайте время высохнуть шоколаду (1 ч).


Шоколадные оладьи


Ингредиенты:
- 400мл кефира
- 300г пшеничной муки
- 60г сахара
- 40г какао
- 1 яйцо
- 2г соды
- 5мл лимонного сока
- 60мл растительное масла


Способ приготовления:
Смешиваем сначала стакан с лимонным соком, сахаром и яйцами, а потом добавляем все остальное — муку, соду и какао-порошок.
Перемешиваем тесто до однородности. Оно должно получиться довольно густой консистенции. Тесто не должно долго стоять, так что сразу приступаем к жарке оладий.
На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и жарим оладьи на довольно большом огне с обеих сторон. В процессе жарки они должны хорошо подниматься и оставаться пышными даже после того, как остынут.


 
НастинькаДата: Суббота, 29.06.2013, 13:02 | Сообщение # 62
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 138
Награды: 28
Статус: Offline



Я тут немного почитала и решила тоже поделится своей любимой вкусняшкой ^_^
Фруктовая пицца


Ингредиенты:
Тесто:
-стакан муки
-2 яйца
-2 столовые ложки сахара
-150 грамм сливочного масла
Начинка:
-3 спелые груши
-стакан малины
-300 грамм винограда
-4 столовые ложки мёда
-150 грамм сметаны
-3 столовые ложки рубленых орехов

Приготовление:
Приготовьте слоеное тесто, тонко его раскатайте и выложите в форму, намазанную жиром. Приготовьте начинку: очистите фрукты от косточек, разрежьте на мелкие кусочки. Смешайте, вложите в формочку с тестом. Залейте сметаной и мёдом. Посыпьте блюдо орехами. Запекайте двадцать минут в горячей духовке.

Добавлено (29.06.2013, 13:02)
---------------------------------------------
Невыпекаемый чизкейк

Ингредиенты:
Овсяные хлопья Геркулес 60 г
Сливочный сыр 110 г
Молоко 4 ст. л.
Мёд 1 ст. л.
Ванильный экстракт 0,5 ч. л.
Соль 1 щеп.

Измельчить овсяные хлопья в кухонном комбайне до консистенции муки.
Добавить сливочный сыр, молоко, мед, ванилин и соль.
Взбить до однородной массы.
Разложить по сервировочным пиалам и поставить в холодильник на 2 часа, прежде чем подавать.
Застывая, чизкейк затвердеет.
Перед подачей украсить чизкейк шоколадом, джемом, свежими ягодами, орехами, кокосовой стружкой и т.п

 
Алинка-МалинкаДата: Суббота, 20.07.2013, 13:39 | Сообщение # 63
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 640
Награды: 225
Статус: Offline


Награда за общительность.

Ванильные пуговки


Ингредиенты:
Сливочное масло – 170 г
Сливочный сыр – 85 г
Сахар-песок – 1 стакан
Яйцо – 1 шт
Ванилин – 1 чайная ложка

Мука – 2,75 стакана
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Соль – ¼ чайная ложка
Пищевой краситель (или натуральные красители)

Приготовление:
Взбейте сливочное масло, сливочный сыр и сахар до воздушного состояния. Вбейте яйцо, добавьте ванилин и взбейте до однородной массы.
Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Всыпьте сухие ингредиенты в кремовую массу. Замесите тесто и разделите его на 2 части, в каждую добавьте краситель разных цветов. Оберните каждый кусок теста пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
Духовку нагрейте до 175 C. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте на доске, присыпанной мукой. Вырежьте небольшие шарики железной пуговицей (с 4 и 2 отверстиями), не слишком сильно прижимая, чтобы отпечатался рисунок.
Выложите пуговицы на противень, застеленный пергаментной бумагой, поставьте в холодильник на 15 минут перед выпеканием. Поставьте в духовку на 8-10 минут. Остудите и подавайте к чаю.


Сообщение отредактировал АлИнКа-МаЛиНкА - Суббота, 20.07.2013, 13:41
 
MARINABULDOGДата: Среда, 24.07.2013, 14:19 | Сообщение # 64
Начинающий
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Награды: 0
Статус: Offline



Ммммм...Слюнки так и текут!Спасибо огромное за такие прелестные рецептики!Действительно полезная и вкусная информация! smile
 
ann__Дата: Понедельник, 29.07.2013, 11:17 | Сообщение # 65
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 608
Награды: 402
Статус: Offline


Награда за общительность.

Цитата (Neka-mew)
Шоколадные оладьи

Пробовала, на вид оно лучше, чем на вкус biggrin
Нет, на самом деле вкус хороший, но я как-то другого ожидала. А оказались это просто оладьи с какао))) Мне больше классический вариант нравится.
Так же можно добавить не какао, а шоколадный сироп. Будет даже лучше.


 
НастинькаДата: Пятница, 02.08.2013, 21:43 | Сообщение # 66
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 138
Награды: 28
Статус: Offline



Сладкие роллы




Бананы-мороженое в шоколадной глазури.

Гарантированно проглотите язык!






Панна котта


Ингредиенты:
Желатин 2 столовые ложки
Жирные сливки 300 мл
Сахар 70 г
Белый шоколад 100 г


Для желе:
Упаковка желе быстрого приготовления - 1шт
(при желании можно сделать самим из 1 стакана любого сока и 1 столовой ложки желатина)


Приготовление:
1. Готовим желе как указано на упаковке. разливаем по формам заполняя на 1/4. Убираем в холодильник до полного застывания.
2. Пока желе застывает, готовим панна котту.
Кладем желатин в миску и заливаем 4 столовое ложки холодной воды. Даем ему разбухнуть, около 5-7 минут.
3. Сливки и шоколад кладем в небольшую кастрюлю, добавляем сахар. Ставим кастрюлю на огонь ,постоянно помешиваем до растворения шоколада и сахара.Снимаем с огня.
4. Вливаем смесь в миску с желатином и размешиваем чтобы он полностью растворился. Даем остыть до комнатной температуры и разливаем смесь в формочки поверх желе. Снова ставим в холодильник. Даем застыть - это займет около 2-3 часов.
5. Для того чтобы извлечь десерт из формочек нужно каждую форму опустить на несколько секунд в миску на 1/2 заполненную горячей водой, десерт по краям подтает, после чего его очень легко достать, опрокинув формочку на тарелку.


Сообщение отредактировал Настинька - Среда, 07.08.2013, 00:29
 
Алинка-МалинкаДата: Пятница, 13.09.2013, 08:55 | Сообщение # 67
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 640
Награды: 225
Статус: Offline


Награда за общительность.





Ингредиенты:

Для начала, нам потребуется приготовить
инвертный сироп:
350г сахара
150мл воды
2г лимонной кислоты
1,5г пищ соды

1. кастрюльке или ковшике (у которого есть крышечка) растворяем сахар в 150мл воды и, постоянно помешивая, доводим до кипения.
2. Опускаем лимонную кислоту, перемешиваем, накрываем плотно крышечкой (чтобы из кастрюльки не выходил пар, желательно кастрюля с толстым дном) и оставляем на 45 минут на самом маленьком огне, дальше только выкл., сироп должен быть бледно-желтого цвета.
3. Остужаем смесь где-то около часа-полтора. Разводим соду в небольшом количестве воды (столовой ложке) и добавляем в сироп. Смесь будет выделять пену. Периодически помешиваем. Через 10-15 минут сироп будет готов. Он имеет цвет и густоту майского меда.

Теперь рецепт самих маршмеллоу.
1 стакан холодной кипяченной воды
2 стакана сахара
160г инвертного сиропа
25г желатина ¼ чайной ложки соли

Приготовление:

1. Желатин развести в половине стакана воды и оставить набухать на 15-30 мин.
2. Оставшуюся воду поместить в кастрюльку, добавить сахар, соль и инвертный сироп. Перемешать.
3. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения.
4. После закипания поставить на медленный огонь и проварить 8 минут без помешивания.
5. Желатин поместить в посуду, в которой все будет взбиваться. и взбивать на минимальной скорости. Тонкой струйкой добавляем горячий сироп, при этом постоянно взбивая.
6. Затем увеличиваем скорость и продолжаем взбивать в течение 15 минут. В это время масса становится белой и похожей на зефирную или на очень круто взбитые белки.
7. Взять пищевую пленку таким размером, чтобы ей еще можно было сверху накрыть массу. Пленку, слегка промазать растительным маслом без запаха и застелить форму.
8. Выложить массу в форму, накрыть пленкой и оставить застывать в прохладное место. У меня она застывала ночь на кухне при комнатной температуре ( все идеально получилось).
9 смешайте 0,5 стакана сахарной пудры и 0,5 стакана крахмала в миске. Достаньте застывшую массу, уберите пленку, разрезайте на кусочки (это лучше делать острым ножом) и обваливайте в смеси. (Если вам нужна мастика, то эта процедура опускается). Как сделать мастику для тортов. Отрезаем кусочек маршмеллоу грамм 140-150, прогреваем в микроволновке секунд 20-30. постепенно добавлять сахарную пудру (примерно по 100г), сначала в миску, а затем уже вымешивать на столе. В итоге готовая мастика весила 570г. Хорошо хранится в холодильнике в плотно закрытом пакете (без доступа воздуха).
 
Neka-mewДата: Понедельник, 14.10.2013, 14:21 | Сообщение # 68
✉ Редакция Newline ✉
Группа: Модератор
Сообщений: 5975
Награды: 1991
Статус: Offline


Модератор! Консультант Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

Рецепт предоставлен Emelie
Снежные шоколадные трюфели


200 г горького шоколада (с орехами или без, по вкусу)
100 г сл. масла
~ стакан сухого молока
сахарная пудра для обсыпки



Доступно только для пользователей
 
Neka-mewДата: Понедельник, 21.10.2013, 19:26 | Сообщение # 69
✉ Редакция Newline ✉
Группа: Модератор
Сообщений: 5975
Награды: 1991
Статус: Offline


Модератор! Консультант Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

Домашний шоколадный зефир



Ингредиенты:
-сахар — 3/4 ст.
-желатин — 2 ч.л.
-мед — 1/2 ст.
-вода — 2/3 ст.
-шоколад 70% -110гр.
-какао — 1/4 ст.


Способ приготовления:
1. Желатин залить водой и дать набухнуть, затем подогреть с сахаром помешивая до полного растворения.
2.Растопить шоколад.
3. Залить смесь в миксер, добавьте мед и растопленный шоколад, перемешивать 5-10 минут.
Когда смесь станет полностью однородной, разлить будущий зефир в форму и поставить в холодильник на час. Когда зефир затвердеет, нарезать его кубиками и обвалять в какао.

 
Neka-mewДата: Понедельник, 21.10.2013, 19:28 | Сообщение # 70
✉ Редакция Newline ✉
Группа: Модератор
Сообщений: 5975
Награды: 1991
Статус: Offline


Модератор! Консультант Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

Рецепт предоставлен Mutluluk
Бискотти


Ингредиенты:
3 яйца
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
300-350 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
150 г миндаля
100 г вяленой вишни
Бискотти - популярнейший рецепт Итальянской кухни.
Вместо миндаля можно использовать любые орехи, вместо вишни - любые цукаты или сухофрукты.

Приготовление:
Миндаль обжарить на сухой сковороде (у меня очищенный миндаль, но можно его не чистить).У одного яйца отделить белок от желтка, желтoк убрать (им мы будем смазывать тесто перед выпечкой).
2 яйца и один белок взбить с сахаром и ванильным сахаром.Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.Добавить миндаль и вишню, перемешать.Желток взболтать.Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Из теста сформировать батончики, выложить на противень.Смазать желтком.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут.
Слегка остудить.Нарезать на кусочки.Выложить их в форму для запекания или на противень.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до образования золотистой корочки (около 10 минут).

Приятного :)
 
Neka-mewДата: Понедельник, 21.10.2013, 19:29 | Сообщение # 71
✉ Редакция Newline ✉
Группа: Модератор
Сообщений: 5975
Награды: 1991
Статус: Offline


Модератор! Консультант Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

Рецепт предоставлен Алинка-Малинка
Черничное мороженое из сметаны




Ингредиенты:
1 стакан черники
Сахар – ½ стакана
Цедра 1 лимона
Сок половины лимона
Жирные сливки – ¾ стакана
Сметана – ¾ стакана
Ванилин - 1 чайная ложка


Приготовление:
В кастрюле смешайте чернику, сахар, цедру и сок лимона. Поставьте на средний огонь и варите, периодически помешивая, пока ягоды не начнут лопаться и не пустят сок. Снимите с огня и ручным блендером превратите смесь в пюре.
Добавьте сметану, сливки и ванилин. Взбейте блендером до однородной массы. Поставьте смесь в холодильник на час.
Когда смесь охладилась, переложите ее в машину для мороженого и приготовьте мороженое согласно инструкции.
Переложите приготовленную смесь в контейнер и заморозьте на пару часов.


Приятного аппетита! happy
Источник: ВКонтакте
 
Neka-mewДата: Понедельник, 21.10.2013, 19:32 | Сообщение # 72
✉ Редакция Newline ✉
Группа: Модератор
Сообщений: 5975
Награды: 1991
Статус: Offline


Модератор! Консультант Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

Рецепты предоставлены Настасинька
Манник со сгущёнкой



Ингредиенты:

1 стак. муки
1 стак манки
1 стак. кефира
3/4 стак. сахара
2 яйца
1 ч.л. соды (гасить уксусом)
изюм (у меня в данном случае брусника)

Приготовление:

Вымесить тесто, оставить на 30 мин.
Вылить в форму, печь при 150 С до готовности.
Готовый манник сверху полить сгущёнкой, снизу пропитать каким-нибудь сиропом - у меня был из красной смородины.

Творожно-фруктовый десерт

(вкусно и легко)


Ингредиенты:

500г - творог (любой)
300г - сметана
сахарный песок - по-вкусу
30г - желатин (лучше быстрорастворимый)
Любые сезонные фрукты (тут использованы клубника и бананы)
+форма ( примерно 26 см)

Приготовление:

1. Творог смешать с сахаром (1,5ст л песка)
2. Сметану смешать с сахаром (1,5ст л песок). Фрукты промыть и выложить на дно формы
3. Подготовить желатин (согласно инструкции на упаковке)Соединить творог+сметана и перемешать.Получается жидкая масса
4. Влить тонкой струйкой желатин в творожно-сметанную массу.Перемешать.Получившейся смесью покрываем все фрукты (равномерно)
5. Отправляем в холодильник (на 1-2 часа).
6. Достать, разрезать на порционные куски и сервировать фруктами.

Творожное желе с вишней




Приготовление:

пакетик желатина (10г)
залить 100г молока и дать набухнуть.
через 20-30 минут (см.инструкцию) поставить на водяную баню и помешивать, пока желатин полностью не растворится. не кипятить! оставить остывать.

в это время смешать в блендере творог, йогурт, свежую вишню и стевию в порошке или немного меда.
делала все на глаз. пропорции творога и йогурта примерно 1:1. на 2 стаканчика йогурта (у меня натур. активиа по 125г) я брала примерно столько же (или чуть больше) творога. всё зависит от творога. главное, чтобы масса не была слишком жидкой. стевию главное не переборщить чтоб горько не было -
и по вкусу немного ванилина для аромата.

творожную массу ввести растворенный желатин. я в готовую массу добавила еще целых ягод вишни. разлить полученную смесь по формочкам или в одну большую форму и поставить в холодильник до полного застывания.

лучше всего использовать разъемные или силиконовые формы. из них десерт легко извлекается. если таких форм нет, можно использовать любую посуду (миску, тарелку, стакан, салатник...), предварительно проложив их пищевой пленкой.
еще нужно сделать вишневую заливку. для этого на застывшее желе выложила половинки ягод и залила сверху вишневым желе. желе из пакетика приготовила по инструкции.
НО ЛУЧШЕ ПРИГОТОВИТЬ САМИМ ИЗ ВИШНЕВОГО СОКА, ЖЕЛАТИНА И ЗАМОРОЖЕННОЙ ВИШНИ!

десерт снова убрать в холодильник, пока желе полностью не застынет.

Заметка: для этого десерта можно использовать и любые другие ягоды/фрукты.
 
Neka-mewДата: Понедельник, 21.10.2013, 19:33 | Сообщение # 73
✉ Редакция Newline ✉
Группа: Модератор
Сообщений: 5975
Награды: 1991
Статус: Offline


Модератор! Консультант Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

Рецепт предоставлен Регишка
Тонкие банановые панкейки без масла

Ингредиенты:
  • стакан молока
  • 175 г просеянной муки
  • ч. л. разрыхлителя
  • спелый банан
  • 2 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • щепотка корицы
  • раст. масло для жарки (не много)

  •  
    Neka-mewДата: Понедельник, 21.10.2013, 19:34 | Сообщение # 74
    ✉ Редакция Newline ✉
    Группа: Модератор
    Сообщений: 5975
    Награды: 1991
    Статус: Offline


    Модератор! Консультант Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

    Рецепт предоставлен Emelie
    Сладкое сердце





    Доступно только для пользователей
     
    Neka-mewДата: Понедельник, 21.10.2013, 19:35 | Сообщение # 75
    ✉ Редакция Newline ✉
    Группа: Модератор
    Сообщений: 5975
    Награды: 1991
    Статус: Offline


    Модератор! Консультант Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

    Рецепты предоставлены Emelie
    Трубочки





    Доступно только для пользователей

    Ванильно – шоколадный творожный десерт





    Доступно только для пользователей
     
    Форум » Всяко-разно » Кулинарный мир » Рецепты для СЛАДКОЕЖЕК (Для тех, кому без сладкого никак )))
    Страница 3 из 4«1234»
    Поиск:




    Яндекс.Метрика
    Скин разработан командой sims-new.my1.ru
    Запрещено копирование и публикация любых материалов сайта на другие порталы
    без письменного разрешения администрации и указания ссылки на sims-new.my1.ru
    Сайт никак не связан с Electronic Arts Inc
    © 2010-2016 sims-new.my1.ru