Автор: Dreamer Оформление: Dreamer Жанр: Мистическая и романтическая история с элементами фантастики.
Жизнь молодой амбициозной девушки, была распланирована на долгие годы. Но иллюзия счастливой семьи рушиться в тот день когда она просыпается в больнице с чужим сердцем в груди. Узнав, что она осталась совсем одна, она пытается придти в себя и собирается начать новую жизнь, но тайны из прошлого матери и странные сны по ночам, делают ее жизнь сплошным "приключением".
Ранее этот сериал выкладывался на другом форуме. Но вам предоставлена немного обновленная версия. Приятно чтения.
За ранее благодарю всех кто увидит в моем сериале свои работы. Ведь без ваших работ он был совсем другим...
Какой неожиданный поворот! Ведьма?! Неужели эта юная прекрасная особа обладает какой-то силой, передавшийся ей "по наследству"...А так ведь посмотришь, почитаешь и даже не подумаешь, что возможен такой поворот! Будем ждать следующую главу!!! Измененный ник:Anastasiy
Утро Мишель началось со сборов, всю ночь ей не спалось, она не разу не сомкнула глаз. Что значили слова тех женщин из магазина, она могла только догадываться. Она не находила себе места от беспокойства. При каждом звуке проезжающей мимо машины, Мишель вскакивала. Она нервно шагала по комнате, еще никогда в своей жизни она не хотела так сильно узнать, кто же такая Дороти Кларк.
Вот у дома засигналила машина, Мишель выглянула в окно, да, это был Джон.
« Ну, держитесь, мистер Картер, я узнаю у вас все, что мне нужно любой ценой!» Она быстро зашагала навстречу Джону, который ждал ее возле машины. - Доброе утро, Мишель! – поприветствовал он, открывая дверь. - Доброе, - с иронией произнесла она, еле сдерживая свое волнение. - Как твое настроение? Вижу, ты чем – то обеспокоена?! - Если честно, есть немного, но давайте об этом позже. - Хорошо. – Минутная пауза,- жена весь день хлопочет на кухне, она у меня любит, когда приходят гости. Она замечательная хозяйка! - Я и не сомневаюсь.
Машина остановилась около небольшого дома, перед ним на клумбах цвели цветы, их было много, но предпочтение было отдано розам. Они были разными от ярко – розовых до насыщено - красных, с гладкими и бархатистыми лепестками. А в воздухе витал их тонкий аромат. - Как у вас здесь красиво! – восхищалась Мишель, оглядывая растущие цветы. - Да, это все моя Эрика, она любит поковыряться в земле. - Здорово! – Мишель склонилась над кустом и вдохнула его аромат.
Джон поднялся по маленькому крылечку, которое тоже было обставлено цветами, и громко позвал: - Эрика! Наша гостья уже здесь. Мишель пошла к входу и заметила, как в дверном проеме показалась пожилая женщина, ее седые волосы были собраны в пучок, на ней было одето платье в цветочек, а поверх повязан фартук. Выходя на крыльцо, она вытирала руки об него, но как только заметила Мишель, застыла на пороге, прикрыв ладонью рот. - Это невообразимо! Вы так похожи на Дороти! Женщина сделала шаг на встречу и протянула руку для приветствия. - Мне уже говорили, спасибо, - Мишель протянула свою в ответ. На несколько секунд Эрика застыла, неотрывно смотря на девушку. - Извини, дорогая, - приходя в себя, женщина смахнула слезу. - От чего же вы плачете? – Удивилась Мишель. - Я очень любила Дороти и сейчас грущу о ней. – тяжело вздохнув Эрика пригласила войти в дом.
Дом внутри был ухожен, везде стояло много цветов. - Ну как тебе у нас? – перебил ее мысли Джон. Девушка посмотрела на Джо, он по прежнему влюблено смотрел на свою супругу и трепетно сжимал ее руку. - У вас хорошо, светло. Эрика тепло посмотрела на Мишель. - Проходите на задний двор и располагайтесь. - Джо, проводи нашу гостью, - женщина подтолкнула мужа. Он, немного замешкавшись, шагнул вперед к двери. - Прошу, Мишель, проходи. Девушка шагнула через порог. В дворике также как и перед домом росли цветы, в центре двора стояла беседка, где в центре стоял стол. Они уселись, а Мишель продолжала оглядывать двор, не зная с чего начать разговор, но Джон первым нарушил тишину. - Мишель, тебя что – то тревожит. Может, я могу помочь? Мишель обрадовалась, что обстановка наконец разрядиться. - Да, я хотела у вас спросить о своей бабушке. Просто вчера вечером, произошел один инцидент, я заходила в магазин и невольно стала свидетельницей одного не очень приятного разговора. В этот момент дверь в доме открылась и во двор вошла хозяйка с блюдом, на котором лежала подрумяненная утка. - Разговоры прочь! – важно сказала Эрика, - время ужинать! - Да, утка выглядит божественно, - произнесла Мишель, - а запах, просто волшебный. - Это наше семейное блюдо! – похвастался Джон. Эрика довольно улыбнулась. - Джонни принеси еще овощи, там на кухонном столе, - она кивнула в сторону дома. Джон покорно удалился. Эрика присела рядом с Мишель и взглянула прямо в глаза. - Детка, ты так похожа на Дороти, - женщина тут же замолчала, понимая, что скоро надоест своими сравнениями, - извини, о чем ты хотела поговорить с Джонни? - Я хотела узнать о бабушке, ведь я раньше ничего не знала о ней. Мне очень интересно, что она за человек. Женщина сделала глубокий вдох и, взяв Мишель за руку начала рассказывать. - Она была чудесной женщиной. -Да, да, - вторил ей супруг, - я уже говорил ей, что Дороти была прекрасной женщиной. Супруга кивнула ему в знак согласия и продолжила.
- Ты, наверное, хочешь узнать, что-то конкретное? Девушка задумалась. - А как вы познакомились с бабушкой? Эрика снова перевела дыхание и продолжила говорить. - Мы с Дороти учились в одном классе и с тех пор были неразлучны. У нас даже дети родились в один день, представляешь? - А почему они разругались, ну, мама с бабушкой? - Точно, не знаю. Эта тема всегда была табу. Дело в том, что твоя бабушка была не простым человеком, у нее был дар… - Какой дар, о чет это вы? – она заметно нервничала. - Ну, она могла помогать людям. Лечила от разных хворей… - Как это относиться к маме? - Дороти лишь сказала мне, что этот дар и радость и проклятие. Она готовила твою маму, чтобы передать дар и поначалу Доминике очень нравилось. Но однажды в наш город приехала новая семья. Твоя мама влюбилась в этого юношу и из милой тихой девчушки она превратилась в дикую кошку.
Она выкрасила волосы в черный цвет. На деньги, которые они собирали на учебу, Доминика купила мотоцикл. - Да, я видела фото в альбоме! – подтвердила Мишель. - Так вот, она ночами каталась с тем парнем. Доминика совсем забросила учебу и совершенно перестала общаться с матерью.
Дороти была весьма огорчена этими событиями. И при каждой попытке поговорить с дочерью их разговор заканчивался скандалом, я посоветовала ей примириться и наладить отношения. Ведь это была просто её первая любовь, и их мир возобновился. Но ненадолго, в день выпускного, Доменика вернулась домой и принялась собирать чемоданы, они сильно поругались, и Дороти в порыве сказала, что если Даменика переступит порог дома, больше может не возвращаться.
И она ушла. Дороти до последнего надеялась, что Даменика образумиться, но время шло, а вестей не было. Она чуть не умерла от горя, - женщина смахнула слезу, - мне чудом удалось уговорить ее снова жить, - и она стала больше проводить время за книгами, совершенствовать свой дар. - Да, и, Слава Богу! – прервал ее Джон, - Помнишь я говорил тебе, что обязан ей жизнью, - обратился он к Мишель. - Конечно, помню, вы обещали мне рассказать. - Да, когда я был еще не так стар, - он улыбнулся, я увлекался раскопками и часто уходил на несколько дней в маленькие экспедиции. Но сейчас не об этом. Так вот однажды когда я в очередной раз пошел на раскопки, со мной приключилось беда.
Я сделал тоннель, чтобы пробраться к одному редкому ископаемому, но видно, что – то не так рассчитал, и половина туннеля обвалилась, загородив выход на поверхность. Позвонить или как – то позвать на помощь я не мог, так как был на глубине 5 метров и мои шансы выжить были ничтожны. Ведь даже моя Эрика, - мужчина посмотрел на жену и взял ее за руку, - не знала, где я нахожусь. Воздуха не хватало, с каждой минутой становилось тяжелее дышать, я даже несколько раз терял сознание. Эрика провела своей ладонью по его и начала говорить дальше. - А я, придя с роботы, и не застав мужа дома стала беспокоиться. На улице сгущались сумерки, а его все не было. Я не находила себе места и позвонила Дороти. Она сразу же примчалась и взяв меня за руку сразу впала в транс. Потом сказала, чтоб я срочно вызывала скорую помощь и нашла людей для раскопок. Попутно приговаривая, что у нас мало времени. Мы приехали на окраину города, и она привела нас на то самое место, где под огромным слоем земли был мой Джонни.., - женщина вновь заплакала. - Дорогая, это ведь в прошлом, - успокаивал её муж, - в общем, врачи сказали, что если бы они опоздали на полчаса, спасать было бы уже некого. - Да, - снова продолжила Эрика, - Не знаю, откуда, но об этом случае узнали журналисты. И на следующий день твоя бабушка проснулась знаменитой, с тех пор о её даре узнали многие. Люди приходили к ней за советом, другие же считали что она ведьма. Она помогала людям, и когда однажды ей удалось спасти жену мэра, от тяжелой болезни, он готов был купить ей огромный особняк. Но Дороти не захотела принимать столь дорогой подарок, и тогда он открыл счет на её имя, и положил туда круглую сумму.
- Эта сумма и есть мое наследство, - сделала вывод Мишель. - Стоит полагать, что да, - согласилась Эрика. - А как бабушка узнала, что родилась я? - Ну, это заслуга моей дочери, она жила какое – то время в Аврора Скайс и она встретила там твою маму. От нее узнала, что она вышла замуж за того самого парня лихача и родила ему дочь. - И как она отреагировала? - О, она была на десятом небе от счастья. Порхала словно бабочка, тогда она начала писать книгу или дневник, она говорила, что обязательно передаст её к тебе. -Не знаю, при уборке я ничего не находила?! – Удивилась девушка. - Еще найдешь, сколько ты здесь? Время еще предостаточно. - Ну, да! – согласилась Мишель. – А как умерла моя бабушка? Женщина провела рукой по светлым волосам Мишель. - Ты, правда, хочешь знать? - Думаю, да. Эрика кивнула головой и продолжила свой рассказ длинною в жизнь. - Дороти пыталась наладить контакт с Доминикой, но она сказала, что у нее больше не матери, а у её дочери нет бабушки. Это был ужасный удар для Дороти. И в последние месяцы жизни она сильно сдала, она подолгу не выходила из дома и непрерывно писала ту книгу. А потом с ней стали происходить вообще странные вещи, однажды к нам приехали дети. Когда она при приветствии коснулась невесты нашего внука, то замерла, а потом отскочила как ошпаренная. Позже я спросила ее, что произошло, она сказала что больше не чувствует людей, что силы покидают её и перестала принимать людей. А потом и вовсе слегла в постель. - А врачи, что врачи не могли ей помочь?! – возмутилась Мишель. - Ха, она не подпускала к себе никого кроме нас Джоном и твердила, что скоро придет ее час. За полмесяца до смерти она составила завещание на твое имя. Когда я пришла в очередной раз навестить, я не застала её живой. Мишель больше не могла сдерживать своих чувств, которые как лавина обрушились на нее. Её сердце рвалось из груди, а внутри была ужасная пустота и слезы, бесконечные слезы…
Сообщение отредактировал Н@стюш@ - Понедельник, 04.11.2013, 13:43
Бедная бабушка Мишель, какая у нее дочь оказалась жестокой,наговорить такое собственной матери, родному человеку. Очень жаль старушку( А мне кажется, что этот внук еще появиться в твоем сериале. Даже берет сомнение, уж не он снился ли Мишель? Все больше и больше загадок и интриг, разгадки которых очень хочется узнать! Измененный ник:Anastasiy
Ничего себе... Вот так история с ее бабушкой и мамой! Как можно было злиться на свою мать, да еще так долго?(Это я злюсь на маму нашей г.г. , точнее, ее отношение к своей матери, Дороти) Похоже, что она и вовсе не любила ее... Какое же у нее черствое сердце - эгоистка((( Нужно уметь прощать, тем более своих матерей - это святое)))
ЦитатаAnastasiy ()
А мне кажется, что этот внук еще появиться в твоем сериале.
Видимо, я что-то пропустила Какой еще такой внук? Это она о чем? Я читала, читала и вдруг, даже стыдно признаться в этом, что я оказалась весьма не внимательна Объясните мне слепой, что за внук? Я в панике Сериал|МастерскаяTS3
« Он держал ее за руку и смотрел своими глубокими голубыми глазами. А его красивые тонкие губы изогнулись в улыбке.
- Закрой глаза, дорогая! – Его голос зачаровывал. Она покорно сомкнула веки, её длинные густые ресницы задрожали. Он вел ее по тропинке выложенной камнями, сквозь которые уже стала пробиваться молодая трава. На улице стояла ранняя весна. Весь воздух был пропитан любовью и романтикой. Мишель слышала, как журчит вода, и плещутся рыбы. Они остановились у подножья моста пересекающего озеро. Он обнял её сзади и ласково шепнул на ухо. - Открывай!
Мишель открыла глаза, весь мост был уставлен свечами. А на другой стороне моста стоял круглый стол, усланный белоснежной скатертью. На которой стояла ваза с фруктами и бутылка шампанского с двумя бокалами.
- Это так романтично. – Тихо прошептала Мишель. Он нежно, как – то по особому тепло, повернул ее к себе. Девушка смотрела в его лицо и изучала правильные черты лица. - Это все для тебя! – Он прислонился к её щеке. Мишель почувствовала его запах и у нее закружилась голова. - Пошли, - он потянул ее за руку. Они подошли к столу, и он как истинный джентльмен отодвинул ей стул и помог сесть. Сам же наполнил бокалы. Мишель боялась нарушить эту волшебную сказку. Не зная, почему она делала все, что он говорил. Она точно знала, что никогда прежде не знала этого юношу, но понимала, что он ей дорог, причем как – то по особенному. С ним не было страшно, а даже наоборот она чувствовала себя защищенной от всего и всех.
- Мы что – то празднуем? – осторожно спросила она. - Нет, - он улыбнулся, - просто захотелось сделать, тебе что-нибудь приятное. - Это так мило! – Мишель почувствовала, как щеки её порозовели. Она опустила голову и прикрыла глаза, а он ущипнул ее за подбородок. Мишель улыбнулась ему в ответ. - Это то малое, что я могу сделать для тебя.
В его глазах почему – то промелькнула грусть, Мишель накрыла его руку своей. - Все хорошо? - Извини, - он сказал это словно, как будто должен был чем – то обидеть. Несколько минут он смотрел на нее неотрывно, в его взгляде было столько тепла и любви, что даже Снежная Королева растаяла бы. Он поднял бокал, Мишель сделала тоже. - За нас! – он поднес свой бокал к её и прозвучал тонкий звон хрусталя. - За нас! – Повторила Мишель. Она сделала глоток этого игристого напитка, и взглянула на него через прозрачное стекло бокала. « Кто же ты?» - Подумала девушка. - Давай потанцуем? – Вдруг предложил Он. Мишель огляделась вокруг и только сейчас заметила, что недалеко стоит небольшая стереосистема. - Ты все предусмотрел! – Не скрывая восторга, воскликнула Мишель. Он лишь улыбнулся в ответ и протянул ей руку. Зазвучала музыка, и они закружились в медленном танце.
Запах, тяжелое дыхание и близость его тела, заставляли сердце Мишель биться сильнее. Он склонился над ней и тихо произнес. - Я люблю тебя! Очень люблю!...»
Светлые волосы сияли в лучах утреннего солнца. Мишель открыла глаза и обвела комнату взглядом. Первые лучи уже полностью озаряли комнату светом, но ее большие глаза были печальны. Она чувствовала тяжесть на душе, ей казалось, что она в ином мире. Этот сказочный сон, в котором она была счастлива и настоящая жизнь, в которой нет места для её счастья.
Девушка не спеша поднялась с постели и медленно подошла к окну, на улице уже бродили люди. Она взглянула на себя в зеркало, у нее был уставший вид. Растрепанные волосы и круги под глазами. - Нужно привести себя в порядок? – приказала она себе. Мишель направилась в ванную комнату, где пролежав в пенной воде полчаса, полностью расслабилась. Она вышла совершенно другой, лицо стало свежим, волосы блестели, и глаза не были столь уставшими. Мишель взглянула на себя в зеркало и улыбнулась своему отражению. - Намного лучше! – Сказала она сама себе. Чтоб еще больше подбодрить себя, она заварила себе чашку кофе. И сидя в небольшой кухне за столом, она вспоминала, как несколько месяцев назад она так же сидела и пила кофе с вкусными мамиными блинами.
В душе вновь стало тяжело… А ведь на этой кухне тоже когда-то счастливые мама и бабушка пили кофе и пекли пирожки. Мишель тяжело вздохнула и достав из кармана телефон набрала номер Джона. - Доброе утро, Джон, надеюсь, не помещала? - Нет, что - то случилось? Ты здорова, хорошо себя чувствуешь? Ты уходила очень печальной. - Уже все хорошо. Я звоню, чтоб спросить, где находиться могила бабушки, - Мишель замолчала, - хочу навестить её и попрощаться.
На другой стороне провода повисла тишина. - Она покоиться на городском кладбище. - Спасибо, Джон, - в трубке послышался шум, - Джон?! - Да, Мишель хорошо, я должен с вами попрощаться у меня клиент. - Хорошо, до свидания. Вымыв посуду, она подошла к зеркалу. Несколько взмахов и её ресницы стали еще более густыми и длинными. Последний взгляд на своё отражение и девушка переступила порог. Несмотря на то, что пару месяцев назад она потеряла родителей, а вчера узнала грустную историю своей бабушки, ей все же удалось убедить себя, что жизнь на этом не заканчивается. И уж если высшие силы распорядились так чтоб она все – таки осталась жива, нельзя их оспаривать.
Мишель ехала на городское кладбище, чтоб познакомиться и попрощаться с Дороти Кларк. А её новоиспеченный знакомый таксист Робин, вел себя странно, он то и дело посматривал на Мишель и нервно стучал пальцами по рулю. Девушка заметила его нервозность.
- Мистер, Робин, у вас что - то случилось? Вы сегодня какой – то взвинченный. - Если честно, я нервничаю из – за вас. Мишель вопросительно взглянула на водителя. - Ну, я просто вчера похвастался друзьям, что нашел клиентку, которая платит хорошие чаевые, - он довольно улыбнулся, - а они как начали мне наперебой, рассказывать про историю вашей так понимаю, бабушки, что даже мурашки по коже. - И что такого они вам рассказали? - Говорили разное, - он стал подбирать каждое слово, - некоторые говорили, что она была страшной ведьмой, а другие, что она была прекрасной целительницей. - И что же вас так напугало? - Ну, они сказали, что вы..., - он замолчал. - Я?! – настояла на ответе Мишель. - Ведьма, - он опустил свой взгляд. « И почему они считают меня ведьмой?» - недоумевала девушка. - А как вы думаете? – Спросила Мишель и заметила, как забегали глаза Робина. Он нервно улыбнулся и, сглотнув, сказал. - Ну как такая красивая, щедрая девушка может быть ведьмой. - Мужчина нервничал, не зная удовлетворил ли его ответ пассажирку, но Мишель лишь хихикнула. - Смотрите, а то вдруг я и в правду ведьма, да наложу на вас проклятие. – она засмеялась громче. – Да щучу я, не переживайте, - поспешила успокоить Мишель, - я самый обычный человек. Всю оставшуюся дорогу они молчали, никто не осмеливался заговорить первым. Девушка вышла из машины все – таки оставив чаевые этому перепуганному до смерти человеку.
Грусть снова охватила её, она шагала по кладбищу, где покоились люди, которые когда - то были дороги кому - то. Могилу бабушки она нашла быстро. Как ни странно из всех остальных она отличалась только тем, что на ней были свежие цветы. Кто носил их – любимая подруга или люди, которым она помогла непонятно. Но одно она знала точно, что память о ней будет долгой. Мишель склонилась над могилой, провела по цветам ладонью.
- Прости меня, родная, что не знала что ты здесь одна. Что грустишь обо мне и маме, - слезы потекли ручьем, - Я уверенна, что если бы знала тебя, то полюбила всем сердцем. Но даже не зная тебя, все равно люблю… И не важно, что говорят обо мне все эти люди, я буду помнить и любить тебя… Мишель сидела на земле и гладила цветы, стоящие на могиле. Слова лились из её уст как вода из родника. На время она замолкала, то ли собираясь с мыслями, то ли погружаясь в воспоминания. Она не заметила, как пролетело время. Но уходя с городского кладбища, Мишель почувствовала спокойствие и уверенность в том, что она делает все верно. Именно сегодня и именно здесь она приняла это решение: жить дальше во имя памяти о бабушке и родителях. Такси вызывать она не стала, решив, что на сегодня Робину хватит впечатлений. Она шагала по улицам города и понимала, что всё больше влюбляется в этот серый и невзрачный, на первый взгляд город. Она вначале решила, что этот город стал давно уже городом – призраком, городом тенью. Но теперь Мишель находила его довольно привлекательным, а главное, романтичным. Живя, в таком большом и активном городе как Аврора Скайс, не замечаешь прелестей природы. Люди ходят толпами и каждый занят своими проблемами. А здесь… Здесь тишина, изредка нарушаемая проезжающими машинами. Здесь ей открылся новый мир, мир неограниченных возможностей, но нужно запастись терпением ведь люди и соседи, все вокруг, говорили ей, что она ведьма. Как ни странно таковой она себя не ощущала. Девушка вспомнилась о таборе за городом, а почему бы ей не узнать, что же ждет её впереди. Ведь сегодня Мишель решила, что она начинает новую жизнь, а узнать, что будет, не так уж и бессмысленно.
- Зачем ты пришла сюда?! – возмутилась цыганка, как только Мишель перешагнула порог фургона. - Я, я, - Мишель даже стала заикаться. - Я не буду ничего тебе говорить, ступай! Цыганка пыталась выпроводить её из фургона, словно боялась Мишель, но девушка не унималась. - Но почему? Если дело в деньгах, я дам сколько нужно. Лицо женщины стало суровым, глаза стали темными. - Ты издеваешься?! Немедленно, уходи! Мишель не знала, чем была вызвана эта неприязнь, но готова была узнать. - Что я вам сделала?! Женщина посмотрела Мишель прямо в глаза, и подошла так близко, что у нее даже перехватило дыхание - Так ты еще ничего не знаешь? - Не знаю, чего? – удивилась Мишель. - Ты могла бы не приходить сюда! Ты не должна это делать впредь, обещай мне! - Обещаю, только скажите, что я должна узнать. Женщина набрала побольше воздуха и пригласила Мишель сесть. - Дорогуша, ты обладаешь огромной силой. Твоя жизнь и судьба напрямую зависит от того как ты будешь обращаться с тем, что раньше не принадлежало тебе. - Это дом и моё наследство? – неуверенно спросила Мишель. - Нет, это не материальные ценности! - Но что тогда? – Изумилась Мишель. - Это спасло тебе жизнь и изменило ее навсегда. В скором времени ты сможешь ей управлять, но ты еще слишком слаба! - Слаба? Для чего? - Больше я не могу ничего тебе сказать.
"Да, думала, узнаю что - то, а только увеличила количество вопросов – подумала Мишель, уже шагая по тротуару далеко от табора. Может действительно, во мне есть что - то особенное."
Вдруг голова Мишель закружилась, стало трудно дышать, она стала поправлять ворот кофты. Опустила взор, вокруг все плыло… Еще несколько секунд и она бы упала, но резкая боль, словно тысячи игл в области сердца вернула её в сознание.
Она прижала руку к груди и вспомнила слова цыганки: «Это спасло тебе жизнь и изменило её навсегда!»
Сообщение отредактировал Н@стюш@ - Среда, 06.11.2013, 19:45
Так все хорошо начиналось. Прекрасный сон, романтика, очаровательный и галантный молодой человек. А потом воспоминания нахлынули. Снова эта неопределенность с какой-то еще нам не понятной силой , о которой на самом деле хотелось бы узнать и понять все, но скрепив кулачки мы ждем разворота событий в которых мы о ней и узнаем, и кажется в этой серии все неизвестное подступает ближе, будто собираясь приоткрыть нам завесу тайны(ну хотя бы маленькую щелочку открыть). Жаль бедняжку ГГ на нее все сразу так навалилось, хочется пожелать ей удачи и счастья ( передай это своей симке))) Измененный ник:Anastasiy
Спасибо мои хорошие и дорогие, читатели, за Ваше мнение и отзывы! Люблю ВАС!!!
В эту ночь она не сомкнула глаз. Каждый раз, когда сон казалось приходил, Мишель просыпалась как от толчка, и мысли о неизвестном будущем и странном настоящем, с новой силой одолевали ее. Она стояла у окна в комнате и смотрела на улицу.
Она слишком нервничала, чтоб расслабиться. Ну как тут не нервничать, если лечащий врач отказался давать ей данные о ее доноре. "Ну да, врачебная тайна и все такое, но…" Её мобильный завибрировал на тумбочке, Мишель подошла и взглянула на дисплей телефона. « Входящее сообщение». Девушка подпрыгнула на месте, когда прочла содержимое смс. Что заставило врача рассекретить данные, не знает никто. А впрочем сейчас это не важно, теперь главное отыскать родных этой девушки.
Она не заметила, как пролетели последние два часа ее долгой дороги в отчий дом. Она вернулась сюда с единственной надеждой найти тех людей, которым будет благодарна всю оставшуюся жизнь. За три тяжелые недели ожиданий Мишель было, не сошла с ума. Теперь она знала, что самое тяжелое это ждать. Ждать и не знать принесут ли поиски успех. Только сейчас она задумалась по настоящему, о том, что благодаря Эмме Кресби, она осталась жить. Благодаря её сердцу, она узнала, что у нее есть бабушка, вернее была. Она грустила из – за своей потери, и совсем не задумалась о том, что кто – то мог потерять любимую жену и мать, а возможно и дочь. Самое удивительное, что жили они в одном городе и могли пересекаться. Могли быть знакомы, но как гласит информация, которую собрала одна из её подруг, жила та девушка в том районе, где Мишель никогда не была. Когда машина остановилась у того самого дома Мишель еще не знала с чего начнет разговор. Не знала, какие слова подберет… Еле справляясь со своим волнением Мишель нажала на кнопку дверного звонка. Из глубины дома послышались шаги, двери распахнулись и… А на пороге стояла та самая женщина, которую она видела во сне. Её волосы по-прежнему были собраны на макушке. На ней было все тоже, как ни странно, зеленое платье. Но было одно, что говорило об ее не утихшей боли. Это были её печальные глаза. Хотя сейчас она улыбнулась, Мишель сердцем чувствовала, что душа ее болит. - Здравствуйте, - начала Мишель, и сердце сжалось от боли. - Здравствуйте, я могу вам чем то помочь? - У меня к вам серьезный разговор. Это касается вашей дочери Эммы.
Женщина изменилась в лице. Мишель так захотелось обнять её и наконец, осушить слезы. - Проходите! – Женщина пригласила Мишель войти. Едва девушка вошла в дом, как сразу ощутила, что все в нем родное. - Крис! Дорогой, иди ка сюда. Здесь девушка хочет поговорить об Эмме. С другого конца дома послышались тяжелые мужские шаги. В гостиную вошел, мужчина, тот самый который звал её «доченькой». Мишель с содроганием вспомнила свой сон. Неужели все, что ей снилось, это были воспоминания Эммы? "Но как такое может быть!" - все еще не верила своим глазам Мишель. - Здравствуйте, голос мужчины был немного грубым. - Здравствуйте, я хотела, - Мишель не успела договорить. - Вы присаживайтесь, женщина указала на диван возле камина. Мишель пыталась собрать свои мысли в слова, а потом в предложения.
- О чем вы хотели поговорить, миссис… - Ой, извините, я не представилась. Меня зовут Мишель Паркер. - Очень приятно, я Анет, а это мой муж Крис. Так о чем вы хотели поговорить, Мишель? Ладони Мишель вспотели, комок в горле мешал говорить. - Честно говоря, даже не знаю с чего начать, - она глубоко вдохнула. Я знаю как вам будет тяжело снова возвращаться к тому моменту. - Ничего, - скрипя сердцем, произнесла Анет. Мишель заметила в их глазах боль. - Извините… - Мы уже научились жить с этой болью…
Женщина устремила свой взгляд куда –то за плечо Мишель.
Девушка обернулась и увидела, что она на стене висит большая фотография их дочери. Мишель не смогла не удержать свой взгляд на фото. Девушка была очень красива. Большие цвета фиалки глаза, высокие скулы, пухлые губы и тонкие брови делали ее лицо по истине ангельским. А огненно – рыжие локоны, обрамляющие ее лицо, делали девушку божественной. - Что вы имели ввиду, когда говорили что разговор серьезный? – прервала ее мысли Анет. - Дело в том, что ваша дочь стала донором, а мне по року судьбы нужна была пересадка сердца. И все было хорошо, но в последнее время не исключая сегодняшнего дня, я стала чувствовать себя по-особому. - Что это значит? - Не удержался Крис, - что особенное вы чувствуете? - Я сама не знаю, но я видела вас раньше. Нет, не реальной жизни, а во сне. Я была вместе с вами на пикнике, вы называли меня дочерью. Тогда я списала это на тоску по родителям. Но позже я стала замечать за собой странные вещи. Раньше, никогда в жизни, я не играла на музыкальных инструментах, а сейчас, я часами могу играть на пианино. Мужчина с женщиной переглянувшись, улыбнулись друг другу. - Наша Эмма - была прекрасным музыкантом. Она занимала многие призовые места, - Анета с восхищением стала рассказывать о жизни своей дочери. Мишель узнала, наконец, почему она так страстно полюбила музыку. - А я - то гадала, откуда у меня эта тяга к музыке. - Выходит это потому, что наша девочка стала вашим донором? И ее дар передался вам?! - Конечно, это кажется не правда подобным, но это факт,- сказа Мишель, вздохнув с некоторым облегчением. Мужчина сел ближе к своей супруге о обнял ее. - Наша дочь, начал он, была прелестной, талантливой девушкой. Именно она захотела стать донорам, потому как всегда мечтала стать врачом, но ее мечте было не суждено сбыться. Но как оказалось, даже после смерти она помогает вам. - Вы не представляете, как я благодарна ей, - вздох боли вырвался из груди девушки. - Мы рады, - Анета взглянула на мужа, - что наша малышка вам смогла помочь. Ведь ее уже больше не вернешь. Она погасла как свечка, хорошо, что Эдди делал ее последние дни сказкой. - Эдди? – Мишель вспомнила свои сны с тем парнем. - Да, это был ее молодой человек. У них была безумная любовь. Вместе они прошли многое.
Мечтали о семье и детях, Эдди был бы прекрасным мужем и отцом. - А что случилось с ним? Где он сейчас? – С надеждой спросила Мишель. - До ее последнего вздоха, Эдди был рядом с Эмми.
После похорон он еще некоторое время был с нами, поддерживал, а потом они всей семьей уехали из города, - она сделала паузу, - но он нам звонит, не забывает. «Так значит, жизнь этой прекрасной девушки отложила отпечаток на мою жизнь. Люди, которые были дороги Эмме в последние годы и месяца остались в моих воспоминаниях и снах.» Мишель смотрела в глаза этих людей и видела, как они сильно любят и любили свою дочь. Но теперь они для неё не просто люди, что потеряли свою дочь, а вторые родители. Ведь в ее груди бьётся сердце, которое продолжает любить. И забыть их Мишель просто не имеет права. Несколько часов они провели за чаепитием и разглядыванием, фото. Анета и Крис наперебой рассказывали смешные истории из жизни Эммы.
Грусть, которая была в глазах этих прекрасных людей, куда - то улетучилась. Теперь их лица сияли счастьем, Мишель даже на некоторое время застыла, наблюдая за ними. «И почему судьба так жестока?! Почему отнимает таких дорогих сердцу людей?!» Но всему когда то приходит конец, боли, счастью, только одно вечно воспоминания. Воспоминания, которые подарила ей Эмма, были бесценны, теперь они стали частичкой ее души. Она еще раз взглянула на фото девушки лежащее перед собой. - А можно я возьму себе фото? Крис внимательно посмотрел на Мишель, и, выдержав паузу начал выбирать фото. А Анет с таким теплом смотрела на Мишель, что та даже растрогалась. Слезы подступили к глазам, и она глубоко вздохнула, испытав на мгновение чувство радости. А на душе стало так светло. - Знаете, Мишель, я так рада, что вы пришли. Сегодня за последние несколько месяцев я смеялась от души. Наконец моя душа успокоилась. Я как будто говорила с ней, с моей Эммой. В вас есть частичка ее, и вы стали нам близки. Впервые за такое долгое время, я поняла, что у меня есть хорошие воспоминания, есть чем гордиться. А до этого я упрекала себя, судьбу, врачей, всех, что не спасли мою дочь. Но вы, словно ангел с небес, явились и вдохнули новый смысл в нашу жизнь. Глаза женщины были полными слез. Она подошла к Мишель и тепло по матерински обняла ее.
- Спасибо, вам, - шепнула женщина.
Они сидели в гостиной у камина и болтали, как в старые добрые времена.
- Так много всего произошло за несколько последних месяцев. Все перевернулось с ног на голову. Самых любимых и дорогих людей больше нет, и это наследство, от неизвестной бабушки. - Да, твоя жизнь круто изменилась! Что ты собираешься с этим делать? – Спросила Аманда. Аманда – школьная подруга Мишель. Они выросли на одной улице и были лучшими подругами. - Не знаю, - протянула Мишель, она обвела взглядом комнату и продолжила. – Скорее всего переберусь в Мунлайт Фолз. Здесь трудно и грустно, а там тишина и покой. И мне нужно найти книгу, которую мне хотела передать бабушка. - Какую книгу?! – Заинтересовалась Аманда. - Я толком не знаю. Но Дороти сказала мне, что бабушка писала ее для меня. - Кто такая Дороти? Мишель улыбнулась. - Это подруга моей бабушки. Чувствую сегодня, ты завалишь меня вопросами. Девушка толкнула Мишель в плечо. - А ты, что думала, уедешь вот так, ничего не сказав и все? Нет, дорогая, так не пойдет! – она провела рукой по животу, - есть хочу жуть! Давай закажем пиццу?!
Девушки доедали последние куски пиццы и щебетали.
Аманда облизала кончики пальцев и вопросительно взглянула на Мишель. - Ну и что, ты не узнала кто он и где сейчас? Мишель недоуменно взглянула на подругу. - Зачем? Это ведь просто воспоминания, причем не мои. - Ну и что?! Сниться то он каждую ночь тебе! - Ну не каждую, - Мишель замолчала, - и вообще как ты себе это представляешь? Найду я этого Эдди и что я ему скажу? Привет, ты снишься мне по ночам?! - Ну, можно и так! – Улыбнулась Аманда. - Нет, если ему суждено быть моим сном, пусть будет, я не против, - она закрыла глаза и снова увидела его образ, - что – то спать захотелось, - Мишель широко зевнула. - Да, пора домой. - Слушай, Аманда, а ночуй сегодня у меня?! - Я не против, - заулыбалась подруга. И они смеясь пошли в спальню на верху.
Сообщение отредактировал Н@стюш@ - Воскресенье, 10.11.2013, 22:23
Яркое утреннее солнце светило сквозь окна в комнате Мишель. Настроение улучшилось, когда она поняла, что пришел новый день.
День, в котором Мишель будет счастлива, ведь она достойна, вынесла все удары судьбы. В тот день, когда она нашла ту книгу – дневник, который Дороти Кларк писала последние годы своей жизни, все стало по-другому. С каждой новой страницей этого дневника ей открывался новый мир, мир открытий и перспектив. По прошествии нескольких месяцев Мишель, наконец, стала полноценной обладательницей бабушкиного наследства. Решение пришло не сразу, но позже она ни о чем не сожалела. Она выкупила контрольный пакет акций компании «Порочный ангел», который дал ей право решающего голоса во всех вопросах, касающихся жизни компании. И по правде говоря, компания нуждалась в мудром управляющем. Мишель смогла внушить всем, что может быть сильным лидером и ей удалось расширить сеть небольших ресторанчиков. Она больше не удивлялась странным переменам, происходившим с ней. По вечерам она подолгу засиживалась за пианино, производя на свет чудесные мелодии. Каждая из них носила свой потаенный смысл, о котором знала только она. Теперь Мишель смотрела в зеркало над умывальником и теребила локоны. Она представляла в памяти черты лица Эдварда. Она уже давно потеряла счет дням и не знала, сколько их прошло с тех пор, как его образ прочно поселился в ее голове. Мишель не ждала, что найдет когда – то ответ, были эти сны реальностью или это все сонный бред. Каждую ночь она засыпала с одним лишь желанием, вновь увидеть его по ту сторону век. Стоя на холодном кафеле в ванной, она внезапно осознала в какую зависимость, попала от этого человека.
Она не могла прикоснуться к нему наяву, не могла погладить его волосы, но засыпая вновь и вновь, любила те минуты, что проводили вместе. Но, что с ней произойдет, если однажды ночью не увидит его?! Как будет жить без него?! Леденящий страх сковал её, сделав слабый вздох, она попыталась собраться с мыслями. - Все будет хорошо! – Убеждала она себя, - все будет хорошо! За проведенные здесь месяцы, Мишель действительно удалось объуютить дом. Осмелиться выбросить мебель она не смогла, только купила несколько предметов нужных лично для себя. Сделав последний глоток чая, она направилась в гостиную, чтоб прочесть очередную главу из книги жизни Дороти Кларк.
Мишель уселась и уже хотела приступить к чтению, как зазвонил телефон. Девушка взглянула на часы: 12:30. «Ну, да! Как я могла забыть об Эрике!» Она всегда звонила, чтоб спросить как дела у Мишель. - Доброе утро, Эрика! – Произнесла Мишель, подняв трубку. - Доброе, Мишель! Как у тебя дела? Чем занимаешься? - Собиралась читать бабушкину книгу, - честно ответила девушка.
- А, - протянула Эрика, - Я хотела пригласить тебя к нам на праздничный ужин. - Праздничный? А что празднуем? - У нас с Джоном годовщина. Приходи, посидим в тихом семейном кругу. «Семейном» Она и не заметила, как двое совершенно чужих людей сумели заполнить пустую нишу в ее душе. - Конечно, конечно же, я приду! - Ах, как я рада! Только одевайся потеплее, ветер сегодня холодный можно простудиться. - Хорошо, до встречи!
Мишель шла, стуча каблучками по тротуару Мунлайт Фолза. На нее смотрели, а она улыбалась.
Теперь она хотела заявить этому городу и всем его жителям о том, что останется здесь. И пусть она будет ведьмой, за то здесь она нашла себя. Подойдя к дому Джона, Мишель замерла в оцепенении на парковке стояла дорогая современная машина. «Неужели они решила порадовать себя столь дорогим подарком?» Во внутреннем дворике кто – то оживленно болтал. Девушка открыла калитку и вошла во двор. Задний двор был местом, где каждые выходные Мишель проводила время в кругу дорогих ее сердцу людей. - О, Мишель, - вскрикнула Эрика увидев приближающуюся Мишель. Девушка улыбнулась. Джон и Эрика нежно обнялись. Они обменялись взглядом, и она заметила, как привязаны эти двое друг к другу. - Здравствуйте! - Присаживайся, дорогая. – Эрика указала на место напротив себя. - Спасибо. Эрика засуетилась, начала поправлять тарелки на столе, проверять всего ли хватает. - Чего вы так переживаете? – не удержалась Мишель, - все отлично, сядьте, наконец, сегодня ваш праздник. Я хочу преподнести вам подарок, - она протянула небольшую коробочку.
- Что ты, - возмутилась Эрика, - Я ничего не приму! -Ну, вы ведь даже не знаете что там, а уже отказываетесь. Эрика виновато опустила глаза и взяла коробку. - Это, что путевки в Египет?! - Ну, да. – Не скрывая торжественной улыбки, произнесла Мишель. - Но это же так дорого! - Ничего, я думаю, вы заслужили за такое долгое время прожить несколько недель как в раю. - Это так неожиданно! - Вот сядете на новую машину и отправитесь в путешествие. - Какую машину? – Не поняла Эрика. - Ну, машина у вас на парковке?.. - Ах, эта! Нет, она не наша, это нашего внука Эдди, он приехал к нам погостить. - Ясно, а я подумала… - Нет, что ты, - женщина посмотрела в сторону двери, - а вот и мой малыш, - она улыбнулась.
Мишель развернулась, поскольку они были за ее спиной. На дорожке ведущей к беседке стоял ее Эдди, парень из ее сна. Он улыбнулся, а его глаза были поразительно знакомы. Они с Джоном подошли ближе к Мишель, он протянул ей свою руку. А она схватилась рукой за горло, потрясённая настолько, что не могла дышать. Знакомый голос звучал тихо и дружелюбно… Её усадили на стул и поднесли пузырек с нашатырем к носу. Почувствовав резкий запах, она вскинула голову. - Как ты себя чувствуешь, Мишель? Головокружение прошло? Все еще не в силах заговорить, Мишель кивнула, пристально разглядывая молодого человека стоявшего перед ней. Она проникновенно заглядывала в его огромные, как океан голубые глаза.
Мишель плохо слышала обеспокоенные голоса Джона и Эрики. Она смотрела на его лицо и не верила своим глазам. Он нежно дотронулся до ее руки. - С вами все хорошо?
Чтобы скрыть обуревавшие ее непонятные чувства, Мишель опустила глаза. Последовала нелепая пауза. Сколько раз вот так же нежно он держал ее за руку. Но раньше это было во сне. Она дрожала, как осенний лист и чувствовала, что снова теряет сознание. Она закрыла глаза и глубоко вздохнула. «Черт побери! Нужно немедленно взять себя в руки!» - Да, уже все хорошо, - выдавила она слова. - Ты нас так напугала! – Эрика обеспокоенно гладила девушку по голове. - Извините, - она исподлобья взглянула на Эдди, - не знаю, почему - то голова вдруг закружилась. - Ну, сейчас все хорошо? – Он внимательно посмотрел на нее. - Да, - она нежно высвободила свою руку, - значительно лучше. - Ну и хорошо, усаживайтесь поудобнее, - Эрика обратилась к мужчинам и села рядом с Мишель.
Весь вечер Мишель поглядывала на парня, сидевшего напротив. Ей казалось, что она умерла и теперь на небесах. Она и мечтать не могла, что когда – то увидит своего Эдварда. Что будет сидеть вот так, за одним столом и пить вино. Время тянулось медленно, Мишель еле улавливала суть разговора, время от времени кивая головой и улыбаясь. А когда их взгляды встречались, она чувствовала слабость и краснела, пугаясь, что Эдвард может догадаться о ее тайных мыслях и желаниях.
Мишель решила, что все это от чувств, которые она испытывает к Эдди. Но где – то в глубине души, что – то защемило и она неожиданно сделала интересное открытие: не только из – за чувств которые уже до краев наполнили ее, но из – за сердца, бившегося у нее в груди, которое помнит Его, своего Эдварда. Небо затянуло тучами и на землю падали маленькие капли дождя. Откуда не возьмись, обрушился сильный ветер. Они спешно собрали со стола и вбежали в дом, прежде чем начался сильный дождь. Мишель замерла на месте и вдыхала воздух, наполненный ароматом который легким шлейфом тянулся за только, что прошедшим мимо нее Эдди.
- Погода стала портиться, - с досадой сказала Эрика. - Да, - поддержала ее Мишель. – Ну, ладно мне пора домой. Спасибо что пригласили, - она обняла по очереди Джона и Эрику. - Ты собралась идти домой одна?! – возмутилась женщина, - нет, тебя проводит Эдди, вдруг еще раз станет плохо! Эдди! – Громко позвала она. - Да, бабуль? - Проводи нашу гостью до дома, я беспокоюсь, как бы с ней ничего не случилось. - Не стоит, я сама доберусь на такси, - пыталась отказаться Мишель. - Нет, - настоял Эдвард и улыбнулся, - бабуля права, я подвезу тебя, пойдем.
Она не могла больше сопротивляться, да и смысла не было. По пути Эдвард не был красноречив, только задал несколько вопросов относительно пути и отпустил несколько шуток насчет излишнего беспокойства бабушки.
Мишель посмотрела на него улыбающиеся губы и обнаружила, что ее неоспоримо тянет к нему. Она захотела провести по волосам рукой, взъерошить, растрепать прическу. Мишель выпрямилась в сидении и, насколько это было возможно в данной ситуации, попыталась отодвинуться от него. Это было глупо, но у нее перехватило дыхание, а сердце застучало как после быстрого бега. Они вышли из машины, остановившись около дома. Эдвард пристально посмотрел на Мишель.
От чего ее сердце начало стучать еще быстрее. - Ну, что спокойной ночи, - он улыбнулся. - Спокойной, - она улыбнулась в ответ. - Рад был с тобой познакомиться. - Я тоже… Закрыв за собой дверь Мишель прислонилась спиной.
Она прижала руки к груди и пыталась унять дрожь, медленно приседая на корточки. Шум дождя и завывание ветра, были единственными звуками, наполнившими тишину, в которую погрузился Мунлай Фолз. Мишель закрыла глаза и снова увидела его. Она вдруг почувствовала, что именно Эдварду суждено изменить ход ее жизни.
Сообщение отредактировал Н@стюш@ - Среда, 13.11.2013, 17:18
Ой, сколько времени прошла) И это пошло Мишель на пользу. Похорошела то как, какая уверенная и деловая... Мне безусловно нравиться ее новый имидж, волосики такие очень идут, сразу даже не узнала. И дом в порядок привела, такие уютные скрины получились. Кудесница, она точно волшебница... Ох, Вот он, так и знал, что это он Эдвард... Похоже наша красавица влюбилась пос самые кончики ушей))) Измененный ник:Anastasiy
Мишель лежала на кровати, уставившись в потолок, и слушала, как по окну барабанят капли дождя.
Уже несколько дней лил дождь, и она рыдала вместе с ним. Ей казалось, что все уже восстановилось, что теперь она обрела покой. Но увидев его глаза, почувствовав его запах, Мишель ощутила, что земля уходит из – под ног. Ее мысли были только о нем, каждое биение сердца для него. Все теперь в ее жизни Он. Сладкая боль сжала душу, когда она вспомнила, как нежно он прикасался к ее ладони. Она не могла поверить, что ее бесконечные сны вдруг стали явью. Что делать? Ждать когда уедет, ведь приехал погостить или провести с ним время?! Но как смотреть в глаза, которые были самыми родными и в тоже время самыми чужими?.. как заставить сердце замолчать? Ведь любила она его по-особому! Внизу опять зазвонил телефон, это была Эрика, она звонила несколько раз на день, чтоб узнать, как себя чувствует Мишель. Потому что она болела, да она болела. Болела ее душа и сердце, разрывающиеся на части от любви.
- Здравствуй, Мишель, - послышался голос Эрики, только Мишель подняла трубку. - Здравствуйте, Эрика. - Ну как твои дела? Как себя чувствуешь? - Уже получше, осталось только легкое головокружение. - Это все от того что сидишь днями дома. Погода улучшается, сходила бы куда – нибудь. Мишель бросила быстрый взгляд в окно. На небе через серые тучи пробивались лучи солнца. - Мг, - протянула девушка. - Может к выходным распогодиться. Тогда бы ты могла прийти к нам в гости. - Посмотрим. - Ладно, не буду мучать тебя, ложись, отдыхай, набирайся сил. - Спасибо, что не забываете. До свидания. Девушка положила трубку и побрела в гостиную. На кофейном столе она заметила дневник, который уже покрылся тонким слоем пыли. - Бабуль, я совсем забыла про тебя, - она смахнула пыль и прижала дневник к груди. Усевшись в мягком кресле, Мишель продолжила читать историю длинною в жизнь. «Сегодня я плохо спала, всю ночь мне снились эти страшные мгновения. Вашу боль и крики я слышала и ощутила на себе. Я знала, что когда то это произойдет, но не думала, что в одно мгновение я потеряю и тебя и Даменику. Я не знаю, как изменить ход событий, как сберечь вас от этой погибели. И если ты сейчас читаешь эти строки, то значит, я сумела сберечь тебя». Мишель отвела взгляд от книги. « Как бабушка сумела повлиять на судьбу?! Неужели мое чудесное исцеление в этой аварии это дело рук Дороти Кларк?!» Мишель прослезилась.
« Как тяжело жить с осознанием того, что не могу спасти вас, не могу уберечь. Не знаю, кого молить о пощаде, бесов или ангелов. Я задаю себе один и тот же вопрос: Зачем мне этот дар? Если спасти вас я не могу? Но винить во всем этом я могу только себя. За то, что в нужный час не остановила Даменику. Не смогла принять то, что она может любить кого – то другого кроме меня. Я настолько была опьянена своей любовью, что не видела, как страдает моя любимая дочь. Если бы тогда, я приняла и поняла ее душевные терзания, ничего этого не произошло». Буквы были размыты, и Мишель допустила мысль, что бабушка могла плакать, когда писала эти строки. - Господи, ну почему все так?! За что нам эти муки? Стук в дверь прозвучал как гром среди ясного неба. Мишель вскочила, сердце у не бешено стучало, вытирая слезы, она пошла к входным дверям. Кто бы это мог быть – подумала обеспокоенная девушка. Дверь распахнулась, а перед ней стоял Эдвард, устремивший свой взгляд на стену напротив. Холодок пробежал по спине Мишель но, она старалась не показать свое беспокойство, улыбнулась. - Эдвард? – ее голос предательски задрожал, - какой приятный сюрприз! Он был божественно красив. Широкие плечи, мускулистые руки и грудь. Узкая талия, длинные ноги. Темные волосы, умные, пронзительные глаза. О том, что он принадлежал к небожителям, говорила его уверенная поза и спокойная внутренняя сила. Эдвард закусил уголок губы, чтобы скрыть улыбку, его не обманул ее смелый вид, губы, и руки девушки дрожали. Она была напугана. Но чем, подумал Эдди, не сводя с нее свой пронзительный взгляд. - Привет, Мишель. Вот решил заглянуть к тебе, - он сделал паузу, - ну, если честно, то это бабка выпроводила меня. Неужели он пришел только потому, что Эрика беспокоясь, заставила его прийти. – Вздох разочарования вырвался из груди девушки. - Мило. - Но я и сам рад, что, наконец, выбрался из дома. Да и погода располагает. Может, сходим куда – нибудь? – он с надеждой взглянул на Мишель. Прошла секунда, прежде чем она смогла собраться с мыслями и все – таки ей было трудно говорить. - Да, да конечно! Проходи! - Она открыла дверь шире предлагая войти.
Неужели этот вечер они проведут вместе?! – Внутри все ликовало. Она понимала, что может делать все, что сама захочет. А она определенно этого хочет. Удивительно, неожиданно, но это так! Тем более дождь закончился, и небо прояснилось. Теперь на нем не было видно ни облачка. Природа, наконец, смиловалась и решила подарить им чудесный вечер.
Мишель села в его дорогую машину, она ужасно волновалась, не зная, что принесет ей этот вечер.
Эдвард сел на водительское сидение и посмотрел на Мишель. Девушка сидела жутко напряженная, сложив руки на груди в замок. А ее лицо было бледным как полотно. - С тобой все хорошо? Ты такая бледная?! - Извини, со мной все отлично. Волнуюсь, давно не была в кино. Мишель осознала, что всем своим видом напугала Эдварда и попыталась оправдаться. - От чего волноваться? – Не понимал Эд. – Мы же просто будем смотреть фильм. - Понимаешь, просто в этом городе ко мне относятся по особому. - Что значит по особому? - Моя бабушка была не простым человеком, ты, наверное, знаешь, и меня считают такой же. - Бабуля твоя была прикольной. Это же она спасла моего деда. - Ну, да. - А ты не такая? – он внимательно посмотрел на Мишель. - Не знаю, по крайней мере, не ощущаю себя таковой. - Тогда чего переживать? Не бойся, если вдруг на тебя нападут, я буду рядом, - он засмеялся. - Надеюсь, ты меня спасешь. – Мишель улыбнулась в ответ.
Они шли по улице города и болтали о разной ерунде. Они выглядели как люди знавшие друг друга много лет, искренне смеялись и шутили друг над другом.
Не замечая, что прохожие оборачиваются им в след, проходя мимо. За два часа, которые они провели вместе сидя на соседних креслах и поедая попкорн, Мишель расслабилась и была сама собой. Она не боялась смотреть на него, не боялась дотронуться. Они даже в шутку дрались из – за остатков попкорна, а потом смеялись сами над собой.
- Черт побери! – Не сдержалась Мишель, - еще и очередь. На улице перед кафе было много людей. Не удивительно, погода была теплой, и каждый пытался вырвать теплый денек у осени. - Когда ты злишься, то похожа на дикую кошку. -Это комплимент? - Думаю, да. Переглянувшись, они засмеялись. - Что будем заказывать? – Спросил Эдвард, когда они сидели за столом. Девушка пробежала взглядом по меню. - Наверное, как всегда Амброзию. - Ты любишь Амброзию?! – не поверил своим ушам Эдвард. - А что в этом удивительного? Эд опустил глаза, уставившись в меню - Честно говоря, ничего. Просто ты второй человек любящий Амброзию. Мишель заметила в его глазах сожаление. И поняла, кого он имел ввиду говоря «Второй». Это была Эмма. Мишель не стала бы, есть амброзию раньше, а теперь полюбила. Пауза затянулась, Мишель подозвала официанта и сделала заказ. - Эдвард все хорошо? – Осторожно спросила Мишель. Он встряхнул головой, будто отбрасывая воспоминания. - Да, все отлично. Он сидел перед Мишель и следил за переливами красок в ее глазах: в них отражалась синева волн в лучах заходящего солнца, туманная зелень холмов после грозы. В этих необыкновенных сине – зеленных глазах он разглядел также острый ум, достоинство и немного безрассудства. - Мишель, а откуда ты родом? Раньше я никогда не видел тебя здесь. Девушка задумалась, стоит ли рассказывать Эдди о том, что они некоторое время жили в одном городе. - Я действительно не отсюда. Я родилась, и жила до недавнего времени в Аврора Скайс. Эдвард отвлекся от поглощения пиши и ошарашенно взглянул на Мишель. - Ты не шутишь? – Мишель покачала головой, что заставило Эдварда открыть рот, - Я в шоке! Ты любишь амброзию как я, живешь в моем любимом городе.
- Ты тоже жил в Аврора Скайс? – Сделала она вид, что удивилась. - Да и очень долго, закончил колледж. – он сделал паузу, - потом произошло событие которое изменило мою жизнь. Мишель не нужно было говорить, что произошло с ним, она знала наверняка, поэтому не стала теребить его рану. - А после колледжа? – Продолжила она. - Да так, куролесил, - неохотно проговорил Эдвард. - Куролесил? – Она не была уверенна, что поняла смысл его фразы. - Ну, путешествовал, - пояснил Он. - И где ты побывал? - В Англии, Франции, полюбил Египет. Потом был в Греции, Швейцарии. - А почему приехал сюда? - Где бы я не был, скучал по родине. Родители купили небольшой домик в Египте и остались там. А я решил вернуться на родину к бабушке. - Почему? Там, наверное, интересно, много приключений! Он нежно взглянул на девушку перед собой. Она была как маленький ребенок, ищущий приключений. Ей хотелось впечатлений, а ему покоя . - Приключений там хватает, но мне нужно было другое. Частички мозаики, наконец, начали складываться в цельную картинку. Там его душа не обрела покой, он приехал сюда искать его. Где она уже обрела душевное равновесие. - Ну ладно, давай закажем что – нибудь выпить. - Давай, - он подозвал официанта и заказал шампанского.
Волны ласково накатывали на берег, оставляя на берегу лежать одинокие ракушки. Мишель шла по берегу, держа в руках босоножки. Девушка остановилась и замерла, небо покрылось необычайно красивыми красками, и было тепло от этого цвета.
Окрестности были залиты широкой палитрой красок – от нежно – розового до глубокого красного. Да если и есть что – то достойное истинного восхищения, так это закаты. Мишель замерла, не в силах оторвать взгляд от этого буйства красок. Девушка вздрогнула. - Тебе холодно? - Немного. У нее за спиной послышался какой – то шорох, и он набросил на нее свою куртку, все еще хранившую тепло его тела. - Так лучше? У нее перехватило дыхание. - Да, спасибо. - Не стоит благодарить. Набросив на девушку свою куртку, Эдвард не убрал рук с ее плеч, и Мишель была рада этому. - Правда, красиво? - Правда. Пойдем, присядем. Они сели на скамейку одиноко стоящую в зарослях кустов и цветов. Мишель посмотрела на него и поняла единственную правду. Эдвард был невероятно красив, умен и обаятелен. Ей нравилось его мужественность, сила, и множество других качеств, о которых она возможно не знает. Только сейчас Мишель заметила, что стало совсем тихо. Берег погрузился во тьму и стал слышен характерный шум набегающих на берег волн. Мишель прижалась к Эдварду и склонила голову ему на плечо.
Она слышала, как бьётся его сердце, вдыхала запах его тела, ощущала теплоту от его дыхания. Он посмотрел на нее нежно и заглянул, казалось в саму душу. Ей хотелось раскрыть ему свое сердце, но глядя в его глаза, лишалась дара речи. Многое в нем нравилось Мишель: манера держаться, как он улыбается. Все говорило о том, что это тот мужчина, который ей нужен. Они сидели и смотрели друг на друга. Мишель не могла удержаться от улыбки. Быть вместе с ним – это что – то волшебное.
Сообщение отредактировал Н@стюш@ - Суббота, 16.11.2013, 17:29
Прочитала все не прочитанные мною главы, и хочу сказать, что это волшебно))) Мне очень они понравились))) Прекрасно описаны чувства, очень нежно, волнующе... я даже местами прослезилась, и до сих пор шморгаю носом))) Только некоторые скрины застали меня в рассплох, не все совподают с описанием в тексте(( Читаю одно, а вижу другое, но я думаю, это все из-за того, что они старые...:) Еще последний скрин сделан не очень аккуратно, спина молодого человека вылезла((
Спасибо, sea7654506, мне так приятно, что моя история может кого-то трогать до слез А скрины, да, они просто старые и когда будут новые, я к великому сожалению не знаю, возможно мне придется их так и оставить... IriSSka, и Вам спасибо, рада, что понравилось. Проду я могу выкладывать хоть каждый день, главное как вам удобно?! ВЫ скажите, а я только рада...
- Спасибо, за прекрасный вечер, - Эдвард открыто наблюдал за ней. - Нет, это тебе спасибо, что вытянул меня. – Мишель взглянула на него исподлобья и смущённо улыбнулась.
Он дотронулся к плечу девушки и хрипловато засмеялся. - Рад, что тебе понравилось. Эдвард на минуту замолчала, и принялся разглядывать лицо Мишель. Странно, подумал он, я знаю ее несколько дней, а, кажется, что знаком целую вечность. Было что – то особенное в этих сине – зеленных глазах, что – то, что необъяснимо притягивало его к ней. - Ладно, уже пора, а то бабуля уже там вся извелась. - Мг, спокойной ночи. - И тебе, - Эдди еще раз взглянул в ее глаза и, помахав рукой, отправился домой. Мишель простояла еще некоторое время, провожая его взглядом.
А потом, войдя в дом, быстро побежала по лестнице и, забежав в спальню, бросилась на кровать и проревела как маленькая девочка несколько часов. Она плакала от любви, от счастья.
Несколько месяцев назад Мишель ехала сюда со страхом, она не знала чего ждать, не знала, что подкинет ей судьба. Но город принял ее. Взял как частичку, которой ему так не хватало. Город подарил ей успокоение. Все то, что мучало ее душу и терзало ее сердце – осознание трагедии, тоска, - все это отошло на второй план, затерялось в одном из уголков ее сердца. Единственным чего сейчас хотела Мишель было видеть его и чувствовать, что нужна ему. Сегодня был волшебный вечер. Он так смотрел на нее, как никто никогда не смотрел. А ее имя в его устах звучало так нежно, а его прикосновения их нельзя не с чем не сравнить… Сон не приходил и Мишель, встав, побрела в ванную. Быстро раздевшись, она забралась в горячую пену и провела там полчаса. Она чувствовала себя по - настоящему счастливой. Спустившись вниз, Мишель принялась готовить завтрак. Когда вафли были в духовке, она заварила себе чашку кофе и села за обеденный стол.
Странная штука наша жизнь, подумала Мишель, делая большой глоток кофе. Мы можем строить неимоверные планы, делать ставки, но все может измениться в один день. Жизнь вносит свои коррективы. Так и произошло со мной. Я жила в своем маленьком мире, точно знала, чего хотела, к чему стремиться. Все изменилось в один день. И, наверное, если бы не эта ужасная авария я никогда бы не узнала, что у меня есть бабушка, не познакомилась с Джоном и Эрикой. И никогда бы не узнала Эдварда, не увидела его глаз, не ощутила его запах… Резкий запах гари ударил в нос. - Черт побери! – Мишель вскочила со стула и открыла духовой шкаф. Но от вафлей не было и следа, это были черные угольки. Она смеялась над собой, слаживая на тарелку угольки. - Повар из меня никудышный!
Эдвард тихонько подымался по лестнице в свою спальню. Когда он подошел к дому, света в окнах не было, значит, все уже спят. Он вошел в спальню и сев на край кровати обхватил голову руками. Что с тобой? Спросил он сам себя. Он не мог объяснить себе, что чувствует, но когда смотрел, в глаза Мишель ощущал, что должен быть рядом, должен заботиться и оберегать ее. Ему захотелось коснуться Мишель, обнять, прижать к себе и никуда не отпускать. Он резко встал и тихонько ударил в стену. Потом извлек из ежедневника фото и провел по нему рукой. - Эмми, - он прикусил нижнюю губу. – Я так скучаю по тебе, мне так не хватает тебя, он сжал губы, сдерживая боль внутри. На фото была девушка с огненно – рыжими волосами, глаза сияли счастьем, а на губах застыла улыбка. - Я слишком люблю тебя, чтоб забыть, - продолжил он свой монолог, - чтоб предать наши чувства. Но в этой девушке есть что – то, что напоминает мне тебя. Прошло, полгода как тебя не стало, но я как дурак надеюсь, что ты где – то ждешь меня. Что где – то бьётся твое сердце, что я приду к тебе и утону в твоих глазах, забуду все печали…» Дверь в комнату тихонько отварилась и на пороге показался Джон. - Эдди, - тихо позвал он. Эдвард положил фото назад в ежедневник, но это действие Джон заметил. Он шире открыл дверь и вошел в комнату. Он подошел и нежно по отцовски обнял его.
- Дорогой мой, он провел по его плечу, - я знаю, как сильно ты любил ее. Как тяжело переживал ее потерю, но Эмми больше не вернуть и с этим, к сожалению, ничего нельзя сделать. Но ты продолжаешь жить, твоя жизнь продолжается. Прошло уже достаточно времени, и я уверен, что она хотела бы, чтоб ты был счастлив. - Но как? – он посмотрел на него глазами полными грусти, - как быть счастливым без нее?!
- Не знаю, но ты должен найти способ, - Джон замолчал. – Отпусти Эмми. Её душа бродит между небом и землей, не находя покоя. Отпусти её, ты должен это сделать. - Наверно ты прав. Я мучаю и себя и ее, но лучше от этого никому не будет, - он обнял Джона и тяжело вздохнул, - спасибо, дед, спасибо, что понимаешь. - Эдди, все будет хорошо! – Он сжала его ладонь. – Как прошел вечер? Как себя чувствует Мишель? - Кстати я хотел поговорить о ней. - Что – то случилось? – заволновался мужчина. - Нет, все хорошо просто рядом с ней я чувствую себя по - особому. Я не могу это объяснить, мне кажется, что мы с ней давно знакомы. Мне с ней легко и спокойно. Будто у нас есть что – то общее. Джон задумался. - Наверно это из – за того, что вы оба потеряли дорогих сердцу людей. И эта боль объединяет вас. - О чем ты? – Не понял Эдди. - Она потеряла своих родителей и чудом выжила сама. Это произошло немного позже, чем смерть Эммы. - Но, Мишель ничего не говорила?! - Она не говорит об этом. Она едва оправилась от потери и начала улыбаться. А я и не хочу, чтоб Мишель грустила, на ее долю и так выпал слишком много испытаний. - Она молодец, так держится, - он вспомнил, как искренне она смеялась и грустно опускала глаза. - Она славная девушка, - сказал Джон, хитро поглядывая на Эдварда. - Дед, - немного злясь, прошипел Эдвард. - Ладно, пойду ка я в библиотеку. - Но ведь еще рано?! - Спать не хочется, да и вряд ли я засну. А ты ложись, отдохни, - мужчина тепло улыбнулся и тихо затворил за собой дверь.
Мишель изучила утреннюю газету. В городе открылся конный центр, куда приглашали всех желающих покататься на лощадях. - Здорово! Мишель представила, как сидит в седле и скачет по зеленому лугу. Её волосы раздувает теплый ветер, и она вдыхает запах луговых трав. Но одной туда отправляться не хотелось, и Мишель набрала номер Джона.
- Алло, - услышала она до боли знакомый голос Эдварда. - Эдвард, привет, это Мишель. - О, привет, как дела? - Спасибо, все хорошо. Не считая сгоревших вафель. Эдвард засмеялся. - Так ты не завтракала? - Честно говоря, нет. - Тогда, - он на минуту замолчал, - я заеду за тобой и мы позавтракаем вместе, если ты конечно не против. Мишель не верила услышанному. - Да, хорошо, только мне нужно привести себя в порядок. - Сколько времени тебе нужно? - Думаю, полчаса мне хватит. - Договорились, через полчаса я у тебя. - Хорошо, я побежала.
Мишель подошла к зеркалу, чтобы последний раз взглянуть, как выглядит.
Она грациозно подняла руку к волосам и слегка коснулась шелковистых локонов. Нет, кажется все отлично. На ней были черные узкие брюки, выгодно подчеркивающие стройность её ног. И розовый джемпер. На лице легкий макияж. Спустя несколько секунд прозвучал гудок машины. Это был Эдди. Собравшись с духом, Мишель вышла из дома. - Привет, хорошо выглядишь. - Спасибо, - смущаясь, ответила, Мишель и почувствовала, как краснеют щеки. Она взглянула на Эдварда. Он смотрел на нее с таким восхищением, что ей стало не по себе.
- Куда поедем? Есть какие – то пожелания? – спросил он, не сводя с нее глаз. - Да нет, только я хотела посетить конный центр у них сегодня открытие. - Тебе нравятся лошади? – Машина остановилась на светофоре, и Эдди посмотрел на нее очень внимательно. - С детства мечтала проехать верхом. - Мне посчастливилось в этом плане. - Что, правда? – Она повернулась к нему, внимательно вглядываясь Эдварду в лицо. - Честно, - он посмотрел на Мишель и махнул головой для убедительности. - Вот круто! - Мы обязательно заедем туда! Я обещаю.
Когда конная прогулка закончилась, они снова отправились на пляж. - Наверно здесь самое красивое место в городе. – Сказала Мишель и остановилась, снова наблюдая, как огромный солнечный шар скрывался за горами. - Согласен. Здесь так тихо и спокойно, только волны шумят. Мишель посмотрела на Эдварда, а он на нее. Мишель сначала улыбнулась, а потом громко рассмеялась. - Чего ты смеешься? – не понял Эдвард. - Просто я вспомнила, как чуть не упала с лошади, - она еще громче засмеялась. Эдвард опустил голову и громко засмеялся. -Это было забавно. А твое лицо, ты сделала такую гримасу, - он попытался повторить выражение ее лица при падении. - Ты чего это меня передразниваешь? – разозлилась девушка. Она схватила песок и бросила им в Эдварда. Он умело отвернулся, но не остался в долгу, ответив тем же. Они бросали друг в друга песок, толкали в воду и бегали по пляжу, как беззаботные дети.
- Все, все хватит! Я сдаюсь! – Кричала Мишель не в силах сопротивляться. Он подбежал сзади, и хотел было толкнуть Мишель, но она повернулась, и их лица были настолько близко, что они стукнулись носами. - Ой, извини, - тихо прошептала Мишель и взглянула Эдварду в глаза.
Её взгляд пригвоздил его к месту. Они стояли почти вплотную друг к другу. Мишель откинула голову, решительно приподняла подбородок и строго спросила. - Больше не будешь меня передразнивать? - Конечно, нет, - отступил он от Мишель. - Ну и ладно, а то смотри мне! Эдвард улыбнулся в ответ и взял ее за руку. - Пошли, пора дамой.
Держась за руку, они шли к дому Мишель. Она чувствовала тепло его ладони и была уверенна, что так и должно быть.
Они остановились, у Мишель перехватило дыхание, она опустила глаза, боясь встретить его взгляд. Эдвард посмотрел на нее, потом подошел ближе, приподнял пальцами подбородок и поцеловал в лоб. Это был невинный поцелуй, но ей хотелось, чтоб время остановилось.
Сообщение отредактировал Dreamer - Среда, 27.11.2013, 01:32
Ах, романтика, романтикааа) Как мило, они такие чудные. ИМ трудно отпустить их боль, их прошлое, что удерживает их. Но я уверенна, что у них все будет хорошо, ведь они очень очень прекрасная пара) Измененный ник:Anastasiy