Название:Ash Rose/Пепельная Роза Слоган:Burning in the fire, rising from the ashes/Сгорая в огне, возрождайся из пепла Автор:Jen_Whitely Жанр:фэнтези, драма, мелодрама Возрастное ограничение:14+
Первая часть
Мир, где больше нет равноправия. Мир, где под внешней маской благополучия кроется жесткость и коварность… Это мир Эмили Томпсон, простой невзрачной девушки, в сердце которой горит негаснущее яркое пламя свободы. Сможет ли она вернуть былые времена, если вся её жизнь полна потерь, которые жестоко ранят её сердце? Это и мир Элизабет Уолсингем, внебрачной дочери монарха. Открыв в себе необыкновенный дар, она не может понять, что он несёт за собой – надежду на спасение или угрозу для жизни её близких? Остаётся только один шаг – и всё, это конец пути, к которому ты так долго стремился… Но всего одна неделя, один день, одна минута способны всё изменить.
Вторая часть
Старая эпоха Дарлингонии рушится, страну захлёстывают бурные перемены, которые предоставляют шансы одним и разрушают привычный уклад других. Обычная жизнь семнадцатилетних Эмили и Элизабет стремительно меняется. Для одной это город сияющих огней и опьяняющих надежд, для другой – вечные скитания и нелёгкий груз правды о своих рождении и сущности. Не всё легко и безоблачно в окружении коварных интриг и заговоров. Хрупкий мир, сотканный из дыма, может разрушиться в одно мгновение… Выдержать или сломаться, сгореть или вспыхнуть?.. Ответ будет найден в самом конце пути, но он лежал в его начале, в каждом затаенном уголке и тайнах, тёмной тучей нависшей над будущим Дарлингонии…
Глава хоть и маленькая,но очень тревожная.Страшно так стало за Эмили и её родителей,я надеюсь все хорошо обернется,без жертв.Поджечь дом могли Джейсоны,но тогда зачем Эмили пригласили завтра на разговор,может чтобы она точно пришла?Нелепые у меня какие-то догадки.Я очень надеюсь что все будет хорошо и буду ждать выхода следующей главы с нетерпеньем. Арми, киллджой и клика ^^
Melody), спасибо за комментарий! О том, что случилось, в подробностях узнаем в последующих сериях, но могу сказать точно - бесследно этот пожар для семьи Эмили не пройдёт. Впрочем, как и каждое событие оставляет за собой последствия. Постараюсь выложить следующую главу как можно быстрее! Дневник • 05.08.2015
Ой, я как-то пропустила главу, но зато теперь прочитала целых 2) При прочтении глав, у меня возникали необъяснимые чувства, то ли радости, то жалости, Эмили оказывается довольно правильная девочка, ну не то чтобы правильная,но одно могу сказать точно, мне очень нравятся ее взгляды на жизнь, но я так понимаю, что описываю образ и чувства Эмили, ты , как автор рассказываешь о себе.
ЦитатаJen_Whitely ()
Мне четырнадцать лет.
Я обалдела , такие мысли в таком маленьком человечке, хотя я тебя ненамного старше, обалдеть я реально сижу в шоке.. Чтож, удачи тебе Jen_Whitely, я буду с нетерпением ждать продолжения столь замечательного сериала)
Сообщение отредактировал Kalipco - Вторник, 24.06.2014, 13:38
Kalipco, огромное спасибо! В будущем увидим, насколько же правильной девочкой окажется Эмили (ну, идеальных людей не бывает) К сожалению, Эмили мало чем похожа на меня. Её образ, характер был всего лишь создан мной, но мы абсолютно разные. А вот Элизабет гораздо больше похожа на меня) Мне даже жалко её, ведь я собираюсь сделать с этой героиней нечто такое... Не будем забегать вперёд, пожалуй Дневник • 05.08.2015
Сообщение отредактировал Jen_Whitely - Вторник, 24.06.2014, 18:11
Следующая, четвёртая серия почти готова. Ещё немного доработки, и она появится здесь. Прошу прощения за задержку, а также предлагаю вам увидеть один из скриншотов серии!
Sternberger, спасибо! Здесь я решила ещё и нарисовать слёзы в глазах (сама слеза, правда, от Ephemera), но, кажется, из-за маленького размера этого не заметно. Дневник • 05.08.2015
Давно хотела отписаться, да только всё руки не доходили! Я, конечно, прочла всё начало, что имеется тут, и ты меня явно заинтриговала. Тема интересная и в тоже время достаточно сложная. Параллельная реальность - хорошое поле для разгона фантазии. Атмосфера показалась мне достаточно антиутопической, эдакий налет мрачной трагичности с несправедливостью. Совершенно очевидно, что мир вновь вернулся к своим истокам, когда была большая пропасть между общественными слоями. Главная героиня нравиться, в ней живет дух борьбы. Здаеться мне, это девочка еще покажет, на то способны бунтари. К тому же, интересно, как связать первую главу и остальное. Будет любопытно узнать, когда всё проясниться. По поводу последней серии. Она только накаляет страсти. Чувствуется тревога. Похоже, в следующей главе нас ожидает какое-то трагическое событие. Я буду ждать продолжения,а тебе творческих успехов и вдохновения
Тень_в_плаще, спасибо огромное! Да, описываемый мной мир довольно-таки мрачный, а про справедливость и говорить нечего. Людей, у которых не так много денег, лишили абсолютно всех прав. О, Эмили ещё и не такое покажет! Та ещё девчонка! Мне также было бы интересно узнать твоё мнение об Элизабет, хотя читатели ещё не так хорошо с ней познакомились. Ещё раз спасибо! Дневник • 05.08.2015
Jen_Whitely, Элизабет мне показалась намного мягче Эмили. Но у них, кроме первой буквы имени, всё-таки есть общее - добрая душа. Как истинный интроверт Элизабет жаждет только спокойного одиночества для себя, ввязываться во что-то серьёзное, шумное и скандальное - явно не её удел, но мне-таки кажется, что она пойдет на акцию. Больше, наверное, мне симпатизирует именно Элизабет, возможно, потому что я сама моментами на неё похожа Вообще, мне показалось в начале второй главы, что она беременна, но...не знаю даже. Может, обкурилась деваха.
Тень_в_плаще, да, характер Элизабет гораздо мягче, чем у Эмили. Обе героини оказались в трудных ситуациях. Элизабет хочет одиночества только потому, что люди никогда не относились к ней по-доброму. Она не знает, что такое настоящая семья, преданные друзья. В таких обстоятельствах, в которых оказались обе ГГ, каждая из них может стать более хладнокровной, жесткой. Об этом подробнее будет во второй части сериала. Там девушки станут уже абсолютно другими людьми. Дневник • 05.08.2015
Пронизывающий холод. Холод, и больше ничего. Меня окружает тьма, и я чувствую, что страх разрывает своими когтями моё быстро колотящееся сердце. Кажется, я лежу в воде… или я уже просто перестаю что-либо понимать? Мои веки плотно сомкнуты, но я и так понимаю, что в месте, в котором я нахожусь, нет никакого света. Тихонько всхлипывая, я пытаюсь открыть глаза, но что-то мешает мне это сделать. Словно чья-то сильная рука прижата к моему лицу и не даёт мне очнуться… С шумом заглатываю воздух, но вдруг с ужасом понимаю, что вода поднимается, и начинает заливаться мне в широко раскрытый рот, в нос, в уши… «Мы уже близко».
Я внезапно настолько отчётливо слышу эти слова, что, кажется, всё вокруг на миг исчезает… Я широко раскрываю глаза, и с невероятным облегчением понимаю, что я лежу в своей кровати, и всё произошедшее – просто ночной кошмар. Такие сны я вижу довольно часто, и каждый раз я слышу одни и те же слова, от которых по коже бегут мурашки, а сердце, кажется, перестаёт биться. Понимая, что уже не засну, я встаю с кровати. Простынь смята – видимо, страх был настолько ужасен, что я буквально пыталась вырваться из того места. В комнате царит лёгкий холодок, видимо, слуги забыли увеличить мощность батарей в ней. Я достаю из комода тёплый плед и закутываюсь в него, пытаясь согреться.
Когда, наконец, я перестаю чувствовать тревогу и согреваюсь, тихонько выхожу из своей комнаты. На просторной кухне никого нет, и я подхожу к автомату и наливаю себе в любимую синюю чашечку горячего ароматного шоколада. И вот, стоя у окна, рассматривая невероятно красивый пейзаж и отхлёбывая шоколад из чашки, я окончательно успокаиваюсь. Каждому ведь снятся кошмары, правда?.. Ночные сновидения странными не бывают – их видит каждый. Всем часто снится всякий бред. Вот и я – не исключение… Из окна виднеется огромный светящийся небоскрёб, на вершине которого со сверкающего таблоида на меня смотрят цифры: «04:32». Но, несмотря на такое раннее время, я не чувствую сонливости, лишь только голова немного кружится. Шоколад расслабляет, успокаивает, именно за это я его и люблю. Когда ты пьёшь его маленькими глотками, чтобы не обжечь губы, то забываешь в эти чудесные мгновения обо всех проблемах. Но моя кружечка уже почти опустела, и в моей голове снова возникают ненавистные лица.
Бледное лицо веснушчатой, злобно ухмыляющейся Дисси, наполненные жестокостью чёрные глаза низкорослой Лили… Нервно потираю руки, пытаясь отогнать эти неприятные образы. Получается с трудом, впрочем, как и всегда. Сколько бы я не пыталась выбросить свои воспоминания из головы, они снова и снова возникают в моём сознании… Если бы только можно было бы вернуться в прошлое, я бы всё исправила. Обязательно. Если можно было бы исправить. Туманное холодное утро. Осень. Девочка с двумя забавными рыжеватыми хвостиками в сопровождении высокой светловолосой женщины подошла к дверям большого здания из красного кирпича. Её движения выглядели скованными и неуверенными. Женщина провела девочку по коридору, что-то разъясняя, но та только пугливо озиралась по сторонам, будто ожидая нападения. Слова, произносимые её сопровождающей, уходили в пустоту, потому что девочка была слишком напугана, чтобы они доходили до её сознания. Наконец, высокая блондинка открыла одну из дверей. Девочка замерла, устремляя взгляд в комнату. Это был обычный учебный кабинет, где за партами сидят дети и внимательно слушают учительницу, но всё их внимание сейчас было обращено на перепуганную девочку. Женщина протолкнула её в кабинет чуть ли не насильно. Дети немедленно встали из-за своих парт и хором приветствовали женщину: - Доброе утро, директор Флоренс! Та одобрительно кивнула, а потом повернулась к учительнице, с интересом наблюдающей за девочкой. - Это новая ученица? Разумеется, уже все в стране знали о внебрачной дочери короля, Дерека Уолсингема, и она постоянно подвергалась обсуждению. - Да, Элизабет Сьюзен Уолсингем, - подтвердила директор, а потом обратилась к ученикам: - Познакомьтесь, это ваша новая одноклассница, Лиз. В классе раздались шёпотки, а потом какая-то маленькая девочка громко заметила: - Ха, это же бастард короля! У Лиз округлились глаза, девочка, возможно, не ожидала такого приёма. Ей захотелось куда-то спрятаться, скрыться от чужих взглядов. Она была уверена, что никогда не будет чувствовать себя комфортно в окружении посторонних людей. Даже Дерек Уолсингем относился к ней довольно холодно, Элизабет была потеряна в этом новом для себя мире. - Стеффи, - вежливо, но достаточно ледяным тоном произнесла миссис Флоренс, - немедленно прекрати. Девочка не опустила взгляда, продолжая смело смотреть на директора. В её глазах сверкнули хитрые огоньки. Учительница взяла Элизабет за руку, и той так отчаянно захотелось вырвать ладонь, но девочка прекрасно понимала, что не может этого сделать. Женщина подвела девочку к свободной парте, и та поставила свой портфель рядом с ней. Сев за парту, она уткнулась в книгу, чтобы не слышать тихих насмешливых реплик новоиспечённых одноклассников. Она чувствовала себя крайне одиноко, хотя мало что изменилось. Девочка почти не помнила свою мать, разве что только её длинные светлые волосы, а на попечении у подруги её мамы у неё тоже не было ощущения полноценности. Конечно, та о ней заботилась, как могла, но всё равно девочка для неё была абсолютно чужим человеком. Так прошло несколько тоскливых туманных дней, полных свинцовых туч, дождей и одиночества. Лиз ходила в свою новую школу, делала уроки и выглядела обыкновенной тихой девочкой в глазах учителей, однако никто в этом огромном мире не подозревал, что творится у неё в душе. Одноклассники не признали её, и, не стесняясь даже учителей, обижали девочку. Возможно, это было бы не так обидно, если бы Лиз не знала, что они правы… «Ты чужая», «Ты никогда не будешь с нами», «Ты ненастоящая дочка короля», «Скоро ты отправишься в свою провинцию»… Так продолжалось почти целый месяц. Несмотря на едкие замечания детей, Элизабет старательно училась, ведь это хоть как-то помогало ей отвлечься. Но в один день всё изменилось. Когда на одном уроке в кабинете не появилась учительница, дети решили прогулять урок и отправится на улицу. У Элизабет не было другого выхода, как отправится с ними. Ученики пошли туда, куда не выходили окна потенциально опасных кабинетов – директора и их классной руководительницы. Так как заняться было нечем, они говорили о всякой ерунде, пока одной из девочек по имени Лили, бледной слабой малышке, не пришла в голову замечательная идея. - Элизабет, - насмешливо протянула она, и все моментально поняли, в чём эта идея заключается. Девочка опустила глаза, моля Бога о том, чтобы они перестали, но, конечно, дети бывают очень жестоки и не отступятся, пока не добьются своего. На этот раз они говорили гораздо более жестокие вещи. Они били её, хотя девочка и просила их остановиться. Они даже не подозревали, что творилось в душе Лиз, что ей пришлось пережить. Что её сердце уже было изранено достаточно ещё до их появления в её жизни. Они говорили ужасные вещи, пока не случилось… Лили внезапно отбросило на землю. Девочка ошарашенно подняла глаза, не торопясь встать. Дети врассыпную отскочили от неё с криками ужаса, но потом их взгляды нашли Элизабет. Она стояла, устремив взгляд в пустоту, а ледяной осенний ветер развевал её светлые волосы. Внезапно её взор перескочил на лежащую на земле Лили, которая от боязни даже не двигалась, не спуская пристального взгляда с Лиз. Дети испуганно замолчали, не до конца понимая, что происходит. Но какая-то часть их разума понимала – в этом виновата Элизабет, новая странная ученица. Лили попыталась подняться, но невидимые силы словно не давали ей встать. Элизабет смерила окружающих взглядом, от которого мурашки пробежали по коже. Он словно говорил: «Вы причинили мне боль, а теперь моя очередь!» Девочка на земле дернулась, пытаясь подняться, а потом, осознав своё полное бессилие, закричала: - Помогите! Помогите мне! Но никто не сдвинулся с места – страх, сковавший их, был сильнее. - Это ты делаешь? – прошипела Лили. – Как ты смеешь? Все уже окончательно поняли, что угроза исходит от Элизабет, и попятились назад. Девочка не проронила ни звука, молча наблюдая за мучениями Лили. На её глазах выступили слёзы, возможно, какая-то частичка её души и требовала прекратить пытать Лили, но сейчас всё сознание бедняжки заволокло желание мести. Расплаты. Справедливости…
Лиз поняла, что Лили не выпутаться из невидимых сетей, и продолжила свои муки. На этот раз девочка на земле не поднимала голову, а всё её тело дрожало, будто под воздействием тока. Элизабет не осознавала своих действий, пока Лили не обмякла, а её грудь не замерла в последней вздохе. Девочка умерла. Все ошарашенно отскочили назад с громкими протяжными воплями. - Что ты сделала?! На крики тут же сбежались взрослые, и увели Лиз, которая с ужасом наблюдала, что же она натворила. Её обуревали разные эмоции – девочка совсем не хотела этого делать, тем более, она даже не поняла, что произошло. Элизабет всю трясло, она с ужасом осознала, что случилось – она совершила убийство. Ей было жаль Лили, несмотря на все её злые колкие слова. Она не понимала, как такое могло стрястись – словно воспоминания о совершённом вырвали из её созания. Властям удалось замять эту историю, так как Лили происходила из незнатной семьи, и списали всё на несчастный случай – будто у девочки случился приступ. Всем ученикам также внушили, что это было случайностью, но недоверие, зависть и даже боязнь сделали своё дело – Элизабет так и не удалось прижиться. Врачи не смогли определить причину смерти, но в голову никому не пришло, что именно сделала Лиз – они решили, будто у Лили на самом деле случился приступ. Подозрительно, правда? Сама девочка пережила такой шок, что всё произошедшее стёрлось у неё из головы, и сколько бы врачи не допрашивали Лиз, та не смогла ничего объяснить. Прошло много лет, но отпечаток всего пережитого навсегда остался в душе Элизабет… Я чувствую себя гораздо хуже, вспоминая о событиях многолетней давности. Когда я ходила к своему врачу, она говорила, что стоит оставить всё плохое в прошлом… Но я не могу этого сделать. Словно кто-то специально посылает мне эти мысли и лишает рассудка. В глазах темнеет, и я резко падаю на кровать, не удержавшись на ногах. В ушах звенит, а в горле пересохло… Когда тьма отступает, я открываю глаза. Изображение расплывчатое, и я, спустя миг, понимаю, что взгляд застлала пелена слёз. Я сажусь на кровати и обхватываю голову руками. Что же происходит? Я никак не могу понять, что со мной творится. Может, стоит возобновить занятия с моим врачом?.. Экран телефона, лежащего на комоде, загорается, отбрасывая голубоватое свечение на потолок. Я знаю, что это звонит Лей, моя подруга. Я не нашла в себе сил пойти на акцию, устроенную против меня. Теперь она звонит, чтобы отчитать меня… или чтобы сказать, что меня исключили и я смогу со спокойной душой исчезнуть из этого мира. Из их мира. Уехать навсегда. Я снова ложусь на кровать, пытаясь избавиться от потока мыслей. Это меня угнетает. Это меня разрушает.
Лучи утреннего солнца прорываются в комнату, когда кто-то раскрывает шторы. Мне удалось выспаться, но я всё равно чувствую себя уставшей и побитой. Открыв глаза, вижу Клэр. Несмотря на довольно холодные отношения между нами, она выглядит сочувствующе…
Судя по её праздничному виду, уже давно не утро, и я понимаю, что проспала. - Клэр, я не понимаю, почему не сработал будильник…
- О, Лиззи, не беспокойся, это я его отключила, - ласково воркует она, подавая мне свитер. Я хмурюсь, наблюдая, как она достаёт из шкафа брюки. - Вообще-то это летние джинсы. - Господи, зачем тебе одеваться по-другому? Всё равно ты останешься сегодня дома. Я одеваюсь, пока Клэр роется в ящиках комода в поисках расчёски. - Она в третьем ящике, - говорю я. – Почему я останусь дома? И зачем ты выключила мой будильник? Клэр замерла, и я почувствовала, как в воздухе повисло напряжение. - Элизабет, я подумала, что ты не захочешь идти в школу. Сердце пропустило один удар. Акция протеста… Они… они добились своего. - Тебе звонили из школы? – дрожащим голосом спрашиваю я, стараясь избегать взгляда Клэр. Она едва заметно кивает, пристально наблюдая за моим лицом. - Мне очень жаль, малышка. Вглядевшись в её светло-зелёные глаза, понимаю, что эта женщина на самом деле искренно беспокоится обо мне. - Зачем это всё? – едва слышно говорю я. - Дэвид боится за тебя. Ты очень дорога ему. Как я могу плохо относиться к тебе? Ты не виновата в том, что Дерек когда-то совершил ошибку. К тому же, я давно его простила. Клэр расчёсывает мои волосы, а потом собирает их в хвост. Я чувствую себя настолько опустошённой, что не знаю, что мне ответить. Такое чувство, будто мою душу вырвали. Вывернули наизнанку. Выпотрошили. Холодными пальцами я беру со столика серёжки и вдеваю их в уши. - Расскажи мне всё, - внезапно вырывается у меня, и рука Клэр дёргается, когда она затягивает резинку. Она поджимает губы и качает головой. Видимо, всё настолько плохо, что она даже не решается что-нибудь сказать. Женщина подходит к шкафу, по привычке достаёт оттуда туфли на высоких каблуках, и, хотя я понимаю, насколько же будет неудобно, молча наблюдаю за ней. - Клэр. Она ставит туфли на пол и оборачивается. - Почему ты не хочешь мне объяснить, что происходит? Клэр вздыхает и подходит ко мне.
Сообщение отредактировал Jen_Whitely - Вторник, 12.05.2015, 20:10
(Продолжение...) [font=Times]- Лиз, я просто пытаюсь сделать так, чтобы твоя жизнь не изменилась. По крайней мере, чтобы ты этого не почувствовала. Поверь, так будет лучше. - В какую школу я буду ходить? - Думаю, тебе стоит перейти на домашнее обучение. И пока эта история с акцией не уляжется, мне кажется… Мне кажется, тебе нужно начать с кем-нибудь встречаться. Я не принуждаю тебя, но поверь, так было бы лучше. Это отвлекло бы внимание от проблем с обществом и показало бы тебя в лучшем свете. Я потрясённо смотрю на Клэр. Я прекрасно понимаю, что значат серьёзные романтические отношения в светской жизни. Люди благородных кровей никогда не будут встречаться просто так. Это отношения «навсегда», и если кто-то расстаётся, случается скандал – такое случается крайне редко, и, как правило, если один из партнёров нашёл себе более успешного жениха или невесту. Любви в нашей жизни не бывает. Все свадьбы происходят, чтобы не допустить смешения кровей, чтобы удачно увеличить капитал, да просто ради выгоды. О никакой любви не может быть и речи.
Но тут есть проблема. Я не чистокровная Уолсингем. Так как отец никогда не говорил о матери, я почти ничего о ней не знаю. Была ли она «голубых кровей», из какой она семьи, в конце концов, даже её имя. Дерек Уолсингем предпочёл забыть о своих ошибках. Я, так полагаю, была удочерена лишь для привлечения внимания. Хотя отец заботиться обо мне, между нами всё равно будто стена. Мы словно чужие люди друг для друга. Не думаю, что кто-нибудь из «крутых дворянских парней» решился бы начать со мной отношения – они все будто породистые чистокровные коты с родословной, а я… Ну, полукровка, что ли. Почему я довольно спокойно к этому отношусь? У меня нет выбора. Я знаю об этом с детства, и прекрасно понимаю, что это ждёт меня в любом случае. Может, я когда-нибудь полюбила бы своего жениха. И была бы счастлива. Наивные мечты! Я неопределённо пожимаю плечами, а в душе – словно вихрь, сносящий всё на своём пути. - Извини, малышка, но мне пора идти. Мы с твоим отцом и братом едем на приём, но я решила, что тебе лучше остаться дома. Да, она определённо поняла мои чувства. Мне хочется побыть в одиночестве, и никого не видеть. Как можно дольше. - Пока, Клэр, - упавшим голосом тихо прощаюсь я, смотря, как медленно закрывается за ней дверь. Скоро быстрый стук каблуков утихает, и я начинаю наблюдать за птицами в окне. Ярость неожиданно вскипает в моём теле, и я подскакиваю с дивана. Господи, за что же все это? Почему именно я должна всё это перенести? Все эти унижения, насмешки, проблемы?.. Почему?.. Глаза застилает пелена слёз, и я чувствую, что уже не могу сдержать рыданий. Они начинают сотрясать моё тело, но я не могу проронить и звука. Одинокая слезинка скатывается по щеке, и я со злостью вытираю её ладонью. Я больше не могу оставаться в этом доме! Срывая с себя свитер, бросаю его на пол, затем перевожу взгляд на своё отражение в зеркале. Худощавое телосложение, выпирающие рёбра – нет, это не результат усиленных занятий спортом или диет. Просто детство мне выдалось трудное, порой приходилось голодать. А после смерти мамы и даже переезда во дворец аппетит у меня абсолютно пропал. Зачастую я ем через силу под надзором толстой поварихи, миссис Зеглдайн. Заплаканные мутно-голубые глаза смотрят так жалко и испуганно, что я понимаю, почему Клэр вдруг вздумалось мне сочувствовать. Просто я выгляжу так, будто мне уже нечего терять. Я заправляю выбившийся локон за ухо, продолжая смотреть на себя в зеркало. Я точно не выгляжу красавицей, тем более уж королевских кровей. К тому же, неизвестно, кем была моя мать. Может, графиней, а может, и горничной Клэр. Я абсолютно ничего о ней не знаю. На отца я абсолютно не похожа – у него серые глаза и тёмные волосы. Вот Дэвид – вылитый папа. И, скорее всего, на маму я тоже не очень похожу, с моими-то рыжеватыми волосами. Хотя, может, кто знает, вдруг она тоже была голубоглазой.
Я вытираю слёзы, хлюпая носом. Достаю из кармана платок и глупо на него смотрю. Тот безвольно выпадает из рук прямо на ковёр. Чтобы меня никто не узнал, я перерываю весь гардероб, и нахожу белую кофту с капюшоном. Откуда она у меня взялась, не знаю, но, кажется, я ещё ни разу её не надевала. Сменяю брюки на тёплые джинсы, обуваю уютные сапожки и беру со столика ключ. Не хватало ещё, чтобы кто-то зашёл в мою комнату и обнаружил беспорядок, который я устроила. Всё, что я делаю, это часть меня. И даже хаос в комнате – часть меня. Закрыв дверь на замок, спускаюсь по винтовой лестнице с изящными тонкими перилами. Тихонько пробираюсь мимо кухни, стараясь сдержать рыдания. Когда я оборачиваюсь, чтобы проверить, нет ли позади идущих по коридору людей, чувствую удар. Передо мной стоит необъятная женщина с пучком морковных волос на голове. - Так-так, дорогуша. Я поднимаю на неё глаза, но понимаю, что плохо помню слуг, так что эта женщина вряд ли мне знакома. - Что случилось? – неожиданно спрашивает она, наверное, увидев моё заплаканное лицо. Я отталкиваю её, и быстрым шагом ухожу прочь. Женщина застывает в непонимании. Накидываю капюшон и выхожу из дворца, оставляя за собой пустоту. Господи, почему же всё так? Почему не существует такой кнопки, нажав на которую можно начать всё заново – новая жизнь, тело, семья?.. Я бы с радостью сделала это. На улице, где мягко, приглушённо светит солнце, начинает идти снег. Пушистые снежинки легко опускаются на землю, очень быстро укрывая её белым упругим одеялом. Странно, что зима началась так рано. Наш город, столица, находится на самом побережье океана, из-за чего климат обычно мягкий и тёплый. Но сейчас я ощущаю на себе дуновение леденящего ветра, уносящего за собой холодные снежинки, больно хлещущие не привыкшее к морозу лицо. Я иду по припорошенному снегом городу, опустив голову и стараясь не озираться по сторонам – может, никто и не знает меня, но если есть шанс быть узнанной, то лучше я останусь никем не замеченной.
Проходя мимо мавзолея, одинокого среди множества небоскрёбов, я невольно задумываюсь о смерти. Многие считают, что суицид – это простой способ избавится от проблем и депрессии… но я – нет. Жизнь дана нам не для того, чтобы разбрасываться ей, как ненужной вещицей. Убегать от вопросов – путь для трусов и слабаков. Занятая этими мыслями, я не замечаю, как оказалась в центре города. Яркие неоновые вывески, манящий аромат кофе из ресторанов, звон подвесок на двери книжного магазина… Закруженная в водовороте жизни, я на момент забываюсь обо всём, что только что меня волновало. Я даже слегка улыбаюсь, глядя как мимо меня проходит семья – мужчина в коричневом пальто и девушка в красной куртке ведут за руки малышку, замотанную в забавный шарф. Вот чего бы я хотела. Обычную семью – маму, папу и младшего брата или сестричку. Весной мне исполнится семнадцать, но я не считаю, что это слишком юный возраст. Я многое успела повидать за свои шестнадцать, и даже в десять лет мне было что вспомнить. Возраст – не главное в человеке. Мне кажется, я бы даже могла полюбить человека, гораздо более старшего чем я, если мы бы понимали друг друга с полуслова и были «родственными душами». И плевать было бы на мнение других людей – ведь друг у друга были бы мы… Мои мечтания прерывает громкий женский голос, исходящий из экрана на одном из зданий. Молоденькая платиновая блондинка с ангельски-голубыми глазами с ослепительной улыбкой, кажется, взирает прямо на меня. - Добрый день, дорогие жители нашей страны. Сегодня я, Анна Уэстсторм, расскажу вам о событиях последних дней. Я чувствую тяжесть в желудке. События последнего дня. Ведущая рассказывает о страшных случаях, произошедших в нашей стране, со спокойным бесстрастным лицом, словно ничего и не случилось. Я, замерев, напряжённо смотрю на экран, как будто ожидая своего приговора. - Вчера вечером, - начинает Анна, и я нервно потираю одну ладонь другой, - была проведена акция протеста, устроенная учениками престижной школы «Грэйвалл». Целью акции было исключение Элизабет Уолсингем, внебрачной дочери короля Дерека Уолсингема, из «Грэйвалл». Напомним, подобные акции уже проводились неоднократно, как, например, случай с Фионой Уолтер, которую позже всё-таки исключили. На данный момент власти приняли заявку учащихся «Грэйвалл» на рассмотрение, также они решили подвергнуть анализу, может ли девушка считаться дочерью правителя. Посмотрим, сможет ли влияние короля спасти её. Вот и всё. Один вечер решил всю мою дальнейшую жизнь. Приняли заявку. Я так и думала, что в какой-то момент Совет Сенаторов решит оспорить моё право называться дочерью короля, потому что меня забрали из дома маминой подруги буквально «просто так», тем более неизвестно, кем именно была моя мать – отец отказывается разглашать эту информацию. Также генетический анализ проведён не был, поэтому у Совета есть полные права отправить меня «домой», в смысле, в то место, откуда я прибыла. Хотя мне кажется, мне там вряд ли будут рады… Мимо проходят люди, невзначай толкая меня локтями – я остолбенела от потрясения. Покачав головой, в отчаянии отхожу от экрана.
Неосознанно опустив руку в карман джинсов, нащупываю пару тонких бумажек – деньги! Вытаскиваю, пересчитываю – не так много… но всё равно, если захочется перекусить, хватит. Домой я уже не вернусь. Мороз усиливается, и я пытаюсь поплотнее укутаться в кофту, но ледяной ветер всё равно пробирает насквозь… Холод на улице точно такой же, как и в моей душе. У меня нет ни семьи, ни дома, ни людей, которых я бы искренне любила… Из-за набежавшей на небо тучи несмело выглядывает солнце, пробиваясь одиноким лучиком, словно пробующим, не опасно ли. Может быть, когда-нибудь всё наладится? Может, я найду счастье? Тихий голос в голове приглушённо смеётся.</span>
Надеюсь, вам понравилась эта серия и вы узнали об Элизабет немного больше. Конечно же, я жду от вас отзывов и предположений о событиях последующих серий! Как вы думаете, почему Лиз не пошла на акцию - потому что она просто боится людей или потому что у неё слабый характер и нет силы воли? Можете ли вы обвинить девушку в том, что произошло, когда она была ещё ребёнком? Как Элизабет будет жить дальше - вернётся ли она домой, или решит "начать новую жизнь"?
Сообщение отредактировал Jen_Whitely - Понедельник, 25.08.2014, 14:07
Забыла сказать - добавь меня в подписку. Итак, серия намного лучше раскрывает нам образ Элизабет, её характер и мысли. Она - одинокая несчастная девушка, которая отчаянно ищет свое место в мире. Мысли у неё всегда меланхоличные, нет никакого стремления оказать сопротивление, короче говоря, в ней нет искры борьбы, но в душе она сильная, как мне кажется. Просто беззлобная. Убийство той скверной девочки вышло непроизвольно, благодаря каким-то скрытым способностям или талантам. Может, они унаследованы от матери? Люди икс? х) Элизабет, как дочь короля, могла бы устроить свою жизнь иначе, если бы с самого детства заявила о себе. Она могла бы добавить себе высокомерия, угрожать досаждающим детям своим отцом, что умерило их пыл, но она проявила слабость, что в детском обществе распускает руки. Она выбрала правильный и справедливый жизненный путь, но тяжелый, а в её мире моральность - это слабость. На счет предположений, то я даже не знаю. Трудно что-либо утверждать. Должно быть какое-то связующее звено, что объединило бы Эмили или Элизабет. Я бы предположила, что они сестры, но это звучит абсурдно А Элизабет, если и решила уйти из дома, то могла бы захватить хотя бы пару нужных вещей. Всё-таки, куда ей податься? Даже не знаю. В общем, серия хорошая, жду продолжения)
Тень_в_плаще, спасибо за отзыв! Я рада, что ты поняла образ Элизабет - она на самом деле просто одинокая потерянная девушка. В глубине души сильная, но все видят в ней беззлобного честного человека, которого можно запросто обидеть, и он не ответит.
Jen_Whitely, Давно уже читаю сериал, но как-то руки не доходили отписаться. Но сейчас все таки решила написать пару слов. Вообще меня, как любителя фентези, твой (можно же на ты?) сериал заинтересовал сразу с пролога. Правда тогда я даже не могла подумать, что речь идет о будущем. Как правило, мы привыкли представлять будущее немного иначе, а тут такое некое возвращение в средневековье, если так можно выразиться, и это, хочу сказать, весьма интересно и привлекательно в сериале Так же любопытно то, что сериал состоит как бы из двух историй о девушках, оказавшихся в сложных ситуациях. Интересно, пересекутся ли их жизненные пути, или их судьбы так и останутся параллельными? Сама я все же склоняюсь ко второму варианту, поскольку, как я поняла по датам, события связанные с Элизабет происходят на 6 лет раньше тех, что связаны с Эмили, но загадывать не буду)) О героинях: Эмили привлекает своим сильным характером, она храбрая, стойкая, но при этом не лишена доброты и сострадания. Она способна прийти на помощь тому, кто в этом нуждается, будь то девочка из богатой семьи, или ее хорошая знакомая, которую обвиняют в убийстве. Но при этом еще хорошо и то, что Эмили слепо не геройствует, а понимает, что некоторые ее поступки могут аукнуться не только ей, но и ее семье (думаю это ее бесспорный плюс, так как никогда не понимала героев, которые, пусть и с благой целью, наровят влезть в самое пекло не думая о последствиях). Очень жаль, что Эмили пришлось встретиться с этим гадом Лоуренсом. Если честно, при первом его появлении я не думала, что он прям злодей, скорее просто до нельзя избалованный мальчишка, но последующая встреча с ним доказала обратное. А вот отец у него, по-моему, не плохой человек, и справедливый. И я думаю, что он пригласил Эмили к себе, не для того чтобы наказать ее, а чтобы честно во всем разобраться. И почему-то мне кажется, что пожар в доме Эмили устроил именно Лоуренс, чтобы расправиться с девушкой и не допустить ее встречи с его отцом. Но это так, только мои предположения, прости если я в чем-то ошиблась. Теперь о Элизабет. Если честно ее образ меня привлекает чуть больше, не знаю почему, может просто у нее в характере есть что-то общее со мной, и я ее понимаю. По крайней мере я уж точно никогда не была такой сильной, как Эмили. А вот Лиз, да она более мягкая, что ли. По ней видно, что она не любит конфликтов, в какой-то степени даже не всегда способна постоять за себя. В принципе это нормально, учитывая то, что ей пришлось пережить. Конечно, когда я читала первую главу, посещенную Элизабет, я понимала причины негодования ее одноклассников (хоть и не капли их не оправдывала), все же какие люди порой бывают жестокие. Но читая все я даже не думала, что помимо происхождения Лиз с ней была связана столь неприятная история. Я не осуждаю девушку за ее поступок, она по сути дела сделала это не специально, к тому же всего лишь для того, чтобы защититься, будучи зверьком, загнанным в угол. Но естественно событие подобного рода наложило отпечаток как на самой Лиз, так и на без того скверное отношение сверстников к ней. Вообще способности, которые проявились у Элизабет тоже заставляют задуматься. От куда им взяться? Ведь на сколько я поняла в мире, где живут девушки, нет магии, по крайней мере явной. Сразу же вспоминается рассуждения Лиз насчет того, на кого она похожа. Может быть она действительно не дочь короля? Или же ее рыжие волосы это как символ тех способностей, которыми она обладает? Надеюсь в скором времени мы получим ответы на все эти вопросы. И вернется ли Лиз домой? Не знаю, но ее решение уйти было чересчур спонтанным. Куда она пойдет? Да и денег с собой практически нет. Хотя с другой стороны, порой многие решения, которые кардинально меняют нашу жизнь принимаются именно спонтанно. А еще может быть домой ее вернет брат? Мне кажется у них очень хорошие отношения и он так просто не оставит исчезновение сестры. В общем так или иначе я больше склоняюсь к тому, что домой девушка еще вернется. В конце концов, бежать от проблем тоже не выход, Лиз нужно учиться стоять за себя, бороться за свое счастье. И мне кажется, что если девушек поменять местами, то Эмили бы смогла постоять за себя на месте Элизабет, создать себе авторитет в классе, ну или по крайней мере не стать изгоем, а вот Элизабет преспокойно бы жила с семьей, о которой она так мечтает, пусть даже и в бедности, ведь как я поняла Лиз далеко не тот человек, которому важны материальные блага. Но это так, небольшое отступление Все же читая сериал сложно не сопоставлять главных героинь, и не думать как бы одна повела бы себя на месте другой Ну и пару слов об исполнении сериала. Очень нравятся скриншоты, видно, что над ними проделывается большая работа. Так же на скришнотах всегда отлично переданы эмоции героев, что еще более погружает в атмосферу сериала. Текст тоже хорошо написан, нравится повествование от первого лица, оно словно призывает почувствовать то, что чувствуют девушки. Единственный нюанс, это повторы, но это не так страшно. И еще есть небольшое пожелание: более читабельные название глав, а то неудобно немного. В целом сериал мне очень понравился, задумка, сюжет, оформление, все здорово! Есть над чем подумать, поразмышлять И я с радостью продолжу его чтение. Уже с нетерпением жду следующей главы)) И можно в подписку? Старый ник moon333. Не теряйте)) Мастерская TS4 | Мастерская TS3 | Арт | Сериал | Дневник
MoonFairy, спасибо большое за такой большой подробный отзыв!
Цитата
можно же на ты?
Конечно можно! :D
Цитата
события связанные с Элизабет происходят на 6 лет раньше тех, что связаны с Эмили
Ох, прошу прощения! :shy: Я нечаянно напечатала 2111, но события происходят в одно время, в 2117 году... Сейчас исправлю, извините... Согласна, Эмили о-о-очень сильная личность, и это бесспорно плюс - сколько бы судьба не ставила её на колени, она будет снова и снова вставать, решать все свои проблемы и не обращать внимание на досадные мелочи. Элизабет не совсем такая - если сила духа у Эмили напористая, иногда излишняя - то эта девушка спокойная. Несмотря на все трудности, она долгое время терпела их, не жаловалась на судьбу. Но такое терпение приводит к взрыву - акция протеста стала последней каплей. Разумеется, такое не могло не пройти бесследно и не оставить свой отпечаток в душе Лиз.
Цитата
И еще есть небольшое пожелание: более читабельные название глав, а то неудобно немного.
Вот мы узнали немного больше об Элизабет. Я ее вижу очень ранимой, очень безответной и хрупкой.
Как вы думаете, почему Лиз не пошла на акцию - потому что она просто боится людей или потому что у неё слабый характер и нет силы воли? Я думаю тут все вместе.
Можете ли вы обвинить девушку в том, что произошло, когда она была ещё ребёнком? Нет, это неуместно. В ней определенно есть скрытые силы, но ей только предстоит познакомиться с "другой" своей стороной.
Как Элизабет будет жить дальше - вернётся ли она домой, или решит "начать новую жизнь"? Думаю, уместнее всего было бы уйти и начать все сначала.