Жизнь ничего не дает бесплатно, и всему, что преподносится судьбой, тайно определена своя цена. Стефан Цвейг
Жизнь бьет ключом, когда ты молод, полон сил и чувствуешь, что можешь свернуть горы. Но так ли это на самом деле? Это ведь всего лишь чувства. Чувства никак не зависят от возможностей. Только если приложить все особые усилия, поверить в себя и в свои силы, то, может быть, получится так, как ты задумал. Что делать, если жизнь отбирает у тебя все самое дорогое, а взамен дает одни лишь испытания? Она дает тебе шанс на право выбора. И выбор этот только за тобой. Ты боишься ошибиться, оступиться, сделать что-то не так. Но как бы ты не старался, все равно случится то, что предписано тебе судьбой. Жизнь дается один лишь раз. Как ее прожить, решать только тебе. Ты можешь изменить в себе что-то, поменять, но это мало чем поможет. Она настигнет тебя. Она уже рядом. И это твоя судьба. Возможно, тогда ты подумаешь, а почему я не сделал это раньше? Неужели ничего нельзя изменить? Почему невозможно повернуть время вспять? Почему у кого-то есть все, а у меня ничего? Что нужно было сделать тогда или что нужно сделать сейчас? Тебя терзают сомнения. Воспоминания душат, а разум притупляется. Тебе кажется, что уже ничего не изменить, и ты просто плывешь по течению. Тогда жизнь дарит тебе подарок - некую подсказку. Но ты слеп. Ты мимо обходишь это стороной, совсем не замечая. Как потом понять где именно ты совершил ошибку? Что сделал не так? Когда-нибудь ты все поймешь.
Молодая и энергичная девушка, по имени Мадлен, терпит череду несчастий, посланной ей самой судьбой. Избежать их никак не получается, и приходиться смириться с этим, продолжая свою никому не интересную жизнь, в которую внезапно врывается юноша. Он полностью переворачивает у нее все представление о мире. И вот тут-то девушка понимает, что не все страшное позади...
Хочу поблагодарить всех создателей поз - вы молодцы, что делаете это! Без ваших трудов у меня ничего бы не получилось! И отдельное спасибо всем создателям дополнительных материалов! Ребята, вы супер! Без ваших творений у меня так же ничего бы не вышло!
Ух, как я долго не была у тебя... Ничего себе поворотик... Как ты могла так поступить с бедняжкой, забрала мать, потом отца, а теберь эту тетку ей подсунула Как же ты жестока к Мадлен((( Немедленно сделай так, чтобы она стала совершеннолетней, иначе я сама начну разбераться с этой тетей-стервой(((
Мадлен, держись, детка, все будет хорошо, подкрепление уже в пути))) Сериал|МастерскаяTS3
Конечно с опозданием, но поздравляю с открытием! Я, как всегда, с удовольствием читаю Ваши произведения! Но часто пропускаю выход новых глав , к сожалению... Теперь о самом сериале.Как всегда, название интересное, загадочное, многообещающее... В общем, только посмотрев на него, хочется уже поскорее начать читать!
ЦитатаiceManu ()
Жанр драма, криминал
Криминал?! Будет что-то, связанное с нарушением законов, с бандитами, с убийствами?? А что, было бы круто! Очень красивая главная героиня. Люблю таких симочек. Красивые, выразительные черты лица)) А вот опекуша какая-то странная тетка... Ух, кажется, что она еще выкинет что-нибудь такое, что повредит нашей красотке Мадлен)) Короче, удачи в дальнейшем написании, и что вдохновения было побольше)))
Сообщение отредактировал Rino4k@ - Вторник, 04.02.2014, 20:53
Как ты могла так поступить с бедняжкой, забрала мать, потом отца, а теберь эту тетку ей подсунула
Ну что ты, что ты... Это же не я!
Цитата
Мадлен, держись, детка, все будет хорошо, подкрепление уже в пути))
Давай!
Rino4k@, Привет! Ничего страшного! Спасибо большое!!!
Цитата
Будет что-то, связанное с нарушением законов, с бандитами, с убийствами??
Да, будет, но не много. В основном все о жизни Мадлен.
Цитата
Очень красивая главная героиня
Эээ...))) Я вообще-то пыталась сделать ее не красивой))) Какой-нибудь едва ли заметной, никчемной... Как-то так.
Мадлен проснулась и, сонно зевнув, открыла свои глаза. Наступил еще один адский день в ее жизни. Все тело болело от ссадин и синяков, полученных вчера. К голове было невозможно притронуться - из-за дерганий волос теперь были шишки и они приносили невыносимую боль. Она потихоньку встала и подошла к столику, где стоят портреты ее родителей. Но к ее огромному удивлению их там не было. Девушка вошла в комнату к Саре: - А где рамки с фотографиями? - Стучаться тебя не учили? Во первых - доброе утро! А во вторых - их больше нет.
- То есть как это? Куда вы их дели? - Тебя не должно это волновать. И да, взгляни на время, Мадлен. Тебе на работу пора. - Да как вы посмели трогать эти фоторамки? - Послушай, девочка, тон убавь свой! Ты как вообще разговариваешь? А ну пошла отсюда! Готовь завтрак, бездельница! - Сара встала и быстрыми шагами подошла к Мадлен. Она вытолкнула ее из комнаты и с грохотом заперлась.
Как должна была поступить в этой ситуации девушка? Нарваться на очередные побои? Нет. Уж лучше помалкивать. Больше ей ничего не осталось, как идти и готовить еду. Что еще ей судьба уготовила? Какие испытания ее ожидают? Этого неизвестно. Известно лишь одно - ее опекунша переходит все пределы разумного. Она чувствует себя хозяйкой в этом доме. В ее доме, в доме Мадлен. Девушка не знала чего еще ожидать от этой тети Сары. Она вылила стряпню на сковороду и пошла умываться. Стоило ей только включить воду, как раздался крик: - Какая же ты безрукая! Тебе ничего нельзя поручить! Ты даже завтрак приготовить не можешь! Мадлен закатила глаза и, вздыхая, вышла из ванной комнаты. Она посмотрела на плиту - огонь был большой. Но она-то помнит, что уменьшила его. Сара испортила еду специально и теперь обвиняет во всем девушку. - Собирайся и иди! Сегодня мы остались без завтрака. Вечно ты мне настроение портишь! Придется самой готовить. Мадлен тяжело вздохнула и ушла.
Рабочий день только наступил, а на бензозаправке был настоящий обвал. Всем вдруг разом захотелось заправиться. Мадлен только и успевала наливать бензин в баки машин и бегать к прилавку, чтобы отдавать сдачу. - Привет, красавица! - сказал парень, подошедший к Мадлен. - Микки? Ну, привет... Что ты тут делаешь? - К тебе пришел. - Ко мне? Как ты узнал, что я тут работаю? - Мне Ирен подсказала. - Ирен, ну конечно. - Ты злишься? - осторожно спросил парень. - Нет, на что мне злиться? Сказала, так сказала. Так зачем, ты говоришь, меня искал? - Может, я заеду за тобой после работы? Прогуляемся в скверике? - Ты знаешь, я не... - Сходите, сходите, - подошел Тони. Он похлопал Мадлен по плечу, - Твой рабочий день закончен. Я отпускаю тебя. - Но тут так много посетителей. Вы уверены? - Все нормально, идите. - Спасибо. - Мадлен с благодарностью улыбнулась. У нее не было выходного с того самого момента, как приехала ее тетушка. Она не разрешала брать выходные. А Тони девушка говорила, что не устает.
Микки обрадовался такому повороту событий. Как легко ему пришлось уломать Мадлен. Но он даже и не думал, почему именно она согласилась с ним погулять. Может он ей нравится? Наверное, самую малость, но девушка решила с ним погулять совершенно по иной причине. Она просто хотела отдохнуть от этой всей суеты, привести свои чувства в порядок, развеяться хоть немного.
Сквер, куда направлялась молодая пара, напоминал собой небольшой оазис посреди пустынной местности. Там было много деревьев, кустов, различных цветочков, которые раскинулись на несколько метров вокруг, создавая собой пестрый, ароматный ковер. Среди этого ковра были дорожки, вымощенные камнем, а вдоль этаких тропинок располагались удобные лавочки, которые так и призывали, проходящих мимо, остановиться и немного посидеть. В самом центре скверика журчал ручеек, из которого изредка выпрыгивала разная раба. Тишина и покой, чистый воздух и гармония природы - одним словом блаженство, оказаться здесь. Когда Мадлен с Микки добрались до этого чудесного места, на улице понемногу уже темнело, поэтому в скверике зажглись фонари. Они освещали своим тусклым сетом лавочки и тропинки, создавая еще большую романтическую обстановку. Но Мадлен было не до романтики. А вот Микки рассчитывал на нечто интересненькое. - Давай присядем? - предложил он. Пара села на скамью и вновь повисла пауза, но парень был не из робкого десятка и взял инициативу на себя: - Знаешь, ты мне всегда раньше нравилась в школе, но я боялся подойти к тебе. Ведь все считали меня батаном. - Неужели? Я и не думала. Вроде это ты был батаном! - Ха-ха, да, представляешь? Я выделил тебя из всей толпы остальных девчонок. Мне, конечно, было обидно, что ты отшила меня тогда на выпускном. - Я бы пошла с тобой, честно. Но ты знаешь, какое положение было у нашей семьи, и я не могла позволить себе этого. Ведь нужно покупать платье, туфли... Сам понимаешь. - Да-а... А я-то думал, ты просто не хотела идти именно со мной. - Микки? А почему ты решил, что что-то изменилось со времен школы? - Сам не знаю. Люди меняются. Я изменился. На батана, как видишь, я уже больше не похож. - Да уж, это точно! - Мадлен округлила глаза, глядя на его мускулистые руки. - Тогда, в кафешке, ты мне напомнила о старом, ну, то, что нравилась мне когда-то. И я влюбился снова.
- Ты так открыто говоришь. Раньше ты был очень застенчивым мальчиком. - Я же говорю, я изменился. Ну, так что? Ты дашь мне еще один шанс? - Я даже не знаю. Все так сложно у меня сейчас. Папы больше не стало, живу под надзором опекунши... Времени нет на гулянье и прохождения - надо работать. - Ну же, Мадлен, не отшивай меня второй раз? Давай попробуем? Вдруг у нас что-нибудь подучится? - Микки, я не знаю. Я не хочу обижать тебя во второй раз... Я подумаю. У Микки с души, словно камень свалился. Он облегченно, но еле слышно, что бы девушка его не услышала, выдохнул. Это на первый взгляд он храбрец, а самом деле ему нелегко дался этот диалог. Он даже пару раз репетировал, что сказать, когда они молча ехали к скверу. - Уже время. Мне пора. - Позволишь проводить тебя? - Почему бы нет? Давай. По крайней мере, не скучно будет идти. Парень Мадлен практически ничем не привлекал. Он был просто симпатичен, только и всего. Однако, когда подул сильный пронизывающий ветер, и Микки предложил свою кофту девушке, она не отказалась. Не от того, что ей было бы приятно надеть ее на себя, а от того что действительно стало холодно. Когда молодые люди подошли к дверям Мадлен, настало время прощаться, но тут выскочила Сара, и с обезумевшими глазами начала орать, что есть сил: - Нет, ты только посмотри! У нее еще и хахаль есть! Какая же ты дрянь! Зайди в дом! Живо! - Ладно, Микки, до встречи. - краснея от стыда сказала Мадлен. - Не до встречи, а прощай! - и тетушка захлопнула дверь. Дома она устроила подопечной настоящий скандал, и все то, что происходило между ними ранее, это были еще цветочки. - Ты - безмозглая тварь! Вертихвостка! - в Мадлен полетела ваза. Это была любимая ее ваза, которую они вместе с отцом покупали на ярмарке. - Скотина такая! - в след за вазой полетела тарелка. Это была любимая тарелка Адама. Мадлен подарила ему на день рождение, давно, еще в детстве, украсив росписью. Тарелочка разбилась вдребезги, когда коснулась стены.
- Ты хочешь забеременеть? Хочешь еще и ребенка своего на меня повесить? Бесстыжая! Какая наглость! - Сара была вне себе от гнева. Мадлен казалось, что она сейчас разрушит весь дом. В очередной раз в девушку полетел предмет. Она не успела увернуться, и статуэтка попала ей по носу, из которого тут же хлынула кровь, забрызгав бороду, губы и кофту девушки. - Я не понимаю к чему это все? Мы просто гуляли, и он проводил меня до дома! Как вы смеете так поступать со мной? Вы лезете во все сферы моей жизни! Это моя жизнь! Моя, понимаете? Не ваша! - от обиды глаза девушки наполнились слезами, и она, державшись за разбитый нос, убежала в ванную комнату.
Сообщение отредактировал iceManu - Суббота, 10.05.2014, 10:53
О! В этот раз я не прозевала выход новой серии! Как только героиня позволяет с собой так обращаться? Терпит избиения, оскорбления от Сары?! Да еще и деньги ей отдает!
ЦитатаiceManu ()
Эээ...))) Я вообще-то пыталась сделать ее не красивой)))
Ну может это я такая странная? Но мне нравятся такие симки! Сама стараюсь создавать похожих! Проста она такая милая и похожая на настоящих людей))
С запозданием, но поздравляю с открытием! Интересный сюжет намечается. Героиня получилась, на мой взгляд, довольно живой, вызывающей сочувствие и симпатию. Но не могу не отметить ее слабовольность. Не то, чтобы она во всем слушалась свою новую опекуншу, но и никаких действий по своему "освобождению" не предпринимает. Довольно редкое явление для девочки-подростка. И я не могу это никак должным образом объяснить, потому что жизнь без матери наоборот должна была сформировать в ней железный стержень. Но эта девочка прогибается, стерженька не вижу. Совсем обычная, и местами ее характер даже скучный. Ее тетя - довольно странная особа с деспотическими наклонностями. Очень сложная для моего понимания, потому что она в данной ситуации как олицетворение зла и всего-всего плохого. Вдобавок ко всему у нее напрочь отсутствует совесть, да и правилам хорошего тона ее, видимо, никто не учил. Не знаю, я бы на месте девочки для начала бы собрала доказательства, что эта тетя действительно ее тетя, больно уж она подозрительная. А вдруг прохожая с улицы, узнавшая случайно о беде девочки? Судя по ней, могу предположить, что вряд ли страдания Мадлен прекратятся с наступлением совершеннолетия. Найдется и другой повод у этой диктаторши, чтобы получить свое. Удачи тебе в дальнейшем написании, жду продолжения истории. Надеюсь, уже скоро оно оправдает свое название. Может, Мадлен вдруг окажется счастливой обладательницей бензоколонки? Мастерская TS3|Арт|Сериал "Снимая маску..." (30.11.14) Мастерская TS4
Как только героиня позволяет с собой так обращаться?
Так она же от тетки своей зависит! А вообще Мадлен очень послушная и воспитанная. перечить не привыкла. Однако со следующей главою ее поведение изменится.
Neka-mew, Спасибо! Подожди, все только начинается!))))
- Я еще не закончила! Ты абсолютно не уважаешь меня, рас посередине разговора уходишь, не дослушав! - шла за ней Сара и орала, что есть сил, на весь дом, до предела напрягая свои голосовые связки. - Хватит! - послышалось с той стороны ванной. - Нет, не хватит. Вот так всегда: сначала просто гуляют, просто провожают до дома, а потом просто беременеют! - Что за ересь вы несете? - открыв дверь, спросила Мадлен. - Я знаю, о чем я говорю. Я желаю тебе только добра! - Оно и видно. - прижимая полотенце к носу, пробубнила девушка, и вновь закрылась в ванне.
- Ты еще мне спасибо скажешь! - Ну-ну. - сказала сама себе Мадлен. Она остановила кровь и вышла из ванной. Тетушки Сары не было в комнате. "Как хорошо. Что б она вообще сдохла!" - подумала Мадлен. Девушка села на диван и, прижавшись к спинке, заплакала. Это были слезы не от боли, а от обиды. От того, что чужой человек распоряжается ее жизнью, и она ничего не может с этим поделать. Пустота заполнила ее нутро полностью. От этого постоянного состояния Мадлен все больше и больше замыкалась в себе. Не такой жизни Адам хотел для своей красавицы. И постоянно думая об этом, становилось все печальнее и печальнее. Мадлен с досадой посмотрела на пустой комод, где еще совсем недавно стояли фотографии ее умерших родителей. Волна отчаяния вновь захлестнула ее. Слезы покатились по щекам с новой силой. Не в состоянии их сдерживать, девушка лишь вытирала их. И вдруг резко успокоилась. Она сказала себе: "Так, все. Нужно остановить это. Пора показать этой истеричке ее место."
На следующий день она отпросилась с работы пораньше. Девушка знала, что до ее прихода тетушки Сары в доме никогда не бывает. Она решила рискнуть. Доехав до дома, она взглянула на него. Такой старенький, но такой родной. Любимый дом... В котором поселилась нежить. И эту тварь нужно изгнать. Войдя в свою бывшую комнату, Мадлен осмотрелась. Не зная с чего начать, она начала со шкафа. Должно быть что-то. Что-то такое, из-за чего так властно ведет себя эта женщина. Перерыв вещи и коробки из-под обуви в шкафу, Мадлен ничего не нашла. Потом она порылась в выдвижном ящичке рабочего стола и в тумбочке. Ничего. Но должно же быть хоть что-нибудь. Чемодан. Чемодан, который приволокла с собой опекунша. Он лежит под кроватью. Туда девушка и залезла. Сдув с него пыль, она принялась открывать его, но не тут-то было - замок защелкнут. Она встала с пола и пошла на кухню за ножом - нужно во что бы то ни стало открыть его. Если он закрыт на ключ, значит, на то есть причина. Стала бы Сара запирать чемодан, если бы он был пуст? На кухне висели настенные часы, которые показывали без пятнадцати десять. Надо поторопиться - тетя Сара придет уже совсем скоро. Нужно успеть. Забежав обратно в комнату, где остался лежать чемодан, девушка принялась за замок. Это получилось не просто - пришлось повозиться с ним. Но все же замок поддался. Открыв крышку, Мадлен удивилась - там было пусто. Она ощупала его, в поисках кармашка, но его не было. Это очень странно - закрывать пустой чемодан на ключ. Но Мадлен не глупая, и понимает что к чему. Она еще раз тщательно осмотрела чемодан изнутри и обнаружила маленький потайной замочек на самом дне. Открыв его, ее рука нащупала какие-то бумаги. Это должно быть документы тетушки. Мадлен достала их и поднесла к лицу поближе - это был паспорт, санитарная книжка, свидетельство о рождении и пара конвертов со счетами. На конвертах был написан какой-то незнакомый адрес. Наверное, тот, по которому раньше проживала ее тетя. Как странно. Стала бы она прятать свои документы подобным образом? Должно быть что-то еще. Мадлен сунула руку в кармашек и нащупала еще одну бумажку. Достав ее, она прочитала, что это какой-то документ на дом Адама, дом, в котором живет Мадлен. Девушка нахмурила брови. Что же, интересно там написано? Как вдруг входная дверь скрипнула. Так, нужно быстренько все прятать. Заткнув документы обратно в кармашек, и закрыв крышку чемодана, Мадлен щелкнула замочек и задвинула ногой чемодан обратно под кровать. Это все так быстро и ловко получилось. Наверное, от большого количества адреналина, поступившего в кровь. Затем она выпрыгнула из окна и побежала в сторону деревьев. Встав за одним из них, она причитала: хоть бы не увидела, хоть бы не увидела. Подождав еще пару минут, она перевела дыхание и обошла дом вокруг. В руке у нее был тот самый документ на дом. Она спрятала его в карман и вошла в дверь, будто только что пришла с работы. Сара тут же выскочила из комнаты и оглядела свою подопечную.
- Чего сидишь-то? Давай-давай, вставай и готовь что-нибудь на ужин. - Вы были так заняты, что не смогли прийти пораньше и приготовить себе поесть? - Ты еще огрызаться будешь? Оперилась что ли? Марш на кухню! - рукой тетушка указала в сторону плиты и холодильника. - А вам никогда не приходило в голову, что я могу запросто вас отравить? - с насмешкой спросила Мадлен, проходя мимо опекунши. Та растерялась и ничего не смогла ответить.
Весь следующий день Мадлен так и думала, как бы выкроить время на изучение документа. На заправке опять было много желающих заправиться. На минутку отвлекшись от покупателей, что зашли в павильон, она не заметила, как один парень что-то стащил с прилавка. Он спокойно дошел до дверей, и лишь переступив порог, Мадлен заметила вора: - Эй! - крикнула она, но он уже дал деру. - Ничего, пустяк. Что он взял? Пакет наггитсов? Ерунда, иди, отдохни, я сменю тебя. - сказал Тони, только что подошедший к прилавку. - Простите меня, я такая невнимательная стала в последнее время. - Тебе нужен отдых. Иди. - добро заключил владелец бензозаправки.
Мадлен зашла в комнатку, что располагалась сзади помещения за ширмой, и плюхнулась на диван. Она облокотила голову на подлокотник и уставилась в потолок. В голове мелькали последние события прошедших дней, и сегодняшний случай. Такой пустяк, а обидно. Девушка вспомнила о заветном документе, что лежит уже смятый, в ее кармане джинс. Она достала его и, разровняв, принялась читать. Исходя из информации, указанной на бумаге, это были права на дом. Дом принадлежал Саре. Как такое может быть? Мадлен вновь перечитала важный документ - все верно. Дом переписан на Сару. Так как Мадлен является несовершеннолетней, то ей дом не могут доверять, вот и оставалась единственная родственница Адама, которая оказалась в нужный момент рядом. Вот только это должно быть временно, пока Мадлен не исполниться восемнадцать. Почему договор составлен так, что Сара законная владелица? - Здесь что-то не чисто, - догадалась Мадлен, - Нужно хорошего адвоката, разбирающегося в этих делах. Может Тони чем-нибудь поможет? Нет-нет, не надо его втягивать в это все... Микки! - на ум девушке пришла блестящая идея - отец Микки - юрист, может он сможет разобраться в этом деле? Нужно отыскать парня и договориться о встрече, и чем скорее, тем лучше.
Вечером девушка позвонила Ирен. Они о чем-то болтали, хихикали, и вот тут-то настал час икс. - Слушай, Ирен, а у тебя случайно нет номера Микки? - спросила осторожно Мадлен. - Вау! Что я слышу? Понравился, да? Я знала, что понравится! Не зря я сказала, где тебя найти! - на той стороне послышался смешок. - Не то что бы понравился... Ну да, он симпатичный... - И ты хочешь встретиться с ним еще? Я угадала? Я все устрою! Мам сейчас! Ладненько, тут телефон нужен, я перезвоню! - Ирен! Ирен! - но в ответ послышались лишь гудки. - Здорово! - возмутилась вслух Мадлен. - С кем ты разговариваешь? - спросила тетушка Сара, которая появилась тут как тут. - Уже ни с кем. - А с кем разговаривала? - Вам обязательно это знать? - Не смей мне язвить, соплячка! - Опять оскорбление? Самим-то вам не надоело еще? Я разговаривала с тем самым милым мальчиком, который проводил меня тогда. Помните? Вот о встрече договариваемся, как думаете? Лучше дождаться, когда его родители уедут в отпуск или снять комнату в мотеле? - с этими словами она победоносно встала со стула и ушла в ванну. Сара осталась стоять на месте, как вкопанная. А потом, немного придя в себя, после такого шока, решила проучить свою племянницу.
И вот опять в Монте Виста наступило утро. Небо затянули мрачные тучи, ни капельки не пропуская солнечного света. Поднялся небольшой туман, застилая собой дороги и траву. Чайки жалобно "хохотали", летая над речкой, а вороны каркали, окружив городскую свалку. Этим утром никто не был рад, даже птицы. В городе было серо и скучно. Но только не Мадлен - ей некогда скучать. Она соскочила с кровати, чтобы начать собираться на работу. Как только ее тело покинуло укрытие теплого одеяла, по коже тут же побежали мурашки, а войдя ванную, и коснувшись холодной плитки на полу, девушка и вовсе озябла. Одев халат, что висел на двери, она начала умываться. - Черт! Воды нет! - она заглянула в диспансер, там было пусто. Придется идти на улицу и смотреть, почему вода перестала поступать в нагреватель. Оказывается, кто-то перекрыл кран. Этим кто-то естественно была Сара. Мадлен уже не маленькая девочка и знала, откуда корни растут. Она включила подачу воды, умылась, а потом сделала тоже самое, что и ее тетушка, вот только не рукой она повернула кран, а разводным ключом, да посильнее. - Тетка хочет войну? Она ее получит! Довольная собой, девушка поспешила на бензозаправку.
Ближе к вечеру на работу зашла Ирен. - Привет! Готова веселиться? - радостно вскрикнула подруга, едва переступив порог. - П-привет. Веселиться? - Ну да! Ты же сама хотела с Микки увидеться! Идем, я договорилась о встрече в кафешке! Он приведет с собой друга. Ну... Это чтобы я не скучала. - Ирен улыбнулась. "Отлично. Мне бы наедине с этим парнем поговорить, а она устроила встречу друзей."
До кафе добрались подружки без приключений. Войдя в помещение и выбрав свободный столик, девчата заказали хот-доги и колу. Парни немного опаздывали. - Как тебе Микки? Не плохой экземплярчик, правда? Я его себе давно уже приметила, но ему нравишься ты. Что тут поделать? А! Вот и они! Микки! - Ирен принялась махать рукой, чтобы привлечь внимание к столику, где они сидят. - Привет, красавицы! Как настроение? - Не плохо. Мы уже заждались вас. - сделала обиженное лицо Ирен. - Не ужели? - спросил друг Микки, подсевший прямо к Ирен. - Ты хотела меня видеть? Я рад. - Да. Я хотела поговорить о чем-то очень важном. - Важном? Нууу, я весь во внимании. - Микки приблизился немного к девушке. - В общем, эмм... - Мадлен посмотрела в сторону подруги, которая полностью была увлечена охомутанием симпотяжки друга. После она перевела взгляд на Микки и... Заметила, что он пришел в шортах. Аппетит у Мадлен тут же пропал, ее даже стало немного подташнивать. Ее взору открылась отвратительная картина волосатых ног. Это были не просто волосатые мужские ноги. Эти мелкие волосики топорщились из-под шорт и торчали в разные стороны, покрывая всю кожу ног. Они были рыжего цвета, что еще больше оттолкнуло девушку от парня. Мадлен очень тщательно выбирала себе пару. Если она находила какой-то изъян, то больше она не могла продолжать отношений. С Микки у них даже ничего и не началось. И уже вряд ли начнется. Девушка была всегда осторожна в выборе партнера. Возможно, она была очень придирчива к внешности, а может это была ее нерешительность, которая всегда подсказывала с кем дружить, а кого послать.
"О, нет... Лучше бы его вообще не было." - в сердцах взмолилась она. Но ей нужна была его помощь, поэтому она сглотнула и продолжила: - Мне бы поговорить с тобой с глазу на глаз. - она посмотрела на подругу, которая полностью была увлечена: Ирен строила глазки тому самому парню и эротично запихивала в рот хот-дог. Какое извращение! Да эта девчонка полностью испорчена в свои семнадцать лет! - Ирен! - возмутилась Мадлен и осуждающим взглядом пронзила подружку. - Что? - улыбаясь, спросила та. Мадлен лишь покачала головой, взяла Микки за руку и встала из-за стола. - Мы пройдемся немного? - Хотите уединиться? Ну, ваше дело. Не спеша пара шла по тротуару, выложенным фигурным камнем, который кое-где откололся, и в дороге то и дело встречались ямки. Перешагивая их, они шли в сторону скамьи. Медленно вдыхая прохладный воздух, и обдумывая свою просьбу, Мадлен все не решалась спросить. Микки словно прочел ее мысли: - Так о чем таком важном ты хотела поговорить со мной? Еще и уединиться вздумала. - парень остановился и прижал за талию Мадлен к себе, пытаясь поймать ее взгляд, который она упорно отводила. - Это серьезно. И речь не о нас с тобой, как ты наверное подумал. - девушка высвободилась из объятий и продолжила идти. - Тогда о чем же? Она показала ему документ на дом и рассказала о своей опекунше практически все, что знала. - Твой отец сможет помочь? - Ты знаешь, я тоже учусь на юриста, и могу с точностью сказать, что здесь дело без суда не обойдется. Это мошенничество. Причем вся поддельность этого документа налицо. Микки что-то объяснял, но Мадлен его не понимала. Она тормоз в юридических делах. - Суд, значит суд. - твердо решила девушка. - Если ты выиграешь дело, а ты его выиграешь, ей придется заплатить большой штраф и ее отправят обратно в Сансет Вэлли. - Штраф-то она выплатит, если деньги отца еще не истратила. - еле слышно пробубнила она. - Что-что? - Нет, нет, ничего. Говорю, что нужно сделать, чтобы суд состоялся? - Сначала дождись своего совершеннолетия, а потом подай на нее в суд.
Вот и настал тот момент, когда у птиц вырастают крылья. Мадлен теперь полностью отвечала за себя и за свои поступки. Она приняла решение. Дело серьезное и медлить нельзя. Чем быстрее это все сделается - тем лучше. Не хотелось бы девушке до конца своих дней быть под опекой этого чучела. К тому же, кто знает, исполниться ей восемнадцать и тетушка может запросто выгнать ее из своего же дома. Мадлен окажется на улице без жилья. Нельзя такого допустить.
Сообщение отредактировал iceManu - Суббота, 10.05.2014, 10:52
iceManu, Приветик,уже давно читаю твой сериал,безумно затягивает,жалко конечно Мадлен,но она справится,я уверенна,а опекуншу я бы сама лопатой бахнула.Ишь ты,руками она размахалась! Удачи в творчестве))
iceManu Довольно интересный сюжет. Очень жаль девушку, столько горестных событий выпало на ее долю. Сериал не оставляет равнодушной. Последняя глава получилась уже более оптимистичной. Насмешила волосатыми ногами))) По-видимому, Микки не ее судьба, раз она почувствовала такое отвращение)
Хоть уже и поздно, но ведь это лучше чем никогда, поэтому поздравляю с открытием нового сериала! Сюжет истории мне нравится. Главная героиня, по-моему, не не красивая, а очень даже наоборот, но слабовольная, я бы не смогла столь долго терпеть жестокие издевательства практически неизвестной персоны, которая, может быть, никакая не тетя. Хотя и следовало бы посочувствовать, но я не могу ее понять Хоть в новой главе Мадлен решилась действовать! Наверное, её старой тетке не поздоровиться Ну да ладно. Оставлю-ка я свои размышления и пожелаю вам вдохновения и удачи в написании! Жду продолжения!
Сообщение отредактировал Jude - Понедельник, 17.02.2014, 17:20
приветик))) очень приятно было читать, что Мадлен наконец-то надоели издевательства ее опекунши, и она решила изменить ситуацию, подать на нее в суд!!! очень надеюсь, что у малышки все получится!!!
Cherry, LanaLenn, Jude, IriSSka, Огромное всем спасибо, девочки!!! Мне очень приятно было читать ваши комментарии! В последнее время дел невпроворот, поэтому выкладывать серии буду реже, чем раньше (раз в неделю). Теперь буду публиковать историю раз в 2 недели по 2 серии сразу! Приятного прочтения!
Моим читателям!
Сегодня у Мадлен день рождение. Наконец-то настал этот долгожданный день. День, когда ты полностью предоставлен сам себе. И с этого момента ты, и только ты, отвечаешь за свою жизнь. Нет ничего приятнее, чем празднование такого знаменательного события. И все бы ничего, да вот только тетушка Сара категорически против того, чтобы Мадлен праздновала в доме свое день рождение. Как она не пыталась с ней спорить - все было без толку. Но, в конце концов, дом принадлежит Мадлен, а не опекунше с ее вшивой бумажкой, которая, кстати, до сих пор у девушки все в том же кармане тех же джинс. Сара не заметила пропажи - тем лучше. Дом Мадлен, поздник у нее, и она пригласила к себе гостей, не обращая внимания на крики и вопли этой сумасшедшей истерички. Никто не помешает ей оторваться по полной, даже эта мурена, что ходит по дому с важным видом, будто она имеет на него что-то.
- Сара, я хочу поговорить с вами. Я уже всех пригласила и сейчас пойду закупать продукты. Не могли бы вы не позорить меня и вести себя более сдержаннее при гостях? - Что я слышу? Что ты о себе возомнила? Ты вообще уже обнаглела!
- Я хотела по-хорошему. Пыталась, но, как вижу, бесполезно. Ладно. Позвоню тогда судебному приставу и скажу, что больше мне опекун не требуется, ведь мне уже есть восемнадцать. - Звони-звони. И что они сделают? Выгонят меня? Или что? На что ты надеешься? Ты - маленькая дрянь? Что с того, что тебе восемнадцать? Выгонят не меня, а тебя. Этот дом принадлежит мне, а тебе советую не в магазин идти, а выметаться со своими вещичками! Ты кое-чего недопонимаешь... - Нет, это вы кое-чего недопонимаете! - Мадлен ее перебила и решила идти до конца, - Та филькина грамота, что лежала, хочу заметить, именно лежала, а не лежит, в вашем чемодане, уже сегодня утром попала к судье. Завтра приедут служащие и заберут вас под арест за мошенничество. Надеюсь, я ясно выражаюсь? Не надо водить меня за нос. Вы не знаете, с кем имеете дело. А я знаю. - Ты... Ты рылась в моих вещах? - Пришлось. Так что я вам посоветую молча сидеть в своей комнате и сопеть в тряпочку. А завтра собирать вещи и готовиться к отъезду. - в конце Мадлен улыбнулась. У нее все получилось. Теперь она личность, она что-то значит. Чего-то стоит в этой жизни. Саре придется заплатить за все сполна. И начнет она с самой малости - заплатит, как и говорил Микки, штраф за мошенничество, а после Мадлен - за моральный ущерб. Еще она должна будет вернуть все деньги, что были на счету у девушки. - Да как ты посмела? Как хватило тебе наглости на такое пойти? Против своей родной тети? - Сара принялась театрально разводить нюни, но слезы ей не помогут. Наоборот, Мадлен это еще больше бесило, - Я всю себя отдала тебе за эти месяцы. Опекала, как могла. А ты... А ты... А-хха-ахха-ххаа... - тетушка заплакала навзрыд, специально посильнее шмыгая носом. - Спектакль окончен. Занавес закрывается. После чего девушка развернулась и вышла из дома, оставив Сару одну наедине со своими новыми мыслями. Пусть делает что хочет. Теперь ей не отвертеться. Так просто это дело с рук ей не сойдет. Она заплатит. За все заплатит.
19:00
Раздался стук в дверь. Пришли гости. Мадлен побежала открывать. Первым пришел Микки. Он протянул ей огромный букет белых роз и конверт.
- Как мило. Спасибо. Проходи. Поставив букет в вазу, наполненную водой, девушка открыла конверт. Там лежал браслет из какой-то веревочки и медальки. - Это счастливая монета, - сказал Микки, усевшийся на диван, - Говорят, она приносит счастье. - Спасибо. Мне очень нравится. - Мадлен подошла к Микки, чтобы он завязал браслет на ее запястье. Парень нежно обвязал веревочку вокруг руки, и, не отпуская ее, посмотрел Мадлен в глаза. - Поможешь расставить тарелки? - высвобождая руку из его рук, спросила она.
Микки тяжело вздохнул и поплелся к столу, чтобы помочь. Вскоре собрались остальные гости. Это Ирен, ее лучшая подруга, Элли, еще одна девочка со школы, соседка Марта и тот самый парень, что понравился Ирен. Она попросила его пригласить и Мадлен не стала отказывать подружке. Все сидели за столом и поздравляли именинницу. Мадлен сияла и была очень счастлива в эти минуты. Наверное, если бы ее отец был бы жив, он бы гордился своим ребенком. Но его нет. Возможно, он наблюдает с небес за Мадлен. Он рад, что у нее наконец-то все хорошо. Дела устаканились, дочь, такая радостная, сидит за столом, улыбается. Сколько еще у нее будет таких счастливых моментов в жизни? Он этого не знает, но уверен, что не мало. Пусть у нее все сложится хорошо, а он будет разгонять серые тучки у нее над головой.
Шампанское было выпито, еда съедена, Микки и Роби, так звали его друга, пошли за пивом. Девчонки сели на диван и начали разбирать подарки. - А вот этот мой! - сказала Ирен, когда Мадлен взяла синюю коробку, обвязанную желтой ленточкой с большим бантом. Мадлен потрясла ее: - Что там? Тяжеловатая. - Открывай! Это были черные лакированные туфли. - О, Боже! Ирен! - Мадлен откинула коробку и повисла у подруги на шее. - Я знала, что ты обрадуешься. Я еще тогда, в магазине, видела, как ты смотрела на них. Надеюсь, с размером угадала? - Слушай... Какие они классны-ые-е-е-е! Спасибо, спасибо, спасибо! Девушка скинула кеды и обула туфли. Так, как раньше она их никогда не носила, ее похода была неуклюжей. Но они ей очень шли. Туфли делали ее выше, а ноги казались стройнее. - Теперь открой мой! - протянула коробку Марта. - Давай... Та-а-акс... Что там? Ух-ты! Какая прелесть! - Мадлен достала черное платье. Оно идеально подходило к туфлям, что подарила Ирен. - Ты знала, что я подарю туфли? - спросила Ирен у Марты. - Да нет же. Само собой так вышло. - Слушай, шикарно! А ну примерь. Мадлен переоделась в платье и вновь встала на каблуки. - Какая ты красивая!
- За это надо выпить! - сказал Микки, входящий в дом, с ящиком пива. - Девчонки, налетай! - подхватил его Роби.
Гулянье продолжалось, пока не были выпиты все бутылки пива. Пьяные, все завались спать, кто где. Микки, перебрав с выпивкой, начал приставать к Мадлен. - Ты такая сексуальная в этом платье. - Микки, перестань. Но он не слушал ее, а его руки ловко скользнули вверх под платье и сжали попу девушки, за что он тут же получил пощечину. - Я же сказала. - Какая ты строптивая. Надо тебя укротить. - он набросился на девушку и пытался снять с нее платье. Мадлен еще раз ударила его, потом еще и еще, но парень настаивал на своем. Неловко оказаться в такой ситуации, особенно когда все еще помнишь про волосатые коленки и появляется вновь и вновь отвращение. Девушка нащупала на полу пустую бутылку и со всей силы ударила Микки по голове, после чего он отключился, упав лицом девушке на грудь, пуская слюни. - Фу-у... Слезь... с меня... - кряхтя, Мадлен выбралась из-под силача и с ненавистью посмотрела на него. Как он мог? Понятное дело, выпивка дала о себе знать, но вести себя так все же не стоило. А вроде такой воспитанный мальчик был. - Что б ты сдох! - сказала Мадлен и пошла, легла рядом с Ирен на полу, оставив Микки валяться в отключке на полу кухни.
Наутро девушка соскочила и бросила взгляд на часы. Почти двенадцать. В два часа должен состоятся суд о слушании дела Сары. Оставив спящих гостей на полу, Мадлен в полудреме пошла в ванную. Ее руку схватил Микки. - Эй! Прости за вчерашнее? - Мало тебе! Надо было еще раз долбануть - чтобы уже наверняка. - и она со злостью вырвала руку.
Монте Виста Ратуша 14:00
В зале суда все перешептывались и поглядывали на Мадлен. Никто даже и предположить не мог, как ей жилось. Подошла какая-то старушка и начала успокаивать девушку, говоря, что Сара безнаказанной не останется, не переживай. Прошло вот уже полчаса, но тетушка так и не появилась. Суд перенесли на другой день. Если она не явится в течение следующих двух дней в участок, то ее объявят в розыск, как преступное лицо.
Мадлен пришла домой и решила заглянуть в свою бывшую комнату. Вещи опекунши были не тронутыми. Все лежало на своих местах. Не могла же она сбежать и все бросить здесь? Куда же она подевалась? Девушка переоделась и поехала на работу - нельзя заставлять Тони ждать ее так долго, наверняка сегодня на бензозаправке опять завал и куча работы. Приехав туда, она встала за прилавок. - Как все прошло? - спросил подошедший Тони. - Никак. Суда не было. - Суда? Какой суд, Мадлен? Я о твоем дне рождении. - Ой, простите, я совсем запуталась. Не хотела вам рассказывать...
- Что произошло у тебя? Ты такая странная в последнее время. Милая, я понимаю, что с потерей отца ничего не поделать, но нужно продолжать жить дальше. Ведь Адам хотел для тебя всего лишь счастья. - Эх, Тони... Смерть отца, это конечно, самое страшное, что мне пришлось пережить, но у меня новая беда. - Какая еще беда? Расскажи мне, милая моя. - ласково попросил Тони. Он пытался помочь ей всем, чем мог. Взяв еще один стул, и поставив его рядом со стулом Мадлен, он сел и протянул ей вторую бутылку пива.
Девушка рассказала Тони о тете Саре и о ее кознях. Мужчина даже не ожидал услышать такое, ведь он даже не подозревал, почему Мадлен приходила в синяках и ссадинах, он старался не лезть в ее жизнь, да и она его не хотела впутывать. Оказалось, что его работнице пришлось не сладко. -... листовки с ее лицом уже висят по всему городу. - закончила Мадлен. - Как же я не заметил изменений в тебе и твоем поведении? Если бы ты мне все рассказала сразу, я бы с радостью помог тебе, деточка. - Ну, уже весь этот кошмар закончился. Теперь новая проблема - тетка моя испарилась куда-то. Так странно. - Ничего, найдется! - Тони еще раз протянул бутылку пива Мадлен, и она ее взяла.
Тони был прав - тетушка нашлась. Мадлен пришла домой с работы, как обычно в начале десятого. Она решила еще раз обыскать комнату с вещами опекунши. "Может подсказки какие-то хоть есть? Ну, что-нибудь..." - не унималась девушка. Она решила посмотреть вещи и коробки в шкафу. Дверцы шкафа распахнулись, и Мадлен прошептала "о, Боже ты мой", закрыв рот руками. Вешалки с платьями были раздвинуты в стороны, а посередине на веревке висела Сара.
Сообщение отредактировал iceManu - Суббота, 10.05.2014, 10:38
Тело Сары было безжизненным. Она повесилась вчера, после того как узнала, что у Мадлен ее поддельный документ на недвижимость. Вернуться в Сансет Велли она не могла - ее там разыскивали. Сара была мошенницей. У нее не оставалось выбора. В суде она была бы приговорена к выплате штрафов, а когда подняли бы о ней дело, то обязательно всплыли бы все ее незаконные дела. Женщина покончила жизнь самоубийством в страхе от того, что попадёт в тюрьму и неизвестно сколько времени там прогниет. Такие люди, как она, за решеткой именно гниют. Ее уход из жизни никого не опечалил, о ней не узнал ни один человек, и не вспомнил. Мадлен вызвала патрульную машину. Шериф обвязал место убийства клейкой желтой лентой и сказал девушке не входить, пока не прибудут эксперты, а они будут лишь к утру. Оставаться в доме с трупом она не могла, и ей пришлось уехать на бензозаправку.
- Милая, да на тебе лица нет! Что стряслось? - соскочил со стула Тони, как только Мадлен вошла в дверь. - Опекунша нашлась. - Я же говорил - найдется! - Тони, она умерла. Повесилась у меня в доме, в шкафу. - Не может быть. - мужчина очень удивился. - Я поночую здесь, вы не против? Не могу спать в доме с трупом. - Конечно-конечно! Располагайся! Ну, надо же. По твоим рассказам она показалась мне такой властной, сильной женщиной. - Она не была сильной. Сара, ах, она была слабовольным человеком. Пакостливой и ничтожной, как и ее жизнь.
Девушка прошла в комнатку и села на диван. Неужели все это происходит с ней? Смерть, даже такого подлого человека, это все равно ужасно. Какой бы не была Сара, какие бы беды не причиняла, Мадлен все равно было ее немного жаль. Пойти на самоубийство, только чтобы не попасть в тюрьму и не коснуться той участи, которой она заслуживает, на нее это вполне похоже.
Заснуть девушка так и не смогла. Лишь под утро, когда солнце только-только показалось над горизонтом, чтобы подняться над землей и согреть ее своими теплыми лучами. Мадлен думала о своей жизни, о прошедших событиях. Еще недавно перед ней было лицо опекунши, искаженное гримасой злости, а сегодня оно было мертвым, как и ее тело. В голову то и дело лезли дурные мысли. Но девушка ничуть не винила себя в случившимся. Она ведь совсем ни при чем. Видимо, так ей и надо. И как вообще земля таких носит?
- Вставай, соня, к тебе приехали. - разбудил Мадлен Тони. - Кто приехал? - сонно потирая глаз, спросила она. Девушка вышла из комнаты и увидела шерифа. Ей пришлось поехать с ним для дачи показаний.
В участке ее долго расспрашивали, просили вспомнить, не случилось ли чего накануне смерти Сары. Мадлен рассказала все что знала. Когда вопросов к ней больше не осталось ее отпустили, сказав, что тело убрали и можно вернуться в дом. Более ее не побеспокоят. - И да, Мадлен, ты уже совершеннолетняя. Если хочешь водить машину отца, то переоформи ее на себя, я тебе помогу с этим, если хочешь. Эх, жаль Адама, хороший мужик был! Ну ладно, мне пора, еще столько дел! Какие-то ублюдки напали на парня сегодня ночью. Изрезали бедолагу, когда скорая приехала, он был уже мертв. - Ужас. - Да, ты права. Это ужасно. Кругом одни смерти. От последних слов шерифа у Мадлен мурашки пробежали по коже. Ведь это действительно так - сначала умер ее отец, потом тетя. Все, кто оказывается рядом с ней, умирают. Кто следующий?
Возвращаться на работу совсем не хотелось - опять эти нудные посетители заправки, которые вечно дают крупные купюры, а она должна как-то отдать сдачу. Мелочи постоянно не хватало и частенько приходилось ездить в центр города, в банк, чтобы разменять деньги. У нее в кармане было пару наличных, со вчерашнего рабочего дня. Мадлен решила съездить все-таки в банк, заодно и проветриться. Проезжая мимо ночного бара она заметила того самого шерифа, что говорил об убийстве какого-то парня. Он что-то чертил на асфальте и фиксировал все в свой блокнот. Мадлен остановилась и вышла из машины. - Это здесь произошло? - спросила она, подойдя к мужчине. - Да, именно тут. Говорю же - его зарезали. Было множество ножевых ранений. По моим собственным соображениям это сделал не один человек, а как минимум два. Говорят, была драка, с ним не смогли справиться и в ход пошло холодное оружие. Одного он, кажется, успел ранить даже. Странно это. Кому он мог помешать?
- Вы его знали? - Так это же Микки - сын нашего депутата! - Микки? Не может быть такого! - тело девушки резко похолодело, а ноги стали подкашиваться. К горлу подступил комок, и в ушах словно зазвенело. - Где он сейчас? Куда его увезли? - В городской морг, куда же еще? Девушка кинулась бежать к своей машине. - Мадлен! Мадлен! Но она уже нажала на газ и поехала в нужном ей направлении. - Только не Микки! Нет, нет, нет, нет... - твердила она.
Добравшись до морга, она нашла эксперта по телам и попросила посмотреть на парня, которого доставили сегодня ночью с ножевыми ранениями. - Прошу, мне очень надо. - Вы родственница? - Да. То есть, нет, я его девушка. Умоляю вас, дайте мне посмотреть на него? - Хорошо. Идите за мной.
И вот оно - безжизненное тело того парня. Мадлен побледнела, и ее стало подташнивать. Она прикрыла рот рукой. Говоря ту фразу - что б ты сдох, она не имела ввиду прямое значение этих слов. Девушка не желала его смерти. Да, она хотела, чтобы он исчез из ее жизни, но не таким образом. Почему именно сейчас? В висках запульсировало, а голова начала кружиться, но Мадлен не упала в обморок, как это бывает с юными особами женского пола.
Она посмотрела еще раз на его лицо - такой молодой и так быстро расстался с жизнью. Да у этого парня вся жизнь была впереди! Какие уроды это сделали? Почему судьба отбирает у нее самых дорогих ей людей. Она вспомнила тот случай, в кафе и его волосатые ноги. Сейчас ей на это было наплевать. Это такая мелочь, что не стоило тогда обращать на это внимание. Парень действительно был в нее влюблен и желал ей только добра. Не надо было бросаться словами на ветер. Нужно принимать человека таким, какой он есть. "Что б ты сдох" - было последнее, что он слышал от нее. Но ведь она сказала это со зла. Все было не в серьез. Она вспомнила, как когда-то тетушке Саре говорила подобное. Только не вслух, а про себя. В итоге та тоже умерла. Неужели у Мадлен такой плохой язык? Неужели то, что она пожелает человеку, обязательно сбудется?
- Надеюсь, ты понимаешь меня? Я не хотела, чтобы ты умирал. Прости. - она даже прикоснулась к его щеке, чтобы вытереть слезы, упавшие из ее глаз. Сейчас Микки ей казался таким родным, будто он больше, чем просто симпатичный парень. Будто он что-то для нее значит. Мадлен смотрела на жизнь совсем по-другому, не так, как тогда на ее дне рождении, когда парень выпил и не мог себя контролировать.
- Прощай... - сказала она трясущимися губами и ушла.
Спустя 7 дней...
Мадлен, как и в другие вторники, отправилась на могилку к родителям. С собою она взяла папины любимые блинчики. Заехав по дороге в цветочный магазин, девушка купила самый красивый букет из любимых маминых цветов. Ну и что он стоит много денег! Зато она делает это с душой. Потратив оставшиеся деньги на цветочки, девушка села обратно в машину и направилась в сторону городского кладбища. Добравшись до места, она без труда отыскала их надгробия.
Постелив узорчатую тканевую салфетку на могиле отца, и положив на нее блинчики, Мадлен сказала: - Привет, папа. Я скучала. Это твои любимые. Еще горячие. - она улыбнулась. - Мама, а это тебе. Папа говорил, что ты именно такие любишь. - Мадлен положила на могилу матери букет из цветов. Она всегда разговаривала с умершими так, словно они ее слышали. Мадлен не считала себя сумасшедшей, ведь возможно там, на верху, и в правду все реально? Возможно, ее слышат мать с отцом. А может быть они стоят позади нее и гладят ее по волосам? Мадлен не знала этого. Подобные разговоры с родителями, словно они живые, придавали ей сил. Наверное, проходящий мимо человек, счел бы ее за дурочку или тугодума, но ей все равно, она продолжала разговаривать с ними: - Столько всего произошло, папочка. Как жаль, что тебя нет, чтобы поддержать меня в эти трудные минуты. У тебя, оказывается, была сестра? Сара, так ведь ее зовут? Так вот, она нашла меня, подделала документы на наш дом и растратила твои деньги, что ты откладывал мне на учебу. Это такая длинная и запутанная история... Я как-нибудь ее расскажу вам, ведь нам некуда спешить верно?, - Мадлен улыбнулась, - Так вот, Сара, без моего ведома, стала моей опекуншей. А вчера ее нашла я в моем шкафу повешенной. Теперь она лежит здесь, на этом же кладбище. Вот только где мне неизвестно. Да и зачем это знать? Наверняка, пап, ты знаешь, какой она была. Правильно ты сделал, что еще тогда, вычеркнул ее из своей жизни. Она мне рассказала. Но почему - нет. Говорит, поссорились сильно... Ну, пока? Мне бежать надо - Тони ждет. Я люблю вас, - девушка поцеловала руку и положила на надгробие отца, а потом сделала то же самое и коснулась надгробия матери, - Спите.
Девушка пошла к машине, не обращая внимания на сильно поднявшийся ветер, который трепал ее волосы и кидал ей на лицо. Деревья устрашающе качались из стороны и в сторону, а ветви их гнулись и скреблись об крышу склепов. Вставив ключи в зажигание, и заведя мотор, она посмотрела на себя в зеркало: "И как я дальше жить буду?". Мадлен поехала на работу. Она пыталась мыслить позитивно - ведь она и правда ни в чем не виновата. Это был несчастный случай. К смерти Микки она никак не причастна. Вот только вспоминая те самые слова, ее вновь и вновь будоражило и становилось не по себе. Похороны парня будут сегодня вечером. Она не сможет себя заставить пойти. Ей совесть не позволяет. Девушка уже попрощалась с ним, тогда, в морге. Этого достаточно. Тем более она никого не знает и ее никто не звал на отпевание. Очень грустно, когда люди уходят из жизни. Возможно, ты с кем-то едва ли знаком и вот узнаешь страшную новость о гибели этого человека. По коже тут же бегут мурашки, становится холодно. Зрачки начинают сужаться от страха и ужаса. А если умирают близкие или знакомые - это в сто раз тяжелее перенести. Такое необъяснимое чувство - будто от тебя самого оторвали кусочек души. С этими размышлениями о жизни и смерти Мадлен добралась до места. Встав за свой привычный прилавок, она обвязала волосы сиреневой прозрачной лентой и, облокотившись на стол, впала в ступор, думая о не вечности.
Сообщение отредактировал iceManu - Суббота, 10.05.2014, 10:39
Господи, как же мне жаль этого мальчика, такой хорошенький был... Ну... то, что он приставал к ней - это ужастно, но, ведь это по пьяне, к таму же она ему очень нравится... Не знаю, мне все равно его очень жалко!!! Я надеялась, что у них все получится, а оно вот так вышло-то
Самозванку эту и садистку мне совсем не жалко, поделом ей, хотя, смерти я не желала, а вот поучить ее, да как следует - это да)))
Да... ну и судьба у этой Мадлен, "просто обзавидуешься" - в переносном смысле iceManu, пожалуйста, дай этой девочке хоть чуточку счастья, а то серце болит за нее((( Сериал|МастерскаяTS3
iceManu, ты вновь и вновь покоряешь меня своими рассказами, они великолепными(может потому что ты пишешь в моих любимых жанрах)! Как всегда затронуты ноты любви, но другой любви, любви к родителям, близким ей людям, всё это так прекрасно... Мадлен пережила столько, что даже такого врагу не пожелаешь...Смерть матери, отца, появление опекуна и др., все это настолько завораживает, это же надо столько фантазии, надо столько придумать, нет слов...
Kalipco, Спасибо большое! Я старалась написать трогательный, душевный сериал. Что-то такое серьезное, чем все предыдущее. Надеюсь, у меня получается. Я рада, что тебе нравится!
Ох-ох, что творится! Одна смерть за другой! Девушка к себе несчастья прям притягивает, счатливица))) А, главное, ситуация с парнем так живо получилась, чувства девушки могу понять, действительно в душе все обрывается, когда вот так вот вдруг происходит( Буду ждать продолжения, когда уже принцесса принцессой-то станет?
sea7654506, Я извеняюсь что не заметила твой коммент! Прости-прости-прости-прости!!!!
Цитата
Господи, как же мне жаль этого мальчика, такой хорошенький был...
Мне тоже жалко очень Мэтти... а еще жальче было укладывать на катушку в морге. Но что поделать? Такая жизнь у него! В каком-то смысле коснувшаяся Мадлен.
Цитата
Самозванку эту и садистку мне совсем не жалко
Это да, согласна! Самозванка - не то слово. По началу думалось, что Мадлен ее убьет в конце концов. Но нет, не сейчас. Рано еще ей преступницей становиться.
Цитата
пожалуйста, дай этой девочке хоть чуточку счастья
Ох, этого пока не предусматривается. Сериал очень грустный и жестокий!
Neka-mew,
Цитата
Ох-ох, что творится!
Да, да, да... заглядывай по чаще!))
Цитата
Буду ждать продолжения, когда уже принцесса принцессой-то станет?
В каком-то смысле она уже принцесса. Название сериала не в прямом смысле означает, что она именно принцессой и станет там. В общем потом все будет ясно и, как говорится, встанет на круги своя!
Бедняжка Мадлен!!! Сколько еще несчастий свалится ей на голову?!! Очень грустно что все так вышло с Микки!!! История очень грустная получается, но интересная!!! Спасибо тебе за твой труд!!! Жду проду!!!
Какой поворот событий... Интересно, что будет дальше? Надеюсь у Мадлен всё наладится и окружающие её люди перестанут гибнуть. Ждём продолжения сериала. Спасибо автору!
Не плохой сериал. А когда продолжишь? Я бы посоветовала добавлять эффектов. ну или лучше обрабатывать скрины (хотя кто это говорит? ) Смертей многовато. Одни трупы Мастерская