Жизнь ничего не дает бесплатно, и всему, что преподносится судьбой, тайно определена своя цена. Стефан Цвейг
Жизнь бьет ключом, когда ты молод, полон сил и чувствуешь, что можешь свернуть горы. Но так ли это на самом деле? Это ведь всего лишь чувства. Чувства никак не зависят от возможностей. Только если приложить все особые усилия, поверить в себя и в свои силы, то, может быть, получится так, как ты задумал. Что делать, если жизнь отбирает у тебя все самое дорогое, а взамен дает одни лишь испытания? Она дает тебе шанс на право выбора. И выбор этот только за тобой. Ты боишься ошибиться, оступиться, сделать что-то не так. Но как бы ты не старался, все равно случится то, что предписано тебе судьбой. Жизнь дается один лишь раз. Как ее прожить, решать только тебе. Ты можешь изменить в себе что-то, поменять, но это мало чем поможет. Она настигнет тебя. Она уже рядом. И это твоя судьба. Возможно, тогда ты подумаешь, а почему я не сделал это раньше? Неужели ничего нельзя изменить? Почему невозможно повернуть время вспять? Почему у кого-то есть все, а у меня ничего? Что нужно было сделать тогда или что нужно сделать сейчас? Тебя терзают сомнения. Воспоминания душат, а разум притупляется. Тебе кажется, что уже ничего не изменить, и ты просто плывешь по течению. Тогда жизнь дарит тебе подарок - некую подсказку. Но ты слеп. Ты мимо обходишь это стороной, совсем не замечая. Как потом понять где именно ты совершил ошибку? Что сделал не так? Когда-нибудь ты все поймешь.
Молодая и энергичная девушка, по имени Мадлен, терпит череду несчастий, посланной ей самой судьбой. Избежать их никак не получается, и приходиться смириться с этим, продолжая свою никому не интересную жизнь, в которую внезапно врывается юноша. Он полностью переворачивает у нее все представление о мире. И вот тут-то девушка понимает, что не все страшное позади...
Хочу поблагодарить всех создателей поз - вы молодцы, что делаете это! Без ваших трудов у меня ничего бы не получилось! И отдельное спасибо всем создателям дополнительных материалов! Ребята, вы супер! Без ваших творений у меня так же ничего бы не вышло!
В родильном отделении роддома вот уже почти семь часов не прекращались крики. Эти истошные вопли разносились эхом на этаже и доходили в каждую палату. Молодая женщина лежала на кушетке и, корчась от боли, орала во все горло, не в силах сдерживать себя. Ей было все равно, что ее видят и слышат врачи и акушерки. Она лишь хотела, чтобы это все поскорее закончилось. Рядом сидел ее муж и держал жену за руку. От сильного сжатия рука его уже давно онемела, но он не замечал этого. - Давай, Мадлен, ты справишься! Ты сильная! - подбадривал он роженицу.
В палате вновь и вновь раздавались крики. Обессилевшая девушка откинулась на спинку кушетки, не в состоянии продолжать терпеть все это. Ее волосы прилипали к плечам, спине и мокрой рубашке. Акушерка, стоявшая рядом, то и дело убирала волосы ей за уши. Смачивала губы ваткой, окунутой в стакан воды. По щекам Мадлен текли слезы из опухших глаз. Со лба градом катился пот. Она прикрыла глаза, шепча в бреду: "Не могу больше... Я больше не могу...". - Можешь! Конечно, ты можешь. Потерпи еще чуть-чуть, любимая. Помоги нашему малышу. Представь, как ему сейчас тоже плохо. Давай же, родная, осталось недолго. Я верю в тебя! - голос мужа вернул женщину в реальность. Она открыла глаза и продолжила свой непосильный труд. Слова любящего мужа вселяли в нее силы, и она продолжала стараться. Мадлен пыталась не кричать, а дышать так, как учили врачи перед родами. Это плохо получалось, и вот раздался очередной протяжный крик.
Врач копошился возле кушетки, что-то говорил Мадлен, но она его уже не слышала. Ей казалось, что эта боль лишила ее слуха, зрения и обоняния. Все вокруг поплыло. Картина палаты стала словно смазанной в одно сплошное пятно. Стало трудно дышать. Женщине казалось, что настал ее час. Но тут она вспомнила, кто она и что сейчас должна сделать. Какой-то неведомой силой Мадлен собралась со своей волей и приложила все усилия, какие только могла, чтобы родить, наконец, ребенка.
Вдруг, стало необычайно легко. Будто женщина избавилась от непосильного выполнения задания. Она больше не кричала, не билась в конвульсиях. Отпустив руку мужа, Мадлен расслабилась. - Это девочка! - сказал, улыбаясь, родителям врач. Малышку положили на грудь матери. Отец ребенка обнял их обоих. - Посмотри, какая она красавица! Очень похожа на тебя! - заметил мужчина. - Ты моя маленькая. Моя ты прелесть. - Мадлен улыбалась своему новорожденному ребенку. Но улыбка стала постепенно сползать с ее лица, а веки закрываться. - Мадлен! Мадлен! Доктор! - кричал в панике новоиспеченный отец. Руки его жены ослабли, и он еле успел подхватить младенца. Подбежавший врач потрогал пульс на руке у пациентки, и позвал на помощь. Через секунду палата заполнилась врачами и медсестрами.
Что-то вкололи в вену Мадлен и надели на нее кислородную маску. К Адаму подошла одна из акушерок и забрала ребенка, попросив его при этом выйти из палаты. Далее мужчина наблюдал за своей женой из-за стекла. Вот в палату втащили пульсоксиметор и подключили к потерявшей сознание. Все в белых халатах создавали хаотичные движения, от чего у Адама заболели глаза. На секунду он зажмурился, и до его ушей, сквозь стекло, донеслось: - Мы ее теряем! Пульс очень слабый! Кардиологический дефибриллятор, скорее! Мужчина припал к стеклу руками и безотрывно следил за каждым действием врачей, как они пытаются спасти его жену. Разряд. Еще один. И еще. Адаму казалось, что время остановилось, и это будет длиться целую вечность. Из его глаз потекла горькая слеза. Он шептал: " Я верю в тебя, Мадлен. Ты сильная. Ты сможешь. Живи. Только живи..." Как вдруг, он услышал однотонный писклявый звук. Врач снял маску и перчатки. Прибор увозили. Мадлен двое медбратьев накрывали белой простыней.
Адам сжал кулаки и ударил по стеклу: "Нет!". Он бил ими снова и снова: "Нет! Нет! Нет!". Наконец, он опустил руки и отошел от окна. Его лицо искривила гримаса ужаса и боли. Мужчина зарыдал, почти в голос. Взявшись руками за волосы, и со всей силы потянув их, он ходил взад-вперед, причитая. Тут из палаты вышел врач и подошел к Адаму: - Мне очень жаль. Мы сделали все, что было в наших силах. Примите мои соболезнования. - он положил мужчине руку на плечо, а потом ушел.
8.53 утра Адам стоял и смотрел на своего ребенка из-за стекла. Малышка лежала в инкубаторе. Ее состояние было стабильным. Она дергала ручками и ножками, за неумением ими еще управлять. Ее отец стоял с той стороны палаты, потому что ему пока нельзя контактировать с новорожденной девочкой. Она родилась на месяц раньше и должна пока что пару дней находиться под контролем специалистов. - Ты так похожа на нее. Какая ты у меня красавица. Моя принцесса. Я назову тебя в честь твоей мамочки. Мадлен умерла, дав жизнь своему ребенку. Ребенку, рождения которого родители так ждали. Женщина ушла из жизни, ради появления на свет этого крохотного существа. Этого маленького человечка, который остался теперь без мамы.
Начало не очень радостное. Жаль Адама - потерял любимую жену. Жаль малышку - осталась без мамы. Очень печально!!! Обработка скринов необычная - впервые вижу такую. Буду следить за нелегкой судьбой Мадлен. Интересно какие же неприятности ей придется пережить?!
iceManu,зачем ты заставила меня плакать? Теперь я сижу, и, глядя на монитор лаптопа реву, как дура ((( Мне так жаль Мадлен, что не успела насладиться материнскими чувствами к малышке, а бедный Адам... Боже мой, как же ему сейчас тяжело!!! Малышку очень жалко, что осталась без материнской любви и ласки, а ведь это так важно, особенно для девочки иметь мать... Ладно, больше не хочу гадать, что ждет впереди наших героев...
Очень жду проду, дорогая, а пока я пойду и где-нить в сторонке пореву в платочек))) Сериал|МастерскаяTS3
Поздравляю с открытием нового сериала! Удачи в творчестве и вдохновения! Я так же буду читать этот ваш сериал!)Начало мне понравилось, не смотря на то, что оно не очень радостное, а на оборот горькое(Но я просто чувствовала всю душевную боль и горечь героев. Вот какие они наши мамы, что они делают ради своих детей и как они страдают!Очень жаль женщину, но она действительно достойна уважения!За то, что не сдалась и боролась до последнего! Измененный ник:Anastasiy
Начало заинтересовало.Я очень взволнованно читала пролог,мне было очень жалко Мадлен.Я не представляю,что испытывает бедная девушка...Грустно,что она погибла.Но она дала жизнь маленькой крохе,чтобы та жила...Но я думаю,что продолжение будет очень интересное и захватывающее.И с новорожденной Мадлен еще много чего приключится. Так что,я буду ждать первую главу.Поскорее хочется почитать,ну очень уж мне любопытно
Поздравляю с открытием такого трогательного сериала! Меня привлекло очень интригующее название и само оформление впечатляет, чувствуется рука профессионала Пролог меня тронул до слез. Ведь это правда жизни и не дай Бог такому случится... Но малышка же осталась жива. И мне интересно как же поступит отец? Ведь он может ее бросить, но не хотелось бы об этом думать. Я буду ждать продолжения, с нетерпением! Моя мастерская TS4Арт-мастерская TS4
Большое спасибо всем за поздравления! Мне было очень приятно читать ваши теплые слова. Было такое ощущение, что я первый раз написала сериал и первый раз его выложила на всеобщий суд и прочтение! нет, правда, спасибо вам большое! Я даже не знала что вызову у вас столько эмоций своим прологом!
IriSSka,
Цитата
Обработка скринов необычная - впервые вижу такую.
Это что-то вроде воспоминаний из прошлого - с чего и как началась жизнь Мадлен. Думаю, у меня получился эффект старины)))
sea7654506, После твоего коментария я перечитала сама еще раз пролог и тоже разревелась - вот уж чего не ожидала, так не ожидала...
1997Anastasi,
Цитата
Но я просто чувствовала всю душевную боль и горечь героев.
Я старалась именно это и попытаться передать на листе (вернее, на мониторе компа)
Sofyaka,
Цитата
Поскорее хочется почитать,ну очень уж мне любопытно
Надеюсь, не разочарую! Первая глава уже готова! И сразу же хочется сказать то, что про жизнь маленькой Мадлен ничего не будет. А иначе было бы не интересно...
YourAugust,
Цитата
и само оформление впечатляет
Это только пролог такой. Остальное все будет по обычному.
Цитата
И мне интересно как же поступит отец? Ведь он может ее бросить, но не хотелось бы об этом думать.
И не надо. Не думай. Адам очень хороший.
В общем-то завтра вы все сами и узнаете, а сейчас пойду мудрить в фотошопе.
iceManu, я за тобой не успеваю чеснслово С открытием сериала, моя дорогая! Очень грустное начало жалко малышку, и всю семью в целом. Это ужасно, когда такое происходит Очень надеюсь, что папа справиться со своим горем.
Очень надеюсь, что папа справиться со своим горем.
Да, он справится. Справился.
Цитата
я за тобой не успеваю чеснслово
Извините за мой жуткий фотошоп - я сделала все, что смогла.
И еще хочу провести мини конкурс-угадайку, думаю, Нека против не будет?))) Правила такие - кто первым отгадает черты характера Мадлен, тот получит наградку и плюсик в репутацию! Подсказки ищите в самом тексте, начиная с этой, первой, главы! Всем удачки и приятного времяпровождения!
Адаму пришлось нелегко. На его сильные мужские плечи легла отвественность за ребенка. Дочку ведь нужно воспитывать самому, будучи мужчиной, а это нелегко. Он и сам порой видел, как сильно девочке не хватает матери. Ее тепла, ее ласковых слов, нежных рук, заботы и материнской любви. Отец Мадлен старался изо всех сил, чтобы вырастить свое чадо так, будто у нее была мать. Он делал все, для того, чтобы девочке жилось счастливо, чтобы она ни в чем не нуждалась. К тому же, это его первый ребенок. Но мужчина не растерялся. Со всем он справлялся сам не прибегая ни к чьей помощи. Мадлен не знала, что такое сиделка, воспитательница, нянька. Она очень любила своего отца. Вместе они каждый вторник ходили на могилку к матери и приносили цветы. Именно в этот день недели она и умерла, еще тогда, семь лет назад.
Годы шли. Иногда Адам садился напротив портрета жены и проливал слезы по своей любимой. Он так и не женился во второй раз. Мужчина настолько сильно был предан своей жене, что даже теперь, когда ее нет в живых, он не собирался ни с кем заводить отношений. Из влюбленного мужа Адам превратился в безутешного вдовца. Одна лишь Мадлен придавала ему сил двигаться по жизни дальше, не опуская рук. Было в этом тихом городке одно местечко - бензозаправка. Там и работал Адам. Заправлял баки, иногда чинил машины. Его кожа пропахла бензином, а руки были всегда в солярном масле, который уже было никак не отмыть. Когда Мадлен окончила школу, то отбросила колледжи и университеты на второй план.Девушка видела, как отец пашет, и день и ночь напролет, чтобы принести в дом хоть какую-то копейку. Видела, как сильно он устает, и, придя домой, замертво падает на старенький просевший диван. Она знала, что отец не потянет ее дальнейшее платное обучение. Девушка решила помогать отцу. Теперь они вставали рано утром вместе, садились в машину отца, местами заржавевшую, с облезлой краской, и ехали в сторону бензозаправки. Мадлен так же, как и отец, заправляла баки, иногда занималась мойкой машин. Жить стало немного легче. Но все же о дальнейшем обучении дочь и не мечтала.
- Доброе утро, пап! - Мадлен вышла из комнаты и сонно потирала глаз. - Доброе утро, малышка! - хоть девушке было уже далеко не семь лет, отец все равно считал ее своей маленькой малышкой.
- Сегодня я отвезу тебя на автозапраку, а потом поеду на рынок. Нужно докупить кое-какие запчасти. - Пап, ну я же просила - мне не нужен подарок! Тем более в качестве твоей машины. Мадлен скоро исполниться восемнадцать лет. Адам хотел отремонтировать свой старый драндулет, подкрасить кое-где и подарить ей. - Это не обсуждается. - Ну пап, зачем она мне? Оставь лучше все, как есть. Тем более мы всегда вместе. Она перевернула оладушки на другую сторону и продолжила их жарить. Мадлен научилась готовить очень рано. Свой первый кекс она испекла в девять лет. Тогда все папины друзья, что пришли пропустить по пиву и посмотреть футбольный матч, по достоинству оценили кулинарные способности маленькой девочки. Этот навык передался ей от матери. - Мммм... Вкуснотища! - похвалил Адам свою юную дочь. - Пап? А когда мы пойдем к маме? На прошлой неделе у нас не получилось. Может сделаем исключение из правил? Не будем ждать следующего вторника, а поедем прямо сегодня? - Если ты хочешь, то конечно поедем! - А ты хочешь? - Конечно, родная. На Адама вновь нахлынула волна воспоминаний. Лицо его стало грустным и опечаленным. В комнате запахло гарью и послышалось шипение газа. - Ох ты! - мужчина поздно спахватился - его молоко для кофе уже убежало. - Давай я уберу! - девушка кинула на тарелку откусанный оладий и подбежала к плите.
Сегодня день выдался на удивление солнечным. Обычно в Монте Виста пасмурно и часто льют дожди. Отец с дочерью ехали на кладбище. По дороге они купили любимые цветы умершей. Вот она - могилка любимой жены и матери. Слеза скатилась по щеке Адама. Он ее смахнул и обнял дочь, стоящую рядом. - Мама видит нас? - спросила она у отца. - Конечно. Она всегда рядом с нами.
Приехав на работу, Адам переоделся в свой рабочий костюм, и принялся за дело. Мадлен сидела рядом и подавала разные отверки, разводные ключи, масло. - Что-то я проголодалась. Тебе заварить лапшу? - Давай. - кряхтя под машиной ответил Адам. Их обычный обед состоял из лапши быстрого приготовления или гамбургеров. Это можно было взять здесь же - на автозаправке. Владельца бизнеса звали Тони. Это был пожилой мужчина лет шестидесяти. На голове уже виднелась седина, а на лице пара глубоких морщин. Он сидел за прилавком и читал газету. В помещении играло радио и летали мухи над едой, недоеденной им.
- Еще бы чуть-чуть и Спартак забили бы гол! - сообщил он Мадлен, вошедшей во внутрь, малоинтересную для нее новость. - Тони, я возьму это? - она указала на прилавок с лапшой. - Бери, бери. Не нужно постоянно спрашивать у меня разрешения. - Ну мне... Как бы... Не удобно, что ли, каждый день за твой счет брать обед. - Ты хочешь чтобы я вычитал это из зарплаты? - Нет. - девушка рассмеялась. - Бери. Бери еще. Кушайте. А я, пожалуй, вздремну. - он отложил газету, закинул ноги на прилавок, и надвинул свою соломенную шляпу на глаза. Мадлен взяла все, что нужно и вышла из павильона. Она всегда удивлялась доброте этого мужичка. Он очень хорошо относился к ней и ее отцу. Всегда выручал. Если надо было взять аванс, то он без проблем давал его. Если просили денег в долг, то с радостью одалживал. Хороший мужик. Редко можно было встретить такого работодателя в городе. Обычно они все алчные и злые. А этот человек с большой душой и добрым сердцем. Пообедав с отцом, Мадлен отпросилась уйти пораньше - нужно было начать клеить обои в кухне. Адам просил не начинать без него, и дождаться, когда он закончит, но девушке не терпелось начать ремонт. В прихожей уже дожидались своего часа новенькие рулоны обоев и банки с краской - белой для окон, и коричневой для дверей. Девушка вошла в дом, надела фартук и принялась за дело. Она аккуратно разрезала обертку на рулоне, отмерила нужную длину и отрезала несколько полосок обоев. Макнув кисточку в клейстер, и намазав тонким слоем бумагу с обратной стороны, Мадлен встала на лестницу, осторожно приложив обоину к стене. Все у нее ладилось, все шло, как по маслу. От рождения девушка была трудоголиком - если уж возьметься за дело, то доведет его до конца. В этом она вся в отца - лишней работа никогда не бывает.
Адам стоял около бензоколонны и курил сигарету. Он опять вспоминал те печальные моменты с кончиной его жены. Сколько раз на день он вспоминает это? Наверное очень много. Мужчина сделал еще затяжку, выпустил дым и посмотрел на ночное небо. "Как тебе там, любимая? Надеюсь, что хорошо," - в мыслях разговаривал он с женой.
К нему подошел Тони и прервал его раздумья: - Эй, Адам, ты бы отошел от колонки? Чем черт не шутит. Мужчина посмотрел на знак с окурком в красном перечеркнутом круге. - И еще, тут бензин капает, может посмотришь завтра? - Да не вопрос. Я и сейчас могу. Ну-ка, что тут у нас, - он протянул руку и начал ощупывать железо. Взяв сигарету в зубы, он протянул вторую руку и начал что-то дергать, мотая из стороны в сторону, - Нет, здесь в темноте никак. Принеси фонарик? Тони пошел в павильон за фонариком, а Адам продолжал что-то дергать. Потом он распсиховался и пнул ногой колону: - Некачественный сплав, - потом он выругался, взяв сигарету из зуб в руку. Это получилось неосторожно - она упала на землю, раскидав вокруг себя искорки, - Тьфу ты, елки! - мужчина полез в карман за новой сигаретой, как вдруг что-то рвануло и бензоколонка взорвалась. Она охватила все огнем и укутала густым темным дымом. Из павильона выбежал Тони с фонариком. Он схватился за голову. Потом потихоньку начал подходить к огню, выставив правую руку вперед. Он всматривался в огонь, пытаясь разглядеть Адама. Но его там не было.
Ну вот, на самом интересном месте Какую замечательную дочь Адам вырастил! Хорошая девочка, заботливая и трудолюбивая. Я очень довольна, что Мадлен такая))) С боссом им тоже повезло - это большая редкость, но что-то он молодо выглядит на скрине. Я не заметила седины и морщин, как это полагается человеку в его возрасте... Ну, ладно, не важно, главное сама история мне нравится))) Когда я читала то место, где Адам покуривал рядом с бензоколонкой я очень сильно нервничала, и до последнего момента не хотелось думать о плохом, но, к сожалению, чего я так боялась, то и произошло((( Надеюсь, что с Адамом все будет хорошо))) Сериал|МастерскаяTS3
Ох,неужели теперь и Адам погибнет? И на самом интересном месте..Поскорее бы,продолжение,что ли..А то не знаю,плакать ли мне или радоваться Так же очень впечатляют качественные скрины и грамотный текст.Не очень часто встретишь человека,который правильно пишет,да еще при этом и ставит знаки препинания А еще дух захватывает,когда читаешь такой подробный текст.Сразу представляется картина,как,где и что происходит) Пока могу сказать о Мадлен то,что она трудоголик,кулинар и добрая.Ну может быть еще и чистюля! Буду с нетерпением ждать продолжение этого сериала,который я уже успела полюбить
Поздравляю с открытием сериала! (прости, что с опозданием) Начало весьма интригующее Очень жаль бедную девушку, не легко ей пришлось. И что самое ужасное, светлой полосы в ее жизни как будто даже не намечается, а даже наоборот. Хотя я все же очень надеюсь, что все обойдется с этим взрывом. В общем, с нетерпением жду продолжения.
Мини-конкурс Правда я не все черты характера из симса помню, точнее путаюсь в них немного, поэтому прости, если напишу чего-нибудь лишнего.
Хранительница очага Мастер на все руки Добрая (или дружелюбная) Застенчивая Насчет пятой черты пока предположений нет, возможно с выходом новой главы что-нибудь допишу или исправлю Старый ник moon333. Не теряйте)) Мастерская TS4 | Мастерская TS3 | Арт | Сериал | Дневник
Я его старикашкой не делала - просто взрослым в касе.
Sofyaka, Спасибо большое! Мне очень приятно такое читать!
MoonFairy, Спасибки))))
Девчата, я буду делать еще много подсказок на счет черт характера главного героя! Вы можете в любой момент изменить свой выбор! Точно не помню в какой серии закончатся подсказки, но я вас обязательно оповещу! а пока к вашему прочтению 2 глава!
Мадлен проснулась и, не обнаружив отца в доме, подумала: "Наверное, опять остался на работе." Пройдя на кухню, девушка осмотрела новые стены и невольно залюбовалась своей работой. Ремонт семья задумала еще очень давно - хотелось обновить старые обои, выкрасить все, и поменять старый обшарпанный диван, на котором обычно спал Адам. Приготовив и съев завтрак, девушка вышла из дома. Она направилась к автобусной остановке. Долго нужного ей маршрута ждать не пришлось. Добравшись до места работы, она с удивлением уставилась на одну из колонок с бензином, а точнее на то место, где она должна была быть. На земле был лишь выжженный клочок асфальта.
Мадлен пошла в небольшой гараж, где обычно занимался машинами ее отец. Его там не было. - Тони! А где папа? И что случилось тут у вас вчера? Был пожар?- зайдя в павильон, спросила она. - Солнышко, давай присядем? - ласково начал тот, приобняв девушку за плечи. - Что, что-то случилось? Он не пришел ночевать, и я подумала, что папа остался тут. - Понимаешь, как же это тяжело говорить... Деточка моя, твой папа умер вчера... - Как умер? - лицо Мадлен побледнело, а в глазах застыл ужас. Сердце ее сжалось, и в груди стало очень больно, будто ее ударили чем-то. - Вчера он стоял около колонки с бензином. Она протекала. Адам... Он... Курил сигареты. И, в общем... Колонка взорвалась, Мадлен. Адам был там. По щекам девушки побежали слезы, губы пересохли и начали трястись. - Мне очень жаль, милая. Иди ко мне. Тони обнял девушку и прижал к себе. Мадлен уткнулась в жилетку мужчины и заплакала навзрыд. Отстранившись, она посмотрела на него и сказала: - Как же так, Тони? Почему? Его время ведь еще не пришло. - Я знаю. Знаю, дорогая моя. На все воля Божья. Мадлен вновь уткнулась в плечо Тони, и сквозь ее рыдания можно было различить лишь: - За что?.. Почему именно он... Нет.. Папа... Папочка... Тони гладил ее по голове, приговаривая: - Крепись, моя хорошая, крепись.
Адама похоронили рядом с могилой матери Мадлен.
Теперь девушка приходила каждый вторник к своим обоим родителям. Она часами сидела на сырой земле и молча смотрела на надгробия, поглаживая их. Ее отец умер, оставив бедняжку совсем одну. У нее не было ни бабушек, ни дедушек. Не было теть и дядь. Словом, она осталась сиротой. Скоро приедет судебный пристав и заберет ее в детдом, а дом отца передадут государству и продадут каким-нибудь людям за гроши. Мадлен каждый день продолжала приходить на работу и заходила в гараж. Там она сидела дни и ночи напролет, перебирая инструменты отца. В ее жизни больше не было места для радости и любви. Это все померкло вместе с уходом отца. В душе у девушки образовалась огромная черная дыра, которую было ничем не заполнить. Тони подбадривал ее. Он относился к ней, как родной отец. Иногда они вместе ездили на кладбище. Чтобы девушку не забрали в детдом, Тони решил удочерить ее, но она отказалась, сказав, что до ее восемнадцатилетия осталось не так уж и долго ждать. Она недолго пробудет в том месте, куда ее отправят. Дом просто жалко. Адам столько любви в него вложил. Он сам построил его, чтобы у них с женой было жилье. Мадлен не хотела, чтобы он вот так вот достался кому-то.
Наступал вечер. Небосвод потихоньку начинали затягивать серые тучи. Собирался дождь. Мадлен села в машину отца и направилась домой, чтобы не попасть под ливень. Дороги просто ужасные в этих районах. Еще и если их размоет водой, будет вообще прекрасно. Девушка села в машину. Сверкнула молния, и где-то вдалеке раздались раскаты громы: "Началось." подумала она. По лобовому стеклу забарабанил дождь. Улицы были серыми и унылыми. Прохожие торопились поскорее спрятаться от дождя в разных зданиях. Вот старичок стоит под крышей какого-то заведения. Он так жалобно смотрелся на этом фоне, что Мадлен стало его жалко. Девушка решила подвезти его, но он отказался, сказав, что недалеко тут живет, и когда дождь кончится, то он доберется до дома сам.
Войдя в дом Мадлен кинула сумку на диван и села рядом с ней. Она прижалась к дивану всем телом, каждой клеточкой. Этот диван так сильно напоминал ей ее отца. Даже, казалось, он был пропитан его запахом.
Девушка заплакала. Скоро не станет больше и этого дивана. Завтра уже за ней должны приехать. Тут, вдруг, раздался стук в дверь. - Уже так быстро? - пробубнила она себе под нос, вставая с дивана. Распахнув дверь, девушка увидела на пороге женщину. Она стояла под зонтиком и оглядывала Мадлен. На вид ей было лет сорок, сорок пять. Обесцвеченные волосы выглядывали из под шляпки. Карие глаза часто моргали: - Здравствуй Мадлен. Я Сара. Могу я войти?
Девушка заметила чемодан, стоящий рядом с Сарой. Она растерялась, ведь она думала, что за ней решили прийти пораньше. - П...проходите. Женщина взяла своей худощавой рукой чемодан и вошла в дом. - Как я уже представилась, меня зовут Сара. Я твоя тетя, Мадлен. - она сказала это не гладя на саму девушку и нервно пыталась закрыть свой неисправный зонт. - У меня нет никаких теть. - О, милая, он тебе не говорил? Я очень, очень сожалею о твоей утрате. Потеря отца, это, наверное, такой шок для тебя был. Адам не говорил обо мне? Ну конечно нет. Я приехала из Сансет Вэлли. Он покинул те места очень давно, когда еще был юн. Они уехали из города с твоей матерью. Мы с ним были в ссоре, и он вычеркнул меня из жизни. Но когда я узнала о его гибели, то сразу же приехала сюда. Сара тараторила без остановки, а Мадлен лишь удивлялась всему происходящему. - Нет, папа не говорил мне о вас. - наконец сказала девушка. - Это и не удивительно. Говорю же - он вычеркнул меня из своей жизни. Может, мы присядем и выпьем чай? Мадлен поставила чайник на плиту и накрыла на стол. - Значит, вы - его сестра? - Да. Твоя тетя. Знаешь, я приехала сюда к тебе, если быть точной. - То есть? - девушка ничего не могла понять.
- Твой отец откладывал деньги в банке на твое имя. Так, как ты еще несовершеннолетняя, то не можешь ими распоряжаться. Я буду твоим опекуном. Этот дом и твои деньги пока будут на мне. - Ничего себе. - удивилась Мадлен. - Я уже была у судебного пристава сегодня и подписала все бумаги. Так что отъезд тебе не грозит. - Хоть это радует. - и правда, это радовало, что дом не продадут, а Мадлен продолжит жить здесь. - Я рада, что мы договорились. Договорились? Она сказала "договорились"? С ней никто не договаривался. Она даже не спросила у Мадлен, хочет ли та, чтобы совершенно незнакомая женщина была ее опекуном, распоряжалась ее деньгами, как выяснилось, которые были на банковском счете, и жила в этом доме. "Уж лучше бы Тони меня удочерил." - подумала она.
Сообщение отредактировал iceManu - Понедельник, 20.01.2014, 14:59
Какой интересный поворот событий Мне очень нравится читать ваш сериал.Думаю,что эта опекунша сворует деньги и смоется Но это только догадки... Не хочу повторяться,но все же скажу.Текст хорошо написан и легко читается.А скрины просто загляденье!А вы не писатель случайно? Жду продолжения ^^
iceManu, с продолжением истории , а теперь ругаюсь это за какие такие грехи ты лешила девочку мамы и папы, ась? Заинтересовала меня новоявленная тётушка, а вдруг она аферистка какая-нибудь? Хочу поспорить с некоторыми моментами, моно?
ЦитатаiceManu ()
Когда Мадлен окончила школу
ЦитатаiceManu ()
Скоро приедет судебный пристав и заберет ее в детдом,
скорее в интернат, и то навряд ли, у тебя же действия не в России происходят, а у них с этим делом по другому всё.
ЦитатаiceManu ()
Адам стоял около бензоколонны и курил сигарету.
ЦитатаiceManu ()
Мадлен проснулась и, не обнаружив отца в доме, подумала:
почему ей сразу не сообщили, она же ближайший родственник, из полиции должны были об этом сообщить. Или Тони сказал полиции, что сам расскажет? И еще не понимаю Адама, он же ответственный человек (сужу по тому, что от дочери не отказался) и так поступить необдуманно , с сигаретой рядом с бензином . Жду продолжение
История интересная, пишешь хорошо!))) Читая пролог, радовалась тому, какой молодец папа Мадлен, что так поддерживал жену. В наше время это становится редкостью. И очень грустно было осознавать, что она умерла. Пролог меня зацепил. Остальные серии не менее интересные, но немного смутило то, что Адам был так неосторожен! Ведь даже детям известно, что с огнем на заправке лучше не баловаться. Хотя скорее всего грусть за женой отвлекла его от реальности, и поэтому он был так невнимателен... к сожалению. В общем, начало истории печальное, но я надеюсь, что девушка в конце концов найдет свое счастье!))) Желаю удачи в написании сериала и буду следить за развитием сюжета!))
Sofyaka, Спасибо большое!)) Нет, я обычный человек, как и все) Просто мне нравится этим заниматься! Хобби, так сказать!
colibre, Привет!
Цитата
скорее в интернат, и то навряд ли, у тебя же действия не в России происходят, а у них с этим делом по другому всё.
Вот именно, что это не в реальном мире! Поэтому я сама придумываю так, как хочу! У них в городе есть дет дом, и туда попадают все, кому пока нет 18, кто остался без родителей и опекунов.
Цитата
почему ей сразу не сообщили, она же ближайший родственник, из полиции должны были об этом сообщить.
Ты так разбираешься, будто все по настоящему)) В общем, это же было ночью дело. Поздним вечером, точнее. Мадлен ушла пораньше, чтобы сделать ремонт. А когда произошла тригедия, то Тони не стал будить ее и шокировать, он счел, что лучше будет сказать это в глаза, а не по телефону.
Цитата
и так поступить необдуманно , с сигаретой рядом с бензином .
Наверное, судьба у него такая... Не думал он просто об этом, что такое вообще произойдет и именно с ним!
Juliet_Art, Спасибочки, очень приятно! Приветствую нового читателя!
Цитата
Хотя скорее всего грусть за женой отвлекла его от реальности, и поэтому он был так невнимателен... к сожалению.
В точку!! Именно так и есть. было.
Месяц спустя.
Начались нелегкие времена. Отца больше нет, нарисовалась какая-то опекунша, как только узнала о доме и деньгах. Она тратила деньги Мадлен на себя, а ей с них ничего не давала. Девушка продолжала работать на бензозаправке у Тони. Теперь он был для нее опорой. Этому человеку можно было доверять, а вот тетушке Саре... Она забрала себе комнату Мадлен и обосновалась там, выгнав ее на диван. Сара заставляла ее выполнять всю работу по дому, готовить, и ни разу ей не помогла. Мадлен и сама знала свои обязанности, но когда чужой человек тебе указывает что делать, это, конечно, раздражает. Женщина часто устраивала посиделки со своими новыми подругами, а Мадлен прислуживала им. Если она пыталась идти наперекор Саре, то та запирала ее в доме, а сама уходила.
Из жизнерадостного человека Мадлен превратилась в забитую и убитую горем девушку. Она не встречалась с друзьями, не ходила гулять. Ее жизнь каждый день была однообразной - дом - работа, дом - работа. Сара даже забирала у нее заработанные деньги! И вот в один из таких вечеров Мадлен возвращалась домой. В ее сумке лежали деньги за очередной месяц работы. По дороге она встретила Ирен, свою подругу со школы. -Ирен! Привет! - крикнула из окна девушка. - О, привет! -Садись, я подвезу! Ирен плюхнулась на переднее сидение. -Как же давно мы не виделись. Девушки крепко обняли друг друга.
- Рассказывай, как ты? Как у тебя дела? Я слышала, что твой отец погиб во взрыве. - Да. Его отбросило волной на несколько метров. Врачи констатировали, что смерть была мгновенной. - Мне очень жаль. А эта твоя опекунша? Как ее зовут? - Сара. Это сестра моего папы. Как только узнала о том, что у меня есть деньги на банковском счете, то сразу же приехала. - Какой кошмар. Слушай, а откуда эти деньги? - Хоть мы и жили бедно, но отец умудрялся откладывать деньги мне на учебу. Он хотел сделать мне сюрприз на мое день рождение. - Печально очень. Ну, ты-то хоть как? Оправилась? - Да, немного. Жизнь продолжается. Как всегда говорил мой отец, нужно жить не сегодняшним днем, а завтрашним. - О, смотри! Это Микки! Микки! Микки! - Ирен принялась кричать парням, что стояли у дороги. - А, Микки... Тот батан со школы. - Ну, знаешь ли, батан не батан, а качек он обалденный! - Привет, девчонки! Как дела? Не хотите потусить с нами? – поднял руку парень и крикнул им. - Да мне как-то не до тусовок. - пробормотала Мадлен, но ее никто не услышал. - Ха-ха-ха! Конечно! Идем! - Ирен выскочила из машины, оббежала ее и за руку начала вытягивать Мадлен. - Я не хочу, правда. Мне надо домой ехать. - начала отговариваться та. - Да брось! Посидим, поболтаем. Хоть развеешься чуток! А то ты уже реально на овощ похожа. Ирен вытащила Мадлен из машины, и они пошли с парнями в забегаловку, где неплохо кормят и обслуживают. Девушка хорошо провела время со своими школьными друзьями. Давно она так не веселилась. Посмотрев на время, она спохватилась, что уже как час назад должна быть дома. - Мне нужно идти. - она соскочила и побежала к машине. - Эй, ты куда? Ну пока. - сказала ей вслед Ирен.
Мадлен зашла в дом. Свет был выключен. Она на цыпочках хотела пройти в ванную, как вдруг из темноты раздался голос Сары: - Ты знаешь, который час, Мадлен? Девушка вздрогнула от неожиданности. В комнате зажглась настольная лампа, осветив скулистое, тощее лицо опекунши. - Мы вроде договорились, во сколько ты должна быть дома. - Простите, я встретила друзей, и мы на пару минут зашли в кафе. - В кафе? - бровь тетушки Сары приподнялась. - Да, в кафе. Я засиделась, извините меня. - Ты сегодня должна была получить зарплату. Где она? Мадлен открыла свою сумку и достала деньги. Положив их на стол, она немного отошла. - Вот. - Здесь не хватает несколько долларов. - заметила женщина, пересчитав их. Мадлен не умела врать и сказала правду. Она могла бы соврать о том, что в этом месяце получилось меньше, но не смогла. Отец учил ее, что нужно всегда говорить правду, какой бы она не была: - Я потратила немного, когда сидела там, в кафе... - Я тебе же говорила, что ты не имеешь права распоряжаться ими. - Да, но почему? Я же их честно заработала. Почему вы всегда мне говорите о моих правах? - в девушке начало зарождаться бунтарство. Это был первый день, когда она возразила тетушке Саре, от чего та пришла в ярость. Как эта маленькая бессовестная девчонка может так вести себя? Сара встала со стула и подошла к Мадлен: - Неблагодарная! Ты должна каждый день говорить мне спасибо, за то, что я сохранила этот дом, и тебя не забрали в детдом! - Я благодарна. Но вы каждый месяц забираете у меня мои честно заработанные деньги. А сейчас еще и отчитываете меня. Вам мало тех, которые копил мой отец на мое обучение? Саре показалось, что Мадлен бросила ей вызов. - Мерзавка! - и она наотмашь ударила девушку по щеке.
Мадлен упала на диван и схватилась за щеку, которая стала горячей и начала пощипывать. - Не смей мне перечить! - Я и не думала! Я просто отстаиваю свои права. Вы и так мне ничего не разрешаете. Мне нельзя гулять, нельзя встречаться с друзьями, я даже на могилку не могу съездить! Я «должна» пахать, пахать и пахать, а вырученные деньги приносить вам. Это не честно! Сара еще раз ударила Мадлен по щеке: - И ты еще будешь вякать о своих правах? У тебя нет прав! И что ты знаешь о честности? - Когда мне исполниться восемнадцать, то вы вылетите отсюда с треском! Думаете, это все так легко сойдет вам с рук? А вон та комната - она моя! И я иду спать! Сара обезумела от такого поведения своей подопечной и вцепилась ей в волосы. Она била ее по лицу и по телу, куда попадет, вновь и вновь тягала за волосы. Бедная Мадлен отбивалась, но получалось это плохо - у Сары достаточно сил для подобных действий.
Сообщение отредактировал iceManu - Суббота, 10.05.2014, 10:32
предпоследний скрин со очень стильный и загадочный, как стоп-кадр из фильма))) тона хороши, да и желтоватый свет так интересно падает, что чувтвуешь себя смотрящей на богатую стервозную вдову, а не на стальную садистку, смотрящую за детьми. Надеюсь девчонку не сильно покалечат, и правда в сумашедших таится неимоверная сила, они как вулкан - безобидная гора с виду, но жаркая смерть - на самом деле.