sims-new.my1.ru
Главная Форум Авторские работы TS4 Статьи Авторские работы TS3 Каталог файлов Правила
Fashion Room Турнир архитекторов Second Chance CAS Челлендж
Приветствую Вас Гость Блюда японской кухни - Страница 3 - Форум Регистрация Вход RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Блюда японской кухни
Neka-mewДата: Понедельник, 21.01.2013, 02:47 | Сообщение # 1
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 6595
Награды: 2386
Статус: Offline


За сайт Консультант Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.



Япония. Загадка для многих. Страна, известная своей многовековой культурой и устоявшимися традициями. При упоминании об этой стране сразу вспоминаются единоборства, самураи, а также эти загадочные суши, роллы и саке. Не будем останавливаться на самураях, пожалуй, и расскажем о самом вкусном - о японской кухне - начиная от традиций и заканчивая самыми необычными блюдами.

В данной теме вы можете поделиться и своими рецептами японских блюд и давать рекомендации по приготовлению того или иного блюда. Будем рады комментариям, ну а самым желанным подарком для нас будут полученные вами знания и, возможно, фото японских вкусностей, получившихся у вас.



Сообщение отредактировал Sofyaka - Понедельник, 27.10.2014, 23:13
 
Neka-mewДата: Вторник, 05.02.2013, 12:52 | Сообщение # 41
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 6595
Награды: 2386
Статус: Offline


За сайт Консультант Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

Футомаки с креветками



Ингредиенты:
На 3 ролла:
-3 листа нори
-150 г риса для суши
-350 г креветок
-1 стручок болгарского перца
-50 г лука-порея
-20 г маринованного имбиря
-1-2 ст. ложки кунжутного масла
-1 ч. ложка рисового уксуса
-1/2 ч. ложки мирина
-2 ст. ложки соевого соуса
-Соль
-Красный и черный молотый перец - по вкусу


Способ приготовления:
1. Приготовить маринад: уксус соединить с соевым соусом, мирином и кунжутным маслом, добавить красный и черный молотый перец, перемешать.
2. Креветки очистить, залить маринадом, оставить на 20-30 минут. После добавить нарезанный соломкой болгарский перец, лук-порей, имбирь, оставить мариноваться еще на 10-15 минут.
3. На циновку выложить лист нори, на 2/3 части листа уложить ровным слоем рис.
4. На середину выложить приготовленный салат, свернуть ролл.
5. Разрезать роллы на 6 или 8 частей, выложить на тарелку, украсить перьями зеленого лука, отдельно подать соевый соус.

 
Neka-mewДата: Вторник, 05.02.2013, 12:55 | Сообщение # 42
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 6595
Награды: 2386
Статус: Offline


За сайт Консультант Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

Футомаки с морской капустой



Ингредиенты:
На 3 ролла:
-150 г готового риса для суши
-3 листа нори
-50 г морской капусты
-100 г консервированного крабового мяса


Способ приготовления:
1. На 2/3 части листа нори выложить влажными руками рис.
2. На середину уложить полоски крабового мяса, морскую капусту.
3. Свернуть с помощью циновки роллы, разрезать каждый на 6 частей, уложить на тарелку.
4. Подавать с соевым соусом, васаби, маринованным имбирем.

 
Neka-mewДата: Вторник, 05.02.2013, 12:58 | Сообщение # 43
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 6595
Награды: 2386
Статус: Offline


За сайт Консультант Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

Футомаки с форелью



Ингредиенты:
На 3 ролла:
-150 г готового риса для суши
-3 листа нори
-60 г слабосоленой форели
-1 ст. ложка сыра филадельфия
-60 г свежих огурцов
-60 г болгарского перца
-Васаби
-Соевый соус
-Имбирь


Способ приготовления:
1. Форель, болгарский перец и огурец нарезать тонкими полосками.
2. На 2/3 части листа нори выложить ровным слоем рис, смочив руки смесью воды и уксуса.
3. На середину уложить кусочки форели, огурца и перца, сыр.
4. С помощью циновки свернуть роллы, разрезать каждый на 6 частей и уложить на тарелку.
5. Подавать с соевым соусом, васаби, маринованным имбирем.

 
Neka-mewДата: Среда, 06.02.2013, 17:32 | Сообщение # 44
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 6595
Награды: 2386
Статус: Offline


За сайт Консультант Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

Хосомаки ролл с лососем и огурцом



Ингредиенты:
На 3 ролла:
-150 г готового риса для суши
-3 листа нори 10x18 см
-100 г филе малосоленого лосося
-50 г свежего огурца
-20 г зеленого лука
-1 столовая ложка соевого соуса
-Васаби
-Маринованный имбирь


Способ приготовления:
1. Рыбу и огурцы нарезать тонкими полосками, перья лука нарезать кусочками длиной 18 см.
2. На 2/3 части листа нори выложить влажными руками рис.
3. На середину уложить полоски филе рыбы и огурца, перья зеленого лука.
4. Свернуть с помощью циновки роллы, разрезать каждый на 6 частей, уложить на тарелку.
5. Подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.



Хосомаки ролл с тунцом и авокадо



Ингредиенты:
На 3 ролла:
-150 г готового риса для суши
-3 листа нори 10x18 см
-150 г свежего филе тунца
-60 г авокадо
-1 столовая ложка лимонного сока
-Васаби
-Соевый соус
-Маринованный имбирь


Прмечание: Если нет авокадо, вместо него можно использовать огурец. Роллы приобретут более пикантный вкус, если вместо авокадо взять манго.

Способ приготовления:
1. Тунца нарезать тонкими полосками, сбрызнуть соевым соусом или смазать васаби.
2. Авокадо очистить от кожицы, нарезать тонкими полосками, сбрызнуть лимонным соком.
3. На 2/3 части листа нори выложить влажными руками рис. На середину уложить полоски тунца и авокадо. С помощью циновки свернуть роллы, разрезать каждый на 6 частей.
4. Подавать с васаби, соевым соусом, маринованным имбирем.



Хосомаки ролл с тунцом и лососем



Ингредиенты:
На 3 ролла:
-150 г готового риса для суши
-3 листа нори 10x18 см
-По 90 г свежего филе лосося и тунца
-Васаби
-Соевый соус
-Маринованный имбирь


Примечание: В маки можно добавить 60 г дайкона: нарезать тонкими полосками, сбрызнуть соевым соусом, выложить на рис вместе с полосками рыбы и свернуть ролл.

Способ приготовления:
1. Филе лосося и тунца нарезать тонкими полосками.
2. На 2/3 части листа нори выложить влажными руками рис.
3. На середину уложить полоски лосося и тунца, смазать васаби. С помощью циновки свернуть роллы, разрезать каждый на 6 частей.
4. Подавать с васаби, соевым соусом, маринованным имбирем.

 
Neka-mewДата: Пятница, 08.02.2013, 13:57 | Сообщение # 45
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 6595
Награды: 2386
Статус: Offline


За сайт Консультант Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

Шоколадные роллы с манго



Ингредиенты:
На 6-8 роллов:
-1 стакан молока
-1 ст. ложка какао
-2 яйца
-2 ст. ложки сахара
-1 -2 ст. ложки муки
-2 ст. ложки сливочного масла
-Растительное масло для жаренья
-1 стакан готового сладкого риса
-250 г сыра маскарпоне
-2 ст. ложки меда
-1/2 стакана сахара
-15 г желатина
-1 плод манго
-2 персика
-5-6 ягод клубники


Способ приготовления:
1. Яйца растереть с сахаром и какао, добавить растопленное сливочное масло, молоко и муку, замесить жидкое тесто. Сковороду смазать растительным маслом, хорошо разогреть, испечь тонкие блинчики.
2. Желатин замочить в 1/2 стакана воды, оставить на 20-30 минут для набухания, после распустить на водяной бане. Мед прогреть, добавить сахар и 2-3 ст. ложки воды, проварить 1-2 минуты. Остудить, добавить маскарпоне и желатин, взбить миксером.
3. Манго и персики очистить, разрезать пополам, удалить косточки, мякоть нарезать тонкими полосками. Ягоды вымыть, обсушить, нарезать ломтиками.
Блинчики смазать сырным кремом, на 1/2 часть каждого блинчика выложить влажными руками по 1-2 ст. ложки риса, разровнять. На середину уложить ломтики ягод, полоски фруктов, смазать сырным кремом.
4.Свернуть с помощью циновки роллы. Поместить в холодильник на 20-30 минут. После роллы нарезать наискосок на 4-6 частей. Выложить на тарелку, подавать с фруктовым сиропом.

 
Neka-mewДата: Пятница, 08.02.2013, 14:01 | Сообщение # 46
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 6595
Награды: 2386
Статус: Offline


За сайт Консультант Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

Эбикуи маки (ролл с креветкой и огурцом)



Ингредиенты:
На 3 ролла:
-150 г готового риса для суши
-3 листа нори 10x18 см
-100 г отварных креветок
-50 г свежего огурца или авокадо
-30 г разноцветной икры тобико
-15 г маринованного имбиря
-1 столовая ложка соевого соуса


Примечание:Для улучшения вкуса отварные креветки можно сбрызнуть соком лимона и - по желанию - соевым соусом. Оставить на 2-3 минуты и далее готовить по рецепту.

Способ приготовления:
1. Обернуть для удобства циновку пищевой пленкой. Уложить лист нори, на него по всей поверхности влажными руками распределить рис.
2. Затем осторожно перевернуть, чтобы рис оказался снизу.
3. Уложить по центру очищенные креветки, нарезанный полосками огурец или авокадо. С помощью циновки свернуть ролл.
4. Сверху украсить разноцветной икрой тобико, разрезать каждый ролл на 6 частей и подавать с соевым соусом и имбирем.

 
Neka-mewДата: Суббота, 09.02.2013, 13:28 | Сообщение # 47
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 6595
Награды: 2386
Статус: Offline


За сайт Консультант Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

Банно монго нигири



Ингредиенты:
На 4 шт.
-2 небольшие тушки кальмаров
-100 г готового риса для суши
-1/2 листа нори
-Васаби
-Соевый соус
-Маринованный имбирь


Примечание: При использовании больших тушек кальмаров следует нарезать их кусочками 4x5 см, затем сделать надсечки и отваривать.

Способ приготовления:
1. Лист нори нарезать полосками шириной 1 см.
2. Тушки кальмаров очистить, промыть. Острым ножом с двух сторон сделать насечки на расстоянии 2-3 мм друг от друга.
3. Опустить в подсоленную кипящую воду и варить 3-4 минуты, откинуть на дуршлаг, промыть под проточной водой.
4. Разрезать каждую тушку пополам. Смазать каждый ломтик кальмаров с внутренней стороны небольшим количеством васаби.
5. Мокрыми руками сформовать основу для суши овальной формы, уложить ломтики кальмаров, осторожно сжать в руке, чтобы придать форму. Обернуть нигири полоской нори.



Гекка суши - тобико гунканмаки



Ингредиенты:
На 6 штук (по два каждого вида)
-200 г готового риса для суши
-1 лист нори
-2 чайных ложки икры летучей рыбы
-По 50 г филе свежего тунца и семги
-1/4 чайной ложки мирина
-Васаби
-Соевый соус
-Маринованный имбирь


Примечание: Вариант оформления: огурец нарезать тонкими кружочками, затем кружочки разрезать пополам. С одного края на рисовые основы поставить веером 2-3 ломтика огурца, затем сверху выложить икру и рыбу, украсить капелькой васаби.

Способ приготовления:
1. Филе тунца нарезать мелкими кубиками, добавить капельку васаби, перемешать.
2. Филе семги нарезать мелкими кубиками, сбрызнуть мирином, перемешать.
3. Лист нори нарезать полосками шириной 2-3 см. Влажными руками сформовать из риса основы овальной формы. Обернуть каждую основу полоской нори. Кончики листа нори смочить водой, чтобы они склеились.
4. Сверху на рис уложить икру летучей рыбы, кусочки тунца и семги.
5. Подавать с соевым соусом и маринованным имбирем.



Гункамаки суши из пряного тунца



Ингредиенты:
На одну порцию:
-1 столовая ложка с горкой суши-риса
-1 ленточка нори (1/8 листа = 18 x 2,5 см)
-1 чайная ложка нарубленного филе тунца
-1/3 чайной ложки измельченного зеленого лука
-1/2 чайной ложки пряного соуса


Способ приготовления:
1. Смочите руки смесью из воды и уксуса. Возьмите в правую руку маленький шарик суши-риса. Осторожно сожмите его, чтобы получился брусочек. Положите на стол. Прикрепите один конец нори к серединке рисового брусочка. Продолжайте оборачивать рис лентой нори и следите, чтобы водоросль ложилась ровно.
2. Нарубите филе тунца и измельчите зеленый лук
3. Перемешайте пальцами или палочкой нарубленного тунца и измельчите зеленый лук, положите на гунканмаки и прижмите пальцем, чтобы расплющить начинку.
4. Полейте гунканмаки пряным соусом и украсьте тарелку васаби и имбирем

 
Neka-mewДата: Вторник, 12.02.2013, 13:53 | Сообщение # 48
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 6595
Награды: 2386
Статус: Offline


За сайт Консультант Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

Гунканмаки с салатом



Ингредиенты:
На 6-8 штук:
-200 г готового сладкого риса
-1 банан
-1 киви
-5-6 ягод клубники
-1 персик
-1/2 стакана сметаны
-100 г сыра маскарпоне
-4-5 ст. ложки сахара
-2 листа нори


Примечание: Для пикантности салат можно сбрызнуть Бальзамическим или фруктовым уксусом. Для приготовления салата можно также использовать консервированные фрукты или фруктовые коктейли.

Способ приготовления:
1. Сметану взбить с сахаром, добавить сыр, взбивать еще 2-3 минуты.
2. Фрукты вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахарной пудрой, аккуратно перемешать.
3. Лист нори нарезать полосками шириной 3 см. Из готового риса сформовать основы овальной формы, обернуть полосками нори, рисовая основа должна находиться в нижней части листа.
4. Сверху на рис выложить по 1 ст. ложке сметанного крема и фруктовый салат. Подавать с фруктовым сиропом.



Гунканмаки суши с клубникой и киви



Ингредиенты:
На 10-12 штук:
-150-180 г готового сладкого риса
-150 г творога
-2-3 ст. ложки фруктового джема
-1-2 ст. ложки сахара
-3-4 ягоды клубники
-1 киви
-2 листа нори


Примечание: Вкус крема будет нежнее, если вместо фруктового джема взять сметану: взбить с протертым творогом и добавить по вкусу сахар. Также вместо творожного крема можно использовать взбитые сливки (при взбивании добавить закрепитель), такие суши следует сразу же подавать.

Способ приготовления:
1. Лист нори нарезать полосками шириной 3 см. Клубнику и киви нарезать ломтиками.
2. Творог протереть через сито, добавить сахар и фруктовый джем, взбить миксером.
3. Из риса сформовать основы овальной формы, обернуть полоской нори, смачивая концы водой, чтобы они склеились.
4. На рис выложить творожный крем и ломтики фруктов. Подавать с фруктовым сиропом.



Гунканы суши с креветками и авокадо



Ингредиенты:
на 4 штуки:
-150 г готового риса для суши
-1 лист нори
-10 г креветок
-10 г свежих огурцов
-10 г отварных кальмаров
-10 г авокадо
-Икра тобико
-Зеленый лук
-Соевый соус
-Васаби
-Имбирь


Способ приготовления:
1. Креветки, семгу, огурец, кальмаров и авокадо нарезать кубиками, перемешать. Лист нори нарезать полосками 5-6 см шириной.
2. Из риса сформовать шарики диаметром 3-4 см, придать им овальную форму, обернуть каждый листом нори. Рисовые шарики должны находиться в нижней части листа.
3. Кончики листа нори смочить водой, чтобы они склеились. Сверху на рис уложить смесь овощей с морепродуктами, посыпать икрой тобико и рубленым зеленым луком.
4. Подавать с соевым соусом, васаби и имбирем.

 
Neka-mewДата: Суббота, 16.02.2013, 12:20 | Сообщение # 49
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 6595
Награды: 2386
Статус: Offline


За сайт Консультант Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

Икура гунканмаки суши



Ингредиенты:
На 6 штук:
-200 г готового риса для суши
-1 лист нори
-6 чайных ложек икры лосося
-Васаби
-Соевый соус
-Маринованный имбирь


Способ приготовления:
1. Лист нори нарезать полосками шириной 2-3 см. Влажными руками сформовать из риса основы овальной формы. Обернуть каждую основу полоской нори. Кончики листа нори смочить водой, чтобы они склеились.


2. Сверху на рис уложить икру.


3. Подавать с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем.



Магуро нигири (суши с тунцом)



Ингредиенты:
На 1 порцию:
-1 столовая ложка с горкой суши-риса
-15 г филе желтоперого или синего тунца (5,5 х 3,5 х 0,5 см).

Примечание: Для Магуро нигири можно использовать как желтоперого, так и синего тунца, у которого более мясистая текстура.


Способ приготовления:
1. Смочите руки смесью воды и уксуса. Возмите маленький шарик суши-риса в правую руку. Осторожно сожмите в брусочек. В левую руку возьмите меленький кусочек филе тунца.


2. Положите рис на филе.


3. Большим и указательным пальцами правой руки осторожно придавите суши с боков, а большим пальцем левой руки надавите сверху (верх окажется низом перевернутого нигири). Правой рукой переверните нигири.


4. Теперь проделайте ту же операцию в обратном порядке - большим и указательным пальцами правой руки сожмите суши с боков. Большим пальцем левой руки сожмите рыбу вместе с рисом. У вас получилось нигири!

 
Neka-mewДата: Суббота, 16.02.2013, 12:31 | Сообщение # 50
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 6595
Награды: 2386
Статус: Offline


За сайт Консультант Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

Нигири с жареными баклажанами



Ингредиенты:
На 8 штук:
-200 г готового риса для суши
-100 г баклажанов
-1 лист нори
-1 ст. ложка соевого соуса
-2-3 ст. ложки оливкового масла
-Соль
-Васаби (на кончике ножа)


Примечание: В Японии вегетарианские суши (саишоку маки) всегда были популярны, а в последние годы их стали готовить и в других странах. Самые распространенные рецепты - с грибами шиитаке, маринованным редисом, спаржей или с овощным ассорти.

Способ приготовления:
1. Баклажан нарезать ломтиками, натереть солью и оставить на 2-3 минуты.
2. Оливковое масло смешать с васаби, прогреть, выложить ломтики баклажана и жарить на сильном огне до золотистой корочки. После влить соевый соус, тушить еще 2-3 минуты, выложить на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
3. Лист нори нарезать полосками шириной 1 см.
4. Из готового риса сформовать основы овальной формы, сверху уложить ломтики баклажана, слегка прижать ладонью и обернуть полоской листа нори.
5. Подавать с соевым соусом.



Нигири с печеным перцем



Ингредиенты:
На 8 штук:
-200 г готового риса для суши
-1 стручок болгарского перца
-1 ст. ложка соевого соуса
-1 ст. ложка рисового уксуса
-Соль
-Сахар
-Васаби


Примечание: Нигири с любым топпингом можно закрепить ленточкой нори (1x10 см): обернуть поперек и, смочив кончики ленточки водой, закрепить их.

Способ приготовления:
1. Болгарский перец вымыть, обсушить, запечь до готовности на открытом огне или в духовке при 180°С.
2. Снять с перца кожицу, разрезать вдоль пополам, удалить семена, мякоть нарезать полосками.
3. Соевый соус смешать с рисовым уксусом, добавить по вкусу соль, сахар и васаби, тщательно перемешать.
4. Полить полоски перца приготовленным соусом, оставить мариноваться на 30-40 минут.
5. Лист нори нарезать полосками шириной 1 см.
6. Из готового риса сформовать основы овальной формы, сверху уложить кусочки болгарского перца, слегка прижать ладонью и обернуть полоской листа нори.
7. Подавать с соевым соусом и маринованным имбирем.



Нигири с рыбой и икрой



Ингредиенты:
На 4 штуки:
-100 г готового риса для суши
-1 ч. ложка икры лосося
-2 ломтика (3,5x7 см) масляной рыбы (палтус, тунец)
-Васаби


Примечание: Когда лепите нигири, не держите рис в руках слишком долго - от этого он теряет нужную консистенцию. Чтобы нигири приобрел правильный вкус, основа из риса и топпинг (продукт, который кладется на рис) должны быть соразмерны друг другу. Едят нигири, окуная в соевый соус не рис, а рыбу или морепродукты.

Способ приготовления:
1. Рыбу нарезать очень тонкими ломтиками.
2. Окунуть руки в миску с подкисленной уксусом водой и сформовать 4 основы для суши, выложить на плоское квадратное блюдо.
3. Ломтики рыбного филе слегка смазать васаби, свернуть рулетиком, смазанной стороной наружу. Положить на основу из риса, слегка прижать.
4. На оставшиеся рисовые основы выложить по 1/2 ч. ложки красной икры.
5. Подавать с васаби.

 
Neka-mewДата: Вторник, 19.02.2013, 12:28 | Сообщение # 51
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 6595
Награды: 2386
Статус: Offline


За сайт Консультант Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

Итальянский ролл



Ингредиенты:
-1 лист нори размером 20 х 14 см
-50 г риса
-500 мл рисового уксуса
-40 мл Мирина (очень сладкое рисовое вино)
-100 г сахара
-1/4 лимона
-10 г водорослей Комбу
-1 порция калифорнийской смеси
-50 мл растительного масла
-30 мл темпурного кляра
-10 г икры летучей рыбы
-46 г авокадо
-Зелень
-Мука


Способ приготовления:
1. Сварите рис. Приготовьте соус из рисового уксуса, сахара, сока лимона, водорослей Комбу и Мирина и заправьте им рис. Дождитесь, пока основа для роллов остынет.
2. На лист нори выложите рис. Выложите поверх риса калифорнийскую смесь, авокадо, икру. Скрутите круглый ролл и запанируйте его в муке.


3. Обмакните получившийся ролл в кляр и обжарьте во фритюре.
4. Разрежьте ролл на 6 кусочков.


5. Каждый получившийся кусочек оформите лимоном и зеленью.

 
Neka-mewДата: Вторник, 19.02.2013, 16:43 | Сообщение # 52
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 6595
Награды: 2386
Статус: Offline


За сайт Консультант Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

Нигири суши с фруктами



Ингредиенты:
На 12-15 штук:
-1/2 стакана риса
-1 ст. ложка сахара
-1 ч. ложка рисового уксуса
-3-5 ст. ложек апельсинового сока
-1 киви
-1 персик
-3-4 ягоды клубники
-50 г марципана зеленого цвета


Способ приготовления:
1. Сварить рис для сладких суши: крупу тщательно промыть, откинуть на сито и оставить на 30-40 минут. Затем выложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы рис был покрыт на 1-2 см. Поставить на средний огонь, довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 10-15 минут, крышку во время варки не поднимать. Кастрюлю убрать с огня, оставить на 10 минут, не поднимая крышку.
2. Апельсиновый сок прогреть, добавить сахар, проварить 1-2 минуты, после добавить уксус, варить еще 1-2 минуты. Полить соусом рис, тщательно перемешать, остудить.
3. Киви, персик и клубнику нарезать тонкими ломтиками. Марципан тонко раскатать, нарезать полосками.
4. Из риса сформовать основы овальной формы, сверху уложить ломтики фруктов, обернуть полосками марципана. Подавать с фруктовым сиропом.



Саишоку гунканмаки суши



Ингредиенты:
На 6 штук:
-200 г готового риса для суши
-1 лист нори
-100 г помидоров
-100 г огурцов
-100 г болгарского перца
-1 черешок сельдерея
-1/2 красной луковицы
-2 столовых ложки оливкового масла
-1 чайная ложка соевого соуса
-5 г маринованного имбиря
-1/2 дольки чеснока
-Соль


Примечание: Вместо чеснока и имбиря в овощной салат можно добавить 1/4 ч. ложки соуса «Кимчи» или аджики.

Способ приготовления:
1. Помидоры, огурцы, болгарский перец, сельдерей и лук нарезать мелкими кубиками. Добавить измельченный чеснок и имбирь, влить соевый соус и оливковое масло. По вкусу посолить, тщательно перемешать.
2. Лист нори нарезать полосками шириной 5-6 см. Из готового риса сформовать основы овальной формы. Обернуть каждую основу листом нори таким образом, чтобы она находилась в нижней части. Сверху на рис выложить овощной салат.
3. Подавать с соевым соусом, васаби и имбирем.


Темаки суши с рыбным салатом



Ингредиенты:
На 1 ролл:
-50 г готового риса для суши
-70 г филе тунца
-1/2 небольшого стручка острого перца
-1-2 столовой ложки консервированной кукурузы
-5 г маринованного имбиря
-1 чайная ложка соевого соуса
-1 столовая ложка оливкового масла
-Васаби - на кончике ножа
-1 лист нори 10x18 см


Способ приготовления:
1. Филе тунца промыть, нарезать тонкой соломкой.
2. На сковороде прогреть оливковое масло, обжарить в течение 1-2 минут острый перец, убрать, а в масле обжарить до золотистого цвета кусочки рыбного филе. Влить соевый соус, потушить 1-2 минуты, остудить.
3. Добавить кукурузу, васаби и измельченный имбирь, тщательно перемешать.
4. На левую ладонь положить лист нори, слегка смочить водой, кончиками пальцев распределить рис на половине листа. На рис, по диагонали, выложить рыбный салат. С помощью пальцев правой руки согнуть правый угол листа нори, закрывая начинку. Нижний левый угол листа согнуть и подтянуть к верхнему правому углу.
5. Темаки вставить в подставку, подавать с соевым соусом, маринованным имбирем.

 
Neka-mewДата: Вторник, 19.02.2013, 16:56 | Сообщение # 53
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 6595
Награды: 2386
Статус: Offline


За сайт Консультант Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

Унаги нигири



Ингредиенты:
На 4 штуки:
-100г готового риса для суши
-50г копченого угря
-1/2 чайной ложки кунжутных семян
-Васаби
-Соевый соус
-Маринованный имбирь


Примечание: В Японии для приготовления суши обычно используется анаго - морской угорь, по сравнению с обычным угрем (унаги) он имеет более изысканный вкус.

Способ приготовления:
1. Лист нори нарезать полосками шириной 1 см. Копченого угря нарезать тонкими ломтиками.
2. Окунуть руки в миску с подкисленной уксусом водой и сформировать основу для суши овальной формы диаметром 3-3,5 см, плотно сжимая, чтобы рис лучше склеился.
3. Держа основу в левой руке, указательным пальцем правой руки положить сверху немного васаби, затем ломтик угря, осторожно сжать в руке, чтобы придать форму.
4. Обернуть нигири полоской нори. Сверху посыпать кунжутом.
5. Подавать с соевым соусом, маринованным имбирем.



Эби нигири



Ингредиенты:
На 4 штуки:
-100 г готового риса для суши
-4 варено-мороженые креветки
-Васаби
-Соевый соус
-Маринованный имбирь


Примечание: При варке креветок для нигири обязательно нанизывайте их на деревянные шпажки, чтобы креветки сохранили форму и их можно было распластать и положить на рисовую основу.

Способ приготовления:
1. Креветки разморозить, вымыть, удалить головы. Нанизать каждую креветку на деревянную шпажку, протолкнув ее под панцирь, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 1-2 минуты.
2. Откинуть креветки на сито, промыть под проточной водой.
3. Вынуть шпажки, очистить креветки от панциря, оставив хвостики. Сделать надрез вдоль брюшка, перевернуть спинкой вверх и сильно прижать пальцами к доске.
4. Смазать каждую креветку с внутренней стороны небольшим количеством васаби. Влажными руками сформовать основу для суши овальной формы, уложить креветку, осторожно сжать в руке, чтобы придать форму.
5. Подавать с соевым соусом, маринованным имбирем.

 
Neka-mewДата: Среда, 20.02.2013, 11:24 | Сообщение # 54
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 6595
Награды: 2386
Статус: Offline


За сайт Консультант Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

Бара-суши



Ингредиенты:
-Рис - 150 г
-Скумбрия - 400 г
-Уксус 6%-й - 4 ст. ложки
-Сахар - 3 ст. ложки
-Соль - 1 ч. ложка
-Фасоль стручковая - 100 г
-Кунжут - 1 ст. ложка
-Водка рисовая - 1 ст. ложка
-Масло растительное - 1 ч. ложка
-Соевый соус - 2 ст. ложки
-Зелень петрушки или укропа


Способ приготовления:
1. Рыбу разделайте на филе, промойте в холодной воде, приправьте половиной нормы соли и сахара, добавьте уксус и оставьте для маринования на 30 минут. Снимите с маринованной рыбы кожу, мякоть нарежьте ломтиками.
2. Рис промойте, залейте горячей водой в соотношении 1:2 и сварите до готовности, затем снимите с огня и оставьте под крышкой еще на 10–15 минут.
3. Для приправы смешайте оставшиеся соль и сахар с водкой, маслом, соевым соусом и доведите до кипения. Соедините рис с приправой и перемешайте.
4. Фасоль промойте, отварите до готовности и нарежьте кусочками.
5. Перед подачей рис, рыбу и фасоль соедините, посыпьте семенами кунжута и измельченной зеленью.



Салат "Японский"



Ингредиенты:
-Филе рыбы вареное - 150 гр.
-Капуста морская консервированная - 1/2 стакана
-Виноград - 100 гр.
-Миндаль рубленый - 50 гр.
-Майонез - 3 ст. ложки
-Перец черный молотый по вкусу
-Репчатый лук - 1 шт.
-Зелень укропа


Способ приготовления:
1. Рыбу, капусту и ягоды винограда, удалив косточки, мелко порубите.
2. Подготовленные ингредиенты салата соедините, добавив миндаль, перец и майонез, перемешайте.
3. Перед подачей оформите зеленью и «лилиями» из лука.



Салат из креветок с яблоками



Ингредиенты:
-300 грамм очищенных кре­веток
-1 кисло-сладкое яблоко
-2 столовые ложки сока лимона
-1/4 стебля лука-порея
-Листовой салат
-Икра летучей рыбы (тобико)


Способ приготовления:
1. Креветки отварить, очистить, мелко нарезать.
2. Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками, сбрызнуть соком лимона.
3. Лук-порей нашинковать колечками.
4. Соединить подготовленные продукты, заправить соком лимона, выложить на листья салата и укра­сить икрой тобико.

 
Neka-mewДата: Четверг, 21.02.2013, 11:45 | Сообщение # 55
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 6595
Награды: 2386
Статус: Offline


За сайт Консультант Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

Барабуля с рисом по-японски



Ингредиенты:
-Барабуля - 600 г
-Рис - 200 г
-Сладкий красный перец - 1 шт.
-Цуккини - 100 г
-Креветки - 4 шт.
-Рисовый уксус - 15 г
-Соевый соус - 1 ст. ложка
-Оливковое масло - 2 ст. ложки
-Сахар - 1 ст. ложка
-Молотый имбирь - на кончике ножа
-Перец черный молотый
-Соль

Для соуса:
-Густые сливки - 1 стакан
-Рыбный бульон - 2 ст. ложки
-Огурец - 1 шт.
-Перец чили (маринованный) - 40 г
-Перец черный молотый
-Соль


Примечание: Барабуля - небольшая ценная промысловая рыба красного цвета, средней длинны. Характеризуется присутствием длинных усиков на нижней челюсти.

Способ приготовления:
1. Барабулю разделайте на филе, посолите, поперчите и посыпьте имбирем. Филе сварите на пару.
2. Отварите креветок в подсоленной воде, очистите. Сладкий перец и цуккини нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на масле.
3. Рис сварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Вареный рис заправьте уксусом, сахаром, добавьте жареные овощи, соевый соус и перемешайте.
4. Для соуса огурец и чили мелко нарежьте.
5. Сливки уварите до уменьшения объема в 2 раза, добавьте бульон, огурец и чили, посолите, поперчите.
6. При подаче выложите рыбу на блюдо, сверху положите креветок, подлейте соус. Рис подайте отдельно.




Запечённый ёрш по-японски



Ингредиенты:
-Ерш - 300 г филе
-Лимон - 1 шт.
-Растительное масло - 2 ст. ложки
-Сыр тертый - 2 ст. ложки
-Мандарины - 1 шт.
-Сметана - 1 ст. ложка
-Зелень петрушки - 50 г
-Соль и перец черный молотый - по вкусу


Способ приготовления:
1. Филе сбрызните лимонным соком и оставьте для маринования на 30 минут.
2. Зелень петрушки промойте, часть нарежьте и обжарьте в масле. Мандарин очистите и разделите на дольки.
3. Рыбу посолите, поперчите, соедините с обжаренной зеленью, полейте сметаной, сверху уложите дольки мандарина. Все посыпьте тертым сыром и запекайте 20 минут в разогретой духовке.
4. Готовое блюдо оформите зеленью. На гарнир подайте рассыпчатый рис.



Камбала по-японски



Ингредиенты:
-Камбала (или палтус или другая мелкая плоская рыба) - 4 шт.

Для маринада:
-Соевый соус - 6 ст. ложек
-Вино белое сухое - 2 ст. ложки
-Масло кунжутное - 2 ст. ложки
-Лимонный сок - 1 ст. ложка
-Сахар коричневый - 2 ст. ложки
-Имбирь тертый - 1 ч. ложка
-Чеснок - 1 зубчик, раздавленный

Для гарнира:
-Морковь
-Лук зеленый


Способ приготовления:
1. Промыть рыбу и протереть насухо бумажным кухонным полотенцем.
2. Сделать несколько надрезов по бокам рыбы, чтобы она впитала маринад.
3. Смешать все ингредиенты для соуса в большом блюде.
4. Положить рыбу в маринад и перевернуть несколько раз, чтобы она пропиталась маринадом со всех сторон. Оставить на 1-6 часов в холодильнике.
5. Тем временем подготовить гарнир. Нарезать морковь тонкими брусочками, нашинковать зеленый лук. Запечь рыбу на барбекю в течение 10 минут, перевернув 1 раз.
6. Посыпать нарезанным луком, морковью и переложить рыбу на блюдо. Подавать сразу же.

 
Neka-mewДата: Пятница, 22.02.2013, 12:22 | Сообщение # 56
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 6595
Награды: 2386
Статус: Offline


За сайт Консультант Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

Суп с креветками (холодный)



Ингредиенты:
-100 грамм лапши сомен (тонкая японская лапша)
-100 грамм отварных очищенных креветок
-2 столовые ложки рубленого кресс-салата
-1 чайная ложка имбирного сока
-1 небольшой свежий огурец
-1 небольшая морковь
-1/4 стебля лука-порея
-1 чайная ложка сахара
-По 1 столовой ложке рисового уксуса, зеленого чая и сока лимона


Способ приготовления:
1. Смешать чай, имбирный сок, уксус, сок лимона и сахар, разлить в 2 пиалы.
2. Лапшу залить кипятком и оставить на 2 минуты под крышкой, затем обсушить.
3. Огурец, морковь и лук-порей нарезать тонкой соломкой, смешать, разложить в пиалы.
4. Сверху уложить креветки, лапшу, осторожно перемешать суп в пиалах.
5. Посыпать рубленным кресс-салатом и подавать.



Японский суп с тунцом и овощами



Ингредиенты:
-Куриный бульон - 6 стаканов
-Лук репчатый (маленький) - 18 шт.
-Лук-порей (стебель) - 1 шт.
-Побеги бамбука (молодые) - 2 стакана
-Репа - 1 шт.
-Твердый тофу (нарезанного кубиками) - 1 стакан
-Сушеный тунец (натертый) - 60г.


Способ приготовления:
1. Куриный бульон налить в кастрюлю, положить целые луковички, нарезанную маленькими кубиками репу.
2. Довести до кипения и варить, пока репа не станет мягкой.
3. Положить бамбук, тофу и тунец. Варить на медленном огне еще 5 мин.
4. Подавать горячим, в тарелки положить нарезанный полосками лук-порей.

 
Neka-mewДата: Понедельник, 25.02.2013, 12:15 | Сообщение # 57
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 6595
Награды: 2386
Статус: Offline


За сайт Консультант Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

Тэмпура



Тэмпура - категория блюд японской кухни из рыбы, морепродуктов и свежих овощей, приготовленных в хрустящем светлом кляре и обжаренных во фритюре.


Ингредиенты:
-филе красной рыбы (кижуч, горбуша, кета)
-филе белой рыбы (треска, палтус, минтай)
-креветки
-лук репчатый (баклажан, цветная капуста, болгарский перец)
-кляр Оттоги
-масло для фритюра
-соевый соус
-лимонный сок
-кунжут
-васаби


Способ приготовления:
1. Филе нарезать небольшими кусочками. Креветки разморозить и почистить, оставив хвостик.
2. Лук нарезать кольцами.
3. Кляр Оттоги -это превосходное сочетание пшеничной муки с низким содержанием глютена и рисовой муки, а также чеснока, черного перца и других приправ, благодаря которому на продуктах образуется более вкусная и хрустящая корочка по сравнению с использованием кляра, приготовленного из обычной муки. Сделать кляр. Для этого достаточно просто развести готовую смесь ледяной водой (готовую смесь необходимо приобрести в специализированном магазине).
4. Замариновать рыбу в смеси соевого соуса и лимонного сока и оставить на 30 минут.
5. Рыбу обсушить бумажным полотенцем, обмакнуть в кляр и обжарить во фритюре. Подавать с соусом из соевого соуса, васаби, лимонного сока и кунжута.



Тэмпура - 2

Этот рецепт не требует специального кляра и для него подойдет абсолютно любое рыбное филе.

Ингредиенты:
-филе рыбное - 250г
-лук репчатый - 1-2 луковицы
-сельдерей (корень) - 10г
-сладкий перец - по вкусу
-рисовая и пшеничная мука - 3-4 ст.л.
-вода - по мере надобности
-вино десертное - 50г
-масло растительное для жарения

для соуса:
-вода - 3-4 ст.л.
-имбирь (молотый) - на кончике ножа
-десертное вино, соевый соус - по вкусу
-дайкон - 3 ст.л.


Способ приготовления:
Нарезать полосками рыбное филе, тонкими кольцами репчатый лук, сельдерей и сладкий стручковый перец. Из рисовой и пшеничной муки, десертного вина и воды замесить тесто.
Кусочки рыбы и овощей обмакнуть в тесто и обжарить во фритюре до золотистого цвета. Горячие кусочки подавать под соусом, который готовится следующим образом: воду вскипятить с имбирем, влить по вкусу вина и соевого соуса и размешать с нашинкованной редькой.



Тэмпура - 3

Отличается от предыдущих тем, что требуется филе белой рыбы. Рецептов тэмпуры на самом деле очень много, выбирайте на свой вкус

Ингредиенты:
-филе белой рыбы - 400г
-креветки - 300г
-морковь - 1 шт.
-картофель - 3 картофелины
-лук репчатый - 1 большая луковица

для теста:
-яйцо - 2 шт.
-холодная вода - 2 чашки
-мука - 2 чашки

для соуса:
-соевый соус - 4 ст.л.
-сакэ или столовое белое вино - 5 ст.л.
-тертая белая редька - 3 ст.л.


Способ приготовления:
1. Нарежьте филе рыбы пластинками шириной 0.5 см, а лук, морковь и картофель - кольцами одинаковой толщины.
2. Для теста взбейте яйца, добавьте ледяную воду, а затем всыпьте муку, постоянно размешивая.
3. Обваляйте в тесте по очереди филе рыбы, креветки, морковь, картофель, лук и обжарьте их в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом. Через некоторое время необходимо их охладить и разъединить кусочками льда. Для получения хрустящей корочки важно, чтобы была большая разница в температуре между продуктами и маслом, в котором они жарятся.
4. Для соуса смешать соевый соус, сакэ и тертую редьку.
5. Каждый кусочек сначала нужно обмакнуть в соус, а затем уже можно класть в рот. В качестве гарнира подайте несоленый вареный рис или салат из сырых овощей.

 
SangueДата: Понедельник, 25.02.2013, 13:26 | Сообщение # 58
Начинающий
Группа: Пользователь
Сообщений: 5
Награды: 3
Статус: Offline



Какая полезная тема. Хм, японская кухня:) Что-ж, попробуем с маминькой смастерить что-нить из этого(я бы так хотела попробовать суши и роллы*О*, ах, вкуснятинка)
Спасибо огромное за рецепты (а то руки не доходят напечатать в гугле рецепты :D). Я уже тетрадку специальную сделала с блюдами, внесу туда и японские ^___^.
Боюсь у меня в посёлке нету таких ингредиентов как: васаби, авокадо, тофу, нори, сакэ и другое Т_Т. Ну ладно, сварганим что нибудь из того что есть:Р
(Ум, я надеюсь в теме можно писать просто комментарии о.о" если нет - извините, я удалю)
 
Neka-mewДата: Понедельник, 25.02.2013, 13:48 | Сообщение # 59
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 6595
Награды: 2386
Статус: Offline


За сайт Консультант Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

Sangue, В будущем планирую поделиться рецептами рамена - есть упрощенные рецепты, для которых не требуются японские приправы и ингредиенты. Спасибо, что читаете! И не забудьте - многие роллы и суши не требуют таких уж изысков, без чего-то можно и обойтись, например можно отказаться от васаби и маринованного имбиря, ибо они идут как дополнение. Очень вкусны роллы и суши просто с соевым соусом, который можно найти в любом супермаркете.

Мастерская TS3|Арт|Сериал "Снимая маску..." (30.11.14)
Мастерская TS4
 
SangueДата: Понедельник, 25.02.2013, 14:51 | Сообщение # 60
Начинающий
Группа: Пользователь
Сообщений: 5
Награды: 3
Статус: Offline



Neka-mew, мне вот всегда было интересно что это такое - рамен( насколько я знаю что-то вроде лапши). С удовольствием почитаю про "рамен", и про другие блюда^^. Тема заслуживает похвалы. Человек старается, выкладывает рецепты. Я вот хочу уже разнообразие в повседневный день ввести, а то как не поглядишь всё супчики, пельмешки, каши и блины. Пора переходить на восточную кухню :3.
Ох, спасибо за совет ^^ думаю можно и вправду обойтись без излишеств (если уж ситуация такая). Этим летом берусь за рис, и территория кухни будет принадлежать мне :33
 
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:


Запрещено копирование и публикация любых материалов сайта на другие порталы
без письменного разрешения администрации и указания ссылки на sims-new.my1.ru
Сайт никак не связан с Electronic Arts Inc
© 2010-2024 sims-new.my1.ru
Хостинг от uCoz