Если вам очень хочется приготовить какой-нибудь супчик, но вы не знаете какой, посмотри наши предложения! Мы уверены, что отсюда вы не уйдете, не прихватив с собой какой-нибудь рецепт))
Ингредиенты: 1 стакан сушеных грибов (50 г) 500 г шампиньонов или белых грибов 3 л воды 3 луковицы 3 ст.л. масла (сливочного или растительного) 3 ст. ложки томатной пасты 3 соленых огурца 0.5 стакана маслин или каперсов Соль по вкусу Сметана и зелень для сервировки
Сушеные грибы залить водой и оставить набухать на 2-3 часа. Затем воду слить, грибы нарезать, сложить в большую кастрюлю, залить 3 л воды, довести до кипения. Добавить к ним нарезанные свежие грибы, 1 луковицу, разрезанную пополам. Убавить огонь и варить 30 минут при слабом кипении. В это время обжарить мелко нарезанный лук (2 луковицы) в масле, добавить томатную пасту и мелко нарезанные огурцы и потушить минут 5. Вынуть из бульона вареный лук, добавить заправку из лука и огурцов, нарезанные маслины. Посолить если нужно. Посыпать рубленой зеленью, подавать со сметаной.
Налить воду. Поставить на огонь и довести до кипения. Положить 2 бульонных кубика. Нарезать картошку кубиками и положить в бульон вариться. Тем временем пассеровать на растительном масле лук до прозрачности около 5 минут. Добавить нарезанные грибы, обжарить еще несколько минут. Добавить грибы с луком в бульон. Добавить соль и перец. Плавленый сырок нарезать кубиками. Положить в кастрюлю. Проварить еще 5 минут, пока сыр не растворится полностью. Разлить по тарелкам, посыпать гренками.
Ингредиенты: 1 большая луковица 1 зеленый сладкий перец 300 г шампиньонов 500 г мелкого картофеля 2 ст. л. подсолнечного масла Соль, перец 500 мл овощного бульона 1 маленькая банка консервированной кукурузы (225 мл) 25 мл жирных сливок 4 ломтика черного хлеба 1 зубчик чеснока 1 ст. л. сливочного масла
Очистите и мелко нарежьте лук. Очистите и помойте перец, нарежьте его мелкими кубиками. Начисто протрите грибы и нарежьте их ломтиками. Картофель нарежьте кубиками. Разогрейте в большой кастрюле подсолнечное масло. Пассеруйте лук около 5 минут. Добавьте сладкий перец, грибы и жарьте еще 8 минут. Положите картофель, посолите и поперчите. Влейте бульон, доведите до кипения и варите под крышкой на слабом огне 15 минут, пока картофель не станет мягким. Тем временем промойте кукурузу и дайте хорошо стечь воде. Добавьте к картофелю кукурузу и сливки, прогрейте 3 минуты. Разрежьте пополам каждый ломтик хлеба. Очистите чеснок и разрежьте его пополам. Распустите сливочное масло в сковороде с антипригарным покрытием. Обжарьте чеснок до золотисто-желтого цвета, снимите со сковороды. Обжарьте хлеб в чесночном масле по 2 минуты с каждой стороны. Подавайте с супом.
Ингредиенты: 1 л воды 2 свёклы 600 г помидоров, нарезать 1/2 стакана (100 г) томатного пюре 2 ст.л. сливочного или растительного масла 2 луковицы, мелко нарезать 1 стакан грибов, мелко нарезать 2 моркови, мелко нарезать 2 стебля сельдерея, мелко нарезать 1/4 стакана свежего укропа, порубить и разделить на 2 части 1 кубик овощного бульона 4 картофелины, порезать кубиками 1 банка (400 г) фасоли 6 стаканов воды ½ кочана капусты, мелко нашинковать 1 лимон, выжать сок соль и перец по вкусу 1 стакан сметаны (по желанию)
В кастрюлю для супа положите свёклу и налейте 2 стакана воды. Доведите до кипения на сильном огне, убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и варите до готовности, 20-40 минут. Тем временем в блендере порубите помидоры и томатное пюре до однородной массы. Отложите. Далее разогрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук; потушите, пока лук не станет мягким и прозрачным, около 5 минут. Добавьте грибы и тушите до готовности, около 10 минут. Добавьте морковь, сельдерей, смесь из помидоров, половину укропа и овощной бульон. Продолжайте варить и помешивать до готовности моркови, около 20 минут. Вытащите свёклу из воды, где она варилась (вода еще пригодится), и положите миску со свеклой в морозилку. Добавьте в воду из-под свеклы грибную смесь, картофель, фасоль с жидкостью и 3 стакана воды. Доведите до кипения на сильном огне, убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и варите до готовности картофеля, около 20 минут. Охлаждённую свёклу очистите и натрите. Добавьте свёклу, капусту и оставшийся укроп в суп. Накройте крышкой и варите до размягчения капусты. Добавьте лимонный сок, посолите и поперчите. Снимите с огня и дайте супу настояться как минимум 2 часа. Подавайте горячим с ложкой сметаны.
Ингредиенты: 2 небольших свеклы 3 ст.ложки уксуса 9% 3 морковки 1 луковица масло для жарки 2 л воды 2/3 стакана мелкой чечевицы (желтой или оранжевой) 3 средних картошки 1/4 кочана капусты 2 ст.ложки томатной пасты соль и перец по вкусу щепотка красного перца (по желанию) укроп, петрушка сметана
Свеклу очистить, потереть на крупной терке и потушить в маленькой кастрюльке под крышкой вместе с уксусом (добавьте немножко водички, чтобы не сухо было). Тушите минут 15 на среднем огне. Выключите и оставьте. Лук мелко нарежьте, морковку на крупной терке. Разогрейте масло в маленькой сковородке, выложите лук, поджарьте 2 минуты на среднем огне, добавьте морковку и тушите все, помешивая, минут 10. Отложите. Пока овощи тушатся,налить в кастрюлю воду, довести до кипения, бросить в воду чечевицу, нашинкованную капусту. Через 10 минут бросить мелко нарезанную картошку. Варить еще 10 минут, затем добавить свеклу, лук с морковкой, посолить и поперчить. Добавить томатную пасту. Поварить еще 10 минут. Попробовать на вкус, добавить еще соли и перца, если нужно. Можно добавить выдавленный зубчик чеснока, если хотите. Посыпать рубленой зеленью. Подавать со сметаной.
Томатный суп-пюре с лососем и треской Вы можете последовать рецепту и использовать два вида рыбы или остановиться только на одном по своему вкусу и возможностям.
Ингредиенты на 4-6 порций: 30 г сливочного масла 1 средняя луковица 1 ст. л. муки 800 г свежих помидоров 2 зубчика чеснока 450 мл куриного бульона 3-4 веточки тимьяна соль и сахар по вкусу 200 г филе лосося 200 г филе трески или другой красной рыбы 1/4 ч. л. молотого чили
Мелко рубим лук. В кастрюле на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту. Добавляем помидоры и мелко нарубленный чеснок и готовим, помешивая, 5 минут. Вливаем бульон и доводим до кипения.
Кладем тимьян. Варим под крышкой 15 минут. Тем временем нарезаем рыбу на небольшие кусочки.
Солим и перчим. В сковороде на средне сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем рыбу до готовности, по 3 минуты на заход.
Снимаем кастрюлю с супом с плиты и перемалываем содержимое блендером до состояния пюре, предварительно вынув тимьян. Приправляем по вкусу солью и сахаром. Если вы хотите получить более гладкую консистенцию, протрите его через сито.
Добавляем в суп рыбу, прогреваем в течение минуты и подаем. Приятного аппетита!
Морковь очистить и порезать кубиками. В Куриный бульон положить рис, морковь, вскипятить, закрыть крышкой, варить 10 минут на маленьком огне. Сельдерей очистить от грубых нитей, порезать колечками шириной в 1 см. Добавить в суп, варить еще 5-7 минут. Лимон ошпарить кипятком, вытереть на сухо, шкурку потереть на мелкой терке, нам нужна 1 ч. л. тертой шкурки лимона. Из лимона выжать сок. Петрушку помыть, оборвать листья и мелко их порубить. Суп приправить солью и перцем, отлить пару половников бульона и оставить остывать. В небольшой чашке смешать яйца, лимонный сок и 1 ч. л. тертой шкурки и добавить остывший бульон из чашки. Все хорошо взбить венчиком. Полученный яичный соус медленно и аккуратно влить в суп, не прекращая мешать еще раз подогреть, но не кипятить, чтобы яйца не свернулись. Мускатный орех потереть на терке в суп по вкусу, приправить солью, перцем и посыпать петрушкой. Приятного аппетита!
Ингредиенты: 500 г баранины или говядины 5-6 шт. картофеля 2 шт. болгарского перца 2 шт. помидоров 1 большая морковь 1 большая головка лука 2-3 зубчика чеснока 2 ст. л. томатной пасты соль перец зелень по вкусу
1. В казанке на растительном масле обжарить лук; 2. Добавить мясо; 3. Хорошо обжарить; 4. Пока жарится мясо, порезать соломкой морковь; 5. Порезать соломкой болгарский перец; 6. В готовое мясо добавить помидоры, порезанные кубиками; 7. Затем добавить болгарский перец и морковь (немного потушить); 8. Переложить все в кастрюлю (у кого казанок, оставить в нем же), добавить томатную пасту и воду, чтобы покрывало овощи с мясом; 9. Тушить 30 минут; 10. Картофель почистить, нарезать кубиками; 11. Добавить картофель к мясу и овощам. Посолить, поперчить. Варить до готовности картофеля; 12. В конце добавить выдавленный чеснок. Закрыть крышкой. Выключить газ. И дать настояться 10-15 минут. Подавать с зеленью. Приятного аппетита!
1. В кастрюлю налить воды, довести до кипения. Картофель очистить, нарезать кубиками, бросить в кипящую воду. 2. Сосиски нарезать кружочками. Обжарить на растительном масле. Затем обжаренные кружочки сосисок переложить в кастрюлю с картофелем. 3. Морковь натереть на тёрке. Лук нарезать кубиками среднего размера. Выложить в сковороду с растительным маслом. Лук и морковь обжарить 10 минут. Затем к овощам добавить томатную пасту. Тушить вместе с томатной пастой 5-10 минут. 4. Нарезать корнишоны, оливки на кружочки. Кружочки лимона на четвертинки. 5. Обжаренные лук и морковь, нарезанные огурцы, оливки, дольки лимона добавить в кастрюлю с сосисками и картофелем. Все вместе варить 10-15 минут.
Совет: попробуйте получившийся суп на соль. Как правило, солить не приходится. Получивший суп можно украсить зеленью или добавить сметану, майонез по вкусу. Приятного аппетита!
1. В медленноварке смешать кокосовое молоко, куриный бульон, измельченный чеснок, нарезанный имбирь, разрезанные пополам куриные грудки, соевый соус, щепотку соли и перца. 2. Варить на сильном огне в течение 3 часов. 3. Используя щипцы, вынуть курицу из кастрюли и измельчить мясо с помощью двух вилок. 4. Вернуть мясо в кастрюлю. 5. Добавить рисовую лапшу, нарезанный кубиками сладкий перец и ростки фасоли. Варить еще 30 минут. Добавить соль и перец по вкусу, если необходимо. 6. Разлить суп по тарелкам. 7. Добавить в каждую порцию нарезанный халапеньо, кинзу и сбрызнуть соком лайма. Приятного аппетита!
Ингредиенты: 150 г пармезана 150 г обезжиренного творога 5 ст. л. овсяных хлопьев (примерно 40 г) 250 г мясного фарша 1 ст. л. соевого соуса 2 ст. л. оливкового масла 2 ст. л. муки грубого помола 250 мл классического овощного бульона 1 кг пассерованных помидоров (упаковка) 250 мл апельсинового сока Соль Перец 1 веточка базилика 250 мл молока 10 маленьких ржаных булочек
1. Пармезан потереть на терке, 100 г отложить в чашку. Творог, овсяные хлопья, фарш, соевый соус сложить все в чашку к пармезану, перемешать. 2. В кастрюле разогреть масло, муку посыпать, постоянно мешая слегка потушить, добавить бульон, перемешать. 3. Влить в кастрюлю пассерованные помидоры, апельсиновый сок, приправить солью и перцем, вскипятить. 4. Из фарша сформировать маленькие шарики, всего 30 штук. 5. Фрикадельки добавить в томатный суп, закрыть крышкой, варить на маленьком огне в течении 5 минут. Листья базилика крупно порезать. 6. Молоко разогреть, взбить до пенки, вмешать в суп. 7. Посыпать суп тертым пармезаном и базиликом. Приятного аппетита!
Ингредиенты: 1 апельсин 2 ст. л. оливкового масла 4 морковки (примерно 300 г) 1 кусочек имбиря (примерно 25 г) 2 маленьких лука шалот 1 ст. л. рапсового масла 500 мл классического овощного бульона ½ лимона Соль Перец 50 мл взбитых сливок
1. Апельсин ошпарить кипятком. Шкурку потереть на мелкой терке, смешать с оливковым маслом. 2. Морковь очистить, порезать крупными кусочками. Имбирь и лук шалот очистить и мелко порубить. 3. В кастрюле разогреть масло, поджарить в нем морковь, имбирь и лук шалот до прозрачности. 4. Влить овощной бульон, вскипятить, варить на среднем огне 25 минут. 5. Пюрировать овощи с помощью блендера, протереть через ситу во вторую кастрюлю. 6. Из лимона выжать сок. Добавить в суп, посолить и поперчить, 7. Взбить сливки. Суп еще раз вскипятить, разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить 1 ст. л. взбитых сливок. 8. Апельсиновое масло протереть через сито, приправить этим маслом суп в тарелках. Приятного аппетита!
Грибы и картофель очистить и нарезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. В кипящий куриный бульон добавить картофель и варить почти до готовности. В сковороде растопить сливочное масло и спассеровать морковь и лук, добавить грибы и на большом огне немножко прижарить. Овощи с грибами положить в кастрюлю с картофелем и дать закипеть. Тем временем плавленый сырок натереть на терке и добавить в кипящий суп. Через 10 минут суп можно выключить. Соль, перец, лавровый лист по вкусу. Зелень по желанию. Приятного аппетита!
Этот вкусный и питательный суп, заправленный плавленным сыром, может стать единственным блюдом на обед, которое вполне насытит вас на долгое время. Он прост в приготовлении и не требует больших финансовых затрат. 1. С грудки снять кожу, а филе разрезать на куски, залить холодной водой и отварить до мягкости (около 25 минут). 2. Филе нарезать небольшими кусочками. 3. Рис промывать в нескольких водах до тех пор, пока вода не станет совершенно прозрачной. 4. Белую часть лука-порея разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку нашинковать поперёк тонкими полукольцами. 5. На сковороде разогреть сливочное масло и выложить на него подготовленные лук и филе. Всё вместе обжарить до лёгкого подрумянивания. 6. Веточки петрушки связать ниткой в пучок. 7. Бульон довести до кипения и опустить в него рис и пучок петрушки. Варить при слабом кипении 10 минут. 8. Добавить обжаренную с луком куриную грудку, поперчить и посолить. 9. Варить суп ещё 5 минут на слабом огне. 10. Удалить из супа пучок петрушки и добавить плавленый сыр. 11. Суп тщательно перемешать до полного расплавления сыра и сразу же снять с огня. Супы с плавленым сыром ни в коем случае не кипятить! 12. При подаче можно посыпать суп измельчённой зеленью укропа. Приятного аппетита!
Ингредиенты: Куриный бульон - 200 мл Куриная грудка - 70 г Шампиньоны - 30 г Паста том кха - 25 г Листья кафрского лайма - 5 г Лемонграсс - 1 палочка Кинза - 2 г Лук зеленый - 2 г Мята - 2 г Имбирь - 3 г Лайм - 40 г Растительное масло - 10 г Серединки томатов - 7 шт Чили перец - 3 г Соль, перец
1. Куриную грудку следует натереть мелко рубленным перцем чили, тертым имбирем и чесноком, накрыть пленкой и дать постоять 2-3 часа. Обжариваем грудку на сковородке. 2. Разогреть куриный бульон. Листья кафрского лайма и палочку лемонграсса «перебить» другой стороной ножа, чтобы «раскрыть» аромат, и добавить их в бульон. 3. Доводим до кипения, томим 3-5 мин. 4. Процеживаем бульон. Добавляем пасту том кха. Доводим до кипения, снимаем пену. 5. Добавляем крупно нарезанные шампиньоны, перец чили, сок выжатого лайма и сам лайм отправляем в кастрюлю. Солим и перчим по вкусу. 6. Крупно режем куриную грудку. 7. От помидоров нам нужна только сердцевина. 8. Переливаем суп в тарелку и гарнируем его. Выжимаем сок четвертинки лайма, добавляем курицу, листья мяты, сердцевины помидоров, зелень кинзы и нарезанный соломкой имбирь. Лимонный суп готов. Приятного аппетита!
ПОДСКАЗКА: В приготовлении супа мы использовали пасту том кха. Ее можно купить в магазине, а можно приготовить самим. Купить - это, конечно, значительно проще, но если у вас есть время и желание, воспользуйтесь рецептом Ильи:
- Измельчаем лук и чеснок. Разогреваем масло до 180 гр. Сначала обжариваем чеснок, как потемнеет, убираем его, закидываем лук. После того как потемнеет и он, убираем. - Все вышеперечисленные ингредиенты измельчаются, смешиваются и хорошо прожаривается до золотистого колера. Вливается бульон, томится на медленном огне, упаривая жидкость, 15 минут. - Жидкости должно остаться примерно треть от первоначального объема. Смесь пробиваем в блендере. Паста готова.
Готовка лагмана может показаться мудреной только на первый взгляд, это очень простое (до примитива) в приготовление блюдо. Особенно, если не готовить домашнюю лапшу. Поищите, найдете в продаже хорошую лапшу, сейчас в магазинах чего только нет. Как всегда сначала нам нужен кипяток. Нарезаем мясо маленькими кусочками. Лук репчатый нашинковать.
Морковь и картофель нарезаем кубиками. Чеснок мелко порубить. Перец сладкий можно нарезать прямо с зернышками. В кастрюлю или казан наливаем растительное масло, обжариваем до готовности мясо. К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем. Кладем в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно помешивая. Затем заливаем кипятком настолько, чтобы вода покрыла овощи.
Солим, перчим и варим на медленном огне до полной готовности. Лапшу отвариваем в большом количестве посоленной воды (понятно, что сразу берем кипяток) и откидываем на дуршлаг. Кстати, лапшу не ломаем, а варим целиком. В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, доливаем по желанию бульон. Сверху посыпаем мелко рубленой зеленью. Кто уже пробовал, знает, что лагман – это очень вкусно! Приятного аппетита!
1. Измельчить тайский красный перец, удалив семена. 2. Нарезать лемонграсс и базилик. 3. Измельчить чеснок. 4. Очистить и измельчить имбирь. 5. В большой кастрюле на сильном огне растопить маргарин. 6. Добавить тайский красный перец и лемонграсс, жарить до мягкости около 3 минут. 7. Добавить чеснок и имбирь. 8. Готовить, часто перемешивая, пока вы не почувствуете аромат чеснока, около 30 секунд. 9. Добавить куриный бульон и кокосовое молоко, готовить 10 минут. 10. Добавить остальные ингредиенты и варить до тех пор, пока креветки не будут готовы, около 5 минут. 11. Добавить приправы по вкусу и подавать. Приятного аппетита!
Ингредиенты: 400 г зеленой спаржи Соль сахар 1 лук-шалот 4 веточки петрушки 125 г мучнистого картофеля 1 ст. л. рапсового масла 100 г сыра ½ лимона 125 мл соевого крема Перец
1. Спаржу помыть, очистить, отрезать грубые концы и нарезать наискосок. Головки оставить длинной 3 см. 2. В кастрюле разогреть 1 л воды, добавить пол чайной ложки соли и сахара. Опустить в воду спаржу, варить 4-5 минут. 3. Вынуть из кастрюли. Положить в сито, облить холодной водой. 4. Лук-шалот очистить и нарезать кубиками. Картофель очистить, разрезать на половинки, нарезать тонкими ломтиками. 5. В кастрюле разогреть масло, тушить в нем лук-шалот и 2 веточки петрушки. Добавить картофель и воду, в которой варилась спаржа. Вскипятить и варить 20 минут. 6. Срезать грубые края у сыра, нарезать кубиками. Из лимона выжать сок. 7. Достать из бульона петрушку. Все остальное пюрировать блендером. Добавить соевый крем и сыр. Варить на маленьком огне, до тех пор, пока сыр не растворится полностью. 8. Петрушку помыть, высушить, оборвать листья и мелко порубить. Приправить сыр лимонным соком, солью и перцем. Положить спаржу в суп, подогреть, перемешать и подавать. Приятного аппетита!
Ингредиенты: 1 морковка корень петрушки 20 г 1 картофель (примерно 100 г) 220 мл классического овощного бульона 6 веточек рукколы Соль Перец Мускатный орех 1 ч. л. миндаля, резанного пластинками
1) Корень петрушки и морковь очистить, нарезать кусочками толщиной 1 см. Картофель очистить и нарезать кубиками. 2) Овощной бульон вскипятить, опустить в него овощи, вскипятить еще раз, закрыть крышкой и варить на маленьком огне в течении 15 минут. 3) Рукколу помыть, отрезать грубые ножки, зелень нарезать крупными кусочками. 4) Суп пюрировать блендером, приправить солью, перцем и мускатным орехом. 5) Разлить суп по тарелкам, посыпать рукколой и резанным миндалем. Приятного аппетита!
Ингредиенты: 1 луковица репчатого лука 325 г корня сельдерея 1 кислое яблоко ( примерно 175 г) 2 ст. ложки растительного масла 600 мл овощного бульона 1 фенхель ( примерно 200 г), или заменить черешковым сельдереем, или взять больше корня сельдерея соль, перец по вкусу 100 мл соевых сливок
1) Лук и сельдерей очистить, порезать крупными кубиками. 2) Яблоко очистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалить семена, порезать крупными кубиками. 3) Разогреть в большой кастрюле 1 ст. ложку растительного масла, обжарить в нем лук 2-3 минуты на среднем огне до прозрачности. Добавить к луку сельдерей и яблоко, потушить 1 минуту. Влить в кастрюлю бульон, довести до кипения, накрыть крышкой, варить на медленном огне 45 минут. 4) В это время почистить, помыть и обсушить фенхель. Порезать фенхель маленькими кубиками, или более крупными полукруглыми кусками. 5) Разогреть на сковороде оставшееся растительное масло, хорошо обжарить в нем на среднем огне кусочки фенхеля до мягкости, интенсивно помешивая. Посолить, поперчить, снять с огня, поставить в теплое место. 6) Пюрировать ингредиенты готового супа блендером. 7) Чтобы суп получился еще нежнее, можно процедить и протереть его через сито. 8) Добавить в суп соевые сливки, перемешать, поварить 1 минуту. Добавить по вкусу соль, перец, разлить суп в подогретые тарелки, положить в каждую тарелку обжаренный фенхель и подать на стол. Приятного аппетита!