Песчаная эфа входит в десятку самых ядовитых змей в мире. Ее яд вызывает обильное кровотечение на месте укуса, а также из слизистых оболочек рта, глаз и носа. Также может произойти кровоизлияние во внутренних органах. От ее укуса погибает около 20 % пострадавших. Если же вовремя ввести противоядие, то человека еще можно спасти.
В отличие от своих близких родственниц – обыкновенных гадюк, песчаная эфа выбрала своим ареалом обитания более засушливые и жаркие места.
Песчаная эфа – небольшая змея. Длина ее тела редко превышает 75 сантиметров. Окрас неяркий, но красивый. По бокам тела проходят светлые зигзагообразные полосы, а на голове расположено светлое пятно, по форме напоминающую летящую птицу. Цвет чешуи, в зависимости от ареала обитания может варьироваться от светло-коричневого до серого.
Это достаточно быстрые и проворные змеи, что играет им «на руку» при охоте на мелких грызунов, небольших змей, ящериц и различных земноводных.
Большую часть года они охотятся днем и лишь летом — по ночам, когда спадает удушающая жара и заходит палящее солнце. Поздней осенью и зимой они пребывают в спячке, но иногда могут вылезти погреться на солнышко.
Девушка является хуманизацией (становление неодушевленных предметов, животных и растений людьми или человекоподными) песчаной эфы.
[img][/img]
Сообщение отредактировал монстр - Понедельник, 31.07.2017, 22:42
Наверно я единственный в мире человек который радовался окончанию своего путешествия. Мне хватило впечатлений лет так на триста.
К счастью, мимо самолёта не пролетали ни птирадаптели ни драконы, и до аэропорта мы добрались без происшествий.После посадки я вызвал такси. Я ещё никогда не был так рад возвращению домой! Мой родной городок! Тихий и мирный!
Ещё издалёка я увидел свой дом. Когда мы подъехали к нему, я расплатился с таксистом, забрал чемодан из багажника и направился домой.
Дом встретил меня прохладой и тишиной. В комнатах было темно и тихо. Я разделся и хотел было, пойти на кухню, как вдруг заметил что в гостиной горит свет:"Неужели забыл выключить?" — хотя я и знал что в доме, кроме меня никого нет, но всё равно постарался идти как можно тише. Приоткрыв дверь, я заглянул в комнату. Вопреки моим ожиданиям в комнате всё-таки кто-то был.
Какой-то мужчина с длинными светлыми волосами. Он был одет в длинный чёрный пиджак и брюки и почему-то с босыми ногами:"Ты кто такой?!" — распахнув дверь, крикнул я. До этого рассматривавший содержимое книжного шкафа блондин,повернулся ко мне лицом:"Разве ты меня не помнишь?" — он был искренне удивлён. -Я тебя впервые вижу! Как ты сюда попал?! -Вспоминай. Ты первый ворвался в мою гробницу с факелом в руке. -Чт... — прошептал я, — не может быть... — после его слов меня осенило. Он и вправду был похож на того парня в зеркале. -Вспомнил? После встречи с тобой я решил вернуться в мир людей. -Да мне как-то все равно! Что тебе от меня надо? -Ты станешь моим проводником в этом мире. Ведь он очень изменился за те несколько столетий что моя душа жила в зазеркалье.
Я хотел было возразить, но блондин поднял руку, и в его ладони вспыхнуло пламя. Я и понять не успел, когда оно поменяло форму и, успело обвиться вокруг моей шеи. Тогда я понял несколько вещей. Первое — он не приемлет отказала. Второе — моё приключение только начинается...
Сообщение отредактировал монстр - Понедельник, 31.07.2017, 22:42
монстр, от всей души, поздравляю с открытием своего личного творческого уголка
Цитатамонстр ()
и мотивацией для развития навыка
Очень правильно, ведь, желание не упасть в грязь лицом и показать всем, что ты растешь над собой - это лучший из поводов добиться успеха в какой-либо сфере, так что я уверенна в том, что твои навыки будут расти и радовать нас каждый раз, с каждой новой работой Туризм - я не спец в фш и что за эффект ты использовала не знаю, так же, как не знаю сложно это или нет, могу сказать лишь, что обалдела увидев полуголого парня зимой на снегоходе он словно по морю плыл-плыл (ну на гидроцикле, они же внешне сверху похожи со снегоходом )и вдруг его волной накрыло и выплюнуло где-то на севере Аляски Откуда, если не секрет, взялась такая идея? Двойник - прости, не совсем поняла название, это один и тот же сим или что? просто для меня они внешне не идентичны Понравился огонь в руках у длинноволосого блондина Песчаная эфа - огромное спасибо за интересную информацию, я редко смотрю передачи о живой природе, у меня сейчас круглосуточно мультики так что, с удовольствием, прочла об одной из самых ядовитых змей, стыдно признаться, но я не знала раньше о ее существовании Мне понравился и сам арт и идея, не могу сказать вижу ли я в девушке именно змею, но что-то пугающее и нечеловеческое в ней явно есть, даже немного не уютно становится если долго и внимательно на нее смотреть, кажется, что расстояние между нами сокращается В плену у Клеопатры - такое серьезное название, а снимок прям озорной вышел просто интересно, а что она собирается с ним делать? Неужели затискать до полусмерти ? Angel of Madness - ууу, ничего себе какие шикарные крылья, а еще, подобран очень красивый фон для первых попыток неплохо, особенно нравится, что ты, со старта, пытаешься делать постановки, причем не лишенные идеи, молодец Спасибо большое за то, что поделилась с нами своими работами, было любопытно их по разглядывать, я даже долгожданный сон отложила Желаю тебе вдохновения, оригинальных идей и время на их воплощение :)
Ахаха) Это был конкурс в одной группе. Там надо было арт сделать по теме "Вот оно какое наше лето". И мне в голову пришла вот такая идея)
Цитатаk8472kristi ()
прости, не совсем поняла название, это один и тот же сим или что?
Это была работа на последний этап. Довольно сложно объяснить... В общем да, это один и тот же человек) Только родились они с разницей в несколько веков) У меня есть ещё одна работа с ними. Потом выложу)
Цитатаk8472kristi ()
Мне понравился и сам арт и идея, не могу сказать вижу ли я в девушке именно змею, но что-то пугающее и нечеловеческое в ней явно есть, даже немного не уютно становится если долго и внимательно на нее смотреть, кажется, что расстояние между нами сокращается
Я и сама удивилась когда у меня получилась вот такая вот работа) Опять же это с того же конкурса. Делалось по теме "Опасность".
Цитатаk8472kristi ()
ууу, ничего себе какие шикарные крылья, а еще, подобран очень красивый фон для первых попыток неплохо, особенно нравится, что ты, со старта, пытаешься делать постановки, причем не лишенные идеи, молодец
Опять же работа на конкурс. К сожалению, я с этой работой продула в сухую~
Цитатаk8472kristi ()
просто интересно, а что она собирается с ним делать? Неужели затискать до полусмерти ?
И это тоже)
Цитатаk8472kristi ()
Спасибо большое за то, что поделилась с нами своими работами, было любопытно их по разглядывать, я даже долгожданный сон отложила Желаю тебе вдохновения, оригинальных идей и время на их воплощение
О. Рада что смогла настолько заинтересовать) Это ещё не все старые работы. Я думала что успею их все выложить перед тем как меня перенесут... Но ничего. Успеется) Спасибо за посещение моего нового уголка) Сериал|Мастерская|Творческая
Сообщение отредактировал монстр - Четверг, 23.03.2017, 09:44
В древнегреческой мифологии богиня организованной войны, военной стратегии и мудрости, одна из наиболее почитаемых богинь Древней Греции, включавшаяся в число двенадцати великих олимпийских богов, эпоним города Афины. Кроме того, богиня знаний, искусств и ремёсел; дева-воительница, покровительница городов и государств, наук и мастерства, ума, сноровки, изобретательности.
исходники не сохранились
Сообщение отредактировал монстр - Понедельник, 31.07.2017, 23:00
Госпожа Цин - самое страшное для судов Дальнего Востока в 19-ом веке
Какие ассоциации возникают у вас, когда вы слышите слово "пират"? Одноглазый мужчина с попугаем на плече и деревянной ногой? А теперь обратите свой взгляд на Чжэн Ши, китайская морская разбойница, которая снискала славу одного из самых удачливых пиратов в истории. Под ее командованием находился флот в 2 000 судов и более 70 000 матросов. Эта невысокая хрупкая женщина, руководя сражением, держала в руке вместо сабли веер. Она была современницей Наполеона и адмирала Нельсона, но в Европе о ней никто не слышал. Зато на Дальнем Востоке, на просторах южнокитайских морей, ее имя знали самый последний бедняк и самый первый богач. Вы, наверное, подумали, что такое "богатство" досталось ей по–наследству от батюшки с одним глазом и деревянной ногой? Что ж, отчасти это правда, но есть одно "но"...
Чжэн Ши было 26 лет, когда в 1801 году китайские пираты забрали ее из публичного дома в Кантоне. Вожак пиратов Чжэн И предложил красавице руку и сердце, и она согласилась, но, как гласит легенда, лишь при условии, что будет участвовать и в руководстве операциями, и в разделе добычи. Пират принял условия.
За шесть лет они на пару истребили всех конкурентов на побережье Южно–Китайского моря, увеличив свой флот до 400 кораблей. Когда в 1807 году Чжэн И погиб, вдова, вошедшая в историю под именем Чжэн Ши (вдова Чжэн) взяла бразды правления полностью в свои руки.
Новая капитанша ввела весьма жесткие законы и сумела превратить разбойничье воинство в дисциплинированную армию. Пираты пытались бунтовать, но серия показательных казней заставила их смириться, а приморские деревни стали массово переходить под власть морской разбойницы (под ее защитой жилось спокойно) и добровольно снабжать флот Чжэн Ши всем необходимым.
В январе 1808 года весь китайский императорский флот был брошен на борьбу с пиратами. Госпожа Цин заманила посланную против нее эскадру в придуманную ею хитроумную ловушку, и... выиграла битву, захватив более 60 кораблей. Командовавший эскадрой адмирал, не выдержав позора, позднее покончил собой. Тогда Китай попытался натравить на разбойницу западных авантюристов, но и те не имели успеха. Поняв, что Чжэн Ши не одолеть, власти предложили ей мирное соглашение, и в апреле 1810 года оно было принято.
Пираты (по разным оценкам, от 17 000 до 80 000 человек) получали полную амнистию, сохраняли награбленное имущество и переходили на императорскую службу. Это был конец пиратства в китайских водах.
Чжэн Ши дожила до 69 лет, будучи законной содержательницей гостиницы (при которой были игорный дом и бордель) и сделав, пожалуй, самую блестящую пиратскую карьеру за всю историю человечества.
К сожалению, сохранились не все.
Сообщение отредактировал монстр - Понедельник, 31.07.2017, 23:04
Поздравляю с открытием своего уголка Решила заглянуть сюда и посмотреть работки, надеюсь мои замечания о работах не обидят, а наоборот помогут сделать их только лучше Очень жаль что первые работы добавлены не кликабельными, даже если они небольшого размера, хотелось бы их увеличить и рассмотреть получше.
Цитатамонстр ()
Angel of Madness
Интересная задумка, довольно мрачная и мне это нравится. Как-будто произошел магический коллапс и ангел смерти спустился забрать мою душу Исполнена хорошо, мне она даже показалась более интересной, чем некоторые свежие работы. Хотелось бы немного размыть фон, чтоб он не перетягивал на себя все внимание и привести все к одному температурному режиму, сейчас фон выглядит холодным и а персонаж теплым, что разбивает работу. Еще я бы добавила на крылья размытие в движении, это бы позволило сделать работу более динамичной.
Цитатамонстр ()
В плену у Клеопатры
Хороший скрин с юморной идеей, я прямо читаю в глазах парниши мольбу о помощи
Цитатамонстр ()
Песчаная эфа
Интересная задумка и почитать было интересно, но соглашусь с k8472kristi, на змею она не похожа, хотя выглядит пугающе. Дело в том что ракурс для работы не самый удачный и он лишает эту позу змеинной грации, хотя я и вижу что девушка прогибается в спине. Для такого арта отлично бы подошла съемка сверху, где девушка лежит на песке извиваясь в сексуально-коварной позе я видела похожие позы для работ пляжной тематики. Очень понравился осыпающийся с девушки песок, так и не поняла в какой технике он выполнен.
Цитатамонстр ()
Двойник
ммм, сложно понять что здесь происходит, описание не было бы лишним оба портрета обработаны в одном ключе, что хорошо. Рефлексы и блики от огня смотрелись бы умесно.
Цитатамонстр ()
Туризм
Ох уж эти суровые сибирские мужики, которые отправляются загорать на снегокате Понравилась обработка, арт стал выглядит более мягко и приятно глазу
Цитатамонстр ()
Русалка
Интересная задумка добавление текстуры воды в ванне и преображенный хвост, явно пошли ей на пользу и капельки воды в воздухе смотрятся очень натурально и придают работе динамики.
Цитатамонстр ()
Афина Паллада
Очень понравился образ Афины, это стопроцентное попадание. Арт выполнен в ограниченной цветовой гамме и нет ничего, что бы выбивалось из нее, это не может не радовать
Цитатамонстр ()
Госпожа Цин
Было очень интересно почитать об этой женщине, очень познавательно Работа приятна глазу, но эта поза не передает всю стать и силу духа Госпожи Цин, здесь она выглядит слишком милой и доброй, хотя откуда мне знать, быть может она казнила людей с улыбкой на лице
Цитатамонстр ()
Знакомство.Весенние шалости.
Хорошо что ты(надеюсь тебя не смутит мое обращение) решила подправить этот арт и приглушила фон, теперь связка фона и персонажа выглядит более органичной, это именно то, о чем я говорила в комментарии к первой работе
Цитатамонстр ()
Задание: Утреннее фото с пучком,без косметики.
Судя по названию это работа к какому-то модельнику. Этот утренний арт вызывает у меня улыбку. У парня такие красные глаза, будто он перед этим неделю не спал, надеюсь он не треснет кружкой, за то что его разбудили
Цитатамонстр ()
Анджэлика...
Снова арт к которому не помешало бы описание, т.к. задумка осталась не ясна. Было бы интересно послушать какие именно эффекты ты хотела показать, чтоб можно было судить удалось это или нет) Я вижу тут явное использование 3D, остальное для меня загадка Думаю нужно быть немного смелее с использованием различных фильтров и эффектов, они способны преобразить работу Еще мне интересно чем обуславливается выбор вампиров для большинства работ? мне кажется свечение их кожи только добавляет сложностей в обработке.
Решила заглянуть сюда и посмотреть работки, надеюсь мои замечания о работах не обидят, а наоборот помогут сделать их только лучше
Я для этого и создала мастерскую) Без критики сложно прогрессировать) Большинство работ (кроме трёх последних) как видно по датам были сделаны довольно давно... Тогда я только - только начала хоть что-то понимать в обработке)
ЦитатаAttila ()
Еще мне интересно чем обуславливается выбор вампиров для большинства работ? мне кажется свечение их кожи только добавляет сложностей в обработке.
Вампиров? Вампир только парень. А у остальных просто бледная кожа. Люблю я светлую кожу