Вопросы по Дневникам.
|
|
windrose | Дата: Вторник, 23.07.2013, 19:42 | Сообщение # 181 |
Начинающий
Награды: 0
Статус: Offline
| Здравствуйте! =) У меня необычный вопрос. Можно ли перенести сюда свою династию, начатую на другом сайте по очень похожим правилам? Некоторые отличия в правилах всё же есть, в связи с чем – ещё куча вопросов: 1. Можно ли дарить и принимать сетевые подарки? 2. Цитата - Симы, которые могут быть идентифицированы вашим симом как "Богатые", не могут быть приглашены основателем. Приглашать богатых симов можно, начиная со второго поколения. Будьте внимательны, это действие все равно повлечет за собой штраф. Часто симы идентифицируются как богатые, но при переезде приносит с собой три тысячи симолеонов и ржавую тачку. За таких симов штраф не начисляется? Ориентируемся на 50000? 3. Цитата Запрещено использовать сторонние дополнительные объекты, если их цена не соответствуем характеристикам (дешевая кровать с высоким уровнем комфорта, например) Если они всё-таки были использованы в первом поколении для обстановки дома, в котором семья прожила до начала второго поколения – можно ли за это поставить какой-то штраф? Или нельзя будет выкладывать династию? 4. Цитата Черты характера для рожденных после создания основателя симов должны выбираться рандомно Черты были выбраны с помощью виртуального кубика с другого сайта. Смысл тот же, что и с игровым – игрок никак не влияет на выбор черт. Это приемлемо? 5. Немного запуталась. В правилах династий сказано: Цитата Выбирать нового наследника (передавать ему дневник) нужно либо когда основатель/текущий наследник постареет, либо когда он умрет (раньше старости включительно), либо когда потенциальный наследник станет молодым взрослым. В правилах оформления: Цитата Дневник передается наследнику, когда тот достигает возраста "молодой взрослый". Как быть? Отдавать дневник, как только наследник стал молодым? Или можно ориентироваться на старость владельца дневника и продолжать делать отчёты от его имени, даже когда наследник уже стал молодым? Если второй вариант под запретом, то предусмотрен ли для него какой-то штраф? 6. Цитата По окончанию династии наследник в последнем поколении (3, 5, 8, 10) должен проследить свое генеалогическое древо (картинка должна быть выложена в династии). Картинка может быть нарисована в фотошопе? В МП есть глюк, разрушающий древо. 7. Цитата Семейное гнездо династии: Лот, в котором живет династия. Все прямые наследники должны родиться в этом доме (от симов, живущих в этом доме). Родиться и прожить всё время до того, как станет наследником? Родиться от одного из симов, проживающих в доме, необязательно оба родителя должны жить там? 8. Цитата - 1 балл за каждого персонажа, употреблявшего амброзию/плод жизни; За сима или за каждый плод? То есть у меня симка съела 20 плодов жизни – ставлю себе 1 балл штрафа и могу есть их дальше?
Заранее спасибо!
Не помнящий прошлого не имеет будущего.
|
|
| |
Tegira | Дата: Суббота, 27.07.2013, 14:40 | Сообщение # 182 |
VIP
Награды: 1815
| Я извиняюсь за поздний ответ в связи с отсутствием на сайте. Цитата (windrose) 1. Можно ли дарить и принимать сетевые подарки? Можно, но такие подарки должны быть занесены в отчет, можно под спойлер. Цитата (windrose) Можно ли перенести сюда свою династию, начатую на другом сайте по очень похожим правилам? У нас не так много династий, так что мы будем рады пополнению, пусть и такому немного странному) В принципе, можно, если основные правила заселения-оформления-поведения схожи, а расхождения регулируемы. Цитата (windrose) Часто симы идентифицируются как богатые, но при переезде приносит с собой три тысячи симолеонов и ржавую тачку. За таких симов штраф не начисляется? Ориентируемся на 50000? Присоединять именно идентифицируемых игрой богатых персонажей в первом поколении нельзя, потому что далеко не всякий знает, сколько сим с собой принесет. В первом поколении зарабатывать себе 50000 симолеонов нельзя) А вот во втором поколении ориентироваться нужно уже именно на сумму, принесенную симом в семью, вне зависимости от того, как его назвала игра. Цитата (windrose) Если они всё-таки были использованы в первом поколении для обстановки дома, в котором семья прожила до начала второго поколения – можно ли за это поставить какой-то штраф? Или нельзя будет выкладывать династию? Это больше рекомендация на совесть авторов династий. Если предметов немного или расхождения в бонусах-стоимости несерьезные, можно обойтись без штрафа, если все-таки плюшек от такого использования предметов было достаточно-думаю, достаточно поставить штраф в один-два балла. Запрещать выкладывать династию из-за этого не буду. Цитата (windrose) Черты были выбраны с помощью виртуального кубика с другого сайта. Смысл тот же, что и с игровым – игрок никак не влияет на выбор черт. Это приемлемо? Вполне, если я правильно поняла, что там такой же рандом, но не игровой? Цитата (windrose) Как быть? Отдавать дневник, как только наследник стал молодым? Или можно ориентироваться на старость владельца дневника и продолжать делать отчёты от его имени, даже когда наследник уже стал молодым? Если второй вариант под запретом, то предусмотрен ли для него какой-то штраф? Дневник можно передавать следующему владельцу с того момента, когда он станет молодым взрослым. Если текущий владелец постареет или умрет-можно раньше. Если умрет-даже нужно. Формулировка действительно корявая, но почему-то вопросов ни у кого не вызывала до сих пор) Перепишу. Штрафов предусмотрено не было, потому что прецендентов так же не было. Думаю, можно ввести такой штраф, например, 1 балл за каждый затянутый день. Иногда действительно нужно еще пару отчетов от лица предыдущего владельца дневника. Цитата (windrose) Картинка может быть нарисована в фотошопе? В МП есть глюк, разрушающий древо. Может. Цитата (windrose) Родиться и прожить всё время до того, как станет наследником? Родиться от одного из симов, проживающих в доме, необязательно оба родителя должны жить там? Необязательно два родителя должны жить на лоте, достаточно одного. Про семейное гнездо - это определение термина. Наследник первой очереди должен быть, естественно, рожден от владельца дневника, и, как следствие, получается, от проживающего на семейном лоте. В роддоме ли или где-то еще - неважно) Желательно жить на лоте. Наследники следующих очередей не обязаны родиться на лоте и жить на лоте. Любая очередь обязана переехать на лот до того, как стать наследником. Цитата (windrose) За сима или за каждый плод? То есть у меня симка съела 20 плодов жизни – ставлю себе 1 балл штрафа и могу есть их дальше? За сима. Не за количество плодов. Даже за 20 плодов-1 балл
Цитата У меня вопрос...Можно ли сделать ресет династийного городка с помощью Master Controller для устранения глюка? Можно
|
|
| |
SviLki | Дата: Суббота, 27.07.2013, 22:24 | Сообщение # 183 |
Профи
Награды: 51
| а когда будут добавлены правиле к аддону Райские острова? а то жду жду, заждалась :с
|
|
| |
-Виолетта- | Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 14:51 | Сообщение # 184 |
▨ Координатор ▨
Награды: 195
| Цитата (SviLki) а когда будут добавлены правиле к аддону Райские острова? а то жду жду, заждалась :с Не знаю, чем администрации не нравится город Исла Парадисо, но хаусботы же, например, не размера 30x40. А если не этот размер - значит нельзя.
[ Техпомощь по TS4 ] [ FAQ по TS4 ] [ Техпомощь по TS3 ] [ FAQ по TS3 ] Я занимаюсь переводами модов/объектов и прочего, что связано с TS4. Нужен перевод чего-то выше? Пишите в ЛС.
|
|
| |
Tegira | Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 15:26 | Сообщение # 185 |
VIP
| Цитата (SviLki) а когда будут добавлены правиле к аддону Райские острова? а то жду жду, заждалась :с Основные правила для династии уже обновлены и вы можете спокойно начать играть) Извиняюсь за задержку, знаю ,что обещала на прошлых выходных, а получилось только на этих) Мне осталось только внести дополнения в баллы, добавить новых призраков, коллекции и прочее, постараюсь сегодня вечером доделать. Но правила заселения, штрафы и основные определения уже есть, так что смело можете играть. Цитата (-Виолетта-) Не знаю, чем администрации не нравится город Исла Парадисо, но хаусботы же, например, не размера 30x40. А если не этот размер - значит нельзя. Вы как-то немного не в тему... Почитайте правила и обсуждение здесь на прошлой странице. Для этого есть мод, а во-вторых, участок подходящий уже был найден.
|
|
| |
-Виолетта- | Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 21:35 | Сообщение # 186 |
▨ Координатор ▨
Награды: 195
| А хаусботы можно приобретать хотя бы, как дополнительное жильё?
[ Техпомощь по TS4 ] [ FAQ по TS4 ] [ Техпомощь по TS3 ] [ FAQ по TS3 ] Я занимаюсь переводами модов/объектов и прочего, что связано с TS4. Нужен перевод чего-то выше? Пишите в ЛС.
|
|
| |
Tegira | Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 21:55 | Сообщение # 187 |
VIP
| -Виолетта-, после рождения первого поколения можно переселяться на любой участок, в том числе и в хаусботы. В первом поколении переселяться на участок, меньший по стоимости, нельзя, а хаусботы меньше и по стоимости, и по площади. Как дополнительное жилье можно.
|
|
| |
Nurlandia | Дата: Понедельник, 29.07.2013, 12:20 | Сообщение # 188 |
Эксперт
Награды: 297
| Tegira, Спасибо:) Теперь буду знать
|
|
| |
NikiNerido | Дата: Вторник, 30.07.2013, 07:56 | Сообщение # 189 |
Эксперт
Награды: 149
| Здравствуйте, у меня куча небольших вопросов) я прочитала уже все 13 страниц, на половину уже нашла ответы) 1. Я хочу создать династию на 3 поколения, выбрала только одно ограничение, "Семейная черта"+ "Бездомный" Можно ли так сделать? или мне надо выбрать еще одно ограничение? Например я подумываю на счет "Первородства". 2. Вопрос на который я не нашла ответа) В Ограничении "Бездомный" написано что нельзя строить дом и работать первую неделю или пока не будет 15000 симилионов. Но где же тогда брать деньги? Не поняла этого)) 3. ак я уже читала ранее для развития сюжета я имею право на создание другого сохранения. Просто у меня одна хорошая идея на создание Введения. Это не будет считаться штрафом, если я сначала сделаю одну семью в этом же городе, а потом создам другую и поселюсь. вроде там у всех в начале получается Воскресение, 8:00 утра. Или же мне все-таки создавать другое сохранение но с этим же городом? Жду ответов))
|
|
| |
K@trishka | Дата: Вторник, 30.07.2013, 08:19 | Сообщение # 190 |
VIP
Награды: 659
| NikiNerido, добрый день. Цитата (NikiNerido) 1. Я хочу создать династию на 3 поколения, выбрала только одно ограничение, "Семейная черта"+ "Бездомный" Можно ли так сделать? или мне надо выбрать еще одно ограничение? Например я подумываю на счет "Первородства". Можно выбирать любое количество ограничений. Главное все их выполнять, и чтоб они не противоречили друг другу. Цитата (NikiNerido) 2. Вопрос на который я не нашла ответа) В Ограничении "Бездомный" написано что нельзя строить дом и работать первую неделю или пока не будет 15000 симилионов. Но где же тогда брать деньги? Не поняла этого)) Да все верно. Почитайте династии, у нас есть, кто выбирал это ограничение. Деньги зарабатываются всевозможными способами. Рыбалка, воровство, собирательство. В общем все что можно обменять на деньги, главное официально не устраиваться. Цитата (NikiNerido) 3. ак я уже читала ранее для развития сюжета я имею право на создание другого сохранения. Просто у меня одна хорошая идея на создание Введения. Это не будет считаться штрафом, если я сначала сделаю одну семью в этом же городе, а потом создам другую и поселюсь. вроде там у всех в начале получается Воскресение, 8:00 утра. Или же мне все-таки создавать другое сохранение но с этим же городом? Делаете два сохранения. Основное, где вы будете только играть. И дополнительное, где можно создавать разные скрины, введение и т.д. Я так делаю. Но чтоб две одинаковые семьи жили в одном городе и переключаться между ними, так нельзя. Надеюсь помогла) Удачи и ждем новую династию=)))
|
|
| |
NikiNerido | Дата: Вторник, 30.07.2013, 09:25 | Сообщение # 191 |
Эксперт
| И еще один вопрос который я хотела бы узнать, в райских островах, теперь же есть курорты, можно ли в них жить, то время пока копишь 15000? Или все же где-то скитаться? Хотя например можно день в парке, день в отеле, день еще где-то))
|
|
| |
BlackMafia | Дата: Вторник, 30.07.2013, 17:07 | Сообщение # 192 |
Начинающий
Награды: 3
| У меня такой вопрос. Нужно ли прибавлять баллы за друзей супруга, которых он поимел до свадьбы?
|
|
| |
NikiNerido | Дата: Вторник, 30.07.2013, 17:10 | Сообщение # 193 |
Эксперт
| BlackMafia, нет, по-моему только наследника))
|
|
| |
Cathy | Дата: Вторник, 30.07.2013, 17:39 | Сообщение # 194 |
VIP
Награды: 1214
| BlackMafia, Цитата (BlackMafia) У меня такой вопрос. Нужно ли прибавлять баллы за друзей супруга, которых он поимел до свадьбы? Цитата (Tegira) Когда следующее поколение рождается, Супруг(а) становится частью фамильного древа, рода и начинает зарабатывать очки для семьи. Это значит, что когда у них родиться ребенок-наследник, только тогда супруг сможет зарабатывать баллы для династии.
|
|
| |
NikiNerido | Дата: Вторник, 30.07.2013, 22:35 | Сообщение # 195 |
Эксперт
| у меня проблемка, когда я уже почти написала историю, и создала симку, у меня не выходить за скринить, как я ее поселяю, характер, вкусы и знак зодиака, как мне это сделать, я просто не знаю в какую тему это написать...
|
|
| |
SviLki | Дата: Вторник, 30.07.2013, 22:57 | Сообщение # 196 |
Профи
| NikiNerido, а ты как скринить пытаешься? ? можешь скачать фрапс. он очень полезен, хорошие скрины делает и захватывает весь экран
|
|
| |
NikiNerido | Дата: Вторник, 30.07.2013, 22:59 | Сообщение # 197 |
Эксперт
| SviLki, как всегда, через принтскрин или клавишу С)) фрапс, не работает у меня, ошибку выдает....
|
|
| |
SviLki | Дата: Вторник, 30.07.2013, 23:00 | Сообщение # 198 |
Профи
| NikiNerido, какую ошибку? может я тебе помогу в установке фрапса?
|
|
| |
NikiNerido | Дата: Вторник, 30.07.2013, 23:01 | Сообщение # 199 |
Эксперт
| SviLki, я не помню, как попробую установить, если что отпишусь в ЛС
|
|
| |
SviLki | Дата: Вторник, 30.07.2013, 23:02 | Сообщение # 200 |