Бриджпорт для Лоры не был новым городом. Здесь у неё жила троюродная сестра её мамы,
иначе говоря тётя. Её звали Зои. Темноволосая девушка с зелёными глазами и очень большими амбициями.
Эгоистичная, жизнь других её просто не интересовала. Исключением была только Лора, и то потому,
что она была её племянницей. И когда стал вопрос о месте проживания Лорандины во время учёбы в Бриджпорте,
Зои согласилась взять её к себе, но с одним условием: она сама будет себя обеспечивать.
Лора вполне была не против такого расклада, тем более, что тётка жила в двухэтажном пентхаусе.
Зои встретила девушку в аэропорту и тут же с маленьким намёком сказала: "Дорогуша, когда приедем домой,
мне нужно будет с тобой поговорить". Лора уже примерно догадывалась, о чём будет этот разговор,
и её воображение сиюминутно начало вырисовать картину предстоящего диалога.
Девушка привычным жестом воткнула в уши наушники и отвернулась к окну, лишь бы тётка не
заморачивала ей голову. Особо тёплых чувств Лорандина к Зои не испытывала. Ей было, как говорится,
"до лампочки", что на начнёт говорить. В принципе, её "симпатия" была взаимна, только Зои,
плюс ко всему, любила читать девушке нотации и диктовать свои правила.
Когда Лорандина со своей тётей приехали домой, она демонстративно плюхнулась на диван и
стала смотреть телевизор, но Зои быстро её осекла:
- Кхм, кхм! Юная леди, вы наверно забыли кое о чём?!
- Зои, отвянь. И без тебя тошно...
- Так-так... Уже грубим, верно? Не доросла ещё, соплячка! А теперь слушая сюда! Здесь мой дом,
а значит - мои правила. И я ещё не забыла твой визит прошлым летом! Так что в этот раз про клубы
и ночные гулянки ты вообще забудь! И заруби себе на носу: не поступишь - пеняй на себя!
В этом случае у тебя будет три варианта: либо ты уезжаешь назад в Твинбрук,
либо ты ищешь работу и остаёшься здесь, либо собираешь манатки и проваливаешь! Куда – меня не интересует."
В ответ Лорандина лишь что-то буркнула себе под нос, взяла в руки пульт и переключила на канал,
по которому показывали фильмы ужасов. С тех пор, как мамы не стало, Лора координально изменилась.
Из милой и послушной девочки она превратилась в настоящую бунтарку. Грубила учителям,
ссорилась с одноклассниками. Единственным человеком, с которым она была дружна и
которого она уважала, была Жаклин, её няня. Последнее время она с ней очень сблизилась.
Жаклин стала ей как родная, словно вторая мама. Лорандина рассказывала ей все свои секреты,
делилась всеми своими переживаниями.
А вот Зои, по мнению Лоры, не была достойна уважения. Поэтому девушке было просто наплевать на то,
что она ей говорила. Лорандина жила по своим законам и заповедям, и ей никто не был нужен.
Вечер, время ужинать. Зои с безразличной интонацией спрашивает:
-Есть будешь?
-Нет, спасибо.
-ты чем-то расстроена?
-Расстроена?! Чёрт возьми, Зои, ты в своём уме?! Пять лет назад у меня умер отец,
семь лет назад у меня умерла мать, а теперь меня привезли к тётке, которой на меня просто как шло,
так и ехало! И ты ещё спрашиваешь, расстроена ли я?! Ха!
С этими словами Лора ушла к себе в комнату, громко хлопнув дверью, достала фотографию мамы
и заплакала: "Мамочка, мне так здесь плохо. Она меня совсем не понимает, злющая всё время,
придирается ко всему, что я делаю! Книги читаю - не те, музыку слушаю - не ту, одеваюсь - не так...
На себя пускай посмотрит. Одевается как последняя... у-у-х, а ещё что-то на меня говорит!"
Высказав покойной маме все свои несчастья, девушка уснула. Сон её был прекрасен. Она маленькая
вместе со своей мамой играет в парке, а рядом на скамейке сидит няня и вяжет очередную кофтёнку
для своей малышки Лоры...