Я спешу в род. дом к моей любимой жене и новорожденному сынишке. Сегодня я их забираю домой. На заднем сидении у меня сидит мать Терезы, цветы и много воздушных шариков. Мы приехали и ждали у входа.
Тереза вышла с маленьким кулечком на руках, перевязанным голубой ленточкой.
Она осторожно передала мне в руки это сокровище. Этот маленький комочек счастья! Боже, я сейчас растрогаюсь… Я прижал его к себе. Он был такой махонький и тепленький. Спал посапывая.
По приезду домой я хотел скорее посмотреть на личико моего малыша. Я знал, что когда рождается оборотень, он рождается в своем обличии. Распахнув одеяльце я увидел маленькие ручки и ножки, которые болтыхались в хаотичном порядке. Его крошечные глазки приоткрылись. Голубенькие… Как у папы – пронеслось у меня в голове. Этот носик, этот ротик… Какой он прелестный! Мы назовем его Дитрих! В честь моего прадеда, который героически погиб, защищая границу от врага.
Раздался звонок в дверь. - Ваша почта, сэр! – сказал все тот же мальчишка. И убежал. Сегодня я хочу провернуть кое-какое дельце. Хочу заняться бизнесом. У меня это неплохо получалось – вести свой бизнес. Я решил заниматься сборкой мебели. Дизайнерской. Пока сам начну, а потом, кто знает, может быть, буду даже и заказы принимать. У меня имеется уже пять готовых столов. Нужно доработать еще парочку и уже можно делать собственное портфолио.
Два года спустя Дитрих уже научился ходить и понемногу начинает разговаривать. Мать Терезы уехала обратно к себе домой. Мои дела идут в гору. У меня уже много клиентов. Я выполняю их заказы и получаю неплохие деньги. Эти деньги я складываю на банковский счет. Наша идея с Терезой – это в ближайшем будущем открыть завод по изготовлению такой вот нестандартной мебели. Работа идет как по маслу; я вырос, в профессиональном плане. Сейчас закончу очередной чертеж и пойду к Дитриху.
Сегодня я отвезу его к бабушке. Тереза не захотела так далеко уезжать. Говорит, вы езжайте сами, а я себе тоже работку подыщу, да и отдохну заодно.
Так много всего произошло! Женитьба и появление ребенка. Когда прочитала была в небольшом ступоре - я и не знаю, что написать. Все так хорошо у них вышло, так нежно написано, с любовью. Рада, что Майк решил снова заняться бизнесом, да еще и таким необычным. Да у него руки золотые! Как бы заполучить вот такого же талантливого к себе под крылышко? Не уверенна, но мне кажется, что Дитрих еще покажет свою темную сторону, по крайне мере я почему-то надеюсь на это. Мастерская TS3|Арт|Сериал "Снимая маску..." (30.11.14) Мастерская TS4
Прошло четырнадцать лет. Дитрих вырос в мгновение ока. Казалось, еще вчера я нес на руках маленький кулечек и уже – бац! Сегодня сынишке шестнадцать лет! Тереза взялась сама за приготовление праздника. Наш сын празднует свое День рождение, и она хотела устроить настоящий пир! Тереза работает в пекарне мистера Хэнкса. У нее прирожденный талант! Она превосходный кулинар. Там с помощниками они все приготовят, а потом привезут сюда домой. Уже с утра весь дом в воздушных шарах, а посреди зала валяется гора подарков. Пришло время и мне дарить свой подарок. Я отвел Дитриха к гаражу и попросил закрыть глаза. – Открывай! – сказал я. Дитрих открыл глаза и увидел барабанную установку. – Вау! Пап! Это круто! У меня будит собственная барабанная установка! – и Дитрих бросился мне на шею. Я и сам любил играть на барабанах. Будучи молодым, я в свободное время играл на ударных. Это было мое хобби. И Дитрих унаследовал от меня этот виртуозный талант. У него в комнате куча разных гитар. Он давно хотел научиться играть еще и на барабанах. Я исполнил его мечту. Теперь они могут со своей группой репетировать у меня в гараже. А вот и Тереза… Пойду помогу ей выгрузить блюда и торты.
Солнечное утро озаряло беседку. Мы всей семьей сидели и завтракали. Мы всегда завтракаем здесь. Тут полно зелени и чистый воздух. Свежо. Тереза сегодня была особенно красива. Она словно излучала счастье. Улыбка не сходила с ее губ. Тереза закончила разливать чай по чашкам и села. - Мои дорогие, - как-то торжественно произнесла жена, - я хочу поделиться с вами новостью! Я беременна! - Тереза! Ты серьезно?, - она закивала в ответ и лучезарно улыбалась, - Это прекрасно! Это чудо! Давно ты знаешь? - Вчера узнала. Дитрих, у тебя будит братик или сестренка. - Мам! Это круто! Я всегда хотел брата или сестру! Но лучше давай брата, а? – мы с Терезой засмеялись.
И вот, спустя недолгих девять месяцев, в семье Майка пополнение! Тереза родила девочку. Сейчас ей уже пять лет. Она похожа на маму. Дитрих хотел братика, ну а сестренка тоже ничего. Он ее любит. С удовольствием идет с ней гулять, когда попросят. Девочку назвали Ванесса. Ох, и не спокойное это дитя! Она любила все ломать и крушить. Но, в то же время, девочка была добрая и отзывчивая. Родители уехали за город по делам. Дома остался Дитрих с Ванессой. У Дитриха была возлюбленная. Они встречались еще со школьных лет. Ее звали Роксана. Он решил позвать ее в гости. Дитрих идет на кухню. Он хочет приготовить свое фирменное блюдо – мясо по-французски. Ну и воспользоваться отъездом родителей - устроить романтический вечер при свечах. Это будет просто волшебно. Сегодня полная луна и это так будоражит чувства обоих… Раздался звонок в дверь. На пороге стояла Роксана. Это была очень красивая девушка. Она была похожа на девушек из реклам. Большие глаза, пухлые губы, белоснежная улыбка, точеная фигура... Дитрих не мог налюбоваться ею.
Потом они прошли на задний двор к беседке, где Дитрих все подготовил для романтического ужина. Они сели. Дитрих открыл бутылку вина и наливал в бокал Роксане. Вино переливалось в лунном свете и отблеске свечей. Внезапно хлопнула входная дверь. Дитриху не показалось. Он точно слышал. Оставив Роксану одну, он побежал проверить. А может быть родители решили вернуться пораньше? Но в доме никого не было. Дитрих решил проверить свою сестренку. Она должна была быть наверху в своей кровати, где еще два часа назад Дитрих уложил ее спать. Поднявшись в комнату маленькой принцессы, Дитрих тихонько приоткрыл дверь. К его удивлению Ванессы не было. Он проверил в ванной. Ее там тоже нет. Может она захотела пить и сейчас она на кухне? Бегом Дитрих добежал до кухни и, не обнаружив сестры, запаниковал. Теперь он знал, почему хлопнула входная дверь. Парень поспешил к Роксане.
Все рассказав, они оставили стол и пошли искать Ванессу. Уже светало, но Ванессы нигде не было. Они вернулись домой. Девушка так устала, что завалилась спать на кровать Дитриха. Дитрих сидел на диване и думал: куда же могла Ванесса убежать, да еще и ночью? Он поднялся наверх в поисках телефона. Не на шутку взволнованный собирался звонить в полицию. Ванесса вчера перед сном разговаривала с подружкой и телефон у нее в комнате. Дитрих зашел к Ванессе и включил свет. Какого же было его удивление! Ванесса лежала в своей кроватке и видела уже десятый сон. Парень проморгался, протер глаза и уставился на свою сестру.
Потом он выключил свет и прошел к себе в спальню. Дитрих разбудил Роксану и рассказал все то, что только что произошло. Девушка разозлилась, она подумала что Дитрих был так занят приготовлениями и, переволновавшись, ему это все показалось. И что они зря всю ночь проделали такой путь, ведь Ванесса все это время была дома и сладко спала.
Вернулся Майк и Тереза. Дитрих всегда делился секретами с отцом, просил совета. У них частенько возникали душевные разговоры. Дитрих рассказал отцу о происшествии прошлой ночью. Майк его внимательно выслушал. Он вспомнил, как Тереза убегала втихаря из дома, а на утро спала в кровати. Будто ничего и не было. Но это были лишь его догадки. И они с Дитрихом пошли на кухню. Тереза приготовила обед и звала всех садиться за стол. - Мы поговорим еще об этом. – сказал Майк в пол голоса.
Сообщение отредактировал iceManu - Вторник, 12.02.2013, 17:41
Прошла неделя. А точнее пролетела. Наступила осень, и Ванесса сегодня отправляется в школу, в первый раз. Как говорят: в первый раз - в первый класс. Ее отглаженная форма висела у нее в комнате. Ванесса сидела в гостиной, и пила чай с бутербродом. Нэнси сидела рядышком и ждала, что и ей перепадет кусочек.
Нэнси надоели томительные ожидания и она убежала на задний двор. Она как всегда нервничала из-за полнолуния. Дитрих звонил своим друзьям из группы. У них сегодня репетиция. Тереза убиралась наверху, в комнатах, ну а Майк занимался мебелью. Он снял в аренду мастерскую и теперь весь день пропадал там.
Вечер. Ванессу привез школьный автобус. Девочка вела в дом свою подружку. Они решили делать уроки вместе. Тереза вышла на крыльцо встречать дочь. - Ну? И как первый день в школе? - Замечательно, мамочка! Мне понравилось в школе. А это Кристин! – и девчонки забежали в дом.
Тереза собиралась на охоту. Она вышла из ванной на цыпочках. Уже все спали. Дом погрузился во тьму, но Тереза прекрасно видела ночью. Она подошла к лестнице и почувствовала, что ее кто-то дергает за рукав. Она повернулась и увидела Ванессу. Ванесса стояла босиком в длинной ночной рубашке и держала мишку. - Дорогая, ты почему не спишь? - Мамочка, возьми меня с собой? - Милая… Иди спать. Я сейчас домою посуду и тоже лягу в кровать. Я не куда не ухожу, что ты… - Ну мамочка! Ну возьми меня с собой? Я хочу вместе с тобой выть на луну…
Ко мне подошла Тереза и шепнула мне на ухо. Мы поднялись в комнату, она закрыла за собой дверь. Тереза рассказывала о Ванессе, и я очень внимательно слушал, вникал. Старался понять всю суть этого разговора.
- Майк, ты понимаешь, что это значит? - А что это значит? Здесь вполне безопасно. И под твоим строгим контролем все будит хорошо. – вполне спокойно произнес я. - Я беспокоюсь за нее. Ведь я тебе говорила, что маленькие дети в обличие оборотня не могут себя контролировать… - Да, я слышал это уже. Но ведь ты мать! Под твоим присмотром ничего не случится. Ты сильная. Ты справишься. – я прижал Терезу к себе и поцеловал в висок.
Мы позвонили маме Терезы и рассказали ей, что ее внучка родилась оборотнем. Она сказала, что знала это, но не хотела вмешиваться и поэтому ничего нам не сказала. Проклятие оборотня передается по женской линии. А мы-то думали: почему же Дитрих обычный человек, а Ванесса оборотень? И теперь в каждое полнолуние я ходил и собирал линявшую шерсть. Ванесса не могла, как Тереза, стоять на одном месте и линять, а потом еще и прибрать за собой. Зато теперь у нас в доме было очень весело! У нас в семье было на одного волчонка больше. Тереза наконец-то вышла из спальни, и они вместе с Терезой встали на все четыре лапы и убежали прочь. Я лишь смотрел им в след. По моему лицу растекалась улыбка. Я никогда их не брошу, никогда не предам, никогда не…
… Никогда не говорите «никогда»! Все изменилось. Не знаю, что со мной произошло, но Тереза перестала интересовать меня. Интересовать, как женщина. Не поймите не правильно. Просто меня начали привлекать другие девушки. По моложе. У оборотней в возрасте начинается страшная линька и у шерсти появляется специфический запах. И будучи уже в теле человеческом этот запах оставался. Да моя Нэнси и то так не воняла! Даже когда я ее подолгу не мыл, и она была вся в грязи. Я видел, как Терезе это самой не нравилось. Как ее бесило это все. Она стала раздраженной, нервной, словно брюзга. У нее будто кризис среднего возраста. Ведь с природой не поспоришь. Она же не виновата, что родилась такой. Тереза сильная женщина. Я думал, она со всем справится. Но она не хотела принимать это как должное, и она хотела избавиться от этого псиного запаха. И выход был один. Нужно всего на всего отречься от проклятия оборотня. Но это был бы позор. Позор для Терезы. А она мечтала стать вожаком стаи. Если она отречется, то ее мечта никогда не сбудется. А ей подобные будут призирать ее, и обходить наш дом стороной. Все уже знали о Ванессе. Она была принята в стаю. И как мать может отречься, если ее собственное дитя оборотень? Тогда Ванессу просто отберет у нее стая. Тереза долго думал, размышляла. Стала замкнутой. Ушла в себя. Она могла подолгу не спать. Или в образе оборотня убегать и подолгу не возвращаться. На этот раз она не приходила домой уже с неделю где-то. Я запереживал. Вдруг с ней что-нибудь случилось? Но наконец-то она явилась. И твердым голосом сказала: - Я и Ванесса летим в Бразилию. Там есть один очень известный шаман. Мы с ней вместе отречемся. С этими словами Тереза поднялась наверх, поспешно сложила вещи и пошла к выходу.
- Я заберу Ванессу из школы, и мы прямиком поедим в аэропорт. - Осторожней, милая. Как бы ты не наделала беды. Ты точно все решила? Все обдумала? - Да. Я решила. Так будет лучше. Тем более в городе становится не безопасно для доченьки. - Вы поаккуратней там. Я переживаю за вас. - Будим созваниваться. Это ведь не проблема. Ну все, пока, а то мы опоздаем. – Тереза прижалась ко мне, и я не хотел ее отпускать. У меня было такое чувство, что это в последний раз, и я больше никогда не смогу ее обнять. Я постарался отогнать в сторону дурные мысли и поцеловал жену.
Дитрих зашел со своей девушкой в дом. Я встал с дивана и подошел к ним.
- Здравствуйте, мистер Майк! – поздоровалась Роксана. - Привет! Дитрих, надо поговорить, - и, обращаясь к Роксане, я добавил, - Не возражаешь? - О! Что вы? Нет-нет! Я подожду наверху. - Я скоро! – крикнул ей вслед Дитрих. Я рассказал ему об отъезде Терезы и Ванессы, и о цели их путешествия.
iceManu, Прочитала обе серии. Любопытно. Не знала, что может так обернуться - проклятье только по женской линии. Переживаю за героев. Вот так ситуация! Очень непростая, надо сказать. Но при всем при этом отношения в семье очень теплые, дружеские. Редко такую встретишь. Хотелось бы надеяться, что все пройдет хорошо, и Тереза с Ванессой смогут отречься, не навлекая гнева стаи. Мастерская TS3|Арт|Сериал "Снимая маску..." (30.11.14) Мастерская TS4
Дорогие читатели! Осталось всего две серии и вы, наконец-то, узнаете чем кончится история. Комментариев к сериям очень мало. Видимо, он кажется вам скучноватым.. Но видно сколько просмотров, а значит вы все таки читаете)) Завтра и послезавтра выложу оставшиеся серии!
Сейчас у меня в доме мои друзья, девочки и куча выпивки. Я решил устроить вечеринку по случаю открытия собственной фирмы. Фирмы по изготовлению мебели. Это был целый цех, где я был руководителем. Представляете? Терезы как раз нет. Она не любит подобного рода сборища. Алкоголь и табачный дым дали о себе знать. Я пошел к себе в комнату, чтобы прилечь. Распахнув двери, я увидел двух красоток, которые были практически без одежды. Они страстно целовались. Это были две кузины – Менди и Сьюзи. Они прервались, посмотрели на меня.
Потом произошло то, о чем я и не мог подумать. Мне такое даже не приснилось бы! Они подошли ко мне. Взяли за руки и потянули на кровать. Кто же устоит перед таким соблазном? Я мог бы наорать на них, что они, черт возьми, делают на моей кровати и, кинув в них их тряпки, выгнать из комнаты. Но не сейчас. Сейчас уже слишком поздно. Я чувствую, как одна из них целует мою шею, а другая гладит грудь и торс. И еще я чувствую чей-то взгляд на себе. Я открыл глаза и увидел Терезу, стоявшую в дверном проеме. Ее глаза больше не излучали доброты. Они были наполнены гневом и ненавистью.
Тереза превратилась в оборотня и бросилась на кузин. В мгновение ока волчица растерзала тела девушек и, сверкнув глазами, убежала прочь. Я тот час же отрезвел. Никак не мог принять все это. Я не мог поверить в происходящее… Все произошло так быстро. Слишком быстро! Минуту назад я лежал на кровати с прекрасными кузинами, а теперь я весть в крови. Повсюду валяются окровавленные простыни. От Менди и Сьюзи остались лишь скелеты с ошметками плоти. Это вся картина поплыла у меня перед глазами. Мне казалось, что я вот-вот потеряю сознание. Нужно было собраться с мыслями, но они разбегались. Что теперь делать? Как быть? И что делать с телами? В доме полно людей, и ни дай Бог кого-нибудь из них угораздит зайти сюда! Времени не было. Нужно срочно что-то предпринять! Что, что, что?.. У меня началась паника. Я схватил голову руками и начал сжимать виски.
Вспоминаю все в каматозе. Помню все до мельчайших подробностей. Словно это было сейчас. В тот вечер я в приступе паники побежал на кухню за пакетами для мусора. Примчался в спальню и сложил тела кузин в эти большие черные пакеты. Засунул под кровать. Бегом в ванну и уже обратно несся с ведром и тряпкой. Благо ванная моя рядом со спальней. Хорошо, что никто меня не хватился и не поднялся на верх в комнату. Что было бы тогда? Трудно представить. Закончив с уборкой я переоделся в чистую одежду и спустился вниз. Гости уже расходились. Как только я проводил последнего друга, то тут же побежал в спальню и потащил мешки с телами растерзанных. Куда, спросите вы? Я потащил их на задний двор. Хотел закопать. А что еще мне оставалось сделать? Нужно было действовать очень быстро. На следующий день я узнал, что самолет отменили из-за сильной грозы. Тереза вернулась домой с дочкой. В такой неподходящий момент...
Месяц спустя. Тереза пришла домой и собрала остальные вещи. Мои попытки поговорить с ней оканчивались провалом. Ее было уже не вернуть. Я потерял свою жену. Я теряю свою любовь уже во второй раз. Сначала Элизабэтт, теперь Тереза… Я просто ничтожество! Я падонок! Дверь хлопнула внизу. Тереза ушла из этого дома навсегда. Она забрала с собой Ванессу. Больше я их никогда не увижу… Мне хотелось задушить самого себя! Казалось, я вижу себя со стороны. Я так жалок, так омерзителен самому себе. Мои руки опустились и ноги понесли меня к бару, где стояли разные бутылки с алкоголем. Я взял первую попавшую бутылку, сел на диван и принялся вливать в себя содержимое. С лестницы спускались Дитрих и Роксана. Они смеялись и о чем-то восторженно говорили. Тут они замолчали и просто тихо пошли к выходу. Наверное увидели меня. Вот и затихли. Но нет. Слышу, как они шепчутся…
Я посмотрел на бутылку, которая валялась на полу. Пустая. Я встал и хотел взять другую. На мое удивление Дитрих и Роксана все еще стояли возле лестницы. Их взгляды устремились на меня. В глазах Дитриха я прочел все, что он сказал бы мне сейчас. А Роксана смотрела с непониманием. Мне было плевать. Плевать на их взгляды и на то, о чем они думают. Мне не до них. Мне нужно еще спиртное. Да по крепче. Я просто прошел мимо них.
Глоток. Еще глоток... Горло обжигала жидкость, но я не обращал на это внимания. Не о чем не думал. Просто сидел и смотрел в одну точку. Все казалось бессмысленным. Вам знакомо ощущение того, что мир будто бы рухнул? Именно это я сейчас и ощущаю.
Я так и не видел Терезу и Ванессу. Убитый горем я начал курить, пить. Вести распутный образ жизни. В моем доме всегда были гости и куча девиц. Я устраивал вечеринки каждые выходные и отрывался по-полной. Напивался до чертиков, а потом брал несколько девушек, и мы шли в мою спальню, где была уже отдельная гулянка, которая продолжалась до рассвета. Моя фирма процветала. Я стал довольно-таки известным. Некоторые даже узнавали меня на улице или в другом каком-то общественном месте. Фирма набирала обороты. Я повысил всем зар. плату и увеличил качество мебели. Теперь мы делали изделия из более дорогих материалов и принимали заказы только от богачей. Дитрих и Роксана решили пожениться. Давно пора. Я всегда им говорил, что они отличная пара. Я решил оставить им дом. Себе я купил огромный особняк и окружил его высоким забором, чтобы скрыться от любопытных глаз. Я живу один со своей собакой Нэнси. И беру от жизни все. Ни в чем себе не отказываю. Но моя мечта остается только мечтой. Мне бы хоть раз увидеть еще раз Терезу и Ванессу… И вот сейчас я сижу на диване и ни на что не жалуюсь. Я спокоен как удав. У меня все есть, кроме любви и семьи. Это мне заменяет алкоголь, сигары, девицы и бесконечные гулянки...
Я смотрел по сторонам. Я хотел видеть рядом с собой Терезу – мою любимую жену, и доченьку. Хотел бы встретить старость достойно… Иногда по вечерам, когда я остаюсь совсем один в моем большом доме, я начинаю задумываться. Что я сделал в этой жизни? Ничего. Кто я? Никто. И лишь Нэнси осталась мне предана. Мне сделалось вдруг очень грустно и печально…
Эпилог
Вот такая история жизни у Майка. Одна из его жен была оборотнем. И Майк ничем от нее не отличался. Он такой же оборотень, как и Тереза. Майк – животное. Ведь в каждом мужчине живет зверь. В одном тигр, в другом гиена… А в ком-то даже маленький пушистенький котенок… Или плюшевый мишка. В Майке же живет самый настоящий оборотень. Он всю жизнь старался добиться успеха, всю свою жизнь он пытался организовать себя, быть личностью. Стремился к семейному счастью, чего, увы, не случилось. Говорил что любит, а сам изменял. В его жизни было все, о чем только можно мечтать. Но не было того, что есть у самого простого человека – семьи. Он разрушил ее. Остался один. И, несмотря на его богатство, счастья-то нет. Майк виноват во всем этом сам. Его животные инстинкты подвели его в самый неподходящий момент, и он остался ни с чем. Да, вокруг него много девушек, но нет той любимой и единственной, с которой он бы счастливо встретил старость. Все его стремления по созданию семьи были напрасны. Он сам не понимал до конца – как же так получилось? Ведь старался, надеялся, верил, любил… Зачастую мы сами делаем непоправимые ошибки, которые приводят к бездне. Так же и Майк. Он остался у разбитого корыта. И никакого выхода из этой ситуации больше нет. Он проиграл. Проиграл судьбе. Скажете это не честно? Майк ведь всеми силами старался, чтобы все было хорошо. Но то животное, тот зверь, который в нем затаился, дал о себе знать. И назад дороги нет. Эта дорога закрылась для него. Навсегда.
iceManu, даа.. занимательная история В целом мне понравилось, скачки во времени не сбивали, а стиль повествования у тебя довольно лаконичный, так что все понятно) Да, аналогия действительно интересная, заставляет задуматься. Новы артик в Creative Cocktail!
iceManu, Замечательный сериал! Прочитала до конца и все наконец стало понятно. Эта история была не о настоящем оборотне, а о скрытом, который не показывался и спал до поры, до времени. Очень понравилось это сравнение - немного опустошает, ведь так много прочитано и все хотелось этого оборотничества настоящего увидеть. Очень хорошая мысль, и грустная тоже. Не хотелось бы оказаться на месте Майка. Что удивительно - он и сам понимал, кем является, но ничего не предпринимал, плыл по течению - поэтому-то история и была такой спокойно по началу. Но она отнюдь не спокойна. Поселдние строки заставляют задуматься и переосмыслить весь сюжет. Замечательная идея, хорошая подача, мне очень нравится! Хотелось бы побольше таких сериалов со смыслом, смыслом, который переворачивает вкорни твое представление о сериале ""По обложке. Мастерская TS3|Арт|Сериал "Снимая маску..." (30.11.14) Мастерская TS4
Жизненный сериал! Весьма необычное окончание. Майк странно себя повел... Вместо того, чтобы найти жену и извиниться, он стал себя жалеть. И запивать горе алкоголем... Но тем не менее сериал замечательный!
iceManu, Прочитала весь сериал. Очень понравилось. Все понятно и читается легко и быстро. Совсем не ожидала увидеть Майка такого. Вроде поначалу он был серьезным и отличным парнем. Но мужчины на самом деле слабые, хоть и считаются сильным полом. И в жизни таких историй много, что очень огорчает.Столкнувшись перед трудностями всегда проще забыться чем, что-то начать делать. Майк тому наглядный пример. Молодец, хороший, жизненный сериал.
Только пару дней не заходила на сайт, а пропустила столько серий.Очень понравился сериал! Концовка удивила, вроде все было хорошо:тихая семейная жизнь, дети и любимая жена...И тут такой поворот!чего Майку не хватало, что он так резко переменился? Теперь стало ясно,кто на самом деле являлся оборотнем.Когда Майк выпустил зверя внутри себя и стал повиноваться животным инстинктам, он потерял все самое дорогое, но мне его не жаль ни капли.Он сам во всем виноват и не особо раскаялся, раз за 10 лет даже не попытался найти Терезу с Ванессой(ведь если бы действительно захотел-нашел бы).К сожалению, таких "оборотней" очень много в нашей жизни, но они сами выбирают свою жизнь...Печально, что для кого-то развлечения, выпивка и гулянки оказываются важнее семьи, важнее близких и родных людей.