Автор: Dreamer Оформление: Dreamer Жанр: Мистическая и романтическая история с элементами фантастики.
Жизнь молодой амбициозной девушки, была распланирована на долгие годы. Но иллюзия счастливой семьи рушиться в тот день когда она просыпается в больнице с чужим сердцем в груди. Узнав, что она осталась совсем одна, она пытается придти в себя и собирается начать новую жизнь, но тайны из прошлого матери и странные сны по ночам, делают ее жизнь сплошным "приключением".
Ранее этот сериал выкладывался на другом форуме. Но вам предоставлена немного обновленная версия. Приятно чтения.
За ранее благодарю всех кто увидит в моем сериале свои работы. Ведь без ваших работ он был совсем другим...
Померкла ясность синего неба, подул западный ветер, и пухлая белая туча, незаметно надвигаясь, заволокла со всех сторон горизонт. Как будто сделав свое дело, ветер затих, и снег, большими хлопьями стал опускаться на землю. Мишель, стоя у окна, сонно потягивалась.
Она смотрела на порхающие в воздухе пушистые снежинки, которые кружась, опускались на землю. На улице не было ни одного человека, все дорожки запорошило снегом, который искрился под робкими лучами солнца, пробивающегося сквозь тучи.
Белокурая хрупкая девушка улыбнулась своим мыслям и направилась в низ. Под ногами скрипел пол старый паркет, а в воздухе пахло мамиными знаменитыми блинчиками. Мишель любила выходные на даче. Каждый раз происходило что – то волшебное и незабываемое. - Мам, - громко позвала девушка, спрыгнув с последней ступеньки. - Ты уже проснулась? – нежный голос мамы раздался из кухни. - Мг, - девушка подошла к женщине, и ласково обняв ее, поцеловала в щеку. – Во сколько едем?
- Сейчас позавтракаем и отправимся в путь, - улыбнулась женщина. Так начиналось каждое утро, с вкусного завтрака, улыбок и объятий.
Они жили в прекрасном городе Аврора Скайс, наполненном ярким светом и улыбками горожан. Мишель была уверенной в себе девушкой, ее жизнь уже распланирована на долгие годы. Блестящая карьера журналиста и поездка в Италию, что может быть прекрасней для девушки с большими амбициями. У нее прекрасные родители, молодые не по годам. Однажды встретившись в юности, они больше не расставались ни на миг. И вообще у них была самая дружная семья, многие подруги Мишель, завидовали ей. Ничего не предвещало беды, но все изменилось, в тот самый день… В это хмурое утро февраля, они в очередной раз возвращались с дачи. Мишель, рассказывала своим родителям о предстоящей поездке.
- Я так волнуюсь, целый месяц я буду вдали от вас, - она грустно улыбнулась, - знаешь мам, а я всё-таки рада, что вы уговорили меня поступить на журналиста. - Дорогая, я уверен ты будешь лучшим журналистом в нашем городе, - отец повернулся к ней и улыбнулся. В этот момент их ослепил яркий свет фар и громкий визг тормозов раздался эхом. - Пап! - сердце пропустило три удара. Гулкий удар бил по ушам, отдаваясь по нервам. Скрежет метала, и звон разбитого стекла. Острая боль. Тяжесть век. Вой сирен и темнота. Хмурое утро отражалось в осколках разбитого окна. Еле различимый голос, который зовет и тревожит из вне. Он зовет, но голос чужой... Руку на пульс и диагноз: - Жива! Эта жива!..
Первое, что она увидела, когда отрыла глаза, был яркий свет. Она не могла понять, где именно находиться, свет был настолько ярким, что едва удавалось различить предметы, окружающие ее. Когда глаза все же привыкли к свету, она принялась разглядывать помещение, в котором находилась. Место было незнакомым. Но запах лекарств, ударивший в нос, и пиликанье аппаратуры у кровати ясно давали понять, что находится она в больничной палате. Девушка попыталась встать, но сразу же, голову и все тело пронзила невыносимая боль, она все же смогла приподняться и облокотиться о спинку кровати. Мишель обхватила голову руками, сильная боль не давала покоя. "Где Я?! Что произошло?! Почему я в больнице?! Где мама и папа?! Почему их нет рядом?!" Мишель старалась напрячь память, но последнее что она помнила, это радостное лицо матери и отца.
Дверь распахнулась и в палату вошла молоденькая медсестра. Но только увидев, что Мишель сидит в постели, выбежала пулей в коридор. Через минуту она вернулась в сопровождении врача. - О, мисс Паркер, рад видеть вас в сознании! Как себя чувствуете? - Наверное, хорошо, - Мишель прикрыла веки от боли, - только очень сильно голова болит. - Ну это не так страшно, после того что вы перенесли. "Перенесла?! – Недоумевала Мишель. - Что я перенесла? Черт, почему я ничего не помню!"
- А что со мной произошло, я почему - то плохо помню! - осмелев, спросила девушка. Врач присел на край кровати, взял ее за руку. - Вы попали в ужасную автокатастрофу, поэтому сейчас находитесь здесь! "Автокатастрофа?!" Перед глазами пронеслись мгновения… Яркий свет, сильный удар, скрежет и боль... - А где мои родители? - встревожено, спросила она. Врач опустил голову вниз, и набрал в легкие побольше воздуха. - Ваши родители, скончались на месте ДТП, не приходя в сознание. Вам нащупали пульс и доставили к нам. У вас были множественные травмы разной степени. Но больше всего досталось вашему сердцу... Девушка поднесла руку к груди и ощутила рубец. - Мама, ее больше нет? – Мишель устремила свой взгляд в пустоту. - Да, дорогая, - врач смягчился и нежно погладил руку. - Значит теперь я совсем одна?! - она не смогла сдержать слез. Они стекали по ее щекам падая на простынь. - Вам нельзя волноваться, ваше сердце только привыкло к вам. - Как это? - подняла она глаза, стирая со щеки слезу. - Оно что, не мое?! - Теперь ваше! У вас была тяжелая травма сердца, и чтоб сохранить вам жизнь, нам пришлось сделать пересадку. Благо, недавно нам поступило донорское обновление. Сердце подошло вам. И мы не жалеем, что спасли жизнь такой прекрасной девушке. У вашей палаты день и ночь стояли ваши друзья и знакомые. Нам цветы было некуда ставить.
Девушка поднялась с постели и увидела, что на столе и полу действительно стояли цветы. - А я совсем не заметила... - Ладно, мы оставим вас. Вам наверно нужно побыть одной... - Да, спасибо. А какое сегодня число? - 15 мая. - 15 мая? - Да, вы долго были без сознания, но состояние было стабильным. Врач с медсестрой удалились, а Мишель осталась лежать в постели.
Она сильно зажмурилась, глупо надеясь, что все останется на прежних местах, но открыв глаза, она обнаружила, что ничего не изменилось. Это была жестокая реальность её жизни.
Сообщение отредактировал Н@стюш@ - Воскресенье, 25.08.2013, 13:47
Поздравляю с открытием, пожалуй, я первой оставлю отзыв к твоей истории . Сразу скажу, сериальчик мне понравился, но похвалу оставлю напоследок, начну с мягких тапочек♥.
Цитата (Н@стюш@)
...затих, и снег, большими хлопьями медленно опускался на землю.
Об это предложение я запнулась. По моему, лучше написать "Ветер затих, и снег, большими хлопьями стал опускаться на землю.
Цитата (Н@стюш@)
все дорожки запорошила снегом,
ЗапарашилО.
Цитата (Н@стюш@)
Под ногами скрипел пол из старого паркета,
Лучше, если скрипел старый паркет.
Цитата (Н@стюш@)
Она любила выходные на даче.
ОНА - это кто?
Цитата (Н@стюш@)
Она не могла понять, где именно находиться,
Находится - без мягкого знака.
Цитата (Н@стюш@)
свет настолько ярким,
Ты хотела написать "Был настолько ярким"?
Цитата (Н@стюш@)
предметы окружающие ее.
Окружающие ее выделяются запятой.
Цитата (Н@стюш@)
Но запах лекарств ударивший в нос и пиканье аппаратуры стоящей у кровати, ясно давало понять, что находиться она в больничной палате.
Предложение с морем ошибок... Но запах лекарств, ударивший в нос, и пиликанье аппаратуры у кровати ясно давали понять, что находится она в больничной палате. Вроде бы как то так...
Цитата (Н@стюш@)
Девушка попыталась встать, сразу же, голову и все тело пронзила невыносимая боль,
Девушка попыталась встать, НО
Цитата (Н@стюш@)
Где Я?! Что произошло?! Почему я в больнице?! Где мама и папа?! Почему их нет рядом?!
Мысли девушки в ковычках.
Цитата (Н@стюш@)
Дверь распахнулась и в палату вошла молоденькая медсестра, только увидев, что Мишель сидит в постели, выбежала пулей в коридор.
Лучше разделить на два предложения.
Цитата (Н@стюш@)
Оно что не мое?!
Оно что, не мое!?
Цитата (Н@стюш@)
Благо недавно н
Благо,
Цитата (Н@стюш@)
Оно подошло вам и мы не жалеем
Грамматические основы....
Цитата (Н@стюш@)
местах, но открыв, о
Открыв что? Вроде понятно, но все же не правильно... Ошибок ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ много. Хватит мне тапками кидаться, теперь о хорошем. В общем текст приятный, читается легко, про ошибки сама знаешь. Скрины тоже хорошие, рамочка нравится. Главная героиня - приятная особа, очень ее жалко. Давай, продолжай писать свою замечательную историю, я буду твоим читателем)))
Соглашусь с предыдущим коментарием, ошибок море, но в целом, текст читаемый и очень даже увлекательный. Симпатичные скриншоты, правда с ними можно тоже еще поработать. Но это все будет со временем и опытом. Успехов тебе!
С открытием сериала у нас на сайте =) Видела и на другом, там было много глав и мне было лень читать =))) А теперь, как появился у нас этот сериал постараюсь не пропускать ни серии. Девушка бедняжка, мне её даже жалко! Но ошибок и правда многовато. Ворд вам в помощь!
Проверяйте ошибки в тексте, так больше гарантии, что читать будет гораздо легче
С открытием этого сериала на нашем сайте!Сериал заинтересовал))Скриншоты получилис хорошими.Хоть и была зима,мне было тепло и уютно.Очень ТЕПЛЫЕ скрины)На ошибки особого внимания не обратила,не люблю когда мне говорят о моих ошибках- это дело самого себя.Каждый сам за себя отвечает)) задумка немного банальна)частенько мы делаем своих мам мертвыми для того чтобы самостоятельно научиться жить и принимать решения.(это я про истории)Жду продолжения! МАСТЕРСКАЯ
AngelOK2013, ошибки? Честно говоря удивленна их присутствию. Пишу в Ворде и по сто раз проверяю, но естественно, что то не замечаю. Тут по сути, если я правильно поняла, это больше не согласованные реплики, которые режут глаз. Желание читателя закон! Все исправлю и буду двести раз проверять.))) Но все же, спасибо за тапочек!!!
Fokina, спасибо за комментарий! На скринами конечно можно еще поработать, но как вы правильно заметили все со временем и опытом. Причем это уже переделанные, первые были еще хуже.
-Виолетта-, жаль конечно, что там не прочли, но у вас все впереди! Буду усиленно стараться и радовать вас!!!
Mash, спасибо! Еще смотря как говорят про ошибки, если это конструктивная критика как у AngelOK2013, на которую я совершенно спокойно реагирую, то тогда она только помогает. Ведь делает произведение еще лучше! Банальна? Все гениальное просто!))) Посмотрим, как вы будете реагировать дальше. Очень интересно ваше мнение.
Ребята, всем огромное спасибо, за коментарии, они придают сил чтобы продолжать творить!
Мне понравилось начало! И аннотация и первая серия, текст очень увлекательный, я просто не замечала каких-то нюансов. Что касается скринов, то они мне однозначно понравились. Они живые, а это как для фотографа Sims - очень дорогого стоит! Удачи вам, буду читать ваш сериал! Сериал - "Тройная магия"
Н@стюш@, поздравляю с открытием сериала) История мне понравилась. Необычно, что очень радует. И текст и скрины хорошо сделаны. А еще мне понравилась главная героиня. Интересно что ждет ее в будущем с новым сердцем. Желаю вдохновения и с нетерпением жду продолжения=)))))
Поздравляю с открытием! Хорошее начало, хотя, конечно, печальное. Особенно тронули слова "Жива! Эта жива!". Прям как камень тяжелым грузом на душу лег. Значит, остальные не выжили Интересно знать, что дальше будет с героиней, но постарайся делать поменьше ошибок, все-таки с мысли они сбивают. Также меня смутила медсестра (больше похожая на работницу эскорт-услуг), чулки там точно не в тему, слишком вызывающе так ходить по больнице))) Новое сердце - это, определенно, новые чувства и старые воспоминания его бывшего обладателя. Сразу вспоминается один русский фильм, где девушка с чужим сердцем в груди влюбилась в мужа бывшей обладательницы этого сердца, как будто всегда знала, что он ей предназначен. Вот такие чудеса вечной любви! Желаю большого вдохновения, а нам - скорого продолжения.
« Ночь, холодная, темная, ночь. Она обволакивала меня своей темнотой. Я шла по сырой земле, чувствуя, что идти с каждым шагом становиться все тяжелее. Что - то пронзило меня напрямую в сердце, и я почувствовала молчаливый зов пустоты, а почувствовав, уже не могла от него избавиться. Он то высасывал из моей души все силы, то наполнял ими так, что казалось, я сейчас же взорвусь. Потом я услышала плач, на одной ноте, больше похожий на вой, он врезался в грудь холодным лезвием ножа. Я открыла рот в беззвучном крике, моему телу не было больно, но душа наполнилась невыразимым по силе чувством одиночества...
Недавно, я начала читать твой сериал, и вдруг, с самой первой главы такой неожиданный печальный поворот событий... Ну и заставила ты меня понервничать за ГГ... К счастью с ней все обошлось, иначе пришлось бы поставить на такой печальной ноте жирную точку. Очень, очень жаль ее родителей))) Иногда наша жизнь преподносит нам печальные сюрпризы. За все хорошее приходится платить страшной ценой, так и произошло в жизни ГГ. Буду надеяться, что она справится и преодолеет все на своем пути)))
Очень было приятно видеть свои позы в твоем рассказе , я очень рада, что они тебе подошли)))
- Миссис, Паркер, доброе утро! Как вы себя чувствуете? – спросил врач, заходя в очередной раз на осмотр. - Спасибо, все хорошо. - Здорово, сегодня пришли результаты ваших анализов. Хочу сказать, я удивлен, все лучше, чем я мог ожидать. Думаю, вы скоро вернетесь к нормальной жизни.
«К нормальной? Думаю, моя жизнь не станет больше нормальной!» Мишель нервно улыбнулась. - Я рада, а когда я могу вернуться домой? - Думаю, сегодня. – Минутная пауза. – Я еще загляну к вам. - С этими словами врач вышел из палаты. Мишель прилегла в постели и снова погрузилась в свои мысли. « Это удивительное состояние, понятие, ощущение, которое останется в глубине души навсегда. Боль от потери любимых людей. Но что я могу сделать с этим?! Да, меня будет терзать это невыносимое чувство вины, но что поделаешь, жизнь не стоит на месте, она идёт, всё меняется. Неизменна лишь память и тепло, подаренное родителями, которые ушли навечно. Боль от потери будет вечно жить в моей душе, она не позволит мне забыть о них, постоянно будоража сознание. Во снах я вновь и вновь буду возвращаться в то счастливое время, когда мы были вместе. Ну и пусть живет во мне, пусть волнует и встряхивает время от времени. Ведь без боли я не смогу до глубины прочувствовать радость, счастье, любовь…»
Мишель добралась к дому, когда на землю уже опустились сумерки. Сначала они всегда прозрачные, будто смотришь на мир сквозь цветные очки, и только потом они сгущаются. Один за другим гаснут окна домов, пустеют улицы и дороги. Только одинокие фонари освещают небольшие островки пространства. Такие же одинокие и забытые этим миром как Мишель. Она долго стояла у двери и не решалась войти внутрь. Словно переступив порог, она окажется в другой реальности. Собравшись с духом, она вошла в дом. Все было, как и прежде на своих местах, только одного не хватало – родителей. Девушка бросила ключи на тумбочку, и звонкое эхо пробежало по пустому дому. Не включая свет, Мишель прошла в гостиную. Найдя на столе фото с родителями, трепетно прижала его к груди. Она просидела так довольно долго, поочередно гладя и целуя фотографию. Душа разрывалась на миллиарды осколков от боли, слезы свободным потоком стекали по щекам. Вокруг воцарилась тьма. Словно очнувшись ото сна Мишель, поставила фото на место и зажгла камин. Эта ночь была такой тихой, что редкие отдаленные звуки – голоса людей, собачий лай – слышны, будто они совсем рядом.
Девушка сидела, глядя как языки пламени, пожирают последние поленница. Она чувствовала тепло, но оно больше не грело ее, Мишель склонила голову и вновь заплакала. Перед ее глазами стояла картина, как совсем недавно, они всей семьей сидели здесь, возле камина строили планы на будущее. Как весело хохотали над шутками папы. Вдруг она отчетливо услышала смех мамы и выпрямилась, прислушиваясь к каждому звуку. Нет, она четко слышала ее голос. Такой нежный и теплый. Она прекрасно понимала, что ее при чудилось. Потому что ей безумно хотелось, чтоб все что произошло, оказалось, лишь страшным сном. Чтоб все вернулось, чтоб самые дорогие люди на свете были рядом.
«Мамочка, как же я теперь буду без тебя?! Как я смогу радоваться жизни, если тебя нет рядом?!» Она плакала, теряя тонкую нить между реальным миром и миром снов. « Ночь, холодная, темная, ночь. Она обволакивала меня своей темнотой. Я иду по сырой земле, чувствуя, что идти с каждым шагом становиться все тяжелее. Что - то пронзило меня напрямую в сердце, и я почувствовала молчаливый зов пустоты, а почувствовав, уже не могла от него избавиться. Он то высасывал из моей души все силы, то наполнял ими так, что казалось, я сейчас же взорвусь. Потом я услышала плач, на одной ноте, больше похожий на вой, он врезался в грудь холодным лезвием ножа. Я открыла рот в беззвучном крике, моему телу не было больно, но душа наполнилась невыразимым по силе чувством одиночества. Именно это и заставило меня посмотреть в безумную, темную пустоту. Темнота, проглотившая меня, заставляла слиться с ней, став ею.
А плач все равно продолжался, и вдруг я осознала, что он доносится из реальности, а я погружена в пустоту самой себя. И снова этот зов, я иду к нему, не зная, чего ждать. Опустошенность, покинутость ошеломляют меня, заставляя все тело содрогаться. Я вижу впереди маяк, но чем ближе к нему, тем тусклее становиться его свет. И я совсем потеряла надежду когда – нибудь выбраться из этой темной пустоты…» Вся комната была озарена ярким светом утреннего солнца. Мишель проснулась, словно в бреду.
«Что это было? Сон?» Она сильно зажмурилась и вновь открыла глаза. «Бред…» Девушка пыталась собраться, приняв холодный душ и выпив кружку горячего кофе, она снова пошла в гостиную. Хлопнула маленькая дверца почтового ящика, Мишель подошла к окну, никого не было видно. В ящике она обнаружила целую кучу непрочитанных писем и не заполненных счетов.
Девушка стала пересматривать конверты. Письмо из банка, университета. Странное письмо из города Мунлайт Фолз с названием, какой - то адвокатской канторы, а получателем была она. «Странно я и города такого не знаю. Нужно взглянуть …» Она развернула конверт и принялась читать.
« Уважаемая, Мишель Паркер, в соответствии с завещание миссис Дороти Кларк сообщаем вам, что вы являетесь единственным наследником всего ее имущества. Вы должны вступить в права наследования не позже 20 мая этого года. Дополнительную информацию вы можете получить по телефону 8356984. С уважением Джон Картер».
« Что - то я ничего не понимаю, какое завещание?! И кто такая эта - Миссис Дороти Кларк?! Кларк?.. Это же девичья фамилия моей мамы. Значит это кто - то из ее родственников?! Но она ведь говорила, что ее мать давно умерла, а сестер и братьев никогда не было...»
Сообщение отредактировал Н@стюш@ - Воскресенье, 25.08.2013, 13:43
Как все закручивается! Очень жаль героиню... Мне понравилось, как описаны все ее чувства и переживания, грустно читать это. Но видимо сейчас ГГ предстоят какие-то приключения, наверное поедет она в мунлайт фолз и что-то там случится Жду продолжения, скрины потрясающие
Сообщение отредактировал Finty - Четверг, 14.11.2013, 17:19
Спасибо за новую серию)Давно ждала Ее мысли и преживания очень тронули.Я вспомнила себя,у меня кошка умерла 2 дня назад Это конечно маленькая потеря по сравнению с мамой,но все же я ее так любила. Да,но тут другая история,ее сон или какое-то ведение заинтересовало,что оно может значить?И еще,уже ощущается,что ее мама всегда рядом)Мне кажется это она как-то указала ей на почтовый ящик? По-другому быть не может Думаю ,что она сразу же отправится в Мунлайт Фолз,чтобы узнать хотя бы о ее родственнике,который оставил ей в наследство что-то) А может и влюбится в кого -то Жду продолжения! МАСТЕРСКАЯ