* Запрещается использовать оформление конкурса (картинки, подписи, заголовки, разделители и проч.) на других ресурсах!
Дорогие пользователи sims-new! Вы любите писать миниатюры? Хотите проявить свои писательские способности? Или, быть может, не прочь отточить навыки гения пера перед написанием очередной главы своего сериала? Желаете всем показать, на что вы способны? Тогда этот конкурс для вас! Здесь каждый желающий может проявить свои навыки писателя. Признанный автор или любитель – это не имеет значения. На Битве все равны! Раньше свое мнение многие доказывали в кровопролитных дуэлях, мы же предлагаем вам нечто новое и безобидное! Скрестите свои перья в литературной Битве Пера и Чернил – и пусть победит сильнейший!
- Суть конкурса состоит в том, чтобы написать миниатюру по предоставленному скриншоту/афоризму/музыке/теме и т.п. - Конкурс имеет частичное отношение к The Sims3, однако не надо прикладывать какие-либо скриншоты из игры или что-то подобное. Ориентация идет на умение в небольшом объеме текста раскрыть поставленное перед конкурсантами задание. - Конкурс является периодическим и будет проходить раз в месяц.
Битва проходит в первых числах каждого месяца. Заявки на участие – первая неделя месяца/последние дни предыдущего месяца (начиная с понедельника). Варьируется и зависит в большинстве случаев от скорости записи конкурсантов на Битву. Подтверждение заявок на участие - три дня после закрытия приема заявок на участие. Прием работ – следующие полторы-две недели. Голосование – до конца месяца. Сроки могут незначительно варьироваться и будут обязательно уточняться от конкурса к конкурсу в данной теме организатором.
1) Принять участие в Битве может любой желающий (кроме организатора конкурса). Для этого надо оставить заявку в данной теме. Записаться можно только после объявления организатором конкурса открытия записи на Битву. Все заявки, написанные после окончания приема заявок на Битву, рассматриваться не будут. Внимание! На каждый месяц существует ограничение по числу записавшихся людей. Как только определенное количество (но не более 25) людей будет записано, прием заявок закрывается. 2) После окончания приема заявок конкурсанты обязаны подтвердить еще раз свое участие в Битве. Проводится это подтверждение три дня, в данной теме. Для этого надо лишь написать слово "Подтверждаю". 3) Задание будет опубликовано в данной теме после подтверждения конкурсантами своей заявки на участие. После этого тема закрывается до голосования. 4) Каждому заданию будет присуждаться номер по порядку (1,2,3…). В ЛС всем конкурсантам придет сообщение о том, какое задание ему досталось путем жеребьевки/рандома/логической системы или деления на группы, исходя из титула конкурсанта. 5) Конкурсант вправе отказаться от участия в Битве, но только перед оглашением задания. Если задание уже опубликовано, конкурсант обязан что-то написать, иначе последует штраф. После трех набранных штрафов конкурсант пропускает один месяц Битвы. Не бойтесь показать себя, но и не переоценивайте свои силы. Чтобы отказаться от участия, конкурсант должен написать в ЛС организатору конкурса. Отказ от задания после оглашения по таким причинам "Учеба", "Не успеваю", "В голову ничего не лезет" и подобные также не допустимы. Вы получите штраф. Только уважительные причины организатор прощает. Даже если конкурсант отказался от участия, он может попробовать свои силы в следующем месяце. 6) Прием работ открывается сразу после оглашения текста задания. Законченные миниатюры конкурсанты должны присылать на адрес электронной почты BPHsims-new@yandex.ru в любой удобной для них форме: документ Word, просто текстом или даже в бб-кодах. При этом в своем сообщении обязательно следует указывать ник на сайте и номер задания. 7) После того, как организатор получит миниатюру, он проверяет ее на предмет соблюдения правил. В случае нарушений сообщает об этом конкурсанту. Если не будут приняты меры по исправлению миниатюры, она будет снята с конкурса, а в случае наличия в работе оскорблений и злостных нарушений не только правил конкурса, но и правил сайта, пользователь получит замечание в профиль. Если же нареканий нет, в ЛС конкурсанту приходит уведомление об успешном приеме его работы. Миниатюры будут проверяться по мере проверки организатором почты, так что нет нужды лишний раз напоминать ему об этом. 8) Каждому участнику организатор конкурса присваивает номер и оформляет список конкурсантов отдельным сообщением вместе с их миниатюрами. 9) Голосующие оценивают каждую работу, выставляя ей баллы. 10) Голосование проходит неделю. Подведение итогов будет производиться в последний день каждого месяца, либо в первые дни следующего, после чего конкурс запускается заново.
Дорогие конкурсанты! Внимательно ознакомьтесь с этими требованиями, чтобы потом не возникало вопросов, почему работу не допустили до голосования.
1) Миниатюра должна максимально соответствовать полученному заданию, иметь идею и смысл. Помните, что миниатюра – это законченное произведение, а, значит, она не должна неожиданно обрываться, как и начаться непонятно зачем, непонятно про кого и непонятно о чем. Постарайтесь в небольшом объеме изложить все ваши мысли. 2)Максимальный размер работы – полтора листа документа Word, размером 11 пунктов шрифта Times New Roman, межстрочный интервал – одинарный (приблизительно 6600 символов). В миниатюре допускается использовать афоризмы и цитаты известных людей. 3) После написания миниатюры внимательно проверьте ее на предмет ошибок, поскольку оценивать смысл текста и красоту речевых оборотов трудно, если сочинение написано неграмотно.
Обновленные правила выдачи заданий После объявления организатором тем заданий, всем конкурсантам придет в ЛС сообщение с номером задания, который ему достался путем жеребьевки/рандома/логической системы или деления на группы, исходя из титула конкурсанта. Таким образом будут создаваться группы участников с равным (примерно) количеством человек. То есть вы не выбираете номер задания на выполнение сами, его выбирает для вас организатор. Как только номер задания вами получен, можете приступать к выполнению. Убедительная просьба не писать организатору в ЛС сообщения рода "А я другое задание хотел", "Я не могу на эту тему написать" и подобные. Вы сами выбрали такую систему выбора миниатюр народным голосованием. Если возникнет ситуация, при которой в последний момент кто-то отказывается от участия, и в группе не набирается двух человек, другому конкурсанту из группы будет присвоена автопобеда (за его работу никто не голосует). О таких случаях организатор будет сообщать дополнительно при начале голосования.
Запрещается: - наличие в работе темы сексуального характера, насилия, гомосексуализма, использование ненормативной лексики; - наличие в работе оскорбление и провокаций; - плагиат чужих работ; - публикация своей работы здесь на сайте или на любом другом ресурсе до окончания голосования; - вставлять в работу музыку, посторонние картинки, писать сразу две миниатюры; - агитация своей работы, призывы к голосованию.
Порядок подачи заявки на участие Заявки на участие следует подавать после объявления организатором конкурса начала приема заявок на участие. Для этого достаточно просто написать одно слово: "Записываюсь".
Порядок подтверждения заявки на участие Подтверждение заявки на участие производится в течение двух дней после закрытия приема этих заявок. Для этого необходимо написать слово: "Подтверждаю"
Порядок оформления работы: Готовые миниатюры присылайте на адрес электронной почты BPHsims-new@yandex.ru (только сюда!) В своем письме указывайте следующее:
Код
Задание №… Ник на сайте... Текст миниатюры
- Задание № - здесь вы указываете номер вашего задания. - Ник на сайте - ваш ник (можно со ссылкой на профиль). - Текст миниатюры.
1) Проголосовать могут все зарегистрированные до начала конкурса (будет указываться дополнительно) пользователи. Участники не могут голосовать за свою работу. 2) Каждая работа оценивается по трем критериям: Идея – Подача работы – Соответствие заданию Идея – это мысль, которую автор пытался передать в миниатюре. Она должна быть интересной, необычной, понятной. Подача работы – это красота слога автора, богатство языка, грамотность, использование литературных приемов. Сюда же относится и легкость чтения. Соответствие теме – это критерий, который определяет, насколько точно автору миниатюры удалось выполнить поставленное задание, раскрыть тему. Например, если в задании представлен рисунок кота, а автор написал про собаку, ясное дело, что его миниатюра теме не соответствует. Следует заметить, что по каждому из этих критериев ставить нужно отдельную оценку! Для примера, автор мог написать что-то безумно красивое, но ни о чем. В таком случае за подачу работы следует ставить высший балл, а за идею 0. 3) Каждый критерий оценивается по трехбалльной шкале: (0-1-2). Думаем, понятно, что 0 – низший балл, 1 – хорошо, но не достаточно, 2 – отлично. Также вы можете выразить симпатию любой работе, отдав ей дополнительный балл (+1). Дополнительный балл вы можете отдать только одной работе из всех представленных на конкурс. Дополнительные баллы не идут в зачет общих баллов конкурсанта, а считаются отдельно для выявления победителя в номинации "Приз зрительских симпатий".
Пример: Работа №1 – 0-1-1 Работа №2 – 1-2-2 +1
4) Победителем становится тот участник, который набрал наибольшее количество баллов в группе с выбранным заданием. 5) Выставляя тот или иной балл, обязательно обоснуйте свое мнение к каждой работе или по работам всех конкурсантов в целом. Если вы не обоснуете свой выбор, то ваш голос не будет учтен! Также вы не имеете права голосовать, если не видите часть работ. Если подобное происходит, незамедлительно сообщите об этом организатору в ЛС! 6) Ваше мнение должно быть объективным, не полагайтесь на известность участника или вашу личную симпатию к нему. 7) Форма для голосования будет даваться в сообщении со списком конкурсантов, будьте внимательны! При голосовании подпись следует отключать! 8)Участники конкурса не принимают участия в голосовании в своей группе (из-за возможной неравномерности распределения баллов), однако, могут отдать свой голос за миниатюры из других групп. Также участники конкурса могут отдать балл симпатии ЛЮБОЙ из представленных миниатюр (даже если она находится в вашей группе) 9) Каждый проголосовавший получит повышение репутации от администрации сайта и награду голосующего.
- все участники Битвы получат подпись активного пользователя и повышение репутации; - каждому победителю будет вручена награда-медаль от администрации сайта и подпись победителя Битвы Пера и Чернил N-ого месяца; - существует и приз зрительских симпатий. Его получит работа, набравшая наибольшее количество дополнительных баллов (с пометкой +1). Победитель этой номинации получит дополнительное повышение репутации.
Обсудить тему вы можете здесь. В теме обсуждений вы можете написать ваши пожелания и предложения по развитию конкурса, предложить свою помощь с заданиями или проведением конкурса, обсудить итоги голосования или предложить иную систему для оценки участников. Также свои вопросы вы можете задать в ЛС организатору конкурса (WhiteHorse) или другим организаторам (будет сообщаться в начале очередного месяца)
Всем конкурсантам удачи! Да скрестятся ваши перья – и начнется Битва!
Дорогие конкурсанты! Ввиду неожиданно взявшегося у меня выходного прием работ продлевается до вечера 18 августа (примерно до 19.00). Извиняюсь за эту оплошность, но надеюсь на ваше понимание!
У вас осталось 3 дня для того,чтобы написать свою миниатюру, советую начать работать. А если же вы по каким-то причинам не успеваете - сообщите мне в ЛС, штрафов не предусматривается.
Сообщения всех авторов миниатюр удалены, авторство каждого из них вы видите перед спойлером с работой со ссылкой на его профиль. Если у кого-то ссылка ведет не на тот профиль, сообщите организатору в ЛС для исправления. Номера миниатюрам давались согласно порядку записи конкурсантов на Битву.
Подробности о сроках голосования и порядке голосования находятся после всех представленных работ в отдельном сообщении.
Кали Она пришла и птицы замолчали, И детский смех на улицах затих, И все, о чем все жители Земли мечтали, Разрушит Кали, не забыв о них самих…
Она пришла, и здесь спасенья больше нет. Утопит, иль сожжет в огне - ничто ей не запрет. Все, что увидите в последнее мгновенье вы: Богиню Кали – порожденье самой тьмы…
Кипящая раскаленная лава… Сегодня это ее стихия… Ее зовут Кали. Она пришла на Землю, чтобы разрушать, причинять боль и страдания людям, ни в чем не повинным или совершавшим зло: ей это не важно. Цель ее – уничтожить все, что создавалось годами. Это ее работа. Она – богиня разрушения. Кали являлась на Землю, когда приходило время показать людям, что они лишь пешки в этой вселенной, что они слишком много мнят о себе, а на самом деле ничего не значат. Она должна проучить их за все, что разрушили они, сколько горя принесли этой планете. Ведь она дана им совсем не для этого, у них нет права считать себя Богами Земли. Вчера она могла придти гигантской морской волной и разрушить города. А сегодня - она воплощение грозного вулкана, кипящей в нем лавы и мощных оглушающих взрывов. Кали взмахивает руками, и из кратера вырывается столб пепла, он начинает опускаться на землю, словно первый снег. Затем она сжимает кулаки и топает ногой: Земля содрогается, и из самого центра земного шара вырываются потоки кипящей раскаленной лавы. Кали входит во вкус. Она топает ногой снова и снова, требуя еще больше взрывов и лавы, землетрясений и падающих раскаленных камней. Крики и плач людей. Они бегут в панике подальше от этого кошмара. Ужас в их глазах при виде настигающей их опасности нельзя описать словами. Они обречены. Все. До единого. Деревни близ вулкана разрушены. Больше не слышно ни звука. Крики утихли. Лишь пепел продолжает опускаться на искалеченную землю. Кали обессилено опустила руки и оглядела вокруг плоды своих трудов. Из ее глаз покатилась слеза: такая же горячая и раскаленная слеза – капля лавы. Она не хотела этого. Но это ее работа. Кали подняла руки к небу и взорвалась на тысячи раскаленных частиц. Она вернется. Никто не знает где и когда ждать ее визита. Решать ей. Оглянитесь вокруг: может, она уже где-то рядом…
От автора: Ну что же, буду первой, значит. Как-то быстро на меня нашло и я написала где-то за час Очень уж понравился арт. Прошу к прочтению, надеюсь вам понравится моя писанина. P.S. стих собственного сочинения
*** Звезды умирают ночью темной. Мне бы тоже так, но я терплю. Больно от того, что я никчемна. Мертво все, что я в себе люблю.
Все вдруг стали безразличны. Никому не важно где ты есть. Люди убивают по привычке доброе, подкармливает месть.
У людей всегда слетают крыши. Знай, и до тебя дойдет черед. Если ты молчащего не слышишь, Пусть тебя молчание убьет.
*** Я втянула через нос горьковатый воздух с привкусом пепла и тлена. Посмотрела вверх. Темно. Не помню, как я оказалась здесь, но знаю точно – я мертва. Это место больше было похоже на холодный заброшенный город, окруженный развалинами, только вместо неба – темная пустая бездна. В воздухе летал пепел и звук, напоминающий смесь шепота и стона. Вокруг меня ходили люди. Только они не видели и не слышали меня. Они опасливо щурились, махали руками, не догадываясь, что кто-то всматривается в их испуганные, беспомощные и немного глупые лица. А я всё шла и шла в бесконечную даль, пока не увидела Её. Мауи. Богиня смерти и ночи. Она была действительно ужасна: глаза ее пылали, голос напоминал тихий раскат грома, а волосы как языки пламени обвивались вокруг тела. Она всё время смотрела в свою пирамиду, в которой обрывки моих воспоминаний мелькали как в кино, и вся моя жизнь была упакована в эту фигурку. - Что это? – осмелев, я указала на пирамиду. Не отрывая от неё взгляда Мауи ответила: - Ты сама видишь. Это ты, Софи. Мауи была полностью увлечена просмотром дней моей жизни. Я хотела ещё о чем-то её спросить, но мысль не слушалась, слегла, глохла и металась, натыкаясь на стену из камней, которые так плотно были уложены друг на друга, что и ножа между ними не просунуть. Я пришла в себя из-за слов Мауи, которые прогремели так, словно сотни небес сразу разразились громом: - Что ты здесь стоишь? Уходи. - Но где я? - В моём мире. Ты – потерянная душа. - Что это значит? Почему я умерла? Мауи воспринимается как огромное, застывшее в неподвижности озеро тьмы. Каждое Ее движение исполнено медлительного призрачного изящества. Говорят, что быстро Она движется только в гневе, но в этом случае вы все равно Ее толком не разглядите — вам просто будет не до того. - Знаешь, ты ведь была мертва ещё до того, как пришла ко мне, - глаза Мауи стали ещё темнее, чем прежде, а голос тише и ниже. - Как это может быть? - Когда ты последний раз любила? Когда ты была счастлива? Софи всегда избегала близкого общения с кем-бы то ни было. Контакт с большинством окружающих людей кажется ей тёмным до слёз, вытягивает кучу сил, швыряет время в урну и не оставляет ничего, кроме горечи. - Я не помню. Мауи не отрывалась от пирамиды, она вглядывалась в неё, словно хотела рассмотреть каждую деталь, увидеть мою Суть и почувствовать каждый мой вздох. - Ты любила того, кого не должна была любить. А тех, кто любил тебя, ты легко предавала. Ты сгнила изнутри. Ты пуста. Ты не принесла в жизни других радость. Ты плыла по жизни изломанной веткой, не чувствуя рассвет и ненавидя взгляды на своих плечах. - Я боялась отдавать любовь, потому что боялась, что меня покинут и я не получу любовь в ответ. Это трудно. Но я не жалею. - Как изменилась бы ваша жизнь, если бы вы твердо знали, что каждый акт верности, каждый жест любви, каждое слово прощения, каждое проявление радости и мира будут умножаться и умножаться до тех пор, пока будут принимать их люди, и после того еще много останется! Ты встречала человека, который стал для тебя всем? Даже Богом… - Но ведь Бог - есть источник жизни, абсолютная любовь, добро, истина, милосердие, справедливость и душа мира. Я не встречала этого человека. Большинство глаз, которые я видела, оказались пустые внутри, как слёзы разбитого мутного стекла. Разве я могу увидеть душу за такой заслонкой? Меня не пускали дальше, вглубь. Я ещё простояла, опустив голову и слушая бесконечную бездну над головой, ловя ушами каждое движение кусочков пепла на ветру и пытаясь вспомнить, когда в моей душе сверкнула молния, давшая начало лучу света и счастья, но мне было трудно думать, глаза закрывались, словно я только что проснулась после крепкого сна. Я сжала руки в кулак так, что ногти впились в кожу, она побледнела и стала цвета тумана ранним осенним утром. Я медленно подняла глаза и спросила у Мауи: - А как же ты? Как же твоя душа? ……… ……… ……… Впервые за время нашей беседы Она оторвала взгляд от пирамиды и произнесла: - У меня её нет.
Кайла, стояла на утесе и смотрела на противоположный берег, где уже который день подряд горели леса. Этому виной была она. Будучи обычной смертной, ей хотелось бессмертия. Вот девушка и пошла на этот грешный путь. Заключила она, сделку с самим Дьяволом. Душу отдала, в обмен на силу бессмертия. Огонь, все в огне, теперь для неё. И выхода из вечного ада нет. Чувство беспомощности, одолела её. Боль в сердце теперь постоянно. Кайле всего лишь, семнадцать, было лет. И вот, все, вечный конец. - И ты еще желаешь быть такой? – Спросил холодный голос. Обернувшись, девушка встретилась с теплыми глазами брата, но души уже нет у неё. И улыбнувшись самой обворожительной улыбкой, судьбу молодого мужчины уже решив, она шла к нему. Вслед за ней, землю покрывал вечный огонь. Каждый шаг её, отдавался миллионами взрывов. Это был конец, для всего живого. Наступила эра огня.
- Свобода! Вместе с раскалённой магмой из жерла вырвалась на волю огненная богиня. Рёв разбуженного вулкана, бывшего темницей прекрасной и ужасной Игнис, вторил её торжествующему крику. - Возрадуйся, мой народ! Ваша мать, ваша королева вернулась в этот мир! Но что же это? Игнис потрясённо смотрела на освещённый странным голубым светом, опутанный странной паутиной городишко. Там, где стоял её величественный дворец, теперь высилась уродливая башня, усыпанная красными огоньками. Там, где вздымались к небу перекинутые через реку мосты, на месте прекрасных домов знати и квартала бедных – пустырь… Игнис узнавала это место, бывшее когда-то столицей и её окрестностями, и одновременно богине казалось, что она здесь впервые. - Мой народ, дети мои… - с тоской вздохнула богиня. Пламень волос её потускнел, но разгорелся с новой силой спустя мгновение. Игнис вскинула голову к затянутому чёрными тучами небу и гневно воскликнула: - Довольны ли вы, небесные обитатели? Лишили вы мать детей, лишили королеву своего народа! Но моя сила всё ещё со мной, и благодаря ей я воссоздам свой прекрасный мир! Магма хлынула по склонам вулкана и устремилась к городу. Первой сгинула в потоках огня башня. Игнис не смотрела на то, как лава поглощает город; как огромный костёр, порождённый огнём и ветром, движется дальше, к горам, будто распиленным надвое кем-то огромным. Богиня смотрела в золотистую сферу, что полыхала в её руке. - Покажи мне моего короля.
Я стояла у подножья вулкана. Начиналось извержение. Да, прийти в это время сюда было настоящим безумством. Но лишь здесь, у извергающегося вулкана, я могла до конца освоить огненную магию. Я не знала, куда идти. Ведь мне всегда говорили, что учитель сам отыщет меня. Поэтому ничего больше не оставалось, как стоять на месте и ждать.
Пепел черным снегом ложился на мои потрепанные волосы, словно донося мне весточку от вулкана о том, что мой конец уже близок. Я смотрела на лаву, которая предательски бежала по склону. Она как будто торопилась ко мне, как будто у нее были со мной личные счеты. Еще немного и это убьет меня, превратив в пепел, подобный тому, что летал в воздухе.
Вдруг я услышала, как кто-то окликнул меня мерзким, писклявым голосом. Но сейчас именно так звучала надежда на спасение. Я обернулась. Передо мной стояла странная женщина. Ее одеяния, ее огненно-рыжие волосы, ее глаза - все делало ее похожей на капельку лавы. Незнакомка словно состояла из огня.
- Нужно было много мужества, чтобы прийти сюда, - сказала огненная леди. - Ты достойна овладеть нашей магией. Я помогу тебе в этом.
В руках колдуньи засветилась оранжевая сфера. Это был огонь, прирученный магами. Женщина протянула ее мне. Сфера стала разрастаться и с ног до головы окутала меня. В этот момент обрушилось цунами лавы, но оно уже не могло причинить мне вред. Меня защищала магия. Однако мой нос стал улавливать запах чего-то горелого. Но я не могла понять, от куда исходит этот запах.
-Джена! - я услышала, как кто-то кричал мое имя. Это был точно не голос огненной колдуньи, но он был таким родным и до боли знакомым.
-Джена, проснись. Ты что, опять всю ночь сидела в интернете? Смотри, и завтрак весь спалила!
Я протерла глаза. Вокруг меня был уже не вулкан и не разъяренная лава, а всего лишь кухня, по которой стелился дым от сгоревшей глазуньи. Рядом стояла мама и с укором смотрела на меня.
-Сколько можно тебе говорить, что по ночам спать нужно! Собирайся быстрей, а то опоздаешь в школу.
Я встала из-за стола, который пару минут назад послужил мне весьма удобной подушкой, и пошла готовиться к занятиям. В расписании на сегодня первой стояла литература. "Отлично, - подумала я, - а то мне еще водную магию предстоит осваивать!"
Каждый рано или поздно подвергается одиночеству. Но мало кто жил им всю жизнь. Чаще всего общество отвергает людей чем-то отличающихся от большинства. Такой была Шинтилана, рыжеволосая девушка-вампир. Она была последним «кровопийцей» на Земле. Домом ей стала среднего размера пещера около леса, где ее никто не мог найти. Она избегала общения с людьми для их и своей безопасности. Ведь, если люди узнают о ней, то кто-то погибнет: они или она. Девушка не хотела этого. Выбиралась она исключительно ночью в лес на охоту. Так прожила она 150 лет. До дня, навсегда изменившего ее жизнь. Тогда она чувствовала, что что-то произойдет, но стараясь не обращать внимания на пугающие ее предчувствия, читала свою любимую книгу «легенды о короле Артуре». От чтения Шинтилану отвлек посторонний звук: падение чего-то. -Ну вот, теперь ничего не видно, - послышался чей-то растерянный голос. - Кто здесь? Кто бы ты ни был, тебе здесь нечего делать! – теперь вампирша действительно испугалась. Она зажгла свечу, чтобы увидеть незнакомца. - Кто ты? – юноша испуганно взглянул на нее - Это, знаешь ли, неважно. Ты ворвался ко мне в дом. -Извини, я потерял фонарь, он покатился в эту часть пещеры, - он поднял свой фонарик, - я часто брожу по неизведанным местам, узнаю нового. - Когда-нибудь тебя убью. Если этого не сделаю я. Он подошел к «кровати» из еловых веток, на которой лежала книга. - Мне тоже нравится «Легенда о короле Артуре», - парень взял в руки книгу, - Кстати, меня Эдвин зовут - Шинтилана, - смягчилась вампирша. Она поняла, что он не опасен, - приятно познакомиться. Когда Эдвин поняла, что она не станет его прогонять, он стал расспрашивать ее о жизни в пещере, о том, почему она не общается с людьми. Девушке вдруг показалось, что она может ему доверять. Она еще никогда никому не доверяла. Она рассказала ему все. О вампиризме, о том, что она последняя в своем роде, о жизни. Они проговорили всю ночь, после чего он ушел, пообещав еще навестить рыжеволосую красавицу. Отныне он стал частым гостем в пещере. Он узнал много подробностей о вампирах, их способностях, жизни. В одну прекрасную ночь, когда Шинтилана снова ждала его снова, он пришел ни один, а с другом, как подумала девушка. Она поняла, что ее предали. - Эдвин, кто это? Только не говори…- ее голос непроизвольно дрожал. - Прости, но я должен был. Ты опасна, тебя нужно изолировать от общества. - Я никому ничего не сделала. И ты знал это, - она старалась говорить хладнокровно. Друг Эдвина достал из кармана толстую веревку. Шинтилана понимала, что все кончено. - Держи ее, Эдвин! – крикнул второй юноша. Шинтилана достала из кучи веток коробок спичек, ловкими движениями пальцев развела огонь. Парни стояли, обездвиженные страхом - Спасибо, дорогой Эдвин, - отчужденно, бесчувственно произнесла рыжеволосая вампирша и соединилась с пламенем. Навсегда. - Бежим отсюда, пока живы! – панически прокричал друг и двинулся к выходу. Эдвин последовал за ним. Когда они выбрались из пещеры, Эдвин почувствовал легкий холодок по всему телу. Парень несколько лет вспоминал эту историю, чувствовал себя виноватым, а потом забыл о том, что была такая огненная красавица.
Лунный свет. Такой лёгкий, приглушённый и проникновенный. Ведь именно он освещает ночную пустоту, не даёт ей поглотить окружающее пространство. Наверное, для вас это глупо, но этот свет и есть я. Всё началось с четырёх лет моего существования. Я была особенной. Нет, я не могла мысленно убивать людей или взглядом расплавлять чужие мозги, нет! У меня был рак. Сначала это была постоянная слабость, болевые ощущения, но через 4 месяца моя мама узнала о том, что её дочь Айнур была больна страшной болезнью. Постоянные поиски лекарств, запах медицинских препаратов, слёзы… - 6 месяцев – сухим и хриплым голосом произнёс дяденька в белом халате. Мама взглядом проводила врача и медленно сползла на пол. Из её глаз хлынули слёзы, и она дрожащими руками обняла колени. Я не знала, о чём она думала, но давно смирилась с этой новой для меня болезнью. Тихо сползая с кровати, я подошла к маме и шёпотом прошептала: - Мама, не плачь. Я ведь всегда буду с тобой рядом! Ведь ты сама говорила, что моё имя означает лунный свет, а значит, ты всегда сможешь увидеть меню ночью. Ну же, мама, улыбнись! Она повернулась и попыталась сделать то, о чём я попросила. Нежно приобняв, она дрожащим и слабым голосом ответила: - Конечно, солнышко. Наверное, для вас это глупо, но этот свет и есть я. И я надеюсь, что ночь для мамы никогда не будет такой тёмной без её дочери Айнур.
От автора: Из меня писатель никудышный, поэтому я решила просто поучаствовать =) И Айнур напоминает мне каких то армяней
Много лет слагалась эта легенда, да и пересказывалась она немало... Конечно, она менялась в обличье и в тонкостях, но сердце истории сохранилось до сих пор...
Лунный свет, как это бывает тихой безоблачной ночью, окутал своим ровным сиянием все вокруг. Темные силуэты приобрели более явственные формы, появились мягкие, ненавязчивые тени. Какая тихая ночь... Мир замер, словно в сладком полусне, обнажая то, что видно, только если уметь смотреть в самую суть. Ты сидел на холодной земле, упершись руками о мокрые травы, и в оцепенении смотрел, как взлетает одинокий мотылек, когда тебе показалось, что лунные лучи заиграли новыми красками. Звуки утихли, ты будто оглох, а твой взгляд приковал чудесный спектакль сияния. Ты смотрел на Неё, рожденную спутником, рожденную ночью мгновение назад. Тихо спускаясь с небес на землю, Она затмевала своим светом даже Луну. Звонкий, заливистый смех словно вытащил тебя из огромной пропасти, где пространство было не подвластно чувствам, и где ты находился довольно немало, и вот ты уже осязаешь Её. Она так быстра, экспрессивна, но изящна не меньше, Она так чудесна, но... Она поманила тебя своим невесомым пальчиком, и вот вы уже кружитесь в стремительном танце. А Она, успевая шептать тебе сладости и глядя на тебя немного отстраненно, в душе лишь желает свой яростный пир. И вдруг, забывшись в Её красноречии, очаровавшись прекрасной игрой, ты падаешь замертво на холодную землю. И лунные лучи скользят по твоему бездыханному телу. Она так быстра, экспрессивна, но изящна не меньше, Она так чудесна, но коварна в душе.
От автора: Cовсем я не писатель, я знаю х)) не стал слишком расписывать все, многословность тут ни к чему. Я знаю, что у меня плохо все вышло, но как есть.
Однажды теплым летним вечером шумная компания детишек загулялась до самого позднего вечера. Ребята веселились и играли пока один из них , Генри, не увидел кое-что потрясающее. Это была девушка, полупрозрачная и будто светящаяся изнутри. Призрак? – испуганно, но с удивлением подумал Генри. Он не закричал, не испугался. Да и как можно испугаться такого невероятного создания. Он любовался ею у пруда, не в силах вымолвить ни слова. А когда девушка вдруг обернулась, он что есть силы, помчался к своим друзьям. Но испугался он не ее, а то что бессовестно подглядывал. Родители ему всегда говорили, что подглядывать не хорошо. Ох, хоть бы никто не узнал! В панике подумал Генри. Целый следующий день он ходил хмурый, мало разговаривал и ждал, когда же они с друзьями снова окажутся у того пруда с кувшинками. Но увидеть малыш хотел совсем не растения… Наконец-то они оказались там, ребята игрались, а Генри напряженно следил за прудом и все время оборачивался в поисках той девушки. Целый день он провел у книг со сказками, пытаясь прочитать хоть что-то о ночной диве, но так и не нашел ничего. Наконец-то она появилась. Друзья не видели её, её видел только Генри. Девушка танцевала, рассыпая сверкающую пыльцу. Затем она вдруг остановилась и подошла к Генри. Мальчик стоял как вкопанный. - Не бойся меня. Я не стану обижать маленьких, - звенящим, как колокольчики голосом, пропела она, - я могу исполнить любое твое желание. - Кто ты? Я о тебе ничего не знаю, - промолвил мальчик. - Я и сама о себе ничего не знаю, но желания исполнять могу, - она пожала шелковыми плечами и нежно улыбнулась своей серебристой улыбкой. - Тогда я хочу много шоколада! – сказал Генри, показывая примерное количество руками. Она усмехнулась - И всё? - спросила дева и тут же исчезла, а вокруг мальчика оказалась настоящая гора шоколада. - Вау! – только и смог проговорить ребёнок. Придя домой, он угостил всех членов семьи шоколадом. Удивления на их лицах было не передать. Тогда бабушка спросила у Генри, откуда это и что произошло. Ребёнок поведал ей свою тайну. На что бабушка ответила, что он может к тому пруду больше не приходить. Дева исполнила то, что хотел мальчик и больше там не появится. Желание Серебристая может выполнить только одно и только тому, кто её увидит, а затем она исчезает неизвестно куда.
Когда-то давно, небесный свод имел жизнь. Хотя и сейчас он имеет жизнь, но не такую как раньше. Вернёмся как-раз в то время. Ночь. На небесном своде только начался день. Луна выкатилась из-за облаков и стала освещать мир. Звёзды тоже долго не нежились в постели выбежали любоваться миром. Но из них была и не такая позитивная звезда. Она долго не выходила, а под конец её саму позвали. -Проза, чего ты снова не выходишь? Иль мир тебе не интересен стал?-спросила Луна. -Мне не интересен мир с высоты, я хочу увидеть его вблизи, пощупать, и ощутить аромат,-вздохнула Проза. Все звёзды, и Луна засмеялись в один голос. -Глупышка ты, иди скорей в облака. И нежься там в постели.-хихикнула Луна. -Я и пойду. Но всё-равно, я спущусь в мир,-крикнула Проза и удалилась в облака. Шли дни, Проза совсем опечалилась. Над ней всегда смеются, но в тот вечер Проза выкатилась раньше всех и застала солнце. -Солнце, милое, постой-взмолилась звезда. -Ах!Звезда,что ты ту делаешь? Немедля уходи!Расстаишь и останется от тебя мокрое место! -Солнце,послушай меня,-ещё жалобней сказала Проза. -До чего же ты глупа!Ладно,быстро говори -Солнце,прекрасное,ты ведь одно знаешь путь на землю? -Да,конечно,я одна знаю эту тайну. -Отведи меня туда. -Ты совсем с ума сошла! -Вовсе нет,мне не нравится жизнь здесь.Я хочу ощутить запах мира,прощупать его! -Ах!малышка..Знакомо мне это чувство.Что ж,ладно.Я скажу тебе путь,-и Солнце обьяснило Прозе как пройти в человеческий мир. -А там я буду звездой? -Каждый кто туда поподает становится разными предметами,животными,мне это не известно.Всё!Ты знаешь путь,мне пора,-вздохнуло солнце и хлынуло за горизонт. Через несколько секунд вышла и Луна,и звёзды.А Проза начала свой путь.Она взлетела высоко-высоко.Куда никто никогда не добирался,и резко повернула к луне.Облетев её она понеслась вниз.Наверное это были самое мучительное мгновенье,звезда плавилась чувствуя огромную боль.Словно тысячи,нет миллиарды лучей впиваются в неё.Она продолжала лететь пытаясь не чувствовать боль,Неожиданно выглянуло Солнце. «Начался день»-подумала тоскливо Звезда. Теперь боль усилилась,солнце начинало греть сильнее,а звезда почти расплавилась.Вдруг перед её глазами оказалось озеро. Недолго думая она усилилась и нырнула прямо в озеро.Проза очнулась от лёгкой щекотки.Перед ней лежали серебрянные локоны волос.От удивления Проза посмотрела вниз и увидела ноги.И она поняла,что она человек,но не обыкновенный.А прозрачный. На следующий день начали ходить слухи что по миру летает необыкновенный призрак девушки,с великолепными серебряными волосами.
Началось всё давно в волшебном и неизведанном городе. Девушка София читала книгу "Легенда ночи..." Лунный свет освещал её белоснежное личико. София читала эту книгу часами, и они пролетели так незаметно, так быстро,что и настала глубокая, тёмная ночь.И она уснула "София встала и лёгкими шажками пошла в зачарованный лес. Она опустила свои нежные ручки в прозрачную воду, и почувствовала как вода спешит куда-то вдаль в неизведанные края. Лёгкий ветерок запутывал её волосы и направлял её по своей дороге, и София этому не сопротивлялась. Ветер вывел её к белоснежному роднику с восхитительной природой вокруг". Очнувшись, девушка поняла , что это был сон . Лучики солнца словно говорили с девушкой: - "София тебя ждёт волшебный день" Встав, она надела на себя лёгкое платьице. София почувствовала что-то, что манит её к себе,но она не могла не сопротивляться и с горечью на лице ушла в город. Вечером, когда засветил лунный свет, София быстрыми шажками отправилась в "зачарованный" лес. Когда София очутилась в лесу, она была словно во сне. Она снова почувствовала что, что-то её манит. Ветерок направил её по дороге "судьбы". Очутившись около белоснежного родника, с восхитительной природой вокруг, у Софии замерло сердце. Она больше никогда не сможет уйти домой.София стала пленницей лунного света, зачарованной девой леса "Лунного света".
От автора: Я знаю что писатель из меня никакой, но всё же я думаю хоть что-то у меня получилось.
От автора: В этой истории скрыт особый смысл, это не просто страшилка. Но его заметить, к сожалению, трудновато) Поэтому, читайте внимательно
Ева В разваленый город мужчина пришел, Странником звали его, Искал он по свету удачу и счастье, Но лишь для себя самого. Городишка пустынный, жуткий немного, Колонны здесь только живут, И те - все поломаны, мыши летучие, Деревья, кувшинки и пруд. Хотел пойти дальше, да устал очень сильно, Странник устроил привал. Нашел место под деревом, возле пруда, Там, где бархат зеленый лежал. Странник уснул под звучания ночи На бархатной мягкой траве... Но сон, хоть и крепкий, прервал нежный голос...
- Это мой дом, а ты здесь чужой. Мужчина проснулся. И как только он немного преподнял голову, так застыл на месте, открыв рот от удивления. Перед ним парила девушка. Но удивился Странник не потому, что она находилась в воздухе, и даже не потому, что она появилась в таком безлюдном месте ночью и внезапно... Кожа девушки была полупрозрачной, а голубоватое свечение немного прикрывало ее обнаженное тело. На фоне пруда она сливалась с водой, на фоне неба - со звездами, а на земле - с голубыми гортензиями. После трехминутной паузы скиталец, наконец, промолвил: - Кто ты? - Кто я - не важно. Важно то, кто ты, - голос девушки-призрака оставался все таким же нежным, но сейчас он стал магнитическим, чарующим, заглушающим все остальные звуки. - А как тебя зовут? - Может Ева, а может... Любовь. - Разреши мне переночевать здесь, - говорил мужчина, а его карие глаза все больше синели, будто поддаваясь гипнозу, - я буду твоим гостем. Ева подлетела к Страннику, полностью очарованым ее неземной красотой. Покружив вокруг него, девушка коснулась его губ. А мужчина даже и не мог подозревать, что это может оказаться опасным. -Теперь... ты больше не гость, - ласково сказала Ева. Тут ее глаза вмиг почернели, - Теперь это навсегда твой дом. Это твой дом... - прошептала девушка, используя вместо гипнотизирующей подвески свои волосы, которые легче воздуха. Ева двинулась от странника к пруду, притягивая мужчину магией красивых тонких пальцев к себе. Они уходили все дальше и дальше под воду. Когда последний волосок Странника скрылся в пруду, на весь город раздался рык. Из воды вынырнула девушка с красными глазами, довольным выражением лица и темной кровью на губах. Еве не хватило, она ждала нового путника. Но никто не приходил в жуткий город и...
Ненасытная Ева больше не ждет, Сама к тебе вскоре придет. Кого хочет, она уведет за собой. Оглянись... она за спиной.
Счастье и радость уже давно не посещали эту деревню. Деревья больше не слышат шума и звонкого детского смеха. Слезы будто насквозь пропитали каждую травинку, каждую пядь земли. Люди подбадривали друг друга, но это ничего не меняло. Все знали о том, что их прежний правитель, добрый и вечно улыбающийся старичок Карл Добродушный, который каждому встречному бедному давал с десяток монет, умер. Словно темнота настигла эту деревню. Они могли пережить, но на жителей обрушилась новая страшная весть! Теперь их страной правит Ильдар Яростный. Наступают другие порядки. У Ильдара была страшная слава. Он был известен своими беспричинными казнями, грабежами и тем, что собственноручно убил свою жену Александру. Это никому не мешало, никто не казнил его за это. Ильдар начал править страной. Тристран теперь жил один. Сначала умерла тетушка Эльза, которая воспитывала его с самых ранних лет. Она заменяла Тристрану мать и отца. Позже умер и правитель. Тристран понял, что нужно бежать. Бежать туда, где всегда светит солнце и слышны детские голоса, где нет печали, грусти и беспричинной крови… После Тристран туго набил сумку оставшимися запасами еды. Он нашел немного овощей, два яблока, козий сыр и пару ржаных лепешек, которые бесподобно готовила тетушка Эльза. Стража забила тревогу. Слышно, как лошади ржут от ударов хлыстом, как преследователи Тристрана кричат, что они не могут его упустить. Это только нагнетает. Бежать пришлось через заросли высокой травы. Дождь хлыстал по лицу, словно ладонями. Не хватало воздуха. Перед глазами плыло, Тристран вот-вот упадет на мокрую траву. - « Упаду - больше не встану.» -думал он на бегу. Его скоро нагонят, а тогда ему больше не жить, даже при порядках Яростного. Парень бежал, хотя ноги подгибались. Он знал, что… Боль пронзила тело Тристрана, словно острый кинжал. Перед глазами вспыхивали белые искры. - « Это стрела. Стрела в спину. » - шепотом проговорил парень… Теперь Тристран лежал возле озера, которое освещала огромная луна. Открыв глаза, юноша увидел перед собой светящуюся, словно луна, и прозрачную, словно воздух, девушку. Она была похожа на богиню! Да, точно, на богиню! Ее рука прикоснулась к лицу Тристрана, но тот почувствовал только приятный холодок. - «Ты…Ты спасла меня?» - еле слышно проговорил Тристран. Девушка только тихонько кивнула и улыбнулась. Это была Посланница самой Матери Луны. Девушка была забрана на небо, когда ее убили. Посланница при жизни была необычайно доброй девушкой, помогала нуждающимся . Убили ее при нападении на город. Все это видела Луна. Она не могла смотреть на это, потому и забрала чистой души девушку к себе..Теперь Посланница спасает от убийственной смерти невинных людей…Но иногда она спускается на Землю, чтобы просто побродить возле озера… Эту историю мне поведал мой брат, который Тристрану является близким другом. Тристран успешно сбежал в нашу деревню, где все странники – тоже люди, где все помогают друг другу. У нас не бывает кровопролития. Наша деревня называется «Солнечное». Думаю, это все объясняет.
Хочу рассказать вам историю, случившуюся давным-давно. Историю, доказывающую, в очередной раз, великую силу любви. Главного героя моего повествования зовут Эйдан. Он был известным в своем городе фотографом. В те далекие времена фотография и услуги фотографа стоили так дорого, что позволить это себе даже состоятельные люди могли лишь по большим праздникам, таким как свадьба, рождение ребенка, и, к сожалению, в печальные, трагические события, такие, как похороны, поэтому многие люди были запечатлены на фотографии лишь посмертно в память родственникам. В те времена Эйдан был успешным человеком, и единственное, что его беспокоило – это неумолимо несущееся время, ему было уже 37 лет, но не было рядом с ним любимой девушки. Однажды ему поступил заказ на посмертную фотографию женщины, родственники были убиты горем, у женщины осталась 20-ти летняя дочь, ее звали Анна. Эта необыкновенная девушка была очень хрупкая и женственная, как фарфоровая кукла. У нее были длинные светло-русые волосы, глаза, цвета лесного озера, в котором отражаются кроны деревьев. Эйдан полюбил Анну с первого взгляда. Придя домой, он не находил себе места от волнения, понимая, что разница в возрасте в 17 лет между ними может помешать общению. Эйдан был в замешательстве, но все же твердо решил начать ухаживания. Каждый день Анна получала от него подарки. Позже, с разрешения отца, она согласилась на общение с Эйданом. Через полгода состоялась свадьба. Любовь была взаимной. Эйдан обладал всеми качествами, которые должны быть присущи каждому мужчине: он был порядочным, умным и добрым, поэтому Анна полностью ему доверяла и очень скоро они стали самыми близкими и родными людьми друг для друга. Сразу после свадьбы пара купила чудесный светлый дом для создания большой счастливой семьи, за домом был небольшой пруд, который облюбовали лягушки и светлячки, на берегу которого часто любили в беседах проводить время Эйдан и Анна, каждую минуту они наслаждались присутствием друг друга, мечтая о детях и долгой жизни вместе. Все мечты рухнули, когда Анне стало нездоровится и доктор сообщил, что долго она не проживет, так как ей от матери досталось слабое здоровье. Анна прожила меньше, чем все рассчитывали. Эйдан был убит горем, ведь не было больше рядом с ним человека, той прекрасной молодой женщины, ради которой он жил. Он топил свое горе в алкоголе и однажды решил, что жизнь больше не нужна ему, когда нет рядом Анны. Взяв из ящика стола револьвер, он спустился к тому пруду, у которого так много вечеров было проведено в объятиях любимой. Слезы, огромными каплями, хлынули из глаз, он приставил дуло револьвера к виску и твердо решил выстрелить. В голове проносились картинками все лучшие события его жизни: знакомство с Анной, их свадьба… Слезы застилали глаза и уже невозможно было разглядеть водную гладь пруда, подрагивающую от легкого ветерка на поверхности. Он закрыл глаза и собрался выстрелить, но внезапно вздрогнул, почувствовав чье-то прикосновение. Опустив револьвер, он открыл глаза и обернулся. Прямо перед ним стояла Анна, ее прекрасное лицо освещал мягкий лунный свет. Ту ночь они провели вместе, в объятьях друг друга на берегу пруда. Анна рассказала ему, что умирая, она чувствовала, как тело борется за жизнь, цепляясь за остатки энергии, потом темнота, будто сон. И вот она уже стоит посередине комнаты рядом с Эйданом, а перед ними гроб с ее телом, Анна видит слезы на глазах любимого, кричит, но он ее не слышит и сердце ее разрывается от горя. Ни на минуту после своей смерти она не покидала его, всегда была рядом и страдала так же как он. Этот маленький пруд стал тем местом, которое связывало душу живого человека и мертвого. Анна сказала, что если Эйдан уйдет из жизни раньше, чем ему положено, то на небесах они никогда не смогут быть вместе, поэтому не стоит торопиться умереть. Анна всегда будет рядом с ним, и когда он проживет свою жизнь, она встретит его и тогда уже ничто не сможет их разлучить. С рассветом Эйдан вернулся в дом и теперь каждую ночь он уходил к пруду и каждую ночь у пруда мог видеть Анну. Немногочисленная прислуга замечала странное поведение Эйдана, но все понимали, какое горе он пережил, поэтому старались не обращать внимание на странности хозяина. Эйдан умер в глубокой старости, прислуга нашла утром его тело на берегу пруда за домом.
Моя жизнь, само моё существование обрекло меня на такой конец. Я бы хотела вернуть всё назад, просто взять и всё изменить. Сколько слез, скандалов и ссор произошло по моей вине. -Тереза… Ах да , Тереза..Тереза – это Моё имя. Я уже успела забыть его. Говорят девушки по имени Тереза охраняющие, защищающие. И кто выдумал подобную белиберду. Я предала всех и вся, скомкала и выбросила сердце своего любимого человека, того единственного, который верил в меня до конца, надеясь, что я найду , как выбраться из тьмы, которая с каждым днем, с каждой минутой , секундой засасывала меня всё глубже, обволакивая меня, мою душу. - Тереза.. Снова… Кто-то шепчет моё имя. Здесь так тихо, что я могу различать такие тонкие звуки , как шелест листьев, молчаливую мелодию ветра, журчание ручейка. В большом, душном городе таких маленьких прелестей вы не услышите, как и я, полностью погрузившись в пучину антиутопии общества, вечно стараясь кому-то угодить, стремясь заполучить как можно больше , стать лучше всех, даже не задумываясь о том, что мы идём по головам других людей. А самое страшное то, что внутри себя каждый, каждый человек кричит о помощи, надеясь , что кто-нибудь ему протянет руку и вытащит из этой кромешной тьмы. - Кто ты? Что это за место… - Это обитель душ. Отсюда ты отправишься “домой”. - Но.. Как же домой? Я же.. - Все туда возвращаются, дорогая, ты не одинока, запомни это и иди. Хах… Надо же, так это и есть пограничная грань между жизнью и смертью, это всё-таки не сон, и меня не разбудит будильник, который уже успел поднадоесть за столько лет, не будет мамы с моими любимыми теплыми блинчиками, папы, который всегда по утрам читал газету и пил ароматный кофе. Только сейчас я осознала , что разговаривала с яркой луной, которая освещала мне названный путь. Это грустно, но надо идти. Мой взгляд опустился на ноги и…о боги, они постепенно, словно тая, исчезали. На моё тело будто кто-то капнул каплю растворителя , и теперь под его действием все “краски” послушно угасали. Даже мои темно-каштановые волосы окрасились в молочно-белый цвет, что немало удивило меня. Меня окружили яркие, голубые шарики. Они нашептывали добрые, ободряющие слова. Наверно, только благодаря ним я сделала свой первый шаг на пути к новой неизвестности. Они так легко и непринужденно парили, что мне захотелось также взлететь вместе с ними, словно перышко , подхваченное ветром. Я легко подпрыгнула и, к моему удивлению, взлетела, пускай невысоко и совсем ненадолго, но для меня это было нечто большее, оно давало мне четкое осознание, что там, впереди, мне нечего бояться, никто меня не будет осуждать, не будет давить на меня и унижать… Перед моими глазами появились яркие кадры из жизни, похожие на старый, черно-белый фильм. Вот мы с родителями идем в зоопарк, папа покупает мне много разных интересных игрушек, за что мама его отчитывает. Следом за ним возникает мой первый побег из дома…бедная мама, она так много плакала в тот день и… не только в тот. Мой первый поцелуй с Ним, когда мы играли всей компанией в бутылочку на новый год. И случай, который перевернул всю мою жизнь с ног на голову. Я отвернулась от близких мне людей, когда им была необходима моя поддержка и помощь. Можно сказать , плюнула им в душу. Вы спросите почему? Дура потому что, повелась на лживые слова лицемера, и пошла за ним, предав всех, кого знала и любила. Именно в этот момент , когда я уже буквально не чувствую землю под ногами, вижу , какой была горделивой и высокомерной, как многого не понимала и в итоге потеряла. Да…сейчас уже ничего не вернуть, вот он, мой последний путь, моё последнее неудачное путешествие подходит к концу. “Доверься нам, мы поможем”, “ Всё хорошо, мы с тобой”, “ Не бойся…” Сладко, словно напевая, нашептывали мне мои проводники. Да, вы последние, кому я доверюсь в этом мире. Снова смотрю на своё тело. Благодаря свету этих маленьких существ, я могу видеть голубоватые очертания своих рук и ног, наверно через мои глаза сейчас можно увидеть всё то , что творится позади меня. - Ах… Неожиданно яркий свет ослепил меня, и я почувствовала легкость во всем теле, словно меня, как маленького ребенка взяли сильные на руки и ,немного покачивая, понесли вперед. Так это и есть свет в конце туннеля? Вот оно как происходит. Так быстро. Должно быть мы уже близко, мои сопроводители прекратили свою тихую мелодию. Ну всё Тереза это конец. Как бы я хотела перед всеми извиниться, искупить свои грехи хоть как-то, но это невозможно я хорошо это понимаю. Да я всё-таки верю, что наши души перерождаются после смерти, поэтому, прошу , умоляю, дай мне второй шанс, подари мне его, я не повторю тех глупых ошибок, я просто хочу быть рядом с ними, видеть их улыбки, переживать вместе с ними .Прошу… Тепло. Как хорошо. И Тереза исчезла также быстро, как и появилась в этом мире. В мире , где надежда умирает последней. В мире, где все мечтают о…
Я Алекс Кросс. До недавнего времени я был жалким неудачником, но мне повезло, и я стал храбрым и сильным воином. «Как мне это удалось?» - спросите вы. Но обо всем по порядку. Я жил в маленькой деревушке недалеко от Ланкастера, работал в замке у лорда Марвелла оружейником. Работенка не пыльная, и платил лорд неплохо, но я всегда, с самого детства, мечтал о славе и подвигах. Лорд был неплохим человеком, но обучать меня воинскому искусству отказался. Сам храбрый рыцарь, он был в состоянии справиться с любым достойным противником. Но случилась беда. Как-то ранним летним утром лорд отправился на охоту один и не вернулся. Делать нечего - надо идти искать своего господина… С чего начать поиски, ума не приложу. Решил для начала обследовать Иствудский лес. О нем давно ходила дурная слава. Люди говорят, что в этом лесу живет злой колдун, он уводит в свои чащи случайных путников. Я снарядил коня, положил в сумку припасы, свой давно пылившийся меч и отправился в путь. Дорога до леса была не длинная, и ближе к полуночи я вступил на его границу. Коню было не пройти через густые заросли дикоросов, привязав его к дереву, я двинулся во мрак чащи. Идти было трудно, мой тупой меч как-то с неохотой расчищал мне дорогу. И вдруг я услышал пронзительный крик. Со всех ног бросился к источнику шума, но репей и колючие кустарники цеплялись за полы моего камзола, как бы стараясь отговорить меня двигаться дальше. Я выбежал на залитую лунным светом поляну, и моему взору предстала ужасная картина: огромный черный лев пытался растерзать белоснежную лань. У меня не было времени осмыслить происходящее, вынув меч, я с криком бросился на него. Лев явно не ожидал такого поворота событий, и секундное промедление стоило ему жизни: мой меч отрубил зверю голову. На месте трупа взыграло ярко- синее пламя. Погаснув, оно оставило лишь кучку пепла. Сердце выпрыгивало из груди, и я, тяжело дыша, опустился на землю. Переведя дух, оглянулся по сторонам в поисках лани, и решив, что она убежала, я встал и направился прочь из леса. Но нежный голос окликнул меня. Обернувшись, я замер как пригвожденный. На меня с улыбкой смотрела прекрасная дева, от которой исходило струящееся сияние, затмившее свет полной луны. Я смотрел на нее, и моя душа наполнялась невыразимым блаженством и радостью, однако слова молвить я не мог. Дева грациозно подплыла и взяла меня за руку - Спасибо, что спас меня храбрый рыцарь, - молвила прелестница. - Я совсем не храбрый и сил у меня мало, - тихо ответил я - но всегда мечтал быть таким, мечтал совершать подвиги и помогать людям. - Ты сейчас совершил подвиг, ты освободил лес от злого колдуна. Тебе хватило храбрости, чтобы вступить в проклятый лес в поисках своего господина. Тебе хватило силы одолеть чародея, - произнесла с улыбкой нимфа. - Я даже не подумал об этом, - в смущении молвил я - но это, наверное, случайность, - продолжал я сомневаться. -Когда люди просят о силе, разве они получают силу или возможность доказать ее? Когда люди просят о храбрости, они становятся храбрее или им дается возможность проявить храбрость? И тут я призадумался. -Значит, у меня все есть? Но почему я раньше не мог проявить эти качества? – спросил я. -Потому что ты не верил в себя. Но сегодня ты сам себе все доказал, и значит стал самым сильным и храбрым воином, - ответила дева с улыбкой. Невероятно, ведь все, о чем я мечтал, было совсем рядом - только дотянись и возьми. Как же я был глуп. И так же глупы многие люди. Не веря в себя, они лишаются возможности воплотить свои мечты в жизнь. Попрощавшись с нимфой, я счастливый продолжил свой путь. Мне еще предстояло отыскать лорда. Но это уже совсем другая история.
Учитель задерживался, поэтому старшеклассники стояли у закрытого класса и тихо болтали о чем-то своем. Учителя не было пять, десять минут, и ученики собрались уже расходиться. Но тут разговор зашел о сверхъестественных силах, призраках, ведьмах. Многие признались, что не верят в паранормальное. Тут голос подала тихая девочка, с которой в классе мало кто общался. Звали её Лина. -А я верю, верю в ведьм, фей и духов воды! Знаете, существует легенда, что ведьмы ничем не отличаются от людей, так же живут, учатся, работают, как все. Лишь в полнолуние принимают свой истинный вид, обретают огромную силу! Но Лину мало кто слушал, а те, кто слушал, только засмеялись: -Ха-ха! Бред какой-то! Если кто-то и существует, то какие-нибудь вампиры, оборотни, но ведьмы, косящие под людей, это уже перебор! Ты сама-то в такое веришь? -Да, конечно, иначе не рассказала бы – просто ответила Лина. Но над девушкой лишь посмеялись и разошлись.
Сегодня стояла полная луна, в лесу было тихо, как будто вымерло все. Ни кузнечики не стрекотали, ни комары не жужжали. Лишь неестественный туман окутал лес. По тропинке кто-то шел. Приглядевшись поближе, можно было понять, что это молодая девушка. Длинные волосы были распущены, и их кончики вздрагивали при каждом шаге. Это была Лина. Она спустилась к озеру, расположенного в самой глубине леса. Луна освещала водоем голубоватым светом. Лина подошла к берегу. Едва лунные лучи коснулись обнаженного тела девушки, как засветилась она изнутри магическим сиянием. Ведьминским огнем заблестели глаза. И шагнула Лина прямо в озеро. Со всех сторон донеслось: «Хозяйка! Хозяйка пришла!» Хотя нет, это была уже не Лина, это была Ведьма, Хозяйка проклятого озера.
От автора: Вот, что у меня получилось после двух дней упорной работы. Вообще, миниатюра далась мне нелегко, несколько раз, я её просто переписывала с начала. Поскольку особого писательского таланта у меня нет, то работа получилась не очень. Хотя, лично мне, например, понравилась Надеюсь, что понравится еще кому-нибудь! Всем спасибо за чтение!
Сидя на пенке в лесу, Ким читала книгу “магнит леса” в этот лес никто не ходил много лет все его опасались. Потому что про него ходили слухи и не только, была легенда, что если ты долго будешь глядеть в ручеек, то навсегда останешься в этом лесу. Ким так быстро читала что заснула, очнувшись, она посмотрела на часы было два часа ночи, она встала и пошла вдоль тропинки шагая она, слышала как выли волки но ее не было страшно она была очень храбрая. Когда она дошла до ручья там было очень красиво лунный свет освещал ручье. Вода бежал очень быстро, она была кристально чиста. Ким вдруг очень захотела пить. Она наклонилась, чтобы попить, но вдруг она упала в воду. Течения было очень сильное, и она не смогла выбраться. Ким вскрикнула во сне смотреть вокруг лес на коленях книга, но самое странное было то, что она была мокрая. Она встала и по тропинке пошла домой. Идя по тропинке, она дошла до тоже самого ручья и она вдруг вспомнила свой сон. И она дальше пошла домой, так и не поняв, что случилась, но главное что она осталась живая. На утро она всё-таки решила найти ответ на вопрос кто ее спас она поняла, то что случилась вчера во сне это вовсе был не сон. Она собралась и пошла в лес к ручей. Она подошла уже было темно не кого в лесу не было. Было полнолунье. Ким выкрикнула “Кто меня спас” вдруг перед ней появилась девушка, оголенная она была с длинными волосами она была вся неоновая из ней из ходили искры. Ким была в шоке. Девушка сказала “привет Ким это я тебя вчера спасла, меня зовут Анжелина я дева, я могу исполнить твое одно желание”. Ким сказала “я хочу, чтобы этот лес освободился от чар”. Дева сказала “это очень благородно с твоей стороны” и тут дева исчезла, а Ким окутала золотое облако, когда облако развелось. На Ким было одето золотое платье на голове корона она стала королевой леса и больше не кто не когда не страдал в этом лесу!
От автора: я не писатель и не буду им, я просто хотела поучаствовать и мне не нужна победа
Однажды летом, когда уже смеркалось, деревенский парень решил освежиться в местном озере. Но это было не обычное озеро в нем живет сам дьявол. Даже есть такой обычай, утопленника тонущего не спасать, можно сказать, жертвоприношение. Вот и решил этот смелый парень избавить деревню от смертей. Зашел он в озеро, а вокруг не души. Только он хотел выходить, как с другой стороны озера заметил, что-то с берега нырнуло в воду. Парень стал вглядываться, как вдруг из воды стала показываться девушка. Она была на середине озера, а потом поплыла к нему. Когда стало мелко, она встала на дно, воды ей было по пояс. Она была обнажена, грудь прикрывали длинные светлые волосы, лицо было необычайно красиво. Девушка медленно выходила из воды, смотря на юношу, а тот стал смущаться от ее наготы и прикрыл глаза. Но почувствовав чужое дыхание около своего лица, парень, медленно открыв очи, увидел ее прямо перед собой. Этот выразительный взгляд поедал юношу изнутри, как и ее улыбка, что появилась с дрожащих пухлых губ. А парень все стоял и не мог даже пошевелиться, он просто смотрел на нее и был потрясен. Загадочная девушка в ответ повернулась спиной к деревенскому юноше и вошла в воду, затем вовсе скрылась из виду. Парень то не дурак, он сразу понял, что это дьявол появился при нем в женском обличии. Сидел он на берегу в ожидании, когда светлая головка появится из воды, но ее все не было. Уже совсем стемнело, и пошел парень до дому. Следующим вечером он снова отправился на озеро, в ожидании увидеть ту девушку. Долго же парень сидел на песке, вглядываясь в озеро. И вдруг появилась эта прекрасная леди из воды, только сегодня на ней был сарафан, а под ним снова ничего. Он был мокрым насквозь так, что было видно ее красивую грудь. Она вышла на берег и села рядом с юношей: -Я видела тебя вчера, неужели ты не боишься бывать в этом озере? – спросила с интересом девушка, выжимая воду с волос. -Нет, я ничего не боюсь! – воскликнул парень. Когда он это произнес, луна вышла из облаков и словно озарила светом, сидящую с ним рядом девушку. Ее мокрые и тяжелые от влаги волосы в мгновенье стали легки как воздух, словно шелковые нити, которые касались божественно красивого лица. А глаза как два жемчуга поблескивали глядя на парня, прекрасное молодое тело девушки и вовсе стало прозрачным как вода, светясь голубыми оттенками сквозь сарафан. -Вот и настало мое время, когда луна моя подруга, а вода сестра, - прозвенело из уст девушки. Парень в изумлении открыл рот, а это водное существо уже испарилось, оставив на земле, лишь мокрый как тряпка сарафан. Юноша быстро вскочил на ноги и стал опять вглядываться в озеро, он понимал, что в воду ему никак нельзя - умрет. -Если ты не боишься, то иди ко мне, - раздался голос из середины озера. Эта девушка просто стояла на водной глади, мерцая и сияя голубым свечением. Парень спрятался под кроной дерева, чтобы лунный свет не одурманил его разум и не заставил его идти в дьявольское озеро. А тем временем владычица воды, что только не делала, чтобы заманить жертву к себе в логово ада. И дорожку из золотых монет у берега ему проложила и волшебных русалок неземной красоты ему показала, даже пообещала ему желание одно исполнить, на что парень согласился. -Я войду к тебе в озеро, только если пообещаешь мне на рассвете от этого дерева до воды вместе со мной пройти, - загадал желание юноша. А милое личико у девушки сменилось на страшную злобную рожу и глаза яростью пылают. Дьяволица знала, что если на суше будет утром, то испарится она под солнцем ярким. Пришлось исполнять желание ей. На восходе явилась рядом с парнем эта водяная владычица под кроной дерева и пошли они вдвоем до озера искристого. С каждым шагом она все прозрачней становилась, только по пару было видно ее силуэт. До берега юноша дошел только один, толи испарилась девушка, толи стала невидимой совсем. А парня вода в себя поглотила, и следы за ним с берега смыла. Никто больше не видел этого юношу. Но не было больше смертей на озере, покинул злой дух это место.
-Ты ещё совсем мала, но я уверен, что ты полюбишь мои сказки так же, как когда-то любила их твоя мама. Я всегда относился с большим трепетом к своим историям и не всегда ими делился с кем – либо, но ты не являешься кем – либо, ты - моя дочь… «Люди всегда ассоциировали день со светом и добром, а ночь – с тьмой и злом. Вот только знают ли они, что ночь и день это брат и сестра, которые вовсе не стремятся вести вечную борьбу, подобную той, что ведут добро и зло. Они являются стражами нашего мира. Когда наступает день, все вокруг начинает возрождаться, а когда наступает ночь, все находит покой и умиротворение. И так они сменяют друг друга уже многие века, начиная с того, как был сотворен мир. Но я бы хотел рассказать о сестре ночи, которая всегда нравилась мне своим спокойствием и в тоже время пленяла меня своими тайнами и загадками, которые скрывает темнота. Когда приходит время Ночи, она крадется незаметно, так тихо, что сам брат День не сразу может её увидеть. Она совсем тихонечко пробирается в каждый уголок, в каждую трещинку, куда угодно. Даже в каждый дом она просачивается так незаметно, словно невидимка. Но не стоит её бояться. В мире есть гораздо более опасные и вселяющие страх вещи, чем темнота Ночи, но об этом я расскажу тебе, когда ты подрастешь. И вот когда уже солнце окончательно скрывается за горизонтом, а на его место приходит луна, Ночь начинает колдовать. Она взмахнет одной рукой и все вокруг обретет покой, взмахнет другой – и полетят маленькие светлячки, наполняя все вокруг волшебством света, которое Ночь позаимствовала у брата. Затем Ночь позовет своего верного помощника и слугу. И имя его – Сон. Он, так же как и сама волшебница Ночь, умеет беззвучно ходить на цыпочках. Она нашепчет ему волшебные слова и Сон отправиться в каждый дом, в каждую квартиру, где живут такие же дети как ты, и начнет так же искусно творить волшебство, как делает это его хозяйка. И каждому ребенку, и даже взрослому, присниться что - то сказочное и прекрасное. А тем, кому не спиться, Ночь дает время на размышления и идеи. Ведь только в это время суток можно думать о чем угодно или напротив, не думать ни о чем. Это все что мне известно о ней. Я могу вечно смотреть на ночное небо, вмещающее в себе столько света и тьмы одновременно, и хранящее столько тайн и загадок, которые хранит Ночь. И лишь луна, освещая наш мир в это время, немного приоткрывает завесу тайн, скрывающихся в темноте…» - Однажды ты спросишь меня, почему я так люблю ночь. А я лишь улыбнусь и нашепчу тебе на ушко эту историю. А сейчас, спи…
Она появилась тихо-тихо. Лишь едва различимый звук нарушил спокойствие ночи, будто тысячи маленьких светлячков разом зазвонили в крошечные колокольчики. Распахнув свои бездонные, словно ночное небо глаза, Она стала рассматривать мир, в который так внезапно пришла. Трогала темную гладь пруда,заливисто смеясь каждый раз, как ее прекрасное отражение начинало трепетать на поверхности воды; Она вдыхала аромат фиалок и слушала пение сверчков... "До чего же красив этот мир! - воскликнула Она. - Мое сердце просто переполнено радостью! Хочется петь и танцевать, хочется поделиться этим чувством со всеми вокруг!" Она стала бегать по мокрой от росы траве, кружиться, напевая, а ее волосы струились серебром в свете луны. "Ух-ух! Кто здесь расшумелся? Не к добру это!" - раздался откуда-то сверху голос. Два огромных желтых клаза, не мигая, уставились на нее с огромной ветви. "Кто ты?" - спросили Глаза. "Я...- запнулась Она, - я не знаю..." "Не знаешь? Ух-ух!.. - глаза заморгали, и через мгновение перед девушкой на траву бесшумно села большая птица.- Такого не может быть. Вот я знаю, кто я. Я - Филин!Я охотился на Мышь, когда услышал тебя. Расскажи, откуда ты. Или тебе и это неведомо?" "Н-не помню... - прошептала Она. - Кажется, я упала сверху..." Филин принялся важно расхаживать, бормоча себе под нос: "Сверху... Знатный нынче ночью звездопад был..." - и вдруг остановился и пристально посмотрел на девушку. "Я знаю, кто ты! Ты - Звезда! Много вас, глупых и беззаботных, пляшет там, по облакам, в сумасшедшем хороводе. А стоит какому-то облачку рассеяться, так обязательно кто-то из вас да упадет на землю". "Что же делать мне, милый Филин? - спросила Звезда. - Как опять на небо попасть?" "Не печалься, дитя, - проухала мудрая птица, - скоро Матушка-Луна повернется на другой бок и откроет глаза, чтоб сосчитать своих озорниц-дочерей. Ты ее и позови. Она заберет тебя. Только до того веди себя тихо-тихо... Здесь в пруду живет Голь, чудище. Услышит твой голос, позарится на красу и утащит на темное дно". "Что ты! Я буду тише воды, ниже травы!" – испуганно прошептала Звезда и тихонько села под деревом. Но только поздно предупредил ее Филин. Услышала Голь пение, увидела неземную красоту - и зависть завладела ею. "Хочу быть такой же красивой, как она!" - шипела Голь, наблюдая из камыша за Звездой, - хочу такой голос, такие волосы. Затащу к себе в омут и отберу красоту!" Сказано - сделано! Подкралась Голь и, схватив девушку за ноги, потащила к себе на глубину. Звезда в отчаянии подняла руки к небу и взмолилась: "Матушка! Помоги! Забери меня! Страшное чудище хочет убить меня! Спаси свою дочь!" По небу пронесся протяжный вздох. Это Луна, повернувшись к Земле, открыла глаза. Сонно осмотрела она свои владения - небосвод, усыпанный звездами, - и увидела, что нет одной из дочерей. Глянув вниз, она заметила Звезду и услышала ее мольбы о помощи. Протянула Луна руки к дочери, стала притягивать ее к себе. Но Голь не хотела отпускать девушку. Она изо всех сил тянула ее на дно. Так продолжалось какое-то время. Звезда плакала и умоляла спасти ее, Луна тянула девушку вверх, а подлая Голь вниз. Филин же в это время кружил вокруг Голи и бил ее по лицу, чтоб та ослабила хватку и отпустила Звезду. Да только ничего не помогало. Крепко впилась Голь в свою жертву. Наконец девушка не выдержала. "Избавь меня от страданий, матушка! - вскричала Звезда. - Нет больше сил терпеть эти муки!" Послушала мать ее, отпустила, превратив в лунную пыльцу, которая рассыпалась по воде. Зря Голь, воя от ярости, пыталась собрать пыльцу. Маленькие искорки лишь просачивались сквозь ее скрюченные пальцы... Эпилог Много времени прошло с тех пор. Говорят, что в полнолуние на лесном пруду появляется сияющий силуэт прекрасной девушки и тянет к луне свои руки. Ее волосы, словно серебро струятся по плечам, сама она будто соткана из света. И просит она так жалобно: "Матушка, забери меня..." Кто ближе осмеливался подойти, клялись, что слышали шипение и видели, как темная тень пытается схватить призрак, но страшные когти ловят только воздух. А на дереве около пруда сидит Филин и грустно причитает: "Ух-ух!" Это он горюет, что не смог спасти Звезду... Луна же с тех пор потеряла сон. Пристально следит она за своими дочерьми, которые беззаботно кружатся по небосводу, а раз в месяц обращает свой взор вниз, на Землю, чтоб хоть на миг увидеть свою несчастную Звезду, которой никогда не вернуться на небо…
Где-то очень-очень давно, очень-очень далеко был лес, Лес, который отличался от других. В нем было много тайн и загадок. Там пели птицы, журчал ручей, листья высоких деревьев раскачиваются на ветру, слышны звуки зверей, где голос эха чист и невесом, где в большом дупле живет дитя природы. Как только взойдет луна, появятся на небе звезды как оживает все вокруг. Этот лес озаряется лунным сине-зеленым светом, со сторон начинают птицы петь нежным, посвистывающим тембром, начинает завывать ветер, играя зелеными листьями высоких деревьев. Ручей, наполнившись светом, начинает говорить с ветром, с поющими птицами. Кузнечики начинают стрекотать. Лес переполняется музыкой. В это время можно увидеть красавицу нимфу, выбирающуюся из своего дупла, абсолютно нагую, она как нежная дымка, глаза цвета вишни. Свет луны озаряет ее такую хрустальную, хрупкую, на ее коже мерцали звезды, ее длинные белые волосы, отливающие лунным свечением, колышутся на ветру. Вокруг Нее кружат мотыльки, лесные птицы, ветер, Ее грациозности может позавидовать каждый. Танцуя под музыку леса, она напевает согревающую сердца мелодию, дополняющую лесной ансамбль. Весь лес ей подпевает, а она ему. Но пока никто не видел ее кроме одного старца. Седой Луны услужливый ночник, за Ней наблюдал веками беспечным взглядом. Кто знает, может, и ты вскоре увидишь лунную нимфу, поющую под музыку леса…
Это история любви, которой не суждено было сбыться. История человека, которого не существует. Я встретил Её осенью, в парке. Она грела озябшие руки и смотрела прямо перед собой, словно никого не видела, словно не видела меня, наблюдавшего за ней. Она была ни на кого не похожа. Тяжелые каштановые волосы каскадом спускались на её бледное лицо. Тонкие пальцы с длинными загибающимися книзу ногтями напоминали птичьи лапки, непроницаемые глаза смотрели отстранённо и, казалось, были не здесь, вне этого мира. Они смотрели туда, куда не доходил свет солнца, туда, где тени обретают лики, на тёмную сторону луны. . .Она встала и пошатнулась, я бросился к ней и поддержал её. - Мне не по себе когда ты на меня так смотришь,- прошептала она, уткнувшись в мой шарф. Потом Она сказала, что я могу поцеловать её, могу смотреть на неё когда она раздета, сказала, что ей снятся кошмары, и что она не хочет быть одна. И я был с ней, возле неё, в ней, я был погружен в неё, я утопал в ней. Я перевёз её к себе. Наша жизнь проходила так, словно я был планетой, а она была моей звездой. Мой смысл вращался вокруг её жизни. Мы говорили о религии и философии, о поэзии и о жизни. Она была умна, ум её был столь же остёр, сколь и глубок, он восхищал меня. Я обращался с ней как с хрупкой драгоценностью, от которой ты отказываешься, вспомнив, что неуклюж, боясь сломать, боясь поранить. Раз в неделю я уходил за покупками. Она заказывала книги и другие необходимые ей вещи. Я покупал кофе и свежую мяту, сигареты и шоколад, палочки сандала и крепкий виски. Очень скоро я понял что она больна. Её болезнь была ядом разлитым в её теле. Когда он переполнял её, она становилась холодна и жестока. Игра в капризы доставляла ей тогда большое удовольствие. Я всё прощал ей, я знал, что она нездорова. Первым же поцелуем она влила в меня этот яд. Он прожигал меня, пульсировал и расходился волнами боли, слёзы катились из глаз. Я сжимал зубы и молился, ей же, о прекращении агонии. Но было, должен признать, что-то одуряющее в этой боли. Тело становилось мягким и податливым. Под конец меня охватывала лёгкая дрожь, несколько последних импульсов прокатывались по телу и всё затихало. Я чувствовал как смерть захватывает её, отнимая у меня. В те моменты когда её глаза затягивала непроглядная пелена, она словно ускользала от меня. Её чудесная сливочно-белая кожа покрывалась алеющими пятнами, ничто её не интересовало, я становился ей безразличен. Я пытался развлечь её, растрогать, увлечь чем-нибудь, но все мои попытки разбивались об эту непроглядную пелену немого отказа. Она мерзла и не могла согреться. Часами она сидела в ванне, опустив тело в тёплую воду напоённую благовониями, и молчала. Она тлела, а я был бессилен. Смерть. . .как белая собака бежит по земле, я гонюсь за ней, но мне не догнать её. Она так непостижимо неуловима. Каждую ночь я зову её. Она одичало оглядывается, но проходит мимо на своих длинных ногах. Она меня не видит и еле слышит. Я не в силах добраться до глаз её, и есть ли они? Или она хватает всех без разбору? Нет, во что бы то ни стало, она услышит меня, даже если в этом крике разорвется моя душа. Однажды, она металась по кровати во сне, её маленькая ручка выпала из-под одеяла, она бала так изящна, так беззащитна, что я впился поцелуями в её запястье. Я целовал и лизал вены, кожу вокруг них, тоненькую, грозящую в любой момент порваться. . «Убей»,.-шептала она . Я собрал всю свою жизнь, чтобы она взвыла и призвала смерть. Сегодня смерть пришла, она играла на домре. Мы заключили договор: смерть не тронет её, пока жив я. Теперь мы были повязаны смертью. Моя жизнь становилась её жизнью, мы разделим её и умрём вместе. Мы покинем этот мир держась за руки, и я её не потеряю, никогда. С утра она была игривее чем обычно, и впервые за долгое время захотела выйти. Как раз в этот день в городе проходила ярмарка, где торговали антикварными безделушками, цветами и лентами. Она одела хлопковую кружевную юбку в пол, подвела глаза и мы отправились. На ярмарке она купила ленты и вплела их в волосы, много танцевала и пела. Я любовался ею. Мы ели засахаренный миндаль с корицей и перцем. Это был хороший день, лучший. Я любил её, я был счастлив. Мне хотелось обнять её, прижать к себе, окунуться в её тяжелые волосы, но она была задумчива, и, словно ждала чего-то. Она шла с букетом красных гербер в руках и обрывала лепестки. Я спросил : - Что ты делаешь? - Я забираю твою жизнь. Она не могла ничего знать, я ответил: - Ты моя жизнь, я люблю тебя. - Я тебя не люблю. . .Мне жаль,- сказала она и вырвала пучок лепестков. Я завыл и душа моя разорвалась в этом вое, жизнь моя потухла и перешла в неё. Последним, что я видел были красные лепестки похожие на перья, летящие к её ногам. Прошли годы, она мало кого любила, многие любили её, и уж точно никто не любил её так. В глубокой старости, в одиночестве она сама завершила свою жизнь. Но смерть не приняла её, договор был заключён на две души. Каждую ночь её скорбный дух скитается по миру в поисках души готовой последовать за ней в ад. Она по-прежнему красива, лишь луна окрасила её волосы белым, и есть даже определенная грация в том как она идёт, спотыкаясь, вытянув вперед руку, запрокинув голову и отбросив назад тяжелые волосы. Она слепа
В те времена, когда существовала магия, и на земле жили мужественные рыцари в обычной семье кузница родился сын Алистер, а на другом конце города у богатого купца родилась дочь Лелиана. Лелиана была самой прекрасной и доброй девушкой в городе, и все восхищались ею. У Лелианы был лучший друг Йован который был безответно в неё влюблён. А Алистер был обычный сын кузница который всегда беспрекословно помогал своему отцу. В один обычный летний день Лелиана возвращалась с городской библиотеки и столкнулась с Алистером который нёс запчасти, и они встретились. Они влюбились друг в друга, стали встречаться. Но отец Лелианы был против чтобы его дочь была с обычным сыном кузница, а отец Алистера был против чтобы его сын был с Лелианой. И в день своего восемнадцатилетия они решили сбежать и пожениться, так они и сделали – сбежали ночью. Но возлюбленные не знали, что на их пути появиться неожиданное препятствие. Этим препятствием стал Йован - друг детства Лелианы, который был безумно в неё влюблен, он был магом. И в день свадьбы, уже оставались считанные минуты, на свадьбу пришёл Йован. И он превратил Лелиану в прекрасную звезду и отправил её на небо, пока Лелиана не согласиться выйти замуж за Йована она будет жить на небе и тёмной ночью освещать мир, и не кто её недостанет. Шли годы... Никто не видел Лелиану. Могучий Алистер на сильном коне Метеорите днями и ночами шёл за звездой Лелианой, он хотел вернуть её, ведь он так сильно её любил... Прошло много времени и в одну ночь, когда была глубокая тьма и только яркая звезда Лелиана освещала мир, в лесу около реки покрытой туманом Алистер так и не добравшись до своей возлюбленной скончался от старости... В последнюю минуту жизни своего любимого звезда Лелиана осветила его морщинистое лицо.Только в эту минуту она наконец-то , за многие годы, смогла прикоснуться к Алистеру... Так звезда Лелиана осталась не достигнутая на звёздном своде...
-Брр, стой… Мы на месте, Ветер. Конь с всадником на спине остановился. Ветер был рад остановиться, они ехали уже день без передышки. Как только его хозяин спрыгнул с его спины, конь приблизился к озеру, чтобы утолить жажду. - Ветер, смотри! Мы нашли это место. Звезда нам правильно указала путь. Спасибо ей. – Всадник низко поклонился и рассмеялся. Звонкий смех эхом разбежался по озеру. Никто не верил в него, никогда никто не верил в него. Все считали его шутом гороховым, лжецом. Но он знал, что прав. Он знал, что меч Великого Короля Фердинанда Первого существует, меч Дружбы, как говорили в простонародье: редкая чёрная сталь, добытая в глубоких рудах гномами; изящная форма меча, выкованная лучшими кузницами эльфов; рука короля, человека, который объединил всех под своим знаменем с этим мечём против тёмных сил. Король умер на поле битвы, а меч был выброшен далеко-далеко. Тогда все услышали пророчество:
«Кто сердцем чист. Кто храбрый и отважный. Кто добрый и отзывчивый. Кто умён и хитёр. Кто милосерден и справедлив, найдёт сей меч и восстановит мир на сей земле ».
Юный Маркус слышал эту сказку от дедушки, когда они в страхе прятались в подвале от теней. И теперь он стоит у озера, в котором прячется легендарный меч. Маркус прошёл многое, чтобы добраться сюда: он не погиб в потоках огненной лавы, он прошёл сквозь бури, он сражался с тенями, он перехитрил разбойников, он живым выходил из лесов, из которых никто не выбирался живым. Маркус снял с себя доспехи, оставив только меч на поясе, выпил зелье, чтобы дышать под водой, и нырнул в холодную воду. Ничего было не видно, только слабое свечение где-то на самом дне. Меч был в пользу Маркусу, он тянул его на дно. И вот этот момент. Меч Дружбы прямо перед ним, только руку протяни. И Маркус протянул руку, но когда оставалось до него всего два сантиметра, до ушей мужчины дошёл слабый крик. Он обернулся и увидел прозрачную светящуюся капсулу, а в этой капсуле сидела девушка. Кричала и плакала. Хрупкие ручки били по капсуле изнутри. Маркус увидел, что она просит его о помощи. «Как она тут оказалась?» - сразу пронеслась мысль в его голове. Он не знал, как поступить. Если он возьмёт меч, а потом нырнёт за ней, то у него не хватит кислорода и зелья для нее. А если он подплывёт к ней, то он не сможет достать меч. А зелье водного дыхания делается очень долго, да и один из ингредиентов появляется только под местом казни, когда все луны полные, а это бывает, не понятно когда. Маркус посмотрел на свою награду. Вот она, рукой подать, больше над ним не будут издеваться, и помыкать им. И Маркус понял, что ему придётся терпеть это ещё всю свою жизнь. Он развернулся и поплыл к девушке со спокойным сердцем. Девушка улыбнулась, вытирая слёзы. По её губам Маркус видел, что она говорит ему «Спасибо!» Но Маркус не учёл, что в озере могут быть русалки, вредные создания. И одна подплыла к капсуле со зловещей улыбкой и своим когтем провела по капсуле, и вода быстро стала наполнять её. «Неет!» - захотел закричать он, но не смог. - Бери меч, он твой! Она уже умерла… - сказала русалка, плывя рядом с мужчиной. Но мужчина не обращал внимания на неё, он верил, что девушку можно спасти её. Он быстрее грёб руками и быстрее двигал руками. Девушка со страхом смотрела на Маркуса. Свет, которая издавала капсула, медленно гас. «Нет, она не сможет так быстро умереть!» - рычал про себя мужчина. Своим мечём он порезал капсулу и вытащил оттуда девушку. Девушка слабо улыбнулась и давала понять, что до верха она не выдержит. Маркус достал зелья дыхания под водой и попытался хотя бы чуть-чуть дать ей зелья, чтобы она выжила. Он открыл пузырёк, придерживая пальцем горлышко, чтобы зелье не смешалось с водой и запихал его между её губ. Девушка была уже готова вдохнуть, кислорода не хватало, но Маркус вовремя дал её глотнуть. Он улыбнулся ей, как она улыбнулась ему, готовясь умереть. Маркусу не хватит зелья, чтобы добраться до берега. Он уже чувствовал, что не может нормально дышать. Мужчина указательным пальцем указал девушке плыть наверх, но та только смотрела на него. Она схватила его за одежду и быстро потянула вверх. Мартин никогда не видел, чтобы так быстро плавали. Посмотрев на девушку, он увидел у неё хвост, рыбий хвост. Она была русалкой. От быстрого подъёма у Маркуса началась кружиться голова. Ему стало очень плохо, терпеть уже невозможно, мужчина закрыл глаза и вздохнул. Но что такое? Лёгкие уже должны были наполняться водой, но такого не происходит. Он открыл глаза и расплывчато увидел своего коня. Ему было тяжело плыть куда-либо, и он лёг на воду, чтобы спокойно отдышаться. Маркус не видел русалку, когда всплыл на поверхность. «Наверное, они те, кто охраняют меч, и это была только ловушка» - подумал Маркус. - Маркус, вот ваш меч, - послышался нежный голос. Маркус понял, что на его поясе нет меча, и он посмотрел на русалку, которая тихо появилась из воды. Русалка держала не его меч, а чёрный меч Великого Короля Фердинанда Первого. - Но это не мой меч. – резко ответил Маркус. Но он был безумно рад видеть именно его. - Теперь это ваш меч, Ваше Величество, - Русалка слегка наклонила голову и подплыла к нему, вручив ему меч. Маркус взял его. Он думал, что этот меч должен быть тяжёлым, но, несмотря на свои размеры, он легок. Но его удивило другое. - Я не король, я просто искатель приключений. – сказал Маркус, русалка улыбнулась. - Теперь король! Теперь мир будет на Средней Земле. Пророчество сбылось. Вы доказали свою храбрость и отвагу, доброту и отзывчивость, ум и хитрость, милосердие и справедливость. – русалка проплыла вокруг нее. - А вы сможете править со мной? Я всё-таки спас вас. – улыбнулся Маркус, на что русалка хихикнула и скрылась в глубинах озере. Маркус погрустнел и опечаленный доплыл до берега. Сейчас меч казался меньшей наградой, чем эта русалка. Но тут из воды вышло милое существо, та русалка в легком платье. Она сделала легкий реверанс. - Я готова ехать с вами, Ваше Величество.
Опускался туман. Около глубокого, кристально чистого озера одиноко стоял крепкий молодой конь. На нем сидел вполне зрелый мужчина. Его лицо было покрыто шрамами, которые до сих пор кровоточили. Взглядом всадник смотрел вдаль, как будто хотел кого-то увидеть. Но, увы, в этой заброшенной местности поблизости не было никого живого. Мужчина обречённо склонил голову и прошептал: «Неужели заблудились…» Он уткнулся в жёсткую гриву коня и заплакал. Да, да, именно заплакал. Мужчины тоже иногда плачут. Он хотел скрыться, убежать из этого нелюдимого места. Хотел забыть то, что с ним произошло. Он хотел оказаться дома, усесться в своё любимое, слегка потрёпанное кресло, пить горячий, обжигающий чай из своей старенькой кружки, есть вкусные пирожки с мясом, приготовленные горячо любимой женой, хотел слушать визги и смех ребятни, которая носится по дому, играя с собакой. Он хотел… Многое он хотел, но главным желанием было поскорее вернуться домой. Но, видимо, не суждено было попасть этому мужчине туда, куда он хотел поскорее вернуться… Мужчина погрузился в размышления: «Мне нужно, просто необходимо вернуться домой живым. Я нужен своей жене, своим детям. Я очень их люблю…» От нахлынувших воспоминаний ему стало невыносимо тоскливо. Хотелось кричать: «Помогите!», но он знал, его никто не услышит и не поможет. Придётся выбираться отсюда самому. Собственными силами. Как можно быстрее. На небе загорелась яркая звезда. «Это знак! - пронеслось у него в голове. - Я не должен сдаваться! Я смогу отсюда выбраться! Я должен!» Мысли вихрем кружились у него в голове. Становилось всё холоднее и холоднее. У всадника уже окоченели пальцы на руках и ногах. Раздражённый конь пытался сбросить мужчину из седла, чтобы поскакать и согреться. Но всадник твёрдо сидел в седле, не давая коню никакой возможности освободиться. Конь сопротивлялся ещё несколько минут и успокоился. Мужчина продолжил размышлять: «Всё зашло слишком далеко. Я уже начинаю замерзать, да и конь перестал сопротивляться. Видимо, у него уже совсем нет сил. Мне ничего не остаётся делать, как смириться с тем, что я никогда отсюда не выберусь. Если раньше я боялся смерти, то сейчас я думаю, что это не так уж и страшно. Я просто тихо уйду из этого прекрасного, но такого жестокого мира. Интересно, как это - умереть? Меня всегда интересовал вопрос, что случается с людьми после смерти. Есть ли рай или ад? Что я буду чувствовать, когда буду умирать? Как много вопросов! Но не на все есть ответы… Всё, я чувствую, я начинаю задыхаться. Смерть зовёт меня. Она уже близко…» Надвигалась ночь. Около глубокого, кристально чистого озера не было ни единой живой души…
Рассвет заливал своим теплом приближённые горы, лес и крепость... Солнце разгоняло мрачные тучи, которые успели затянуть небо этой ночью. Ночью... когда шёл кровавый бой между одним человеком и стаей монстров. Небеса не смогли смотреть на это страшное зрелище. Но наш герой выжил... Выжил, не смотря на численное превосходство своих врагов...
Ведьмак стоял на обрыве, обдумывая свои дальнейшие действия... Впереди город.. Город к которому он так долго шёл. Сквозь монстров и людей он пробивал дорогу сюда, к миру и спокойствию. Но мирно ли в этом месте? Ведьмак не знал.. Не знал о том, что ждёт его за этими стенами.. Не знал того, как примут такого, как он. Но он чувствовал, что здесь он найдёт своё спасение. Его раны всё ещё кровоточат, а тело горит адским пламенем после недавнего боя. Даже лёгкий туман не в силах приглушить и облегчить боль, которая до сих пор сжимает его в своих крепких объятиях. Но всё пройдёт. Раны затянутся, боль утихнет... Останутся лишь шрамы, на теле и в воспоминаниях, но это не так важно. Важно лишь то, что он выжил... Выстоял против страшных монстров и обезумевших людей. Он смог. Он сделал это. Остался лишь последний рывок и всё будет так, как он мечтал. Пройти немного.. совсем чуть-чуть. Главное, не остановиться и не повернуть назад. Ведь людям так свойственно отвергать своё собственное счастье из-за глупых предрассудков. Но Ведьмак не такой, нет... Он не свернёт с пути, пусть даже этот путь пройдёт наперекор судьбе. - Всё будет хорошо, - мысленно произнёс наш герой, - я это чувствую...
Лишь тот, кто идет своей дорогой, никогда и никем не будет обогнан. Марлон Брандо.
«Куда мне идти?» Он лишь брел вперед по давно никем нехоженой тропе, снова и снова задавая себе этот вопрос. Казалось бы, его жизнь должна была оборваться еще давно, и тогда не пришлось бы никуда идти. Но судьба, как оказалось, решила пошутить над своим сыном, даровав ему свободу и право выбора. Зачем!? Совсем еще молодой, но уже успевший нажить седину в волосах, казался законченным висельником. Порванная местами и запыленная в дороге одежда, испещрившие спину, плечи и руки глубокие и незаживающие шрамы. Это – давняя память о жестокости надсмотрщиков и их кнутов. Впрочем, он заслужил. Убийца, предатель и великий воин. Все переплелось в нем в одно, и даже его лицо принадлежало отнюдь не молодому юноше, а уже зрелому и закаленному мужчине. Он не помнил точно, сколько ему лет, не до конца помнил свое прошлое. Вогнанное в сознание ударами тысячи кнутов создало новую правду, в которую теперь верил он сам. Сначала он сопротивлялся, пытался сохранить свою гордость. Что ж, в какой-то степени это у него получилось, но надсмотрщики все равно знали свое дело. Ему не нравилось это ненастоящее прошлое, ненастоящий характер. До самого конца, до яркого лучика света в подземной пещере он верил, что все было не так. А теперь пришло время узнать, так ли это на самом деле. Он просто шел по дороге, по которой вела его судьба, и смотрел в лица проходящим мимо него. Некоторые женщины, особенно самые молоденькие, с писком отскакивали прочь, заметив его шрамы, но потом просили прощения, хотя и стремились быстрее покинуть его общество. Крепкие и здоровые мужчины сокрушенно качали головами, ободряюще похлопывали по плечу, стараясь не задевать старых шрамов, и тоже спешили прочь, по своим делам. Из деревни в деревню, он искал работу, подходящую для своих сильных рук, покрытых мозолями. Ударами ему внушали, что именно эти руки вращали меч и сотнями убивали мужчин, женщин и детей, только лишь оказавшихся в поле его зрения. А он не помнил и не верил. Наверное, не зря. Все эти люди не особо боялись его, не узнавали в нем лютого злодея, порою даже делились едой и кровом. Он пытался жить и избавиться от крови своих воспоминаний, пока не увидел ЕГО. Замок, столь зловещий в лучах заходящего солнца, встал на его пути. И тогда он понял, что уже видел его раньше. Давно-давно, еще до боли и свиста кнутов. Он понял, что человек, живущий в нем, ХОЗЯИН виноват во всем. Вот он, выбор, для которого хранила его судьба. Поддавшись мести, волей или неволей он все равно оправдает слова надсмотрщиков. Станет убийцей, которому не чужда более кровь… А зачем? Всплывает перед глазами дальняя картина, новый исход, так давно живший где-то рядом, но постоянно ускользавший от взора. Большой и крепкий дом, поле и огород. Любящая жена, встречающая его на крыльце, и стайка детишек, резвящаяся под ее бдительным взором. Он еще не знает, кто она, но явственно чувствует, как чужда ей кровь и смерть. Только любовь и нежность, предназначенная ему одному, если он сумеет сделать правильный выбор. Выпадает из руки меч и буравит глубокую полосу на дороге, взбивая клочья пыли. Взятый ранее лишь для защиты, едва не ставший орудием мести, ему он больше не нужен. Это – чужая дорогая, а его ждет своя.
1765 год нашей эры. Врагу не дано знать добро в мире этом...Я понял,не случайно...Ведь мама - мне когда-то говорила,что я-отличный шляпник,столяр иль портной,но что поделать?!Мир - ЖЕСТОК!И я без исключения...Сдержать не мог себя я и разум мой потих,во тьме...Я умер для своих,но для чужих я возродился!Готовый воин пришел на поле боя! Вдруг чей-то голос...Зовет,не умолкает...Ох как меня он манит!Потягивает волшебством и травами из котелков... - Иди сюда,мой мальчик,я вижу,ты особенный... И я пошел на новые пространства и земли молодые,а может старые,любые,искусству обучусь... И вот пришли мы все 140 человек...И разные науки учили мы у мага.Как одурманились мы этим!И все мое и их все время мы проводили за котлом...Я отличался,бывали и ошибки,но у других тоже бывали,я знаю точно,когда-то превзойду учителя и враг будет повержен... 1782 год нашей эры. И вот я слышу крики,стоны...Бой закончен...Мои силы меня не покинули,никогда я ни в чем не сомневался,моя спина в увечьях,сожжена,но враг поврежден,и замок весь в тумане,теперь мое лишь царство!Мои лишь города,селенья и все это!Учитель,мать,мои герои,вас не забуду никогда,добился я отдохновенья,а вам поклон лишь,от меня...Добро уже не властвует...А близко новый век,я думаю что эти годы прошли не даром,я просто выучился делу...Не всяким же оно дано... 1801 год нашей эры. А вот и новый век!Ах,сколько нового меня в нем ждет!Мои собратья все поумирали,война для них была не то что для меня,непосильна...Их всех покинули дары от мага,но дара моего я не отдам!Ведь я особенный,сказал когда-то мне учитель...Готовлюсь я к одной войне,она не скоро,но предчувствие ведет меня к победе...И моему врагу познанья не дано...
Заранее извиняюсь перед автором за то, что не допустила работу первоначально. При повторном пересмотре выяснилось, что я не заметила сообщение с выбранным заданием.
Предательство имеет сотни лиц. Узнать его в толпе нельзя, поверьте, нет для него пределов и границ, и не подвластное оно законам смерти. Ольга Заря. Шелест листвы провожал в путь Габриэля. Он бурно шумел, точно ругаясь, и предостерегая старого друга от опасности. Ветер трепал его за серые потускневшие волосы, пока деревья преграждали дорогу, впиваясь черными ветвями в тело, но он уверенно отклонял их, делая медленные твердые шаги, сильно прихрамывая. Место, в которое он направлялся, пропиталось страхом мелких грязных горожан и холодным тщеславием людей, так просто предавших. Та земля пахла трупами и имела соленый вкус крови, всех тех кем он дорожил. Раньше там текла жизнь, полная грехов и благодеяний, его людская жизнь, имеющая смысл и вес. Времена, когда он верил, любил и надеялся, уже превратились в сухие строки летописей и подобострастные речи слуг нового короля. А теперь… Что же теперь? Его друзьями стали скалистые вершины, такие же одинокие, как он, ветер, напевающий ему колыбель глубокой ночью и небо, чистое, наивное, словно сердце ребенка. Вот его окружение! Камни враждебно разрезали стопы, слизывая текущую с них кровь, но Габриэль не ощущал боли. Она давно напала и мучила гнусными мыслями, играя с ним, как кошка, притворно ласкающая коготками тело крохотной мыши, с громко бьющимся в груди сердцем, получая удовольствие от осознания собственной власти. Он понимал, что идет туда, где его голову, с открытыми и застывшими глазами, жаждут посадить на острый кол у таверны. Иногда вечером, когда небеса окрашивались алыми струями угасающего солнца, Габриэль закрывал глаза и видел толпу людишек, отягощенных своими низменными желаниями, которые тыкали на его обезглавленное тело сальными ладошками, беспрестанно сухо смеясь. Грань между иллюзией и реальностью становилась призрачнее. Девственный тусклый луч нерешительно осматривал силуэт Габриэля, застывая на рубцах, нагло выставленных напоказ богу. Засохшие губы шептали один и тот же вопрос: «За что? Господи, за что ты караешь меня?» Ветер подул в стону полуразрушенного замка. Он пришел домой. Только вот его ли это дом? Нет, ты ошибся дверью, дружок, у тебя же ничего нет. - Я бегу обратно, точно побитая нищая собака, надеющаяся получить еду. Солнце распустило золотистые кудри, едва освещая наползающий туман. Вдали раздался дикий рев разъяренного дракона, жгущего соседние деревеньки. Воспоминания нахлынули вновь. Снова служанка Луиза нервно трясет его за плечи, но он не понимает, вернее не успевает понять, кинжал разрезает ей горло, брызнув на него маленькими липкими каплями. Кто-то оглушил по голове, затем оттащил в зал к остальным трупам. Он смирно лежит рядом с медленно умирающей матерью, сжимающей в руке ладонь бездыханного мужа. Один из друзей покоится на лестнице, хрипя и прижимая рану, может, понимая, что это вряд ли ему поможет. Замок замер в ночном кошмаре, отдавая души в объятия непоколебимого Аида. Стражники покорно связывают запястья толстой веревкой, усаживая на колени. Тот, что покрупнее, мысленно просит прощения, робко вглядываясь в глаза Габриэля. «Бей! Чего стоишь?» - раздается над склоненной головой далее звук ветра в ушах и жар в спине. Габриэль молчит, тяжело дыша. «Еще! Еще!» - вновь вторят голоса, и кожа разрывается, открывая мерзкую картину. Взрослые молча следят, как розги истязают тело их короля, изредка покрикивая на детей, чтобы те не мешали. Народ, о котором он беспокоился, смирно ждет его погибели, труся рискнуть жалкой душонкой .Он не помнил, как ему удалось сбежать, но взгляд Пьера, нового правителя и лучшего друга грезился ему сквозь лесную неприветливую чащу, пропитанную той же усмешкой и вызова. «Что же ты мне сделаешь?» - спросил он, прежде чем приказал бросить товарища в забытую тюрьму. - Розы, здесь пахло розами. Где же они? Откуда эти грозные кусты шиповника? - У тебя больше ничего нет. Смирись. Он вздрогнул от знакомого голоса. Молодой парень с глубоко посаженными глазами стоял перед ним, радушно улыбаясь -Уильям? Но ты же мертв, той ночью… - Я теперь живее всех живых и пришел помочь старому товарищу. - Не могу поверить, что это ты. Чем помочь? - Не глупи, Габриэль, я приглашаю тебя к нам, на небеса, все давно уж ждут. - Ты предлагаешь мне себя убить, зачем? - Можешь просто привлечь пару солдат, ведь за тобой ведется охота. Если я прав, никого у тебя из живых не осталось. Габриэль не верил глазам, манера друга и речь была такой, как и до смерти. Та твердость слов заставила его кивнуть неспешно. - Как же мне? - Покончить с жизнью? Вонзи клинок в свое сердце, и ты вновь будешь счастлив. Он колебался, поднимая клинок. - Позволь. Уильям резко наклонился, не колеблясь в точности движений, нажимая на клинок. Острие все глубже и глубже проникало в плоть, разрывая ее бесцеремонно. Прошли пару секунд, прежде чем тело некогда могучего воина рухнуло на землю, окрашивая траву кровью. Маг принял прежний облик. - Пьер должен мне около тысячи за зелье и тысячу за его голову. Этот дурень поверил, что я Уильям.
Сумерки светились мягким голубоватым светом, заполняя мрачные руины. Заброшенный замок с одной стороны величественно возвышался над одиноким путником, а с другой стороны будто врастал в отвесную скалу. Сорные травы завладели некогда вымощенной серыми камнями дорогой, оставив лишь маленькие каменные островки, на которых обосновались ящерки. Странник остановился, прислушиваясь к тревожной, противоестественной тишине леса. Светлые волосы, собранные в хвост и завязанные кожаным шнурком, тёмно-синие глаза и правильные черты лица говорили о благородном происхождении юноши. Его имя было на слуху, а слава о доблестных подвигах далеко ушла вперёд него. Те, кто не знал в лицо отважного юношу, могли узнать его по пересекающему глаз и щеку шраму, который он получил вместе с рыцарским титулом во время турнира в честь королевы Гвиневры. И имя ему было Ланселот. Настороженно-внимательный взгляд рыцаря был устремлён на покоробленные ворота, которые венчал полустёртый герб – чёрный дракон с золотой короной. Из амбразуры башен посыпался щебень, вслед за которым пронеслась со свистом летучая мышь. Отдаленный волчий вой эхом отразился от стен замка и смолк, оставшись без ответа. Всякий счёл бы это жилище необитаемым, но юноша знал, что это не так. Ланселот шёл в замок с единственной целью: найти искупление. Вина тяжким грузом давила на плечи, ядом разъедало сердце, и отравляла разум ежедневно, ежечасно, ежесекундно. Вина, которая не позволяла вернуться Ланселоту обратно в Камелот. Бесшумно поднимаясь по неровным ступеням полуразрушенной каменной лестницы, что вела на самую высокую башню замка, отважный рыцарь вытащил из кожаных ножен меч. Магические символы вспыхнули на клинке, оповещая о том, что тот, кого искал Ланселот совсем близко. Учуяв человека, гигантский дракон вытянул шею с массивной головой и расправил могучие крылья. Чудовище, извергая из пасти клубы дыма и пламени, приготовилось встретить свою добычу. И каково было его удивление, когда в руках смельчака он увидел единственное оружие способное убить дракона – магический меч Парацельса. Голубовато-холодный блеск клинка отразился в глазах рыцаря, на губах заиграла дерзкая усмешка. Ланселот приготовился к бою во имя самой прекрасной дамы, королевы Гвинервы.
Мечи.Вот что использовали в те времена,во времена драконов и принцесс,во времена королей и королев,во времена приключений.Кузнецы трудились в поте лица,чтобы создать уникальные мечи,те которые бы никогда не ржавели,не ломались под натиском силы врага. Тогда с мечами ходили только стражники и рацари в кольчугах и доспехах,а ведь не все могли ими стать.Рыцарями могли стать только самые сильные и отважные воины,те кто были сильны физически и духовно,они могли отдать жизнь ради своего королевства,ради своих королей. И вот однажды один кузнец создал меч,вобравший в себе силу тьмы и света.С помощью которого можно было убить сотни врагов и его лезвия бы не затуплялись от постоянного соприкосновения с костями врагов. И вот началась война.Все хотели обладать этим мистическим мечом,но кузнец был против,потому что некоторые не понимали всей мощи этого меча.И тогда кузнецу пришлось спрятать этот меч в пещере,чтобы его некто не смог найти,и он бы тогда ни кому не достался. Но один отважный воин и путешественник нашёл его,и этот меч прикланился перед потенциалом этого человека и стал его верным оружием и спутником в битве против врагов их королевства.
Меч приятной тяжестью лег в руки, руны на нем вспыхнули голубым светом, приветствуя своего нового обладателя. Как же приятно: долгие годы упорных тренировок наконец-то завершились, а в награду Ари получила семейную реликвию – меч основателя рода, предающийся из поколения в поколение от отца к сыну. В этом-то все дело: от отца к сыну. Родители Ари поженились лишь потому, что так хотели их семьи. Поначалу, как признавалась мать, они с отцом вовсе друг друга не могли выносить, но вскоре привыкли и даже смогли полюбить друг друга сильной и преданной любовью. Вся округа, затаив дыхание, ожидала наследника: шутка ли, два враждующих клана наконец-то сложили оружие, а что может укрепить мир больше, чем рождение общего ребенка? Но ребенка ожидали не только потому, что он, своим появлением на свет, должен был укрепить мирные узы: в день свадьбы Верховная Жрица предсказала молодым, что их дитя станет великим воином, чья слава разнесется по всей земле. Ари сложно было представить радость отца, сурового человека с военной выправкой, мечтавшего о сильном и крепком наследнике, но разочарование его она представляла себе очень хорошо. Поначалу Ридо вообще отказывался верить, что его ребенок родился девочкой, хотел избавиться от нее, «чтобы она не покрыла наш род позором», как говорил отец. Ситуацию спас дедушка, который, в силу ли своей мудрости или же в силу своей любви к внучке, взял её на воспитание. И Ари справедливо считала тот день счастливейшим в своей жизни… Ну, во всяком случае до сегодняшнего. Зрители вокруг аплодировали, даже отец улыбался. Эта улыбка радовала Ари гораздо больше, чем все остальное, даже больше, чем тяжесть фамильного меча в руках. Наверное, Ридо впервые в жизни радовался собственному поражению, и как радовался! Голубые, точь в точь такие же, как у дочери, глаза, обычно холодные и отстраненные, сейчас светились любовью и гордостью. Но, как бы то ни было, для Ари этот ритуальный бой выдался очень тяжелым. Тяжелым не столько физически, сколько морально: так уж сложилось, что самым сильным воином во всей округе оказался её собственный отец. Узнав от дедушки, с кем ей предстоит сражаться, Ари испытала позорное желание бросить все и убежать далеко-далеко, чтоб не нашел никто. Ведь этот человек всю жизнь относился к ней с презрением, он был единственным из всей семьи, от кого она ни разу в жизни не слышала ласкового слова, хотя изо всех сил старалась сделать так, чтобы он мог гордиться ею. Но все тщетно. Ридо, видимо, абсолютно не верил, что его дочь сможет стать воином. Да что там, до недавнего времени он был уверен, что Ари даже меч нормально держать может! Однако не зря её воспитывал тот же самый человек, который обучал Ридо воинскому искусству, не зря она была дочерью своего отца! Только вот после боя немного тряслись колени, а на лицо сама собой вылезала довольная улыбка, слишком широкая, не подобающая столь торжественному случаю, и Ари её прятала, как могла. Судя по всему, получалось весьма и весьма неплохо. Ари взмахнула мечом, показывая, что он принял её, признал достойной владелицей, и толпа одобрительно загудела. Сквозь невольно выступившие слезы Ари видела, как улыбается и одновременно плачет от счастья мама, как на нее с гордостью глядит дедушка, её наставник, и остальные родственники. А еще она видела отца, подошедшего к ней вплотную, и слышала, как они извиняется перед ней за то, что не верил в нее, говорит, что гордиться ею. То, к чему она так долго стремилась, наконец свершилось. Пора выбирать новую цель.
Дорогие голосующие, обратите свое внимание на шапку темы, где указаны основные требования для голосующих. Конкурсанты, напоминаю, что вы не можете голосовать в своей группе, однако можете отдать голос за миниатюры из других групп.
К голосованию в августе допускаются все пользователи, зарегистрированные на сайте не позднее, чем 6.08.2013 г. Сроки проведения голосования: 18.08.2013 – 30.08.2013 (до 24.00 по Московскому времени)
Для голосования скопируйте форму, представленную ниже. Напоминаю, что вы ставите баллы ВСЕМ участникам конкурса, при этом необходимо обосновать свою оценку по каждой работе или по отдельно взятой группе на одно задание. Таким образом, вместо слов "потому что..." вы пишите, почему поставили такие баллы работе, либо (если вы не можете писать конкретно по каждой работе) опишите свое мнение о миниатюрах в группе в целом.
Форма для голосования:
Код
[b]Задание №1[/b] [b]Работа №1 – a-b-c[/b], потому что… [b]Работа №2 – a-b-c[/b], потому что… [b]Работа №3 – a-b-c[/b], потому что… [b]Работа №4 – a-b-c[/b], потому что… [b]Работа №5 – a-b-c[/b], потому что… [b]Работа №6 – a-b-c[/b], потому что…
[b]Задание №2[/b] [b]Работа №1 – a-b-c[/b], потому что… [b]Работа №2 – a-b-c[/b], потому что… [b]Работа №3 – a-b-c[/b], потому что… [b]Работа №4 – a-b-c[/b], потому что… [b]Работа №5 – a-b-c[/b], потому что… [b]Работа №6 – a-b-c[/b], потому что… [b]Работа №7 – a-b-c[/b], потому что… [b]Работа №8 – a-b-c[/b], потому что… [b]Работа №9 – a-b-c[/b], потому что… [b]Работа №10 – a-b-c[/b], потому что… [b]Работа №11 – a-b-c[/b], потому что… [b]Работа №12 – a-b-c[/b], потому что… [b]Работа №13 – a-b-c[/b], потому что… [b]Работа №14 – a-b-c[/b], потому что… [b]Работа №15 – a-b-c[/b], потому что… [b]Работа №16 – a-b-c[/b], потому что… [b]Работа №17 – a-b-c[/b], потому что…
[b]Задание №3[/b] [b]Работа №1 – a-b-c[/b], потому что… [b]Работа №2 – a-b-c[/b], потому что… [b]Работа №3 – a-b-c[/b], потому что…
[b]Задание №4[/b] [b]Работа №1 – a-b-c[/b], потому что… [b]Работа №2 – a-b-c[/b], потому что… [b]Работа №3 – a-b-c[/b], потому что… [b]Работа №4 – a-b-c[/b], потому что…
[b]Задание №5[/b] [b]Работа №1 – a-b-c[/b], потому что… [b]Работа №2 – a-b-c[/b], потому что… [b]Работа №3 – a-b-c[/b], потому что…
*a ,b, с – баллы за миниатюру (идея - подача работы - соответствие теме). Варьируются от 0 до 2 баллов (см. шапку темы). Не забывайте про дополнительный балл за лучшую по вашему мнению из представленных миниатюру. Он выдается только одной миниатюре из всех и обозначается как +1 (подробнее в шапке темы).
Прошу вас отнестись к этому со всей серьезностью, но все же призываю к голосованию. Высказывайте свое мнение, критикуйте, выбирайте лучшую работу. Оцените труды наших дорогих конкурсантов. Давайте проголосуем и узнаем, кто же достоин называться победителем этой нелегкой Битвы Пера и Чернил!
Работа №1 – 2-2-2, на мой взгляд, эта работа лучше всего отображает суть задания. Сюжет хороший и читалось на одном дыхании Работа №2 – 2-1-0, да простит меня автор, но меня совсем не впечатлила ваша миниатюра.. Безусловно, там есть смысл и задумка, но всё же речь идет о Богине Тьмы и загробном мире, но никак не об огне. Работа №3 – 2-0-1, мысль не плохая, но довольно странный стиль написания, мне было сложно читать.. Работа №4 – 2-2-2, довольно таки "горячая" история, динамичная и по теме, мне понравилась Работа №5 – 2-2-2, сюжет супер! А концовка, так просто шикарна Работа №6 – 1-2-1, мне кажется, что миниатюра не очень подходит под смысл задания.. Или это я такая предвзятая :\
Работа №1 – 2-1-0, трогательно, конечно, но, на мой взгляд, под арт подходит что-то более фантастическое ._. Работа №2 – 2-2-2, потому что и сюжет подходящий и идея подана превосходно Работа №3 – 1-2-2, милая и теплая работа, по моему, автор смог передать суть задания Работа №4 – 2-2-2, мне безумно понравилась история! Очень нежная, чувственная и захватывающая! По мере прочтения было интересно, что же все таки станет с маленькой звездочкой. Автор молодец Работа №5 – 1-0-1, хоть работа и красивая, но меня она не зацепила.. Простите Работа №6 – 2-2-2+1, нет слов, одни эмоции! *О* Читала на одном дыхании и с безумным интересом! Сюжет и тематика задания на высшем уровне! Работа №7 – 2-2-2, хорошая, добрая сказка Работа №8 – 2-1-1, на мой взгляд, сухого :/ К тому же, довольно объемисто. Работа №9 – 2-2-2, потому что идея, подача и соответствие заданию есть Работа №10 – 2-2-2, мне понравилась история. Мягкий стиль написания, приятный для восприятия. Идея передана качественно Работа №11 – 1-1-2, задумка понравилась, хотя сюжет и подача сыроваты.. Работа №12 – 1-0-0, как-то не очень.. Работа №13 – 2-0-2, в тексте много повторов.. Очень много ._. Работа №14 – 2-2-1, история чувственная и действительно волшебная, но мне кажется, что, всё-таки, немного не соответствует.. Работа №15 – 2-2-2, по истине потрясающая и трогательная работа. Высший бал! Работа №16 – 1-1-1, простите, но ничем не впечатлилась Работа №17 – 2-2-0, сильный рассказ, заставил задуматься, но по-моему, не по теме..
Работа №1 – 2-2-2, потому что хорошая миниатюра по всем показателям Работа №2 – 2-1-1, текста много.. Да и как-то не дался мне ваш рассказ ._. Работа №3 – 2-2-2, качественная миниатюра, которая соответствует заданию
Работа №1 – 2-2-2, по-моему, работа лучше всего подходит под тематику задания Работа №2 – 2-2-2, миниатюра чудная, автор хорошо постарался Работа №3 – 1-1-2, довольно эмоционально и резко, да и идея до меня чего-то не дошла ._. Работа №4 – 2-2-2, интересная и своеобразная интерпретация. Прям, ух! Мне нравится
Работа №1 – 2-2-2, потому что работа выполнена прекрасно по всем параметрам Работа №2 – 2-1-2, хоть коротко и по делу, но есть ошибки, да и ощущение, будто написано на скорую руку. Работа №3 – 2-2-2, приятный сюжет и исполнение
Задание №1 Работа №1 – 2-2-2, потому что коротко и по делу. мне понравилось. Единственное, что не понятно для меня, почему это ей не нравится ее работа?)) Нет ни одного бога, которому не нравилось бы то, богом чего он является) Работа №2 – 2-2-1, потому что очень понравился рассказ, но, на мой взгляд, немножко не по теме. Все так красиво описано, сам сюжет интересен. Но в моей голове возникали образы, совсем не похожие на скриншот-задание. Работа №3 – 0-0-1, автор, извини, пожалуйста, но не понравился ни сам рассказ, ни стиль его изложения. Хоть он и коротенький, но читался трудно. Постоянно спотыкалась о запятые, которые, складывается впечатление, были расставлены в произвольном порядке. И теме он мало соответствует. Работа №4 – 2-1-2, первое, что я подумала, когда прочитала: " Это что, все?" Рассказ обрывается совершенно неожиданно. В остальном, написано довольно грамотно (есть ошибки, но глаза не мозолят), динамично, интересно, теме соответствует. Но мало. Работа №5 – 2-2-2, вот так поворот я уже настроилась на фэнтези-экшн, и тут на тебе! Замечательно. Безумно понравилась сама идея, хорошо написано, легко читается и воспринимается)) Молодец! Работа №6 – 1-1-0, мне кажется, написано на скорую руку. Есть нестыковки в диалоге, сюжете. Как она успела развести костер, пока ее ловили?). В общем, динамично, но неинтересно. На мой взгляд, не соответствует теме.
Задание №3 Работа №1 – 2-0-2, написано скомканно, рывками. Много ошибок. Странные обороты речи. Например, "...Лелиана возвращалась с городской библиотеки и столкнулась с Алистером который нёс запчасти, и они встретились". Сюжет понравился. Он бессмертен и всегда актуален. Соответствует теме. Работа №2 – 2-1-2, сам сюжет интересен. Начало меня впечатлило. Но то, что началось дальше, похоже на какой-то сумбур. Разочарование. Вообще, сложилось впечатление, что писали два человека. Много оборотов речи, от которых улыбка на лице проступает. Например, "Он быстрее грёб руками и быстрее двигал руками" , "Ничего было не видно"... Опять же, ошибки. Но, повторюсь, что сам сюжет понравился и теме соответствовал. Работа №3 – 2-2-2, невольно вызвало улыбку "На нем сидел вполне зрелый мужчина" Написано непринужденно, интересно. Тема жизни после смерти всегда интересовала людей. Сюжету соответствует. Отлично)
Задание №4 Работа №1 – 2-2-2, вах! Все понравилось. Сам рассказ не длинный и не короткий. Вот самое то)) Написано красиво. Соответствует сюжету. Молодец! Работа №2 – 2-2-2, великолепная работа. Очень понравилось. Я под впечатлением. Написано красиво, будто писал уже опытный автор))) Молодец! Работа №3 – 1-1-0, эта работа может претендовать на приз за креативность. Такого стиля я еще не встречала. Это прямо Ван Гог, только в словах))) Слишком хаотично. Сначала читается нараспев, будто стих, потом начинаешь спотыкаться, терять мысль. Если честно, суть рассказа ускользнула от меня. Автор, извини, но мои оценки такие. К заданию работа тоже мало отношения имеет. Работа №4 – 2-2-2+1, поистине, это лучшая работа в данной теме. Великолепно. Красиво. И грустно)
Задание №5 Работа №1 – 2-2-2, понравилось безумно. Красиво написано, легко читается)) Все в тему. Молодец! Работа №2 – 2-1-2, похоже на краткое описание фильма))) Коротко и ясно. Слишком сухо. Мало эмоций. Есть ошибки. Работа №3 – 2-2-2, понравился как сам сюжет, так и его подача. Интересно, что главный герой - девушка). Все по теме. Красиво написано, красиво подано. Молодец!
Задание№2 Знаю, что голосовать нельзя, но очень захотелось прокомментировать работы. Если это против правил, я уберу. Работа №1, грустно, интересно, не похоже на другие работы. Но не очень соответствует теме задания, мне так кажется) Работа №2, больше похоже даже не на рассказ, а на описание ощущений, чувств. Какая-то эротичность даже проскальзывает))) Очень красивый стиль изложения. Великолепно! Работа №3, "испуганно подумал...но не испугался" - какое-то противоречие))) "Генри напряженно следил за прудом и все время оборачивался в поисках той девушки". Как я понимаю, девушку Генри увидел именно на пруду, зачем же он тогда оборачивался в поисках ее?) В целом интересно. Понравилось))) Красивый рассказик) Напомнил немножко "Голубую Змейку" Бажова) Работа №4, красивая сказка))) Мне понравилась) И соответствует теме. Работа №5, есть повторы, в целом хорошо. Работа №6, необычно. Интересно. Понравилось, как сочетается стих с прозой. Но тот самый глубочайший смысл ускользнул от меня, к сожалению)) Поняла только то, что не всегда надо верить своим глазам и слепой страсти, нужно и мозг включать)) Иначе можешь погибнуть. В целом понравилось. Работа №7, еще одна прекрасная сказка) Замечательный сюжет, красиво написано. Все по теме) Работа №8, невероятно красиво, грустно)) Очень понравился рассказ про вечную любовь) Но вот, на мой взгляд, немного отклонилась от темы) Работа №9, красиво, трогательно)) Немножко не поняла, куда же все-таки исчезла Тереза - в загробный мир, или же она переродилась и вернулась на землю) Хорошо написано и, на мой взгляд, полностью соответствует поставленному заданию) Работа №10, "Когда люди просят о силе, разве они получают силу или возможность доказать ее? Когда люди просят о храбрости, они становятся храбрее или им дается возможность проявить храбрость?" Прекрасные строки! Многим людям так не хватает веры в себя))) Прекрасный рассказ, я прямо зачиталась) Молодец! Работа №11, какой хороший рассказ! Очень интересен и нескучен. Все мы что-то скрываем от окружающих) Молодец! Работа №12, куча ошибок и опечаток, будто автор просто торопился напечатать хоть что-нибудь. Не понравилось. Ни сюжет, который вообще не продуман, ни стиль написания. Заранее прошу прощения, если обидела. Работа №13, забавно, что в рассказе проскакивают то ли беларусские, то ли украинские обороты))) Интересный сюжет) Юношу жаль. Работа №14, это даже не рассказ, это просто песня, музыка))) Читалось легко и приятно. Красивые сравнения, красивый стиль. Но вот автор отклонился от темы, на мой взгляд. Работа №16, тоже очень красивый рассказ. Но много повторов, путаница с временами. Если это отбросить, то выходит прямо-таки старинная песня-легенда) Молодец, автор! Работа №17, "Боже мой!" - это первое, что я подумала, когда дочитала. Невероятно красиво, печально, даже на слезу прошибает. У меня даже слов нет, чтобы описать те чувства, которые вызвал рассказ. Он прекрасен! Он самый лучший.
Сообщение отредактировал AlgA - Понедельник, 19.08.2013, 17:23
Задание №1 Работа №1 – 2-2-2, очень понравилось и стихотворение, и миниатюра. Сюжет потрясающий, да и написано красиво. Работа №2 – 1-2-0, как-то не понравилось. Читается трудно, хотя написано грамотно. Работа №3 – 1-2-2, "эра огня" - очень красиво звучит. Понравилась миниатюра, очень хорошо. Работа №4 – 2-2-2, на мой взгляд необычно и очень интересно. Воображение сразу нарисовало королеву Игнис. Порадовало Работа №5 – 2-2-2, внезапный конец, удивилась, довольно-таки неожиданно. Автор молодец, заслужил высокого балла. Работа №6 – 2-2-1, очень интересная миниатюра, но не совсем по теме, как мне показалось. Романтика - это потрясающе, но здесь нужно что-то по типу "фэнтези"
Задание №2 Работа №1 – 2-2-2, Что-то в этом определенно есть. Понравилось. Работа №2 – 2-2-2, очень понравилось, впечатлил конец. Классная миниатюра, хоть написано кратко, но по делу. Работа №3 – 1-2-1, сильно не зацепило, не очень подходит к теме. Работа №4 – 2-1-2, хорошая легенда, но написано не очень грамотно, соответуствует заданию. Работа №5 – 1-1-2, сильно миниатюра не впечатлила. Довольно просто. Работа №6 – 1-2-1, довольно-таки интересно, немного не по себе после прочтения. В целом хорошо. Работа №7 – 2-2-1, сюжет интересный, но мне кажется, что не очень подходит к этому заданию. Работа №8 – 2-2-1, романтично и красиво. Работа №9 – 1-2-1, мне не очень ясна идея, хотя написано хорошо. Работа №10 – 2-2-2, милая хорошая миниатюра, все понравилось. Работа №11 – 1-1-1, маленькое описание девушки, текст не очень насыщен. Работа №12 – 1-0-1, плохо поняла идею, есть ошибки, не совсем по заданию. Работа №13 – 2-2-2, интересная идея, хорошо написано и понятна суть. Работа №14 – 1-2-1, очень даже красиво и необычно, но не совсем по теме, как мне кажется. Работа №15 – 2-2-2+1, восхитилась потрясающей идеей, восхитилась написанным. Соответствует заданию. Автор - истинный писатель. Работа №16 – 1-2-1, нимфа хорошо представляется, но написано мало, особых эмоций не вызывает. Работа №17 – 2-2-0, написано потрясающе, но не по заданию. Изящная история любви, понравилось.
Задание №3 Работа №1 – 2-1-1, интересный сюжет. Встречаются ошибки, часто повторяются имена. Работа №2 – 2-1-0, история красивая, но не совсем по теме. Работа №3 – 2-2-2, очень хорошая миниатюра. Понравилась больше всех. Легко читается и жутко интересная.
Задание №4 Работа №1 – 2-2-2, более, чем идеально. Идея четко ясна, написано грамотно и интересно, соответствует заданию. Работа №2 – 2-2-2, в восхищении. На мой взгляд лучшая работа среди других, которая выполнена к этому заданию. Четко представляется образ героя, описания приводят в восторг. Работа №3 – 2-1-0, идея понравилась, написано неплохо, но по заданию не очень подходит. Представляется молодой чародей, а не герой на скриншоте. Работа №4 – 2-2-2, написано потрясающе, в конце пожалела героя. Автора стоит похвалить, работа замечательна во всех критериях.
Задание №5 Работа №1 – 2-2-2, безумно понравилось, даже затаила дыхание. Чудесное описание, легко представляется такая картина. Работа №2 – 2-1-1, хорошо написано, но мне кажется, что не совсем по заданию, нашла ошибки. Работа №3 – 2-2-2, отличный сюжет, красиво написано, полностью соответствует заданию.
Задание №1 Работа №1 – 2-2-2 Работа №2 – 1-2-2 Работа №3 – 1-0-2 Работа №4 – 2-2-2 Работа №5 – 2-1-2 Работа №6 – 1-1-1 Я не стала писать комментарий к каждой работе, так как не хотелось кого-то обидеть, а кого-то четко выделить, подкрепив словами)) Тем более, мне не хватит словарного запаса, чтобы написать мнение абсолютно о всех работах Все хороши
Задание №3 Работа №1 – 2-1-1 Работа №2 – 1-2-2 Работа №3 – 2-2-2 Авторы молодцы, но сама я не очень люблю похожую тематику, как и в следующем задании
Задание №4 Работа №1 – 2-2-2+1, не знаю... чем-то зацепил меня этот рассказик Работа №2 – 2-2-2 Работа №3 – 1-1-1 Работа №4 – 2-2-2 Отличные миниатюры, все читала с интересом))
Задание №5 Работа №1 – 1-2-2 Работа №2 – 1-1-2 Работа №3 – 2-2-2 Здесь я все не могу налюбоваться на скрин Работы все подходят к этой иллюстрации)
Все отличненько постарались, все молодцы Как хорошо, что на нашем сайте так много талантливых людей
Работа №1 – 1-1-1, идея в целом не плоха, но концовка.. Стих более понятней поясняет сюжет, чем само продолжение. Она же богиня, какое ей дело до ничтожных людишек, тем более, которые жили не правильно. Кали бы не пустила слезу, а пошла бы дальше разрушать и все крушить, к тому же если она вошла во вкус. Работа №2 – 2-2-1, идея понравилась, но опять богиня.. на арте можно увидеть и иное. Работа №3 – 1-0-1, что я прочитала? не совсем поняла. Был огонь, девушка и еще кто то. Основываясь на цитату можно понять, суть…но не сюжет) Работа №4 – 1-1-2, название предвкушало, что - то интересное, но! опять богиня? Работа №5 – 2-2-2, дада, вот подобное я хотела услышать, поэтому арту, а концовка улыбнула) Работа №6 – 2-1-2, начало понравилось, было интересно, а потом..как то взгрустнулось, доверять никому нельзя.
Задание №2 как же много работ на этот арт))
Работа №1 – 2-2-1,трогательно, но не люблю подобное Работа №2 – 2-1-1, кто это Она? поняла лишь то, что парень умер, а она «поужинала им», но о чем легенда так и не понятна.. Работа №3 – 2-2-2, все просто и ясно, и сказочно, мне понравилось. Работа №4 – 2-1-1, что-то новенькое и интересное, однако, не совсем понравилось изложение идеи) Работа №5 –1-1-1, изложение письма не понятное, читала, не понимая, что случилось то Работа №6 – 2-1-2, эм, прочитала пару раз, думаю, смысл поняла. Однако, что то мне не понравилось.. Работа №7 – 1-0-1, позабавило, получается короля первого любили из-за того, что он деньги давал.. быть такого не может) да и второй король, думаю, из-за первого стал таким.) И как то быстро тема поменялась, сначала о королях, а потом о каком-то Тристане, потом о девушки, которую убили. И как это вообще связанно, небольшие подробности и можно связать, но нет их. Читая, запуталась. Если это повествования, другого человека, нужно и по-другому оформить.. Работа №8 – 2-2-2, история трогательная, аж прослезилась х) да и описано так ясно и понятно, были недочеты, но их можно и пропустить.. Работа №9 – 1-1-0, читая, поняла, что немного нудновата, идея не плоха, но затискана. И где тут общего с артом? Работа №10 – 2-1-2, люблю времена рыцарей, отваги и храбрости и т.п. однако можно придраться к оружейнику, как его меч может быть тупым? хотел быть героем, а даже о мече своем не позаботился? И как так, у лорда лишь один оружейник, а где другие слуги? и на охоту они по одиночки никогда не ходили..если писать, то о теме которую знаешь или фантастику, где можно писать, что захочется)) а в целом, замысел и концовка порадовала) Работа №11 – 2-1-1, мне понравилось, такая легкая история и все ясно и понятно) Работа №12 – 1-0-1, комент автора, да, для писателя слишком много «она») спасибо за участие) Работа №13 – 2-2-1, задумка интересная, да и парень знал, что желать. нравится, как все описано, и текст читать удобно) только одно но, концовка..как так? если дьявол исчез, то парня вода не должна была поглотить, желание то исполнилось , или я что то не понимаю в волшебстве)) Работа №14 – 2-2-0, сказка на ночь, мне понравилось и читала с удовольствием, а в голове пробегали мульташное повествование истории. Только вот, не увидела связанное с артом, что-то на подобие «додумайте сами». Работа №15 – 2-2-2+1, потрясающе! сказку прочитала на одном дыхание, все так понятно и ясно, надо будет запомнить сказку и рассказывать детишкам.) Работа №16 – 1-2-2, тема немного заезжанна, но исполнение и подача, мне очень понравилась) Работа №17 – 1-1-1, видимо текст не полный, так как концовку не совсем поняла, но мне нравилось описание происходящего, но было немного нудно все это читать, когда хотелось узнать суть. да и не понятно, что случилось с парнем.
Задание №3
Работа №1 – 1-1-2, начало сразу улыбнуло, будто начало фильма, завораживает и хочется узнать, что дальше, лишь бы не облом. Но все таки ждал облом..автор быстро начал «тараторить» и настрой упал.. но с артом схоже, намного)) Работа №2 – 2-2-2, читая, думаешь, где то должно быть начало и это должна быть книга, а это конец из книги)) люблю все же такую тематику… Работа №3 – 1-1-2, печально, только не понятно, откуда этот мужчина, хотя по шраму можно понять, что с войны.. да и замерз он чего, разве не мог огонь развести.. не продуманно до конца, начинаешь сразу думать «мужик то слабак, то заревел, хочет домой, а потом взял и сдался смерти» .
Задание №4 увидев Геральта, сразу пожалела, что не подала заявку))
Работа №1 –1-2-2, маловато, но похожи немного на мысли ведьмака, но не совсем.. тут оценивать сложно, так как знаешь книги и игры и сериал.. эх Работа №2 – 2-1-2, порадовало, что не про ведьмака, но как то немного нудно написано, много красивых фраз и повторения, о его прошлой жизни «кнуты, кнуты и надсмотрщики» Работа №3 – 2-2-0, читала, прям как балладу(стих), рифма же есть!) но в конец подкачало.. и не уследила, где связь? только лишь замок.. Работа №4 – 2-2-1, как замудрино в словах, но богатая речь, хоть она и с трудом читается, приходится вдумываться.. А после прочтение выше текста, уже начинает рябить в глазах. Но в целом задумка не плохая, но вижу опять печальный конец..печалька..
Задание №5
Работа №1 – 1-2-1,услышав имя Ланселот, я аж зашипела от гнева, он не был блондином!) не люблю, когда все не канонам. Если уж писать о всей знакомой теме..то немного нужно придерживаться канонов. А герб? лучше бы были другие имена.. Так средневековые мечи не подходит к арту, ну ни как.. Спокойствие, но если подставить другие имена, выглядит даже очень хорошо, написано красиво. Работа №2 – 2-1-2, тут мне нравится, что не стандартный меч описали, как он появился. Рацари?) писалось быстро и не прочтено?) И тут загвоздка, если он путешественник у него нет своего короля? Такие люди были больше наемниками, нестыковка. Если писать ,то надо продумывать даже мелочь. Читатель может понять не так, как задумывал автор. Работа №3 – 2-1-1, приятно было читать, но опять хочу придраться к написанному, некоторые предложения поставлены так, что с первого раза я не поняла кто такой Ридо и чего он стал так быстро извинятся перед дочерью. И на арте, как не крути парень..а жаль история не плохая)
Фух, закончила все это читать и несколько раз перечитывать, что бы понять суть. В целом было очень интересно читать истории участников. Некоторые понравились очень, что даже хочется их запомнить на долгие годы. А некоторые из-за не правильного написания..уже вылетели из головы, даже и не помнишь, что там было. И еще, историй много, хоть есть и маленькие и большие, для голосующих это большой труд. По крайне мере мне было трудно.) Спасибо за интересный конкурс, если он продолжит свое существование, непременно приму участие, что бы меня покритиковали х))
У меня было много времени, чтобы ознакомиться с работами всех конкурсантов, потому что приходилось проверять каждую миниатюру перед оформлением в сообщение. Так что мое мнение будет не "по первому впечатлению", а глубоко обдуманное. Это не всегда хорошо, но здесь, думаю, будет уместно. Никого не хочу обидеть, надеюсь, что вы не обидетесь за мои баллы.
Задание №1 Работа №1 – 2-2-2, бесспорное соответствие скриншоту, интересная история-легенда, красивые обороты речи, ничего лишнего. Отличная миниатюра! Работа №2 – 2-1-2, интересная история. Подчеркну, что история. Она наполнена смыслом и ее было приятно читать, но ошибки, ошибки. Они здесь есть и они несколько портят общую картину, поскольку такие живописные обороты речи подразумевают грамотный текст, а запятых Энн всегда не достает (надеюсь, ты понимаешь, о чем я). Так что снимаю балл за исполнение. Работа №3 – 1-0-1, задумка есть, но на этом плюсы миниатюры для меня закончились. Не поняла, о чем она. Текст изобилует ошибками, которые мешают порой прочитать предложение. Поскольку все же описано, о ком идет речь, за соответствие ставлю балл, но опять же полного соответствия не увидела. Работа №4 – 2-2-2, отличная по всем параметрам миниатюра! И очень близка по моему собственному восприятию этого скриншота. Особенно порадовало начало, как богиня вырывается из вулкана, да и сама подача работы необычна, заставляет подумать о том, что же творилось дальше, после окончания миниатюры. Браво! Работа №5 – 2-2-2, неожиданная миниатюра. Юмор всегда смотрится живо на фоне всего остального. Здесь получается как бы один сюжет в другом, интересный ход! Работа №6 – 2-1-1, да, история получилась достойной. Мне немного не ясен конец, но отнесу это к недостаткам исполнения. Со скрином ничего общего не вижу, но можно предположить, что выполнено "по мотивам", поэтому отдаю за соответствие один балл)))
Задание №2 Работа №1 – 1-1-1, тема не до конца раскрыта, можно было бы написать чуть подробнее и более проникновенно. В тексте есть пара ошибок, и на фоне такого небольшого объема они выделяются, поэтому один балл за исполнение. Ну и третье - все же нас крине что-то более конкретное, а не просто девушка, которая приходит к маме, поэтому 1 балл за соответствие. Работа №2 – 2-2-2, отличная миниатюра о коварстве так называемого Лунного духа. причем написано очень эмоционально,я прониклась происходящим и почувствовала нечто подобное. Здорово! Работа №3 – 2-1-2, нетривиальная интерпретация скриншота! Некая сказка получилась. Но много ошибок в тексте, за это снижаю балл. Работа №4 – 2-1-2, отличная легенда, особенно впечатлил диалог с Луной в начале. Однако грамотности тексту явно не хватает, надо подтянуть русский язык. Работа №5 – 1-0-2, соответствие бесспорно, но в остальном миниатюра не сильно понравилась. Написано немного односложно, все-таки хотелось бы поменьше повторов и более художественной речи. Работа №6 – 2-1-2, это уже похоже на некую страшилку, конец сильный получился. Но мне чего-то не хватило в самом тексте... Работа №7 – 2-2-2, хорошая миниатюра, мне очень понравился слог, которым это написано. Смешно было читать про Ильдара (моего близкого друга так зовут, и он мне почему-то сразу представился в мантии и короне ). В общем, положительные эмоции от прочитанного, хоть автор и не хотел здесь юмора))) Работа №8 – 2-2-1, на мой взгляд, в миниатюре не был затронут момент, когда дух передвигался таким образом, как на картинке и подобного в голове у меня не возникло, поэтому снижаю за это балл. Работа №9 – 2-2-2, какая большая миниатюра и какая трогательная. Описывает скрин, можно сказать, о всех деталях, мне понравилось! Работа №10 – 2-2-2, сколько же здесь прекрасных миниатюр. И каждая индивидуальна в своей задумке. Здесь подкупила история и мысль о том, что нужно верить в свои силы. Автор отлично справился с поставленной задачей! Работа №11 – 2-1-2, хорошая идея, но над подачей стоит еще поработать, чтобы сделать текст вкуснее и насыщеннее. А так, в целом, неплохо. Работа №12 – 1-0-1, на мой взгляд, в этой миниатюре почти ничего нет. Она почти не несет смысловой нагрузки является по сути как будто пересказом чьего-то другого произведения. Также не понравилось, как это все изложено, скомканно. Смело можно сказать "Не верю!" всему здесь написанному. Автор, вам надо приложить чуть больше усилий при написании. Работа №13 – 2-1-2, хорошая сказка-предание, я бы сказала. Но все же здесь надо еще поработать над пунктуацией, кое-где пропущены запятые в нужных местах. Работа №14 – 2-2-0, честно, но не увидела соответствия теме, даже "по мотивам", не могу дать балла за соответствие, простите, автор! Работа №15 – 2-2-2, сказка вышла замечательной. Конец несколько раз перечитывала, очень зацепил! Без раздумий отдаю все 6 баллов этой миниатюре. Работа №16 – 1-1-2, не сказать, что впечатлило, но что-то в этом есть. Подкупило то, что как нельзя лучше соответствует исходнику. Работа №17 – 2-2-0 +1, какая хорошая миниатюра, жаль, что совсем не по теме. И несмотря на это, отдаю свою симпатию именно данной миниатюре, уж очень понравились описания.
Задание №3 Работа №1 – 2-0-1, признаться, сама идея мне понравилась. Она показала мне скриншот несколько с другой стороны. Но все же не совсем так, как хотелось бы, поэтому такие баллы. Работа №2 – 2-2-2, еще когда впервые увидела миниатюру, она пришлась мне по душе. Здесь есть все, что бы мне самой хотелось увидеть из скриншота. А главное - отличная легенда получилась. Да, есть шероховатости в подаче работы, но мне так понравилось написанное, что просто не обратила внимания. Работа №3 – 2-1-2, подкачала подача работы, но сама миниатюра получилась достойной, на мой взгляд.
Задание №4 Работа №1 – 2-2-2, коротко и по делу. Бесспорное соответствие поставленной задаче. И в миниатюре даже сохранен дух оригинальной идеи "Ведьмака". В общем, здорово! Работа №2 – 2-2-2, тоже здорово, слова последние сильные. Присутствует некий философский подтекст, отлично переданы мысли и чувства героя! Работа №3 – 0-0-1, точно не поняла о чем, но ставить же полностью по нулям. Нарушен порядок слов, пунктуация, мысли танцуют какой-то бесовский танец. Но спасибо за старания все же! Работа №4 – 2-2-2, и еще одна отличнейшая миниатюра с отличным финалом! Понравился слог и описания...прям даже и написать больше ничего не могу, здорово!
Задание №5 Работа №1 – 2-2-2, сразу видно, что человек подошел основательно к продумыванию атмосферы для миниатюры. Ни дать не взять - миниатюры отличная по всем параметрам, повествующая о неподдельном духе рыцарства! Браво, колибрик! Работа №2 – 0-0-1, автор явно делал миниатюру на скорую руку и особо не задумывался над написанным. Не могу сказать большего, простите... Работа №3 – 2-2-1, вот это интерпретация! Для меня было неожиданным, что автор увидел в мужчине женщину. Но...я все же вижу на скриншоте мужчину, поэтому не могу поставить 2 балла за соответствие.
Все молодцы! Надеюсь, мои баллы никого не разочаровали. Но и читать все миниатюры - тоже труд, поверьте, это было непросто. Надеюсь, что вы все обязетльно примите участие в другой раз. Я убедилась, что на сайте много талантливых писателей, это очень радует!
Задание №1 Работа №1 – 2-2-2, меня этот рассказ очень зацепил! Как будто и правда есть в нашем мире чуждом эта Кали. Все мы люди ничего не можем сделать против стихии, как букашки, только подчиняться ей. Хорошо описана как по композиции картины первого задания так и читается плавно, а про замысел я уже написала выше) Работа №2 – 1-2-2, когда начала читать, то представился ад, где правит всем Мауи, а рядом с ней очнулась потерянная душа. Мне это и понравилось и все описано по картине, но потом, как-то в разговоре стало все приземленно, пошла речь, что Софи попала в это место и стала такой из-за любви, которой у нее не было. Будто общение двух людей. Работа №3 – 1-0-2, я этот рассказ читала еще до начала голосования и он был в 2 раза больше и интереснее, но автор почему-то решил его ооочень обрезать. Потерялась та суть, пол начала и завязки нет, только концовка. Но картину я все равно увидела. Работа №4 – 2-1-2, вот тут описано все коротко и четко. Мне стали понятны чувства Игнис, а это ведь сложно описать в таком малом объеме! Можно было и побольше изложить. И опять же картина представилась перед глазами во всех красках) Молодец! Работа №5 – 1-1-1, когда прочитала я рассказ, то он мне не отложился в памяти. Да, я вижу, что тут была идея о сне, который резко обрывается реальностью. Как по мне под конец сухой английский юмор. И читая, я увидела не обжигающую лавой женщину, а на старуху, да и еще с горбом и писклявым голосом Извините пожалуйста автор, за мое мнение. Работа №6 – 2-1-0, история интересная в какой-то степени. Но есть пара ошибок, от которых становится непонятен сюжет и сбивает с толку. И вообще история относится к другой картине...
Задание №3 Работа №1 – 2-1-2, в начале было много повторов и все закручено как в Санта-Барбаре. Но потом раскрылась довольно красивая картина и сама идея! Работа №2 – 2-2-1, очень понравился рассказ! Не видела подобных нигде, можно и книгу написать по этому замыслу) Только история больше подходила бы к 5 заданию... Работа №3 – 0-1-1, как-то все просто и сухо. Мужчина заблудился, поник, еще и конь устал. Ему дала надежду даже звезда, а он умирать собрался. То ли и правда его депрессия убила, то ли рассказ надо было чем-то быстрее закончить...
Задание №4 Работа №1 – 2-2-2, все коротко и ясно. Написано хорошо и мне понравилось. Работа №2 – 2-1-2, мне понравился ход мыслей автора. И я во всех красках смогла увидеть этого мужчину на картине, но читалось не совсем легко, есть лишнее. Работа №3 – 1-1-0, для меня было непонятно читать. Может рассказ посвящен для тех кто играл в эту игру, но как-то не по картине. А стиль в некоторых местах мне понравился, как басня. Работа №4 – 2-1-2, очень сильный рассказ! Настолько сильный, что мне было трудно читать и приходилось начинать сначала, чтобы вникнуть поглубже!
Задание №5 Работа №1 – 1-2-1, начиналось же хорошо, но Ланселот? Так может и каждый, переписывать идеи. Но мне кажется, что нужно придумать свое, а не только описать выразительные черты героя по картине. Работа №2 – 1-1-1, опять же быстро и непродуманно написанная миниатюра. Я хорошо представила кузнеца, который создал меч, но про самого героя только одно предложение. Не хватает текста. Работа №3 – 2-2-2 +1, замечательный рассказ! Он по мне так самый лучший! Здесь представлена вся правда жизни и по картине я тоже вижу девушку, которая смогла доказать всем и особенно отцу, что семейная реликвия будет ее. Браво!
Здесь написано мое личное мнение о прочитанных не раз миниатюрах. Желаю всем удачи и вдохновения в дальнейшем творчестве! Моя мастерская TS4Арт-мастерская TS4
Сообщение отредактировал YourAugust - Вторник, 20.08.2013, 09:53