В связи с тем, что у нас появилось много создателей сериалов, которые включают в себя по 1-5 мини-глав, администрацией было принято решение создать общую темку для всех желающих, кому есть что показать, но этого "чего-то" мало для открытия собственной темы. Итак, если Вы являетесь писателем сериала, естественно СИМС-сериала, можете размещать свои мини-работки здесь, в этой теме.
За основу истории был взят кинофильм "Красота по-американски" Сэма Мендеса.
Я хочу выразить огромную благодарность пользователю AlexLexy, которая создала четыре шикарные позы специально для этой мини-истории! Именно эти позы вы можете видеть на обложке
Что такое красота? Каждый должен дать свой ответ на столь неоднозначный вопрос. Кто-то скажет, что красота - это дар, любезно предоставленный нам Всевышним. Другие, что это гармония, духовное качество, поэзия. Мнений может быть бесконечно много, но правильный ответ лишь один. И для каждого он свой. Особенный.
Гораздо важнее видеть красоту в окружающем нас мире. Ребенка, появившегося на свет из утробы матери; солнце, радующее глаз каждое утро; цветы, бутоны которых только-только распустились. Многие не задумываются об этом, когда, например, идут на работу через каменные джунгли. Для таких людей жизнь не играет красками, все вокруг пропитано серостью, сыростью. А самое страшное то, что такие представители рода Люди из семейства гоминид в отряде приматов не хотят ничего менять. Именно применение биологического термина в данной "зарисовке" более уместно, ведь в наше время понятие "человек" - это, в первую очередь, личность. А существо, не способное видеть даже самую малую часть красоты, нельзя назвать личностью.
Одним из таких представителей рода людского, штампованным и выдрессированным своим шефом, является Патрик Джей Паркер. Обычный мужчина средних лет, недурно сложен. У него есть дом, покрытый белым сайдингом; машина, которую он купил в кредит; жена и два замечательных сына. Тогда почему Патрик Джей Паркер не радуется жизни? Почему он не видит красоты? Ведь его жизнь давно превратилась в типичную американскую мечту - плавный, идущий своим чередом быт. Ответ на этот вопрос некоторые читатели уже дали для себя, однако свою правоту они смогут подтвердить в конце повествования.
Как начинается день Патрика Джей Паркера? В шесть звенит будильник. "Любимой" женушки опять нет рядом. Видимо, она специально встала пораньше, чтобы приготовить яичницу, приправленную равнодушием и уехать на "работу мечты". А именно, в серый офис на Стейт-стрит. Патрика вполне устраивает такой расклад событий, ведь он спокойно может доставить себе удовольствие, не вставая с постели. "Настоящее блаженство", - думает мужчина. Но не сегодня. Такое идеальное утро мистер Паркер может устроить себе только в субботу, когда жена уходит из дома чуть позже, отвозя детей в школу.
На самом деле, Маргарет (так зовут миссис Паркер) он уважает. Не за то, что она холодна, словно лед и не доводила мужа до пика удовольствия уже несколько месяцев. Патрик уважает ее за то, что она всего добилась сама, без чьей-либо помощи. Ну, это только он так думает. Маргарет Паркер такая же подстилка шефа, как и ее муж. Все до боли элементарно - она спит с богатым и успешным мужчиной без укора совести. И при этом спокойно смотрит в глаза своего "рогатого" избранника.
Благо, дети не догадываются о всех трудностях взрослой жизни. Пока не догадываются, ведь семья Паркер медленно, но верно движется к разводу. "Счастливая жизнь" будет длиться еще год - полтора, а затем все кончится. От идиллии ничего не останется абсолютно. Что же будет с героями этой маленькой "зарисовки"?
Маргарет поспешит поделится радостной новостью о разводе со своим любовником, однако застукает его в своем кабинете с молоденькой сексуальной секретаршей. Увольнение, разбитое сердце и алкоголизм.
Дети останутся с матерью, ведь она вбила сыновьям в голову, что их отец - последний в мире неудачник. Будучи подростками, они возненавидят жизнь так же сильно, как их родители когда-то возненавидели ее. Конечно, без наркотиков тут не выйдет драмы.
Патрик будет чувствовать себя хуже всех, ведь ему придется пересмотреть все ценности жизни. И именно тогда он научится видеть красоту в окружающем мире. Умереть ему суждено от передозировки медикаментами.
Вот такая история счастливой, на первый взгляд, семьи Паркер, живущих американской мечтой. Именно сейчас стоит сделать для себя выводы и пересмотреть свое отношение к жизни и существовании в целом. Красоту нужно не только видеть, но и выбирать "правильную". Весь этот наружный блеск, маскарад не таит ничего внутри, является пустышкой. Так и внешнее благополучие Паркеров оказалось лишь иллюзией красоты.
Задумайтесь. Аминь.
Сообщение отредактировал SimsArt - Четверг, 16.04.2015, 21:47
Отличный фильм, кстати! Очень мне нравится, хотя и смотрела его очень давно. Больше всего, конечно, запомнились сцены, где Лестер мечтал об Анджеле, представляя ее в лепестках красных роз
Что же касается непосредственно твоей истории, то она более печальна, чем история фильма. Ведь Лестер умирал с улыбкой на губах. Перед смертью в его голове возникли все счастливые моменты, проведённые с семьей, и он понял, что на самом деле любит свою жену и дочь. А в твоей истории есть твои рассуждения, но нет искупления для твоих героев. Хотя может именно на этом ты и хотела сыграть, показать, как бывает чаще или хуже. В любом случае пресачок у мистера Паркера на первом под спойлером скриншоте очень даже Как и в целом картинки все довольно теплые и не смотря на текст кажутся позитивными) Я так понимаю, что это тоже игра контрастов: картинки - это все, что выставляется на показ, а текст - то, что скрывается за стенами дома внутри их семьи. Интересная работа, спасибо за труды
За основу истории был взят кинофильм "Красота по-американски" Сэма Мендеса.
отличный фильмец)) я как только слышу название, вспоминаю сразу видео про летающий пакет ну и куколку Мину Сувари в лепестках роз конечно)) довольно классная драма на самом деле, неудивительно что этот фильм вас вдохновил на написание мини-истории. интересно было почитать) я как посмотрела на скрины, подумала что что то доброе и семейное будет, уж очень они позитивные и именно теплые. а текст оказался такой грустный и серьезный) ну Штерн уже подметила игру контрастов ;)) SimsArt, спасибо за работу
SimsArt, да, печально однако. Вроде скрины такие солнечные, оптимистичные, но рассказ отнюдь не такой жизнерадостный, как могло бы показаться. Жаль героев, из-за стремления улучшить свой быт, они не видят истинное положение вещей. Кстати, не помню, чтобы смотрела подобный фильм, поэтому история нова для меня, но теперь посмотрю обязательно. Спасибо за такую драматическую работу, действительно, заставляет задуматься. Сериал "Офис"/Династия Блайт/Династия Форстер
привет. я тут пришла с прологом. почитаете? Только без скринов.
Пролог
Десятый час ночи.Девушка шла по улице и громко смеялась счастливым,беззаботным смехом.Ну да,ведь ей всего 16!В этом возрасте никаких забот,кроме школы.Школа,это само собой проблема,но не для всех.И настоящей заморочкой ее назвать нельзя.В этот период времени мы не знаем реальных забот,так что,умные люди просто наслаждаются этим периодом времени.Кэррин Ферелл одна из таких людей.Она счастлива с семьей и друзьями.Счастлива просто так,от души.Девушка ничего не просит у Бога,лишь благодарит.Господь дал ей все и даже больше.Здоровье,успех,счастье и красоту.Он наградил её светло-карими глазами в оправе темных,длинных ресниц,каштановыми с переливом в золотой волосами,крупными локонами.Маленьким ротиком,пухлыми,красными губками.Фигура тоже не уступала.Стройные ножки,узкая талия,пышные формы.Но в отличии от многих девушек,она считала себя обычной,одной из миллиона.
-Кэрри,давай быстрей,там холодает!-слышалось в трубке.
Это Рина.Лучшая подруга Кэррин.По-настоящему.Они обе свято верили в эту дружбу,зародившуюся много лет назад.Рина тоже не позади.У нее много поклонников,она умеет пользоваться своей внешностью.
-Да,Ри,уже..
Вдруг Кэрри увидела тень среди домов.Очертания мужской фигуры.Она сильнее закуталась в клетчатое пальто и ускорила шаг.От этого силуэта веяло холодом.Ей совсем не хотелось попасться в руки к разбойникам.Тут немало людей умерло от ножа.А хрупкой девушке тем более опасно.Кэррин уже жалела,что вышла от подруги так поздно..
За спиной послышался шум.Брюнетка обернулась.Никого.
-Кэээээээрин!-кричала к трубке подруга.
-Прости,Ри,я просто..просто...
Внезапно перед ней возник высокий молодой человек и указал на телефон.
-Л-ладно,Ри,у меня вторая линия...-сказала она и бросила трубку.
Другого выхода не было.
-Умница.-сказал бугай,когда телефон Кэр лежал в кармане.
-Ник!
Появился еще один парень,не меньше первого.По телу прошлось чувство страха.Она не выберется.
-Это она?-спросил первый.
Бугай номер 2 схватил девушку за лицо и принялся вертеть в разные стороны.
-Очень похожа,но...Как тебя зовут?
-К-кэррин..
-Хм...нет,это не она.
-Черт...что делать?Мы не схватим эту потаскушку,она ушла далеко.Грэган убьет нас!
-Заткнись...я думаю.-парень помолчал,а затем сказал.-Берём эту.
-Но..
-Ты видишь другой выход?
-Черт,нет..Ладно...
Он схватил девушку под локоть и потащил в неизвестном направлении.Бедняжка не понимала,что происходит.Два огромных парня,она ничего не могла сделать.К сожалению,Рина уже положила трубку,так что дергаться не было смысла.Лучше идти смирно,а то убьют.
Они сели в машину.Ник,как она поняла,сел за руль,а бугай номер один,плюхнулся на заднее сидение,крепко прижимая к себе юное тело.
-Сколько тебе лет?-спросил он.
-Шестнадцать..-еле слышно ответила Кэрри.
Ник рассмеялся,а первый парень вздохнул.
-Черт,Нико...она совсем не похожа на ту потаскуху.
-Джек,ты как не от мира сего,клянусь.Мы с тобой можем запросто это исправить прямо здесь.
От этих слов по телу Кэррин прошлась дрожь,а внутри поселился страх.Она само собой понимала,что они везут ее не на чай,но сейчас подозрения оправдались.
-Сколько раз у тебя это было?
Кэр молчала.Хотя она и понимала,о чем говорит парень-ответить было нечего.
-Я не слышу ответа.-строго сказал Ник.
-Черт,не говори только,что ты девственница...
Девушка медленно кивнула,на что Джек грубо выругался,а Нико сказал:
-Нам влетит...Грэган нас кастрирует...но девушек должно быть ровно пять. -Чья была пятая?
-Кевина.
-Оооо...если бы я был шестнадцатилетней девственницей,Кевин последний,к кому бы я хотел попасть...
-А ты разве не шестнадцатилетняя девственница?-изобразил удивление Ник.
-Иди ты,засранец.-ядовито ответил Джек.
Тем временем,Кэррин Ферелл постепенно охватывал ужас.Она не знала,кто эти люди,но чувствовала,что сейчас решается ее судьба. Бедная девочка тряслась,осознавая,что ничего хорошего это не предвещает.
Машина остановилась.
-Джек,ехать еще долго,я за едой.Будешь что-нибудь?
-Нет.
-Диета?-поиграл бровями Нико.
-Для тебя фигуру берегу.-съязвил Джек.
Парень вышел.Кэррин собралась с духом и спросила Джека:
-Что со мной будет?Куда вы меня везете?
Джек обернулся и посмотрел на трясущуюся девушку.Его черные глаза блеснули,но невозможно было не заметить в них сочувствия.Затем он перевел взгляд на лобовое стекло и сказал:
-В ад.С четырьмя дьяволами во главе.Теперь ты их цепной ангел.
Воздух перестал поступать в лёгкие Кэррин.Цепным ангелом?То есть ангелом на цепи?Четыре дьявола?
-П-почему именно я?
-Потому,что от нас сбежала девушка,очень похожая на тебя.Ник не хотел долго возиться,а тут ты.Прости,крошка,не я отдаю приказы.
"То есть,потому,что Ник не захотел искать пропавшую девушку,меня ждет ад?"-пролетело у нее в голове.
-Кто такой Грэган?
-Один из четырёх дьяволов.Он отвечает за поставку девушек в Дом.Для тебя это преисподняя.
-А К-кевин?
-Он самый жестокий из всех.У меня есть подозрение,что он немного свихнулся на крови,жестокости и сексе.Сожалею,но...получается,что ты попадаешь именно к нему.
Невозможно описать,что в этот момент испытывала девушка.Но больше всего ее мучал вопрос "за что?".Ведь ничего она в жизни никому не сделала.Даже не накричала ни на кого...глаза ее заслезились,но она смахнула горячие капли и продолжила расспрос. -А..Почему девушек пять,если их четверо?-голос ее дрожал.
-На самом деле их пять.Но пятый не грозит тебе.Кристофер предпочитает француженок.Хотя,я думаю,его нельзя назвать дьяволом.Просто бабник и все.Еще есть Маркус.Его девушки вообще почти всегда прохлаждаются.Неделями,а то и месяцами,у него никого не бывает.Грэган похуже.Он уже жестокий,хотя,многим девушкам это нравится.А вот Шон и Кевин,это те,кого стоит бояться.Это не просто жестокость,это садизм.Такое не может нравится.
У Кэррин кружилась голова.Все чувства перемешались и превратились в одно.Страх.
-Кстати,Кевин и Маркус родные братья.Я не знаю,что послужило такой противоположности,но факт есть факт.
Вошел Николь и они продолжили путь.Кэррин трясло.Всё так быстро..Еще десять минут назад,она смеялась,была уверенна в завтрашнем дне и спешила к тёте,бабушке и сестре.А сейчас её ждет ужас.Она едет в лапы к маньяку.По щекам текли слёзы.
-Эй..-позвал Джек.-Не плачь раньше времени.Кевина нет дома,только Маркус и Грэган.У Грэгана есть девушка уже,а Маркус может взять тебя к себе, это уже лучше.
Слова парня не взбодрили ее.Теперь это будет преследовать девушку в кошмарах.
-Мы приехали.-сообщил Николь спустя 15 минут.
Девушку будто ударило током.
-Пошли..-сказал Джек и вытащил Кэр из машины.
Пред ней предстал огромный трёхэтажных дом.Преисподняя.А вот и первый дьявол.К ним приближался высокий,голубоглазый блондин с кудрявыми волосами.
-Где вы были?-спросил он у Ника.
Кэррин откровенно засмотрелась на него.Ей дьявол всегда казался с рогами и хвостом,а он скорее похож на...ангела.Но кто знает,что у него в душе?
-Одна сбежала..
-Кто?!
-Сильвия.
-Кевин вырвет вам позвоночники,вы в курсе?
-Мы нашли ей замену.-Ник указал на девушку.
Молодой человек перевел взгляд на нее.
-Не сердись,Грэг.Я ж не виноват...
-Захлопнись.-перебил его Грэган подходя.
Он подошел почти вплотную,внимательно рассматривая Кэррин.По телу бежала дрожь,а когда он поднял ее лицо за подбородок,вообще невозможно описать ощущения.Грэган производил на девочку такой эффект...о,эти смешанные чувства,когда дрожь идет по телу от прикосновения и одновременно ты понимаешь,что от слов этого человека зависит твоя жизнь. -Хм...-произнес он.
-Грэг,мы можем заменить ее девушкой Маркуса?
-Маркуса?-он рассмеялся.-Что Миранда сможет дать Кевину?
-Кэррин сможет дать Кевину не больше.-сказал Джек.-Ей 16 и она девственница.
Грэган поперхнулся.
-Откуда вы ее взяли,мать вашу?!
-Не спрашивай..
Через пару минут раздумий Грэган ответил:
-Я посмотрю,что можно сделать.Ведите ее в дом.
Джек слегка потянул девушку за руку,она пошла за ним,но все еще смотрела на кудрявого,голубоглазого, белокурого Аполлона.Кэр никогда не видела таких красивых людей."Он красив внешне,но не душой"-думала она.
Джек вел девушку к дверям,а впереди шел Николь.Кэррин смотрела на него с непониманием.Только потому,что этот человек не хотел долго возиться,она,невинная девушка,попадает в адское место.Верно,она должна ненавидеть его,но не может.Просто не умеет.Ей не знакомо это чувство.Она такой человек,редкость,у которого душа настолько же невинна,сколь и внешность.
Воспитывалась Кэрри тётей и бабушкой.Родители живут то там,то там.Работа у них такая.Благодаря своим воспитателям и существованию младшей сестрёнки,Кэр обошли стороной все соблазны современного мира.Она чиста.Будто ошиблась веком.Или жизнью..
Джек завел ее в огромный зал с кожаными диванами и огромными окнами.Рояль,мягкий ковёр и другие предметы роскоши.
-Стой тут.-приказал Джек и Кэррин повиновалась.
Минуты три она рассматривала картины, плетенные колонны,люстру...такое ощущение,будто одна занавеска весит больше,чем сама Кэр.Хрустальные капельки люстры переливались разными цветами.Тишина накрыла зал,но ее нарушил звуки шагов и голоса:
-Идиоты...У нас будут глобальные проблемы.-сказал приятный голос.
Дверь открылась и вошел высокий парень,с карими глазами,которые сразу открывались взору.Большие,выразительные в оправе густых,длинных ресниц.Его причёска была немного странной: взлохмаченные,поднятые вверх,склоненные немного влево каштановые волосы.Они были чуть светлей,чем у Кэррин.На молодом человеке была борцовка,поэтому Кэр ясно видела его широкие плечи,накаченное тело и татуировку на левой руке.
Парень быстрым шагом подошел к Кэр.Она чувствовала себя совсем маленькой рядом с ним.Он поднял ее лицо за подбородок и стал рассматривать,одновременно задавая вопросы:
-Как тебя зовут?
-Кэррин.
-Сколько лет?
-16.
-Были парни?
-Нет.
-Есть родственники?
-Да.
-Много?
-Нет.
-Хорошо...-сказал он и отпустил.-Я беру ее к себе.
Джек,которого Кэррин и не заметила,облегченно вздохнул на заднем плане.Кареглазый удалился,а Джек подошел к девушке.
-Ну вот...теперь ты у Маркуса.
Значит это был Маркус...
-Я не знаю,радоваться или плакать..-пробормотала Кэр.
-Ну да..пошли,я покажу твою комнату.
Кэрри послушно двинулась за парнем.Они вышли из комнаты и пошли по длинному коридору.
-Я отсюда не выберусь,да?-догадалась Кэр.
-Ты уже слишком много знаешь...не волнуйся,Нико получит свое,Грэг ему пообещал.
"Я останусь здесь..-думала с горечью девушка-останусь.."
Сообщение отредактировал Cirrus_Sky - Воскресенье, 17.05.2015, 06:59
Cirrus_Sky, привет^^ сначала мне совсем не понравилось, первый обзац какой-то детский и скучный, разговор с подружкой тоже ни о чем, но вот потом, когда Кэр запихали в машину мне стало интересно^^ диалоги стали смешными и я двже представила с какими эмоциями говорят это парни, они такие смешные хДД стало интересно что это за Ад в который парни ее тащат и почему они называют себя дьяволами, прям крутые такие хДД я бы посоветовала тебе писать больше описаний мест и действий, диалоги и так хорошие, но не хватает нормальных описаний, а так сериал интересный, я бы стала его читать^^ ...all you need is love...
-iva-™, спасибо^^это был мой первый опыт в написании сериала) буду стараться, исправляться у меня даже сохранились скрины)) тут не все,а только те,которые сохранились только у меня ни как руки не доходят начать снимать его,и уж тем более выложить его на сайт. некоторые позы создавались специально для сериала))
Сообщение отредактировал Cirrus_Sky - Понедельник, 20.07.2015, 16:24
Cirrus_Sky, для первого опыта неплохо^^ просто каждый раз старайся писать лучше, почитай популярные сериалы других авторов, посмотри как они это делают, может даже тебе кто-то поможет) Скриншоты красивые, Кэрри мне очень понравилась, хотя нигде не видно ее лицо хДДД если их еще обработать в фотошопе, то будет хороший вид, удачки тебе^^ ...all you need is love...
Вот и я решила поделится с вами своей мини-историей! Для "мини" она длинновата, а для полноценной не дотягивает, но я надеюсь что вы не пожалеете, когда прочтёте её Приятного чтения!
АННОТАЦИЯ: Одна обыкновенная девушка-одиночка встречает странного парня. Сразу же, незнакомец произвел на нее большое впечатление, однако не в лучшую сторону. После этой встречи он пытается преследовать главную героиню. Какая у него цель? Что он хочет донести до мира?
ПРОЛОГ:
⠀ ⠀ ⠀Мое имя Джилиан... Я весьма творческая личность, люблю рисовать. Меня вдохновляет природа: она красива и своеобразна. В моем городе всегда тепло: днем светит солнце, а ночью блистает таинственная луна, жизнь яркая и красочная, как и мои картины... Все бы так и продолжалось, если бы не он... ⠀ ⠀ ⠀Я встретила одного человека, его имя Эндрю. Мы познакомились в арт-галерее, и после той встречи мне кажется, что он преследует меня. Он одержим мной, я чувствую его проникновенный взгляд. Когда мы познакомились, сначала я думала, что просто понравилась ему, но он вел себя очень странно: рассказывая о своих сумасшедших планах, он был очень уверенным и говорил вполне серьезно, а рассказывал он о людях, которых нужно «починить»… Вы думаете, о чем идет речь? Я тоже долго не могла понять, пока мне не приснился сон… Это был страшнейший сон, который когда-либо мне снился… ⠀ ⠀ ⠀Я поняла для себя одно - он хочет «починить» людей, будто они игрушки, которые сломаны… Я его жутко боюсь, спасите меня… Я не знаю, куда мне податься. У меня нет ни родных, ни друзей, по жизни я одиночка… И теперь я должна в одиночку справляться со своими кошмарами, пока окончательно не сошла с ума…
Глава 1. [Знакомство]
⠀ ⠀ ⠀Жутко болит голова. «Где это я? Что это за место? Это сон? Помогите! Ау!» - после моих фраз послышался незнакомый чужой голос, он звучал в моей голове и изнутри сводил меня с ума: «Ты должна…обязана…убить…» Я схватилась за голову и начала кричать: «Кто ты? Что тебе нужно?» Послышался зловещий смех, постепенно уходящий в небытие. Я начинаю блуждать по неизвестному мрачному месту… Здесь сыро и холодно, я будто в пещере. Пройдя несколько метров, я свернула в первый попавшийся поворот и увидела свет. Видимо, там выход, я слышу шум дождя, уверенно иду прямо, чуть ли не бегом. Выход уже близко, я выбегаю из этого мрачного места, не замечая обрыва. Я падаю в бездну, мне очень страшно, я кричу и вновь слышу этот зловещий смех…
⠀ ⠀ ⠀«А! Что? Кто?» - вскрикнула я и поняла, что это был сон. «Все хорошо. Я дома. Никого здесь нет, - успокаивала я сама себя. Сегодня важный день, и я должна хорошенько выспаться». Я выпила стакан воды и, ополоснув лицо, легла в кровать. Отбросив все мысли, я крепко уснула. ⠀ ⠀ ⠀Услышав этот противный звук будильника, я лениво протянула руку и «в слепую» ткнула на кнопку выключения. Вздохнув, соскочила с кровати, подошла к окну и распахнула шторы, которые закрывали солнечный свет. Посмотрев на красивое небо, теплые солнечные лучи и зеленую лужайку, с радостью поняла, что сегодня будет замечательный день. Я пошла умываться и приводить себя в порядок. Легкий, естественный макияж и черные стрелки в сочетании с деловым платьем того же цвета - смотрится вполне прилично. Свои короткие черные волосы я пыталась уложить, но не вышло. Выгляжу немного потрепанной. Ну и ладно… Осмотрев себя в зеркале, я улыбнулась своему отражению и отправилась на презентацию новой арт-галереи в нашем городе. ⠀ ⠀ ⠀Через полчаса я была на месте, вокруг много людей и все незнакомые лица. Ужас, не люблю большое скопление людей. Я люблю быть одна. Одна сама с собой, одна с природой. Лишь она меня понимает… Мне нужно выслушать выступающих, узнать новости в «мире красок»… Я захожу в главный зал, сквозь толпу ищу хорошее местечко, выступление скоро начнется. Возле меня было одно свободное место, я очень хотела, чтобы это место так и оставалось пустым. Вот дурочка. На что я надеялась? Ведь в зале много народу… ⠀ ⠀ ⠀Рядом со мной сел незнакомец. Слава Богу, что он не обращал на меня никакого внимания и даже не заговорил. Началась презентация, я с интересом слушала о новинках в мире искусства. Прошло около трех часов, по окончании презентации половина присутствующих разошлась на фуршет, остальные стали рассматривать картины известных художников, и я была среди них. Остановившись возле одной замысловатой картины, я вспомнила, что нам рассказывали на презентации: «Каждый человек увидит в этой картине что-то свое». Я видела красивую природу, бескрайние просторы, голубое небо…все яркое и прелестное. Мои раздумья прервал мужчина: ⠀ ⠀ ⠀- Мрачная картина. Как вы думаете? - обратился он ко мне. ⠀ ⠀ ⠀Я посмотрела на незнакомца и, слегка встряхнув головой, не подумав, ответила: ⠀ ⠀ ⠀- Да…
⠀ ⠀ ⠀Мужчина удивленным взглядом посмотрел на меня и сказал: ⠀ ⠀ ⠀- Удивительно. Вы первая, кто так мне ответил. Первая, кто согласилась со мной. Обычно все видят что-то радостное и яркое… - Я молча смотрела на незнакомца. Я узнала его: это он сидел рядом со мной. У него был коварный взгляд, я бы даже сказала, взгляд сумасшедшего. После паузы он продолжил: ⠀ ⠀ ⠀- Мое имя - Эндрю. А ваше? ⠀ ⠀ ⠀- Меня зовут Джилиан, - тихо и немного дрожащим голосом ответила я. ⠀ ⠀ ⠀- Я вас не напугал? Вы вся дрожите. ⠀ ⠀ ⠀- Нет, что вы! - меня трясло всю до мурашек: не люблю я новые знакомства. ⠀ ⠀ ⠀- А вы знаете о том, что здесь на самом деле происходит? Вы думаете, что это просто благотворительная презентация, где вам рассказывают о новых картинах? Нет. Вы не видите самого главного и очевидного! Посмотрите на эту массу людей! Они же как…как… - Мужчина замолк. ⠀ ⠀ ⠀- Они просто пришли на презентацию, каждый из них со своей целью, - более уверенно протянула я. ⠀ ⠀ ⠀- Джилиан, вы не о том подумали. Здесь дело не столько в картинах, сколько в людях. Вы знаете, что все эти люди ничтожны? ⠀ ⠀ ⠀- Ничтожны те, кто пришел сюда? - изогнув бровь, спросила я. ⠀ ⠀ ⠀- Нет. Совершенно все люди ничтожны, - твердо ответил мужчина. ⠀ ⠀ ⠀- Значит, сейчас вы разговариваете с ничтожным человеком? ⠀ ⠀ ⠀Мужчина осмотрел меня своим пронзительным взглядом с головы до ног и, немного прищурившись, ответил: ⠀ ⠀ ⠀- Не-е-ет, вы другая… Вы загадочна, в вас есть что-то такое… - Он замолк, обошел вокруг меня, я стояла, не двигаясь, мурашки пробежали по всему телу. Народу возле нас почти не было, как будто все сбежали куда-то. Через некоторое время мужчина продолжил: ⠀ ⠀ ⠀- Я хотел бы узнать вас поближе, с вами я начинаю видеть что-то действительно стоящее… ⠀ ⠀ ⠀- Стоящее? - судорожно перебила я. ⠀ ⠀ ⠀- Неважно. Вы только не подумайте ничего плохого обо мне. Просто я очень люблю проникать в атмосферу картин, а ваше согласие только углубило это. Я буду рад встретиться с вами еще раз. Прошу извинить, мне пора идти. - Он взял мою руку и поцеловал ее ледяными губами, взглянул серыми глазами и ушел. ⠀ ⠀ ⠀Я все так же стояла на месте и не могла пошевелиться некоторое время. Будто страх одолел меня. Неужели я так сильно боюсь новых знакомств? Как же мне дальше быть, если я хочу стать художником? В крайнем случае, именно таких знакомых, я надеюсь, больше не будет. ⠀ ⠀ ⠀Я вновь взглянула на эту картину и больше не могла видеть ничего радостного, теперь я видела мрак, пустоту, страх, боль… Видимо, мне нужно поскорее уйти отсюда. Я вышла из «закоулка мрака» и увидела столпотворение людей. Я направилась к выходу и почти возле двери почувствовала прикосновение руки. Испугавшись, я обернулась, но там никого не было. Может, мне показалось? Все-таки народу много, любой мог меня задеть. Я решила не заострять на этом внимание и вышла на улицу. Я как будто оказалась на свободе: природа, легкий летний ветерок… ⠀ ⠀ ⠀Я услышала чей-то голос: «Джилиан!», обернувшись, увидела свою знакомую - Сару. Она веселая, активная девчонка. Молодая и весьма легкомысленная. Ярко одетая девушка со светлыми волосами и светло-зелеными глазами. Я с ней познакомилась года два назад, на первой выставке в нашем городе. У нее тогда было мало опыта, и я дала ей пару советов. Теперь, она успешный художник благодаря своему обычному, но яркому восприятию мира, что дает ей некую изюминку. Ее лозунг: «Все гениальное - просто». Поразительно, но с прошлой нашей встречи она сильно изменилась. Одета так же ярко, но стала выглядеть взрослее.
⠀ ⠀ ⠀Она быстро подошла ко мне и сказала: ⠀ ⠀ ⠀- Джилиан, ты еще не ушла. Я тебя звала в зале, но там столько народу… Привет! - еле дыша протараторила она. ⠀ ⠀ ⠀- Здравствуй, Сара, - ответила я. ⠀ ⠀ ⠀- Ты какая-то слишком грустная, все хорошо? ⠀ ⠀ ⠀- Да, хорошо, просто не люблю, когда много людей. ⠀ ⠀ ⠀- О, понимаю. Ладно, но я хочу поговорить о деле. Твоей картиной заинтересовались. Хотят купить. Ты будешь продавать ее? ⠀ ⠀ ⠀Я тяжело вздохнула и ответила: ⠀ ⠀ ⠀- Не вовремя. Может, я просто назову цену, а покупатель вышлет чек? Сара, мне срочно нужно идти… ⠀ ⠀ ⠀- Джилиан, это на тебя не похоже. Твою картину хотят купить, а ты просто уходишь? ⠀ ⠀ ⠀- Тебе не понять, ты мой адрес знаешь, цену сама назови, ты это умеешь, хорошо? Просто я сейчас ничего не соображу. Прости, но мне срочно надо уйти, спасибо, - я кивнула ей и уже собиралась идти, но Сара схватила меня за руку и, остановив, сказала: ⠀ ⠀ ⠀- Я позвоню тебе сегодня вечером. Только обязательно возьми трубку! - пригрозила она, махая пальцем. ⠀ ⠀ ⠀- Да, хорошо, - она отпустила мою руку, и я направилась домой. ⠀ ⠀ ⠀Зайдя в коридор своего маленького, но уютного дома, я вздохнула с облегчением. Вроде бы все хорошо, ничего страшного не случилось, но мое сердце колотилось от страха. Знаете то ощущение, когда вам кажется, что что-то случится… Может, я просто под впечатлением после новой странной встречи? Мне есть о чем подумать. Или, может, не стоит? Впрочем, я сейчас хотела бы попить чайку и отвлечься от этого события. Я сняла туфли и легкой походкой направилась на кухню, чтобы поставить чайник. Пока он нагревался, я переоделась и решила ополоснуть лицо прохладной водой. Это мне помогает собраться с мыслями. Посмотрев на свое бледное лицо в зеркало, я поняла, что начинается новый этап в моей жизни. Эндрю заставил меня задуматься о многом. Закрывая глаза, я вижу его изучающий взгляд и будто чувствую его присутствие рядом. От этого по телу бегут мурашки. Я слегка потрясла головой и направилась пить чай. Сев за стол и помешивая сахар в кружке, я уставилась в окно. Наступал вечер. Люди на улице постоянно в движении: кто идет с работы, кто - с занятий, кто просто гуляет… У каждого своя жизнь и свои интересы, свои увлечения. Все мы разные, и каждый из нас совершает ошибки. Почему? Может, все люди и вправду ничтожны? Ой, о чем это я… Ужас! Нужно прогнать эти мысли, я начинаю думать, как Эндрю. Мурашки снова пробежались по моему телу… Я вздохнула и сделала глоток горячего чаю. Но в мою голову опять полезли эти сумасшедшие мысли.
⠀ ⠀ ⠀К счастью, мои раздумья прервал телефонный звонок. Схватив трубку, я услышала голос Сары: ⠀ ⠀ ⠀- Джилиан, ты не поверишь! За твою картину мужчина дал огромную цену! Угадай, какую! ⠀ ⠀ ⠀- Прости, но мне сейчас не до догадок. Говори уже. ⠀ ⠀ ⠀- Джилиан, что-то ты не в духе. Короче, я хотела предложить среднюю цену за картину, около 30 000 долларов, причем это твоя обычная расценка. Но мужчина сам выписал чек на сумму 100 000 долларов и молча, забрав картину, ушел. Представляешь? Я чуть не упала, когда увидела этот чек! ⠀ ⠀ ⠀- 100? Это что за покупатель такой? - мой голос прозвучал безразлично, однако в душе я была рада. ⠀ ⠀ ⠀- Этот мужчина показался мне странным, с ним было двое молодых людей, наверное, телохранители, а сам покупатель выглядел постарше. ⠀ ⠀ ⠀- Ладно, - спокойно ответила я. ⠀ ⠀ ⠀- Ты что, не рада? ⠀ ⠀ ⠀- Я рада, конечно. Просто сегодня не могу как следует воспринимать информацию. ⠀ ⠀ ⠀- Ты видимо не с той ноги встала. Тебе стоит сегодня лечь пораньше, а завтра я буду ждать тебя в моей студии и отдам твой чек. ⠀ ⠀ ⠀- Хорошо, спасибо тебе. ⠀ ⠀ ⠀- Да не за что, я тут ни причем, - довольным голосом ответила Сара. ⠀ ⠀ ⠀- Ладно, приятного вечера, до завтра. ⠀ ⠀ ⠀- И тебе того же. Пока. ⠀ ⠀ ⠀Я положила телефон и вернулась в кухню. Чай уже остыл. Я сделала глоток и решила провести остаток дня за рисованием. Пора выкинуть из головы все лишнее и окунуться в свой мир. Сегодня был странный день. Пока я рисовала, мысли о встрече с Эндрю не покидали меня. Через несколько часов, бросив кисти, я решила приготовить ужин и скоротать вечер за телевизором. Но даже он не смог отвлечь меня от назойливых мыслей. Я, видимо, очень впечатлительная. Пора спать... Кровать была мягкой и теплой. Укутавшись в одеяло, словно гусеница в кокон, и закрыв глаза, я с легкостью уснула.
Сообщение отредактировал ChristinaLit - Воскресенье, 30.07.2017, 13:28
⠀ ⠀ ⠀Лес. Красивый лес. Странное, темное, таинственное, но красивое место. С ветвей деревьев свисает белая, прозрачная вуаль. Я стою и любуюсь. В чем это я? На мне надето белое платье. Мне нравится. Очень красиво. Это сон моей свадебной церемонии? Обернувшись, я увидела его… Из-за дерева вышел Эндрю, одетый в черный костюм. Его пиджак расстегнут, а на белой рубашке видны капли крови. Он улыбается и смотрит на меня своим коварным взглядом. Неужели это наша свадьба? Нет, нет и еще раз нет!. Он подходит ко мне и, взяв мою руку, целует ее своими холодными губами. У меня смешанные чувства. Я вижу, как он достает нож из внутреннего кармана пиджака, который уже весь в крови. Мне страшно. А Эндрю улыбается и, глядя мне в глаза, ранит меня этим ножом в живот и говорит: «Вы все сломаны!». Мне больно. Я кричу изо всех сил и падаю на колени...
⠀ ⠀ ⠀Вскрикнув, я проснулась в холодном поту. Тяжело дыша, я осмотрела комнату. Была ночь, и в окне светила полная луна. «Тише, это всего лишь сон…» - успокаивала я себя вслух. Я встала и пошла в ванную. Ополоснув лицо прохладной водой, я посмотрела на себя в зеркало и увидела за спиной чей-то силуэт. Я вскрикнула и обернулась. Там никого не было, показалось. Мне было страшно как никогда. Это был ужаснейший сон, а главное, я все еще чувствовала эту пронзительную боль. Еще несколько секунд я смотрела в зеркало на свое бледное лицо, после чего, опустив голову, пошла обратно в комнату. Я долго не могла уснуть. Меня посещали страшные мысли, я вспомнила свой вчерашний сон и сегодняшний, и поняла, что они как-то взаимосвязаны. Об этом стоит хорошенько поразмыслить…Через некоторое время я уснула. ⠀ ⠀ ⠀Слышу надоедливый звук будильника. Понимая, что уже утро, выключаю будильник, не открывая глаз, и вновь утыкаюсь головой в подушку. Голова болит, я определенно не выспалась. Поэтому решила поспать еще немного, иначе к Саре я приду уставшая, а показывать свою слабость никак нельзя. Уж такие у меня принципы. Поспав еще часика 3-4, я собралась к Саре. Завтракать не стала, так как совсем не хотелось. Я надела старую серую кофту и темные джинсы. Сделав очередную неудачную попытку уложить волосы, я не торопясь вышла на улицу. ⠀ ⠀ ⠀Арт-студия Сары не была большой: она средних размеров, для ее работ в самый раз. Интерьер красочный, летний, теплый, прекрасно ей соответствует. Бывая у Сары в студии, я всегда выходила оттуда с хорошим настроением. Посмотрим, что будет на этот раз, ведь я взволнована. Сегодняшний сон не выходил из моей головы. Я думала о нем всю дорогу, мне становилось жутко даже в этот солнечный день. Дойдя до студии, я вздохнула и зашла внутрь. Меня сразу же заметила Сара: ⠀ ⠀ ⠀- О! Джилиан! Привет! - восторженно поздоровалась она. Я кивнула ей в ответ. Когда Сара подошла ко мне, она изменилась в лице: ⠀ ⠀ ⠀- Боже мой, что с тобой? Ты заболела? У тебя глаза красные. Ты себя видела в зеркало? ⠀ ⠀ ⠀- Что? - настороженно переспросив, я побежала к ближайшему зеркалу возле рабочего места Сары и, присмотревшись, увидела, что выгляжу ужасно. Вокруг глаз темные круги, все белки покраснели, будто я не спала больше недели.
⠀ ⠀ ⠀- О, ужас! - беспокойно произнесла я, когда Сара подошла ко мне. ⠀ ⠀ ⠀- Бедняжка, ты, скорее всего, приболела. Ладно, не буду задерживать тебя, держи, - Сара протянула руку, в которой был чек за проданную картину. Взяв бумажку, я сказала: ⠀ ⠀ ⠀- Спасибо тебе, мне и вправду стоит вернуться домой. ⠀ ⠀ ⠀- Если что понадобится, звони, я всегда на связи, - с беспокойством ответила Сара. ⠀ ⠀ ⠀- Спасибо, - протянула я и кивнув ей, отправилась домой. ⠀ ⠀ ⠀Выйдя из студии, я подумала: «А что мне делать весь этот день? Куплю лекарства и что дальше-то? Не хочется провести остаток дня дома». Я решила зайти в аптеку, а потом немного посидеть в парке и насладиться природой. ⠀ ⠀ ⠀После консультации фармацевта в аптеке, я наконец-то вышла на свежий воздух. На улице прохладно, но от вида нашего парка на душе становится теплее и уютнее. Природа для меня единственная подруга, которой я могу доверять. Она помогает мне не опускать руки, вдохновляет и заставляет верить в красоту. Я сижу на одинокой лавочке, подальше от толпы. Я чувствую свободу, и мне нравится это чувство, и одиночество вовсе не гнетет меня… ⠀ ⠀ ⠀Я закрываю глаза и медленно вдыхаю этот легкий воздух, слышу приятные звуки природы… Мое блаженство продлилось, к сожалению, не долго: что-то заставило меня открыть глаза. Я увидела перед собой Эндрю. Я вскрикнула от неожиданности, а он искривил губы в легкой ухмылке и, не отрывая взгляда, подошел ко мне и сел рядом. Я спросила: ⠀ ⠀ ⠀- Что вы тут делаете? Вы напугали меня. ⠀ ⠀ ⠀- Прошу прощения, Джилиан, - медленным и загадочным тоном ответил Эндрю. - Я случайно увидел вас и решил составить компанию, если вы не против? ⠀ ⠀ ⠀Я помотала головой и не смогла оторвать свой взгляд от него: мне казалось, что если я отвернусь, то он меня «съест» глазами. По телу вновь бежали мурашки. Довольно странный человек этот Эндрю… Наше молчание длилось недолго, он спросил: ⠀ ⠀ ⠀- А что с вашими глазами? Вы плохо спали? ⠀ ⠀ ⠀- А? Это… не стоит беспокоиться, все в порядке, - дрожащим голосом ответила я. ⠀ ⠀ ⠀- Нет, я знаю, что с вами происходит. Дело вовсе не во сне, который вам приснился, дело в вашей душе… ⠀ ⠀ ⠀- Что? - перебила я. Этот человек опять говорит загадками. Мне это не нравится. ⠀ ⠀ ⠀- Ваша душа ломается на мелкие кусочки, вы начинаете теряться в себе, своих мыслях, что-то вас тревожит, - медленно и протяжно продолжал Эндрю, иногда щуря глаза, осматривая меня. ⠀ ⠀ ⠀- Да, вы правы. Меня кое-что тревожит в последнее время, а именно со вчерашнего дня, - смело ответила я, сама не ожидая такого. ⠀ ⠀ ⠀- И что же? Расскажите. ⠀ ⠀ ⠀Я набралась смелости и на выдохе сказала: ⠀ ⠀ ⠀- После нашей первой встречи со мною что-то происходит. Вы напугали меня своими мыслями о ничтожности людей. А сейчас вы говорите мне о сломанных душах. Может, это вы их ломаете? - глаза на этот раз щурила я. ⠀ ⠀ ⠀- Джилиан, вы меня разочаровали. Вы ничем не отличаетесь от многих других. А я-то думал, что мы найдем общий язык, - с легкой злостью ответил мужчина. ⠀ ⠀ ⠀Я испугалась, по телу вновь пробежали мурашки, меня охватила дрожь. Рассудок начал мутнеть. Я старалась держаться стойко, но подавить слабость не могла. Эндрю после паузы продолжил: ⠀ ⠀ ⠀- Вот, поглядите на себя, вас уже ломает. Но я прощаю вас. Вы молода и неопытна, я помогу вам, - загадочно произнес мужчина, после чего встал и протянул мне руку. ⠀ ⠀ ⠀Я посмотрела ему прямо в глаза, и моя душа, спрятавшаяся где-то глубоко внутри, очень хотела знать, что же будет, если я соглашусь на его предложение и пойду с ним. Мной опять овладевал страх. Я не могла даже моргнуть, смотрела пристально, так же, как и он. Эндрю будто гипнотизировал меня. Так продолжалось некоторое время, и не осознавая, я молча протянула ему свою руку. На его лице появилась тень улыбки. Он сжал мою ладонь своими холодными пальцами и потянул к себе, чтобы помочь мне встать. Я вдруг очнулась и вырвала свою руку. Эндрю был удивлен. ⠀ ⠀ ⠀- Вы испугались? Я просто хотел вам помочь. ⠀ ⠀ ⠀- Не стоит, спасибо. Я справлюсь сама. Прошу прощения, мне нужно идти, - в моем голосе слышалась тревога. ⠀ ⠀ ⠀- Джилиан, я вижу, вы просто убегаете от меня. ⠀ ⠀ ⠀Я промолчала, так как он был прав. Но только сделала несколько шагов, как Эндрю остановил меня, схватив за руку. Я вскрикнула, повернув голову, а он сказал: ⠀ ⠀ ⠀- Я не хотел вас напугать. Я хотел помочь вам. И… - Эндрю замолчал и отпустил мою руку. Я увидела сомнение в его глазах. Эндрю опустил голову, но было поздно: я стала свидетелем его нерешительности. Меня заинтересовало, что это все значит. Я спросила: ⠀ ⠀ ⠀- И-и-и что? ⠀ ⠀ ⠀Эндрю поднял голову и ответил: ⠀ ⠀ ⠀- Вы мне понравились, Джилиан. Вы необыкновенная, - добавил он более уверенно. ⠀ ⠀ ⠀Я была в некотором замешательстве от услышанного. Ведь я действительно боюсь этого человека, а он заявляет мне, что я ему понравилась. По-моему, это самая нестандартная ситуация из тех, что мне пришлось проживать. Я сделала шаг назад, сказав: ⠀ ⠀ ⠀- Нет, Эндрю. До свидания, - отвернувшись, почти бегом я направилась к дому.
⠀ ⠀ ⠀Дорога шла через парк, и вдруг я поняла, что это то место, которое снилось мне во сне: тот самый маленький лесок. Я застыла на месте от ужаса. Неужели во сне это была наша свадьба, на которой Эндрю меня убил? «О боже…» - прошептала я и почувствовала, как кто-то коснулся моей талии. Я вскрикнула и хотела обернуться, но одной рукой меня крепко держали за талию, а другой схватили за шею. Мне стало страшно, и я поняла, что это был Эндрю. Раздался его обволакивающий шепот: ⠀ ⠀ ⠀- Джилиан, милая, зря вы решили убежать от меня. ⠀ ⠀ ⠀- Прошу, отпустите меня, - так же шепотом ответила я. От страха мне стало трудно дышать, хоть Эндрю и не душил меня. ⠀ ⠀ ⠀- Тише, не стоит бояться. Ведь я хочу помочь вам. Я знаю, почему ваши глаза покраснели. Я знаю, какие сны вам снились. Я знаю, почему вы остановились именно здесь… ⠀ ⠀ ⠀Его немного хриплый голос таил в себе опасность, я почувствовала такой страх, какой чувствуется в самом раннем детстве, когда все воспринимается очень живо. Этот страх невозможно описать словами, он где-то внутри. Это необыкновенный страх, он таится где-то в глубине души. Признаюсь честно, этот страх опасности как наркотик: он из глубины души переливается по телу вместе с кровью, и это даже немного приятно. Возможно, я сошла с ума, но это как переход из страха в опасность, из опасности в адреналин. ⠀ ⠀ ⠀- Откуда вы это все знаете? - тревожно спросила я. ⠀ ⠀ ⠀- Придет время, и ты все узнаешь… - Эндрю он отпустил меня и, взяв мою руку, повернул к себе: ⠀ ⠀ ⠀- Вы должны пойти со мной. ⠀ ⠀ ⠀- Зачем? Я вас боюсь. ⠀ ⠀ ⠀- Я знаю, но мне стоит объясниться. Я не хочу, чтобы вы меня боялись. Прошу вас. ⠀ ⠀ ⠀Теперь я вновь увидела в лице Эндрю некоторое стеснение и даже искренность. Но мне все равно было страшно. Я оглянулась по сторонам и, отдернув руку, ответила: ⠀ ⠀ ⠀- Нет. Прошу, забудьте меня! И не преследуйте, иначе я обращусь в полицию! ⠀ ⠀ ⠀Я увидела, как Эндрю опустил глаза и вздохнул от безысходности. Быстрыми шагами я направилась к дому, иногда оглядываясь, не идет ли Эндрю за мной. Убедившись, что его нигде нет, я открыла дверь и забежала внутрь. ⠀ ⠀ ⠀Закрывшись на замок, я медленным шагом дошла до дивана. Меня всю трясло от ужаса. Мое дыхание было громким и тяжелым. Я присела и обвела взглядом комнату. Мне казалось, что Эндрю стоит сзади меня и зловеще улыбается, он ждет подходящего момента, чтобы нанести удар. Я не знала, что мне делать, я была потеряна. Через несколько минут мое дыхание восстановилось, я встала и пошла к телефону, чтобы позвонить Саре. Я слышала мучительные длинные гудки. Трубку никто не брал. Опустив голову, я положила телефон на тумбочку, схватила себя за плечи и подошла к окну. За окном ничего странного не происходило, все выглядело безобидно и спокойно. Видимо, после встречи с Эндрю я стала во всем искать что-то плохое. «Так не долго сойти с ума» - пробормотала я и, вздохнув, решила успокоиться и приготовить что-нибудь на ужин. ⠀ ⠀ ⠀Мои руки тряслись, я боялась порезать пальцы ножом… Слава Богу, что в дверь позвонили. Это была Сара. Я открыла дверь и бросилась обнимать ее. Это было на меня не похоже, ведь я такого никогда не могла себе позволить. Вот что делает с людьми такое чувство, как страх. Сара погладила меня по спине и с тревогой спросила: ⠀ ⠀ ⠀- Джилиан, что с тобой происходит? Я видела пропущенный, но решила зайти, так как была рядом. ⠀ ⠀ ⠀- Сара, - я подняла голову и, прослезившись, продолжила: - Мне кажется, что я в опасности. Я должна тебе все рассказать. Прошу, не уходи от меня! - я вся задрожала, но Сара обняла меня за плечи и повела на кухню. ⠀ ⠀ ⠀Я села за стол возле окна, а Сара принялась за ужин. Я рассказала ей об Эндрю. ⠀ ⠀ ⠀- Мда, попала ты. А я-то все думаю, что с тобой случилось в последнее время. Мне кажется, тебе стоит заявить в полицию. Он обыкновенный маньяк, и ты молодец, что не пошла с ним, а то мало ли, что могло произойти! Сейчас поешь и ложись спать. А красными глазами займись завтра. ⠀ ⠀ ⠀Я послушно кивнула головой. Сара принялась мыть посуду. Мне впервые было приятно, оттого что рядом есть человек, который выслушает и даст совет. Обычно я не любила с кем-либо делиться, но сейчас мне это было крайне необходимо. Я бы очень хотела, чтобы Сара осталась, но ей нужно было бежать по делам. Я проводила ее, после чего приняла ванну и легла спать. ⠀ ⠀ ⠀Проснувшись, я подошла к зеркалу, чтобы посмотреть, в каком я состоянии, и была поражена: мои глаза стали еще более красными… Я кинулась искать лекарства, но не смогла найти их. Видимо, когда я сбежала вчера, то забыла про них и оставила где-то парке… Что же делать? Я решила припудрить лицо под глазами, но это не помогло. Надо выйти на улицу - дома мне страшно. Я вспомнила слова Сары о том, что нужно позвонить в полицию, но решила пока повременить. Тут мне позвонила она, и сама пригласила посидеть в кафе. Я согласилась: с Сарой я буду не одна, а она точно поможет мне забыть про недавние события. Мне это было нужно, иначе, сидя дома, я бы сошла с ума.
⠀ ⠀ ⠀В кафе, мы заказали пирожные и сели за дальний столик. Сара рассказывала различные интересные истории. Мне впервые было очень приятно быть в компании с Сарой, я с удовольствием слушала ее рассказы и постепенно забывала об прошедших кошмарах. Вечер был спокойным и беззаботным, пока я не увидела Эндрю. Он стоял в нескольких метрах от нас и зловеще улыбался. Я вскрикнула и хотела встать, но в эту минуту в здании отключили свет.
⠀ ⠀ ⠀Я ничего не вижу. Мне страшно. Я слышу голоса, и не могу разобрать, кто о чем говорит. Кто-то схватил мою руку, я вздрогнула и услышала голос Сары: ⠀ ⠀ ⠀- Джилиан, ты тут? ⠀ ⠀ ⠀- Да, тут, - почти шепотом ответила я, хоть вокруг было шумно. ⠀ ⠀ ⠀- Вот это отдохнули, называется. ⠀ ⠀ ⠀- Сара, он здесь, - схватив ее руку, шепнула я, а в темноте уже можно было разглядеть силуэты. ⠀ ⠀ ⠀- Что? Кто? Эндрю? - нервно спросила Сара. ⠀ ⠀ ⠀- Да! - вскрикнула я и почувствовала леденящее прикосновение к моему плечу. Я зажала руку Сары сильнее и, повернув голову в сторону, узнала силуэт Эндрю. ⠀ ⠀ ⠀Я закричала очень громко, услышала, как Сара зовет меня, почувствовала, что меня ударили по голове, и провалилась в пустоту. ⠀ ⠀ ⠀Я слышу страшное звучание металла, пытаюсь открыть глаза, но мне очень плохо. Я понимаю, что сижу на чем-то твердом и железном. Чувствую запах сырости и грязи. Мне тяжело держать голову, едва вижу свои колени. Что произошло? Где я нахожусь? Мои раздумья прервали чьи-то шаги. Эндрю? Это он? Он хочет меня убить? Мне становится страшно, дыхание учащается, я пытаюсь поднять голову, но безуспешно.
⠀ ⠀ ⠀Шаги приблизились ко мне, и я слышу его голос: ⠀ ⠀ ⠀- Джилиан… Какое же великолепное имя… Какое сочетание букв… Вы, дорогая моя, очень красивы, мне не хочется портить ваше милое, чистое, безобидное личико, - медленный, немного хриплый голос Эндрю звучит как нельзя устрашающе. ⠀ ⠀ ⠀Я пытаюсь вновь поднять голову и вдруг чувствую, как его холодные пальцы коснулись моего подбородка и приподняли его. Я вижу близко лицо улыбающегося Эндрю. Он смотрит на меня, его глаза «бегают» по моему лицу. Я глубоко вздохнула чтобы успокоиться и на выдохе пробормотала: ⠀ ⠀ ⠀- Что тебе нужно? ⠀ ⠀ ⠀- О, нет, Джилиан. Ты не с того начала, - Эндрю убрал руку от моего лица, и моя голова вновь опустилась вниз. - Не надо торопиться… у нас с тобой очень много времени… ⠀ ⠀ ⠀Я вспомнила про Сару. Неужели она бросила меня? А может, Эндрю ударил и ее? Надеюсь, он не убил ее… Я решилась спросить его про Сару, однако у меня не нашлось сил, и я только лишь прошептала: ⠀ ⠀ ⠀- Сара… Сара… ⠀ ⠀ ⠀- Сара? Твоя подруга? Сара! - воскликнул Эндрю. - Ты можешь не беспокоиться о ней. Я сделал все, чтобы она перестала искать тебя… ⠀ ⠀ ⠀- Нет… Что ты… - представив, что случилось что-то страшное, я не могла спросить, что он сделал с Сарой. ⠀ ⠀ ⠀Эндрю понял мой непрозвучавший вопрос и продолжил: ⠀ ⠀ ⠀- Она нам не нужна. Да и тебе тоже. Тебе вообще никто не нужен! Ты была одиночкой и ни в ком не нуждалась! - Эндрю начал повышать голос и был уже раздражен. - Вы все, люди, ничтожны! Вы даже не имеете представления о смысле своего существования! У вас вообще нет смысла жить! ⠀ ⠀ ⠀Я услышала звук падающей железяки на кафельный пол. Видимо, это Эндрю что-то бросил в порыве злости. Я более-менее начинала понимать, что происходит. Я почувствовала, что не привязана, просто очень слаба и не могу пошевелить даже руками. Я услышала, как Эндрю тяжело дышит, ходит по комнате и раздраженно говорит: ⠀ ⠀ ⠀- Ты! Ты вообще когда-нибудь любила? Да как вы можете вообще любить что-либо? Людей, жизнь, искусство… Вы не знаете настоящей цены всего происходящего! - Эндрю приблизился ко мне и продолжил: - А хочешь, я отвечу тебе? Цены нет! Ценность утратила свою силу с введением «золотого стандарта»! Вы сами выбираете, что сейчас модно, а что нет! И при этом, не цените самого главного! Природа дала вам жизнь! А вы тратите ее впустую! ⠀ ⠀ ⠀После этих слов Эндрю отошел от меня и, сказав: «Я тебе все покажу!», вышел за дверь. Я пыталась встать, но совершенно не почувствовала своего тела: ног, рук, шеи… Я не могла пошевелить и пальцем, будто парализованная. Я слышу крики. Женские крики. Неужели это Сара? Резко открывается дверь, сквозь пелену в глазах я вижу, как Эндрю тащит Сару за волосы. Она кричит и плачет. Увидев меня, она выкрикивает мое имя. Эндрю резко обрывает ее: «Заткнись!» - и я слышу, как он бьет Сару. Она падает на пол, мне становится очень страшно. По моим щекам бегут слезы. Я вижу, что Эндрю идет ко мне, волоча за собой Сару. В трех шагах от меня он отпускает ее, Сара ударяется головой об кафель, и я вижу на полу кровь. Я понимаю, что Сара без сознания и, возможно, умрет в скором времени от потери крови… ⠀ ⠀ ⠀Все думают, наверное, что самое ужасное чувство - это боль. На самом деле это не так. Самое ужасное - видеть людей, которые находятся на грани жизни и смерти. Ты смотришь на них и не можешь помочь. От бессилия душа разрывается на части: тебе страшно, больно, обидно… В душе нарастает ярость, еще несколько мгновений, и ты готов убить того, кто причинил боль этим людям… Но бессилие гасит ярость, твои руки связаны, и гнев пылает только в глазах. ⠀ ⠀ ⠀Эндрю видит мои страдания, и я слышу его зловещий смех… Сразу вспомнила свой сон перед этой чертовой выставкой. Смех оттуда - его смех. Точь-в-точь. Я начинаю понимать, что то посещение презентации подтолкнуло меня в мою собственную бездну…. Падая, я еще утащила за собой Сару. Следующие слова Эндрю повергли меня в шок: ⠀ ⠀ ⠀- Джилиан, ты видишь свою подругу? Она еще жива… пока жива… - После недолгой паузы Эндрю приблизил ко мне свое лицо и продолжил: - Давай поиграем! Что ты выберешь: свою смерть или же смерть твоей подруги? Хотя, какая она тебе подруга, ведь ты одиночка по жизни! Извини, забыл! - игривым голосом закончил он. ⠀ ⠀ ⠀Я не знала, что мне делать, голова раскалывалась, я начала чувствовать, как кровь циркулирует по венам - это болезненное покалывание придавало мне сил… Я пыталась пошевелить пальцами, и это почти получилось. Увидев это, Эндрю резко отклонился он меня и сказал: ⠀ ⠀ ⠀- О, вижу, ты приходишь в себя. Это надо исправить, - он отошел куда-то в сторону. ⠀ ⠀ ⠀- Нет, - проговорила я, - пожалуйста… ⠀ ⠀ ⠀- Хотя… ты права, это шанс для тебя, - он вернулся ко мне, и в его руке я увидела шприц, которым он начал водить по моей щеке. - Посмотрим, сможешь ли ты убить ее. Давай. У тебя получится! Это легко! ⠀ ⠀ ⠀Приложив усилие, я смогла поднять голову и, посмотрев в его глаза, ответила: ⠀ ⠀ ⠀- Ни за что. ⠀ ⠀ ⠀- Ох, Джилиан! - Эндрю начал ходить вокруг лежащей Сары. - Ты ничтожна, как и она, как все вы! Никто из вас не достоин жить! Знаешь, Джилиан, ты не первая. Я многих убил. И буду убивать. Все мои жертвы были такими наивными: строили планы на счастливую жизнь. Но вы не замечаете главного! А все ради чего? Я отвечу: ради того, чтобы умереть! Да вы все делаете одно и то же! Каждый, гребанный, раз! ⠀ ⠀ ⠀- Нет… - промычала я. ⠀ ⠀ ⠀- Нет? Ты действительно так думаешь? Ладно. Докажи это. Убей ее! ⠀ ⠀ ⠀- Нет… ⠀ ⠀ ⠀- Ох, как же мне сложно! Ты ни на что не годишься! Ты хочешь жить? ⠀ ⠀ ⠀Я кивнула головой, после чего Эндрю подошел ко мне и сказал: ⠀ ⠀ ⠀- Тогда должна умереть твоя Сара. ⠀ ⠀ ⠀Я почувствовала резкий прилив сил, прилив ярости, мой голос в голове четко дал понять, что я должна убить. Убить не Сару, а его. Убить убийцу. Закончить все страдания. Я резко вскочила и толкнула Эндрю. Он оступился об Сару и рухнул на пол. Мое лицо дергалось вместе с руками. Я не соображала, что делала. Я увидела, как Эндрю начинает вставать, и попыталась вновь ударить его или оттолкнуть, но не рассчитала свои силы: мое слабое тело начало падать. Эндрю быстро схватил меня и усадил на место, только сейчас я поняла, что это была железная ржавая инвалидная коляска. Он схватил меня крепко одной рукой за плечо и сказал: ⠀ ⠀ ⠀- Ты думала, что быстро восстановишь силы? Ты смелая, но ненадолго. Думаю, тебе нужно передохнуть! Ты сейчас за все заплатишь! - после этих слов он свободной рукой, в которой был шприц, уколол мне какой-то препарат в шею. Было больно, я вскрикнула. Я поняла, что этим он вновь вызвал мою слабость. После «процедуры» Эндрю сказал: ⠀ ⠀ ⠀- Смотри! - он схватился за нож, который лежал где-то неподалеку, подошел к Саре, и поднял ее. После чего начал хлопать ее по щекам, что бы та пришла в себя. - Смотри, Джилиан. Твоя подружка приходит в норму! ⠀ ⠀ ⠀Он улыбался, для него это была игра. Мне становилось все хуже, рассудок помутнел. Казалось, я скоро отключусь. Меня стало тошнить. Я подняла голову и я увидела, что Сара смотрит на меня глазами, полными боли и непонимания. Эндрю тем временем выкрикнул: «Джилиан! Смотри, что ты наделала!» - и резанул Сару по горлу. Кровь хлынула фонтаном. Я из последних сил закричала и рванулась к ней, но из-за слабости вновь упала на пол и ударилась головой… ⠀ ⠀ ⠀«Починить, починить, починить, починить людей!» - услышав эту фразу, я поняла, что мои кошмары продолжаются. Я очень хотела, чтобы это был сон… Я начинаю приходить в себя. Мне очень плохо. Сара… Ее больше нет. Он убил ее на моих глазах! Я пытаюсь открыть глаза и чувствую, что лежу на чем-то твердом и холодном. Эндрю ходит где-то рядом, гремит чем-то и бурчит одну и ту же фразу: «Починить, починить, починить…» Я поворачиваю голову и вижу, как Эндрю за ширмой что-то делает. Пользуясь случаем, я пытаюсь встать. Мое тело не было так парализовано, как в прошлый раз и, приподнявшись, я увидела, что моя одежда вся в крови. Мне стало не по себе, по щекам покатились слезы. Услышав мое движение, Эндрю вышел и направился ко мне со словами: ⠀ ⠀ ⠀- Джилиан, милая, ты уже очнулась! Я думаю, мы должны покончить со всем этим, - он встал возле меня и посмотрел прямо в глаза.
⠀ ⠀ ⠀Мне становилось еще страшнее, я поняла, что умру. У меня нет сил дать отпор, мне оставалось лишь видеть этот кошмар или погрузиться во тьму. Я закрыла глаза, голова болела, я не могла осознавать все происходящее вокруг и не хотела. Эндрю начал медленно ходить вокруг меня и рассуждать: ⠀ ⠀ ⠀- Ты многого не понимаешь. Никто из вас не понимает. Вы все живете, как потребители. Вы удовлетворяете только свои желания. Вы эгоисты! В особенности такие, как ты - одиночки. Вы думаете, что вам никто не нужен, или вас не достоин. Большинство, считает, что судьба издевается над ними, что они достойны большего, а злобная судьба не дает этого. Вы все просто слишком ленивы, чтобы рваться к своей цели. Да и какая у вас цель? Ничтожные желания: купить то, это, третье, десятое? Или добиться популярности и всеобщего признания? Да все это не имеет значения в наше время. Люди сломались. Они не видят истины! И я считаю, что моя цель: починить их, объяснить правильный смысл существования! ⠀ ⠀ ⠀Я слушала его и плакала. Каждым сказанным словом он пугал меня. В эти минуты мне хотелось потерять слух, умереть, лишь бы не быть здесь, не слышать и не видеть этого кошмара. Эндрю подкатил ржавую тумбу и присел на нее рядом со мной, после чего взял какое-то лезвие и продолжил свою мысль, жестикулируя этим острым предметом: ⠀ ⠀ ⠀- Ведь ты думаешь, почему я стал убивать? Я тебе расскажу. Я работал в одной крупной компании. Получал неплохие деньги. Вроде, работенка не пыльная, но стоит посмотреть на всех вокруг, заострить внимание на поведении людей, и ты понимаешь… Понимаешь, что все как роботы, делают одну и ту же работу. Их день не отличается от предыдущего. Всё будто на автоматизме. Все делают одно и то же. Одно и то же! Вы сломались. Я не могу назвать вас людьми! Такое впечатление, будто мир зомбирован. В наше время либо все работают на кого-то, что бы удовлетворить чужие потребности; либо заставляют работать кого-либо на себя. Это последствия рыночной экономики и гребаного «золотого стандарта»! - Эндрю разозлился и резко вскочил с места, после чего так же резко наклонился ближе ко мне и, прикасаясь лезвием к моей щеке, продолжил: ⠀ ⠀ ⠀- Ладно, я вижу, что ты такая же, как и все. Ты ничего не понимаешь из того, что я говорю. Ты сломана! Все вы сломаны! - выкрикнул он и замахнулся на меня, чтобы нанести удар. Я зажмурила глаза. ⠀ ⠀ ⠀Я была готова принять удар и умереть. Я надеялась, что смерть будет моим спасением. ⠀ ⠀ ⠀Но через мгновение я услышала звук открывающейся двери, и кто-то выкрикнул: «Стоять! Руки вверх!». Я открыла глаза и увидела, что в комнату вбежали несколько полицейских; двое из них накинулись на Эндрю, один подбежал к мертвой Саре, а двое - ко мне. Я поняла: вот оно, мое спасение. Но радости не было, только тревога. Я теряла сознание. Один из полицейских взял меня на руки и понес к выходу. Это все, что я помню… ⠀ ⠀ ⠀Когда я очнулась, то увидела одного врача и троих полицейских. Я лежала на твердой кушетке, помещение было светлым. Один из полицейских сразу начал задавать мне вопросы, но врач категорически запретил этот допрос, объяснив, что я не в состоянии. Через несколько дней, когда я стала чувствовать себя немного лучше, меня отвезли в полицейский участок, и молодой детектив начал расспрашивать меня. Я рассказала все с самого начала, после спросила, что же будет с Эндрю. Детектив пообещал мне, что мир больше никогда не увидит этого человека.
⠀ ⠀ ⠀Мне назначили лечение в больнице. Я пролежала там около двух недель. Каждый день мне казалось, что где-то рядом находится Эндрю. Он наблюдает за мной. Он хочет починить… починить людей. ⠀ ⠀ ⠀В больнице мне посоветовали одного психолога, но я не решилась пойти к нему. Может, зря я так поступила. В моей голове засела эта проклятая фраза: «Починить людей». Во снах мне снится, как будто я, вместо Эндрю, убиваю других. Я пытаюсь починить их. Я пытаюсь донести до всех правильный смысл того, как нужно жить и что не так в этом мире. Я невольно стала его приемником, а это значит, что я должна продолжить его дело. Я должна убивать, просто обязана. Я должна починить этот мир, который, вместе со мной, провалился в бездну…
Конец! Спасибо за внимание!
"В четыре кадра" - увы, скрины побились и узнать, над чем хохотали всей темой, уже невозможно. Лавстори, кроме "Рая", где сразу почуял подвох, не читал, мне это неинтересно. История про робота Шарика и "Рай" - самое сильное, что тут есть. "Дом у дороги" и "Починить людей" тоже хороши, от второго сразу возникает вопрос - а судьи кто? Горе-мастер - типичный буйный шизофреник со сверхценной идеей по обустраиванию общества. Классика просто: учит всех жить правильно, сам не умеет жить вообще. Умел бы - не стал бы тем, кем стал. Девушку после пережитого нужно показывать не психологу, а психиатру, причем принудительно. ПТСР лечится, если лечить, но если отмахнуться - итог печален и предсказуем. Что и получилось.
ЦитатаChristinaLit ()
В наше время либо все работают на кого-то, что бы удовлетворить чужие потребности; либо заставляют работать кого-либо на себя. Это последствия рыночной экономики и гребаного «золотого стандарта»!
Охохо, да наш грозный судия из палаты N6 - коммунист в розовых очках. Так всегда было. Крестьянин пашет на феодала, феодал подчиняется королю, который может взять его за шкирку и погнать на войну ради захвата территории. Сам король правит страной, и этот труд тяжелее земледелия.