В связи с тем, что у нас появилось много создателей сериалов, которые включают в себя по 1-5 мини-глав, администрацией было принято решение создать общую темку для всех желающих, кому есть что показать, но этого "чего-то" мало для открытия собственной темы. Итак, если Вы являетесь писателем сериала, естественно СИМС-сериала, можете размещать свои мини-работки здесь, в этой теме.
Анекдоты в 4 кадра прикололи, посмеялась от души, особенно над тем, что с грузином и машиной и и про равнобедренный треугольник. Хочется ещё Из мини-историй больше всего понравились "Лучший друг"( By Julia , спасибо) и "Ничего уже не вернуть" (спасибо Vanes), Как это похоже на правду... А вообще, все авторы большие молодцы.
Все мини-сериалы прочитала. Очень интересные работы. Анекдоты "в 4 кадра" очень смешные, хоть многие и знала уже, но в исполнении симов и в оформлении Laurel - очень классные. Смеялась от души. Спасибо Вам! Давайте ещё.
Эту историю я когда-то прочла в книге (или в газете, точно не скажу), автора уже не помню, но он утверждал, что все произошедшее основано на реальных событиях.
Десятый раз я уже пожалел, что отправился в путь на собственной машине, а не на автобусе или поезде. В очередной раз свернув не туда куда надо, я сверился с картой. Солнце давно зашло за горизонт, поэтому дорога стала еле видна. А тут еще как назло пошел дождь, хоть бы на деревню какую-нибудь выехать что ли! И тут, как-будто по- моему велению, вдалеке нарисовался домик, из окон струился приятный, теплый свет, это говорило о том, что хозяева не спали. Набравшись смелости, я постучался в дверь.
На пороге появилась, приятная на вид, пожилая пара. Старички вошли в мое положение и предложили остаться у них на ночлег. Я был рад такому гостеприимству и с удовольствием согласился.
Женщина накормила меня вкусным ужином. И это было очень кстати, так как я уже часов пять ничего не ел. За столом мы разговорились. Хозяева дома рассказывали мне о своих внуках, о хозяйстве, о былых временах. Я же в свою очередь, в подробностях описал, как попал в такую неприятную ситуацию.
После долгих разговоров за столом я уснул без задних ног. Я не знаю во сколько легли спать пожилые люди,но когда я проснулся их уже не было дома.
Я обошел все комнаты, но дом оказался пуст, подождав еще полчаса, я оставил на журнальном столике денежную купюру, как благодарность за гостеприимство. Мне очень неприятно было уезжать не попрощавшись, но ждать дольше я уже не мог.
Обратно я возвращался тем же, уже проверенным мною, путем. Решив навестить по дороге дружелюбных старичков, я начал высматривать их домик. Но каково было мое удивление, когда вместо аккуратненького деревянного здания, я увидел, полуразрушенный заброшенный дом.
В пяти километрах от этого места находилась деревня, и я решил спросить у местных жителей, что же случилось с домом пожилой пары. Первой мне по дороге попалась женщина, которая развешивала белье во дворе. Она любезно ответила мне на все вопросы. По ее словам дом сгорел уже давно, прошло почти десять лет с момента пожара. раньше там жили двое старичков, их судьбу, увы, женщина не знала.
Находясь в шоке, я вернулся к дому. Он выглядел почти разрушенным, по пыли и паукам было видно, что сюда давно никто не заходил. Набравшись решимости, я пролез в дверной проем, в одной из комнат я нашел журнальный столик, только он не пострадал от пожара, и на этом столике лежала моя, ни кем не тронутая, купюра.
elena_silencio, ой как жутко! Я конечно не сильно верю в подобные истории, но читать тем не менее люблю) Очень интересно и интригующе всегда. Скриншоты ты тоже сделала хорошие, все очень подходит)
этот небольшой текст я писала для конкурсной работы, я собственно не писатель но может вам понравится ^^ "Служебный роман"
Нельзя привязываться к людям всем сердцем, это непостоянное и сомнительное счастье. Ещё хуже - отдавать свое сердце одному-единственному человеку, ибо что останется, если он уйдет?А он всегда уходит. Ремарк
Это было пару лет назад, я съехал от родителей и из пригорода переехал в центр Мидлтауна сбережений уменя было не очень много, по этому пришлось устроится на первую подвернувшуюся работу. Так началась моя карьера в штате не очень известного женского журнала. Я работал курьером и доставлял различные заказы в офис, еду, напитки, цветы, констовары, документы...это ужасно утомляло. Из-за моей внешности ко мне всё время клеились женщины всех возрастов и мастей. Особенно это раздражало когда среди них оказывались поставщики, с которыми конфликтовать было строго настрого запрещено, мне приходилось часами слушать их пустую болтовню, и смеяться над их не смешными шуточками. Я усердно работал, и наконец меня заметило вышестоящее начальство, меня в раз повысили до личного помощника директора филиала. Я был весьма удивлён в первый день работы, тем что в кресле директора восседала блондинка модельной внешности по имени Молли, 26 лет. Как бы консервативно это не звучало, но я всегда считал, что высшие должности не для женщин. Ещё больше я был удивлён, тому, что она была совершенно равнодушна ко мне, я бы даже сказал холодна, это ужасно задело моё самолюбие знаете ли. Чем дольше я с ней работал, тем больше хотелось разгадать эту женщину-головоломку, сломать эту не видимую стену между нами вдребезги, и выйти за рамки служебных отношений, но как бы я ни старался я не стал ближе к ней ни на миллиметр. Всё случилось внезапно, это был обычный понедельник, совершенно обычной недели. Моя начальница пританцовывая и напевая незамысловатый мотивчик выпорхнула из своего кабинета, сказав что сегодня я могу уйти по раньше, скрылась в неизвестном направлении за дверями приёмной. Никогда не видел её такой счастливой, сегодня она была ещё прекраснее чем обычно. Я собирался остаться допоздна, накопилось слишком много незаполненной документации, не подумайте что я стал хуже работать после повышения, просто у моей начальницы был кошмарно плотный график и мне приходилось присутствовать на всех её встречах с клиентами. Время близилось к 10, за окном совсем стемнело, весь офис опустел ещё 4 часа назад и только я остался наедине со своей работой и своими мыслями об этой будоражащей сознание девушке. Внезапно за дверями приёмной я услышал шаркающие шаги, звук падения ключей и тихую ругань. Чёрт и кого же это принесло так поздно? Я подошёл к двери и легонько её приоткрыл в дверной проём буквально ввалилась девушка. Молли? - удивлённо прошептал я, она не ответила лишь подняла лицо на нём уже не было той радости и глаза казалось стали тусклыми и безжизненными. Я стоял как истукан не силах сказать ни слова, да я собственно и не знал что говорить, а Молии продолжала молчать уткнувшись мне в грудь. Я потерял всякое ощущение времени, не знаю сколько мы так простояли. К реальности меня вернули уже порядком затёкшие ноги, да и девушка тихонько начинала сползать в низ по двери изредка всхлипывая. но я успел её подхватить. Взяв Молли на руки я отнёс её в кабинет и усадил на кожаный диван и сам не смело присел рядом с ней. "Давай же Доминик, скажи что-нибудь это твой шанс, возможно единственный" - говорил я себе, но с губ не слетало ни звука все слова будто застряли на уровне горла. И всё же наконец собравшись с мыслями я спросил: - Что произошло? Ты была так счастлива когда уходила с работы... - Он...Он не любил меня...Я...Я нашла дома кольцо...думала что он наконец то решился...сделать предложение... но он позвал меня в ресторан что бы... - Молли затихла... и даже в темноте видя лишь её силуэт я заметил как дрожит её подбородок. Я придвинулся ближе и приобнял её за плечи.- Он позвал меня чтобы порвать отношения...- помолчав с минуту закончила она. По среди кабинета раздался глухой звук - это я со всей дури ударил кулаком в сидение дивана. Чёрт побери и с каких это пор я стал настолько сентементальным ? Ведь я разбил сердца не одному десятку девушек, и ни одну из них не жалел...Так почему же она такая особенная, заставляет моё сердце биться так, что грудная клетка начинает болеть... - Сделай мне кофе пожалуйста, я замёрзла когда бродила по улице. - шёпотом попросила блондинка. - Тебе как обычно со сливками? - Нет сегодня чёрный... и добавь туда коньяка - равнодушно отозвалась она. Я немного оторопел ведь моя начальница никогда не пила спиртного при мне, ни на деловых встречах ни на корпоративах. - Хорошо, я мигом. - скрылся за дверями кабинета оставив девушку в темноте и одиночестве. Что же делаешь со мной Молли? - думал я наливая кофе трясущимися руками. Закончив приготовление ароматного напитка я вернулся в кабинет к своей начальнице. в кабинете было уже не так темно, не обнаружив её на диване я начал оглядывать помещение, как оказалось источником света являлась настольная лампа, девушка лежала на столе соблазнительно выгнув спину её белокурые локоны рассыпались по столешнице и свисали в низ, не разу не видел её с распущенными волосами, она всегда собирала их в аккуратный пучок... - Доминик сделай это со мной - эти сова слетели с её розовых пухлых губ так нежно и так тихо что я едва уловил их. И поняв их смысл я замер на месте, всё происходящее уже было больше похоже на сон чем, на реальность... - Доминик...- тихо окликнула меня Молли. Ноги будто стали ватными и совсем не слушались меня...я едва добрался до стола поставив на него поднос с кружкой кофе присел на краешек рядом с начальницей... - А ты не пожалеешь об этом? - склонившись над ней прошептал я. - Нет пусть это будешь лучше ты, чем первый встречный, она положила руку мне на лопатку и настойчиво потянула вниз. - Слово начальницы для меня закон. - улыбнувшись сказал я уже почти у её губ...
Ночь, приглушённый свет настольной лампы и только Я и Молли...
Утром я проснулся совершенно один не было ни каких следов белокурой воровки что украла моё сердце. Она не пришла на работу ни во вторник ни в среду, не появилась и через неделю её заменял какой то зеленоглазый парень младше меня лет на 5...потом в столовой я краем уха услышал, что Молли перевелась в другой филиал и переехала...
Сообщение отредактировал Lilit666 - Суббота, 26.12.2015, 14:18
Я всего лишь написала историю, которую рассказал мне музыкальный альбом в жанре дарк-эмбиент.
Дарк-эмбиент(от англ. dark — «тёмный», «мрачный»; англ. ambient — «окружающий») — направление электронной музыки, подвид эмбиента, появившийся в конце 1980-х как результат переосмысления экспериментов первых эмбиент-композиторов. По мнению Владимира Богданова, дарк-эмбиент во многом противоположен эмбиенту в том смысле, в котором его понимал Брайан Ино. Определение «дарк-эмбиент» трактуется достаточно расплывчато и обычно используется как зонтичный термин для наименования ряда различных музыкальных направлений. Часто под дарк-эмбиентом понимают любой «мрачный» или «шумный» эмбиент, что не вполне верно.
Википедия
Сама бы не поняла, так что ЧаВо на ЧаВо В общем(как я понимаю) - минималистическая, можно сказать, медитативная музыка, лишённая ритма(зачастую) просто гул, с примесью разных звуком, создающих настроение(от напряжения и страха до полного релакса) иногда присутствуют звуки шагов, дыхания, или там дверь открылась, поезд проехал. Иногда в голове рисуется какая-та история. Историю навеянную альбомом Cryo Chamber - 2146 я и расскажу.
Какая-та Ирэн
Может покажется банальным, может нет, но в случае со мной упускать редко возникающее вдохновение - просто преступление.
Жанр - постапокалипсис
Cryo Chamber - 2146
Надоело здесь сидеть, ухожу. Если и суждено погибнуть - ладно, всё равно небессмертен. Вначале стало страшно, темно, непривычно. Но человек же ко всему привыкает. Ветер холодный пронёсся и.. снова тишина. Я спустился по трапу и наступил на ледяную землю. Какие громкие получаются шаги, кажется: весь мир слышит. Сухой воздух царапает мне глотку. Здесь столько пыли. Меня одолевает странное чувство, это и непонятная ответственность, и любопытство, и страх.
Кого боятся? Здесь... никого. Уж точно. Корабль был один, а жив остался лишь я. Почему так? Радиация? Фи... начитались всяких сказок. Хотя чёрт их знает. Как отличить радиацию? Я всё это знал когда-то, но сейчас... Голова пустая. Я не помню своего имени. Я тот кто сидел пять месяцев в корабле, в полной безопасности. Тикали часы, варилось кофе. Всё работало, даже будильник. Телевизор то и знал "сегодня...", "траур по погибшим", "принят закон". Постоянно, одно и тоже. Надоело. Я иду в темноте, не оборачиваюсь назад. Мне не нужен свет, глаза только привыкли. Я слышу пение ветра, этот чистый гул. Сухой землёй присыпан пластиковый пакет. Он дрожит от ветра. Подумать только он же проживёт дольше меня. Раздался голос, нечеловеческий. Снова компьютер. С кем же он разговаривает? Всё что может издавать такой звук сейчас рассыпалось по всему миру в этой темноте, и изредка работает. Может где-то колонка завалялась. Она смахивает на камень, если не приглядываться, а камней тут много.
*** Весь мир сейчас слышит моё дыхание. Я подошёл к какой-то пещере, дверь напоминает решетку. Я толкнул её слегка, громкий скрип - и она открылась. Скрип так напоминает плач ребёнка, если не прислушиваться. Здесь сыро и душно. Я не останавливаюсь - иду. Моя голова по-прежнему пустая. А обувь наполнена водой. Весь мир слышит как я иду поколено в воде. Техника и здесь побывала. Она гудит где-то вблизи. Странный звук, как будто металлический сверчок машет крыльями. Чем я отличаюсь от всего, что вокруг? Моё существование стало таким же хламом как и всё. А что во мне? Ничего со мной не осталось, а значит.. и во мне ничего нет. Душа?... да какая, мать вашу, душа? Когда я вообще об этом думал? А я даже помню, на уроке литературы. Мы все лишь глаза закатывали на всё что хотя бы намекает на это. "совесть, душа, мораль". Жить нужно для себя. Для хлама. Здесь полно его! Я словно на кладбище машин. Без оборудования жить невозможно уже. Я увидел какой-то сгусток впереди. Найти бы сканер. Ах да, я взял собой сканер. А вернее целых два. Я про глаза, которые нельзя НЕ взять. Странный сгусток приближается ко мне. Робот? Он подошёл ещё ближе. Такой забавный. Чем-то похож на собаку. Он попрыгал около меня, но я шёл вперёд. Он за мной. Странный робот всё-таки. Выход так близок. И снова скрип. Похоже на болото, это же... ивы? Вода такая тяжёлая. Ноги с трудом передвигаются. Хорошо, что так не долго продолжилось. Пустота не заставила себя ждать. Я забыл выключить оборудование, когда выходил из корабля. Сгорит всё к чертям. Робот всё топчется рядом, наверное ему так же интересно, как и мне было, когда я выходил. Хотя странно, это же робот, он вообще эмоций не испытывает. Ладно, пусть шастает. Хоть не один буду. Ну угораздило же!
*** Я проходил так очень долго. Не день, не два, может месяц, может неделю. Странно, что утра до сих пор не было. Либо я совсем сошёл с ума. Еда? Была еда... была вода. этот робот постоянно приносил мне в пакетах какие-то консервы и газировку. Понятия не имею откуда он их брал, но не это главное. Он привязался ко мне как настоящий, живой пёс. Ах, я же ему ещё имя дал. Шарик, пусть и банально но... кто уже так называет собак? Было бы кому называть. Так что - очень оригинальное имя. Правда я его так не звал, в слух я вообще не говорю в последнее время. Порой кажется, если я захочу что-нибудь сказать, то выйдет противное гуканье - смесь непонятных звуков, но никак не слова. О, ещё одна консерва. Зачем сейчас то? Дай хоть костёр развести, тоже мне кухарка. Шарик, кстати, откопал мне портативный костёр. Похоже на коврик, но стоит чуть нагреть (ну как чуть - лазером, который как бы в комплекте) и... горит.
*** Он похрамывает на левую заднюю лапу. По-моему раньше этого не было. Я стал ходить медленнее, чтобы Шарик успевал за мной. В любом случае - спешить некуда. Меня подгоняет лишь любопытство, хотя сколько я иду, кроме пустоты ничего не вижу нового. Стоит ли ожидать?.. Стоит. Мы с Шариком нашли склад. Неужели он отсюда консервы таскал? Неудивительно, что он лапу поранил. Далеко бегал. Но, почему он сразу не привёл меня сюда?
Когда я увидел его погрустневшие глаза, кажется, понял почему. Ненужность, наверное мне тоже знакома. А он наверное только и знал, что нужен мне из-за консервов. Я хотел что-нибудь сказать ему, но когда открыл рот, понял, что действительно не могу произнести ни звука. Я просто улыбнулся. Я больше ни на что не способен. В последнее время так сложно стало говорить спасибо. И дело даже не в том что Шарик - робот. Просто... Я кажется помню немного из прошлого. Отдельное что-то. Благодарить действительно важно, но у меня словно язык не поворачивается, и раньше тоже не поворачивался. Мы долго пробыли на этом складе. Я взял пакет, набитый консервами и разными напитками. И снова продолжил идти. Да моё времяпрепровождение на складе малым отличалось от времени на корабле. Хотя, как сказать малым, со мной было одно живое существо.
Я привык даже к пустоте. Видимо здесь действительно всё одинакого. Что-то непривычно, но ко всему рано или поздно привыкнешь, всё надоест. Но я не хочу возвращаться. Шарик не просто хромал, он стал ходить очень медленно, иногда просто падал на почву. Тогда я брал его в охапку и нёс. Неожиданно ему становилось легче. На следующий день он умер. Я взял робота в охапку. Я похоронил его. Мы тогда подходили к каким-то деревьям. Вот возле одного из них я его и закапал.
Можно смеяться: как так хоронить робота? но мне было не до смеха. Я впервые за многое время заплакал. Я сразу ушёл. Мои шаги стали быстрее, чем обычно. Не знаю, от кого я убегал. Он робот, таких много... и всё же нет. Шарик был один. И не будет таких. Осуждать меня не кому, смеяться над мыслями - тоже. Я думаю как хочу. Я всё ещё человек. У меня есть память, наверное душа тоже есть. Я мыслю, я существую! Не радиация нас убила, нет. Я вышел в какому-то оврагу. Внизу, так что крыша была словно продолжением моей дороги, стоял дом. Я наступил на эту крышу. Камень. пошёл дальше. Зря пошёл сюда, зря. Это не камень, это жалкое подобие картона - я провалился. Перевернулся, постарался схватиться рукой. Спина почувствовала боль, словно лезвие прошло сквозь меня. Адский свет, темнота. Больше ничего не помню.
*** Я проснулся в странном ощущении. Беспамятство. Лишь потом. Через некоторое время я вспомнил, что произошло. Я так и не почувствовал: серьёзная рана была, или я просто ударился. Наверное второе. мне не... не... не больно. К чёрту всё... вся жизнь, со мной что-то происходит. Ничего не изменилось, но я чувствую, что умираю. Голова тяжёлая, глаза слипаются: я с трудом держу их открытыми. Лучи света проходят через пробитый потолок.
Неужели утро?.. Хочу ли я подняться? Сложный вопрос. Лежал бы так и лежал. Сейчас всё кажется таким глупым. И страх смерти - тоже. Когда начинаешь задумываться над всем этим, постоянно появляется вопрос: как к твоей смерти отнесутся другие? Больно им будет? Тяжело? Непонятное чувство ответственности начинает перевешивать всё... но... я один. И это - только моя смерть. Или всего человечества? Смерть никогда не принадлежит кому-то одному?.. Земля стала такой мягкой, мне кажется что я лежу в своей кровати. Хотя, нет. Моя кровать была неудобной. Я укутался в своей куртке как в одеяло. Пух на капюшоне щекочет мне лицо. Бордовые блики медленно кружатся, когда я закрываю глаза. Свет такой тёплый. Хотелось бы увидеть какое оно - утро, но, так не хочется просыпаться. Может я не умру?.. Проснусь в обед, как раз тогда в нашей столовке подают нормальную еду. Главное - быстрее прибежать, иногда не всем достаётся. А потом... а потом домой. как всегда. Случилось бы что-нибудь интересное. Жизнь такая идиотская, скучная. Напридумывают ещё всякого. Конец света тот же. Бред такой.
Обновление в арт теме 6.11.2014
Сообщение отредактировал Irene5650 - Понедельник, 21.07.2014, 21:12
Не то, чтобы я сильно любила лето, скорее наоборот, мне больше по душе осень. И все же, решила написать мини-сериал навеянный мне уходящим временем года.
Я шла красивой, живописной дорогой по направлению к морю. Солнце приятно ласкало своими лучами. Странно, казалось бы, такой жаркий, ясный день, но температура на улице почему-то была совсем не высокой, а вполне себе нормальной. Как интересно там поживают мои соседи по палате? Государство решило сжалиться над такими больными и немощными как я, и отправило меня на этот остров, отдохнуть. Не скажу, что идея привела меня в восторг, но все же лучше, чем лежать в душном, плохо проветриваемом помещении. А чего только стоит обращение этих невоспитанных медсестер! Им лишь бы попой повилять перед врачами, в своих коротеньких халатиках!
Дойдя, наконец, до моря я облегченно вздохнула. Удивительно, я совсем не устала, хотя дорога была не близкой. Море… Оно прекрасно. Эх, будь я такой как раньше, бросилась бы с разбегу прямо навстречу волнам. Но болезнь взяла свое, и дабы не рисковать здоровьем я осталась на суше любоваться бескрайними далями.
И все же, постояв так минут десять я решила зайди в воду и помочить свои ноги. Такая живительная, приятная прохлада коснулась моих конечностей! Может быть окунуться? Да нет, куда мне?! Совсем с ума что ли сошла?!
Тут меня кто-то окликнул. Я обернулась. Недалеко находился парень и с интересом наблюдал за мной. - Можно составить вам компанию? Вы собираетесь купаться? Растерявшись, я всего лишь пожала плечами. Странно чего я ему сдалась, что у него мало поклонниц что ли? Зачем ему мое общество?!
Подойдя ближе, он представился: - Я Алекс. - Брианна – произнесла я, и испугалась своего голоса, ну вот, совсем ненадолго зашла в воду, а уже простыла, надо срочно выходить! - Какое имя красивое! Как и его обладательница! Я поспешила скорее на сушу, но услышав такой сомнительный комплимент, резко остановилась. - У меня денег нет. Не на ту напал парень, мне альфонс не нужен. - О чем ты красавица? Я не альфонс! - Прекрати меня так называть! Неприлично издеваться над незнакомыми людьми! - Но я не понимаю? Что такого обидного я сказал? - Какая я тебе красавица?! По-твоему, это смешно?! Я строго посмотрела на него, и махнув рукой, поспешила прочь с пляжа. - Ну так посмотри на себя в зеркало! – прокричал мне в след, так называемый Алекс.
В одной из заброшенных хижин, я нашла зеркало. И без особого интереса посмотрела в него. Но что это? Разве я могу быть такой?! Чудеса какие-то! Может быть я сплю? Но на сон это совсем не похоже…
На следующее утро я вернулась на тот же пляж в надежде встретить вчерашнего незнакомца. Но он не спешил появляться. Тогда я решила воспользоваться своей новой здоровой внешностью, полной сил и жизненной энергии, и раздевшись залезла в море. Сколько радости мне принес этот заплыв! Я ныряла, кувыркалась и брызгалась водой во все стороны. Не было больше скованности и переживаний, на смену им пришло озорство и свобода в действиях. Как маленький ребенок я резвилась в море. Пока не почувствовала на себе чей-то взгляд.
Так я и думала, этот парень снова тут появился. И улыбаясь наблюдал за мной. Высоко подняв голову, я вышла из воды и направилась к своей одежде. Мое лицо слегка залила краска, я не хотела показывать, что мне стыдно за свое поведение, хотя чувствовала себя весьма неловко. - Здесь неподалеку есть беседка, ты сразу найдешь ее, если свернешь направо. Я буду ждать тебя там на закате – сказал Алекс пристально наблюдая за мной. - С чего ты взял, что я приду? – буркнула я. - Ты не могла не заметить, что кроме нас двоих на острове больше никого нет. Если ты не придешь, то потеряешь единственного собеседника. Я ничего не ответила, и быстро одевшись, поспешила выйти на тропинку. Конечно же я заметила, что тут больше нет никого. Вчера я обошла множество домов и общественных заведений, но не встретила тут ни одного человека, если не считать этого парня. Придется сегодня вечером встретиться с ним, надеюсь, он будет прилично себя вести.
На закате, я отправилась искать беседку, о которой говорил парень. Искать пришлось не долго. Ее огни от фонарей виднелись издалека. Заметив Алекса я начала нервничать. Он скорее всего знает, что тут происходит или хотя бы догадывается. Я боялась узнать правду. А что если я умерла и попала в рай? Эта мысль весь день не покидала меня. Но что за странный рай с брошенными домами на безлюдном острове. И что в таком случае делает этот парень в моем раю?
Как оказалось, Алекс понятия не имел, что тут происходит. Он пригласил меня на эту встречу только по тому, что я ему понравилась. Парень действительно постарался. Беседка казалась самым прекрасным местом на острове. Он собрал экзотические фрукты и красиво разложил их на столе. Мне были приятны его ухаживания, но все же несколько смущало то обстоятельство, что я на самом деле являлась не той, какой он меня видел.
После фруктового ужина, Алекс отодвинул столы и включил музыку. О, эта музыка! Эта музыка звучала как из далекого прошлого, такая прекрасная и знакомая. Мое сердце начало волнительно трепыхаться. Парень подошел, и сразу же закружил меня в танце под эту волшебную мелодию. Мурашки побежали по моему телу от его прикосновений. Я как будто попала в сказку! Все во мне стремилось к Алексу, этот танец начал разжигать чувства, которые я не испытывала уже очень давно. Кажется, я начинала влюбляться в него! О, боже, о чем же я думаю!
После восхитительного танца мы отправились на пляж. Алекс показал мне несколько красивых мест и видов. Ночное море было изумительным, и как же я раньше не замечала всей его прелести? Любуясь на звёздное небо, я не заметила ракушку, лежавшую у меня под ногами, резко наступив на нее, она соскользнула вперед, и моя нога вместе с ней. От падения спасли сильные руки, подхватившие меня вовремя. Мое сердце сильно забилось, передо мной возникло красивое лицо Алекса. Сейчас он был так близко...
Парень начал склонять свое лицо к моему, я поддалась соблазну и тоже придвинулась вперед. От прикосновения губ, тело вздрогнуло, как будто по мне прошелся электрический разряд. Дальше все поплыло как в тумане, я не помнила кто я и где я, это стало вдруг не важно.
Рассвет мы встретили вместе. Утром Алекс раздобыл бутерброды. Я наслаждалась каждым мгновением этого романтического завтрака. Нас сейчас ничего не волновало, даже если бы на острове были люди, это не мешало бы нашему блаженству.
Мы проспали в объятиях друг друга весь день. А ночью на небе появилась россыпь мигающих звезд, теперь этот космический пейзаж казался мне удивительно красивым, я тысячу раз наблюдала его раньше, но никогда не испытывала столько чувств при виде мерцающих созвездий. - Как ты думаешь, мы с тобой… мы… - я не смогла закончить фразу. - Умерли? – догадался Алекс. Он выдержал несколько секунд, а потом ответил: - Не знаю Бринн. Единственное, что меня сейчас волнует так это ты. Я боюсь вдруг внезапно проснуться и не обнаружить тебя рядом... Боюсь, что это просто прекрасный сон… Он обнял меня покрепче и прижал к себе.
Ближе к утру мы снова вернулись в беседку. Несколько минут мы просто стояли молча, никак не могли налюбоваться друг другом, а потом растворились в прекрасном поцелуе.
За стеклом, двое людей наблюдали за целующейся пожилой парой. - Они прошли тестирование, скоро можно будет заселять город, Роза. - Как-то это смахивает на утопию… - Может быть, но совсем недавно они были всего лишь соседями по палатам, старые, дряхлые, больные старики. А теперь посмотри на них… И это только начало, скоро мы внедрим чипы всем брошенным, забытым и больным. Они будут жить в «Раю», красивые, молодые и здоровые! Любой мечтает о таком мире… - Я предпочитаю реальность – перебила девушка. - Ты еще молода, здорова, тебе не понять. Не сопротивляйся прогрессу. Наш мир меняется…
Дальше между двумя людьми пошли научные и медицинские рассуждения на тему здоровья и самочувствия подопытных. Двое влюбленных не знали, что за ними наблюдают, чипы в их голове прекрасно выполняли свою работу, программа «Рай» показывала им не больничное помещение, а красивую ночную беседку на пляже. Сейчас мысленно они находились там, красивые, здоровые, молодые…
Так неожиданно было! Я аж растерялась и так сильно расстроилась.. стало жалко этих бабушку и дедушку, как и прочих, кому нужен чип в голове, чтобы вновь почувствовать себя живым... Спасибо за рассказ! Мне он понравился.
Покопалась в темке так - безумно порадовали сериалы "В четыре кадра", посмеялась от души, Автору искреннее спасибо. Очень много интересного тут, что не говори. Правда, есть некоторые замыленности, в, так сказать, сюжете, но в основном все понравилось. А вот за мини-сериал "Рай" отдельная благодарность! Эмоциональный, прям как по мне.
За основу истории был взят кинофильм "Красота по-американски" Сэма Мендеса.
Я хочу выразить огромную благодарность пользователю AlexLexy, которая создала четыре шикарные позы специально для этой мини-истории! Именно эти позы вы можете видеть на обложке
Что такое красота? Каждый должен дать свой ответ на столь неоднозначный вопрос. Кто-то скажет, что красота - это дар, любезно предоставленный нам Всевышним. Другие, что это гармония, духовное качество, поэзия. Мнений может быть бесконечно много, но правильный ответ лишь один. И для каждого он свой. Особенный.
Гораздо важнее видеть красоту в окружающем нас мире. Ребенка, появившегося на свет из утробы матери; солнце, радующее глаз каждое утро; цветы, бутоны которых только-только распустились. Многие не задумываются об этом, когда, например, идут на работу через каменные джунгли. Для таких людей жизнь не играет красками, все вокруг пропитано серостью, сыростью. А самое страшное то, что такие представители рода Люди из семейства гоминид в отряде приматов не хотят ничего менять. Именно применение биологического термина в данной "зарисовке" более уместно, ведь в наше время понятие "человек" - это, в первую очередь, личность. А существо, не способное видеть даже самую малую часть красоты, нельзя назвать личностью.
Одним из таких представителей рода людского, штампованным и выдрессированным своим шефом, является Патрик Джей Паркер. Обычный мужчина средних лет, недурно сложен. У него есть дом, покрытый белым сайдингом; машина, которую он купил в кредит; жена и два замечательных сына. Тогда почему Патрик Джей Паркер не радуется жизни? Почему он не видит красоты? Ведь его жизнь давно превратилась в типичную американскую мечту - плавный, идущий своим чередом быт. Ответ на этот вопрос некоторые читатели уже дали для себя, однако свою правоту они смогут подтвердить в конце повествования.
Как начинается день Патрика Джей Паркера? В шесть звенит будильник. "Любимой" женушки опять нет рядом. Видимо, она специально встала пораньше, чтобы приготовить яичницу, приправленную равнодушием и уехать на "работу мечты". А именно, в серый офис на Стейт-стрит. Патрика вполне устраивает такой расклад событий, ведь он спокойно может доставить себе удовольствие, не вставая с постели. "Настоящее блаженство", - думает мужчина. Но не сегодня. Такое идеальное утро мистер Паркер может устроить себе только в субботу, когда жена уходит из дома чуть позже, отвозя детей в школу.
На самом деле, Маргарет (так зовут миссис Паркер) он уважает. Не за то, что она холодна, словно лед и не доводила мужа до пика удовольствия уже несколько месяцев. Патрик уважает ее за то, что она всего добилась сама, без чьей-либо помощи. Ну, это только он так думает. Маргарет Паркер такая же подстилка шефа, как и ее муж. Все до боли элементарно - она спит с богатым и успешным мужчиной без укора совести. И при этом спокойно смотрит в глаза своего "рогатого" избранника.
Благо, дети не догадываются о всех трудностях взрослой жизни. Пока не догадываются, ведь семья Паркер медленно, но верно движется к разводу. "Счастливая жизнь" будет длиться еще год - полтора, а затем все кончится. От идиллии ничего не останется абсолютно. Что же будет с героями этой маленькой "зарисовки"?
Маргарет поспешит поделится радостной новостью о разводе со своим любовником, однако застукает его в своем кабинете с молоденькой сексуальной секретаршей. Увольнение, разбитое сердце и алкоголизм.
Дети останутся с матерью, ведь она вбила сыновьям в голову, что их отец - последний в мире неудачник. Будучи подростками, они возненавидят жизнь так же сильно, как их родители когда-то возненавидели ее. Конечно, без наркотиков тут не выйдет драмы.
Патрик будет чувствовать себя хуже всех, ведь ему придется пересмотреть все ценности жизни. И именно тогда он научится видеть красоту в окружающем мире. Умереть ему суждено от передозировки медикаментами.
Вот такая история счастливой, на первый взгляд, семьи Паркер, живущих американской мечтой. Именно сейчас стоит сделать для себя выводы и пересмотреть свое отношение к жизни и существовании в целом. Красоту нужно не только видеть, но и выбирать "правильную". Весь этот наружный блеск, маскарад не таит ничего внутри, является пустышкой. Так и внешнее благополучие Паркеров оказалось лишь иллюзией красоты.
Задумайтесь. Аминь.
Сообщение отредактировал SimsArt - Четверг, 16.04.2015, 21:47
Отличный фильм, кстати! Очень мне нравится, хотя и смотрела его очень давно. Больше всего, конечно, запомнились сцены, где Лестер мечтал об Анджеле, представляя ее в лепестках красных роз
Что же касается непосредственно твоей истории, то она более печальна, чем история фильма. Ведь Лестер умирал с улыбкой на губах. Перед смертью в его голове возникли все счастливые моменты, проведённые с семьей, и он понял, что на самом деле любит свою жену и дочь. А в твоей истории есть твои рассуждения, но нет искупления для твоих героев. Хотя может именно на этом ты и хотела сыграть, показать, как бывает чаще или хуже. В любом случае пресачок у мистера Паркера на первом под спойлером скриншоте очень даже Как и в целом картинки все довольно теплые и не смотря на текст кажутся позитивными) Я так понимаю, что это тоже игра контрастов: картинки - это все, что выставляется на показ, а текст - то, что скрывается за стенами дома внутри их семьи. Интересная работа, спасибо за труды