Помните ли вы сказки, которые слышали в детстве,-волшебные истории о феях и эльфах, злых колдуньях и темных силах? А что, если однажды вы обнаружите, что все они существуют на самом деле? Именно такое открытие пришлось сделать Артёму Баринову. Вот только для него сказка превратилась в кошмар...
От создательницы "Свободная воля или записки из психбольницы", "1+1=...", "Из грязи в князи. Следуй за мечтой", новый сериал по мотивам "Черной Вдовы"-"Черный вдовец. Законы некромантии".
Ладно, понтовая часть и самореклама закончена и теперь пара слов о том, что это такое и с чем это лучше употреблять. Представляю вашему внимаю небольшой(хехе, наивная!) сериал, вдохновение почерпнула из правил Черной вдовы, но на ресурсе уже есть прекрасные постановки этого челленджера и повторять историю мне не хотелось. Вот так собственно и появилась идея взять в качестве главного героя-мужчину. Но гробить женщин ради денег-не солидно, так что будем гробить ради спасения собственной шкуры)
Вообще-то первоначально хотела оставить эту историю до лучших времен(т.е. подождать пока в симс 4 появится магия, животные, погода), но насколько я себя знаю, потом может и не наступить-просто перегорю идеей и заброшу.
В общем, если вас не особо раздражают скрины из симс 3, то предлагаю оценить мои очередные зарисовки из мира симс. Ладно, приятного чтения и не забывайте оставлять комментарии!
На дорогах судьбы распутица, Грязь да холод – куда направиться? Вправо, влево, вперед – что нравится, Лишь назад, увы, не получится... Плакать некогда, не в чем каяться: Что получено, то оплачено, Не сыграть эту жизнь иначе нам – Ведь иначе не жить, а маяться…
Увлекаетесь ли вы фентэзи, фантастикой, а то и просто сказками? В свое время книжные полки в моей крошечной однокомнатной квартирке были под завязку забиты книгами Пехова, Белянина, Громыко и других "светил русского фэнтези". А еще у меня были друзья-студенты, ролевики, раз в несколько месяцев мы выбирались на природу, брали в руки мечи-луки-дубины, обряжались в броню да кольчуги и разыгрывали целые спектакли.
В тот день мы снова собрались нашим "великим воинством" и выбрались на очередную игру.
Мне досталась роль эльфа. И не просто эльфа, а светлого эльфийского княжича. Вообще-то мне больше по душе грубые, туповатые орки, но высокий рост, худощавое телосложение и классический эльфийский разрез глаз не оставляли мне выбора.
Итак, смеркалось, с улицы слышался смех, разговоры, тягучие эльфийские мелодии и звон стали-кто-то бился на мечах. Вот-вот с дозора должны вернуться дриады и эльфы, ближе к ночи явиться гномы.
С улицы раздались возмущенные крики. Я покосился на дверь, потом отпил из старинного кубка дивного нектара(оно же пиво, довольно приличное кстати), на всякий случай проверил уши(а ну как отвалятся острые кончики ушей в самый неподходящий момент), бросил взгляд в зеркало и вышел на свежий воздух.
Мое внимание привлекла толпа, что собралась на площадке возле озера. Интересно.
Собравшиеся увидев княжича (то бишь меня), почтительно расступились, пропуская меня вперед: на площадке сошлись в поединке эльф и оборотень. В роли эльфа-мой младший брат, Костя, в нынешней ипостаси-Костиниэль. Другой-Игорь, мой сокурсник, в нынешнем образе-лохматый оборотень. Костя только-только начал приобщаться к ролевикам, даже еще и рубиться толком не умел.
Я презрительно скривил губы, вытянул из ножен клинок, мельком отметил не знакомые руны-раньше их тут не было, и шагнул в круг. Мягко отстранил брата, занял его место.
Игорь внимательно посмотрел мне в глаза, потом оскалился и пошел в атаку. Блок, увернуться от когтей, шаг в сторону, удар, уклониться, пропуская оборотня. Ох как же Игорь был быстр! Не зря, ой не зря он взял эту роль. Но только и я на тренировках по "маханию мечом" не ворон ловил, и сумел таки подловить оборотня. Игорь ошибся, раскрылся всего на секунду и я его подловил, широкий замах, клинок со свистом рассек воздух и... и вот тут все пошло не по плану: Игорь захрипел, выгнулся, я поспешил отвести клинок и неожиданно обнаружил, что сжимаю в руке настоящее оружие, стальной обоюдоострый клинок, а на груди Игоря красным цветком расползается рана и настоящая кровь.
Я увидел стекленеющие глаза, бросил клинок на землю и рванулся к умирающему другу, а клинок, неожиданно засветился мягким белым светом, вспышка и... всё пропало.
Мое пробуждение было не слишком радостным: я очнулся... в могиле на кладбище!
Впрочем, про кладбище это я понял уже потом. Сначала же мне было просто не комфортно от затекшей ноги и еще я жутко замерз. Открыв глаза я несколько минут ошарашенно озирался, пытаясь сообразить где это я оказался.
Сообразив наконец, что я изволю возлежать в свежевырытой могиле, я наверное поставил рекорд по прыжкам в высоту: из могилы я выбрался одним прыжком. Крестик-памятники-оградки-цветочки... Интересно, и куда это меня занесло?! На наше городское кладбище совсем не похоже! И светло-то как! Не иначе как полдень, значит со вчерашнего вечера прошло как минимум двенадцать часов.
Тут я припомнил вчерашние события. Да ну, бред. Наверняка кто-нибудь просто подмешал в дивный нектар... тьфу! т.е. в пиво какой-нибудь легкий наркотик, вот мне и привиделось.
Проверил карманы, но ни денег, ни мобильника у меня не оказалось. Хм... Все страньше и страньше, это что ж получается, после того как меня проглючило, меня кто-то отвез на незнакомое кладбище, оглушил и ограбил? И кто ж это у нас такой трудолюбивый?! Не поленился ведь...
Ладно, пожалуй стоит добраться до дороги, а там уж узнаю куда меня занесло и попытаюсь добраться автостопом до дома. Приняв такое решение я побрел к выходу с кладбища.
К моему удивлению, к кладбищу вела плохая, разбитая дорога, явно какая-то сельская местность.
Ближе к ночи я вышел к небольшому поселку. Каменные домики, деревянные крыши, очень-очень много цветов и люди, одетые... странно. Тут что кино снимают?! Или тоже ролевики обосновались?!
Я попытался завести разговор с людьми, но жители недоверчиво на меня косились, потом молча разворачивались и уходили домой.
Я приметил купол церкви, авось священно служители окажутся поразговорчивее? Поднялся на крыльцо, но, к моему разочарованию, церковь оказалась запертой.
Побрел дальше. Возле одного из домиков заметил вывеску, видимо местный магазин. Подошел ближе и удивленно уставился на вывеску-надпись была какой-то странной, похожей на эльфийские руны. Видимо меня действительно угораздило прийти к ролевикам, только странные они какие-то, обычно ролевики дружелюбнее. Ну да ладно, поищем местного главаря, надеюсь он будет поадекватнее.
Зашел, над дверью тихонько звякнул колокольчик. Пусто, терпко пахнет какими-то травами, возле деревянной стойки пара мужиков что-то тихонько обсуждают. Я направился к мужикам.
-Извините, я заблудился, не подскажете где я нахожусь?
Мужики удивленно на меня вытаращились. Гм... Тут за моей спиной раздался странный говор, наполненный шипящими звуками. Я обернулся и увидел... скелет в передничке! Скелет протянул ко мне костлявые руки и повторил странную фразу. Я заорал от испуга, шарахнулся, сбил со стола какие-то склянки, мужики протестующе заверещали.
Тот что был за стойкой, довольно резво выбежал из-за прилавка, дико матерясь(я не понимал ни слова, но не сомневался, что он материться) подскочил ко мне и со всей дури заехал мне кулаком в челюсть. Я, не ожидавший такой подлянки, не успел увернуться и от удара плюхнулся на задницу, попутно ударившись спиной об прилавок и сбив на пол оставшиеся склянки. Мужик разразился очередной ругательной речью.
Второй произнес какую-то заковыристую фразу и между его ладоней заметалось недоброе зеленое пламя. Вот тут я прям охренел(по-другому не скажешь), подскочил на ноги, выставил перед собой руки, показывая что я мирный и дружелюбный:
-Нет, нет, нет! Не надо!
Седой мужик сделал странный пасс и сгусток пламени полетел в мою сторону, я было шарахнулся, но увернуться было некуда. Чисто на автомате я вскинул руку, пытаясь защититься, сгусток пламени влепился в мою ладонь и исчез, не причинив мне вреда. Я неверяще осмотрел свою руку, поднял взгляд на мужика.
Незнакомый мужик по-моему офигел не меньше меня, моментально повторил странный пасс и в в меня опять полетел такой же сгусток. В этот раз я уже смелее выставил ладони, и пламя неожиданно замерло в каких-то десяти сантиметрах и потом ласковым котенком скользнуло к моим рукам. Ого.
Незнакомец шагнул мне на встречу и произнес какую-то белиберду. Я покачал головой:
-Я не понимаю.
Он нахмурился, заговорил с другим, указал на меня, тот принялся ругаться, но потом махнул рукой, видимо с чем-то соглашаясь и ушел за стойку, собирать осколки баночек.
Седой незнакомец подошел поближе, что-то сказал(по интонации так очень похоже на то как психиатр разговаривает с особо буйным психом).
Я скрестил руки на груди, показывая, что не собираюсь нападать. Незнакомец осторожно уцепился за мой рукав и потянул к какому-то странному ящику, чем-то напоминающему лифт.
На ящике открылась дверь, мужик залез в ящик, поманил меня за собой. Хм... ну пожалуй он поадекватнее, чем этот дерущийся мужик с жутким скелетом. В общем я тоже занял место в странном "лифте". Мой спутник чего-то нажал, коротко крикнул и окружающий мир растворился в бело-фиолетовой вспышке.
Сообщение отредактировал XAHTA - Четверг, 07.05.2015, 08:17
Через несколько секунд все закончилось, я моргнул, потер глаза(потом еще и ущипнул себя на всякий случай): странная деревня с магазином исчезли, теперь мы с моим спутником стояли возле старинного особняка. Незнакомец поманил меня за собой, открыл дверь и зашел в особняк. Я чуть помедлил и пошел следом.
Хозяин особняка провел меня в гостиную, старинная резная мебель, каменные стены, камин, на полу шкура тигра, (ну может и не тигра, но такая же полосатая).
Указав мне на кресло, сам долго копался среди древних книг на столе, потом видимо нашел нужную, нараспев прочитал какое-то заклинание и махнул в мою сторону рукой.
Довольно хмыкнув, сел в кресло напротив меня и пристально уставившись мне в глаза потребовал:
-Рассказывай кто ты такой и как сюда попал?
И я, как под гипнозом(даже не успев удивиться, что я начал понимать этого человека), рассказал, всё-всё-всё. Про то, что я обычный студент, про фэнтези и ролевиков, про Игоря и клинок, который, как я до сих пор надеялся, мне просто привиделся.
После моего долгого обстоятельного рассказа незнакомец несколько минут молча смотрел на огонь. Потом, видимо что-то решив, предложил поужинать.
Я попытался было возразить, потребовал объяснений, но хозяин замка был непреклонен-серьезные разговоры на голодный желудок не ведут.
-Кстати, мое имя Альмавир, я маг, магистр первой степени-новый знакомый поднялся с кресла, не спеша убрал со стола какие-то древние книги и свитки, достал из шкафа бутылку с вином, пару кружек и скатерть, изрядно побитую молью. Тряхнул скатертью, расстелил ее на столе и...-вы не поверите, но честное слово, не вру!-на скатерти появилась еда! Самая настоящая! Я ошарашенно вытаращился на накрытый стол:
-Это как?!
Магический магистр спокойно махнул рукой:
-Скатерть-самобранку что ли никогда не видел? Так в любой магической лавке продается. Вот только вооон тот угол моль побила, а там при развороте должно было вино появляться, приходится вот теперь с бутылками возиться... Новую я покупать не хочу-современные-то скатерти один фаст-фуд поставляют, а я эти бутерброды не особо уважаю.
Продолжая ворчать на современные скатерти, Альмавир разлил вино и пригласил меня к столу.
После сытного ужина Альмавир повел меня на второй этаж. Здесь у него оказалась самая настоящая алхимическая лаборатория: котел, чтобы варить зелья, баночки со всякой гадостью и плотный, тяжелый запах! Я так и замер-выдохнув, но боясь вдохнуть:
-Ох, Альмавир, ну и запах тут... Вы б хоть освежитель воздуха какой купили.
Старый маг усмехнулся:
-Это с непривычки-и принялся копаться в книжном шкафу.
Найдя нужную книгу Альмавир сел на диван, протянул книгу мне. В книге был нарисован клинок, точь-в-точь как тот, что был в моих руках:
-Судя по всему, вам в руки попал клинок Согдиона. Это темный артефакт нашего мира. Убив с его помощью человека, ты впустил в свою душу Темные силы, а вместе с ними и магию. Но у всего есть своя плата. За это ты будешь расплачиваться своей душой и разумом.
Такая перспектива меня не слишком обрадовала. Я отложил книгу, покачал головой:
-Хм... это можно как-то исправить?
Старый маг задумчиво кивнул:
-Можно. Но тебе не понравится.
Я нахмурился, попросил:
-Расскажите.
Альмавир помолчал, потом поднялся с дивана и взялся мешать угли в камине, попутно рассказывая:
-Ты должен стать некромантом. Взамен своей души ты будешь расплачиваться душами и жизнями других людей, своих родственников. Принеся в жертву 10 человек ты станешь воином Мораны, богини смерти и повелительницы Темных сил. Ты сохранишь разум, и проживешь долго, очень долго, но...-маг чуть усмехнулся-после смерти путь в рай тебе будет заказан. Впрочем, как и всем магам.
-Нет-нет-нет, это бред...-я встал с дивана, прошелся туда-сюда, посмотрел в окно, на чужой, незнакомый пейзаж, дал себе сильную пощечину, надеясь проснуться-Ну не может же быть такого! Нет, я конечно люблю фэнтези и мечтал попасть вот в такой мир, но но это ж выдумки! Такого не бывает! Тааак, наверняка я просто выпил чего-нибудь не того, а сейчас нахожусь в больничке.. мне все это кажется, бред, глюки..
Но что-то этот "неправильный" мир не спешил исчезать, а тут, как мне показалось, я нашел лазейку:
-Так все мои родные остались в другом мире. И кого в таком случае я буду приносить в жертву?
Альмавир пожал плечами:
-Ты можешь жениться. Беря женщину в жены, ты получаешь полную власть над ней, взяв твою фамилию она становится частью твоей семьи, становится тебе родной.
Я снова сник. Сходить с ума мне совсем не хотелось, но ведь я и не маньяк-убийца, чтобы гробить ни в чем не повинных женщин.
Альмавир добавил:
-Правда есть в этом и оборотная сторона, хорошая можно сказать... хе-хе... После каждой смерти ты будешь получать часть силы, тебе стану доступны новые, более мощные заклинания. Вызов духов, подъем зомби, управление стихиями, лечение и прочее, прочее.
-Сколько я протяну... без жертвоприношения? Когда придется расплачиваться?
Магистр пожал плечами, между его ладоней снова заплескалось зеленое пламя, но нападать он не собирался, скорее это похоже на медитацию:
-Полгода, месяцем больше, месяцем меньше.
Колдун посмотрел на мое уставшее лицо:
-Ложись спать, время еще есть, а такие решения сгоряча не принимают.
Я кивнул, Альмавир проводил меня до спальни и скрылся в мрачных коридорах. Я обошел комнату, снял одежду и рухнул на кровать, надеясь, что проснусь дома, в своей постели.
Сообщение отредактировал XAHTA - Четверг, 07.05.2015, 08:20
Месяц за месяцем, все меньше оставалось времени до расплаты, а я никак не мог сделать выбор. Альмавир меня не торопил, понимая, что это не простое решение. Зато он целыми днями обучал меня магии. Магический резерв у меня был не самый большой, но зато по словам учителя я был способным учеником, я легко осваивал новые плетения и заклинания.
Немного застопорился на зельеварении(в основном из-за жуткого запаха во время варки), но и это в конце концов освоил.
Еще старый маг выдал избыток информации по миру в котором я оказался. Итак, теперь мое место жительства называлось Аллария-крупный, по местным меркам, город, население-около 700 человек. Вокруг разбросанный деревеньки и поселки. А так типичный фентэзийный мир: освещение-свечки или магические светильники, вместо телевизора-блюдечко с наливным яблочком(изображение кстати постоянно сбоит да и рука устает катать яблоко по блюдцу), а по ночам по улицам бродит нежить, самая настоящая. Я когда первый раз зомби увидел так чуть не поседел: мало того что он явился в полночь и в дождь так еще и под зонтиком! Уверяю вас, зомби под зонтиком, то еще зрелище.
Зомбарь(или умертвий, если по-местному) оказался не самым дружелюбным и возжелал моих мозгов.
Я же посчитал, что мозги мне еще пригодятся и с криком "подчинись воле моей!" зафигачил в умертвия сначала заклинанием отнимающим волю(зомби покорно опустился на колени, уже не пытаясь нападать), а следом боевым пульсаром(от пульсара умертвий рассыпался серым пеплом).
И если с нежитью все понятно: увидел нежить-магичь, (не можешь магичить-маши мечом, не можешь махать мечом-ляг и не дергайся, не мешай нежити обедать), то с церковниками все было намного сложнее. Магов церковники не любили-мы отбивали у них паству: вот так заболел кто-нибудь из членов семьи, бежит человек в церковь, молится, а священник тут как тут, пожалуй, говорит, сын мой, денег побольше, чтобы на небе твою просьбу рассмотрели вне очереди. Человек платит, а больному все хуже и хуже, тогда он идет к магу, платит ту же сумму, маг поколдует, зелье какое подкинет, больной глядишь и выздоровеет. Ну и к кому в таком случае в следующий раз пойдет человек? Правда не все всегда было гладко и иногда особо ярым церковникам удавалось таки подбить толпу и устроить для мага костерок на площади, во славу истинной веры, но впрочем, это было редко.
А еще я был приятно удивлен наличием канализации и водопровода. В своем мире я некоторое время я жил в частном доме и удобства во дворе меня здорово напрягали. Альмавир рассказал, что лет 10 назад сюда попал самый обыкновенный сантехник из нашего мира. Каким-то чудом он сумел получить аудиенцию у градоправителя и чуть ли не на пальцах объяснил устройство канализации и сантехники. Градоправитель видимо тоже не испытывал особо удовольствия от удобств на улице, так что щедро выделил денег на этот проект и с тех пор в любом доме и поселке имеется канализация и водопровод. Правда с великой радости градоправитель закатил в честь этого события грандиозный бал и сантехник утонул в бочке с вином.
Так же я искал способы вернуться в свой мир. Выяснилось, что во время полнолуния между нашими мирами получаются своебразные "проколы-порталы", тогда или в наш мир попадает местная нежить, или людей засасывает в этот мир. Видимо во время очередного прокола в наш мир "провалился" клинок Согдиона, а я на игру вместо тупой бутафорской железки взял настоящий клинок(внешне они были почти одинаковые, только на Темном клинке оказались магические руны) и после того как я пустил его в дело, Темные силы приняли жертву, но в моем мире нет места магии и поэтому меня затянуло сюда. Вернуться же через такой "прокол" нельзя: никто не может предсказать где и когда откроется очередной портал. Сказки, легенды и мифы в нашем мире о вампирах, оборотнях, упырях и драконах появились не на пустом месте: во время проколов нежить из этого мира иногда попадает в нашу реальность.
В общем, если нельзя вернуться, то пришлось приспосабливаться к местной жизни. Альмавир выдал мне небольшую сумму денег и я смог купить крошечный дом. Правда домишко был настолько древним, что казалось может рухнуть в любой момент, однако Альмавир наложил на несущие стены заклинания и обвала я теперь мог не опасаться.
Сейчас я штудировал очередную книгу по магии, пытаясь разобраться в новом плетении.
Меня отвлек стук в дверь. Я отложил книгу и пошел открывать, на пороге стоял Альмавир.
Тепло поздоровались, пригласил старого мага в дом.
Предложил кофе, Альмавир уже было собрался согласиться, но заметив, что кофе я собираюсь предложить со скатерти-самобранки, поспешно отказался. Хотя что такого? Ну да, скатерть последней модели, поставляет одни консервы, полуфабрикаты и растворимый кофе, но все-таки лучше, чем самому возиться с готовкой.
После обмена новостями Альмавир пришел к более важной теме:
-Я нашел тебе жену.
Я удивленно поднял брови, а Альмавир продолжил:
-Графиня Барунда Ванесская-вдова из знатного рода. У нее нет наследников и она.. гхм... всегда отличалась повышенной любвеобильностью, ее брак с молодым мужчиной не вызовет удивления. К тому же, графиня довольно пожилого возраста, так что после ее смерти не будет ненужных вопросов, а лишние средства тебе не помешают, не вечность же ты будешь ютиться в этой халупе.
Я кивнул, удивляясь такому цинизму старого колдуна, однако при здравом размышлении не стал спорить, очень уж мне не хотелось сходить с ума.
На следующий день, я в сопровождении Альмавира отправился в особняк Ванесских, на знакомство. Графиня оказалась пожилой леди, хотя и довольно бодрой и хорошо сохранившейся для своего возраста.
В общем, вот так и состоялось наше первое знакомство. И я бросил все силы на обольщение графини, мы гуляли в парках
Любовались далекими звездами
И отдыхали в местном модном "ночном клубе".
Незаметно подкралась осень, и в особо холодные дни мы оставались дома. В такие дни мы играли в шахматы, беседовали и флиртовали.
А через месяц ухаживаний я таки услышал заветное "да!" и повел Барунду под венец.
Барунда не пожелала шумную свадьбу и кучу гостей(хотя белое свадебное платье все равно одела). На нашей свадьбы мы были только вдвоем.
Отгуляв свадьбу мы отправились в мой дом. Барунда настаивала, чтобы мы остались жить у нее, но родовой особняк Ванесских наводил на меня безотчетный ужас и мне все время казалось, что за мной кто-то следит. Хотя и не исключено, что это были первые признаки безумия. В общем, я уговорил Барунду поселиться в моем домике, за месяц я сделал в доме небольшой косметический ремонт и теперь он выглядел более-менее прилично. Впрочем, вместе с Барундой я получил звание графа и довольно большое приданное, порядка 43 000 золотых, так что я легко мог начать строительство нового дома.
Я прошел на кухню, заварил чай, услышал как из спальни меня зовет супруга, оставив кружку я пошел в спальню.
Ох, блин! "Новобрачная" сидела на кровати в одной ночной сорочке, увидев меня, обрадовалась, "соблазнительно" изогнулась и томно протянула:
-Иди сюда, милый!
-А...у... э...-я смотрел на супругу и не мог вымолвить ни слова. Я-то наивно думал, что плотские утехи старушенции уже не нужны и никак не рассчитывать на вуху с ней.
Поняв, что активных действий от меня не дождется, Барунда слезла с кровати и шагнула ко мне:
-Дорогой мой! Ну чего ты оробел? Мы же так долго этого ждали! Я вся твоя!
Я вывернулся из объятий, отбежал на всякий случай подальше, судорожно придумывая причину отказа. Барунда запрыгнула на кровать и полезла в мою сторону, я с ужасом смотрел на "роскошную перспективу".
Тут в мой мозг стукнулось воспоминание о магии, я потер руки и принялся читать заклинание, длинное и плохо рифмованное, но Барунде эта инициатива не понравилась и когда мне оставалось произнести последнее слово, она наконец перелезла через кровать и кинулась мне на шею:
-Артем, любимый!
От неожиданности я выдал не совсем то что нужно, последнее слово оказалось коротким, русским и очень неприличным. Однако заклинание сработало, только не так как надо: вместо того чтобы уснуть, Барунда превратилась... в лягушку!
Страстно квакнув, она с удвоенной энергией полезла ко мне с поцелуями-объятиями. Я заорал от ужаса и ломанулся прочь из комнаты.
Выскочил в коридор, уперся ладонями в дверь. Графиня упорно ломилась "на волю, в пампасы", дверь вздрагивала под ударами.
Тааак... сплести заклятие не успею, бить графиню табуреткой по черепушке-не есть хорошо, а брачная ночь с лягушкой(тем более с лягушкой-старушкой)... бррр... такого даже в немецком кино не бывает! Я затравлено огляделся, на столе рядом с плитой приметил баночку. И чуть не заорал от радости, опознав в забытой банке-сонное зелье! Я в два прыжка оказался у стола, схватил банку, тут дверь в комнату распахнулась, на пороге появилась супруга-лягушка и я бросил банку ей под ноги.
Жадная до любви лягушка неожиданно замерла, широко зевнула, потерла глаза и рухнула на пол. Уснула.
Смотри-ка получилось. Вот только как быть с этим "зеленым камуфляжем"? А ладно, посоветуюсь с Альмавиром. Я присел рядом, посмотрел на законную супругу, осторожно тронул ее за плечо, но ее сейчас бы и пушечный залп не разбудил бы.
Стараясь унять нервную дрожь в голосе, я медленно произнес обещание-формулу:
-Морана, богиня смерти, верная подруга и возлюбленная Тьмы. Ты бродишь среди призраков и могил, ты удовлетворяешь жажду крови, ты вызываешь страх в душах и несешь хаос. Морана, брось свой милостивый взор на сына своего и прими мою жертву.
От моих рук брызнул настоящий фейерверк и на супругу легло клеймо Мораны, отмечая будущую жертву.
С утра я отправился к Альмавиру, рассказал как напутал с заклинанием и теперь у меня супруга темно-зеленого цвета, квакает и питается исключительно мухами. Альмавир выслушав мой рассказ хохотал целых полчаса, а снять "камуфляж" оказалось удивительно просто: заколдованного человека нужно было просто поцеловать!
Но когда я представил поцелуй с холодной скользкой лягушкой так мне аж поплохело. Альмавир, поняв мое состояние, предложил выпить, видимо для храбрости.
В общем домой я вернулся только под вечер и изрядно пьяный. В таком состоянии зеленая лягушка мне показалась удивительно красивой!
Я шагнул к супруге, она попыталась отстранится и что-то протестующе квакнула, но я прижал ее к стене и смачно поцеловать ее в губы.
Заклинание рассеялось зеленым туманом, передо мной снова стояла графиня.
И вот тут она начала ругаться и орать! Громко и пронзительно. Досталось за все: и за вчерашнюю ночь, и за мое дилетантское колдовство из-за которого она почти сутки проходила в образе лягушки, и за то что домой вернулся пьяным. Уф... с лягушкой было проще, она хоть просто квакала!
-Тшшш...-я слегка качнулся, приложил палец к губам, Барунда от удивления замолчала и я попросил-родная, не квакай!
Барунда аж задохнулась от негодования, а я же, воспользовавшись заминкой, прошел в комнату и не раздеваясь завалился спать.
Сообщение отредактировал XAHTA - Четверг, 07.05.2015, 08:52
А через неделю Барунда начала сходить с ума: забывала простейшие вещи, заговаривалась, вела долгие беседы с невидимыми собеседниками, разгуливала по дому в одном нижнем белье, всего за несколько дней красивая, элегантная женщина превратилась в сумасшедшее неухоженное создание. Я убеждал себя, что это просто признаки старческого слабоумия, но в глубине души не верил. С чего бы слабоумию появиться так резко? Нет, скорее уж Морана приняла мою жертву и потянула к ней свои загребущие ручки.
Не желая оставаться один на один с сумасшедшей супругой(еще тошнее было осознавать, что такая участь ждала и меня если бы я не расплатился с Мораной...) я принялся за расширение дома. Первым делом я обзавелся обширным подземельем.
Работники, что копали подземелье распустили слух, что в доме на берегу реки поселился злобный колдун, теперь вот подземелья строит, будет девиц невинных похищать, непотребствами всяческими с ними заниматься, а потом для обрядов богопротивных их использовать. В то время я еще плохо знал характер местного населения и наивно полагал, что репутация страшного и злобного колдуна обеспечит мне тихую и спокойную жизнь. Ох как же я ошибался! Но, впрочем, я забегаю вперед.
Большую часть подземелья заняла алхимическая лаборатория: зачастую зелья варились из всякой мерзости и запах был соответствующий, но я поставил щиты, защиту на стены и теперь запахи и неудачные заклинания не распространялись дальше подземелья.
Там же, в лаборатории, я поставил гроб со Скельхильдой-скелетом, что когда-то напугал меня в лавке с зельями. Бегать по лаборатории с тряпкой, протирая пыль-мне не хотелось, а живым людям такую работу не поручишь-еще нахимичат чего-нибудь, запаришься потом от мракобесов отбиваться, а скелет-простейшая нежить, без разрешения лишний раз никуда не полезет. В общем, Скельхильда оказалась очень полезной.
Ну и чтобы совсем уж забыть про Барунду, я завел роман с дочкой аптекаря, Стешей. Хорошая девица, и спереди, и сзади было за что подержаться, вот только особым умом девчонка не отличалась. Постепенно Стеша практически переехала в мой дом. Почти все ночи напролет я проводил с молодой любовницей. Вот и сейчас мы лежали на кровати, я рассеянно ласкал молодое тело.
Стеша подняла на меня светло-серые глаза и спросила:
-Артем, а мы ведь поженимся? Ну потом, в будущем?
Я удивленно посмотрел на девушку, что доверчиво покоилась на моей груди. Неужели она ждет ребенка?... Но задав несколько вопросов я убедился, что подозрения безосновательны.
Вместо ответа я крепко обнял девушку и поцеловал теплые, чуть припухшие губы...
И в этот момент дверь резко распахнулась и на пороге появилась графиня Ванесская.
Стеша испуганно пискнула и поспешила убраться из комнаты, а я получил грандиозный скандал.
Но во время скандала Барунда неожиданно побледнела, охнула и замолчала. И в ту же секунды ее тело рассыпалось золотыми звездочками. На месте супруги остался лишь бледный призрак, душа.
В комнате чуть заметно похолодало, я почувствовал неприятный, затхлый запах и рядом с душой Барунды появилась фигура в черном балахоне-Морана. Видимо в здешнем мире за умершими обычно приходит кто-то посимпатичнее, потому как Барунда увидев Темную богиню, побледнела еще больше, рухнула на колени и начала просить пощады.
Но Морана не откликнулась на ее просьбу, махнула посохом и бледный призрак Барунды исчез. Вместо законной супруги в комнате осталась лишь небольшая урна с прахом. Кивнув мне на прощание Морана взмахнула рукой и заклубившись черным дымом-исчезла.
Я просто кожей чувствовал молчаливое одобрение Темных сил. И Альмавир не соврал-после смерти графини мой магический резерв увеличелся процентов на десять, теперь я легко мог сплетать более емкие заклинания.
И знаете, страшно только первый раз. Магия-это как самый сильный наркотик, получив увеличенный резерв и качественно новые заклинания, мне захотелось большего и вскоре я задумался об очередной жертве.
В один из дней ко мне явилась делегация: десяток крепких мужичков с вилами наперевес, возглавляемых сухоньким старичком с громким голосом. При знакомстве выяснилось, что "не добры молодцы" вооруженные холодным орудием-вилами, являются родными братьями моей фигуристой любовницы, Стеши, а сухонький дедок-отцом. Прознав про смерть законной супруги и про наш роман, родственники Стеши явились за "справедливостью". Видите ли я опозорил Стешу и обязан жениться! Я попытался робко возразить, что я не лучшая партия для девушки, но весомые аргументы в виде прислоненных к моей шее вил, быстро убедили меня в обратном.
В общем, через два месяца после смерти графини я сделал предложение Стеше. Глупая девица с роскошной фигурой согласилась не раздумывая. Наша свадьба прошла в осеннем парке, под одобрительные крики невестиной родни, мы обменялись кольцами и поклялись в вечной любви.
Свадьба пела и плясала. В довесок к Стеше ее отец расщедрился на небольшое приданное, всего лишь 7 500 золотых. Ну да ладно, не будем жадничать.
После жаркой, страстной ночи я поднялся с кровати, оделся, несколько минут рассматривал девушку, мне хотелось запомнить ее вот такой, доверчиво-спящей.
Потом встряхнулся, шагнул ближе к Стеше и прочитал заклятье, обещая Моране очередную жертву. Она умрет через несколько недель, но убивал девушку я сейчас, этой ночью.
Сообщение отредактировал XAHTA - Четверг, 07.05.2015, 09:02
Свадьба с графиней Ванесской была мне на руку: благодаря знатному титулу почивший супруги мне открылись двери в высшее общество Алларии.
Желая отвлечься от ожидания смерти Стеши, я снова окунулся в любовные интриги. Ссылаясь на слабое здоровье супруги, на светских вечерах я неизменно появлялся в гордом одиночестве. И несомненно на таких сборищах я пользовался успехом, мое "эльфийское" прошлое здорово мне помогало: поднаторев в велеречивых речах я легко мог заболтать и очаровать практически любую женщину.
С молодыми, красивыми девицами я не заходил дальше легкого флирта и торопливых поцелуев-лишний раз губить молодые жизни мне совсем не хотелось.
А вот богатые пожилые леди привлекали мое пристальное внимание и через неделю я завел роман с Сарой Берглунд. Правда у нее имелись недостатки в виде трех взрослых детей, худосочного муженька и мерзкого характера, но это ведь такие мелочи, правда?
Наш роман развивался семимильными шагами, уже через неделю после знакомства мне удалось уговорить Сару переехать ко мне, "погостить". Правда вместе с Сарой приехали и муж с детьми, но тем же вечером Сара в хлам разругалась с мужем и он вместе с детьми отбыл обратно домой.
Стеша видя, что я так резко к ней охладел да еще застав нас вместе с Сарой, как-то... погасла. Бродила по дому как привидение, часами сидела, глядя в заснеженное окно, при встрече отводила заплаканные глаза да и я ее не баловал своим обществом. Что тут скажешь? Прости, дорогая, но я пообещал тебя злобной Темной Богине и через несколько недель ты умрешь? Ну да, это правда, но как по мне так уж лучше пусть пребывает в неведении.
А вот Альмавир был рад, что у него появился ученик, по-моему ему дико надоело гоняться по окрестностям за нежитью. Через пару недель после смерти графини Ванесской старый маг пригласил меня пригласил меня в гости, а там повел в подвал, в свою оружейную и предложил выбрать оружие. Оружейная была под завязку забита всякими топорами, клинками, мечами, копьями и прочими "прелестями".
Если честно, я с трудом представлял Альмавира с мечом(топором/клинком/копьем) в руках. Он скорее маг-травник, но поинтересовавшись на кой ему все это железо, узнал, что все оружие-трофейное, собранное за долгие годы войны со священниками(святоши, видимо, не надеясь на силу молитв, время от времени являлись с более "вескими аргументами"), но куда им с этими железками против мага?
Мне приглянулся один меч с едва заметными рунами по краям лезвия:
-Этот.
Альмавир, одобрив мой выбор, вручил-всучил мне меч. Я взял его в руки, пальцы слегка кольнуло чужой магией и лезвие меча окуталось зеленым пламенем-меч оказался заговоренным.
Впрочем оно почти сразу погасло. Я сделал пару пробных махов, меч удобно лежал в руке да и баланс был хороший. Альмавир одобрительно покивал, а потом чуть ли не коленом под зад благословил меня на героические подвиги и улучшение экологической атмосферы в окрестностях, путем уничтожения злобной нежити.
Сегодня вот Альмавир получил вызов из Листвянки, но переслал его мне. В том поселке разгулялся Опивень-нежить склоняющая людей к пьянству. В принципе, не самая поганая нежить пока слишком сильно не разойдется, здесь же Опивень умудрился превратить похороны тёщи чуть ли в национальный праздник с двух недельным запоем! Альмавир очень просил съездить в Листвянку и уговорить Опивня угомониться. Именно уговорить-угроз эта нежить не боялась.
Я вышел на улицу, пару минут постоял на крыльце и пошел к конюшне.
В последнее время я смог улучшить свое материальное положение-торговля всевозможными зельями здорово меня выручала. На деньги оставшиеся от графини, приданное Стеши и доход от продажи зелий я смог построить небольшой каменный особнячок, конюшню и обзавестись конем. Ну да, многие ведьмы и колдуны летают на метле или пользуются телепортом, но на мой взгляд метла дико неудобна, а телепорт жрет слишком много энергии, вот так я и принял решение обзавестись конем. Итак, на вольном выгоне резвился мощный светло-серый конь, Пепел.
Снял со стены уздечку, тихонько свистнул, подзывая коня. Тот перестал скакать как заяц, насторожил чуткие уши, довольно заржал и поскакал ко мне.
Я погладил коня по серой морде, попытался надеть узду, но этот серый мерзавец ловко вывернулся и довольно скаля зубы, загарцевал вокруг меня, время от времени легонько хлопая меня хвостом по спине.
-Иди сюда!-конь скосил шаловливые глаза и запрыгал пуще прежнего. После пяти минут безуспешных попыток поймать коня я плюнул:
-Ну и черт с тобой! Если так хочется, сиди в конюшне и без тебя обойдусь.
Пепел замер каменным изваянием, каким-то чудом балансируя на одном заднем копыте.
Я сделал вид, что ухожу, развернулся и побрел обратно к особняку. Пепел призывно заржал, догнал и просительно заглянул в глаза.
-Ну уж нет! Сам теперь уздайся!-я тут спешу, а у этого гада настроение видите ли хорошее! Обаятельный мерзавец встал на пути, виновато опустил голову, состроил глаза, как у кота из мульта Шрек и тихонько заржал.
Я вздохнул, одел на коня уздечку и седло:
-В последний раз! Сам учись!
Погладив коня по теплой морде, я забрался в седло и чуть тронул поводья:
-Вперед, друг мой непарнокопытный! До вечера мы должны добраться до Листвянки.
Пепел согласно качнул головой и бодрой рысью пошел к выходу со двора.
Осень в Алларии оказалась короткой(или возможно это просто мне так "повезло" на короткую осень), кажется только вчера в садах собирали фрукты, убирали урожай с полей, а сегодня уже лежит тоненький слой первого снега. На улице заметно похолодало и по пути я решил заехать в магазин-обзавестись теплой одеждой.
Я зашел в магазин, над дверью звякнул колокольчик, продавец оторвался от книги, склонился в угодливом поклоне, а потом расплылся в улыбке и с диким акцентом зачастил:
-Чего желаета? Все есть, для постоянного клиента скидка больсая-больсая!
Я мельком осмотрел магазин:
-Одежда, теплая, зимняя.
-О! Есть, есть! Сейчаса!-пухлый продавец нырнул куда-то в подсобку и притащил что-то здоровенное, тяжелое, при ближайшем рассмотрении оказавшееся тулупом. Продавец, не слушая моих возражений ловко одел на меня тулуп и притащив меня к Волшебному зеркалу, расплылся в угодливой улыбке:
-Халасо! Халасо! Как на тибя ссыли! Сам такой же насу!
В Волшебном зеркале появилась призрачная морда и сообщила, что я "красавчег". Впрочем, в таких лавках специально ставят Волшебные зеркала: среди людей ходит поверье, что Волшебные зеркала якобы никогда не врут...
Я критически осмотрел себя в зеркало и в упор не видел где тут "халасо" и "красавчег". К тому же меня начал разбирать смех, когда я представил как я в этом тяжеленном тулупе гоняюсь по лесу за нежитью(ну или она за мной, смотря какая нежить попадется). Хотя воображение, тут же подкорректировало картинку: я, с мечом на перевес, еле-еле ползу по заснеженному лесу, а в двух метрах, издевательски хохоча, скачет оборотень.
Хотя опять же, если магический резерв закончится, так можно этим тулупом запустить в ту же нежить! Если прицельно кинуть, так судя по весу, он не хуже могильной плиты накроет, фиг кто выберется.
Я фыркнул, стащил тулуп, бросил его продавцу(узкоглазый торговец не удержался на ногах и завалился на пол вместе с тулупом).
-Куртку давай. Короткую. На меху.
Минуты через две продавец таки сумел наконец выбраться из-под тулупа и снова засуетился, через мгновение на прилавке лежала гора всевозможных курток. Примерил одну, другую, наконец приглянулась короткая куртка, на волчьем меху, легкая и теплая.
Расплатившись с продавцом, я забрал покупку и мы с Пеплом отправились в дальнейший путь.
Через несколько часов мы въехали в нужный поселок. Найти Опивня оказалось не сложно, вернее, найти таверну в которой он обосновался: шум, крики и пьяные песни были слышны еще на подъезде к поселку.
Заехав во двор я слез с коня, расседлал, снял уздечку-все равно без меня Пепел никуда не уйдет, а так ему вольнее-и зашел в таверну.
Дым столбом, алкоголь рекой, нетрезвые песни, драки, на импровизированной сцене, сделанной из столов, две девушки лихо отплясывают канкан.
Осмотрел собравшихся, в дальнем углу приметил упитанного мужика, яркий синий комбинезон, клетчатая рубаха, добродушное лицо, темные волосы и шапка на голове. Его можно было принять за обычного клиента, но было в нем что-то не правильное... Даже и не объяснишь, все равно, что смотреть на собаку и неожиданно осознать, что это не милый славный песик, а матерый волк. В общем, нежить обнаружилась без проблем, теперь была проблема уговорить его убраться из таверны. Пошел туда, без спросу сел за стол. Опивень, окинул меня оценивающим взглядом, сделал знак разносчице и через мгновенье, как по волшебству, на нашем столе стояли бутылки с алкоголем и закуска.
Опивень разлил, одну кружку пододвинул ко мне:
-Твое здоровье.
Выпили. Занюхали солеными огурчиками.
-Слушай, тут жалобы поступают, что пьянка затянулась! Заканчивать бы пора.
Опивень невозмутимо разлил по второй.
-Ты меня уважаешь?
Я кивнул. Выпили, закусили.
Через три часа душевных разговоров, перемежающихся тостами и песнями, Опивень чуть покачиваясь, поднялся с лавки, подмигнул:
-Бывай здоров, колдун!-и вышел из кабака. Фух, кажется справился.
Гулянка без Опивня быстро затухла и жители стали расползаться по домам.
Я поднялся с лавочки, выписывая витиеватые зигзаги вышел во двор, на свежий воздух. Постоял на пороге, потом заметил коня, что мирно жевал сено.
-Коняшка мааая!-на меня неожиданно накатил приступ умиления, я добрел таки до коня, обхватил его за голову и попытался поцеловать серую морду.
Пепел испуганно попятился, потом брякнулся на задницу и вот так, на пятой точке, быстро-быстро перебирая копытами, отполз от меня подальше.
-Ну и ладно!-я обиженно посопел и побрел обратно в кабак.
Утро я встретил все в том же кабаке. После вчерашнего изгнания Опивня дико трещала голова, во рту было сухо как в пустыне Сахаре. Кое-как поднявшись я попытался вспомнить заклятье против похмелья. Но в голове была такая каша, что я не рискнул колдовать-а ну как нашаманю себе упыря в розовых панталонах... В общем, томимый жутким похмельем я вышел на улицу.
Пепел подозрительно на меня косился, но видимо поняв, что лезть с поцелуями я не намерен-успокоился и позволил одеть седло и уздечку.
С трудом забравшись в седло я тронул поводья:
-Домой, Пепел! Только не тряси сильно.
Конь понятливо качнул головой и мягкой поступью отправился к дому.
В особняке я почувствовал неприятный, резкий запах гари. Мне на встречу вышла Сара Берглунд, непривычно бледная и серьезная.
-Ночью случился пожар. Стеша погибла.
К горлу подступил комок. Ну да, я знал, что это случиться, но все-таки на душе стало горько. Сара попыталась меня обнять, но я мягко отстранился и вышел на улицу.
На улице пошел дождь. Не обращая внимания на холодные струи, я долго, долго сидел рядом могилой Стеши. А потом дал себе обещание никогда, больше никогда не привязываться к своим жертвам.
Сообщение отредактировал XAHTA - Четверг, 07.05.2015, 17:43
Постепенно Сара взяла все "бразды правления" в моем особняке. Честно говоря, меня начала порядком раздражать это женщина. Почти каждый день я слышал крики на тему "куда ты опять собрался?! Опять на охоту за нежитью?! Или лечить простолюдинов?! Графу непрестало заниматься такими делами! Ты меня позоришь!"
Угу, обычно графы, маркизы, бароны и прочие бездельники только и делают, что красуются на всяких светских сборищах, дерутся на дуэлях да волочатся за женщинами. Но они богаты, у них есть земли и работники, они каждый месяц имеют не хилый доход, а у меня же был только каменный особняк да магические способности. Если я перестану брать заказы на нежить и прекращу торговлю зельями, ну и на что мне тогда жить?!
В общем, в один из вечеров, мне до того осточертели крики Сары, что я плюнул, оседлал Пепла, захватил немного денег и уехал из особняка.
Целых два месяца мы с Пеплом шлялись по окрестным дорогам и поселкам. Я разогнал практически всю нежить, окрестности теперь стали прям показательно-образцовыми. Когда нежить закончилась(ну или убралась в соседние селение, решив переждать там, пока поганый некромант(то бишь я) не угомониться), я принялся за разбойников. Благодаря моим усилиям знаменитая банда Сорока Разбойников дружно раскаялась в грехах и удалились в монастырь, ищя спасения и защиты от грозного меня за церковными стенами. А главарь банды, сказал, что с таким раскладом он честным трудом теперь заработает больше чем грабежами и уехал в соседний город, где открыл лавку по продаже оружия.
Сейчас мы с Пеплом ехали по проселочной дороге в поисках очередной работы.
Неожиданно наш путь преградила пара низеньких человечков. Я с удивлением рассматривал коротышек. Настоящие гномы, прям как в сказках! Тронул поводья, останавливая Пепла. Один из низеньких человечков посмотрел на меня внимательным взглядом, шагнул на встречу:
-Это вы колдун?
Я кивнул:
-Допустим.
-У нас к вам дело. Мы заплатим.
Я снова кивнул:
-Хорошо, куда ехать?
Один из гномов махнул рукой и пошел впереди, показывая путь. Минут через 10 мы приехали-пришли к деревянному дому. Не смотря на снег, дом утопал в цветах и зелени. Красиво. Мои провожатые попросили подождать и скрылись в доме.
Через пару минут из дома вышла делегация в количестве 3 гномов. Самый пожилой шагнул мне на встречу и без обидняков спросил:
-Мне сказали, что вы можете нам помочь?
Я пожал плечами, погладил Пепла по серой морде(тот ткнулся мордой в мою ладонь, выпрашивая вкусняшку):
-Смотря какая нужна помощь.
-Идемте-гном с белой бородой поманил меня за собой. Мы прошли на задний двор, за домом оказалась заброшенная шахта. Вход в шахту был заколочен досками и из шахты раздавался странный звук, я решил, что там обосновался медведь на зимовку и гномы хотят чтобы я его убрал. Однако один из гномов оторвал доски и смело шагнул внутрь.
Через 20 минут блуждания по лабиринту мы вышли в пещеру. В центре пещеры стоял хрустальный гроб. А в гробу лежала красивая молодая девушка, подозрительно похожая на Белоснежку. Гном указал на спящую девицу:
-Вот.
-Ну и что?
Гном озадаченно почесал за ухом, словно удивляясь, что я сам не понимаю:
-Храпит! Мы уже неделю уснуть не можем! Наш дом расположен как раз над этой пещерой, по ночам знаете как слышно!
Гм... я обошел гроб с девицей, постучал по крышке, осмотрел пещеру и вынес вердикт:
-Так конечно, у вас вон гроб хрустальный резонирует да и эхо в пещере не хилое, поэтому и слышно так хорошо.
Седой гном едва не рухнул на колени:
-Так сделайте же чего-нибудь, господин колдун!
Я припомнил сказку про Белоснежку, наклонился и поцеловал девушку. Она перестала храпеть, томно вздохнула, обвила мою шею руками и присосавшись в страстном французском поцелуе попыталась затащить меня к себе в гроб. Я протестующе замычал(нет, в принципе мне нравился ход её мыслей, но не при гномах же!...) и оторвался от девицы.
На лицах гномов отразилась огромная радость(пополам с облегчением), рыжий гном сорвался с места и с криком "Белоснежка больше не будет храпеть!" выбежал из пещеры, неся сею благую весть остальным жителям дома.
-Мой принц, я так долго тебя ждала! Теперь мы поженимся, у нас будет куча детей, мы будем жить долго и счастливо в твоем замке и умрем в один день!-девушка кинулась мне на шею с благодарственными поцелуями.
Я отцепил девушку от себя:
-Э... сударыня, вы меня с кем-то путаете! Я не принц! И тем более не ваш!
-Как это не принц?! Вы меня нашли, разбудили своим поцелуем и теперь вы обязаны жениться на мне!
-Хм...-я задумался. Жениться на этой девице мне совсем не улыбалось да и принц из меня как из папы римского балерина. На девушке чувствовались остатки колдовства, но разбираться в плетении, которым колдунья-мачеха усыпила девицу мне было лень, так что я просто снял с пояса бутылек со снотворным и запустил ем в Белоснежку, бутылек разбился у ног девушки. Белоснежка широко зевнула, и уснула, стоя. Захрапев при этом еще громче прежнего. Гномы разочарованно взвыли.
-Тааак-я довольно потер руки, подхватил девицу и запихал ее обратно в гроб-а теперь быстренько её упакуйте и отправьте почтовой каретой.
-Куда?!
-Как куда?! В Тридевятое царство, королевский дворец, получатель-Прекрасный принц.
Гномы возрадовались такому предложению и дружно кинулись царапать на гробу адрес получателя.
Пухлый гном с седой бородой махнул мне рукой. Поплутав добрых полчаса по коридорам шахты мы наконец вышли на улицу.
-Спасибо вам! Вот ваша плата-гном протянул мне мешочек с деньгами.
Забрав обещанный гонорар и попрощавшись, я сел на Пепла и мы покинули прибежище гномов.
Увидев уютный теплый дом гномов, я неожиданно понял, что мне уже порядком надоела бродяжничья жизнь и я дико скучаю по своему особняку да и Альмавира уже давно не видел, так что я решил вернуться домой. Пепел, услышав про дом, видимо вспомнил про теплое стойло и нормальный корм, обрадовался и резвой рысью пошел в сторону Алларии.
Вообще-то, я надеялся, что за время моего отсутствия Сара передумает и вернется к мужу. Можете представить мое разочарование, когда вернувшись домой я снова застал в своем особняке эту вздорную, склочную женщину?!
К моему удивлению, Сара сегодня была настроена вполне дружелюбно. Увидев меня, она расплылась в улыбке и кинулась мне на шею:
-Артем! Ты вернулся!
Я равнодушно обнял свою сожительницу.
Взяв меня за руку она потащила меня к дивану, а удобно устроившись начала трещать как заведенная:
-Милый, у меня потрясающая новость! Пока ты был в отъезде, я развелась с мужем! Это прекрасно, правда?! Правда он отсудил почти все мое имущество, но зато теперь мы можем пожениться! Ты рад?!
Мда... Как все запущенно однако. Видимо от этой женщины можно избавиться только действительно женившись. Она обычная торговка, ну да, богатая, у нее куча торговых лавок в Алларии, но высший свет не признает ее своей, ей нужен статус графини, видимо поэтому она так уцепилась за наш роман. Хотя с другой стороны, мне все равно нужна следующая жертва, так почему бы не отдать Моране Сару? Я криво улыбнулся, притянул Сару к себе:
-Ну конечно я рад!
На следующий день я наведался к ювелиру, купил кольцо и сделал предложение, а через две недели мы отпраздновали свадьбу.
Вместе с Сарой, мое материально положение улучшилось на 19 000 золотых и одну страшненькую картину, которую Сара нарисовала лично, якобы специально для меня.
После свадьбы всё стало намного проще: Сара очень довольная статусом графини теперь все дни и вечера проводила в Летнем дворце(резиденция где собираются местные аристократы), теперь местная знать принимала ее на равных.
Я же, пообещав супругу Моране, снова зажил спокойной жизнью: занимался алхимией, совершенствовался в магии, пару раз выбирался на шабаш на Лысой горе. Сейчас я был в своей лаборатории, смешивал зелье молодости, одной знатной даме приспичило омолодиться, ну а я был не против немного заработать.
Меня отвлек звук открывающегося телепорта и через пару секунд в мою лабораторию шагнула ведьмочка-Элиса, с ней мы познакомились на прошлом шабаше.
Я приветственно улыбнулся, кинул в котел последний ингредиент, помешал и погасив пламя под котлом шагнул к ведьме на встречу:
-Элиса, рад тебя видеть! Каким судьбами тебя занесло в логово ужасного некроманта?
Ведьмочка звонко рассмеялась, шагнула мне на встречу, чмокнула в щеку:
-Да так, мимо пролетала, решила вот заглянуть в гости.
-А чего это с твоими волосами? У тебя ж была роскошная грива! Съела чего-то не то? Или наколдовала?-я улыбнулся.
Элиса взъерошила короткие, с красными прядями, волосы, рассмеялась:
-Ничего ты не понимаешь! Это последняя мода, самый писк!
Я покачал головой, все-таки мода-странная вещь-и уже собрался было проводить Элису наверх и предложить выпить чаю, но тут дверь в лабораторию открылась и на пороге появилась супруга. Застав в моей лаборатории молоденькую ведьму с точеной фигуркой и в вызывающе коротком мини, Сара помрачнела и начала орать:
-Так я и знала! Опыты у тебя тут, в лабораторию не заходи! Девок ты сюда водишь, вот поэтому и запрещаешь мне сюда заходить! Ах ты кобель!
Прежде чем я успел вмешаться Элиса недовольно скривилась, сплела заклинание и запустила им в Сару. В ту же секунду супруга превратилась в ледяную скульптуру.
Элиса довольно хмыкнула:
-Ладно, мне пора пожалуй-и видимо чтобы подразнить Сару, шагнула ко мне и жадно поцеловала.
Ледяная Сара что-то протестующе пробулькала. Ведьмочка усмехнулась, открыла телепорт, игриво подмигнула и исчезла.
Я посмотрел на замерзшую Сару, но представив как она сейчас начнет орать я аж погрустнел и передумал расколдовывать. Ну ее... сама растает минут через сорок.
Вместо этого я последовал примеру Элисы-открыл телепорт и исчез из лаборатории. Я отправился к Альмавиру, решив там укрыться от гнева Сары.
Сообщение отредактировал XAHTA - Четверг, 07.05.2015, 11:11
По округе поползли слухи, что я занимаюсь Темной магией. Нет, большинство считало меня магом-травником, как и Альмавира, но слухи о некромантии все-таки постепенно распространялись среди людей.
После свадьбы Сара долго выспрашивала про магию, а удостоверившись, что я действительно кое-что смыслю в Темной магии загорелась идеей вызвать духа прадедушки. По семейному приданию, старый хрыч где-то в саду закопал чугунок с золотом-брильянтами и Саре приспичило его найти. На объяснения, что не стоит тревожить мертвых по таким мелочам она закатывала скандалы. Угрозы, что это просто опасно-она игнорировала "ну ты же некромант! Что тебе какой-то дух?! Загонишь его потом обратно". Разговоры, что за один вызов духов некромант расплачивается десятью годами жизни-"милый, ты же у меня еще такой молодой! А представь, найдем мы золото, сможем расширить особняк, твою лабораторию вынесем на второй этаж, а то что ты в подвале ютишься" (угу, я на алхимическую лабораторию несколько дней защитные поля устанавливал, а теперь все заново начинать? Да и к земле ближе, излишки энергии проще сбросить, а куда я буду это девать на втором этаже? В форточку?!). В общем, это был тот случай когда проще сделать, чем объяснить почему я не хочу этого делать. Вызов духов обычно проводят на Лысой горе. Нет, вообще-то там чаще проводят шабаши, но одно другому не мешает. В общем, в один из дней мы с Сарой собрались на Лысую гору.
Пепел недовольно расфыркался, узнав что ему, бедному несчастному коняшке, придется везти двух человек. Но после обещания 5 кг мешка овса, смилостивился и согласился нас отвезти.
В один из вечеров мы отправились к Лысой горе.
-Что это?-Сара указала на площадку: домики, лестницы, фонтаны, столы, навесы. В общем, вполне приличный парк отдыха.
Я пожал плечами:
-Лысая гора, место сборища ведьм, фей и колдунов.
-Ты врешь! Не может площадка для сборища магов так выглядеть!
Я усмехнулся:
-Ну знаешь ли, мы тоже любим красивые места. Не только ж на кладбище нам собираться.
Сара проворчала себе что-то под нос, но спорить не стала.
Мы спешились и пошли вниз, там был круг Мораны-место для вызова духов и жертвоприношений Темной богине.
Спустившись вниз, я уставился на ровный белый слой снега, хлопнул себя по лбу и простонал:
-О, я идиот!
-Что случилось?!
-Да тут же снег! Как тут прикажешь пентаграммы рисовать? Эх, придется повозиться.
-От востока до запада, от юга до севера, от земли до неба снега нет и не будет!
...и с последним словом отпустить сплетенное заклинание.
Плетение брызнуло белыми звездами и снег почти моментально отхлынул от моих ног.
Я осмотрел темные каменные плиты, довольно хмыкнул. Ну вот, теперь можно и за ритуал браться.
Я опустился на корточки, взялся чертить круги вызова, попутно инструктируя Сару:
-Во время вызова духа не вздумай орать, кричать, махать руками и лезть в разговор. И упаси тебя бог, выйти за эту черту! Пока ты в круге-ты в безопасности. Поняла?
Сара, внимательно наблюдавшая за моими приготовлениями, кивнула. Я закончил чертить круги, отложил мел, расставил свечи в высоких подсвечниках, посмотрел на супругу. Даже в темноте было видно, что она белая как снег.
-Уверена, что ты хочешь чтобы я провел этот ритуал? Смотри, потом его уже нельзя будет отменить.
Сара зябко поежилась, но кивнула.
-Ладно, тогда приступим.
Мы встали в центре, коротким пассом я зажег свечки и принялся за вызов духа прадедушки.
С моих ладоней сорвался сгусток пламени, фигура Темной богини за моей спиной полыхнула огнем и в свободном круге появилась душа, призрак.
Пару минут я с удивлением рассматривал явившегося на мой зов духа, а потом ошарашенно протянул:
-Э... Сара, походу мы кого-то не того вызвали... Это пацан какой-то, а нужен же был дедушка.
Но Сара отрицательно качнула головой, не сводя взгляда с духа:
-Того. Моего прадедушку казнили в 17 лет за ограбление королевской казны. Но к тому времени он успел обзавестись сыном.
Мда... Шустрый походу был парнишка, жаль попался.
Между тем, призраку надоело ожидание, он жутко проскрежетал призрачными зубами и грозным замогильным голосом вопросил:
-Зачем вы потревожили мой покой?!
Не успел я ответить, как Сара влезла с инициативой:
-Беджамин Франклин, отвечай где ты спрятал золото?
Ой как не хорошо! Обычно с духами общается тот кто вызвал, духи очень обидчивы. Так и тут, молодой прадедушка несколько минут рассматривал свою правнучку, а потом осклабился и молча показал средний палец. Сара пошла пунцовыми пятнами и взвизгнув:
-Ах ты призрачный поганец!
-Сара! Стой! Нельзя!...-я попытался её остановить, но супруга, разгневавшись, забыла все мои указания, рванула к призрачному предку и переступила черту.
Она не добежала чуть-чуть, всего пара шагов. Сара словно наткнулась на невидимый меч. Дико вскрикнув, она схватилась за живот и рухнула на колени.
Призрак чуть удивленно посмотрел на упавшую женщину и перевел холодный взгляд на меня, видимо надеясь, что я забыв об ритуале кинусь на помощь. Но я остался на месте, слишком уж хорошо знал, как опасно переступать эту черту.
Я почувствовал тяжелый, затхлый запах и на площадке появилась Морана. Одобрительно кивнув она поплыла к своей жертве.
Пару минут Сара препиралась с Мораной, требуя показать договор по которому ее душа оказалась продана Темной богине. Но в конце концов, Моране это надоело, она махнула косой и от моей супруги осталась лишь могила.
Вот и все. Я посмотрел на призрачного родственника Сары, вздохнул, сложил руки, сплетая заклинание-замок и послал импульс в сторону прадедушки:
-Развейся.
Призрак странно выгнулся, а потом превратившись в рыжий дым-пропал.
Погасив свечи я вышел из круга, подошел к каменной плите-вот и все, что осталось от Сары. Я покачал головой: предупреждал же!...
Неожиданно осознал, что я улыбаюсь-после очередной жертвы Морана снова дала мне часть силы, казалось магия кипит в каждой клеточке моего тела, вызывая странную, радостную эйфорию. Потрясающе приятно.
Продолжая улыбаться я поднялся на верх по лестнице, мое заклинание не тронуло окрестности и тут по прежнему лежал снег. Ко мне подошел Пепел. Я погладил серую морду:
-Хороший мой!-конь согласно кивнул головой. Я сел на коня, тронул поводья:
-Давай домой, Пепел.
Конь чувствуя мое радостно-возбужденное состояние резвым галопом поскакал к дому.
Сообщение отредактировал XAHTA - Четверг, 07.05.2015, 11:14
Сегодня среди ночи меня разбудил непонятный шум на улице.
Я поднялся, вышел на балкон.
Хех, да у меня тут прям крестный ход! Вокруг моего особняка бродил местный святой отец. Он размашисто крестил все подряд, что-то вылил в озеро(очень надеюсь, что просто святую воду), зашел в конюшню к Пеплу(судя по страдальческому стону, Пепел не обрадовался, что его разбудили среди ночи и от души огрел ночного визитера копытами). На несколько секунд я даже проникся к святоше уважением: надо же! Ночей не спит, бедный, дни и ночи думает как мерзкого некроманта извести. Ну бродит и бродит, фиг с ним, у меня там огорода нету, ничего не вытопчет. Успокоившись я ушел обратно в спальню.
Но минут через 10 это чудо в рясе начало читать молитвы. Жалобно так, нараспев, я аж заслушался!
Поняв, что уснуть под заунывное чтение не получиться, снова вышел на балкон, намагичил простенький морок(обычный паук... только размером с хорошую собаку) и запустил мороком в незваного гостя.
Священник заорал что-то про крест животворящий, запустил в "бисово создание" святым писанием и мгновенно забрался почти на макушку сухого дерева. Я посмотрел на священника сидящего на дереве (дааа... никогда б не подумал, что у священнослужителей такая хорошая физическая подготовка! Но в любом случае, ему сейчас точно не до проповедей) и пошел спать.
Утром священник обнаружился на том же месте и наотрез отказывался спускаться(выяснилось, что святоша до ужаса боится высоты)! Я попытался сбить страдальца палкой, но дерево было слишком высоким и палка до него просто не долетала. Пилить дерево мне было жалко(да и лень если честно)-я на этом дереве собирался испытать ритуал возрождения к жизни. Хм... Ну вот и чего с ним теперь делать?! Сам он слазить отказывается, а МЧС тут нет. Плюнув на "верхолаза" я ушел в дом, завтракать.
После завтрака я вывел Пепла и отправился на рыбалку. В конце концов, должен же у некроманта быть хоть один выходной?!
Мы отправились к Лебяжьему водопаду. Понятия не имею почему водопад так называется, лично я тут не встречал ни одного лебедя. Зато часто шалил Водянной да водились русалки.
Расседлав Пепла я взялся за удочку. Тишина, птички поют, водопад шумит, погода теплая... Благодать одним словом.
Рыбалка успокаивает душу и дает возможность спокойно, без суеты подумать над жизнью. Итак, с того момента, как Морана прибрала Сару прошло 5 месяцев. В светском обществе на меня начали странно коситься. Нет, никаких доказательств моей причастности к смертям супруг конечно не было, но когда у вас умирает уже третья жена-это заставляет насторожиться. Свою очередную пассию я начал "окучивать" еще с весны. Анна-София Линдберг-богатая старая дева с весьма солидными габаритами. Сначала я был в полной растерянности не зная как к ней подступиться:
на цветы у нее оказалась аллергия(когда я принес букет, так получил жуткий скандал и этим же букетом по лицу)
на комплименты она не велась
за серенады под окном-орала, что я мешаю ей спать
а приворотное зелье выпила и даже не чихнула.
Я уже был готов сдаться, но решил в последний раз попытать счастья и пригласил ее на пикник. Скушав корзинку пирожков, целую индейку, тазик оливье и запив сей "скромный обед" большой чашкой чая, Анна-София более благосклонно посмотрела в мою сторону.
Поняв, что путь к сердцу через желудок лежит не только у мужчин, я решил взяться за кулинарию. Представьте мое разочарование, когда я обнаружил, что до электрических и газовых плит этот мир еще не дорос! Пришлось обзавестись русской печкой. Вы никогда не пробовали приготовить ужин в русской печи? При случае обязательно попробуйте, оказывается это не так просто как кажется. Несколько дней я потратил на освоение этого "агрегата", но разбив кучу глиняной посуду, испортив гору блинов, чудом не ошпарившись борщом и едва не устроив на кухне пожар, я понял, что кулинария(да еще в таких диких условиях)-это явно не мое.
Но если раньше я спокойно обходился фаст-фудом со скатерти-самобранки, то "даму сердца" кормить консервами было как-то не солидно. В общем, я наведался к Альмавиру и выпросил его скатерть-самобранку. Теперь на мое столе были "почки заячьи верченые, головы щучьи с чесноком, икра черная, икра красная, икра заморская баклажанная" и прочие деликатесы. Но за аренду скатерти Альмавир потребовал, чтобы когда наступит зорничник(август) я сгонял на Медвежьи болота и привез какую-то траву.
Через месяц ухаживаний(точнее "укармливаний") "знойная красотка" наконец согласилась выйти за меня замуж.
В очередной раз устраивать пышную показушную свадьбу мне совсем не хотелось, так что мы просто обменялись кольцами на берегу реки.
В довесок к упитанной супруге я получил 21 000 золотых и на эти деньги решил построить бассейн. Бассейнов в этом мире я не встречал, так что я был по сути первопроходцем. Вечеринки у бассейна стали невероятно популярными среди местной знати(хехе, а где еще эти напыщенные индюки могут нормально расслабиться не думая об этикете?) и аристократы снова прониклись ко мне доверием и симпатией.
А местный святой отец узрев в моем дворе кучу девиц в неглиже(но чесслово, по сравнению с женскими купальниками из моего мира эти девушки были вполне одеты), что бесстыдно плескались в воде, тот же час прибежал с проповедью.
Минут двадцать он читал нотации, прося Высшие силы покарать это "царство разврата". А когда я сообщил, что у меня в подземелье еще и сауна имеется, так святоша покрылся пунцовыми пятнами(боюсь даже предположить, что он представил при этом слове)! Я великодушно предложил самому взглянуть на сауну, но святой отец шарахнулся так, словно его приглашали на экскурсию в царство Мораны и поспешил убраться со двора.
Однако вскоре я узнал, что священник купил у местного астронома самый мощный телескоп. Учитывая, что астрономией святой отец никогда не интересовался, покупка была весьма любопытная.
Но через несколько дней я обнес бассейн плотным забором: Пепел, спасаясь от жары взял моду купаться в бассейне!
А каждый день чистить бассейн и менять воду мне совсем не хотелось. Святой отец явился на следующий же день, с очередной проповедью-претензией, типа мало того, что я тут придаюсь греху блуда, так еще и тайно, за забором.
В общем, жизнь била ключом, не оставляя времени на скуку.
Поплавок дернулся и ушел под воду. Короткая подсечка и в моих руках оказалась очередная серебристая рыбка. Я снял с крючка добычу и снова закинул удочку. Неожиданно над водой появилась хорошенькая головка-русалка.
Оценивающе посмотрела, подплыла:
-Жарко сегодня.
-Ага.
-Так иди ко мне, искупаемся! Водичка знаешь какая теплая!
-Да нет, что-то не хочется.
Русалка сильнее поднялась над водой, томно изогнулась, демонстративно погладила роскошную грудь, стрельнула в мою сторону глазками. Нет, ну до чего ж красивая, зараза! Я тряхнул головой, отгоняя наваждение и перевел взгляд на поплавок.
Русалка, явно разочарованная отсутствием интереса к ее прелестям и удивленная, что ее чары не сработали, проворчала себе под нос:
-Нет, ну что за мужик пошел?! Только на рыбалку сюда и приходит-проплыв туда-сюда она снова вышла на "исходную позицию"-милый, а ты часом не это?
-Чего?
-Ну не импотент?
-Не,-я покачал головой-я колдун.
Русалка разочаровано охнула:
-Нет, ну что за непруха?! Нормальные мужики перевелись что ли?! Позавчера какой-то дед седой явился, сегодня ты... Развелось колдунов! Тьфу!-плюнув со злости и махнув напоследок чешуйчатым хвостом, русалка скрылась в глубине озера.
Эх, придется рыбалку заканчивать: русалка из вредности разгонит всю рыбу. Сложив удочку и захватив улов я сел на коня и мы отправились домой.
Дома положил рыбу в морозилку(хорошо хоть с холодильниками в этом мире проблем нет-замораживающее заклинание и продукты не портятся. Правда каждые две недели его надо ставить заново, а я периодически забываю это делать и тогда утром на кухне появляются лужи).
Обошел дом в поисках Анны-Софии. Пусто, тихо, никто ничем не шуршит, не хрустит. Даже не привычно. Наверно уехала к кому-нибудь в гости.
Выглянул в окно, священник все так же гордо, аки орел, восседал на дереве. Мда... Такими темпами он тут до зимы куковать будет. Вышел на улицу, постоял пару минут под деревом, предупредил, что сегодня полнолуние и на охоту выйдут оборотни и демоны. Святоша заскулил от страха, но спускаться все равно отказался. Ну-ну...
Вернулся в дом, делать было нечего и я решил заняться алхимией. Спустился в подземелье, прошел в лабораторию и замер на пороге: возле кадки с кустом Волшебного мармелада стояла урна с прахом.
Какая ирония-больше всего на свете любить еду и от нее же погибнуть: Анна-София отравилась Волшебной мармеладкой.
Я с удивление осознал, что смерть очередной супруги не вызвала даже малейшего сожаления. Поднял урну, поставил на стол(надо будет во двор вынести), ради интереса сплел "Белое марево"-заклинание превращающее человека в простейшую нежить. Плетение полыхнуло красным и собралось в плотный белый сгусток. Я с интересом осмотрел получившийся результат, пожалел, что под рукой не оказалось подопытного и довольно улыбнулся-заклинание собралось без особых усилий, хотя еще вчера не хватало сил, чтобы его закончить и плетение рассыпалось на полпути. Очередная смерть снова увеличила мой резерв.
Оценив новые магические способности, я взялся за алхимию.
За занятиями алхимией незаметно наступил вечер. Немного подумав, решил подключить к "снятию сидельца"-Пепла: позвал коня, наложил довольно качественный морок и оставил на вольном выгуле, попросив особое внимание уделить прогулкам у дерева со священником.
Пепел, довольно заржал и поскакал к дереву. Священник, узрев демонского коня издал дикий крик. Пепел же, похоже решил отомстить за ночной визит: для начала поднялся на задние ноги и потянулся мордой к святоше, радостно оскалив 10-сантиметровые клыки. А потом деловито уселся под деревом и принялся грызть ствол!
Блин, этому типа надо в цирке выступать, а не по некромантским владениям шастать! Никогда не видел таких прыжков и сальто! Продолжая верещать, священник свалился с дерева(каким-то чудом ничего себе не сломав) и с низкого старта ломанулся прочь от моего особняка.
Пепел, довольно скалясь и на ходу отплевываясь от щепок, поскакал следом, придав тем самым святому отцу дополнительное ускорение. Да... думаю теперь он еще не скоро осмелится заявиться ко мне в гости.
Прогнав нарушителя спокойствия, Пепел, насмешливо фыркая, подошел ко мне. Я погладил коня по морде, скормил морковку и взялся снимать морок. Конь снова окутался голубым сиянием и с тихим хлопком морок разлетелся на серебристые звездочки.
-Умница ты моя!-погладив коня и сняв уздечку я пошел в дом.
Сообщение отредактировал XAHTA - Вторник, 12.05.2015, 05:46
Лето-"мертвая" пора для магов: нежити хватает еды в лесу, болезней в это время практические не бывает и даже всякие приворотные зелья пользуются намного меньшим спросом, видимо летняя жара на корню убивает все романтические порывы.
Кстати о романтике: в один из дней в мое окно постучался почтовый голубь с любовным письмом. Некая Маорди Элиассон признавалась в пламенной любви и предлагала как-нибудь встретится. Ну что ж, не вижу повода отказывать.
Я написал ответ, для пущего эффекта наложил на письмо "любовное заклинание" и отправил по обратному адресу.
Через три дня состоялась встреча с моей тайной поклонницей. Девушка оказалась высокой блондинкой. Скажете мечта многих мужчин? Ха! Она оказалась невероятно худой, даже тощей(позже я узнал, что Маорди постоянно сидит на всевозможных диетах. По-моему, она считала лишним весом все кроме костей), выше меня на целую голову, без малейшего намека на женские формы, с огромным количеством татуировок (я заподозрил у блондинистой поклонницы наличия криминального прошлого) и с дичайшим "боевым раскрасом" на лице.
Ну что ж, как говорится, дареному коню в зубы не смотрят. Не желая упускать новую жертву для Мораны, я бросил все силы на очаровывание Маорди. Хотя этого почти и не требовалось: она и так проявляла ко мне симпатию да плюс еще любовное заклинание, что было наложено на письмо... В общем, высоченная девица влюбилась как кошка.
Через несколько недель Маорди переехала ко мне, а вскоре мы заключили брак. Маорди оказалась практически бесприданницей, в мой дом она принесла всего лишь 1200 золотых.
Теперь почти вечер заканчивался бурным вуху, а утро начиналось с радостного крика:
-Я сбросила еще 100 грамм!
А не так давно Маорди вычитала в каком-то модном издании новую диету, листик капусты и стакан воды. Правда с такой диеты она начала постоянно падать в обмороки, но зато с диким восторгом рассматривала в зеркале худущую фигуру. Сначала я хотел ее образумить, но потом передумал-какой смысл? Все равно через несколько дней за ней явится Морана, так не все ли равно какой она получит свою жертву-худой или откормленной?
В комнате раздался легкий хлопок и на пол упал свиток. О, магическая почта прибыла. Почитаем.
Первым делом я полез в раздел объявлений:
"Вызов инкубов/суккубов на дом. Оплата поминутная. С пентаграммой и кровью дороже"
Так, интересно, но не сейчас.
"Молодая привлекательная ведьма, 89 лет, желает встретить надежного спутника жизни для совместных полетов на помеле, ночных оргий, организации мерзостей и наведения порчи"
Судя по описанию, так Элиса заскучала без поклонников.
"Здоровому и привлекательному вампиру требуется донор"
Охренеть! Совсем эти вампиры обнаглели, уже через "Магического вестника" жертв ищут!
"Обменяю замок (общая площадь 5000 м2, комнаты раздельные, сан. узел раздельный, 5 балконов, большой банкетный зал, 6 спален) на теплый дом с удобствами. Кентервильский замок, спросить Привидение".
Мда... Говорят, в Кентервильском замке все трубы прогнили, а у хозяев нет денег на ремонт. Видимо, привидению ни в кайф вторую зиму оставаться в холодном замке, заранее беспокоится.
"Наведение порчи, лечение любых болезней, изгоняние бесов, уничтожение нежити, успокоение мертвых, создание Волшебных зеркал, изменение погоды, большой выбор зелий. Недорого, гарантия".
А это ж мое объявление! Что тут дальше? А, вот это интересно:
"Для изгоняния злобной нечисти требуется опытный колдун. Обращаться-Белореченская мельница".
Ух, учитывая, что я уже больше месяца сидел без работы, это объявление было как нельзя кстати. Я отложил свиток.
Так, надо предупредить Маорди, что вернусь только утром и отправляться в путь, до Белореченска 9 часов пути. Супругу я застал в спальне. Она сидела за столом, в руках тарелочка с голубой каемочкой, по тарелочке катается наливное яблочко и из тарелочки я четко расслышал восторженные охи-вздохи и немецкую речь: "о! я! я! дас ист фантастиш!" Увидев меня, Маори сняла яблочко, прекращая передачу.
Да и правда, что она там не видела? Одни и те же новости целый день: опять показывают магический конгресс, немецких магов очень уж удивили новые разработки в магической области. Сообщив, что отбываю из особняка почти на сутки и попрощавшись, я вышел из дома.
Напевая песенку (услышанную в кабаке, крайне неприличную, но с прилипчивым мотивом), я пошел к конюшне.
-Пепел, у нас есть работа!
Конь перестал щипать траву и заинтересованно фыркнул.
-Мы едем в Белореченск, на мельницу.
Пепел довольно заржал, радуясь долгой прогулке. Последнее время мы не выбирались дальше Лебяжьего озера.
Итак, мельница принадлежала трем братьям. По слухам, старший был умным детиной с коммерческой жилкой, средний-особым умом не отличался, но обладал внушительной силой. А младший, как водится-дурак. Правда в чем его дурость выражалась я так и не сумел выяснить.
Через несколько часов мы приехали к нужному поселку, без проблем отыскали мельницу. Хозяева мельницы были явно зажиточными людьми: добротный каменный дом, в загоне-стадо овец, рядом с домом-мельница.
Я спешился, расседлал Пепла и направился к дому.
Постучал, почти сразу на пороге дома появился мужик, светловолосый, с простым лицом, видимо один из братьев. Представился, сообщил зачем приехал.
Мужик обрадованно кивнул и позвал меня в дом. Провел на кухню и попросил подождать старшего брата.
Обычный деревенский дом, русская печка, стол со стульями, лавка, всякая деревенская утварь. На кухню зашел упитанный черный кот, внимательно посмотрел на меня, а потом запрыгнул на лавку и устроился рядом со мной.
Я протянул руку и рассеяно погладил кота.
Тот довольно зажмурился, замурлыкал и сквозь урчание я четко разобрал:
-Хоррррошо! Хорррошо! Гладь меня, я хоррроший!
Я отдернул руку, удивленно уставился на кота. Тот перестал изображать японца, открыл зеленые глаза, ехидно хмыкнул:
-Чего уставился? Котов никогда не видел?
Я покачал головой:
-Разговаривающих-нет.
Кот поднялся на ноги, потянулся:
-Местный я, баюнской породы. Хочешь сказочку расскажу? После моим сказок до того хорошие сны снятся, что и просыпаться не захочешь!
Я отрицательно качнул головой:
-Не, рано мне еще спать! Я ночью на мельницу пойду.
Баюн сел обратно на лавку:
-Шкодника что ль ловить?
Я оживился:
-Знаешь что-то?
Кот тщательно обслюнявил лапу, потер морду:
-Да нет. Шкодит кто-то, а кто да зачем-не понятно.
-Жаль. А где ты разговаривать научился?
-Так говорю же: баюн. Мы с рождения человеческую речь разумеем да сказки рассказывать горазды.
Я задумчиво протянул:
-Слышал я про одного кота, якобы по златой цепи ходил да сказки рассказывал...
Котяра расплылся в улыбке:
-Ты про Филимона что ли? Так эт брат мой родной! Только он уж давно к Кощею ушел.
Я удивился:
-А зачем Кощею кот-баюн?
-Да Кощея, понимаешь, Иван-Дурак задолбал, препирается чуть ли не каждую неделю, то словами хулительными кроет, то из замка сопрет чего, а то и просто ворота какой похабщиной испишет! Ну Кощей и пригласил Филимона к себе, теперь Иван до ворот Кощеевых не доходит, Филька еще на подходе усыпляет. А он уснет так стража его подальше от замка отвозит.
-Хм... А что ж Кощей не прибьет на фиг этого придурка?!
Кот покачал головой:
-Прибьешь его! Как же! Он же Иван-Царевич!
-Подожди, как Иван-Царевич?! Ты ж сам сказал-Иван Дурак?!
-Ну ты парень прям как не из нашего мира! Неужто не слышал про Царя? Авторитет он тут среди криминала! Под его рукой сам Соловей Разбойник одно время ходил. А Иван-младший сын, вот и получается, что Иван Царевич-баюн задумчиво почесал за ухом-А как напьется, так Иван-Дурак! Кощею-то не с руки с Царем ссориться, вот он и возится с "царским" отпрыском.
В коридоре раздались шаги и на кухню зашел какой-то лопоухий тощий отрок. В кожаной косухе и с роскошным ирокезом. Окинул меня скучающим взглядом и шагнул к коту:
-Васенька...
Кот взъерошил шерсть, выгнулся дугой:
-Не пойду!
-Ну Васенька!...
-Нет, я сказал! У меня еще после прошлого вашего "шабаша" до сих пор шерсть на спине дыбом!
-Васенька, ну ты так отлично дополняешь мой образ! Ну пожалуйста! А я тебе крынку сметаны организую!
Васенька вздохнул, вытащил из-под лавки ярко-красный ошейник со шипами. Одел, кивнул на прощание:
-Бывай, колдун!- и покинул кухню вместе с панком-готом-сатанистом деревенского разлива. Мда... Похоже я имел "счастье" лицезреть младшего брата. Не удивительно, что о нем ходит столь не лестная молва. Даже в моем мире к неформалам относились настороженно, то что уж говорить о тихой деревеньке?
Однако долго скучать в одиночестве мне не пришлось. На кухню зашел мужчина, худощавый, умные глаза и светлые волосы. Поздоровались, познакомились, сговорились о цене и пошли к мельнице.
-А сами-то караулить не пробовали?
-Пробовали. Да ровно кто глаза отводит, вроде и не спишь всю ночь, а утром опять все испоганено, зерно рассыпано, мешки с мукой порваные, а в самой муке какие-то чешуйки мелкие.
Хозяин открыл дверь, я невольно отметил, что мельница была не закрыта:
-Вы мельницу запирать не пробовали?
-А толку? Три раза амбарные замки вешали, утром замки на земле валяются, дужки словно ножом срезаны. Мы уж и запирать перестали, толку нету.
Предоставив мельницу в мое распоряжение, хозяин развернулся и пошел обратно в дом.
Я осмотрелся, похоже мельницей не пользовались уже недели три, да и все ценное перенесли в дом. Здесь остались какие-то ведра, старая мебель, кипы сена, кадки с цветами, в общем всякий хлам.
Если судить по рассказам, то ночной гость не утруждает себя подкопами и прониканием через окна, а по-простому заходит через двери. Опустился на колени и взялся рисовать круг-ловушку. Начертил звезду, заключил ее в двойной круг, по периметру-магические символы, расставил человеческие черепа, на них-свечки. В общем, получилась классическая ловушка для нечисти. Постоял пару минут, любуясь результатом. Судя по всему на мельнице завелся мелкий бес и с ним проблем не будет. Бесы в темноте видят ненамного лучше человека, так что в ловушку он попадет, как миленький.
Накинул на свечки заклинание активации и засел в самом темном углу мельницы. Однако, время шло, а "улавливаемый" что-то не спешил являться. Я уже начал подозревать, что пакостит тут отнюдь не бес, а кто-нибудь из соседей.
Однако, через два часа ожидания мое одиночество наконец-то решили скрасить. Вот только явился совсем не тот кого я ожидал: тихонько скрипнула дверь и на пороге мельницы появилось существо.
Большая лобастая голова, острые зубы, огромные уши, злые желтые глаза, солидные когти и тонкий, как плеть хвост, увенчанный острым костянным наконечником. Размером с собаку, но при этом очень худой, весь какой-то высохший как мумия, казалось его легко можно было убить хорошим пинком. Но как на беду, эта нежить была невероятно проворной и попасть по ней было ох как не сложно.
Пару секунд я недоверчиво таращился на "гостя": химеров не видели уже несколько десятков лет, говорили даже, что всех извели. А уж чтобы химер поселился рядом с жилищем человека... Хотя теперь становится понятно почему нежить не могли поймать: химеры-ближайшие "родственники" баюнов. Но если коты усыпляют сказками, то эта нежить может "отводить глаза", т.е. люди смотрят, а не видят. А вот колдуны эту нежить видят очень даже хорошо.
Химер между тем легко перемахнул через ловушку, припал к полу и плавными, обманчиво-тягучими движениями пошел ко мне.
Я торопливо сплел пульсар. Химер, почувствовав угрозу, заурчал.
Запустил в нежить пульсаром. Химер, как по команде распластался на полу, пропуская пульсар. А потом серой молнией заскакала по мельнице.
Я попытался подловить химера. Пульсар на опережение. Мимо. Раскатистый рык. Химер взвился в воздух. Оттолкнулся от кипы сена, прыгнул мне на плечи. Стальные зубы клацнули в каком-то сантиметре от моего горла.
К счастью, химер оказался легким, я его сбросил. Острый костяной наконечник хлестнул по лицу, чудом не выбив глаз. Я понимал, что долго не выдержу такой темп. Рано или поздно химер меня подловит. Химер снова атаковал. Я отступил запнулся кипу сена, упал. Химер, метнулся ко мне.
Короткий пасс и даже не закончив плетение кинул его в нежить. От боли мы дружно возопили, боевое заклинание это вам не игрушки.
Химера отбросило назад. Вспыхнули свечи, пентаграмма засветилась мертвым синим светом. Химер попался в ловушку.
Я поднялся на ноги, руки неприятно дрожали, сердце билось как бешеное, адреналин продолжал сжигать вены, шагнул к ловушке. Химер испугано сжался. Пару секунд я рассматривал химера, а потом сплел пульсар и запустил им в пойманную нежить. Дикий визг наполнил мельницу, полыхнуло и химер рассыпался серым пеплом.
Пламя погасло, ловушка деактивировалась. Я устало опустился на пол. Всё.
Потом убрал свечи, собрал черепа, стер круг-ловушку, а утром, забрав обещанную плату и попрощавшись с адекватными братьями я отправился домой. Снова тащиться девять часов мне не хотелось, так что, я открыл воронку перехода и вместе с конем сразу телепортировался во двор особняка.
-Ох блин...-голова кружилась, тело неприятно ныло, перед глазами плавали цветные круги: я не учел расстояние от Белореченска до Алларии, получился слишком большой расход энергии, телепорт забрал остатки магии, теперь на восстановление резерва уйдет часов десять-двенадцать. Буквально свалившись с Пепла я, шатаясь как с похмелья, побрел в особняк.
Немного подумав, пошел в сауну. Скинув одежду, я устроился на лавке. Горячий пар приятно расслаблял тело.
Но разве ж дадут бедному уставшему колдуну отдохнуть спокойно? Дверь в сауну распахнулась и в помещение влетела Маорди с горящими глазами:
-Артем! Я похудела еще на 200 грамм! Эта диета просто чудо! Может мне стоит отказаться и от капусты?!
Я равнодушно пожал плечами. Маорди хотела сказать еще что-то, но то ли от жары, то ли от голода, пошатнулась, рухнула на пол и больше не поднялась. Я почувствовал уже привычный затхлый запах и в сауне появилась Темная богиня.
Увидев Темную богиню, призрачная Маорди рухнула на колени, страстно облобызала костлявую ручку и возопила:
-Умоляю, расскажите каким образом вы так чудесно похудели?!
Морана брезгливо отдернула руку, махнула косой и на месте Маорди осталась только урна с прахом.
Я почувствовал, что мой резерв в очередной раз увеличился(эх, теперь еще больше уйдет времени на восстановление). Темная богиня одобрительно кивнула на прощание и исчезла.
Я же ощутил себя дико уставшим, лег на лавку, закрыл глаза и уснул.
XAHTA,поздравляю с открытием сериала! Очень рада его здесь увидеть. Мое мнение ты уже знаешь))) Даже жаль, что я ранее читала твой сериал, как бы хотелось все забыть, и снова окунуться в мир фантастики и сказок. Нравится, как твой герой излагает мысли, с долей юмора и сарказма. Не редко, некоторые высказывания вызывали улыбку на лице) Спасибо за такую шикарную работу Сериал "Офис"/Династия Блайт/Династия Форстер
Спасибо, Елена)) Ну так подумала что здесь у меня тоже есть читатели, захотелось поделиться с ними, вот и выложила рассказ сюда(и да, я таки слегка тщеславна, люблю знаешь ли на досуге почитать хвалебные речи во славу меня )
Меня не было в сети каких-то пол недели, а тут уже так много глав! Автор просто атомный реактор)
Поздравляю с открытием!
Тема весьма интересная, понравилось описание и цель сериала-челленджа. Вспоминая ваши предыдущие историю, думаю, этот рассказ будет таким же легким и с долей юмора, не смотря на, казалось бы, "черную" тему) Удачи вам и вдохновения! И свободного времени, конечно)
-Да нету тут волков!-кажется я уже в сотый раз повторил эту фразу.
Однако Пепел помотал головой и совсем остановился.
Я вздохнул, слез с коня, взял за уздечку и потянул за собой. Но Пепел наклонился, уперся копытами и протестующе заржал.
Итак, мы ехали(вернее еле-еле ползли с частыми остановками) по осеннему лесу. Я собрался посетить поселение фей, Роменну. В фейском саду растет Аурикулярия самбуцина или проще говоря, грибы с крапинками, из которым получается отличная мазь от обморожений(а с наступлением зимы это особенно актуально). Но появляются эти грибы только раз в году и всего на несколько суток, а потом просто рассыпаются прахом.
На Пепла же лес наводил панику, он считал, что за каждым кустом притаился волк и алчно облизывается на его, конячий филей.
Я психанул, отпустил уздечку, наклонился на уровень коня:
-Слушай, ну чего ты боишься?! Ты идешь по лесу в компании некроманта, что тебе какие-то волки?!
Пепел выразительно фыркнул. Я махнул рукой:
-Да не может быть стая из двадцать волков! Максимум пять-шесть. А если бы и была, так отбились бы.
Конь однако не внял голосу разума в моем лице и попятился.
-Ну и иди обратно. Только учти, вперед-50 километров и обратно столько же. Но обратно ты пойдешь один.
Конь быстренько взвесил все за и против и покорно склонив голову, шагнул ко мне.
Я успокаивающе погладил Пепла, снова забрался в седло, тронул поводья:
-Вперед. Чем быстрее мы поедем, тем быстрее закончится этот лес.
Пепел, поминутно вздрагивая и нервно оглядываясь, поплелся дальше по лесной дороге.
Однако вскоре мы выехали на полянку, Пепел встал как вкопанный, нервно дернул ушами и испугано поджал хвост: на поляне обнаружился волк. Правда ему было не до некроманта с пугливым конем, волк что-то старательно жрал(при ближайшем рассмотрении это оказались пирожки). А дереве сидела маленькая девочка, лет 7-8 не больше, на голове красная шапочка, в руках корзинка.
Девчушка заметив нашу "могучую кучку", закричала:
-Помогите!
Волк от неожиданного визга подавился пирожком и начал кашлять. Я спрыгнул с Пепла, снял с пояса бутылку с крайне вонючей "начинкой", этакая самопальная газовая бомба, и запустил ей в волка. Бутыль разбилась, едкий запах окутал волка, он дико завизжал и не разбирая дороги ломанулся прочь с поляны.
Я подошел к дереву, протянул руки:
-Прыгай!
Ребенок громко взвизгнув сиганул вниз. Поймал, осторожно поставил девочку на землю.
Подобрал корзинку, из нее вкусно пахло пирожками. Припомнив, что не успел пообедать, я запустил руку в корзинку и вытащил самый большой пирожок. Откусил, вкусно.
-Что ты делаешь в лесу?!
Ребенок засопел, и серьезно, как будто доверяя большую тайну выдал:
-У бабушки скоро день Рождение.
-Гм... ага, и как это связано с тем что ты в лесу кормишь волков пирожками?
-Бабушка всегда мечтала о волчьей шкуре возле камина!
-А...у... ты, что пирожки отравила?!-я ошарашенно уставился на свой изрядно обкусанный пирожок, попутно вспоминая, брал ли я с собой противоядие?
-Нет-девчушка старательно помотала головой-пирожки мама с утра напекла, а я взяла несколько, когда в лес пошла, пообедать чтобы.
-Уф... И как же ты собралась ловить волка?
Красная шапочка нырнула в колючий куст и обратно вылезла волоча за собой солидный арбалет:
-Вот! Я попала, только волк не помер, я на дерево залезла, а арбалет тяжелый, не успела его с собой затащить.
-Мда...-я забрал арбалет, припомнил сказку про красную шапочку из моей реальности, там девочка была намного добрее. Удивительно, что в местных лесах все еще водятся волки!
-Слушай, у меня дома есть волчья шкура, давай я ее тебе отдам? А ты уже подаришь ее бабушке?
-Правда?!-ребенок с такой надеждой на меня уставился, что я только кивнул:
-Правда. Но в замен пообещай не ходить больше в одиночку в лес, ладно?
-Ладно, обещаю.
-Вот и ладушки!-я посмотрел на заходящее солнце-где ты живешь?
-Там, в Листвянке-девочка махнула рукой. Где это находится я даже близко не представлял, но и бросать ребенка в лесу как-то не совсем хорошо. Немного подумав, я принял решение:
-Значит так, сейчас мы поедем к лесным феям, а утром я отвезу тебя домой.
Ребенок счастливо закивал, совсем не огорчившись. Забравшись на Пепла мы отправились дальше.
По пути до Роменны я узнал, что девчонку зовут Даренка, у нее несчетное количество старших братьев, отец-кузнец, мать-домохозяйка(хехе, как будто тут есть другие профессии для женщин) и у них большое хозяйство, состоящее из кур, овец и нескольких лошадок. А так же получил избыток "ценной" информации, про колдунов и ведьм. Так оказалось, у нас имеется пушистый собачий хвост(хм... в упор такого за собой не замечал. Следует ли это расценивать, как то что я не настоящий колдун?), заговаривать с нами можно только имея в кармане серебряную подкову(видимо, если нет денег, так хоть подковой расплатиться. Ну а что? Серебро не плохо ценится), а в полнолуние мы обращаемся черными свиньями, бегаем по окрестным селам и портим скот(нет, ну бывает конечно, что некоторые представители магической братии на шабашах напиваются до поросячьего визга, но по селам в виде поросят все-таки не бегают).
Но, постепенно голос девчушки становился все тише и Даренка задремала. А вскоре лес, как по волшебству, расступился и появилось селение. Странные(но при этом красивые) деревья, много цветов, дорожки, выложенные резным камнем, в тени деревьев скрываются ажурные резные беседки и прохладные водопады. Мы прибыли в Роменну.
Звучно цокая подковами по каменный плитам, Пепел пошел в поселок. Почти сразу нам на встречу выскочили две феи, с луками наперевес. Тяжелые боевые луки смотрелись настолько неуместно в тоненьких фейских ручках, что я бы рассмеялся, если бы не знал, что эти пигалицы ими виртуозно владеют. Я слез с Пепла, взял на руки спящую Даренку. Феи переглянулись, шагнули на встречу:
-Кто вы такие и зачем прибыли в Роменну?
-Да так... всех по маленьку: злобный некромант, трусливый конь(Пепел при этих словах негодующе хрюкнул) и спящий ребенок.
Феи снова переглянулись, наконец до них дошло:
-Вы Артем Баринов из Алларии. Друг нашей правительницы.
Я кивнул. Слава Моране, вспомнили наконец. Про нашу дружбу с Калиссой знают очень многие и даже странно, что меня не узнали сразу.
Одна из фей махнула рукой:
-Следуйте за мной-и легко поднявшись в воздух, полетела вперед, показывая дорогу. Я осторожно растормошил Даренку: людям очень редко удается увидеть Роменну, феи не против вести торговлю с людьми, но в своих поселках живут очень обособлено и закрыто.
Летящая девушка привела нас на центральную площадь. Верховная фея изволила играть в шахматы. Правительница Роменны, Калисса, была красивой статной феей. Возраст выдавали лишь легкие морщинки у глаз, но фигура сохраняла гибкость и изящество.
Правительница коротким жестом отослала фей, поднялась из-за стола, мы тепло, по-дружески обнялись.
Обмениваясь новостями мы пошли по аллеям Роменны, вскоре мы вышли на берег озера. Возле воды бродили молочно-белые единороги. Даренка восхищенно ахнула и замерла на краю площадки, с немым восторгом рассматривая сказочных существ.
А Пепел при виде стройных, изящных единорогов презрительно зафыркал. Типа он такой крутой, прошел огонь, воду, медный трубы(и страшный лес с волками), а что видели эти рогатые позеры? Чтобы не провоцировать драку(единороги на редкость обидчивы) я торопливо скормил коню морковку.
Когда первые восторги утихли и пришло время для более серьезных разговоров, Калисса поручила девочку другим феям. Те от души накормили довольного ребенка мороженым и устроили настоящую экскурсию по Роменне. Разве, что в Подземный сад не сводили, где, если верить легендам, растет плод жизни, дарующий бессмертие.
Мы с правительницей вышли на площадку возле фонтанов.
-Так зачем ты прибыл в Роменну? Не ври, что соскучился по старой немощной фее-за такое вранье я сразу дам в глаз!
Я улыбнулся:
-Калисса, вы как всегда неотразимы, ради встречи с вами легко можно совершить такой долгий путь. Но вы правы, в Роменну меня привел ваш чудесный сад. Меня интересует Аурикулярия самбуцина.
-Грибы с крапинками?-пожилая фея задумалась, потом кивнула-да, сегодня как раз та самая ночь. Ох, и все-то ты помнишь! Хорошо, можешь взять несколько грибов.
Я благодарно кивнул, поцеловал правительственную ручку и пошел за грибами.
В фейском саду, под зелеными сводами растет множество различных растений.
Полюбовавшись на такое изобилие я пошел к грибам. Аурикулярия как раз вошла в силу: над крепкими мясистыми шляпками поднимались серебристые звездочки. Я присел на корточки, осторожно срезал пару грибов, убрал в сумку и покинул сад.
Закончив с "тихой охотой" я вышел из сада. На дороге меня уже поджидал Пепел со счастливой Даренкой.
Прощаться-у фей плохая примета, поэтому нас никто не провожал и мы отправились в обратный путь.
На рассвете мы приехали к Листвянке. Даренка оживилась, тыкнула пальчиком, показывая свой дом и мы поехали туда. Только мы заехали во двор, как нам на встречу выбежал мощный кряжистый мужик. Девчонка увидев мужика радостно взвизгнула и чуть ли не кубарем скатилась с Пепла, побежала на встречу:
-Папа!
Мужик крепко обнял дочку, тайком утирая скупые слезы. А Даренка торопливо рассказывала как я нашел ее в лесу, прогнал волка, а потом мы были у лесных фей.
Мужик отослал ребенка в дом, шагнул ко мне:
-Спасибо, господин колдун! Одна она у нас, остальные-парни, и до того девчонка озорная, что и не знаешь иной раз где ее искать. Право же не знаю как вас и благодарить! Может вам выковать чего надо?! Так я кузнец знатный, любую работу сделать могу. Али деньгами возьмете?
Я задумчиво осмотрел подворье кузнеца, неподалеку на выгоне резвились лошади. Хорошие, крепкие, ровной рыжей окраски, на скачки их конечно не поставишь, но вот в плуг, в телегу, а то и просто под седло-самое то! Я давно думал о том, чтобы завести еще одну лошадку: моих супруг Пепел отказывается возить или соглашался, но за нереальную цену.
-Знаете, денег мне не надо, ковать тоже нечего, а вот за сколько вы уступите одну из ваших лошадок?
Мужик обернулся, посмотрел на лошадей:
-Даром берите.
Я покачал головой:
-Даром мне не надо. Такие кони на ярмарке стоят порядка 1000 золотых. За полцены уступите?
Мужик кивнул, я отсчитал нужную сумму, указал на одну из лошадок:
-Вон так кобылка.
Я пошел к загону. Лошади испуганно заметались. Я нахмурился: вечная проблема-животные дико бояться нежити и темных магов.
Тащить на веревке упирающуюся кобылу мне совсем не в кайф. Так что, пара пассов и под купленной кобылой засветилось кольцо телепорта. Лошадь испуганно заржала, встала на дыбы, но уже через секунду исчезла. Ну что ж, если ничего не перепутал, то кобыла уже у моего особняка.
Я обернулся, дюжий кузнец испуганно забился в какой-то колючий куст и круглыми глазами таращился на меня. Нет, ну что за темные люди? Обыкновенный портал никогда не видел что ли? Вежливо попрощавшись(и получив в ответ маловразумительное мычание) я сел на Пепла и мы отправились домой.
Сообщение отредактировал XAHTA - Вторник, 12.05.2015, 05:27
Ближе к вечеру я прибыл в родной особняк. Расседлал Пепла и сразу направился в алхимическую лабораторию: из грибов следовало варить зелье в первые сутки после сбора.
В лаборатории обнаружилась супруга. Да, я же не рассказывал: пару недель назад в Алларию прибыла некая Харена Лунд. Она была маленькой, пухленькой и просто помешанной на золоте и желтом цвете. Альмавир организовал наше знакомство.
А узнав, что у меня есть самый настоящий Философский камень, уже на втором свидании сама сделала мне предложение руки и сердца.
В тот же день мы обменялись кольцами и началась очередная семейная жизнь.
Так вот, сейчас я застал супругу в лаборатории.
-Харена? Что ты тут делаешь?
Супруга грудью загородила установку с философским камнем и единственный слиток золота, оскалилась и прорычала:
-Уходи! Моё! Все моё! Не отдам!
-Тише, тише-я выставил перед собой руки, отступил на шаг: ну ее на фиг! Еще бросится да покусает. Вдруг это заразно? Будет у меня какая-нибудь "золотая лихорадка".
Оставив супругу в покое я взялся за смешивание зелья: разрезал грибы, размял их в ступке, положил в котел, туда же добавил порошок из корня мандрагоры, помешал и стал ждать пока смесь закипит. Посмотрел на Харену, повизгивая от восторга она превращала какие-то бокалы в очередной слиток золота.
Но неожиданно что-то пошло не так: философский камень запрыгал на подставке как ненормальный, брызнул золотистыми искрами и... Харена превратилась в статую из золота!
Нет, все-таки у Мораны есть чувство юмора, хотя оно и "черное" как её балахон. В лаборатории появилась Темная богиня.
Забрав очередную жертву, Темная богиня приблизилась ко мне. Несколько минут внимательно вглядывалась в мое лицо, а потом неожиданно пожала руку и пропала. Хм... Это что, типа благодарность за хорошую работу? Ну как бы то ни было, а очередная смерть мне только на благо.
Закончив возиться с зельями я убрал урну почившей супруги на кладбище, туда же перенес золотую статую(предварительно наложив заклинание против воров, так, на всякий случай).
И решив выполнить обещание, что дал Даренке я нашел волчью шкуру. Её (шкуру) на прошлой неделе мне презентовала гильдия охотников, за то что припугнул Лешего и тот перестал слишком уж зверствовать. А то взял моду: придет охотник, завалит какого зайца или куропатку, а Леший тут как тут! Сует под нос охотнику Красную Книгу(лично составленную) и вещает, что это дескать вымирающий вид зайцев, охота на него запрещена, но за небольшую мзду, он, Леший, так уж и быть, прикроет глаза на сие безобразие. "Небольшая мзда" в месяц выливалась в довольно кругленькую сумму, в конце концов, охотники сошлись на том, что дешевле один раз заплатить колдуну(то бишь в мне), чем каждый раз Лешему. Ну а я пригрозил спалить к чертой бабушке весь лес и для убедительности сжег молоденькую елочку. Леший испуганно заверещал, бросился тушить дерево, заодно клятвенно уверяя, что больше так не будет.
Пару минут настраивался на Даренку, потом открыл портал. Шкура, махнув напоследок лохматым хвостом, исчезла.
Намного позже я узнал, что с телепортом не все прошло гладко: Даренка с другими детьми как раз пробралась в соседний сад за яблоками, а тут хозяин узрел ребятню, что покушалась на дорогие его сердцу фрукты и выскочил во двор. Шкура появилась как раз в тот момент, когда Даренка уже сидела на верхушке дерева и она(в смысле шкура) удачно накрыла девочку с головы до ног, хозяин сада заорал благим матом, Даренка запустила в него огрызком яблока и мужик поспешил скрыться в доме. Так в деревне появилось новое сказание о "страховидле мохнатом, что по деревьям лазиит, яблоки жрет, а что не сожрет, то понадкусывает, а огрызками хозяина норовит закидать".
Сообщение отредактировал XAHTA - Вторник, 12.05.2015, 05:33
Выпал первый снег, второй... третий остался лежать. Зима незаметно вступила в свои права. Смерть очередной супруги не принесла мне всенародной любви, от меня начали шарахаться как от чумного. И за очередной жертвой пришлось ехать в самые отдаленные поселки. До поселения Квиток еще не доползли разговоры о вдовце-некроманте, так что будущую супругу я решил поискать здесь.
Остановившись на постоялом дворе я расспросил местных жителей о наличии работы и о местных женщинах. И тут мне выпал вариант два в одном: в одном из домов жила барыня и эту барыню донимал по ночам призрак собачки, утопленной слугой по ее самодурскому приказу.
Обрадовавшись такой удаче, я прямым ходом направился на знакомство. Барыня Варвара Лукинична оказалась пятидесятилетней теткой, в очках, шляпке, с властным характером и на редкость пронзительным голосом.
Узнав, что я колдун явившийся "аж из Алларии" барыня шибко возрадовалась и пообещала хорошую награду, если я упокою покойную псинку.
Ночь, мороз, а я как дурак, нарезаю круги вокруг барского дома. Нет, вообще-то я легко мог раскидать магические маячки и сидеть в тепле, попивая чай с пирожками, но вредная баба выгнала меня на улицу "иди, иди, нечего халтурить".
В общем я уже битый час топтался туда-сюда и размышлял "а может ну ее эту собачку вместе с барыней?!" Но тут я услышал какой-то шум у забора, пошел туда.
Сначала через забор перелетела собачка, раскрашенная на манер пса Баскервиллей. Следом перелез здоровущий светловолосый парень. Воровато оглядевшись, он побрел к барскому дому. Интересно.
Собачка начала радостно нарезать круги по двору, а блондинистый богатырь подкрался к дому, встал у окна, пригнулся и тоненько заскулил. За окном раздался испуганный крик барыни. Парень гаденько хихикнул и видимо для пущего эффекта провел по стеклу гвоздем. В доме что-то гулко бухнуло, похоже барыня рухнула в обморок. Парень поманил собачку и куда-то побрел.
Скрываясь в тени построек и деревьев я пошел следом. Незнакомец по-хозяйски открыл амбар, запустил собачку, зашел сам. Все интереснее и интереснее.
Я тоже прошел в амбар, там оказалась лестница ведущая в погреб. Не обольщаясь на счет того, что мои не шибко мощные габариты устрашат этого здоровяка, я на всякий случай сплел самый простенький пульсар. Пинком ноги(руки были заняты пульсаром) открыл дверь и рявкнул:
-Всем выйти из погреба! Магический дозор!
Парень подавился вином, собачка-закуской. Дружно закашлявшись они уставили на меня круглыми глазами. Парень прокашлялся первым, прохрипел:
-Мужик, ты че совсем охренел?!
Нет, все-таки правильно говорят, что первое впечатление-обманчиво. В темноте, на улице, ночной гость мне показался большим. Но здесь, в погребе, он оказался не просто большим, а ОГРОМНЫМ. Выше меня на целую голову, в плечах шире раза в полтора, а объем мускулатуры буквально выпирает из-под одежды. Но вроде бы, он не совсем дурак, попробуем узнать зачем он по ночам воет под окнами барских домов.
-Так это ты пугаешь по ночам барыню.
Парень неожиданно смутился:
-Ага.
-А зачем?
-А чего она Муму утопить приказала?! Гавкает она видите ли много, спать мешает.
-Подожди...-я погасил пульсар, с интересом посмотрел на парня-Тебя ведь Герасим зовут?
Светловолосый простодушно удивился:
-Ага. А откуда ты узнал?
Я только рукой махнул, не рассказывать же, что в моем мире печальную историю про Муму изучают в школе в пятом классе. Только там у собачки более трагичная судьба.
-А я всегда думал, что ты немой.
Герасим чуть улыбнулся, на щеках появились задорные ямочки.
-Барыня тоже так думает. А о чем с ней разговаривать? Она ж дура дурой.
Я хрюкнул:
-Весьма не лестный отзыв о работодателе.
Герасим повел широкими плечами:
-Да я уж месяца четыре как уволился. К тестю в Березовичи переехал, плотником теперь тружусь. А барыню проучить решил, вот мы с Муму и приходим иногда.
В общем, мы с Герасимом душевнейше просидели несколько часов в погребе, с выпивкой, закуской и разговорами. Герасим пообещал больше не появляться возле барского дома(я не стал говорить, что на его бывшую хозяйку у меня свои планы).
Утром я явился пред "грозные барынские очи" с докладом. Расписал эпичнейшую баталию по успокоению "невинно-утопленной" собачки.
Барыня восхищенно ахала и охала, а отдав мне причитающуюся плату неожиданно поинтересовалась где я остановился и долго ли еще пробуду в поселке. Рассказал про постоялый двор. На это барыня предложила поселиться в ее усадьбе(надо же как все удачно складывается).
А через несколько дней ко мне явилась "делегация" состоящая из двух добрых молодцев, плешивого дедка и пары девиц, взятых видимо для пущего жалобного эфекта на черствое некромантское сердце.
Как выяснилось, неподалеку в лесу обосновался оборотень и селянам не особо нравилось такое соседство. Лысеющий "делегат" с таким энтузиазмом расписывал кровавое пиршество оборотневой твари, словно лично в нем участвовал. Представительницы же женского пола старательно охали, ахали и ойкали.
Я со скучающим видом выслушал очередную страшилку(хехе, нашел чем пугать колдуна), размышляя над сложившейся ситуацией: оборотень, нежить имеющая две ипостаси-волчью и человеческую. В человеческой-вполне разумны, но при обращении полностью теряют разум и отдаются волчьим инстинктам. А еще оборотни обычно не нападают на людей. Могут украсть овцу или убить корову, но людей обычно не трогают. Здесь же, оборотень убил уже трех человек. Правда они сами полезли в его логово, но все-таки. Обычно оборотни уходят, а не дерутся.
Пока я размышлял, плешивый дедок, закончил рассказ об обеде оборотня и подбодренный поддержкой слушателей, широко раскинул руки, оскалился и пошел на меня, видимо перейдя к атаке оборотня, в лицах так сказать.
Но на меня это не произвело никакого впечатления и я довольно грубо прервал "псевдо-оборотня" поинтересовавшись сколько мне заплатят за эту работу. Дедок смутился, опустил руки:
-200 золотых.
Мда... Низко однако нынче некроманты ценятся. Я развернулся и молча пошел в дом. За спиной раздались крики и цена моментально поднялась двое. Уже лучше. В конце концов, мы сошлись на 750 золотых и я пообещал избавить этих милых людей от блохастой дохи из соседнего леса.
В "гости к оборотню" я решил отправиться пешком: Пепел на дух не переносил волчьего запаха. Еще запаникует в неподходящий момент, лови его потом по лесу.
Итак, следующим утром я уныло брел по заснеженному лесу. Логово оборотня оказалось намного дальше, чем я думал, я уже начал каяться, что мало попросил за эту работу.
Но ближе к обеду я таки добрел до нужной поляны. На берегу озера стояла старая полуразрушенная мельница, по слухам именно здесь обосновался оборотень.
Ну что, нанесем "визит вежливости"? Но не успел я сделать и пяти шагов, как за моей спиной хрустнула ветка. Я обернулся и увидел искомого оборотня. Точнее, оборотницу. Здоровенная, мне по пояс, лохматая серая шерсть и ярко-красные глаза. Оборотница склонила голову набок внимательно меня рассматривая.
-Ну здравствуй, подруга-между моих ладоней заклубилось пламя. Оборотница оскалилась и вышла на поляну.
Перекатил пульсар из руки в руку, запустил им в волчицу. Заклинание раскрылось огненной стеной. Волчица испуганно вякнула, резко остановилась. Я торопливо сплел следующий пульсар.
Волчица в несколько прыжков сократила расстояние и бросилась на меня, как соскучившаяся бабушка на любимого внука. Отшатнулся, пропуская "бабушку". Запустил пульсаром в бок. Вспыхнуло пламя. Резкий запах паленой шерсти. Дикий вой.
Оборотница рухнула на снег. Перекатилась, сбивая пламя. Снова вскочила на ноги, закружила вокруг меня.
Прыгнула. Я вскинул руку, защищая горло. Волчица, не долго думая, впилась клыками в руку чуть пониже локтя. От резкой боли я заорал. Пронзительная, неожиданно сильная боль моментально сменилась онемением до самого плеча.
Выплетать что-нибудь замысловатое и прицельное не было времени, так что я просто запустил в волчицу силовой волной. Оборотницу откинуло на несколько метров, сильно припечатало к дереву.
Волчица завизжала. Поднялась, снова пошла ко мне, но теперь основательно припадая на заднюю лапу. Теперь, когда волчица стала не такой шустрой, можно попробовать ее добить. Я начал сплетать "Распад", заклинание заставляющее противника в прямом смысле слова распадаться на куски.
Но тут дверь в разрушенной мельнице скрипнула и на крыльцо вышел ребенок... или точнее детеныш? Отпрыск оборотницы был в человеческой ипостаси. Но оборотневу сущность выдавали красные глаза.
Оборотница издала хриплый стон, метнулась, встала между нами.
Я посмотрел на детеныша. Теперь понятно почему она убивала людей: защищала щенка. Недоплетеный "Распад" плавно перетек в обычный огненный пульсар:
-Уходи. Забирай его и уходи.
Оборотница недоверчиво хлестнула себя хвостом по бокам, медленно, не оборачиваясь ко мне спиной отступила к крыльцу, потом схватила детеныша и моментально растворилась в зимнем лесу. Я посмотрел вслед оборотням.
Черт, через несколько лет этот щенок превратится в опасное существо. Надо было мне прибить оборотницу, а потом и ее щенка. Но... я не смог. Слюнтяй.
Злясь на самого себя за такую мягкотелость, я заглянул в избушку, потом наложил на порванную руку кровоостанавливающее и заживляющее заклинания и побрел обратно в Квиток.
Сообщение отредактировал XAHTA - Вторник, 12.05.2015, 06:21
Тратить время и нервы на очаровывание очередной не симпатичной мне женщины абсолютно не хотелось, так что я просто стал накладывать на чай для Варвары приворотное заклинание и через несколько дней она буквально потеряла голову от любви.
Ну а я не долго думая, сделал предложение и отгуляв свадьбу мы отбыли в Алларию, в мой особняк.
Вместе с Варварой мое благосостояние улучшилось на 23 000 золотых. Но мой особняк ей показался слишком мрачным и супруга на эти деньги затеяла глобальный ремонт.
Когда я вернулся с очередного "похода за нежитью" мне захотелось долго и нудно ругаться: в моей прекрасной, мрачной гостиной стены были обшиты деревянными панелями, на окнах занавесочки в цветочек, на столе-ромашки в корзинке, а моя удобная красивая резная мебель заменена на какие-то несуразные диванчики!
А на дворе Варвара планировала разбить огород(угу, а я ей умертвий с кладбища буду поставлять,чтобы огород копали, им же не привыкать в земле копаться).
Один раз Варваре даже удалось запрячь Пепла в повозку и съездить в соседний город на ярмарку! Честно говоря, я до сих пор не понимаю как ей это удалось. А Пепел с тех пор лишний раз старался не попадаться на глаза моей очередной супруге и только заметив ее на горизонте со всех ног летел в конюшню, где успешно маскировался в стогу сена. Впрочем, супруга вполне успешно обходилась более покорной Лаской.
В общем, в моем доме медленно, но верно устанавливался матриархат, точнее "варварахат".
Но в принципе, с этим всем еще можно было смириться, однако вскоре Варвара добралась и до моей лаборатории: я как раз возлежал на лавке в сауне и дикий крик подбросил меня на добрых полметра. Я ломанулся в лабораторию. Побледневшая супруга испуганно таращилась на человеческие черепа, склянки с пауками, заспиртованных жаб, дохлых крыс и прочую "красоту".
-Артем, чтобы этой мерзости не было в моем доме!
-Но мне это нужно для работы! А если они так пугают, так нечего в мою лабораторию соваться!
-А я не могу спать, зная что у меня в подземелье стоит подобная гадость! Мне так и кажется, что эти пауки выберутся из склянок и расползутся по всему дому! Убирай немедленно!
Я возвел глаза к потолку и чуть слышно проворчал:
-Морана, ну когда ж ты ее приберешь?!
А потом изгнал из лаборатории супругу и взялся "убирать гадость". На самом же деле, я наложил на особенно выразительных "ужастиков" простенькое заклинание невидимости.
В общем, Темные силы что-то не торопились принимать обещанную жертву(видимо Морана была в раздумьях-а нужны ли ей в Темном царстве конкуренты?!) и теперь я старался как можно меньше времени проводить дома.
Во время одной из прогулок я познакомился с Мари-Брит Улофссон. После ограниченных, глупых и страшных супруг я просто наслаждался обществом интересной и умной собеседницы. Наши отношения не заходили дальше легкий поцелуев и невинного флирта. Однако, "добрые люди" донесли Варваре об этом романе. И во время очередной прогулки нас застала супруга.
Поорав добрых полчаса, Варвара заявила, что возвращается в Квиток, к маме(при этих словах я с трудом сдержал радостный вопль).
Но до Квитка 14 часов пути, а ночью пошел снег, а потом ударил сильный мороз. Под утро меня разбудил приток энергии. Пару минут я сидел на кровати, прислушиваясь к ощущениям, а потом довольно улыбнулся: я снова стал вдовцом.
Через сутки Ласка сама пришла к моему особняку.
А через несколько дней замерзшую супругу нашли в лесу, на полпути до Квитка. Видимо из-за снежного бурана Варвара сбилась с пути и заблудились в лесу, где и замерзла.
В тот же день я посдирал к черту все цветастые занавесочки, выбросил диванчики и заново заказал у плотника резную мебель.
Сообщение отредактировал XAHTA - Вторник, 12.05.2015, 06:23
Закончилась зима, прошел Капельник, Кветень... Травень согнал остатки снега и наступил Разноцвет, еще слегка прохладный, но уже радующий людей теплым летним солнышком.
Неделю назад я в очередной раз женился. Гретхен работала в "Шальной кружке" вышибалой. Это была мощная, раскаченная бабенция, без труда вышвыривающая перепивших мужиков из бара, умело орудующая мечом/топором/табуреткой(в общем всем, что попадется в драке под руку) и славящаяся своим бесстрашием граничащим с откровенной глупостью.
Познакомились мы в прошлом месяце-после шабаша на Лысой горе я с другими представителями магической братии отправился в "Шальную кружку", мы там не хило "погудели".
В тот день в "Шальной кружке" было на удивление пусто, даже официантки лишний раз старались не показываться в зале, а хозяин так вообще заперся в своей комнате и молился всем богам, чтобы мы не спалили бар. В общем, мы сидели, выпивали, беседовали о своем, магическом, попробовали петь песни... А потом Брекхем не лестно отозвался о некромантии и темных магах в частности, его поддержал Варно. Мы с Хароном возразили, слово за слово и вот уже вспыхнула драка! По бару летает посуда вперемежку с пульсарами и заклинаниями, слышится изощренная ругань(в основном голосом Элисы), Харон лупит Брекхема, я от души "рихтую профиль " Варно, Альмавир бегает вокруг нас и пытается унять.
И в самый разгар веселья в зал выскочила мощная перекаченная девица с мечом наперевес(вот скажите, разве умный человек полезет в чародейские разборки?! Да тут под раздачу попасть проще чем выпить стакан чая!). И эта "валькирия" кинулась на меня. А мне захотелось пошалить и вместо того чтобы запустить в боевую тетку оглушающих заклинанием, я быстренько определил Варно в нокаут, успел схватиться за меч и отбить атаку.
Минут 10 мы гоняли друг друга по бару, а потом мне удалось выбить меч из рук Гретхен.
И вот тут она мне показалась удивительно красивой(это все Элиса виновата: "Артем, друже мой некромантский, а давай на брудершафт выпьем!"...). Так что, я вместо того чтобы добить вражину, отбросил меч и поцеловал этого терминатора в юбке.
Вот так и начался наш роман. Впрочем, по настоянию Гретхен мы не афишировали наши отношения и брак заключили тайно, на берегу Лебяжьего водопада. Видите ли открытый брак повредит ее крутому имиджу(ну а меня по известным причинам тайный брак более чем устраивал).
А вчера с почтовым голубем прибыло просьмо от Кощея. Просил помочь с Иваном-Царевичем: кот-баюн отбыл в отпуск, а царевич снова начал донимать местного авторитета всяческими пакостями.
В общем, на следующий день, ближе к обеду я отправился к Кощею. Кощей проживал в красивейшем особняке на берегу моря.
Местный мажордом проводил меня на обзорную площадку, к хозяину дома. Кощей оказался лысым, худым джентльменом, в элегантном белом костюме и с тросточкой в руках. На площадке обнаружился еще один гость Кощея, молодой, светловолосый, чуть полноватый мужчина с добродушным лицом. Поздоровавшись, Кощей представил гостя:
-Мой старинный друг Змей Горыныч.
Я кивнул старинному другу, Кощей удалился распорядиться на счет обеда. А я с интересом посмотрел на Змея Горыныча, поинтересовался:
-Я конечно прошу прощения, но откуда столь необычное имя? По-моему вы не похожи ни на змея, ни на дракона.
-А так?-от глаз Горыныча побежали чешуйки, радужка сменила цвет на ярко-зеленый, а зрачок вытянулся в вертикальную черточку. Белая вспышка озарила площадку, я отскочил на пару шагов, на всякий случай сплел пульсар(фиг его знает что это такое), но вспышка погасла и теперь на месте простоватого пухлого парня большой зеленый дракон расправлял крылья.
Я погасил пульсар, с интересом изучил этого сказочного птеродактиля:
-А.... А мне говорили, что у вас три головы.
Дракон не успел ответить-вернулся Кощей. Хозяин дома неодобрительно посмотрел на ящера, проворчал:
-Горыныч, ну ты бы еще огнем тут поплевался! У меня тут мрамор лихнитский, а ты своими когтями всё исцарапаешь.
Дракон фыркнул, выпустив из ноздрей тоненькие струйки дыма, площадку озарила белая вспышка и на месте дракона опять стоял человек.
На лице медленно пропадал чешуйчатый рисунок, а зрачок плавно перетекал из вертикального в круглый. Не обращая внимания на ворчание Кощея, Горыныч удобно развалился на диване:
-Врут-усмехнулся и пояснил-гуляли мы с Кощеем как-то в кабаке, а туда Иван приперся, пьяный, ну у него в глазах то ли двоилось, то ли троилось, вот он и пустил слух, что у меня три головы.
Минут через 10 явился мажордом и сообщил, что обед готов. После вкусного обеда мы расположились в гостиной и принялись ждать явления Ивана народу.
Однако время шло, а Иван не спешил являться с террористическим актом. От нечего делать Кощей предложил выпить. Вино оказалось густым, терпким, с привкусом смородины. За разговорами незаметно минуло часа три.
Тут в зал зашел мажордом, почтительно наклонился к Кощею и что-то сказал.
Кощей с сомнением покосился на меня:
-Иван пришел.
-Что?! Иван?!-я попытался встать, неожиданно осознал, что ноги разъезжаются, а ведь вино казалось таким легким...-Пусть заходит, щас я ему покажу кузькину мать!
Кощей махнул рукой, отдавая приказ пустить Ивана. Через пару минут в зал шагнул молодой парень, рыжий, вихрастый, с бутылкой в руке и тоже изрядно пьяный. Я таки сумел подняться с кресла, шагнул на встречу царевичу:
-Ты что ж, стервец, Кощика достаешь?! Да я тебя за это...-даже не глядя я сплел какое-то заклинание и зафигачил им в Ивана.
Но царевич пригнулся, плетение отрикошетило от статуи "жена богача"(очень похожая на Венеру из моего мира, но как мне объяснили, автор сознательно сваял скульптуру без рук, типа богатой женщине не престало заниматься трудом, поэтому основной акцент сделан на теле) и полетело в Кощея. Тот испуганно вскрикнул, нырнул за диван, но заклинание его все равно настигло. Раздался тихий хлопок, вспышка света и заклинание деактивировалось.
Из-за дивана раздался страдальческий стон и на свет божий вылез Кощей. С огромными глазами и очень похожий на дорогой кожанный диван. Иван с диким криком вышел через окно(со второго этажа между прочим). Горыныч сначала долго тер глаза, видимо думая, что ему это с пьяных глаз кажется, а потом схватился за голову, я же моментально протрезвел.
-Гм... Кощей, ты это... прости, походу я чет напутал.
Пару минут Кощей удивленно себя рассматривал, а потом возмущенно заквавкал. Горыныч перестал трясти башкой, шагнул ко мне:
-Ты... ты че наделал-то, а?!
Я припомнил, что когда-то давно подобным заклинанием я заколдовал Барунду. Правда там была немного другая формула заклятия(с применением не нормативной русской лексики), но результат был тот же:
-Его надо поцеловать, тогда расколдуется.
Кощей при этих словах потянулся ко мне. Я отшатнулся:
-Не, не, не! Не буду я с тобой целоваться! Ты не в моем вкусе.
Кощей обиженно посопел и обернулся к Горынычу.
-Чего?-человекоподобный дракон непонимающе уставился на старого друга.
Кощей сложил лапки и жалобно заквакал. Горыныч отрицательно замотал головой:
-Нет! И не проси!
Но однако через полчаса таки согласился и чмокнул Кощея в лягушачью щечку. Мы с надеждой уставились на заколдованного. Однако никакого результата не было.
-Не работает.
-Вижу-я досадливо поморщился.
-Может надо чтобы его девушка поцеловала?
-О! Точно! Стоит попробовать-я метнулся к столику, взял в руки свежий выпуск "Магического Вестника", открыл на последней странице:
-Вот, вызов суккубов на дом!
Горыныч одобрительно кивнул, быстренько расчертил на полу простенькую пентаграмму связи, сел в позу лотоса, закрыл глаза и погрузился в транс.
Несколько минут о чем-то договаривался с невидимыми собеседниками, потом вынырнул из транса, обернулся ко мне:
-Тебе темненькую или светленькую?
Я взвыл:
-Да не мне!-ткнул пальцем в заколдованного Кощея-Ему!
Горыныч погрустнел, а потом растерянно поинтересовался:
-Так какую вызывать?
Я психанул:
-Любую. Лишь бы согласилась с лягушкой целоваться!
Горыныч снова "ушел в нирвану". Вскоре свечение пентаграммы погасло, Змей пошевелился, поднялся на ноги:
-Сказали скоро прибудет.
Через пару минут пентаграмма брызнула сердечками и в комнату шагнула девушка-суккуб. Мини юбка, полупрозначная кофточка, чулки, обувь на платформе и точеная фигурка. Темную сущность выдавали только изогнутые рога на голове и глаза с розовой радужкой. Плата за ночь любви с суккубом-годы жизни, но за простой поцелуй она заберет всего несколько минут жизни-не самая высокая цена.
Девушка игриво подмигнула Горынычу, поманила меня соблазнительной фигуркой и шагнула к Кощею. Пару секунд рассматривала заколдованного, потом равнодушно пожала плечами, запрыгнула на Кощея, повисла на нём, как кошка на связке колбасы, и присосалась в страстном поцелуе.
Мы с интересом воззарились на целующихся. Однако через 5 минут смачного лобзания суккуб отлепилась от Кощея, а все осталось по-прежнему, разве что на губах лягушкообразного Кощея расплылась обалдевшая улыбка.
Девушка сунула свою визитку Кощею и шагнув в пентаграмму-исчезла из комнаты. Втроем мы дружно сели на диван, размышляя что же делать дальше.