Все много раз слышали о небольшом городке Сенсет Велли. Но мало кто знает, что на окраине этого города живёт семья Эллен. Лаура Эллен - генеральный директор мегокорпорации. Она сутки проводит на работе. А её муж, учёный, вообще почти не бывает дома, так как он постоянно в командировках. Из-за большой занятости на работе, супруги не могли уделять должного внимания их единственной дочери Александре. Но Лаура сильно хотела, чтобы Саша продолжила её дело. Поэтому она нанимала ей лучших репетиторов и подготавливала к институту, в упор не замечая музыкальные способности девушки. Александра же очень любила музыку. У неё была старенькая гитара, которую ей подарила тётя, безумно любившая свою племянницу, и Саша всё своё свободное время проводила, играя на любимом инструменте. Девушка понимала, что ей не суждено стать музыканткой, но она всё равно надеялась на чудо. И чудо произошло! Но, увы, этим «чудом» стала неудача на выпускных экзаменах……..
Сообщение отредактировал moon333 - Понедельник, 04.06.2012, 06:40
Все, что неожиданно изменяет нашу жизнь, – не случайность. Оно – в нас самих и ждет лишь внешнего повода для выражения действием. Александр Грин
-Александра, как ты могла завалить экзамены! Ты хоть понимаешь, что тебя теперь не возьмут ни в один институт?! - Лаура кричала на свою непутёвую дочь. - Скажи, ты это специально? -Нет, так просто получилось……,- Саша стояла, опустив голову, и что-то мямлила себе под нос -В смысле «Так просто получилось»! Тебя готовили лучшие репетиторы города! Поэтому, объясни мне, как это так получилось? -Я…..не знаю…. -Всё ты прекрасно знаешь! Ты, вместо того, чтобы готовиться играла на своей гитаре! Ну что, музыкальные знания помогли тебе сдать экзамены?! Может, они тебе ещё помогут поступить в институт?! Принеси мне свою гитару. Отныне больше никакой музыки!
Саша медленно пошла в свою комнату. По её лицу катились слёзы. Ведь музыка была для неё всем! А теперь это «всё» хотят у неё отобрать… она села рядом со своей гитарой, опустила голову и начала плакать, думая о том, какая же она несчастная. Но вдруг Саша заметила, что в дыре в полу что-то заблестело. Она засунула туда руку и обнаружила там ключи. Девушка сразу же поняла, что это за ключи.
Когда-то, на первый Сашин юбилей, их подарила ей тётя. Ну не совсем ключи, а дом, который они должны были открывать. Но маленькая проказница взяла их поиграть и потеряла. Наверное, она и уронила их в эту щель. Александра посмотрела на эти ключи и поняла - это судьба! Ей нужно бежать, для того чтобы начать новую жизнь, или иначе быть ей офисной крысой!
Саша подошла к окну, чтоб в последний раз посмотреть на садик возле её дома. Потом она взяла свои сбережения и её талисман. Это был медальон с её именем, у которого отвалилась цепочка. Александра разломила талисман на две части, оставив себе ту на которой было написано «Алекс».
«Прощай неудачница Александра, здравствуй звезда Сенсет Велли Алекс!»,-сказала девушка и вылезла через окно. Она села на свой скутер и отправилась в центр города, где и находился её новый дом!
Если ты хочешь перемену в будущем – стань этой переменой в настоящем. М. Ганди
Глава вторая «Новая жизнь»
Только в час ночи Алекс наконец добралась до своего нового дома. С первого взгляда он не отличался от других рядом стоящих домиков, даже нельзя было сказать, что в нём уже 13 лет никто не жил… Но внутри был большой беспорядок! Пол скрипел, на каждом углу была паутина…..А сколько там было пыли! Хорошо, что у Алекс не было аллергии на пыль. Увидев этот бардак юная музыкантка даже испугалась. Она подумала о возвращении домой, но тут же, поймав себя на этой мысли, решила, что домой она не вернётся никогда!
! Девушка принялась за уборку и, к своему удивлению, успела закончить к утру. Но времени спать у неё не было. Алекс с нетерпением ждала возможности купить новую гитару и приступить к репетициям. Девушка, сразу же после конца уборки, отправилась в ближайший музыкальный магазин, который, к её огромной радости, открывался в шесть часов утра. Дорога к этому магазину лежала мимо научного института, где работал отец Алекс. Проходя мимо, девушка старалась не подавать виду, успокаивая себя тем, что её отец в командировке, и она его точно не встретит.
Но всё же, чтобы не переживать, что в городе её кто-нибудь может узнать, Алекс решила сменить имидж. «Если я решила изменить свою жизнь, то я должна сама измениться! И не нужно бояться этих перемен!» -подумала девушка и пошла в салон красоты, находившийся поблизости. Юная музыкантка потратила все свои сбережения, не считая тех, которые отложила на гитару. Но зато теперь её было не узнать! Она даже чем-то напоминала настоящего рок-музыканта. Алекс очень понравился её новый имидж. Но, из-за этого, она не смогла купить ту гитару, которую хотела (немного не подрасчитала с деньгами. Не математик она, не математик…). Это нашу юную музыкантку сильно расстроило. Но делать было нечего, и Алекс купила гитару попроще и подешевле, потратив последние деньги. И на что теперь она будет жить!?
Но вместо мыслей о работе, девушку больше волновали мысли о её маме. Она думала о ней весь вечер. Алекс очень переживала за Лауру, хотя Лаура никогда не переживала за свою дочь. Но ведь мы все любим своих родителей, какими бы они не были. Тем более Алекс, можно сказать, оставила свою маму совсем одну. И хотя это было не так, девушке почему-то казалось, что она была для своей мамы поддержкой. Если бы Лаура любила свою дочь, так же как она любит её! В конце концов Алекс успокоилась и уснула. У неё был тяжёлый день!
1 день назад: «Ну где же Саша? Пойду посмотрю в её комнате…Наверно решила отсидеться! Ну нет со мной это не пройдёт!» -простояв пол часа в гостиной, подумала Лаура. Она быстрым шагом направилась к комнате дочери. Но Саши в комнате не было. «Хватит прятаться, вылезай!.....Александра, где ты? Ну всё, поиграли и хватит! Я ведь всё равно гитару заберу! Кстати тебе следовала бы спрятать её, а не самой прятаться!» Но Александра не отвечала. Лаура стала искать талисман Саши.
Она знала, что та никуда без него не ходит. Но то, что она нашла лишь его половину с надписью «андра», ввело Лауру в недоразумение. Она обыскала весь дом и пришла к выводу что «эта мерзавка» сбежала. Лаура немедленно позвонила в полицию…
Haemoglobin, Спасибо. Идея насчет паутинки пришла как то сама собой. Изначально я её не задумывала.... Старый ник moon333. Не теряйте)) Мастерская TS4 | Мастерская TS3 | Арт | Сериал | Дневник
Удача — это одноразовые крылышки, которыми тебя снабжает судьба, чтобы ты перепорхнул в нужном направлении. КРОТОВ Виктор
Глава третья «Охотница за талантами»
Алекс проснулась поздно. Солнце давно светило и было понятно, что скоро обед. Она всю ночь плохо спала. Даже во сне мысли о доме не давали девушке покоя. Она решила сесть завтракать или скорее обедать, но в холодильнике было совсем пусто. Юная музыкантка посмотрела голодными и отчаянными глазами на свою новую гитару и вдруг её осенило! «А что, если играть на гитаре в парке за деньги? Я б могла немного заработать, и этого хватило хотя бы на хлеб!»И действительно единственное, что Алекс хорошо умела делать, так это играть на гитаре. Но она ещё ни разу не выступала перед даже малочисленной публикой. Единственным её слушателем всегда был талисман. Девушка испугалась, что она может забыть слова или ноты от волнения, но выбора у неё не было. Или она переступит через свой страх или умрёт от голода. Теперь каждое утро Алекс стала выступать в парке возле главного фонтана. Прохожим очень нравилось пение и игра юной музыкантки, и они всегда останавливались, чтобы послушать. Некоторые даже ради этого стали каждое утро рано вставать и идти в парк. У Алекс появилось немножко денег, и она теперь могла нормально (конечно относительно нормально) поесть. Так же от добрых горожан девушка узнала, что её разыскивает полиция. Ей казалось, что она свободна, но теперь ей приходилось постоянно прятаться, и зависеть от обстоятельств. Временами Алекс чувствовала себя беглой преступницей, но возможность каждый день играть на гитаре и радовать своей игрой других того стоили! Тем более ей понравилось выступать перед публикой, и её очень радовала любовь горожан к её музыке.
А однажды, когда Алекс уже собралась уходить, к ней подошла незнакомая женщина. -Алекс, подождите,- позвала незнакомка девушку. -Откуда вы знаете моё имя? -Ну я смотрю тебя уже все здесь знают. Позволь я представлюсь. Меня зовут Элайза. Я музыкант и работаю в городском театре. Горожане называют меня «охотницей за талантами». И сей час мне поручили найти юных дарований, для участия в городском музыкальном конкурсе. Победитель этого конкурса получит приз в размере одного миллиона рублей на создание своего первого клипа. -И вы хотите, чтобы я приняла участие в этом конкурсе. -Именно так. -Алекс была очень рада. Это была такая удача! Она как раз сама снимала клип на одну из своих песен. Но денег на то, чтобы этот клип попал в телевизор, у девушки не было. А тут такой! Алекс хотелось закричать от счастья! -Так вы согласны принять участие в конкурсе? -Да да да! Конечно! Ещё бы! Ну всмысле согласна! Элайза улыбнулась глядя на радость юной музыкантки. И всё казалось было бы хорошо, если б в этот момент девушка не услышала у себя за спиной знакомый голос… -Александра!....Что ты здесь делаешь? Думала убежать. Посмотри, что ты с собой сделала! Вот до чего доводит твоя музыка. Немедленно иди сюда!
Алекс остолбенела. Она уже и не думала, что когда нибудь встретит свою маму. Лаура была настроена решительно. Она хотела схватить дочь за руку и потащить домой, но Эльза ей попрепятствовала. -Кто вы такая? -Я её мать, а вот кто вы? Немедленно уйдите с дороги! -Вы не имеете право так с ней обращаться! Она ведь тоже человек! Причём очень талантливый человек! Пусть она сама сделает выбор. -Не учите меня как воспитывать моего ребёнка! Вы знаете, что она ещё несовершеннолетняя!? -Если она несовершеннолетняя это ещё не значит, что с ней можно так обращаться. У вас есть такое сокровище, а вы этого не цените. Вот у меня вообще не может быть детей. Но если бы была дочь, я бы ни когда не стала навязывать ей свои интересы и заставлять её делать то, чего она не хочет. -Слушайте, вы всё равно ничего не понимаете, раз у вас нет детей! Алекс хотела убежать, но от страха не могла пошевелиться и внимательно следила за происходящим. -Александра, - обратилась Лаура к девушке. Или ты сейчас же идёшь домой или ты мне больше не дочь. Элайза смотрела на Лауру удивлёнными и непонимающими глазами. Потом она посмотрела на Алекс. И этот взгляд подарил девушке надежду на будущее. У неё резко пропал страх, и она поняла, что настало время для серьёзных решений и поступков. Она взяла в руки свою гитару и подошла к Элайзе, дав Лауре понять, что она не отступится от своей мечты. Лаура резко повернулась и ушла. А юная музыкантка и Элайза отправились в городской театр, чтобы обсудить правила предстоящего конкурса…