Очень классный сериал!! Ещё бы романтики и было просто супер!!! Хотя, это банально... И без романтики тоже круто!!! Ушла на некоторе время, пока не впишусь в школу!
moon333!- Твоя история - мне понравилась!Текст составлен хорошо. Есть существенный недостаток - очень большой промежуток между сериями Главная героиня девочка настойчивая - выросла в богатой семье, мира совсем не знает, но всё бросает, ради мечты. У тебя есть параллельный сюжет: Нора. Ты как-то начала про неё рассказывать и прервалась... Жалко родителей Алекс - но по закону жанра... Догадываюсь почему они погибли - Зои и Зак меры вообще не знают - на всё готовы. Больше писать не буду - не хочу интригу портить...
Жизнь и сновидения - страницы одной и той же книги. Артур Шопенгауэр
Глава двадцатая «Ключ»
Алекс окутал туман, слишком густой даже для Твинбурга. Странный, призрачный туман. Юная музыкантка попыталась разглядеть, что происходит вокруг нее и увидела приведение Лауры. Девушка хотела закричать, но призрак позвал ее с собой. Через минуту Алекс уже была в антикварном магазине.
Вдруг все затряслось, и с одной из полок упала деревянная шкатулка. Из шкатулки вывалился ключ. Девушка хотела взять его, но прикоснувшись, она услышала до боли знакомый звон. -Алекс, сколько можно спать? Будильник сейчас сломается! -Так это был сон? -Учитывая то, что ты только что проснулась, да! -Это был риторический вопрос, Нора. И зачем будильник, разве мы куда-то спешим.
-Не куда-то, а на самолет из этой дыры! -Но он же только после обеда -Ничему тебя жизнь не учит! -У тебя паранойя. Алекс встала, быстро собралась и решила, пока есть время, посетить тот магазин, который она видела во сне. -Ты куда, крикнула вдогонку Нора -Надо сходить в один магазин. -Магазин? Магазин это хорошо! Я с тобой. Подруги вышли на улицу. -Так, я стояла здесь. Значит, нужно свернуть налево и идти прямо, - юная музыкантка пыталась восстановить события своего сна. -А в какой магазин мы идем? -Подожди, Нора, не мешай, сейчас все сама увидишь. Девушки прошли небольшую улицу и уткнулись в магазин одежды. -Странно, в моем сне здесь был антикварный магазин. -Странно? То есть ты считаешь странным, что реальность не соответствует твоим снам,-усмехнулась Нора,-да и по-моему магазин одежды-это гораздо лучше! -Около года назад здесь действительно был антикварный магазин,-выходя из за угла дома, сказал Леля. -А что-нибудь осталась, шкатулки например? -Все статуэтки и шкатулки распродали за копейки, хотя может быть кое-что все еще пылится на складе. -Можно посмотреть? -Не пойму, зачем тебе эти пылесборники, но раз ты настаиваешь, могу туда провести по черному ходу. Девушки обошли здание. Леля достала связку ключей, выбрала нужный и открыла дверь. -От куда у тебя ключ?, - поинтересовалась Нора. -Я как-то с месяц здесь подрабатывала, ключик у меня так и не забрали. Я так и знала, что он еще пригодится. Подруги оказались в мрачной комнате, с кучей коробок, в которых, в основном, была одежда. Леля быстро оббежала комнату и выдвинула к центру одну из коробок. -Вот, все что осталось. Что тебе нужно? -Шкатулка. -Здесь пол коробки различных шкатулок. Тебе нужна какая-нибудь особенная или любая подойдет? -Нужна деревянная. Но не сама шкатулка, а ключ, который лежит в ней. -Да с чего ты вообще взяла, что в одной из шкатулок ключ, Алекс, это был только сон и все! - за возмущалась Норя. -Может быть и нет, но я все таки проверю, - сказала Алекс и принялась открывать все деревянные шкатулки из коробки и уже через несколько минут поиска закричала, - Вот он! Ключ! Я знала, что найду его!
-Тише, никто не должен знать, что мы здесь, еще решат, что мы воры какие-нибудь,-прошептала Леля. -Ты его туда специально положила, - Нора усмехнулась и решила покинуть склад. -Зачем мне это? - ответила Алекс и тоже ушла со склада. -А зачем тебе этот ключ? -Пока не знаю? Но уверена, что он мне еще пригодится. -Не хочу вмешиваться в ваш разговор, но вы на самолет не опоздаете? Нора и Алекс побежали в дом за вещами, а от туда сразу в аэропорт. Ни Алекс, ни Нора не знали куда идти, а Леля просто не успела догнать подруг. Девушки стали носится по зданию и каким-то странными образом оказались на взлетной полосе. Они подбежали к единственному самолёту и сели на него. Через некоторое время самолет взлетел. Он был сильно большой, но людей в нем летело мало. Переведя дух, Нора стала оглядываться. Странно, все люди солидные такие, с чемоданами, и места такие удобные, да и ощущение, что самолёт сейчас развалится, куда-то исчезло. Проанализировав все это, Нора сделала свой вывод: -Алекс, возможно мне кажется, но мы сели не в тот самолёт.
Ура!!! Новая серия!!!! Интересенько, зачем Алекс этот ключ? И что с ними будет дальше? жду продолжения! Ушла на некоторе время, пока не впишусь в школу!
Везение - это удачи, к которым непричастен испытующий разум. Аристотель
Глава двадцать первая "Франция"
Через несколько часов самолет приземлился. -Думаю, в первую очередь нужно узнать, где мы, - выходя из самолета, предложила Нора. -Давай спросим у кого-нибудь, - ответила Алекс. Нора подошла к группе людей, которые, скорее всего, ждали самолета. -Вы не подскажите, какой это город? - спросила блондиночка, но в ответ она получила только непонимающие взгляды. -Наверное, они тебя не понимают, может мы попали в другую страну? - предположила Алекс. -Как? Это же просто невозможно. Видимо это туристы. -Смотри, та девушка летела с нами в самолёте, давай спросим у нее. -Хорошая идея, - сказала Нора и побежала догонять незнакомку, - Извините, вы не подскажите, где мы сейчас находимся. -Аэропорт Шам ле Cима, Франция.
-Я же говорила! - радостно выкрикнула юная музыкантка. -Мы все-таки попали сюда! - поддержала радость подруги Нора. -Только у меня вопрос, что мы будем теперь делать? -Как что, исследуем ту гробницу, найдем сокровища, станем богатыми и все такое. -Ты так говоришь, как будто это так просто, как в магазин сходить. Да еще и не известно, существуют ли эти сокровища в принципе. И что тут говорить, мы даже где гробница то находится не знаем. -Ну почему ты такая пессимистка? Карту купим в городе, сокровища не найдем, да хоть попробуем. Тем более выбора то у нас все равно нет. -Видимо ты права, особенно насчет выбора. Теперь-то мне даже и возвращаться в случае чего некуда. Почему я тогда не осталась? Сейчас дом бы достался мне, и я была бы свободна. А так я никто и звать меня никак. -Ты думаешь, что эта Зоя оставила бы тебя в живых? -Не знаю. Я как то не думала об этом? А ты считаешь, что это она сделала. -А кто же еще? -Не знаю, говорю же, не задумывалась.
-Ладно, что сделано, то сделано, не переживай, вот увидишь, мы найдем сокровища, и ты точно не будешь ни о чем жалеть. Девушки покинули аэропорт и отправились в центр города. Там они наткнулись на магазин, где продавались сувениры, фотоаппараты, палатки и прочие вещи для туристов. -Давай зайдем, может быть там будут и карты, - предложила Алекс и открыла дверь,-Здравствуйте, у вас есть...,-юная музыкантка вдруг резко замолчала. -Саша? Это ты? - донесся тихий голос продавщицы. -Тетя Лора?
moon333!- Ой, я так рада продолжению! Сюжетная линия мне нравится - с интересом слежу за развитием. Диалоги построены хорошо. Приключенческий сериал, молодёжный и с элементами детектива. Жду нового поворота событий...
Позволю себе немного "жестокой" критики. Для полного счастья, тексту не хватает описаний (местности, погоды, обстановки). Это то, что делает автора - Автором. И не хватает трагизма - для такого количества событий. У девочки умерла мама, до этого она пережила два потрясения подряд - мощный толчок для проявления эмоций...И, Алекс ведь, юный гений? А почему она не творит по ночам в экстазе, не пишет новые хиты? В таком возрасте, вдохновение черпают ложками...
sunkiss, Gen-chenz, Спасибо Рада, что вам нравится сериал.
Quote (Gen-chenz)
Для полного счастья, тексту не хватает описаний
Я, наверное как и любой другой подросток, терпеть не могу пустых описаний в игре. Вообще описания не люблю читать, и в книгах его всегда пропускаю. Так сказать хочется действий, событий, развития сюжета... Может со временем это изменится. Что касается того, что она не творит по ночам, то лично я, когда у меня в жизни происходят какие нибудь перемены не в лучшую сторону, например, плохие отметки, ссоры с друзьями, просто когда настроения нет, то вдохновение от меня отворачивается. Я сама люблю порисовать, сделать что то для игры и тд, это же тоже творчество, но делаю все это я исключительно в хорошем расположении духа. Все мы разные Старый ник moon333. Не теряйте)) Мастерская TS4 | Мастерская TS3 | Арт | Сериал | Дневник
moon333, уррраааааа, новые серии)))) Спасибки большое))) Очень ждала продолжения и пропустила((( Но зато сегодня сразу две серии прочитала Как всегда все на высшем уровне! Умница! Теперь еще больше жду проду
Прекрасный сериал! События стремительно развиваются, все хорошо связано между собой и скрины качественные. Продолжай в том же духе! Жду проду)) Это был тест на прочность нашей дружбы.... Я думала, что я тебе не больше, чем знакомая...
Вселенная всегда помогает нам осуществить наши мечты, какими бы дурацкими они ни были. Ибо это наши мечты, и только нам известно, чего стоило вымечтать их. Пауло Коэльо
Глава двадцать вторая «Мечты сбываются»
-Так значит, ты сбежала, а потом жила в доме, что я тебе подарила? - девушки сидели за столом и пили чай, в компании Лоры, которая пыталась узнать все о судьбе своей племянницы и постоянно задавала кучу вопросов, на которые Алекс даже не всегда успевала отвечать. -Да, но совсем не долго. -Мы искали тебя по всему городу, куда же ты делась потом? -Это долгая история. А что значит "мы"? Ты была в Сансет Велли? -Да, совсем недавно. Лаура не сразу сказала мне о твоем исчезновении. Ты знаешь, мы с ней были не в самых хороших отношениях. Она бы наверно не сказала мне никогда, если б не решила, что ты у меня. А я, как узнала, что ты пропала, сразу приехала в Сансет Велли, чтобы помочь тебя отыскать. Лаура, конечно, долгое время была против, но потом ей пришлось признать, что лишняя помощь не помешает. Ты не поверишь, сестрица подняла всех на уши, для нее найти тебя было чуть ли не делом принципа. -А ты не знаешь, что с ними случилось. Я читала газету и мне не понятно словосочетание "при странных обстоятельствах" -Увы, нет. К счастью, я уехала из города чуть раньше, так и не найдя тебя, на это были причины. И хорошо, а то была бы, наверно, первой подозреваемой. -Какие еще причины? -Я нашла у Лауры карту забытого кургана, где черным по белому было обозначено расположение... -Сокровищ? - не выдержав выкрикнула Алекс. -Да, сокровищ. А ты от куда знаешь? Неужели Лаура рассказала тебе? -Я сама узнала, да и сейчас мы с Норой хотели купить карту, чтобы найти эту гробницу. -Даже с той картой, что я взяла у Лауры, у тебя ничего не выйдет. Как мне потом стало известно, чтобы войти в зал с сокровищами, нужен ключ, который уже давно пропал. Взломать дверь не возможно, если дверь будет открыта не этим ключом, сработают ловушки и все. -Не переживай, у меня есть этот ключ, - Алекс была рада, что наконец то все происходящее с ней в последнее время стало проясняться. У нее была и карта и ключ. Юная музыкантка поняла, зачем она была так нужна Зои. Единственное, в чем девушка так и не смогла разобраться, так это причина похищение Норы. Но одно она знала точно - эти люди определенно преступники, и самое лучшее, что может подарить ей судьба, это возможность больше никогда их не встречать. А их поступки пусть останутся в прошлом, меньше знаешь, крепче спишь.
Лора отдала Алекс карту, и юная музыкантка вместе со своей подругой отправились к Забытому кургану. На карте было все, каждый поворот, каждая ловушка, которую следовала обойти, поэтому самым сложным в этом путешествии было заставить Нору спуститься в гробницу. И вот она, та самая дверь. Алекс остановилась. -Чего ты ждешь, я уже устала скидывать с ног жуков, они такие противные. -Я вот думаю, а что если за этой дверью ничего нет? -Так открой, и проверим, хватит тянуть. Юная музыкантка достала ключ и вставила в замочную скважину. -Давай, поворачивай, сколько можно тянуть. Чувствую себя героиней многосерийного фильма, где каждое судьбоносное действие растягивают на всю серию, - блондиночка уже потеряла всякое терпение и хотела просто сорвать эту дверь да посмотреть, что же за ней все таки находится - сокровища или пустота. Алекс неохотно повернула ключ и дверь приоткрылась.
-Ну все мое терпение лопнуло!, крикнула Нора, толкнула Алекс и забежала в комнату, а через несколько секунд закричала, - Алекс, смотри, они действительно существуют, сокровища, и все наше, Алекс, ты понимаешь, мы богаты!!!,-блондиночка бегала по комнате, подкидывала золотые монетки вверх и громко смеялась. -Осторожней тут везде могут быть ловушки, на карте не указано, что может таить в себе эта комната. Давай возьмем золото и уйдем от сюда поскорее. -Да, да согласна с тобой,- сказала Нора и принялась засыпать все в свою сумочку, - ну почему же она такая маленькая, надо было мешок с собой брать, хорошо, что я могу использовать еще юбку от платья. -И что ты будешь делать с деньгами, - поинтересовалась Алекс. -Куплю себе дом, машину ииии, и придумаю еще что-нибудь, а ты? -А я, а я, наверное, сниму за эти деньги клип, - сказала Алекс и достала мешок, который предусмотрительно дала ей тетя Лора.
*Год спустя* -Алекс, Алекс,- толпы фанатов не давали певице покинуть заведение. -Можно ваш автограф -Ответьте, пожалуйста, на пару вопросов для нашего журнала. -Как вам удалось добиться успеха. -Простите, я очень спешу, дайте же мне пройти, - Алекс еле смогла пробраться до черного хода, где ее уже ждала Нора.
-Фуф, я думала, они меня съедят. -Не забывай, ты сама этого хотела,- рассмеялась блондиночка,- давай садись в машину, самолет уже ждет. -С тобой-то забудешь, а мой личный самолет без меня не улетит. -Слушай, даже не верится, что мы летим в Старлайт Шорз -А я думаю, мы это заслужили, - улыбнулась, Алекс и села в машину, а через 15 минут девушки уже летели в самолете. -А нас там точно встретят? -Нора, с каких это пор, ты стала заботиться о будущем? -Да я просто поинтересовалась. Не могу дождаться. Когда же мы уже прилетим. -Ты никогда не отличалась терпением. -Если бы не мое слабое терпение, ты бы до сих пор стояла у той двери. Вдруг самолет стало сильно трясти. -Что происходит? Мы упадем? - запаниковала Нора. Пристегните ремни и приготовитесь к аварийной посадке. Пожалуйста, без паники, у нас все под контролем, - проговорил невероятно спокойный голос, и самолет стал резко снижаться.
Глава двадцать третья "Там, где конец, там новое начало"
Самолет приземлился на большом поле, недалеко от какого-то города. -Интересно, где мы? И есть ли тут аэропорт? К завтрашнему дню мы должны быть в Старлайте Шорз, - пыталась оценить ситуацию Алекс. -Ну вот, теперь мы опоздаем. -Хорошо, что мы хотя бы выжили. Нора можешь узнать, где мы находимся. -Мой телефон говорит, что мы в каком-то Сенсет Вилли. -Сансет Велли, Нора, ты не правильно прочитала название! Это мой родной город!,-сказала Алекс и побежала по направлению к городу. -Да точно, Сансет Велли, - снова посмотрев в телефон, заявила блондиночка, - Стой, ты куда,- крикнула Нора подруге, заметив, что та почти скрылась из виду.
Алекс было очень интересно, что стало с ее городом почти за два года. Удивительно, но он очень изменился. Девушка даже чуть не заблудилась, когда оказалось, что один из ее ориентиров, большой дуб, срубили. Удивительная вещь, мы живем и не замечаем, как меняется все вокруг нас. Но стоит нам куда-нибудь уехать, даже пусть на месяц, как вернувшись, мы начинаем замечать, новый киоск, перекрашенную детскую площадку, недавно посаженные кустарники. А что тут уже говорить о годах. Осмотревшись, Алекс решила прогуляться до своего дома. Как она потом узнала, он достался по одной из социальных программ, молодой семье. Но ей все равно очень хотелось, хотя бы снаружи, но еще раз взглянуть на то место, где прошло ее детство. Оно не сильно изменилось. Новые хозяева только поставили немного декора на улицу, но дом стал смотреться как то приветливее. Алекс увидела, как из окна второго этажа в окно смотрит ребенок, к нему подошли родители и стали что-то говорить, а потом они все засмеялись. Алекс не знала, о чем они говорили, даже через открытую форточку нельзя уловить всех звуков, но они определенно были счастливы, и на душе у девушки стало как то светлее. "Наконец и в этом доме будет звучать смех", - подумала она.
-Алекс? - вдруг услышала девушка, что кто-то ее окликнул, она повернулась и увидела ту самую охотницу за талантами, которая когда-то пригласила принять ее участие в конкурсе, с которого все и началось. -Здравствуйте, не ожидала увидеть вас здесь. -Это я не ожидала тебя увидеть. Какими судьбами? -Мой самолёт совершил экстренную посадку недалеко от города, а я как узнала, где нахожусь, решила, может даже в последний раз, навестить знакомые места. -Почему же в последний? Приезжай к нам, здесь все будут тебе очень рады. Я слышала твои песни. Хочу сказать, не зря они завоевали сердца миллионов. Знаешь, тогда ты проиграла в конкурсе, но одержала победу в жизни. И, по-моему, это гораздо важнее. Ты получила большее, и ты по праву это заслужила. Я очень рада за тебя. -Спасибо. В этот момент к Алекс подъехала машина, из которой вышла Нора. -Я тебя по всему городу ищу! Куда ты пропала? И телефон не доступен... Я уже была в аэропорте и купила нам билеты на самолет, скоро вылет, нам нужно поторопиться. -Прощайте, мне пора идти. -До свидания, Алекс. Не забывай нас. Девушки сели в машину. Спустя некоторое время они уже, без приключений, прилетели в Старлайт Шорз, где начиналась их новая жизнь.