Если вы не нашли ответ на свои вопросы по игре Симс 4, вы можете задать вопрос здесь
Перед заданием вопроса просмотрите тему FAQ - там собраны наиболее часто задаваемые вопросы и, скорее всего, там уже есть ваша проблема, ответ на которую не придется ждать!
Список дополнительных материалов, модов, которые вызывают вылеты игры в версии 1.5.139.1020, здесь
1)Почему у меня из кучи допов в игре отображается только половина? Может быть несколько причин: - Часть дополнительных материалов была создана на более новой версии игры, чем установлена у вас. Обновите игру, либо не скачивайте подобных файлов. После обновления игры, они появятся. - Если вы скачиваете объект (одежда, аксессуары, прическа, мебель и т.п.), а он не отображается в игре, то у данного дополнительного материала, возможно, нет меша, вы скачали лишь его реколор. Меш нужно скачивать в игру отдельно, всегда указано в теме с дополнительным материалом. - Материал мог добавиться как перекраска совсем иного допа, нужно его искать везде в перекрасках. - Вы скачали дефолтный и недефолтный объект вместе, дефолтный заменил недефолтный. - Поделка была создана на версии игры ниже 1.5, в этом случае она может не появиться в более новой версии игры. - Для создания этих предметов были использованы клоны из адднов или каталогов, которые не установлены у вас. - У вас в папке Mods уже больше пяти папок, в каждой из которых так же можно иметь по пять папок. Это возможно только с таким Resource.cfg
Пропишите новое значение в вашем Resource и распределите файлы так, чтобы было не более пяти папок в каждой. Подробнее об этом здесь.
2)Как мне узнать версию игры?
Есть два варианта. Первый самый простой. Пройдите по адресу ...Documents\Electronic Arts\The Sims 4 и откройте текстовой файл GameVersion.txt
Второй вариант. 1. Проходите по адресу, где установлена ваша игра ...\The Sims 4\Game\Bin.
2. Щелкаете ПКМ по значку TS4.exe - Свойства - Подробно
3. Во вкладке Подробно смотрим на значение Версии продукта, это и будет версия вашей игры.
3)Куда мне устанавливать дополнительные материалы? - Читаем данную тему
4)Симы в игре странно себя ведут, пропали некоторые действия, частые вылеты. До установки допов такого не было. - Скорее всего, дело именно в дополнительных материалах. Уберите на время в безопасное место вашу папку Mods и проверьте, как себя будет вести игра. Если ошибок наблюдаться не будет, то дело в модах или дефолтных объектах. Извлеките их из игры.
5)У меня копия лицензии игры. Можно ли ее обновить через Origin? - Нет, сделать этого нельзя. Вам необходимо произвести обновление через патч, предварительно скачав его с нашего сайта, или установить новое дополнение.
7)Есть ли какая-нибудь программа, которая позволит выявить глючный файл в моих допах, как это было в Симс 3? - Нет, на данный момент выявлять такие файлы можно только вручную.
8)Есть ли какая-нибудь программа для просмотра пекеджей, как это было в Симс 3? - Sims 4 Studio.
9)Где мне скачать и как мне установить игру? - Читаем здесь
10)Почему, после того, как обновилась моя игра (поставил новое дополнение), мне при запуске выдает ошибку? - Скорей всего среди файлов в папке Mods есть конфликтный файл(ы). Запустите игру без папки Mods, убрав ее на время в другое место. После нужно почистить cache в игре.
11)Почему мне при запуске игры выдает "Прекращена работа, закрыть приложение"? - Вам в игру попали файлы из игры Симс 3. Найдите и удалите их. Будьте внимательны: файлы из других игр не подходят для Симс 4.
12)Игра официальная. При запуске выдает, что игра не загрузилась до конца, и больше ничего не происходит. - Читаем здесь
13)Установил(а) игру, следуя инструкции. При запуске выдаёт: "Windows не удаётся получить доступ к указанному пути или файлу.." Что делать? - Читаем здесь
14)Сим перестает делать какое-то заданное действие. - Возможно, у вас есть глючный файл в дополнительных материалах. Один из них описан здесь, а так же есть список здесь.
15)В игре пропали скачанные светильники и больше не ставятся, что делать? - Необходимо установить Sims 4 Studio и профиксить пользовательские лампы.
16)После обновления 1.26.96 с малышами перестали работать скачанные зеркала, при выборе зеркала выдает "Ошибка сценария". - Необходимо установить Sims 4 Studio и профиксить пользовательские зеркала.
17)Установил моды, но в игре ничего не произошло, в чем дело? - При установке модов, а так же при обновлении игры необходимо чистить файлы кеша игры. Что это такое и где их найти сказано в этой теме
18)У меня в игре пропали все моды, как это произошло? - Существует золотое правило - перед установкой нового адонна или каталога, необходимо извлекать из игры всю папку Mods в другое место на компьютере. После благополучной установки дополнения, нужно чистить файлы кеша и тогда уже можно возвращать папку Mods назад в игру. Но для начала убедитесь, что там не завалялся мод/хак, который создан только для предыдущей версии игры и на новой уже вряд ли будет работать. В игре в настройках включаем "Использовать дополнительный контент", а так же "Моды сценариев".
19)Пропадает мебель. Проблемы с дополнительным контентом после аддона "Кошки и Собаки" и патча (при выборе мебели "Ошибка сценария"). Смотрим ответ тут.
20)Проблемы со скачанными окнами и дверьми. Вам необходимо установить Workshop. В нем встроены все фиксы разных поломок в игре (светильники, зеркала, кровати, сидения и т.д.), и он более эффективен, чем фикс Sims4Studio.
Форма для вопроса:
задавая свой вопрос, постарайтесь изложить проблему наиболее детально;
напишите, после каких Ваших действий появилась данная проблема;
укажите версию игры (номер патча или какой аддон ставили последним), пиратка или лицензия;
если используете моды, наподобие антицензора, MC Command Center и т.д., не забудьте упомянуть об этом.
ОБЯЗАТЕЛЬНО перед тем, как задать свой вопрос, прочтите выше Вопросы-Ответы, возможно среди них вы и найдете решение своей проблемы.
vikorchukdasha, начни с резервной копии своих сохранений. Убери на время папку модс почисти кэш игры и попробуй загрузиться. Если этот способ не поможет то попробуй загрузиться через свои собственные сохранения.
Спасибо, видимо что то с модами было. Жалко правда надо все cc и моды заново скачивать. Кстати можете подсказать как создать в папке мод еще одну папку что бы если надо было обновить какой то мод или удалить не надо было всю папку удалять, а то если я создаю все что в папке не отображается в игре
Не делаем Мультипостинг! Нажимаем Edit и дописываем недостающее!
Сообщение отредактировал Helen - Вторник, 20.03.2018, 23:55
vikorchukdasha, можешь создать с таким же названием но на другом диске...в любом случае нужно создать резервную папку для непредвиденных ситуаций(всю папку симс 4 копируйте на другой диск) а вообще после как скачали моды нужно проверять их сразу же на работоспособность в игре так ты точно будешь знать какой мод мешает и производит ошибку. надеюсь помог.
а что при этом делалось? нужно было лишь переписать файл Resource.cfg. Ты не меняла случайно расширение папки Mods, просто так случайно в ней не может пропасть возможность создавать папки. И еще, в игре допы работают?
Ничего не делалось. Я много пираток устанавливала т.к. ноут любит умирать и ни в одной из них изначально в папке Моды нельзя создать другую папку. Такая же милая хрень с невозможностью повернуть объект чуть-чуть, только стандартный вариант. Все допы и моды в игре работают. Самое смешное, что последняя установленная мной пиратка изначально заботливо содержала в себе код позволяющий создать эти 5 папок. как-то так.
О, да, методом тыка вкурила самостоятельно о том, где была не права и папки в Модс теперь отображаются... В общем, ребят, я курица, всем спасибо. Однако вопрос с тем как повернуть предмет на чуть-чуть все еще актуален)))
Сообщение отредактировал Celty - Среда, 21.03.2018, 22:48
У меня такая проблема: создала симку, в игре отображается нормально. Отправила её на работу в полицию (открытая карьера), и она оказалась совершенно чёрной, словно тень. Домой пришла, переоделась - снова нормальная. Что такое может быть? В доме отображается нормально, скинтон не черный. Да, допов у меня много. Но я впервые сталкиваюсь с подобным. Объекты все пофиксены. Скинтоны я не обновляла, так как не знаю даже, как это делается, у меня много скинов, и много допов (в целом где-то 15 гб). Игра-пиратка (репак). Что за глюк-не пойму. версия игры 1.41.38.1020. параметры компьютера: ОЗУ 8 ГБ, процессор Intel Core i3-2310M CPU. игра идет хорошо, без вылетов. Но, как оказалось, с глюками.
Celty, при нажатии на alt точно ничего не происходит? Stasyig, вы сами ответили на свой вопрос: этот глюк может вызывать всё что угодно, находящееся в папке модс. У вашего персонажа только кожа чёрная или всё, включая одежду? Может быть вы качали какие-то дефолтные объекты и они вступают в конфликт друг с другом. Попробуйте зайти в папку модс и в поиск задать слово Default, удалите, если что-то есть, или же поискать по слову skintone ильи просто skin. Если не получается, то только разбивать допы на группки и проверять в игре по отдельности. VreDinka, не за что [ Техпомощь по TS4 ][ FAQ по TS4 ][ Техпомощь по TS3 ][ FAQ по TS3 ] Я занимаюсь переводами модов/объектов и прочего, что связано с TS4. Нужен перевод чего-то выше? Пишите в ЛС.
Спасибо Вам огромное, -Виолетта-! оказалось, проблема возникала из-за глючных сапог. Именно при их надевании на персонажей они становились тенями. Удалила-все стало на свои места. Но теперь проблема другая: моя симка на работе ходит в форме, но босиком. Как выбрать ей ботинки для открытой карьеры?
Stasyig, не подскажите название файла или хотя бы автора и название этих сапог, так, на будущее? Был давным-давно такой мод Customizable Career Outfits by Zerbu, но, наверное, он уже не работает, поэтому его удалили отовсюду. Вроде ещё можно через МС - Командный центр поменять карьерный наряд - вот ссылочка, вроде прямо когда нажимаешь на сима и можно через КАС одеть обувь. Мод включает в себя еще множество прикольных фишек, так что он такой... универсальный Иии, самый простой способ - просто зайти в игру, ввести код разработчика, а затем sims.modify_career_outfit_in_cas. Игра сразу перебросит в КАС, где можно поменять всё, что захотите. Celty, может того, кнопку заело? Я просто тоже думала недавно, с чего бы у меня эскейп не работает, потом поняла, что это клавиатура просто глючит)
---
Тут разрабы дропнули новую версию игры, так что у кого пропадала мебель при переходах на другие участки, радуйтесь: теперь этой проблемы нет) Это был их глюк, как я и предполагала. [ Техпомощь по TS4 ][ FAQ по TS4 ][ Техпомощь по TS3 ][ FAQ по TS3 ] Я занимаюсь переводами модов/объектов и прочего, что связано с TS4. Нужен перевод чего-то выше? Пишите в ЛС.
Сообщение отредактировал -Виолетта- - Пятница, 23.03.2018, 19:01
Celty, может того, кнопку заело? Я просто тоже думала недавно, с чего бы у меня эскейп не работает, потом поняла, что это клавиатура просто глючит)
не, кнопка рабочая и таки она функционирует когда нужно разместить предмет вне сетки, но если я хочу повернуть что-то чуть-чуть, она не работает. Может есть какой-то другой способ поворачивать предметы чуть-чуть? Ведь все пряморукие люди могут делать это...
Celty, нет, другого способа поворота вроде нет( А так вообще, в игре не все предметы могут поворачиваться таким образом, например, двери, окна и прочее такое. У вас это функция была раньше, но пропала? Или изначально, когда установили пиратку, уже была с этим проблема? Просто возможно, что "заботливые" пираты криво игру хакнули и такая функция просто-напросто исчезла) Как в первых симсах) Я не знаю, из-за модов вряд ли такое может случиться, хотя и это предположение можно проверить, тогда скажите если что [ Техпомощь по TS4 ][ FAQ по TS4 ][ Техпомощь по TS3 ][ FAQ по TS3 ] Я занимаюсь переводами модов/объектов и прочего, что связано с TS4. Нужен перевод чего-то выше? Пишите в ЛС.
Сообщение отредактировал -Виолетта- - Суббота, 24.03.2018, 12:03
У вас это функция была раньше, но пропала? Или изначально, когда установили пиратку, уже была с этим проблема? Просто возможно, что "заботливые" пираты криво игру хакнули и такая функция просто-напросто исчезла) Как в первых симсах)
У меня были разные версии пираток и на всех эта фишка не работала изначально, не думаю, что дело в этом.
Цитата-Виолетта- ()
Я не знаю, из-за модов вряд ли такое может случиться, хотя и это предположение можно проверить, тогда скажите если что
И не в этом.
ЦитатаHelen ()
Celty, нужно не нажать альт, а зажать его и с зажатой вертеть мышкой.
Что делать если мои симы не отображаются в игре и в игровой панеле. Я создала семью и посилила в дом и когдп игра загрузилась я симов вообще не вижу как в игре так и в игровой панеле и действия не могу ни какие сделать. Игра злориджн с модами, все новые дополнения установленны
Celty, так, попробуем вот что: 1) У вас нет таких программ, которые вызываются кнопкой alt и нажатием кнопки мыши, ну или просто alt? Если таковы есть, то вот что делаете:
Цитата
Для этого вне игры нажмите эти клавиши и запомните приложение, которое открылось. Затем найдите его ярлык (или оригинал) и при помощи правой кнопки мыши зайди в СВОЙСТВА => ЯРЛЫК. Там будет строчка - "Быстрый вызов" и в ней должно быть написано это сочетание клавиш. Удалите его, чтобы на том месте появилось слово "НЕТ". Сохраните изменения и можете запускать игру. Если все сделано правильно, то всё заработает.
Вообще это кусок из техпомощи для тех, у кого не открывается консолька с кодами, но суть от этого не меняется. 2) Может вы правда не так нажимаете? Как написала выше Helen, надо крутить предмет, когда клавиша зажата. 3) У вас работает нажатие ЛКМ, удерживая кнопку shift? Если что, это копирование предметов, то есть возможность поставить несколько предметов в режиме строительства, не нажимая каждый раз на предмет в каталоге покупок. У вас мышь с клавиатурой вместе нормально дружат?
Цитатаvikorchukdasha ()
Что делать если мои симы не отображаются в игре и в игровой панеле. Я создала семью и посилила в дом и когдп игра загрузилась я симов вообще не вижу как в игре так и в игровой панеле и действия не могу ни какие сделать. Игра злориджн с модами, все новые дополнения установленны
Можно скрин, как это выглядит? Скорее всего, дело в модах, просто посмотрите, какие из них вы недавно ставили и удалите их (ну или проверьте группками в игре). [ Техпомощь по TS4 ][ FAQ по TS4 ][ Техпомощь по TS3 ][ FAQ по TS3 ] Я занимаюсь переводами модов/объектов и прочего, что связано с TS4. Нужен перевод чего-то выше? Пишите в ЛС.
Сообщение отредактировал -Виолетта- - Суббота, 24.03.2018, 20:42
Здравствуйте, у меня такая проблема: при переходе на другую семью у симов пропадают друзья, в списке знакомых только семья и умершие родственники. Что делать ?
[quote=Настасьюшка;400503]Здравствуйте, у меня такая проблема: при переходе на другую семью у симов пропадают друзья, в списке знакомых только семья и умершие родственники. Что делать ?[/quote] Если пиратка, то есть смысл переустановить, предварительно поместив это сохранение (то бишь файлы tray) в какую-нибудь папку. На лицензии вроде таких багов нет. Буду рада видеть вас в своей мастерской TS4❤
Здравствуйте! у меня почему-то после переустановки репака (пиратка) не сохраняются настройки графики. Я переустановила операционную систему (после вируса). Каждый раз, входя в игру, я изменяю разрешение. и выставляю текструры на высокий уровень. Играю нормально. Но когда в следующий раз запускаю игру, настройки почему-то снова скатываются до низких. Операционная система та же- Windows 10 Pro, установлена на отформатированный диск, игра репак- та же (репак от Механики, версия игры 1.41.42.1020, та же, которая стояла до переустановки системы. Все то же самое. Только ДО переустановки системы у меня с игрой вообще проблем никаких не было. Не могу понять, в чем причина. Вирус удален, диск отформатирован, все файлы не только в игре, но и в компьютере проверены. Не могу понять, что не так. Просто у меня много допов в игре (больше 12 гб), и игра очень долго запускается. А мне приходится постоянно ставить настройки графики, что занимает у меня много времени, и игровой процесс превращается просто в пытку. И так постоянно. В Windows 10 отключены телеметрия и вообще все компоненты слежения, игра поставлена в исключения антивируса, антивирус платный Kaspersky Internet Security с лицензией до 31.01.2019 года, так что тут все в порядке. Все так, как было ДО переустановки системы. Но раньше настройки игры сохранялись, а теперь нет. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема, я уже замучилась просто.
Есть ли у кого-то такой мод? На сайтах, где он залит, ссылка нерабочая и скачать не получается. http://i105.fastpic.ru/big/2018/0405/2d/7d56960ff7f42ace1a45e0454c19592d.png http://i105.fastpic.ru/big/2018/0405/be/66cbac24358f368e1c23ccd44a916cbe.png http://i105.fastpic.ru/big/2018/0405/3d/828932265232d5b59fd7d7b4c727993d.png
Stasyig, привет, в Windows 10 уже встроен антивирус и 2 ой может попросту мешать стандартному и нагружать систему...тебе нужно удалить касперского. По поводу сохранения настроек теперь: во первых обнови драйвера на видеокарту. А во вторых игра скорее всего не понимает какую видеокарту использовать в процессе игры. Нужно в настройках системы определить какую видеокарту ей использовать. после удали с игры весь кэш и папку симс4 перенеси в другое место и запусти игру. Если проблема сохронится то пиши снова сюда. надеюсь помог.