Обсуждение конкурсов
|
|
ichuly | Дата: Четверг, 31.10.2013, 22:04 | Сообщение # 1381 |
Эксперт
Награды: 399
Статус: Offline
| можно ли брать своего уже когда-то придуманного перса и его все видели, но работу новую нарисовать?
Новые работы в Ichuly's World!
|
|
| |
Yulyasha | Дата: Пятница, 01.11.2013, 01:12 | Сообщение # 1382 |
VIP
Награды: 947
| Цитата Red-Kai ( ) И отрывок из его жизни, соответственно, так же будет не из реальности. Ну мы вообще не реальное существо создаем, так что может быть и мир - выдуманным. Цитата Mari_007 ( ) у него один минус будет небольшое ощущение того что это нарисовано... В конкурсный скрин можно вносить только небольшие изменения, вроде коррекции цвета. Цитата MoonFairy ( ) Дело не в сложно\несложно, а просто это не рационально как-то вырезать те же кустики, если их сразу поставить в кадр Внесла корректировку по этому поводу. Если будет использован скрин целиком, и на нем уже дорисованы какие то детали - можно без коллажа. Если сим из фона вырезан, то исходников должно быть не меньше пяти. Цитата MoonFairy ( ) И еще попутно спрошу: разрешена ли анимация? Нет, в этот раз без анимации, но можно подумать о конкурсе полностью посвященному ей родимой Цитата Стилист ( ) Хм, интересный конкурс, а что, если я уже сделала персонажа-монстра из мультфильма и у меня есть с ним арт, но нет перса в полный рост, можно ли такую работу отправлять или это строго запрещено? Персонаж должен быть придуман вами и изображение должно быть создано специально для конкурса. Цитата Ryu ( ) Имя - это имя Вида или имя самого существа? Если бы вида, то это было бы "название вида" скорее. Я внесла корректировку по этому поводу - читайте в правилах. Цитата Una ( ) Что делать тем, чьи возможности выходят за границы обычного скрин-арта, но не достаточны для полноценного сим-арта?) Как на счет того, что бы постараться поднять свой уровень мастерства? Ведь предела самосовершенствованию нет Можно посмотреть тематические уроки в интернете или у нас в разделе Фотошоп! Какие то элементы можно выполнить по урокам - их тысячи тысяч! Успехов в освоении и удачи в конкурсе! Цитата Una ( ) Собственно, вопрос возник по сабжу: можно для поддержания атмосферы к работе (если вдруг что-то получится у меня приличное) музычку приложить? Да, музыку можно Цитата Una ( ) И хотелось бы уточнить, сверхъестественное существо должно быть придумано именно в рамках игры, как, например, какие-нибудь плант-симы или феи, либо все же больше ориентироваться на тематику праздника? Рамками игры ограничены только способы создания существа, а что это будет за существо - это зависит только от вашей фантазии Цитата Kamilla_Hawk ( ) У меня есть вопросик: что значит 5 исходников? Это получается пят скринов на которых изображен сим без обработки??? Они должны быть все с разными его позами или что? ПРИМЕР: Вы берете фон ( не игровой) вставляете туда вырезанного со скриншота сима (1), приделываете в графическом редакторе ему оленьи рога ( оленя из игры)(2), хвост собачки из игры (3) и копыта лошади (из игры)(4) и котел с зельем из игры (5) - все это обрабатываете ( делаете коллаж), что бы смотрелось гармонично и вуа-ля! Пять исходников в работе есть. Согласно внесенным в правила изменениям, требования к пяти исходникам не применяются к работам, выполненным на игровом фоне ( но в этом случае все равно нужно приложить исходные изображения) Вот пример работы, полностью созданной на основе скриншота: Цитата Kamilla_Hawk ( ) И да, а ко всему должны быть исходники? К портретам тоже? Читайте правила. Цитата Grell-Sutkliff ( ) Да,и ещё один вопрос.В скрин-арте нельзя вообще ничего пририсовывать?Допустим там облака,или туман..????? Нет, нельзя. Хотите рисовать - делайте сим арт Цитата Danoka ( ) Навряд ли я займу призовое место и в принципе это даже не важно, главное всё же участие)) Главное приложить максимум усили - и победа не за горами Цитата ichuly ( ) можно ли брать своего уже когда-то придуманного перса и его все видели, но работу новую нарисовать? Солнышко, рада, что ты тоже хочешь принять участие Основная задача - придумать и воплотить нового сверха, можешь конечно использовать старого сима, но давай сделаем чего нить новенькое, а? Я знаю - ты могёшь
ВНИМАНИЕ!!! По многочисленным просьбам будущих конкурсантов в правила внесены некоторые изменения ( они выделены красным шрифтом). Считаю это допустимым, т.к. работы принимаются не раньше 03.11.2013г. Мы с удовольствием идем вам на встречу, в ответ от вас нужны лишь интересные работы, не нарушающие наши гибкие правила Любые вопросы и пожелания пишите сюда, а не в ЛС!!! Ответ на ваш вопрос может быть полезен не только вам но и другим конкурсантам. Убедительная просьба - прежде чем задавать вопрос - прочтите правила! Там есть ответы на большинство из них! Читайте внимательно определения сим-атра и скрин-арта - отпадет 50% ваших вопросов Желаю вам всем хорошего настроения, вдохновения и веселого Хэллоуина!!!
Уезжаю на неопределенный срок! В ЛС не пишите - ответить не смогу.
|
|
| |
Red-Kai | Дата: Пятница, 01.11.2013, 07:19 | Сообщение # 1383 |
Знаток
Награды: 75
| А вот у меня вопрос такой - нужно именно из сима делать существо? Или можно из животных/рыб/насекомых и т.д.? Если можно, допускается ли полностью нарисованное существо (ну или вставленное с картинки, т.к. то, что хочу изобразить я, нет в симах), до конкурса, если на сим арте будут присутствовать симы? Естественно, если само существо будет обработано и придумано.
И еще маленький вопрос... Надо ли его обязательно делать страшным и злым? Если существо нейтральное, но необычное, оно удовлетворяет условиям конкурса? Потому что я не совсем понял это из условий.
Сообщение отредактировал Red-Kai - Пятница, 01.11.2013, 07:54 |
|
| |
Tarya | Дата: Пятница, 01.11.2013, 09:28 | Сообщение # 1384 |
VIP
Награды: 1331
| Цитата Red-Kai ( ) нужно именно из сима делать существо? Или можно из животных/рыб/насекомых и т.д.? пусть лучше это будет сим, но животных можно будет использовать в качестве дополнительных исходников. то есть, это существо-сим с, допустим, адскими псами или еще что-то. Цитата Red-Kai ( ) допускается ли полностью нарисованное существо (ну или вставленное с картинки, т.к. то, что хочу изобразить я, нет в симах), до конкурса, если на сим арте будут присутствовать симы? если существо, придуманное специально для конкурса, будет главным в композиции и будет являться симом, то внимательно читаем: Любая дорисовка, использование не игровых фонов и деталей (коллажирование), коррекция допускается. если это сим-арт! Цитата Red-Kai ( ) Если существо нейтральное, но необычное, оно удовлетворяет условиям конкурса? Потому что я не совсем понял это из условий. я бы сказала, что всё на ваш вкус, но у нас конкурс какому празднику посвящен? понятное дело, что не обязательно его делать супер злым (есть много разных существ), но и добрым существом он вряд ли будет. ждем от вас интересную работу
|
|
| |
Red-Kai | Дата: Пятница, 01.11.2013, 09:57 | Сообщение # 1385 |
Знаток
| Tarya, Спасибо за ответ, а по доброте существа, это естественно не ангелочков придумывать, просто в условиях не оговорено, что оно должно быть монстром, там говорится о существе...
И все же... Если только сима использовать, что тогда подходит под критерий "сверхъестественное животное"? Это и есть Ваш пример с адскими псами? Но это уже из разряда в купе с симом, т.е. надо и животное придумать и сима разукрасить, ведь не у человеку же адские псы подчиняться будут
|
|
| |
Tarya | Дата: Пятница, 01.11.2013, 10:06 | Сообщение # 1386 |
VIP
Награды: 1331
| Цитата Red-Kai ( ) Если только сима использовать, что тогда подходит под критерий "сверхъестественное животное"? я сомневаюсь в том, что в рамках нашего конкурса можно создавать сверхъестественное животное, все-таки мы хотели видеть именно существо, т.е., сима! посмотрим, что скажет Yulyasha.
|
|
| |
KanoYa | Дата: Пятница, 01.11.2013, 12:03 | Сообщение # 1387 |
VIP
Награды: 1076
| Tarya, под понятие существо животное тоже вроде попадает. Хотелось бы узнать, т.к. интересно,можно ли животного))
|
|
| |
Tegira | Дата: Пятница, 01.11.2013, 12:07 | Сообщение # 1388 |
VIP
Награды: 1815
| Цитата Tarya ( ) но и добрым существом он вряд ли будет. Ну почему же, в Хеллоуин есть всякие костюмы) Да и изначально там были разные духи)) Это ж праздних всех святых) всех-всех)) Цитата Red-Kai ( ) Если можно, допускается ли полностью нарисованное существо (ну или вставленное с картинки, т.к. то, что хочу изобразить я, нет в симах), до конкурса, если на сим арте будут присутствовать симы? Я думаю, пусть меня поправят организаторы, если ошибаюсь, что именно придуманное существо ОБЯЗАНО быть создано на базе симс. У большинства участников того, что они хотят изобразить, не будет в симс-в чем проблема? Это же сим-арт, дорисуйте, сколлажируйте!
|
|
| |
Yulyasha | Дата: Пятница, 01.11.2013, 12:10 | Сообщение # 1389 |
VIP
| Цитата Red-Kai ( ) Или можно из животных/рыб/насекомых и т.д.? Животных можно, это оговорено правилами. НО давайте не забывать о тематике! Если вы сделаете разновидность золотой рыбки - мы работу не примем. Это должно быть сверх существо, появляющееся на шабаше в Хэллоуинн. Я согласна на сверха не принадлежащего темной стороне, Бог с ним, но амебу одноклеточную на конкурс приносить не надо. Если это животное, оно должно быть эпическим, вроде Единорога или Дракона ( нужно помнить о том, что это существо вы должны придумать сами). Но не забывайте о харизматичности персонажа, он должен быть интересен людям. Хочу отдельно подчеркнуть - никаких насекомых, гуд? Я думаю из вышесказанного это понятно. Цитата Red-Kai ( ) Если можно, допускается ли полностью нарисованное существо (ну или вставленное с картинки, т.к. то, что хочу изобразить я, нет в симах) Абсолютно и совершенно НЕТ. У меня сложилось впечатление, что вы вообще не читали правила. "Придумать новое сверхъестественное существо и воплотить его в жизнь с помощью игры The sims 3 и любых дополнений к игре. " Цитата Red-Kai ( ) Надо ли его обязательно делать страшным и злым? Уже ответила на этот вопрос Цитата Red-Kai ( ) И все же... Если только сима использовать, что тогда подходит под критерий "сверхъестественное животное"? Это и есть Ваш пример с адскими псами? Но это уже из разряда в купе с симом, т.е. надо и животное придумать и сима разукрасить, ведь не у человеку же адские псы подчиняться будут Тааак... В купе с симом - не пойдет. Групповых снимков тоже не надо. В работе должен быть изображен сверхъестественный персонаж/существо/животное, а не прилагающаяся к кому то ручная крыска.
Я думаю правила уже настолько четко прописаны, что и не знаю, как выразится точнее. Еще немного и придется описать детально работу, которую вы должны сделать кого разместить и существо придумать самой... Давайте повнимательнее относится к правилам или хотя бы их читать.
Цитата KanoYa ( ) Хотелось бы узнать, т.к. интересно,можно ли животного)) Можно, можно Каношик )) Цитата Tegira ( ) Я думаю, пусть меня поправят организаторы, если ошибаюсь, что именно придуманное существо ОБЯЗАНО быть создано на базе симс. У большинства участников того, что они хотят изобразить, не будет в симс-в чем проблема? Это же сим-арт, дорисуйте, сколлажируйте!
|
|
| |
GoldDream | Дата: Пятница, 01.11.2013, 12:45 | Сообщение # 1390 |
▨ Координатор ▨
Награды: 1334
| Юльчик, а полностью обнажённое существо допускается? Естественно, все интересные места будут прикрыты))
Цитата Yulyasha ( ) Хочу отдельно подчеркнуть - никаких насекомых, гуд? Тек, а по поводу этого хочу уточнить: даже сима в виде таракашки/бабочки/стрекозы нельзя представить?
|
|
| |
Yulyasha | Дата: Пятница, 01.11.2013, 12:56 | Сообщение # 1391 |
VIP
| Цитата GoldDream ( ) Естественно, все интересные места будут прикрыты)) Если интересные места прикрыты и никакого разврата в позах и даже в подтексте - можно Цитата GoldDream ( ) Тек, а по поводу этого хочу уточнить: даже сима в виде таракашки/бабочки/стрекозы нельзя представить? Если это какой нить симотаракан, или симомотылек или симобабочка - тогда можно. Если это просто бабочка и подпись, что у неё сверх способности какать золотом - не пойдет.
|
|
| |
Red-Kai | Дата: Пятница, 01.11.2013, 13:08 | Сообщение # 1392 |
Знаток
| Спасибо за ответы всем, уж простите, всех не буду перечислять.)
Я просто хочу уточнить одно обстоятельство - я всего лишь хотел сделать одно существо, которое было бы не на базе сима. Поэтому и спрашивал о том, можно ли его нарисовать и т.д. И это не оттого, что я не читаю правил. Просто воображение дальше работает, нежели некоторые возможности игры, и мне было интересно, удовлетворяет ли условиям какая-либо чупокабра, без взятия за основу кошки или собаки или лошади. Остальных, сложных животных, таких как ежи, к примеру, я не думаю, что найду. Поэтому и уточнил, нужно ли брать за основу эту самую кошку/собаку или я могу к придуманной и нарисованной добавить рога/копыта/крылья из игры. Свой ответ я получил.
|
|
| |
Xenda | Дата: Пятница, 01.11.2013, 16:03 | Сообщение # 1393 |
Любитель
Награды: 21
| Можно ли использовать несколько симов для моего существа? Мне для второго скрина (в полный рост) требуется массовка. ...возможно этот вопрос задавался ранее, но мне не попался...искать лень
Сообщение отредактировал Xenda - Пятница, 01.11.2013, 16:04 |
|
| |
MAYU | Дата: Пятница, 01.11.2013, 16:10 | Сообщение # 1394 |
VIP
Награды: 1350
| я бы хотела узнать, будет ли добавлена форма подачи заявки в правила? можно ли соединить 2 изображения в одно (пример) или, все таки, их нужно предоставить отдельно?
МАСТЕРСКАЯ | ТВОРЧЕСКАЯ| ЗАМЕТКИ TS4
Сообщение отредактировал Mayu-tyan - Пятница, 01.11.2013, 16:11 |
|
| |
AlgA | Дата: Пятница, 01.11.2013, 16:39 | Сообщение # 1395 |
VIP
Награды: 800
| Как интересно) Захотелось принять участие. Всегда хотелось побаловаться фотошопом на полную, а в работах я этого не допускаю. Правда, я совершенно запуталась в правилах
|
|
| |
Ryu | Дата: Пятница, 01.11.2013, 17:05 | Сообщение # 1396 |
Знаток
Награды: 18
| Цитата Yulyasha ( ) Я внесла корректировку по этому поводу большое спасибо) теперь нужно выбрать существо из головы
Мастерская | Дневник
|
|
| |
Yulyasha | Дата: Пятница, 01.11.2013, 19:18 | Сообщение # 1397 |
VIP
| Цитата Red-Kai ( ) Свой ответ я получил. Я рада, что мы все выяснили, наконец Цитата Xenda ( ) Мне для второго скрина (в полный рост) требуется массовка. А будет понятно, кто из толпы - ваше существо? Давайте все же без массовки Цитата Mayu-tyan ( ) я бы хотела узнать, будет ли добавлена форма подачи заявки в правила? Какой заявки? Не поняла... Вы просто приносите в тему с конкурсом свои работы ( с 03.11.2013), состоящие из анкеты, двух изображений и маленького рассказика и все ( только в заголовке подписываете - скрин арт или сим арт) Цитата Mayu-tyan ( ) можно ли соединить 2 изображения в одно (пример) или, все таки, их нужно предоставить отдельно? Принесите 2 отдельных изображения по 650 пика в превью. Цитата AlgA ( ) Правда, я совершенно запуталась в правилах Еще пару дней и я сама не пойму, что у нас в правилах написано, если честно Столько вопросов, що капец )) Оль, ничего сложного в правилах нет )) Напишу в двух словах: Клепаешь монстра ( ну или какое нить добренькое существо, Бог с ним), скринишь, рисуешь, обрабатываешь и приносишь как сим арт два изображения (ты же арт хочешь делать?) - портрет и в полный рост. Добавляешь маленькую анкету и коротенький рассказик. Вот и все дела Цитата Ryu ( ) теперь нужно выбрать существо из головы Выбирайте и помните, что работы принимаем только с 03.11.2013 Удачи
|
|
| |
NastenaMS | Дата: Пятница, 01.11.2013, 19:58 | Сообщение # 1398 |
✉ Редакция Newline ✉
Награды: 1480
| Yulyasha, у меня вопросик А можно ли в номинации "Скрин арт" использовать кисти каких-либо фигурок?
|
|
| |
Yulyasha | Дата: Пятница, 01.11.2013, 20:23 | Сообщение # 1399 |
VIP
| Цитата NastenaMS ( ) А можно ли в номинации "Скрин арт" использовать кисти каких-либо фигурок? В СИМ АРТЕ ожно использовать любые сложные кисти, скаченные из инэта или сделанные самостоятельно. В скрин арте - ни в коем случае.
|
|
| |
MoonFairy | Дата: Суббота, 02.11.2013, 04:30 | Сообщение # 1400 |
VIP
Награды: 1290
| Цитата Yulyasha ( ) А будет понятно, кто из толпы - ваше существо? Давайте все же без массовки А что совсем-совсем нельзя массовки? А то я уже и скрин сделала и почти обработала, просто в правилах этого не было (либо я упустила это). Но на моем скрине прекрасно понятно какое существо именно мое, а без массовки весь смысл теряется
Старый ник moon333. Не теряйте)) Мастерская TS4 | Мастерская TS3 | Арт | Сериал | Дневник
|
|
| |