sims-new.my1.ru
Главная Форум Авторские работы TS4 Статьи Авторские работы TS3 Каталог файлов Правила
Fashion Room Second Chance CAS Челлендж
Приветствую Вас Гость Закуски - легко и просто!! - Страница 2 - Форум Регистрация Вход RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »
Форум » Всяко-разно » Кулинарный мир » Закуски - легко и просто!! (Легкие рецепты на каждый день)
Закуски - легко и просто!!
AnastasiyaKДата: Пятница, 16.08.2013, 01:45 | Сообщение # 1
Профи
Группа: Проверенные
Сообщений: 219
Награды: 68
Статус: Offline


Награда за общительность.

Закуски - легко и просто!!


Закуска — еда, которая подается перед основными блюдами либо в качестве отдельной лёгкой трапезы. Закуска часто употребляется вместе со спиртными напитками (аперитивом). Бывают холодные и горячие закуски. Закуски изготовляют из овощей, фруктов, грибов, мяса, рыбы. В русской кухне в качестве закуски популярны солёные или маринованные огурцы, квашеная капуста, чёрная и красная икра, овощная икра, салаты, шпроты и другие рыбные консервы, сельдь, солёная рыба, солёные грибы, пирожки, бутерброды. Закуской может также служить нарезка: мясная (колбаса), рыбная, сырная.

Закуски являются неотъемлемой частью и праздничного стола, и тихого семейного обеда или ужина. Немного времени, усилий, несколько кулинарных секретов и вот на столе уже вкусные блюда, которые докажут всем, что на кухне вы - истинный профессионал.

Путеводитель



Добавлять могут все, но просьба при добавлении:
Отключать подпись
Ингредиенты и фото блюда оставлять,все другое прятать под спойлер


Сообщение отредактировал AnastasiyaK - Суббота, 16.06.2018, 21:42
 
AnastasiyaKДата: Воскресенье, 15.09.2013, 20:20 | Сообщение # 21
Профи
Группа: Проверенные
Сообщений: 219
Награды: 68
Статус: Offline


Награда за общительность.

Цитата (Регишка)
сыр в микроволновку на минуты две,и чтобы он расплавился,тогда прям как жвачка,но мне нравится

ооо я тоже так делаю!! не думала, что кто-то еще)))
 
AnastasiyaKДата: Понедельник, 16.09.2013, 00:13 | Сообщение # 22
Профи
Группа: Проверенные
Сообщений: 219
Награды: 68
Статус: Offline


Награда за общительность.

Жюльен в тарталетках



Ингредиенты:
Грудка куриная (вареная) - 400 г
Шампиньоны (свежие) - 400 г
Лук репчатый - 2 шт
Сыр (сливочный, не очень твердый) - 300 г
Сливки (20%) - 500 мл
Мука пшеничная - 2 ст. л.


Приготовление:



Сообщение отредактировал Настинька - Понедельник, 16.09.2013, 00:30
 
AnastasiyaKДата: Четверг, 19.09.2013, 21:40 | Сообщение # 23
Профи
Группа: Проверенные
Сообщений: 219
Награды: 68
Статус: Offline


Награда за общительность.

Сырная закуска


Ингредиенты:
- 200 г муки
- 200мл молока
- 150 г сыра
- 100 г колбасы
- 1ч.л. разрыхлителя


Приготовление:


Доступно только для пользователей
 
РегишкаДата: Четверг, 26.09.2013, 17:19 | Сообщение # 24
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 1889
Награды: 880
Статус: Offline


За файлы Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

Мухоморчики

Ингредиенты:
  • Яйца отварные - 3 штуки;
  • ветчина - 120 грамм;
  • сыр твёрдый - 100 грамм;
  • помидорки черри - 15 штук;
  • огурец свежий - 1 штука;
  • зелень (укроп, листья салата);
  • майонез - 2 ст. л.

  •  
    AnastasiyaKДата: Воскресенье, 29.09.2013, 12:11 | Сообщение # 25
    Профи
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 219
    Награды: 68
    Статус: Offline


    Награда за общительность.

    Биг Мак



    Ингредиенты:
    Булочки (для гамбургеров) — 1 упак.
    Фарш — 0,5 кг
    Помидор — 1-2 шт
    Салат (несколько листочков)
    Огурчик (Маринованный) — 1-2 шт
    Лук — 1 шт
    Сыр (пластиками) — 1 упак.
    Соус ((барбекю, кетчуп...))


    Приготовление:


    Доступно только для пользователей


    Сообщение отредактировал Настинька - Воскресенье, 29.09.2013, 12:12
     
    Neka-mewДата: Вторник, 08.10.2013, 19:18 | Сообщение # 26
    VIP
    Группа: Друзья
    Сообщений: 6595
    Награды: 2386
    Статус: Offline


    За сайт Консультант Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

    Канапе с соленой килькой


    Ингредиенты:
    На 30-40 канапе:
    - 350 г соленой кильки;
    - 1/2 буханки ржаного хлеба;
    - 100 г свежих огурцов;
    - 100 г твердого сыра;
    - по 1/2 болгарского перца красного и желтого цвета;
    - 1/2 луковицы;
    - 1 ч. ложка горчицы;
    - 3-4 ст. ложки растительного масла;
    - 1 банка маслин;
    - зелень;
    - лимон.


     
    AnastasiyaKДата: Понедельник, 28.10.2013, 04:50 | Сообщение # 27
    Профи
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 219
    Награды: 68
    Статус: Offline


    Награда за общительность.

    Супер-быстрые булочки-пиццы
    за 15 минут!



    Ингредиенты:
    -6 булочек
    Для начинки подойдут:
    - колбаса или сосиски, ветчина 250 г;
    - грибы -шампиньоны консервированные или свежие 50 г;
    - помидоры, сладкий перец по 2 шт;
    - тертый сыр 200 г;
    - немного сливок или 1 маленькое яйцо;
    - по желанию лук, маслины и зелень

     
    AnastasiyaKДата: Понедельник, 28.10.2013, 05:08 | Сообщение # 28
    Профи
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 219
    Награды: 68
    Статус: Offline


    Награда за общительность.

    Ветчинные конвертики с салатом.


    0,5 кг ветчины,
    2 яйца,
    80 г отварного картофеля,
    80 г майонеза,
    50 г отварной моркови,
    100 г свежих огурцов,
    40 г консервированного зеленого горошка, зелень и соль по вкусу.

    Пятую часть ветчины, яйца и овощи (огурцы очистим от кожицы) нарезаем мелкими кубиками и смешиваем друг с другом. Добавляем зеленый горошек, солим и заправляем майонезом. Оставшуюся ветчину нарезаем тонкими ломтиками и сворачиваем в виде конвертиков. Конвертики наполняем салатом и выкладываем на тарелку, украсив зеленью.

    Доступно только для пользователей
     
    Neka-mewДата: Понедельник, 18.11.2013, 19:00 | Сообщение # 29
    VIP
    Группа: Друзья
    Сообщений: 6595
    Награды: 2386
    Статус: Offline


    За сайт Консультант Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

    Закусочные бутерброды с печенью трески



    Ингредиенты:
    ● печень трески-2 баночки по 100 гр
    ● яица-3-4 шт
    ● тертый,твердый сыр-количество по желанию
    ● майонез
    ● батон французский
    ● 2 зубка чеснока
    ● укроп
    ● лук зеленый для украшения


    Способ приготовления:
    Батон нарезать кусочками и поджарить в тостере или на сухой сковороде.
    Яйца натереть, печень трески подавить вилкой.
    Соединить с сыром, рубленным укропом и майонезом.
    Кусочки батона натереть (при желании чесноком с двух сторон),
    выложить на них начинку.
    Подавать, посыпав зеленым луком и укропом.


     
    AnastasiyaKДата: Понедельник, 18.11.2013, 20:49 | Сообщение # 30
    Профи
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 219
    Награды: 68
    Статус: Offline


    Награда за общительность.

    Закуска. Кростини с куриным салатом и авокадо



    Ингредиенты.
    1 свежий багет, нарезать на 24 части
    авокадо размять до состояния пюре - примерно 3/4 стакана
    1/2 столовой ложки лимонного сока
    соль и перец по вкусу



    Доступно только для пользователей


    Сообщение отредактировал AnastasiyaK - Среда, 12.07.2017, 15:14
     
    JudeДата: Пятница, 22.11.2013, 15:18 | Сообщение # 31
    VIP
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 2072
    Награды: 743
    Статус: Offline


    Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

    Румяные гренки с помидорами


    Ингидиенты (на 4 порции):
    ○ 2 зубчика чеснока
    ○ 2 стол. ложки оливкового масла
    ○ 8 ломтиков белого хлеба
    ○ 4 ломтика вареной ветчины
    ○ 8 помидоров черри
    ○ 1 стручок сладкого перца
    ○ соль, сок лимона

    Приготовление:



    Сообщение отредактировал Jude - Пятница, 22.11.2013, 15:25
     
    AnastasiyaKДата: Понедельник, 02.12.2013, 19:38 | Сообщение # 32
    Профи
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 219
    Награды: 68
    Статус: Offline


    Награда за общительность.

    Слоеный закусочный торт с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами



    Ингредиенты:

    - копчёная курица – 400 г
    - чернослив – 100-150 г
    - грецкие орехи – 100 г
    - морковь – 2 шт.
    - картофель – 4 шт.
    - яйца – 4 шт.
    - сыр (твёрдый) – 300 г
    - шампиньоны – 250 г
    - 1 ст. л. растительного масла для жарки шампиньонов
    - соль
    - майонез или подсоленная и сдобренная специями густая сметана
    Для украшения:
    - половина свежего огурца
    - 3 ст. л. хорошо измельчённых грецких орехов
    - веточка петрушки
    - 1 ягода клюквы

    Способ приготовления:




    Сообщение отредактировал Настинька - Понедельник, 02.12.2013, 19:44
     
    Neka-mewДата: Среда, 04.12.2013, 19:36 | Сообщение # 33
    VIP
    Группа: Друзья
    Сообщений: 6595
    Награды: 2386
    Статус: Offline


    За сайт Консультант Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

    Яблочные дольки с селедочным кремом


    Ингредиенты:
    2 яблока
    200г филе сельди
    1 плавленный сливочный сырок
    1-2 вареных яйца
    1/4 ложки горчицы
    50г майонеза
    1 веточка тимьяна или 2-3 веточки укропа
    2-3 столовые ложки лимонного сока
    соль, черный и белый молотый перец (по вкусу)

    Способ приготовления:
    1. Плавленный сырок, сельдь, зелень тимьяна, яйцо, майонез и горчицу сложить в чашу блендера, взбить до образования однородной массы.
    2. По вкусу посолить и приправить перцем, взбивать еще 2-3 минуты.
    3. Яблоки нарезать крупными дольками, удалить сердцевину и часть мякоти, сбрызнуть лимонным соком.
    4. Сверху выложить начинку, слегка прижать руками, формуя дольку яблока.
    5. Выложить фаршированные яблочные дольки на тарелку, украсить зеленью, ломтиками помидора.


     
    AnastasiyaKДата: Суббота, 11.01.2014, 18:09 | Сообщение # 34
    Профи
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 219
    Награды: 68
    Статус: Offline


    Награда за общительность.

    Картофельная пицца на сковороде




    Ингредиенты:

    Тесто:

    600-650 грамм очищенного сырого картофеля;
    1 столовая ложка сметаны жирностью 15%;
    1 яйцо;
    1-2 столовые ложки свежего нарезанного укропа;
    2 столовые растительного масла для жарки;
    соль и специи по вкусу;


    Начинка:
    2-3 столовые ложки томатной пасты;
    150-200 грамм мяса(колбасы, ветчины и т.д.);
    200-300 грамм тертого сыра;
    1-2 помидора для украшения.


    Приготовление:

    Процесс приготовления:


    Приятного аппетита!



    Сообщение отредактировал Настинька - Суббота, 11.01.2014, 19:58
     
    AlinakarДата: Воскресенье, 12.01.2014, 15:21 | Сообщение # 35
    Эксперт
    Группа: Друзья
    Сообщений: 565
    Награды: 238
    Статус: Offline


    Награда за общительность.

    Ложная икорка


    Ингредиенты:
  • Сельдь — 1 шт
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сырок плавленый — 2 шт
  • Морковь (небольшая ) — 3 шт

  •  
    AlinakarДата: Воскресенье, 12.01.2014, 15:30 | Сообщение # 36
    Эксперт
    Группа: Друзья
    Сообщений: 565
    Награды: 238
    Статус: Offline


    Награда за общительность.

    Тарталетки "Жемчужные"


    Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое — 200 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Угорь (копченый) — 100 г
  • Сыр сливочный — 100 г
  • Авокадо — 1 шт
  • Майонез — 2 ч. л.
  • Сыр твердый — 30 г
  • Икра красная (лососевая, вариант) — 40 г
  • Оливки (вариант) — 4 шт
  • Маслины (без косточек) — 9 шт

  •  
    AnastasiyaKДата: Понедельник, 13.01.2014, 02:08 | Сообщение # 37
    Профи
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 219
    Награды: 68
    Статус: Offline


    Награда за общительность.

    Французские сырные шарики



    Ингредиенты :

    белки яичные - четыре штуки.
    сыр твердый - 200 грамм
    мука пшеничная - одна столовая ложка
    растительное масло - для фритюра
    зелень петрушки
    перец черный молотый
    соль.


    Способ приготовления:

    Белки взобьем, понемногу добавляя тертый сыр. Полученную массу посолим, поперчим.
    Сделаем небольшие шарики, обваляем их в муке и обжарим в разогретом масле. Когда шарики увеличатся в объеме, нужно вынем их шумовкой из сковороды и подсушить. Подаем, выложив на подогретое блюдо и посыпав зеленью петрушки.


     
    AnastasiyaKДата: Понедельник, 13.01.2014, 02:20 | Сообщение # 38
    Профи
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 219
    Награды: 68
    Статус: Offline


    Награда за общительность.

    Помидоры, фаршированные курицей




    Ингредиенты:

    помидоры
    куриная грудинка
    майонез
    специи
    сыр


    Приготовление:

    Берем несколько помидорчиков и удаляем из них сердцевинку, обжариваем со специями куриную грудинку (или курицу-гриль можно мелко нарезать), начиняем этой грудинкой помидорчики, сверху толстым-толстым слоем майонеза и щедрой шапочкой сыр. Ставим в горячую духовку (240-260 град.) на 15 минут, чтобы сыр подрумянился.



     
    IoannaKoДата: Вторник, 14.01.2014, 20:33 | Сообщение # 39
    Начинающий
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 16
    Награды: 4
    Статус: Offline



    Баклажаны по-корейски всегда уместны на любом столе. Ведь аромат и пикантность этой великолепной закуски не оставят равнодушным никого, даже самого искушенного гурмана. Разве только, вы не любите баклажаны. Корейские салаты всегда вызывают море положительных эмоций у любителей овощных блюд.
    Только представьте, какую закуску вы можете приготовить самостоятельно. Ее насыщенный аромат распространится по всему дому, вызывая страстное желание попробовать такое чудесное блюдо из баклажанов. Острота, кислота и сладость этого кушанья сольются воедино и создадут гармонию вкуса, который вам непременно придется по душе.
    Любой праздничный стол будет выигрышно смотреться, если на нем окажутся корейские салаты. В частности баклажаны по-корейски. Ведь такое блюдо ценится достаточно высоко многими хозяйками. И если вы научитесь готовить эту изысканную закуску из баклажан, то успех вам обеспечен. Гости оценят по достоинству ваше старание и умение.
    Традиционно в салаты по-корейски из баклажанов добавляют такие специи, как жгучий красный перец, молотый кориандр, соль, сахар. Кроме того для кислоты используется уксус и в качестве усилителя вкуса соевый соус, который придает закуске особенный вкус. Также практически неотъемлемой частью салатов по-корейски является чеснок. Его аромат и резкий вкус помогут блюду стать по-настоящему корейским с присущими ему вкусовыми качествами.
    Что касается заправки, то здесь всегда применяется растительное масло. Можно использовать ароматное домашнее или рафинированное без запаха. Масло, как правило, заливают в горячем виде, но наши баклажаны маринованные по-корейски в данном случае будут заправляться холодным маслом. Что тоже очень вкусно и полезно.
    Чтобы баклажаны подготовить для приготовления закуски, стоит избавиться от горечи, которая является следствием присутствия в плодах такого вещества как соланин. Для этого баклажаны нарезают кусками и заливают соленым раствором или посыпают солью. Однако есть еще один способ удаления горечи и придания овощу мягкости – запекание в духовом шкафу.
    Необходимо плоды баклажана помыть, проткнуть в нескольких местах и запечь при 180 градусах 20-30 минут. После чего охладить и снять шкурку. Салат из баклажанов по-корейски получится очень вкусным, если его приготовить именно из запеченного овоща. Итак, готовим нашу пикантную закуску.

    Ингредиенты для овощной закуски

    Ингредиенты:

    - баклажаны – 500 грамм;
    - лук – 1 шт.;
    - чеснок – 1-2 зубчика;
    - сахар – 1 ч. ложка;
    - кориандр, перец – по 1/3 ч. ложки;
    - уксус – 2-3 ч. ложки;
    - соль – по вкусу;
    - соевый соус – по вкусу;
    - растительное масло – 30-50 мл.

    Добавлено (14.01.2014, 20:33)
    ---------------------------------------------
    Очень вкусная русская закуска - блинчики с семгой, рубленым яйцом и сметаной. Готовится довольно быстро, блинчики можно готовить по любому рецепту, какой вам больше нравится. Поскольку в начинке уже присутствует яйцо, то я решила блинчики сделать постными, без молока и яиц, дабы закуска не получилось слишком "тяжелой".

    Ингредиенты:

    Для постных блинчиков:

    - 1,5 стакана муки;
    - 1 стакан воды;
    - 0,3 ч. л. соды;
    - несколько капель лимонного сока;
    - 1 ст. л. сахара;
    - щепотка соли;
    - 1 ст. л. подсолнечного масла.

    Для начинки:

    - 1 вареное яйцо;
    - репчатый лук;
    - филе слабосоленой семги;
    - немного сливочного масла;
    - полстакана сметаны.

    Приготовление
    

    Замешиваем тесто
    Сначала готовим тесто для блинчиков с семгой и яйцом. В воде растворяем сахар и соль, постепенно всыпаем муку, взбивая венчиком, чтобы не было комочков. Ориентируйтесь на густоту теста: оно должно быть пожиже сметаны.

    Добавляем масло
    Добавляем в тесто растительное масло (я добавила подсолнечное нерафинированное), немного соды, которую загасим несколькими каплями лимонного сока. Быстренько перемешиваем тесто и приступаем к выпечке блинов.

    Жарим блины
    Я смазываю сковороду сливочным маслом только один раз в самом начале. Выливаем треть половника теста на разогретую сковороду, обжариваем каждый блинчик по 1 минуте с каждой стороны. Несмотря на отсутствие в тесте яиц, блинчики не прилипают к сковороде, снимаются очень легко.

    Режем лук и яйцо
    Пока выпекаются блинчики, можно нарезать для начинки репчатый лук и вареное яйцо.

    Кстати, если вы хотите удивить своих гостей, предлагаем посмотреть рецепт блинного торта.

    Смазываем блины маслом
    Готовые блинчики смазываем сливочным маслом, особенно по краям. Так они не будут пересушиваться, пока готовятся остальным блинчики, а заодно станут ароматнее.

    Выкладываем начинку
    На каждый блинчик выкладываем немного лука, рубленого яйца и кусочек семги.

    Сворачиваем рулетом
    Добавляем пару ложечек сметаны и сворачиваем блинчики с семгой и яйцом в плотный рулет.

    Блинчики с семгой и яйцом
    До чего же вкусно получается!

    А в качестве угощения к чаю отлично подойдут вкусные блинчики с кремом.

    Приятного аппетита!

     
    AlinakarДата: Пятница, 17.01.2014, 16:57 | Сообщение # 40
    Эксперт
    Группа: Друзья
    Сообщений: 565
    Награды: 238
    Статус: Offline


    Награда за общительность.

    Блины "Хот-дог"


    Необходимые ингредиенты:
    Для начинки:
    Капуста
    Лук
    Сосиски
    Для теста:
    Молоко — 1 стакан
    Мука — 5 ст. л.
    Сахар — 1 ст. л.
    Сахара ванильный — 1 пакетик
    Соль — 1 щепотка
    Специи — 1 щепотка
    Яйца — 1 шт.

     
    Форум » Всяко-разно » Кулинарный мир » Закуски - легко и просто!! (Легкие рецепты на каждый день)
    • Страница 2 из 8
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 7
    • 8
    • »
    Поиск:


    Запрещено копирование и публикация любых материалов сайта на другие порталы
    без письменного разрешения администрации и указания ссылки на sims-new.my1.ru
    Сайт никак не связан с Electronic Arts Inc
    © 2010-2023 sims-new.my1.ru
    Хостинг от uCoz