Закуска — еда, которая подается перед основными блюдами либо в качестве отдельной лёгкой трапезы. Закуска часто употребляется вместе со спиртными напитками (аперитивом). Бывают холодные и горячие закуски. Закуски изготовляют из овощей, фруктов, грибов, мяса, рыбы. В русской кухне в качестве закуски популярны солёные или маринованные огурцы, квашеная капуста, чёрная и красная икра, овощная икра, салаты, шпроты и другие рыбные консервы, сельдь, солёная рыба, солёные грибы, пирожки, бутерброды. Закуской может также служить нарезка: мясная (колбаса), рыбная, сырная.
Закуски являются неотъемлемой частью и праздничного стола, и тихого семейного обеда или ужина. Немного времени, усилий, несколько кулинарных секретов и вот на столе уже вкусные блюда, которые докажут всем, что на кухне вы - истинный профессионал.
Для приготовления горячих бутербродов на сковороде вам потребуется (на 2 порции): 4 куска тостового хлеба; 2 куска сыра; 2-4 куска грудинки (или ветчины, бекона и т.д.); 100 г молока или сливок; 10 г сливочного масла; 1 яйцо; 3-4 ст. л. панировочных сухарей (по желанию); 2 ст. л. растительного масла.
Приготовление: На два куска тостового хлеба выкладываем по кусочку сыра.
Добавляем грудинку и накрываем каждый бутерброд кусочком хлеба сверху.
На сковороде разогреваем растительное и сливочное масло. В отдельной миске взбиваем вилкой яйцо, добавляем молоко и ещё немного взбиваем. Быстро (!) обмакиваем каждый бутерброд в яично-молочную смесь с двух сторон.
А затем обваливаем бутерброды в панировочных сухарях (по желанию, можно и не использовать панировочные сухари совсем). Для получения на них более плотной корочки процедуру можно повторить 2-3 раза.
Обжариваем бутерброды на сковороде на разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки. Выкладываем горячие бутерброды на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
А затем разрезаем обжаренные горячие бутерброды по диагонали.
Для приготовления корзинок из сырного теста нам понадобится: Для сырного теста: 1,5 стакана муки; 150 г твердого сыра (1 стакан тертого); 4 ст. л. молока; 80 г масла. Для салата: 1 банка консервированной кукурузы; 2 свежих средних помидора; 100 г крабовых палочек; зеленый лук; майонез.
Приготовление: Все ингредиенты смешать и замесить тесто.
Тесто разделить на равные части и уложить в формы.
Выпекать сырные корзиночки в духовке 20 минут при температуре 200-220 градусов до зарумянивания.
Готовые корзинки остудить. Вынуть из форм.
Приготовить салат из кукурузы: Помидоры, палочки и лук порезать, добавить кукурузу и смешать с майонезом.
Готовые сырные корзиночки наполнить салатом.
Остается только отведать результат, который надеюсь, вам понравится и приятно удивит!!!
Для приготовления шампиньонов на шпажках в тесте понадобится: шампиньоны - 500 г ( средней или большой величины); тесто слоеное (у меня было дрожжевое) - 1 пачка ( у меня ушло чуть больше половины пачки); лук - 1 шт.; сыр - 100 г; 2 чайные ложки сметаны; соль; 1 яйцо (для смазки теста); растительное масло.
Приготовление:
Шампиньоны промываем, затем вырезаем из них ножки.
Ножки грибов и лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, немного подсолив и добавив 2 чайные ложки сметаны (это будет наша начинка для шампиньонов).
Шляпки тоже обжариваем на растительном масле.
Затем даем остыть и нашей начинке, и шляпкам. Затем начиняем шляпки грибов начинкой. И нарезаем дольками сыр.
Затем берем шпажки и насаживаем сначала кусочек сыра, затем фаршированный шампиньон, затем опять кусочек сыра и гриб. У меня на шпажке получалось примерно по 3-4 шампиньона и 4-5 кусочков сыра.
Затем обтягиваем нашу шпажку с грибами заранее размороженным тестом.
Выкладываем шпажки с шампиньонами на предварительно смазанный противень, затем смазываем тесто сверху яйцом и отправляем в духовку до готовности. У меня готовилось примерно 20-30 минут при температуре 200 градусов.
Креветки с брынзой и помидорами - очень вкусная закусочка, рекомендую всем! Рецепт рассчитан на 3 порции.
Для приготовления креветок с брынзой и помидорами понадобится: 3 ч. л. оливкового масла; 0,5 ч. л. сушенного орегано; соль - по вкусу; 350 г креветок, очищенных; 1 зубчик чеснока; 50 мл сухого белого вина; 2 помидора; 150 г брынзы; петрушка - для украшения; смесь перцев; тесто слоеное - чуть-чуть; сухарики панировочные.
Приготовление:
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный чеснок, перец и орегано. Обжаривайте. Добавьте вино и тушите, пока вино немного не выкипит, несколько минут.
Добавьте порезанные помидоры, соль и креветки (3 креветки нужно оставить для украшения). Тушите еще 2-3 минуты.
Выложите креветки с соусом в формы для запекания и сверху распределите брынзу.
Тесто нужно нарезать на тонкие полоски, одеть на формочки, смазать оливковым маслом и присыпать солью. Выпекайте креветки с брынзой и помидорами 10 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Готовим украшения. Три креветки промокнуть салфеткой, обвалять в сухариках с перцем и солью.
Обжарить в оливковом масле до золотого цвета.
Украшаем нашу закуску зеленью и креветками. Приятного аппетита!
Для начала пожарим кабачки. Молодые кабачки можно не очищать от кожуры, их можно просто хорошо помыть. Порезать кабачки на кольца. Сложить в миску, посолить и поперчить. В отдельную тарелочку насыпать немного муки и каждый кабачок обвалять в муке (обваливать каждый кружок с двух сторон и края). Выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить кабачки на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Готовим чесночный майонез. Для этого просто нужно добавить в обычный майонез выдавленный чеснок и порезанный укроп, хорошо перемешать. Помидоры порезать кружочками. Кружочек жареного кабачка смазать чесночным майонезом, на него выложить кружочек помидора. Помидор смазать чесночным майонезом, а сверху разместить ещё один кабачок. Так же соединить остальные жареные кабачки с помидорами. Наивкуснейшая закуска готова.
Картофель и морковь отварить не очищая. Затем остудить и очистить.
Картофель и морковь нарезать мелкими кубиками. Яйца сварить вкрутую, нарезать кубиками. Лук и укроп порезать очень мелко. Огурцы нарезать кубиками. Колбасу нарезать кубиками. Откройте банку консервированного зеленого горошка и слейте из банки жидкость. Соединить все ингредиенты для салата "Оливье" в одной миске. Заправить майонезом, посолить и перемешать. Оливье ставим в холодильник и приступаем к эклерам.
Для приготовления эклеров понадобится: 1 стакан воды (200 мл); 1 стакан муки; 0,5 ч. л. соли; 0,5 ч. л. сахара; 100 г маргарина; 4 яйца.
Приготовление:
Воду вскипятить с солью и сахаром. Добавить маргарин и довести до кипения. В горячую смесь, постоянно помешивая, всыпать 1 стакан муки. Помешивая, проварить около 5 минут. Немного охладив тесто, по одному вбить в него яйца, старательно растирая массу ложкой. Тесто должно быть не крутым, гладким и блестящим.
Наполнить кондитерский шприц тестом. Выдавить на противень небольшие шарики.
Выпекать эклеры в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут, не открывая духовку первые 20 минут. По истечению времени достать эклеры из духовки, выложить на тарелку и остудить. Сделать с боку аккуратные надрезы и наполнить эклеры салатом "Оливье".
1. Батон нарезать не слишком толстыми кусками. Сыр натереть на мелкой тёрке. Сосиски порезать мелкими кубиками. Зелень нашинковать. 2. Помидоры порезать колечками. 3. На смазанный противень маслом, кладём батон. Поверх батона выкладываем по два колечка помидора. Сверху смешанную массу из сыра, зелени, сосисок, майонеза. И посыпаем ещё сыром. 4. Ставим в духовку. Готовим до того момента, когда корочка сыра станет золотистого цвета.
Выложите ингредиенты на обжаренный хлеб и закройте вторым куском. Готовьте на гриле до золотистой корочки и пока сыр не расплавится (2-3 минуты на каждую сторону)
Ингредиенты: - 2 яйца - 2-3 средних помидора, потертых на крупной терке • лаваш армянский - сыр твердый - колбаса вареная и копченая, мясо отварное или жареное, ветчина или др. готовые мясные продукты - зелень - чеснок - яйцо - отделить желток (его в начинку) от белка (для смазки).
Приготовление:
Готовим начинку: Сыр трем на мелкой терке. Чеснок и зелень мелко режем, затем растираем их в кашицу. Колбасу (мясо, ветчину) трем на крупной терке. Соединяем все продукты, добавляем желток и тщательно перемешиваем.
Режем лаваш на равнобедренные треугольники и выкладываем начинку на меньшую сторону каждого треугольника.
Затем сворачиваем рулеты, смазав свободные поверхности треугольников разболтанным белком, чтобы рулетики при жарке не раскручивались.
Обжариваем наши рулетики на растительном масле и выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Подаем горячими.
Для хрустиков нам понадобится: 1 тонкий лаваш, 300 грамм твердого сыра (на ваш вкус), 2 зубчика чеснока, 100 грамм бекона или ветчины(заранее измельчить), 150 грамм майонеза.
Раскрутить лаваш и смазать ранее подготовленной начинкой, свернуть в рулет и нарезать на кусочки, обжарить в сковородке и подавать, очень вкусно к холодному пиву, а также взять с собой на природу.
-100 гр. вареной колбасы ( «Докторскую»), -50 гр. сыра (можно вместо сыра использовать подсоленный жирный творог), -1-2 морковки, -зубчик чеснока, -майонез.
Приготовление:
1. Колбасу порежьте тонкими пластинами. Из каждой пластинки сверните кулечек-колокольчик и заколите его шпажкой (я использовала зубочистки) 2. Теперь готовим салат для колокольчика. Натрите на мелкой терке сырую морковь, сыр и чеснок. 3. Все перемешайте и заправьте майонезом. 4. Наполните этим салатом колокольчики и положите на блюдо, украсьте зеленью. В середину колокольчика по желанию можно положить кусочек оливки или капельку кетчупа, что больше вам нравится. Приятного и вам аппетита!!!
1. Филе слегка отбить,как на отбивные. Порезать на кусочки вдоль грудки. Посолить,поперчить, окунуть в (взбитое) 1 яйцо, затем в панировочные сухари и на разогретую сковороду,жарить в масле.
2. Омлет: 2 яйца взбить, добавить соль,перец, молоко/сметана, добавить манку. Влить на сковороду, на маленьком огне до готовности. Когда остынет порезать на длинные полосочки.
3. Помидор и огурцы нарезать кружочками, сыр натереть на терке.Листья салата хорошенько вымыть и высушить.
4. В глубокой тарелке майонез смешать с кетчупом.
5. На большую тарелку/блюдо выложить лаваш, смазать горчицей. Выложить несколько листьев салата, помидора и огурцов, затем добавляем мясо, омлет, 2 ч.л. сыра, сверху выкладываем соус (3-4 ст.л )
Ингредиенты: ●2 булочки для хот-дога ●4 сосиски ●Кетчуп ●Майонез ●Горчица ●1 большой помидор ●2 консервированных огурца ●50 гр. твердого сыра ●Зелень укропа
Приготовление:
Булочки аккуратно разрезаем вдоль, но не до конца и смазываем кетчупом.
Выкладываем в булочки сосиски.
Помидоры и огурцы нарезаем кружочками и выкладываем – огурцы по одну сторону сосиски, а помидоры – по другую.
Выдавливаем сверху на сосиску майонез и горчицу по вкусу.
Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем ним наши хот-доги.
Выкладываем хот-доги на противень и ставим в хорошо прогретую духовку. Запекаем минут 15, пока булочка не станет хрустящей, а сыр – расплавится. Вынимаем готовые хот-доги на блюдо и посыпаем мелко порезанным укропом.
Для этого нам понадобится хлеб «кирпичик», зелень, твёрдый сыр, молотый чёрный перец, сливочное масло около 50 грамм.
Нарезаем хлеб на квадратики, но не дорезаем до дна кирпичика, чтобы все квадратики у нас не рассыпались.
Нарезаем ломтиками сыр.
Раскладываем ломтики сыра между квадратиками в хлебе.
Растапливаем масло, смешиваем его с перцем, зеленью, можно немного соли добавить для любителей солёненького. Поливаем наш хлебушек и отправляем его на фольге в духовку. Время приготовления зависит от вашей духовки.
Когда она посчитает нужным подрумянить ваш хлеб, тогда он и готов!!
Ингредиенты: -Белый хлеб -Помидоры черри -Маслины без косточки -Крем-чиз творожный (или сливочный сыр, типа "Президент) -Зелень (укроп, петрушка) -Майонез
Приготовление:
Укроп мелко порубить. Нарезать хлеб, бока обмазать крем-чизом, а верх крем-чизом, смешанным с небольшим количеством порубленного укропа. Обмазанные бока хлеба обвалять в укропе. Сверху положить листочки петрушки (или любой другой зелени, на ваш вкус). Помидоры черри порезать пополам, маслины на 4 части.. Уложить на хлеб половинку черри и маслину в виде божьей коровки. Точки сделать из маслины, а глазки нарисовать майонезом.
Нам потребуется для омлетов: - 6 шт. яиц; - 3 ст.л. молока (сливок); - 3 ч.л. муки; - 3 ч.л. натертого твердого сыра; - 100 гр.зелени (шпинат, петрушка, укроп); - 3 ст.л. томатного соуса (не горький кетчуп); - соль. Для крема: - 1 шт. красного болгарского перца; - 200 гр. не слишком жирного сыра; - 2-3 ст.л. майонеза; - соль.
Выпекаем три разноцветных омлета. Для желтого (основного) я взяла 2 домашних яйца, 1 ст.л. сливок, 1 ч.л. муки, 1.ч.л., натертого сыра, соль, все взбила и испекла на сковороде под крышкой до готовности. Для красного, к рецепту основного я добавила 3 ст.л. нежного кетчупа и щепотку молотого красного перца. Для зеленого, к рецепту основного добавила мелко измельченную зелень петрушки и немного укропа (думаю, что со шпинатом было бы не менее вкусно...). Итак, у нас есть готовые омлеты и продукты для приготовления крема. Делаем крем. Красный болгарский перец нарезаем мелкими кубиками, обдаем кипятком, аккуратно отжимаем и смешиваем с 200гр. сыра, добавляем 3 ст.л. майонеза. Все хорошо перемешиваем. Наконец, собираем весь торт. На красный омлет выкладываем половину нашего крема, затем - зеленый омлет, и на него оставшийся крем, и желтый омлет я не перемазывала. Сложенный торт я поделила на порционные кусочки. Украсила цветочками из помидоров черри, зеленью и майонезом. Перед подачей торт поставить в холодильник на 2-3 часа.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками. Разложить на блюде, слегка посолить и поперчить. Смазать помидоры майонезом, сверху посыпать тертым сыром. Запечь в микроволновке 15 секунд, чтобы сыр немного расплавился.
Я бы сюда еще добавила "и чесноком", с ним все же интереснее вкус. Там просто делаешь сырно-майонезно-чесночную массу, и выкладываешь на помидорчики. Очень хорошая закуска к столу, где есть мясо и водочка Мастерская TS3|Арт|Сериал "Снимая маску..." (30.11.14) Мастерская TS4
О,да я любитель чесночка А еще я люблю российские сыр в микроволновку на минуты две,и чтобы он расплавился,тогда прям как жвачка,но мне нравится хДД На вопросы по игре и установки доп. контента не отвечаю. Захожу редко, в симс не играю.