sims-new.my1.ru
Главная Форум Авторские работы TS4 Статьи Авторские работы TS3 Каталог файлов Правила
Приветствую Вас Гость Торты, пирожные, кексы ... - Форум Регистрация Вход RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 712367»
Модератор форума: 555LiZoChKa555 
Форум » Всяко-разно » Кулинарный мир » Торты, пирожные, кексы ... (Выпекаемые и невыпекаемые)
Торты, пирожные, кексы ...
Neka-mewДата: Понедельник, 14.10.2013, 13:39 | Сообщение # 1
✉ Редакция Newline ✉
Группа: Модератор
Сообщений: 5976
Награды: 1991
Статус: Offline


Модератор! Консультант Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.



Многие из нас любят побаловать себя вкусными выпечками, но не всем известно, что это чудо можно сделать в домашних условиях и очень просто!
В данной теме поделимся друг с другом рецептами вкусных, интересных и красивых тортов, пирожных, кексов, домашних пирогов, пирожков и булочек.
Внимание! Если ваш рецепт не подходит ни под одну из категорий, но тоже является десертом, разместите его в данной теме.
Просьба при добавлении рецептов отключать подпись и, если в одном сообщении несколько рецептов, группировать их по тематике (отдельно торты, отдельно пирожные и т.д.)



Сообщение отредактировал Sofyaka - Понедельник, 13.04.2015, 19:29
 
CTasuKДата: Понедельник, 14.10.2013, 13:39 | Сообщение # 2
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Награды: 13
Статус: Offline



Я не сладкоежка но очень люблю "Напилеон"

Торт "Наполеон"

Коржи:
250 г сливочного масла
1 ст. л. уксуса
0,75 стакана воды
400 г муки
Крем:
2,5 стакана молока
0,5 стакана сахара
5 ст.л. муки
1 яйцо
1 ч.л. ванильного сахара
Я использовала стакан - 250 г.

Охлаждённое сливочное масло нарезать маленькими кусочками и перетереть с просеянной мукой так, чтобы смесь напоминала хлебные крошки. Смешать воду с уксусом, тонкой струйкой влить в мучную смесь. Вымесить гладкое тесто, завернуть его в пищевую плёнку и поместить в холодильник на 40 мин.
Разделить тесто на 6 равных частей. Затем раскатать каждую часть. Выпекать коржи по отдельности в разогретой до 190 С духовке, по 20 мин каждый. Дать остыть. Подровнять края, крошки сохранить.
Крем. Вскипятить 1,5 стакана молока с сахаром. Взбить оставшееся молоко с яйцом и мукой до образования однородной массы.
Осторожно ввести получившуюся смесь в кипящее молоко. Уменьшить огонь до минимума и варить, непрерывно помешивая, 7-8 мин, до загустения крема. Снять с огня и дать полностью остыть.
Смазать все коржи получившимся кремом, собрать торт. Поставить в холодильник на 12 ч. Перед подачей посыпать крошками, оставшимися от коржей.

Дополнительная информация о рецепте:
Просмотрела все рецепты тортов "Наполеон", которые выдал поиск, такого крема не нашла. А крем просто наивкуснейший. Торт получился невероятно вкусным. Обязательно попробуйте! И готовить совсем не сложно!


Сообщение отредактировал Neka-mew - Понедельник, 14.10.2013, 14:05
 
Neka-mewДата: Понедельник, 14.10.2013, 13:39 | Сообщение # 3
✉ Редакция Newline ✉
Группа: Модератор
Сообщений: 5976
Награды: 1991
Статус: Offline


Модератор! Консультант Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

Творожный торт на сковороде



Слишком вкусно, чтобы не попробовать! Осторожно!


Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 200 г творога,1 ст.сахара
- ванилин
- 250-300 г муки
- 1 ч.л. гашен.соды.

Крем:
- 500 мл молока,
- 1 яйцо,
- 1 ст сахара,
- 3 ст л муки,ванилин,
- 150-200г слив масла,
- орехи.


Способ приготовления:
Растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить. Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя остывшую заварную массу.
Смешать яйцо с сахаром, добавить творог, ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получиться не совсем крутым, но плотным.
Разделить на 6-8 частей. Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались.
Печь до зарумянивания на сковороде с двух сторон. Обрезать неровные края. Остудить.
Смазать коржи кремом, посыпать орехами и шоколадом.


 
Neka-mewДата: Понедельник, 14.10.2013, 13:39 | Сообщение # 4
✉ Редакция Newline ✉
Группа: Модератор
Сообщений: 5976
Награды: 1991
Статус: Offline


Модератор! Консультант Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

Йогуртовый торт без выпечки



Ингредиенты:
-150 г. бисквитного печенье
-100 г. сливочное масло

Для начинки:
-1 ст. желатина
-650г. персиков
-100 г. сахара
-450 г. йогурта
-250 г. густых сливок
-сок и тертая цедра 1 лимона


Способ приготовления:
1. Форму выстели пергаментом. Печенье разомни в крошку, соедини со сливочным маслом и плотно уложи. Охлади.
2. Замочи желатин в холодной кипяченой воде на 40 минут.
3. Персики протри с сахаром, часть оставь для оформления. Введи половину распущенного желатина, перемешай и выложи 3/4 части на охлажденный корж. Охлади.
4. Соедини йогурт с лимонным соком, цедрой и 2 ст. ложками сахара, введи оставшийся распущенный желатин и взбитые сливки. Выложи на корж с желе.
5. Сверху нанеси оставшееся желе. Охлаждай в течение 3 часов.



Пятиминутный ореховый торт без муки и масла



Ингредиенты:
-3 яйца
-1 упаковка (200 грамм) молотых орехов фундука (можно смолоть в кофемолке или кухонном комбайне)
-чайная ложка разрыхлителя
-80 г сахара

Крем: вареная сгущенка с маслом сливочным или растопленный шоколад


Способ приготовления:
1. Орехи, яйца, сахар, разрыхлитель смешать.
2. Подходящую для микроволновки форму (на 1 литр) смазать маслом и посыпать мукой.
3. Выпекать около 5 минут при 900 Вт или в духовке до готовности
4. Затем охладить примерно 3-5 минут.
Торт можно посыпать сахарной пудрой, украсить взбитыми сливками и фруктами или полить растопленным шоколадом...

 
YulyashaДата: Понедельник, 14.10.2013, 13:39 | Сообщение # 5
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 1838
Награды: 943
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

Торт «Нежность»


Ингредиенты



тесто:
200 сливочного масла или маргарина
250 г сахара
7 яиц
10 г разрыхлителя (или 1.5 ч.л. гашеной соды)
400 г муки
100 г темного шоколада

крем:
500 мл молока
3 столовые ложки манки
100 г сливочного масла
150 г сахара
1 лимон


Приготовление
Для начала приготовим крем, т.к. ему надо 1 час постоять в холодильнике, а мы в это время приготовим коржи.


Дать торту пропитаться в течение 8-10 часов. Украсить торт по вкусу. Автор рецепта украсила его розочками и листочками из сахарной мастики.
Как это сделать - читайте ниже ))



Рецепт от Анастасии Скрипкиной



Сообщение отредактировал Neka-mew - Понедельник, 14.10.2013, 14:05
 
Neka-mewДата: Понедельник, 14.10.2013, 13:39 | Сообщение # 6
✉ Редакция Newline ✉
Группа: Модератор
Сообщений: 5976
Награды: 1991
Статус: Offline


Модератор! Консультант Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

Шоколадно-банановый торт без выпечки



Ингредиенты:
-200 гр печенья
-50 гр сливочного масла
-400 гр сметаны
-1/2 стакана молока
-4 ст. л. сахарного песка
-3 ст. л. с горкой какао-порошка ( у меня был Nesquik, поэтому торт получился не такой "шоколадный" )
-1 упаковка желатина (10гр)
-2 банана.


Способ приготовления:
1. Печенье измельчить в блендере. Масло растопить на водяной бане. Смешать измельченное печенье с маслом.
В разъемную форму выстелить пергамент для выпечки. Высыпать туда печенье, утрамбовать и поставить минут на 15 в холодильник. ( я выложила в силиконовую форму без пергамента)
2. Желатин залить 4 ст. л. воды комнатной температуры на 15 минут. Сметану смешать с 2 ст. л. сахара.
3. Варим горячий шоколад. Для этого смешаем 2 ст. л. сахара, какао и молоко. Ставим эту смесь на ооооочень слабый огонь и варим постоянно помешивая, 2-3 минуты.
4. Чуть остывший шоколад смешиваем со сметаной.
Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения, НЕ КИПЯТИТЬ! Добавить желатин к сметане-шоколаду и хорошо перемешать.
5. Бананы порезать вдоль и поперек (каждый на 4 части разделяется) и уложить на застывший корж.
Вылить сверху крем. Поставить торт в холодильник часов на 5 (лучше на ночь).
6. Вынуть торт из формы, снять бумагу и украсить на свой вкус (у меня была сахарная кондитерская посыпка в виде цветочков).
7. Для того, чтобы вынуть торт из силиконовой формы - ставим форму с тортом в горячую воду на несколько секунд, и торт выходит легко!



Пирог "Экзотический фрукт"



Ингредиенты:
-желток куриный - 2 шт
-мука пшеничная - 2 стакана
-масло сливочное - 200 гр
-разрыхлитель теста - 2 ч.ложки
-сахарный песок - 3 ст.ложки + 2 ст.ложки для фруктов
-ванильный сахар - по вкусу
-мандарин - 3 шт
-киви - 3 шт
-банан - 2 шт.


Способ приготовления:
Приготовить тесто, смешав все ингредиенты.
Тесто разделить на 3 части. Одну часть отправить в морозилку на 1 час.
2 части распределить по форме, сделать бортики.
Выложить начинку. Фрукты порезать в произвольной форме. Посыпать сахаром.
Через час достать тесто из морозилки и натереть на терке на фрукты.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут.

 
Neka-mewДата: Понедельник, 14.10.2013, 13:39 | Сообщение # 7
✉ Редакция Newline ✉
Группа: Модератор
Сообщений: 5976
Награды: 1991
Статус: Offline


Модератор! Консультант Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

Банановые кексики с яблоками



Ингредиенты:
-банан 2 шт.
-яйца 4 шт.
-овсянка 150 г.
-яблоко 1 шт.
-имбирь щепотка
-разрыхлитель 1 ч.л.
-ванилин
-сливочное масло для смазывания


Способ приготовления:
1. Банан превратить в пюре,добавить яйца,все взбить около минуты.
2. Сухие ингредиенты перемешать,постепенно добавить в яичную смесь.
3. Яблоко порезать добавить в массу.
4. Форму смазать, выпекать при t 180C 25-30 минут.

 
Neka-mewДата: Понедельник, 14.10.2013, 13:39 | Сообщение # 8
✉ Редакция Newline ✉
Группа: Модератор
Сообщений: 5976
Награды: 1991
Статус: Offline


Модератор! Консультант Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

Бисквит буше и пирожное буше



Бисквит «Буше» — нежное вкусное пирожное, которое так и тает во рту! Это блюдо французской кухни порадует вас своей изысканностью и эксклюзивностью, ведь оно такое красивое, с сочными бисквитными коржами и сладким молочным кремом. А какая вкусная шоколадная глазурь, ну, просто «пальчики оближешь»!


Ингредиенты:
-Желток яичный (8 штук) — 171 г
-Сахар (в тесто - 171 г, в крем - 230 г, в сироп - 120 г) — 521 г
-Мука (просеянная) — 197 г
-Белок яичный (8 штук) — 256 г
-Ванильная эссенция — 0,2 г
-Кислота лимонная — 0,1 г
-Вода (в крем-75 г, в сироп-70 г) — 145 г
-Молоко сгущенное (в крем) — 80 г
-Масло сливочное (в крем) — 350 г
-Шоколад (в глазурь) — 100 г
-Масло растительное (в глазурь) — 1 ст. л.
-Ликер (в сироп) — 1 ч. л.



 
Neka-mewДата: Понедельник, 14.10.2013, 13:39 | Сообщение # 9
✉ Редакция Newline ✉
Группа: Модератор
Сообщений: 5976
Награды: 1991
Статус: Offline


Модератор! Консультант Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

Сметанные кексы с клубникой



Ингредиенты:
-сметана 20 % — 200 мл
-мука — 1 стакан
-сахар — 1 стакан
-яйцо — 1 шт
-гашеная уксусом сода — 1/2 ч. ложки
-цедра лимона — по вкусу
-свежая клубника


Способ приготовления:
1. Яйцо взбиваем как следует с сахаром.
2. Добавляем просеянную муку, сметану, цедру лимона. Все как следует перемешиваем.
3. Добавляем погашенную соду и еще раз все перемешиваем. Выпекаем при t 200 градусов ~15-20 минут.
4. После выпечки украшаем кексы ягодами клубники.

 
SoulBreathДата: Понедельник, 14.10.2013, 13:39 | Сообщение # 10
Профи-ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 263
Награды: 81
Статус: Offline


Награда за общительность.

Шоколадный Кексик



В этом рецепте хочу рассказать о приготовлении шоколадного кексика за 5 минут в микроволновке.
Для этого я беру большую кружку или бульонницу.


Итак вам понадобится:
1. 4 столовые ложки муки.
2. 4 столовые ложки сахара.
3. 1 куриное яйцо.
4. какао-парошок 1.2-2 столовые ложки.
5. 3 столовых ложки растительного масла.
6. можно добавить немного ванилина.
7. 3 столовые ложки молока.

Способ приготовления:
Возьмите большую кружку,которую можно ставить надолго в микроволновку. Разбейте яйцо, насыпьте в кружку муку, сахар, какао, ванилин. Перемешайте, а затем добавьте молока и растительного масла, и снова перемешиваем тесто для будущего кексика. Когда вы точно убедитесь что масса стала однородной, можно ставить кружку с тестом в микроволновку на 5 минут. После приготовления кекса его можно посыпать сахарной пудрой или добавить сверху варенья,сливок,сгущенки.

---------------------------------------------
Шоколадный кексик получается очень вкусным *__* всегда его делаю,когда дома сладенького нет. Вкусно и приятно что сама. Приготовление и выпечка займет у вас не больше 10 минут, так что можно баловать себя им хоть каждый день,если не хотите испортить свою фигуру конечно же)))

Торт "Зебра"




Ингредиенты для самого торта:
•2 стакана (270 г) муки
•240-260 г сахара
•200 г сметаны
•3 яйца
•50 г сливочного масла
•2 ст. ложки порошка какао
•1/2 ч. ложки соды

Ингридиенты для глазури:
•2 ст. ложки молока
•2 ст. ложки сахара
•50 г сливочного масла
•3 ст. ложки порошка какао
Для посыпки торта сверху можно использовать 50 г. тертого белого шоколада

Способ приготовления:
Взбейте яйца с сахаром до образования пузырчатой массы, затем добавьте во взбитые яйца сметану и растопленное сливочное масло, хорошо перемешайте. Необходисо постепенно добавлять муку и соду, погашенную уксусом. Тщательно перемешивайте тесто после каждой порции муки, чтобы избежать образования комочков. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. После тщательного размешивания разделите тесто на 2 части,а в одну из них добавьте какао.Теперь возьмите форму,в которой вы будете выпекать тортик.В центр смазанной маслом и посыпанной мукой формы выкладывайте поочередно светлое и темное тесто. Количество теста в каждой порции определяет толщину полосочки в готовом изделии – чем больше теста, тем толще полосочки. Можно просто чередовать 2 ст. ложки светлого и 2 ст. ложки темного теста, а для того чтобы полоски по краям коржа и в середине были приблизительно одинаковыми, постепенно уменьшайте количество теста в каждой порции. Итак, в самый центр формы положите 3-4 ст. ложки светлого теста и так далее.Завершающая темная точка в середине будет состоять из 1 ст. ложки теста. Можете смело ставить это в духовку при тепературе 160 градусов примерно на час.
Приготовление глазури:
вскипятите молоко с сахаром, поварите до растворения сахара.Затем добавьте масло. Когда масло растопится, добавьте какао, хорошо размешайте и снимите с огня. Когда масса подстынет можно обмазать им уже готовы и испеченный тортик.А после натрите белый шоколад на мелкой терке и посыпьте сверху.

Приятного Аппетита!
 
Neka-mewДата: Понедельник, 14.10.2013, 13:39 | Сообщение # 11
✉ Редакция Newline ✉
Группа: Модератор
Сообщений: 5976
Награды: 1991
Статус: Offline


Модератор! Консультант Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

Ананасовый пирог вверх дном



Ингредиенты:
На дно:
-банка консервированных ананасов (небольшая)
-50 г сливочного масла
-4 ст л коричневого сахара (можно белый)

Тесто:
-1+3/4 стакана муки
-2 ч л разрыхлителя
-щепотка соли
-100 гр сливочного масла, размягченного
-1 стакан сахара
-2 яйца
-ванилин
-1/2 стакана ананасового сока (из банки)


Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 180*, выложить на дно формы ананас
2. Растопить 50 г масла в сковороде, добавить сахар( 5 ст л) и варить на умеренном огне 3-4 мин, помешивая, снять с огня и полить ананасы
3. Сделать тесто: просеять вместе муку, разрыхлитель, ванилин и соль -взбить сливочное масло миксером до легкий и пушистый, а затем постепенно добавить сахар
4. Добавить яйца, по одному, после каждого взбивать миксером до однородности
5. Добавить половину смеси муки и взбивать на низкой скорости до однородности
6. Добавить ананасовый сок, затем добавить оставшуюся смесь муки, смешать миксером до однородности
7. Вылить аккуратно тесто (возможно ложкой) на ананасы(в карамели)
8. Выпекать 35 -45 мин в центре духовки до золотистого цвета (проверить зубочисткой)
9. Вынуть из духовки и оставить на 5 мин в форме
10. При желании полить пирог 1-2 ст ложками рома
11. Подавать можно теплым или при комнатной температуре



Медовик без масла



Ингредиенты:
Коржи:
-3 яйца
-1 стакан сахара
-2-3 ст. ложки меда (жидкого),
-1 ч ложка соды,
-примерно 3 стакана муки

Крем:
-0,5 л. сметаны (можно и густую, но для торта с фото использована 10%)
-чуть меньше 1 ст. сахара


Способ приготовления:
Коржи:
1. В эмалированной посуде смешать яйца, сахар и мед
2. Смесь в посуде поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, довести до растворения сахара (смесь должна быть жидкой и стекать с ложки струйкой). Не доводить до загустения
3. Добавить соду и интенсивно перемешать
4. Добавить муку, чтобы тесто слегла липло к руках. Главное - не переборщить с мукой, иначе сложно будет расскатывать коржи.
5. Разделить тесто на кусочки и расскатать 5-10 коржей. Для фото раскатано 8 коржей. Удобнее всего их раскатывать на обратной стороне протвиня, посыпанного мукой (скалку тоже желательно присыпать мукой - тесто все еще липкое). Наколотить вилкой.
6. Выпекать коржи в духовке при t=220°С 3-5 минут до красноватого цвета
7. Готовые коржи выложить на ровную поверхность и обрезать по форме будущего торта. Ни в коем случае не складывать коржи друг на друга без крема - они слипнутся. Обрезки поставить в остывающую духовку.

Крем:
Для крема взбить миксером сметану и сахар

Сборка торта:
Остывшие коржи отряхнуть от лишней муки. Собрать торт, промазывая между коржами кремом. Верх и бортики тоже обмазать кремом и посыпать толченными обрезками и натереть сверху пару кусочков шоколадки. Поставить на пропитку в холодильник - за 12 часов торт пропитывается и становится мягким-мягким.

 
CathyДата: Понедельник, 14.10.2013, 13:39 | Сообщение # 12
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 1372
Награды: 946
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

Яблочный кекс с фруктами



Ингредиенты для яблочного кекса:
1) Мука - один стакан.
2) Разрыхлитель теста - 1/2 пакетика.
3) Маргарин или сливочное масло - 90 грамм.
4) Яйца - 3 шт.
5) Сахар - 60 грамм.
6) Мед - 2-3 ложки.
7) Вишня - 3 шт.
8) Персик - 3 дольки.
9) Малиновое варенье.
10) Банан - несколько колечек.

Рецепт приготовления яблочного кекса
Приготовьте удобную миску для замешивания теста. Сливочное масло или маргарин надо заранее достать из холодильника. Положите его в миску. Соедините масло с сахарным песком и хорошо разотрите до однородного состояния.
Затем разбейте несколько яиц и добавьте в миску. И перемешайте тесто. Это время можно использовать для подготовки начинки. У нас это будут яблоки. Не кладите слишком много яблок, чтобы пирог не получился полусырым. Достаточно будет положить примерно половину или даже одну треть яблока. Его надо порезать кубиками.
Затем в миску с маслом и яйцами положите немного муки. На муку засыпьте разрыхлитель и снова высыпайте оставшуюся муку. Перемешивайте и замесите тесто.
Теперь можно высыпать нарезанные яблоки в тесто и надо хорошо перемешать. Тесто получится не густое.
Подготовьте форму, смажьте ее маслом и выкладывайте ложкой тесто в нее. Поставьте кекс в духовку, запекайте до готовности. Когда появится золотая корочка, форму можно будет достать. Можете проверить готовность с помощью спички или зубочистки.




Выложите кекс на тарелку и приступайте к украшению. Сначала надо смазать верх кекса медом. Теперь полейте малиновым вареньем в нескольких местах. Выложите три вишенки и три дольки персика. В центр кекса положите несколько колечек банана. Яблочный кекс готов!




 
Neka-mewДата: Понедельник, 14.10.2013, 13:40 | Сообщение # 13
✉ Редакция Newline ✉
Группа: Модератор
Сообщений: 5976
Награды: 1991
Статус: Offline


Модератор! Консультант Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

Сладкие рулеты на "скорую руку" для веселого чаепития



Наверное, каждая из хозяек хоть раз сталкивалась с ситуацией: внезапно пришли гости, а на столе ничего нет. Возможно, полноценный ужин приготовить быстро не получится, но предложить десерт к чаю, конечно, возможно благодаря рецептам на «скорую руку». Поговорим о сладких рулетах, которые можно приготовить быстро.

Сладкий рулет – универсальный десерт. Это тонкий бисквит, к которому можно подобрать любую начинку, в зависимости от того, что у вас есть в под рукой: крем, варенье, джем, шоколадная паста, орехи, изюм, мед.

Можно приготовить несколько маленьких рулетиков с разными начинками – и тогда каждый гость может выбрать выпечку по своему вкусу и никто не будет обиженным.

На самом деле, рулет к чаю - десерт, тоже имеет свою историю. Считается, что впервые сладкий рулет стали готовить во Франции, где ему и дали это название (от французского «roulette» – колесо, катить, скатывать).

У французов такое угощение считалось рождественским блюдом, которое готовили только по праздникам. И есть версия, что праздничный сладкий рулет придумали благодаря полену! Во Франции существовала традиция: в святочный вечер хозяин приносил в дом большое полено, которое взбрызгивали оливковым маслом, вином и приправами, после чего клали в домашний очаг. Считалось, что щепки этого полена принесут счастье в дом и сберегут от беды.

И вот в конце 19-го века один кондитер из Парижа, который так и остался неизвестным, вдохновился этим обычаем и приготовил сладкий рулет в форме полена. Украсил его шоколадом, цветами и листочками из заварного крема, орехами.

Вскоре домов с каминами почти не осталось, а праздничный рулет стал обязательным рождественским блюдом во всех домах.

Английская королева Виктория однажды попробовав рулет, велела, чтобы это чудное лакомство из бисквитного теста с джемом, готовили при ее дворе каждый день. А поскольку в Англии очень популярны чаепития, рулет быстро завоевал сердца и кулинарные книги всех английских хозяек.

Рулет хорош тем, что его можно готовить хоть каждый день, настолько несложно его приготовить! Его можно подавать к завтраку, и испечь для важного мероприятия.

Рулет – это тот вид десерта, где можно легко менять состав рецепта, добавлять новые ингредиенты, придумывать начинки и украшения. Мы предлагаем несколько рецептов рулета, а какой выберете вы – зависит только от вашего желания, фантазии и умений!


Рулет с грецкими орехами и медом



Ингредиенты:
Для теста:
-2 стакана муки
- полстакана стакана сахара
- 50-100 грамм сливочного масла или маргарина
-1 яйцо
-4 ст. ложки густой сметаны
- ¼ ч. ложки соли
- ¼ ч. ложки соды

Для начинки:
-1 стакан грецких орехов
-полстакана стакана сахара
-2 ст. ложки меда
-1/8 ч. ложки корицы
-1 яйцо для смазки


Способ приготовления:
1. Приготовить сладкое тесто на сметане и соде. Готовое тесто раскатать в пласт размером 20х25 см.
2.Один край пласта смазать яйцом (этот край пласта должен быть немного толще другого), а более тонкий край смазать медом, посыпать тертыми орехами и сахаром.
3. С тонкого края начать сворачивать пласт в рулет, затем положить его на смазанный маслом противень, смазать яйцом. Чтобы рулет не лопался, палочкой проколоть его в 5-6 местах.
4. Выпекать рулет в духовке при температуре 180-200 градусов.


Рулетики с вареньем



Ингредиенты:
-320 г муки,
-250 г молока,
-20 г дрожжей,
-125 г маргарина,
-2 ст. ложки сахара,
-2 яйца,
-1/2 ч. ложки соли,
-150 г варенья,
- сахарная пудра.


Способ приготовления:
1. В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте взбитые яйца (немного оставьте для смазки), сахар, соль и размягченный до консистенции сметаны маргарин. Хорошо перемешайте и всыпьте муку. Замесите крутое тесто. Поставьте его для брожения в теплое место, накрыв полотенцем.
2. Готовое тесто разрежьте на куски, скатайте в жгуты и нарежьте небольшими кусочками, из которых сформируйте лепешки.
3. Лепешки смажьте вареньем, скатайте в рулетики, уложите на смазанный маслом противень и дайте подняться в теплом месте.
4. Смажьте рулетики яйцом и выпекайте 10-12 минут при температуре 230 градусов.
5. Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой.


Видео-рецепт творожного рулета



 
MutlulukДата: Понедельник, 14.10.2013, 13:40 | Сообщение # 14
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Награды: 22
Статус: Offline



Торт «Сердце»


Ингредиенты:
тесто:
3 яйца
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
200 г сметаны (10-20%)
150 г сгущенного молока (не вареного)
3 ст.л. какао
200-250 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)

крем:
250 г Маскарпоне (или Альметте без добавок)
500 мл сливок 33-35%
150 г сахара
компот из абрикосов (я использовала баночку объемом 580 мл)

по желанию:
клубника
желе для торта
миндальные лепестки.


Приготовление:
Готовим тесто.
Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить сметану, перемешать.Добавить сгущенное молоко, перемешать.Добавить какао, перемешать.Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
Форму (подойдет форма диаметром 24-26 см), смазать маслом (силиконовую форму смазывать не надо).
Выложить половину теста.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
Выпечь два коржа.
Готовим крем.
Абрикосы мелко нарезать кубиками.Сливки взбить с сахаром (взбивать до тех пор, пока сливки не начнут густеть).Добавить Маскарпоне (можно 2-3 ст.л. Маскарпоне отложить для украшения), перемешать (не миксером).
Добавить абрикосы, перемешать.
Выпеченный корж разрезать на 2 части (в итоге получится 4 коржа).
Немного пропитать абрикосовым компотом (на каждую половинку у меня ушло 5-7 ст.л. компота).Выложить 1/3 крема, разровнять.
Накрыть вторым коржом, немного пропитать компотом (сильно пропитывать не надо, иначе торт потечет).
Выложить половину оставшегося крема.
Накрыть коржом, пропитать, выложить оставшийся крем, накрыть коржом.
Украсить по вкусу.
Я бока торта смазала кремом, посыпала миндальными лепестками.
Выложила нарезанную клубнику, залила желе для торта.
По бокам, при помощи шприца, выложила Маскарпоне.
Готовый торт поставить в холодильник.
Дать пропитаться в течении 6-8 часов.
(Если нет формы "сердца" можно использовать любую формочку)
 
KembeltiДата: Понедельник, 14.10.2013, 13:40 | Сообщение # 15
Профи
Группа: Творец
Сообщений: 196
Награды: 88
Статус: Offline



Торт "нектар"

Для теста:
1,5 стакана муки
2 яйца
0,5 стакана сахара
0,5 стакана меда
1 ч.л. соды.
Для крема:
200 г. сливочного масла, 1 банка сгущенки, 1 банан.
Для украшения:
Бананы, фруктовое желе.
Ингредиенты для теста перемешать, закрыть посуду крышкой и на двое суток оставить при комнатной температуре (ни в коем случае не мешать и не трясти). Затем тесто осторожно выкладывать ложкой на холодный смазанный маслом противень и размазывать слоем 0,5 см.
Испечь 3-4 коржа при температуре 180-200"С до румяной корочки (недопеченные, они могут осесть). Готовые коржи получаются пористые, нежные, поэтому прежде чем лопаточкой осторожно снимать их с противня, надо дать им немного остыть.
Затем коржи промазать кремом из взбитых сгущенки, сливочного масла и банана. Торт украсить кружочками банана или иными фруктами во фруктовом желе.
Для того чтобы так украсить торт, нужно:
1. Приготовить желе по рецепту, указанному на пакетике с сухим фруктовым желе, или желатина, на упаковке которого тоже есть рецепт фруктового желе.
Если торт предназначен для детей, желе делается на основе сока, если для взрослых - можно использовать вино.
2. Налить немного будущего желе в форму, по размеру равную размеру торта. Дно ее предварительно надо смазать очень тонким слоем сливочного масла. Поставить в холодильник, но не в морозильник и не выносить на мороз, потому что если желе не застынет, а замерзнет, оно потом растечется на торте.
3. На застывшем желе выложить узоры из порезанных фруктов (ананасы, киви, виноград и т.д.) и залить вторым слоем желе. Хорошо, если оно будет слегка загустевшем. Делать это осторожно, ложкой. Поставить форму снова в холодильник.
4. Когда желе застынет, надо перевернуть форму над тортом, держа ее как можно ниже. Хорошо, если будет помощник, который тряпочкой, смоченной в горячей воде и быстро отжатой, проведет по дну формы. Масло, которым была смазана форма, от тепла растает, а желе не успеет и выпадет на торт блестящем слоем с красивым узором из фруктов.
Эта плоская композиция сама по себе хороша, но если захочется еще больше порадовать семью, можно дольки фруктов или винограда обмакнуть в полу застывшее желе и расположить на торте, стараясь не закрыть предыдущий узор. Затем чайной ложкой аккуратно нанести около фруктов еще слой желе, чтобы закрепить их.
По периметру торта нанести крем, можно ложкой.
--------------------------------
Торт "Мишка на севере"

Тесто:
1,5 стакана сметаны
1,5 стакана сахара
0,5 ч.л. соды
1 ст.л. 6% уксуса.
3 стакана муки
1 ст.л. порошка какао.
Крем:
1,5 стакана сметаны
1,5 стакана сахара.
Глазурь:
1,5 стакана сметаны
1,5 стакана сахара
3 ч.л. порошка какао
4 ст.л. молока
50 г. сливочного масла.
Взбить сметану с сахаром, замесить из указанных продуктов тесто, разделить его на 2 части. В одну часть положить какао. Раскатать тесто в пласты, переложить их на смазанные маслом противни и испечь коржи.
Промазать коржи сметаной, взбить с сахаром.
Для приготовления глазури смешать сахар, какао и молоко, поставить на слабый огонь и варить при помешивании 20-30 минут. Снять глазурь с огня, добавить сливочное масло и обмазать ею весь торт.
-------------------------------
Рулет "Каракум"

Тесто:
1 стакан молока
40 г. свежих дрожжей
4 стакана муки
2 яйца
8 ст.л. сахара
100 г. маргарина
немного соли
ванилин
Смазка:
200 г. маргарина
Начинка:
300 г. сливочного масла
150 г. сахарной пудры (вместо пудры можно взять мелкий сахар)
150 г. муки
200 г. орехов
Замесить тесто, накрыть полотенцем на 30 минут.
Для начинки муку растереть с маслом, добавить сахарную пудру и растирать до тез пор, пока не получится рассыпчатая масса. Добавить 200 г. любых орехов.
Тесто раскатать, смазать растопленным маргарином, сложить вчетверо и вновь раскатать. Повторить прием 3-4 раза. Затем раскатать тесто, насыпать начинку, разровнять, свернуть рулетом, смазать верх желтком и испечь рулет в духовке.
-----------------------------
Творожные пончики "Мандаринчики"

250 г. творога
2 яйца
0,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. соли
0,5 стакана сахарного песка
мука
маргарин
Смешать творог, соду, соль, сахар, яйца и добавить столько муки, чтобы получилось мягкое тесто. Оно должно отставать от рук. Раскатать его в пласт толщиной 5 мм, вырезать рюмкой кружочки.
Растопить маргарин и жарить пончики в кастрюле, переворачивая почаще каждую штучку. В кастрюлю класть штук 5 или меньше, следя, следя чтобы пончики не касались друг друга. Иногда в кастрюле пончики сам переворачиваются.
Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.


Сообщение отредактировал Kembelti - Вторник, 07.05.2013, 21:59
 
РегишкаДата: Понедельник, 14.10.2013, 13:40 | Сообщение # 16
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 1895
Награды: 867
Статус: Offline


За файлы Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

Кекс в микроволновой печи


Внимание все картинки кликабельные


Приятного аппетита!!!^^
 
LonelinessДата: Понедельник, 14.10.2013, 13:40 | Сообщение # 17
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 89
Награды: 23
Статус: Offline




Ингредиенты:

Для бисквита:
4 яйца
100г сахара
60г муки
20г крахмала
30г какао
30г растопленного масла
1чл красного пищевого красителя

Крем:
300мл сливок для взбивания (от 33%)
2 стл сахара

Украшение:
100г белого шоколада
100г малины

форма 23 см
духовка 200С

Приготовление:



Приятного аппетита!




Сообщение отредактировал Neka-mew - Понедельник, 14.10.2013, 14:04
 
LonelinessДата: Понедельник, 14.10.2013, 13:40 | Сообщение # 18
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 89
Награды: 23
Статус: Offline



Творожные ватрушки

Ингредиенты:
400г творога (15-18%)
175г сахара
2 яйца
¼ ч.л. соли
150г муки
3г разрыхлителя теста




Сообщение отредактировал Neka-mew - Понедельник, 14.10.2013, 14:04
 
EmelieДата: Понедельник, 14.10.2013, 13:40 | Сообщение # 19
Эксперт
Группа: Друзья
Сообщений: 509
Награды: 281
Статус: Offline


Награда за общительность.

Кокосово-клубничное пирожное!



300г клубники
100г кокосовой стружки
2 шт. яичных белков
190г сахара
60г муки
15г желатина
15г ванильного сахара
500мл сливок 30-33%



Источник


Сообщение отредактировал Emelie - Среда, 15.05.2013, 15:58
 
JenevaДата: Понедельник, 14.10.2013, 13:41 | Сообщение # 20
Профи
Группа: Проверенные
Сообщений: 162
Награды: 17
Статус: Offline



Не сладкоежка. Но у меня свой сладкоЕж. Которого постоянно балую. Из последнего приготовленного, которые моему сладкоежику очень понравилсь.

Творожный "Торфяной" пирог

Ингредиенты

тесто:
мука- 400 гр.
масло сливочное- 250 гр.
сахар- 150 гр.
какао-порошок- 3 столовые ложки
начинка:
яйца- 4 штуки
сметана жирная- 100 гр.
творог- 600 гр.
мука- 2 столовые ложки без горки
сахар- 200 гр.
ванильный стручок- 1 штука или пакетик ванильного сахара

Способ приготовления

Тесто:
Масло нарезать кубиком, добавить муку, какао, сахар.
Растереть руками в крошку.
Начинка:
В чашу миксера положить яйца, сахар, муку, семена ванили или ванильный сахар, сметану и творог.
Взбить миксером в однородную массу.
Разъемную форму застелить бумагой для выпечки.
Смазать форму сливочным маслом. Насыпать половину теста.
Аккуратно выложить начинку, разровнять.
Сверху, тоже аккуратно, выложить вторую часть теста.
Отправляем пирог в духовку на 45-50 минут при 190*С.

Очень вкусно. Даже мне, не сластене, а понравилось.

 
JenevaДата: Понедельник, 14.10.2013, 13:41 | Сообщение # 21
Профи
Группа: Проверенные
Сообщений: 162
Награды: 17
Статус: Offline



Творожный торт "Слёзы ангела"

Волшебство данного торта заключается в том, что при его полном остывании на поверхности образуются желтенькие капельки-бусинки. За это простой торт получил красивое название "Слезы ангела".



Основа:

1 ст муки
1 ч.л разрыхлителя
80 г масла
2 ст.л сахара
1 небольшое яйцо

Для начинки:
0,5 ст сахара
3 желтка
1 ст.л манки
100 г сметаны или густых сливок
ваниль


Для суфле:

3 белка
3 ст.л сахарной пудры[i]

Основа:
Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом.Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.

Для начинки:
Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.

Для суфле
взбить белки,в крепкую пену, постепенно добавляя пудру. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть "слёзки".

Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму сделав бортик (диаметр формы у меня -24 см) слоем 0,5 см. Наверх выложить творожную начинку. Выпекать при тем. 180С примерно 20- 30 мин. Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета. Не передержите !
Отключаем духовку, открываем дверцу и в таком состоянии оставляем наш тортик остывать.Суфле чуточку осяде, не волнуйтесь это не страшно. Через мин 40- достаём и пусть постоит ещё до полного остывания. Через часика полтора начнут появляться слёзки, иногда раньше. В идеале торт должен простоять часов 5-6 в остывшей закрытой духовке, а то и всю ночь.


Красным цветом пишет только администрация сайта!


Сообщение отредактировал Neka-mew - Четверг, 23.05.2013, 13:07
 
EmelieДата: Понедельник, 14.10.2013, 13:41 | Сообщение # 22
Эксперт
Группа: Друзья
Сообщений: 509
Награды: 281
Статус: Offline


Награда за общительность.

Торт "Желейка"


3-4 пакетика желе разных цветов
500 гр. сметаны
пакетик желатина
сахар
пищевые красители



Доступно только для пользователей

Хрустящий шоколадно-ореховый торт


- 150 г кукурузных хлопьев
- 200 г жареного фундука
- 200 г молочного шоколада



Доступно только для пользователей

Торт «Быстрый»


-Яйцо куриное - 1 шт.;
-Молоко - 5 ст.л.;
-Масло растительное - 3 ст.л.;
-Какао-порошок - 2 ст.л.;
-Сахар - 4 ст.л.;
-Мука пшеничная - 3 ст.л.;
-Крахмал - 1 ст.л.;
-разрыхлитель теста - 1 ч.л.;



Доступно только для пользователей
 
EmelieДата: Понедельник, 14.10.2013, 13:41 | Сообщение # 23
Эксперт
Группа: Друзья
Сообщений: 509
Награды: 281
Статус: Offline


Награда за общительность.

Торт «Три молока»





Доступно только для пользователей

Дьявольский торт


1,5 чашки муки,
1 ч. ложка пекарского порошка,
1 ч. ложка соды,
0,5 ч. ложки соли,
100 г сливочного масла,
1 чашка сахара,
2 яйца,
900 г шоколада,
0,5 чашки кислого молока,
ваниль по вкусу.



Доступно только для пользователей
 
JenevaДата: Понедельник, 14.10.2013, 13:41 | Сообщение # 24
Профи
Группа: Проверенные
Сообщений: 162
Награды: 17
Статус: Offline



Emelie, Ух ты. Какой шикарный Дьявольский тортик. Спасибо за рецепт-наводку. Утащу в свою коллекцию.
 
НастинькаДата: Понедельник, 14.10.2013, 13:42 | Сообщение # 25
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 138
Награды: 28
Статус: Offline



Торт "Оранжевое настроение"





Торт "Славянка"



 
Форум » Всяко-разно » Кулинарный мир » Торты, пирожные, кексы ... (Выпекаемые и невыпекаемые)
Страница 1 из 712367»
Поиск:




Яндекс.Метрика
Скин разработан командой sims-new.my1.ru
Запрещено копирование и публикация любых материалов сайта на другие порталы
без письменного разрешения администрации и указания ссылки на sims-new.my1.ru
Сайт никак не связан с Electronic Arts Inc
© 2010-2016 sims-new.my1.ru