sims-new.my1.ru
Главная Форум Авторские работы TS4 Статьи Авторские работы TS3 Каталог файлов Правила
Fashion Room Second Chance CAS Челлендж
Приветствую Вас Гость Торты, пирожные, кексы ... - Страница 4 - Форум Регистрация Вход RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Всяко-разно » Кулинарный мир » Торты, пирожные, кексы ... (Выпекаемые и невыпекаемые)
Торты, пирожные, кексы ...
Neka-mewДата: Понедельник, 14.10.2013, 13:39 | Сообщение # 1
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 6595
Награды: 2386
Статус: Offline


За сайт Консультант Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.



Многие из нас любят побаловать себя вкусными выпечками, но не всем известно, что это чудо можно сделать в домашних условиях и очень просто!
В данной теме поделимся друг с другом рецептами вкусных, интересных и красивых тортов, пирожных, кексов, домашних пирогов, пирожков и булочек.
Внимание! Если ваш рецепт не подходит ни под одну из категорий, но тоже является десертом, разместите его в данной теме.
Просьба при добавлении рецептов отключать подпись и, если в одном сообщении несколько рецептов, группировать их по тематике (отдельно торты, отдельно пирожные и т.д.)



Сообщение отредактировал Sofyaka - Понедельник, 13.04.2015, 19:29
 
SofyakaДата: Вторник, 27.05.2014, 17:51 | Сообщение # 61
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 2145
Награды: 997
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

Пирожное "Шишка"

Ингредиенты:
Бисквит, сухари, печенье - 500 г
Сливочное масло - 200 г
Молоко или вода - 1/3 стакана
Сахар - 2 ст. ложки
Какао-порошок - 2 ст. ложки

 
SofyakaДата: Вторник, 27.05.2014, 17:57 | Сообщение # 62
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 2145
Награды: 997
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

Торт «Дамский каприз»

Ингредиенты:
Для теста
яйца 2 шт.
сахар 1 стакан
сода негашеная 2 ч. ложки
мёд 2 ст. ложки
масло сливочное 2 ст. ложки
мука 2 стакана
Для крема
сахар 6 ст. ложек
какао 1 ст. ложка
вода 5 ст. ложек
масло сливочное 250-300 г

 
JasmineVillegasДата: Вторник, 27.05.2014, 18:30 | Сообщение # 63
Профи
Группа: Проверенные
Сообщений: 230
Награды: 80
Статус: Offline


Награда за общительность.

Торт "Сникерс"


Я хочу поделиться с вами очень вкусным рецептиком тортика!Пальчики оближешь!

Ингридиенты
Мука — 340 Грамм
Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
Ванилин — 1/4 Чайных ложки
Соль — 1 Щепотка
Сахар — 170 Грамм
Яйца — 5 Штук
Масло сливочное — 215 Грамм
Арахис — 200-300 Грамм
Вареная сгущенка — 300 Грамм
Шоколад молочный — 100 Грамм
Маргарин — 200 Грамм
Приготовление



Сообщение отредактировал JasmineVillegas - Среда, 25.06.2014, 20:01
 
katerinka00Дата: Суббота, 07.06.2014, 17:37 | Сообщение # 64
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 742
Награды: 190
Статус: Offline


Награда за общительность.

Цитата Sofyaka ()
Торт «Дамский каприз»

Я такой пробовала очень вкусный и сладенький такой smile
Обязательно попробуйте его, вы не пожелтеете smile
 
Neka-mewДата: Воскресенье, 22.06.2014, 15:28 | Сообщение # 65
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 6595
Награды: 2386
Статус: Offline


За сайт Консультант Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

Хачапури



Хачапури – грузинское национальное блюдо, представляет собой пирожок или лепешку из теста с сырной начинкой внутри. Тесто может быть любое – пресное, дрожжевое, слоеное. Настоящее тесто для хачапури следует замешивать на мацони. Но в России его не везде можно купить, поэтому вполне подойдет кислое молоко (простокваша), кефир, сметана. Хотя количество муки указывается в рецепте, может оказаться, что ее потребуется больше или меньше. Необходимо смотреть на консистенцию теста – оно должно быть мягким, сильно забивать мукой его не нужно.

В разных районах Грузии есть свои особенности приготовления лепешек. Их делают закрытыми со всех сторон, открытыми, в виде лодочки или в виде конвертиков из слоеного теста. Для начинки используют мягкие или рассольные сыры – имеретинский, брынзу, сулугуни. Иногда их перемешивают с творогом. Очень часто в начинку добавляют рубленую зелень - петрушку, кинзу, укроп. В домашних условиях хачапури пекут как в духовке, так и на плите на сухой сковороде.


Подготовка продуктов
Для хачапури замешивают тесто согласно рецепту и дают ему отлежаться, отдохнуть. За это время клейковина разбухает, тесто становится более податливым, эластичным, не липнет к рукам. Пока тесто отдыхает, это время можно использовать для прогрева духовки, если лепешки будут печь там, и для создания начинки. Если сыр сильно соленый, например, брынза, его предварительно следует вымочить от двух до пяти часов, в зависимости от степени солености. Чтобы сыр быстрее освободился от соли, большой кусок необходимо разрезать на ломтики поменьше, примерно по два сантиметра толщиной. Затем его измельчают и перемешивают с зеленью.


Имеретинские хачапури


Ингредиенты:
Начинка:
- твердый сыр – 400г,
- яйцо.

Тесто:
стакан кефира,
-муки – 3 стакана,
-яйцо,
-чайная ложка сахара и соли,
-2 ст.л. растит. масла,
-0,5ч.л. соды ,
-50г масла сливочного для смазывания.


Способ приготовления:
В кефире размешать соду, масло растительное, соль и сахар, вбить яйцо. В полученную смесь добавить два стакана муки. Вымесить массу, подсыпая оставшуюся муку. Главное не переборщить с количеством муки, чтобы хачапури не получились твердыми. Тесто хорошо вымесить, Оно должно получиться мягким, немного липким, но хорошо держащим форму. Оставить его в покое примерно на полчасика, накрыв салфеткой.

Сыр крупно натереть, ввести яйцо и перемешать. Если есть зелень, можно ее нашинковать и добавить в сыр.

Тесто сформировать длинной колбаской, нарезать поперек на 8-10 кусочков. Каждый раскатать в лепешку и выложить начинку. Края собрать наверху в центре и хорошо защипить. Мешочек перевернуть, придавить руками и слегка раскатать скалкой. Затем перевернуть еще раз и вновь раскатать. Главное сильно не давить, чтобы тесто не лопнуло. Готовые лепешки выложить на сухую сковородку и выпекать. Их пекут на плите, на умеренном, ближе к слабому, огне. Когда подрумянится одна сторона, переворачивают на другую. Чтобы быть уверенным, что хачапури пропеклись, особенно если они толстоватые, их нужно накрыть крышкой. Готовые лепешки смазать маслом.


 
Neka-mewДата: Воскресенье, 22.06.2014, 15:33 | Сообщение # 66
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 6595
Награды: 2386
Статус: Offline


За сайт Консультант Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

Аджарские хачапури


Ингредиенты:
Начинка:
-400г мягкого сыра,
-яйцо и зелень.

Тесто:
-стакан сметаны,
-муки – 3 стакана,
-сливочное масло – 50г,
-соли – 1 ч.лож.,
-соды – 0,5 ч.л.


Способ приготовления:
В муку покрошить сливочное масло, насыпать соду и соль, влить сметану и месить получившуюся массу не менее 15 минут, она должна стать достаточно пластичной. После чего оставить тесто отдохнуть в холодильнике на полчаса.

Сыр для начинки измельчить – руками, на терке или толкушкой. Вбить яйцо и добавить нашинкованную зелень. Попробовать на вкус, если надо – досолить.

Тесто разделить пополам, каждую половинку еще два раза пополам. В итоге должно получиться 8 кусочков. Скатать их в небольшие шарики. Каждый колобок раскатать в лепешку, сверху выложить сыр с зеленью, разровнять начинку до самых краев. Теперь осталось собрать лепешку с начинкой в лодочку. Для этого поднять один край и начать его сворачивать в рулет. Дойти нужно только до середины. Далее с противоположной стороны поднять край и также свернуть его рулетом до середины. Защипить концы, чтобы начинка не вывалилась. Таким образом получится лодочка с открытым верхом. Осталось испечь все лодочки в духовке. Это займет около 20 минут при 180-200С. Сильно зажаривать не надо, только слегка подрумянить. В горячую лодочку можно положить сливочное масло.


Мегрельские хачапури


Ингредиенты:
Начинка:
-сыр сулугуни – 350г,
-желток – 1 шт.

Тесто:
-200мл воды,
-муки 300г,
-сахар – ложка столовая,
-соль – ложка чайная,
-сухие дрожжи – ½ чайн.лож.,
-50г маргарина.


Способ приготовления:
Первоначально замешивается тесто. В воду ввести соль и сахар, размешать, всыпать дрожжи и муку, замесив нетугое тесто. В конце добавить размягченный маргарин, вымесить до однородности и оставить для расстойки на час-полтора. Посуду накрыть чистой салфеткой или полотенцем.

Сыр крупно натереть. Подошедшее тесто обмять, раскатать в лепешку, положить на нее начинку, собрать края и защипить в центре. Хачапури раскатать скалкой с двух сторон, затем сделать посредине дырочку, диаметром 5-7см. Переложить на смазанный жиром или маслом противень. Поверхность лепешки смазать желтком, так при выпекании образуется красивая корочка. Посыпать оставшимся сыром и поставить противень на минут 20 в духовку. Она уже должна быть разогретой (220С).


 
Neka-mewДата: Воскресенье, 22.06.2014, 15:35 | Сообщение # 67
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 6595
Награды: 2386
Статус: Offline


За сайт Консультант Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

Хачапури по-домашнему


Ингредиенты:
Начинка:
-300-400г любого сыра или 4 плавленых сырка,
-сметаны – 4 ст. ложки,
-зелень,
-3 зубочка чеснока.

Тесто:
-пачка маргарина (200г),
-щепотка соли,
-пачка творога (200г),
-2 яйца,
-уксус – неполная столовая ложка,
-сода без горки чайная ложка,
-муки сколько возьмет,
-желток для смазки,
-немного семян кунжута для присыпки.


Способ приготовления:
Растопить до жидкого состояния маргарин, посолить, вбить яйца, подмешать творог. Соду погасить уксусом (соком лимона), добавить в тесто. Муки всыпать столько, чтобы замесить крутое тесто. На то время, пока готовится начинка, тесто поставить в холод.

Сыр крупно натереть, добавить сметану, нашинкованную зелень и измельченный чеснок. Если сыр не сильно соленый, начинку можно слегка подсолить.

Тесто разделить на две приблизительно равные части. Одну раскатать на противне, выложить всю начинку. Накрыть второй раскатанной лепешкой, защипив по кругу. Смазать верх желтком и посыпать кунжутом. Противень поместить в духовку и выпекать около 50 минут (180С). Подавать, нарезав треугольниками.


 
GoldDreamДата: Четверг, 26.06.2014, 08:51 | Сообщение # 68
▨ Координатор ▨
Группа: Друзья
Сообщений: 2606
Награды: 1334
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Третье место!

Плюшки "Медовая маковка"

Ингредиенты для "Плюшки "Медовая маковка"":
Сдобное дрожжевое тесто опарным способом:
Мука пшеничная — 3 стак.
Сахар — 4 ст. л.
Масло сливочное — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Дрожжи — 10 г
Соль — 1\4 ч. л.
Молоко — 0,5 стак.
Начинка:
Мак — 6 ст. л.
Мед — 3 ст. л.
Сахар
Яйцо куриное — 1 шт



Доступно только для пользователей
 
GoldDreamДата: Четверг, 26.06.2014, 09:14 | Сообщение # 69
▨ Координатор ▨
Группа: Друзья
Сообщений: 2606
Награды: 1334
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Третье место!

Вишневый пирог


Ингредиенты для "Вишневый пирог":
Мука — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Вишня — 2 стак.
Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Яйцо — 3 шт



 
GoldDreamДата: Четверг, 26.06.2014, 10:10 | Сообщение # 70
▨ Координатор ▨
Группа: Друзья
Сообщений: 2606
Награды: 1334
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Третье место!

Пирожное"бананы"


Ингредиенты для "Пирожное"бананы"":
Тесто
Мука (на глаз) — 4 стак.
Маргарин (растопить) — 200 г
Сметана — 1 стак.
Сода — 1 ч. л.
Начинка
Творог — 500 г
Сахар — 250 г
Мука — 1 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пакет.



 
GoldDreamДата: Четверг, 26.06.2014, 10:13 | Сообщение # 71
▨ Координатор ▨
Группа: Друзья
Сообщений: 2606
Награды: 1334
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Третье место!

Шоколадное горячее пирожное с жидкой начинкой


Ингредиенты для "Шоколадное горячее пирожное с жидкой начинкой":
Шоколад черный — 40 г
Масло сливочное — 40 г
Яйцо — 1 шт
Сахар — 30 г
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Коньяк (или бренди, по желанию)



 
GoldDreamДата: Четверг, 26.06.2014, 10:15 | Сообщение # 72
▨ Координатор ▨
Группа: Друзья
Сообщений: 2606
Награды: 1334
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Третье место!

"Умное" пирожное

Ингредиенты для ""Умное" пирожное":
Яйцо — 8 шт
Маргарин — 250 г
Мука — 225 г
Вода — 2 ст. л.
Молоко (теплое) — 1 л
Ванильная эссенция — 2 ч. л.
Сахар — 300 г
Сахарная пудра



 
GoldDreamДата: Четверг, 26.06.2014, 10:21 | Сообщение # 73
▨ Координатор ▨
Группа: Друзья
Сообщений: 2606
Награды: 1334
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Третье место!

Пирожные из детства " Персики"

Ингредиенты для "Пирожные из детства " Персики"":
Яйцо куриное — 3 шт
Сметана — 100 г
Масло сливочное — 60 г
Сахар (+ для посыпки) — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Мука пшеничная (сколько возьмет)
Ванилин
Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
Орехи грецкие — 8 шт
Краситель пищевой (желтый и красный)



 
GoldDreamДата: Четверг, 26.06.2014, 10:24 | Сообщение # 74
▨ Координатор ▨
Группа: Друзья
Сообщений: 2606
Награды: 1334
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Третье место!

Пирожное "15 " минутка


Ингредиенты для "Пирожное "15 " минутка":
Шоколад темный — 125 г
Сливки — 250 г
Печенье — 250 г
Кофе натуральный (растворимый, готовый, разведенный) — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Вишня (без косточек, консервированная)
Мороженое



 
GoldDreamДата: Четверг, 26.06.2014, 10:27 | Сообщение # 75
▨ Координатор ▨
Группа: Друзья
Сообщений: 2606
Награды: 1334
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Третье место!

Пирожные "Choco-Pie"


Ингредиенты для "Пирожные "Choco-Pie"":
Мука — 210 г
Яйцо — 2 шт
Масло сливочное — 100 г
Сахарная пудра — 250 г
Молоко — 2 ст. л.
Ванильный сахар (0,5 пакета - в тесто, 0,5 пакета - в начинку) — 1 пакет.
Желатин (1 ст.л.) — 7 г
Шоколад — 200 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Разрыхлитель теста (без горки) — 0,5 ч. л.



 
GoldDreamДата: Четверг, 26.06.2014, 10:29 | Сообщение # 76
▨ Координатор ▨
Группа: Друзья
Сообщений: 2606
Награды: 1334
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Третье место!

Пирожные "Молочные куски"


Ингредиенты для "Пирожные "Молочные куски"":
Яйцо куриное (тесто) — 4 шт
Сахар (тесто - 80 г; крем - 50 г) — 130 г
Молоко (тесто - 20 мл; крем - 100 мл) — 120 мл
Масло растительное (тесто) — 100 мл
Мука пшеничная (тесто) — 4 ст. л.
Какао-порошок (тесто) — 2 ст. л.
Мед (тесто - 2 ст.л.; крем - 2 ст.л.) — 4 ст. л.
Разрыхлитель теста (тесто) — 1 ч. л.
Ванилин (тесто, крем) — 2 пакет.
Молоко сгущенное (крем) — 200 мл
Сливки (крем; я использовала домашнюю сметану ) — 200 мл
Желатин (крем - 25 г) — 1 пакет.



 
GoldDreamДата: Четверг, 26.06.2014, 10:32 | Сообщение # 77
▨ Координатор ▨
Группа: Друзья
Сообщений: 2606
Награды: 1334
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Третье место!

Нежное пирожное с карамельным кремом


Ингредиенты для "Нежное пирожное с карамельным кремом":
Мука (500 в тесто 100 в крем) — 600 г
Масло сливочное (250 в тесто 200 в крем) — 450 г
Сахарная пудра (150 в тесто 200 в крем) — 350 г
Дрожжи (Живых) — 10 г
Молоко ( 3ст. Ложки в тесто остальное в крем) — 1 л
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 140 г
Разрыхлитель теста (Или 1/2 ч. Ложки) — 6 г
Ванильный сахар — 1 пач.



 
SofyakaДата: Понедельник, 28.07.2014, 15:47 | Сообщение # 78
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 2145
Награды: 997
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

Песочный рулет с шоколадом

Ингредиенты:
Мука с разрыхлителем (self-raising) – 1,5 стакана
Сахар мелкий – 0,25 стакана
Масло сливочное охлажденное – 40 г
Молоко – 0,5 стакан
Шоколад черный – 100 г

 
SofyakaДата: Понедельник, 28.07.2014, 15:49 | Сообщение # 79
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 2145
Награды: 997
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

Рулет из меренги с абрикосами

Ингредиенты:
Белки крупных яиц — 4 шт.
Соль — щепотка
Сахар — 1 стакан и 2 ст. л.
Миндель нарезанный пластинками — ¼ стакана
Сахарная пудра
Сливки жирные, для взбивания — 1 ¼ стакана
Абрикосы консервированные (половинки), нарезанные — 1 банка (400 г)
Маракуйя — 2 шт.



Сообщение отредактировал Sofyaka - Понедельник, 28.07.2014, 15:50
 
SofyakaДата: Понедельник, 04.08.2014, 20:49 | Сообщение # 80
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 2145
Награды: 997
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

Шоколадный швейцарский рулет с масляным кремом

Ингредиенты:
Яйца крупные - 3 шт.
Сахар - 5-6 ст. л.
Мука - 4-5 ст. л.
Какао-порошок - 2 ст. л.
Масло сливочное, комнатной температуры - 200 г
Сахарная пудра - 5-6 ст. л. (по вкусу)

 
Форум » Всяко-разно » Кулинарный мир » Торты, пирожные, кексы ... (Выпекаемые и невыпекаемые)
Поиск:


Запрещено копирование и публикация любых материалов сайта на другие порталы
без письменного разрешения администрации и указания ссылки на sims-new.my1.ru
Сайт никак не связан с Electronic Arts Inc
© 2010-2023 sims-new.my1.ru
Хостинг от uCoz