Многие из нас любят побаловать себя вкусными выпечками, но не всем известно, что это чудо можно сделать в домашних условиях и очень просто! В данной теме поделимся друг с другом рецептами вкусных, интересных и красивых тортов, пирожных, кексов, домашних пирогов, пирожков и булочек. Внимание! Если ваш рецепт не подходит ни под одну из категорий, но тоже является десертом, разместите его в данной теме. Просьба при добавлении рецептов отключать подпись и, если в одном сообщении несколько рецептов, группировать их по тематике (отдельно торты, отдельно пирожные и т.д.)
Ингредиенты: Яйца - 4 шт. Сахар - 220 г Стручок ванили - 1 шт. Мука - 150 г Разрыхлитель для теста - 0,5 пакетика Молотый миндаль - 100 г Сливочное масло - 150 г Цедра 0,5 лимона Для сиропа: Сахар - 5 ст. л. Апельсиновый сок - 250 мл Цедра 3 апельсинов
1. Яйца, сахар и мякоть ванили взбить в течение 5-8 минут, пока масса не увеличится втрое. Добавить в процессе взбивания цедру лимона. 2. Сливочное масло растопить и слегка остудить. 3. Муку смешать с разрыхлителем, солью и молотым миндалем. Всыпать в несколько приемов эту смесь в яичную, аккуратно перемешать. 4. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать аккуратно, но тщательно, до однородности. 5. Перелить массу в форму и печь кекс с миндалем при 180С. По времени смотрите сами, я пекла 50 минут. Проверять готовность зубочисткой. Время выпечки зависит и от формы, в которой печете. 6. Снять цедру с апельсинов и нарезать ее тонкими полосками. Выжать сок из апельсинов. 7. Когда кекс будет уже почти готов, можно варить сироп. Сок вылить в маленькую кастрюльку, добавить сахар и цедру. Варить на медленном огне, пока сахар не растворится. Довести до кипения, варить 5 минут, выключить. 8. Еще горячий кекс полить сиропом и посыпать цедрой. Я сделала в нем много отверстий зубочисткой и поливала сиропом прямо в форме. Сахара взяла 5 ст. л. Сиропа получается много, но кекс все впитывает, можно смело влить весь! Цвет у апельсиново-миндального кекса такой темный, потому что я использовала вместо обычного сахара - мусковадо, он же добавил и насыщенности во вкусе. 9. И в конце концов пропитанному апельсиновому кексу надо дать постоять какое-то время, чтобы он хорошо насытился ароматом апельсина.
Ингредиенты: 1 апельсин 150 г маргарина 3 яйца 150 г сахара 250 г муки 2 ч. л. разрыхлителя щепотка ванилина
1. Апельсин хорошо промыть, срезать "попку" и в блендере перемолоть до однородной массы. 2. Маргарин смешать с сахаром, яйцами, добавить апельсин, ванилин, разрыхлитель и муку и тщательно перемешать. 3. Выпекать апельсиновые кексы в духовке при 180 градусах, около 20 минут.
Ингредиенты: Овсяные хлопья типа Геркулес - 1 стакан Апельсиновый сок - 1 стакан Мука - 3 стакана Сахар - 1 стакан Разрыхлитель - 2 1/2 ч. л. Соль - 1/2 ч. л. Сода - 1/2 ч. л. Масло растительное без запаха - 1 стакан Яйца (слегка взбитые) - 3 шт. Черника свежая или замороженная - 1 1/2 стакана Апельсиновая цедра (измельченная) - 1 1/2 ч. л. Для верха: Грецкий орех (рубленый) - 1/2 стакана Сахар - 1/3 стакана Корица молотая - 1 ч. л.
1. В небольшой миске залить овсяные хлопья апельсиновым соком, дать постоять 5 минут. В другой, большой миске соединить муку, сахар, разрыхлитель, соль и соду. В миску с овсяными хлопьями добавить растительное масло и яйца, хорошо перемешать. Эту массу ввести в сухие ингредиенты и замесить однородное, жидкое тесто. Ввести в тесто ягоды и апельсиновую цедру. 2. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Формочки для кексов застелить бумажными розетками и наполнить их тестом на 2/3. В отдельной миске смешать грецкий орех, 1/3 стакана сахара и корицу, посыпать этой смесью тесто в формочках. 3. Поставить формочки с тестом в разогретую духовку и выпекать кексы апельсиновые 15-20 минут, до чистой деревянной палочки. Достать готовые кексы из духовки, дать слегка остыть, а затем достать кексы апельсиновые из формочек. Подавать апельсиновые кексы теплыми или охлажденными.
Ингредиенты: Апельсины - 2 шт. Сахар - 150 г Ванильный сахар - 2 ч. л. Маргарин или сливочное масло - 150 г Яйца - 3 шт. Мука - 200 г Разрыхлитель - 2 ч. л. Масло сливочное - 0,5 ст. л. Сахарная пудра - 120 г
С одного апельсина снять цедру, выжать из апельсина сок. У меня получилось 70 грамм.Размягченный маргарин (или масло) взбить с сахаром и ванильным сахаром.Добавить яйца, перемешать.Всыпать апельсиновую цедру и влить сок, перемешать.Добавить муку с разрыхлителем. Все очень хорошо перемешать. Должно получиться негустое тесто.Разогреть духовку до 180 градусов. Формочки смазать маслом и выложить в них тесто на 2/3 объема формочек. Выпекать апельсиновые кексы при 180 градусах "до сухой спички". У меня маленькие кексы испеклись за 30 мин. Остудить и вынуть из формы.Приготовить глазурь для апельсинового кекса. Для этого растопить масло, смешать с соком второго апельсина (примерно 50 г) и сахарной пудрой. Все хорошо растереть.Дать им настояться.
Ингредиенты: Масло сливочное, несоленое (размягченное) - 1 1/2 стакана Сахар белый - 1 1/2 стакана Яйца - 4 шт. Сметана - 1 стакан Апельсиновый сок - 1 стакан Апельсиновая цедра - 2 ст. л. Ванильный сахар - 1 ч. л. Мука - 4 стакана Разрыхлитель - 1 ст. л. Соль - 1/2 ч. л. Клюква сушеная - 1 1/2 стакана Сахарная пудра - 2 стакана Апельсиновый ликер - 7-8 ст. л.
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Жаропрочную форму, размером примерно 15х25 см смазать маслом. (Можно также использовать формочки для мафинов). 2. Миксером на средней скорости взбить сливочное масло с обычным и ванильным сахаром до пышного состояния, в течение около 3 минут. Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого. Затем добавить апельсиновый сок, сметану и цедру, хорошо перемешать на низкой скорости. 3. В другой миске соединить муку, разрыхлитель и соль, перемешать. Высыпать эту смесь в жидкую массу, туда же высыпать клюкву и перемешать всё до однородного состояния. 4. Вылить тесто в подготовленную жаропрочную форму, поставить в разогретую духовку и выпекать до чистой палочки, в течение около 70-75 минут. 5. Тем временем в небольшой миске смешать сахарную пудру с апельсиновым ликером. 6. Готовый кекс оставить остывать прямо в форме при комнатной температуре на 10 минут. Затем достать кекс из формы и положить на решетку. Длинной шпажкой или иглой проделать в кексе глубокие надколы. Полить апельсиновый кекс глазурью. Дать кексу полностью остыть, а затем порезать ломтиками и подавать апельсиновый кекс сразу же.
1. Сначала взбила яйца. 2. Потом добавила кефир и сгущенку и тоже все взбила, не долго. 3. Все сухие компоненты перемешала (всего по рецепту нужно было 0,5 кг муки, я взяла 100 г картофельного крахмала, а остальное - мука). Добавила жидкую смесь. Замесила не крутое тесто.
Ингредиенты: Для теста: Мука - 1 ½ стакана Молоко - 1 ½ стакана Яйца - 3 шт. Сахар - 3 ст. ложки Корица - 1 ст.ложка Соль - ¼ ч. ложки Для готовых пончиков: Сахар - 2 ст. ложки Корица - 1 ч. ложка Сливочное масло - 1 ст. ложка
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Подогрейте формочки для кексов, смажьте их растительным маслом. 2. В небольшой миске смешиваем все сухие ингредиенты: муку, корицу, соль и сахар. Отдельно взбейте молоко с яйцами. 3. Влейте жидкую смесь в муку и смешайте. Тесто должно быть жидким, в нем могут встречаться маленькие комочки. 4. Заполните теплые формочки тестом наполовину. Выпекайте 30-35 минут, пока они не подрастут и не станут золотистого цвета. 5. Пока пекутся, растопите сливочное масло и отставьте. Смешайте сахар с корицей. Готовые пончики смажьте сливочным маслом и посыпьте смесью сахара с корицей. Подавайте пончики с сахаром к столу!
Ингредиенты: Масло сливочное – 50 г Вода – 1 стакан Мука – 1 стакан Разрыхлитель – 1 ч. л. Сахар мелкий – ¼ стакана Яйца – 4 шт. Кожура лимона, тертая на мелкой терке – 1 ч. л. Масло растительное Для цитрусового сиропа: Сок лимонный – ½ стакана Вода – ½ стакана Сахар мелкий – 1 стакан Апельсины – 2 шт. Лимоны – 2 шт.
Чтобы сделать цитрусовый сироп, смешайте лимонный сок, воду, сахар и цедру апельсинов и лимонов. На большом огне растворите сахар, помешивая сироп. Доведите до кипения и кипятите около 6-8 минут, пока сироп немного не загустеет. Остудите. Доведите до кипения сливочное масло с водой. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и сахар. Перемешайте деревянной ложкой до однородности. Уменьшите огонь до малого и готовьте, помешивая до тех пор, пока масса не начнет отставать от стенок кастрюли. Снимите с огня. Переложите смесь в миску для миксера. Добавте по одному яйца, каждый раз взбивая тесто до однородной массы. Добавьте лимонную цедру и хорошо перемешайте с помощью миксера. Сильно разогрейте растительное масло в казанке. Выкладывайте тесто чайной ложкой в кипящее масло и жарьте пончики по 4-5 минут до золотистого цвета (получается 45 штук). Обсушите пончики на бумаге. Подайте с цитрусовым сиропом. Приятного чаепития!
Ингредиенты: Мука пшеничная - 200 г Масло сливочное (размягченное) - 200 г+50 г Разрыхлитель - 1 ч. л. Сахарная пудра - 250 г Яйца - 4 шт. Молоко - 2 ст. л. Сливки 33% - 150 г Ванильный экстракт - 1/2 ч. л. Клубничный джем - 100 г Сахарная пудра для присыпки
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Две круглые разъемные формы, диаметром 20 см смазать сливочным маслом и застелить дно пергаментом. 2. В большую миске просеять муку и разрыхлитель, добавить 200 г сливочного масла, 200 г сахарной пудры, яйца и молоко, всё хорошо взбить миксером. 3. Тесто равномерно распределить между двумя подготовленными разъемными формами, разровнять поверхность. Поставить формы в духовку и выпекать коржи около 20-25 минут, до готовности. 4. Готовые коржи достать из духовки и поднявшиеся верхушки слегка придавить руками, чтобы они немного осели. Через 10-15 минут достать коржи из форм и оставить на решетке остывать. 5. Приготовить начинку. Сливки взбить с оставшимися 50 г сахарной пудры и ванильным экстрактом по пышного состояния. 6. Один остывший корж смазать взбитыми сливками, а сверху джемом и накрыть вторым коржом, верх посыпать сахарной пудрой. Поставить торт в холодильник для полного охлаждения и пропитки, на 3-4 часа.
Ингредиенты: Мука – 3,5 стакана Соль – 1 ч. ложка Имбирь молотый – 1/4 ч. ложки Масло сливочное, размягченное – 1,5 стакана Сахар коричневый – 3/4 стакана Ванильный экстракт – 2 ч. ложки Абрикосы консервированные – 350 г Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки Сахар белый – 2/3 стакана Сахар коричневый – 2/3 стакана Бренди – 1 ч. ложка Яйца крупные -3 шт. Миндаль жареный, нарезанный – 1/2 стакана Кокос жареный -1/2 стакана
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте жиром форму для выпечки. Смешайте 2 стакана муки, 1/2 ч. ложки соли, имбирь. Взбейте миксером на средней скорости 3/4 стакана масла, 3/4 стакана коричневого сахара и 1 ч. ложку ванильного экстракта до пышного состояния. Снизив скорость, добавьте муку с солью и имбирем. Взбейте массу. Выложите тесто в форму. Выпекайте 20 минут до золотистого цвета. Остудите на решетке. Выложите абрикосы на теплый корж. Полностью остудите. Смешайте оставшиеся 1,5 стакана муки, разрыхлитель, 1/2 ч. ложки соли. Отдельно, взбейте миксером на средней скорости белый сахар, 2/3 стакана коричневого сахара, 3/4 стакана масла, 1 ч. ложку ванильного экстракта и бренди до пышного состояния. Добавьте яйца (по одному), тщательно взбивая массу после каждого яйца. Вмешайте миндаль и кокос. Равномерно выложите массу на остывший корж с абрикосами. Выпекайте 30 минут. Остудите на решетке; разрежьте на кусочки.
Ингредиенты: Для бисквита: 4 яйца 120 г сахара 100 г муки 20 г какао-порошка Для сиропа: 110 г воды 100 г сахара 1 ст л коньяка Для крема: 160 г сливочного масла 1 желток 130 г сахара 90 мл молока 1 ст л коньяка 25 г какао-порошка 1 пакетик ванильного сахара Для украшения: орехи
1. Бисквит. Перемешайте муку с какао и просейте через сито. Взбейте желтки с 2/3 сахара добела. Отдельно взбейте белки, добавьте оставшийся сахар и взбейте до блеска. Осторожно смешайте желтки и белки. Всыпьте просеянную муку с какао, осторожно, но тщательно перемешайте. Вылейте тесто в смазанную маслом и припудренную мукой прямоугольную форму. Выпекайте 25-30 минут при температуре 200С. 2. Сироп. Сахар залейте кипятком, и размешайте до растворения. В остывший сироп добавьте 1 ст. л. коньяка. 3. Крем Шарлотт. Размешайте желток и молоко, затем всыпьте сахар и размешайте до растворения сахара. Процедите сироп и доведите до кипения, варите еще пару минут до загустения на маленьком огне (сироп нужно непрерывно помешивать!). Остудите сироп, поместив кастрюльку с ним в тазик с холодной водой (чтобы прекратить процесс заваривания). Размягченное масло взбейте с ванильным сахаром, постепенно добавляя сироп, какао и в конце коньяк. Отложите 2 ст. ложки крема в корнетик для украшения. 4. Сборка. Разрежьте бисквит на два пласта, пропитайте их сиропом. Промажьте торт кремом, равномерно его распределяя. Обрежьте края, и нарежьте пирожные. Украсьте каждое пирожное кремом из корнетика и рублеными орешками.
Ингредиенты: Бисквит: 4 яйца 120 г сахара 100 г муки 25 г орехов (я делаю с арахисом) Крем: 100 г сливочного масла 90 г сахара 1 желток 65 г молока 1/2 пакетика ванильного сахара 15 г орехов (поджарить и порубить мелко ) 1 ст л коньяка Сироп: 100 г сахара 110 г воды 1 ст л коньяка Украшение: 15 г арахиса сахарная пудра
1. Бисквит. Поджарьте орехи и порубите мелко в блендере. Взбейте желтки с 2/3 сахара добела. Отдельно взбейте белки, добавьте оставшийся сахар и взбейте до блеска. Осторожно смешайте желтки и белки. Всыпьте просеянную муку и орехи, осторожно, но тщательно перемешайте. Вылейте тесто в смазанную маслом и припудренную мукой прямоугольную форму. Выпекайте 25-30 минут при температуре 200С. 2. Сироп. Сахар залейте кипятком, и размешайте до растворения. В остывший сироп добавьте 1 ст. л. коньяка. 3. Крем ореховый Шарлотт. Размешайте желтки и молоко, затем всыпьте сахар и размешайте до растворения сахара. Процедите сироп и доведите до кипения, варите еще пару минут до загустения на маленьком огне (сироп нужно непрерывно помешивать!). Остудите сироп, поместив кастрюльку с ним в тазик с холодной водой (чтоб прекратить процесс заваривания). Размягченное масло взбейте с ванильным сахаром, постепенно добавляя сироп. В готовый крем добавьте коньяк и орехи, еще раз взбейте. 4. Сборка бисквитных пирожных. Разрежьте бисквит на два пласта, пропитайте их сиропом. Промажьте торт кремом, равномерно распределяя. Обрежьте края, и нарежьте пирожные. Посыпьте каждое пирожное рублеными орехами, и припудрите сахарной пудрой с помощью ситечка. Охладите пирожные.
Ингредиенты: Сахар - 2 1/2 стакана Мука - 1 1/2 стакана Соль - 1/4 ч. л. Яичные белки - 2 1/2 стакана Щепотка лимонной кислоты Ванильный экстракт - 1 ч. л. Свежий лимонный сок - 1 ч. л. Сливочный крем для тортов Засахаренные лепестки розы и листочки мяты для сервировки
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Жаропрочную форму размером 35х25 см застелить пергаментом, оставляя свисающие с формы края бумаги. 2. В миску просеять муку, добавить сахар и соль. 3. В другой миске взбить миксером на высокой скорости яичные белки с лимонной кислотой до пышного состояния. Затем в эту белковую массу постепенно ввести муку, аккуратно перемешивая тесто по часовой стрелке. Добавить в тесто ванильный экстракт и лимонный сок. 4. Выложить тесто в подготовленную форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать корж 30-35 минут, до чистой деревянной палочки. Готовый пирог достать из духовки и оставить остывать прямо в форме при комнатной температуре в течение 1 часа, лишь потом можно достать пирог из формы, пергамент удалить, а корж переложить на сервировочную тарелку. Смазать пирог сливочным кремом и порезать на квадратики. Украсить бисквитные пирожные засахаренными лепестками роз и листочками мяты.
Ингредиенты: Бисквитные коржики толщиной 1 см - 4 шт. Мороженое ванильное - 4 шарика Джем или шоколадный крем - 2 ст. л. Яичные белки - 2 шт. Соль - 1/8 ч. л. Сахар - 125 г
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 240 градусов. Противень застелить пергаментом. 2. Круглой формой диаметром 6 сантиметров вырезать из бисквитных коржиков 4 круга. Выложить их на подготовленный противень. На каждый круг нанести 1/2 столовой ложки джема и шоколадного крема. Сверху выложить по одному шарику мороженого и поместить заготовки в морозильную камеру. 3. В большую миску вылить яичные белки и насыпать соль, взбить миксером до пышного состояния. Затем постепенно ввести сахар и взбивать до устойчивого состояния. 4. Достать заготовки из холодильника и покрыть их взбитыми белками. Поместить в разогретую духовку на 2-3 минуты, до появления золотистого цвета на поверхности. Достать пирожные из духовки и подавать сразу же. * В качестве коржиков можно использовать кекс или другой пирог с плотной текстурой, нарезанный ломтиками толщиной 1 сантиметр.
Ингредиенты: Вода - 200 мл Сливочное масло - 110 г Мука - 200 г Яйца - 4 шт. Сироп шоколадный Сироп клубничный Крем клубничный Крем сливочный Сливки для взбивания
1. Готовим тесто для заварных пирожных: масло и воду ставим на огонь в кастрюльке, масло полностью растопится. 2. Добавляем муку и помешиваем, тесто отходит от стенок кастрюльки. Снимаем с огня, остужаем. 3. Добавляем по одному яйца, тщательно перемешиваем. 4. На противень выкладываем тесто с помощью шприца и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут или до золотистого цвета. Духовку не открывать, потому что пирожные не поднимутся. 5. Начиняем наши заварные пирожные с помощью шприца клубничным кремом, некоторые - сливочным кремом, и поливаем сиропом. 6. Взбиваем сливки до плотных пиков и с помощью шприца украшаем.
Ингредиенты: Для заварного теста: 125 мл воды 125 мл молока 100 г сливочного маргарина или масла 150 г муки 4 яйца щепотка соли Для творожного крема: 300 г творога 50 г сливочного масла 120 г сахара 1 пакетик ванильного сахара сахарная пудра для украшения
1. Приготовим заварное тесто. Маргарин (или масло), молоко, воду и соль доведите до кипения на небольшом огне, до полного растворения маргарина. 2. Всыпьте просеянную муку и тщательно перемешайте. Вымешивайте тесто на огне не менее двух минут. Тесто должно слипнуться в комок и хорошо отставать от стенок кастрюли. 3. Снимите с огня и дайте тесту немного остыть (до 60 градусов). Добавляйте по одному яйца, вымешивая тесто. 4. Тщательно вымешанное тесто переложите в кондитерский рукав (кондитерский мешок, шприц) с зубчатой насадкой, и выдавите на противень, застеленный пергаментом, кольца (15 штук). 5. Отправьте тесто в разогретую до 210 градусов духовку и пеките пирожные 10-15 минут. После чего уменьшите температуру до 180 градусов и пеките до готовности еще 15-20 минут. Готовые заварные пирожные проколите зубочисткой, чтобы вышел воздух. Остудите. 6. Приготовим творожный крем для заварных пирожных. Масло взбейте с сахаром и ванильным сахаром. 7. Творог протрите через сито и добавьте в масло. Взбейте крем до однородной массы. 8. Остывшие пирожные разрежьте и наполните кремом. Посыпьте творожные кольца сахарной пудрой.
Ингредиенты: Для заварного теста: Масло сливочное - 100 г + для смазывания противня Вода - 200 мл Мука - 180 г Яйца - 4 шт. (3 крупных) Соль - 1 щепотка Для крема: Масло сливочное - 200 г Сгущенное молоко (хорошее, без растительных жиров) - 1 банка (380 г)
1. Соединить в кастрюльке воду, сливочное масло и соль. Поставить на огонь и довести на среднем огне до кипения. 2. Уменьшить огонь до слабого и понемногу добавить муку, перемешивая. Должно получиться тесто в виде гладкого шара, легко отходящее от стенок кастрюли. Снять с огня и немного остудить массу. 3. Ввести поочередно яйца, каждый раз тщательно перемешивая тесто до однородности (можно вручную, но я мешала миксером на медленной скорости). 4. Противень слегка смазать маслом и сбрызнуть водой. Затем из кондитерского шприца выпустить на противень колбаски-эклеры или булочки-завитушки размером 5-6 см (можно также выкладывать тесто на противень с помощью чайной ложки). 5. Поместить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Через 10 минут убавить температуру до 160-170 градусов и продолжать печь еще примерно 20 минут, до золотистого цвета. (Время выпечки зависит от особенностей духовки.) Духовку не открывать до конца приготовления, чтобы пирожные хорошо поднялись и не опали! 6. Готовые пирожные снять лопаточкой с противня, немного остудить. Масло для крема оставить при комнатной температуре примерно на 15-20 минут, чтобы стало мягким. Взбить масло, ввести понемногу сгущенку и взбить пышный крем. 7. Начинить заварные пирожные кремом с помощью кондитерского шприца со специальной насадкой. (Если нет кондитерского шприца или мешка, можно аккуратно разрезать пирожное сбоку и наполнить кремом.) Можно посыпать пирожные сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом. Пирожное заварное можно делать с белковым кремом, с вареной сгущенкой. Я делала еще с заварным кремом, тоже очень вкусно...
Ингредиенты: Мука - 1 стакан Яйца - 1 шт. Соль - 0,5 ч. ложки Разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка Сахар - 0,5 стакана Молоко - 0,5 стакана или кефир - 0,5 стакана Сахар ванильный (по желанию) - 1 пакетик Масло сливочное - 50 г Слива - 15-20 шт. Для карамели: Сахар - 100-150 г Масло сливочное - 20 г
Сливы промыть, разделить каждую на две половинки и очистить от косточек.Для карамели, в сковороду выложить кусочек сливочного масла.Добавить сахар, растопить в сливочном масле.Сахар необходимо непрерывно помешивать до появления пузырьков. Снять с огня.Дольки слив уложить плотно в карамель, слегка прижимая ко дну сковородки.Тесто: смешать муку, соль и разрыхлитель. Лучше просеять через сито для пышности.Отдельно смешать сахар, сливочное масло, ванильный сахар, яйцо, молоко.Все хорошо взбить. Соединить муку с яично-молочной смесью.Аккуратно выложить тесто на карамельные сливы. Поставить перевертыш в разогретую до 180° духовку на 30 мин.Готовому пирогу дать немного постоять.Пирог «Сливовый перевертыш» готов. Потом вынуть пирог из формы и перевернуть на блюдо, на котором будете подавать. Сливы окажутся сверху.Нарезать пирог «Сливовый перевертыш» и подавать. А еще можно украсить пирог свежими сливами.