Многие из нас любят побаловать себя вкусными выпечками, но не всем известно, что это чудо можно сделать в домашних условиях и очень просто! В данной теме поделимся друг с другом рецептами вкусных, интересных и красивых тортов, пирожных, кексов, домашних пирогов, пирожков и булочек. Внимание! Если ваш рецепт не подходит ни под одну из категорий, но тоже является десертом, разместите его в данной теме. Просьба при добавлении рецептов отключать подпись и, если в одном сообщении несколько рецептов, группировать их по тематике (отдельно торты, отдельно пирожные и т.д.)
Ингредиенты: Бисквит, сухари, печенье - 500 г Сливочное масло - 200 г Молоко или вода - 1/3 стакана Сахар - 2 ст. ложки Какао-порошок - 2 ст. ложки
Итак, смолоть в блендере печенье, сухари (я ещё добавила бисквит и остатки кулича) в мелкую крошку.Крошку высыпать в миску, добавить размягчённое сливочное масло, перемешать.Сварить сироп: в молоко или воду добавить сахар и порошок какао, довести до кипения. Немного остудить.В масляную крошку понемногу вливать сироп, перемешивая сначала ложкой, затем рукой до однородной массы.Из этой массы вылепить пирожные овальной формы с заострённым концом. Отправить их минут на 20 в морозилку, чтобы немного застыли.Затем ножницами сделать насечки, как бы неглубоко надрезая сверху.Готовые пирожные выложить на блюдо, подать к столу.
Ингредиенты: Для теста яйца 2 шт. сахар 1 стакан сода негашеная 2 ч. ложки мёд 2 ст. ложки масло сливочное 2 ст. ложки мука 2 стакана Для крема сахар 6 ст. ложек какао 1 ст. ложка вода 5 ст. ложек масло сливочное 250-300 г
Все продукты для теста, кроме муки, кладут в кастрюлю и растирают. Кастрюлю ставят на водяную баню, добавляют стакан муки при интенсивном помешивании, добавляют еще стакан муки. Делают из теста 8 лепешек. Лист посыпают мукой, лепешки-коржи накалывают ножом и выпекают в разогретой духовке по 1,5-2 минуты. Готовят крем: сахар, какао и воду размешивают и кипятят; в теплую смесь добавляют сливочное масло и взбивают крем. Смазывают кремом все коржи, верх и бока торта посыпают крошкой от подготовки коржей.
Арахис прокаливаем на разогретой сковороде 2-3 минуты.Очищаем арахис от шелухи.Готовим коржи. Для этого смешаем до однородности яйца, сахар и растопленный маргарин, а затем смешаем с мукой, разрыхлителем и солью. Замесим тесто, из которого испечем 2 коржа (запекаем 35-40 минут в духовке при 180-200 градусах). Готовые коржи разрезаем вдоль пополам. Таким образом, у нас получится 4 коржа.Сливочное масло взбиваем со сгущенкой до однородности.Начинаем формировать торт. Кладем корж, смазываем приготовленной карамелью (сгущенка+масло).Присыпаем корж арахисом.Кладем другой корж, опять смазываем карамелью, присыпаем арахисом и т.д. до последнего коржа.Теперь, когда торт сформирован, растопим плитку шоколада в микроволновке или на водяной бане.Должна получиться кремообразная шоколадная масса.Обильно смазываем торт растопленным шоколадом (сверху, с боков). Украшаем арахисом.Даем торту немного постоять, после чего разрезаем и подаем. Приятного аппетита!:)
Хачапури – грузинское национальное блюдо, представляет собой пирожок или лепешку из теста с сырной начинкой внутри. Тесто может быть любое – пресное, дрожжевое, слоеное. Настоящее тесто для хачапури следует замешивать на мацони. Но в России его не везде можно купить, поэтому вполне подойдет кислое молоко (простокваша), кефир, сметана. Хотя количество муки указывается в рецепте, может оказаться, что ее потребуется больше или меньше. Необходимо смотреть на консистенцию теста – оно должно быть мягким, сильно забивать мукой его не нужно.
В разных районах Грузии есть свои особенности приготовления лепешек. Их делают закрытыми со всех сторон, открытыми, в виде лодочки или в виде конвертиков из слоеного теста. Для начинки используют мягкие или рассольные сыры – имеретинский, брынзу, сулугуни. Иногда их перемешивают с творогом. Очень часто в начинку добавляют рубленую зелень - петрушку, кинзу, укроп. В домашних условиях хачапури пекут как в духовке, так и на плите на сухой сковороде.
Подготовка продуктов Для хачапури замешивают тесто согласно рецепту и дают ему отлежаться, отдохнуть. За это время клейковина разбухает, тесто становится более податливым, эластичным, не липнет к рукам. Пока тесто отдыхает, это время можно использовать для прогрева духовки, если лепешки будут печь там, и для создания начинки. Если сыр сильно соленый, например, брынза, его предварительно следует вымочить от двух до пяти часов, в зависимости от степени солености. Чтобы сыр быстрее освободился от соли, большой кусок необходимо разрезать на ломтики поменьше, примерно по два сантиметра толщиной. Затем его измельчают и перемешивают с зеленью.
Имеретинские хачапури
Ингредиенты: Начинка: - твердый сыр – 400г, - яйцо.
Способ приготовления: В кефире размешать соду, масло растительное, соль и сахар, вбить яйцо. В полученную смесь добавить два стакана муки. Вымесить массу, подсыпая оставшуюся муку. Главное не переборщить с количеством муки, чтобы хачапури не получились твердыми. Тесто хорошо вымесить, Оно должно получиться мягким, немного липким, но хорошо держащим форму. Оставить его в покое примерно на полчасика, накрыв салфеткой.
Сыр крупно натереть, ввести яйцо и перемешать. Если есть зелень, можно ее нашинковать и добавить в сыр.
Тесто сформировать длинной колбаской, нарезать поперек на 8-10 кусочков. Каждый раскатать в лепешку и выложить начинку. Края собрать наверху в центре и хорошо защипить. Мешочек перевернуть, придавить руками и слегка раскатать скалкой. Затем перевернуть еще раз и вновь раскатать. Главное сильно не давить, чтобы тесто не лопнуло. Готовые лепешки выложить на сухую сковородку и выпекать. Их пекут на плите, на умеренном, ближе к слабому, огне. Когда подрумянится одна сторона, переворачивают на другую. Чтобы быть уверенным, что хачапури пропеклись, особенно если они толстоватые, их нужно накрыть крышкой. Готовые лепешки смазать маслом.
Способ приготовления: В муку покрошить сливочное масло, насыпать соду и соль, влить сметану и месить получившуюся массу не менее 15 минут, она должна стать достаточно пластичной. После чего оставить тесто отдохнуть в холодильнике на полчаса.
Сыр для начинки измельчить – руками, на терке или толкушкой. Вбить яйцо и добавить нашинкованную зелень. Попробовать на вкус, если надо – досолить.
Тесто разделить пополам, каждую половинку еще два раза пополам. В итоге должно получиться 8 кусочков. Скатать их в небольшие шарики. Каждый колобок раскатать в лепешку, сверху выложить сыр с зеленью, разровнять начинку до самых краев. Теперь осталось собрать лепешку с начинкой в лодочку. Для этого поднять один край и начать его сворачивать в рулет. Дойти нужно только до середины. Далее с противоположной стороны поднять край и также свернуть его рулетом до середины. Защипить концы, чтобы начинка не вывалилась. Таким образом получится лодочка с открытым верхом. Осталось испечь все лодочки в духовке. Это займет около 20 минут при 180-200С. Сильно зажаривать не надо, только слегка подрумянить. В горячую лодочку можно положить сливочное масло.
Тесто: -200мл воды, -муки 300г, -сахар – ложка столовая, -соль – ложка чайная, -сухие дрожжи – ½ чайн.лож., -50г маргарина.
Способ приготовления: Первоначально замешивается тесто. В воду ввести соль и сахар, размешать, всыпать дрожжи и муку, замесив нетугое тесто. В конце добавить размягченный маргарин, вымесить до однородности и оставить для расстойки на час-полтора. Посуду накрыть чистой салфеткой или полотенцем.
Сыр крупно натереть. Подошедшее тесто обмять, раскатать в лепешку, положить на нее начинку, собрать края и защипить в центре. Хачапури раскатать скалкой с двух сторон, затем сделать посредине дырочку, диаметром 5-7см. Переложить на смазанный жиром или маслом противень. Поверхность лепешки смазать желтком, так при выпекании образуется красивая корочка. Посыпать оставшимся сыром и поставить противень на минут 20 в духовку. Она уже должна быть разогретой (220С).
Ингредиенты: Начинка: -300-400г любого сыра или 4 плавленых сырка, -сметаны – 4 ст. ложки, -зелень, -3 зубочка чеснока.
Тесто: -пачка маргарина (200г), -щепотка соли, -пачка творога (200г), -2 яйца, -уксус – неполная столовая ложка, -сода без горки чайная ложка, -муки сколько возьмет, -желток для смазки, -немного семян кунжута для присыпки.
Способ приготовления: Растопить до жидкого состояния маргарин, посолить, вбить яйца, подмешать творог. Соду погасить уксусом (соком лимона), добавить в тесто. Муки всыпать столько, чтобы замесить крутое тесто. На то время, пока готовится начинка, тесто поставить в холод.
Сыр крупно натереть, добавить сметану, нашинкованную зелень и измельченный чеснок. Если сыр не сильно соленый, начинку можно слегка подсолить.
Тесто разделить на две приблизительно равные части. Одну раскатать на противне, выложить всю начинку. Накрыть второй раскатанной лепешкой, защипив по кругу. Смазать верх желтком и посыпать кунжутом. Противень поместить в духовку и выпекать около 50 минут (180С). Подавать, нарезав треугольниками.
Ингредиенты для "Плюшки "Медовая маковка"": Сдобное дрожжевое тесто опарным способом: Мука пшеничная — 3 стак. Сахар — 4 ст. л. Масло сливочное — 3 ст. л. Яйцо куриное — 4 шт Дрожжи — 10 г Соль — 1\4 ч. л. Молоко — 0,5 стак. Начинка: Мак — 6 ст. л. Мед — 3 ст. л. Сахар Яйцо куриное — 1 шт
Тесто: Замешать жидкую болтушку (опару). На замес взять всю норму теплого молока и дрожжей и половину нормы муки. Поставить в теплое место на 3-3,5 часа. Как только опара начнет оседать, можно приступить к замешиванию теста. В опару добавляют все остальные подогретые продукты. Яйца в смеси с солью, сахаром и ароматическими веществами (например, ванилином). Постепенно высыпают оставшуюся муку и замешивают в течении 5-8 минут. До получения однородной массы. В конце замеса добавляют масло, разогретое до консистенции сметаны; затем накрывают крышкой и ставят в теплое место для дальнейшего брожения на час. Начинка:Промыть мак в теплой воде, дать стечь воде через сито или марлю, положить мак в кастрюлю, добавить мед и, помешивая, варить 5-8 минут; затем охладить. Тесто выложить на стол, сделать его обминку. Раскатать тесто в пласт толщиной 5-6 мм. В медово - маковую начинку добавить яйцо и все перемешать. Поверхность пласта покрыть начинкой, посыпать сахаром. Далее пласт свернуть в рулет и разрезать на кусочки. Надавить на серединку кусочка., получилась плюшка. Плюшки выложить на противень, смазанный маслом, и после полной 40-50 - минутной расстойки выпекать в течение 15-20 минут при температуре 220-230 гр. После выпечки посыпать плюшки сахарной пудрой.
Ингредиенты для "Пирожное"бананы"": Тесто Мука (на глаз) — 4 стак. Маргарин (растопить) — 200 г Сметана — 1 стак. Сода — 1 ч. л. Начинка Творог — 500 г Сахар — 250 г Мука — 1 ст. л. Ванильный сахар — 1 пакет.
Маргарин растопить, соду гасить в сметане Все ингредиенты перемешать. в муку добавить сметану, гашеную содой, маргарин и замесить тесто. тесто должно получиться мягким, не прилипать к рукам Закрыть тесто плёнкой и отправляем в морозильник на 30 мин В это время займёмся начинкой:перемешать творог, муку, сахар, ванилин. Достаём тесто и раскатать толщиной 1 мм в овальной форме, чтобы легко было дать форму. в серединку кладём начинку Краюшки прикрепить и дать форму банана Противень намазать маслом, поместить наши пирожные и вставить в разогретую духовку. выпекать при температуре 180С Наши бананчики готовы!!! сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты для "Шоколадное горячее пирожное с жидкой начинкой": Шоколад черный — 40 г Масло сливочное — 40 г Яйцо — 1 шт Сахар — 30 г Мука пшеничная — 1 ст. л. Коньяк (или бренди, по желанию)
Растопить в микроволновке шоколад (у меня был черный с лесными орехами) с маслом. Слегка взбить яйцо с сахаром. Добавить муку и перемешать. Влить шоколад в яичную смесь, хорошенько размешать. Добавить при желании ваниль или ром, бренди - 1-2 ст.л. Смазать сливочным маслом 2 формочки для кексов (чайные чашки), разложить по ним тесто. Выпекать в духовке при температуре 160 градусов примерно 12-15 минут или 5 минут после начала подъёма теста!!!! Иначе не будет жидкой начинки!!! При подаче перевернуть на блюдце. Можно подавать его с ягодами или с мороженым. Приятного аппетита!!!!
Ингредиенты для ""Умное" пирожное": Яйцо — 8 шт Маргарин — 250 г Мука — 225 г Вода — 2 ст. л. Молоко (теплое) — 1 л Ванильная эссенция — 2 ч. л. Сахар — 300 г Сахарная пудра
Растопите маргарин. Белки взбейте в стойкую пену. Соедините желтки, сахар, ваниль и воду. Взбить миксером. Добавить остывший маргарин и взбить. Добавить муку "дождиком", не всю сразу. Влить 500 мл молока, перемешать до однородности и еще добавить 500 мл молока и перемешать до однородности. Добавить белки и хорошо перемешать снизу вверх, сначала ложкой, потом веничком. Не пугайтесь, тесто будет по консистенции как суп, это нормально (но я испугалась, но все получилось отлично). Форму (у меня 45Х25 см) смазать маслом и припудрить мукой. Влейте осторожно тесто. В духовку на 1 час 20 минут при 175°С. Когда полностью остынет, припудрите сахарной пудрой и разделите пирог на квадратики. Приятного аппетита!!!
Ингредиенты для "Пирожные из детства " Персики"": Яйцо куриное — 3 шт Сметана — 100 г Масло сливочное — 60 г Сахар (+ для посыпки) — 1 стак. Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л. Мука пшеничная (сколько возьмет) Ванилин Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан. Орехи грецкие — 8 шт Краситель пищевой (желтый и красный)
Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем размягченное сливочное масло. Добавляем сметану. Муку просеиваем с разрыхлителем. Постепенно вводим в тесто муку, когда тесто начнет уже собираться, но все еще будет прилипать к рукам, необходимо убрать его в холод. Минут на 10, тогда оно хорошо вымесится без дополнительного добавления муки. Тесто должно быть очень мягким. Из теста формируем шарики, затем шарику придаем чуть продолговатую форму и укладываем на противень (а я теперь пользуюсь моими новыми силиконовыми ковриками)))) Выпекаем печенье, не отходя от духового шкафа, при температуре не больше 170 градусов, не до румяности, так как, если передержать, то персики получатся ДЕРЕВЯННЫЕ. По истечении 10 минут, когда половинки совсем еще беленькие, проверяем готовность палочкой, если тесто затвердело и не липнет, значит готово... если нет, то допекаем еще минут 5..... не ждите, что они подрумянятся... Затем у остывших половинок выбираем серединку ложечкой...побольше...мы же для себя делаем))))) Заполняем отверстия и "швы" сгущенным вареным молоком...укладываем в каждую половинку по половинке грецкого орешка... Затем окрашиваем персики, используя желтый и красный цвета. Я просто развела краску с водой и окунала туда... Можно также использовать сок свеклы и моркови. А можно просто натереть овощи на мелкой терочке, завернуть в марлечку и этим овощным тампоном окрашивать персики... Выбирайте сами, что для вас больше подходит!!!!!!!!!! Я окунада двумя способами: первый - один бочок в красный, другой бочок - в желтый; второй - то же самое, только вертикально, чтобы был, например, красный низ, желтый верх, а другой бочок наоборот... так они получаются естественней... каждый персик после окрски окунаем в сахар. Даем высохнуть.
Ингредиенты для "Пирожное "15 " минутка": Шоколад темный — 125 г Сливки — 250 г Печенье — 250 г Кофе натуральный (растворимый, готовый, разведенный) — 1 ст. л. Сахар — 1 ст. л. Сахарная пудра — 1 ст. л. Вишня (без косточек, консервированная) Мороженое
Шоколад поломать, добавить 50 г сливок, 1 ст.л. сахара, разогреть в микроволновке 1 мин, хорошо перемешать добавить 1 ст.л. кофе растворимого, хорошо перемешать и дать остыть. Взбить сливки с сахарной пудрой, как сливки начнут густеть, добавить шоколадную остывшую массу Печенье перемолоть на блендере, соединить с приготовленной массой, делаем небольшую лепешку, кладем на нее ложку мороженного и вишню. Соединяем края, ставим в морозилку Перед подачей на стол дать немного постоять, присыпать по желанию кокосовой стружкой, орешками, белым тертым шоколадом, а можно оставить как есть, тут ваша фантазия!
Ингредиенты для "Пирожные "Choco-Pie"": Мука — 210 г Яйцо — 2 шт Масло сливочное — 100 г Сахарная пудра — 250 г Молоко — 2 ст. л. Ванильный сахар (0,5 пакета - в тесто, 0,5 пакета - в начинку) — 1 пакет. Желатин (1 ст.л.) — 7 г Шоколад — 200 г Масло растительное — 3 ст. л. Разрыхлитель теста (без горки) — 0,5 ч. л.
Яйца разделить на желтки и белки. Масло сливочное (мягкое) взбиваем со 100г сахарной пудры и ванильным сахаром. Взбивать, пока не получится пышная масса. Всыпать 100г муки и взбить миксером до состоянии крошки. Добавить желтки и 2 ст.л. теплого молока. Всыпать оставшуюся муку и вымешать тесто до однородной консистенции. Тесто выложить на пищевую пленку, завернуть и сформировать трубочку толщиной в 2-3 пальца. Тесто получается слегка липкое, так что легче работать мокрыми руками. Убрать в морозилку на 40-50 минут. Подмороженное тесто достать из морозилки и нарезать острым ножом на кружочки. Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить бумагой для выпечки. Выпекать 15-17 минут, остудить. Замочить желатин в 2 ст.л. холодной воды, оставить набухать. Белки смешать с сахарной пудрой и ванилью, поставить на водяную баню и взбить на большой скорости до пышной, густой массы, убрать с бани. Желатин распустить на водяной бане. Тонкой струйкой, продолжая взбивать, влить желатин в белковую массу, хорошо взбить. На половину печенья выложить ложкой крем, сверху уложить вторую часть печенья. Слегка придавить (если крем не очень плотный, то поставить его в холодильник минуты на 2-3). Убрать пирожные в холодильник примерно на 1 час, чтобы суфле застыло. Шоколад с растительным маслом растопить на водяной бане. Пирожные сначала обмакнуть в глазурь с боков, затем уложить на решетку и полить немного сверху глазурью. Убрать пирожные в холодильник на 30 минут. Все готово, очень нежно и воздушное лакомство, девочки!!!
Ингредиенты для "Пирожные "Молочные куски"": Яйцо куриное (тесто) — 4 шт Сахар (тесто - 80 г; крем - 50 г) — 130 г Молоко (тесто - 20 мл; крем - 100 мл) — 120 мл Масло растительное (тесто) — 100 мл Мука пшеничная (тесто) — 4 ст. л. Какао-порошок (тесто) — 2 ст. л. Мед (тесто - 2 ст.л.; крем - 2 ст.л.) — 4 ст. л. Разрыхлитель теста (тесто) — 1 ч. л. Ванилин (тесто, крем) — 2 пакет. Молоко сгущенное (крем) — 200 мл Сливки (крем; я использовала домашнюю сметану ) — 200 мл Желатин (крем - 25 г) — 1 пакет.
Яйца разделяем на желтки и белки. Белки взбиваем в пышную пенку. Желтки взбиваем с сахаром, ванилином добела. Сюда же добавляем молоко, масло растительное, мед, какао и муку с разрыхлителем; размешиваем и в конце соединяем с белками. Из выше перечисленных ингредиентов для теста, в удвоенном объеме, испекла два коржа. Осторожно их вынимаем, они очень хрупкие, тают во рту. У меня противень размером 32 на 34, но лучше если оно будет с высокими съемными бортиками. Коржи пекутся 10-13 мин, при 180 градусов. Готовим крем. В молоко сгущенное вливаем 50 мл молока и мед. Желатин замачиваем в 2 ст.л. воды, чтоб набух. Размешиваем с 50 мл молока. Ставим на огонь и прогреваем, но не кипятим, он должен растворится полностью. Соединяем со сгущенкой. Сметану с сахаром и ванилином взбить до густоты, постепенно вливая сгущенную смесь. Крем ставим в холодильник, чтоб чуть загустел, так легче мазать на корж. Я добавила чуть больше сгущенки и он получился жиденький, но желатин сделал свое дело. Смазываем первый корж кремом и накрываем вторым коржом. Ставим в холодильник минимум на 3 часа. По желанию покрываем пирог глазурью - смешиваем 1 ст.л. какао, 1 ст.л. сахара, 4 ст.л. молока, доводим до кипения, добавляем 50 г сливочного масла. Приятного аппетита!!!
Ингредиенты для "Нежное пирожное с карамельным кремом": Мука (500 в тесто 100 в крем) — 600 г Масло сливочное (250 в тесто 200 в крем) — 450 г Сахарная пудра (150 в тесто 200 в крем) — 350 г Дрожжи (Живых) — 10 г Молоко ( 3ст. Ложки в тесто остальное в крем) — 1 л Яйцо куриное — 1 шт Сахар — 140 г Разрыхлитель теста (Или 1/2 ч. Ложки) — 6 г Ванильный сахар — 1 пач.
1. Сначала лучше сделать крем. В сотейник всыпать 140г сахара, растопить его до светло- коричневого цвета. Влить половину молока. Теперь нужно подождать, пока карамель растворился в молоке. 2. Пока ждем карамель, всыпать в чашку 100г муки, постепенно влить остальное молоко, ( 3 ложки молока оставить для теста). И хорошо перемешать, чтобы не было комочков. 3. Когда карамель растает, соединить две смеси и варить на медленном огне до загустения. Крем остудить. 4. Затем в остывший крем добавить 200г сахарный пудры, ванильный сахар и 200г мягкого масла. Взбить крем миксером в пышную массу. 5. Теперь делаем тесто. В трех ложках молока развести дрожжи. Муку смешать с сахарной пудрой и разрыхлителем. Добавить нарезанное кубиком масло и растереть в крошку. 6. Яйцо взбить слегка вилкой, добавить в мучную смесь. Туда же добавить молоко с дрожжами. Замесить мягкое тесто. 7. Тесто накрыть и дать ему отдохнуть 15 минут. 8. Затем тесто разделить на 6 частей. Раскатать прямоугольные коржи толщиной примерно 0,3 см. 9. Выпечь коржи в разогретой до 180С духовке примерно по 10 минут. Остудить. Неровные края коржей обрезать и раскрошить. Корж выложить на блюдо, хорошо намазать кремом, сверху уложить второй корж и так до конца. 10. Сверху посыпать крошкой. Если вы хотите, чтобы коржи остались хрустящими, то нарезайте сразу и подавайте. Если хотите мягкие коржи, то дайте пирожным пропитаться, а затем нарежьте и подавайте. В любом варианте это очень вкусно. Приятного аппетита.
Ингредиенты: Мука с разрыхлителем (self-raising) – 1,5 стакана Сахар мелкий – 0,25 стакана Масло сливочное охлажденное – 40 г Молоко – 0,5 стакан Шоколад черный – 100 г
Разогрейте духовку до 180 градусов. Просейте муку и смешайте с сахаром. Масло порубите и, не давая ему растаять, перетрите руками с мукой до состояния мелких крошек. Сделайте в середине смеси углубление и влейте молоко. С помощью ножа для масла перемешайте молоко с мукой и маслом до однородности. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и руками слегка «соберите» его (не вымешивайте!). Раскатайте тесто в прямоугольник размером 18х24 см. Шоколад мелко нарежьте, посыпьте шоколадом тесто и сверните рулетом. Выложите рулет в покрытую пергаментом форму для выпечки хлеба (размером 19х9 см). Смажьте молоком. Выпекайте 25-30 минут (готовность проверьте деревянной палочкой). Готовый рулет остудите, не вынимая из формы, в течение 5 минут, затем выложите на решетку. Остывший рулет нарежьте и подавайте к столу. Приятного чаепития!
Ингредиенты: Белки крупных яиц — 4 шт. Соль — щепотка Сахар — 1 стакан и 2 ст. л. Миндель нарезанный пластинками — ¼ стакана Сахарная пудра Сливки жирные, для взбивания — 1 ¼ стакана Абрикосы консервированные (половинки), нарезанные — 1 банка (400 г) Маракуйя — 2 шт.
1.Разогрейте духовку до 190 градусов. Покройте форму размером 23х33 см пергаментом. Взбейте миксером белки с солью до пышной пены. Продолжая взбивать, добавляйте сахар по 1 ст. л. Масса должна быть плотной и глянцевой. Выложите взбитые белки в форму на пергамент, разровняйте поверхность лопаткой. Посыпьте миндалем и выпекайте 15-20 минут (корж станет светло-золотистым и слегка затвердеет). Переверните корж-меренгу на пергамент, посыпанный сахарной пудрой и остудите.
2.Взбейте миксером сливки и смажьте меренгу. Равномерно выложите абрикосы и мякоть маракуйи. Сверните рулет, начиная с более узкой стороны. Посыпьте сахарной пудрой и нарежьте рулет. Приятного чаепития!
Ингредиенты: Яйца крупные - 3 шт. Сахар - 5-6 ст. л. Мука - 4-5 ст. л. Какао-порошок - 2 ст. л. Масло сливочное, комнатной температуры - 200 г Сахарная пудра - 5-6 ст. л. (по вкусу)
1. Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Соедините яйца с сахаром. Взбивайте яйца миксером, удерживая миску над кипящей водой (на водяной бане), в течение 5-10 минут (масса должна быть густой и пышной). Понемногу добавляя просеянную муку с какао, медленно и осторожно перемешайте тесто до однородности.
2. Покройте форму (20х30 см или чуть больше) пергаментом. Выложите тесто в форму и выпекайте в разогретой духовке 15-20 минут.
3. Выньте из духовки готовый бисквит, переверните на влажное полотенце. Можно сперва накрыть бисквит в форме влажным полотенцем, а затем перевернуть корж на пергамент, слегка присыпанный какао. (Если бисквит получается толстым, можно разрезать его на два коржа.) Сверните рулетом, начиная с короткой стороны, оставьте остывать на 10-15 минут.
4. Взбейте миксером размягченное при комнатной температуре масло до пышной массы, понемногу добавляя сахарную пудру. Разверните корж, смажьте кремом и аккуратно сверните его снова рулетом. Посыпьте какао или сахарной пудрой (по желанию).