Итаак, как вы знаете, мысля пришла в мою больную голову, когда я увидела метросет от Северинки. Ну грешно (просто реально) было не воспользоваться столь роскошной штукой. Но, увы, с патчем 1.55 моя игра перестала "играть". Поначалу вапще. Потом мы осознали, что если убрать все допы из DCCache, то оно заработает. Нооо.. опудбликованные лоты, увы, будут пустыми
Посему, кстати, вчера я потратила весь день на поиск поюзанных допов в инете (ибо из файлов dbc вытащить их анриал) и запихиванию в архив с лотом. Можно ценить и обожать
Вообще я планировала выложить сие в понедельник, чтобы во вторник со споконой совестью отпраздновать ДР. Но, увы, понедельник мы посвятили стоматологу, вторник, разумеется, ДР, а вчера у меня просто не было
Посему - ловим сейчас (сорри уж))
Собственно, к делу. Лот у нас 50 на 50, экстерьер "городской": палатки, тележки с хот-догами, два еа-кафе, одна функциональная кофейня, автозаправка (она, кстати, выходит за пределы лота: можно переставить его на больший участок, если пожелаете), эко-сортиры, маленькая автобусная станция, парк.. вроде все перечислила?) Тогда смотрим
Вестибюль. Снаружи. Вообще я живу на ВДНХ, посему именно такая форма мне в голову и пришла
Но чутка усовершенствованная ))
Давайте начнем обход с правой стороны. От газетного киоска..
Чтобы войти в метро, придется пройти через строй киосков и палаточек, конечно: реклама же. Справа расположились мороженое, хот-доги и гамбургеры
С внешней стороны у наас.. .. вдоль всей полосы тянутся абы как припаркованные тачки. Это нормально, господа
А за вестибюлем и самопарковкой расположена еще одна остановка..
..и чахленькая "зеленая зона". Обычно они именно так и выглядят: три палки и совершенно не соответствующий им некий архитектурный шедевр.
..с парой лавок по бокам.
вот так это выглядит со стороны вестибюля:
на вид сзади, кстати, обычно забивается во избежание лишних расходов (хватит и зеленой зоны, правда?)
Но мы тут видим даже три недоберезки. Пусть маленькие, вяленькие - зато ж деревья!
Продолжим обходить вестибюль по кругу и наткнемся на.. правильно. Куда ж без этой статьи доходов.
Крайний толчок - жилище бабки сортирной. Очень неординарные личности обычно, надо сказать. Сразу за сортирами пройдем через ряд палаток и вернемся к главному входу:
Ах, да.. обратите внимание на голубей. Голуби - бич.. гм.. не знаю, на самом деле, Божий ли - но что бич - это однозначно. И, как обычно - клумба перед главным входом. Обычно они, если честно, абзац какие страшные, но сейчас выборы мэра Москвы на носу, посему.. наша клумба - средней чахлости
Крайняя слева у вестибюля - кофейня. Не на паях, конечно - где вы видели что-то на паях у метро - но перекусить сойдет
Да и посмотрите на этого человека: он точно знает толк в стир.. гм.. в том, что продает
Если пройти еще левее от кофейни, мы увиидим..
..автозаправку
А дорогу вдоль нее занимает.. что?)
Прально, дети мои: ПРОБКА. Любимое занятие москвичей в любое время суток. Если пробиться сквозь нее или идти пешком, выйдем к небольшой автобусной станции:
Около которой непременно стоит жральня. Иначе не бывает
А в нашем случае, даже две: видимо, народ таки ходит
Сверху все сие выглядит так:
Итак, погуляли, газиков понюхали - пошли, как говорится, ехать
Как заходим в вестибюль, видим слева эскалаторы с турникетами.
Разумеется, у турникетов стоит жилище бабки эскалаторной: родня сортирной.
Слева у нас расположились киоски счастливцев, отобравших их у тех, кто остался на улице: книжный и "электронный"
Плееры, наушники и прочая хрень светит нам с витрины прямо при входе:
А рядом можно сделать и фото на паспорт
Книжный магазинчик столь же невелик:
Рядом с книжным, напротив эскалаторов, расположены билетные автоматы: московское нововведение. Кто мне скажет только, почему в час пик, в семь утра, ни один не работает, и на фиг они тогда вообще нужны..
Ну а прямо посредине - билетные кааассы.
Там обитают бабки кассовые - они обычно помоложе сортирных и эскалаторных, посему и подобрее.. местами.
Кстати, в кассы можно и прогуляться:
.. оттолкнуть бабку от компа и посидеть на форуме? Пожалуйста. Мечты сбываются (с) Газпром.
Ну, и - на станцию
Да-да, я долго думала, как построить эскалаторы..))
А станция у нас стаарая..)
.. одни колонны и вон тот гражданин в конце зала чего стоят. Версаль, говорите? Ха! вы не были в нашем метре..
С одной стороны у нас путь обычный, пустой, такскать
Кстати, да: вы знаете, зачем эти перегородки? Я тоже нет. Но они есть: дилемма
К этому пути я "приделала" лестницу в какое-то помещение: подсмотрела на какой-то из станций.. Кстати, подсобных помещений, пустых и годных для вашего творчества, на станции много: чтобы вы не пропустили их, выкрасила изнутри в белый, увидите на плане
А на другом пути у нас стоит поезд
С него-то, собственно, все и началось
В конце этого участка стоит по палатке. Скорая помощь али ментура - я, увы, в них не была
Внутри дальнего вагона лежит метроковрик. Да-да, вашим симам придется пройти через всю станцию, чтобы прокатиться: иначе зачем я ее строила)))
К слову, пути заканчиваются калитками в те же тех. помещения, как и положено
Там, в тоннеле, есть двери
Ну, и сверху: