Екатерина Поздно ночью мы отправились в офис. Кирилл придумал способ, как уничтожить компьютеры зараженные вирусами, причем проделать это нам предстояло незаметно. Нас ждала кропотливая работа, и я, набравшись смелости согласилась на план моего коллеги.
В коридоре стояла тишина. Мы осторожно направились к двери рабочего кабинета. Мое сердце колотилось так сильно, что казалось, его стук раздается по всему помещению. Когда я собиралась уничтожить компьютеры, мне это представлялось делом несложным. Но стоило переступить порог офиса, как страх неконтролируемо овладел мной, сковал движения, притупил способность мыслить здраво, сильно приуменьшил уверенность в себе.
Кирилл осторожно открыл дверь и заглянул во внутрь помещения. Вдруг он быстро оттолкнул меня, и резко сказал:
- Назад!
- Что? В чем дело?! – я вздрогнула от неожиданности.
- Это ловушка! – проговорил он, - Все компьютеры включены. Нас ждали.
- Он знал, что мы придем? – я попыталась сказать это, как можно спокойнее, но тревога в голосе выдавала мои истинные чувства.
- Может быть и не для нас, - задумчиво произнес Кирилл, - а для кого-то другого. Для того, кто первый войдет в помещение. Надо быть осторожными, убийца может быть в здании.
От этих слов, у меня по коже побежали мурашки. Что, если он действительно находится где-то рядом, и наблюдает за нами, а мы сами того не подозревая, попали в его ловушку.
- Надо выключить свет, и осмотреть все комнаты, - решительно сказал Кирилл и направился в сторону склада.
- Там же компьютер, - предостерегающе сказала я, схватив парня за руку.
- Я знаю, - сказал он, - я не буду на него смотреть. Жди меня около входа на склад. Если что-то пойдет не так, убегай.
- Хорошо, - тихо пробормотала я.
Вся моя смелось куда-то подевалась. Отпустив Кирилла, я молча осталась около входа на склад, и принялась с замиранием сердца ждать его около двери.
Мне казалось, время застыло на одном месте, мысли метались в голове, вырисовывая страшные картины окончания сегодняшней ночи. Столько трупов за последние несколько дней, а мы бродим ночью по офису, отчаянно пытаясь спасти остальных. Только сейчас до меня дошло насколько безумна и опасна была наша затея.
Свет в окне погас, казалось бы, все удалось, Кирилл выключил рубильник, но мне стало еще страшнее. Отойдя от входа, я уставилась на дверь ожидая появления парня, который пока не спешил выходить на улицу.
Сделав шаг назад, потом еще, я начала мысленно готовиться к побегу, способная в любую минуту броситься бежать как можно дальше от офиса.
- Все в порядке, - послышался голос парня. – Сейчас выйду.
Я осталась стоять на месте, все еще ожидая подвоха. Почему он так долго возится? Может что-то пошло не так? Что если сейчас выйдет уже не тот Кирилл, что прежде? Вдруг программа успела внедриться ему в мозг?
Когда парень вышел, то сразу же заметил недоверие на моем лице, и поспешил оправдаться:
- Я задержался, потому что искал фонарики. Со мной все нормально.
Это был вполне весомый аргумент, но я все равно стояла не двигаясь, пытаясь понять врет он или нет.
- Нам нельзя терять время, - вдруг серьезно произнес он. – Если не веришь мне, иди домой. Я сам справлюсь.
Кирилл вошел в офис. Я, набравшись смелости, последовала за ним. Мы обошли все комнаты и никого не нашли. Здание было полностью в нашем распоряжении.
- Теперь работаем быстро, - сказал парень. – Нам нужно управиться за ночь.
Так как на всех компьютерах пломбы оказались вскрыты, Кирилл сказал, что никто не заметит, если в системный блок кто-то залезет, но работу необходимо сделать чисто и аккуратно. Он показал мне как пьезоэлементом от зажигалки можно незаметно испортить материнскую плату.
Мы принялись исполнять свой план в действие. Света от фонариков едва хватало, но включать электропитание во всем офисе и афишировать, что мы здесь, было не безопасно.
За работой, страх постепенно отпускал, я все равно прислушивалась к звукам ночного офиса, но уже не так настороженно.
Два часа у нас ушло на порчу имущества фирмы. Первый раз в жизни, я была соучастницей преступления. Но предотвращение дальнейших смертей было гораздо важнее, чем такой, незначительный, для меня, проступок.
Стерев за собой все следы злодеяния, мы с легким сердцем вышли на улицу. Я ощутила прилив сил и бодрости. Нам только что удалось проявить сопротивление преступнику, может и в дальнейшем мы преуспеем. Начало положено, теперь остается его вычислить.
Кирилл Я заметил, как Катя оживилась. Всего лишь одна незначительная победа, а так сильно подняла ее боевой дух. А победа ли? Убийца мог специально это спланировать, и мы послушно исполнили его сценарий. Мог ли он заранее предугадать наши действия? Ведь они были так предсказуемы.
Мне не хотелось разочаровывать девушку. Я обязательно сообщу ей о своих догадках, но позже, когда эйфория, затуманивающая ее разум, отступит.
Катя ходила из стороны в сторону, пытаясь делать догадки.
- В первую очередь, нам необходимо сосредоточиться на сотрудниках офиса. Мне кажется это должен быть кто-то из них.
- Да, скорее всего, - согласился я.
- Может быть Ринат? Под маской юмориста скрывается садист и убийца?
- Катя, я не знаю. И не представляю, как вычислить настоящего убийцу, - сознался я, чтобы чуть поумерить ее пыл.
Неожиданно она остановилась и подозрительно уставилась на меня.
- В чем дело? – мне не понравился ее взгляд.
- А что, если это ты и есть? Вдруг играешь со мной, как кошка с мышкой? Слишком многое тебе известно, о компьютерах, о мыслях, и теориях этого убийцы.
- Это всего лишь теории, - я принялся лихорадочно оправдываться, и как такая идея вообще пришла ей в голову?! – Я ни в чем не уверен до конца. Неужели ты думаешь, что я на такое способен?!
- Откуда мне знать на что ты способен? Слишком многое сходится.
- Что? Что сходится?! – в порыве эмоциональной нестабильности я сделал шаг вперед.
Девушка сразу же попятилась от меня.
- Дай мне уйти. Я должна подумать, - со страхом в глазах, произнесла она.
- Ты это серьезно? Шарахаешься от меня? Думаешь, я причиню тебе вред?
- Я не знаю, - Катя не сводила с меня глаз. – Многие мертвы, им кто-то уже причинил вред.
Хотел бы я залезть к ней в голову и понять, что же она там себе надумала. Как я смогу защитить ее, если она мне не доверяет?
- Скажи мне, что навело тебя на такие мысли?
- Ты отлично разбираешься в компьютерах, лучше всех остальных. Может быть ты сам изобрел эту программу? Или состоишь в сообществе каких-нибудь гениев?
- Это глупости! – вспылил я. – Я не спорю, что разбираюсь в компьютерах лучше всех из нашего офиса, но моих мозгов не хватит, чтобы создать такую мощную программу. Как ты вообще могла подумать на меня?!
Действительно, как она могла?! Все это время я находился рядом, пытался поддерживать ее и защищать. Слова Кати больно задели меня за живое.
Девушка в нерешительности стояла на одном месте и не знала, что предпринять. Я воспользовался моментом и вплотную подошел к ней. Она находилась в каком-то оцепенении, не определившись, то ли бежать от меня, то ли сдаться.
- Я бы ни за что не обидел тебя, - тихо произнес я, и поцеловал ее.
Катя, не ожидая такого поворота, ошарашено уставилась на меня.
- Будь осторожна, - спокойно произнес я, и побрел к себе домой.
Ближе к полудню, меня разбудил настойчивый телефонный звонок. Увидев имя звонящего, я быстро собрался с мыслями, и ответил.
- Кирилл, что же у вас там за чертовщина происходит? – тревожно сказала моя знакомая из главного офиса.
Я сразу подумал об Антоне и изобразил удивление.
- Что опять произошло?
- Вчера твой коллега по имени Антон спрыгнул с моста, а сегодня током убило какого-то Рената. Ты с ними работал, верно?
- Где убило?! В офисе?! – я был ошеломлен, как же так, ведь наши рабочие компьютеры больше не могут функционировать!
- Нет, конечно не в офисе, разве он мог спрыгнуть с моста находясь на рабочем месте?
- Я про Рената, где он умер?
- Вроде у себя дома. Почему они умирают? Кирилл, что там у вас происходит?
- Понятия не имею, - я резко встал с дивана, и принялся расхаживать по комнате.
- Все это очень страшно. Как проклятие какое-то.
- Извини, мне надо подумать. Принять очередную смерть…
- Но Кирилл… - я не стал слушать дальше и нажал отбой.
Мысли в голове путались, как это могло произойти? Рената не было в офисе, он не мог попасть под действие программы! Или… он мог сам того не ведая занести вирус к себе на домашний компьютер, через любой информационный накопитель. И он, и все остальные. Вредоносная программа, скорее всего, уже давно вышла за рамки офиса. Боже, таким способом она могла распространиться по всему городу!
Я принялся напрягать память, и вспоминать, когда же я последний раз пользовался флешкой на рабочем месте. И мне вспомнился всего один случай. Тогда все только начиналось. Мог ли я занести на нее вирус? А что, если, на этой флешке уже находилась вредоносная программа, и я сам того не ведая внедрил ее в компьютер. Да, все сходится. Именно после этого случая в офисе начали происходить странные вещи.
В таком случае, я знаю кто причастен ко всем этим убийствам. Может быть он сам не знает, что является хозяином такой опасно-смертельной флешки?
От мыслей меня оторвал звонок в дверь. Я растерянно поплелся в прихожую. Возможно, это Катя, ее надо срочно предупредить о предполагаемом подозреваемом. Но за дверью оказалась не Катя. Там стоял тот, кого я ожидал увидеть меньше всего, человек косвенно или прямо замешанный во всех убийствах, владелец злосчастной флешки.