- Это их первый поцелуй - сказал я - Мне мама так рассказывала.
- Ой, а тут, мама звонит папе, чтобы сделать ему предложение.
- Подожди, где-то здесь есть фотка самого обручения - сказал я и начал рыться в фотографиях - Вот, смотри.
- Какие они красивые! И такие счастливые.
- Да, их жизнь только начиналась.
- А вот и свадьба.
- Оу, твой папа был очень экстравагантен, придя на свадьбу в плавательных трусах!
- Ой, кто бы говорил, сама то, в чем пришла на нашу свадьбу?
- Ладно, ладно - смеясь воскликнула Тиф - Смотри, что я нашла! Кто это, такой хорошенький?
Я смотрел и не верил.
- Да, это наверное Рол.
- Ага, а где же тогда Ненси? - возразила Тиф - Это ты дурачок. Такой хорошенький.
- Ой, да ладно. Смотри, а это наш кот - Снежок, он убежал, когда я был подростком.
- Мама, очень его любила - продолжал я.
- Какие они умиротворенные, да? - тихо спросила Тиф.
- Да - ответил я, чувствуя, что слезы подкатывают к горлу.
- Ну, ну, милый, смотри, опять ты! - начала успокаивать меня Тиф.
- Ага, я помню эту кроватку, в ней спал даже младший Гуппи.
- А это день рождение папы. Если честно я не помню его молодым, он же намного старше мамы, но она полюбила его, таким, какой он был.
- О-г-о - воскликнула Тиф.
- Что, ты там рассматриваешь?
- Маленького мальчика, который делает первые шажки. Моего любимого мальчика.
- Дай сюда.. - я попытался вырвать из ее рук фото.
- Ну, что ты, посмотри, какие у тебя испуганные глазки.
- Да, да и что? - округлил я глаза - я помню, мама тогда уже была беременна Хэйли.
- Да, но я смотрю, это не мешало твоим родителям.
- Они очень любили друг друга, до конца дней своих.
- Какой же ты забавный. Эти пухленькие ножки - ворковала над моей фотографией Тиф.
- Они не пухлые - возразил я.
- Ну смотри, у тебя до сих пор остались щечки - потянула меня Тиф.
- Эй, не троонь! Еще оторвешь - возмутился я.
- Оо, а это наверное малышка Хэйли. Даа, не подумаешь, что из такой лапули, может вырасти, то что вырасло.
- Да ладно тебе Тиф, у нее своя жизнь, она живет как хочет.
- А это день рождение мамы. Я помню тот день. Нам было очень весело. Были я, мама и папа. Хэйли была еще крохой, поэтому мы отпраздновали втроем.
- Хотя папа и любил нас одинаково, но все же Хэйли была его любимицей. С раннего возраста, он уделял ей много времени, поэтому я больше находился с мамой.
- Понятно, а это твоя мама? Как изменилась.
- Ага, через пару недель после дня рождения, она решила, что ее старый образ, не подходит для нее, уже взрослой женщины.
- Хах, такие лапули - опять принялась ворковать Тиф.
- Перестань меня смущать! - воскликнул я - Это мы в нашей старой детской.
- О, а это кто? - воскликнула Тиф.
- Это, какой-то полоумный решил напугать маму, а папа как всегда был рядом, с фотоаппаратом - объяснил я.
- Хэйли такая прелестница. Ох уж эти хвостики и пухленькие щечки - опять воркование Тиф.
Вдруг мы услышали крик:
- П-а-п, м-а-м - кричал Винс - Где вы?
- Ох, этот проказник, ни минуты не может подождать - воскликнул я.
- Ты же сам хотел сына - ответила Тиф - Вот и разбирайся я ним сам. А я посижу здесь.
- Нет, уж, пошли - возразил я - А вечером еще вернемся.
Мы тихо прикрыли дверь чердака и спустились вниз к нашему, уже далеко не маленькому Винсу.
Я шел и думал: "Сколько лет эти фотографии лежат там. С тех пор как мы приехали в этот дом, уже выросло целое поколение и второе на подходе. А там моя жизнь. Жизнь моей семьи. Мама, папа, я так вас люблю и ваши внуки тоже вас любят и ваша правнучка, тоже будет любить вас". Я решил, обязательно вынести на свет божий эти фотоальбомы, чтобы мои дети и внучка знали своих предков. Знали, кто ихз породил и сколько мук им пришлось вынести, чтлбы мы все жили.