Название: "Тайна аметиста"; Автор: Tarya; Жанр: Фентези, романтика; Возрастное ограничение: +14; Аннотация:В этом мире магия не является чем-то невероятным. Она существует еще со времён создания мира и давно перестала удивлять. Но что если и в этом мире есть то, что сможет быть куда сильнее и опаснее магии? И удивительнее… Магические камни – камни, которые в совокупности друг с другом дадут великие знания и силу, способные погубить этот мир. Но не все так просто.. Камни еще предстоит найти и соединить..
Госсар – город-порт в Соломаре. Единственный крупный город на территории острова, который при этом является еще и столицей.
Несуществующие – древнейший клан северных эльфов. Получил свое название из-за изобретенного местным магом заклинания удаления памяти, благодаря которому обо всех жителях племени на время забыли. Это помогло избежать больших потерь в войне в 3467 году по местному летоисчислению. Но со смертью изобретателя заклинание утратило силу и об эльфах снова вспомнили. И из-за того, что такую потерю памяти не смогли объяснить, клан прозвали «Несуществующим». А благодаря личностям, знавшим мага, вскоре узнали и о причине. Но прозвище осталось. Теперь же оно еще и укрепилось, ибо клан теряет эльфов, становясь всё меньше и слабее. Главные отличия от эльфов других кланов: Белый длинный волос, заплетенный частично в хвост. Могут быть и косы или множество мелких косичек, перехваченные лентами разного цвета. Каждая косичка и каждая лента имеют свое значение, как и цвет этих лент. И плетение кос - это целый ритуал. Глаза у них всегда ярко-зеленого цвета. Сами статные, гибкие и очень ловкие. Живут в северных болотистых районах. Теперь в Олеорском государстве, на севере. Их обычаи засекречены. Никто о них ничего не знает. Талора - южный приграничный город Олеорского государства. Местное население состоит из людей, магов (целителей и травников), гномов и эльфов. Последних очень мало. Следящие шары– это магическое изобретение, предназначенное для слежения. Устанавливается в зданиях и в центрах крупных городов. Выглядят как непрозрачные шары. Они фиксируют и запоминают окружающую их обстановку, затем изображение извлекают с помощью магии, проектируя его на специальные экраны или просто в воздухе. Соломара – островное государство. В основном славится ярмаркой. Единственное место, где торг никогда не прекращается. Здесь всегда светит тёплое солнце, зимы в этих краях не бывает. Но лучше избегать этих мест. Это совсем не курорт, здесь легко можно наткнуться на пиратов и разбойников. Соломара уже успела стать тем местом, куда люди посылают надоевшего персонажа, желая от него избавиться.
Я хотела бы сказать огромное спасибо за позы Neka-mew, Vladko_O и других креаторов, чьим доп.контентом я пользуюсь. Отдельное спасибо хотелось бы сказать моему корректору Neka-mew. Интересно, что ты обо мне думаешь, когда проверяешь мои каракули=) города в готорых проходят или проходили съёмки: Garish Glow by Cink Остров Simga от Cooper's Corner Dracul Isle от Judy Sims Хочу сказать огромное спасибо sea - автору замечательных поз, которые были сделаны специально для сериала и теперь их можно увидеть на главной картинке в шапке темы (позы для Рэйс и Тальки) если я о ком-то забыла, прошу прощения. напишите мне об этом в лс, и я всё поправлю=)
4036 год первого летнего месяца. В таверне «Бешенный бык» было удивительно тихо. День еще не перешел в после рабочую стадию, и поэтому свободных столов было намного больше, чем хотелось хозяину. Но его грела мысль, что сегодня пятница и голодный народ потянется к нему после работы, желая выпивки и зрелищ. В таверне дорогим гостям оказывалось огромное количество услуг: будь то еда, выпивка, хорошая музыка или же номера с горячей ванной и хорошими прислугами. Это если уж гость совсем устал после долгой дороги. Услуги такого рода всегда пользовались спросом, и хозяин этого заведения активно их предлагал, т.к. стоит это довольно прилично по местным ценам. Предвкушая скорую прибыль, хозяин – полный, усатый мужичок с блуждающими по таверне глазками, стоял за стойкой и бережно протирал стаканы, периодически наливая в них свои напитки, наблюдая при этом за гостями. Он мечтал о своем неизбежном счастье.
Гостей было столько, что занятых столов получилось всего четыре. Оглядев их все, он хотел было позвать одну из своих работниц, дабы она прибрала за гостями и привела кое-какие столы в порядок, но тут что-то привлекло его внимание. За одним из столиков сидело двое мужчин. Не то, чтобы это было совсем невероятно, гости бывают разные и хозяин никогда не лез в чужие дела. Но это были непростые гости. Такие к нему никогда не захаживали, они, скорее отправятся в дорогое место с роскошным меню, чем сюда. Один из мужчин был уже в возрасте и возможно даже находился на заслуженном отдыхе, на попечении государства. Плешь давно съела его некогда благородные волосы, морщины испещрили лицо, шею – все тело. Живот мужчины походил на большой пивной бочонок, больше, чем у хозяина таверны. Одет он был в дорогой камзол с фамильными нашивками и брошью с розой на правой груди, что возможно означает принадлежность к очень древнему роду. На пальцах мужчины сверкали перстни.. много перстней с драгоценными камнями всяких разных цветов. «Жаль, наверное, что у человека всего пять пальцев на руке, столько еще перстней можно было бы одеть» - подумал хозяин. Второй был намного моложе, совсем юнец еще. Взлохмаченные черные волосы искрились чем-то кроваво-красным как вино из самых солнечных земель этого мира. Да и сам молодой человек выглядел благородно и дорого. Хоть в одежде не было украшений и нашивок, его ни в коем случае нельзя было приравнять к простым обывателям. Пиджак, сделанный из заморской ткани, которую не любой состоятельный человек может себе позволить, сидел на нем безупречно. Да и брюки по фактуре не отставали от пиджака.
Господа о чем-то говорили, ожидая своего заказа. -Оно у вас? – спросил темноволосый парень у своего собеседника. Разговор долгое время не начинался. Ни он, ни его гость – никто не спешил делать первые шаги, но терпение молодого человека подошло к концу. В ответ на это невежество пожилой мужчина нахмурился. «Эти молодые… Юнцы! Не знают ни терпения, ни уважения… Вечно спешат куда-то!» -Да, господин Рэйнар, - спокойно ответил мужчина. - У меня, и я готов вам это передать,- после недолгой паузы сообщил он, делая акцент на слове «это». Молоденькая девушка, работающая тут официанткой, принесла господам их заказ и быстренько удалилась. Как только девушка оказалась достаточно далеко от столика, разговор вновь был продолжен. -Ну, так, где оно? – снова не вытерпел Рэйнар, - Прошу, не затягивайте, Гортер. Отдайте мне то, ради чего мы собрались здесь, получите обещанное и покончим с этим уже. У меня полно дел и их нужно решать, - раздражённо сказал он. -Терпение, мой господин. Никто не должен нас увидеть или услышать, – спокойно осадил юношу Гортер. Затем он аккуратно полез в нагрудный карман и через секунду вынул оттуда маленький мешочек. Гортер протянул вещь Рэйнару. Заглянув во внутрь, черноволосый молодой человек остался доволен. Какая-то злорадная улыбка поселилась на его лице. Гортеру это не понравилось.
-Теперь обещанная сумма, - потребовал он. -Конечно, - кивнул парень и на стол со звоном тяжело бухнулся такого же размера мешочек, только более плотный. Пока Гортер пересчитывал золото, юноша достал содержимое переданного ему мешочка и на стол выкатился темно-синий камень. Рэйнар сжал его в руке. Камень сверкнул на солнце, озарив синим цветом своего нового хозяина.
Дверь в таверне громко стукнула, и в помещение ворвались трое.
-Стой!- крикнула рыжеволосая девушка, но было уже поздно. Тот, за которым они уже давно охотятся и то, что они ищут, исчезло в неизвестном направлении вместе.. Продолжение следует...
Это мой первый симс-сериал, который я решила опубликовать. Я писала и раньше, но этого никто не видел. То, что я решила его выложить - для меня уже большой подвиг. Поэтому, мне очень важны ваши отзывы и от вашего мнения зависит выход новых серий. За скрины прошу меня не бить тапком, мне пока очень тяжело подобрать нужную позу. Я стараюсь, и надеюсь на вас. Помогайте советами и рекомендациями. Для меня это очень важно. Спасибо за внимание.
Поздравляю с открытием! Не знаю, что добавить к тому, что я тебе уже говорила Мне нравится, как всё начинается ) Сразу же какие-то загадки и тайны Наверное, хотелось бы побольше скринов )) Я понимаю, что обрабатывать их в ФШ это долго, но когда много картинок всегда интереснее )) Все возможные тапки я тебе уже отдавала, сейчас мне всё нравится, буду ждать первую серию )) Главное, не забрасывай ))
mellonen, огромнейшее спасибо тебе) я же почти передумала его выкладывать. твоя помощь просто неоценима) в следующий раз постараюсь побольше скринов сделать)
Tarya, поздравляю с открытием сериала! Пролог меня очень заинтересовал и хочется узнать, что будет дальше. Текст понравился, особенно описание хозяина таверны. Споткнулась только в одном месте ("хорошими прислугами" - обычно пишется "хорошей прислугой") . Скриншоты красочные и хорошо иллюстрируют текст. Желаю вдохновения и жду первую серию
Kembelti, АстраИва, Sirius16, большое спасибо вам) я очень боялась, что никому не понравится...
Цитата (Kembelti)
Пишется с тремя точками, две не пишутся.
согласна. это опечатка) на третью точку мне всегда скорости не хватает))) и когда текст проверяла, не увидела этого. спасибо, что сказала. моя невнимательность вас еще не раз будет веселить))
Цитата (АстраИва)
Споткнулась только в одном месте ("хорошими прислугами" - обычно пишется "хорошей прислугой")
вот это я косяк! долго перечитывала этот момент и думала как бы там так написать, чтоб никто ничего пакостного не подумал... мда... запасаюсь словариком... спасибо, что заметила)
Очень понравилось читать твой сериал.Интересный сюжет+ красивые скрины= прекрасный сериал. Пока что не ясно, кто кем является, но очень жду продолжения, чобы узнать это. Нужен мастер по скриншотам^^
Tarya, поздравляю с открытием сериала и добро пожаловать по ту сторону баррикад Аннотация о камнях мне напомнила о другой книге "Рубиновая книга", но в ней сюжет совершенно другой. Пролог очень интересен. Написано хорошо, чувствуется, что ты любишь читать, словарный запас богатый. Удачи и жду проду.
Меня поразила эта история!! Эти шикарные скрины,они шикарно обработаны! Описания грамотные,сркины показывают сюжет,обложка тоже соответсвует названию симс-сериала! Жду продолжения!Продолжай писать у тебя можно сказать-талант!
colibre, большое спасибо за отзыв)) мне очень приятно) я не читала "Рубиновую книгу", хоть и очень люблю читать.. до нее пока не дошла)) анотацию писала сама, не глядя на другие. пэтому даже не знаю в чем сходство)) НастюшонН, спасибо тебе за такой прекрасный комментарий))
а с выходом первой главы я постараюсь не затягивать хДд
Tarya, по-моему, начало очень неплохое Язык грамотный, с хорошими речевыми оборотами, сюжет, вроде как, обещает быть интересным =) Скрины, хоть, насколько я поняла, чем-то тебе и не нравятся, тоже на уровне Теперь остается ждать продолжения)))
Cloud9, спасибушки тебе большое)) не то чтобы мне скрины не нравились... простокосяков увидела много уже когда выложила. но о них я промолчу.. просто постараюсь потом готовиться к выходу новой серии тщательнее)
Tarya, поздравляю с открытием сериала! Начало очень многообещающее во всем! Изначально меня привлекло название, в котором присутствует и потрясающе-красивый камень и слово "тайна". Начав читать, погрузилась в прекрасно написанный текст, у тебя просто великолепно получаются описания, замечаешь все до мельчайших подробностей, ничего не пропуская, в результате в голове складывается очень четкая картинка всего происходящего. Скриншоты тоже очень качественные и по графике, и по постановке. Молодой человек, надеюсь один из главных героев (такой обаятельный, со спадающей на лицо челкой), сразу к себе располагает! Внезапно ворвавшаяся в таверну троица тоже очень интересна! И пролог законен как всегда на самом интересном месте - умеешь создать интригу! Буду ждать продолжения!