Название: "Тайна аметиста"; Автор: Tarya; Жанр: Фентези, романтика; Возрастное ограничение: +14; Аннотация:В этом мире магия не является чем-то невероятным. Она существует еще со времён создания мира и давно перестала удивлять. Но что если и в этом мире есть то, что сможет быть куда сильнее и опаснее магии? И удивительнее… Магические камни – камни, которые в совокупности друг с другом дадут великие знания и силу, способные погубить этот мир. Но не все так просто.. Камни еще предстоит найти и соединить..
Госсар – город-порт в Соломаре. Единственный крупный город на территории острова, который при этом является еще и столицей.
Несуществующие – древнейший клан северных эльфов. Получил свое название из-за изобретенного местным магом заклинания удаления памяти, благодаря которому обо всех жителях племени на время забыли. Это помогло избежать больших потерь в войне в 3467 году по местному летоисчислению. Но со смертью изобретателя заклинание утратило силу и об эльфах снова вспомнили. И из-за того, что такую потерю памяти не смогли объяснить, клан прозвали «Несуществующим». А благодаря личностям, знавшим мага, вскоре узнали и о причине. Но прозвище осталось. Теперь же оно еще и укрепилось, ибо клан теряет эльфов, становясь всё меньше и слабее. Главные отличия от эльфов других кланов: Белый длинный волос, заплетенный частично в хвост. Могут быть и косы или множество мелких косичек, перехваченные лентами разного цвета. Каждая косичка и каждая лента имеют свое значение, как и цвет этих лент. И плетение кос - это целый ритуал. Глаза у них всегда ярко-зеленого цвета. Сами статные, гибкие и очень ловкие. Живут в северных болотистых районах. Теперь в Олеорском государстве, на севере. Их обычаи засекречены. Никто о них ничего не знает. Талора - южный приграничный город Олеорского государства. Местное население состоит из людей, магов (целителей и травников), гномов и эльфов. Последних очень мало. Следящие шары– это магическое изобретение, предназначенное для слежения. Устанавливается в зданиях и в центрах крупных городов. Выглядят как непрозрачные шары. Они фиксируют и запоминают окружающую их обстановку, затем изображение извлекают с помощью магии, проектируя его на специальные экраны или просто в воздухе. Соломара – островное государство. В основном славится ярмаркой. Единственное место, где торг никогда не прекращается. Здесь всегда светит тёплое солнце, зимы в этих краях не бывает. Но лучше избегать этих мест. Это совсем не курорт, здесь легко можно наткнуться на пиратов и разбойников. Соломара уже успела стать тем местом, куда люди посылают надоевшего персонажа, желая от него избавиться.
Я хотела бы сказать огромное спасибо за позы Neka-mew, Vladko_O и других креаторов, чьим доп.контентом я пользуюсь. Отдельное спасибо хотелось бы сказать моему корректору Neka-mew. Интересно, что ты обо мне думаешь, когда проверяешь мои каракули=) города в готорых проходят или проходили съёмки: Garish Glow by Cink Остров Simga от Cooper's Corner Dracul Isle от Judy Sims Хочу сказать огромное спасибо sea - автору замечательных поз, которые были сделаны специально для сериала и теперь их можно увидеть на главной картинке в шапке темы (позы для Рэйс и Тальки) если я о ком-то забыла, прошу прощения. напишите мне об этом в лс, и я всё поправлю=)
я прискакала читать главу, как только увидела)) очень интересно! ох, сцена с обнимашками и усыпляющим заклинанием просто прелесть а какой скрин! ааа, такая дразнилка получается)) умеете вы интерес подогреть)) мне так нравится эльф, как бы я хотела, чтобы Рысь в него влюбилась)) но решать конечно же вам, уважаемый автор с камнями становится все интереснее) мне честно говоря не давало покоя начало 13-й главы, я подумала, что камень у Алека - аметист вот это навеяло на такие мысли:
Цитата
Магическая сила, исходящая от него, невероятна. Такого травник не ощущал даже от пропавшего из академии изумруда.
я думала, в следующей главе что-то прояснится, но нет и охранные чары, которые эльф снимал полночи, пытаясь полечить Алека, тоже не дают покоя.. может травник наложил их как раз таки для защиты камня? если это действительно аметист, то веселуха вообще получается, они потопали на север в горы за ним, а камушек то все время был рядом.. и может указать на остальные.. но об этом знает только Рысь, ей ведьма сказала. а Алек я так понимаю, просто не знает, ЧТО он носит с собой? иначе зачем он увязался за Рейс и отправился в такое опасное путешествие? использовал бы аметист, нашел бы с его помощью изумруд и топал бы в свою академию обратно) или у него какие то скрытые мотивы и этот милый неуклюжий травник не так уж прост? да уж, интрига держит в напряжении а еще это появление Рэйнара... мда уж, не к добру это всё)) спасибище за такую интересную захватывающую главу, еще хочу
Сообщение отредактировал Lilith0823 - Четверг, 18.12.2014, 14:41
Уря, новая глава Тарьчик, я еще и предыдущую главу не откомментировала, хотя читала ее уже дважды, так что сейчас оставлю отзыв к обеим главам
По тринадцатой главе - что мне понравилось, так это то, что в этой главе стала заметна связь, установившаяся между спутниками. Алек, вроде бы, хочет подружиться с Ронаром, а Ронар тепло относится к Рэйс. Сама Рэйс, кстати, на фоне парней выглядит более колючей Может, это и позволило такой дружеской химии зародиться между ними... Еще промелькнуло очень много отсылок к нечеловеческой сущности Рэйс. Наверное, она и впрямь из Огненных эльфов) Интересно только, почему Ронар настороженно реагирует на свои догадки - получается, что это может быть по каким-то причинам плохо, либо опасно. Эпизод с картами в конце главы вызвал несколько вопросов: я так поняла, что карты указали на Рэйс, но тогда Тальки вряд ли стала бы удивляться (чего удивляться, если Рэйс рядом с ними маячит с самого начала сериала? :)) ), а если не на Рэйс, то я ничего не понимаю)) Но вообще из самой главы и из твоих ответов к комментариям читателей я сделала осторожный вывод, что Тальки не столько любит Рейнара, сколько держит его при себе. Это, по крайней мере, объясняет для меня ее не слишком красивое поведение во время сцены с гаданием..
Шутка про перекус шеи очень порадовала
П.С. - скриншоты прекрасные, очень выразительные
14-я глава вышла очень напряженной, путешествие продолжается, опасности растут... Ну, с Рэйс все больше и больше проясняется. Видимо, она полуэльф или вроде того. Порадовало заботливое отношение Ронара, и понравился момент в таверне, где он упрекает Рэйс за злорадство. Поддерживаю)) Про Алека тоже интересно - все-таки, как мне и в прошлой главе показалось (после слов Рэйнара о том, что мага из академии можно не бояться), он не так прост. Видимо, у него есть способности, и очень приличные, но из-за прирожденной неудачливости или еще по каким-то причинам они не проявляются в полной мере. Хотя то, что он смог во время болезни загородить себя защитными заклинаниями, выбесило - вот когда наоборот не надо, он умудрился нахимичить со своей магией основательно)) Вообще меня вся эта история с его болезнью немного разозлила - надо же уметь чувствовать грань, когда твоя гордость и нежелание доставлять проблемы - это самостоятельность, и когда она превращает тебя в обузу. У Рэйс и Ронара крепкие нервы (что, впрочем, зря), надо было ему в жесткой форме все высказать, авось, одумался бы... Про концовку - неужто Рэйнар догадался про цели компании? Ну, думаю, даже если сейчас они встретились снова по случайности, он что-то да поймет... если не все.
Понимаю теперь, почему главы долго не было - она просто огромная!
Ох какая чудесная глава!!! А скины-то какие... м-м-м... просто загляденье))) Это Алекс меня тоже иногда раздражает своей тупостью - упертый осел... если хорошо подумать, то все мужики такие, кто-то больше, а кто-то меньше... И язык у него как помело Сдается мне, что загадочный тип в черном дорожном плаще, который мимолетно появился и исчез в таверне - это и был тот самый Рэйнар, а теперь он тут как тут..., и как всегда на самом интересном месте . Ох и любишь ты пощекотать нервишки Я уже начала нервничать, как же теперь пройдет их встреча?... Не думаю, что эта встреча пройдет между ними гладко Чувствую назревает любовный треугольник, но это будет не сейчас)))
ЦитатаTarya ()
Я раздраженно фыркнула, что не укрылось от взглядов моих спутников. - Поменьше зависти, Рэйс, - ехидно усмехнулся Алек, прикладывая лед к шишке на лбу, - Побольше ешь! - Зачем это? – не поняла я немного юмора травника. - Чем больше съешь, тем округлее и соблазнительнее будет фигура, - уверенно заявил знаток идеальных женских форм, пряча усмешку в глазах. - Вот еще! Больно надо! С такими объемами мне тяжеловато будет красть артефакты, и добыча камней станет для меня чем-то нереальным. - Значит, замуж тебе надо! – уверенно выдал он. - Чего? – ну, и что это еще за новости? Глупые шутки Алекса у меня уже в печёнках! – Рехнулся совсем? Тебе случайно мозг ударом не повредили? Шишка знатных размеров растет. - А что? Остепенишься, осядешь, домик и быт обустроишь, рядом будет муж и куча детей, - с деловым видом проигнорировал он мою последнюю фразу. - Спокойная и тихая жизнь в уютном месте. Разве не счастье? – продолжил гнуть свою линию человек, который вот-вот лишится одного из своих зубов, не обращая на мои слова никакого внимания. - Поправишься до идеальной фигуры, кожа перестанет так явно обтягивать кости, - минус еще два зуба. - Будет у тебя хозяйство. Ну, коровки там, свинки, курочки, уточки. Будешь за ними следить, - минус еще три зуба. Закончив подсчет чужих зубов, я перевела взгляд на молчащего эльфа, который, как теперь мною выяснилось, просто бесшумно ржал, стараясь сильно не трястись. Этому зубки выбить будет сложнее. Но я постараюсь! Потом! Когда поем.
Как же я хохотала в этом месте Обожаю их перепалки, особенно мысли обворожительной героини Рэйс.
ЦитатаTarya ()
Оказавшись на расстоянии от еще одного громилы, я осмотрела импровизированную боевую площадку. Эльф дрался сразу с двумя, травник убегал от одного, бросая в обидчика какие-то склянки с жидкостью ядовитых оттенков. На меня же напирал один, недобро улыбаясь щербатым оскалом.
А в этом эпизоде я воспользовалась глазами Рэйс, осмотрела ту же самую боевую площадку. Особенно меня впечатлил момент с травником. И когда я представила всю картину, я валялась под столом и хваталась за живот от смеха Я представила его бегущим в припрыжку с широко открытыми глазами от бегущего за ним обидчика, словно от сатаны, при этом нервно вытаскивая и что-то швыряя в того, все, что удавалось ему нащупать в свей сумке, и приговаривая, - Чур меня, чур... Изыди нечистый
ЦитатаTarya ()
- Рысь, ты в порядке? – взволновано спросил Ронар, помогая подняться. Я едва успела кивнуть, как что-то сверкнуло совсем рядом.
От этой строчки веет такой нежностью и заботой... Как же приятно, когда рядом с тобой находится верный друг, особенно, когда он еще и такой обаяшка, а еще лучше, когда он еще и влюблен в тебя Все, я как мороженое растаяла и молоком растеклась по всему столу
ЦитатаTarya ()
Мои руки привычно засветились ровным желтым светом, по телу разлилось тепло, на кончиках пальцев приятно покалывало. В руке появилась рукоять меча немалого веса. Не ожидавший от меня подобного, бандит удивленно моргнул. Его лицо вытянулось, он нервно икнул. Правда тут же пришел в себя и, не медля ни секунды, набросился на меня, вытянув руку с мечом. Звон стали. Меч противника с трудом, но мною отбит. Как? Понятия не имею, но в обеих руках у меня по одному одинаковому мечу ничуть не уступающие сопернику. Когда появился второй меч, я не успела понять. «Второй лишний» - подумала я, отбрасывая один на землю. С моей силой нужно что-то делать. И срочно! Взмах! Я уклоняюсь от опасного удара. Еще немного – и мне пришел бы конец. Тело не слушается, к такому я не привыкла. Кое-как совладав с собой, я с усилием подняла меч и замахнулась на противника. Тот без труда отбил мою хилую атаку, отчего я едва устояла на ногах.
«Толку от этого меча, если я совершенно не умею им управлять!» - от досады хотелось взвыть.
Как эффектно у нее все начиналось и так у ужасно смогла это запароть Эх ты, Рэйс, Рэйс...
ЦитатаTarya ()
- Не волнуйся, просто расслабься, скоро ты сможешь уснуть. Тебе нужно отдохнуть, а я накрою тебя усыпляющим заклинанием, - поцеловал меня в щеку и продолжил.
Это так мило Мне все больше и больше начинает симпатизировать этот эльф Рон))) А ведь он может быть иногда таким нежным Мне явно нравится его характер. Люблю серьезных мальчиков)))
ЦитатаTarya ()
- О, боги! За что мне это недоразумение больное? Рон, помоги мне, он падает! Эльф тут же оказался рядом, подхватил травника, снимая с меня его вес.
Здесь я представляла себе картину немного иначе. Рон подхватывает Алекса и закидывает его руку себе за шею на правое плече, как на скрине, но лицо эльфа повернуто в сторону больного травника. Правая рука Эльфа держит за руку травника, а другой рукой придерживает его за пояс. Тело самого травника безвольно повисло на теле Рона, голова у него опущена, левая рука болтается. Скрин очень красивый, но позы совершенно не соответствуют моему воображению. Глядя на скрин у меня складывается такое впечатление, что это встреча двух старых приятеля спустя несколько лет. В руке Рона не хватает стакана с водкой, видишь, носы у обоих уже красные Только ты не обижайся, лапуль, скрин действительно красивый, но только не к этому эпизоду(я так думаю)
Ух, какая глава!!! Теперь долго под впечатлением ходить буду))) Спасибо за такую позитивную главу, я получила колоссальное удовольствие от нее))) С нетерпением буду ждать продку))) Сериал|МастерскаяTS3
что странно промежуток между главами был огромный и да, мне за это стыдно хДд
ЦитатаCloud9 ()
Сама Рэйс, кстати, на фоне парней выглядит более колючей
вот такая вот она) но это скорее внешне)
ЦитатаCloud9 ()
Интересно только, почему Ронар настороженно реагирует на свои догадки - получается, что это может быть по каким-то причинам плохо, либо опасно.
да. отчасти)
ЦитатаCloud9 ()
чего удивляться, если Рэйс рядом с ними маячит с самого начала сериала?
ну, маячит она рядом с Рэйнаром. Тальки появлялась рядом с ними лишь мельком, да и Рэйс она невзлюбила из-за Рэйнара. она ведь не подозревала, что у неё появились серьезные противники в поисках. Сначала была просто ревность. а карты её немного расстроили.
ЦитатаCloud9 ()
что Тальки не столько любит Рейнара, сколько держит его при себе.
возможно, для неё это и есть любовь. но да, она его скорее просто держит рядом. она эгоистична
ЦитатаCloud9 ()
П.С. - скриншоты прекрасные, очень выразительные
спасибо))
ЦитатаCloud9 ()
и понравился момент в таверне, где он упрекает Рэйс за злорадство.
должна же быть у неё персональная Совесть пусть совестью будет Ронар)
ЦитатаCloud9 ()
Хотя то, что он смог во время болезни загородить себя защитными заклинаниями, выбесило - вот когда наоборот не надо, он умудрился нахимичить со своей магией основательно))
о! это все потом объясниться) в следующей главе сейчас ничего говорить не стану но он не виноват в этом
ЦитатаCloud9 ()
неужто Рэйнар догадался про цели компании?
пока нет, но проверить решил) любопытная для него загадка - Рэйс и её спутники. и в этот раз встретились они не случайно
ЦитатаCloud9 ()
Ну, думаю, даже если сейчас они встретились снова по случайности, он что-то да поймет... если не все.
я бы не была так уверенна в этом. случайности никто не отменял
ЦитатаCloud9 ()
Понимаю теперь, почему главы долго не было - она просто огромная!
да) и некоторые моменты переписывались несколько раз а еще автор часто отвлекалась на всякие важные дела спасибо за комментарий) было интересно его прочитать, а еще ответить на вопросы)
Цитатаsea7654506 ()
Сдается мне, что загадочный тип в черном дорожном плаще, который мимолетно появился и исчез в таверне - это и был тот самый Рэйна
ага) мужчинко в пальто проследил за троицей Рэйнар, конечно)
Цитатаsea7654506 ()
Чувствую назревает любовный треугольник, но это будет не сейчас)))
ты права времена настали неспокойные
Цитатаsea7654506 ()
Обожаю их перепалки, особенно мысли обворожительной героини Рэйс.
Цитатаsea7654506 ()
Я представила его бегущим в припрыжку с широко открытыми глазами от бегущего за ним обидчика, словно от сатаны, при этом нервно вытаскивая и что-то швыряя в того, все, что удавалось ему нащупать в свей сумке, и приговаривая, - Чур меня, чур... Изыди нечистый
когда это прочитала, то валялась под столом уже я твоими глазами вышло еще веселее
Цитатаsea7654506 ()
От этой строчки веет такой нежностью и заботой... Как же приятно, когда рядом с тобой находится верный друг, особенно, когда он еще и такой обаяшка, а еще лучше, когда он еще и влюблен в тебя Все, я как мороженое растаяла и молоком растеклась по всему столу
а что еще бууудет
Цитатаsea7654506 ()
Как эффектно у нее все начиналось и так у ужасно смогла это запароть
ну а как еще? когда не знаешь своих новых способностей, когда не представляешь о них ничего, а времени, понять себя новую, нет? такой исход события очевиден, мне кажется
Цитатаsea7654506 ()
Только ты не обижайся, лапуль, скрин действительно красивый, но только не к этому эпизоду(я так думаю)
ты не представляешь, но я тут нисколько не обиделась. потому что и сама знаю, что это косяк мой, разумеется) но мне уже так сильно хотелось принести главу (и без того затянула капитально), что мне уже надоело и позы искать, и вообще делать что-то серьезное. бывает, что я устаю от этого всего, это как откат - нет сил, нет желания. бяка, кароч. а во время подготовки скринов я еще часто переключалась то на арт для битвы, то на оформления конкурса, то еще на что-то. В общем, если бы я позволила себе передохнуть, то глава вышла бы еще не скоро. если есть желание, можешь сделать мне позки, как их видишь ты) и тогда я переделаю кадр
Цитатаsea7654506 ()
Ух, какая глава!!! Теперь долго под впечатлением ходить буду))) Спасибо за такую позитивную главу, я получила колоссальное удовольствие от нее))) С нетерпением буду ждать продку)))
а я как всегда получаю удовольствие от комментариев они вдохновляют
И занесло героев далеко на север) Надо заметить, это счастливейшее обстоятельство, что судьба свела их вместе. Без красавчика Ронара наш травник давно бы выбыл из гонки за камнем и возможно сам даже этого не понял)) Рейс бы точно не справилась с большим количеством крупных мужчин, которых кто-то отправил за ней охотится. Смею предположить, что это дело рук Тальки, не зря же ей карты нашептали)) Либо же кого-то, кто знает о Рейс и ее скрытой силе. О которой она сама, к слову, только догадывается) И не сильно то беспокоится) А что касается выгоды Ронара от столь разношерстной компании - он учится жить за пределами своего дома, обычаев и привычек. Он узнал, какими жестокими бывают люди, как многими управляет страх и невежество, но также узнал, что бывают и хорошие люди, местами назойливые и приставучие, как Алекс, но с большой и открытой душой. Ведь это был обычный прохожий, кто не побоялся влезть в чужие разборки и спасти незнакомого эльфа от разъяренной толпы, рискуя собой. И конечно Рэйс, к которой Ронан начинает испытывать чувства) Тальки холодна и неприступна. Кажется гонка за камнем совсем ее опустошила. Ей уже все равно, она хладнокровна и нетерпелива, ей наплевать на людей и вообще всех, кто встанет не ее пути. Иногда мне даже кажется, что на Рэйнара ей тоже плевать. Он у нее как личный зверек, как собственность и кажется не более. Интересно узнать, что их все-таки связывает? Какие чувства, тайны? Рэйнар ей очень предан и кажется не замечает ее холодного к себе отношения. А может он думает, что находка всех камней сделают Тальки счастливой и она станет прежней (не знаю какой прежней она была, но предположу, что очень даже неплохой). Еще конечно интересна их связь с Рэйс. Тут и собственница Тальки, и благородно-влюбленный в Рэйс эльф, сама Рэйс, притягиваемая к Рэйнару, но и не равнодушная к Ронану, и Рэйнар - преданный Тальки и заинтересованный Рэйс. Тот еще коктейль))) Полагаю, что человек в капюшоне был Рэйнар. Обратила внимание на профиль и вытянутые в бантик губки Еще хотелось бы отметить благородную красоту Ронана и конечно безукоризненный стиль Рэйнара и Тальки. Они прекрасны) Рэйс - и правда огненная леди. Очень красивые волосы) Травник по своему обыкновению забавен) Очень красивые зимние скриншоты, последний - прям картинка) И конечно, отмечу тот, что в пещере Дада, тот самый, где Ронан убаюкивает Рэйс У него такое вожделение на лице, что мне хочется покраснеть и отвернуться, чтобы их не смущать Очень красиво, ярко и сочно все прорисовано. Спасибо автору за труды и вдохновения на продолжение истории
Сообщение отредактировал Sternberger - Воскресенье, 21.12.2014, 14:58
Большая при большая, прекрасная глава ! О, как же я была рада её выходу, Tarya, спасибо, ожидания того стоили! Пойду по порядку, и скажу, какой красивый и обворожительно-трогательный Рэйнар на скрине у окна в доме барона, я его себе забрала, чтобы можно было им каждый день любоваться . На мой взгляд, мало они дядю пытали, и методы были не слишком внушительные, просто белая и пушистая парочка альтруистов , зачем ломать мебель, если у Генриха есть кости ? Одно хорошо, что хоть с пустыми руками не ушли, а прихватили молчуна с собой. Какие же, всё таки, парни поганцы , надо же было, ни только заметить её реакцию на секси-подавальщицу, но ещё и указать Рэйс на то, что её формы не так соблазнительны , не даром, она мысленно Алеку зубы считала, заслужил . Происшествие в дороге, открыло прекрасную особенность эльфа, здорово, что у него есть подобные способности, а то из травника вояка ещё тот, ну а рыженькая хоть и обладает магией, но толку от неё пока маловато, рада, что у полюбившейся компании есть козырь в рукаве, надеюсь, он там не один. Поражаюсь смелости и выдержки этой троицы, я вот пять минут стою на остановке и уже пританцовываю-замёрзла, а они отправились в такую даль, в лютый мороз, да ещё и не зная, кто такие эти локхары и чего от них можно ожидать , молодцы! Жалко мне студента, бедняга заболел, да ещё и так не вовремя, теперь ему не только слабость чувствовать, но и стыд за то, что подводит друзей, думаю, что я бы, на его месте, воспользовалась помощью Ронара, не время и не место выпендриваться, я вообще считаю, что для каждого принципа есть свои обстоятельства. Не много удивило, то, как быстро развиваются отношения Рэйс и Рона, я была уверенна, что блондин долго-долго будет ходить вокруг да около, но выходит, что чувство у него, действительно, сильное, что же, повезло девушке, он парень стоящий , но брюнет мне, всё равно, нравиться больше . Ещё одна неожиданная встреча с Рэйнаром, в этот раз точно, должна натолкнуть рыженькую на нехорошие мысли о нём, уж больно место интересное, очень хочется узнать, что же он придумает в оправдание своему местонахождению? Ещё раз, хочу сказать спасибо, было безумно интересно!!!
О которой она сама, к слову, только догадывается) И не сильно то беспокоится)
ЦитатаSternberger ()
не знаю какой прежней она была, но предположу, что очень даже неплохой
вполне неплохой) а жажда силы и власти испортила её
ЦитатаSternberger ()
Полагаю, что человек в капюшоне был Рэйнар.
ага) это был он.
ЦитатаSternberger ()
Они прекрасны) Рэйс - и правда огненная леди. Очень красивые волосы)
спасибо
ЦитатаSternberger ()
Очень красивые зимние скриншоты, последний - прям картинка)
последний я переделаю
ЦитатаSternberger ()
Спасибо автору за труды и вдохновения на продолжение истории
спасибо за внимание и пожелания))
Цитатаk8472kristi ()
спасибо, ожидания того стоили!
приятно это слышать)) мне уже надоело извиняться за долгие задержки, но иначе не получается, к сожалению.
Цитатаk8472kristi ()
На мой взгляд, мало они дядю пытали, и методы были не слишком внушительные, просто белая и пушистая парочка альтруистов
ох, это они его на прочность проверяли) Тальки не обязательно было его пытать вообще) но у каждого свои развлечения а с собой его они забрали не просто так
Цитатаk8472kristi ()
зачем ломать мебель, если у Генриха есть кости
зачем ломать кости, когда есть магия?
Цитатаk8472kristi ()
Какие же, всё таки, парни поганцы , надо же было, ни только заметить её реакцию на секси-подавальщицу, но ещё и указать Рэйс на то, что её формы не так соблазнительны , не даром, она мысленно Алеку зубы считала, заслужил .
там только Алек поганец)) Ронар и слова не сказал просто тихо ржал над ними
Цитатаk8472kristi ()
надеюсь, он там не один.
не один) не все же время им должно капитально не везти
Цитатаk8472kristi ()
Поражаюсь смелости и выдержки этой троицы, я вот пять минут стою на остановке и уже пританцовываю-замёрзла, а они отправились в такую даль, в лютый мороз, да ещё и не зная, кто такие эти локхары и чего от них можно ожидать , молодцы!
смелость это или глупость еще понять надо следующую главу полностью посвящу пребыванию у таинственного северного народа
Цитатаk8472kristi ()
Не много удивило, то, как быстро развиваются отношения Рэйс и Рона, я была уверенна, что блондин долго-долго будет ходить вокруг да около, но выходит, что чувство у него, действительно, сильное, что же, повезло девушке, он парень стоящий
нет, Рон не из тех, кто будет долго тянуть, но и на пролом идти не станет) у эльфа свои методы
Цитатаk8472kristi ()
но брюнет мне, всё равно, нравиться больше .
на вкус и цвет
Цитатаk8472kristi ()
Ещё одна неожиданная встреча с Рэйнаром, в этот раз точно, должна натолкнуть рыженькую на нехорошие мысли о нём, уж больно место интересное, очень хочется узнать, что же он придумает в оправдание своему местонахождению?
о! там он придумает!
Цитатаk8472kristi ()
Ещё раз, хочу сказать спасибо, было безумно интересно!!!
Дорогие читатели! Все, кто ждет от меня продку, о сериале я не забыла! Глава написана и проверена, но она большая, а я делаю скрины Честно говоря, уже подумываю о том, чтобы разбить её на две части.
Tarya, о, это прекрасная новость) Если действий много, то можно и разбить. Если все чересчур переплетено и взаимосвязано, то лучше выложить в одну главу, чтобы читатели не потеряли нить в перерыве.
4035 год первого зимнего месяца. - О, Рэйс! Счастлив видеть тебя и твоих друзей! – с искренней улыбкой произнес подошедший маг. Алек едва заметно поморщился игре на публику. Почему-то этот человек не вызывал у него доверия. Как его там звали? Рэйнар? Точно, кажется, именно так он и представился в прошлую встречу.
- Что ты здесь делаешь, Рэйнар? Только не говори, что это просто прогулка. Здесь для этого слишком холодно, - не смотря на слегка пренебрежительный тон, было видно, что Рэйс ему рада. Ронару такое точно не понравится. Алек взглянул на эльфа и усмехнулся, убедившись в своей правоте. «Вон как зубами скрежещет, скоро сточит их себе под корень», - мысленно усмехнувшись, подумал травник. Все-таки эльф из этих двоих ему нравился больше. К тому же еще неизвестно, что понадобилось здесь магу. Алек снова внутренне напрягся. Он ведь уже был знаком с этим человеком и самую первую их встречу приятной не назвать. Однако теперь он не был так уверен. Рэйс относится к нему тепло, да и маг дружелюбен. Но стоит быть осторожным, он явно тут не случайно. - А я и не собирался так говорить. Я направляюсь к ледяным драконам. Дипломатическая миссия. «Возможно, я просто ошибся и это не тот человек, который на меня тогда напал?», - стараясь успокоить бьющееся сердце, подумал травник. - «Ведь тогда все произошло очень быстро, и было довольно темно. Я мог ошибиться». - Дипломатическая? С чего бы? Не думала, что ты служишь на благо Олеорского правительства, - на её лице проступила улыбка. - О нет. Не Олеорского, а Фирийского. Я посол Фирии. Рэйнар Лар Деон. Ты не знала? Рэйс пожала плечиками. - Хм. Откуда? Ты не представлялся полным именем… Посол, значит? Что ж… Ничего конкретней о своей миссии ты мне не скажешь, так? - Согласный кивок Рэйнара. - Хорошо. На этом и остановимся. Не люблю политику. Алек еще раз вгляделся в лицо мага. Внутри настырным колокольчиком звенела тревога. «Не нравится он мне». Но одних подозрений мало. То, что этот человек ищет камень, который сейчас находится у Алека за пазухой – это и так ясно. Слишком подозрительно. Алек не хотел думать, что мог ошибиться, он ведь точно помнит, как выглядел тот человек. Но сомнения не покидали его, поэтому нужно быть осторожным. А еще странным было то, что Рэйс не пожелала выяснить что-то о маге, отмахнувшись от его слов. «Мне нужно что-то придумать. Если, конечно, я смогу исцелиться». Слабость травника заметно сковывала и ограничивала возможности. Может произойти что угодно, и он это понимал. «Надо как можно скорее сказать Рэйс о камне. Вот только, не выдаст ли она тайну магу? Как далеко они зашли в отношениях? Доверяет ли она этому типу? И что будет, когда он узнает? Главное, чтобы она в него не влюбилась», - Алек досадно поморщился. Вопросов была тьма. Возможно, именно по этой причине местонахождение камня до сих пор для всех оставалось загадкой. А, может, и нет. Алек и сам не понимал, почему по-прежнему хранит эту тайну. Он тяжело вздохнул, в горло попал холодный воздух, и Алек снова закашлялся. Как ему надоело быть слабым!
- А зачем здесь ты? Какие могут быть дела у маленькой Рэйс? – тем временем продолжил маг. Не очень приятный вопрос, и придумать на него ответ я еще не успела. Ответить мне не дал эльф, все так же держащий Алека. - Тебе-то какое дело? - весьма грубо спросил он Рэйнара. В отличие от эльфа, Рэйнар грубить не стал. Лед в голосе Ронара мог бы заморозить все вокруг, если бы тут и без этого не было бы так холодно. Но реакция эльфа мне не понравилась. Странно это. Что с ним? Пришлось вмешаться, пока хроническая нелюдимость эльфа не испортила никому настроение: - Мы ищем пропавшего брата Ронара.
- Брата? Разве эльфы могут потеряться? Да и что ему делать здесь? Прятаться? – усмехнулся Рэйнар, не пытаясь скрыть, что наш ответ его не убедил. В глазах цвета вина блеснули искорки. - Что ты можешь знать о нас? – сквозь зубы зло процедил эльф. От такого я невольно вздрогнула. Чтобы Ронар так с кем-то общался? Какая черная кошка между ними промчалась? - Немного, но этих знаний мне хватило, чтобы понять, что эльфы слишком довольны своей жизнью, чтобы «теряться»! – уверенно заявил он, глядя на эльфа. - Это не твое дело! – отрезал эльф, давая понять, что эту тему он обсуждать не намерен. «Не понимаю, какая муха его укусила?» - пораженно пронеслось в голове. - А у вас, я смотрю, дела идут не лучшим образом? Что с парнем? Алек, кажется, да? - Да, он, - я помедлила с ответом, глядя полным вины взглядом на травника, - болен. - Холодный климат этих мест опасен для людей. Но вам, эльфам, он не страшен, так ведь? – он пристально посмотрел на меня, словно ища подтверждения своим словам. Он не спрашивал, он был уверен, что я тоже эльфийка. Очень странно, по телу прошла дрожь. Мне его слова не понравились. Не заметив моей реакции, он продолжил: - Ладно, но, так или иначе, а я предлагаю на какое-то время продолжить путь совместно. Вашему парню я смогу помочь. Я маг и могу лечить некоторые недуги. Заодно и провожу вас. Лишняя помощь вам не помешает. Что скажешь, Рэйс? – и теплый взгляд на меня. И что тут скажешь? Я лишь пожала плечами, делая вид, что мне все равно, с кем продолжить путь. И пусть понимают, как хотят. Надо ли говорить, что дальше мы пошли уже вчетвером под хриплый кашель Алека и хмурое молчание Ронара?
- Так куда вы путь держите? – голос Рэйнара разрезал долгую и неловкую тишину. Мы шли уже около часа, но казалось, будто вечность. Разговаривать никто не спешил. У Алека не было сил, у меня насущных тем, эльф просто не желал с нами общения, а Рэйнар не выдержал только сейчас. Пришлось отвечать: - К Локхарам. Говорят, брат Ронара отправился в эти горы. А здесь обитает только этот народ.
- Может, он к драконам отправился? - Возможно, мы не знаем где он, но добрые люди по приметам смогли опознать его. Сказали, что видели его направляющимся в Северные горы. Уж не знаю, для чего, и стоит ли верить слухам, но в любом случае, поинтересоваться мы должны. Там и на ночлег напросимся. - Хорошо, ты права. Значит, идем к локхарам, - легко согласился Рэйнар и замолчал, правда, порадоваться я этому не успела. Остаток пути до обиталищ локхаров мы преодолели спокойно и без приключений. Ну, относительно спокойно. Волнения за травника никто пока не отменял, да и общая напряженность от присутствия в нашей компании постороннего (а именно им и являлся Рэйнар, уж в глазах спутников точно) лишь усугубляла ситуацию. Почти весь остаток пути прошел в молчании и некоей скованности. Лишь Рэйнар вел себя уверенно, будто путешествовал с нами уже всю жизнь. Алек шел молча, изредка покашливая. Как ни старался Рэйнар, вылечить травника полностью и за раз у него не вышло. Что собственно и прокомментировал хмурый и невероятно злой эльф, поддерживая травника и помогая тому передвигаться. Ронар был напряжен с тех пор, как к нам присоединился Рэйнар. И мне от этой перемены его настроения становилось некомфортно. - Рэйс, а ты мне не рассказывала, чем ты занимаешься и почему решила путешествовать. Ведь это совсем не женское занятие. И довольно опасное, разве нет? – Рэйнар вдруг тепло улыбнулся, беря меня за руку. Я на миг растерялась, стараясь сообразить, как отреагировать на этот жест, которым сопровождался неудобный для меня вопрос. За все время моей «работы» я успела примерить на себя много различных ролей. Я была гадалкой, танцовщицей, какое-то время даже выдавала себя за певицу-помощницу одного путешествующего барда, даже притворяться аристократкой мне не в новинку, хотя роль и не прижилась. Но всегда я была сама по себе, и никто не догадывался о личности, которая скрывалась за очередной маской. В этот же раз легенды у меня не оказалось, не успела продумать, да и не ожидала я такого внимания к своей персоне. Непростительная ошибка, надо признать. Что ж… будет мне впредь уроком. - Опасное. Но своего дома у меня все равно нет. Так что выбора не много, - я неловко улыбнулась, в тайне надеясь, что на этом вопросы у Рэйнара закончатся. Но нет. Это было только начало. - Ясно. Извини мне мою настойчивость, но я все-таки хочу знать, чем ты занимаешься. - Магичка она. Ну, знаешь, нечисть уничтожает, с урожаем селянам помогает, со злом борется. Ну и так, по мелочи. Обычная магическая рутина, - не моргнув, слабым голосом прохрипел травник. А в моей голове тут же родилось желание прибить мученика, тем самым облегчив его страдания. И мои заодно. И как ему в голову пришло такое вранье? Кто учил-то его только? Неужели в академии такие знания получить можно?! Сомневаюсь! - Это правда? Ты маг? – удивился Рэйнар, все еще продолжая держать меня за руку. Я лишь кивнула. Смысл отпираться? Хоть и рискованно выдавать себя за магичку, любой меня быстро раскусит, но и правду сказать уже язык как-то не поворачивается. Главное, чтобы в будущем ненужных проблем у меня и вопросов у Рэйнара не возникало. - Это хорошо, что ты маг. Ты ведь уже закончила свое обучение? – с интересом спросил Рэйнар. Теперь пришлось кашлять уже мне. Я словно подавилась воздухом от такого вопроса. Ну, травник! Неужели нельзя было придумать другую отмазку? - Не закончила, - вмешался Ронар, - её отчислили. За прогулы. От подобного заявления мои глаза как-то сами собой расширись и теперь я, скорее всего, напоминала рыбу, выброшенную на сушу – огромные глаза, открывающийся и закрывающийся рот, шокированное выражение лица. Н-да… очень мило. Пришлось быстро брать себя в руки, пока Рэйнар не начал задавать новых вопросов. Хвала богам, на этом допрос был окончен, и я смогла спокойно выдохнуть и расслабиться. На время.
До обиталищ локхаров мы добрались уже к вечеру. Радует то, что нам не пришлось долго блуждать, пытаясь найти их поселение. Каменный Замок мы увидели издалека. Но, кстати, замком сие строение назвать было довольно сложно. Потому что это скорее было похоже на сеть испорченных гор, разной ширины и высоты, в которых были искусно выдолблены окна, двери, террасы и балконы, а также различные переходы и витые лестницы между склонами. Эдакий огромный каменный монстр, прятавший тайны громадных гор.
Вершины различной высоты мягко упирались в темное небо, с мерцавшим на нем полотном звезд. Редкие деревца росли исключительно в низинах, каменная поверхность гор была для этого не предназначена, либо отсутствие деревьев на склонах являлось последствием действий местных жителей. Никаких ограждений от непрошенных гостей тут не было и в помине, поэтому, не долго думая, мы направились в сторону огромной арки размером с дракона (причем дракона в совсем не человеческом облике, а в истинном). Пройдя немного, мы попали в довольно просторный двор (уж дракон бы тут точно разместился), в котором нас уже ждала группа местных жителей. Очевидно, это и были те самые белые люди или локхары, как их обозвал эльф. Но почему мне никто не сказал, что у этих людей еще и крылья есть? Причем не только за спиной, но еще и на голове. Белые такие с перьями, едва заметно подрагивающими на ветру. Кое-как заставив себя оторвать взгляд от такого чуда, я принялась разглядывать их самих. Светлая, почти белая кожа, практически белые волосы, хотя и не такие, как у Ронара, скорее блондинистые. Одеты они оказались не слишком подходяще для прогулок на свежем воздухе в зимнюю пору, да еще и в горах. Словно только что выбежали из теплых мест в том, в чем были одеты, забыв накинуть хотя бы плащ, а может у них теплообмен отличен от человеческого или эльфийского, и им вполне комфортно в свитере и штанах. Мой взгляд скользнул по хозяевам этих мест и зацепился за единственного представителя, одетого немного иначе остальных. Свитер, сверху кольчужная накидка с металлическими наплечниками, наручи из того же металла с сеточкой поверх, брюки и сапоги. Даже как-то дисгармонично он тут смотрится с ними. Вот только странно, что крыльев у него нет. «И уши острые и глаза как-то резко темнее. Не местный что ли?» А ведь точно! Я перевела взгляд на Ронара и остолбенела на мгновение от собственной догадки. Кажется, нашли мы пропавшего эльфийского брата. Во истину, земля наша круглая! И потрясенные выражения лиц обоих говорят о многом! Впрочем, вскоре общее оцепенение было сброшено, и братья принялись обнимать друг друга, ну, а мы знакомиться с местными. Первым представился Местный старейшина – Гоард. Довольно крупноватый мужчина с мощным разворотом плеч и приятным лицом, с цепкими светло-серыми глазами. Следом с некой долей пафоса в голосе изволил сообщить нам свое предназначение Хранитель Знаний, указав, что имя его знать никому не положено. Ну, а я и не расстроилась. Он показался молодым симпатичным локхаром среднего роста, правда презрение на его лице изрядно подпортило впечатление о нем. Далее нам спешно поклонился целитель, назвавшийся Теором, и удалился в неизвестном направлении. Алека локхары утащили, как только увидели в каком травник состоянии, велев нам не беспокоиться. После быстрого знакомства хозяева той же толпой дружненько направились через весь двор и скрылись за одним из поворотов, пригласив нас следовать за ними. Но из виду исчезли они столь быстро, что успеть за ними мне не удалось. Рэйнара рядом не оказалось, куда он делся не понятно, возможно скрылся вместе локхарами, а Ронар уходить не спешил, с удовольствием общаясь с братом. Мне вдруг захотелось оставить их, дать возможность как следует расспросить друг друга, да и портить своим присутствием такую встречу не горела желанием, но Ронар мои намерения не разделял, тут же обратив на меня свое внимание. - Кстати, Рысь, - обратился ко мне счастливый Ронар. - Познакомься, это Кори – мой брат. Кори, а это рыжее недоразумение зовут Рысь. В сторону нахального эльфа метнулся мой гневный взгляд, но Ронар его проигнорировал, продолжая сиять, как отполированный кристалл. Кори проигнорировал то, как охарактеризовал меня Ронар, вежливо улыбнулся. - Приятно познакомиться, Рысь. - Рэйс, если быть точной. Рысью меня обзывает только одно единственное остроухое существо, - сказала я, устремив свой недовольный взгляд на Ронара. Месть, ага. Маленькая, но и молчать я в ответ на всякие сомнительные комплименты не собираюсь. Пусть знает! - Он тебе не сказал, что это означает у нас? – удивленно произнес Кори, задумчиво поглядывая в сторону брата. Ронар лишь пожал плечами, давая понять, что все уже давно рассказано и добавить больше нечего. - Сказал, - пришлось признать очевидное, я ведь не знаю, насколько много он мне поведал. Да и надо ли мне это? Сомневаюсь. У меня совершенно другая проблема, поэтому как меня называет Ронар мне, по правде, безразлично. Не обидно и ладно. Даже в чем-то мило.
Я украдкой посмотрела на Рона. Таким счастливым я его еще не видела. И честно говоря, мне нравилось то, как он сейчас сиял. Мне приятно видеть его с такими искрящимися радостью глазами, с улыбкой, которая не сходит с его лица. Я даже невольно залюбовалась. Так, стоп! Я встряхнула головой, отгоняя посторонние мысли. Это все совершенно лишнее. - Рысь, пошли внутрь, иначе ты замерзнешь. Холод - не твоя стихия, - негромко произнес Ронар, мгновенно оказавшись рядом. И ухватив меня за руку, поспешил за братом. Куда – не знаю, но скорее всего в тепло. Мне осталось лишь последовать за ними.
Нам выделили довольно просторные комнаты, не слишком далеко друг от друга. Это было очень удобно. Алека разместили в больничном крыле, но где именно, пока не успели показать. Впрочем, местные не были настроены враждебно по отношению к нам, интуиция молчала и оснований не доверять локхарам, пока не было. Рэйнар обнаружился мною сразу, как только мы вошли в большой зал. Он увлеченно общался со старейшиной и хранителем. О чем шла речь, я решила не узнавать, молча следуя за девушкой вызвавшейся меня проводить. В комнате оказалось довольно уютно. Большая двуспальная кровать из светлого дерева оказалась простой, но чистой и аккуратно заправленной плотным покрывалом бордового цвета. В изголовье ровненько отдыхали подушки из этого же комплекта. По бокам от кровати находились приставные столики. Стену и потолок подпирал большой платяной шкаф, рядом примостился комод с зеркалом. В углу напротив уютно расположилась пара кресел и кофейный столик с графином и набором из трех стаканов. Светлые стены украшали картины различных оттенков и большое окно, открывающее вид на умопомрачительный пейзаж, который в свою очередь кокетливо прикрывали занавески. Приняв ванную и приведя себя в порядок, я решила немного побродить за пределами комнаты. Далеко я не зашла, сразу же попав в совершенно пустой зал, в котором не было ничего и никого. Но огромные панорамные арочные окна по всей стене не позволили мне быстро покинуть помещение, мгновенно приковав мой взор к невероятной картине мира за ними. Я подошла ближе, стараясь разглядеть и запомнить искривлённый горизонт, изгибы гор, сияющие цветные огни на небе, так не похожие на радугу, но имеющие с ней нечто общее. Насладиться вдоволь открывшейся картиной мне не позволило ощущение присутствия. Я обернулась и увидела эльфа. - Что ты тут делаешь? Я думала, ты общаешься со старейшиной, - спросила я, внимательно глядя на мужчину. Ронар стоял, облокотившись спиной о каменную стену. На нем была легкая льняная рубаха белого цвета, темные штаны. Местные поделились или из личных запасов? Светлые волосы, топорщась, спадали на красивое лицо.
- Я общался. Теперь я здесь, - коротко ответил он, но вскоре продолжил: - Не волнуйся, они согласились нас приютить. О том, что мы здесь забыли, пока не спрашивали, но старейшина дал понять, что у нас еще будет с ним разговор. Наедине. А через пару часов нас ждут на ужин. По вечерам у них все собираются вместе. - Хорошо. Как, - я замялась, не зная, как подобрать слова, - твой брат? - С ним все хорошо. Он нашел здесь любимую. Может, поэтому дорога звала его вдаль? Может, и я отправился в путь вовсе не на поиски брата. Кто знает… Он замолчал, о чем-то раздумывая, но, почему-то не отводя от меня глаз. Боясь спугнуть его мысли, я все же спросила: - Как Алек? Что они сказали? - Ничего. Просто унесли его в лекарскую комнату. Пока нам в неё ходу нет. Рысь, меня беспокоят твои способности, - закончил он без перехода. - Опять? Ронар, не начинай, - я устало взглянула на него, надеясь на то, что эльф поймет мое нежелание разговаривать на эту тему. Но видимо, понятливостью он не страдал. - Почему? У тебя появляются мечи практически из воздуха, при том, что ты не можешь драться. Не смотри на меня так. Ты знаешь, я не отстану. Тебя нужно учить, до ужина два часа и нас никто не побеспокоит, а к Алеку нельзя. Колдуна твоего тоже нет. - При чем тут Рэйнар? – с недоумением выдала я, отчаянно не понимая, к чему он про него вспомнил. - Не при чем, - слишком резковато ответил эльф. - Так чем ты собиралась занять себя на все это время? – его голос снова стал мягче. Признаться, его вопрос ввел меня в легкий ступор. Действительно, а чем еще я могу тут заняться? Бесцельно слоняться по коридорам пещерного замка я не могу, заблужусь или быстро надоест. А что-то придумать еще не в состоянии. Я надеялась побыть с Алеком и хоть как-то поддержать, но теперь это тоже невозможно. Видя растерянность на моем лице, Ронар не преминул этим воспользоваться: - Вот видишь! А теперь скажи, ты можешь вызвать меч или нож? Что-нибудь, - спросил он, подходя ближе. - Нет. Я не понимаю, как так происходит. Я ведь говорила. - Я помню. Даже сейчас не выходит или ты не пыталась еще? Попробуй. Надо понять, как это работает. Я попыталась представить меч, который видела у разбойника. Проблема в том, что я мало что понимаю в оружии, а сейчас даже те крохи знаний, что у меня были, улетучились из воспоминаний. И пытаясь представить меч в руке, я также силилась вспомнить тот самый, но у меня ничего не вышло. - Не выходит, Ронар. Совсем. Я не знаю, в чем дело. Я не имею представлений об оружии, лишь в общих чертах. Только те, что встречались мне, но я не могу вспомнить, как они выглядят. - Что ж… Ладно. А теперь? – он вынул короткий меч из ножен на поясе, сделал несколько взмахов, вспарывая воздух в стороне. Затем протянул руку с мечом и сказал: - Смотри, сможешь повторить? Я рассматривала простую рукоять меча, обернутую черной кожей, наконечник в виде шарика, металлическое перекрестье. Скользнула взглядом по лезвию. Такой простой, но даже его не удалось повторить. Эльф понял это по моему лицу и тут же сказал: - Рысь, вспомни, что чувствовала, когда появлялись мечи в прошлый раз? Перед этим и во время появления. Это ведь не в первый раз. - До того, как появился нож, я ощущала ярость и желание закинуть в эту… Стой, так вот в чем дело! Но как это использовать сейчас? – догадка тут же подняла мое настроение. Захотелось творить! - А если я на тебя нападу? Сможешь? – вкрадчиво спросил эльф. - Я не знаю, - не дав мне закончить, Ронар решил действовать, сделав взмах. Я отскочила. - Совсем сдурел? А если бы я не успела? – возмущенно воскликнула я, не ожидавшая таких активных действий со стороны эльфа. - Молчи, Рысь! Лучше позаботься об оружии, если не хочешь стать начинкой для пирога, - язвительно сообщил остроухий. Взмах сверху вниз - и я успеваю увернуться. «Ну, эльф!» - промчалась мысль негодования на грани с удивлением, когда в руке обнаружился клинок идентичный тому, что у Ронара. - Получилось! - я даже подпрыгнула на месте и вовремя – под ногами в каких-то десяти сантиметрах от пола просвистел меч эльфа. Сгруппироваться я не успела, и, взвизгнув, упала на пятую точку. - Ронар! Я так не могу. Меч я вызвала и поняла, как он работает. Но в физическом плане ты меня превосходишь. Так нечестно! - Знаю, - спокойно отозвался он, подходя ко мне и убирая оружие. - Потому все это и затеял. Ты ведь шатаешься от тяжести! С такой способностью, как у тебя, это выглядит грустно. Вот что, Рысь. Теперь мы с тобой будем все время тренироваться. И не спорь! - Да я и не собиралась противиться. Буду заниматься. - Тогда вставай, - эльф немного наклонился и протянул мне руку. Я ухватилась за предоставленную конечность и с помощью Ронара поднялась на ноги, чтобы тут же оказаться в эльфийских объятиях. От него приятно пахло незнакомыми травами, а его рука прижала меня за талию к телу мужчины. От внезапной близости дыхание перехватило.
- Рон, ты меня отпустишь? – с трудом произнесла я. - А нужно? - понижая голос, спросил он. - Нужно. - Если ты так хочешь, ладно, сейчас я тебя отпускаю, - почти шепотом произнес он, выпуская меня из объятий и делая ударение на слово «сейчас». - Что ты хочешь этим сказать? – не сумев скрыть нотку разочарования от того, что оказалась на свободе, произнесла я, стараясь попутно совладать с эмоциями. - Ничего. Только то, что уже сказал, - улыбнулся Ронар, пряча озорные искры в глубине глаз. Видя недоумение на моем лице, он усмехнулся и произнес: - Продолжим тренировку? Не стой столбом, тебя еще многому предстоит научить. Бери свой меч и повторяй за мной. После этих слов почти два часа моей жизни превратились в ад. Ронар заставлял махать мечом, выполнять упражнения и бегать по не такому уж маленькому залу. Когда прозвучала музыкой для моих ушей фраза «на сегодня с тебя хватит», я уже с трудом передвигала ногами и в мыслях обругала эльфа на трех языках. Хвала богам, он всего этого не слышал, иначе он бы мне еще и наказание придумал. С него станется. После тренировки я с трудом добралась до комнаты, которую выделили мне локхары. Если бы Ронар на миг забыл о том, что он не только эльф, но и джентльмен, мне пришлось бы намного хуже, ибо доползла бы я до неё самостоятельно еще не скоро. Но Ронар, чувствуя, что слегка перестарался, помог мне с транспортировкой уставшей тушки до места назначения. В конце концов, он сам в этом виноват вот пусть и отдувается. Выпив выделенного мне Ронаром тонизирующего зелья и наскоро приведя себя в порядок, я отправилась в общую залу, которая в данный момент времени использовалась локхарами как столовая. Зал оказался полон. Здесь было столько представителей этой расы, что я на некоторое время выпала из реальности. В моей голове крутился вопрос: «А где они до этого момента прятались?» кто-то уже сидел за столом, ожидая ужина или беседуя со своими знакомыми, кто-то только подходил, некоторые стояли, громко общаясь с компанией. Решив оставить эту загадку на потом, я направилась к Ронару, как единственному хорошо знакомому существу. Он обернулся еще раньше, чем я успела сделать шаг, и как-то тепло улыбнулся, что после проведенной тренировки заставило сердце пропустить удар. На меня даже приступ кашля напал. С чего бы это? Так, оставим это на потом. «Рэйс, как-то многое ты на потом оставляешь. Не хорошо. Но не буду же я об этой ситуации сейчас думать? Для этого нужна более спокойная обстановка и немного одиночества. А за последнее время я одна практически никогда и не оставалась, да и думать все время мешал Алек со своими глупостями». При мысли о травнике стало немного грустно. Интересно, как он там? Смогли лекари что-то сделать? Пока я сетовала на свою безалаберность и думала о состоянии травника, Ронар привел меня к столу. - Рысь, Теор сказал, что после ужина мы сможем проведать Алека. - Кто такой Теор? И как состояние Алека? - Теор - это лекарь. И вас, кстати, уже друг другу представляли, - Ронар кивнул в сторону молодого худощавого локхара в белом одеянии, больше похожем на плащ. Честно говоря, я его не запомнила. Ни имени, ни лица. На первый взгляд он ничем не отличался от остальных, и при знакомстве я даже не потрудилась выделить его внешность из общей массы. Сейчас же я приметила и острый нос с горбинкой, и тонкие вытянутые в полоску улыбки губы, и серые, почти ледяные глаза. Длинные волосы скручены на затылке в толстый хвост. Сам лекарь выглядел уставшим, видимо состояние Алека было крайне тяжелым.
«Пусть только этот травник очнется! Устрою я ему допрос и выволочку! Выскажу все, что думаю о таких глупостях! Лишь бы только он поправился! Только бы его болезнь исчезла! А потом я ему покажу, как пугать меня подобным упрямством!» - Как Алек? – решила я спросить у подошедшего к нам Теора. Выглядел он не лучше Алека: темные круги под глазами, заострившиеся черты лица и общая бледность. - Не волнуйся, Рэйс, ваш друг идет на поправку. Все болезни позади, но беспокоить его пока не нужно. Следует подождать пока он придет в себя, - спокойно отозвался лекарь, - я имею в виду то, что ему это время требуется провести в лекарской. Когда он придет в сознание, он уже сможет спокойно покинуть комнату. - Когда мы сможем его навестить? - Сегодня после ужина. Возможно, он еще будет спать. Вам разрешено побыть с ним какое-то время. Но будить его нельзя. Мы с Ронаром синхронно кивнули в ответ. - О! Рэйс, Ронар и Рэйнар! Я как раз искал вас! – позади меня раздался басовитый голос. Обернувшись на него, я увидела огромного мужчину, которого молодым назвать как-то уже язык не поворачивается, но и до старости ему еще далековато. Старейшина, имя которого я старалась вспомнить, приближался к нам, радушно улыбаясь. Кстати, а как давно рядом с нами нарисовался Рэйнар? Обдумать это не удалось, нас быстро рассадили по местам поближе к старейшине и Хранителю, который весь ужин изящно портил мне настроение своим высокомерием. После ужина, как и планировалось, мы направились навестить нашего травника. Лекарь привел нас в комнатку, перед этим довольно долго петляя по коридорам. Когда терпение мое приблизилось к отметке «сейчас взорвусь», мы таки добрались до места. Алек спал на небольшой кровати, рассчитанной на одного человека. Он был еще совсем слаб, но заметно шел на поправку. На бледном лице уже проступал едва различимый румянец. Я облегченно выдохнула. Все же я успела себя изрядно извести на тему внезапной тяжелой болезни друга.
- Рысь, - шепотом, чтобы не нарушить покой спящего, начал Ронар. - Я одного не понимаю, а зачем нам потребовалось идти на север в холода? Можно было подождать весны. Разве нет? - Нет, Ронар, нельзя было. Да и не знала я, что так обернется. - Ты никогда не болела? – прошептал он. Но это был не вопрос, а скорее подтверждение ранее сделанным выводам. Но его слова заставили меня задуматься. Нет, я не стала вспоминать, болела я, и когда это было. Нет смысла, потому что я прекрасно знала, что все недуги всегда обходили меня стороной. Вот это и заставило меня задуматься. Почему так? Неужели я, правда, имею какое-то отношение к эльфийской исчезнувшей расе? Из задумчивости меня вывел местный целитель, сообщив о том, что нам с Ронаром пора покинуть комнатку больного. Спорить мы не стали и послушно вышли в коридор.
К себе я решила пока не идти. Вместо этого выбралась на свежий воздух подышать и привести мысли в порядок. Давно мне не удавалось побыть одной и хорошенько обдумать то, что я все время откладывала. Небольшой балкон, на котором я оказалась, был полностью создан из камня. Возникло такое ощущение, что его просто выдолбили из местной горной породы. А может так и есть. Впрочем, здесь ничего другого я и не ожидала, было бы удивительней увидеть на балконе хотя бы перила из дерева. Внутри деревянный декор, разумеется, присутствует, но снаружи ничего, кроме камня, не увидишь.
Я облокотилась руками о холодные перила, вдохнула свежий морозный воздух и едва не закашляла. Холод тут же проник в ноздри, сковывая и даря неприятные ощущения. Вот уж точно, зима - не мое время года. Но жаловаться не приходится, зима тут почти круглый год. Но, несмотря на это здесь очень красиво. Настолько, что увидев один раз, я никогда не смогу забыть. Яркие зеленые, голубые небесные узоры загадочно мерцали, меняя свое расположение, и сплетались, друг с другом в невероятные спирали, окрашивая небо в зелено-голубые цвета. Я смотрела на необычную игру световых переливов, совсем забыв об окружающем мире, поэтому ровный негромкий голос, раздавшийся рядом с моих ухом, заставил меня вздрогнуть. - Любуешься на северные огни? Красиво, не правда ли? – произнес Рэйнар, глядя почему-то не на небо, а на меня. - Да, - искренне согласилась я, переводя взгляд на чарующую красоту. - Они волшебны. Никогда ничего подобного не видела. - Согласен, они бесподобны. Знаешь, а я ведь тоже впервые вижу. Слышал, но не видел раньше, - сообщил он, решив наконец-то обратить внимание на предмет беседы. - А мне казалось, что ты тут часто бываешь. Странно, я действительно так подумала. Наверное, потому что слишком уверенно он держался в здешних местах. - Тебе показалось, - с легким нажимом произнес он, давая понять, что ничего он не скажет. Я замолчала, задумчиво теребя край куртки и не зная, как вести себя дальше. Молчание прервал Рэйнар: - Рэйс, не знаю, может, я не прав, но мне показалось, что ты не рада мне. Ты какая-то скованная. Я тебя чем-то обидел? – и выражение лица такое обеспокоенное. Вот уж странные выводы он сделал. Хотя я все-таки немного обижена. Но не настолько чтобы это было заметно! - Нет. Просто…
- Тебе кажется подозрительным мое появление тут? – не дожидаясь от меня ответа, прервал Рэйнар. - Я же объяснил, Рэйс. Не веришь в случайности? Но тебе нечего опасаться – я тебе не враг, милая. И если бы мне встретились эти твои, - его лицо на мгновение презрительно искривилось, - спутники, я бы прошел мимо. С вами я только из-за тебя. Что ж… Неприятно, но зато откровенно. Наверное. - Зачем я тебе? – я решила не заострять внимание на его неприязни к моим друзьям. Пока. Смысл? В обиду я их все равно не дам, а сотрясать зря воздух мне сейчас слишком лень, да и благостное настроение портить не хочется. - Ты прекрасна, Рэйс. Ты как драгоценный камень с множеством граней. Ты для меня загадка, - он улыбнулся, но не тепло, а как-то иначе. - И ты хочешь меня разгадать? Не боишься разочароваться? – разговор начал мне откровенно надоедать. Не люблю я играть словами, как делает это он, стараясь запутать, обольстить, расположить к себе. Есть что-то неправильное в его словах, что-то неуловимое. - Отнюдь. Мне никогда не наскучит разгадывать твою тайну, - сказал он, глядя мне в глаза. Вино, плещущееся в них, пьянило, туманя разум. Слова закончились, сменились поцелуем так неожиданно, что осознать происходящее вовремя не получилось. Просто в какой-то момент Рэйнар вдруг оказался совсем рядом, пресекая любые еще даже не родившиеся попытки избежать этого поцелуя. Легко ли мне расслабиться и поддаться на эту ласку после того, что уже случилось сегодня? Нет. Очень сложно. Не знаю, чего ждал от меня Рэйнар, но перед глазами стояло лицо Ронара и его взгляд. А еще чувство, что я поступаю неверно. Я отстранилась, прерывая поцелуй.
- В чем дело, Рэйс? – Рэйнар смотрел на меня с недоумением. - Помнится, совсем недавно, одна рыженькая девушка сама меня поцеловала. Что произошло за это время? – в голосе послышался легкий укор. - Рэйнар, а как же Тальки? – не желая сдаваться (и уж тем более признаваться в чем-то), спросила я то, что давно не давало покоя. - Тальки… - он замялся, отвернувшись в сторону небесных огней, - Понимаешь, с Тальки все сложно. Очень сложно. Вот как? Сложно? Любопытно. - А со мной, значит, все просто? Я не хочу, чтобы ты был со мной только потому, что тебе так проще. Если я попрошу бросить её, вычеркнуть из своей жизни, как ты поступишь? – требовательно спросив, я развернула его к себе лицом, чтобы увидеть его взгляд. - Рэйс, пойми, это невозможно, - он неуверенно улыбнулся, придвигаясь ко мне ближе. - Невозможно, значит? – произнесла обманчиво спокойно. Я начала закипать от нахлынувших чувств. Я, значит, думала все время о нем, мечтала о каждой нашей новой встрече, видела во снах его образ, а выходит, что все невозможно? А раньше мне сказать об этом нельзя было? «Так, Рэйс, успокойся!» - пришлось мысленно себя одернуть. С другой стороны, мне ведь ничего не обещали. Ни любви, ни бесконечного совместного счастья. Так чего я распаляюсь? Я спокойна. - Рэйс, я решу эту проблему, - снова предпринимая попытки обнять меня, прошептал он. Я могла бы поверить, но… - Руки от неё убрал! - Неловкость ситуации оборвал злой голос одного очень недовольного эльфа. - Что? – удивленно спросил Рэйнар. - Я сказал, убери от неё свои руки или тебе иначе объяснить? – кажется, Ронар очень зол. Его взгляд не сулил ничего хорошего, а от напряжения черты лица, словно сильнее заострились. По коже прошли мурашки. Странно видеть его таким. Пугающе. - Я тебя услышал еще с первого раза, - лениво сообщил Рэйнар. - Только не могу понять, какое ты имеешь право на неё? Неужели ты думаешь, что она любит тебя? Не стоит так заблуждаться, остроухий! – он буквально выплюнул последние слова. - Тебя это не касается, колдун! – зло процедил Ронар. Он меня защищать пришел или кулаки в ход пустить? - Так, все хватит! Прекратили оба! Что вы тут устроили? А впрочем, мне без разницы. Я слишком устала за сегодня. Разбирайтесь сами, - и, махнув рукой на этих двоих, предприняла малодушную попытку покинуть балкон. Попытку пресек эльф, мягко обняв за плечи.
- Рысь, стой. Я провожу тебя. Кажется, он уже успокоился. Еще бы кое-кто язык свой прикусил. Я взглянула на Рэйнара. - Боишься, что это сделаю я? – нагло заявил Рэйнар, с вызовом глядя на эльфа. - Не хочу, чтобы она блуждала по коридорам в сомнительной компании, - отрезал эльф, мягко беря меня за руку. Мягко, но крепко. Не вырваться из этого захвата. Что ж, в любом случае, я собиралась идти отдыхать, какая разница, одна я пойду или меня доведут до комнаты? Пришлось уступить. - Хорошо. Рэйнар, ты? – ответив Ронару, я обернулась, найдя взглядом темный силуэт Рэйнара. Эльф чуть сильнее сжал мою кисть, скрипнул зубами, демонстрируя все, что чувствует к одной рыжей глупышке и к ситуации в частности, но комментировать ничего не стал. Странно он на Рэйнара реагирует. Любопытно узнать причину. Как-нибудь спрошу у него, с чего такое отношение. Рэйнар после недолгой паузы ответил, отлепившись от перил и подойдя вплотную ко мне. Подозреваю, что этот маневр был рассчитан на одного крайне злого мужчину, сильнее сжавшего мою руку. От боли я ойкнула. Ронар услышал и хватку ослабил. Что ж, и на том спасибо. - Пойду спать. Да, кстати, чтобы ты завтра меня не потеряла – с утра я отправлюсь к драконам. Вернусь к вечеру, может, ночью. Дождитесь меня, хорошо? – Рэйнар обезоруживающе улыбнулся. - Но как ты за день доберешься до их островов? Это же по морю нужно… Он усмехнулся, явно удивленный моим незнанием местных территорий, заставив меня стушеваться. Такой глупой я себя еще не ощущала. - А кто говорит, что я отправлюсь прямиком на острова? Это невозможно. Я доберусь до берега, воспользуюсь артефактом вызова. Их посол поделился. Тайными тропами добраться можно за полдня. Один друг помог обзавестись картой этих самых троп. Не волнуйся, милая, - он попытался поцеловать меня в щеку, но Ронар тут же пресек эту попытку. Возмущаться из-за этого я не собиралась, да и поцелуев на сегодня достаточно. Пусть Рэйнар сначала в своей жизни разберется. Так что Рону скорее спасибо сказать надо. В комнату я возвращалась под бдительным конвоем хмурого эльфа и с противоречивыми мыслями. Что за отношения у Рэйнара и Тальки? Он предан ей, но словно по принуждению. И это его обещание что-нибудь придумать. Неужели я настолько для него важна, что он постарается, несмотря на все сложности (если таковые, конечно, есть), разорвать их связь? Не верится почему-то. Ладно, какой смысл в этом копаться и тем более торопить события? Как-нибудь само все решится. Мы шли молча. Ронар все еще был напряжен, об этом говорили его движения и выражение лица. Он словно решал какую-то важную задачу, все время хмурясь. Вдруг захотелось его обнять и сказать, что все хорошо. А еще сказать спасибо. Но вовремя спохватившись, я пресекла эти свои попытки. И мысли подальше загнала. «Вот еще! Обниматься собралась! Сегодняшних объятий не хватило разве?» - попыталась я себя одернуть, но добилась совершенно противоположных результатов. От воспоминаний, проведенных в зале, по телу прошлись волнующие мурашки. «Да что это со мной! Всего лишь короткие объятия и такие эмоции! Рэйс, успокойся и забудь вообще!» - я даже за руку себя ущипнула. Да-да, за ту, которая еще находилась в плену у эльфа.
Не знаю, о чем подумал Ронар, но он остановился и посмотрел на меня с недоумением. И увидел, как я усиленно щипаю себя за руку, стараясь избавиться от непрошеных мыслей. - Рысь, все в порядке? – с беспокойством в голосе спросил он. Щипаться я прекратила, осторожно кивнула, давая понять, что все нормально, и мы можем идти дальше. Ронар мне не поверил, усмехнулся, но путь мы продолжили. По-прежнему молча.
Войдя в комнату и захлопнув за собой дверь, я сразу наткнулась взглядом на довольного старика, вальяжно развалившегося на кресле с кружкой чего-то горячего. По запаху содержимое я пока определить не успела. Он был одет так же, как и в нашу последнюю встречу. Ничего не меняется. Все то же одеяние раздражающе белого цвета, все та же манера появляться внезапно там, где меньше всего его ждешь. Когда же это прекратится?
- Добрый вечер, Рэйс. Как идут поиски? Нашла что-нибудь интересное? – с улыбкой спросил он, делая небольшой глоток. По его лицу скользнуло удовольствие. Ситуация начинала меня злить. - Как ты здесь оказался? И что эта за дурацкая привычка появляться, когда не приглашают? А если бы я была не одета? Или принимала ванную, ты бы так же появился? Между прочим, это называется вторжением! В ответ на мою тираду он лишь пожал плечами. А то я не знаю, что мое недовольство ему как писк комара. Раздражает, но можно не обращать внимание. - Остынь, Рэйс. Ты ведь одета и ванную не принимаешь. Расслабься. Считай, что я просто угадал со временем своего визита. Лучше расскажи, как у тебя дела? Что новенького нашла? Есть чем похвастаться? - на последней фразе в его голосе послышались стальные нотки. «Да, как он смеет?» Я едва не задохнулась от возмущения. Пришел тут внезапно на территорию, которая, как я наивно полагала, является безопасной. И еще смеет что-то требовать! Похоже, правилам приличия этого типа не обучали. - Послушай, я сама сообщу тебе, когда что-то найду! Не нужно все время напоминать мне о своем существовании и являться в любое время суток! Хватит! Видимо со своим праведным гневом я слегка переборщила, потому что старик поднялся с кресла и в один миг оказался передо мной, угрожающе нависая и едва ли не шипя от злости. В этот миг мне стало очень страшно. Я ведь о нем ничего не знаю. А вдруг он маг? «Ох, Рэйс, раньше надо было думать. Еще когда тебе предложили эту странную работу, а сейчас уже и бояться поздно» В дополнение к моим страхам глаза старика замерцали ровным, но каким-то злым серебряным светом. Я испуганно ойкнула. - Рэйс, ты, кажется, забываешься! – прошипел так внезапно преобразившийся старик, - Не стоит выказывать свое невежество и деревенское воспитание. Ты забыла, что все еще работаешь на меня и что камни-артефакты должна добыть любой ценой? Даже если умрешь сама! Поверь, мир мало потеряет, если одна маленькая рыжая нахалка в один миг перестанет существовать. Но лучше будет, если ты до своей кончины успеешь передать камни в мои руки. Желательно, все. Но твои поиски затягиваются. Я начинаю разочаровываться в тебе, девочка, - продолжал шипеть он, прожигая меня взглядом, - как думаешь, может мне стоит ввести временные ограничения? Скажем, месяца три на поиски тебе хватит?
Он выжидающе замер. Нервно сглотнув, я поинтересовалась: - А что будет после? - Буду искать того, кто справится с этим лучше тебя. Поверь, я найду желающих. - Не сомневаюсь. Но три месяца мне мало. - Не нужно было меня злить, - отрезал он, отстраняясь от меня. Серебряное мерцание погасло, глаза старика стали совершенно обычными, такими, какими они были до метаморфозы. Он беззаботно улыбнулся и, не сказав больше ни слова, развернулся и вышел из комнаты. А я осталась наедине с гнетущим чувством приближения чего-то нехорошего.
За камнем мы отправились с утра, после разговора со старейшиной. Ведьмы не солгали, аметист, действительно, охраняется локхарами. Хранитель вел нас с абсолютно флегматичным лицом, словно ему совершенно безразлично, кто там камнем интересуется и в каких целях. Неужели не знает ничего о свойствах? Возможно. Или ловушка? Но даже если и последнее, повернуть назад я не могу. А после разговора со стариком это и вовсе становится невозможным по определению. Между тем, Хранитель привел нас в небольшой отсек пещеры, заполненный сталактитами и сталагмитами разных размеров, некоторые сливались со своими противоположностями. Не понимая, для чего мы здесь, я принялась оглядываться, с удивлением отмечая, что некоторые из наростов были прозрачные. - Это еще что? – спросила я у Хранителя, с удивлением взирая на огромный сталактит, внутри которого, сияя ровным сиреневым светом, находился камень – аметист.
- Аметист, что же еще, - важным тоном произнес Хранитель то, что я и так уже знала. - Я это вижу, но почему он внутри? Как его достать? – шокированная, я не стала обращать внимание на его заносчивость. - Разгромить его, - эльф решил включиться в беседу. - Это же кусок льда, Рысь! Разве сложно? Достань клинки и ударь. - Он не позволит, - пресек в зародыше мои разрушительные мысли Хранитель. - Много было желающих, но никто так и не смог. Мы не знаем, как он тут оказался, но мы не забудем тот день, когда здесь вырос, как вы выразились, «кусок льда» вместе со своим камнем внутри. Голос Хранителя глухим эхом отразился от пещерных стен. Продолжая взирать на найденную мечту, я искренне жалела, что ничего не могу сделать. И почему все так не просто? Лучше бы он в шкатулочке лежал тихо-мирно. Я бы просто пришла, забрала (или выкрала, если бы пришлось) и все! Осталось бы только вручить старичку его желанный кусок счастья и отбыть восвояси. Но мечты осколками разлетелись о выросший из пола сталагмит. - Что будет, если попытаться его вытащить?- не желая так просто отступать, осторожно задала я вопрос вслух. - Он убьёт вас, не позволив к себе прикоснуться, - разбил мои последние надежды Хранитель. - Быть этого не может! – я начала паниковать. - Старик не мог послать меня на такое задание. Рука эльфа мягко опустилась на мое плечо. - Пойдем, Рысь, кажется, историю с камнями можно считать оконченной. Нужно вернуться к нормальной жизни в Олеоре. - И не мечтай! – от его спокойного тона я взбесилась, наверно, так отражается безысходность. - Моя жизнь прежней не будет. Вы можете убираться отсюда, но я останусь и добуду этот артефакт, чего бы мне это не стоило! Тебе ясно? - Не горячись, Рысь. Нам надо уходить. - Уходи, если хочешь! Я не сдамся. Столько времени потрачено на его поиски, и теперь просто опустить руки? Ронар, ты не понимаешь. У меня НЕТ НЕВЫПОЛНЕННЫХ ЗАКАЗОВ! Таких не бывает. Я погружалась на дно океана, ползала в горах, жарилась в пустыне. Было невероятно сложно, но всегда… Слышишь? Всегда выполняла заказы! Это моя жизнь. И моя работа. А ты можешь забирать Алека и уходить отсюда прямо сейчас. Я справлюсь. - Пойдёмте, Ронариэль, - сказал Хранитель, нарушая внезапно возникшую тишину после моих слов. - Пусть побудет тут и убедится, что камень достать невозможно. Краем сознания я отметила, как назвал Хранитель эльфа, но обдумать этот момент не позволили эмоции. - Нет! – вдруг рявкнул эльф. - Рысь, это может быть опасно! Как ты не понимаешь? - Это ты не понимаешь! Я должна попытаться. Эльф тут же обратился к Хранителю: - Оставьте нас, пожалуйста. Раз уж эта упрямица предпочитает умереть, так пусть на её совести будет еще и одна эльфийская жизнь! – уверенно произнес Ронар. Какой храбрый! Но Хранитель не стал спорить, видно уже привык к выходкам беловолосых эльфов. Развернулся и направился вглубь пещеры, на выход. А я повернулась к глыбе льда, хранящей в себе камень. Загадочный артефакт неизвестного происхождения. Столько проблем у меня из-за него, а теперь еще и неизвестность впереди. - Рысь, - нарушил тишину Ронар, его голос был спокоен, но я все равно вздрогнула, наверное, от неожиданности. - Ты ведь знаешь, что камню нельзя показывать тьму в своей душе. Не вопрос, утверждение. Да, я это уже успела прочесть в той кипе бумажек, которые удалось отыскать в библиотеках. - Ты думаешь, я смогу к нему прикоснуться? Но ты ведь слышал! - Я знаю, что ты попытаешься. А ты упрямая и… - Не надо, просто молчи, если хочешь быть рядом. В пещере снова воцарилась тишина. И в этот раз она была родной и близкой. Я осторожно коснулась льда, как завороженная глядя на красивое мерцание сиреневого огня. Лед кусал пальцы, пробуя их на вкус. Тепло медленно уходило, даря себя ледяному камню. Талая вода стекала по монолиту. Сначала слабо, едва капая, а затем полилась, словно горный ручеек. Такой маленький, но невероятно стремительный. - Что? Он тает? – недоуменно спросил эльф, осторожно касаясь моей руки. - Не надо, пожалуйста. Прошу, убери свою руку. Я должна сама. Эльф послушно убрал руку, недовольно скрипнув зубами. Не понравилось, что я командую? Или что-то другое? Странный он все-таки. Не растаявший лед пошел трещинами до половины сталагмитового образования и начал осыпаться, обнажая аметист. Куски льда, падая на камни, рассыпались на много мелких кристаллов, напоминающих алмазы. Красиво! Невероятно! Аметист сверкнул сиреневым светом с каким-то нетерпением. Или мне показалось? Сделав вдох-выдох, я осторожно коснулась камня. Мягкое покалывание в пальце позволило понять, что сегодня я еще буду жить. Я схватила камень, больше не сомневаясь, что он не причинит мне вреда. Аметист осторожно сверкнул, принимая меня, а затем тело пронзило острой болью. Я взвыла.
Где-то на фоне моего крика я услышала чьё-то отчаянное «Рысь!». Эльф. Он боится за меня. Приятно. Я ощущаю страх. Его страх. Но этот страх скорее сравним с беспокойством. Не знаю, но я раньше подобного не ощущала.
В голове зашумело. Я закрыла глаза, не в силах бороться с внезапной болью, опустилась на пол. Шум голосов раздался внезапно и весьма болезненно. В этом гуле невозможно было понять, кто и что говорит. Голоса оказались разными: хриплые и мелодичные, звонкие и глухие, детские и взрослые, женские и мужские. И это ощущалось так странно, непривычно, а еще очень больно. Они говорили одновременно. - Огненная! - Пришла! - Как смогла? - Так долго… Эти слова слились в невероятную какофонию звуков и интонаций, мне едва удавалось вычленить слова. Не выдержав, я крикнула, но голос словно сковало льдом, пришлось злиться мысленно: «Хватит! Говорите по одному! Что все это значит?» - Глупа, - обидно постановил противный скрипящий голос, принадлежавший явно пожилому мужчине. - Безнадежна, - обреченно выдохнул мягкий бархатный мужской голос. Этот по ощущениям казался моложе предыдущего. - Она спрашивает, - не понятно к чему произнес женский мелодичный голосок. - Не знает, - хмыкнул кто-то весьма издевательски. Я взвыла: «Прекратите! Что происходит?» - Надо объяснить, - подвела итог девушка. - Сказать, - добавили следом два голоса. - Хорошо, скажи. - Почему я? – отозвался старческий голос. - Ты старший. Я лишь хмыкнула. Кто бы сомневался. - Нет, это сделаю я, - произнес бархатный голос. Остальные согласились. - Слушай, огненная, я скажу, - величественно произнес он, словно собираясь открыть для меня Тайну Сотворения мира. Ага, именно с больших букв. Вмиг воцарилась тишина. Облегченно выдохнув, я приготовилась слушать.
- Ты должна спасти нас, - начал он, но был бессовестно перебит остальными. - Всех нас, - это старичок, как мысленно я его окрестила. - Мы спрятаны, - тихо произнесла девушка. - Заточены, - вплелся в эту беседу новый голос, почти детский. - Мы в камнях, - озвучил тот самый бархатный голос, который начинал свою сказку, не обращая внимания на остальных. - Найди другие. Спаси нас. «Почему я?» - как-то не понравилась мне перспектива возложения на мои хрупкие плечи такого ощутимого груза ответственности. - Ты должна, - предпринял попытку заставить меня старик. - Последняя, кто может, - с болью в голосе припечатала девушка. - Никто больше не способен, - вторил ей ребенок. - Твоя кровь, - начал вновь бархатный голос, но его тут же перебила девушка: - Важна. - Обещай, - тихо попросил малыш, с огромной надеждой, которую я почувствовала. «Что я должна делать?» - Найди остальные камни, а потом сама узнаешь. «Но как я найду?», - невольно вырвалось у меня в ответ на произнесенное бархатным голосом. - Будь внимательней, - ответил он. - Чувствуй сердцем. Твоя сила тебе поможет. - Нас ведь ты нашла. - Сможешь! - Многое. - Возможно... - Мы не знаем. - Но мы верим! - И поможем. На разные голоса продолжали вещать они. Люди? Скорее души. Но чьи? С последним словом наступила тишина. Почти оглушающая. По телу разлилось тепло, а затем начал бить озноб. Кажется, я провалилась в темноту.
В себя Генрих приходил долго и мучительно. Все тело болело, голова раскалывалась на множество мелких кусочков, стремящихся разлететься в разные стороны, покинув своего непутевого хозяина. Осознав себя сидящем на холодном полу в неудобной позе, он предпринял попытки подняться, но в место этого лишь завалился набок. В спину стрельнуло порцией боли. Все же возраст не располагал к отдыху в таких возмутительных условиях! Когда, хрипя от натуги, Генриху удалось хотя бы приподнять голову, он огляделся.
Комната, в которую его поместили, оказалась маленькой и пустой. Здесь не оказалось ничего, кроме деревянной лавки сомнительного вида, приставленной к стене. Окон не было, даже дыры с решеткой в стене не оказалось, поэтому рассмотреть внимательней барону более ничего не удалось. Это открытие Генриха поразило больше всего. «А как же воздух? Как он сюда попадает? – проникла в сознание тревожная мысль. - Неужели я просто погибну от нехватки кислорода? Я же задохнусь!» От испуга на лбу барона появилась испарина, а по спине пробежали мурашки. Кажется, он даже приготовился умирать, правда, сидя. «Неизвестно, сколько я буду корчиться в муках. И без того тело затекло от неудобного сидения на холодном полу. Умирать, так с комфортом! Хотя бы таким сомнительным». Приняв повторную попытку подняться, он даже почти возликовал, когда ему это удалось. Но тут же вспомнил о причинах недавней паники и приготовился ждать своей кончины. Посидев минут пять и, задумавшись, он не сразу понял, что жизнь из него уходить не спешит: барон не терял сознание, да и других признаков удушья не было. Выдохнув с облегчением, он позволил себе расслабиться. Судя по всему, здесь много щелей или есть вентиляция. Не видно же ничего. «Что бы не потребовалось похитителям, они этого не получат!» - подумал Генрих, приготовившись ждать. Ждать оказалось жутко утомительно. Несколько раз барон менял позу, пару раз прошёлся по тесной камере, кряхтя и держась за поясницу. «Хорошо хоть вони тут нет. Слышал я, в каких условиях преступников держат. Любопытно, где же я все-таки нахожусь? Далеко ли от особняка, из которого меня так нагло выдернули? И где же уже эти чертовы похитители?» От неопределенности и бессилия Генрих со злостью пнул лавку. Та лишь ударилась о стену, глупо ожидать от лавки каких-либо ответов. Внезапно входная дверь заскрипела, пропуская внутрь две фигуры: мужскую и женскую. Звонкий мелодичный голос похитительницы наполнил камеру, отражаясь гулким эхом от стен. Генриху вдруг подумалось, что может, это место не такое уж и маленькое, как показалось изначально? - Добрый вечер, Генрих! – плавным движением Тальки вдруг оказалась совсем рядом, попутно зажигая парочку факелов на стенах.- Как себя чувствуешь в своих новых апартаментах? Взгляни, здесь есть даже мебель, - она указала взглядом на давешнюю лавку, - работы, естественно, не эльфийской и даже не фирийской, но ты ведь не сильно обидишься? Сюда изысканностей не доставят. Местность труднопроходимая.
- Где я? – скупо спросил пленный. - В горах. Не высоко, не переживай. Твоим страхам не суждено проявиться. Я знаю, как сильно ты боишься высоты. Видишь, какая я заботливая? – глаза Тальки зловеще сверкнули. Генрих, впечатлившись, согласно кивнул. Не стоит лишний раз злить ведьму. Её способности он уже успел лицезреть. - Тальки, закругляйся. У меня еще встреча, - раздался голос Рэйнара. - Помню, помню. Рыжая мерзавка и её друзья-неудачники. Не волнуйся. Ты мне здесь не понадобишься. Я справлюсь и сама, ступай, - махнула она рукой в сторону двери, сразу же предупредила Генриха грозно,- а ты даже и не думай попытаться бежать! Спалю на месте! Кивнув, Рэйнар развернулся и вышел, плотно закрыв за собой дверь. Барон не понимал ничего. Зачем они пришли вместе, если этому типу нужно было уйти? И о ком речь? Что это за монстры и что Рэйнар собрался сделать с незнакомой девушкой и её друзьями? Голова от вопросов разболелась сильнее. Впрочем, проблемы неизвестных потенциальных жертв Генриха интересовали куда меньше, чем собственная шкура. - Генрих, не трясись так! Ты меня раздражаешь! Как я уже успела понять, камушек ты нам отдать не собираешься? – вкрадчиво произнесла Тальки. «Еще бы! Столько на его поиски сил и денег вложить, а теперь просто отдать!» - сама мысль казалась барону Ди Форвену возмутительной. - Барон! Я же не предлагала его просто отдать! Я могла и купить! И заплатила бы сполна! Даже больше, но ты уперся! «Неужели читает мысли?» - недоумевающе задался он вопросом и увидел утвердительный кивок ведьмы. После чего обреченно опустил голову. - Деньги мне не важны. Мне нужен камень, - стараясь, чтобы голос не дрожал, произнёс барон. - Я так и поняла. Но зачем он тебе? Неужели ты не ознакомился со всей информацией? Камни предназначены избранному! Единственному в мире! У остальных они работать не будут. А по отдельности способны лишь проявлять себя в разной степени. Сначала даря силу необычайную, а потом выпивая твою жизненную. До конца! А вместе и вовсе могут уничтожить все вокруг, покончив сразу со всеми жизнями. Ну, или убить одного конкретно идиота. Знаешь, что происходит с человеком, когда магия такого артефакта «понимает», что досталась не тому хозяину? Владелец начинает болеть. Что это за хворь, не может разобрать ни один лекарь! Человек медленно умирает. А еще камень защищает тело магическим путем. А знаешь для чего? Все просто! Это нужно для того, чтобы ни один маг не смог спасти жертву. Камень забирает энергию бывшего владельца себе. Что-то вроде восполнения утраченного. Я сомневаюсь, что ты истинный хозяин камня. - Ты думаешь, что это ты? – с издевкой в голосе спросил барон. - Я это точно знаю! Я была их хозяйкой. Мне оставался один. И я знаю точное количество камней. Их не восемь и не семь. Их немножко больше. А еще я знаю, что по отдельности они мало чего стоят. Только вместе. Но самый сильный – аметист. Он их связующее звено. Именно он позволяет отыскать остальные и только с его помощью можно правильно управлять всеми. Он открывает истинные знания, давно нами потерянные. Но тебе ведь это не нужно? Да? Пойми, вылечить они тебя не смогут. И молодость не вернут. Это всего лишь камни! - Сколько ты за них хочешь? – решил поторговаться барон, осознав всю плачевность своих планов. - Ты глуп, Генрих? Раньше нужно было торговаться! – хохотнула ведьма, затем Тальки подошла к барону ближе, шепнув на ухо. - Сейчас я тебе уже слишком много рассказала. Ты ведь не знаешь, да? Мне не требуется твое согласие, чтобы узнать у тебя о его местонахождении. Я просто прикоснусь к твоей голове, взгляну в твои глаза, и ты сам мне все скажешь! - промурлыкала Тальки, сопровождая свои слова действиями. Её глаза и руки засветились, мерцая зловещим фиолетовым светом, затем поток лилового сияния из глаз устремился к глазам барона. Генрих вздрогнул, чтобы вскоре замереть.
- Камень в банке, в Светлом Лесу, - механическим голосом сказал он. - У светлых эльфов? Тебе делать было нечего? – в голосе женщины послышались нотки негодования. - Там работает друг, - спокойно ответил барон, по-прежнему находясь под магическим влиянием. - Друг? Эльф? Ээ… Впрочем, это не важно. А теперь скажи мне все, что нужно знать для того чтобы получить камень. Получив всё интересующее, Тальки развернулась и спокойно вышла из камеры, цокая каблучками. Лишь у двери она твердо сказала: - Теперь ты мне больше не нужен. Дверь громко захлопнулась, приглушая жуткие крики невероятной боли. В одном Тальки солгала барону - камни помогли бы излечиться и даже сделать большее, но она посчитала, что Генриху это все равно не пригодится.
Очнулась я на руках у Ронара. Зеленые глаза эльфа с беспокойством смотрят на меня. Чего я опять сделала? Я же только… - Ой! – только и выдала я, вспоминая разговор со странными голосами. Безумие! Камни не говорят! - Очнулась? Я уж думал, где закапывать тело и с какой стороны рыть вторую могилу! - раздраженно процедил эльф - С ума сошла? Нельзя трогать непонятные вещи и весьма опасные к тому же! - Рон, не кричи. Голова… Болит, - слова дались с трудом. - Мне холодно. Наверное, я снова потеряла сознание, потому что совершенно не помню, что было дальше и не могу объяснить, как я оказалась в небольшой комнатке, в постели и под очень теплым одеялом. Как только я полностью проснулась, в дверь осторожно постучали и, не дожидаясь ответа, в комнату вошел Ронар. Как там сказал Хранитель? Ронариэль? Любопытно. Судя по всему, назывался он сокращенным вариантом своего имени. Думал, что нам будет сложно произносить? Или привычка? Но он прав, мы даже названный нам вариант имени сокращаем до трех букв. Эльф выглядел слегка помятым и зло сверлил меня взглядом. Наверняка прикидывая в уме как бы так поточнее (чтобы наверняка) разделаться с лежащей на кровати тушкой и под каким соусом её потом подать. Брр… Вот уж мысли в голову лезут.
Не дожидаясь от меня какой-либо реакции, мужчина прошел к кровати и присел на краешек. Начинать разговор он не торопился. - Ронар, если ты пришел узнать, в порядке ли я, то не волнуйся! Со мной все хорошо, - стараясь быть более жизнерадостной, произнесла я. - Я не за этим, - сказал он спокойно, не глядя в мою сторону. Я приподнялась, принимая сидячее положение. Комната перед глазами закружилась, но руки эльфа мгновенно меня подхватили, не давая упасть и нанести себе увечья. И без того, кажется, двинутая на всю рыжую голову, а если еще и стукнусь обо что-нибудь, то моя не завидная судьба окажется еще плачевней. - Спасибо, - удалось лишь тихо прошептать.